|
|
12-08-2007, 23:57
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Для людей, увлекающихся кошками.
Есть ли среди форумчан люди, которые держат породистых кошек, посещают выставки и т. д. Давайте поговорим о наших кошках, поделимся полезными советами, обменяемся фотками, а может и на выставки будем вместе ездить.
Последнее редактирование от Pitomnik : 13-08-2007 в 00:00.
|
|
|
26-08-2007, 19:09
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Привет!
Пока что здесь кота нет, но планирую завести. Может, можешь подсказать где его найти (ясное дело не за миллионы, как тут любят предлагать)??
Может, есть у кого из знакомых?
И вопрос вдогонку: чем их можно, а чем нельзя кормить? Например, ветеринар сказал, что сырая рыба не есть хорошо, но где же правда (где рыба - там и кот!)?
|
|
|
26-08-2007, 19:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет. У нас есть котята на продажу. Цены в зависимости от котенка. Можете позвонить: 044 911 03 30
|
|
|
26-08-2007, 20:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем привет!
Я как раз занимаюсь кошками. У меня питомник Канадских Сфинксов. Ходим на выставки, вот как раз вчера были. Выставлялись котята моего разведения, в юниорах.
На мой взгляд очень прилично обе EX 1, tuomarin paras. Жаль , на бест не попали, но и конкуренция была приличная, более 600 кошек.
Pitomnik
А Вы какой породой занимаетесь?
-----------------
Сфинкс это чудо природы:немного кошка, немного собака, немного обезьянка, вообщем чудестный ребёнок!
"BelleNoire" http://www. bellenoire.eu
Последнее редактирование от Isabele : 26-08-2007 в 21:03.
|
|
|
27-08-2007, 00:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Isabele
Всем привет!
Я как раз занимаюсь кошками. У меня питомник Канадских Сфинксов. Ходим на выставки, вот как раз вчера были. Выставлялись котята моего разведения, в юниорах.
На мой взгляд очень прилично обе EX 1, tuomarin paras. Жаль , на бест не попали, но и конкуренция была приличная, более 600 кошек.
Pitomnik
А Вы какой породой занимаетесь?
|
Вы случайно не в Myyrmäki на выставке были? Если да, то мы тоже там были и виделись. На следующей неделе, в Тампере не поедете?
Мы занимаемся курильскими бобтейлами. Редкая для Финляндии порода. В следующий раз, можно пообщаться на выставке.
|
|
|
27-08-2007, 09:18
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Pitomnik
На следующей неделе, в Тампере не поедете?
|
В Тампере будет выставка кошек? А где и когда?
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
27-08-2007, 11:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
В Тампере будет выставка кошек? А где и когда?
|
Это будет в субботу и воскресение, с 10 утра и до 5 вечера. Место называется - Tampereen Messu-ja Urheilukeskus(бывш. Pirkka-halli). Заходите.
|
|
|
27-08-2007, 11:23
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Pitomnik
Это будет в субботу и воскресение, с 10 утра и до 5 вечера. Место называется - Tampereen Messu-ja Urheilukeskus(бывш. Pirkka-halli). Заходите.
|
В эту субботу? 1-2 сентября? Ой жалко как, меня в Финляндии не будет.. А еще выставки планируются? Я б с огромным удовольствием сходила!
-----------------
|
|
|
27-08-2007, 20:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Pitomnik
Да я была в прошлую суббоу в Мюрмяки.
Я была со сфинксой биколоркой .
В ближайшее время пока не иду выставлятся, буду ждать когда кошка выйдет в открытый класс. Думаю буду в Vantaa , 20.-21.10. С большим удовольствием бы с Вами пообщалась.
Мягкие Лапки
Вот рассписание выставок на этот год: http://www.kissaliitto.fi/nayttelyt.php
-----------------
Сфинкс это чудо природы:немного кошка, немного собака, немного обезьянка, вообщем чудестный ребёнок!
|
|
|
27-08-2007, 20:59
|
|
Princess of Everything
|
Isabele, спасибо большое Сейчас буду смотреть, куда бы поближе приехать
-----------------
|
|
|
27-08-2007, 23:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мягкие Лапки
Пишите, когда соберётесь. Встретимся.
Я думаю пойти в Vantaa 20.-21.10.
-----------------
|
|
|
28-08-2007, 08:36
|
|
Princess of Everything
|
Isabele, думаю, я тоже в Вантаа поеду Как точно соберусь, обязательно дам знать
-----------------
|
|
|
08-09-2007, 19:07
|
|
Registered User
|
Для ищущих не породистых котов/кошек
Наконец-то нашли себе кота, причём почти случайно.. введя поиск на финском в google..
Одним словом, можно поинтересоваться в http://www.pelastetaankoirat.com/ko...ivatKissat.html (приют в Эстонии).
Данные обновляются не настолько периодически, но можно просто связаться с ними: http://www.pelastetaankoirat.com/yl...hteystiedot.htm
Большинство котов в Эстонии, но они их привозят в Хельсинки, и всё это стОит 85 евро (прививки, паспорт и т.д.)
Где НЕ советую искать - это в http://www.hesy.fi/. У них дикие, не понятные нормальному человеку, условия и цены. Всякие вещи для котов там тоже продают втридорога, хотя считается приютом для котов.
Такой вот experience..
|
|
|
08-09-2007, 19:56
|
|
дикая ящерка
Проживание: Espoo
|
Я ходила несколько раз на выставки в Хельсинки, посмотреть, очень понравилось. Так что тоже может в октябре постараюсь прийти на выставку которая в Вантаа. У нас кот хоть и чистокровный сиамский но без документов. Слышала что все равно можно на выставке быть, ели подтвердят породу там то можно выставляться, но слишком много мороки. Да еще и у нас applehead сиамский не экстремальный как сейчас модно. Так что лучше буду ходить смотреть пока. Может если второго кота или кошку будем брать, так тогда уже. Но все равно приятно будет поообщаться на выставках с форумскими
-----------------
Правильный путь один - СВОЙ
|
|
|
11-09-2007, 11:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Были на выставке в Тампере 1-2.09. Очень понравился зал. Места много. Судьи были супер!
Это наш котенок 4 месяцев (3,5 кг)
foto Markus Wikström
А эта девочка стала лучшей в породе (BIV)
foto Markus Wikström
|
|
|
11-09-2007, 11:14
|
|
Princess of Everything
|
Питомник, красавцы какие!!! А три с половиной кило - это не много для четырех месяцев?
-----------------
|
|
|
11-09-2007, 11:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
3,5 это конечно не мало! Но он сложен достаточно пропорционально и, на фотке видно, что у кота большие лапы. Просто будет большим котом, что для этой породы ПЛЮС!
|
|
|
11-09-2007, 11:38
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Pitomnik
3,5 это конечно не мало! Но он сложен достаточно пропорционально и, на фотке видно, что у кота большие лапы. Просто будет большим котом, что для этой породы ПЛЮС!
|
У меня трехлетняя киса весит 4,8 и ветеринар советует нам ее особо не перекармливать, вот я и удивилась Но она сама по себе мелкая, у нее две лапы как одна ваша
-----------------
|
|
|
20-09-2007, 23:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ой, подскажите, где можно купить котенка- девочку породы Ragdoll. Я по всей Финляндии уже ищу, но только малчиков предлагают.
|
|
|
18-03-2008, 12:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пойдем на выставку!
Наконец-то получили регистрацию в kissaliitto, теперь можем выставиться. К собсвенномк стыду не имею не молейшего понятия как это делается. возможно кто-нибудь знает на опыте своего любимца в Финляндии. Я получаю журнал от киссалиитто там есть бланки заявленией на выставки, это понятно, но не понятно где взять клетку, каким образом проходят ветеринара. Очень хотелось бы советов практических. У меня взрослый британский котик 4 года из России.
|
|
|
20-03-2008, 11:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Видимо я свой вопрос разместила не в той рубрике. Ирина видимо опытный кошатник, к томуже brittikissaihmisiä. Участвовали ли ваши британцы в выставках? Насчет вислоухих всё понятно. У моего кота прадед тоже вислоухий, но ничего прошел.
|
|
|
02-05-2008, 01:46
|
|
соба-особа ;)
|
Цитата:
Сообщение от Pitomnik
Есть ли среди форумчан люди, которые держат породистых кошек, посещают выставки и т. д. Давайте поговорим о наших кошках, поделимся полезными советами, обменяемся фотками, а может и на выставки будем вместе ездить.
|
У нас питомник экзотических короткошёрстных и персидских кошек. Но так получилось, что пришлось кастрировать всех персов, и на данный момент у нас только экзоты. Котят в ближайшее время не планируем. На выставки мы сами ходим крайне редко, в основном наших кошек выставляет знакомая заводчица. Летом планируем привезти из Москвы парочку сингапур, в связи с чем, у нас возник такой вопрос: Сингапура не признана в Fife. Если наши кошки будут иметь потомство, его что, в Фи не зарегистрируют?
-----------------
"Не мы живём для собак, а собаки живут для нас."
"Кто не уважает прошлого, тот лишён будущего!"
"Если не знаешь что делать, лучше ничего не делать"
"Человек с благодарным сердцем никогда ни в чём не нуждается"
Последнее редактирование от persiancats : 02-05-2008 в 01:48.
|
|
|
16-05-2008, 12:21
|
|
Princess of Everything
|
Для любителей кошек: в субботу и воскресенье, 17 и 18 мая в Тампере в Pirkkahalli пройдет выставка кошек. Выставка работает с 10 до 17, цена билета 7 евро для взрослых, 3 евро для детей или 14 евро - билет на всю семью.
-----------------
|
|
|
23-05-2008, 16:19
|
|
соба-особа ;)
|
Цитата:
Сообщение от persiancats
У нас питомник экзотических короткошёрстных и персидских кошек. Но так получилось, что пришлось кастрировать всех персов, и на данный момент у нас только экзоты. Котят в ближайшее время не планируем. На выставки мы сами ходим крайне редко, в основном наших кошек выставляет знакомая заводчица. Летом планируем привезти из Москвы парочку сингапур, в связи с чем, у нас возник такой вопрос: Сингапура не признана в Fife. Если наши кошки будут иметь потомство, его что, в Фи не зарегистрируют?
|
Аууууу!!! Неужели никто не может ответить на мой вопрос??? Хоть кто-нибудь-то должен быть в курсе
-----------------
|
|
|
23-05-2008, 16:33
|
|
Пользователь
Проживание: С.Петербург,Pietari
|
|
|
|
25-05-2008, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Любая организация не должна быть препятствием в разведении породистых животных. Поетому совершенно не обязательно
всем "пласать" под Фифу. Что к примеру Вам мешает зарегить питомник в ТИКА? У меня вот, порода признана в Фифе, а вот окрасы не все. И что теперь... я развожу то, что интересно мне как заводчику, а не фифе.
К тому же, с начала етого года у нас появился оффициальныи представитель ТИКА(американская система) Ассоциация бридеров и владельцев кошек. В отличии от фифы, которая состоит из кошачьих клубов, отсюда и бюрократии больше.
Етои осенью будет первая Тикавская выставка в *****! alfafelis.com
Радует, что есть русско-язычные бридеры, фанаты породы!! Общатся надо больше, потому как бридерская "шиза" интересна только ему подобному.
|
|
|
26-05-2008, 17:11
|
|
соба-особа ;)
|
Цитата:
Сообщение от Bengal
Любая организация не должна быть препятствием в разведении породистых животных. Поетому совершенно не обязательно
всем "пласать" под Фифу. Что к примеру Вам мешает зарегить питомник в ТИКА? У меня вот, порода признана в Фифе, а вот окрасы не все. И что теперь... я развожу то, что интересно мне как заводчику, а не фифе.
К тому же, с начала етого года у нас появился оффициальныи представитель ТИКА(американская система) Ассоциация бридеров и владельцев кошек. В отличии от фифы, которая состоит из кошачьих клубов, отсюда и бюрократии больше.
Етои осенью будет первая Тикавская выставка в *****! alfafelis.com
Радует, что есть русско-язычные бридеры, фанаты породы!! Общатся надо больше, потому как бридерская "шиза" интересна только ему подобному.
|
Спасибо большое, учтём. И на выставку обязательно сходим?
Интересно, там будут в этот раз российские заводчики? А вы-то сами будете? Познакомились-бы, если желаете.
Fish Diskus, спасибо огромное, сайт просто замечательный!!
-----------------
|
|
|
26-05-2008, 17:33
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Мне канадские сфинксы очень нра. особенно характер, особенный. Возможно со временем как-нибудь обзаведусь таким счастьем.
|
|
|
26-05-2008, 22:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=persiancats]Спасибо большое, учтём. И на выставку обязательно сходим?
Интересно, там будут в этот раз российские заводчики? А вы-то сами будете? Познакомились-бы, если желаете.
Первая тикавская выставка случится 27-28 сентября, место проведения можно уточнить в клубе. Сама вряд ли буду выставлятся в етот раз, так-как выставка будет "рекламная", без оценок. Поетому очь сомневаюсь что кто-то из России поедет "за туманом", обычно едут за выездными оценками. Возможно на один день смотаюсь посмотреть, так сказать засвидетельствовать историческии момент своим присутствием. Знакомству с единомышленниками всегда рада.
|
|
|
27-05-2008, 13:02
|
|
соба-особа ;)
|
Цитата:
Сообщение от margo7
Мне канадские сфинксы очень нра. особенно характер, особенный. Возможно со временем как-нибудь обзаведусь таким счастьем.
|
А кто может обьяснить, чем отличаются петерболды, канадские сфинксы и ... какие ещё сфинксы бывают? И правда, что петерболды, это голые сиамы?
-----------------
|
|
|
29-05-2008, 00:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Однако за все надо платить. Такой массированный прилив крови другой, хотя и генетически близкой породы, не прошел даром для канадских сфинксов. К сожалению, часто современные сфинксы некоторых линий смахивают на лысых девонов посредственного типа: тонкая кожа, коротковатая «девонья» голова с чересчур круглыми для сфинкса глазами, низко, как у девона, поставленные уши, иногда легковатый для сфинкса костлявый корпус - явный признак вырождения породы. Столь характерный для первых сфинксов признак - морщинистая кожа, делающая их похожими на маленьких старичков, все реже встречается у взрослых сфинксов. Правда, котята по прежнему одеты в «пижамки большого размера», но с возрастом складочки расходятся, оставаясь, в лучшем случае, на голове, в идеальном - еще и на шее.
Сфинксы многих современных линий, особенно европейских и берущих начало от них, американских, похожи, скорее, на изысканные фарфоровые статуэтки, чем на чудных морщинистых гномиков, какими они выглядели вначале. Пожалуй, самые «складчатые» на сегодняшний момент канадские сфинкса - это животные линий, берущих свое начало от легендарного Эпидермиса, хотя и им далеко до своего «пращура».
Новые естественные мутации бесшерстности изредка встречаются и сейчас на американском континенте. Таких животных очень ценят и стараются максимально использовать их потенциал для разведения. «Новые лысые» обычно становятся гордостью питомников.
На территории бывшего Союза первая пара канадских сфинксов появилась в Москве, в питомнике «Ruaztec» у Тани Смирновой. Они были привезены из Северной Америки. Это был знаменитый кот Aztec Baringa по прозвищу Пельмень и Нефертити из питомника Grandpaws. Эта пара дала первое потомство канадских сфинксов в России.
Последнее редактирование от Bengal : 29-05-2008 в 01:04.
|
|
|
29-05-2008, 00:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от persiancats
А кто может обьяснить, чем отличаются петерболды, канадские сфинксы и ... какие ещё сфинксы бывают? И правда, что петерболды, это голые сиамы?
|
Канадский сфинкс: ИСТОРИЯ ПОРОДЫ
Упоминания о лысых кошках можно найти еще в античности. Голые кошки, вероятно, были еще у ацтеков. Представители исчезнувшей древней породы, названной мексиканской бесшерстной, демонстрировались на первых выставках кошек в США в начале XX века. Последняя пара дожила до начала 30-х годов, к сожалению, так и не оставив потомства.
По описанию, мексиканские бесшерстные отличались от современных сфинксов: у них было длинное туловище, клинообразная голова с янтарными глазами и длинными усами, которых у современных сфинксов просто нет. В зимнее время на спине и хвосте вырастала длинная шерсть, которая к лету исчезала. Генетика этой мутации осталась неизвестной. Возможно, мексиканская бесшерстная была генетически близка донскому сфинксу, т. к. и у тех и у других при их бесшерстности сохраняются усы и склонность одеваться к зиме в «шубку».
Отдельные случаи появления бесшерстных котят в пометах обычных кошек наблюдались по всему миру. Но ни в одном из них не было предпринято попытки создать новую породу. Возникновение породы бесшерстных кошек связывают с 1966г., когда в Онтарио, в Канаде, среди котят нормальной домашней кошки родился бесшерстный котенок, названный Пруном. Спустя положенное время Прун был скрещен со своей матерью, и в помете появились нормальные и бесшерстные котята. До тех пор, пока это было возможным, Пруна сводили с его дочерьми, внучками, чтобы сохранить, возможно больше первоначальных генов.
В результате получилось две разновидности сфинксов, несколько отличающиеся внешним видом. В 1971г. CFA отозвало временный статус породы, данный ей до этого. В чем же было дело? Разведение сфинксов терпело неудачи сразу по нескольким причинам: во-первых, порода была крайне малочисленна, и не было надежды стабилизировать ее, используя имевшиеся в распоряжении фелинологов животных. Кроме того, разведенцы не разобрались в генетике сфинксов. Ошибочно считалось, что признак бесшерстности связан с полом. Во-вторых, котята сфинксов оказались более требовательными к уходу, чем их обычные собратья, и часто гибли. И, в-третьих, неудачной оказалась стратегия разведения породы в первых питомниках.
На этом история сфинксов могла бы закончиться, если бы не новые находки. В 1975 г. в Вадене, штат Миннесота, от простой короткошерстной кошки родился лысый кот, не без юмора названный Эпидермисом. Год спустя там же родилась кошка. Оба животных оказались в питомнике Z. Stardust, где Эпидермис стал основателем самых элитных линий породы на сегодняшний день. В конце 70-х годов на улицах Торонто, вблизи места нахождения первых сфинксов, было найдено 3 новых бесшерстных котенка; черно-белый кот, названный Бемби, и две кошки. К сожалению, состояние Бемби, когда его нашли, было ужасным: один глаз вытек, требовалась также срочная хирургическая операция, чтобы удалить его сильно поврежденные яички. Так Бемби не пришлось стать родоначальником породы, хотя его прекрасный тип вполне заслуживал этого.
Но Бэмби прославился в другом: на сегодняшний день он - чемпион по долголетию среди сфинксов, прожил долгую и счастливую жизнь и закончил ее после своего 19-го (!) дня рождения. Две другие кошки, названные Пинки и Палома, были отправлены в Голландию, где стали основателями европейской линии породы. В дальнейшем, чтобы поддержать генетический пул породы канадских сфинксов, полученных котят скрещивали как со сфинксами, так и с девон-рексами. Выбор девон-рексов оказался весьма удачным: их тип и внешний вид был наиболее близок к сфинксам, к тому же девоны оказались единственной породой, при вязках с которой уже в первом поколении рождались лысые котята.
Последнее редактирование от Bengal : 29-05-2008 в 01:01.
|
|
|
29-05-2008, 00:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хронология
В 1992 году был написан первый экспериментальный стандарт породы.
В 1993 году Фелинологической ассоциацией России (ФАР) была проведена первая выставка аборигенных пород кошек. На ней были представлены и Донские сфинксы.
В 1994 году, 3-4 декабря, прошел семинар по аборигенным породам кошек, на котором экспертами-фелинологами был утвержден предворительный стандарт Донского сфинкса.
В 1997 году, 4 января, на координарном совещании фелинологических объединений и клубов СНГ стандарт Донского сфинкса был вновь уточнен и утвержден.
В сентябре 1997 года в Москве прошла всемирная выставка кошек. Руководству WCF (Всемирная Федерация кошек) и судейской коллегии были показаны 25 лучших экземпляров породы, представлявших 5 поколений Донских сфинксов. Результаты этой выставки послужили основанием для включения в очередную конференциюWCF рассмотрения вопроса о международном признании Донских сфинксов.
В 1998 году, 14-16 августа, в г. Риге состоялась очередная конференция WCF. Породу Донской сфинкс представляла эксперт-фелинолог междунаролной категории Т.С.Емельянова. Ею был сделан обстоятельный доклад по истории и генетике породы и представлены многочисленные фотографии. Сначала судейской коллегией были внесены изменения и небольшие коррективы в стандарт и балльную шкалу оценок, затем был обсужден вопрос разведения и выставочной карьеры этих животных и при всеобщем открытом голосовании породу единогласно признали. Донские сфинксы получили международное признание.
А иначе и быть не могло. Ведь над созданием породы трудились настоящие профессионалы, они сотворили истинный шедевр и одержали заслуженную победу в области фелинологии.
|
|
|
29-05-2008, 00:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И вот, наконец, наши "родные" сфинксы. Первая кошечка-сфинкс была найдена на улице в г. Ростове-на-Дону Еленой Ковалевой. Надо полагать, что вид у этой "находки" был довольно странный, облезлый и "больной". Кошечку назвали Варварой. Так как она имела нетипичную для обычной кошки внешность,ей сделали ветеринарное обследование. Оно показало, что кошка совершенно здорова. Варвара выросла и стала мамой. В четвертом помете она родила абсолютно голую кошечку Читу. С этой кошечкой начала работать опытный заводчик Ирина Немыкина. Она сохранила этих замечательных кошек и стала трудиться над созданием новой породы.
В С.-Петербурге и Москве тоже заинтересовались этими новыми удивительными кошками. Работа по выведению породы велась в двух направлениях. Первое направление - аборигенный подмес, т.е. использование наших аборигенных пород кошек: европейских короткошерстных, сибирских и домашних кошек близких по фенотипу. Работа в этом направлении велась в С.-Петербурге О.Мироновой, Т.Комаровой, И.Кацер, в Москве - Т.Емельяновой, Н.Ибрагимовой, Т.Сапожниковой. Эта порода кошек получила название Донской сфинкс. Вторым направлением был подмес кровей кошек сиамо-ориентальной группы. В данном направлении стали работать О.Миронова (С.-Петербург) и О.Абрамова (Москва). Таких кошек назвали Петербургскими сфинксами.
Путь Дончаков к международному признанию был нелегким и занял долгие десять лет. Были разные версии названия породы: Русская голая, Русская бесшерстная, Донской лысак и, наконец, Донской сфинкс.
|
|
|
29-05-2008, 00:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Донской сфинкс: ИСТОРИЯ ПОРОДЫ
Голые кошки - явление не новое. Упоминания о них относятся еще к античным временам, встречаясь в древних документах и произведениях искусства. И уже тогда они считались особенными, их почитали и обожествляли. Голые кошки были у ацтеков, им приписывались божественные свойства, они жили при храмах и помогали общению с богами. В Египте такие кошки были любимцами фараонов и жили при дворцах. А чем мы хуже фараонов?
Известно, что за последнее столетие не раз появлялись отдельные экземпляры и целые породы бесшерстных кошек. Но фелинологией серьезно не занимались и все эти виды исчезли.
Голые кошки встречались в Мексике. В начале века на выставках в США можно было увидеть отдельные экземпляры этих кошек. Но, к сожалению, в 20-х годах исчезла последняя пара этих животных, так и не оставив потомства.
Похожие кошки встречались в Индии и Марокко (1934 г), Парагвае (1939 г), но и они не сохранились.
В 1966 году в Канаде, провинция Онтарио, в помете обыкновенной кошки родился голый котенок, которого назвали Пруном. Фелинологи пытались сохранить эту уникальную мутацию и превратить ее в породу голых кошек, но безуспешно.
Тогда природа дала еще один шанс. В 1975 году в Вадене, штат Миннесота, у обычной кошки снова родился бесшерстный котенок, названный Эпидермисом, а через год родилась еще голая кошечка. Наученные опытом, фелинологи избежали предыдущих ошибок в разведении, и сейчас мы имеем возможность любоваться Канадскими сфинксами.
|
|
|
29-05-2008, 01:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Приоритетными направлениями в разведении Петерболдов питерские заводчики видят следующие позиции :
Выведение элегантных здоровых животных, которые как можно полнее отвечали бы стандарту и имели бы свой неповторимый породный образ. Недопустимо и неуместно употребление эпитета "голый ориентал/сиам" в описании Петерболда. Никто же не называет Дончаков "голыми сибиряками/европейцами". Нужно в полной мере осознавать, что Петерболды - отдельная уникальная порода, а сиамы и ориенталы - лишь вспомогательный инструмент для придания ей особого шарма. Откуда же взялся этот порочный эпитет? Думаю, что одной из причин является низкий профессиональный уровень некоторых фелинологов и неспособность анализировать и читать стандарты ; а с другой стороны, очень малое количество высококлассных Сиамов и Ориенталов (именно с большой буквы) в нашей стране так же не способствует образованию наших отечественных заводчиков.
И второе: выведение "супер-голых" кошек никогда не являлось для Петербургских заводчиков первостепенной целью. Поэтому нам удалось избежать повторных ауткроссов с Дончаками, и сохранить чистоту линий: когда вы берете питерскую родословную на Петерболда, то вы найдёте там единственного Дончака в 4-ом, 5-ом колене - Афиногена Миф. Именно благодаря тяжёлой работе наших заводчиков, и отказа от выведения "абы-каких-лысых" котят нам удалось закрепить элегантный восточный тип, более того, процент расщепления по типу в нынешних помётах Петерболдов очень невелик.
|
|
|
29-05-2008, 01:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Питерцы не делали тайны из данных селекционных планов, и они были тут же подхвачены заводчиками в разных уголках России, что опять - таки явилось косвенным подтверждением правильно выбранного пути и популярности новорожденной породы. 03.03.1996 Петерболды были сертифицированы в SFF под номером 9, с присвоением аббревиатуры PBD. Чрезвычайно важным для развития и популяризации Петерболдов по праву считается рождение в питомнике "Dauphine" (Щукин А.) в начале 1996 года помёта от Ноктюрна из Мурино PBD n и Aida Alishar ORI f: Dauphine Ramses II Jacoja PBD n; Dauphine Extra-Fine Jacoja PBD b; Dauphine Ecaille Jacoja PBD h. Именно Рамзес впервые был представлен на суд Европейской общественности в Брюсселе и в Вене, а затем его ждал ошеломительный успех в Америке, где на выставке 22.11.1997 в городе Westchester, штат Нью-Йорк он получил титул "Best of Best" в классе "NBC" (новые породы и окрасы). Американские зрители и судьи были настолько очарованы Русским чудом, что после огромной предварительной "бумажной" работы со стороны Петербургского клак "ТАРК" (президент Шидловская О.), Совет Директоров The International Cat Association (TICA) на своём годовом совещании принял стандарт Петерболдов и присвоил им аббревиатуру "PD". Но более внушительной победы Петерболды добились в 1998 году : два животных Dauphine Extra-Fine Jacoja PBD b и Dauphine Ramses II Jacoja PBD n получили звания Regional Winner TICA (Региональные победители), а Extra-Fine к тому же стала Best Peterbald TICA . Именно от Рамзеса были получены несколько голорожденных Петерболдов, которые сейчас активно участвуют в разведении. Большинство потомков Рамзеса обосновались в США, положив начало очень успешной работе в нескольких Американских питомниках.
Хочется отдельной строкой отметить тот факт, что, начиная с 1997 года, Петербургские заводчики не смешивают Дончаков и Петерболдов, более того такой ауткросс является недопустимым и по стандарту SFF , и по регистрационным правилам TICA.
|
|
|
29-05-2008, 01:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В 1987 году обнаружилась подобная мутация в Ростове-на-Дону, давшая начало разведению замечателной породы под названием Донские Бесшерстные или Донские Сфинксы (нет, ну, наверное, есть что - то завораживающее и притягательное для российских заводчиков в слове "сфинкс", коли свою родную породу они готовы называть "а-ля америка"). Дончаки - очаровательные голенькие кошки, горячие на ощупь, нежные и преданные. Поскольку их ближайшие родственники -- домашние кошки типа сибирских и европейских короткошерстных, то они имеют довольно прочный костяк, массивное и широкое тело, заметный животик. Дончаки признаны в WCF и в большинстве Российских Организаций.
Но есть любители более элегантных и утонченных животных. Обсудив все эти моменты, Петербургские фелинологи решили создать свою, Петербургскую вариацию бесшерстных кошек на основе ориентальных и сиамских кошек современного типа. Основу Петерболдов составили потомки уникальных производителей : лёгкого и элегантного дончака Афиногена Миф (Комарова Т.) и великолепной черепаховой ориенталки GCH (TICA), WCH (WCF, SFF) Radma von Jagerhof (Миронова О. "Кошки из Мурино"). Перспективность селекционной программы новой породы была подтверждена результатами первого же помёта: Мускат и Мандарин из Мурино, родившиеся 30.01.94; и тем более второго помёта: Ноктюрн и Неженка из Мурино, родившиеся 11.02.95 - удовлетворили всем намеченным требованиям. Вышеперечисленные животные стали основными производителями в С-Петербурге и Москве в создании второй и третьей генерации. Ноктюрн оказался исключительным производителем по силе передачи экспрессивности гена бесшерстности. Большинство его потомков от сиамок/ориенталок с нормальной шерстью полностью теряло шерсть уже к 5-6 месяцам жизни, имея при рождении лёгкий велюр. «Браши" были крайне редки. Все котята имели чётко выраженный ориентальный тип, жизнеспособны, интеллигентны и любознательны.
|
|
|
29-05-2008, 01:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Петерболд: ИСТОРИЯ ПОРОДЫ
Мутации происходят постоянно. Мир стремительно меняется и, чтобы выжить, живые организмы должны изменяться, приспосабливаться, одним словом - мутировать. Бесшерстные, а точнее, ранолысеющие животные периодически появлялись и появляются у разных видов. Судьба их в большинстве случаев плачевна: незащищенные от окружающей среды (имеется в виду комплексное понятие), они быстро гибнут. Иная судьба может ожидать таких "голеньких", если они появляются у домашних животных, находящихся под покровительством и контролем человека. Если новое свойство не противоречит их хозяйственному использованию или хотя бы вызовет любопытство, его носители могут быть отобраны для дальнейшего разведения и даже иногда попасть в число привилегированных любимцев. Голые собаки были культовыми животными у Ацтеков.
В 60-х годах ХХ века появились голые котята в провинции Онтарио, Канада. Как и положено, они вызвали совершенно полярные эмоции. Энтузиасты прониклись чувством ответственности за голых малышей, и благодаря их стараниям миру была явлена порода под названием СФИНКС ( по некоторым причинам , вопреки всему миру, Российские заводчики прибавляют к названию слово "Канадский", наверное, дабы подчеркнуть заморское, "элитное" происхождение), станой принят в TICA, ACFA, WCF, CFA (предварительный статус), принятие в FIFe планируется в ближайшем будущем. Представители этих удивительных кошек вольготно чувствуют себя и в Российских питомниках.
|
|
|
29-05-2008, 09:27
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Bengal
Петерболд: ИСТОРИЯ ПОРОДЫ
Мутации происходят постоянно. Мир стремительно меняется и, чтобы выжить, живые организмы должны изменяться, приспосабливаться, одним словом - мутировать.
|
Мутировать - не равно приспосаблеваться, учитие матчасть.
Цитата:
Сообщение от Bengal
Бесшерстные, а точнее, ранолысеющие животные периодически появлялись и появляются у разных видов. Судьба их в большинстве случаев плачевна
|
Цитата:
вид у этой "находки" был довольно странный, облезлый и "больной"
|
-что, собственно, и требовалось доказать
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Последнее редактирование от Veonika : 29-05-2008 в 09:29.
|
|
|
29-05-2008, 21:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Мутировать - не равно приспосаблеваться, учитие матчасть.
-что, собственно, и требовалось доказать
|
У Вас была потребность что-то доказать? Я рада за Вас.
Растолкуите мне пожалуиста, какую роль занимает матчасть в спонтаннои мутации?
Veonika, а у Вас есть любимая порода кошки? Так чтобы, увидела и голову потеряла, вобщем любовь с первoгo взгляда?
|
|
|
30-05-2008, 00:15
|
|
соба-особа ;)
|
Ой, Bengal, спасибо Вам огромное, такая интересная информация, и такой обьём А мы вот, хотим другой породой занятся, раздумываем, какой.
Нам нравятся такие породы как оцикет, египетский мау, сингапура, девон рекс и бенгалы, а у подруги в Москве парочка велюровых донских сфинксов, скоро котята будут, говорит, бери, не пожалеешь, они спокойные и у них характер бриллиантовый
Вот и не знаем, что делать Может Вы чего посоветуете?
-----------------
Последнее редактирование от persiancats : 30-05-2008 в 00:17.
|
|
|
30-05-2008, 01:03
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Bengal
Растолкуите мне пожалуиста, какую роль занимает матчасть в спонтаннои мутации?
Veonika, а у Вас есть любимая порода кошки? Так чтобы, увидела и голову потеряла, вобщем любовь с первoгo взгляда?
|
я в общем смысле. Если интересуетесь генетикой- то ее, наверное, надо знать на каком-то уровне. Мутация не есть приспособление, в большинстве случаев как раз наоборот.
Я, можно сказать, поклонник Дарвина и генетику в школе любила. Поэтому породистых котов недолюбливаю. Не буду перечислять, почему, раз Вы их любите. Я-поклонник доминантных генов, и в котах и в людях .
Любимой породы нет, окромя дворовой. С умным взглядом
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
30-05-2008, 20:50
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Мутация не есть приспособление, в большинстве случаев как раз наоборот.
|
Ну да, пожалуй, до того, как обезьяна в результате последовательности мутаций стала человеком, животинка была лучше...
|
|
|
05-06-2008, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
я в общем смысле. Если интересуетесь генетикой- то ее, наверное, надо знать на каком-то уровне. Мутация не есть приспособление, в большинстве случаев как раз наоборот.
Я, можно сказать, поклонник Дарвина и генетику в школе любила. Поэтому породистых котов недолюбливаю. Не буду перечислять, почему, раз Вы их любите. Я-поклонник доминантных генов, и в котах и в людях .
Любимой породы нет, окромя дворовой. С умным взглядом
|
Про генетику понятно...и так как Вы с неи на "ты", то возможно сможете обосновать естественную мутацию реальным примером, когда она является "случаем наоборот"?
Про умныи взгляд мне очь понравилось, ето Вы прям как про меня.. Я видимо что-то пропустила в генетике, так-как не знала что умныи взгляд обусловлен доминантными генами. Позор на мою голову!
|
|
|
05-06-2008, 15:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от persiancats
Ой, Bengal, спасибо Вам огромное, такая интересная информация, и такой обьём А мы вот, хотим другой породой занятся, раздумываем, какой.
Нам нравятся такие породы как оцикет, египетский мау, сингапура, девон рекс и бенгалы, а у подруги в Москве парочка велюровых донских сфинксов, скоро котята будут, говорит, бери, не пожалеешь, они спокойные и у них характер бриллиантовый
Вот и не знаем, что делать Может Вы чего посоветуете?
|
Привет!
Даже не знаю что можно посоветовать в таком деле. Ведь каждыи занимается тем, что интересно конкретно ему.
Мне к примеру нравятся гибридные породы, но заниматся еще чем-либо кроме бенгалов не планирую....пока. У меня не стоял вопрос какои породои занятся. Когда я увидела первыи раз бенгала на фотке, то была настолько очарована, что думала только о том, какое счастье что ето существует в природе вообще. Я любовалась им как шедевром искуства и только потом задумалась сколько ЕТО может стоить, и может-ли ето стать МОИМ.
Прежде всего нужно выяснить для себя, хотите-ли Вы заниматся селекциеи "по-взрослому" или разводить "спокоиных котят".
Все Вами перечисленные породы интересны по-своему, но все они разные, по-етому хорошо бы узнать историю становления етих пород. Каким заболеваниям подвергнуты конкретные породы(к чему готовится), темперамент присущии породе, современные направления развития и что хотите конкретно Вы.
Дальнеишие события развиваются одинаково в любои породе. Начнаются они с обустроиства питомника, то есть места для содержания животных. Мальчики "налево", девочки "направо", "детское отделение", ето необходимо для нормального совместного сосуществования.
Определившись с породои перелопачиваем интернет в поисках нужных нам производителеи, а нам потребуется как минимум пара. После продолжительных поисков мы находим то, что нам интересно, начинается переписка с заводчиками, которые согласны продать нам в разведение интересных нам животных. После етого начинается томительное ожидание рождения Нашего котенка, которое может продлится +/- 1-2 года. Так-как мы не единственные желающие на котенка от конкретных производителеи и определенного пола. Да и "закон подлости" может сработать, родится нужныи нам помет однополым, и опять ожидание...
Ну и немного о грусном, о деньгах. Не знаю как с другими породами, но для проибретения пары бенгалов с правом разведения понадобится как минимум 5 000 евриков. В России можно купить с правом разведения, по-дешевле только микса "а ля бенгал" или проблемного. Интересных девочек продают в разведение только с условиями их участия в программе разведения питомника, продавшего кошку. Бенгалы, ето не та порода, которую разумно покупать по-дешевке, особенно если не разбираетесь в породе
|
|
|
06-06-2008, 00:15
|
|
соба-особа ;)
|
Bengal, спасибо огромное за советы!!
-----------------
|
|
|
06-06-2008, 08:14
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну да, пожалуй, до того, как обезьяна в результате последовательности мутаций стала человеком, животинка была лучше...
|
обезьяна стала человеком в процессе эволюции, а не мутации. Кто-то просил пример: синдром Дауна.
-----------------
|
|
|
06-06-2008, 10:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
обезьяна стала человеком в процессе эволюции, а не мутации. Кто-то просил пример: синдром Дауна.
|
То есть, по-твоему, мутации отдельно, а эволюция отдельно?
Ну-ну. Почитай, что ли, прежде, чем делать такие заявления:
Цитата:
Эволюция была бы невозможной, если бы генетические программы воспроизводились абсолютно точно. Как вы знаете, копирование генетических программ – репликация ДНК – происходит с высочайшей, но не абсолютной точностью. Изредка возникают ошибки – мутации. Частота мутаций не одинакова для разных генов, для разных организмов. Она возрастает, иногда очень резко, в ответ на воздействие внешних факторов, таких как ионизирующая радиация, некоторые химические соединения, вирусы и при изменениях внутреннего состояния организма (старение, стресс и т.п.).
Средняя частота мутаций у бактерий оценивается как 10-9 на ген на клетку за поколение. У человека и других многоклеточных она выше и составляет 10-5 на ген на гамету за поколение. Иными словами только в одной из 100 тысяч гамет ген оказывается измененным. Казалось бы, это ничтожно малая величина. Следует помнить, однако, что генов в каждой гамете очень много. По современным оценкам геном человека содержит около 30 тысяч генов. Следовательно, в каждом поколении около трети человеческих гамет несут новые мутации по какому-нибудь гену.
Таким образом, несмотря на чрезвычайную редкость каждой отдельной мутации, в каждом поколении появляется огромное количество носителей мутантных генов. Благодаря мутационному процессу генотипы всех организмов, населяющих Землю, постоянно меняются; появляются все новые и новые варианты генов (аллели), создается огромное генетическое разнообразие, которое служит материалом для эволюции.
|
Продолжение тут: http://evolution2.narod.ru/evo10.htm
Как раз очень понятно и подробно про роль мутаций для эволюции.
Последнее редактирование от Hnu : 06-06-2008 в 10:35.
|
|
|
06-06-2008, 18:49
|
|
SLAVA UKRAINI
|
да, мутация - это механизм эволюции, но чаще всего мутации приводят именно к слабостям и недостаткам.
Сейчас нет времени обьяснять, может потом
-----------------
|
|
|
06-06-2008, 22:07
|
|
SLAVA UKRAINI
|
в кратце, что пишут. Нашла со страниц какого-то университета:
Mutations are the raw materials of evolution.
Evolution absolutely depends on mutations because this is the only way that new alleles are created.
But this seems paradoxical because
* most mutations that we observe are
o harmful (e.g., many missense mutations) or, at best,
o neutral, for example:
+ "silent" mutations encoding the same amino acid
+ many mutations in noncoding DNA (e.g. "junk" DNA).
* most mutations affect a single protein product (or a small set of related proteins produced by alternative splicing of a single gene transcript) while much evolutionary change involves myriad structural and functional changes in the phenotype.
-----------------
|
|
|
07-06-2008, 22:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
да, мутация - это механизм эволюции, но чаще всего мутации приводят именно к слабостям и недостаткам.
Сейчас нет времени обьяснять, может потом
|
Не трудись. Наивно полагать, что ты во всём разбираешься лучше других.
Напоминаю, что тема про кошек, а не про генетику.
|
|
|
07-06-2008, 23:37
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
Не во всем, но в генетике - лучше, чем те, кто не знает разницы между мутацией и эволюцией
Про кошек так про кошек
-----------------
|
|
|
08-06-2008, 18:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Не во всем, но в генетике - лучше, чем те, кто не знает разницы между мутацией и эволюцией
Про кошек так про кошек
|
Дауны тоже заслуживают внимания. Вопрос интересныи, хоть и не по-теме.
Каждыи из нас в чем-то разбирается лучше других. Я вот лучше других вышиваю крестиком, домовотство в школе всегда любила. Только не подумаите на мои комплекс неполноценности с постоянным стремлением самоутвердится или показуху, просто я так считаю. Обосновывать свое мнение время нет. для дискутирования, как минимум надо уметь аргументировать личное мнение Своими словами, а мои словарныи запас не позволяет мне етого. Поетому, молча воcxищаюсь Вашим познанием генетики
|
|
|
08-06-2008, 18:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Напоминаю, что тема про кошек, а не про генетику.
|
Hnu, Вы даже не преставляете, скооолько талантов вокруг!
|
|
|
09-06-2008, 01:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liisa
Наконец-то получили регистрацию в киссалиитто, теперь можем выставиться. К собсвенномк стыду не имею не молейшего понятия как это делается. возможно кто-нибудь знает на опыте своего любимца в Финляндии. Я получаю журнал от киссалиитто там есть бланки заявленией на выставки, это понятно, но не понятно где взять клетку, каким образом проходят ветеринара. Очень хотелось бы советов практических. У меня взрослый британский котик 4 года из России.
|
Бланки выставочных заявок есть также на kissaliitto.fi. Тамже есть требования к прививкам и остальные выставочные правила. В заполнении заявки нет ничего сложного, просто внимательно прочитаите бланк заявки и у Вас все получится. Выставочные клетки устанавливают для всех организаторы выставки, но Вы также можете приити со своеи выставочнои палаткои(на мои взгляд разумнеи, по некотрым причинам).
Организатор выставки всегда указывает расписание выставки у себя на саите, а также до какого числа подача заявок, список судеи. С какого по какое время вет.осмотр регистрация, начало судеиства. На выставке об"явят в каком порядке будут проводить експертизы. На выставке есть также помошники -стюарды, которые предупреждают експонентов, что надо приготовится к експертизе. Но лучше сами "не зеваите".
Вет.контрол обычно с 7 до 9, вету нужет только ветпаспорт или родушка, где у кота стоят прививки, потом идете на регистрацию(получаете номерок кошаку, ето также номер вашеи клетка/место и выставочныи каталог). В каталоге смотрите кто будет судить бритов
|
|
|
14-06-2008, 18:10
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
я это....не знаю прям в какую из тему написАть. Перенесите, если тут нельзя было писАть.Спасибо
Моей кошечке 11 лет, а я все чаще стала задумываться о том, что жить то она не вечно будет....В последнее время она как то странно ведет себя....ластится,в глаза заглядывает, раньше была более независимая.Ну может я просто накручиваю себя, но собственно вопрос в том,где хоронить животинку,если....?
Есть ли в пределах Хельсинки кладбища или крематории каки при ветклиниках?
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
14-06-2008, 20:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
я это....не знаю прям в какую из тему написАть. Перенесите, если тут нельзя было писАть.Спасибо
Моей кошечке 11 лет, а я все чаще стала задумываться о том, что жить то она не вечно будет....В последнее время она как то странно ведет себя....ластится,в глаза заглядывает, раньше была более независимая.Ну может я просто накручиваю себя, но собственно вопрос в том,где хоронить животинку,если....?
Есть ли в пределах Хельсинки кладбища или крематории каки при ветклиниках?
|
В телефонных справочниках, которые каждый год домой присылают, в разделе про животных полно объявлений о подобного рода услугах.
|
|
|
14-06-2008, 20:15
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
В телефонных справочниках, которые каждый год домой присылают, в разделе про животных полно объявлений о подобного рода услугах.
|
спасибо,посмотрю...
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
14-06-2008, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|