Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-12-2008, 16:42   #1
Smeshinka
Грызу гранит науки... :))
 
Аватар для Smeshinka
 
Сообщений: 226
Проживание: Vaasa
Регистрация: 14-04-2008
Status: Offline
Question RUOKAKERMA

Всем привет!
Хочу запечь лосось в духовке по моему любимому рецепту, но один ингридиент отсутствует - VALIO RUOKAKERMA . На данный момент я не в Суоми и в магазинах ничего похожего найти не могу. Может быть кто нибудь знает как приготовить RUOKAKERMA в домошних условиях?

-----------------
Многие люди счастливы, но не все об этом знают.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-12-2008, 16:46   #2
leena
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Smeshinka
Всем привет!
Хочу запечь лосось в духовке по моему любимому рецепту, но один ингридиент отсутствует - VALIO RUOKAKERMA . На данный момент я не в Суоми и в магазинах ничего похожего найти не могу. Может быть кто нибудь знает как приготовить RUOKAKERMA в домошних условиях?
Возьмите сливки молочные.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-12-2008, 16:46   #3
АлинСергЕвна
Можно просто FINOCHKA :-P
 
Аватар для АлинСергЕвна
 
Сообщений: 1,524
Проживание: HAMINA
Регистрация: 19-01-2008
Status: Offline
Так это сливки. Они есть во всех странах

-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-12-2008, 16:50   #4
Smeshinka
Грызу гранит науки... :))
 
Аватар для Smeshinka
 
Сообщений: 226
Проживание: Vaasa
Регистрация: 14-04-2008
Status: Offline
Спасибо за ответы!

-----------------
Многие люди счастливы, но не все об этом знают.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-12-2008, 23:11   #5
Nezabydka
Пользователь
 
Сообщений: 172
Проживание: Vantaa
Регистрация: 19-04-2007
Status: Offline
А подскажите, пожалуйста, этот рецептик, лосось в духовке со сливками?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-12-2008, 23:50   #6
sheidulla
Registered User
 
Сообщений: 733
Проживание:
Регистрация: 12-12-2006
Status: Offline
рецепт простой: насыпать по максимуму Е621. секрет всех "национальных" блюд.

ваще, знакомая тема. помнится, наша кисумису долго искала, но так и не нашла сметаны в Финляндии. в последние лет 50 таковой в стране никто не пробовал.
"Срок хранения сметаны – не более 72 часов"
http://www.profilaktika.ru/index.ph...=743&id_rub=369
остальное - сметанный продукт, молочный напиток и пепсикола. так ведь, киса?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-12-2008, 02:57   #7
Musja
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Cool

Цитата:
Сообщение от sheidulla
рецепт простой: насыпать по максимуму Е621. секрет всех "национальных" блюд.

ваще, знакомая тема. помнится, наша кисумису долго искала, но так и не нашла сметаны в Финляндии. в последние лет 50 таковой в стране никто не пробовал.
"Срок хранения сметаны – не более 72 часов"
http://www.profilaktika.ru/index.ph...=743&id_rub=369
остальное - сметанный продукт, молочный напиток и пепсикола. так ведь, киса?


Врёте!
Зайдите в эстонский магазин, там срок настоящей сметаны 2 недели!!!!
А "сметана" в финском любом магазине всегда есть, но она слишком жирная!

ЗЫ: А тема-то была про сливки растительные, вообще-то, а не про Кису!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-12-2008, 07:17   #8
FINNSAT
Registered User
 
Аватар для FINNSAT
 
Сообщений: 264
Проживание:
Регистрация: 18-10-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja
Врёте!
Зайдите в эстонский магазин, там срок настоящей сметаны 2 недели!!!!
А "сметана" в финском любом магазине всегда есть, но она слишком жирная!

ЗЫ: А тема-то была про сливки растительные, вообще-то, а не про Кису!!!


у сметаны 3 категории жирности-жидкую до 15% жира нет смысла тут выпускать так как как по вкусу и консистенции это аналогично тем же ёгуртам, ряженками и прочими кисломолочностями что выпускается в Фи в достаточном ассортименте. Поэтому в Фи выпускают 42% сметану 3 категории жирности предназначенную для приготовления пищи а не лупсания ложками.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-12-2008, 13:38   #9
sheidulla
Registered User
 
Сообщений: 733
Проживание:
Регистрация: 12-12-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja
Врёте!
Зайдите в эстонский магазин, там срок настоящей сметаны 2 недели!!!!
А "сметана" в финском любом магазине всегда есть, но она слишком жирная!
ЗЫ: А тема-то была про сливки растительные, вообще-то, а не про Кису!!!


"сливки растительные" а молоко растёт на деревьях

http://www.gorod.lv/novosti/60257/k...aschaya_smetana

от тяжёлого совдеповского прошлого прибалтам достались рынки, благодаря которым они ещё понимают что к чему: 72 часа, трое суток. а продукция магазинов для люмпенов. особенно эстонских, потому что разводят западного потребителя внаглую. якобы у них настоящее в отличие от финл.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-12-2008, 14:09   #10
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от sheidulla
"сливки растительные" :Д а молоко растёт на деревьях

http://хттп://щщщ.город.лв/новости/...тоясчая_сметана

от тяжёлого совдеповского прошлого прибалтам достались рынки, благодаря которым они ещё понимают что к чему: 72 часа, трое суток. а продукция магазинов для люмпенов. особенно эстонских, потому что разводят западного потребителя внаглую. якобы у них настоящее в отличие от финл.


Вот охота вам про всё это... У "западного потребителя" сегодня праздничное настроение. Сейчас буду спаржу запекат`под соусом из растителных сливок. Всех с наступающими праздниками!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-12-2008, 14:19   #11
sheidulla
Registered User
 
Сообщений: 733
Проживание:
Регистрация: 12-12-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Вот охота вам про всё это... У "западного потребителя" сегодня праздничное настроение. Сейчас буду спаржу запекат`под соусом из растителных сливок. Всех с наступающими праздниками!!!


с праздником! но в праздник тем более не стоит потреблять пластмассу

http://www.spectrum.net.ru/russian/archiverus2004.htm

в Дании в конце марта был наложен запрет на коммерческий вылов лосося в Балтийском море из-за высокого уровня диоксина. Согласно анализам, взятым у 30 выловленных рыб, уровень диоксина превышал положенный уровень на 5%- 85%. Диоксины - химические соединения промышленного происхождения, приводящие, по подозрению ученых, к онкологическим заболеваниям и бесплодию у мужчин. Опасны они еще и тем, что остаются в окружающей среде годами, а порой и десятками лет после их попадания в нее. Запрет на вылов рыбы не распространяется на спортивную и любительскую рыбалку. Дания разрешила первоначально вылов 95 тысячи лосося в 2004 году, в январе было выловлено 33 тысячи. Но после того, как влиятельный американский журнал Science опубликовал статью о том, что в европейском лососе, как диком, так и выращенном на фермах, уровень вредных веществ гораздо выше, чем в рыбе в Северной и Южной Америке, было решено наложить запрет на коммерческий вылов лосося. Также в статье было сказано, что уровень диоксинов, пестицидов (toxaphene, dieldrin) и PCBs особенно высок в лососе, выращенном на фермах в Шотландии и на датских островах Faroe.

Япония приостановила импорт норвежского лосося, выращенного промышленным способом на рыбных фермах, сообщает норвежская газета "Дагсависен". Это решение японской стороны связано с заявлением американских ученых, что выращенный на фермах лосось содержит канцерогены, повышающие риск заболевания раком. Результаты исследования опубликованы в американском журнале "Сайенс". Ученые считают, что заражение рыбы происходит в результате использования фермерскими хозяйствами химикатов, а также корма, производимого из рыбных субпродуктов.

Чем кормят рыбу на фермах:

-технический протеин 40%
-стероиды 10%
-в качестве источников жира (в основном для лососевых) фосфатиды-10%
-гемицеллюлоза-10%
-Дрожжи гидролизные , они представляют собой продукт микробиологической переработки клетчатки отходов древесины и отходов сульфитно-целлюлозного производства.-10%

заливаете всё это «растительными сливками» и со временем будете шутить как один известный поэт перед кончиной. звонил друзьям, чтоб приходили с пивом. рак у него был самовыращенный
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-12-2008, 15:15   #12
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от sheidulla
с праздником! но в праздник тем более не стоит потреблять пластмассу



заливаете всё это «растительными сливками» и со временем будете шутить как один известный поэт перед кончиной. звонил друзьям, чтоб приходили с пивом. рак у него был самовыращенный


Спасибо за заботу, но я в Питере столко тортов-пирожных с этими самыми растителными сливками переела, что организм уже мутировался. С натуралными там проблематично. Сходите сегодня в Ленту или в Окей, посмотрите с чем все замечателные торты на витрине.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-12-2008, 15:22   #13
sheidulla
Registered User
 
Сообщений: 733
Проживание:
Регистрация: 12-12-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
с чем все замечателные торты на витрине.


брррр. зачем Вы такое едите?

курсы, тренинги, повышение квалификации - от бизнес-курсов до домоводства.
http://www.bestspb.ru/ru/books.ru.php?file=21_map

здесь для самых блондинистых:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3328044/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-12-2008, 20:05   #14
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от sheidulla
брррр. зачем Вы такое едите?

курсы, тренинги, повышение квалификации - от бизнес-курсов до домоводства.
http://хттп://щщщ.бестспб.ру/ру/боо...пхп?филе=21_мап

здесь для самых блондинистых:
хттп://щщщ.озон.ру/цонтехт/детаил/ид/3328044/


Я брюнетистая. очен`. А едим мы сейчас Калвадос Боулард, с Лапин порон, пармской ветчиной, сырками всякими, спаржей со сливками (растителными) ну и т.д. Пуст` нам будет хуже, короче!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-12-2008, 22:10   #15
sheidulla
Registered User
 
Сообщений: 733
Проживание:
Регистрация: 12-12-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Я брюнетистая. очен`. А едим мы сейчас Калвадос Боулард, с Лапин порон, пармской ветчиной, сырками всякими, спаржей со сливками (растителными) ну и т.д. Пуст` нам будет хуже, короче!


ничего, пройдёт. теперь, как ни выкручивайтесь, будете всегда чувствовать вкус пластмассы и е621,пока не займётесь домашним хозяйством. таково селяви. знание - сила с праздником ещё раз
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно