|
19-04-2009, 17:15
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Windows update, после этого Windows не включается! Помогите пожалуиста
Так как давно не заходила на Windows update и мне на некоторых саитах пишут что Internet explorer старый, зашла вчера я на:
Käynnistä
Windows update- sivusto
Windows у меня XP, лицензионный. Как всегда проверили какие мне update нужны, написано было что нужно вот одну какую-то поставить сначала отдельно от других, а потом заити снова и поискать что еще надо. Я поставила что они написали (по моему ето какой-то Pack 3, но не уверенна ). После етого компьютер надо выключить и включить, ето он сам делает, все сделала как надо. После етого не открывается Windows и все тут.
Что боюсь ето то, что сначала темный экран где как обычно что то написано белым, но еще и мелькает совсем быстро синий экран (один раз он появляется) где что то написано.
В любом случае мне посоветовали нажать на F8 когда комп открываю. А вот дальше я в растеренности. Сказали что должно быть меню где написаны варианты загрузки и что мне надо выбрать безопасный вариант. Я боюсь на что либо нажать  На что нажать надо?
PS. kopij net s togo chto na kompe est', tak chto terjat' ne mogu nichego
Nazhimaju na F8, vot chto pojavljaetsja:
Vikasietotila
Vikasietotila ja verkkotoiminnot
Vikasietotilan komentorivi- esli tut ewe raz nazhat' na F8 to pojavljaetsja straniza s:
*Microsoft Windows XP Home Edition
*Microsoft Windows XP:n palautuskonsoli- syda nazhat'? A to chto na kompe est' ne propadet?
Ota käynnistystapahtumien kirjaaminen käyttöön
Ota VGA-tila käyttöön
Viimeisin toimiva kokoonpano(asetukset, joilla järjestelmä toimi)- esli syda nazhat', to tolku nol', vseravno Windows ne vkljuchaetsja normal'no
Hakemistopalveluiden palautustila(vain Windows-toimialueohjauskoneille)- ili sjuda nado nazhimat'?
Virhekorjaustila
|
|
|
19-04-2009, 17:30
|
|
Registered User
Проживание: Lahti
|
неплохо обновили. А он вобще не хочет загружать страницу в виндовс или же в режиме safe mode входит.
|
|
|
19-04-2009, 17:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergei
неплохо обновили. А он вобще не хочет загружать страницу в виндовс или же в режиме сафе моде входит.
|
В том то и дело, что обновляла же и раньше и не один комп, а тут такое
Я с компом как молодая девушка с мужчиной, теряюсь, все языки забываю и всего боюсь
У меня все на финском, хотя ето ничего не меняет, я в виансиетотила захожу, но тут все буквы огромные и экран внутри как море колышится когда странизу вниз/наверх двигаешь.
|
|
|
19-04-2009, 17:43
|
|
Registered User
|
помоиму это и есть режим сохранения вроде так по руски вам надо сделать откат системы. ну как это на финском я не знаю. и вобще попоробуите загрузить в обычном режиме возможно он просто новую конфигурацию устанавливает и долго загружаеться. Вам я думаю моги могут помочь просто дестанциооно это очень сложно вам легче наити человека живушего в вашем городе к примеру каторый разбираеться в компьюторах и он вам зделает откат системы. А вобще не советую пользоваться осьликом (интернет эксплорерором) такого плохо браузера не встречал очень сильно подвержен для взломов так что ваши данные могут хорошо уплыть. А как сделать откат можно еще почитать в хелпе.
|
|
|
19-04-2009, 17:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergei
помоиму это и есть режим сохранения вроде так по руски вам надо сделать откат системы. ну как это на финском я не знаю. и вобще попоробуите загрузить в обычном режиме возможно он просто новую конфигурацию устанавливает и долго загружаеться. Вам я думаю моги могут помочь просто дестанциооно это очень сложно вам легче наити человека живушего в вашем городе к примеру каторый разбираеться в компьюторах и он вам зделает откат системы. А вобще не советую пользоваться осьликом (интернет эксплорерором) такого плохо браузера не встречал очень сильно подвержен для взломов так что ваши данные могут хорошо уплыть. А как сделать откат можно еще почитать в хелпе.
|
Я знаю что мне надо выбрать вариан загрузки, безопасный вариант. Но как я уже сказала мне надо что бы кто-нибудь сказал куда нажать. Дело не в финском, дело в компьютерном языке- я его не знаю не на какой языке. В обычном он пытается открыть Виндоус у него не получается он через сколько то секунд пробует опять и так все время.
А я эксплорером не пользуюсь я пользуюсь очень похожем на него. А обновить я хотела не только из за етого, а просто я очень давно не обнавляла комп и недавно где-то вычитала о толи вирусе толи червяке новом о котором никто не знает что он будет делать. Так как у тех у кого он есть он ничего не делает пока.
В Хелпе, я вот что боюсь, что я как откачу  что у меня будут первоначальные настроики которые были когда я комп купила, а все что в компе есть пропадет.
|
|
|
19-04-2009, 18:53
|
|
Гость
Проживание:
|
попробуй зайти через
viimeinen toimiva kokoonpano
tai
vikasietotila
|
|
|
19-04-2009, 19:55
|
|
Registered User
|
~aurinko~
нет у вас не все проподет там будут несколько точек отката вы выбираете там число к примеру до обновления и все станет так как до обновления. А насчет обновлении не надо никуда заходить елси у вас лецензионный вндовс просто в бренд маузере ставите обновлять но уведомлять и комп будет каждую неделю проверять обновленя а вы будете говорить ставить или нет. Теперь про вирусы вас не спосет виндовс от них тут просто надо использовать антивирус и программу какую нибудь против фшпионских программ к примеру
|
|
|
19-04-2009, 20:33
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Nazhimaju na F8, vot chto pojavljaetsja:
Vikasietotila
|
Вот этот и есть "безопасный режим". Когда он загружается, винда тебе разве не задаёт автоматом вопрос о том, что ты хочешь сделать? Надо выбрать ответ после которого система будет делать восстановление системы (он же откат), не знаю, как это по-фински.
|
|
|
20-04-2009, 21:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем спасибо  Оказывается у меня была выключена возможность восстановления системы.
От вирусов есть у меня и программа и поломуури.
|
|
|
24-04-2009, 20:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может кто-нибудь сказать как мне проверить что у меня стоит теперь järjestelmän palauttaminen . И еще, нужно ли мне что нибудь делать чтобы потом я могла восстановить систему или теперь все автоматически будет и я смогу на любой день так сказать откатить систему? Или всетаки надо что-нибудь делать?
ПС. помоги с шрифтом, он такой маленький ужасно. Как побольше его сделать (на всем компе он такой).
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 24-04-2009 в 21:01.
|
|
|
24-04-2009, 21:20
|
|
dede le cochon
Проживание: helsinki/saratov
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Может кто-нибудь сказать как мне проверить что у меня стоит теперь järjestelmän palauttaminen . И еще, нужно ли мне что нибудь делать чтобы потом я могла восстановить систему или теперь все автоматически будет и я смогу на любой день так сказать откатить систему? Или всетаки надо что-нибудь делать?
ПС. помоги с шрифтом, он такой маленький ужасно. Как побольше его сделать (на всем компе он такой).
|
насчёт восстановление системы - правый клик на Мой компьютер - свойства
там будет закладка как раз восстановление системы (järjestelmän palauttaminen) и будет стоять или не будет галка использовать ли восстановление системы и параметры для каждого диска 
виндовс сам создаёт резервные точки для восстановления в какие-то моменты
для надёжности можете проверять, есть ли они и давно ли создавались (пуск - програмы - стандартные - служебные - восстановление системы)
(изьвиняюсь, финского виндовса нету 
а насчёт шрифтов - только шрифты уменьшились или всё?
если всё - нуна поменять разрешение (как в соседней ветке посоветовали)
если только шрифты - можно поменять в настройках темы виндовса 
|
|
|
24-04-2009, 21:29
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Мой комп>правая кнопка>свойства, там будет закладка Järjestelmän palauttaminen и ниже в списке всех жестких дисках видно где включено, а где нет.
Шрифт маленький, а иконки? сначала стоит проверить резолюцию монитора > правой кнопкой на рабочем столе > свойства, потом закладка установки, и резолюция экрана (напр. для квадратного 19" моника это 1280х1024) можно ставить меньше - больше, как душе угодно. Это последняя закладка, в предыдущей (Apperance - engl.) можно поменять только размер фонтов (но выглядит это не очень  ).
-----------------
Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага
(c)Лао Цзы
|
|
|
24-04-2009, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В том то и дело, что обновляла же и раньше и не один комп, а тут такое
Я с компом как молодая девушка с мужчиной, теряюсь, все языки забываю и всего боюсь
У меня все на финском, хотя ето ничего не меняет, я в виансиетотила захожу, но тут все буквы огромные и экран внутри как море колышится когда странизу вниз/наверх двигаешь.
|
Вот, а теперь буквы все дико маленькие.
Спасибо всем за советы. Попробую или сегодня позже или завтра что то с текстом сделать. Не могу долго на такой экран смотреть.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|