Проживание: Turku
Status: Offline
Suomi.ru - рыбалка. Сезон 2010
Сегодня в обед, после 14:00 выбрался на залив в Турку. Туман аццкий, в пяти метрах нифига не видно. Морозец терпимый, -10. Ловил на две секушечные удочки с подсадкой резки салаки. Одну поклёвку прощёлкал - в метре удочка лежала и кивок загнуло непадеццки... не успел.
Вторая поклёвка уже чётко "в руку", на взмахе. Судачёк грамм 800. В 17:00 ушёл, больше небыло ничего.
Цитата:
Сообщение от ay)
Молодца! Только вот я не понял: где у тебя кивок на спининге?
Ты решил не покупать замену сломанной зимней и обойтись летними снастями?
У меня зимних удочек штук восемь (секушечные и мормышечные). Та что на фото, длина 0.8 м. Оч. лёгкая и удобная, покупал в Мотонете, если не ошибаюсь. Фирма Wake - они есть для мясорубок и для мультов. Катуха - DAIWA Laguna 1500.
Проживание: лучшая в мире страна
Тотал, а щуки с икрой?
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Костя,видал что творят эти железные гавайцы?!
Один судаков таскает,второй щук.Только я один наблюдаю за всем этим,и из-за работы (и морозов )не могу составить им компанию.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Ураааа морозы прошли , в пятницу на рыбалку с ночевкой Труля ля!
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Wisper А вот для меня морозные дни 6 9 10 были самые уловистые для местных мелких озер. Таково улова окуней я не видел уже несколько лет.Уж если жена довольна, то мне в эту зиму полная свобода.
Поехал сегодня на рыбалку после обеда.Поставленные со вчера поставухи принесли сегодня 2 щучек.
Живцов приготовил так же ещё вчера-оставил дожидаться меня в "аквариуме",сходу поставил пяток жерлиц.За пару часиков они принесли мне 3 щучек,одна аж на 4 кило.
Удачный денек по рыбалке-чистА повезло...
Направьте начинающих - на какое озерцо в Вантаа можно пойти на выходных порыбачить? У меня опыта близко к нулю, хочется мнения и советов людей "закаленных" в ловле....
Мы делаем так: щуку отварить, убрать косточки, картошку отварить. Все это через мясорубку, можно репчатого лучку добавить, зеленушечки какой, соль, перец, яйцо, перемешать. Соотношение картошки к щуке от 1 к 3 до 1 к 1.
Цитата:
Сообщение от sergovi4
опять был на рыбалке ,,,
както вяло ,,,
только на уху наловил окуней ,,,
Эх, Серёга... Не сыпь мне соль на сахар - я четыре раза подряд ( по выходным) был на рыбалке и не поймал ничего вообще. Правда целенаправленно искал судака. Но мимо...
Эх, Серёга... Не сыпь мне соль на сахар - я четыре раза подряд ( по выходным) был на рыбалке и не поймал ничего вообще. Правда целенаправленно искал судака. Но мимо...
Юра ,,,
ну ты то понятно ( старый волк !!! ) ,,,
а я пока места опробываю ,,,
ну и неплохо ,,,
мне пока и окуни хорошо ,,,
самый большой был 23.5 см ,,,
мама уже рада когда я ей на уху привожу ,,,
Цитата:
Сообщение от sergovi4
...мне пока и окуни хорошо ,,,
самый большой был 23.5 см ,,,
мама уже рада когда я ей на уху привожу ,,,
Там где я брожу, окуня практически нет. Разговаривал со знакомым финном, что мне место сдал по судаку, так он так и сказал, что кроме судака ничего не ловится (очень редко окунь и щука)
Там где я брожу, окуня практически нет. Разговаривал со знакомым финном, что мне место сдал по судаку, так он так и сказал, что кроме судака ничего не ловится (очень редко окунь и щука)
ябы и окунёвое место рад бы найти !!!
только где в этом Весиярви его найдёш ???
даже и на Пяйянэ бы скатался бы ,,,
только мест незная нету смысла ехать ,,,
а судака я бы тоже половил ,,,
у знакомого знакомый за 3 дня поймал 72 штука !!!
но место не здаёт ,,,
Нужен предлог.Помнишь перепеси населения в СССР.Там переписчики к вечеру на ногах не могли стоять(народ наливал).Предлагаю финов переписать.Или,на крайняк, русскоговорящих.
Есть ещё и разделанный судак в морозилке. Но жарить на сытый желудок - лень.
Чего пишешь?? читать не умею... плохо понимайт по-русски, мы кстати давно уж вас позвать в гости мечтаем(с морозилкой), но вот ни как все не состыковывается, опять супруг в командировке( не намек))), есть хочу после ваших постов)))
Привет всем. Живу я здесь не так давно, сейчас готовлюсь к новому сезону рыбалки (спининг). И вопросов по этому поводу у меня 2 : нужно ли как-то регистрировать резиновую лодку без мотора, грузоподъемностью 200-300 кг? Сколько стоит лицензия для ловли на спиннинг ( В Uusimaa)? Жду ответов, заранее спасибо
Цитата:
Сообщение от Mihailo
Привет всем. Живу я здесь не так давно, сейчас готовлюсь к новому сезону рыбалки (спининг). И вопросов по этому поводу у меня 2 : нужно ли как-то регистрировать резиновую лодку без мотора, грузоподъемностью 200-300 кг? Сколько стоит лицензия для ловли на спиннинг ( В Uusimaa)? Жду ответов, заранее спасибо
лодку регистрировать не нужно, лицензия на спининг обязательна, хотя у меня ее ни разу никто не спросил.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Mihailo
Спасибо! Но рисковать всеж не хочется. Лучше заплачу раз.
Да лицензия на год по всей южной Финляндии стоит чуть больше 50 евриков И лови себе спокойно
-----------------
Цитата:
Сообщение от Mihailo
Спасибо! Но рисковать всеж не хочется. Лучше заплачу раз.
Зайди на почту - там помогут разобраться как оплатить и куда конкретно. У них есть все реквизиты.
Или глянь здесь: http://www.ahven.net/russia/index.php