|
03-07-2009, 11:40
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Страховка для студента
Есть ли такие, кто уже пользовался студенческой страховкой? Как она действует? Действительно ли по ней бесплатное лечение?
|
|
|
03-07-2009, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
это надо читать условия договора страхования. Лично я пока не видел ни одного страхового полиса дешевле 450 евро в год, который бы СОГЛАСНО ТЕКСТУ ДОГОВОРА действительно компенсировал медицинские расходы в случае иностранных студентов, находящихся в Финляндии более 90 дней в течение полугода. Я видел какую-то лажу, которую иностранным студентом бесплатно дают в 2 местных политехниках, и этой лажи хватает, чтобы продлить разрешение на пребывание. Некоторые даже получали полное возмещение расходов при обращении к врачу. Но одно остаётся истинной: СОГЛАСНО ТЕКСТУ ДОГОВОРА ЭТИ ЛЮДИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАСТРАХОВАННЫМИ, т.е. страховщик вовсе не обязан был что-либо возмещать.
То же самое относится и к тем бумажкам, что можно оформить у страховых агентов возле финского консульства: они ДЛЯ ТУРИСТОВ.
|
|
|
03-07-2009, 18:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
это надо читать условия договора страхования. Лично я пока не видел ни одного страхового полиса дешевле 450 евро в год, который бы СОГЛАСНО ТЕКСТУ ДОГОВОРА действительно компенсировал медицинские расходы в случае иностранных студентов, находящихся в Финляндии более 90 дней в течение полугода. Я видел какую-то лажу, которую иностранным студентом бесплатно дают в 2 местных политехниках, и этой лажи хватает, чтобы продлить разрешение на пребывание. Некоторые даже получали полное возмещение расходов при обращении к врачу. Но одно остаётся истинной: СОГЛАСНО ТЕКСТУ ДОГОВОРА ЭТИ ЛЮДИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАСТРАХОВАННЫМИ, т.е. страховщик вовсе не обязан был что-либо возмещать.
То же самое относится и к тем бумажкам, что можно оформить у страховых агентов возле финского консульства: они ДЛЯ ТУРИСТОВ.
|
А в какие страховые компании тогда по вашему мнению стоит обращаться? Иностранные студенты не могут купить страховку у финских компаний. Куда тогда обращаться, если домой ты ехать не собираешься?
|
|
|
03-07-2009, 19:05
|
|
Пользователь
|
|
|
|
04-07-2009, 00:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Судя по цене они обязаны быть надежными компаниями. Вы слышали о них какие-то отзывы?
|
|
|
04-07-2009, 18:54
|
|
Пользователь
|
какими бы они надёжными или ненадёжными ни были, нужно изучать каждое предложение и решать, что подходит именно тебе по соотношению цена/диапазон страховых случаев. Кто-то не страхует от онкологических заболеваний (почти никто в России не страхует), кто-то не страхует от расходов, связанных с осложнением беременности, кто-то не страхует от травм, полученных в результате занятия экстримальным видом спорта. Где-то высокая франшиза, где-то её нет совсем. Поэтому выбор делать сложно.
|
|
|
04-07-2009, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
от онкологических заболеваний (почти никто в России не страхует), кто-то не страхует от расходов, связанных с осложнением беременности, кто-то не страхует от травм, полученных в результате занятия экстримальным видом спорта. Где-то высокая франшиза, где-то её нет совсем. Поэтому выбор делать сложно.
|
Что касается экстремальных видов спорта и осложнений при беременности, думаю, меня не интересует. Значит мне нужно покупать самую дешевую, которая покрывает элементарные несчастные случаи, которая будет стоить до 200 евро.
То есть разница между всеми компаниями состоит в том что они страхуют, так? Мне хотелось бы узнать какие компании надежные для приобретения у них обычной страховки, которые будут выполнять свои обязательства. Вы такие знаете?
|
|
|
08-05-2010, 02:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Страховка для студенческой визы
Вопрос к тем, кто продлевал разрешение на проживание в Финляндии.Какие страховки принимает полиция?В моей страховке страховые случаи только по-русски указаны, на английском нет Полиция просит перевод...смотрела страховку одного студента по обмену, там то же самое(но консульство в Питере приняло).Это везде полиция такая вредная или мне так сильно повезло???В моей страховке на англ написано только обращение к врачу, что нужно позвонить по определенному телефону и выдать все справки и бумаги, подтверждающие, что человек действительно нуждался в мед.помощи. В полиции сказали, что им этого недостаточно
Если у кого-н есть страховка, где условия страхования на англ прописаны, напишите, что за компании.
-----------------
ÄLÄ UNELMOI ELÄMÄÄSI VAAN ELÄ UNELMAASI
|
|
|
08-05-2010, 08:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belle
Вопрос к тем, кто продлевал разрешение на проживание в Финляндии.Какие страховки принимает полиция?В моей страховке страховые случаи только по-русски указаны, на английском нет Полиция просит перевод...смотрела страховку одного студента по обмену, там то же самое(но консульство в Питере приняло).Это везде полиция такая вредная или мне так сильно повезло???В моей страховке на англ написано только обращение к врачу, что нужно позвонить по определенному телефону и выдать все справки и бумаги, подтверждающие, что человек действительно нуждался в мед.помощи. В полиции сказали, что им этого недостаточно
Если у кого-н есть страховка, где условия страхования на англ прописаны, напишите, что за компании.
|
у меня тож была страховка на русском, но сказали,чо они сами переведут, т.к. у них работник есть, по-русски говорящий.
с одной стороны их понять можно, ведь фиг знает, что там написано, но с другой стороны, если в РФ тока такие делают, вы ж не виноваты...
|
|
|
08-05-2010, 10:40
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Ппродлевала в Турку со страховкой, купленной в Ренессансе. Она, соответственно, была на русском, попросили пояснить\перевести сумму покрытий и какие страховые риски(?) включены. В итоге приняли. По идее, они правы, в том что просят перевод, они же не знают, что там написано. Но и Вы тоже вольны покупать страховку там, где считаете нужным. Полагаю, что Вам просто не повезло с конкретным работником.
-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется
|
|
|
08-05-2010, 18:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, я тоже понимаю, что, действительно, откуда они могут знать, что там написано...И странно, почему наши русские страховые не предоставляют текста на англ...
Правда, непонятно, неужели в полиции LAPPEENRANTA (уж по-моему самый русскоговорящий город в Финляндии) нет работника, кто мог бы перевести...или им просто лень :/ Вообще они в Лапе какие-то очень придирчивые, я заметила...может, русские их свосем достали уже )
Спасибо за ответы, попробую еще раз сходит с тем, что есть, вдруг работник будет другой и примет...если нет, то, может, официальный перевод сделаю...
Для информации, на сайте мигри рекомендуют швейцарскую страховку, 272 EU в год для тех, у кого покрытие суммы 30 000 : http://www.swisscare-intl.com/
Но она получается дороже, чем, например, моя русская.Но, может, кому понадобится, если вдруг тоже будут такие проблемы с полицией...
-----------------
|
|
|
09-05-2010, 12:33
|
|
Гость
Проживание:
|
покупали в костомукше в котирнта с 30тыс покрытием 1905руб. все приняли.
|
|
|
09-05-2010, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от lomakyla
покупали в костомукше в котирнта с 30тыс покрытием 1905руб. все приняли.
|
А кто нибудь сталкивался на практике, как покрывают рос страховые компании страхов случаи? Мне рассказывали что в Москве многие агенты продают страховки на бланках фирм, которые уже закрылись (обанкротились или еще по каким то причинам) Тоже стоят они пару тыщ рублей, но фактически это деньги просто за заполеннный бланк. Понятно, что все надеятся на лучшее, и что не возникнет неприятных ситуаций, но если уж платить- то хотя бы знать- что в случае чего- вам компенсируют все. Я тоже приехала как студентка, была всегда здорова, но вот так совпало, что в первый же год нахождения сдесь пришлось срочно сделать операцию, кот стоит около 3 тыс евро. Мне не пришлось платить самой, но ведь подумайте, откуда студент возьмет столько денег, если что-то произойдет? Делайте в надежных компаниях, не экономьте 10-20 евро. Потом это может намного дороже стоить. И не зря фин полиция просит страховки от европейских фирм- сдесь закон боле прорачен насчет компенсиций, с росс замучяетесь потом судиться.
|
|
|
09-05-2010, 23:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belle
Да, я тоже понимаю, что, действительно, откуда они могут знать, что там написано...И странно, почему наши русские страховые не предоставляют текста на англ...
Правда, непонятно, неужели в полиции ЛАППЕЕНРАНТА (уж по-моему самый русскоговорящий город в Финляндии) нет работника, кто мог бы перевести...или им просто лень :/ Вообще они в Лапе какие-то очень придирчивые, я заметила...может, русские их свосем достали уже )
Спасибо за ответы, попробую еще раз сходит с тем, что есть, вдруг работник будет другой и примет...если нет, то, может, официальный перевод сделаю...
Для информации, на сайте мигри рекомендуют швейцарскую страховку, 272 ЕУ в год для тех, у кого покрытие суммы 30 000 : хттп://щщщ.сщиссцаре-интл.цом/
Но она получается дороже, чем, например, моя русская.Но, может, кому понадобится, если вдруг тоже будут такие проблемы с полицией...
|
Получается не такая уж большая экономия. Как бы потом страховая компания не сььэкономила на студенте.
Последнее редактирование от Belaa : 09-05-2010 в 23:39.
|
|
|
10-05-2010, 16:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
Получается не такая уж большая экономия. Как бы потом страховая компания не сььэкономила на студенте.
|
Да, я с вами полностью согласна, тоже так подумала, и в следующий раз собираюсь делать швейцарскую страховку. Моя вина, невнимательно сайт мигри изучала, а там сначала написано, что в Финляндии иностранному студенту страховку сделать невозможно, нужно делать в своей стране.Вот я и сделала....и только недавно наткнулась в разделе общих вопросов на то, что они рекомендуют несколько зарубежных компаний, у которых можно сделать страховку.Но сейчас вторую покупать не хочется, дорого получается...
-----------------
|
|
|
10-05-2010, 16:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
А кто нибудь сталкивался на практике, как покрывают рос страховые компании страхов случаи? Мне рассказывали что в Москве многие агенты продают страховки на бланках фирм, которые уже закрылись (обанкротились или еще по каким то причинам) Тоже стоят они пару тыщ рублей, но фактически это деньги просто за заполеннный бланк. Понятно, что все надеятся на лучшее, и что не возникнет неприятных ситуаций, но если уж платить- то хотя бы знать- что в случае чего- вам компенсируют все. Я тоже приехала как студентка, была всегда здорова, но вот так совпало, что в первый же год нахождения сдесь пришлось срочно сделать операцию, кот стоит около 3 тыс евро. Мне не пришлось платить самой, но ведь подумайте, откуда студент возьмет столько денег, если что-то произойдет? Делайте в надежных компаниях, не экономьте 10-20 евро. Потом это может намного дороже стоить. И не зря фин полиция просит страховки от европейских фирм- сдесь закон боле прорачен насчет компенсиций, с росс замучяетесь потом судиться.
|
А какой фирмы была страховка?Где покупали?
-----------------
|
|
|
10-05-2010, 16:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если не ошибаюсь, то швейцарская страховка обешает покрытие расходов на посешение врача и лекарства. Спасибо за ссылку!
|
|
|
10-05-2010, 18:43
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от belle
А какой фирмы была страховка?Где покупали?
|
Операция была срочная, по направлению врача. Платить не пришлось, потому что вроде как когда угрожает опасность жизни- такие операции делают бесплатно, ну или кела должна была компенсировать. Точно не знаю. В итоге я оплатила только нахождение в больнице. На тот момент страховка студентам была не обязательна, а потом я плучила кела кортти. Можете попробовать найти подработку на 900 евро в мес- тогда не придется заморачиваться со страховыми компаниями
|
|
|
10-05-2010, 23:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
Если не ошибаюсь, то швейцарская страховка обешает покрытие расходов на посешение врача и лекарства. Спасибо за ссылку!
|
Да, та швейцарская страховка идеально подойдет!Там на сайте мигри еще другие есть, но они все дороже. От 300-500 EU в год.
-----------------
|
|
|
10-05-2010, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ViSne
Операция была срочная, по направлению врача. Платить не пришлось, потому что вроде как когда угрожает опасность жизни- такие операции делают бесплатно, ну или кела должна была компенсировать. Точно не знаю. В итоге я оплатила только нахождение в больнице. На тот момент страховка студентам была не обязательна, а потом я плучила кела кортти. Можете попробовать найти подработку на 900 евро в мес- тогда не придется заморачиваться со страховыми компаниями
|
Боюсь, что сейчас при любой операции платить надо!И кела мне неположена, поэтому страховку и требуют. Напугали вы меня своим примером, наверно, оформлю новую страховку...а то сомневаюсь в том, что от русской страховой на самом деле какие-то деньги возможно выбить...
-----------------
|
|
|
31-05-2010, 01:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне нужно оформить страховку для подачи заявления на получение студенческой визы. Сейчас остановился на двух вариантах:
http://www.swisscare-intl.com/swiss...efinlan d.html
(это Swisscare International; я думаю приобрести страховку EUR 100.000 +)
и
http://www.internationalstudentinsu...dent-insurance/
(тут несколько планов страховки, но я имею в виду Atlas International, план $200,000 Policy Max).
Кто-нибудь имел дело с этими компаниями? Какую лучше выбрать?
И еще: у обеих компаний немедленная доставка всех документов на email. C одной стороны, это очень удобно, а с другой - достаточно ли иммиграционной службе простой распечатки? Или желательно требовать какой-нибудь документ с подписью?
Последнее редактирование от Topaze : 31-05-2010 в 02:16.
|
|
|
01-06-2010, 12:47
|
|
Registered User
Проживание: T, P
|
с сайта migri.fi
Цитата:
7. I have been accepted to study at a Finnish educational institution and am soon going to apply for a residence permit. What kind of health insurance will I need?
The extent of the insurance coverage required will depend on the duration of your studies. Foreign nationals entering the country to carry out studies lasting less than two years are not usually assigned a domicile in Finland and are thus not covered by municipal health care. Such a student must have private insurance covering medical care expenses, as a rule, up to EUR 100,000. Foreign students entering Finland for studies with a minimum duration of two years are usually assigned a domicile in Finland and are thus covered by municipal health care services, but private insurance is also required primarily to cover expenses for medication of, in general, at least EUR 30,000.
|
как я понимаю нужна страховка с покрытием в 30 тысяч, нет?
|
|
|
01-06-2010, 17:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Все правильно, но это только потому что если срок обучения составляет 2 года или больше, за медицинское обслуживание по идее должен платить муниципалитет, а 30000 нужны для оплаты лекарств и пр. Только вот финскому муниципалитету я совершенно не верю - т.е. не думаю, что в случае чего можно будет рассчитывать на их своевременную помощь без всяких бюрократических проволочек. Частная страховка все же надежнее.
|
|
|
01-06-2010, 21:45
|
|
Registered User
|
ну, деньги ваши, если планируете изрядно болеть и травмироваться то стоит прикупить, конечно, соответствующую страховку.
|
|
|
02-06-2010, 17:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Страховка для студентов
Привет всем!
Поступила в Финский АМК. Теперь надо для визы делать страховку. Посмотрела в интернете так получается что на год сделать на 30 000 страховку стоит около 100 евро в Питере. С ума сойти! Я уже училась в Финляндии как то. Так вот 3 года назад делала страховку в Мурманске на 30 000 на 1 год, категории А и отчётливо помню, что заплатила за неё 1400 рублей. Поясните, я чего-то не знаю, или просто тупо цены поднялись?
-----------------
BunnyBunnyBunnyBunny
|
|
|
02-06-2010, 20:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здесь уже есть несколько тем про студенческие страховки. Цены всегда поднимаются. 100 евро это очень-очень дешево для Питера, учитывая, что обешают покрытие на 30 000.
|
|
|
02-06-2010, 21:06
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
а где конкретно страхуют за 100 евро в питере? в нашей провинции мне все страховые насчитали что-то около 11 тысяч.
|
|
|
16-06-2010, 13:36
|
|
Registered User
|
в Питере есть и дешевле.
те же страховщики которые паркуются у консульств берут по 3000 рублей за годовую страховку с покрытием в 30 тысяч евро.
а в компаниях навроде Гайде или Ренессанс и того дешевле.
вот можете сами посчитать http://guideh.com/calc/travel_insurance/
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|