Заехавший ко мне в гости приятель поставил меня в тупик следующим вопросом:
есть ли в Финляндии сотовый оператор, который предлагает prepaid симки с 3G за приемлемые деньги ?
Предполагается, что реально такая симка будет использоваться от силы 4-6 недель в году, а потому все варианты симок с помесячной оплатой отпадают. Симку он хотел бы оформить на себя, не имея финского id и постоянного адреса, то есть как prepaid (в крайнем случае я могу ее и на себя оформить).
С обычной симкой проблем нет, и такая симка у него есть. Но хочется именно быстрого (3G или близкого к тому) мобильного интернета.
что значит "с 3G" ? Имеется ввиду просто работа в 3G сети или набор услуг, реализация которых требует использования 3G сети? Абсолютно все финские операторы работают в сетях 3G, также 90% prepaid продуктов допускают пакетную передачу данных в WCDMA (другое дело что неограниченный трафик за фиксированную плату в случае prepaid имеет место только в Saunalahti).
Заехавший ко мне в гости приятель поставил меня в тупик следующим вопросом:
есть ли в Финляндии сотовый оператор, который предлагает prepaid симки с 3G за приемлемые деньги ?
Предполагается, что реально такая симка будет использоваться от силы 4-6 недель в году, а потому все варианты симок с помесячной оплатой отпадают. Симку он хотел бы оформить на себя, не имея финского id и постоянного адреса, то есть как prepaid (в крайнем случае я могу ее и на себя оформить).
С обычной симкой проблем нет, и такая симка у него есть. Но хочется именно быстрого (3G или близкого к тому) мобильного интернета.
Есть такая симка Saunalahti! но если просто включите интернет то деньги кончаться очеень быстро..потому как за 1мв. берут не мало.. Необходимо отправить смс DATA1 на номер 15020 (2,90/ сутки) или 6,90/ неделя - DATA7 на тот же номер. Только обязательно надо дождаться смс что вы вкл.эту услугу и с вас сняли деньги. и вуаля безлимитный интрнет с приличной скоростью. только если тел. не поддерживает 3G скорость будет никакая.. на личном примере убедился ) лучше использовать 3G модем от мегафона или билайна (в России за 1200руб.) но обязательно разлочить этот модем и тогда будет вам счастье.. потому как с модемом скорость на закачке в среднем 160-170 кв/s
обычно в университетах гугл не любят и ставят фильтр на фаерволе. Вместо гугла заставляют пользоваться Arto, EBSCO, Elektra, Linda, Tenttu и т.п. Типа там всё найдётся, зачем вам гугл.
Да, сауналахти рулит! У них снйчас предложение, стартовый пакет за 4,90е с 6е на счету! А доступ к гуглу работодатель закрыл??
Поговорка есть такая "меня в гугле забанили"
как ты это представляешь ? если закроют доступ фаеволом у нас же каждый сотрудник посчитает своим святым долгом просверлить в нем свою персональную дырку, после чего фаервол будет более похож на дуршлаг (от слова "дурь")
если закроют доступ фаеволом у нас же каждый сотрудник посчитает своим святым долгом просверлить в нем свою персональную дырку, после чего фаервол будет более похож на дуршлаг (от слова "дурь")
дурь эьто в голове админа тогда, а никак не в фаерволе...
...забудем про то, что админ заблокировавший гугль полюбому дебил.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pamir
Какой тариф надо выбрать у saunalahti или там на всех тарифах действует Необходимо отправить смс DATA1 на номер 15020 (2,90/ сутки) ?
Возможно, вы не поняли, что это значит.
Вы отправляете это сообщение 1 раз - и у вы оплачиваете интернет себе на сутки.
Хотите продолжить - посылаете еще раз ту же SMS.
день всем добры. не хотелось создавать новую тему, решил спросить в этой:
еду в финляндию на работу на 6 недель. к сожалению не в курсе, как на данный момент обстоят дела с интернетом 3G. не подскажите ли текущее положение дел, может что изменилось, какие нибудь тарифы появились и т.д.
очень нужна помощь, т.к. сам не в состоянии найти ничего, проблемы с языком)
очень нужна помощь, т.к. сам не в состоянии найти ничего, проблемы с языком)
вам нужен 3G препейд ,идете в ближайший R-Kioski (сеть киосков, он тут повсеместно) и приобретаете то что вам подходит:
1. Saunalahti Prepaid Mobiililaajakaista 39 € -содержит usb модем(макс.скорость 3,6Mbit/s) и безлимитный интернет на месяц (31день( с момента активации+на симке 6 евро
2. Sonera Liikkuva Nettitikku + Nettikuukausi 39 €- содержит usb модем и интернет на месяц но тут иемются ограничения до 3Гт/месяц ,если больше 3Гт то скорость автоматом падает до 120 kbit/s пока не пополните баланс.
не подскажите как выглядит хотя бы сие чудо и вообще, что делать дальше. купил и дальше что.....?
если мне предположим нужно на полтора месяца, т.е. что пользоваться еще 2 недели нужно на счет опять положить 40 евро?
и после того, как закончу пользоваться, модем у меня остается?
и в чем отличие 2 этих тарифов, вроде на первый взгляд 1 намного выгоднее. анлим же все таки
Последнее редактирование от BGUIR : 25-06-2011 в 21:02.
не подскажите как выглядит хотя бы сие чудо и вообще, что делать дальше. купил и дальше что.....?
если мне предположим нужно на полтора месяца, т.е. что пользоваться еще 2 недели нужно на счет опять положить 40 евро?
и после того, как закончу пользоваться, модем у меня остается?
и в чем отличие 2 этих тарифов, вроде на первый взгляд 1 намного выгоднее. анлим же все таки
различие только в операторах связи,первый Saunalahti а другой Sonera . Я бы рекомендовала первый вариантSaunalahti Prepaid Mobiililaajakaista 39,00 € . По прошествии 31суток вы можете на эту же симку в модеме заказать например неделю интернета (макс.4 Mbit/s) за 6,90 € / 7суток. Если нужно на месяц то 19,80 € / 31 суток за макс.скорость 1 Mbit/s. или 29,80 €/31 суток за скорость 4 Mbit/s. Все это заказывается в том же R-киоске. Модем у вас останется,он залочен под оператора, с инструкцией на английском. Еще помните я написала что на симке модема уже 6 евро лежит,так вот когда у вас закончится лимит то с этих 6 евро еще можете пользоваться интернетом за 1,90 €/сутки,тоесть еще хватит натрое суток,они начнут списываться с симки автоматом.
ilonka231 здравствуйте... а подскажите пожалуйста, мы когда приехали, нам в Р-Киоске посоветовали купить вариант Sonera Liikkuva Nettitikku, и мы с мужем купили т.к. нужен был интернет хоть какой-то. Теперь я столкнулась с тем что 3Гб заканчиваются, месяц еще не прошел, и я не знаю что мне делать дальше - как оплатить дальше, чтобы интернет был? И можно ли перейти на тариф безлимитный или надо покупать другой модем и т.п. Я была бы вам очень благодарна за подсказку
[B]я столкнулась с тем что 3Гб заканчиваются, месяц еще не прошел, и я не знаю что мне делать дальше - как оплатить дальше, чтобы интернет был? И можно ли перейти на тариф безлимитный или надо покупать другой модем и т.п. Я была бы вам очень благодарна за подсказку
Если 31 суток с момента активации не закончились а 3Гб уже заканчивается то доступ к интернету вам не прекратят,просто скорость подключения упадет до 120 kbit/s. Пополнят баланс и получить месяц интернета можно в том же Р-Киоске за 19,90 €,но как только вы у вас закончится 3Гб скорость снова упадет,поэтому я и рекомендовала интернет препейд Сауналахти,у них таких ограничений нет.
да, этот говнопродукт решили продавать в препейд комплектах. Но ты можешь сам выбрать любой нужный тебе девайс, где будет HSUPA. Например, какой-нибудь телефон на платформе Android 2.2 и выше. С другой стороны если ничего тяжёлого сам не планируешь отправлять в сеть, то отсутствие поддержки HSUPA возможно и не заметишь. Заметно если например по ssh работаешь в midnight commander - латенция 300 мс вместо 80 мс.
1)мне для скайпа нужно...да и для серфинга....думается что могут быть проблемы
2)и зачем тогда писать про 3.6 мбита....вообще ничего не понял????
3)384/10 = 38 кбайт скорость закачки если что...это же ничто.
4) что значит выбрать??? я же покупаю за 39 евро модем и пакет месяца интернета как я понял на скорости 38 кбайт/с.... или я вообще ничего не понял...384 это аплод или что???????
Последнее редактирование от BGUIR : 29-06-2011 в 21:39.
384 кбит/с - это номинальная скорость от любого девайса в сторону сети в случае, если не используется HSUPA (high speed upload packet access), но используется сеть третьего поколения . Такие говнодевайсы заполонили рынок тогда, когда сети третьего поколения активно начали развёртывать. Сейчас они почти бесплатные, поэтому их и продают за 39 евро вместе с первым месяцем "безлимитного" интернета (скорость лимитируется в большей степени физическими характеристиками говнодевайса, чем самим оператором). Для говноскайпа такая скорость вполне сойдёт, по крайней мере для голоса точно. А выбрать можешь любой девайс на стороне и не покупать комплект за 39 евро, а вместо этого купить симку за 5.90 евро.
понял. спасибо. но тогда какая разница что брать) ибо как я понял пакет доступа на 31 день стоит почти 30 евро, если подключать через симку, отправив DATA31.
особой разницы без учета аплода нет)
если по ssh не работаешь, то как я уже сказал, разницы в пользовании возможно не почувствуешь. Обычный девайс стоит от 50 евро, а если 9 евро не жалко на говнодевайс, то почему бы и нет.
BGUIR у меня возникла проблема с общением по скайпу при наличии такого интернета. Связь ужасная, ничего не слышно и постоянно обрывается коннект. А если и не обрывается то практически ничего не слышно (булькание, шумы и т.п.). Про видео я вообще молчу, только загружаю видео в скайпе - разговаривать становится невозможно (и не видно и не слышно). Сейчас у меня, как я и писала, Sonera Liikkuva Nettitikku.
Ищем другой вариант, потому что с таким интернетом это сплошное мучение.
BGUIR у меня возникла проблема с общением по скайпу при наличии такого интернета. Связь ужасная, ничего не слышно и постоянно обрывается коннект. А если и не обрывается то практически ничего не слышно (булькание, шумы и т.п.). Про видео я вообще молчу, только загружаю видео в скайпе - разговаривать становится невозможно (и не видно и не слышно). Сейчас у меня, как я и писала, Sonera Liikkuva Nettitikku.
Ищем другой вариант, потому что с таким интернетом это сплошное мучение.
Вы, конечно, погорячились, выбрав Сонеру. Возьмите лучше Елису или ДНА. У них и скорость и покрытие намного лучше. Сравнительный тест в последнем журнале Tekniikan Maailma тому подтверждение.
кстати у Sonera в комплекте сейчас как раз такой девайс, который поддерживает HSUPA и UMTS 900 mhz одновременно (раньше были дешёвые говнодевайсы, которые поддерживали что-то одно из двух). Так что можно потратить 39 евро, попользоваться месяц интернетом, разлочить девайс для использования в сетях нормальных операторов и выкинуть симку.
Кстати нельзя сказать, что Sonera Prepaid Nettikuukausi - совсем плохой продукт. Во-первых у Sonera сеть не так сильно загрязнена пользователями интернета как у Элизы. Так что тем, кому важна скорость и время отклика и кому хватит 3 ГБ в месяц, продукт вполне подойдёт.