Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-01-2010, 17:20   #1
RSW..
Гость

Проживание:
если забыл ключи

Открыть дверь в съемной квартире сколько-то стоит. Слышал, что полиция может открыть в любое время суток бесплатно. Это правда или нет? Наверное, у многих были такие случаи.

0

0
Old 28-01-2010, 17:23   #2
*1*
Гость

Проживание:
Позвони таломиесу он откроет за 10 Евро

0

0
Old 28-01-2010, 17:27   #3
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Позвони таломиесу он откроет за 10 Евро

да нет, просто на будущее хочу знать, конечно, врядли они (полиция) без ключа ABLOY откроют.

0

0
Old 28-01-2010, 17:47   #4
ank
просто зверь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от RSW..
да нет, просто на будущее хочу знать, конечно, врядли они (полиция) без ключа ABLOY откроют.

Полиция, вроде, такими вопросами не занимается.
Звонить нужно таломиесу, или в местный хуолто.

0

0
Old 28-01-2010, 18:17   #5
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от RSW..
Открыть дверь в съемной квартире сколько-то стоит. Слышал, что полиция может открыть в любое время суток бесплатно. Это правда или нет? Наверное, у многих были такие случаи.

случаев таких пока что не было, но как то получил письмо из жека оплатить услуги полиции. оказывается, перепутали, счёт прежнему жильцу предназначался. вызывал он полицию ночью, дверь открыть. те счёт отправили в жек. стоило это "бесплатно" что то около 80 евро.

0

0
Old 28-01-2010, 18:21   #6
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
случаев таких пока что не было, но как то получил письмо из жека оплатить услуги полиции. оказывается, перепутали, счёт прежнему жильцу предназначался. вызывал он полицию ночью, дверь открыть. те счёт отправили в жек. стоило это "бесплатно" что то около 80 евро.

может замок ломали,а за установку нового 80 евро? Письмо-то из жека, а не из полиции..

0

0
Old 28-01-2010, 18:29   #7
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Ovenavausmaksu on:

arkisin työaikana klo 07 - 16 20,00 euroa
arkisin klo 16 - 21 30,00 euroa
arkisin klo 21 - 07 40,00 euroa
pe klo 21 - ma klo 07 70,00 euroa

0

0
Old 28-01-2010, 18:39   #8
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от Malvina
Ovenavausmaksu on:

arkisin työaikana klo 07 - 16 20,00 euroa
arkisin klo 16 - 21 30,00 euroa
arkisin klo 21 - 07 40,00 euroa
pe klo 21 - ma klo 07 70,00 euroa

а у нас в рабочее время бесплатно... даже докУментов не спрашивают... придет... молча откроет и уйдет....

0

0
Old 28-01-2010, 18:41   #9
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
а у нас в рабочее время бесплатно... даже докУментов не спрашивают... придет... молча откроет и уйдет....

А в лицо то он вас знает?

0

0
Old 28-01-2010, 18:31   #10
-Katik-
НИЧЁ СВЯТОВА

Проживание: Helsinki
Про полицию не слышала,но когда сталкивалас с таким звонила на номер исäннöитсийä и он приежал через какое то время.Думаю расценки приемерно одинаковые и зависит от дня недели и времени суток,в выходные 50 еу,а так 20-30 еу..в нашем киинтеистö по-крайне мере.И думаю даже есле полиция в каких то случаях и может открыт,наврятли они лишний раз поедут,т.к обычно у всех киинтеистö ест круглосуточный номер телефона,куда можно позванить и приедут откроют двер в любое время суток

-----------------

ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .

0

0
Old 28-01-2010, 18:44   #11
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
на мой взгляд полиция в этом случае придёт на помощь только если необходим взлом, например, в случае omakotitalo.

0

0
Old 28-01-2010, 21:08   #12
jana
Registered User

Проживание: helsinki
ех...бил у меня случаи,не могу не рассказат. приходим в субботу ночю(без коментариев),ключи с собои,аз 2 штуки..а двер не откривается.толи двер просела,толи замок заклинило-до сих пор не знаемгрешним делом подумалос мозет чего с нашими ключами случилос(и не такое по нетрезвости в голову придет),ресгили к подрузке за запасним шодит,благо зивет через дорогу,и отмечала субботнии вечер с нами зе когда и запаснои двер не открил,забеспокоилис...звоню талонмиес.звоню,звоню,,часа через 1,5 примерно в таком зе состоянии как и ми ,отвечает талонмиес на звонок,и говорит што он ооочен силно болеет и придется нам напрямую обрашатся в кинтеистö(пäивистыс)..ок...звоню в кинтеистö-обясняю ситуацию,вислучиваю ответ и тихо начинаю ох..еват дезурнии в наглои форме поинтересовался моеи националностю,кол-вом випитого алко,и напоследок...ключеи у него нет,небило и небудет сегодняшнеи ночю!!! в тихом бешенстве начинаю прознавиват полицию,позарников короче всех,кто по идее мозет запустит нас домои(к слову время прошло узе часа 2,5 ) везде меня посилают по известному всем адресу
наконец наш друг-финн не видерзивает и решает позвонит еше разок в кинтеистö,но узе сам..столко нових слов по финсски я узнала етои ночю итого:еше через 1 час приехал обичнии охранник из охраннои фирми и привозит ключи..виходит из лифта-и тепер узе очеред врагов ох-ват компания у нас била конечно неболшая,но очен колоритная..3 девушки русские,пянии фин,и латиш на костилях...двер он не открил ключами,попиталис ми ее костилем виломат,благо охранник потвердил что проблеми все таки с дверю,а не с намив итоге визвал подмогу из своеи охраннои фирми,приехали ребята с какими то кувалдами-и видилбили наконец ету чертову двер...уставшие,но счастливие ми попозли спат.
2 част марлезонского балета:
в понеделник дозваниваюс до адекватних людеи в кинтеистö,еше раз все обясняю и прочу заменит двер на новую,потому как старая сломана.ок-приехали,заменили. через несколко днеи я получаю счет на 800 с хреном евров,за двер,за установку и бла,бла бла...
короче,слава богу,что несмотря на мое болное состояние тои злаполучнои ночю у меня хватило ума попросит охранников написат рапорт о проишедшем и написат што виломали все таки они сами вот так...цивилизация мля

0

0
Old 28-01-2010, 21:15   #13
Fint
Пользователь

Проживание:
Бедные соседи...

0

0
Old 28-01-2010, 21:45   #14
jana
Registered User

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Fint
Бедные соседи...

да забила добавит..соседи у меня замечателние,а ми все таки люди воспитание.

0

0
Old 29-01-2010, 12:56   #15
Подпольщик
В маске

Проживание:
один раз забыл ключи (старость-не радость), пришлось вызвать "talomies"-а. 20 Евро. Из происшедшего сделал вывод:
Перед тем, как уходя закрыть дверь, проверить ещё раз ключи от квартиры, кошелёк, телефон.
В телефон записать номера talomies, 24h-службы открытия дверей, коммунальных служб.

0

0
Old 29-01-2010, 18:15   #16
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
просто надо выработать в себе рефлекс перед закрытием двери ощупывать карман, в котором ключи хранишь Даже если закрываешь дверь чужого дома или вообще не дома, а машины, номера в отеле, купе в финском ночном поезде и т.п.

0

0
Old 29-01-2010, 23:52   #17
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Немножко не по теме но тоже про ключи.
Потерял ночью ключ от грузовика пока ходил в кафе, продолжить рейс не могу, позвонил в полицию те сразу отказались вскрывать. Вызвал спецов из вольво сервиса(дежурные работают круглосуточно), взломали дверь и потом счет на фирму 400е.

0

0
Old 30-01-2010, 09:13   #18
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Crest
Немножко не по теме но тоже про ключи.
Потерял ночью ключ от грузовика пока ходил в кафе, продолжить рейс не могу, позвонил в полицию те сразу отказались вскрывать. Вызвал спецов из вольво сервиса(дежурные работают круглосуточно), взломали дверь и потом счет на фирму 400е.

есть фирма, кот платишь около 20 в год и если чет с ключами от машины случается, они оплачивают все эти неприятности

-----------------
What goes around comes around

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: