Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 11-05-2009, 11:45   #1
Jade
Пользователь

Проживание: Finland
Status: Offline
В России хотят кидать в тюрьму за антисоветские взгляды на Вторую мировую

http://www.ladno.ru/stranar/11191.html
Цитата:
Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил принять закон, предусматривающий за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне уголовную ответственность. Он подчеркнул, что на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа. А принятие такого закона позволит "защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов". Это уже не первое радикальное предложение Шойгу в вопросах, выходящих за пределы его компетенции. В ноябре 2003 года Сергей Шойгу предложил лишать российского гражданства тех, кто не придет на выборы…
Если законопроект поступит в парламент, у него довольно много шансов быть принятым, передает "Эхо Москвы"…"Это относится и к мэру Талина, и к президенту Украины", - отметил Жириновский…Независимый политик и ведущий радиостанции Владимир Рыжков категорически против принятия закона об уголовной ответственности за отрицание победы в Отечественной войне. Он подчеркивает, что это и так доказанный бесспорный факт, а статья закона позволит преследовать людей по идеологическим мотивам. "Я не вижу смысла в принятии этой поправки, у нас и так запутанный, перегруженный, во многих случаях двусмысленный Уголовный кодекс, не надо в него вводить чисто идеологические статьи", - считает он. "Если есть какие-то историки, которые предлагают другие интерпретации, взвешивая вес той или иной державы в общую победу, то это вопрос ученых споров и симпозиумов, но не прокуратуры"…

http://news.km.ru/rossiyane_-_za_nakazanie_otricza
Цитата:
о необходимости активизировать просветительскую работу, причем на государственном уровне. К сожалению, есть среди нашего общества люди, которые разделяют популярные на Западе антисоветские клише..

http://www.marinews.ru/allnews/1160113/
Цитата:
россияне достаточно однозначно оценивают итоги Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - большинство (77%) считают, что Советская армия освободила страны Восточной Европы от фашистской оккупации и дала им возможность жить и развиваться. Только 11% полагают, что, освободив эти государства, СССР насадило там прокоммунистические режимы, лишив эти страны независимости, чаще такое мнение высказывают жители Москвы и Санкт-Петербурга…законопроект о введении уголовной ответственности за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне. В соответствии с законопроектом, наказание за это преступление может составить от 3 до 5 лет лишения свободы..

0

0
Old 11-05-2009, 11:51   #2
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Они мера Таллина и президента Украины посадить собрались?

0

0
Old 11-05-2009, 11:55   #3
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
не вижу смысла сажать этих людей в тюрьмы..хотя есть за что

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 11-05-2009, 11:58   #4
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Они мера Таллина и президента Украины посадить собрались?

Именно так. Вот почитайте: http://news.liga.net/news/N0916616.html Путин отдает Украину и Прибалтику под трибунал:

"Председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, представляя законопроект "О противодействии реабилитации в новых независимых государствах на территории прежнего СССР нацизма, нацистских преступников и их пособников", заявил, что в последнее время такие действия наблюдаются в Украине, Латвии, Эстонии, а также есть частные случаи в Российской Федерации. Однако в России это единичные случаи, а не государственная политика, как в других странах, - добавил он.
За оговоренные в законопроекте действия "Единая Россия" предлагает давать до трех лет заключения. Если же они будут осуществляться должностным лицом или с использованием СМИ, то срок возрастет до пяти лет плюс штраф от 100 до 500 тысяч рублей (от $3 до $15 тыс.). "

0

0
Old 11-05-2009, 12:05   #5
&Irene&
Пользователь

Проживание:
А в Финляндии НДС 22 % может Путина посадить или оштрафовать за то что он всего 13 платит, не доплачивает!!!
Это просто Россия пытается с кризисом бороться, ведь деньги где-то надо брать, так почему бы штрафы не придумать

0

0
Old 11-05-2009, 12:05   #6
Jade
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от -sie-

А за атомно-коммунистические идеи или их поддержку надо тоже сажать в тюрьму или как?

0

0
Old 11-05-2009, 12:12   #7
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Jade
А за атомно-коммунистические идеи или их поддержку надо тоже сажать в тюрьму или как?

при чём здесь это?

-----------------

0

0
Old 11-05-2009, 12:16   #8
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Где нибудь в Гондурасе принять закон об уголовной ответственности тех, кто отрицает, что Вторую Мировую Войну начали Россия и Германия. Потом можно объявить в Интерполе в розыск половину российских политиков ну и по мере их доставки отправлять на на перековку: собирать бананы или кофе.

Ё!

0

0
Old 11-05-2009, 12:19   #9
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Где нибудь в Гондурасе принять закон об уголовной ответственности тех, кто отрицает, что Вторую Мировую Войну начали Россия и Германия. Потом можно объявить в Интерполе в розыск половину российских политиков ну и по мере их доставки отправлять на на перековку: собирать бананы или кофе.

Ё!

почему половину? можно всех отправить..

-----------------

0

0
Old 11-05-2009, 12:29   #10
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
почему половину? можно всех отправить..

Гондурас - развивающаяся страна, пулеметов на пулеметные вышки не хватит.

Ё!

0

0
Old 11-05-2009, 12:43   #11
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -sie-
при чём здесь это?
Подумайте, почему Вы обвиняете всю германскую коалицию (Финляндию в том числе) из-за немецких газовых камер и насаждения фашизма в Европе, не разбирая конкретных дел этих стран, но точно по такому же коалиционному принципу не обвиняете всю американо-советскую коалицию за атомные бомбёжки и насаждения коммунистического режима?
Короче, почему Финляндия - союзник Германии - должна отвечать за то, что немцы использовали газовые камеры, а СССР - союзник США - не должен отвечать за то, что американцы использовали атомные бомбы?

Последнее редактирование от Jade : 11-05-2009 в 12:59.

0

0
Old 11-05-2009, 12:45   #12
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

да? а ведь Буш на свободе, а он - атомный большевичок, между прочим..

0

0
Old 11-05-2009, 12:51   #13
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
да? а ведь Буш на свободе, а он - атомный большевичок, между прочим..
При чём здесь Буш? Атомные бомбы на Японию сбрасывала американо-британо-советская коалиция. И Европу на две части не Буш с Путиным поделили.

http://pobeda.rambler.ru/japan.html?id=6045
Цитата:
По моему мнению, применение этого варварского оружия в Хиросиме и Нагасаки не оказало существенной помощи в нашей войне против Японии. Японцы были уже побеждены и готовы сдаться. Лично я считаю, что, применив его первыми, мы тем самым приняли этический стандарт, характерный для варваров средневековья. Меня не учили вести войну подобным образом, и войну нельзя выиграть, уничтожая женщин и детей.Адмирал Уильям Леги, Начальник штаба президента США…

...Президент Трумэн узнал об успешном взрыве перед Потсдамской конференцией трех союзных держав. Он поделился новостью с Черчиллем и обсудил вопрос боевого применения бомбы. Премьер-министр пришел в восторг и горячо поддержал Трумэна в стремлении использовать новое оружие. Сталину Трумэн также сообщил о новом оружии невиданной силы. Генералиссимус, не выказав удивления, пожелал успешного применения новинки против Японии и больше к вопросу не возвращался.

0

0
Old 11-05-2009, 12:52   #14
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Jade
Подумайте, почему Вы обвиняете всю германскую коалицию (Финляндию в том числе) из-за немецких газовых камер и насаждении фашизма в Европе, не разбирая конкретных дел этих стран, но точно по такому же коалиционному принципу не обвиняете всю американо-советскую коалицию за атомные бомбёжки и насаждении коммунистического режима?
Короче, почему Финляндия - союзник Германии - должна отвечать за то, что немцы использовали газовые камеры, а СССР - союзник США - не должен отвечать за то, что американцы использовали атомные бомбы?

можно узнать, где конкретно я кого то в чём то обвиняю?

-----------------

0

0
Old 11-05-2009, 12:56   #15
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -sie-
можно узнать, где конкретно я кого то в чём то обвиняю?

А за ЧТО Вы предлагаете в тюрьмы кидать в Вашем первом посте см. http://www.russian.fi/forum/showpos...421&postcount=3, где Вы написали многозначительно, что в тюрьму кидать "есть за ЧТО". Вот и ответьте, за "ЧТО" Вы собрались в России в тюрьму людей кидать?

0

0
Old 11-05-2009, 13:00   #16
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Jade
А за ЧТО Вы предлагаете в тюрьмы кидать в Вашем первом посте см. http://www.russian.fi/forum/showpos...421&postcount=3, где Вы написали многозначительно, что в тюрьму кидать "есть за ЧТО". Вот и ответьте, за "ЧТО" Вы собрались в России в тюрьму людей кидать?

я собралась? вы бредите, адназначно...не пробовали обращаться к психиатру?
меня слегка раздражает то, что некоторые пытаются принизить подвиг советских людей в ВО...вот и всё ))
для человека, чей отец пережил всю блокаду ленинграда, чьи деды погибли в боях это как бы слегка неприятно..мягко скажем.
а посему, малоуважаемая, я написала так, как написала..засим, отвали.

-----------------

Old 11-05-2009, 13:00   #17
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от -sie-

Правильно,самое главное,чтобы попа была,а остальное приложится.
Есть попа-может сидеть.

0

0
Old 11-05-2009, 13:03   #18
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -sie-
я собралась? вы бредите, адназначно...не пробовали обращаться к психиатру?
меня слегка раздражает то, что некоторые пытаются принизить подвиг советских людей в ВО...вот и всё ))
для человека, чей отец пережил всю блокаду ленинграда, чьи деды погибли в боях это как бы слегка неприятно..мягко скажем.
а посему, малоуважаемая, я написала так, как написала..засим, отвали.

Мои предки пострадали точно так же. Поэтому поберегите себя, многоуважаемая, - не задохнитесь от злобы.

Old 11-05-2009, 13:03   #19
Бабай
Registered User

Проживание:
http://www.youtube.com/watch?v=VrQ0...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=1m6F...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=r1uR...feature=related

Фашизм победил!

А всякие Шойгу и Жириновские конечно боятся, бо при повторении
кристальных ночей их тушки вздернут высоко и надежно.
Так что перед тем как вылавливать мера Таллинна и Ющенку, сначала пусть
разберутся с собственными фашиками. А то проворонят и будут болтатся на
фонарях, как обещал Йочики.

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++

0

0
Old 11-05-2009, 13:06   #20
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Поберегите себя, многоуважаемая, - не задохнитесь от злобы.

видишь ли, если судить по твоим постам, захлёбываешься от злобы ты не нужно проецировать свои чувства и эмоции на других

-----------------

Old 11-05-2009, 13:16   #21
Jade
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от -sie-
видишь ли, если судить по твоим постам, захлёбываешься от злобы ты не нужно проецировать свои чувства и эмоции на других
Понятно. Вы от злобы не захлёбываетесь - Вы просто истории не знаете и безобразно хамите, отправляя оппонентов к психиатру, говоря "малоуважаемая" и "отвали" и при этом тыкая и глупо хихикая в серьёзной теме.

0

0
Old 11-05-2009, 13:19   #22
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Вот, что сказал в одном из последних интервью герой советского союза Арнольд Мери:
У населения всего мира пытаются создать ложное представление о прошлом. Это происходит не только в Эстонии – везде. На это выделяются огромные средства, а без определенной цели такие деньги не тратятся. Значит, есть цель.
Сейчас весь мир вступает в период трагических событий. Они не обязательно должны принять форму Третьей мировой войны, я ее не пророчу. Но то, что в мире назревает серьезнейший конфликт и история Бронзового солдата имеет к его зарождению самое непосредственное отношение, мне ясно как никому другому. То, что сейчас происходит в мире, невероятно напоминает мне конец тридцатых!
Говорят, что история учит тому, что она никого ничему не учит. Неправда. Для того чтобы человек воспринял уроки истории как относящиеся непосредственно к нему, петух должен клюнуть его в темечко. Люди ошибаются, думая, что они создают время. Никуда не денешься – время создает людей.
Видимо в России чувствуют это вот и пытаются ввести такой строгий закон...

Последнее редактирование от Бархударов : 11-05-2009 в 13:27.

0

0
Old 11-05-2009, 13:23   #23
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Вот, что сказал в одном из последних интервью герой советского союза Арнольд Мери:
У населения всего мира пытаются создать ложное представление о прошлом. Это происходит не только в Эстонии – везде. На это выделяются огромные средства, а без определенной цели такие деньги не тратятся. Значит, есть цель.
Сейчас весь мир вступает в период трагических событий. Они не обязательно должны принять форму Третьей мировой войны, я ее не пророчу. Но то, что в мире назревает серьезнейший конфликт и история Бронзового солдата имеет к его зарождению самое непосредственное отношение, мне ясно как никому другому. То, что сейчас происходит в мире, невероятно напоминает мне конец тридцатых!
Говорят, что история учит тому, что она никого ничему не учит. Неправда. Для того чтобы человек воспринял уроки истории как относящиеся непосредственно к нему, петух должен клюнуть его в темечко. Люди ошибаются, думая, что они создают время. Никуда не денешься – время создает людей.

Этот человек пришел к власти в период хаоса и разрухи.

Былое могущество его родины было утеряно. Над страной, которая когда-то
была великой державой, теперь смеялся весь мир. Царил политический,
экономический и социальный хаос. Уважение к власти было утеряно, каждый
творил что хотел. Экономика была подорвана благодаря чудовищной инфляции
и разрушенной промышленности.

За первые восемь лет своего правления, этот человек поднял свою страну с
колен. Он остановил инфляцию, заново поднял производство, возродил мощь
армии. Он возвратил своему народу доверие и уважение к власти. Он
возродил былую экономическую мощь, а в кое-каких секторах и превзошел
ее. Многим другим державам очень не нравилось это возрождение, но этот
человек преодолел их сопротивление, и заставил весь мир заново признать
могущество его страны.

Правда и то, что не всем его реформы пришлись по душе. Многие свободы
были ущерблены. Этот человек централизовал власть в своей стране, и
фактически ограничил многие права. Особенно недовольны этим были
либералы, а также многие национальные меньшинства. Но взамен свободы
пришла стабильность и закон. Подавляющее большинство жителей его страны
одобряло его действия, а кто бы стал слушать остальных?

За первые восемь лет своей власти, этот человек восстановил величие
державы, и заставил считаться со своей страной весь мир.

А звали этого человека - Адольф Гитлер. А вы что подумали?

27 января 2009, Новые анекдоты - основной выпуск
Ё!

0

0
Old 11-05-2009, 13:23   #24
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Jade
Понятно. Вы от злобы не захлёбываетесь - Вы просто истории не знаете и безобразно хамите, отправляя оппонентов к психиатру, говоря "малоуважаемая" и "отвали" и при этом тыкая и глупо хихикая в серьёзной теме.

я знаю то, что нужно. а ты историю откуда так хорошо знаешь? участвовала, да? ты точно так же читаешь то, что написано кем то...
я не хамлю, я констатирую факт ))) и почему мне нужно говорить "вы" ?
кстати, откуда ты знаешь хихикаю я или нет? с каких пор через монитор стали видны действия собеседника?
тема серьёзная? это ты так думаешь.

-----------------

Old 11-05-2009, 13:35   #25
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä

Мнда,в России надо держать язык за зубами....хорошо,что я там больше не живу...

Old 11-05-2009, 13:53   #26
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мнда, в России надо держать язык за зубами....хорошо,что я там больше не живу...
Так ведь весь ужас продвигаемого закона заключается в том, что "инициатива "единороссов" предполагает, что как российских, так и иностранных граждан будет в случае несоблюдения норм законодательства ожидать наказание от 3 до 5 лет лишения свободы". То есть Кремль собирается хватать иностранцев, приехавших по службе или в качестве туристов. Типа учил "неправильную"=несоветскую историю о Второй мировой - пожалуй в Сибирь на каторгу.. Все страны должны будут распространять только советскую версию истории о СССР как о стране освободительнице народов Европы - иначе их ждёт кутузка в РФ.
Даже в СССР до таких репрессивных законов не додумались. РФ - впереди планеты всей.

0

0
Old 11-05-2009, 14:30   #27
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Так ведь весь ужас продвигаемого закона заключается в том, что "инициатива "единороссов" предполагает, что как российских, так и иностранных граждан будет в случае несоблюдения норм законодательства ожидать наказание от 3 до 5 лет лишения свободы". То есть Кремль собирается хватать иностранцев, приехавших по службе или в качестве туристов. Типа учил "неправильную"=несоветскую историю о Второй мировой - пожалуй в Сибирь на каторгу.. Все страны должны будут распространять только советскую версию истории о СССР как о стране освободительнице народов Европы - иначе их ждёт кутузка в РФ.
Даже в СССР до таких репрессивных законов не додумались. РФ - впереди планеты всей.

Даже когда в России закончится нефть, наша Родина никогда не обеднеет!

-----------------

0

0
Old 11-05-2009, 14:33   #28
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Так ведь весь ужас продвигаемого закона заключается в том, что "инициатива "единороссов" предполагает, что как российских, так и иностранных граждан будет в случае несоблюдения норм законодательства ожидать наказание от 3 до 5 лет лишения свободы". То есть Кремль собирается хватать иностранцев, приехавших по службе или в качестве туристов.

какой ужОс... а позвольте спросить какая разница между российскими гражданами и фарангами при игнорировании закона?

0

0
Old 11-05-2009, 14:39   #29
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
какой ужОс... а позвольте спросить какая разница между российскими гражданами и фарангами?

Разница в том что свои граждане уже давно тянутся к Солнцу и никто им в этом не мешает.
А закон можно будет использовать как полосатую палочку гаишника, для обдирания иностранцев и сажания неугодных людей. Хватит всего двух свидетелей которые подтвердят, что "задержаный явно сомневался в победе СССР".

-----------------

0

0
Old 11-05-2009, 15:03   #30
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай
Разница в том что свои граждане уже давно тянутся к Солнцу и никто им в этом не мешает.
А закон можно будет использовать как полосатую палочку гаишника, для обдирания иностранцев и сажания неугодных людей. Хватит всего двух свидетелей которые подтвердят, что "задержаный явно сомневался в победе СССР".

это же смешно! а если допустим приедет в Россию папа Римский? его что тогда тоже.. даже если он будет молчать? какой бред.. а если ты сомневаешься за границей, и факты у тебя есть сомневаться. есть факты сомневаться что СССР победил. но НЕТ сомнения, что Россия победила, как быть?

0

0
Old 11-05-2009, 15:18   #31
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
это же смешно! а если допустим приедет в Россию папа Римский? его что тогда тоже.. даже если он будет молчать? какой бред.. а если ты сомневаешься за границей, и факты у тебя есть сомневаться. есть факты сомневаться что СССР победил. но НЕТ сомнения, что Россия победила, как быть?

Победил СССР и ось добра - США, Канада и Британия. Современная Россия к той победе не имеет отношения.
Закон дыбильный, как и аффтор закона, и никому не нужный, окромя ППС и прочех мусарков. С помощью таких законов можно будет раздевать гастарбайтеров, не более не менее.

-----------------

0

0
Old 11-05-2009, 15:20   #32
Бабай
Registered User

Проживание:
PS: как было уже сказано Россия всегда будет богатой. Если кто захочет дать по золотому червонцу
за идиота при власти, то в закрома Родины можно будет засыпать тонны золота.

-----------------

0

0
Old 11-05-2009, 15:22   #33
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Арнольд Мери..У населения всего мира пытаются создать ложное представление о прошлом. Это происходит не только в Эстонии – везде. На это выделяются огромные средства.. в мире назревает серьезнейший конфликт и история Бронзового солдата имеет к его зарождению самое непосредственное отношение, мне ясно как никому другому. То, что сейчас происходит в мире, невероятно напоминает мне конец тридцатых...Говорят, что история учит тому, что она никого ничему не учит...
А что Сталин, Брежнев и иже с ними говорили нечто другое - не то, что Арнольд Мери - советский большевик из их же команды?
Зачем цитировать предвзятые слова коммуниста и советского человека? Тем более, что это не так. Именно в РФ пытаются сохранить ложное представление о прошлом в рамках гос. интересов. А ведь сохранение этих ложных представлений привело союзников к Холодной войне и уже чуть не ввергло мир в Третью мировую.

Последнее редактирование от Jade : 11-05-2009 в 15:28.

0

0
Old 11-05-2009, 15:25   #34
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Думаю, закон скорее всего не примут, потому что в России уже выросли свои фашисты, а они электорат, ну и опора страны на черный день.

Раньше в Думу выносился другой, по моему, более нужный законопроект, да и тот не смогли принять: http://www.newsru.com/arch/russia/28may2004/homo.html

А этот законопроект о антисоветских взглядах не примут и подавно

Ё!

0

0
Old 11-05-2009, 15:47   #35
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай
Победил СССР и ось добра - США, Канада и Британия. Современная Россия к той победе не имеет отношения.
Закон дыбильный, как и аффтор закона, и никому не нужный, окромя ППС и прочех мусарков. С помощью таких законов можно будет раздевать гастарбайтеров, не более не менее.

скорее всего он, СССР, победил эту ось - США и Британию, которые и придумали Гитлера. Не победи СССР, а точнее конечно же тогдашняя Россия - не было бы и сегодняшней. Поэтому современная Россия имеет прямое к этому отношение.
И исход войны какой был? - развалилась мировая колониальная система. СССР подарил АКМ африканцам, а они показали фиги европейцам и американцам. вот что произошло.

0

0
Old 11-05-2009, 16:00   #36
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Думаю, закон скорее всего не примут, потому что в России уже выросли свои фашисты, а они электорат, ну и опора страны на черный день.

Раньше в Думу выносился другой, по моему, более нужный законопроект, да и тот не смогли принять: http://www.newsru.com/arch/russia/28may2004/homo.html

А этот законопроект о антисоветских взглядах не примут и подавно

Ё!

Как не примут? Обязательно примут!
Поначалу может не будет работать закон, но принять-примут.
Вот такие взгляды теперь считаются правильными:

Цитата:
Мог бы Советский Союз победить в Великой Отечественной войне без помощи западных союзников?
На этот вопрос социологов "Левада-центра" положительно ответили 63 процента россиян, причем среди "образованных и начальствующих" эта доля еще выше.

Ныне согласие на уровне 63 процентов обнаруживается по поводу мнения, что Советский Союз мог бы победить в Великой Отечественной войне и без их помощи. И это мнение в первую очередь людей образованных и начальствующих. В нем прежняя сталинская досада — союзники нам не столько помогли одержать ту победу, сколько отняли другую, когда полмира стало бы нашим. Миновало столько лет, на картах совсем новые цвета и границы, а эти томления все не отпускают наших политиков.

Алексей Левинсон, руководитель отдела социокультурных исследований "Левада-центра" "Ведомости", 05.05.2009

0

0
Old 11-05-2009, 16:04   #37
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
скорее всего он, СССР, победил эту ось - США и Британию, которые и придумали Гитлера. Не победи СССР, а точнее конечно же тогдашняя Россия - не было бы и сегодняшней. Поэтому современная Россия имеет прямое к этому отношение.
И исход войны какой был? - развалилась мировая колониальная система. СССР подарил АКМ африканцам, а они показали фиги европейцам и американцам. вот что произошло.

В Европе и США люди продолжали стали жить хорошо.

В освобожденные негры до сих пор убивают друг друга и мечтают попасть в Европу или в США. СССР по уровню жизни никогда даже не дотягивал до побежденной Германии, Австрии, Италии, и к началу 1990-х приближался к уровню жизни негров в освобожденных страна Африки, после чего с треском развалился.

Ё!

0

0
Old 11-05-2009, 16:08   #38
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Как не примут? Обязательно примут!
Поначалу может не будет работать закон, но принять-примут.
Вот такие взгляды теперь считаются правильными:

Алексей Левинсон, руководитель отдела социокультурных исследований "Левада-центра" "Ведомости", 05.05.2009

Левада центр понимают что к их глоткам подступает конец. Они еще всей полнотой почувтсвуют твердость воли Владимира Владмировича, или чья там воля так тверда, может Медведева?

Ё!

0

0
Old 11-05-2009, 16:12   #39
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
СССР победил эту ось - США и Британию, которые и придумали Гитлера. Не победи СССР, а точнее конечно же тогдашняя Россия - не было бы и сегодняшней. Поэтому современная Россия имеет прямое к этому отношение.
И поэтому Вас надо в тюрьму на 3 года упечь за то, что Вы "неправильно трактуете" ИТОГИ ВОЙНЫ?)) Вы понимаете, что закон "об отрицании победы СССР" - это сущий бред, потому что посадить по этому закону можно кого-угодно и Вас за изложенное выше. Речь о том, что советская версия истории имеет право, как и любая другая версия, - каждый человек имеет право на своё мнение в рамках свободы слова, и рос. историки не могут навязывать свою правду историкам соседних государств, видящих эту правду как неправду, потому что не бывает абсолютной истины.

0

0
Old 11-05-2009, 16:55   #40
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Левада центр понимают что к их глоткам подступает конец. Они еще всей полнотой почувтсвуют твердость воли Владимира Владмировича, или чья там воля так тверда, может Медведева?

Ё!

Простого русского народа, чья ж еще?

0

0
Old 11-05-2009, 17:14   #41
Grom
Registered User

Проживание:
Может вместо того, чтобы обсуждать НЕ принятый и скорее всего никогда не будующий принятым закон в России. Обсудим действующие законы в ЕС, например об ответсвенности за отрицание холокоста. Вон недавно в Австрии посадили ппрофессора за это.

0

0
Old 11-05-2009, 17:16   #42
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka

Вот за че вас и надо сажать на 25лет строгача, так за перевирание истории.
1. Без США и Британии СССР соснул бы х-йцов от доблестного вермахта и справедливой, но беспощадной японской армии. В два смычка бы отодрали и поделили бы по Уралу. Причин несколько и не только ленд-лиз.
2. Сегодняшяя Россия имеет к той победе такое же отношение как и Вы лично к штурму Берлина. Не более.
3. Тогдашняя Россия, как и Узбекистан с Украиной и прочия республики, это был СССР.
Так что не надо тянуть одеяло победы на только на себя. Победа пренадлежить
тогдашней России только на некую часть, остальные по части Белорусии, Украине, Кавказу и пр, включая Англию, США, Канаду.
4. Если по СССР, то правил в те времена простой грузинский парень из Гори.
Как о том что СССР выиграл войну то все помнят, а как ГУЛАГ так в том вина
города Гори. Давайте запишем победу в ВМВ Грузии вместе с репрессиями и
будет всем счастье. А то дорогие россияне так долго враскоряку прыгать по истории будут.

-----------------

0

0
Old 11-05-2009, 17:55   #43
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай
Вот за че вас и надо сажать на 25лет строгача, так за перевирание истории.
1. Без США и Британии СССР соснул бы х-йцов от доблестного вермахта и справедливой, но беспощадной японской армии. В два смычка бы отодрали и поделили бы по Уралу. Причин несколько и не только ленд-лиз.

Полностью согласен! Бритты сковали немецкий флот, часть авиации. Пехотные подразделения немцев охраняли север континента, и это были немалые силы. Штаты оттянули на себя японскую военную машину, поэтому Дальний Восток не был захвачен. И даже сибирские дивизии удалось перебросить под Москву. Да и поставки по Ленд-лизу сильно повлияли на боеспособность советских войск..
Цитата:
Сообщение от Бабай
2. Сегодняшяя Россия имеет к той победе такое же отношение как и Вы лично к штурму Берлина. Не более.
. Победа пренадлежит тогдашней России только на некую часть, остальные по части Белорусии, Украине, Кавказу и пр, включая Англию, США, Канаду.
4. Если по СССР, то правил в те времена простой грузинский парень из Гори.
Как о том что СССР выиграл войну то все помнят, а как ГУЛАГ так в том вина
города Гори. Давайте запишем победу в ВМВ Грузии вместе с репрессиями и
будет всем счастье. А то дорогие россияне так долго враскоряку прыгать по истории будут.

А если припомнить, как на два года раньше Ворошилов и Шапошников, вроде вполне русские, пробивали линию Маннергейма - трупами необученых и плохо снаряженых красноармейцев?
Тут и ГУЛАГа не надо..

-----------------
Here & Now

0

0
Old 11-05-2009, 17:56   #44
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Grom
Может вместо того, чтобы обсуждать НЕ принятый и скорее всего никогда не будующий принятым закон в России. Обсудим действующие законы в ЕС, например об ответсвенности за отрицание холокоста. Вон недавно в Австрии посадили ппрофессора за это.
Между обоснованием принятия закона об отрицании Холокоста и отрицанием победы СССР столько же общего, как между бубликом и дыркой от бублика.
Закон о Холокосте направлен против юдобоев, т.е. расистов-радикалов, во имя того, чтобы евреев оставили в покое и чтобы еврейские погромы в этих странах больше никогда не повторились. Понятно, что этот закон направлен на защиту еврейского населения, прав человека и свободу вероисповедания. Это понятно. А вот на кой закон об "отрицании победы СССР"? Что он означает? Кого он защищает? Бронзовые памятники и советскую версию истории?

0

0
Old 11-05-2009, 18:05   #45
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Ропщите!

Вся правда в этой книге!
Ё!

0

0
Old 11-05-2009, 18:15   #46
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ропщите!

Вся правда в этой книге!
Ё!

Автора - на мыло!

-----------------
Here & Now

0

0
Old 11-05-2009, 18:48   #47
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Тут правда о КПСС другая, расстрел рабочих в Новочеркасске в 1962 году

0

0
Old 11-05-2009, 18:54   #48
bee
to bee or not..

Проживание:
скучает власть по политзэкам...
наверное новый беломорканал построить хочет...

0

0
Old 11-05-2009, 20:23   #49
Jade
Пользователь

Post От «радости со слезами на глазах» до...тюрьмы

О неудачной идее министра Шойгу http://www.expert.ru/columns/2009/03/02/raznoe/

Александр Привалов, научный редактор журнала «Эксперт»

Цитата:
Нашей Думе случалось принимать и более вредные законы — и ничего, мир пока не провалился. Но и промолчать об этой идее как о неудачной шутке — тоже, по-моему, неправильно… Шойгу едва ли имел в виду преследовать за отрицание неотрицаемого. Он, как можно понять, скорее хочет воспрепятствовать ревизии итогов Второй мировой войны…За правду вроде карать нельзя, но где она, правда, начинается и кончается? Разрешить научный или даже квазинаучный спор суд не может в принципе. Итак, второе: предлагаемый закон неизбежно будет состоять из сплошного «усмотрения», то есть законом являться не будет.
Мальчишкой я видел, как отмечают 9 мая под Керчью, где ещё многие помнили 1942 год. Это были всенародные поминки. Позднее, когда праздник стал официальным, стали петь про «радость со слезами на глазах». Теперь — какие вообще слёзы? Какие потери? То есть, ну да, да, были потери, но дело не в них. А ошибки — да не было никаких ошибок! Не отрицайте нашей победы. Что наступление нелёгких времён побуждает всех — в том числе и власть — искать пути к единению, это правильно. Что общенародное чувство к Победе даёт один из таких путей — это, наверно, тоже правильно. Но Победу можно видеть и сознавать либо как результат невообразимых тягот и жертв, горя и страданий, мужества и самоотвержения народа — либо как результат бравого и хватского исполнения лихими подчинёнными бесконечно мудрых решений начальства. Поскольку разработка и принятие закона, о котором начал говорить Шойгу, а потом заговорили Чайка и Жириновский, будет, по-видимому, сильно сдвигать происходящее ко второму варианту, то лучше бы его, этого закона, не было.
...

0

0
Old 11-05-2009, 20:51   #50
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Интервью на Эхе с историком А. Даниэлем, в которое вместилось практически все, обсуждаемое на нашем форуме за последнее время по теме второй мировой. И про войну в целом, и про сам день Победы, который, как известно, при Сталине даже не отмечали, и про георгиевские ленточки, и про отношение ветеранов к парадам и о законе, который не имеет никакого отношения к объективному разбору исторических событий, и о многом, многом другом:
http://www.echo.msk.ru/programs/staliname/589840-echo/

0

0
Old 11-05-2009, 22:00   #51
Барон Дудергоф
Пользователь

Проживание: Inkeri
Победа России в завершившемся чемпионате мира- заслуга далеко не российская:

1. Коалиционное судейство. Словак, финн, американец чаще удаляли канадцев, а потому заслуга судей в победе тянет процентов на десять.
2. Импортная амуниция. Вряд ли можно выиграть хоккейное первенство в отечественных крагах, а посему 15% победы- западным производителям спортинвентаря.
3. Легионеры. Если бы добрая половина игроков не тренировалась у тренеров НХЛ, под вопросом был бы выход из группы. 25%- как не крути.
4. Победа финнов на предварительном этапе. Ослабленная поражением сборная Канады так и не собралась на решающее сражение. Вместо медалей сборной Суоми- 20% общего успеха.
5. За россиян болели не только русские. Да и Швейцария расположена ближе к российским границам, да еще в Шенген вступила, а финны столько виз надовали.

По любому добрых две трети победы нужно отдать. Но Закон о Победе в ЧМ 2009 издать, чтобы первое место в рейтинг-листе Федерации хоккея не считалось оккупацией.

-----------------
Когда-нибудь вы вернетесь...

0

0
Old 11-05-2009, 22:21   #52
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Взяли пример с Прибалтики

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 11-05-2009, 22:52   #53
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Взяли пример с Прибалтики
Неужели? Разве в Прибалтике министры додумались до законов, кидающих людей в тюрьму за отрицание победы или поражения в войне Эстонии, Латвии или Литвы?

0

0
Old 11-05-2009, 23:05   #54
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Jade
Неужели? Разве в Прибалтике министры додумались до законов, кидающих людей в тюрьму за отрицание победы или поражения в войне Эстонии, Латвии или Литвы?

За отрицание преступления СССР и за "панику" во время кризиса, а так же за использование советской символики там можно получить срок.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 11-05-2009, 23:07   #55
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Интервью на Эхе с историком А. Даниэлем, в которое вместилось практически все, обсуждаемое на нашем форуме за последнее время по теме второй мировой. И про войну в целом, и про сам день Победы, который, как известно, при Сталине даже не отмечали, и про георгиевские ленточки, и про отношение ветеранов к парадам и о законе, который не имеет никакого отношения к объективному разбору исторических событий, и о многом, многом другом:
http://www.echo.msk.ru/programs/staliname/589840-echo/

Здесь пишут, что "по приказу Сталина после Великой отечественной войны инвалидов насильно ссылали на Валаам, на Соловки, чтобы они, безрукие, безногие герои не портили своим видом праздника победы". Никогда не слышала о таких зверствах.

Остальное известно - правильно пишут, что память о дне 9-го мая подменена, что отмечают апофеоз славы русского оружия – и всё. Добавила бы, что многие россияне, похоже, теперь смотрят на ту войну, как на спорт, – типа "шайбу! – победа – россия- чемпион – всех разбомбили - ура!".

0

0
Old 11-05-2009, 23:19   #56
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
За отрицание преступления СССР и за "панику" во время кризиса, а так же за использование советской символики там можно получить срок.
Где Вы прочитали о введении закона в странах Прибалтики об отрицании преступления СССР?
Закон о запрещении символики оккупационных режимов - как нацистской, так и советской - это совсем другое дело. Это понятно, потому что ввели в рамках борьбы за общественное спокойствие:
см. http://bdg.by/news/news.htm?97425,68
"Использование в общественных местах и распространение символики бывшего Советского союза и союзных республик, а также приравненной к ним символике Национал-социалистической партии Германии (НСДП) и СС рассматриваются как разжигание розни, связанной с оккупационными режимами".

0

0
Old 11-05-2009, 23:28   #57
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Jade
Здесь пишут, что "по приказу Сталина после Великой отечественной войны инвалидов насильно ссылали на Валаам, на Соловки, чтобы они, безрукие, безногие герои не портили своим видом праздника победы". Никогда не слышала о таких зверствах.

Фильм был. Художественный правда. О том, как инвалидов вообще отстреливали.
Цитата:
В 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда. Вот это было заведение!

Не праздный, вероятно, вопрос: почему же здесь, на острове, а не где-нибудь на материке? Ведь и снабжать проще и содержать дешевле. Формальное объяснение: тут много жилья, подсобных помещений, хозяйственных (одна ферма чего стоит), пахотные земли для подсобного хозяйства, фруктовые сады, ягодные питомники, а неформальная, истинная причина: уж слишком намозолили глаза советскому народу-победителю сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах, да мало ли еще где. Ну, посудите сами: грудь в орденах(!), а он возле булочной милостыню просит. Никуда не годится! Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться. Но куда их девать? А в бывшие монастыри, на острова! С глаз долой - из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого "позора"! Вот так возникли эти богадельни в Кирилло-Белозерском, Горицком, Александро-Свирском, Валаамском и других монастырях.

http://www.disability.ru/forum/inde...d=13353&page=12

0

0
Old 11-05-2009, 23:45   #58
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Между обоснованием принятия закона об отрицании Холокоста и отрицанием победы СССР столько же общего, как между бубликом и дыркой от бублика.
Закон о Холокосте направлен против юдобоев, т.е. расистов-радикалов, во имя того, чтобы евреев оставили в покое и чтобы еврейские погромы в этих странах больше никогда не повторились. Понятно, что этот закон направлен на защиту еврейского населения, прав человека и свободу вероисповедания. Это понятно. А вот на кой закон об "отрицании победы СССР"? Что он означает? Кого он защищает? Бронзовые памятники и советскую версию истории?

Если нет бублика, то нет и дырки от него... кстати.
Понятно, что за закон хотят ангажировать, и давно пора... Его надо было вводить вместе с австрийским и немецким о холокосте, когда ГДР образовался. И контролировать выполнение особенно тщательно в Прибалтике, и без применения силы - силой ничего не доказать и выборочным запретом ничего не добиться. Тогда бы и памятники не трогали, а, наоборот, памятный день ввели о холокосте.. Просто может это политикам не было выгодно...
А победили в той войне США, точнее, частный капитал.. еще потому что они забрали себе все бонусы победы при небольших инвестициях... и бездарно разбазарили награбленное.
а СССР (точнее Советская Россия) спас мир, но победил ли нет - еще такого анализа нет.

Последнее редактирование от Wahmurka : 12-05-2009 в 00:16.

0

0
Old 11-05-2009, 23:57   #59
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Jade

О валаамских инвалидах-ветеранах приходилось слышать ,рассказывали знакомые,побывавшие там.Самому не довелось их видеть,но вспомнился мне один знакомый старик-карел,проживал в Карелии,в Пряжинском районе(на малой родине Кронпринца).У деда из конечностей сохранилась только лишь одна рука,остальные(ноги и рука) были обрубками,но он духом не унывал.Он рассказывал,что своей жизнью он был вполне доволен,время проводил в основном на рыбалке.Его старушка помогала ему садиться в лодку и по возвращении помогала выгрузить улов и самого деда.Дед этот воевал и он был,стало быть,победителем в той войне с фашистами.
Вспомнил и другой пример,для сравнения.Показывали как-то по финскому ТВ немецких ветеранов,то есть побежденных.Дед выходит из своего дома,идет очень нетвердой походкой и пытается сам себя загрузить в мерседес.Ему это с трудом удается,но трудности эти понятны: дед безногий и у него тоже только одна рука,все остальное-протезы.Загрузившись в мерс,дед куда-то уезжает.
Так кто здесь победитель,а кто побежденный?

Последнее редактирование от Pauli : 12-05-2009 в 00:13.

0

0
Old 11-05-2009, 23:58   #60
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

В детстве ездил с родителями на Валаам и видел их своими глазами. У туристов на пристани просили рублишко на еду, инвалиды на тележках
Цитата:
Сообщение от Jade
Остальное известно - правильно пишут, что память о дне 9-го мая подменена, что отмечают апофеоз славы русского оружия – и всё. Добавила бы, что многие россияне, похоже, теперь смотрят на ту войну, как на спорт, – типа "шайбу! – победа – россия- чемпион – всех разбомбили - ура!".

Так ведь пропаганда...

-----------------
Here & Now

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: