|
03-08-2009, 22:49
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Бесплатная юридическая консультация
Подскажите, можно ли каким-то образом в Финляндии получить бесплатную юр консультацию, желательно от русско-говорящего юриста? Не являясь гражданином или резидентом Финляндии?
|
|
|
04-08-2009, 10:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тут не подскажут где платную-то получить, а вы говорите про бесплатную...
|
|
|
04-08-2009, 11:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RedLine
Подскажите, можно ли каким-то образом в Финляндии получить бесплатную юр консультацию, желательно от русско-говорящего юриста? Не являясь гражданином или резидентом Финляндии?
|
Есть ряд условий, при которых резидентам (проживающим в Финляндии на законных основаниях и зарегистрированных в реестре) может быть оказана бесплатная юридическая помощь. Это прежде всего - материальная несостоятельность резидента, что подтверждается данными в анкете (и мелким текстом там оговаривается, что банковские счета могут быть проверены). Думаю, что русскоговорящие юристы здесь работают за деньги клиентов. То есть не бесплатно.
Зайдите в ближайшую контору OIKEUSTALO - это и есть юр. консультация. Там секретарь вам всё скажет, что да как: как записаться, какие анкеты заполнять, к каким расценкам подготовиться....
Последнее редактирование от leena : 04-08-2009 в 11:13.
|
|
|
11-11-2009, 19:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
inna Lankinen, prinimaet v Itakeskuse, mozet prokonsultirovat po telefonu besplatno absolutno, platis za razgovor na stasionar 0931062249, govorit po russki, no sama bolgarka
|
|
|
11-11-2009, 20:36
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
могу только сказать, что в г. Хельсинки есть всего 3-4 русскоязычных юриста, но у них специализации разные. Из своего опыта могу ,не стесняясь, написать, что некий Игорь Лившиц, залезающий без мыла в одно место к русскоязычным фирмам, на самом деле поверхностный юрист, который за всё берётся, но в виду того, что у него при разговоре с противной стороной эмоции преобладают над фактами, почти все дела "удачно" проваливает, или искусно отходит в стороню, не забывая при этом выставлят четырёхзначную сумму за "консультации".
Друга дамочка лет 33-36, одно время рекламировавшая себя в Спектре, работающая под громкими именями "европейский, интернациональных юр. контор", на самом же деле, под опекой большинству известным адвокату тов. Пайле, тоже "стрижёт" наивных, занимаясь лапшевешанием, якобы сильно занятая в делах.Спецификация -права иностранцев. Реально же, берёт деньги за чтение вслух параграфоф закона, которые можно и самому прочесть.
Инна Ланкинен - действительно может дать конретную справку по интересующимся вопросам, но сильно загружена, и поэтому на решение той или иной проблемы уходит много времени.
Далее, Oikeusapu , которая находится рядом с зданием суда в Ruoholahti -бесплатый сыр в мышеловке.
Там работает пару адвокатов, с одним из которых я имел "счастье" пообщатся. Выслушат, сделают один-два звонка, и предложат замять дело, поскольку сами незаинтересованы в слушании дела в суде из-за больших затрат, никем не компенсируемых. Сидят на зарплате, поэтому и всё до лампы.
Есть ещё один юрист, помошник адвоката Korhonen-a в Лауттасари, но в виду завалености работ, ему всегда некогда. Кроме того, создает сразу впечатление весьма нервного и неспокойного человека, делающие весьма скоропалительные выводы. Берётся только за беспроигрышные дела, которые видны даже человеку без юр. образования. Причём специализируется больше на уголовных делах нашего брата...
Последнее редактирование от Iosif : 11-11-2009 в 20:43.
|
|
|
11-11-2009, 21:05
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
юрист - это не профессия. Юрист - это любая домохозяйка, которая научилась читать и переваривать информацию, а не только искать нужное словосочетание в брошюрах, на форумах и левых русскоязычных сайтах.
В современном мире есть такие мощные инструменты как Edilex (не путать с бесплатным finlex), где помимо законов видны в нужных местах текста ещё ссылки на другие законы, постановления государственного совета, международные договора, указы президента и даже решения Korkein hallinto-oikeus. Edilex доступен почти из любой муниципальной библиотеки, причём студентам большинства AMK вовсе необязательно выходить из дома, чтобы залезть в Edilex.
|
|
|
12-11-2009, 15:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RedLine
|
Можно.
Позвоните Инне Ланкинен 09-3106 2249 либо напишите
Отвечает на почту постоянно. inna.lankinen@hel.fi
Метро Итакескус, при выходе к метро слева большое здание и в нем полиция, рядом дверь слева это вход в отдел в том числе где принимает Инна Ланкинен, на 4 этаже.
Tallinnanaukio 1 A, 4 krs.
Helsinki
-
|
|
|
12-11-2009, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RedLine
|
Если Вы в критической ситуации, то можно по человечески позвонить сюда и сказать одну лишь фразу "Игорь Федорович, помогите!"
Yrjоnkatu 29 A 2 00100 Helsinki
Телефон: +358 9 6869080
Nordlex Ltd
Должность: адвокат
.
|
|
|
02-06-2017, 15:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, у Инны Ланкинен не изменился номер телефона? А то знакомый не может дозвониться по номеру 0931062249 уже три дня. Очень нужна консультация
Спаси
|
|
|
03-06-2017, 20:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gurza
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, у Инны Ланкинен не изменился номер телефона? А то знакомый не может дозвониться по номеру 0931062249 уже три дня. Очень нужна консультация
Спаси
|
Изменился.Сама чуть не каждый день ей звоню. +358 931 011112. Надо выбрать цифру 4 чтобы она ответила на русском языке. Если выберешь финский-ответит какой-то переселенец - беженец, который мне сказал, что я больше него знаю.
|
|
|
04-06-2017, 15:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vigas
Изменился.Сама чуть не каждый день ей звоню. +358 931 011112. Надо выбрать цифру 4 чтобы она ответила на русском языке. Если выберешь финский-ответит какой-то переселенец - беженец, который мне сказал, что я больше него знаю.
|
Спасибо большое за информацию!
|
|
|
04-06-2017, 16:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Нотариус
Здравствуйте всем!Кто подскажет нотариальные конторы в Хельсинки,Вантаа.Желательно ,чтобы понимали по-русски.Спасибо
|
|
|
04-06-2017, 16:31
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Консульство РФ, см.сайт. Государственные нотариусы в магистратах по-русски не говорят.
|
|
|
04-06-2017, 20:27
|
|
Гость
Проживание:
|
А может ли государственный нотариус аннулировать написанное ранее завешание ,сейчас ета страна, где было составлено завешание входит в ЕУ и и составить новое.Спасибо
|
|
|
04-06-2017, 20:45
|
|
Пользователь
|
Вам надо сначала к юристу за составлением нового завещания, а потом в магистрат к нотариусу, который его зарегистрирует. На Доске вроде есть русскоязычные юристы. Как я понимаю, завещание можно переделывать неограниченное количество раз.
|
|
|
04-06-2017, 22:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от maria70
А может ли государственный нотариус аннулировать написанное ранее завешание ,сейчас ета страна, где было составлено завешание входит в ЕУ и и составить новое.Спасибо
|
Что значит аннулировать? Вы своим новым завещанием автоматически аннулируйте старое. Хоть десять раз можете распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, действительным будет только последнее по дате.
|
|
|
05-06-2017, 07:10
|
|
Гость
Проживание:
|
A будет ли в силе завешание,составленное в Фи в магистрате,например, в Естонии,Латвии
|
|
|
05-06-2017, 07:30
|
|
Пользователь
|
Мне кажется, что самое безопасное - это спросить у юристов в Эстонии и Латвии.
|
|
|
27-06-2017, 14:39
|
|
ферзь
Проживание: Helsinki
|
Здравстуйте ! Чтобы не плодить лишние темы, задаю вопрос здесь.
Месяц назад приобрёл компанию OY. Как выяснилось что у предыдущего владельца компании был заказан интернет сайт у одной маленькой фирмы. Сейчас эта фирма выставила мне счёт за этот сайт в 200 евро. Я лично не заказывал этот сайт, это сделал предыдущий владелец. Но счёт выставили на мою фирму. Посмотрев какой сайт сделала эта фирма, у меня волосы дыбом от такой бездарной работы. Т.е. работы выполнена абсолютно отвратительно, мне даже стыдно показывать этот сайт кому либо.
Договоров или любых других документов, подтверждающих что я заказывал сайт нет. Так же и нет ничего где бы регламентировалось то что должно быть на сайте.
Я не хочу оплачивать такую работу ненадлежащего качества. Соответственно мне не нужен этот сайт. Тем не менее счёт моей компании уже выставили, с оплатой до 07.07.2017
Что я могу сделать в этой ситуации, могу ли я не оплачивать счёт без последствий, или составить претензию, или объяснительную, чтобы выйти из этого нелепого положения ?
|
|
|
27-06-2017, 14:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от G1Lm0r
Договоров или любых других документов, подтверждающих что я заказывал сайт нет. Так же и нет ничего где бы регламентировалось то что должно быть на сайте.
|
В письменном виде уведомите их, что никаких договоров о предоставлении услуг в компании не имеется, следовательно, вы отказываетесь платить счёт.
На практике, не будут они связываться с вытряхиванием денег. Попугают "вымогателями" и на этом всё и закончится.
P.S. Дело не столько в том, Вы заказывали или кто-то другой, а в том, что договорённости должны быть на фирму, если сайт оплачивается фирмой, а не частным лицом.
|
|
|
27-06-2017, 15:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну ты ... бизнесмен.., с купленной фирмой тебе перешли все права и обязательства, в том числе этот договор. Так что жди, что еще всплывут ранее заключенные договора и обязанности по выплате.
|
|
|
27-06-2017, 15:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AK47
Ну ты ... бизнесмен.., с купленной фирмой тебе перешли все права и обязательства, в том числе этот договор. Так что жди, что еще всплывут ранее заключенные договора и обязанности по выплате.
|
Зачем пугаете? Договора нет, устные договорённости можно послать лесом.
|
|
|
27-06-2017, 15:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от G1Lm0r
Здравстуйте ! Чтобы не плодить лишние темы, задаю вопрос здесь.
Месяц назад приобрёл компанию OY. Как выяснилось что у предыдущего владельца компании был заказан интернет сайт у одной маленькой фирмы. Сейчас эта фирма выставила мне счёт за этот сайт в 200 евро. Я лично не заказывал этот сайт, это сделал предыдущий владелец. Но счёт выставили на мою фирму. Посмотрев какой сайт сделала эта фирма, у меня волосы дыбом от такой бездарной работы. Т.е. работы выполнена абсолютно отвратительно, мне даже стыдно показывать этот сайт кому либо.
Я не хочу оплачивать такую работу ненадлежащего качества. Соответственно мне не нужен этот сайт. Тем не менее счёт моей компании уже выставили, с оплатой до 07.07.2017
Что я могу сделать в этой ситуации, могу ли я не оплачивать счёт без последствий, или составить претензию, или объяснительную, чтобы выйти из этого нелепого положения ?
|
Оплатить счёт и расторгнуть договор. Вы купили готовую компанию и с ней, к Вам переходят и долги (договоры), долги компании (налоговые и другие, могут проявиться и через пару лет), так что, надо очень тщательно проверять компанию при покупке.
|
|
|
27-06-2017, 15:59
|
|
ферзь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от AK47
|
Это я прекрасно понимаю про обязательства. С предыдущим владельцем я в хороших отношениях. Я был в курсе что вроде как и создаётся сайт, но я не ожидал увидеть, то что увидел. Я серьёзно, что мне стыдно показывать этот сайт.
Мне больше не понятен сам факт выставления счёта, без какого либо письменного договора/контракта/обоснования. Даже устной договорённости между мной и исполнителем сайта не имеется. Так же нет какого либо письменного договора/контракта/обоснования и у предыдущего владельца, было только на словах. Возможно предыдущего владельца и устроила такая работа, выполненная "абы как", но меня она не устраивает. Поэтому я и задал вопрос о правомерности таких действий со стороны фирмы, которая выполнила абсолютно некачественную работу, не имея письменных документов дающих право требовать деньги с нового владельца за не понятную услугу.
|
|
|
27-06-2017, 16:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Оплатить счёт и расторгнуть договор. Вы купили готовую компанию и с ней, к Вам переходят и долги (договоры), долги компании (налоговые и другие, могут проявиться и через пару лет), так что, надо очень тщательно проверять компанию при покупке.
|
Какой договор???
Вы читаете сообщения прежде, чем отвечать?
|
|
|
27-06-2017, 16:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от G1Lm0r
Это я прекрасно понимаю про обязательства. С предыдущим владельцем я в хороших отношениях. Я был в курсе что вроде как и создаётся сайт, но я не ожидал увидеть, то что увидел. Я серьёзно, что мне стыдно показывать этот сайт.
Мне больше не понятен сам факт выставления счёта, без какого либо письменного договора/контракта/обоснования. Даже устной договорённости между мной и исполнителем сайта не имеется. Так же нет какого либо письменного договора/контракта/обоснования и у предыдущего владельца, было только на словах. Возможно предыдущего владельца и устроила такая работа, выполненная "абы как", но меня она не устраивает. Поэтому я и задал вопрос о правомерности таких действий со стороны фирмы, которая выполнила абсолютно некачественную работу, не имея письменных документов дающих право требовать деньги с нового владельца за не понятную услугу.
|
Учтите, что как только Вы начнёте оспаривать с ними их работу, Вы тем самым признаете некую договорённость между их фирмой и вашей фирмой.
|
|
|
27-06-2017, 16:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от G1Lm0r
|
Можете поговорить с прежнем владельцем, чтобы он оплатил заказанную им работу или опротестовать счёт ( плохо выполненная работа), чтобы исправили недостатки, но платить придётся. Договор был(хоть и устный) с прежнем владельцем и его всё устраивало. Это он Вас подвёл.
|
|
|
27-06-2017, 16:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Такое впечатление, что создатели сайта здесь и тусуются, чтобы склонить человека заплатить за то, что он не заказывал. Нету письменного договора об услуге - давай, дасвидания. Пусть с предыдущего хозяйна и требуют, а то он ещё, глядишь, и яхту с девками заказал по телефону к 1.07.2017
|
|
|
27-06-2017, 17:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Articman
Такое впечатление, что создатели сайта здесь и тусуются, чтобы склонить человека заплатить за то, что он не заказывал. Нету письменного договора об услуге - давай, дасвидания. Пусть с предыдущего хозяйна и требуют, а то он ещё, глядишь, и яхту с девками заказал по телефону к 1.07.2017
|
Ну еще не вечер, может девки уже и заказаны. Тут вам не там. Устный договор тоже имеет силу. Что, итешник специально сидел и без ведома под его фирму сайт делал что ли получается. Заказала фирма, акции которой топистартер купил. Предыдущий акционер тут не причем, он не несет ответственности как акционер. И за 200 евро сайт получить, хоть и кривой, уже кое-что. Нормальный стоит + два нуля к той сумме. Если в договоре купли продажи акций не было указано про сайт и не был уведомлен об этом, то пусть требует уменьшение цены за акции.
|
|
|
27-06-2017, 18:02
|
|
Banned
Проживание:
|
Вы оба правы по-своему. За халтуру платить я бы и 1€ не стал. Можно сайт в личку, хочу глянуть почем нынче халява в IT? 20000 за нормальный сайт? Дурак тот кто столько заплатит. Сейчас можно у фирм заказать сайты за 300-600€. Всё что выше этого называется развод лоха.
|
|
|
27-06-2017, 21:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AK47
Ну еще не вечер, может девки уже и заказаны. Тут вам не там. Устный договор тоже имеет силу. Что, итешник специально сидел и без ведома под его фирму сайт делал что ли получается. Заказала фирма, акции которой топистартер купил. Предыдущий акционер тут не причем, он не несет ответственности как акционер. И за 200 евро сайт получить, хоть и кривой, уже кое-что. Нормальный стоит + два нуля к той сумме. Если в договоре купли продажи акций не было указано про сайт и не был уведомлен об этом, то пусть требует уменьшение цены за акции.
|
Ошибаетесь. Скажу больше, при таком раскладе, что новому владельцу старый что-то недосказал (в данном случае, практически скрыл инфо об оплате за сайт), то можно сделку аннулировать. Другой вопрос, нужно ли это актуальному владельцу...
|
|
|
27-06-2017, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Articman
Ошибаетесь. Скажу больше, при таком раскладе, что новому владельцу старый что-то недосказал (в данном случае, практически скрыл инфо об оплате за сайт), то можно сделку аннулировать. Другой вопрос, нужно ли это актуальному владельцу...
|
И скрывал ли старый владелец. Новый обрадовался что фирму приобрёл и забыл про все проблемы из за чего её продали, теперь всплывают.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
27-06-2017, 22:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Промолчал, значит скрыл. Если же существующие долги имеют письменное подтверждение, то тогда сделку можно аннулировать. Если же в устной форме- то тогда предыдущий хозяин и пусть сам за себя слово держит, раз "забыл" об этом сказать при сделке. Это как с продажей недвижимости, только здесь проще.
|
|
|
27-06-2017, 22:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Articman
Промолчал, значит скрыл. Если же существующие долги имеют письменное подтверждение, то тогда сделку можно аннулировать. Если же в устной форме- то тогда предыдущий хозяин и пусть сам за себя слово держит, раз "забыл" об этом сказать при сделке. Это как с продажей недвижимости, только здесь проще.
|
За всю свою жизнь в Финляндии - не слышала и не видела, чтобы купивший фирму - через некоторое время возвращал её обратно. Просто, судебные тяжбы так тяжелы и бывают настолько невыгодны в финансовом плане, что легче фирму обанкротить.
|
|
|
27-06-2017, 22:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Articman
|
Не, за всё несёт ответственность новый хозяин, И он должен был перед покупкой затребовать у продавца всю отчетность, если не сделал этого, его косяк.
А то что теперь ему предъявляют счёт за сделанную работу, и то что с ним договор не заключали это неважно. Предъявляют не лично ему а фирме которая несёт ответсвенность по договорам.
-----------------
|
|
|
27-06-2017, 22:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
За всю свою жизнь в Финляндии - не слышала и не видела, чтобы купивший фирму - через некоторое время возвращал её обратно. Просто, судебные тяжбы так тяжелы и бывают настолько невыгодны в финансовом плане, что легче фирму обанкротить.
|
Ничего тяжёлого в этих тяжбах нет и делать что-то особое ненужно, зато у всяких прохиндеев расчёт на то, что человек 200 евро заплатит, чем пошлёт их куда подальше. Особенно, если начнут пугать всякими Intrum Justitium & Co. Опытный пошлёт куда подальше, потому как коллекторы всяким устным договорённостям не верят и им тоже платить надо. Даром сейчас никто не взыскивает. Но тут расчёт на неосведомлённость, а вдруг "прокатит"
|
|
|
27-06-2017, 22:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Не, за всё несёт ответственность новый хозяин, И он должен был перед покупкой затребовать у продавца всю отчетность, если не сделал этого, его косяк.
А то что теперь ему предъявляют счёт за сделанную работу, и то что с ним договор не заключали это неважно. Предъявляют не лично ему а фирме которая несёт ответсвенность по договорам.
|
Ну так пусть покажут договор Я не думаю, что новый владелец настолько был наивен, что не запросил инфу по фирме...а если и был, тогда пусть будет ему наука...
|
|
|
27-06-2017, 23:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Articman
Ну так пусть покажут договор Я не думаю, что новый владелец настолько был наивен, что не запросил инфу по фирме...а если и был, тогда пусть будет ему наука...
|
Пусть покажут, это правильно. Так как он не оплачен, значит в бухгалтерском отчете фирмы нет. Если нет письменного договора на оказание услуги, то можно посылать смело к .... старому владельцу.
PS: даже в toiminimi всё письменно подтверждается, об OY совсем молчу, если только не левые махинации.
-----------------
|
|
|
13-12-2017, 18:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот такая ситуация... Храню яхту в Финляндии. Пока стояла на берегу, кормовую платформу задели краном и прилично поцарапали. Об этом меня оповестили по эл-й почте. Когда я приехал на место, хозяин марины заверил, что ремонт проведут сами, все сделают в лучшем виде. Я согласился, ремонт сделали, подшпаклевали, подмазали. Я это оставил, как есть. Посмотрели на это спецы и объяснили мне, что ремонт сделан абы как, лишь бы отделаться, если там делать все хорошо, то ремонт будет не дешевый.
Вопрос в чем - могу я сейчас потребовать переделать этот ремонт или, если не захотят, потребовать от них компенсацию, а ремонт делать в другом месте?
Да, кстати, страховую компанию я не привлекал, т.к. по страховке до 500 евро - за свой счет.
|
|
|
13-12-2017, 20:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mursu
Вот такая ситуация... Храню яхту в Финляндии. Пока стояла на берегу, кормовую платформу задели краном и прилично поцарапали. Об этом меня оповестили по эл-й почте. Когда я приехал на место, хозяин марины заверил, что ремонт проведут сами, все сделают в лучшем виде. Я согласился, ремонт сделали, подшпаклевали, подмазали. Я это оставил, как есть. Посмотрели на это спецы и объяснили мне, что ремонт сделан абы как, лишь бы отделаться, если там делать все хорошо, то ремонт будет не дешевый.
Вопрос в чем - могу я сейчас потребовать переделать этот ремонт или, если не захотят, потребовать от них компенсацию, а ремонт делать в другом месте?
Да, кстати, страховую компанию я не привлекал, т.к. по страховке до 500 евро - за свой счет.
|
Вы можете оспорить только качество выполненных работ. Если прошло 30 дней, то Вы опоздали.
|
|
|
14-12-2017, 04:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Вы можете оспорить только качество выполненных работ. Если прошло 30 дней, то Вы опоздали.
|
Спасибо! 30 дней с момента, как повредили или с момента ремонта?
Подскажите, пожалуйста, - в Штатах имеется суд малых дел, где решается до суммы в 5000 - в Финляндии имеется аналог?
|
|
|
14-12-2017, 18:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mursu
Подскажите, пожалуйста, - в Штатах имеется суд малых дел, где решается до суммы в 5000 - в Финляндии имеется аналог?
|
30 дней с момента ремонта. В Финляндии нет отдельных судов, решающих проблемы до 5000.
В Вашей истории вообще шанс добиться переделки работы близок к нулю. По Вашему рассказу, Вы остались довольны качеством работ при осмотре и не заявили о несогласии качеством исполненной работы. Именно так Вам и ответят на Вашу претензию. Для переделки работы потребуется письменное заключение эксперта, а не субъективное мнение "знатока". Вам нужно было сразу придти с этим знатоком, или же предупредить при осмотре, что позже будет проведён повторный детальный осмотр уже со специалистом.
|
|
|
14-12-2017, 20:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mursu
|
Тут имеется "малый суд", в смысле виновным мало дают.
-----------------
|
|
|
14-12-2017, 20:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Parabellum
30 дней с момента ремонта. В Финляндии нет отдельных судов, решающих проблемы до 5000.
В Вашей истории вообще шанс добиться переделки работы близок к нулю. По Вашему рассказу, Вы остались довольны качеством работ при осмотре и не заявили о несогласии качеством исполненной работы. Именно так Вам и ответят на Вашу претензию.Для переделки работы потребуется письменное заключение эксперта, а не субъективное мнение "знатока". Вам нужно было сразу придти с этим знатоком, или же предупредить при осмотре, что позже будет проведён повторный детальный осмотр уже со специалистом.
|
Ок, письменное заключение эксперта, наверное, я получить могу. Правда, его еще найти надо и стоить будет денег, но если на принцип пойдут, то и за мной не заржавеет... А про мое согласие - тут проблема с языковым барьером... Если честно - да, понять он мог, что я дал согласие, но...
Но это, в конце концов, как у нас водится "его слово против моего слова"... Так у нас, а как в Финляндии, не знаю, Вы расскажИте
И из вышесказанного вытекает еще вопрос - если придется оплачивать эксперта и я вдруг окажусь прав, через суд или по взаимному соглашению - он должен будет возместить расходы?
|
|
|
14-12-2017, 21:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mursu
Ок, письменное заключение эксперта, наверное, я получить могу. Правда, его еще найти надо и стоить будет денег, но если на принцип пойдут, то и за мной не заржавеет... А про мое согласие - тут проблема с языковым барьером... Если честно - да, понять он мог, что я дал согласие, но...
Но это, в конце концов, как у нас водится "его слово против моего слова"... Так у нас, а как в Финляндии, не знаю, Вы расскажИте
И из вышесказанного вытекает еще вопрос - если придется оплачивать эксперта и я вдруг окажусь прав, через суд или по взаимному соглашению - он должен будет возместить расходы?
|
Вас вполне логично спросят, почему Вас качество работ сначала устроило, а потом внезапно Вы передумали?
В Финляндии Вы будете вынуждены нанять юриста, который независимо от исхода дела выставит Вам счёт (минимум 250€). Местная экспертиза - удовольствие, в Вашем случае, весьма сомнительное. Могут признать качество работ удовлетворительным, выставят счёт (минимум 150€), и Вы останетесь ни с чем. Заявление в суд около 150€ (вкл. мелкие расходы).
Оно Вам надо? Если для Вас это вопрос принципа, то да, можно настаивать на своём....но, в конечном счёте, Вы только врагов себе наживёте. Так как Ваша собственность хранится/обслуживается ими же, они впоследствии воспользуются случаями, чтобы втихаря отомстить Вам. Таких случаев немало.
|
|
|
14-12-2017, 23:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Вас вполне логично спросят, почему Вас качество работ сначала устроило, а потом внезапно Вы передумали?
В Финляндии Вы будете вынуждены нанять юриста, который независимо от исхода дела выставит Вам счёт (минимум 250€). Местная экспертиза - удовольствие, в Вашем случае, весьма сомнительное. Могут признать качество работ удовлетворительным, выставят счёт (минимум 150€), и Вы останетесь ни с чем. Заявление в суд около 150€ (вкл. мелкие расходы).
Оно Вам надо? Если для Вас это вопрос принципа, то да, можно настаивать на своём....но, в конечном счёте, Вы только врагов себе наживёте. Так как Ваша собственность хранится/обслуживается ими же, они впоследствии воспользуются случаями, чтобы втихаря отомстить Вам. Таких случаев немало.
|
Ок, понятно, что если проиграют, то отыграться могут, хотя, с другой стороны - репутация - не последнее для них.
Ну я так понимаю, что за их счет банкет в случае выигрыша? И в обратном случае, их аналогичные расходы - за счет проигравшего истца?
|
|
|
15-12-2017, 11:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mursu
Ок, понятно, что если проиграют, то отыграться могут, хотя, с другой стороны - репутация - не последнее для них.
Ну я так понимаю, что за их счет банкет в случае выигрыша? И в обратном случае, их аналогичные расходы - за счет проигравшего истца?
|
Да, это так.
|
|
|
15-12-2017, 20:20
|
|
Сказочни-Ца
Проживание: Хельсинки
|
всем привет.
давно не писала и жаль что по такому поводу.
дело вот в чём: Работаюв салоне, через Еезы на процентной ставке. Раз в месяц выплачивается "зарплата". деньги так и хонятся в сейфе в ссалоне.
Ночью салон ограбили, сейф взломали и все деньги, соответственно, украдены.
Хозяин салона разводит руками; вай-вай, обокрали. это всё ясно. но мы, работники кидавшие с первого декабря все заработанные деньги в этот сейф, остались без зарплаты. то есть всё что украли- нам никто не возместит.
Как оказалось в салое нет камеры, то был липа, нет сигналки, нет страховки.
Вот я сижу и думаю- неужели это так и остантся?
Все наши средства, как оказалось, были без какой либо зашиты!
Моему, не компетентному в юридических делах уху всё звучит дико.
но каково со стороны закона? действительно ли нам не положено какоето возмешение?
|
|
|
15-12-2017, 20:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
всем привет.
давно не писала и жаль что по такому поводу.
дело вот в чём: Работаюв салоне, через Еезы на процентной ставке. Раз в месяц выплачивается "зарплата". деньги так и хонятся в сейфе в ссалоне.
Ночью салон ограбили, сейф взломали и все деньги, соответственно, украдены.
Хозяин салона разводит руками; вай-вай, обокрали. это всё ясно. но мы, работники кидавшие с первого декабря все заработанные деньги в этот сейф, остались без зарплаты. то есть всё что украли- нам никто не возместит.
Как оказалось в салое нет камеры, то был липа, нет сигналки, нет страховки.
Вот я сижу и думаю- неужели это так и остантся?
Все наши средства, как оказалось, были без какой либо зашиты!
Моему, не компетентному в юридических делах уху всё звучит дико.
но каково со стороны закона? действительно ли нам не положено какоето возмешение?
|
Вам, как наёмным работникам, положены выплаты согласно трудовым договорам. Риски работодателя вас не должны заботить. Отказывается платить, пишите претензионное письмо, и в случае отказа подключайте työsuojelo.
|
|
|
15-12-2017, 20:48
|
|
Сказочни-Ца
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Вам, как наёмным работникам, положены выплаты согласно трудовым договорам. Риски работодателя вас не должны заботить. Отказывается платить, пишите претензионное письмо, и в случае отказа подключайте тыöсуоэло.
|
если я правильно пооняла, то я не наёмный работник. Я работаю через eezy.fi, считаюсь частичным предпренимателем. Работаю на проценте.
-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух
|
|
|
15-12-2017, 20:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Честно признаться, лень вникать в эту eezi.fi . Похоже, это кооператив. Требуйте свои заработанные деньги от ответственного за организацию рабочего места и хранение мат.части. Повторяю, это не Ваши заботы.
|
|
|
17-12-2017, 08:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли способ надавать по рукам лицу, имеющему доход и собственность, при этом, видимо, обманным путем получающему бесплатную юридическую помощь и благодаря этому бесконечно сутяжничающему? Разговор с руководителем oikeusaputoimisto ни к чему не привел: "да, мы получили ваше письмо, рассмотрели [будто бы], но посторонним сообщить о результате не можем". После этого - еще одно судебное заседание, адвокат противной стороны оплачен за казенный счет.
|
|
|
17-12-2017, 13:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если у Вас есть документальное подтверждение его дохода?
Наличие собственности не означает невозможность получения бесплатной юридической помощи.
|
|
|
17-12-2017, 18:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
если я правильно пооняла, то я не наёмный работник. Я работаю через eezy.fi, считаюсь частичным предпренимателем. Работаю на проценте.
|
А сейф чей? Если это ваша совместная собственность, причем не застрахованная - тогда каюк. Если не ваша, то тот, кто принял деньги на хранение отвечает своими средствАми за их сохранность - своими средствАми или через страховку. Договор надо читать.
|
|
|
17-12-2017, 18:54
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен