"На военном аэродроме Северный Смоленской области потерпел крушение Ту-154 президента Польши Леха Качиньского Как сообщает "Россия 24", инцидент произошел при заходе на посадку. Погибли 87 человек. На месте катастрофы работают спасатели.
Лех Качиньский планировал посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий. Об этом сообщили накануне в областной администрации. Предполагалось, что в мероприятиях, посвященных 70-летию трагических событий в Катыни, примут участие около тысячи представителей польской общественной организации "Катынские семьи" , а также полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и члены польской диаспоры Смоленска. Мемориал расположен в Катынском лесу в 18 километрах к западу от областного центра."
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Когда разбивается лайнер, за которым 24 часа в сутки наблюдают спец службы, а на кануне вылета с особой тщательностью; - что это тогда может быть?
Пишут, что туман был...
А почему они летели-то на Ту-154??? Это же официальный визит, должен быть официальный смолет...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Какая-то причина странная - "за дерево зацепился" - не соответствует уровню пассажиров.
Как сообщили "Интерфаксу" в УВД Смоленской области, аэропорт "Северный" был закрыт из–за тумана, пилоту предлагалось посадить лайнер в Минске или Москве на выбор, но он принял решение сажать машину в Смоленске. По некоторым данным, при четвертой попытке захода на аэродром самолет разбился.
-----------------
Пишут, что туман был...
А почему они летели-то на Ту-154??? Это же официальный визит, должен быть официальный смолет...
Пилотов лайнера номер один любой страны: по многу раз проверяют спец врачи и другие спец службы перед вылетом, а сами пилоты подолгу изучают метео карты прежде чем вылетать. И они не вылетят на сомнительном лайнере, тем более: зная о низкой облачности встречающего порта.
А какой официальный самолет?
Как сообщили "Интерфаксу" в УВД Смоленской области, аэропорт "Северный" был закрыт из–за тумана, пилоту предлагалось посадить лайнер в Минске или Москве на выбор, но он принял решение сажать машину в Смоленске. По некоторым данным, при четвертой попытке захода на аэродром самолет разбился.
Мне кажется,что так оно и было на самом деле.Несчастный случай.
А самое хреновое,что может произойти дальше,это то,что будут искать совсем другие причины и виноватых....
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
У поляков? Не знаю. Мне это показалось странным...
-----------------
Ну есть, наверное, официальный самолет президента... Не в аренду же они берут самолет в местном авиаотряде...
-----------------
Нелепость... Нормальный пилот принял бы решение посадить самолет в Минске на "дозаправку"..
Ну есть, наверное, официальный самолет президента... Не в аренду же они берут самолет в местном авиаотряде...
было ранее про польские правительственные самолёты, когда Туск отказал Качинскому в борте в полёте на саммит ЕС ( если не ошибаюсь ), и тому пришлось воспользоваться обычным рейсом ...
За последние несколько лет не раз сообщалось о происшествиях с самолетом Качиньского. В декабре 2008 года президентский Ту-154 вышел из строя в Монголии. Ночной мороз вывел из строя механизмы управления закрылками. Тогда Качиньскому пришлось лететь в Токио частным рейсом.
- Президент летел в Катынь
- Разбился в России
- самолет ТУ-154
Получается, что Катынь смертельное место для поляков..
А насчет реакции западных сми, мне если честно ... Все переговоры с смоленской башней записаны как в самой башне, так и в желтых ящиках. И если диспетчеры уговаривали пилотов не сажать борт в Северном, то все это четко зафиксировано до последней секунды. Разумеется что найдутся шакалы питающиеся падалью с версией о "хитро спланированном заказном убийстве президента Польши", на то они и шакалы..
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А насчет реакции западных сми, мне если честно ... Все переговоры с смоленской башней записаны как в самой башне, так и в желтых ящиках. И если диспетчеры уговаривали пилотов не сажать борт в Северном, то все это четко зафиксировано до последней секунды. Разумеется что найдутся шакалы питающиеся падалью с версией о "хитро спланированном заказном убийстве президента Польши", на то они и шакалы..
Я как узнал,что упал самолет под Смоленском,да еще в условиях плохой видимости,так вспомнился сразу же знакомый мне главный аэропорт Карелии под Петрозаводском,возле карельской деревни Бесовец,так туда самолеты много лет не летали из Финляндии по причинам недостаточной освещенности этого самого Бесовецкого аэропорта.
А откуда в провинциальном Смоленске приличный аэродром? Такой же ,как и в Карелии,похоже...
Шакалов ты сам ищешь,хотя их следов вроде и не видели еще,так на то и кот,он собак отродясь не любит.
Последнее редактирование от Pauli : 10-04-2010 в 14:19.
А откуда в провинциальном Смоленске приличный аэродром? .
"Северный" в Смоленске это бывший военный аэродром авиополка. Несколько лет назад там ещё базировались военно-транспортные ИЛ-76.
Полосу использует(или использовал) и смоленский авиазавод.
Только что...
По Евроньюс репортаж из Катыни, где объявили о смерти делегации. Внизу подпись: "Poland: Katyn".
Ну точно враги не дремлють.
Точнее необразованность не спит!
разбившийся авиалайнер принадлежал 36-му специальному полку транспортной авиации Войска Польского, который обслуживал правительство Польши. Самолет недавно прошел плановый ремонт.
----------------------------
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Сударь
Катынь N2...
по радио "Свобода" слышал тока что беседу с неким опытным авиатором, он сказал, что когда на борту летит административный чин, не способный превратиться на время полёта в пассажира - это предпосылка к авиакатастрофе.
Говорят, что условия для посадки были хреновые: туман. Три круга на посадку совершили, никак не могли сесть, на 4м зацепило. Была альтернатива лететь до Москвы или до Минска - отказались. ВОЗМОЖНО, что на пилота давили мол: "садимся тут".
Ждём расшифровки чёрного ящика.
След товарища Сталина:
И зря вы наивно полагаете что на этот раз у Сталина стопроцентное алиби. Дерево было посажено по его прямому приказу после консультаций с экстрасенсом и прорицателем Мессингом. Это была плакучая генномодифицированная ива со стальными гибкими ветками, специально обученная хвататься за крылья беззащитных восточноевропейских самолётов.
интересно что уже был инцидент с польским президентским самолетом
из прошлых событий...
Цитата:
Командир экипажа польского правительственного лайнера Ту-154 может быть наказан за свой отказ посадить самолет с Лехом Качиньским на борту в Тбилиси и за приземление в Азербайджане. Такое предположение высказал польский телеканал ТВН 24, передает "Интерфакс". Напомним, президенты Польши, Литвы, Украины и премьеры Латвии и Эстонии вылетели во вторник в Грузию. Поводом для такого предположения стало высказывание президента Польши Леха Качиньского о том, что "по возвращении мы примем решение по этому поводу", поскольку это должно быть сделано "на очень высоком уровне". Лех Качиньский выразил сожаление по поводу посадки польского правительственного Ту-154 в Азербайджане, поскольку он хотел, чтобы лайнер летел "прямо в Тбилиси, чтобы можно было как можно скорее встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили". Командир польского правительственного Ту-154 отказался сажать лайнер в Тбилиси по соображениям безопасности и несмотря на протесты Леха Качиньского посадил самолет в Азербайджане, откуда президенту Польши и министру иностранных дел Радославу Сикорскому пришлось выехать в Грузию автомобильным транспортом.
Грузинская частная телекомпания "Имеди" в злополучном репортаже о "российской агрессии" сообщила также о "кончине" президента Польши Леха Качиньского. Как передает польское TVN24 со ссылкой на главу грузинской диаспоры в Польше Давида Гамцемлидзе, в субботнем получасовом фильме, в котором сообщалось о "нападении России на Грузию" и "смерти президента страны Михаила Саакашвили", говорится и о том, что в результате взрыва самолета погиб и Лех Качиньски.
Мне этот аэродром до боли знаком, я там служил 1.5 года после учебки на приводой радиостанции, что в километре от взлётной полосы, вот и думаю возле нашего привода упал или с противоположной стороны, скорей с противоположной, поскольку указана улица возле какой упал...
http://www.rian.ru/spravka/20100410/220470656.html Мистика какая-то, 5 раз снаряд пытался попасть в одну воронку, на 6 получилось(((( Статистика попасть в авиакатастрофу настолько мала, что как-то не по себе становится...
Как всегда, замечательный и как нельзя более точный анализ ситуации.
Спасибо, Константин!
Последнее редактирование от Канарейка : 10-04-2010 в 17:48.
по радио "Свобода" слышал тока что беседу с неким опытным авиатором, он сказал, что когда на борту летит административный чин, не способный превратиться на время полёта в пассажира - это предпосылка к авиакатастрофе.
Говорят, что условия для посадки были хреновые: туман. Три круга на посадку совершили, никак не могли сесть, на 4м зацепило. Была альтернатива лететь до Москвы или до Минска - отказались. ВОЗМОЖНО, что на пилота давили мол: "садимся тут".
Ждём расшифровки чёрного ящика.
Да, мой муж тоже авиатор и сразу сказал, в этом случае, если был туман и диспетчера запрещают посадку, но летчики обычно начинают психовать так как тумана обычно на определенной высоте не виден и полоса в начале хорошо видна, а затем резко в определенной зоне туман и не чо не видно. В авиации есть такое, что деспетчера договариваются с летчиками на их усмотрение в этом случае видимо так и было. Муж говорит, диспетчеров сейчас дрючить начнут по полной, так-как по английски в тех местах обычно не очень и вообще они должны запретить посадку и т.д., короче кто то из деспетчеров возможно сядет....
Последнее редактирование от Канарейка : 10-04-2010 в 18:13.
Цитата:
Сообщение от Очередник
"Северный" в Смоленске это бывший военный аэродром авиополка. Несколько лет назад там ещё базировались военно-транспортные ИЛ-76.
Полосу использует(или использовал) и смоленский авиазавод.
С уже упомянутом мною Бесовецком аэропортом рядом тоже раньше находился военный аэродром,потом при Горбе военных перевели куда-то,так все там разворовали и растащили ,и осталось пустое место,как после побоища.
А потом прошло пару лет и на то же место перевели опять откуда-то военных,и они опять там летают над местными деревнями,особенно в ясную безветреную погоду демонстрируют фигуры вышего пилотажа.
А то,что там,в Смоленске,был военный аэродром,только настораживает.
Приходилось слышать еще в советские времена от тех,кто служил в авиации: "где начинается авиация,кончается дисциплина".
С уже упомянутом мною Бесовецком аэропортом рядом тоже раньше находился военный аэродром,потом при Горбе военных перевели куда-то,так все там разворовали и растащили ,и осталось пустое место,как после побоища.
А потом прошло пару лет и на то же место перевели опять откуда-то военных,и они опять там летают над местными деревнями,особенно в ясную безветреную погоду демонстрируют фигуры вышего пилотажа.
А то,что там,в Смоленске,был военный аэродром,только настораживает.
Приходилось слышать еще в советские времена от тех,кто служил в авиации: "где начинается авиация,кончается дисциплина".
Любезный, литерные борта абы куда не сажают, в первую очередь решение принимали польские службы безопасности...
Про Бесовец - то, про что вы написали касалось военного городка, но не аэродрома и его инфраструктуры, т.к. в Бесовце на одной полосе базировались и военные и гражданский аэропорт дык вот гражданский аэропорт в это время функционировал и самолеты летали. На аэродромах совместного базирования есть гражданская и военная службы обеспечения полетов и они работают параллельно.
А что касается фразы про авиацию и дисциплину ет немного не о том. Да у нас скажем в полку было не принято на аэродроме скажем честь отдавать даже комполка - все ограничивалось замечательным гражданским "Здравствуйте", но в том что касается полетов бардак пресекался самым жестким образом
Последнее редактирование от soeco : 10-04-2010 в 18:42.
диспетчеров сейчас дрючить начнут по полной, так-как по английски в тех местах обычно не очень и вообще они должны запретить посадку и т.д., короче кто то из деспетчеров возможно сядет....
имхо:
Такие "борты" сопровождают диспетчеры, которые понимают англ. Все же особый случай... Более того, все диспетчеры так или иначе знакомы с базовым английским и выдать команду типа "no landing" - вполне способны.
Но дрючить - да, будут. Даже сторожевых собак...
Согласен с мнением, кто начальство (Президент) могло настоять на посадке именно там, где запланировано, т.к. визит был как бы частный и лететь в Москву им был бы головняк...
Мне кажется, что попытка с 4 раза сесть на аэродром, могла быть сделана только под давлением и угрозами со стороны самого Качинского.
А вот предыстория:
"Командир экипажа польского правительственного лайнера Ту-154 может быть наказан за свой отказ посадить самолет с Лехом Качиньским на борту в Тбилиси и за приземление в Азербайджане. Такое предположение высказал польский телеканал ТВН 24, передает "Интерфакс". Напомним, президенты Польши, Литвы, Украины и премьеры Латвии и Эстонии вылетели во вторник в Грузию.
Поводом для такого предположения стало высказывание президента Польши Леха Качиньского о том, что "по возвращении мы примем решение по этому поводу", поскольку это должно быть сделано "на очень высоком уровне".
Лех Качиньский выразил сожаление по поводу посадки польского правительственного Ту-154 в Азербайджане, поскольку он хотел, чтобы лайнер летел "прямо в Тбилиси, чтобы можно было как можно скорее встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили".
Командир польского правительственного Ту-154 отказался сажать лайнер в Тбилиси по соображениям безопасности и несмотря на протесты Леха Качиньского посадил самолет в Азербайджане, откуда президенту Польши и министру иностранных дел Радославу Сикорскому пришлось выехать в Грузию автомобильным транспортом." http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php/453431
Видимо, командир самолёта, разбившегося в Смоленске, был запуган угрозой увольнения.
Цитата:
Сообщение от soeco
Любезный, литерные борта абы куда не сажают, в первую очередь решение принимали польские службы безопасности...
Про Бесовец - то, про что вы написали касалось военного городка, но не аэродрома и его инфраструктуры, т.к. в Бесовце на одной полосе базировались и военные и гражданский аэропорт дык вот гражданский аэропорт в это время функционировал и самолеты летали. На аэродромах совместного базирования есть гражданская и военная службы обеспечения полетов и они работают параллельно.
А что касается фразы про авиацию и дисциплину ет немного не о том. Да у нас скажем в полку было не принято на аэродроме скажем честь отдавать даже комполка - все ограничивалось замечательным гражданским "Здравствуйте", но в том что касается полетов бардак пресекался самым жестким образом
Любезнейший,об чем спор?
В Бесовце два аэродрома,мы оба это знаем.А про военный городок написал потому,что в этих городках обычно бардак,и если военный аэродром сделать гражданским,то последствия этого бардака могут очень долго сказываться,особенно в российских условиях.