|
|
30-12-2006, 18:33
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Финский ресторан-один из лучших в мире
По мнению пафосного московского "Буржуазного журнала" финский ресторан Kuappi в Иисалми пятый!!! в рейтинге лучших ресторанов мира. Обалдеть... Кстати в ресторане всего два??? посадочных места...
Кто был??? Поделитесь впечатлениями...
С учетом того что по мнению французских рестораторов и в Хельсинки тоже есть одно из лучших в мире заведений, то это уже тенденция... Финские повара рулят
-----------------
ALEX
|
|
|
30-12-2006, 18:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Ничего себе!!!!
Ради двух посадочным мест нужно будет поехать взглянуть что ето за Чудо такое!!!!
|
|
|
30-12-2006, 19:00
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Alexander01
С учетом того что по мнению французских рестораторов и в Хельсинки тоже есть одно из лучших в мире заведений, то это уже тенденция... Финские повара рулят
|
Это уж точно. Курица с ананасом, такое и в страшном сне не приснится.
|
|
|
30-12-2006, 21:19
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
мням.. обожаю курицу с ананасами и с манго
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
30-12-2006, 22:31
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Alexander01
По мнению пафосного московского "Буржуазного журнала" финский ресторан Kuappi в Иисалми пятый!!! в рейтинге лучших ресторанов мира. Обалдеть...
|
Это, наверное, либо анекдот такой, либо первоапрельская шутка.
|
|
|
30-12-2006, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
|
Почему??
В Прошлом году тоже финский ресторан из Хелсинки занял первое место
|
|
|
30-12-2006, 22:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ravintola Kuappi
Wikipedia
Loikkaa: valikkoon, hakuun
Ravintola Kuappi on iisalmelainen olutravintola. Guinnessin ennätysten kirjan mukaan se on maailman pienin olemassa oleva ravintola. Ravintolan pinta-ala on 8 neliömetriä ja ravintolasalin 3,6 neliötä.
Kuappi avattiin vuonna 1907 VR:n taukotuvaksi. Se tunnettiin pitkään nimellä Korkki. Ravintolaa isännöi Jouni Komulainen. Sisällä on baaritiski, televisio, yksi kahden hengen pöytä ja WC. A-oikeuksilla varustetussa ravintolasalissa saa olla korkeintaan kaksi asiakasta tarjoilijan lisäksi. Ulkona on myös terassi.
Kuapissa tarjoillaan etupäässä olutta ja väkeviä alkoholijuomia, mutta sieltä saa myös voileipiä.
|
|
|
30-12-2006, 22:47
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Почему??
В Прошлом году тоже финский ресторан из Хелсинки занял первое место
|
Первое место в чем?
|
|
|
31-12-2006, 02:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
|
Хельсинский Chez Domenique в 2006 году на 39-м месте в списке лучших ресторанов мира по версии французского журнала Restaurant...
Не первое конечно... зато довольно объективное издание
-----------------
ALEX
|
|
|
31-12-2006, 08:13
|
|
Registered User
Проживание: С.-Пб. <=> Лахти
|
Ну конечно, финский снег самый чистый в мире, а финские обезьяны самые мохнатые!!!
|
|
|
31-12-2006, 09:42
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Это уж точно. Курица с ананасом, такое и в страшном сне не приснится.
|
Нет самйи писк ето апельсинй с луком и подсолнечнйм маслом. Нас на работе таким лакомством балуют Еше меня добивает что во все салатй блин они мешаут, разнэ фруктй
|
|
|
31-12-2006, 10:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Еше меня добивает что во все салатй блин они мешаут, разнэ фруктй
|
Ну прямо-таки во все-фрукты там где им положено быть по рецепту. Если наши иванушки привыкли лупсать один винегрет да зелёный баночный горошек с провансальским майонезом то комменты излишни
|
|
|
31-12-2006, 10:15
|
|
Пользователь
|
А чего тут коментировать Финская кухня ни когда не блистала. А лук с апельсинами ето конечно вйшеи пилотаж:=) Да и вообше им помоему пофигу что с чем мешать, все равно в животе смешается А насчет Иванушек, тй мои друг я думаю не меньше Иванушка чем кто либо на етом форуме
|
|
|
31-12-2006, 10:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Вах-вах а чем же ты тогда питаешься тогда раз финская жрачка прям бяка несусветная-сухариками из Рашки? Ивáнко никогда небыл,к счастью!
|
|
|
31-12-2006, 10:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Вах-вах а чем же ты тогда питаешься тогда раз финская жрачка прям бяка несусветная-сухариками из Рашки? Ивáнко никогда небыл,к счастью!
|
Да уж не луком в апельсинами и морковрои с персиками А что в финляндии только финская жрачк Слава богу ресторанов разнйх много, да и жена хорошо готовит
|
|
|
31-12-2006, 10:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alexander01
А чо жрешь то если не нравится, заплати и хавай что по вкусу... Или на халяву и уксус сладок?
|
Друг мои на халяву ни чего не бйвает, и жреш мне кажется тут только тй Мй заеду платим даже на работе, поетому все больше вэжем в город в ресторанй на лунч
|
|
|
31-12-2006, 11:04
|
|
Гость
Проживание:
|
На кой тогда возмущаться-жуй жинкины пельмешки и не хай по-напрасну то чем привыкли питаться цивилизованные люди
|
|
|
31-12-2006, 11:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
На кой тогда возмущаться-жуй жинкины пельмешки и не хай по-напрасну то чем привыкли питаться цивилизованные люди
|
Не смеши меня, тй где тут цивилизацию нашел в Куопио у себя
|
|
|
31-12-2006, 11:10
|
|
Пользователь
|
Еше раз повтарюсь цивилизованнэ луди лук с апельсином мешать не будут!
|
|
|
31-12-2006, 11:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Еше раз повтарюсь цивилизованнэ луди лук с апельсином мешать не будут!
|
Хмммм ты на 23е с нами?-закусывать бум салатиком где лук апельсины и морковка!
|
|
|
31-12-2006, 11:42
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=Roman28]Хмммм ты на 23е с нами?-закусывать бум салатиком где лук апельсины и морковка![/QUOT
a pochenu imenno 23e? A tak s udavol'stviem, meshai nax vse sxavaem, chto mozhet bjt' luchshe vtoroe i desert v odnom mmm
eto kak v Friends pro tort Rachel: what's not to like? Jam mm, Cream, mm, mustard mm, beef mmmmmmm
|
|
|
31-12-2006, 11:48
|
|
Гость
Проживание:
|
23 февраля вроде собирались отмечать всем мужским составом форума-мясо будет и горчица тоже
|
|
|
31-12-2006, 12:19
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=Roman28]23 февраля вроде собирались отмечать всем мужским составом форума-мясо будет и горчица тоже[/QUOT a, budet navernoe veselo.
|
|
|
31-12-2006, 13:55
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Неотёсанному тюфяку какому-нить, который акромясь картофана с горбушкой хлеба и шашлыками в жизни ничем больше и не питается
|
Ну, вы, гурманы, можете хоть торты есть с кетчупом, хоть сало в шоколаде, хоть коньяк мешать с колой, хоть в хоккей играть на полу.
Mного вас, извращенцев.
Последнее редактирование от Ray : 31-12-2006 в 14:07.
|
|
|
31-12-2006, 14:07
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Нет самйи писк ето апельсинй с луком и подсолнечнйм маслом. Нас на работе таким лакомством балуют Еше меня добивает что во все салатй блин они мешаут, разнэ фруктй
|
А у нас в на работе в столовке, если тыкву, нарезанную кубиками (салат такой), не разобрали в первый день, то на второй можно смешать ее с холодной лапшой (видимо, оставшейся от гарнира), добавить туда немного морковки, и получится козырный салат, который, по их мнению, должны просто расхватать. Самое интересное, что люди берут. Сам видел.
|
|
|
31-12-2006, 14:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Если уж тут про салаты,то и я скажу
Посещал я курсы,так там в столовке был такой салат(ежедневно)-
мелко шинкованная свежая капуста,тёртая морковка,свежий лук(колечками) и кусочки арбуза!!!
Я его ел,но когда на язык попадает арбуз,после хрустящего лучка,то ощущения...ммм...слов нет,вообщем,неестественные
|
|
|
31-12-2006, 14:28
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
а мне не нравиться финская кухня, но это мое личное мнение, хорошо на работе финские друзья, видя мое замешательство, когда я пытаюсь выбрать из представленных продуктов то что можно есть, всегда советуют что взять. Первое время не прислушивалась - так обед частенько летел в ведро.
А салат с луком, капустой и АРБУЗОМ вообще вверх моего понимания, у нас (дома)арбуз - это десерт!
кстати, не очень понимаю эту мешанину/запеканку из лапши и курицы/колбасы, выглядит не всегда аппетитно.....
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
31-12-2006, 14:48
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Ну, вы, гурманы, можете хоть торты есть с кетчупом, хоть сало в шоколаде, хоть коньяк мешать с колой, хоть в хоккей играть на полу.
Mного вас, извращенцев.
|
Вот-вот! Совершенно с вами согласен. О вкусах не спорят!!!
А навязывание своего мнения, Roman28, - свинство! Ты считаешь себя самым цивилизованым? Скромно...
|
|
|
31-12-2006, 14:54
|
|
Гость
Проживание:
|
А я буду!! БУДУ мешать и сладкий яблочный сок с солёными колбасками! И апельсин с луком! И курочку с ананасами! И солёную оленину со сладким вареньем! И всё остальное!
Потому что ето даёт НОВЫЕ вкусы!!!!
Не значит, что они ПЛОХИЕ!!!! Они, просто, новые!!! Многие к ним не привыкли просто.
А мне нравится!
|
|
|
31-12-2006, 15:07
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А я буду!! БУДУ мешать и сладкий яблочный сок с солёными колбасками!
|
Не забудь миксером хорошенько размешать. Коктейль "Зависть".
Кстати, оленина с вареньем мне нравится.
|
|
|
31-12-2006, 15:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Вот-вот! Совершенно с вами согласен. О вкусах не спорят!!!
А навязывание своего мнения, Roman28, - свинство! Ты считаешь себя самым цивилизованым? Скромно...
|
я питаюсь уже лет 10 тем же чем и местное население и носом не верчю и не фукаю с возгласами какая нафиг бяка эта финская жрачка-мужики вы там в ***** хавали колбасу и картофан,в финку переехали и ваши жёны кормят вас всё темиже щами да капуздой считая себя при этом супéрными поварихами-hei очнитесь наконец,попробуйте хоть пожрать по-человечески,не будьте такими неотёсанными!!!!!!!!!!!!!! Да..... видимо русским мужикам тяжко привыкнуть к цивилизованному питанию и к европейской кухне-Петра 1го бы он бы показал вам где куськина мать!
|
|
|
31-12-2006, 15:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
мужики вы там в ***** хавали колбасу и картофан,в финку переехали и ваши жёны кормят вас всё темиже щами да капуздой считая себя при этом супéрными поварихами-
|
Вот тут,ты Роман не прав
У меня,кстати,сегодня рассольничек,мммм... ,да под стопочку водочки ням-ням
|
|
|
31-12-2006, 15:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Финская кухня на самом деле очень похожа на русскую, а все эти рестараны 1 место в мире "супер пупер" все го лишь гурманские штучки для меньшества людей. А то что метстные покупают в магазинах, пугает-2/3 корзины полуфабрикаты. Так можно и к 45.ти годикам на кашку перейти по состоянию здоровья.
Финны не гурманы, жрут всё в подряд. На мой в кус лучше всего среднеземноморская кухня. Вкусно и не так вредно как "наши кухни"
А цивилизованность питпния в финке ...молчу... А то от Ромы получу
|
|
|
31-12-2006, 16:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Russel
Финская кухня на самом деле очень похожа на русскую, а все эти рестараны 1 место в мире "супер пупер" все го лишь гурманские штучки для меньшества людей. А то что метстные покупают в магазинах, пугает-2/3 корзины полуфабрикаты. Так можно и к 45.ти годикам на кашку перейти по состоянию здоровья.
Финны не гурманы, жрут всё в подряд. На мой в кус лучше всего среднеземноморская кухня. Вкусно и не так вредно как "наши кухни"
|
Че тй от него получиш, довать он может только противоположному полу
А что финнй едят все что попало ето фацт. А насчет рускои едй Рома я не думау что моя жена готовит русскуу еду, так ка мои друг, мй оба уехали из росси когда нам бйло по 13 лет.
А говарить какууто херь о цивилизованнои еде просто не умно, тй мне покажи тут особо цивилизованную еду вместе посмеемся
|
|
|
31-12-2006, 16:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Russel
|
Да я ваще в эту тему больше не ногой....баста!,мне добавить больше нечего-продалжайте ворчать и жрать картофан,старички
|
|
|
31-12-2006, 16:14
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=Roman28]Да я ваще в эту тему больше не ногой....баста!,мне добавить больше нечего-продалжайте ворчать и жрать картофан,старички
Ну да а тй ммолодои кушаи всякую херь и представляи что тй живеш супер цивилизованно Только иногда вйдлядйваи из окна чтобй не забйть где находишся
|
|
|
31-12-2006, 16:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну да а тй ммолодои кушаи всякую херь и представляи что тй живеш супер цивилизованно Только иногда вйдлядйваи из окна чтобй не забйть где находишся
|
Не понял,чё за наезды???? Какая нафиг суперцивилизованность-я уже говорил что питаюсь тем же чем и все 5 миллионов живущего в Фи населения,ты вот якобы с 13 лет в Фи и всё никак привыкнуть не можешь к апельсинам в салате бугага не смеши меня!
|
|
|
31-12-2006, 16:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
продалжайте жрать картофан,старички
|
Картошечка с золотистой корочкой на сале,с лучком...ням-ням
|
|
|
31-12-2006, 16:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Не понял,чё за наезды???? Какая нафиг суперцивилизованность-я уже говорил что питаюсь тем же чем и все 5 миллионов живущего в Фи населения,ты вот якобы с 13 лет в Фи и всё никак привыкнуть не можешь к апельсинам в салате бугага не смеши меня!
|
Конечно не могу, я ето просто не ем и все, нафиг мне привйкать. Я ем только что мне нравится.
Тй просто настаеваеш что финская еда более цивилизованная что есть полнйи бред, она более цивилизованная для 5и миллона человет (что есть меньше насиление Питера)
Ну а че поделать если я тут с 13 лет, вот так не повезло
|
|
|
31-12-2006, 17:56
|
|
MEHAuser
|
не соблазняй - у меня щас слюнки потекут!
а кстати у меня на работе многие фины, которые были в России очень любят борщ!и сами признаются что некоторые блюда финской кухни откровеное г.....
-----------------
дождевое облако
|
|
|
31-12-2006, 18:13
|
|
Гость
Проживание:
|
ИМХО в финской кухне есть несколько достойных блюд (например рыбный суп), но в совокупности финская кухня оставляет желать лучшего.
То что двое-трое ресторанов в Финляндии оказались на первых местах, так тут ничего удивительного нет. Только вопрос который стоит себе задать- на какой кухне специализируются эти рестораны? Что-то название ресторана Chez Dominique в котором я еще не был, мне совершенно не созвучно с финской кухней. Уж простите, словесные предпочитатели финской кухни.
А вообще "на вкус и цвет товарища нет", сказал пес барбос, облизав себе яйца.
|
|
|
31-12-2006, 18:20
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
я питаюсь уже лет 10 тем же чем и местное население и носом не верчю и не фукаю с возгласами какая нафиг бяка эта финская жрачка-мужики вы там в ***** хавали колбасу и картофан,в финку переехали и ваши жёны кормят вас всё темиже щами да капуздой считая себя при этом супéрными поварихами-hei очнитесь наконец,попробуйте хоть пожрать по-человечески,не будьте такими неотёсанными!!!!!!!!!!!!!! Да..... видимо русским мужикам тяжко привыкнуть к цивилизованному питанию и к европейской кухне-Петра 1го бы он бы показал вам где куськина мать!
|
В том-то и дело, что пробывали-питались в ресторанах-гостях. Нос не воротили, и похуже кушали-с, но далеко не в восторге, хотя есть и в финской кухне позитив. А если тебе ТАК нравится, рад за тебя! Hyvää ruokahaluaa! Но не навязывай своё мнение другим!
|
|
|
31-12-2006, 18:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
я питаюсь уже лет 10 тем же чем и местное население
|
Сочувствую. Питаться ежедневно едой а-ля карьялан пиррака, а также хлебом с химическим маргарином поверх которого кладется тонкий кусочек сыра, а поверх его два тонких ломтика огурца котимайнен (так патриотичнее).... не для слабонервных.
Ты уж мне не рассказывай чем большинство местных здесь питаются. Ничем не лучше российского джанк фуда.
|
|
|
31-12-2006, 18:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Начали с ресторана закончили обсираньем местной кухни,полуфабрикатов и всего остального чего даже не пробывали-а у самих на столе один винегрет да бухло-слава русской кухне самой лучшей в мире!
|
|
|
31-12-2006, 18:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Сочувствую.
|
Хех.... с тобой спорить совесть не позволяет
|
|
|
31-12-2006, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Ладно всё я пасс-всем приятно поесть,закусить и повесилиться!
|
|
|
31-12-2006, 18:33
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Начали с ресторана закончили обсираньем местной кухни,полуфабрикатов и всего остального чего даже не пробывали-а у самих на столе один винегрет да бухло-слава русской кухне самой лучшей в мире!
|
в общем мир и дружба?!
а у нас оливье и русская водка...хи-хи
-----------------
дождевое облако
|
|
|
31-12-2006, 18:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Хех.... с тобой спорить совесть не позволяет
|
Да я и не спорю
Я ценю достойные блюда вне зависимости их национальности
С наступающим Новым Годом!
|
|
|
31-12-2006, 18:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
С наступающим Новым Годом!
|
Тебе тоже всего самого! У нас тут льёт как из ведра без остановки с самого утра,в этом году местные власти(+в Варкаусе) отменили все новогодние празднования-как в воду глядели что такая безобразная погодка будет!
|
|
|
31-12-2006, 18:48
|
|
theoreo
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
|
Тут все забыли, что о вкусах не спорят.
Хотя Роман и очень категоричен, но я на его стороне.
Можно, да и нужно помнить о русской кухне. Хотя, когда меня финны спрашивают о блюдах русской кухни, я им честно отвечаю, что не такая я древняя, чтобы знать русскую кухню, а вот советская особым разнообразием не отличалась, особенно для рядовых граждан. Да к слову сказать, и здоровой пищей не была.
Современная финская пища очень разнообразная, можно сказать глобализация коснулась и этой сферы. Но всякое иностранное блюдо адаптировано под финский вкус и желудок. А финны не любят жирной "тяжелой пищи". Мне, лично, это очень импонирует.
Если вам не нравится на вкус, ну что ж... Но не надо так однозначно раз и навсегда решать, что это плохо и точка.
Я когда первый раз попробовала оливки и оливковое масло, подумала "ну уж спасибо за такую экзотику". А теперь без этих ингредиентов жить не могу... :wink:
А приправы ....Ммммм... А не токмо что лаврушка да перчик с горчицей...
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|
|
|
31-12-2006, 19:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kiti
Тут все забыли, что о вкусах не спорят.
Хотя Роман и очень категоричен, но я на его стороне.
Можно, да и нужно помнить о русской кухне. Хотя, когда меня финны спрашивают о блюдах русской кухни, я им честно отвечаю, что не такая я древняя, чтобы знать русскую кухню, а вот советская особым разнообразием не отличалась, особенно для рядовых граждан. Да к слову сказать, и здоровой пищей не была.
Современная финская пища очень разнообразная, можно сказать глобализация коснулась и этой сферы. Но всякое иностранное блюдо адаптировано под финский вкус и желудок. А финны не любят жирной "тяжелой пищи". Мне, лично, это очень импонирует.
Если вам не нравится на вкус, ну что ж... Но не надо так однозначно раз и навсегда решать, что это плохо и точка.
Я когда первый раз попробовала оливки и оливковое масло, подумала "ну уж спасибо за такую экзотику". А теперь без этих ингредиентов жить не могу... :wink:
А приправы ....Ммммм... А не токмо что лаврушка да перчик с горчицей...
|
Во первых оливки и оливковое масло далеко не финское изобретение, так что на счета финской кухни их не записываете. Во вторых, вы метко подметили ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, а именно проникновение на рынок Финляндии продуктов и специй иностранного происхождения, включая ресторанов специализирующихся на этнических кухнях. Ну а в третьих сами посчитайте сколько в стране ресторанов специализирующихся исключительно на финской кухне.
Я не обсираю ни финскую, ни русскую кухню. Достойные блюда есть там и там, но в совокупности предпочитаю иностранную кухню, итальянскую, латиноамериканскую, французскую, хорошую русскую, и.т.д. Любовь к финской у меня ограничивается несколькими блюдами.
|
|
|
31-12-2006, 19:28
|
|
theoreo
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
|
Цитата:
Сообщение от togo
Во первых оливки и оливковое масло далеко не финское изобретение, так что на счета финской кухни их не записываете. Во вторых, вы метко подметили ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, а именно проникновение на рынок Финляндии продуктов и специй иностранного происхождения, включая ресторанов специализирующихся на этнических кухнях. Ну а в третьих сами посчитайте сколько в стране ресторанов специализирующихся исключительно на финской кухне.
Я не обсираю ни финскую, ни русскую кухню. Достойные блюда есть там и там, но в совокупности предпочитаю иностранную кухню, итальянскую, латиноамериканскую, французскую, хорошую русскую, и.т.д. Любовь к финской у меня ограничивается несколькими блюдами.
|
Ну и я про то, что не финское изобретение, но прижившееся и адаптированное...
Хочешь жить - умей вертеться. Если только лишь финская кухня - это в современных условиях сложновато (чем нибудь нефинскми да сдобрят), да и надо многим клиентам угодить. Финская по сравнению с русской (истинно русской, которая, начиная от кислых щей и заканчивая изобретениями придворных поваров) просто жалкий набор блюд. Хотя я ничего не утверждаю, просто если логически рассуждать....
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|
|
|
31-12-2006, 22:27
|
|
пушистый
|
Мне из финской кухни больше всего консервированный гороховый суп нравится. Самый вкусный, по-моему, фирмы Ялостайнен, или что-то в этом роде. Лучше употреблять в горячем виде.
|
|
|
01-01-2007, 00:42
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Назовите мне, пожалуйста, финские блюда? Чем они так блещут, что их так рьяно защищают? Заодно подумайте, за что многие фины любят жён из бывшего СССР.
Кроме рисовых пирожков да т.н мяммо, которые и врагу не пожелаешь, ничего собственного финского не видел. А то, что вытворяют с импортированными продуктами, говорит лишь о том, что они не знают, что такое вкус. Скорее обращают внимание на внешний вид блюд, нежели на гармоничность вкусовых ощущений. Лимон с редькой, между прочим, тоже можно подавать, как экзотический салат, но разве два таких продукта могут гармонировать вместе? Вот ведь беда в чем - нет гармонии. Кто-то тут про скудность еды в СССР намекнул - учите историю, голубчик.
|
|
|
01-01-2007, 00:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Откуда у финнов может быть изысканная кухня? Это же крестьянская страна!
Картошка,капуста,мясо и молоко! Вот и мешают туда ананасы и персики
|
|
|
01-01-2007, 02:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iosif
Кто-то тут про скудность еды в СССР намекнул - учите историю, голубчик.
|
У тя помутнение рассудка,видать от недоедания-питайся лучше...парниша! Всем остальным тоже:не от хорошей жизни вы тут финскую жратву хаите,не от хорошей! Оливье уже доели?
|
|
|
01-01-2007, 03:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Оливье уже доели?
|
Роман,неужели,в эту ночь,у тебя на столе не было оливье?
А чем он плох? Как новогодняя ночь? Ты доволен?
|
|
|
01-01-2007, 03:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Как новогодняя ночь? Ты доволен?
|
Мик дружище ты ещё трезв?
|
|
|
01-01-2007, 03:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Мик дружище ты ещё трезв?
|
А как я мог напиться в компании жены и тёщи?
|
|
|
01-01-2007, 12:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
У тя помутнение рассудка,видать от недоедания-питайся лучше...парниша! Всем остальным тоже:не от хорошей жизни вы тут финскую жратву хаите,не от хорошей! Оливье уже доели?
|
Doeli oliv'e tak xorosho A tj navernoe annasj dogrjs s lukom i morkovkoi i tebe tozhe xorosho. Vot videsh kak vsem xorosho.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|