|
28-07-2009, 15:43
|
|
Registered User
Проживание: Университет Хельсинки
Status: Offline
|
Стоматология в Финляндии
Добрый день.
Через месяц я переезжаю жить в Финляндию, хотелось бы узнать как там обстоят дела с зубными врачами. Вот думаю, лечить ли мне свои зубы до переезда, или после.
Конкретно хотелось бы выяснить:
-Качество стоматологии
-Стоимость на основные услуги, типа заморозки, пломбы, сверление кариеса.
-Как получить стоматологическую помощь, если я не знаю финский, но знаю английский
-Где лучше лечиться. И какая вообще структура услуг: частные врачи, частные клиники, государство.
-Туристическая медицинская страховка - может ли она как-нибудь помочь. Как я понимаю она покрывает только "экстренную стоматологию"
|
|
|
28-07-2009, 15:49
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
Цитата:
Сообщение от mikl3
Добрый день.
Через месяц я переезжаю жить в Финляндию.
Туристическая медицинская страховка - может ли она как-нибудь помочь. Как я понимаю она покрывает только "экстренную стоматологию"
|
Taк Вы переежаете жить или по туристической визе?
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
28-07-2009, 15:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Начальница ходила на прошлой неделе к стомотологу. Ей удалили 2 передних ЗДОРОВЫХ зуба!!!
Много разных случаев слышала.
Вообще, медицина в Финляндии на порядок отстает от мидицины других стран.
|
|
|
28-07-2009, 16:04
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
Цитата:
Сообщение от linnochka
Начальница ходила на прошлой неделе к стомотологу. Ей удалили 2 передних ЗДОРОВЫХ зуба!!! .
|
Не, не верю я в такое.
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
28-07-2009, 16:14
|
|
Registered User
Проживание: Университет Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Taк Вы переежаете жить или по туристической визе?
|
Жить на ва года, и у меня есть туристическая медстраховка на два года. (которая в посольстве требовалась)
|
|
|
28-07-2009, 16:33
|
|
Гость
Проживание:
|
от мидицины каких стран отстает? Сомали? Израиля? США? Россия? Бурмы? Китая?
|
|
|
28-07-2009, 16:38
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от linnochka
Начальница ходила на прошлой неделе к стомотологу. Ей удалили 2 передних ЗДОРОВЫХ зуба!!!
Много разных случаев слышала.
|
Человек с больной фантазией
|
|
|
28-07-2009, 16:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Лечите дома, зачем Вам лишние сложности по приезду. В Финляндии стоматология хорошая, но дорогая, к муниципальному врачу Вы не попадёте. По ценам... У частника только осмотр 60 евро, финской страховки у Вас нет, а туристическая ничего не возмещает. Кстати, финскому частному стоматологу очень понравилась моя металлокерамика, сделанная в Питере.
|
|
|
28-07-2009, 17:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Человек с больной фантазией
|
человек с больной фантазией-это вы!
А я рассказываю то, что произошло на моих глазах. Смысл придумывать что-то?!
Этот случай дествительно был. Впрочем это ваше дело, верить или нет. Дай Бог вам не попадать в такие ситуации.
|
|
|
28-07-2009, 17:37
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
лечила в фи, довольна и счастлива..в россии мне предложили абсолютно неприемлимые варианты да ещё за большие деньги. )))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
28-07-2009, 21:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
лечила в фи, довольна и счастлива..в россии мне предложили абсолютно неприемлимые варианты да ещё за большие деньги. )))
|
Вот видите! Кто-то доволен и попал к хорошему стоматологу, а кто-то попал к плохому стоматологу. Так что все относительно!
|
|
|
28-07-2009, 21:55
|
|
Гость
Проживание:
|
мои знакомии ходил к русскому стоматологу в финланд и очен разочаровался, ранше ходил к финнам и тепер видимо поидет, так как не стал лечится у русского врача в финляндии.
|
|
|
28-07-2009, 22:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от linnochka
|
Не ВЕРЮ... скорее муж выбил...
|
|
|
28-07-2009, 23:22
|
|
Гость
Проживание:
|
а откуда такая уверенность что зубы были здоровые? это она сама вам сказала? А она сама зубной врач?
|
|
|
06-08-2009, 13:10
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
живу и работаю в Хельсинки уже 3 года. до сих пор лечу зубы у своего стоматолога в Киеве. не нашла хорошего врача в Финляндии. может, просто не повезло.
опыт, который был, шокировал: не разбираясь в проблеме, видя меня первый раз, даже не сделав рентген, чтобы понять, жив ли нерв, врачь просто сказала, что сейчас заменит старую пломбу на новую. зачем, сама не знала. я просто вышла из кабинета.
|
|
|
06-08-2009, 16:05
|
|
Registered User
Проживание: Turku
|
Хожу к финскому стоматологу – доволен. Потихоньку прошел страх перед врачами. Впечатления знакомых в основном положительные. Одно правда – дорого очень, и не факт, что туристическая страховка возместит.
|
|
|
06-08-2009, 16:16
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Хожу 9 лет только к частным финским стоматологам, всем довольна, поэтому в России к врачам не обращалась. Сделала с врачом договорённость на профилактический осмотр (и если надо лечение) через каждые полтора года.
Автору: врачи здесь говорят по-английски, так что проблем с языком не возникнет.
Если вы приезжаете на время, то права на обслуживание в поликлинике у вас не будет.
Если есть возможность лечить зубы в России у хорошего специалиста и дешевле чем здесь, то это стоит сделать.
|
|
|
06-08-2009, 16:30
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
меня вот всегда удивляет, когда люди хвалят российскую стоматологию и ругают местную... путем нехитрого визуального наблюдения можно сравнить хотя бы внешний вид зубов жителей етих стран. к какому выводу можно придти?
по поводу цен: да, в России дешевле. не всегда, правда. если, к примеру, пойти в Меди, то никак уж дешевле не выдет.
|
|
|
06-08-2009, 17:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
меня вот всегда удивляет, когда люди хвалят российскую стоматологию и ругают местную... путем нехитрого визуального наблюдения можно сравнить хотя бы внешний вид зубов жителей етих стран. к какому выводу можно придти?
по поводу цен: да, в России дешевле. не всегда, правда. если, к примеру, пойти в Меди, то никак уж дешевле не выдет.
|
Прийти можно к очень простому выводу: взрослое население России в большинстве своём имеет очень плохие зубы, т.к. до относительно недавнего времени (до середины 90х) в России не было современных стоматологических технологий и материалов. Я сам помню эти жуткие бормашины с тросовым приводом и страшные чёрные "ртутные" пломбы. Беды с зубами были заложены не сегодня и не вчера, а значительно раньше. У молодых поколений, думаю, с зубами будет получше - сейчас есть достаточно неплохая и доступная по ценам стоматология.
Про Меди: мой бывший начальник-ирландец лечил свои зубы в Меди и был очень доволен. Во-первых, ему там нашли и устранили одну скрытую проблему, которую не могли найти ирландские стоматологи. Во-вторых, он сказал что стоматология такого уровня и качества в Ирландии стоит примерно на треть дороже, чем в СПб.
Я сам лечил зубы не в Меди, а в клинике рангом пониже, но, тем не менее, располагающей очень современным оборудованием и хорошими материалами. Абсолютно никаких нареканий по качеству их работы у меня нет. Один только раз был мелкий косяк с коронкой, но как только я обратился с рекламацией, то они моментально всё бесплатно исправили и ещё дали в компенсацию скидку в 3000р на следующий визит. Одна беда: воспользоваться той скидкой пока не удалось, ибо необходимости не было.
|
|
|
06-08-2009, 17:27
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
у меня лично есть комплейны и к местной, и к российской, и к немецкой стоматологии.
я не говорю, что где-то она прекрасная, а где-то ужасная. но, если уж так ругать финскую, как принято у нас на форуме, то непонятно, почему же население обладает такими приятными улыбками
|
|
|
06-08-2009, 17:38
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Кстати, это правда, что в России отбеливающие зубные пасты часто бывают поддельными? Меня уже не раз просили привезти пасту из Финляндии, т.к. она "действительно отбеливает", хотя марка может быть одинаковая.
|
|
|
06-08-2009, 17:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Прийти можно к очень простому выводу: взрослое население России в большинстве своём имеет очень плохие зубы, т.к. до относительно недавнего времени (до середины 90х) в России не было современных стоматологических технологий и материалов. Я сам помню эти жуткие бормашины с тросовым приводом и страшные чёрные "ртутные" пломбы. Беды с зубами были заложены не сегодня и не вчера, а значительно раньше. У молодых поколений, думаю, с зубами будет получше - сейчас есть достаточно неплохая и доступная по ценам стоматология.
Про Меди: мой бывший начальник-ирландец лечил свои зубы в Меди и был очень доволен. Во-первых, ему там нашли и устранили одну скрытую проблему, которую не могли найти ирландские стоматологи. Во-вторых, он сказал что стоматология такого уровня и качества в Ирландии стоит примерно на треть дороже, чем в СПб.
Я сам лечил зубы не в Меди, а в клинике рангом пониже, но, тем не менее, располагающей очень современным оборудованием и хорошими материалами. Абсолютно никаких нареканий по качеству их работы у меня нет. Один только раз был мелкий косяк с коронкой, но как только я обратился с рекламацией, то они моментально всё бесплатно исправили и ещё дали в компенсацию скидку в 3000р на следующий визит. Одна беда: воспользоваться той скидкой пока не удалось, ибо необходимости не было.
|
Я уже здесь раннее говорила о том, что я лечу зубы и делала протезирование, только в Меди на Невском, поскольку в других филиалах уровень пониже, равно и цены.
Мне в Меди исправили все косяки, которые напортачили финские стоматологи, кстати частные....
Просто цены в Меди весьма и весьма высокие, от этого наверное и надо плясать.....
У меня кстати, в Меди хорошие скидки, там можно сделать и семейные, поэтому такой вариант весьма удобен...
|
|
|
06-08-2009, 23:46
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от linnochka
человек с больной фантазией-это вы!
А я рассказываю то, что произошло на моих глазах. Смысл придумывать что-то?!
Этот случай дествительно был. Впрочем это ваше дело, верить или нет. Дай Бог вам не попадать в такие ситуации.
|
Прямо на ваших глазах вырвали 2 здоровых зуба вашей начальницы? Вы ходили с ней, сидели рядом и сами значит убедились, что зубы здоровые, как вы говорите... так?
|
|
|
31-08-2009, 02:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
всем привет.а кто может подсказать по такому поводу:я стоматолог и имею желание переехать в Финляндию,у кого есть какая-нибудь инфа по поводу работы для стоматологов из России?мож у кого знакомые дантисты в Фин есть?
|
|
|
31-08-2009, 05:27
|
|
Banned
Проживание:
|
Недавно ходил к стоматологу и показал что зуб болит и кариес. А врач сказала ок сейчас сделаю ренген и потом пломбу. Через некоторое вр. начала сверлить и никакого ренгена не сделала.Когда пришел домой обнаружил что она поставила пломбу в соседный зуб а тот что с кариесом нетрогала. Я так и не понял. Объяснялись английским. Вот так.Да еще у нас поликлиника вроде муниципал. т.к я ничего не плачу и наверно потому что беженец.
|
|
|
01-09-2009, 12:49
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от беженец
Да еще у нас поликлиника вроде муниципал. т.к я ничего не плачу и наверно потому что беженец.
|
Не платите - или счет просто еще не дошел?
|
|
|
01-09-2009, 13:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Даже если ВЫ - трижды беженец, Вы по идее должны платить из начисленного Вам государством пособия частично за стоматологические услуги.
|
|
|
01-09-2009, 13:30
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Даже если ВЫ - трижды беженец, Вы по идее должны платить из начисленного Вам государством пособия частично за стоматологические услуги.
|
я так поняла, имелось в виду, что пломбу поставили не в тот зуб, потому что беженец.
|
|
|
01-09-2009, 13:36
|
|
Пользователь
|
где в Хельсинки,Вантаа можно снять камни лазером?
заранее спасибо за ответы!!!
|
|
|
01-09-2009, 13:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я так поняла, имелось в виду, что пломбу поставили не в тот зуб, потому что беженец.........
Я так и не понял. Объяснялись английским
|
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
может в английском причина...?
|
|
|
01-09-2009, 14:21
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
у меня лично есть комплейны и к местной, и к российской, и к немецкой стоматологии.
я не говорю, что где-то она прекрасная, а где-то ужасная. но, если уж так ругать финскую, как принято у нас на форуме, то непонятно, почему же население обладает такими приятными улыбками
|
все тайно в россию ездят зубы лечить
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
01-09-2009, 14:23
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Кстати, это правда, что в России отбеливающие зубные пасты часто бывают поддельными? Меня уже не раз просили привезти пасту из Финляндии, т.к. она "действительно отбеливает", хотя марка может быть одинаковая.
|
марка может быть одинаковая, но производство разное и это не только пасты касается.. элементарный пример с едой для животных.. рояль канин сделанный в россии на сертифицированном производстве почему то на порядкок хуже той же продукции, но сделаннйо в европе..
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
01-09-2009, 14:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
все тайно в россию ездят зубы лечить
|
а в чем тайна?если это не секрет......
|
|
|
01-09-2009, 14:36
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alex2
а в чем тайна?если это не секрет......
|
каламбур что ль?
|
|
|
17-09-2009, 16:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
В эту Меди большие очереди ? Туда можно попасть с неострым случаем в течение недели, кто знает ?
Или может кто--нибудь знает хороших стоматологов в Таллинне ?
Эти длиннющие очереди к стоматологам здесь уже выводят из себя..
|
|
|
17-09-2009, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
В эту Меди большие очереди ? Туда можно попасть с неострым случаем в течение недели, кто знает ?
Или может кто--нибудь знает хороших стоматологов в Таллинне ?
Эти длиннющие очереди к стоматологам здесь уже выводят из себя..
|
В Меди нет больших очередей, там имеют место быть "большие" цены, если нет права на скидки.
В течении недели можно получить время ко врачу.
Если будут еще вопросы, можете обращаться в ПС.
|
|
|
17-09-2009, 16:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
В Меди нет больших очередей, там имеют место быть "большие" цены, если нет права на скидки.
В течении недели можно получить время ко врачу.
Если будут еще вопросы, можете обращаться в ПС.
|
Спасибо. " Большие цены" - неужели больше, чем в Финляндии к частному ?
|
|
|
17-09-2009, 16:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Спасибо. " Большие цены" - неужели больше, чем в Финляндии к частному ?
|
Я могу рассказать Вам в ПС, на форуме не буду об этом говорить....
Последнее редактирование от becky sharpe : 17-09-2009 в 17:49.
|
|
|
08-11-2009, 10:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
сейчас самое выгодное наверно ехать в Венгрию. там дешевле, чем в Москве, Питере. это я о протезировании говорю. Диоксидом циркония. Мне только он подходит. там он 300 евро, а здесь 1000.И в 100 раз дешевле чем в Меди.
Дорого, но что поделаешь-на все остальное у меня аллергия.
|
|
|
08-11-2009, 12:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от www1980
сейчас самое выгодное наверно ехать в Венгрию. там дешевле, чем в Москве, Питере. это я о протезировании говорю. Диоксидом циркония. Мне только он подходит. там он 300 евро, а здесь 1000.И в 100 раз дешевле чем в Меди.
Дорого, но что поделаешь-на все остальное у меня аллергия.
|
так чего ж ты милая, сделав ноги (имеешь деньги и ум)- гоняешься за дешевыми протезами по европе?
а мы вот нищие и падшие могЁм себе позволить лечить зубы тут
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|