Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 20-11-2006, 21:45   #1
lightdarkness
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
помогите выбрать роддом в Хельсинки!

Как мне объяснили в неуволе, тут на раннем сроке беременности надо сообщать, в каком роддоме собираешься рожать. Насколько я понимаю, в Хельсинки их два - найстенклиникка и кятилёписто. Кто-нибудь может рассказать, какие между ними различия???
Заранее спасибо.

0

0
Old 20-11-2006, 22:50   #2
lightdarkness
Пользователь

ну неужели ни у кого совсем никакого опыта нет?
в интернете нашла http://www.hus.fi/default.asp?path=...tDate=&EndDate=
не всё понимаю, но самое обидное - не могу найти отзывов, чтобы прокомментировал кто-нибудь по существу

0

0
Old 20-11-2006, 23:12   #3
Luri
Пользователь

Проживание: Helsinki
Не переживайте Вы так, особой разницы нет.

0

0
Old 20-11-2006, 23:37   #4
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
Здесь везде хорошо рожать. Выбирай, какой к дому ближе. Чтобы, в случае чего........, успеть.

0

0
Old 21-11-2006, 00:03   #5
lada

Проживание:
Странно, что дают выбирать. Вообще, обычно, отправляют в Кятилоописто. Там условия лучше (сама рожала два раза), но специалисты, говорят, лучше в Наистенклиника. И в последнем обычно принимают с осложнениями всякими. Но если все в порядке, то в Кятило удобнее, современнее и т.д.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 21-11-2006, 00:07   #6
kisumisu
Гость

Проживание:
в найстенклиниикка попадают со сложными родами - недоношенные например или осложнения с ребенком
в кятилоописто- рожают все плюс если проблема у мамы - в этом и разница практически.
а так- никакой. сама своих в кятилоописто рожала

0

0
Old 21-11-2006, 00:13   #7
o.k.
Registered User

Цитата:
Сообщение от lada
Странно, что дают выбирать. Вообще, обычно, отправляют в Кятилоописто

Действительно, странно. Я, когда жила в Хельсинки, мне прямиком предложили рожать в Найстенклиникка, т.к. ближе к дому. О том, что лучше никто ничего не говорил. Но, оба раза рожала в Ёрви, т.к. переехала в Эспоо и мне тут удобнее было добираться.

0

0
Old 21-11-2006, 00:27   #8
lightdarkness
Пользователь

Насчёт родов - так это кто ж их знает, какие они будут и какие там будут осложнения. В первый раз, слава Богу, всё было в порядке, но то в Эстонии было и давно. Так что спасибо за информацию про специалистов, буду иметь в виду
Добираться практически одинаково далеко, как успевать буду, не знаю. Говорят, тут на скорой в роддом не возят, своим ходом как хочешь? Или это слухи всё?
И ещё хотела спросить, так называемые семейные палаты тут тоже есть везде? И как в них попадают?

0

0
Old 21-11-2006, 00:31   #9
kisumisu
Гость

Проживание:
на такси тут ездят в роддом. потом могут оплатить, если растояние до больницы более 5 км (вроде так)

а если заранее знают про возможную патологию- то и разделяют куда направляют рожениц
семейные палаты есть везде - при поступлении сообщите что хотите такую - стоит немного дороже- но будете с папочкой и ребеночком вместе.

0

0
Old 21-11-2006, 00:47   #10
lightdarkness
Пользователь

вот ещё можно чуть подробнее, за такси это кто возвращает потом?

0

0
Old 21-11-2006, 01:35   #11
semechka
Пользователь

Проживание: Vantaa
Мне предложили на выбор тоже два места, я выбрала Найстенклинику - по принципу - ближе к дому. Не жалею. Ванны я там не видела в родовой палате - да она мне и не пригодилась бы. Второй ребенок чуть в такси не начал рожаться. А так все на средне европейском уровне. Насчет такси - если вы возьмете чек - потом его предьявите в Кела - возместят примерно 70 процентов. А насчет на скорой не ездят - если почувствуете что совсем дело к концу - вызывайте и не думайте. Та же Кела потом и возместит вызов скорой. Потому, что когда мы доехали (слава богу в 5 часов утра пробок не было и таксистка - женщина просто неслась на красный свет по Манергейма) еще бы минут 10 - и потом у всех были бы крупные проблемы. в первую очередь у врачей.
Так как перед тем как выезжали - мы звонили в роддом и они задавали какие-то вопросы и муж сказал что мы наверное на такси приедем. а они мол, ну ладно. А по хорошему счету - скорую надо было вызвать, так как воды дома отошли. Вот такая история.

0

0
Old 21-11-2006, 12:09   #12
o.k.
Registered User

Я оба раза в роддом добиралась на автобусе.

0

0
Old 21-11-2006, 15:43   #13
vappu
Гость

Проживание:
Для мужа лучше, если ближе к дому или к его работе .

В найстенклиника палаты в основном на 4 человек, а в кятило - на 2. В этом у последнего огромное преимущество (представьте 4 мамашек с младенцами, привоз новеньких среди ночи и пр.).

0

0
Old 21-11-2006, 16:09   #14
lightdarkness
Пользователь

Честно говоря, для меня нет принципиальной разницы между двумя мамашками и четырмя мамашками Тем более это на пару дней. Ребёнок, насколько я помню, после рождения спит, мамашки отдыхают. Важнее всё-таки, как роды принимают.

Можно ещё вопрос не по теме, тут ведь всего два узи обычно делают, а по собственному желанию можно сделать ещё одно узи где-то перед родами? Ну посмотреть предлежание, размер плода и всё такое.

0

0
Old 21-11-2006, 16:39   #15
Чапаев
Registered User

Проживание: Вантаа , Западная Гора
я два раза рожал в naistenkliinikka,
первый раз чуть в обморок не упал,
а второй ничего, даже пуповину перерезал

0

0
Old 21-11-2006, 16:41   #16
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Так ведь 3 узи делают, если все ок. Вроде на 12, 20 неделе и перед родами
А если какие показания, то и больше. Нам вот уже 5 сделали... а всего 27 неделек сегодня стукнуло.

0

0
Old 22-11-2006, 11:09   #17
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lightdarkness
Честно говоря, для меня нет принципиальной разницы между двумя мамашками и четырмя мамашками Тем более это на пару дней. Ребёнок, насколько я помню, после рождения спит, мамашки отдыхают. Важнее всё-таки, как роды принимают.

Для меня была принципиальна - я именно из-за того, что совершенно не было возможности отдыхать сбежала с кесаревым на 4 день из найстенклиника. Вот вам спать хочется, а к соседке пришел муж с тремя старшими детьми от двух до шести лет, поздравлять . Мужей ведь в любое время пускают, без ограничений. А если сразу к двум соседкам так? А если вдруг свободное место,то ночью вас разбудят тем, что на него привезут свеженькую родильницу (дети ведь любят по ночам рождаться), да будут еще несколько раз за ночь заходить ее проверять...

А принимают везде одинаково.

0

0
Old 22-11-2006, 11:21   #18
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lightdarkness

Можно ещё вопрос не по теме, тут ведь всего два узи обычно делают, а по собственному желанию можно сделать ещё одно узи где-то перед родами? Ну посмотреть предлежание, размер плода и всё такое.

Про УЗИ, мне лично ни одного раза здесь не делали УЗИ- в неувола порсчитали что проблем нет никаких, плод- здоровый, живой, сердцебиение в порядке и т.д.
В неувола сказали что если по мнению наблюдающих нет причин для УЗИ то его лучше и не делать.
Я лично ездила 3 раза в Москву- там в платной клинике делали мне УЗИ и один раз ходила в Институ матери и ребенка на консульстацию.

0

0
Old 22-11-2006, 11:33   #19
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от semechka
Мне предложили на выбор тоже два места, я выбрала Найстенклинику - по принципу - ближе к дому. Не жалею. Ванны я там не видела в родовой палате - да она мне и не пригодилась бы. Второй ребенок чуть в такси не начал рожаться. А так все на средне европейском уровне. Насчет такси - если вы возьмете чек - потом его предьявите в Кела - возместят примерно 70 процентов. А насчет на скорой не ездят - если почувствуете что совсем дело к концу - вызывайте и не думайте. Та же Кела потом и возместит вызов скорой. Потому, что когда мы доехали (слава богу в 5 часов утра пробок не было и таксистка - женщина просто неслась на красный свет по Манергейма) еще бы минут 10 - и потом у всех были бы крупные проблемы. в первую очередь у врачей.
Так как перед тем как выезжали - мы звонили в роддом и они задавали какие-то вопросы и муж сказал что мы наверное на такси приедем. а они мол, ну ладно. А по хорошему счету - скорую надо было вызвать, так как воды дома отошли. Вот такая история.

вообще-то ванну я видела только в Таммисаари в этом частном роддоме, хотели его в принципе и выбрать, но пришлось бы тогда жить там неделю до родов, а муж работал, был очень сильно загружен на работе, старшую одну не оставить было, собаки тоже одни бы долго не протянули...
В Катилоописто все очень даже прилично, семейную палату нужно заранее заказывать еще когда ходите туда на экскурсию ( я посещала курсы от неувола, мы ходили и нам все показали).
Из того что не понравилось: все пустили с самого начала на самотек, когда муж позвонил рано утром и сообщил что происходит то-то и это- ему сказали, ну это не страшно- жди, муж ушел на работу, я осталась дома, день прошел незаметно, я сама звонила 3 раза и спрашивала- не пора ли?- нет не пора мне отвечали, ближе у вечеру позвонила свекровь за какой-то мелочью типа Салккари смотрела последнюю серию? поболтали и выяснилось что воды отошли.... я позвонила опять в приемную и мне сказали- так не бывает, обычно это женщина видит когда воды отходят- это как банка 3-х литровая лопается... не было ничего такого...
забегая вперед скажу что мы подали иск на врачей и выиграли это дело- получили компенсацию....
из того что еще не понравилось: акушерки не помогали вообще, они почему то думают что женщина должна все знать что делать с ребенкам, я не все знала, старшая родилась в Нью Йорке, там другая система...

0

0
Old 22-11-2006, 12:01   #20
Bet
Bet, just Bet

УЗИ делают по желанию - те, что на хромосомные расстройства и т.д. насколько я знаю.
как вчера в муллан алла - она вот сделала и результат был положительный и теперь она мучается...и муж заставляет на остальные анализы идти околоплодных вод и все такое, а это вообще-то опасно. ужас. а это ведь может ничего и не значить.

0

0
Old 22-11-2006, 12:53   #21
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
Дык ведь направляют на 2 узи всех. как ето - ни разу не делали?

0

0
Old 22-11-2006, 13:24   #22
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta

не направляли никогда и не делали.

0

0
Old 22-11-2006, 13:31   #23
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Цитата:
Сообщение от Myshta

Может тогда в каждом городе по разному
у нас так на три отправляют
- на 12-14 неделях - там смотрят зародыш, срок, количество
- на 20 неделе - там уже строение смотрят, все ли в порядке
- и перед родами

Мама, безусловно, может отказаться - это дело добровольное

0

0
Old 22-11-2006, 14:07   #24
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Myshta

имеешь в виду те УЗИ, что в роддоме делают?
на те можно не ходить. но вообще странно конечно если за всю беременность ни разу узи не сделала. хотя, заставить в принципе невозможно никого.

0

0
Old 22-11-2006, 18:38   #25
Серпантинка
Registered User

Проживание:
Обе больницы отличние, рожала в обоих, по очереди, главное чтобы акушерка хорошая попалась в смене. А на счёт выбора роддома, это зависит от места проживания, как то по районам распределено, сама спрашивала почему так, с первым можно было выбирать а со вторым сразу сказали в Кятилёнописто поеду. Лёгких родов и лучше о сложностях не слушать, если интересно почитай общеобразовательнуй информацию.

0

0
Old 22-11-2006, 18:44   #26
Kesha-28
Registered User

Проживание: Vantaa
Роддом в Эспоо-лучший!!!!
ТАм удобства в палате душ+туалет.
Возможность оставить малыша ночью персоналу.
Меньше вероятности попасть в палату с иностранцами * сомалийцы и тп..."
Рожала там 2 раза, оба раз понравились!!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра