|
|
04-05-2007, 14:57
|
|
Registered User
Проживание: Cанкт-Петербург
Status: Offline
|
Помощь детским домам Ленинградской области
Добрый день всем!
А в благотворительных проектах вы принимаете участие?
Для желающих помочь детям из детских домов Ленинградской области ( и не только) хочу оставить ссылку: www.april-deti.ru
В разделе "отдать вещи" есть адреса, куда можно выслать по почте вещи б/у. Е В посылку можно вложить 2 экз. описи и конверт с обратным адресом (для подтверждения получения посылки ).
|
|
|
16-05-2007, 16:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
оо знакомо. я сама вожу сейчас повезу в 12 ДР помошь, в следущий раз во Всеволожский ДР.
-----------------
Мои детишки 08.1992, 09.2004 и 29.05.2006
Я мама трёх детей,такчто обращайтесь если есть вопросы
|
|
|
17-05-2007, 23:21
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkaa
|
ОТКАЗНИКИ
Одна очень хорошая девушка,проживающая в Финляндии,случайно наткнулась на этот сайт: www.otkazniki.ru после прочтения пропал сон и аппетит на несколько недель....
Результатом стала собственная страничка в инете : http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17 и официально зарегистрированная в Финляндии организация "HYLÄTYT LAPSET RY",ну и главное конечно работа,реальная помощь детям.
В июле готовится поездка в Печерскую больницу,очень нужны:
детские плакаты и картинки для украшения спален
манеж
ходунки
коляска для двойняшек
CD проигрыватель/плеер,
детские кассеты и диски
подвесные и всякие игрушки (не мягкие)
Это планируется отвезти под заказ именно в эту больницу,но так же постоянно нужны детские вещи и памперсы.
Если у кого-то возникнет желание помочь,можно поддерживать связь через форум,или пишите непосредственно на сайт.
|
|
|
17-05-2007, 23:43
|
|
Пользователь
|
очень грустно это,и особенно остро все начинаешь воспринимать,когда сама становишься мамой,просто невыносимо думать,что где-то есть такие брошенные детки,которым не хватает любви,хочется всех усыновить,обогреть,приласкать
Но это к сожалению не возможно,поэтому остается только помогать хотя бы материально
|
|
|
18-05-2007, 00:22
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
ой.... просто слезы наворачиваются, так жалко их..... А у меня нет детей и нечего отдать.... может, мои картинки с уточками подойдут? Не много, конечно. Или могу купить детский плакат. Где вы это все будете собирать? В каком городе? Там сильно маленькие детки? (сайт смотреть не буду, я слабонервная)
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
18-05-2007, 00:48
|
|
Registered User
Проживание: HeLLsinki/Moss
|
С кем нужно связатьсь, что бы хоть как-то помочь? Я с удовольствием...
Очень больно смотреть на таких детей...очень. И к сожелению они есть и даже в такой благополучной стране как Финляндия. Я тут насматрелась на массу таких детей, страшно представить что творится в России и других странах...
-----------------
Хорошая крыша летает сама...
|
|
|
18-05-2007, 00:49
|
|
COSA SEI
Проживание: VANTAA
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
ой.... просто слезы наворачиваются, так жалко их..... А у меня нет детей и нечего отдать.... может, мои картинки с уточками подойдут? Не много, конечно. Или могу купить детский плакат. Где вы это все будете собирать? В каком городе? Там сильно маленькие детки? (сайт смотреть не буду, я слабонервная)
|
думаю, лу4ше памперсы, они нужнее, 4ем картинки... сорри
-----------------
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил. (Ремарк)
* * * * * * * * * * *
Тот, кто хочет - ищет возможность. Тот, кто не хочет - ищет причину.
|
|
|
18-05-2007, 08:39
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Ierani
С кем нужно связатьсь, что бы хоть как-то помочь? Я с удовольствием...
Очень больно смотреть на таких детей...очень. И к сожелению они есть и даже в такой благополучной стране как Финляндия. Я тут насматрелась на массу таких детей, страшно представить что творится в России и других странах...
|
где здесь отказаники?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
18-05-2007, 08:45
|
|
I Don't Care
|
в каком городе все это будет происходить, хотелось бы что-то конкретней в том плане кто и адрем телефон, ь.к. подобные темя поднимаюься неоднократно, но автор после исчезает и связь с ним тоже:-(
-----------------
|
|
|
18-05-2007, 11:04
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от belaja
где здесь отказаники?
|
помимо отказников (которые, наверное, тоже есть!) здесь есть huostaanotetut. Всех возрастов, их перевозят жить в специальные дома. Там дети помимо того, что с рождения брошенные, хоть и жили с родителями, они еще и сильно психически травмированные. И аоверь мне, там страшно...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
18-05-2007, 11:14
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tochka
очень грустно это,и особенно остро все начинаешь воспринимать,когда сама становишься мамой,просто невыносимо думать,что где-то есть такие брошенные детки,которым не хватает любви,хочется всех усыновить,обогреть,приласкать
Но это к сожалению не возможно,поэтому остается только помогать хотя бы материально
|
дааа, я тоже как мамой стала не могу спокойно про брошенных/больных детишек читать/смотреть((
ещё я уверена, что многие вещи , которые отдают люди в помощь детям идут налево((
ведь и у директора и у заведущей детского дома есть дети(((
|
|
|
18-05-2007, 11:22
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
Цитата:
Сообщение от Tochka
|
не всегда было жалко этих детишек, а как стала мамой... ой, так не передать словами
Теперь не просто жалко стало, а еще и многое понимать стала.
На свою смотрела и думала, вот я ее на ручках ношу, укачиваю... а как же с теми детками.
-----------------
|
|
|
18-05-2007, 11:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от v_muku
ещё я уверена, что многие вещи , которые отдают люди в помощь детям идут налево((
|
Да, это тоже печально.  Остается только надеяться, что из того что передала, пусть хоть 50% детишкам достанется.
-----------------
|
|
|
18-05-2007, 11:36
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
помимо отказников (которые, наверное, тоже есть!) здесь есть huostaanotetut. Всех возрастов, их перевозят жить в специальные дома. Там дети помимо того, что с рождения брошенные, хоть и жили с родителями, они еще и сильно психически травмированные. И аоверь мне, там страшно...
|
много читаю разные финские журланы, типа Мейдан перхе, ваува и какс+ и все статьи посвященные усыновлению вещают о том, что детей, именно брошенных или збранных у родителей, которые ищут новую семью в Фи, т.е. в самой Ыи настолько мало, что очереди на годы, например одна семья ждала такого ребенка в очереди 7 ЛЕТ!
поэтому собюствено и спрашиваю, шде эти учреждения находятся, ьы сама там была и кто именно там находится, какая категория если можно так сказать, детей?
в Ьурку есть подобное заведение?
если есть линки,с брось пожалуйста
-----------------
|
|
|
18-05-2007, 11:38
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от v_muku
дааа, я тоже как мамой стала не могу спокойно про брошенных/больных детишек читать/смотреть((
|
мои всегда доходили до деток
нужно просто верить, что вы помогаете детям и не оспасаться, потому что если так думать, то мало того, что вся охота пропадает, но и детям в итоге вообще никто не помогает!
тем более здесь речь идет о финской организации
кстати на фото на сайте очень много фото Саши гезалова, который тоже здесь у нас писал на форуме, он видать реально:-) помогает
только помощи нашей мало, а время идет!
-----------------
|
|
|
18-05-2007, 11:42
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от belaja
много читаю разные финские журланы, типа Мейдан перхе, ваува и какс+ и все статьи посвященные усыновлению вещают о том, что детей, именно брошенных или збранных у родителей, которые ищут новую семью в Фи, т.е. в самой Ыи настолько мало, что очереди на годы, например одна семья ждала такого ребенка в очереди 7 ЛЕТ!
поэтому собюствено и спрашиваю, шде эти учреждения находятся, ьы сама там была и кто именно там находится, какая категория если можно так сказать, детей?
|
хехе!!!! Прямо...ржунимагу. Я не знаю, какие там очереди, но лично знаю таких детей и семью, например.... которых родственники забрали оттуда и стали сами воспитывать, потому что дети сильно травмированные были. И есть. Моя однокурсница работала в таком (правда в Хки), пока не перестала спать от кошмаров и не уволилась.
Про очереди, возможно, и правда. Но это не значит, что нет нуждающихся детей, просто здесь это все происходит ТАК МЕДЛЕННО!!! В общем я с этим лично столкнулась и была очень сильно удивлена, если что- потом расскажу, не на весь форум лучше....
А ссылок я не знаю, но вроде бы одно из мест называется Pienten lasten vastaanottokoti
-----------------
|
|
|
18-05-2007, 11:48
|
|
I Don't Care
|
почему кошмары, там что то происходит?
сама поищу, спасибо за наводку
жаль выбросила журнал, там статистика по брошенным и сиротам в Фи, их еленица, судя по данным
-----------------
|
|
|
18-05-2007, 11:49
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
мои всегда доходили до деток
нужно просто верить, что вы помогаете детям и не оспасаться, потому что если так думать, то мало того, что вся охота пропадает, но и детям в итоге вообще никто не помогает!
!
|
Да-да, если не помагать, тогда точно ничего не дойтет. А так хоть что-то, но дойдет, все же по дороге не потеряется.
-----------------
|
|
|
18-05-2007, 11:50
|
|
I Don't Care
|
нашла, чиьаю, это так называемые социальные сироты, так в России их называют, чаще родители живы, НО....
спасибо за инфо
-----------------
|
|
|
18-05-2007, 11:52
|
|
I Don't Care
|
вот и главная прична
Huumeet ja päihteet ovat yleisin syy, jonka takia lapsia joudutaan ottamaan pois kotioloista. On hämmästyttävää, miten lapsia hylätään jopa moneksi päiväksi asuntoon, jossa he saavat tulla yksin tai keskenään toimeen, Mäkinen kertoo.
мдяя
-----------------
|
|
|
18-05-2007, 11:53
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от belaja
вот и главная прична
Huumeet ja päihteet ovat yleisin syy, jonka takia lapsia joudutaan ottamaan pois kotioloista. On hämmästyttävää, miten lapsia hylätään jopa moneksi päiväksi asuntoon, jossa he saavat tulla yksin tai keskenään toimeen, Mäkinen kertoo.
мдяя
|
да-да.... именно про это.
-----------------
|
|
|
18-05-2007, 12:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Belaja,
наберите в гугле
huostaanotto, Turku,
http://www.yritysopas.com/yritykset...=huostaanott o
Детксие дома в Финляндии есть, я видела детишек, которые там живут, в основном это дети от матерей с психическими заболеваниями или алкоголизмом.
Условия в дет.домах очень хорошие, каждому ребенку полагаетсja отдельная комната, одежда только новая, питание хорошее, там работают профессиональные вопитатели, обычно есть и женщины, и мужчины. Государствоm, выделяются деньgи в т.ч. и на дорогие хобби, например, если ребенок хочет заниматься верховой ездой или неск. раз за зиму покататься на горных лыжах.
Если вы захотите посмотреть этот дет.дом, думаю, что вас не пустят, это примерно все равно как приходить чью-то квартиру посмотрть. Неважно, из любопытства или жалости приходите, все равно это нетактично. Поверьте, там работают профессионалы из
Проблемы у детей есть, но они не материальные, на мой взгляд, наследственность сказывается, а во-вторых, они не видят нормальных отношений М-Ж в семье, нет семейных традиций, ценностей и т.п.
Я кака-то писала о девочке, которая в 12 лет пришла за противозачаточными табл. вот она, в частности, была из дет.дома, цыганка, родителей лишили род.прав.
Я ей отказалась выписать , она очень удивлялась и рассредилась. Попросила придти с родителями- услышала историю о том, как она попала в дет.дом.
Пришлось звонить в lastensuoeluliitto- у нас деж. телефон на столе, там эту девочку уже хорошо знали.
|
|
|
18-05-2007, 13:21
|
|
I Don't Care
|
по моему скромному мнению, дурной тон - выбрасывать десткие вещи за ненадобностью, вы вижели в чем ходят эти дети, если мои обноски им пригодятся, я рада....
не ожидплп, что личные симпатии или антипатии будуь и в этой теме, для подобноно есть ПС
и новое там не нужно, там нужно хоть что то!
-----------------
|
|
|
18-05-2007, 13:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
и новое там не нужно, там нужно хоть что то!
|
да не нужно там ХОТЬ ЧТО-ТО!!!
Там НОРМАЛЬНЫЕ вещи нужны. Блин, если люди принимаются помогать, если у них есть сердце и желание это сделать, почему же надо отдавать то, что уже было использовано?!
З.Ы. Особенно там нужны плакаты, ага...
ПАМ-ПЕР-СЫ!!!
|
|
|
18-05-2007, 13:47
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от belaja
не ожидплп, что личные симпатии или антипатии будуь и в этой теме, для подобноно есть ПС
!
|
Точно.... их хоть можно не читать.
Sorry оффтоп.
-----------------
|
|
|
18-05-2007, 13:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
вы вижели в чем ходят эти дети, если мои обноски им пригодятся, я рада....
|
Не поверишь, я ВИДЕЛА, в чем "ходят" эти дети! Когда с ребенком в больнице была. Только они НЕ ХОДЯТ! Они в кроваткаъх сидят, под себя ходят и орут. Потому что никому на фиг не нужны. И ухаживают за ними мамочки, которые со своими детьми в больнице лежат. И пеленки им раз в день меняют медсестры, потому что вокруг полно по-настоящему больних детей. И в овощей они превращаются, потому что на улицу выводить их некому. И заниматься с ними некому, развивать. Так пусть им хоть физически комфортно в этих подгузниках будет.
Потому и ору благим матом, дело не в симпатиях-антипатиях.
|
|
|
18-05-2007, 14:11
|
|
Registered User
|
belaja Очереди тут огромные потому что полный отбор родительских прав происходит не так и часто. Тут страются даже после huostanotto что бы ребёнок хоть как-то потдерживал отношения хоть с одним родителем и по возможности довести ситуации до той точки, что бы ребёнок смог жить нормально в своей биологической семье.
Есть конечно группы людей у которых забирают детей после родов.
От детишек тут тоже отказываются.
Я не знаю про ТУрку, но в Хельсинки довольно таки много таких учереждений для детишек. Мне к сожелению приходилось сталкиваться только с теми местами где детишки из семей с наркотической проблемой или те которые подвергались насилию дома(и это ещё ужаснее).
-----------------
|
|
|
18-05-2007, 14:11
|
|
I Don't Care
|
я ьебя понимаю, и тоже не теоретик
но, есть некоторые моменты, как то - не везде одежда новая и не везде ее хватает, во вторых, Москва сорри это не вся Россия, в некотрых ДД дети спят на занавесках по причине отсутствия пост.белья, и лд.
Памперсы, ДА ДА, но и все что связано с детсвом тоже очень важно и теже плоакаты тоже, и игрушки и ходунки и качели и пр. детский скарб
а если видела то и сама ждажна зать что преращаются они вовощей потому что игрушка одна на всех и пр.
короче все это просто треп
больше не буду комментировать
-----------------
|
|
|
18-05-2007, 14:12
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Ierani
belaja Очереди тут огромные потому что полный отбор родительских прав происходит не так и часто. Тут страются даже после huostanotto что бы ребёнок хоть как-то потдерживал отношения хоть с одним родителем и по возможности довести ситуации до той точки, что бы ребёнок смог жить нормально в своей биологической семье.
Есть конечно группы людей у которых забирают детей после родов.
От детишек тут тоже отказываются.
Я не знаю про ТУрку, но в Хельсинки довольно таки много таких учереждений для детишек. Мне к сожелению приходилось сталкиваться только с теми местами где детишки из семей с наркотической проблемой или те которые подвергались насилию дома(и это ещё ужаснее).
|
да, уже читаю Ника подсказала
что альше с этит детьми, что ваырастает из них
почему все так ужасно и негативно ты и Ника описываетете?
-----------------
|
|
|
18-05-2007, 14:13
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Не поверишь, я ВИДЕЛА, в чем "ходят" эти дети! Когда с ребенком в больнице была. Только они НЕ ХОДЯТ! Они в кроваткаъх сидят, под себя ходят и орут. Потому что никому на фиг не нужны. И ухаживают за ними мамочки, которые со своими детьми в больнице лежат. И пеленки им раз в день меняют медсестры, потому что вокруг полно по-настоящему больних детей. И в овощей они превращаются, потому что на улицу выводить их некому. И заниматься с ними некому, развивать. Так пусть им хоть физически комфортно в этих подгузниках будет.
Потому и ору благим матом, дело не в симпатиях-антипатиях.
|
Всё это правильно сказано. Но вот только эти картинки с уточками, букавками, пТычками итд помогают хоть какому-то умственному развитию. Да и в яркой комнатке приятнее лежать чем в белых стенах...
-----------------
|
|
|
18-05-2007, 14:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а если видела то и сама ждажна зать что преращаются они вовощей потому что игрушка одна на всех и пр.
|
Там речь просто об отказниках, которые по больницам распиханы. О детях, которых просто НЕТ для государства и других людей. В детдомах и домах малютки попроще все же как-то и с вещами, и с игрушками. Хоть что-то есть. А в больнице, в инфекционном блоке - вообще беда 
|
|
|
18-05-2007, 14:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
да, уже читаю Ника подсказала
что альше с этит детьми, что ваырастает из них
|
наверное потому что и мне и Нике это всё после стольких лет жизни здесь, когда это всё вылезло, было огромным шоком. Да и вообще, как мне кажется, нормального человека не может это не пугать.
Но не всё так плохо. Среди семей с наркотическими и/или психическими проблемами у которых забрали детей, есть семьи которым удалось вернуть себе и детей, и нрмальную жизнь. И это очень приятно. Так же очень приятно когда удаёться наладить контакт между мамочкой наркоманкой/алкоголичкой и будушим её ребёнком до той точки, что после рождения малыша оне не отказываются от него и завязывают полностью со своей проблемой. Такие примеры всегда очень приятны 
-----------------
|
|
|
18-05-2007, 14:47
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от v_muku
|
Спорить с этим трудно, но это явно не такой большой процент, чтобы из-за этого не помогать совсем. Кроме того, насколько я знаю, очень часто люди договариваются и помогают какому-нибудь заведению на постоянной основе, то есть не только привозят вещи, но и контролируют потом, дошли ли они до детей.
Не знаю, как в больницах, а в детских домах и домах ребёнка ещё всегда рады средствам от комаров, потому что на это денег не выделяется совсем, а дети летом сильно страдают.
|
|
|
18-05-2007, 16:34
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
ну я тоже сталкивалась в основном только с травмированными детьми. И еще тут соц система напирает на права родителей а не детей, тоесть как только наркоман перестал на месяц колоться и заявил что он бросил- ребенка вырывают опять с той среды, к которой он за месяц худо-бедно привык, и обратно туда, к маме-папе, которые избивают друг друга у ребенка на глазах. А потом, соответственно, по новой ребенка забирают- возвращают. это реальный случай.
Ай, ладно, грусто это все и зачем...
-----------------
|
|
|
18-05-2007, 23:16
|
|
Пользователь
|
извините,что пропала,добраться до компьютера удается только ночью,когда уложу всех спать)))
Все координаты есть на http://www.antonfin.suntuubi.com/?c...е-майл,телефоны,
по поводу поездки смотрите keskustelu - projektit - Petseri,там написано,что уже собрали, а что еще необходимо (правда на финском)
Спасибо всем за отклики!
|
|
|
18-05-2007, 23:57
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Здравствуйте товарищи. Я и есть то самое лицо которое заварило проект www.antonfin.suntuubi.com  Спасибо Tochka за то что разместила инфу. Дела обстоят именно так как описывает Fiksy. Т.е в больницах из нормальных детей делаются овощи. И то что описывала Fiksy - вариант еще неплохой. Иногда над детьми около года натягивают сетку - чтоб не учились сидеть и ходить, потому что все равно негде. В Читинской детской районной больнице 70 отказников. Они лежат на голой выцвевшей клеенке в своей моче и не плачут - бесполезно. Те кто видел - знают. В каждом маленьком городе есть эти больницы, представьте только маштабы проблемы! Детские дома.... да только счасливчикам удается получить туда путевку! Объяснять бесполезно. Надо делать.
Плакаты с уточками нужны. Также как и развивающие плакаты, детская музыка и сказки на CD (нам подарили два новых проигрователя). Все нужды вы найдете на выше указанном адресе (кстати настоящий сайт находиться в разработке - московская дизайн студия предложила нам сделать его бесплатно).
Вещи б,у берут но в хорошем состоянии.
Фотки А.Гезалова. Мы общаемся с ним.
Я живу в Хельсинки но не мобильна.
Писать можно на ana.shark собака gmail.com
Нам нужны активные участники (например неревод страниц на русский - у меня банально нет времени). И нас всего двое
Всем удачи.
По теме www.otkazniki.ru
Последнее редактирование от Rica : 19-05-2007 в 00:01.
|
|
|
19-05-2007, 08:09
|
|
творческая мамашка
Проживание: Эспоо
|
Rica, вы каким-то образом связаны с организацией помощи? Сами возите в бол`ницы необходимые вещи? Выложите список необходимого деткам ( хотя, наверное ето памперсы, средства ухода, игрушки). В каком районе Хелсинки Вы живете?
-----------------
|
|
|
19-05-2007, 15:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vauva
Rica, вы каким-то образом связаны с организацией помощи? Сами возите в бол`ницы необходимые вещи? Выложите список необходимого деткам ( хотя, наверное ето памперсы, средства ухода, игрушки). В каком районе Хелсинки Вы живете?
|
Да, связана. Я и зарегестрировала организацию помощи отказникам.
Еду в Печерскую детскую больницу в июле приблезительно 16 ого. Там на данный момент 3-5 отказников и в Псков в дом малютки, там 120 детей от 0 до 4 лет.
Много вещей уже обещали но нужны диски с детскими песенками, развивающие плакаты на стены, косметику и памперсы купим на месте т.к тащим все вдвоем и на себе, без машины.
Так же у нас есть счет, если кто-то хочет скинуть денюжку на памперсы.
Rek. tunnus 196313
Hylätyt Lapset Ry
Tilinumero 102530-246903
Viesti> matka Pihkovaan
Ах да. Живу в Тапанила недалеко от станции.
|
|
|
19-05-2007, 15:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Tochka
извините,что пропала,добраться до компьютера удается только ночью,когда уложу всех спать)))
Все координаты есть на http://www.antonfin.suntuubi.com/?c...е-майл,телефоны,
по поводу поездки смотрите keskustelu - projektit - Petseri,там написано,что уже собрали, а что еще необходимо (правда на финском)
Спасибо всем за отклики!
|
Спасибо за вещи и игруху - просто супер!
|
|
|
19-05-2007, 17:16
|
|
творческая мамашка
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от Rica
Рек. туннус 196313
Хылäтыт Лапсет Ры
Тилинумеро 102530-246903
Виести> матка Пихковаан
|
Спасибо за информацию. Я как раз хотела предложит` ден`ги на памперсы. Замечателно, 4то ест` с4ет  Я на него переведу  Т. к выбират`ся в Хелсинки мне тоже сложно.
-----------------
|
|
|
19-05-2007, 17:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Огромное спасибо всем добрым людям которые берут на себя вот такую заботу о детях. Собирают вещи, памперсы и медикаменты. И не надо слушать язвительных замечаний по поводу картин и плакатов. Это даже нужно для общего развития маленьких детей. Вещи б\у тоже пригодятся. Обычно дети не успевают вещи долго носить, они из них быстро вырастают. Но вот один существенный вопрос: как вы собираетесь все это провозить через границу нашу? Норма провоза 35 кг на человека. Ведь их надо будет оформить как официальный гуманитарный груз, собрать вещи это пол дела. Процедуру оформления таких грузов я не знаю, но какие то бумаги оформлять придется. Если у вас будут все документы в порядке ваш груз до Питера я доставлю бесплатно.
Цитата:
Сообщение от Rica
Да, связана. Я и зарегестрировала организацию помощи отказникам.
Еду в Печерскую детскую больницу в июле приблезительно 16 ого. Там на данный момент 3-5 отказников и в Псков в дом малютки, там 120 детей от 0 до 4 лет.
Много вещей уже обещали но нужны диски с детскими песенками, развивающие плакаты на стены, косметику и памперсы купим на месте т.к тащим все вдвоем и на себе, без машины.
Rek. tunnus 196313
Hylätyt Lapset Ry
Tilinumero 102530-246903
Viesti> matka Pihkovaan
|
|
|
|
19-05-2007, 18:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
я не знаю отбирают у родителей права или нет. дети живут в детских домах или в семьях. отобранных у родителей детей много. я не смотрела ссылку в первом сообщение(нервы такое не выдерживают). но там видно о брошенных детях, а тут в Фи много таких, которые живут дома, но родители за ними не ухаживают. а потом когда социал узнает, он забирает детей. а дети, они сами по себе гуляют, кормят их плохо итд. например у тех, где родители наркоманы, алкоголики, мама проститутка. и к сожалению все больше и больше детей иностранцев забирают. тоесть то, что детей забирают- ето для них спасение. а сожалею о том, что не могут родители за детьми ухаживать. и причем по размому выворачиваются. из садика знакомые детей забирают, чтобы пьяная мама не попалась на глаза воспитательницам(а они в социал не сообщили). но я думаю что в детские дома тут не ходят как в России. тоесть дома маленькие. сделано в виде большой семьи, воспитатели есть итд. дети ходят в обыкновенную школу. а так, детей пытаются в семью определить. есть семьи, где кроме своих детей еще и вот таки детишки.
|
|
|
19-05-2007, 19:25
|
|
Registered User
|
Кстати, о плакатах.
В неуволе дают от Бона плакат kasvo - желтое улыбающееся лицо. Их дети любят. Я спрошу в нашей неуволе, может они могут поделиться.
Мамы, спросите и в ваших неуволах, так плакатов будет больше!
Это, конечно, не памперсы, их ничто не заменит, здесь не поспоришь, но и яркие картинки детям нужны.
-----------------
|
|
|
19-05-2007, 22:00
|
|
I Don't Care
|
я могу запиать на СД сказки и песенки детские, столько сколько надо
формат мл3, подойдет?
-----------------
|
|
|
19-05-2007, 22:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
я могу запиать на СД сказки и песенки детские, столько сколько надо
формат мл3, подойдет?
|
Было бы очень здорово! Только про формат незнаю - у нас простые Cd плейеры. Спасибо огромное.
|
|
|
19-05-2007, 22:07
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Rica
Было бы очень здорово! Только про формат незнаю - у нас простые Cd плейеры. Спасибо огромное.
|
пожалуйста узнай, можно ли сделать запись в таком формате, я все сделаю и перешгю вместе сдругими вещами
ответила на майл
-----------------
|
|
|
19-05-2007, 22:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Tarifa
Огромное спасибо всем добрым людям которые берут на себя вот такую заботу о детях. Собирают вещи, памперсы и медикаменты. И не надо слушать язвительных замечаний по поводу картин и плакатов. Это даже нужно для общего развития маленьких детей. Вещи б\у тоже пригодятся. Обычно дети не успевают вещи долго носить, они из них быстро вырастают. Но вот один существенный вопрос: как вы собираетесь все это провозить через границу нашу? Норма провоза 35 кг на человека. Ведь их надо будет оформить как официальный гуманитарный груз, собрать вещи это пол дела. Процедуру оформления таких грузов я не знаю, но какие то бумаги оформлять придется. Если у вас будут все документы в порядке ваш груз до Питера я доставлю бесплатно.
|
Мы едем через Эстонию а потом на автобусе до Пскова - все на себе. Еще визы делать надо русские. Спасибо за инфо - будем знать.
|
|
|
19-05-2007, 22:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
пожалуйста узнай, можно ли сделать запись в таком формате, я все сделаю и перешгю вместе сдругими вещами
ответила на майл
|
узнаю и напишу. Пасиб.
|
|
|
27-05-2007, 23:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Rica
узнаю и напишу. Пасиб.
|
Узнать никак. Девушка что дарит плейеры сама не смогла выяснить.
|
|
|
28-05-2007, 14:59
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Rica
Узнать никак. Девушка что дарит плейеры сама не смогла выяснить.
|
ок напишите мне что за модель я постараюсь узнать
можно спросить в любом магазине или там где покупали
-----------------
|
|
|
31-05-2007, 13:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
ок напишите мне что за модель я постараюсь узнать
можно спросить в любом магазине или там где покупали
|
Разобрались с плейерами. Оказывается они переносные, тоесть чтоб слышно было всем, нужны колонки. Диски играют любые - проверили.
|
|
|
31-05-2007, 14:37
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Rica
Разобрались с плейерами. Оказывается они переносные, тоесть чтоб слышно было всем, нужны колонки. Диски играют любые - проверили.
|
хорошо, тгла я записываю в формате мр3. у меян есть детсике песенки и сказки, сколько экземпляров надо?
тоесть копий и того и другого?
-----------------
|
|
|
25-06-2007, 17:07
|
|
Registered User
|
Спасибо огромное всем неравнодушным за помощь вещами, одеждой и одному милому мужчине с форума за поддержку материальную. Отчет о поездке можно будет увидеть в конце июля на нашей страничке. Хорошего всем лета!
|
|
|
01-07-2007, 12:15
|
|
Registered User
Проживание: Cанкт-Петербург
|
Ситуация в детских домах и больницах Росси далека от того, что можно себе представить.
Загляните на www.april-deti.ru в описание детских домов, посмотрите фотографии. Это недалеко от Финляндии - в Ленинградской области, (заметим не самой бедной в России). Там нужны и плакаты с уточками и игрушки и одежда. Здания, в которых живут дети, в своем большинстве не предназначены для этого. Денег на ремонт практически не выделяют: протекают и рушатся крыши, ломается водопровод, плесень со стен вывести не удается.... Обычные муниципальные и государственные больницы, в которых содержатся отказники - в состоянии чуть-чуть получше. Но там действительно нет персонала, который занимался бы ими. Администрация больниц неохотно пускает к детям волонтеров. Я про себя говорю не отказники, а "брошенки". От них не отказались, их реально бросили. Очень часто нужны для таких детей дорогое лечение, ведь чаще всего родители бросают очень больных детей, с паталогией. Но деньги на лечение нужно тоже контролировать.
Помощь в ремонте зданий и транспорта - вещь более чем затратная, и опять же требует детального контроля. Гораздо проще, но не менее важно, -это помощь детскими вещами и играми.
На www.april-deti.ru в разделе "отдать вещи" есть адреса детских домов и интернатов, куда можно выслать вещи и игрушки почтой. Принимают и б/у в хорошем состоянии. Если вы вложите в посылку 2 акта (перечень вещей) и попросите выслать поддтверждение - вы его обязательно получите. Потом люди часто узнают на фотографиях свои вещи. Не важно, дурной тон ли, отдавать бу вещи, но ведь есть места, где рады и таким вещам. Главное - в каком они состоянии. Примените к ним только один критерий - одели бы вы эту вещь на своего ребенка ? И помните про СЭС - не разрешены мягкие игрушки; остальные игры должны быть с сертификацией о безопасности, вещи - чистыми и без запаха.
Кроме Отказников, Равновесия и Апреля о помощи детям в больницах и детских домах можно увидеть на форумах Littleone.ru и eva.ru
Есть много способов помочь. Главное начать.
|
|
|
11-07-2007, 23:56
|
|
Registered User
|
Спасибо, это конечно здорово... но для того чтоб помогать далеко ходить ненадо - в России детские больницы повсюду и в каждой из них десятка отказников....а ситуация в больницах, поверьте, намного хуже, в отличии от детских домов и домов малютки - на отказничков в больницах гос-во не выделяет средств кроме как на койку-место, еду (довольно скудную как вы понимаете) и лекарства... вот и живут они, наше будущее поколение как звери в клетках, на холодных обоссаных клеенках и никто о них не знает.
А вещи в Питере и Москве ДД берут только новые... вот так.
Способов помочь - согласна с вами - много, но желающих-то не особо... К тому же больше важна не разовая помощь, а регулярная.... и немногие согласны помогать например каждый месяц - это как бездонная яма... Вообщем все это очень и очень удручает 
|
|
|
12-07-2007, 07:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rica
Спасибо огромное всем неравнодушным за помощь вещами, одеждой и одному милому мужчине с форума за поддержку материальную. Отчет о поездке можно будет увидеть в конце июля на нашей страничке. Хорошего всем лета!
|
ваша страничка обновляется и на неё сеичас не попасть. вы бы не могли сказать, вещи для детей начиная с какого размера(финского) нужны? и нужныли вещи для улицы?
если кто-нибудь другой знает, скажите пожалуйста, жалательно узнать в ближайщии дни. спасибо
почему в ближайшее время. дело в том, что сеичас распродажа кончается и я могла бы вещи купить. но скоро она кончится, а за нормальную цену купить можно наааамного меньше.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 12-07-2007 в 07:55.
|
|
|
12-07-2007, 07:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
и еще, есть ли какие-нибудь ограничения? надеюсь то, что вещь симпатичная не значит, что её заберет медперсонал итд? или что-то неброское надо?
я не о том, что кто-то заберет вещи, я о том, есть ли ограничения и что лучше купить.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 12-07-2007 в 08:34.
|
|
|
12-07-2007, 08:36
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
и еще, есть ли какие-нибудь ограничения? надеюсь то, что вещь симпатичная не значит, что её заберет медперсонал итд? или что-то неброское надо?
я не о том, что кто-то заберет вещи, я о том, есть ли ограничения и что лучше купить.
|
давай я дам телефон Анны ты позвонишь и погоришь сама?
они уезжают в понедельник
-----------------
|
|
|
12-07-2007, 08:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
давай я дам телефон Анны ты позвонишь и погоришь сама?
они уезжают в понедельник
|
я из интернета буду заказывать. так что к понедельнику не придет еще даже мне посылка. ето уже на будующее будет, они ведь будут ездить еще наверняка. будь другом скажи, с какого размера вещи заказать, так как я не знаю в каком возрасте дети поступают в больницу. на сколько я знаю роддом отдельно от больниц. у меня зуб дико болит я к зубному еду. после пуудутус говорить очень коряво буду.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 12-07-2007 в 08:45.
|
|
|
12-07-2007, 08:49
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я из интернета буду заказывать. так что к понедельнику не придет еще даже мне посылка. ето уже на будующее будет, они ведь будут ездить еще наверняка. будь другом скажи, с какого размера вещи заказать, так как я не знаю в каком возрасте дети поступают в больницу. на сколько я знаю роддом отдельно от больниц. у меня зуб дико болит я к зубному еду. после пуудутус говорить очень коряво буду.
|
там дети от 0 до 4 лет, но и размеры соответственно, сейчас можно передать плакаты и пр. деньги на подгузы
позвонить можно и потом конечно еще поедут
лечи зуб:-)
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |