|
|
10-09-2006, 17:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Нуждаюсь в консультации по переезду жены в Финляндию и смене фамилии
Возможно ли получить разрешение на переезд жене (Так же еще рассматривается вариант с ребенком) в Финляндию и как лучше поступить в данной ситуации? Подробности о себе: я проживаю в Финляндии на протяжении 9 лет, имею статус визы *pysyvä-постоянно*, окончил тут начальную школу (3 класса, начиная с 7 класса), так же успешно окончил так называемый ПТУ (ammattiopisto), уже работаю на протяжении 1 года,средняя зарплата 1200 евро в месяц, никаких конфликтов с правоохранительными органами не было.
вопрос второй: как происходит смена фамилии и как это реализовать? подробности: моя бабуля родилась в Канаде, но каким-то образом она оказалась в Финляндии, будучи еще ребенком, и получила финское гражданство, за ней осталась финская фамилия, бабуля уже умерла, могу ли я взять её фамилию? и следовательно, могут ли взять ее фамилию моя жена с ребенком?
Зарание благодарен за информацию.
|
|
|
10-09-2006, 18:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Насколько я знаю, требуют доказательства, что получаете по 6000€ на взрослого челвоека (на двоих 12000€)+ 3000€ на ребёнка. В год.
|
|
|
10-09-2006, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
ну если вы говорите в год,то смоей зарплатой на двоих хватает
|
|
|
10-09-2006, 18:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну да. А ведь ешё и ребёнок.....
Если Вы и ей рабочее место найдёте, то вообше никаких претензий с их стороны быть не должно.
|
|
|
10-09-2006, 19:16
|
|
Гость
Проживание:
|
tak u nas rebenok,tok poka v planax...ne mogli bi vi posovetovat',kak bi nam luchshe vse sdelat',chtob ne vozniklo nikakix problem v oformlenie pereezda...
|
|
|
10-09-2006, 19:17
|
|
Гость
Проживание:
|
что касается рабочего места-у неё нет знания финского языка...
|
|
|
10-09-2006, 19:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Вы давно с ней женаты?!
Подавайте ей на визу (можно и когда она сюда приедет погостить, в местную полицию).
Заполните все документы, предоставите оригинал регистрации о браке, паспорта, Ваш рабочий договор и т.д.
И ждите.
На форуме много людей, которые совсем недавно проходили ету "операцию". Надеюсь они сюда заглянут и подскажут всё конкретнее
|
|
|
10-09-2006, 20:03
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
Status: Offline
|
Фамилию менят нет болшого смысла,толко если уж очен труднопроизносима для финнов. Может быт много головнои боли позже..Под финнов даже если ингерманландскийе корны тоже косит нет смысла.Другое дело если нынешняя фамилия по-каким-то причинам совсем более не "катит"
-----------------
karlusha
|
|
|
10-09-2006, 21:05
|
|
Гость
Проживание:
|
мы еще не женаты,я пока собираю полную информацию об eтом деле,чтоб заранее знать с какими трудностями мы можем столкнуться...а что касается фамилии,то етот вопрос больше касается трудоустройства,чем произношения...
|
|
|
10-09-2006, 23:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ivanes
мы еще не женаты,я пока собираю полную информацию об eтом деле,чтоб заранее знать с какими трудностями мы можем столкнуться...а что касается фамилии,то етот вопрос больше касается трудоустройства,чем произношения...
|
Ой,да никаких проблем со сменой фамилии не будет!
Например,одна ,100 % русская семья,с абсолютно русской фамилией(у них тоже пюсювя),поменяли на финскую (какая понравилась) фамилию.Причина-чтобы у их детей в будущем не было проблем в Ф-ии.И сделать,оказывается,очень легко.Сходите в свой магистрат,Вам объяснят.
|
|
|
10-09-2006, 23:15
|
|
Гость
Проживание:
|
ну а какая стоимость?
|
|
|
10-09-2006, 23:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ivanes
ну а какая стоимость?
|
Честно говоря,не помню.Наверняка в интернете найдете.
|
|
|
10-09-2006, 23:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Ой,да никаких проблем со сменой фамилии не будет! Сходите в свой магистрат,Вам объяснят.
|
Угм. Если гражданство финское.
Только это мало соотносится с
Цитата:
Сообщение от Ivanes
имею статус визы *pysyvä-постоянно*,
|
В магистрате Вам скажут, что гражданину России имя и фамилию должны менять российские власти. А Консульство Вам скажет, что фамилию меняют в ЗАГСе по месту жительства.
|
|
|
10-09-2006, 23:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kokosss
Угм. Если гражданство финское.
Только это мало соотносится с
В магистрате Вам скажут, что гражданину России имя и фамилию должны менять российские власти. А Консульство Вам скажет, что фамилию меняют в ЗАГСе по месту жительства.
|
Ну я же написала уже,что у этих моих знакомых- пюсювя,фин.гражданства еще нет.
Сначала они поменяли здесь,в Финляндии(в магистрате),а потом поехали со справками в Россию(если в рос.паспорте рос.прописка,а если зарегестрированны в рос.конс.-то там).
|
|
|
10-09-2006, 23:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Сначала они поменяли здесь,в Финляндии(в магистрате),а потом поехали со справками в Россию(если в рос.паспорте рос.прописка,а если зарегестрированны в рос.конс.-то там).
|
Извините, не прочитал. И извините, если задел.
Спасибо за интересную информацию, самостоятельно не мог бы предположить о такой возможности. Надо будет финлекс почитать, о наличиях законных обоснований для этого. Век живи, век учись.
|
|
|
11-09-2006, 11:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
|
Если гражданин России, то смена фамилии в магистрате для российских властей не имеет значения (об этом большими буквами написано как в консульстве на стенке, так и на их сайте). Гражданин Росии должен менять фамилию в консульстве (если стит на учете) или по месту прописки в России.
Если стоит на учете в консульстве, то надо паспорт, свидетельство о рождении, плюс все документы, которыми можно доказать родство с тем, чью фамилию берете (например, свидетельство о рождении матери или отца, где записана бабушка и ее фамилия, справки о перемене фамилии и т.п. - чтобы можно было проследить).
В магистрат идти потом с российскими документами о перемене фамилии.
|
|
|
11-09-2006, 13:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Если гражданин России, то смена фамилии в магистрате для российских властей не имеет значения (об этом большими буквами написано как в консульстве на стенке, так и на их сайте). Гражданин Росии должен менять фамилию в консульстве (если стит на учете) или по месту прописки в России.
Если стоит на учете в консульстве, то надо паспорт, свидетельство о рождении, плюс все документы, которыми можно доказать родство с тем, чью фамилию берете (например, свидетельство о рождении матери или отца, где записана бабушка и ее фамилия, справки о перемене фамилии и т.п. - чтобы можно было проследить).
В магистрат идти потом с российскими документами о перемене фамилии.
|
Не знаю ,что там написано в консульстве на стенке,но я уже написала,что эти мои 100 % русские знакомые с абсолютно русской фамилие(в роду никаких финнов и "не лежало" близко)взяли финскую фамилию которая им понравилась.Никакого родства им доказывать не пришлось.
А вообще,это право любого человека -поменять имя или фамилию,на какую хочет ,чтобы там в консульстве не говорили!
|
|
|
11-09-2006, 13:53
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Не знаю ,что там написано в консульстве на стенке,но я уже написала,что эти мои 100 % русские знакомые с абсолютно русской фамилие(в роду никаких финнов и "не лежало" близко)взяли финскую фамилию которая им понравилась.Никакого родства им доказывать не пришлось.
А вообще,это право любого человека -поменять имя или фамилию,на какую хочет ,чтобы там в консульстве не говорили!
|
абсолютно верно!
если мне память не изменяет , то первых 2 раза беспрепятственно , а потом уже начинается головная боль.
написаное выше только о смене фамилии "по желанию" , по поводу смены "по родству" , там по моему вобше нет ограничений...
|
|
|
11-09-2006, 16:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Насколько я знаю, требуют доказательства, что получаете по 6000€ на взрослого челвоека (на двоих 12000€)+ 3000€ на ребёнка. В год.
|
причем тут деньги у него ведь постоянка есть в этом случае размер зарплаты не имеет значение а наличие постоянной работы просто плюс при расматрении документов и их сроков
|
|
|
11-09-2006, 16:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ivanes
Возможно ли получить разрешение на переезд жене (Так же еще рассматривается вариант с ребенком) в Финляндию и как лучше поступить в данной ситуации? Подробности о себе: я проживаю в Финляндии на протяжении 9 лет, имею статус визы *pysyvä-постоянно*, окончил тут начальную школу (3 класса, начиная с 7 класса), так же успешно окончил так называемый ПТУ (ammattiopisto), уже работаю на протяжении 1 года,средняя зарплата 1200 евро в месяц, никаких конфликтов с правоохранительными органами не было.
|
пусть жена приежает к вам в гости (но при этом перед приездом (если брак заключен в России) поставит апостиль на свидетельство о браке ) идите в местную полицию берите все возможные документы контракты с работы контракт на квартиру паспорта свидетельство о браке ( его нужно будет показать в магистрате) анкеты ждать ответа ей придется в России и зарание вспомните все подробности ваших отношений когда познакомились, как, подробности свадьбы (вплоть до того где проводили брачную ночь) будут довольно откровенные вопросы ( это понадобиться позже во время собеседования)
|
|
|
11-09-2006, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
хочу спросить:ета информация подтверждена?(причем тут деньги у него ведь постоянка есть в этом случае размер зарплаты не имеет значение а наличие постоянной работы просто плюс при расматрении документов и их сроков)а то я был в местной ментуре,так там сказали,что раньше был закон,в котором говорилось что необходимо иметь денежные средства на проживание на територрии Финляндии,в размере 6000 евро "на нос" в год...но сейчас етот закон подходит под студентов...больше ничего они мне не смогли сказать...
|
|
|
12-09-2006, 11:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ivanes
хочу спросить:ета информация подтверждена?(причем тут деньги у него ведь постоянка есть в этом случае размер зарплаты не имеет значение а наличие постоянной работы просто плюс при расматрении документов и их сроков)а то я был в местной ментуре,так там сказали,что раньше был закон,в котором говорилось что необходимо иметь денежные средства на проживание на територрии Финляндии,в размере 6000 евро "на нос" в год...но сейчас етот закон подходит под студентов...больше ничего они мне не смогли сказать...
|
мы подавали в прошлом году в конце октября вот с февраля я уже здесь, да они просили контракт с работы но не более, никакими квиточками с зарплатой никто не интересовался а " денежный закон" касается студентов и тех кто работает по рабочей визе
|
|
|
12-09-2006, 18:30
|
|
Гость
Проживание:
|
ну раз так,то бояться нечего...спасибо
|
|
|
12-09-2006, 22:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пока вы все обдумываете, постарайтесь подать на финское гражданство. Так, на всякий случай совет)). Вернее будет русскую подругу перевезти как члена семьи.
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
12-09-2006, 23:43
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Ivanes
ну раз так,то бояться нечего...спасибо
|
Есть чего...
Раз в месяц задаются одни и те же вопросы, и мне приходится вновь вмешиваться, дабы исправить неправильные ответы...
Из сайта UVI:
(Рус.) "Член семьи живущего в Финляндии гражданина
Финляндии или другого государства может
получить разрешение на пребывание на
основании семейных связей.
У лица, проживающего в Финляндии и членов его
семьи должны быть средства к существованию,
которые не могут основываться на социальных
вспомоществованиях. Это требование не
касается родственников гражданина Финляндии."
(Fin) Toimeentuloedellytys
Oleskeluluvan myöntäminen edellyttää yleensä, että toimeentulo on turvattu. Ulkomaalaisella on oltava palkan, yritystulon, varallisuudesta saatavien tulojen, eläkkeen tai muun vastaavan perusteella riittävät varat itsensä ja perheensä toimeentuloa varten. Toimeentulotaso lasketaan nettotuloista eli hakijan tuloista verotuksen jälkeen.
Ensimmäistä oleskelulupaa, jatkolupaa ja pysyvää oleskelulupaa myönnettäessä hakijan tulee esittää selvitys toimeentulostaan.
Henkilö €//kk €/vuosi
1. aikuinen 900 10 800
2. samaan talouteen kuuluva aikuinen 630 7 560
alaikäinen perheenjäsen 450 5 400
opiskelija 500 6 000
|
|
|
13-09-2006, 07:21
|
|
Гость
Проживание:
|
значит на двоих должна быть сумма в размере 21 600€/в год?
|
|
|
13-09-2006, 09:35
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Ivanes
значит на двоих должна быть сумма в размере 21 600€/в год?
|
Нет, 18 360 €, или 1530 €/месяц нетто, чистыми...
|
|
|
13-09-2006, 13:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Нет, 18 360 €, или 1530 €/месяц нетто, чистыми...
|
но у нас например на тот момент офицальная зарплата составляла 1400 это грязными и почему то я здесь живу уже пол года и кела мне теперь доплачивает то чего не хватает....... либо опять что то изменилось но у нас никто не спрашивал квиточков о зарплате
А вам Ivanes советую лучше проконсультироваться в полиции они скажут наверника....... нам например дали бумажку в которой были перечисленны все документы и про наличие доходов там не было ни слова
|
|
|
13-09-2006, 13:52
|
|
...............
Проживание: Vantaa
|
finnik,спасибки за полезную информацию,еще бы узнать сколько официально на двоих детей надо?
|
|
|
13-09-2006, 13:58
|
|
...............
Проживание: Vantaa
|
finnik,спасибки за полезную информацию,еще бы узнать сколько официально на двоих детей надо?
Сообщение от FINOCHKA
sorry,не внимательно читала,спасибо
|
|
|
13-09-2006, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
сейчас вы меня совсем в заблуждение загнали..."озадачен"
|
|
|
13-09-2006, 18:22
|
|
Гость
Проживание:
|
А вам Иванес советую лучше проконсультироваться в полиции они скажут наверника....... нам например дали бумажку в которой были перечисленны все документы и про наличие доходов там не было ни слова[/QUOTE]
я там был,мне сказали,что закон по денежным средствам есть,но у них ток информация на студентов (6000 на нос),а так сказали что проблем никаких нет,женись и привози
|
|
|
13-09-2006, 18:25
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Ivanes
А вам Иванес советую лучше проконсультироваться в полиции они скажут наверника....... нам например дали бумажку в которой были перечисленны все документы и про наличие доходов там не было ни слова
|
я там был,мне сказали,что закон по денежным средствам есть,но у них ток информация на студентов (6000 на нос),а так сказали что проблем никаких нет,женись и привози[/QUOTE]
Вы сделайте наоборот! сначала пусть приедет, ВЫ тут поженитесь , и всё ! она будет ждать лупу уже на месте (тут)
|
|
|
13-09-2006, 18:49
|
|
Гость
Проживание:
|
мы так и собираемся сделать
|
|
|
13-09-2006, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Ещё такие вопросики: Подскажите стоимость подачи заяления на переезд, плииииз?)тут на форуме прочитал, что теперь требуется копия листа внутреннего паспорта (российского) о семейном положении моей жены после регистрации брака для подачи документов на переезд, можно ли эту печать поставить в Консульстве РФ в Финляндии или моей жене надо будет возвращаться в Россию и ставить её по месту жительства?!обязательно жене надо ожидать решения в Финляндии или она может в это время быть в России?а так же какая будет ситуация, если ребенок родиться в Финляндии во время прибывания жены у меня в гостях по мультивизе до того, как получим разрешение на переезд? И что тогда необходимо будет сделать?
|
|
|
14-09-2006, 11:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ivanes
Ещё такие вопросики: Подскажите стоимость подачи заяления на переезд, плииииз?)тут на форуме прочитал, что теперь требуется копия листа внутреннего паспорта (российского) о семейном положении моей жены после регистрации брака для подачи документов на переезд, можно ли эту печать поставить в Консульстве РФ в Финляндии или моей жене надо будет возвращаться в Россию и ставить её по месту жительства?!обязательно жене надо ожидать решения в Финляндии или она может в это время быть в России?а так же какая будет ситуация, если ребенок родиться в Финляндии во время прибывания жены у меня в гостях по мультивизе до того, как получим разрешение на переезд? И что тогда необходимо будет сделать?
|
сколько платили не помню вроде 175 евриков но многие называют цифру в 100 евро но это я так понимаю когда повторную делаешь на счет печати незнаю мы женились в России. Впервые слышу о том что жены не граждан Фи ждут в Финляндии ответа, или это зависит от того где брак заключен? А в Россию ей выезжать несомненно можно мне же можно было ездить в Фи. А насчет ребенка одна моя знакомая консультировалась по такому же вопросу и ей предложили подождать рождения ребенка а потом уже подавать документы но у нее был срок уже очень большой месяцев 7.
Последнее редактирование от pantera : 14-09-2006 в 12:00.
|
|
|
14-09-2006, 13:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
14-09-2006, 19:35
|
|
Гость
Проживание:
|
немного о справки семейного положения:
В связи с тем, что в Российской Федерации отсутствует единая база данных актов гражданского состояния, граждане находящие за границей или проживающее в других субъектах федерации сталкиваются с трудностями получение "апостиля" на подлинники данных документов. Надо помнить, что "апостиль" на подлинниках проставляется в объединенном архиве ЗАГС того субъекта Российской Федерации, на территории котор
документ был выдан. Также, на территории Российской Федерации может быть проставлен "апостиль" на нотариальных копиях с документов, выданных органами ЗАГС республик бывшего СССР до 01 января 1992 г.
Около 7 % от всего объема документов, принятых компетентными органами для проставления "апостиля", связаны с регистрацией брака между российскими и иностранными гражданами. В связи с этим, компетентные органы иностранного государства обоснованно требуют представить документы "о не нахождении гражданина в браке" ( справка о семейном положении).
На территории Российской Федерации отсутствует объединенный архив записи актов гражданского состояния, в котором, при его наличии, можно было бы получить справку о том, что гражданин не состоит в зарегистрированном браке. Поэтому, сотрудникам подразделений, отвечающим за проставление "апостиля", необходимо разъяснять гражданам, что единственным документом, подтверждающим тот факт, что гражданин не состоит в браке, и соответствующим действующему законодательству Российской Федерации, является заявление гражданина "о семейном положении".
В соответствии со ст.ст. 35-37 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, нотариусы и уполномоченные должностные лица свидетельствуют подлинность подписи гражданина на заявлении, в котором гражданин подтверждает тот факт, что он не состоит в зарегистрированном браке. При совершении этого нотариального действия нотариус и уполномоченные должностные лица не удостоверяют факты, изложенн в заявлении, а лишь подтверждают, что подпись сделана определенным лицом.
прокатит такое в магистрате?
|
|
|
14-09-2006, 21:31
|
|
Registered User
Проживание: Virolahti
|
Если вы будете регистрировать брак в Финляндии, то магистрат потребует справку об отсутствии препятствий для вступления в брак из Российского консульства в Финляндии, и никакие справки из России, даже заверенные нотариусами и с апостилями, для магистрата не подойдут..
-----------------
юрист
|
|
|
14-09-2006, 21:38
|
|
Гость
Проживание:
|
откуда такая инфа?тут многие говорят всё по-разному,завтра я вашу инфу проверю в самом магистрате...
|
|
|
14-09-2006, 21:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ivanes
откуда такая инфа?тут многие говорят всё по-разному,завтра я вашу инфу проверю в самом магистрате...
|
Вот!!! С этого-то и нужно было начинать, чтобы избежать как раз подобного:
Цитата:
Сообщение от Ivanes
сейчас вы меня совсем в заблуждение загнали..."озадачен"
|
Дело в том, что полтора года назад сам проходил через всю эту процедуру. На Форум за советами не обращался(почему см.выше), а пошёл прямёхонько в местное отделение полиции и в магистрат, да у друзей-знакомых спрашивал. Посоветовали идти и узнавать всё в госслужбах. Так оно вернее будет
Справку об отсутствии препятствий к заключению брака, нам выдали в Генконсульстве РФ здесь, в Турку. Справка платная, сколько заплатили, уже не помню. Думаю, можно узнать на страничке в инете, глянь в гугле.
|
|
|
14-09-2006, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marina Nikula
Если вы будете регистрировать брак в Финляндии, то магистрат потребует справку об отсутствии препятствий для вступления в брак из Российского консульства в Финляндии, и никакие справки из России, даже заверенные нотариусами и с апостилями, для магистрата не подойдут..
|
Согласна...та же процедура была пройдена в 2003 году и никакие апостили на свидетельства не ставила...спрaвки хватило..платила что то 20 с гаком если помню точно...после чего приехала в Райсио и подали в магистрат бумаги...заполнили заявление и приложили сию справку-было назначено время для регистрации через 2 недели...все
|
|
|
14-09-2006, 22:29
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от pantera
. А насчет ребенка одна моя знакомая консультировалась по такому же вопросу и ей предложили подождать рождения ребенка а потом уже подавать документы...
|
Угумс... А потом запросят подтверждения уровня доходов в сумме 1980 € /мес. нетто. (900+630+450)
Цитата:
Сообщение от Ivanes
... При совершении этого нотариального действия нотариус и уполномоченные должностные лица не удостоверяют факты, изложенн в заявлении, а лишь подтверждают, что подпись сделана определенным лицом.
прокатит такое в магистрате?
|
Этими уполномоченные должностные лица и являются консульские работники... Сбствнно, консул, также как и натариус не заверяет факты (факты нужно проверять... и т.д.) Они действительно потверждают лишь вашу собственноручно поставленную подпись под фактами, за истинность которых вы ручаетесь... Это мировая практика, так и есть...
И по-сути... Эта справка действительно нужна перед заключением брака, для маистрата, что вы не находитесь уже (или ещё... ) в браке...
|
|
|
14-09-2006, 23:14
|
|
Гость
Проживание:
|
QУОТЕ]Угумс... А потом запросят подтверждения уровня доходов в сумме 1980 € /мес. нетто. (900+630+450) [/QUOTE]
вот ты уже не раз так говоришь,а у тя есть знакомые,которые проехали по таким расценкам или ты взял ето лишь со сайта uvi?
|
|
|
14-09-2006, 23:29
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Ivanes
...вот ты уже не раз так говоришь,а у тя есть знакомые,которые проехали по таким расценкам или ты взял ето лишь со сайта uvi?
|
Для тебя что больше заслуживает доверия, рассказы "говорят, в Москве кур доят.." или факты с официального сайта: ? http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612
Да кстате, всё время забываю сказать, что если ты гражданин Фи., или беженец, или инрерманландец, то тебя это правило не касается...
Хотя вот интересно, что на страницах UVI, пробовал проходить тест на "вероятность получения вида на жительство", с вымышленными данными, и если условие достаточности финансового обеспичения игнорировал или занижал планку, то отказ следовал даже для гражданина Фи.! (Что-то у них не правильно там запрограммировано видать...)
|
|
|
15-09-2006, 13:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=finnik]Угумс... А потом запросят подтверждения уровня доходов в сумме 1980 € /мес. нетто. (900+630+450)
Смотреть #25 а подождать ей предложили т.к. если ребенок родится а документы еще не будут сделаны предется делать отдельно документы на ребенка.
|
|
|
15-09-2006, 14:24
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от pantera
... Смотреть #25 а подождать ей предложили т.к. если ребенок родится а документы еще не будут сделаны предется делать отдельно документы на ребенка.
|
В случае, когда жена беременна, сие обстоятельство является причиной возможного ходатайства, на ускорение получения "олескелулупа"... (именно так было и в моём случае..) А вот ребёнку, если папа не гражданин Фи., "олеселулупа" всё равно отдельно нужно хлопотать. Но лучше уже после рождения, тут.
|
|
|
29-11-2006, 01:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
как перевезти жену и ребенка?
Я работаю в Суоми 8 месяцев,получил вторую олескелулупа сроком опять на полгода.Подал на олескелулупа ребенку.Динамят 2 месяца,прислали доп.вопросы типа А почему ребенок не может жить с мамой?А кто будет с ней сидеть когда вы работаете? и т.д.Теперь мы уже боимся просить и для жены лупу.Вопрос то следующий.Может ли она(жена)приехав по гостевой просить лупу в *****?Или только дома по месту прописки.Какие варианты есть перетянуть её к себе?
|
|
|
29-11-2006, 01:21
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Ilya C.
Я работаю в Суоми 8 месяцев,получил вторую олескелулупа сроком опять на полгода.Подал на олескелулупа ребенку.Динамят 2 месяца,прислали доп.вопросы типа А почему ребенок не может жить с мамой?А кто будет с ней сидеть когда вы работаете? и т.д.Теперь мы уже боимся просить и для жены лупу.Вопрос то следующий.Может ли она(жена)приехав по гостевой просить лупу в *****?Или только дома по месту прописки.Какие варианты есть перетянуть её к себе?
|
Ну, вопросы-то резонные.
Однозначно, подаваться на визу можно только по месту прописки. Вариант один: вы зарабатываете достаточно и она приежает к вам как воссоединение семьи.
Вариант два: она находит работу и получает вид на жительство сама.
-----------------
-=*=-
|
|
|
29-11-2006, 01:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
То есть приглашение от работодателя,опять динамо месяца на два проверка через туовойматоймисто и т. д.?
|
|
|
29-11-2006, 01:32
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Ilya C.
То есть приглашение от работодателя,опять динамо месяца на два проверка через туовойматоймисто и т. д.?
|
Ну, по второму варианту - да (+ время на поиск рабочего места). Первый вариант я себе хуже представляю т.к.
1. не знаю точно, сколько надо зарабатывать
2. не знаю точно, сколько времени займет
Но еше такая мелочь, динамить вас могут долго, особенно в предверии праздников.
-----------------
-=*=-
|
|
|
29-11-2006, 14:06
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Привезти жену и ребенка - какой доход нужен?
Сабж.
Подскажите, где можно ознакомиться с минимальным доходом, при котором я могу привезти в ФИ свою супругу и ребенка как воссоединение семьи?
Заранее спасибо.
|
|
|
29-11-2006, 14:39
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
... тут ...
A подробнее обо всем, с етим связанным на сайте UVI.
P.S. А вообще-то на форуме ест пиоск, дабы не создават клоны.
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
Последнее редактирование от Karlusan : 29-11-2006 в 14:43.
|
|
|
29-11-2006, 14:43
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Спасибо! Теперь все ясно.
|
|
|
30-11-2006, 19:44
|
|
Registered User
Проживание: forssa
|
privet.u tebia dolzna bit rabochaia viza minimum na 1god.eto pervoe.vtoroe,ti dolzen zarabativat na zenui na rebenka primerno esli ja ne oshibaus-1200+na rebenka 300.no vrode etu planku podniali.i treti aspekt eto gde vi budete zit.
-----------------
muk
|
|
|
30-11-2006, 22:36
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от muk
privet.u tebia dolzna bit rabochaia viza minimum na 1god.eto pervoe.vtoroe,ti dolzen zarabativat na zenui na rebenka primerno esli ja ne oshibaus-1200+na rebenka 300.no vrode etu planku podniali.i treti aspekt eto gde vi budete zit.
|
Четвертый вариант (пока подоспеет контракт на 1 год и более): сделать жене и ребенку мультивизу на 180 дней.
|
|
|
30-11-2006, 22:38
|
|
Registered User
Проживание: Hauho
|
Цитата:
Сообщение от Ilya C.
|
У меня была похожая ситуация. Я отработала 5 мес в фи, дочь была по обычной визе со мной, уже ходила в сад, когда мы подали на новые олескелы. В полиции документы приняли, сказали ждите. Ждали мё разрешение 1.5 мес, а вот про дочку тоже начали слать вопросы- типа почему не делали сразу олескелу, почему дочь не может жить с отцом в России, есть ли для ребёнка сад!? Вообщем замучали! Мы всё по новой анкеты заполняли, ответы отсылали.. Дочке дали олескелу через 3 мес! А вот мужу не давали пока он сам тут не подсуетился и не "нашёл" работу.
Вывод такой- если хорошая зарплата- тяните всех! В другом случае жене надо тоже трудоустраиваться! Надеюсь, у вас всё получиться!
-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
|
|
|
01-12-2006, 00:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Так дочь с Вами была по туристической что ли?Я когда получал вторую лупу попросил,а можно ли дочери сдесь подать,типа в школу надо и т.д.Нет! Дуйте в котимаа и там подавайте.Я поехал быстренько сварганил ей свой паспорт,подал...И вот уже два месяца курим.Прислали вопросы,бабушке звонили(она здесь 13 лет живет),и пока нифига.Молчание.Может письменное прошение накатать в консульство,мол ребёнок в школу не ходит(потому что у жены командировки...),нервничает.Ну блин я не знаю...
|
|
|
01-12-2006, 01:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
А вот это переведите на понятный язык.
...Если соискатель проживает за границей, но
на основании родственных связей собирается
ходатайствовать o разрешении на пребывание,
за него это может сделать проживающий в
Финляндии родственник, т. е. собиратель семьи.
Необходимо оставить заявление в отделении
полиции по месту проживания....
Я что могу за жену написать анкету и отдать в полицию?
|
|
|
01-12-2006, 09:15
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Ilya C.
|
Идите к депутату муниципалитета, лучше к русскоязычному.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|