|
27-10-2009, 10:47
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
|
Новейшая история - Россия 90-х.
Сюда пожалуйста события,факты и обьективные оценки происходившего в стране.Пожалуйста без емоций и хамства(думаю модераторы помогут )
|
|
|
27-10-2009, 12:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Сюда пожалуйста события,факты и обьективные оценки происходившего в стране.Пожалуйста без емоций и хамства(думаю модераторы помогут )
|
начнём с азов:
Флаг РФ.
учреждён: 11 декабря 1993
|
|
|
27-10-2009, 12:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
далее без емоций :
Гимн РФ.
Гимн России
(Официальный текст гимна Российской Федерации)
Россия - священная наша держава!
Россия - любимая наша страна!
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена.
Славься, Отечество наше свободное -
Братских народов союз вековой.
Предками данная мудрость народная.
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая!
Хранимая Богом родная земля.
Широкий простор для мечты и для жизни,
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
|
|
|
27-10-2009, 12:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Герб РФ.
п.с.
надеюсь - привёл для Вас что-либо из объективного ?
п.с.с.
субъективно: можно государственный строй, к примеру, или текст Конституции обсудить.
пишите, если что ...
тема действительно заАхватывающая
|
|
|
27-10-2009, 12:30
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Fil
далее без емоций :
|
Ееееее.....етого гимна в 90-х не было....Был Глинка -зачем убрали(уже при Путине,насколько я поню)мне не понять...
Последнее редактирование от Scobl : 28-10-2009 в 23:20.
|
|
|
27-10-2009, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от Elki-Palki : 27-10-2009 в 13:31.
|
|
|
27-10-2009, 15:14
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
|
|
|
27-10-2009, 18:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
ento ty k chemu??
|
Это так, ориентиры
Зачем то мой комментарий к гимну удалили.
Цензура процветает!
Ё!
|
|
|
27-10-2009, 18:31
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
|
Цитата:
Сообщение от Fil
далее без емоций :
Гимн РФ.
Гимн России
(Официальный текст гимна Российской Федерации)
Россия - священная наша держава!
Россия - любимая наша страна!
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена.
|
Кстати гимн дурацкий на мой взгляд. Музыка от гимна СССР, можно было и слова вернуть старые.
|
|
|
27-10-2009, 19:07
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Кстати гимн дурацкий на мой взгляд. Музыка от гимна СССР, можно было и слова вернуть старые.
|
Я думаю,что не стоит тебе ругать гимн чужой страны.Если россияне обсуждают ,ругают или хвалят свой гимн,так это еще куда ни шло,все-таки это их гимн.
|
|
|
27-10-2009, 19:47
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
|
|
|
27-10-2009, 19:54
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Начините с Декларации о государственном суверенитете РСФСР принятой 12 декабря 1990 года. Ну и дальше по годам.
-----------------
|
|
|
27-10-2009, 20:21
|
|
Hej, sokoly
|
1991
18-21 августа попытка государственного переворота, ГК ЧП.
22 августа Борис Ельцин приостанавливает деятельность Коммунистической партии.
6 сентября Ленинграду возвращено название Санкт-Петербург.
6 ноября — Борис Ельцин прекращает деятельность КПСС
8 декабря — В Вискулях (Белоруссия) подписано Соглашение о создании СНГ. Беловежское соглашение.
10 декабря — Верховный Совет Белоруссии и Верховный Совет Украины ратифицировали Беловежские соглашения.
12 декабря — Верховный Совет РСФСР ратифицировал Беловежские соглашения.
25 декабря — переименование РСФСР в Российскую Федерацию, смена советского флага на российский флаг над Кремлём, заявление Горбачёва о прекращении деятельности на посту президента СССР.
26 декабря — ликвидация властных структур СССР.
Ну а дальше я вам не помощник.
-----------------
|
|
|
27-10-2009, 20:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
|
Дурацкий или нет, а весь мир его знает.
И твои дети и правнуки знать будут и при первых звуках этого гимна сразу будут вспоминать
"чьих холопов будете"
|
|
|
27-10-2009, 20:40
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от AndreyE
при первых звуках этого гимна сразу будут вспоминать
"чьих холопов будете"
|
Не будут. Уже никто не вздрагивает, а через поколение и подавно подобные ассоциации исчезнут.
-----------------
|
|
|
28-10-2009, 13:25
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
У меня давно было мнение ,что вся ета перестройка и демократия в России ничто иное ,как кем то разыгрываемый спектакль по манипуляции сознанием масс.....
Довольно талантливо разыгранный даже я когда-то поверил.......
|
|
|
28-10-2009, 23:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Я того же мнения. Судя по тому как развиваются события в России. Поэтому наш предыдущий разговор особого смысла не имеет. Все было спланировано и срежиссировано. Кем, нам еще только предстоит узнать....
|
|
|
28-10-2009, 23:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Кстати гимн дурацкий на мой взгляд.
|
Дурацкий мягко сказано. Какова бы реакция будь у немцев сейчас "Deutschland, Deutschland uber alles", но с измененными словами....
|
|
|
28-10-2009, 23:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Музыка от гимна СССР, можно было и слова вернуть старые.
|
В том то и прикол, когда музыка играет часть народа поет старые слова , часть новые. Никто не в обиде
|
|
|
28-10-2009, 23:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kazachok
В том то и прикол, когда музыка играет часть народа поет старые слова , часть новые. Никто не в обиде
|
Это какой такой народ интересно? Тот, что на коронациях помазанника показывают по ящику? Так они вообще молчат, ибо не старого текста не знают, тем более нового. А уж работягам этот гимн....
|
|
|
28-10-2009, 23:34
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
28-10-2009, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Самый первый вариант был такой)
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!
Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надёжный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин — на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил!
Мы армию нашу растили в сраженьях,
Захватчиков подлых с дороги сметём!
Мы в битвах решаем судьбу поколений,
Мы к славе Отчизну свою поведём!
|
|
|
28-10-2009, 23:39
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Это тоже в тему:
|
К вашим ссылкам весьма подойдет сказанная замечательная фраза Р. Пайпсом: Для России губительна не демократия, а идея о губительности демократии для России. Кем эта идея проталкивается и почему наверное нет нужды объяснять....
|
|
|
28-10-2009, 23:43
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
У меня давно было мнение ,что вся ета перестройка и демократия в России ничто иное ,как кем то разыгрываемый спектакль по манипуляции сознанием масс.....
|
Даже вы? "Скромнее господа, скромнее"(с).
Так кто спектакль разыграл? Оч. интересно. И в тему.
|
|
|
28-10-2009, 23:49
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
К вашим ссылкам весьма подойдет сказанная замечательная фраза Р. Пайпсом: Для России губительна не демократия, а идея о губительности демократии для России. Кем эта идея проталкивается и почему наверное нет нужды объяснять....
|
Но когда американские историки Питер Рэдуэй и Ричард Пайпс, комментируя сурковские перлы в "Итогах" и правильно отмечая желание новой российской номенклатуры всеми силами сохранить власть, осуждают курс, который "базируется на расширении роли правительства, государства в управлении экономикой", то они лукавят. Сегодня правительства всех стран, столкнувшихся с кризисом, усиливают роль государства в экономике, потому что надежда на то, что свободный рынок все наилучшим образом отрегулирует, отпала.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
28-10-2009, 23:52
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Но когда американские историки Питер Рэдуэй и Ричард Пайпс, комментируя сурковские перлы в "Итогах" и правильно отмечая желание новой российской номенклатуры всеми силами сохранить власть, осуждают курс, который "базируется на расширении роли правительства, государства в управлении экономикой", то они лукавят. Сегодня правительства всех стран, столкнувшихся с кризисом, усиливают роль государства в экономике, потому что надежда на то, что свободный рынок все наилучшим образом отрегулирует, отпала.
|
Никакого лукавства тут нет! Во всем мире усиление роли государства в экономике, носит государственные интересы. В России-личные! Разницу понимаете?
|
|
|
28-10-2009, 23:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
|
Трагедия России состоит в том, что революционные бури, которые потрясали страну на протяжении всего ХХ века, под видом «движущей силы истории» выталкивали на поверхность самые заскорузлые слои общества. Первая мировая война привела в «беременный революцией» Петроград «крестьян в солдатских шинелях», которые в течение нескольких месяцев под руководством кучки большевиков похоронили европейский проект модернизации. Продразвёрстка, раскулачивание деревни, насильственная коллективизация выплеснули в российские города 30 миллионов неграмотных. В ходе ускоренной индустриализации Сталин превратил голодных беженцев в пролетариат и тем самым обеспечил своему режиму массовую поддержку.
Не доверяя ни политикам, ни интеллигенции, ни военачальникам, Сталин для сохранения власти сделал ставку на послушную бюрократию. Иными словами, вернулся к дореволюционной модели чиновничьей России. Но только в худшем варианте, поскольку из нового высшего слоя была вытравлена аристократия, а интеллигенции поручена роль «попутчиков» и «подручных партии».
Сталинская система «подбора и расстановки кадров» обеспечивала продвижение в высшие слои общества «преданных партийцев» и их закрепление во власти. Входя во вкус спецснабжения, спецлечения, спецотдыха и спецобучения, номенклатура была шкурно заинтересована в сохранении системы. В ходе выборов она обеспечивала в Центре и на местах «единодушное голосование». Явка (нужно ли напоминать?) была на уровне 97-99%. конец цитаты)) даже я не сказал бы лучше
|
|
|
28-10-2009, 23:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Никакого лукавства тут нет! Во всем мире усиление роли государства в экономике, носит государственные интересы. В России-личные! Разницу понимаете?
|
Почему же тогда в разных странах (в том числе, и в США) возмущены тем, что правительство спасает банки и частные финансовые структуры за счет налогоплательщиков, не думая о будущем государства и граждан?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
29-10-2009, 00:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это какой такой народ интересно? Тот, что на коронациях помазанника показывают по ящику? Так они вообще молчат, ибо не старого текста не знают, тем более нового. А уж работягам этот гимн....
|
Да сходи на Лужники на игру со Словенией увидишь какой народ, что поет
|
|
|
29-10-2009, 00:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Почему же тогда в разных странах (в том числе, и в США) возмущены тем, что правительство спасает банки и частные финансовые структуры за счет налогоплательщиков, не думая о будущем государства и граждан?
|
не всех и спасают и условия довольно жёсткие, по моему уже всех и спасли))
|
|
|
29-10-2009, 00:03
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
|
А вы почитайте вот тут хотя бы о разнице в подходах спасения экономики:
Цитата:
Рубль? Спасибо, нет
или
Слив бюджетных денег по-российски
|
http://www.svspb.ru/news.php?p=4237
|
|
|
29-10-2009, 00:28
|
|
Registered User
|
Статья написана почти год назад. После этого напечатана куча необеспеченных долларов, проблемы автопрома не решены ни в РФ, ни в США.
Недавно по финскому телевидению показали документальный фильм о потерявших все жителях Калифорнии. Чтобы не портить впечатление о штате из-за выгоревших газонов, нанимают людей, который раз в три месяца краской окрашивают траву - банки, выгоняющие на улицу людей из купленных домов, если те не могут оплачивать кредит, не тратятся на содержание недвижимости, а муниципалитет старается "делать вид".
Если верить показанному фильму, за последние 6 месяцев только в одной Калифорнии на улицу выкидывают 10 000 таких людей в месяц (дети не в счет).
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
29-10-2009, 00:33
|
|
Registered User
|
|
|
|
29-10-2009, 00:43
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
проблемы автопрома не решены ни в РФ, ни в США.
.
|
Нашел, кстати, картинку, наглядно иллюстрирующую кто что спасает:
|
|
|
29-10-2009, 01:07
|
|
Registered User
|
В Финляндии принято делить на 10 все, что говорят консультанты и особенно маркетологи.
Сан Саныч, мы с Вами взрослые люди. Не надо тратить усилия на то, чтобы доказывать мне, что автопром Америки, в любом случае, в лучшем положении, чем российские "коллеги". Дело же не в этом. Также не стоит меня убеждать, что путин-медведев не являются столпами российской демократии - я это прекрасно знаю.
Но о демократии западного образца у меня есть свое мнение. Вы вольны считать, что ни у кого нет права ставить ее существование под сомнение - я с уважением отношусь к этому. Но позволяю себе усомниться, потому что вижу ее разрушение. Часто и шумно обсуждаю эти проблемы со своими финскими друзьями (оперируя, чаще всего, сравнениями с современной Россией и аргументами, близкими к Вашим).
Но финнам, в основном, фиолетово, что в России все плохо - они хотят, чтобы здесь было хорошо. Они знают, с чем сравнивать. Они помнят, как в 60-х объединяли усилия и заставляли парламент и правительство принимать социальные программы. Но сегодня все разрознены.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
29-10-2009, 10:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Сан Саныч, мы с Вами взрослые люди.
Но о демократии западного образца у меня есть свое мнение.
|
Ваш этот пост к чему? Рассказать мне о том, что демократия не идеальна? Будь финского образца, американского или какого иного. Так это любому школьнику известно. Но, прогресс общества, может гарантировать в наше время только она, как это кому-то не будет тошно услышать. Конкуренция и свободы-вот его движущие силы. Именно они способствуют раскрытию человеческого потенциала. И вы это прекрасно знаете. А не феодализм, превращающей человека в безмозглого раба, вновь восстановленный в России, который если и улучшает что либо, так только личное благополучие отдельно взятых людишек, захвативших трубу с нефтью, с обслугой. И это вам так же хорошо известно. Так о чем спор....
|
|
|
29-10-2009, 10:57
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Даже вы? "Скромнее господа, скромнее"(с).
Так кто спектакль разыграл? Оч. интересно. И в тему.
|
Ниже ссылка Сансаныча -там ответ на ваш вопрос.....
|
|
|
29-10-2009, 11:17
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я того же мнения. Судя по тому как развиваются события в России. Поэтому наш предыдущий разговор особого смысла не имеет. Все было спланировано и срежиссировано. Кем, нам еще только предстоит узнать....
|
То,что бандформирования крышевала ФСБ даже особо не скрывается...
|
|
|
29-10-2009, 18:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Сан Саныч, мы с Вами взрослые люди. Не надо тратить усилия на то, чтобы доказывать мне, что автопром Америки, в любом случае, в лучшем положении, чем российские "коллеги". Дело же не в этом. Также не стоит меня убеждать, что путин-медведев не являются столпами российской демократии - я это прекрасно знаю.
Но о демократии западного образца у меня есть свое мнение. Вы вольны считать, что ни у кого нет права ставить ее существование под сомнение - я с уважением отношусь к этому. Но позволяю себе усомниться, потому что вижу ее разрушение. Часто и шумно обсуждаю эти проблемы со своими финскими друзьями (оперируя, чаще всего, сравнениями с современной Россией и аргументами, близкими к Вашим).
Но финнам, в основном, фиолетово, что в России все плохо - они хотят, чтобы здесь было хорошо. Они знают, с чем сравнивать. Они помнят, как в 60-х объединяли усилия и заставляли парламент и правительство принимать социальные программы. Но сегодня все разрознены.
|
Меня конечно не спросили), но...Как сказал Шоу "Вся "прелесть" демократии в том что нами руководят не лучше чем мы этого заслуживаем"
...насчёт того кто разорён, ответить не в состоянии))
|
|
|
29-10-2009, 19:23
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ниже ссылка Сансаныча -там ответ на ваш вопрос.....
|
вы, как обычно, скажете что-то в общем, а от конкретного ответа уходите, указывая на ссылку очень сомнительного качества и размером с простынь, где размазано всего и много. О чем ИМЕННО хотите сказать?
Я спрашивал ваше ЛИЧНОЕ мнение. Выберите основное, что вам там дорого в связи с вопросом, и процитируйте, чтобы была понятна ваша позиция, если таковая есть.
|
|
|
29-10-2009, 19:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне трудно найти другой режим, который сознательно бы делал выбор на селекцию худших...были примеры деградации человека и культуры на отдельных островах в Тихом океане например, но в таких масштабах ещё никогда не видели...может Рим был? а за ним и второй и третий?))
будем надеяться что ядерную кнопку они разучатся нажимать раньше, чем решат "отомстить" всей планете за мнимые обиды)
|
|
|
29-10-2009, 19:46
|
|
Registered User
Проживание: город Зеро
|
Цитата:
Сообщение от Superminä
Мне трудно найти другой режим, который сознательно бы делал выбор на селекцию худших...были примеры деградации человека и культуры на отдельных островах в Тихом океане например, но в таких масштабах ещё никогда не видели...может Рим был? а за ним и второй и третий?))
будем надеяться что ядерную кнопку они разучатся нажимать раньше, чем решат "отомстить" всей планете за мнимые обиды)
|
кнопку то пусть нажимают сколько хочется...)))
все равно летать то нечему!!!)))
*помогите пробиться талантам, бездарности пробьются сами! - одно старое выражение...
**
Рим тоже погиб от бездарностей...периоды рассвета наций всегда сменяются спадами...
-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!
|
|
|
29-10-2009, 19:59
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от Superminä
|
Разговор московских политиков о возможности применения ядерного оружия.... скорее всего блеф. Разве, скажем решится, чекиская хунта нанести удар по америке, в банках которой лежат Все правительственные и путино-газпромовские деньги?
|
|
|
29-10-2009, 20:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Разговор московских политиков о возможности применения ядерного оружия.... скорее всего блеф. Разве, скажем решится, чекиская хунта нанести удар по америке, в банках которой лежат Все правительственные и путино-газпромовские деньги?
|
Вполне серьёзно некоторые рассуждают о возможности локального ядерного удара!) Больше похоже на первоапрельскую шутку, но тем не менее...по моему уже давно доказано, что даже локальное его применение равносильно самоубийству... "ядерная зима" на столетие и всё такое прочее...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|