TORN Спасибо, но это не Kyokushin Karate, а "*******"!!!! Если хочешь могу объяснить.
Давно в Хельсинки собираюсь открыть универсальную школу восточных единоборств Тенгу - до, мой стиль http://tengu-do.web-box.ru/; но нет жилья. Снимать дорого.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Iguanka
Ashihara -karate - производный стиль от Киокушин Карате
Gensei-ryu
Goju-ryu
Gijomon-kai
Kyokushin - самый мощный стиль, преобладает боевая техника
Sankukai
Shoko-ryu
Shorinji-ryu
Shotokan - самый первый стиль Карате До
Wado-ryu - более высокие стойка и блоки
ICHIGEKI
KYOKUSHIN ПРОТИВ K-1
Дата: 30 мая 2004
Место: Nippon Budokan, Япония
7 596 Зрителей
[ 2nd Session ]
Kyokushin VS K-1 7 vs 7 All Out Battle
7th Match : Ichigeki Kick Rules / 3Minute x 3Rounds (2Rounds Extentions)
Remy Bonjasky Holland / Mejiro Gym VS
Francisco Filho Brazil / Kyokushin Kaikan
WINNER : Francisco Filho ( 3R Decision 3-0 )
6th Match : Ichigeki Kick Rules / 3Minute x 3Rounds (2Rounds Extentions)
Alistair Overeem Holland / Golden Glory Gym VS
Glaube Feitosa Brazil / Kyokushin Kaikan
WINNER : Glaube Feitosa ( 1R 2’13" KO )
5th Match : Ichigeki Kick Rules / 3Minute x 3Rounds (2Rounds Extentions)
Seth Petruzelli U.S.A. / Marcio Simas Brasilian Jiu-Jitsu VS
Alexandre Pitchkounov Russia / Kyokushin Kaikan
WINNER : Alexandre Pitchkounov ( 2R 2'18" TKO )
4th Match : Ichigeki Kick Rules / 3Minute x 3Rounds (2Rounds Extentions)
Mavrick Germany / Shark Tank Gym VS
Makoto Akaishi Japan / Kyokushin Kaikan
WINNER : Makoto Akaishi ( 2R 2'11" TKO )
3rd Match : Ichigeki Karate Rules
Peter Majstorovic Switerland / Seido Kaikan VS
Ewerton Teixeira Brazil / Kyokushin Kaikan
WINNER : Ewerton Teixeira ( 3R Decision 3-0 )
2nd Match : Ichigeki Karate Rules
Big Fam U.S.A. / Tai-Kai Jiujitsu VS
Lechi Kurbanov Russia / Kyokushin Kaikan
WINNER : Lechi Kurbanov ( 1R 1'00" KO )
1st Match : Ichigeki Karate Rules
Hanse Nijman Holland / Freelance VS
Kentaro Tanaka Japan / Kyokushin Kaikan
WINNER : Kentaro Tanaka ( 1R 1'49" Violation )
[ 1st Session ]
6th Match : Ichigeki Kick Rules / 3Minute x 3Rounds
Igor Peplov Russia / Kyokushin Kaikan VS
Hajime Moriguchi Japan / Kyokushin Kaikan
WINNER : Igor Peplov ( 2R 0'37" KO )
5th Match : Ichigeki Kick Rules / 3Minute x 3Rounds
Masayuki Fujita Japan / Kyokushin Kaikan VS
Artur Hovhannisian Armenia / Kyokushin Kaikan
WINNER : Artur Hovhannisian ( 3R Decision 3-0 )
4th Match : Ichigeki Kick Rules / 3Minute x 3Rounds
Maxim Dedik Russia / Kyokushin Kaikan VS
Joji Hibino Japan / Kyokushin Kaikan
WINNER : Maxim Dedik ( 3R Decision 3-0 )
3rd Match : Ichigeki Kick Rules / 3Minute x 3Rounds
Magnum Sakai Japan / Shidokan VS
Takashi Ohno Japan / inspirit
WINNER : Magnum Sakai ( 3R Decision 3-0 )
2nd Match : Ichigeki Kick Rules / 3Minute x 3Rounds
Taichi Furuta Japan / Seido Kaikan VS
Alejandro Navarro Spain / Kyokushin Kaikan
WINNER : Alejandro Navarro ( 1R 2'15" TKO )
1st Match : Ichigeki Kick Rules / 3Minute x 3Rounds
Sveto Dekovic Serbia / Kyokushin Kaikan VS
Fabiano Da Silva Brazil / Kyokushin Kaikan
WINNER : Fabiano Da Silva ( 1R 3'00" TKO )
К -1 преклоняется перед кекусинкай.
Автор: Монти ДиПетро
Перевод: Савельев Дмитрий
ТОКИО, 30 мая, 2004. Бойцы кекусинкай сокрушили своих соперников из К-1, выиграв все 7 встреч в уникальном событии в легендарном Будокане, центр Токио - Ичигеки («решающий удар»).
Кекусинкай, который стоял у истоков К -1, непревзойденный стиль каратэ, требующий беспрецедентной преданности тренировкам, направленным на развитие духовной и физической силы.
Как говорил Масутацу Ояма, основатель каратэ кекусинкай: «тысяча дней тренировок дают новичка, десять тысяч дней тренировок – дают мастера».
Сегодня общество Кекусинкай составляет множество додзё (тренировочные залы) и занимающихся по всему миру.
Бои на турнире были разделены на 2 части - 4 боя были проведены по правилам К -1, в которых лучшие спортсмены К-1 встретились с элитой кекусинкай, и 3 боя были проведены по правилам кекусинкай, в которых запрещены удары руками в голову.
Чемпион Мира по К -1 2003 года Реми Боняски опять встречался с 33 летней легендой кекусинкай – Франческо Филио в главном бою турнира. Боняски выиграл 8 боев подряд в К -1, начиная с июля 2003 года. Но в этот вечер, он вышел на бой против психологически собранного Филио. Несмотря на то, что Филио выиграл 6 боев из 6, проведенных на турнирах Ичигеки, он был решительно настроен доказать абсолютное превосходство кекусинкай.
Но мало кто мог предсказать , что именно приведет Филио к потрясающей победе.
В начале боя Филио и Боняски проверили друг друга ударами ног, Филио работал лоу киками, а Боняски отвечал ударами ног в голову, но промахивался. Затем Боняски попытался работать коленями в клинче, но безо всякого успеха для себя. Филио же повел бой, нанеся жесткий удар правой рукой, пошатнув Боняски и чуть не отправив его на пол.
Потрясенный Боняски попытался отбиться своими длинными ногами, чтобы выиграть время на восстановление. Но Филио теперь точно знал, что нужно делать, с этого момента он постоянно кидал удары правой рукой.
Во втором раунде Боняски полностью ушел в защиту, но когда наконец открылся, попробовав нанести удар ногой, Филио прочитал его замыслы и сразу же наказал ударом руки справа.
В третьем раунде, боясь оказаться на полу, Боняски искал возможности использовать свои эффективные удары коленом. Но Филио показал мастерство в контроле дистанции, бросая лоу кики и маэ гири и держа Боняски на дальней дистанции, резко сближаясь, когда Боняски пытался набрать дистанцию для более результативных атак. Боняски. Во второй половине третьего раунда Боняски стал прибавлять и выглядел очень неплохо, пока Филио не повторил свой оглушающий удар справа. Боняски повис на канатах, а Филио успел нанести еще десяток ударов, перед тем, как раунд кончился. После такой концовки судьям не составило труда принять решение о победе. Филио выиграл.
Несмотря на художественную точность высоких ударов ногами Филио и бесподобные удары коленями Боняски, этих ударов на протяжении боя было на удивление мало. Но зрителям чрезвычайно понравился этот бой. Крики «Филио!!!» были слышно еще долго после того, как бойцы оставили ринг. Можно с уверенностью сказать, что весь мир Кекусинкай будет праздновать это событие еще долго.
«Я, конечно, доволен боем» - сказал Филио в своим интервью. «Удары руками не новы для меня, ведь я выступаю по К – 1 многие годы. Но я специально работал над ними, тренируясь последние недели перед турниром в Голландии».
Когда его спросили, с каким настроем он выходил на бой, Филио ответил: « я отношусь к каждому бою, как – будто он последний в жизни, поэтому всегда выкладываюсь полностью».
Когда репортер напомнил, что теперь Филио победил 4 Чемпионов К -1 за свою карьеру (Хуг, Хуст, Аэертс и Боняски), он ответил «я был удачлив в те дни, когда побеждал этих прекрасных бойцов и буду надеяться, что буду удачлив в финалах этого года, чтобы стать Чемпионом 2004 года».
В другом бою в предпоследнем круге встретились ветеран кекусинкай Глаубе Фейтоза с голландским бойцом Алистером Оверимом. Оверим вышел на бой вместо бойца из Новой Зеландии, который повредил шейные позвонки. Фейтоза не стал терять время, сразу же начав с нетипичной серии руками, буквально через секунды после начала боя. Оверим ответил хорошей контратакой коленями, но Фейтоза ускользал от этих опасных атак, продолжая эффективную сбалансированную работу и руками и ногами. Возможно, сказалась недостаточная подготовка, но Оверим не смотрелся в этих эпизодах, а Фейтоза опять атаковал руками. Наконец, прямой удар правой рукой отправил Оверима в нокаут и подарил Фейтозе вторую подряд чистую победу в К-1.
Александр Пичкунов из России представлял кекусинкай в схватке с американским борцом джиу-джитсу Сефом Петрузелли. Пичкунов использовал свое превосходство в росте на 9 сантиметров, чтобы удерживать ударами ног Петрузелли в углу во время всего достаточно вялого первого раунда и удержал превосходство во втором раунде. Петрузелли так и не смог подойти на эффективную дистанцию для атаки, а Пичкунов, будучи просто более подготовленным бойцом в этом поединке, методично пробивал любые бреши в обороне своими ударами. Удары «вертушками» и ороси какато гири Пичкунова прошли мимо цели, но прямой удар левой рукой послал Петрузелли на пол. Американец поднялся с ринга после нокдауна, но еще один удар слева опять уронил его. И опять он смог подняться, но рефери остановил бой. Единодушным решением судей Пичкунов выиграл свой первый бой по К – 1.
23 – летный боец кекусинкай Макото Акаиши из Японии встретился с чрезвычайно сильным немецким спортсменом Мавриком, которому уже 29 лет и который является двукратным чемпионом « Kage Kombat ». Маврик был более агрессивен, с самого начала боя активно атакуя лоу киками. Но Акаиши восстановился и, приспособившись к манере боя Маврика, нанес пару хуков слева. Маврик отступил в угол, где ему было отсчитано время нокдауна. Акаиши повторил свою атаку руками в конце раунда и еще раз Маврику было отсчитано время нокдауна. Во втором раунде Маврик наклонялся, отступал и в итоге поймал еще одну серию руками, которые послали его на ринг. Со стороны могло показаться, что бой кончился, но американец нашел в себе силы встать и даже смог нанести хороший прямой левой, но несколько его апперкотов прошли мимо цели. Вскоре Акаиши жестко всадил прямой правой в лицо Маврика, послав его в очередной нокдаун. Секундой позже из красного угла вылетело полотенце секунданта Маврика и Акаиши победил в этом бою.
В 3 боях по правилам кекусинкай бойцы были одеты в белые каратэ-ги (кимоно) и дрались 3 раунда по 2 минуты, с 30 секундными перерывами между раундами.
Эвертон Тексейра из Бразилии выиграл Всеамериканские Чемпионаты по кекусинкай в 2001, 2002 и 2003 году. В этом бою он отстаивал честь кекусинкай перед вызовом бойца из Сейдокайкан Питера Мажсторовика из Швейцарии, который выиграл 22 из 30 боев в своей карьере в К – 1 почти за 10 лет выступлений. Оба бойца в начале очень легко двигались в ринге, технично и с уважением друг к другу. Тексейра выглядел спокойным и наносил хорошие удары руками в корпус противники, удары же ногами в голову проходили мимо цели. Второй раунд был более плотный, оба бойца гораздо активнее работали ногами.
Мажсторовик очень хорошо выглядел в 3 раунде, даже использовал комбинацию, после которой оба бойца оказались на полу. Этот бой был чрезвычайно энергичным и судьи посчитали, что Тексейра был лучше, единодушно объявив его победителем.
Кекусиновец Лечи Курбанов из России встретился с человеком – горой «Большим Фэмом», который весил 144 кг и был самым тяжелым на турнире. Большой Фэм набросился на Курбанова с градом ударов руками по корпусу с самого начала раунда и это казалось очень опасным со стороны. Но Курбанов перенес этот шторм, контратакуя с большой точностью по мышцам противника. В середине первого раунда Курбанов бросил в голову противника пару ударов ногами, что потрясло большого американца, а во втором раунде, ударом ноги с разворота, бросил Фэма на пол, как мешок с картошкой. Любые сомнения в превосходстве русского техничного бойца были развеяны, когда медицинская команда унесла большого Фэма с ринга на носилках.
Ганс Нижман из Голландии вышел на бой с преимуществом в 30 килограмм (119 против 89) против Кентаро Танака, представителем кекусинкай. На стороне Танаки, как бы то ни было, была молодость, ему было 23, а Нижману – 44. Схватка началась с серии атак Нижмана по ключицам Танаки, во всяком случае, он туда целился, но достаточно большое количество ударов попало в челюсть Танаки. Напомним, что бой по правилам кекусинкай проводится без боксерских перчаток (удары в голову руками запрещены), поэтому удар в голову – это удар без всякого смягчения, Танака очутился на полу. Но, хотя Нижман был предупрежден о нарушении правил, он настойчиво продолжал бить Танаку в голову (окровавленное лицо японца после боя – лучшее тому подтверждение). Рефери не осталось другого выбора, кроме как дисквалифицировать Нижмана за грязный бой, отдав победу Танаке.
В рейтинговых боях по правилам К – 1 вне основной сетки турнира:
Артур Оганесян выиграл у Масаюки Фуджита из Японии;
Максим Дедик из России выиграл у Джоджи Хибино из Японии
(примечание переводчика – молодец, вот она – подготовка в «Компоненте» )
Магнум Сакаи из Японии выиграл у соотечественника Такаши Оно – все эти бои были выиграны единогласным решением судей.
Игорь Пеплов из России нокаутировал во 2 раунде Хаджимэ Моригучи из Японии (примечание переводчика – об этом бое вскоре более подробно);
Алехандро Наваро выиграл у Таичи Фурута из Японии, когда секунданты японца в 1 раунде выкинули полотенце.
Бразилец Фабиано Да Сильва провел короткий бой с сербом Свето Дековиком, сделав два нокдауна в первом раунде и выиграв техническим нокаутом.
Официальная статистика: Ичигеки привлекло 7596 фанатов в зал Будокана и транслировалось в Японии в тот же день по телевизионной сети Асаши.
Хоть я и украинец, но русский Киокушин Карате - самый лучший Киокушин Карате!!!! ещё бразильцы супер!!! японцев хвалить не буду, они обязаны быть супер бойцами!!!
Ты от куда с Украины?
Донецкая школа киокушин одна из селнейших на Украине.
В детсве до прихода на Украину Кунг-Фу я им занимался,
стиль хороший силовой, но уступает по скорости некоторым стилям карате. Тому же Вадорю. В Японии часто проводятся
всеяпонские соревнования где принимают участие многие стили карате, и в скоростных спарингах призовые места киокушин не часто берёт.
Сила это хорошо, но скорость главнее.
Когда дерёшся с бойцом намного тяжелее себя выигруеш засщет скорости.
честно сказат если хочеш и силу и скорост иди на Таи-Боксинг, это единственный в Финляндии стиль которым можно заниматся серьезно, по другим нет здесь хороших трениров.
у нас в Турку несколко чемпионов мира (любителей).
Lee
Я из города Полтава. Да донецкие бойцы одни из сильнейших, ещё крутые бойцы из Херсона и из Хмельницка!
Цитата:
стиль хороший силовой, но уступает по скорости некоторым стилям карате. Тому же Вадорю.
Не сказал бы! "Нет плохих и хороших стилей, нет плохих и хороших приёмов, есть плохие и зорошие мастера!"
Цитата:
Тому же Вадорю. В Японии часто проводятся
всеяпонские соревнования где принимают участие многие стили карате, и в скоростных спарингах призовые места киокушин не часто берёт.
Вадо рю - без контактный стиль! там скорость нужна для зарабатывания очков! в скоростных спарингах по без контактным правилам киокушинцы не часто но берут призовые места! А вот в соревнованиях по контактным правилам киокушин карате берут призовые места только киокушинцы, киокушинцы ещё выигрывают соревнования по Ашихара карате, по Дай до Джуку карате, по Кику, по Тайскому боксу, по Фул контакту, по рукопашке,и конечно же по К-1!!!
Цитата:
Сила это хорошо, но скорость главнее.
Так нельзя говорить! Все должно быть сбалансировано!
(Я быстрых таеквондистов по правилам таеквондо выбиваю только силой! А таеквондисты даже быстрей чем каратисты без контактники!)
Я знаю что Тай Бокс хорошая вещь, но Киокушинцы выбили всех тайцев по правилим К 1, а К 1 это чистый Тайский Бокс!
Я время от времени и с тайцами и кик боксёрами тренируюсь, а постоянно с таеквондистами и с шиай киокушинцами!(шиай в пер с яп. означает боевое, спаринги и техника под К 1)
Цитата:
единственный в Финляндии стиль которым можно заниматся серьезно, по другим нет здесь хороших трениров.
Я боец и мне нельзя чем то одним заниматься! Мне надо всем по чуть чуть и чем то серьёзно! Надо знать и борцовскую технику и бросковую и технику захватов и болевые приёмы тоже необходимы, а также надо уметь боксировать, бить ногами, руками, и КОНЕЧНО ЖЕ УМЕТЬ НАДО УМЕТЬ ПРОТИВОСТОЯТЬ ВСЕЙ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЙ ТЕХНИКЕ!!!
Хорошо хоть что я молодой и у меня ещё есть куча времени!
nu ti blin daesh
mne pol zizni ne hvotaet odin stil viuchit, a ti hochesh srazu desjat
ot takih zanjatij po chut chut tolku bolshogo ne budet, pover mne
ja eto na sebe ispytal, zanimajsja odnim no uglubljonno.
Lee
А ты полностью математику знаешь? Нет! А потому что полностья она в повседневной жизни не применима!!! Применяються только некоторые матеметические вычисления!!! Но мы ими пользуемся в совершенстве!!! Так и в боевых исскуствах!!! В любом виде есть"вода" надо её только слить и все будет ОК!!! Так вот если взять из десяти стилей по 1 приему и наработать их до автомата то будет очень даже хорошо!!! Я попробую!
mnogo let kung-fu na Ukraine Cing Yi i zdes Wing Chun, potom v Turku klub zakrili, pereshol na Thai boxing inogda zaskakivaju na Han Moo Do tak kak u menja ot zala klychi
Каратисты получили лучший зал в Европе
13 сентября 2004 года в Москве состоялось открытие Центрального Додзё (зала) Федерации Кёкусин-кан каратэ-до (Россия), одного из крупнейших в мире залов для занятий каратэ в стиле Кёкусин. Инициатором проекта выступила Федерация, поддержка детско-юношеских спортивных школ, популяризация и сохранение традиций Кёкусин в России.
Александр Нестренко является одним из немногих обладателей 6-го дана в России. Еще при жизни почитаемого во всем мире основателя и легенды Кёкусин каратэ Масутацу Оямы, Нестеренко был назначен им руководителем школы Кёкусин каратэ в европейской части России.Он также - единственный из россиян, кто провел 50 непрерывных боев с обладателями черных поясов по каратэ. Десять лет назад он открыл свою школу в Москве, и к этому событию приурочено открытие центрального зала Федерации.
"Центральное Додзё для занятий каратэ станет первым шагом в деле привлечения молодых москвичей к занятиям восточными единоборствами и их увлечению японской культурой, — говорит по поводу открытия Додзё Президент Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России Михаил Викторович Слипенчук — Мы уверены, что в деле развития детского и юношеского спорта система боевого искусства с многовековыми традициями, культом великих воинов и строгой дисциплиной станет лучшей основой. Привитие уважения к наставнику, трудолюбия, терпения и настойчивости в достижении цели - вот лучшее, что может дать Путь Каратэ."
На торжественном открытии выступили ученики Нестеренко, а также продемонстрировали свое мастерство дети , только начинающие свой путь в каратэ. Уже сейчас под руководством опытных наставников занимаются сотни москвичей и желающих поближе познакомиться с этом боевым стилем и опосредованно с культурой Японии. Обновленный зал для занятий выдержан в японском стиле и выполнен в уникальном для единоборств в России дизайне. Атмосфера японской духовности, сохраненная в стиле, должна способствовать увлеченным занятиям восточными единоборствами.
"Для того, чтобы начать заниматься карате, нужно не так уж и много: зал, кимоно и желание достойно идти путем карате. Своей целью мы ставим отвлечь детей от негативного влияния улицы. Воспитание интереса к восточной культуре и боевым единоборствам поможет борьбе с детской безнадзорностью . Занятия каратэ призваны укрепить дисциплину подростка, укрепить его самосознание. Для меня это очень большой день. Когда я начинал первые тренировки в Москве, зал не был отапливаемым, зимой температура была сродни уличной, но тепло наших сердец растопило лед и вот мы отмечаем рождение нового тренировочного комплекса", - заметил Нестеренко в ходе приветственного слова для гостей мероприятия.
В состав почетных гостей вошли видные спортивные и государственные деятели: Сергей Николаевич Рябухин (Аудитор Счетной палаты РФ, Президент Ассоциации киокушин каратэ России), Алексей Борисович Штурмин ( Один из основателей отечественного каратэ-до, заслуженный тренер Российской Федерации) и Циклаури Сергей Викторович (Заслуженный мастер спорта - боевое самбо, чемпиона и призер всех первых соревнований по карате, 3-й дан).
Зал на Каширском шоссе, дом 39 , является первой ласточкой. В планах президента Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России Михаила Слипенчука открытие в ближайшее двух аналогичных площадок в Лужниках. Необходимо также напомнить, что по инициативе Федерации впервые чемпионат мира по этому виду спорта пройдет вне пределов Японии, а именно в Лужниках в сентябре 2005 года.
Про веру, отжимания и экономику
Что-то происходит с боевыми искусствами в России. Что-то нехорошее... как говаривал один приятель-австрияк, "внутри испортилос". Как-то плохо стало. Или это у меня настроение плохое?
Хорошо было, когда я начинал заниматься каратэ. Даже нет - когда занимался в школьные годы дзюдо (пошел заниматься, посмотрев фильм "Непобедимый" - там некий безымянный самбист расшвыривал зловредных толстых узбеков, а потом получал благодарность партии и правительства. В отличие от своего прототипа Ощепкова, персонаж фильма после этого, кажется, даже остался жив). Как же народ верил, что вот это - и есть окончательный и единственный Путь. Что сильного, так сказать, "пуля боится, смелого штык не берет". Что человек с черным поясом - знает о жизни чего-то такое, чего не знает никто (даны тогда были широкой публике мало известны, котировалась именно покрашенная в черный цвет свернутая и простроченная тряпочка, повязанная вокруг талии)...
А уж как верили во все это сами занимающиеся! И, кстати, с каким упорством занимались - да, травя кулаки всяческой дрянью, раздалбывая их до хронического полиартрита, да - из всех приемов зная прямой удар рукой и прямой пинок ногой - но уж в эти два приема они верили безоговорочно и отрабатывали их буквально до потемнения в глазах.
А вера творит чудеса.
В Узбекистане, в одном областном центре, где я прожил несколько лет, была секция тэквондо. Открыл ее парень, учивший в конце семидесятых тэквондо в Москве у каких-то студентов-корейцев. Они ему показали два туля, основные удары, блоки и перемещения. Пару дыхательных упражнений. И он уехал к себе в Узбекистан. Потренировался пару лет один, потом как-то сама по себе образовалась секция. Человек двадцать. И они отрабатывали эти удары, блоки, перемещения и тули. До потемнения в глазах. И дрались именно так - как показывал "сенсей" (надо было говорить - "сабомним", но этого корейцы Бахадыру не сказали, забыли. Так и остался "сенсеем") - который сам плохо представлял, как полагается драться "по классике" - и дрался так, как ему казалось правильным. То есть - свято соблюдая технику, не обращая внимания на синяки и гематомы (а бывали и переломы) и искренне считая, что способен забить любого боксера или борца только потому, что занимается Тэквондо. Как ни странно - забивал. Все без исключения связки известных ему двух тулей Алибеков отработал в бою. Где-то через пять лет после начала тренировок ученики Бахадыра притащили ему кассету, где некий каратист разбивал доски и черепицу, и с изумлением спросили - "А почему мы так не делаем?!". Баккы "удалился от мира" к себе на задний двор и за полгода научился колоть... силикатные кирпичи. Попутно обнаружив, что основанием ладони это почему-то делать легче, чем ребром. У него, правда, получалось не колоть, а дробить. Осколки летели во все стороны; впечатление было такое, словно по несчастным кирпичам били кувалдой... Ученикам понадобилось несколько больше времени. Доски они разбивали (и разбивают) и руками и ногами - всеми известными им ударами. И все они истово верили в то, что вот приедут из Кореи настоящие мастера тэквондо, похвалят их - и вот тогда-то и они станут настоящими тэквондистами. С поясами.
(Лирическое отступление. В девяносто первом к ним в Хорезм приехала группа из Ташкента. Кажется, от Фонда Джуна Ри. Шесть человек не ниже третьего дана. Глава делегации - пятый дан. Плюс десяток ребят для показательных выступлений. И Бахадыровы питомцы, преданно глядя им в рот, продемонстрировали все, что умели. Все два туля и все, что наработали сами. Комиссия, кривясь, вяло смотрела на это. Потом Бахадыра спросили "Где вы это увидели?". Он сказал, где. Ему сказали: "Это не тэквондо. Это - ерунда. Тули никто так не делает. Вам надо долго учиться у наших инструкторов в Ташкенте, пройти промежуточные экзамены, потом - ..." И так далее. Потом начались показательные выступления. Строго по правилам соревнований. Что в этот момент творилось в душе Баккы, неизвестно. Что происходило с его ребятами, на глазах у которых их тренера выставили малограмотным идиотом - тоже неизвестно. Однако Алибеков - Учитель, и повел он себя вполне разумно - просто попросил уважаемых гостей разрешить "его балбесам" поспарринговать с настоящими тэквондоистами. Дескать, пускай поймут, к чему надо стремиться. Ему разрешили. Для спаррингов он отобрал лучших из лучших. Тех, что могли кулаком разбить подброшенную сырую картофелину - был у них такой "тест".
Когда избитых в прямом смысле до полусмерти гостей потащили в автобус, Бахадыр позвал председателя делегации. Тот осторожно подошел. За происходящим наблюдали человек семьдесят - все, кто поместился в школьный спортзал. Бахадыр вручил председателю кирпич - тот самый, "белый". Показал, как держать. И "щелкнул" кулаком. Кирпич аккуратно развалился. Председатель внимательно посмотрел на половинки. Алибеков внимательно посмотрел на председателя. И сказал: "Вот это - тэквондо. А твое тэквондо - просто х..ня какая-то. Больше не приезжай." Подтянул свой "незаконный" черный пояс, повернулся и ушел. Тот больше не приезжал.
Вера творит чудеса. Оскорбленная - в особенности.)
Каратист-контактник, начавший отжиматься в семьдесят девятом и остервенело проотжимавшийся с перерывами на профилактический мордобой семь-восемь лет, становился довольно жутким противником. Все три его удара, отработанные до автоматизма безусловных рефлексов, при удачном попадании гарантировали противнику серьезные травмы; отработанная до такого же автоматизма техника передвижений обеспечивала достаточно высокий процент попаданий. Не сахар в драке и самопальный ушуист, пять-шесть лет прокрутивший на скорость и точность где-нибудь в спортзале единственный известный ему комплекс багуа или тайцзи и способный лупить со скоростью семи-восьми ударов в секунду (я не преувеличиваю, сам такого видел - мужик лет десять назад противоестественным образом скрестил тайцзи с боксом - и гибрид получился на диво злобный). Такому пси... типу и оружие-то не требовалось. И, соответственно, и он оружия не особенно боялся, зная, что надо просто подобраться на дистанцию полутора-двух метров, а уж там... кулак не пистолет, его с предохранителя снимать не надо. Да и нету, честно говоря, предохранителей у таких людей. Еще в процессе тренировок все повылетали.
(Опять лирическое отступление. Один знакомый Юрьича занимался Годзю-рю. Примерно так - без особых изысков, но упорно. И как-то раз вечером напоролся он на каких-то гопников в количестве трех штук. Они попытались снять с него куртку. Натурально, подошли, показали бритву и потребовали взаимности. Парень перепугался до полусмерти и... убил всех троих. Получив при этом ножом в бок и бритвой по рукам. И оставшись на месте побоища со сломанным коленом: с такой силой хрястнул уширо-мавашей в висок, что нога в обратную сторону согнулась. Картина получилась просто потрясающая: три трупа веером - с перебитой глоткой, проломленным черепом и выколотыми глазами. И один живой, но в луже собственной крови. Прибывшие через положенное в таких случаях время сотрудники милиции только и поинтересовались: "Ты где, собственно, служил?". Долго не верили, что нигде не служил и вообще просто студент... Он остался жив, даже достаточно быстро оклемался.)
MixaM
Молодец ! так держать! только перед соревнованиями не надо!- только устанишь! Пользы особой небудет!
вот после соревнований попробуй поотжиматься так:
Для того чтобы увеличить силу и количество повторений при выполнении тех же отжиманий, приседаний, пресса за месяц в 10 раз (например с 10), существует программа:
Объясняю: 4 колонки – недели, столбики – утро, день, вечер, Строки – дни недели. седьмой день – выходной. Подходы-количество раз.
3-10 4-10 5-10 \ 2-20 3-20 4-20 \ 2-25 3-25 4-30 \ 35 36 37
4-10 5-10 6-10 \ 3-20 4-20 5-20 \ 2-25 3-25 4-30 \ 2-30 3-30 38
4-10 5-10 6-10 \ 4-20 5-20 6-20 \ 2-26 3-26 4-31 \ 2-30 3-30 4-30
5-10 6-10 7-10 \ 4-20 5-20 6-20 \ 2-27 3-27 4-32 \ 3-30 4-30 5-30
4-10 6-10 7-10 \ 3-20 4-20 5-20 \ 2-28 3-28 4-33 \ 35 36 37
3-10 4-10 5-10 \ 2-20 3-20 4-20 \ 2-29 3-29 4-34 \ 38 39 40
Эта программа работает, это проверенно, и люди за месяц с десяти раз доходят до полноценных 100.
Можешь чуть отредактировать начальное количество! Мне это програма уже не помогает.
MixaM
Да ради бога! Не за что! Вот теперь и думай как бить на соревнованиях! (чтоб противники быстро закончились! не скончались!! а именно закончились!)
Первоначальное сообщение от Brat-kvadrat Graf Kaliostro, Если продолжаешь заниматься приезжай в Оулу повозимся в спортзале. Сойдёт и каратэ, и бокс, и дзю до.
Ja poka v drugom gorode zhivu. Kogda pereedu, to nado budet sostykovat'sja. A v kakom zale Oulu zanimaesh'sja?
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
Graf Kaliostro
В Оулу ни в каком.Езжу в Ии к другу,там рукопашка,настолный тенис.С финами в Хаукипудасе дзю до/борба.В Оулу надо заранее место забивать, в Раксиле хороший зал и в Вяртё.В Будокескус сейчас просто так не придёшь,там в оплату тренировок
при секциях входит плата за зал-за год 160 евро
Вчера 06/11/04 в Хаменлинна (Taekwondo SM-kisa + Hameenlinnan avoimet) занял второе место, провел три боя, первые два соперника были на 10 кг тяжелее меня!!!( мой вес 76кг) В финале проиграл по очкам 10-13, очень меня уж вымотали первые два боя с этими бегемотами (Первого противника нокаутировал в первой минуте первого раунда сломав нос)
Brat-kvadrat
мне 18. а что?
в своей категории был самый легкий и самый молодой (хоть по возрасту, хоть по цвету пояса)
я был в категории до 83кг а они просто сказали что весят 83кг, перед боями взвешивания не было!!!
потом выяснили что вес каждого из них 86кг!!!
(я вообще мог сказать что вешу 73 и попал бы до 73кг и всех бы поубивал! но не нужны мне легкие победы!!!)
Ни че мы им еще покажем!!! Начну много кушать и ходить в тренажерку, подросту, потяжелею до килограм до 83!!
IKO
Судя по твоему рассказу, где ты обучил одного , а он пошёл прохожих бомбить, я подумал,что ты постарше. Если 18 лет, то может за Финляндию на Олимпиаду по taekwondo поедешь как- нибудъ.
Brat-kvadrat
Меня не интересует таеквондо или другой вид спорта!
Меня интересует прикладной аспект боевых искусств. Короче говоря все что реально применимо в реальном бою неограниченом правилами!
Да ладно научил, показал всего пару ударов и помог наработать.
Может как нибудь и поеду. А вообще надо в тайский бокс переходить! там спаринги по веселей!
IKO
Хех, я бы с удовольствием, дак опять очки поснимают ))
Кстате, зашел седня в магазин "кобры" посмтреть, ты знаешь... ими мона и в корпус хорошо заехать, так что будем надеятся, что в ближнем бою я ребра усем поламаю
Главный вопрос боевых искусств
Вопрос этот, конечно, не нов, - однако, так или иначе его задает себе каждый из нас, независимо от того, занимается ли он БИ давно, или же только прикидывает, стоит ли в это лезть. Ответить на него крайне необходимо каждому, поскольку от этого ответа зависит очень многое – и то место, которое БИ будут занимать в вашей жизни, и те успехи, та жизненная позиция, которых вы добьетесь благодаря вашим занятиям. От ответа на этот вопрос зависит и то, какую именно форму примет “ваше” боевое искусство: будет ли оно приятным досугом, способом изысканно “убить время”, или самоутверждением в напряженной соревновательной гонке, - а может, в уличных или кабацких драках. Или в эстетских спорах о познании дао посредством практики тайцзи. А может это будет угрюмая аскеза в никому неизвестном подвале – год за годом, одни и те же движения, отжимания. Этакая боевая йога.
Ведь самоутверждаться можно так по-разному.
И заниматься можно по-разному. Как и жить.
Боевые искусства я видел с самых разных сторон – по крайней мере, с момента Великого Разрешения в 1989 до нынешних дней. И люди мне встречались самые разные. Со многими мы спорили, кое с кем вплоть до самой настоящей вражды, со многими находили общий язык и становились настоящими друзьями. И, кстати сказать, и среди одних, и среди других было приблизительно поровну и эстетов, и спортсменов, и подвальных самородков. Так что со временем я понял: в любой из указанных выше групп могут найтись мои единомышленники или противники Начиная свою карьеру инструктора с попыток воссоздать и реконструировать традиционные методики (это было хапкидо) я дошел до полного отрицания всяких методик вообще – а потом вдруг заметил, что мое отрицание в одном странным образом приводит к почти точному соответствию в другом. И мой протест против традиций оказался –по крайней мере для меня – возвратом к традициям, восстановлению их изначального смысла.
И вот, мне кажется я нашел, зачем они, боевые искусства, нужны ВООБЩЕ.
Вот моя версия.
Боевые искусства – это система универсального знания о мире, в котором живут люди, об искусстве выживать среди людей – и система передачи этих знаний. С одной стороны, банально – кто только об этом ни говорил, а с другой…
… Что есть драка? С детсадовских времен – способ завоевать себе место в обществе. Только давайте не просто повторим эти слова, как навязшую в зубах банальность – давайте попытаемся их понять. В чем состоит это завоевание?
Тебя слушают более внимательно, как раньше не слушали. Тебе дают то, чего раньше не давали. Ты чувствуешь себя ЛУЧШЕ. Почему? А нипочему. Просто.
Давайте не будем поспешно объявлять это моей философией, делать выводы о моей личности, и так далее и так далее… Это же о детсаде. О детсадовской драке и ее мотивах. А в этом возрасте они всегда очень простые. И никакого добра и никакого зла нет. А деремся потому что хочется именно сейчас, а объяснять долго.
Однако любой взрослый – это тот же самый детсадовец, только выросший. Основа личности закладывается именно тогда. И именно тогда мы получаем первые навыки преодоления житейских трудностей – в том числе и посредством физической силы. Учимся вести себя в обществе, занимать какое-то место в его иерархии. И именно поэтому смотрим фильмы про кунфу или этим самым кунфу занимаемся. Потому что нравится нам проблемы своими руками решать. Вот так – взять и сделать. Или по крайней мере, знать, что ты МОЖЕШЬ, по настоящему можешь, а не только говоришь об этом.
Конечно, сейчас модно говорить, что “боевые искусства не для драки” -хотя тогда вообще-то непонятно, для чего же они вообще, и почему мы все-таки сопереживаем главному герою, ломающему кости и сворачивающему челюсти. В старину люди попроще были и не боялись признаваться в истинных своих желяниях хотя бы себе самим. Да и то сказать - одно дело не уметь применять силу, а другое – уметь, но отказываться. Согласитесь, последнее впечатляет больше.
Не для драки? Ну ладно – действительно, дураком будет тот учитель, который призывает своих учеников все проблемы кулаками решать. Любая крайность есть абсурд, а любой абсурд – несомненная глупость. Точно такая же, как и полный отказ от всякого “насилия”. Если не для драки – тогда для чего же? Чему же все-таки люди обучаются на тренировках, что вырабатывают? Бойцовый характер? А в чем он состоит? Хорошо, посмотрим. Твердость духа? Ясность мысли в присутствии опасности? Умение быстро принять решение? Умение принять на себя ответственность за свои поступки? Умение настоять на своем?
Скажете, что в драке этого не нужно? Нужно. Без этого не выиграешь драку даже в детском саду. Именно поэтому дети и дерутся. Именно для этого и дерутся. Тренируются естественным образом. А взрослые им не дают. Почему? Да просто потому, чтобы облегчить себе “присмотр за детьми”. То есть, подавить их, лишить возможности развития. Таким образом, взрослые неосознанно становятся на роль лидера в стае, и ревностно следят за тем, чтобы никто из подчиненных ни на йоту не приблизился к его уровню, не посягнул на его авторитет. Дутый авторитет, поскольку ни бегать ни прыгать, ни тем боле драться так, как это умеют дети, взрослый не способен. Если авторитет этот дрогнет хоть на миг – дети любого воспитателя в посмешище превратят и слушаться не будут. Отсюда и все эти конфликты “отцов и детей”. Просто все наше хваленое воспитание плодит уродов, не способных двигаться – а те в свою очередь, делают такими же уродами своих детей. Вынуждены. Поскольку иначе не смогут их контролировать. Подавлять, то есть.
Именно поэтому мы сплошь и рядом видим странный феномен –“трудных детей” отдают в секцию бокса – и дети перестают быть трудными. Ах, какой молодец тренер! Да, молодец – хотя вся заслуга его в том, что он не стоит над душой у детей и не мешает им быть самими собой. И они делают то, к чему изначально стремились и за что боролись. А “трудными” их назвали именно потому, что они сопротивлялись подавлению. Как умели, так и сопротивлялись – самыми доступными им способами. Уроки прогуливали, дрались, ругались, над учителями издевались. А как бы вы, кстати, поступили, окажись вы в таком же принудительно-воспитательном заведении, каким является школа? Если бы вам к примеру, ненужную вам информацию – уставы, к примеру - читали час за часом, а в перерывах еще и размяться не давали? Надолго бы хватило вашей дисциплины?
Не было ли вам обидно и непонятно, еще с детских лет, то, что дворовый хулиган Васька сильнее и опытнее вас, хотя курит и даже пьет? Не казалось ли, что он лучше разбирается в жизни? Да и потом - не кажется ли вам странным, что как только всем предоставили полную свободу устраиваться в жизни, хозяевами жизни оказались вчерашние “трудные”, всегда шедшие против общества, и в гробу видавшие все школьные премудрости? Несомненно, казалось. А вся несправедливость заключалась именно в том, что все полученное вами образование прежде всего учило подчиняться и делать, что скажут. А он никого не слушал и делал что хотел. И потому, несмотря на то, что рос как бурьян в поле, имеет над вами неоспоримое психологическое преимущество. Потому что привык заботиться о себе сам. И ему не нужны чьи-то поощрения и по фигу все порицания.
А теперь представьте себе систему обучения, где вот такой независимости и самостоятельности учат с первых шагов. Учат на примере самом доходчивом: каждая ошибка – искры из глаз. Как в той секции. Только цель такого обучения – не какой-то суррогат в виде соревнований и кубков, а конкретное преимущество – на улице, в разговоре, в переговорах, в ведении дел. Не случайно же об этом столько книг написано: бизнес и каратэ, бизнес и айкидо, - чего там только нет. И это вовсе не притянуто за уши – закономерности в движениях боевых искусств и в том же самом бизнесе практически одинаковы. А если там и есть какие-то натяжки, так это только в том, что вместо реального, целостного боевого искусства вам предлагают какие-то заменители – узкоспециализированные “единоборства”, не обладающие полным спектром возможностей. Представьте себе, что бы было, если бы на переговорах вы всегда уступали оппоненту инициативу (как в айкидо), или всегда только перли бы напролом. Ведь то, что мы сегодня видим под названием боевых искусств, это именно такие суррогаты. Они разрешены сложившейся системой лишь потому, что делают вас легко предсказуемыми, а значит, контролируемыми; дают вам возможность “спускать пар” в залах, воображая себя крутыми воинами, а не “учинять беспорядки”, собственноручно защищаясь от нападений, а попутно загружают вам головы всякими чайными церемониями и романтическими притчами, чтобы вы не дай бог не начали думать сами. Потому что, если бы вы могли защититься сами, не надеясь на милицию, то вполне возможно, вы задумались бы и над тем, зачем нам столько милиции. А то и начали защищаться от нее, родимой. А это уже крамола.
Именно поэтому боевые искусства в нашем обществе выглядят именно так. И “предназначены не для драки”. Несмотря на то, что все говорят - с умным видом, с претензией на “глубину” - “жизнь – это бой”. Да, жизнь - это бой. Она такая, какая есть. И в этом бою нет запрещенных приемов – или, по крайней мере, не худо было бы их знать, дабы суметь защититься. И никто не пожалеет, если с ног тебя собьют, потому что жизнь такова. И никто не заступится. И за тебя никто драться не будет.
Человек – существо социальное, а в любом социуме присутствует иерархия. Это значит, что кто-то стоит выше, а кто-то ниже. Людей много, незаменимых нет – и вот он, вечный вопрос – кто будет выше, он или я? И как вы думаете - кто? Более напористый или более начитанный? Более решительный, или более послушный? Что? Почему я противопоставляю эти качества? Да ведь не я. Вы только посмотрите повнимательнее. Ну ладно – а при равной начитанности – кто? И, кстати, а почему так привычно умение драться за свои права противопоставляется начитанности? Это вам не кажется странным?
Чему мы учимся в детских драках? Тому, что не стоит откладывать проблему на потом – потом справиться с ней может оказаться труднее. Если не подраться сегодня, сейчас, когда есть шансы на победу (хотя бы благодаря решительности и напору), то завтра подготовившийся противник может оказаться сильнее. Или хотя бы просто потому, что та конфета, которую ты уступил без боя сегодня, тебе уже не достанется никогда. Так и складывается незримая иерархия социума. Одни, не уступая, не обращая внимания на синяки и шишки, пробиваются наверх – и становятся “альфами”. И то, что Наполеоны, Гитлеры и Ленины не славились ни статью, ни мощными кулаками, как-то сводит на нет все рассуждения о грубой силе, наглости и прочих недостатках, которыми мы так любим оправдывать свои поражения. А те, кто уступает, проигрывает ступенька за ступенькой скатываются вниз, становясь бетами, гаммами – и так до омеги. И мечта о реванше становится все призрачнее, поскольку никогда омеге не побить альфу, никогда ей не сравняться даже с бетой… Все придется проходить с самых низов.
Как ни странно это напрямую касается жизни и вашего отношения к жизни. То есть отношения жизни к вам. Если вы привыкли быть омегой, то и в бизнесе вы останетесь омегой, не проявите решимости в нужный момент, просто потому что базовые реакции у вас НЕ ТЕ.
Такова она, жизнь.
Именно этому знанию учили боевые искусства, возникшие в перенаселенном Китае совсем не случайно. Именно поэтому боевое искусство и Конфуций, и Будда называли признаком благородного человека.
Искусству, в котором изначально все ясно и понятно. В котором нет лишних движений и нарочитых красивостей – но в котором совершенство и мастерство способны решить любую ситуацию.
Brat-kvadrat
Он прав! Я с ним полностью согласен.
Уважаемый Ю.Ю Сеньчуков - самый авторитетный мужик в мире БИ(боевых искусств) в Россие.
Он всю жизнь посвятил БИ, и с помощу своих знаний зарабатывает на жизнь.
Он перезанимался за свою жизнь всем чем мог--- жестко раскритиковал все виды! Критику он обосновывал четкими аргументами и предлагал и предлагает всем кто не согласен продолжить спор в зале!
IKO
Я ещё раз прочту-потом что-нибудь отвечу.Сейчас нет времени-школа.
Твоё мнение о боях без правил (восьмиугольник)? Там можно в полной мере показать на что ты способен?
Дай ссылочку где можно того автора найти в нете.
Спасибо!
Да, Игорюх, порыскал тут по инету, Товарищ Сеньчуков какой-то почти несуществующий в сети. Хотя нашел упоминание о его сайте на одном форуме.
Скинь ссылку, если знаешь