Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-06-2007, 13:46   #1
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Cool Самоубийство девушек в Финляндии...

Сегодня увидел статью в утренней газете, что Финляндия оказывается занимает первое место в мире по количеству самоубийств среди девушек в возрасте 14 - 25 лет (возраст примерно такой). Влияет слишком ранее введение во взрослую жизнь и стрессы связанные с этим.

А самое большое количество самоубийств среди молодежи в Индии, где несдача вступительных экзаменов ставит твердый крест на хорошей жизни в будущем (из вчерашней газеты).

Интересно, действительно ли сейчас у молодежи на много больше стрессов, чем раньше?
Еще часто слышу от друзей, что их дети, помимо школы, ходят на футбол, хоккей, гимнастику, плавание, в кружки пения, рисования, музыки... Конечно, это все хорошо уметь, но не закапывают ли родители детство таким образом?

Какие комменты на счет всего вышеупомянутого?

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 13-06-2007, 13:56   #2
elvira
Registered User

Проживание:
У меня коммент такой, что слишком много от детей хотят родители в Финляндии. Их ребенок должен быть лучшим чуть ли не с рождения, лучше соседских по крайней мере, это так для начала.
Ребенку с самых младых лет постоянно говорят, что вот мы тебя и на плавние, хоккей, конный спорт, балет и прочия водим, большие деньги за это отдаем, а ты.... не оправдываешь наши надежды.
Не дают детям быть детьми, дети в Финляндии на мой взгляд перезагружены всякими взрослыми делами, мыслями, заботами или как говорят " маленькие старички".

0

0
Old 13-06-2007, 14:01   #3
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
У меня коммент такой, что слишком много от детей хотят родители в Финляндии. Их ребенок должен быть лучшим чуть ли не с рождения, лучше соседских по крайней мере, это так для начала.
Ребенку с самых младых лет постоянно говорят, что вот мы тебя и на плавние, хоккей, конный спорт, балет и прочия водим, большие деньги за это отдаем, а ты.... не оправдываешь наши надежды.
Не дают детям быть детьми, дети в Финляндии на мой взгляд перезагружены всякими взрослыми делами, мыслями, заботами или как говорят " маленькие старички".

не знаю, не знаю...
у меня наоборот сложилось впечатление, что дети в Фи более свободны
а все, что Вы написали, я бы отнесла к России или к Беларуси
общаюсь на одном русском форуме - оттуда такой вывод

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 13-06-2007, 14:02   #4
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
А я читала, что в Финляндии самый большой процент по Европе психических заболеваний среди женщин.
Про дэвушек прокомментировать не знаю как, но слышала, что герлфренд одного знакомого выпрыгнула с балкона из-за ревности. К счастью легко отделалась.
А у меня самой в Финляндии часто голова болит. Обычно она болела на погоду, а тут погода меняется так часто, что она постоянно болит.

0

0
Old 13-06-2007, 14:04   #5
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
Согласна с Еленой.

0

0
Old 13-06-2007, 14:05   #6
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
не знаю, не знаю...

свободны в плане поведения, наверное, но планку для них родители очень высокую подняли.
В Хесари была статья " почему финские дети больше не играют?", тоже наверное, к России и Белоруси это относится?

0

0
Old 13-06-2007, 14:06   #7
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
воот..дети загружены..до предела всеми харрастусами..нет, конечно, одно, ну максимум два харрастус хорошо..но не впадать же в крайности..у моей знакомой финки мальчки ходит на футбол 3(!) раза в неделю, на каратэ 3 (!) раза в неделю, ещё на плаванье и в школу каждый день( закончил 4 класс с 9 и 10 ). всё это хорошо, но на многие простейший вопросы типа " рад ли что каникулы, какие планы, что тебе нравится....у него один ответ.".ээ..мм...не знаю.." и даже мама говорит что её это беспокоит, что он никогда не может внятно ответить..ну а про его замкнутость уж не говорю..
кстати, дети в россии перегружены не меньше..первоклашки вообще чудом выживают..имхо

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 13-06-2007, 14:07   #8
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
не знаю, не знаю...

вот почитайте
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Suomalaislapset+voivat+huonoimmin+P ohjolassa/1135227960827

0

0
Old 13-06-2007, 14:09   #9
Vadelma
Привет

Цитата:
Сообщение от -sie-
у моей знакомой финки мальчки ходит на футбол 3(!) раза в неделю, на каратэ 3 (!) раза в неделю, ещё на плаванье

Ого. А я все думаю, почему во всем районе нет играющих детей. Ну там прятки, казаки-разбойники. Район-то большой, а на улицах вообще не бывает свободно гуляющих детей.

0

0
Old 13-06-2007, 14:12   #10
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
воот..дети загружены..до предела всеми харрастусами..нет, конечно, одно, ну максимум два харрастус хорошо..но не впадать же в крайности..у моей знакомой финки мальчки ходит на футбол 3(!) раза в неделю, на каратэ 3 (!) раза в неделю, ещё на плаванье и в школу каждый день( закончил 4 класс с 9 и 10 ). всё это хорошо, но на многие простейший вопросы типа " рад ли что каникулы, какие планы, что тебе нравится....у него один ответ.".ээ..мм...не знаю.." и даже мама говорит что её это беспокоит, что он никогда не может внятно ответить..ну а про его замкнутость уж не говорю..
кстати, дети в россии перегружены не меньше..первоклашки вообще чудом выживают..имхо

вот ия про это же. Смотрю я что в классе моей младшей делается- так ум за разум зайдет. Одна девочка ходит на балет 5 раз в неделю, девочке недавно исполнилось 7.
Зачем это тебе, спросила я ее, она не смогла внятно ответит, мол де все ходят и меня мама отправила.
Другой мальчик ходит на хокей 4 раза в неделю, ему тоже 7 лет, зачем это? мама сказала, что хокеистам и учится не надо, если в NHL попаду...

Младшая ходит на плавание 1 раз в неделю+кружок русского языка 1 раз в неделю, танцкласс 1 раз в неделю и то сейчас думает чтобы урезать из этого списка....

0

0
Old 13-06-2007, 14:12   #11
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
В Хесари была статья " почему финские дети больше не играют?", тоже наверное, к России и Белоруси это относится?

Не знаю насчет статьи, но у меня во дворе на постой играют.

0

0
Old 13-06-2007, 14:12   #12
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от elvira
...Ребенку с самых младых лет постоянно говорят, что вот мы тебя и на плавние, хоккей, конный спорт, балет и прочия водим, большие деньги за это отдаем, а ты.... не оправдываешь наши надежды.
Я с этим соглашусь, т.к. и сам писал об этом ниже!

Цитата:
Сообщение от Elena.
не знаю, не знаю...
А вот почему соглашаюсь с Эльвирой: возможно именно эта тенденция присутствует в семьях иммигрантов из России и СНГ... Если честно, то такого в финских семьях не наблюдал.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 13-06-2007, 14:13   #13
Lom
Пользователь

Проживание: Helsinki
если этот факт и имеет место быть, то, определенно, это проишодит из-за недостаточной просвещенности прежде всего родителей...
в семьях, где чтут и уважают семейные традиции, привязанности а так-же установленный взгляд в будущее, подобного не произойдет...
а яблоко от яблони, как известно...вывод: в семье непорядок ...девушки побыстрей хотят начать взрослую жизнь, выпорхнув из родительского гнезда (где изначально небыло спокойно...) и абсолютно не подготовленные встречаются лоб в лоб с элементами взрослости - ложь, предательство, несостоявшиеся отношения с любимым человеком, одиночество, глубокий стресс...результат на лицо...
работать над собой надо!

0

0
Old 13-06-2007, 14:13   #14
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Ого. А я все думаю, почему во всем районе нет играющих детей. Ну там прятки, казаки-разбойники. Район-то большой, а на улицах вообще не бывает свободно гуляющих детей.

Проблема еще и в том, что многие дети, которые даже не выходят на улицу ( загружены так своими хобби), выйдя во двор 1-2 раза в месяц не знают что там делать и как играть и в какие игры....

0

0
Old 13-06-2007, 14:13   #15
pofigist
Registered User

Проживание:
Apollon

А че ето тебя так заволновало? Ты же не финн. Пусть они хоть все себя порешат ето геморой их родителей .

0

0
Old 13-06-2007, 14:14   #16
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от -sie-
...у моей знакомой финки мальчки ходит на футбол 3(!) раза в неделю, на каратэ 3 (!) раза в неделю, ещё на плаванье и в школу каждый день( закончил 4 класс с 9 и 10 ). ...

Вот и опровержение моих слов, что в финских семьях такого не наблюдается!

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 14:15   #17
-sie-
вне..

у меня старшая ходит раз в неделю на айкидо и раз в неделю на русский..хочет ещё на танцы, но тоже максимум раз в неделю..ну так ей уже 11 лет, в принципе я не против..на большее ни она ни я не согласны были бы..потому тчо время погулять, поиграть вообще не будет оставаться..
малая вообще никуда не ходит пока что..зато гуляет днями напролёт во дворе с подружками, даже на буднях иногда в сад не ходит- если я выходная..

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 14:16   #18
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от pofigist
Apollon

А че ето тебя так заволновало? Ты же не финн. Пусть они хоть все себя порешат ето геморой их родителей .

мы должны сохранить молодое поколение, оно нас будет в старости кормить, пенсию нам выплачивать

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 13-06-2007, 14:18   #19
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Apollon
Вот и опровержение моих слов, что в финских семьях такого не наблюдается!

вот в финских то и наблюдается..у них и денег на харрастусы больше и возможностей..грузят детей кокретно..а русские тоже зачастую и туда и сюда, зааачем? проще интегрироваться в фин общество? бред..

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 14:18   #20
pofigist
Registered User

Проживание:
Гном

Копи деньги и не надо будет на пенсии жить в етой стране самоубийц

0

0
Old 13-06-2007, 14:18   #21
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Apollon

у Аполона есть сын, которому расти в этом обществе

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 14:19   #22
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lom
если этот факт и имеет место быть, то, определенно, это проишодит из-за недостаточной просвещенности прежде всего родителей...
в семьях, где чтут и уважают семейные традиции, привязанности а так-же установленный взгляд в будущее, подобного не произойдет...
а яблоко от яблони, как известно...вывод: в семье непорядок ...девушки побыстрей хотят начать взрослую жизнь, выпорхнув из родительского гнезда (где изначально небыло спокойно...) и абсолютно не подготовленные встречаются лоб в лоб с элементами взрослости - ложь, предательство, несостоявшиеся отношения с любимым человеком, одиночество, глубокий стресс...результат на лицо...
работать над собой надо!

Я еще вот о чем подумала. Сами финны говорят, что финский ребенок уже с рождения самостоятельный, дети рано убегают из родительского дома, но... вся эта самостоятельность порой заканчивается плачевно, то что Вы пишите имеет место быть.

Не понятно мне все это? неужели родители не прививают хоть какой-то жизненый опыт? или молодая девушка думает что раз ей 18-19 лет, она может спасть с мужчиной, а что с ним делать кроме постели ей и знать не нужно?
Имею в виду что жизни не учат, вроде и не опекают и не трясутся над детьми, но и глупыми птенцами выпускают в мир!

0

0
Old 13-06-2007, 14:19   #23
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от pofigist
Apollon

Меня это на много больше удивило, чем заволновало. Тут ты прав. Тем более, что у меня сын, а не дочь. Но т.к. он растет и скоро будет постепенно вливаться в социальную среду, которая радикально отличается от детсадовской, - где проблемы характера: когда купят робота, и когда у меня karkkipäivä, - то волнуют вопросы современного молодежного мира.

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 14:19   #24
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Apollon
Сегодня увидел статью в утренней газете, что Финляндия оказывается занимает первое место в мире по количеству самоубийств среди девушек в возрасте 14 - 25 лет (возраст примерно такой). Влияет слишком ранее введение во взрослую жизнь и стрессы связанные с этим.Какие комменты на счет всего вышеупомянутого?

А все смотрели фильм девственницы-самоубийцы от Софии Коппалы?

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 13-06-2007, 14:20   #25
pofigist
Registered User

Проживание:
Elena.

У его сына есть отец, который не финн и в состоянии его воспитать подругому

0

0
Old 13-06-2007, 14:20   #26
Iruxa
Registered User

А мне кажется наоборт,финские детишки слишком свободные,ходят по школе в 11 лет с засосами на шее,мода у них такая,творят что хотят,наглые какие-то..
Конечно,может и занятия, и хобби у них много,но какой-то отвественности им не хватает...не наказывают их так как надо бы...
Слишком требовательные,много чего хотят,запросики не маленькие. А что бы родители на 18 лет права не купили...так все конец света будет...
Примеров приводить не буду,их уйма...да и сама я училась в обычной финской школе...видела многое=)

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 13-06-2007, 14:21   #27
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
свободны в плане поведения, наверное, но планку для них родители очень высокую подняли.

я не читала статью, но в нашем районе полно детей на улицах, а когда жили в районе многоэтажек - так там вообще одни дети на улицах гуляли
я сама была загруженным ребенком
поэтому могу сравнить, когда дети загружены, а когда нет

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 14:22   #28
Iruxa
Registered User

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester

Я смотрела..=)) как 5 сестричек покончили жизнь самоубийством на радостях жизни=)

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

Последнее редактирование от Iruxa : 13-06-2007 в 14:24.

0

0
Old 13-06-2007, 14:22   #29
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от -sie-
у меня старшая ходит раз в неделю на айкидо ...
Враво! Хороший выбор!!! Я занимался 2 года айкидо, и очень бы хотел продолжить. Конечно, ребенку такого возраста пока не понять всех премудростей, но как оздоровительная програма - самое то!

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 14:22   #30
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Elena.

воспитание родителей несомнено должно быть, но большую часть времени ребенок проводит в садиках, школах и тыды - так что общество влияет достаточно сильно на развитие ребенка во всех планах

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 14:26   #31
Vadelma
Привет

Но все же изначально было сказано, что самоубийства среди подростков и более возрослых - 14-25. А может они все детство занимаются чем-то, времени свободного нет, а потом бросают свои балеты, хоккеи, время появляется, а они не умеют им распоряжаться, вот и сходят с ума.

0

0
Old 13-06-2007, 14:27   #32
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от elvira
Я еще вот о чем подумала. Сами финны говорят, что финский ребенок уже с рождения самостоятельный, дети рано убегают из родительского дома, но... вся эта самостоятельность порой заканчивается плачевно, то что Вы пишите имеет место быть.

тут самостоятельность другого плана..что хочу то и делаю, т е хочу с ногами в автобус, то и можно значит..т е родители не прививают правила поведения, и что " на всякую хотелку есть своя терпелка".итог прост..молодёж разболтана несмотря на харрастусы..вполне возможно это является отрицанием этой самой загруженности.. в крохотный остаток свободного времени оебёнок пытается уместить всё что ему хотелось бы..всё и сразу..коряво объяснила. но тороплюсь пойти пообедать перед работой..сори

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 14:27   #33
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
я не читала статью, но в нашем районе полно детей на улицах, а когда жили в районе многоэтажек - так там вообще одни дети на улицах гуляли
я сама была загруженным ребенком
поэтому могу сравнить, когда дети загружены, а когда нет

статья хорошая, там и комменты есть, интересного много, рекомендую ознакомиться.

0

0
Old 13-06-2007, 14:27   #34
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от pofigist
Elena.

Уж приложу все усилия!
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Даже не слышал о таком... Стоит посмотреть? Название "девственницы-самоубийцы"? А по-англицки как?

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 14:29   #35
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Но все же изначально было сказано, что самоубийства среди подростков и более возрослых - 14-25. А может они все детство занимаются чем-то, времени свободного нет, а потом бросают свои балеты, хоккеи, время появляется, а они не умеют им распоряжаться, вот и сходят с ума.

я так думаю, что начинают рано взрослеть.Тело выросло, а умишко-то детский, не выдерживает умишко нагрузки- вот и десткая психиатрия загружена, вот и самоубийства.

0

0
Old 13-06-2007, 14:31   #36
Suriken
Пользователь

Проживание:
Мне кажется, что эта проблема не является столь выраженной в плане возраста и пола. Т.е. самоубийства в Финляндии случаются чаще в принципе. Это зависит не от воспитания, а от окружения и менталитета.
Если в России или в Украине, например, жизнь не складывается, то всем известно, что это из-за "козлов начальников", "идиотов политиков" и "совкового мышления". Эти отдушины дают отвод обиды от себя самого. А тут и обвинить некого. Социальная система налажена, политики занимаются своим делом. А если ничего в жизни не получается, то ничего не остается, кроме как сказать себе: "Сам дурак."
В России до такого дорастают только люди, уже преуспевшие в чем-то и имеющие представление о том, что возможно. А тут, вроде как, добиться можно всего сразу. Поэтому, если добиться сразу не получается, то получается депресняк.

Кстати, про лекарства (таблетки) от депрессии я узнал только когда приехал в Финляндию...

0

0
Old 13-06-2007, 14:31   #37
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
вот ия про это же. Смотрю я что в классе моей младшей делается- так ум за разум зайдет. Одна девочка ходит на балет 5 раз в неделю, девочке недавно исполнилось 7.
Зачем это тебе, спросила я ее, она не смогла внятно ответит, мол де все ходят и меня мама отправила.
Другой мальчик ходит на хокей 4 раза в неделю, ему тоже 7 лет, зачем это? мама сказала, что хокеистам и учится не надо, если в NHL попаду...

Младшая ходит на плавание 1 раз в неделю+кружок русского языка 1 раз в неделю, танцкласс 1 раз в неделю и то сейчас думает чтобы урезать из этого списка....

Эльвира, Вы наверное не знаете сколько раз в неделю надо ходить на балет, чтобы быть балериной?
5 раз это очень мало
тоже самое с хоккеем

вообще не все дети могут хорошо учиться и становиться юристами и врачами, многие уходят в балет, спорт и тыды
а чтобы там занимать достойное место - надо много заниматься, поэтому не вижу ничего плохого, если ребенок ходит на балет 5 раз в неделю

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 14:33   #38
PearLinShell
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
..что хочу то и делаю, т е хочу с ногами в автобус, то и можно значит..т е родители не прививают правила поведения,
А Вы в автобус без ног заходите?
*сорри не удержалась...

0

0
Old 13-06-2007, 14:33   #39
pofigist
Registered User

Проживание:
Все им легко дается до 18, а потом, когда иждевение заканчивается, надо все самому. Сразу детей наделать, дом купить, машины новые ( все из-за зависти к соседу), а ето филок не хилых стоит, вот отсюда стрессы, депрессии и итог. А все от того, что скромнее быть не умеют и зависть свою в одно место засунуть не могут. .

0

0
Old 13-06-2007, 14:33   #40
Suriken
Пользователь

Проживание:
Мою младшую двоюродную сестру с 1-го класса школы на балет прописали. Не могу сказать точно, сколько там раз она ходила в неделю. Но, кажется, ее это не сильно угнетало, и сейчас с удовольствием ходит, и веселая девчонка.

0

0
Old 13-06-2007, 14:34   #41
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Действительно, был указан примерно этот возраст. Причина тоже была указана (вернее попробовали объяснить): стрессы по поводу внешнего вида, всестороняя конкуренция в школе, раняя работа и проблема накоплений денег на что-то (т.е. ребенок уже волнуется, что у него не xватит средств на оплату каких-то счетов, покупку чего-то, реализацию мечты...).

И что занимательно: именно девочки! Что же их так отличает от мальчиков такого же возраста?

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 14:35   #42
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Цитата:
Сообщение от Suriken
Мне кажется, что эта проблема не является столь выраженной в плане возраста и пола. Т.е. самоубийства в Финляндии случаются чаще в принципе. Это зависит не от воспитания, а от окружения и менталитета.
Если в России или в Украине, например, жизнь не складывается, то всем известно, что это из-за "козлов начальников", "идиотов политиков" и "совкового мышления". Эти отдушины дают отвод обиды от себя самого. А тут и обвинить некого. Социальная система налажена, политики занимаются своим делом. А если ничего в жизни не получается, то ничего не остается, кроме как сказать себе: "Сам дурак."
В России до такого дорастают только люди, уже преуспевшие в чем-то и имеющие представление о том, что возможно. А тут, вроде как, добиться можно всего сразу. Поэтому, если добиться сразу не получается, то получается депресняк.

Кстати, про лекарства (таблетки) от депрессии я узнал только когда приехал в Финляндию...

я обсалютно и полностью разделяю!!!
ка кговорит моя хохляцкая подруга...фины..дипрессия..в огород и раком сорняки полоть...никакой депрессии...

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 13-06-2007, 14:37   #43
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma

я так понимаю, что речь о девушках идет
мне кажется, что все дело не в свободном времени, а в любовь - не любовь

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 14:37   #44
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
Эльвира, Вы наверное не знаете сколько раз в неделю надо ходить на балет, чтобы быть балериной?
5 раз это очень мало
тоже самое с хоккеем

вообще не все дети могут хорошо учиться и становиться юристами и врачами, многие уходят в балет, спорт и тыды
а чтобы там занимать достойное место - надо много заниматься, поэтому не вижу ничего плохого, если ребенок ходит на балет 5 раз в неделю

Почему же не знаю? если бы внимательно читали мои сообщения, а не только бы передергивали, то увидели бы что девочка не собирается быть балериной, все ходят и она тоже. Что из всех мальчиков которые даже 7 раз в неделю ходят на хоккей- получаются хоккеисты????
Скажу вам больше, я саа занималась балетом в детстве, но не потому что моя мама или папа так хотели, а потому что я хотела сама а не моя мама или потому что все ходили на балет.
Мой муж професиональный хоккеист и что такое хоккей я знаю, не вам мне рассказывать об этом. Из группы в 100 мальчиков " выходят в люди" 10% а остальные тянут лямку, дам им нравится, не спорю, но мама с папой конечно же стоят за этим решением.

0

0
Old 13-06-2007, 14:38   #45
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
статья хорошая, там и комменты есть, интересного много, рекомендую ознакомиться.

да, я прочитаю

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 14:38   #46
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

согласна с вами.

0

0
Old 13-06-2007, 14:39   #47
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Suriken
Мне кажется, что эта проблема не является столь выраженной в плане возраста и пола. Т.е. самоубийства в Финляндии случаются чаще в принципе....
Еще несколько лет назад Финляндия была первая страна в мире по количеству самоубийств.
И как подумать: нам, иммигрантам, тут тоже не легко! И во многих случаях тяжелее, чем финнам. А про самоубийства среди иммигрантов вообще не слышал. Разве что от наркоты, но это иная тема.

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну, тут и добавить нечего.

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 14:39   #48
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
А Вы в автобус без ног заходите?
*сорри не удержалась...

говорю, же торопилась..имелось в виду ноги на сиденьях

всё..убежала..

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 14:39   #49
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Соглашусь с этим...
Накладывает отпечаток и та черта финского характера, что испокон веков они привыкли справляться сами со своими проблемами, не плакаться в жилетку, как это у нас принято...
Ну а современный мир, к сожалению, проблемы порой такие подкидывает, что психика не у всех выдерживает...
P.S. Насчёт статистики очень сомневаюсь, что это касается только молодых женщин... Не так давно была статистика, что среди мужчин среднего возраста этот процент выше...

0

0
Old 13-06-2007, 14:40   #50
Vadelma
Привет

Цитата:
Сообщение от Apollon
и проблема накоплений денег на что-то (т.е. ребенок уже волнуется, что у него не xватит средств на оплату каких-то счетов, покупку чего-то, реализацию мечты...).

И что занимательно: именно девочки! Что же их так отличает от мальчиков такого же возраста?

Кхе-кхе. Да не только девочки. Под это описание попадают мои знакомые достаточно молодые финны мужского пола. Они паникуют, что не хватит денег на какую-то там оплату, на заемы. Но на мой взгляд, на такую сумму, после выплаты всех заемов, можно жить еще несколько месяцев. Так что стресс, что денег не хватает, действительно типичен. На мой взгляд, в России если не хватает, то это точно не хватает, на макароны. А тут видимо не хватает на рестораны.

0

0
Old 13-06-2007, 14:40   #51
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
а причем тут жилетка и плачь...просто условия жизни проще и социальнее они защищенее
не так надо бороться за место под солнцем

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 13-06-2007, 14:43   #52
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Все им легко дается до 18, а потом, когда иждевение заканчивается, надо все самому. Сразу детей наделать, дом купить, машины новые ( все из-за зависти к соседу), а ето филок не хилых стоит, вот отсюда стрессы, депрессии и итог. А все от того, что скромнее быть не умеют и зависть свою в одно место засунуть не могут. .

эти мысли культивируются уже с детства. Вернее ребенок это слышит от своих родителей и дает себе клятву, что дай-то Бог мне только выбраться из родительского дома, я вот все получу и сделаю, так что бы сосед упал в обморок от зависти.
Не сразу получается и дом и машину, приходит молодой человек на работу, а там таких как он всегохотящих и самых лучших-каждый первый... опа... это как же так, я самый лучший ( папа с мамой все детство мне твердили), я всего и только я всего достоин, заслуживаю и опс, облом... Пекка а не Юкка получил повышение, а у Пекки уже деприсняк...

0

0
Old 13-06-2007, 14:44   #53
PearLinShell
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Apollon
Аполлон! А что там по статистике... насчёт "потому что на 10 девчонок, по статистике 9 ребят"? Может просто не всем девочкам мальчиков хватает? (а около моего ловеласа постоянно штук 5 крутится, надо бы ему внушение сделать.. чтобы с товарищами делился)

0

0
Old 13-06-2007, 14:45   #54
pofigist
Registered User

Проживание:
elvira

Вот по етому мне их не жалко ни на копейку. Не правильное отношение к жизни ету самую жизнь и укорачивает. Но виноваты только сами, а не партия и правительство

0

0
Old 13-06-2007, 14:45   #55
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Apollon
Даже не слышал о таком... Стоит посмотреть? Название "девственницы-самоубийцы"? А по-англицки как?

Вирджин суисайдс, как то так он называется. Хороший фильм, душевный. Подростковые тараканы в голове там очень хорошо отсняты, хотя в этом плане факинг омол от Лукаса Моодиссона по лучше будет.

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 13-06-2007, 14:46   #56
elvira
Registered User

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Кхе-кхе. Да не только девочки. Под это описание попадают мои знакомые достаточно молодые финны мужского пола. Они паникуют, что не хватит денег на какую-то там оплату, на заемы. Но на мой взгляд, на такую сумму, после выплаты всех заемов, можно жить еще несколько месяцев. Так что стресс, что денег не хватает, действительно типичен. На мой взгляд, в России если не хватает, то это точно не хватает, на макароны. А тут видимо не хватает на рестораны.

одна моя финская подруга так и говорит, что придется мне купить в Лондоне Гуччи на Маноло денег сейчас нет...
А хочется Маноло, идет в банк- берет еще в долг, едет в Лондон, покупает Маноло... через 1 месяц Маноло уже не актуален, а долг в 2000 евро растягивается на 2 года...
Не бери в долг говорю, кто оценит Маноло в Финляндии??? нет, я хочу, я всегда получаю все что хочу...
Железная логика, судя по всему!

0

0
Old 13-06-2007, 14:47   #57
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Elena.
5 раз это очень мало
тоже самое с хоккеем

Для начала надо ребенка спросить: "А тебе это действительно надо?" По мне, пусть мой лучше бегает и мяч гоняет по двору, или лениво с удочкой на озере посидит, чем таскать его на фигурное катание и делать чемпиона. Мне главное, что бы он вырос мужчиной, который будет сильным морально и физически, будет уважать женщин, будет отвечать за поступки, будет джентельменом. А будет его знать весь мир, или нет, уже пусть сам добивается в солидарности с собственными желаниями.

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 14:49   #58
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
а причем тут жилетка и плачь...просто условия жизни проще и социальнее они защищенее
не так надо бороться за место под солнцем
Так в том-то и дело, что это у нас была вся жизнь "и вечный бой, покой нам только снится"
Сначала "борьба за успеваемость", потом "борьба за урожай"...ну там ещё "пятилетку в 3 года" и т.д.
А им не вдалбливали это с детства, что "за место под солнцем надо бороться".
Потому, если вдруг они этого самого места не находят, то....
* а про жилетку - не скаааааааааажи... это ж и к психологам ходить не надо....

0

0
Old 13-06-2007, 14:50   #59
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

согласна. я на форуме читала даже о том, что люди спрашивали, вот у меня все не так хорошо, может кто-то сглазил. а у финнов самостоятельность. каждый отвечает сам за себя. и обвинить может только себя. насчет того, что загружены кружками всякими могу одно сказать. меня в СССР тоже так загрузили, а потом, когда я смогла уже сопротивляться так сказать, я просто бросила все занятия. тоесть может еще и из за того, что потом с возрастом молодеж всетаки начинает капина против всего етого. хотя я не думаю, что самоубийства связаны с загруженностью детей.

0

0
Old 13-06-2007, 14:51   #60
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Соглашусь с этим...
Накладывает отпечаток и та черта финского характера, что испокон веков они привыкли справляться сами со своими проблемами, не плакаться в жилетку, как это у нас принято...
Ну а современный мир, к сожалению, проблемы порой такие подкидывает, что психика не у всех выдерживает...
П.С. Насчёт статистики очень сомневаюсь, что это касается только молодых женщин... Не так давно была статистика, что среди мужчин среднего возраста этот процент выше... :репа:

не обязательно не плакаться в желетку. тоесть те кто делится с друзьями, те делятся. а вот то, что многие просто все ето скапливают в себе и никому не говорят. вот ето опасно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: