Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-07-2007, 13:34   #1
lotta12
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Какую банковскую карту выбрать?

Перед отъездом в Финляндию (по учебе) собираюсь часть средств положить на карту. Какую лучше карту выбрать (напр., Visa Classic, Visa Electron, Visa Gold), чтобы можно было производить оплату через Инет (напр., авиабилетов)? И еще. Большая ли комиссия, если я буду снимать деньги через банкомат в Ф. (со своего российского рублевого счета в евро соответственно)? Или это зависит от банка тоже?

0

0
Old 29-07-2007, 15:07   #2
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
если можете, то берите VISA GOLD
на сайтах банка можно сравнить все карточки и узнать за что и сколько надо платить..
через Инет платить можно с любого счета, вне зависимости от карточки, надо просто в банке при открытии счета попросить (скорее всего они сами дадут) коды для вашего счета, т.е. для пользования счетом через интернет (карточка с номерами)

плата за снятие денег в другой стране зависит от банка, обычно это стоит около 2 е за небольшие суммы.

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 29-07-2007, 15:12   #3
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от vikulja
через Инет платить можно с любого счета, вне зависимости от карточки, надо просто в банке при открытии счета попросить (скорее всего они сами дадут) коды для вашего счета, т.е. для пользования счетом через интернет (карточка с номерами)

У, цивилизация.
В Альфа-Банке, например, платеж по обычным Виза и Мастеркард по интернету практически никуда нельзя сделать. Если надо - заказываайте отдельную специальную виртуальную карточку, по которой уже все и будет работать.

Хотя какая цивилизация - там в списке Visa Electron была, по интернету как минимум от op.fi рассчитываться практически нигде нельзя.

0

0
Old 29-07-2007, 15:15   #4
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mdn
У, цивилизация.
В Альфа-Банке, например, платеж по обычным Виза и Мастеркард по интернету практически никуда нельзя сделать. Если надо - заказываайте отдельную специальную виртуальную карточку, по которой уже все и будет работать.

Хотя какая цивилизация - там в списке Visa Electron была, по интернету как минимум от op.fi рассчитываться практически нигде нельзя.

от можно Sampo и Nordea c любой карточкой

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 29-07-2007, 15:47   #5
Barman
Пользователь

Проживание: посёлок городского типа
Думаю что по учебе ничего кроме электрона не дадут. Если эта учеба не ПХД с зарплатой
А платить полноценно через интернет электроном нельзя. Попробуйте купить что-нибудь на amazon.com.
То что некоторые интеренет магазины позволяют заплатить банковским переводом (через соло в нордии), так в этом случае можно никакой карточки не иметь и электрон тут не при чем

-----------------
Латиницу не читаю

0

0
Old 29-07-2007, 16:07   #6
lotta12
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Barman
Думаю что по учебе ничего кроме электрона не дадут.

Я сейчас речь веду не о финских банках и картах, а о российских, так как пока еще нахожусь в России и, соответственно, думаю о том, смогу ли делать оплату через интернет с помощью карты РОССИЙСКОГО банка. И если этой же картой расплачиваться, скажем, в магазинах, то процент, наверно, тоже большой. Тогда, видимо, один выход - приехать в *****, открыть там счет в банке и перевести туда деньги со своего российского счета. Просто никогда с подобным не сталкивалась, вот и не знаю, с чего начать..

0

0
Old 29-07-2007, 16:18   #7
Barman
Пользователь

По моему опыту. Выгоднее платить тут рублевой картой, чем менять деньги в России в обменнике и везти сюда.
Никакая комиссия при оплате не взымается. Это бред, тогда б никто карточками не пользовался. Важны только кросскурсы между банком и платежной системой. Они как правило выгоднее чем в обменниках

-----------------
Латиницу не читаю

0

0
Old 29-07-2007, 16:22   #8
Barman
Пользователь

А про оплату через интернет - те карточки русских банков с которыми я сталкивался не особо подходят для оплаты через интернет. Не любят их.
+ даже с местной картой возникают проблемы, когда адрес человека заказавшего товар в интернет магазине не совпадает с тем, что вы указали в банке. То есть: адрес на который зарегана карта - в России, а товар вы заказываете что б доставили в Финляндию
Я пытался заказать доставку на работу - просили прислать скан карты. При доставке домой, никаких вопросов ни разу не возникало
Так что русская карта для покупок через интернет - по мне, практически бесполезна

-----------------
Латиницу не читаю

0

0
Old 29-07-2007, 16:30   #9
lotta12
Registered User

Проживание:
Что касается оплаты через Инет, то меня волнует конкретно заказ авиабилетов, а не shopping в интернете. Для этого тоже важны адрес регистрации карты и адрес фактического проживания?

0

0
Old 29-07-2007, 17:30   #10
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
lotta12, обратитесь к Analitik через ПС с этим вопросом, он много знает по этой теме

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 01-08-2007, 23:37   #11
Barman
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lotta12
Что касается оплаты через Инет, то меня волнует конкретно заказ авиабилетов, а не shopping в интернете. Для этого тоже важны адрес регистрации карты и адрес фактического проживания?

Да, как раз в этом случае сомниваюсь, что русская Виза подойдет

-----------------
Латиницу не читаю

0

0
Old 03-08-2007, 12:35   #12
pb_46
Пользователь

Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Lotta, у меня карта VISA Classic Aeroflot Сбербанка,годовое обслуживание - 25 евро. По ней

0

0
Old 03-08-2007, 12:41   #13
pb_46
Пользователь

Lotta, у меня карта VISA Classic Aeroflot Сбербанка,годовое обслуживание - 25 евро. По ней заказывала авиабилеты без проблем. Основная сложность-счет сразу в евро,т.е.,сначала покупаю,потом кладу на карту.Ситуация у меня такая же,как и у Вас. Я,наверное,часть денег возьму с собой наличными и открою счет в финском банке,часть отставлю на этой карте. По крайней мере,на нее смогут кинуть деньги мои родные.
По поводу комиссии-1 процент от суммы снимаемых денег,но не менее 3-х евро.(комиссия в смысле за снятие денег в чужих банкоматах,а не за покупки по этой карте)
Переводом переводить в Финляндию не хочу-процент за эту операцию огромный.

Последнее редактирование от pb_46 : 03-08-2007 в 12:45.

0

0
Old 03-08-2007, 12:44   #14
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
типично российское выражение "деньги на карте"
деньги находятся на счете а к нему может быть карта

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 03-08-2007, 12:46   #15
pb_46
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Гном
типично российское выражение "деньги на карте"
деньги находятся на счете а к нему может быть карта

угу,примерно так же ,как "положить денег на телефон"

0

0
Old 03-08-2007, 19:53   #16
lotta12
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pb_46
Lotta, у меня карта VISA Classic Aeroflot Сбербанка,годовое обслуживание - 25 евро. По ней заказывала авиабилеты без проблем. Основная сложность-счет сразу в евро,т.е.,сначала покупаю,потом кладу на карту.Ситуация у меня такая же,как и у Вас. Я,наверное,часть денег возьму с собой наличными и открою счет в финском банке,часть отставлю на этой карте. По крайней мере,на нее смогут кинуть деньги мои родные.
По поводу комиссии-1 процент от суммы снимаемых денег,но не менее 3-х евро.(комиссия в смысле за снятие денег в чужих банкоматах,а не за покупки по этой карте)
Переводом переводить в Финляндию не хочу-процент за эту операцию огромный.

Меня убедили в банке вчера (тоже Сбербанк) взять MasterCardMass (хотя я сама хотела VisaClassic). На нее и написала заявление, но я счет выбрала рублевый, так как мне сотрудники банка сами не смогли толком объяснить, в чем преимущество / недостаток счета в евро или рублях (при условии, что картой буду в основном пользоваться за границей).
Я тоже часть денег наличными возьму, только вот не представляю, какую сумму разумно брать наличкой.

0

0
Old 03-08-2007, 21:29   #17
pb_46
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lotta12
Меня убедили в банке вчера (тоже Сбербанк) взять MasterCardMass (хотя я сама хотела VisaClassic). На нее и написала заявление, но я счет выбрала рублевый, так как мне сотрудники банка сами не смогли толком объяснить, в чем преимущество / недостаток счета в евро или рублях (при условии, что картой буду в основном пользоваться за границей).
Я тоже часть денег наличными возьму, только вот не представляю, какую сумму разумно брать наличкой.

Я сначала тоже хотела рублевую,но мама(она у меня работала с Сбербанке) отговорила. Когда вы платите по "евро"-счету -рубли,естественно,конвертируются,пр ичем по не шибко выгодному курсу,т.е банк Вам как-бы "продает" евро (это мне так мама объясняла).
А они Вам и не объяснят,ибо не пользовались. Меня,например,когда я сказала,что карта нужна будет в -основном для поездок и для расчетов через интернет-бронирование авиабилетов,гостиниц и т.д. начали активно отговаривать-"это же опасно!мошенники!" и все такое
Насчет налички-сама не знаю пока,может 50/50...?

0

0
Old 03-08-2007, 22:18   #18
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lotta12

На что жить здесь собираетесь всё и заберите(еврами,500тенными бумаженсиями можно довольно прилично денег провести без всяких проблем,10 таких уже 5000...) Ну а тут пойдёте в какой-нить банк,откроите самый обычный счёт,выдадут вам сразу карту для банкомата,позже по почте получите от них уже банковскую шоб в шопах расплачиваться и не нужно будет беспокоится о том что там ваш Сбербанк мухлюет с меняниями рублей на евры и обратно.

0

0
Old 05-08-2007, 00:56   #19
Borealis
Registered User

Проживание:
Visa Classic или Mastercard. Это карты одного и того же класса разных фирм. По Visa Electron здесь не факт что можно снять наличку в банкомате, по интернету покупки нельзя производить. Visa Gold вам, простой студентке, в банке никто не откроет. Как мне объясняли, эти карты лишь для vip-клиентов. Так что MasterCard - отличный выбор. Если расплачиваетесь в магазинах, вообще никакой не берут процентов. В банкоматах, независимо от того какую сумму снимать (20 евро или 240), комиссия - 3 евро. Авиабилеты по интернету бронировать можно.

-----------------
Beauty of the North

Последнее редактирование от Borealis : 05-08-2007 в 00:59.

0

0
Old 05-08-2007, 00:58   #20
Borealis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mdn
У, цивилизация.

В osuuspankki счета можно платить по интернету.
:smile:

-----------------
Beauty of the North

0

0
Old 05-08-2007, 10:14   #21
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Borealis
В osuuspankki счета можно платить по интернету. :smile:

Это не покупка по интернету, а обычный банковский перевод.
При покупке по интернету - оплата мгновенная, получатель получает деньги сразу же.
При этом вы сообщаете номер своей карты и еще несколько параметров.

Карты osuuspankki поддерживают 3D-Secure (Verified by Visa) - но многих просто отрубают сами.
В Paypal не подцепить и т.д.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: