|
|
19-02-2007, 12:20
|
|
Registered User
Проживание: turku
Status: Offline
|
ясли для самых маленьких
Моему малышу 4 месяца, через 2 месяца планирую начать работать.Мамочки,кто -нибудь знает что-либо о часных яслях? Или может есть еще какие -нибудь варианты ,где можно оставить свое чадо на весь день и что бы это было не очень дорого.Посоветуйте пожалуйста!
|
|
|
19-02-2007, 13:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Последнее редактирование от Uma70 : 19-02-2007 в 13:27.
|
|
|
21-02-2007, 20:01
|
|
Registered User
Проживание: Turku
|
мой малыш ходит в ПК Кäпуринне с 6 месяцев с 8.00-17.00 каждый день.ОЧЕНь ДОВОЛьНА!
Первоначальное впечатление было негативное (при самостоятелном осмотре здания и помесчений). Но при личном обсчении с директором и персоналом, и по тому ,как малыш ходит в ясли остались, и остаются ТОЛьКО ПРИЯТНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ!
Было много других вариантов, один из которых был семейный д.сад это прямо в здании где проходят мои курся.Окна выходят на детскую пласчтку.Но после увиденного происшествия на д.плосчтке перекрестилась,что а НЕ отдала его туда.
|
|
|
21-02-2007, 20:40
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Я, конечно, зануда и не понимаю, что надо ходить на курсы и пр., но на вопрос "Где можно оставить свое чадо на весь день и что бы это было не очень дорого" меня так и тянет ответить : "В камере хранения".
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
21-02-2007, 21:07
|
|
не может вспомнить.......
Проживание: Вантаа
|
А мне плакать хочется от таких вот заголовков... Самые важные дни малыша, он проводит не с мамой, в родных стенах, а с таким же десятком малявок и несколькими нянями.
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
|
|
|
21-02-2007, 22:03
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Хаха.. а мне хочется сказать в таких случаях: Отдайте мне, а я Вам его обратно не отдам!
Золушка.. и плакать.. помнишь, я когда-то писала в какой-то теме, что бывают такие мамы (и вообще совсем ужасные).. а ты мне не верила..
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
21-02-2007, 22:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
Хаха.. а мне хочется сказать в таких случаях: Отдайте мне, а я Вам его обратно не отдам!
Золушка.. и плакать.. помнишь, я когда-то писала в какой-то теме, что бывают такие мамы (и вообще совсем ужасные).. а ты мне не верила..
|
Вот! Я бы с удовольствием взяла себе... И не отдала бы! Вопрос - зачем рожать нужно было??? Если не хочешь и с ребёнком-то быть?
-----------------
|
|
|
21-02-2007, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
А зря сразу накинулись на человека, не разобравшись, тем-более она не просила высказывать свои мнения. Может не ради себя любимой на работу от ребёнка сбегает. А вынуждена, хочет чтобы ребёнок рос в хорошем доме и нормальном районе.
|
|
|
21-02-2007, 23:01
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
А зря сразу накинулись на человека, не разобравшись, тем-более она не просила высказывать свои мнения. Может не ради себя любимой на работу от ребёнка сбегает. А вынуждена, хочет чтобы ребёнок рос в хорошем доме и нормальном районе.
|
Типа ребенка хотят на весь день отдать в хороший дом в нормальном районе?
(Думаю, что все всё правильно поняли. О "хорошем доме" для ребенка неплохо бы позаботиться задолго до того, как этот ребенок появился. Хотя все в жизни может быть. )
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
21-02-2007, 23:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Типа ребенка хотят на весь день отдать в хороший дом в нормальном районе?
(Думаю, что все всё правильно поняли. О "хорошем доме" для ребенка неплохо бы позаботиться задолго до того, как этот ребенок появился. Хотя все в жизни может быть. )
|
Ну кто знает, какие у человека обстоятельства? Может острая необходимость?
А насчёт заранее позаботится... хм, так можно долго о хорошем доме заботится, потом уже и дом есть, а дети не получаются...
|
|
|
21-02-2007, 23:10
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
А насчёт заранее позаботится... хм, так можно долго о хорошем доме заботится, потом уже и дом есть, а дети не получаются...
|
Да... у меня вот с детьми как-то проблем не было... с домом оказалось намного сложнее...
-----------------
|
|
|
21-02-2007, 23:10
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
Ну кто знает, какие у человека обстоятельства? Может острая необходимость?
|
У FINOCHKI когда-то была хорошая подпись на эту тему
-----------------
Последнее редактирование от organza : 21-02-2007 в 23:15.
|
|
|
21-02-2007, 23:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да... у меня вот с детьми как-то проблем не было... с домом оказалось намного сложнее...
|
A у меня всё одновременно, дети, дом, работа... карусель.
|
|
|
21-02-2007, 23:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
|
Смотря, что значит хороший дом... Если своя квартира... То ребёнку на это наплевать, для него главное - родной человек рядом, хотя бы в первый год! Хороший район тоже не выход, т.к. ребёнок растёт не на улице, а в кругу семьи, в первую очередь. Не верю, что в Финляндии жизненные обстоятельства могут заставить отдать ребён ка в чужие руки! Голодными и холодными ещё никто здесь не оставался.
-----------------
|
|
|
21-02-2007, 23:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
A у меня всё одновременно, дети, дом, работа... карусель.
|
но, я думаю, вы не в полгода рéбёнка в сад отдали, когда он лишь знакомые лица от незнакомых учиться определять?!
-----------------
|
|
|
21-02-2007, 23:23
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
на самом деле..
если уж вышло так, что незапланированный деть появился.. В Финляндии его государство не бросит, на прожиточный минимум даст.. А если не даёт, значит имеющихся уже денег должно на дитёнка хватить..
Как говорится, было бы желание!
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
21-02-2007, 23:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Смотря, что значит хороший дом... Если своя квартира... То ребёнку на это наплевать, для него главное - родной человек рядом, хотя бы в первый год! Хороший район тоже не выход, т.к. ребёнок растёт не на улице, а в кругу семьи, в первую очередь. Не верю, что в Финляндии жизненные обстоятельства могут заставить отдать ребён ка в чужие руки! Голодными и холодными ещё никто здесь не оставался.
|
Я ж говорю, обстоятельства разные бывают. Вы наверное мало с финами общались, знаю многих которые вынуждены крутится отдавая маленьких детей в детские сады или нанимали няньку, только чтобы выйти на работу и не потерять дом. Причём не с одним, а с двумя-тремя детьми... Зато живут в больших домах, квартирах, хороших районах и наверняка потом дети родителям спасибо скажут.
Врядли найдутся мамаши "сплавляющие" своих детей ради личной прихоти. Вот таких здесь пока ещё не встречал.
Последнее редактирование от KomaR : 21-02-2007 в 23:35.
|
|
|
21-02-2007, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
но, я думаю, вы не в полгода рéбёнка в сад отдали, когда он лишь знакомые лица от незнакомых учиться определять?!
|
Мы нет, была возможность не отдавать. У кого то такой возможности нет.
|
|
|
21-02-2007, 23:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
Мы нет, была возможность не отдавать. У кого то такой возможности нет.
|
Ну не верю я! (это я про ниже написаное)
Давайте посчитаем.... Сколько в среднем получает детских работавшая до декрета мама? Сколько процентов от зарплаты, 70?
Итак, возьмём 700 евро в месяц - это мало, до прожиточного минимума не дотягивает. И кела и социалка будут помогать, выходя из того, что по 300 евро на человека в месяц, уже с вычетом кварплаты.
Тот же вариант, но мама выходит на работу, получает 1000 на руки, из них платит за квартиру - 600 евро, электричество, проездной либо бензин - остаётся евриков 300 в лучшем случае.... И где разум, спрашиваю я вас?
-----------------
|
|
|
21-02-2007, 23:48
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Давайте посчитаем.... Сколько в среднем получает детских работавшая до декрета мама? Сколько процентов от зарплаты, 70?
Итак, возьмём 700 евро в месяц - это мало, до прожиточного минимума не дотягивает. И кела и социалка будут помогать, выходя из того, что по 300 евро на человека в месяц, уже с вычетом кварплаты.
Тот же вариант, но мама выходит на работу, получает 1000 на руки, из них платит за квартиру - 600 евро, электричество, проездной либо бензин - остаётся евриков 300 в лучшем случае.... И где разум, спрашиваю я вас?
|
Не все так просто как кажется...Не верю я ,чтобы социалка прям разбежалась помогать...А Кела,так та вообще,например,в подсчете дохода семьи,не берет в расчет третьего ребенка.Я помню удивилась,почему пособие по уходу за ребенком одинаковое если семья увеличилась на одного ребенка.Объяснили...
|
|
|
22-02-2007, 00:48
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
А мне плакать хочется от таких вот заголовков... Самые важные дни малыша, он проводит не с мамой, в родных стенах, а с таким же десятком малявок и несколькими нянями.
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
Золушка.. и плакать.. помнишь, я когда-то писала в какой-то теме, что бывают такие мамы (и вообще совсем ужасные).. а ты мне не верила...
|
не надо бросать камни в людей которых вы не знаете.
если хотите позвоните и я вам расскажу почему иногда для ребенка лучше быть в саду чем дома, в любом возрасте.
|
|
|
22-02-2007, 00:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
|
а если не работала а училась, какие проценты о чем вы говорите? только надбавку 36 евро если одиночка, а это попробуй докажи.
и соска вам еще скажет продавайте машину, которую и так никто не возьмет(
|
|
|
22-02-2007, 09:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kristinka
а если не работала а училась, какие проценты о чем вы говорите? только надбавку 36 евро если одиночка, а это попробуй докажи.
и соска вам еще скажет продавайте машину, которую и так никто не возьмет(
|
Ну, предположим про машину социалка не скажет, а вот бензин и др. расходы на неё оплачивать не будет. Я учащаяся была, когда сын родился. Первые 9 месяцев получала чуть больше 600 евро, если помню, После около 400. И кела и социалка помогали, тут без вопросов! На 300 евро чистыми в месяц можно выжить очень даже(да, ещё 100 евро лапсилися), к тому же если подумать о том, что это всего на каких-то 12 месяцев (хотя бы).
Но у меня никак в голове не уложится причина, из-за которой можно на целый день с 8 до 17 отдавать полугодовалого в садик!?
У меня сыну 5 лет и когда я за ним в 16 прихожу, он спрашивает:"Мама, а почему ты так долго?" Ему можно объяснить.
А вот как крохе объяснить, почему мама его забирает из сада на три часа в день (с 17 до 20, остальное время он спит)?
-----------------
|
|
|
22-02-2007, 09:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kristinka
не надо бросать камни в людей которых вы не знаете.
если хотите позвоните и я вам расскажу почему иногда для ребенка лучше быть в саду чем дома, в любом возрасте.
|
Буду благодарна, если расскажете причины, например в ПС!
-----------------
|
|
|
22-02-2007, 10:49
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Вы такие интересные....Можно подумать,что,отдав свою кровиночку в садик,мама тут же начинает плясать от радости..Если есть такое слово-"вынужден"??
Хорошо тем,кому условия позволяют сидеть с ребенком дома до 5-ти лет-радуйтесь!!
Однако это не повод для смешивания с грязью тех,у кого таких условий нет.Жизнь полосатая,и люди разные,и дети разные.Давайте не будем всех причесывать под одну гребенку.
-----------------
Gala
|
|
|
22-02-2007, 10:53
|
|
|
Gala, Никто не смешивает никого. Но причины действительно интересно было бы услышать, если возможно, конечно..
Так, для себя...
-----------------
|
|
|
22-02-2007, 12:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Гала, Никто не смешивает никого. Но причины действительно интересно было бы услышать, если возможно, конечно..
Так, для себя...
|
в топике написано, что мамочка собирается работать! читайте внимательно и перестаньте теремывать кости и выдумывать "смешные" причины!
Думаю, что те кто живет в ХЛС вряд ли помогут с рекомендациями про детские сады/ясли в Турку.
2МАРТИЩКА:поисчите по поиску.там обсуждались сады в Турку. Я сама 6 месяцев назад задавала такой же вопрос.
|
|
|
22-02-2007, 12:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Gala
Вы такие интересные....Можно подумать,что,отдав свою кровиночку в садик,мама тут же начинает плясать от радости..Если есть такое слово-"вынужден"??
Хорошо тем,кому условия позволяют сидеть с ребенком дома до 5-ти лет-радуйтесь!!
Однако это не повод для смешивания с грязью тех,у кого таких условий нет.Жизнь полосатая,и люди разные,и дети разные.Давайте не будем всех причесывать под одну гребенку.
|
молодец гала хоть еще кто то вступился за девченку, я в годик отдала и на 400 нормально тянула ничего от соски не имея по случаю машины. ан нет вру нам как то оплатили лекарства на больше чем на 50 е.
и тоже не пляшу а стараюсь как можно больше всего дома успеть и на работе за эти пол дня что он туда ходит. хотя конечно хотелось бы просто отоспаться. попробуйте спать кусочками по 40 минут в течении года, да у кого угодно крыша поедет. а ребенку нужна здоровая радостная мать.
причин может быть много и других, если мать одна ей НАДО работать, после долгого ухода за ребенком шансы на трудоустройство падают, по тв уже была передача, что никто не хочет матерей одиночек брать.
если семья например разводится тоже лучше когда малыш этого не видит, или маминых переживаний по этому поводу.
вспомните из анны карениной может не точно процитирую "все счастливые семьи счастливы одинаково, несчастны все по своему" и если у кого то дома любящий муж, бабка на бабке сидит и дедом погоняет и с детьми посидят и в долг дадут, не надо думать что у всех так, есть девчата, и я таких знаю, которые в одиночку тянут лямку и еще им удается умницам красавицам и за собой следить и детишек воспитывать.
|
|
|
22-02-2007, 12:49
|
|
Пользователь
|
теперь по теме
главное подать за 4 месяца - это в городских садиках в хельсинки такая система,тк ребенок до года заниает 2,82 места по их расчетам. я подавала на место с марта а мне дали в январе, тут же кончилось пособие по уходу а по безработице уже месяц рассматривают
учтите все эти вещи, чтобы не получилось что останетесь без пособий
|
|
|
22-02-2007, 13:02
|
|
Пользователь
|
Народ,на вас не угодишь.
в одной теме заклеймили позором многодетных матерей,мол ,рожают одного за другим,сидят дома: лишь бы не работать,а мы,де,кормим их ,тунеядок,на наши налоги.
Тут человек пошел на работу,кровиночку свою хочет оставить чужим людям,ради работы-и тут начинаются осуждения.Это личное дело каждого,что он решает.
|
|
|
22-02-2007, 13:03
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Gala, Никто не смешивает никого. Но причины действительно интересно было бы услышать, если возможно, конечно..
Так, для себя...
|
Кстати, никто не обязан отчитываЦа перед форумчанами, только за то, что человек попросил информацию о яслях.
Кто-то уже написал, что да-аже финки не отдают! Отдают! Тот кто дорожит предыдущим местом, отдают! И расчитывают все до центов, сравнивают, чьё из родительских рабочих мест лучше и перспективнее, так, что и папы дома остаются.
|
|
|
22-02-2007, 13:07
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Народ,на вас не угодишь.
в одной теме заклеймили позором многодетных матерей,мол ,рожают одного за другим,сидят дома: лишь бы не работать,а мы,де,кормим их ,тунеядок,на наши налоги.
Тут человек пошел на работу,кровиночку свою хочет оставить чужим людям,ради работы-и тут начинаются осуждения.Это личное дело каждого,что он решает.
|
На работу - это только приветствуется. Просто первое сообщение было так составлено - "где оставить на весь день и недорого" - что ничего, кроме удивления ("А зачем тогда вообще было рожать?") не возникает. Детский сад ребенку нужен, никто не спорит. А лет с 3 - просто необходим. Но в 4 месяца, когда ребенок только начинает отличать знакомые лица от незнакомых... Боюсь, что через полгода такого "отдавания" воспитательницу он будет воспринимать намного лучше, чем биологическую маму... И про то, что первые 3 года жизни ребенка у мамы одно желание - выспаться, мне можно не рассказывавать. Я это знаю.
-----------------
|
|
|
22-02-2007, 13:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Про сады в Турку. Есть знакомые у которых ребенок ходил в оч. хороший, по их словам, садик. Частный, 24 человека в двух группах, называется Naperonummi. Насчет недорого - за счет субсидий частные сады мало отличаются по оплате от городских. ИМХО, рано в 6 месяцев, болеть будет кроха часто. Там ведь один заболел, через 3 дня полсадика на больничном. Но обстоятельства бывают сильнее...
|
|
|
22-02-2007, 13:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Кстати, никто не обязан отчитываЦа перед форумчанами, только за то, что человек попросил информацию о яслях.
Кто-то уже написал, что да-аже финки не отдают! Отдают! Тот кто дорожит предыдущим местом, отдают! И расчитывают все до центов, сравнивают, чьё из родительских рабочих мест лучше и перспективнее, так, что и папы дома остаются.
|
А кстати я в курсе. Просто ниже мне предложили рассказать причины, а я не отказалась. Любопытство-с!
А предыдущее место по праву остаётся за мамой в течении нескольких лет после выхода в декрет. Если нет, то в суд.
-----------------
|
|
|
22-02-2007, 13:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
На работу - это только приветствуется. Просто первое сообщение было так составлено - "где оставить на весь день и недорого" - что ничего, кроме удивления ("А зачем тогда вообще было рожать?") не возникает. Детский сад ребенку нужен, никто не спорит. А лет с 3 - просто необходим. Но в 4 месяца, когда ребенок только начинает отличать знакомые лица от незнакомых... Боюсь, что через полгода такого "отдавания" воспитательницу он будет воспринимать намного лучше, чем биологическую маму... И про то, что первые 3 года жизни ребенка у мамы одно желание - выспаться, мне можно не рассказывавать. Я это знаю.
|
Автор же написал"через два месяца планирую начать работать".
Хотя,ЛИЧНО,я считаю,что до 3х лет ребенку лучше быть дома.
Я тоже планирую своего через полгода отдать в садик(ему тогда исполнится 3),хотя и не знаю найду ли курсы ,не говоря уж о рабочем месте.
Помню,несколько лет назад,была безработной,детей в садик не определяла:ну и зря,потомучто,когда надо было на собеседования ездить в соседние города,была продлема куда детей оставить.
Последнее редактирование от leijona3 : 22-02-2007 в 13:27.
|
|
|
22-02-2007, 13:45
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kristinka
и тоже не пляшу а стараюсь как можно больше всего дома успеть и на работе за эти пол дня что он туда ходит. хотя конечно хотелось бы просто отоспаться. попробуйте спать кусочками по 40 минут в течении года, да у кого угодно крыша поедет. а ребенку нужна здоровая радостная мать.
|
а что после того кам ребенок пошел в садик - он стал спать всю ночь?
а Вы стали здоровая и радостная?
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
22-02-2007, 13:51
|
|
Проживание:
|
народ не валите на финок - они в большинстве случаев не ранее 9-12 месяцев в сад отдают
вообще ни разу не встречала такую маму-финку, которая бы ребенка в садик в полгода отдала
если она была на работе до беременности, то до 9 месяцев она получает достаточно хорошие деньги, а если не была то и торопиться ей некуда
-----------------
|
|
|
22-02-2007, 14:58
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
народ не валите на финок - они в большинстве случаев не ранее 9-12 месяцев в сад отдают
вообще ни разу не встречала такую маму-финку, которая бы ребенка в садик в полгода отдала
если она была на работе до беременности, то до 9 месяцев она получает достаточно хорошие деньги, а если не была то и торопиться ей некуда
|
Народ не валит, народ, как что, на своих ссылается.
Положение семьи думаю "само" разберется
Люди спрашивают и только после некоторых часов и дней, выслушивая о "смысле жизни" получает ответ на поставленный вопрос
|
|
|
22-02-2007, 15:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Вот! Я бы с удовольствием взяла себе... И не отдала бы! Вопрос - зачем рожать нужно было??? Если не хочешь и с ребёнком-то быть?
|
Vo pervix,ja cobirauci idti rabotati mecejacev 4erez 5, a vo-vtorix obctojatelictva v jizni raznie bivaut. C maliwom doma mojno po raznomy cideti?A rebenky nyjna s4actlivaja mama.
|
|
|
22-02-2007, 15:20
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MARTIWKA
Vo pervix,ja cobirauci idti rabotati mecejacev 4erez 5, .
|
Цитата:
Сообщение от MARTIWKA
19-02-2007, 11:20 Моему малышу 4 месяца, через 2 месяца планирую начать работать.
|
Вот видите, не даром мы тут пыхтим. Сроки начала работы уже сдвинулись до вполне среднестатистических - когда ребенку будет 4+5=9 месяцев. Еще пара страниц - дотянем до полутора лет...
-----------------
|
|
|
22-02-2007, 15:21
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MARTIWKA
Vo pervix,ja cobirauci idti rabotati mecejacev 4erez 5, a vo-vtorix obctojatelictva v jizni raznie bivaut. C maliwom doma mojno po raznomy cideti?A rebenky nyjna s4actlivaja mama.
|
насчет обстоятельств согласна
но вопрос возник - а когда мама с малышом дома сидит - она несчастливая мама?
-----------------
|
|
|
22-02-2007, 15:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MARTIWKA
|
Вы написали через 2, а не пять. Да, действительно, если маме тяжело с ребёнком, то лучше ей на работу. А не страшно такого мелкого в чужие руки отдавать?
-----------------
|
|
|
22-02-2007, 15:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
|
Ecli y vas vce zame4atelino , covcem ne zna4it, 4to y drygx takje. Vi cei4ac imeete vidy pocobie? Dlja vas eto predel jiznennix me4tanii!!? RAznie cityaci bivaut, ja vje 1 god jdy vizy, passport v polici v Rocciu ne viexati,i ni4ego ne platjat, tak 4to mojno octaticja, kak vi govorite: Голодными и холодными
|
|
|
22-02-2007, 15:36
|
|
Проживание:
|
извините, а где отец ребенка?
и как это Вы ждете год визу?
-----------------
|
|
|
22-02-2007, 15:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
насчет обстоятельств согласна
но вопрос возник - а когда мама с малышом дома сидит - она несчастливая мама?
|
esli ja cijy doma , deneg net, odeti maliwa ne mogy,xorowix igrywek toje net.I dja nego i dlja menja bydet ly4we ecli ja cmogy cebja realizovati. Ja nervni4au iz-za togo 4to takoe neyctoi4ivoe polojenie, xo4y dati cvoemy maliwy vce 4to cmogy,a cidja doma y menja cvjazani ryki. Ja c4itau 4to poctypau pravilino. A kogda maliw virastet, a ja ni4ego ne cmogy emy dati, potomy 4to opravdaniem bydet, to 4to ja cidela c nim doma, on mne za eto cpasibo ne ckajet.
Zdeci net nikakix rodnix, poetomy vixod toliko v "4yjee ryki"
|
|
|
22-02-2007, 15:41
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MARTIWKA
|
Ну, вот, всех удовлетворило, что ребенка отдаешь в ясли не так рано ))
А если серьезно, то сходи по месту жительства в городскую службу по распределению садиков, если не знаешь где, то в yhteyspiste, оттуда я думаю отправят по нужному адресу. Узнай с какого срока можно оставить заявление на определенное место. У нас например месяцев за 4-5 можно подавать. В каждом городе все индивидуально. Там же они предоставят список садиков в твоей округе, ну и плюс опишишь ситуацию в семье, одиночка ли, учащаяся и т.д. Из этого они тоже будут исходить, когда будут назначать месячную оплату за садик..
|
|
|
22-02-2007, 15:43
|
|
Registered User
|
Y nac normalinaja polnocennaja cemija. Otec rabotaet. V vize otkazali, mi podali na epiljaciu, 4erez cyd po4ti god jdem , rezylitatov net.
Цитата:
Сообщение от Elena.
извините, а где отец ребенка?
и как это Вы ждете год визу?
|
|
|
|
22-02-2007, 15:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MARTIWKA
esli ja cijy doma , deneg net, odeti maliwa ne mogy,xorowix igrywek toje net.I dja nego i dlja menja bydet ly4we ecli ja cmogy cebja realizovati. Ja nervni4au iz-za togo 4to takoe neyctoi4ivoe polojenie, xo4y dati cvoemy maliwy vce 4to cmogy,a cidja doma y menja cvjazani ryki. Ja c4itau 4to poctypau pravilino. A kogda maliw virastet, a ja ni4ego ne cmogy emy dati, potomy 4to opravdaniem bydet, to 4to ja cidela c nim doma, on mne za eto cpasibo ne ckajet.
|
Знаете, совсем не подумала, что может быть и такая ситуация! Извиняюсь, была неправа!
-----------------
|
|
|
22-02-2007, 15:51
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MARTIWKA
Y nac normalinaja polnocennaja cemija. Otec rabotaet. V vize otkazali, mi podali na epiljaciu, 4erez cyd po4ti god jdem , rezylitatov net.
|
Мде, тут сложнее, действительно проблема.. так настроение мамы ухудшается по этому поводу? То что визу не дают?
|
|
|
22-02-2007, 15:52
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MARTIWKA
. A kogda maliw virastet, a ja ni4ego ne cmogy emy dati, potomy 4to opravdaniem bydet, to 4to ja cidela c nim doma, on mne za eto cpasibo ne ckajet.
|
но Вы же не собираетесь сидеть с малышом до женитьбы
и второе, если у Вас нету визы, как Вы собираетесь работать?
-----------------
|
|
|
22-02-2007, 16:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
но Вы же не собираетесь сидеть с малышом до женитьбы
и второе, если у Вас нету визы, как Вы собираетесь работать?
|
kak vizy poly4y tak crazy je i poidy
|
|
|
22-02-2007, 16:12
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Мде, тут сложнее, действительно проблема.. так настроение мамы ухудшается по этому поводу? То что визу не дают?
|
Ne mogy cideti bez dela:" dywa objazanna tryditicja i deni i no4i, i deni i no4i"
|
|
|
22-02-2007, 16:18
|
|
Проживание:
|
кстати да, пока у Вас нету визы - в обычный садик навеное не возьмут
в каком районе в Турку Вы живете?
-----------------
|
|
|
22-02-2007, 16:28
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MARTIWKA
Ne mogy cideti bez dela:" dywa objazanna tryditicja i deni i no4i, i deni i no4i"
|
Если честно, я в тупике от твоих мыслей и от этой фразы!!! Какая ночь, у тебя малыш на руках, который, по твоим же словам хочет чувствовать, что не он вина тому, что мама сидит дома. Уже не скажешь, мол поторопились с ребенком, поздно, выбор сделан! Остается только ждать разрешения на пребывание..
|
|
|
22-02-2007, 16:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С малышом не "сидят" дома, а занимаются. И занимаются с душой и любовью. Душа на работе трудится "и день, и ночь"? А дома с малышом отдыхает?
За отсутствие денег на одежду "как у всех" не переживайте. Не это самое главное.
"Счастливая" мама не та, которая весело в конце рабочего дня прибегает к своему ребенку, нагруженная подарками или покупками. А будет ли счастлив ваш ребенок в таком юном возрасте без Мамы?
Поймите, не в осуждение вам говорится и не для поучений, а как тема для размышления.
Не напрягает ли вас на самом деле папа к трудовым подвигам? Относительно получение визы, поищите в архиве на форуме. Здесь часто поднимаются подобные вопросы.
Цитата:
Сообщение от MARTIWKA
|
|
|
|
22-02-2007, 16:39
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
кстати да, пока у Вас нету визы - в обычный садик навеное не возьмут
в каком районе в Турку Вы живете?
|
Может и возьмут, если ребёнок родился тут, и отец ребёнка имеет статус А... Но вот только надо иметь в виду, что за садик надо платить, начнутся дополнительные расходы, а судя по всему, с этим итак проблемы... С получением вида на жительство, мама сможет получать дополнительные деньги, (Кела, социалка..) в том числе прибавака по уходу за малышом дома... А вот попасть на работу, как я понимаю без языка и т.д., не факт, что получится...
Для ребёнка важнее иметь рядом маму, а не лишние 100 €...
|
|
|
22-02-2007, 16:48
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Может и возьмут, если ребёнок родился тут, и отец ребёнка имеет статус А... Но вот только надо иметь в виду, что за садик надо платить, начнутся дополнительные расходы, а судя по всему, с этим итак проблемы... С получением вида на жительство, мама сможет получать дополнительные деньги, (Кела, социалка..) в том числе прибавака по уходу за малышом дома... А вот попасть на работу, как я понимаю без языка и т.д., не факт, что получится...
Для ребёнка важнее иметь рядом маму, а не лишние 100 €...
|
А если не надееться на кела на социалку ... на дядю Ваню, или в Финляндии так не бывает?
|
|
|
22-02-2007, 16:49
|
|
|
Кстати, чувствуется, что вы уверены, что визу получите, тогда же вы имеете право на деньги по уходу за ребёнком или я не права?
-----------------
|
|
|
22-02-2007, 16:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MARTIWKA
А если не надееться на кела на социалку ... на дядю Ваню, или в Финляндии так не бывает?
|
В любом случае вы что-то потеряете - либо деньги, либо один из важных моментов в жизни ребёнка. Как то же вы сейчас перебиваетесь? До года всего 8 месяцев..
Кстати, всё-равно от дяди Вани в виде работодателя вы будете зависить, если только свою фирму не откроете..
-----------------
|
|
|
22-02-2007, 16:52
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Кстати, чувствуется, что вы уверены, что визу получите, тогда же вы имеете право на деньги по уходу за ребёнком или я не права?
|
Виза дадут не дадут уеду в Россию. Буду делать карьеру там.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|