Проживание: en sueños
Status: Offline
Фотографии, сделавшие историю
не могла пройти мимо Эти изображения известны каждому серьезному фотографу, как, скажем, «Лунная» соната Бетховена известна каждому любителю классической музыки… Некоторые работы были первые в своем роде, поэтому и стали эпохальными…Многие - если и не изменили мировую историю, то определенно повлияли на нее…Но всё это – лишь отдельные штришки, из которых каждый составляет свою собственную картину мира…
”Невинный мальчуган с игрушечной гранатой в руке» - известная работа фотографа Диана Эрбас (Diane Arbus)... Имя мальчика - Колин Вуд, сын знаменитого теннисиста Сидни Вуда. В правой руке паренек сжимает гранату, в левой руке пусто...Диана слишком долго подбирала нужный ей угол съемки, в итоге Колин не выдержал и закричал: «Снимай уже!”. В 2005 году фотография была продана за 408 000 долларов...
Этот поцелуй стал первой фотографией, которую узнавали по всей Америке. Фото сделано в общественном месте, и его создатель, якобы, попал под суд за подглядывание... Говорят, что мужчина, запечатлённый на фото, признавался, что фотограф увидел их поцелуй, но не успел сфотографировать и попросил повторить…
Любопытный мужчина с собакой попал в аккуратно расставленную фотографом ловушку…
Ловушка заключается в том, что художник изображает обнаженный портрет одетой девушки… Сюжет, придуманный фотографом, с целью наблюдения реакции окружающих прохожих…
”Погляди на хлеб! Всего четыре пальца!»- воскликнул Пабло Пикассо своему другу, фотографу Дувануоши…Поэтому я и решил назвать эту фотографию «Пикассо”, - сказал фотограф…
Ещё одна фотография Дувануоши, сделанная в 1953 году… «Крутящаяся Вэн” – танцовщица, которая работала в цирке, показывая, что-то вроде, стриптиза… Она танцевала только в темноте. Фотография хорошо иллюстрирует контраст дня и ночи… И не только… «Страстная улитка” - называла Вэн публика…
«Маленькие взрослые”…Три американские девочки сплетничают на одной из аллей Севиллы в Испании. На протяжении длительного времени почтовая открытка с этим изображением была самой популярной на территории США…
Уинстон Черчилль 27 января 1941 года зашел в фотоателье на Даунинг Стрит, чтобы сделать несколько своих портретов, демонстрирующих его стойкость и решительность. Однако его взгляд, не смотря ни на какие усилия, всё равно выглядел слишком расслабленным - с сигарой в руках, великий человек никак не соответствовал образу, который хотел получить… Тогда фотограф Йосуф Карш (Yousuf Karsh) подошел к великому политику и резким движением выдернул сигару прямо у него изо рта… Черчилль бросил на фотографа гневный взгляд, а тот, в свою очередь, нажал на спуск… Так человечество получило один из самых известных портретов Уинстона Черчилля…
Зимой 1948 – 49 года Генри Картье Брессон побывал со своей фотокамерой в Пекине, Шанхае и других китайских городах. Эта фотография сделана в Нанкине… На ней изображен голодающие люди в очереди за рисом…
Вскоре после убийства президента Кеннеди его убийца – Ли Харли Освальд - сам стал жертвой покушения. Освальд был застрелен в полицейском участке Далласа Джеком Рубинштейном в тот момент, когда его вывели для отправки в федеральную тюрьму. Фотограф Роберт Джексон (Robert H. Jackson) запечатлел мгновение за несколько секунд до выстрела…
Во время извержения вулкана Невадо дель Руиз в Колумбии погибло более 23000 человек. Катастрофа получила огромнейший отклик во всем мире, отчасти из-за фотографии маленькой девочки, по имени Омаира Санчаз, которую запечатлел фотограф Франк Фурнер ( Frank Fournier)... Омаира оказалась в ловушке - по шею в холодной воде, ее ноги оказались зажаты в бетонной конструкции дома. Спасатели пытались откачать грязь и освободить ребенка, но тщетно… Девочка держалась три дня, после чего заразилась сразу несколькими вирусами. Как вспоминает журналистка Кристина Эчандиа, находившаяся рядом все это время, Омаира пела и общалась с окружающими. Ей было страшно и она постоянно хотела пить, но держалась очень мужественно. На третью ночь у нее начались галлюцинации. Фотография сделана за несколько часов до наступления смерти….
После окончания Второй Мировой, фотография с моряком, целующим медсестру на Тайм Сквер обошла все американские газеты. Спустя 40 лет фотограф Альфред Эйзенштейд (Alfred Eisenstaedt) решил найти «сладкую парочку”… Легенда гласит, что у него это получилось, и его встретили «счастливые бабушка и дедушка в окружении шумной толпы детей и внуков»… Однако, реальная история такова - на роль целующегося моряка претендовало несколько мужчин... Одного из них «опознали» с помощью компьютерной экспертизы, но престарелая медсестра до самой смерти утверждала, что это был другой…
И, наконец, самая известная фотография «Голод в Судане”… Её автор - Кэвин Картер – получил за свою работу в 1994 году Пулитцерскую премию... На фото изображена суданская девочка, согнувшаяся от голода. Скоро она умрет, и большой кондор на заднем плане уже в ожидании… Фотография шокировала весь цивилизованный мир…Много спорили об этике поведения фотожурналиста… Спустя два месяца после получения награды, Картер покончил с собой…Возможно, преследуемый ужасающими воспоминаниями увиденного…
так там же написано-...Омаира оказалась в ловушке - по шею в холодной воде, ее ноги оказались зажаты в бетонной конструкции дома. Спасатели пытались откачать грязь и освободить ребенка ... А в шоке от девочки с кондором рядом.... хоть и не сентиментальный,да вот ....ЖАЛКО... дети гибнут из-за взрослых
так там же написано-...Омаира оказалась в ловушке - по шею в холодной воде, ее ноги оказались зажаты в бетонной конструкции дома. Спасатели пытались откачать грязь и освободить ребенка ... А в шоке от девочки с кондором рядом.... хоть и не сентиментальный,да вот ....ЖАЛКО... дети гибнут из-за взрослых
Этот поцелуй стал первой фотографией, которую узнавали по всей Америке. Фото сделано в общественном месте, и его создатель, якобы, попал под суд за подглядывание... Говорят, что мужчина, запечатлённый на фото, признавался, что фотограф увидел их поцелуй, но не успел сфотографировать и попросил повторить…
...................
воскликнул Пабло Пикассо своему другу, фотографу Дувануоши…Поэтому я и решил назвать эту фотографию «Пикассо”, - сказал фотограф…
Я тоже не мог пройти мимо, увидав скопированные неточности из интернета.
Имя знаменитого фотографа Robert Doisneau пишетьсяи и читаеться по-русски как Роберт Дуано
Постановочный снимок был сделан в Париже перед мэрией. За что там судить?
И при чём тут Америка? Снимок - символ послевоенного Парижа.
Работы мастера можно глянуть на http://www.robertdoisneau.com/
Недавно была выставка работ фотографа в Хельсинки
Последнее редактирование от Очередник : 10-12-2007 в 13:27.
Цитата:
Сообщение от Очередник
Я тоже не мог пройти мимо, увидав скопированные неточности из интернета.
Имя знаменитого фотографа Robert Doisneau пишетьсяи и читаеться по-русски как Роберт Дуано
Постановочный снимок был сделан в Париже перед мэрией. За что там судить?
И при чём тут Америка? Снимок - символ послевоенного Парижа.
Работы мастера можно глянуть на http://www.robertdoisneau.com/
еще интереснее история о том что "тот самый ковбой" говорил перед смертью от того же мальборо- делайте что угодно, только не курите!
ничего плохого о фотографах не хочу сказать, но иногда роль фотки преувеличивается..
"Ковбой Мальборо пахнет мочевиной
Существует миф о том, что успех сигарет Мальборо создал ковбой Мальборо: человек с квадратной челюстью как знак американского индивидуализма словил на лассо легковерную публику и пасет ее в загоне Мальборо. Внешне успех Мальборо кажется проявлением мощи рекламы. Однако химическая история этой марки проливает иной свет на эту тему.
В начале 1960-х фирма Филип Моррис была самой маленькой из шести ведущих табачных компаний Америки, а марка фирмы Р.Дж.Рейнольдс (Р.Дж.Р.), Уинстон имела уровень ежегодных продаж почти в три раза больше Мальборо. К 1978 году произошел сейсмический сдвиг: Мальборо стала лучшей маркой сигарет в мире по уровню продаж, представляя каждую пятую проданную сигарету среди всех курильщиков США и более половины среди курильщиков в возрасте от 17 до 28 лет.
Неудивительно, что этот резкий рост продаж Мальборо вызвал пристальное внимание других производителей табака. Путем анализа сигарет Мальборо, конкуренты пришли к выводу, что "технология аммиака (или мочевины)" была по существу "духом"' Мальборо. "Филип Моррис начал использовать пропитанные аммиаком пластины в 1965 году и периодически увеличивал использование этих пластин с 1965 до 1974 год. Этот период времени соответствует резкому коммерческому росту "Филип Моррис", имевшему место с 1965 по 1974 год" (Р.ДЖ.Р.). " http://www.adic.org.ua/sober-cool/t...htlie/ll-16.htm
Последнее редактирование от kolobok : 10-12-2007 в 16:50.
Стив Маккарри (США). Фотоальбом "ГЛАЗА. (по материалам альбома издательства PHAIDON -London, 1999)
Стив Маккарри (Steve McCurry), снимал для журнала "National Geographic" в течении 20лет и является членом фотоагентства "Magnum" с 1990г.
Вот, что пишет автор о своих работах:
"Для портретов я ищу тот незащищённый момент, когда проглядывает душа. Когда я нахожу подходящего человека, я могу возвращаться раз или два, или пол-дюжины раз, подыскивая подходящий момент.
В отличие от писателя, в моей работе не бывает черновика. Именно это движет настоящим фотографом : ощущение пойманного момента. Для меня портреты в этой книге выражают желание человеческого общения. Это желание настолько сильно, что даже зная, что никогда не увидят меня вновь, они открываются перед камерой, в надежде, что на другом конце света, кто-то увидит это и засмеётся или заплачет вместе с ними. Несмотря на долгие 20 лет, эти лица я не могу забыть. Все они представляют попытку общения в этом жестоком мире."
Снятый им портрет афганской девочки появился на обложке одного из журналов и стал знаменитым на весь мир.
Эта работа выставлялась на многих выставках по всему миру и принесла Стиву Маккарри много премий и мировую известность. Сейчас он живет в Нью-Йорке.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от mango
не могла пройти мимо
Эти изображения известны каждому серьезному фотографу, как, скажем, «Лунная» соната Бетховена известна каждому любителю классической музыки…
Очень интересно! Я даже как-то пересмотрел свои взгляды на искусство фотографии в целом! Правда в чём прикол первой фотки так я и не понял. Относительно недавно снята... чего раньше детей с игрушечным оружием никто не фотографировал? Рбёнок такой правда как из Бухенвальда, но в жизне и почище бывают. Не понимаю.
Цитата:
Сообщение от total
Глаза, смотрящие на тебя
Стив Маккарри (США). Фотоальбом "ГЛАЗА. (по материалам альбома издательства PHAIDON -London, 1999)
Стив Маккарри (Steve McCurry), снимал для журнала "National Geographic" в течении 20лет и является членом фотоагентства "Magnum" с 1990г.
Вот, что пишет автор о своих работах:
"Для портретов я ищу тот незащищённый момент, когда проглядывает душа. Когда я нахожу подходящего человека, я могу возвращаться раз или два, или пол-дюжины раз, подыскивая подходящий момент.
В отличие от писателя, в моей работе не бывает черновика. Именно это движет настоящим фотографом : ощущение пойманного момента. Для меня портреты в этой книге выражают желание человеческого общения. Это желание настолько сильно, что даже зная, что никогда не увидят меня вновь, они открываются перед камерой, в надежде, что на другом конце света, кто-то увидит это и засмеётся или заплачет вместе с ними. Несмотря на долгие 20 лет, эти лица я не могу забыть. Все они представляют попытку общения в этом жестоком мире."
Снятый им портрет афганской девочки появился на обложке одного из журналов и стал знаменитым на весь мир.
Эта работа выставлялась на многих выставках по всему миру и принесла Стиву Маккарри много премий и мировую известность. Сейчас он живет в Нью-Йорке.
А ещё, спустя годы, журналисты пыталис разыскать эту девушку с чарующими глазами. Нашли старушку в Афганском ауле. Очень похожую, но от тамошней жизни она очень постарела буквально за считанные годы, глаза потускнели, лицо покрылось морщинами...
- Читал статью в Suomen kuvalehti...
----------------- I'm leaving the world, it's all wrong
Not so much what men are doing
Much more what they're not Belkin is back!
Цитата:
Сообщение от Серж!
Правда в чём прикол первой фотки так я и не понял. Относительно недавно снята... чего раньше детей с игрушечным оружием никто не фотографировал? Рбёнок такой правда как из Бухенвальда, но в жизне и почище бывают. Не понимаю.
Всё понял надо было читать внимательней историю фото.
mango или кто знает, расскажите о вот этой фотографии. У меня она - в качестве открытки. Счастливая старость вместе - навсегда.
Ещё, если кто знает и найдёт, очень хотела бы увидеть ещё раз чёрно-белое фото, на котором три пацана (кажется, не в полный рост) курят. Лица немного вызывающе-нагловатые, с прищуром, и дым столбом. Видела в Стокгольме в витрине фотосалона - фотокопия огромной величины.
(от просмотренных выложенных в теме фото я пришла и в шок, и в трепет).
Цитата:
Сообщение от leena
mango или кто знает, расскажите о вот этой фотографии. У меня она - в качестве открытки. Счастливая старость вместе - навсегда.
Ещё, если кто знает и найдёт, очень хотела бы увидеть ещё раз чёрно-белое фото, на котором три пацана (кажется, не в полный рост) курят. Лица немного вызывающе-нагловатые, с прищуром, и дым столбом. Видела в Стокгольме в витрине фотосалона - фотокопия огромной величины.
(от просмотренных выложенных в теме фото я пришла и в шок, и в трепет).
Лена, к сожалению, я не эксперт, поэтому насчет выложенного фото не могу ничего сказать. Если вы знаете название фотографии, можно черех google попытаться что-нибудь найти