 |
09-12-2008, 16:42
|
#1
|
Грызу гранит науки... :))
Сообщений: 226
Проживание: Vaasa
Регистрация: 14-04-2008
Status: Offline
|
RUOKAKERMA
Всем привет!
Хочу запечь лосось в духовке по моему любимому рецепту, но один ингридиент отсутствует - VALIO RUOKAKERMA . На данный момент я не в Суоми и в магазинах ничего похожего найти не могу. Может быть кто нибудь знает как приготовить RUOKAKERMA в домошних условиях?
-----------------
Многие люди счастливы, но не все об этом знают.
|
|
|
09-12-2008, 16:46
|
#2
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Smeshinka
Всем привет!
Хочу запечь лосось в духовке по моему любимому рецепту, но один ингридиент отсутствует - VALIO RUOKAKERMA . На данный момент я не в Суоми и в магазинах ничего похожего найти не могу. Может быть кто нибудь знает как приготовить RUOKAKERMA в домошних условиях?
|
Возьмите сливки молочные.
|
|
|
09-12-2008, 16:46
|
#3
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Сообщений: 1,524
Проживание: HAMINA
Регистрация: 19-01-2008
Status: Offline
|
Так это сливки. Они есть во всех странах 
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
09-12-2008, 16:50
|
#4
|
Грызу гранит науки... :))
Сообщений: 226
Проживание: Vaasa
Регистрация: 14-04-2008
Status: Offline
|
Спасибо за ответы! 
-----------------
Многие люди счастливы, но не все об этом знают.
|
|
|
23-12-2008, 23:11
|
#5
|
Пользователь
Сообщений: 172
Проживание: Vantaa
Регистрация: 19-04-2007
Status: Offline
|
А подскажите, пожалуйста, этот рецептик, лосось в духовке со сливками?
|
|
|
23-12-2008, 23:50
|
#6
|
Registered User
Сообщений: 733
Проживание:
Регистрация: 12-12-2006
Status: Offline
|
рецепт простой: насыпать по максимуму Е621. секрет всех "национальных" блюд.
ваще, знакомая тема. помнится, наша кисумису долго искала, но так и не нашла сметаны в Финляндии. в последние лет 50 таковой в стране никто не пробовал.
"Срок хранения сметаны – не более 72 часов"
http://www.profilaktika.ru/index.ph...=743&id_rub=369
остальное - сметанный продукт, молочный напиток и пепсикола. так ведь, киса? 
|
|
|
24-12-2008, 02:57
|
#7
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от sheidulla
рецепт простой: насыпать по максимуму Е621. секрет всех "национальных" блюд.
ваще, знакомая тема. помнится, наша кисумису долго искала, но так и не нашла сметаны в Финляндии. в последние лет 50 таковой в стране никто не пробовал.
"Срок хранения сметаны – не более 72 часов"
http://www.profilaktika.ru/index.ph...=743&id_rub=369
остальное - сметанный продукт, молочный напиток и пепсикола. так ведь, киса? 
|
Врёте!
Зайдите в эстонский магазин, там срок настоящей сметаны 2 недели!!!!
А "сметана" в финском любом магазине всегда есть, но она слишком жирная!
ЗЫ: А тема-то была про сливки растительные, вообще-то, а не про Кису!!!
|
|
|
24-12-2008, 07:17
|
#8
|
Registered User
Сообщений: 264
Проживание:
Регистрация: 18-10-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Врёте!
Зайдите в эстонский магазин, там срок настоящей сметаны 2 недели!!!!
А "сметана" в финском любом магазине всегда есть, но она слишком жирная!
ЗЫ: А тема-то была про сливки растительные, вообще-то, а не про Кису!!!
|
у сметаны 3 категории жирности-жидкую до 15% жира нет смысла тут выпускать так как как по вкусу и консистенции это аналогично тем же ёгуртам, ряженками и прочими кисломолочностями что выпускается в Фи в достаточном ассортименте. Поэтому в Фи выпускают 42% сметану 3 категории жирности предназначенную для приготовления пищи а не лупсания ложками.
|
|
|
24-12-2008, 13:38
|
#9
|
Registered User
Сообщений: 733
Проживание:
Регистрация: 12-12-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Врёте!
Зайдите в эстонский магазин, там срок настоящей сметаны 2 недели!!!!
А "сметана" в финском любом магазине всегда есть, но она слишком жирная!
ЗЫ: А тема-то была про сливки растительные, вообще-то, а не про Кису!!!
|
"сливки растительные"  а молоко растёт на деревьях
http://www.gorod.lv/novosti/60257/k...aschaya_smetana
от тяжёлого совдеповского прошлого прибалтам достались рынки, благодаря которым они ещё понимают что к чему: 72 часа, трое суток. а продукция магазинов для люмпенов. особенно эстонских, потому что разводят западного потребителя внаглую. якобы у них настоящее в отличие от финл.
|
|
|
24-12-2008, 14:09
|
#10
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от sheidulla
"сливки растительные" :Д а молоко растёт на деревьях
http://хттп://щщщ.город.лв/новости/...тоясчая_сметана
от тяжёлого совдеповского прошлого прибалтам достались рынки, благодаря которым они ещё понимают что к чему: 72 часа, трое суток. а продукция магазинов для люмпенов. особенно эстонских, потому что разводят западного потребителя внаглую. якобы у них настоящее в отличие от финл.
|
Вот охота вам про всё это... У "западного потребителя" сегодня праздничное настроение. Сейчас буду спаржу запекат`под соусом из растителных сливок.  Всех с наступающими праздниками!!! 
|
|
|
24-12-2008, 14:19
|
#11
|
Registered User
Сообщений: 733
Проживание:
Регистрация: 12-12-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
Вот охота вам про всё это... У "западного потребителя" сегодня праздничное настроение. Сейчас буду спаржу запекат`под соусом из растителных сливок.  Всех с наступающими праздниками!!! 
|
с праздником! но в праздник тем более не стоит потреблять пластмассу
http://www.spectrum.net.ru/russian/archiverus2004.htm
в Дании в конце марта был наложен запрет на коммерческий вылов лосося в Балтийском море из-за высокого уровня диоксина. Согласно анализам, взятым у 30 выловленных рыб, уровень диоксина превышал положенный уровень на 5%- 85%. Диоксины - химические соединения промышленного происхождения, приводящие, по подозрению ученых, к онкологическим заболеваниям и бесплодию у мужчин. Опасны они еще и тем, что остаются в окружающей среде годами, а порой и десятками лет после их попадания в нее. Запрет на вылов рыбы не распространяется на спортивную и любительскую рыбалку. Дания разрешила первоначально вылов 95 тысячи лосося в 2004 году, в январе было выловлено 33 тысячи. Но после того, как влиятельный американский журнал Science опубликовал статью о том, что в европейском лососе, как диком, так и выращенном на фермах, уровень вредных веществ гораздо выше, чем в рыбе в Северной и Южной Америке, было решено наложить запрет на коммерческий вылов лосося. Также в статье было сказано, что уровень диоксинов, пестицидов (toxaphene, dieldrin) и PCBs особенно высок в лососе, выращенном на фермах в Шотландии и на датских островах Faroe.
Япония приостановила импорт норвежского лосося, выращенного промышленным способом на рыбных фермах, сообщает норвежская газета "Дагсависен". Это решение японской стороны связано с заявлением американских ученых, что выращенный на фермах лосось содержит канцерогены, повышающие риск заболевания раком. Результаты исследования опубликованы в американском журнале "Сайенс". Ученые считают, что заражение рыбы происходит в результате использования фермерскими хозяйствами химикатов, а также корма, производимого из рыбных субпродуктов.
Чем кормят рыбу на фермах:
-технический протеин 40%
-стероиды 10%
-в качестве источников жира (в основном для лососевых) фосфатиды-10%
-гемицеллюлоза-10%
-Дрожжи гидролизные , они представляют собой продукт микробиологической переработки клетчатки отходов древесины и отходов сульфитно-целлюлозного производства.-10%
заливаете всё это «растительными сливками» и со временем будете шутить как один известный поэт перед кончиной. звонил друзьям, чтоб приходили с пивом. рак у него был самовыращенный
|
|
|
24-12-2008, 15:15
|
#12
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от sheidulla
с праздником! но в праздник тем более не стоит потреблять пластмассу
заливаете всё это «растительными сливками» и со временем будете шутить как один известный поэт перед кончиной. звонил друзьям, чтоб приходили с пивом. рак у него был самовыращенный
|
Спасибо за заботу, но я в Питере столко тортов-пирожных с этими самыми растителными сливками переела, что организм уже мутировался.  С натуралными там проблематично.  Сходите сегодня в Ленту или в Окей, посмотрите с чем все замечателные торты на витрине. 
|
|
|
24-12-2008, 15:22
|
#13
|
Registered User
Сообщений: 733
Проживание:
Регистрация: 12-12-2006
Status: Offline
|
|
|
|
24-12-2008, 20:05
|
#14
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Я брюнетистая. очен`.  А едим мы сейчас Калвадос Боулард, с Лапин порон, пармской ветчиной, сырками всякими, спаржей со сливками (растителными) ну и т.д. Пуст` нам будет хуже, короче! 
|
|
|
24-12-2008, 22:10
|
#15
|
Registered User
Сообщений: 733
Проживание:
Регистрация: 12-12-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
Я брюнетистая. очен`.  А едим мы сейчас Калвадос Боулард, с Лапин порон, пармской ветчиной, сырками всякими, спаржей со сливками (растителными) ну и т.д. Пуст` нам будет хуже, короче! 
|
ничего, пройдёт. теперь, как ни выкручивайтесь, будете всегда чувствовать вкус пластмассы и е621,пока не займётесь домашним хозяйством. таково селяви. знание - сила  с праздником ещё раз
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|