Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 3.50. Опции просмотра
Old 21-07-2009, 15:23   #1
markoff112
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Наглость финских пограничников

Дня 2 назад выезжал из Финляндию через Нуияма.
Прошел паспортный контроль,выхожу садиться в машину, и что я вижу: в моей машине шарится пограничник!!!
Пограничник скорей всего был не Фин по национальности, а скорей литовец или латыш, а может даже эстонец.
Он просит открыть дверь сзади(только из за того что она была закрыта на ключ он туда не залез до моего прихода).
И начинает утверждать что груз в машине не привязан.
Затем он забирает мои документы и отставляет машину на стоянку и просит меня следовать за ним.
Заставляет меня заполнить анкету где я указываю свою заработную плату в 100 евро и указываю что я безработный!!!
Расписываюсь в том что я согласен с моим нарушением.
Через часа два выходит этот пограничник с переводчиком и оповещают меня о том что я оштрафован по 3 пунктам:
1 не увязанный груз
2 разбитое лобовое стекло(небольшая трещина)
3 нет зеркала заднего вида(и это притом что у меня грузовой микроавтобус, что мне на самого себя смотреть?)
Общая сумма штрафа 180 евро.

Я так понял что из вредности к моей заработной плате в 100 евро он решил прибавить мне еще 2 нарушения по 60 евро каждое, дабы сумма не показалось малой для меня.

Кто знает куда можно написать жалобу на этих отморозков?

Повлияют ли эти нарушения на открытие визы?

0

0
Old 21-07-2009, 15:26   #2
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
А разве можно проверять машину в отсутствии хозяина?

0

0
Old 21-07-2009, 15:32   #3
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Talking

Цитата:
Сообщение от markoff112
Заставляет меня заполнить анкету где я указываю свою заработную плату в 100 евро и указываю что я безработный!!!

Это самый забавный перл.

0

0
Old 21-07-2009, 15:34   #4
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это самый забавный перл.

Можно предположить, что было указано 100 - евровое пособие по безработице аффтара....

0

0
Old 21-07-2009, 16:11   #5
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от markoff112

надо было "послать" его потом сесть в машину и уехать обратно. а теперь придется только платить штраф. спорить с финнами надо не отходя от кассы. лучше всего молчать и игнорировать вопросы.. это не помеха следствию по финскому закону и сделать ничего не могут. все знают про это. а за то, что в машину полез без разрешения - надо было дать мусору по рукам.

0

0
Old 21-07-2009, 16:11   #6
markoff112
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это самый забавный перл.

А что мне надо было указать реальную зарплату в 3000 евро, и тогда штраф был бы не 180 евро а 5400 евро?

0

0
Old 21-07-2009, 16:16   #7
markoff112
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
надо было "послать" его потом сесть в машину и уехать обратно. а теперь придется только платить штраф. спорить с финнами надо не отходя от кассы. лучше всего молчать и игнорировать вопросы.. это не помеха следствию по финскому закону и сделать ничего не могут. все знают про это. а за то, что в машину полез без разрешения - надо было дать мусору по рукам.

Буду надеяться что он мне попадется в Выборге, и я ему поставлю второй фингал (У него уже один был до моего появления).

0

0
Old 21-07-2009, 16:19   #8
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от markoff112
А что мне надо было указать реальную зарплату в 3000 евро, и тогда штраф был бы не 180 евро а 5400 евро?

надо было сказать вообще денег не получаю ниоткуда.. на алименты живу... . если 3000 то штраф может быть легко и 6-7.... поэтому если нет доходов в Фин (узнают по интернету через налоговую за 15 мин.), то какие вопросы - такие ответы.. а вопросы тупые и нескромные. таможенника так учат ведь что бы такие вопросы задавать.

0

0
Old 21-07-2009, 16:27   #9
Puuhapete
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от markoff112

...они по базе пробивают и прекрасно видят кто и сколько заработал, на основании этого и штраф... вот тебе и накинули (2х по 60), что бы не дурил... Жаловаться то можно, но в твоем случае еще штрафанут за дачу ложных показаний...

0

0
Old 21-07-2009, 16:30   #10
markoff112
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Puuhapete
...они по базе пробивают и прекрасно видят кто и сколько заработал, на основании этого и штраф... вот тебе и накинули (2х по 60), что бы не дурил... Жаловаться то можно, но в твоем случае еще штрафанут за дачу ложных показаний...

Я живу в России, и официально я не работаю и не получаю ничего. Как они пробьют меня?

0

0
Old 21-07-2009, 16:36   #11
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от markoff112
Я живу в России, и официально я не работаю и не получаю ничего. Как они пробьют меня?

c твоих слов. это неправильно - честно рассказывать таможеннику про доходы заграницей. раз рассказываешь - значит хочешь поделиться инфой. что скажешь - то и напишутЬ. и если ты не клиент налоговой в финляндии - то при таком милицейском вопросе можно только засмеяться.. сколько зарабатываешь..?
а спортсмены хорошозарабатывающие финские почему все попрописались в Монако да в Швецарии, где и налоги платят.. как вы думаете?

0

0
Old 21-07-2009, 16:40   #12
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это самый забавный перл.

Неа, забавный этот:

Цитата:
Пограничник скорей всего был не Фин по национальности, а скорей литовец или латыш, а может даже эстонец.

И первый раз слышу, что пограничники штафуют за техническое состояние машины, т.е. за "маленькую трещину"!!!

0

0
Old 21-07-2009, 16:49   #13
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

ударным трудом отвечают финские пограничники на многочисленные просьбы российской стороны активней сотрудничать в борьбе с контрабандой...

0

0
Old 21-07-2009, 16:52   #14
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Неа, забавный этот:

И первый раз слышу, что пограничники штафуют за техническое состояние машины, т.е. за "маленькую трещину"!!!

Штрафуют. Уже года два как у них функции полицейских тоже. И уже с год как, с трещинkой напротив водителя или если она "ползучая" ТО в Финляндии машинки не проходят.
А автор для начала может жаловатся сюда http://www.tulli.fi/ru/index.jsp, там где контактная информация, если придумает на что...

0

0
Old 21-07-2009, 17:38   #15
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Штрафуют. Уже года два как у них функции полицейских тоже. И уже с год как, с трещинkой напротив водителя или если она "ползучая" ТО в Финляндии машинки не проходят.
А автор для начала может жаловатся сюда http://www.tulli.fi/ru/index.jsp, там где контактная информация, если придумает на что...

Ссылка у вас на таможню, а не на погранцов. Но это автор, наверно, пограничников от таможенников не отличил.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 21-07-2009, 17:53   #16
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от markoff112

Ха,если согласен с нарушениями,зачем писать?
И почему отморозков,если он выполнял свою работу?
Хочется,чтобы на Вас обратили внимание?

Цитата:
Сообщение от markoff112

Учитывая,что нарушений было немало...

Цитата:
Сообщение от markoff112
я оштрафован по 3 пунктам:
1 не увязанный груз
3 нет зеркала заднего вида(и это притом что у меня грузовой микроавтобус, что мне на самого себя смотреть?)

0

0
Old 21-07-2009, 18:52   #17
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от markoff112
Дня 2 назад выезжал из Финляндии ..... оштрафован по 3 пунктам:

2. разбитое лобовое стекло(небольшая трещина)

Ну,это точно маразм.
А может тебе камень влетел в стекло 5 минут назад и пошла трещина,как он докажет,что это было не так?

Цитата:
Сообщение от markoff112
3. нет зеркала заднего вида(и это притом что у меня грузовой микроавтобус, что мне на самого себя смотреть?)

А задняя дверь "глухая" или со стеклом?

ПС.Штрафовать выезжающую из страны машину(за то,что описал автор) тоже считаю жлобством.

0

0
Old 21-07-2009, 19:46   #18
Leks
Registered User

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от markoff112

Приехал в нормальную Страну и веди себя почеловечески , у тебя слишком много нарушений, если тебе наплевать на самого себя и на окружающих, то и правильно сделали, что наказали тебя, непривязаный груз,разьитое зеокало, ты просто злостный нарушитель, за это можно и мв тюрьму.... радуйся, что доехал без всяких приключений до границы , а чтобы ты всё исправлил в а/м и небыло у тебя потогов приезжать на своей лохматке в Страну, где опастные перекрёстки все рсвещены, на дорогах нет ям, светофоры всегда работают, на заправках нормальный бензин.... и т.д будь любезен заплати штраф... а не хочешь платить или что ьто не понравилось, так Стран много... Сорри это очень грубо с одной стороны, но увы, в этой Стране есть и будет своя "планка" и не надо её примерять под свой костюмчик .....

0

0
Old 21-07-2009, 20:18   #19
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leks
Не по теме в мой адрес барышня ... (

а вы по теме писали, я не слова не поняла!

0

0
Old 21-07-2009, 20:21   #20
Leks
Registered User

Цитата:
Сообщение от jonna
а вы по теме писали, я не слова не поняла!

Прочитай ещё раз , торопиться не нужно ...

0

0
Old 21-07-2009, 20:23   #21
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
дааа, дааа. неслыханная наглость.

-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке

0

0
Old 21-07-2009, 20:26   #22
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leks
Приехал в нормальную Страну и веди себя почеловечески , у тебя слишком много нарушений, если тебе наплевать на самого себя и на окружающих, то и правильно сделали, что наказали тебя, непривязаный груз,разьитое зеокало, ты просто злостный нарушитель, за это можно и мв тюрьму.... радуйся, что доехал без всяких приключений до границы , а чтобы ты всё исправлил в а/м и небыло у тебя потогов приезжать на своей лохматке в Страну, где опастные перекрёстки все рсвещены, на дорогах нет ям, светофоры всегда работают, на заправках нормальный бензин.... и т.д будь любезен заплати штраф... а не хочешь платить или что ьто не понравилось, так Стран много... Сорри это очень грубо с одной стороны, но увы, в этой Стране есть и будет своя "планка" и не надо её примерять под свой костюмчик .....

где вы это прочитали?(разьитое зеокало)
зачем глупость пишите? (за это можно и мв тюрьму.[/) кого это сажали за разбитое стекло? на моей машине оно разбито уже 5 лет, и не разу меня не остановили
остальное не поняла, это не совсем русский язык

0

0
Old 21-07-2009, 20:33   #23
Leks
Registered User

Цитата:
Сообщение от jonna
где вы это прочитали?(разьитое зеокало)
зачем глупость пишите? (за это можно и мв тюрьму.[/) кого это сажали за разбитое стекло? на моей машине оно разбито уже 5 лет, и не разу меня не остановили
остальное не поняла, это не совсем русский язык

Ок ... поведение пограничников можно оправдать за заботу о собственном народе и гражданах ...
Ездишь с разбитым зеркалом,не вопрос... хоть вооще без зеркал, но ..... когда случиться какой то случай.... сами понимаете какой, за разбитое зеркало и за непринятие должного решения как водителем, который за рулём спишут всё , что было и чего небыло , вот тогда и вспомните, а почему и зачем ...Ну если не понимаете, тогда и незачем наверное объяснять , а то раскаркались на пограничников как вороны, есть транспортное средство, так будьте любезны содержать его в должном состоянии , а с разбитым зеркалом эксплуатация автомобиля запрещена... почитайте правила дорожного движения или ещё лучше съездийте на тех.осмотр Финский, там всё расскажут ...

0

0
Old 21-07-2009, 20:37   #24
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leks
Ок ... поведение пограничников можно оправдать за заботу о собственном народе и гражданах ...
Ездишь с разбитым зеркалом,не вопрос... хоть вооще без зеркал, но ..... когда случиться какой то случай.... сами понимаете какой, за разбитое зеркало и за непринятие должного решения как водителем, который за рулём спишут всё , что было и чего небыло , вот тогда и вспомните, а почему и зачем ...Ну если не понимаете, тогда и незачем наверное объяснять , а то раскаркались на пограничников как вороны, есть транспортное средство, так будьте любезны содержать его в должном состоянии , а с разбитым зеркалом эксплуатация автомобиля запрещена... почитайте правила дорожного движения или ещё лучше съездийте на тех.осмотр Финский, там всё расскажут ...

а у кого оно разбито? (зеркало)

0

0
Old 21-07-2009, 20:39   #25
АлинСергЕвна
Можно просто FINOCHKA :-P

Проживание: HAMINA
Нифига вы на автора здесь налетели!!!
Если бы с вами такое случилось, визжАли бы здесь все, перекрикивая друг-друга!

Автор: Неприятно, верю. Имеете полное право прийти в любой сид (но лучше в Лаппеенранту) и в письменно форме выссказать им свои претенззии.

-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja

0

0
Old 21-07-2009, 21:02   #26
elf
Пользователь

Проживание: Tampere
обжаловать нужно сначала в прокуратуре в течении недели, а уж прокуроры там решают доводить ли дело до суда.

0

0
Old 21-07-2009, 21:46   #27
Гемолайский
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от markoff112
...............

Молодец < литовец, латыш, а может даже эстонец>, нужное подчеркнуть.
Подляна вроде как мелкая, а все равно приятно

0

0
Old 21-07-2009, 22:10   #28
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от markoff112
Прошел паспортный контроль,выхожу садиться в машину, и что я вижу: в моей машине шарится пограничник!!!
Он просит открыть дверь сзади(только из за того что она была закрыта на ключ он туда не залез до моего прихода).
Затем он забирает мои документы и отставляет машину на стоянку и просит меня следовать за ним.
Через часа два выходит этот пограничник с переводчиком и оповещают меня о том что я оштрафован по 3 пунктам:
1 не увязанный груз

Я так понял что из вредности к моей заработной плате в 100 евро он решил прибавить мне еще 2 нарушения по 60 евро каждое, дабы сумма не показалось малой для меня.

Позабавили от души, особенно про "наглых пограничников", хотел обратить внимание внимательного читателя:

1. Пограничник был не финн, а литовец или латыш. Круто, жаль, что не молдаванин-китайца, тогда бы точно сладили.
2. Пограничник заявляет, что "груз в машине не был привязан".
Затем - какова логика поэта -
"я расписываюсь в том, что я согласен с моим нарушением". Чего же боле после этого? Согласен, так какие проблемы то? Откуда тогда "наглость" пограничника-молдаванина-китайца?
Далее, зеркало заднего вида вообще то должно быть в любом авто, см. правила эксплуатации транспортного средства. А что касается "небольшой трещины", то можно попросить фото стекла в студию, будет интересно обозреть "небольшой размер".

А жалобу точно следует написать... ну хотя бы в Кремль что ли....

0

0
Old 21-07-2009, 22:54   #29
alexm2006
Registered User

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от markoff112

Вообще-то все достаточно просто: нужно самому попытаться вести себя прилично. Какие бы не были таможенники - они при исполнении, я очень часто встречал водителей, которые по ограниченности образованности пытались "качать права" таможне. В этом и есть проблема.
Езжу в Россию 2-3 раза в месяц и всегда обхожусь без проблем.
А что касается предвзятости таможенников....... А Вы пересекали границу Литвы и Калининградской области? Если нет - советую это сделать. Будете при следующей встрече целовать и финских, и эстонских таможенников....

0

0
Old 21-07-2009, 22:54   #30
markoff112
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo

Поверь мне я найду на что жаловаться.
Мне ихние пограничники поперек печати ставят в паспорте, вместо 4 вмещается по 2.

0

0
Old 21-07-2009, 22:56   #31
markoff112
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Radogost
Ссылка у вас на таможню, а не на погранцов. Но это автор, наверно, пограничников от таможенников не отличил.

Нет это были именно пограничники.
Я 15 лет езжу и различать я их умею.

0

0
Old 21-07-2009, 22:59   #32
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
Сообщение от alexm2006
А Вы пересекали границу Литвы и Калининградской области? Если нет - советую это сделать. Будете при следующей встрече целовать и финских, и эстонских таможенников....

Истину глаголиш ,,,
помню эту границу ,,,
врагу такого непожелаю ,,,

0

0
Old 21-07-2009, 23:09   #33
markoff112
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leks

Ты че не нормальный? Я 13 лет так ездил не превязывая, мне даже мусора не слова не сказали на это.
4 года на этой машине с разбитым стеклом через день да каждый день я езжу в Финляндию и до этого погранца мне никто ничего не сказал.
Если ты живёшь в этой "правильной" стране, и соблюдаешь все законы то я тебе сочувствую.
Насчет светофоров и ям на дорогах это ты зря. Это тоже присутствует, да и пьяных за рулем у вас по боле ездит чем у нас.

PS проверяй текст на грамматические ошибки, а то непонятно что написано.

0

0
Old 21-07-2009, 23:15   #34
eetu
Гость

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Leks

Ой да ладно!!!! А какие ,"мусорники", здесь по улицам ездят!?!?

0

0
Old 21-07-2009, 23:16   #35
markoff112
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Позабавили от души, особенно про "наглых пограничников", хотел обратить внимание внимательного читателя:

1. Пограничник был не финн, а литовец или латыш. Круто, жаль, что не молдаванин-китайца, тогда бы точно сладили.
"я расписываюсь в том, что я согласен с моим нарушением". Чего же боле после этого? Согласен, так какие проблемы то? Откуда тогда "наглость" пограничника-молдаванина-китайца?
Далее, зеркало заднего вида вообще то должно быть в любом авто, см. правила эксплуатации транспортного средства. А что касается "небольшой трещины", то можно попросить фото стекла в студию, будет интересно обозреть "небольшой размер".

Я согласился с нарушением от без и сходности, а что касается зеркала у меня оно в заводской комплектации не предусмотрено т.к. микрик полностью грузовой.

0

0
Old 21-07-2009, 23:24   #36
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от markoff112
Нет это были именно пограничники.
Я 15 лет езжу и различать я их умею.

У вас на квитанции или в протоколе должно быть написано кем выдан штраф и в течение какого времени его можно оспорить.

0

0
Old 21-07-2009, 23:31   #37
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от klo
У вас на квитанции или в протоколе должно быть написано кем выдан штраф и в течение какого времени его можно оспорить.

Вот это самая дельная мысль изо всей темы. Так что автор воспользуйся, при обжаловании не забудь предъявить фотографию трещины на стекле, а так же тех данные, что зеркало не предусмотрено, Удачи!!

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 21-07-2009, 23:39   #38
MMM
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от duche

Далее, зеркало заднего вида вообще то должно быть в любом авто, см. правила эксплуатации транспортного средства. Vi vzgljanite na etot mikrik, i naidite zerkalo zadnego vida.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:M...lljahr_2006.jpg

-----------------
Съел бобра- спас дерево!

0

0
Old 21-07-2009, 23:42   #39
adam
undefined

Проживание:

0

0
Old 22-07-2009, 02:02   #40
Leks
Registered User

Цитата:
Сообщение от markoff112
Ты че не нормальный? Я 13 лет так ездил не превязывая, мне даже мусора не слова не сказали на это.
4 года на этой машине с разбитым стеклом через день да каждый день я езжу в Финляндию и до этого погранца мне никто ничего не сказал.
Если ты живёшь в этой "правильной" стране, и соблюдаешь все законы то я тебе сочувствую.
Насчет светофоров и ям на дорогах это ты зря. Это тоже присутствует, да и пьяных за рулем у вас по боле ездит чем у нас.

PS проверяй текст на грамматические ошибки, а то непонятно что написано.

Ну если здесь всё так плохо ... много других Стран Еврозоны не так ли ... Вести себя нужно по человечески и к тебе будут относиться по человечески да и хватит лаяться, вчера были одни законы, а сегодня другие, что в Брюсселе приняли,то и вступает в силу , а пограничник, он на службе и он ис-пол-ни-тель !!! Почему луна ночью не греет,беспридел какой то, найдите www странички канцелярии и озвучьте своё к этому недовольство ...
И когда что то подписываете, читайте внимательно, а подписали .... туда вам и дорога
Ездиете через границу много раз и часто , вот и надоело наверное на ваше безобразие смотреть, вас и наказали, в следующий раз наверное исправите недочёты в автомобиле, а если считаете, что так можно ездить привезите с собой бумагу,которая "катит" в Евросоюзе что так ездить разрешено и никаких проблем .... Набросились на пограничника,он всё правильно сделал, а вам самому приятно ездить на неисправной машине ...???

0

0
Old 22-07-2009, 02:07   #41
Leks
Registered User

Цитата:
Сообщение от eetu
Ой да ладно!!!! А какие ,"мусорники", здесь по улицам ездят!?!?

Согласен, но заметьте все прошли эти мусорники тех.осмотр Финский и со светом всё впорядке и "дыр" нет на несущих частях кузова и выхлопные гозы в норме и ремни безопасности работают и на грузовиках стоят ограничители скорости и "шайбы" у всез работают и тормоза в норме , так,что на счёт мусорников не уверен ....

0

0
Old 22-07-2009, 03:11   #42
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от markoff112
1 не увязанный груз

Похоже это тот самый придурок которого убрали с перехода Ниирала - Вяртсиля. Знакомые финны радовались когда его убрали.
Он действительно эстонец.

Подавайте в суд на уменьшение штрафа.
Досмотр машины без Вас
Трещина под вопросом - можно ездить если техосмотр позволяет.

Последнее редактирование от Ashley : 22-07-2009 в 03:16.

0

0
Old 22-07-2009, 03:26   #43
Ashley
Гость

Проживание:
Сорры пишы транслитом

Вообче всегда просите переводчйка и ничего не подписувайте- Здите спокойно приезда полизии. она разберется.
"Етого" не случайно убрали свои зе. Достал всех придирками, так что если вы действително чувствуете цвою правоту, подавайте в суд.

.

0

0
Old 22-07-2009, 09:58   #44
bee
to bee or not..

Проживание:
чтобы решить дело в пользу "пострадавшего" суду придется признать, что имевшие место нарушения таковыми не являются, а это врядли произойдет...
зато потом можно будет заявлять о нарушении прав человека и отсутствии демократии в Финляндии

0

0
Old 22-07-2009, 10:00   #45
bee
to bee or not..

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от markoff112

жалели за бедность...
наверное зря они так часто закрывают глаза на мелочи: самим же нарушителям от этого только хуже...

0

0
Old 22-07-2009, 11:17   #46
Grom
Registered User

Проживание:
Автору. Если бы в России не покупал тех. осмотр, а проходил как положено, то лобовое стело давно бы уже заменил сам, то же самое и с зеркалом заднего вида, даже если задние двери фургона глухие, оно должно быть. Штраф не оплатишь, прощай шенген. Считай, что тебе выгоднее. А вообще ситуация странная, я сколько раз ездил в Финляндию, никто без моего присутствия машину не досматривал, если жаловаться то только на это.

0

0
Old 22-07-2009, 11:34   #47
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от klo
Уже года два как у них функции полицейских тоже.

откуда такие сведения? меня 6 лет назад отлично штрафанули за непройденный вовремя техосмотр
причем, обнаружили это при 4!!! пересечении границы тогда я узнал, что техосмотр надо проходить не по последней цифре в номере

Последнее редактирование от Contra : 22-07-2009 в 11:48.

0

0
Old 22-07-2009, 11:42   #48
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от markoff112
1 не увязанный груз

штраф-то, наверное, подписал?

несогласие в течение одной или двух недель можно предъявить. на штрафе можно глянуть куда и до какого числа

время пройдет, дергаться бесполезно будет

0

0
Old 22-07-2009, 11:47   #49
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
откуда такие сведения? меня 6 лет назад отлично штрафанули за непройденный вовремя техосмотр
причем? обнаружили это при 4!!! пересечении границы тогда я узнал, что техосмотр надо проходить не по последней цифре в номере

Valtioneuvoston asetus poliisi-, tulli- ja rajavartioviranomaisten yhteistoiminnasta 22.3.2001/257
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2001/20010257

0

0
Old 22-07-2009, 11:49   #50
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от Drago
Valtioneuvoston asetus poliisi-, tulli- ja rajavartioviranomaisten yhteistoiminnasta 22.3.2001/257
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2001/20010257

вот и я про то
ты, случаем, не законник местный?

0

0
Old 22-07-2009, 11:53   #51
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
вот и я про то
ты, случаем, не законник местный?

Нет, просто имею в закладках ссылки, на парочку нужных страниц

0

0
Old 22-07-2009, 12:15   #52
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
чтобы решить дело в пользу "пострадавшего" суду придется признать, что имевшие место нарушения таковыми не являются, а это врядли произойдет...
зато потом можно будет заявлять о нарушении прав человека и отсутствии демократии в Финляндии

Даже если все обвинения не будут сняты,всегда есть возможность добиться хотя бы уменьшения штрафа или частичного снятия обвинений.Если человек чувствует свою правоту,то надо бороться.Не факт,что дело дойдёт до суда.А даже если и дойдёт,то ничего страшного,если делать всё по уму,то шансы всегда есть.

0

0
Old 22-07-2009, 12:28   #53
jonna
Гость

Проживание:
Если машину пропустили в Финляндию с трещиной на стекле и без зеркала, то какие могут быть претензии когда она (машина) покидает Финляндию?

0

0
Old 22-07-2009, 12:33   #54
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Даже если все обвинения не будут сняты,всегда есть возможность добиться хотя бы уменьшения штрафа или частичного снятия обвинений.Если человек чувствует свою правоту,то надо бороться.Не факт,что дело дойдёт до суда.А даже если и дойдёт,то ничего страшного,если делать всё по уму,то шансы всегда есть.

ну конечно, в нарушениях же пограничник виноват...

0

0
Old 22-07-2009, 12:36   #55
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
Если машину пропустили в Финляндию с трещиной на стекле и без зеркала, то какие могут быть претензии когда она (машина) покидает Финляндию?

вот я и говорю, что видимо построже надо...
лично мне не очень нравятся звонки среди ночи с воплями "ааааааа, помоги, тачка сломалась!"...САМА

0

0
Old 22-07-2009, 12:41   #56
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от bee
жалели за бедность...
наверное зря они так часто закрывают глаза на мелочи: самим же нарушителям от этого только хуже...

Это что так в законе прописано, хочу жалую, хочу наказываю? Интересно А я "слышал", что в ***** перед законом все равны

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 22-07-2009, 12:47   #57
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Это что так в законе прописано, хочу жалую, хочу наказываю? Интересно А я "слышал", что в ***** перед законом все равны

закона про "хочу" не "слышал", на что равняться?

0

0
Old 22-07-2009, 12:58   #58
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
ну конечно, в нарушениях же пограничник виноват...

Не факт,что он имел право влезать без присутствия владельца в машину,не факт,что стекло нуждалось в замене,не факт,что там было что-либо не закреплено должным образом.Единственное ,возможно по делу,нарушение это зеркало заднего вида.

0

0
Old 22-07-2009, 13:16   #59
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от v.v.
Не факт,что он имел право влезать без присутствия владельца в машину,не факт,что стекло нуждалось в замене,не факт,что там было что-либо не закреплено должным образом.Единственное ,возможно по делу,нарушение это зеркало заднего вида.

Или нам не всё рассказывают...

0

0
Old 22-07-2009, 13:39   #60
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Или нам не всё рассказывают...

Всё может быть,но подать апелляцию стоит.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: