|
05-06-2010, 03:15
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Интернет для туриста в Финляндии
хотелось бы наладить интернет для ноута!
отсюда вопрос как? буду в котеджном поселке, так нет инета
может там можно 3g- модем купить и не париться? с финским языком никак...
с каким оператом брать? есть там тарифы без платы за мб.. тепа безлимитка
еще, хотел спросить, а что в Финляндии можно купить сим-карту и без гражданства евро-союза?
Спасибо
|
|
|
05-06-2010, 08:43
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от batmann
еще, хотел спросить, а что в Финляндии можно купить сим-карту и без гражданства евро-союза?
|
Конечно, можно.
Вы можете назвать хотя бы одну страну, в которой нельзя купить сим-карту без местного гражданства?
|
|
|
05-06-2010, 11:04
|
|
Проживание: None
|
например:
по нету - Саунлахти препаид , за 39 евро покупаете модем и симку , активируете сразу (там код есть) месяц бесплатно. потом можно за 6.90 /неделя или 30/месяц. правда не уверенна кАк оно с непроживающими здесь "работает"... не помню - спрашивали у меня ИД или нет
пашет в пределах Фи.
эта же симка - на телефон
|
|
|
05-06-2010, 11:54
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 05-06-2010 в 12:33.
|
|
|
06-06-2010, 02:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Конечно, можно.
Вы можете назвать хотя бы одну страну, в которой нельзя купить сим-карту без местного гражданства?
|
КНДР?
////
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
07-06-2010, 02:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем ))
обязательно куплю...как буду в там а то приходиться хот-споты искать
|
|
|
07-06-2010, 09:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от batmann
Спасибо всем ))
обязательно куплю...как буду в там а то приходиться хот-споты искать
|
Там есть такой пунктик:
Цитата:
Nettitikku E1552 USB-modeemi
...
* HSDPA-tiedonsiirtonopeus max. 3,6 Mbit/s! Lähetysnopeus max. 384 kbit/s
- UMTS/HSDPA 900/2100 MHz ja GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900MHz
...
* Toimii vain Saunalahden ja Elisan liittymissä
|
Модем скорее всего будет залочен на Saunalahti и Elisa, хотя не знаю. Если есть свой модем можно взять Саунлахти препаид симку, так скорее всего и максимальная скорость за эти же 6,90€ будет выше, туда же не будет входить стоимость модема.
|
|
|
07-06-2010, 11:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Конечно, можно.
|
Я могу!!! Мне в Питере без прописки карту для телефона не продал ни один оператор. Пришлос на маму регистрироват Рос. гразданство имеется
|
|
|
07-06-2010, 11:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
например:
по нету - Саунлахти препаид , за 39 евро покупаете модем и симку , активируете сразу (там код есть) месяц бесплатно. потом можно за 6.90 /неделя или 30/месяц. правда не уверенна кАк оно с непроживающими здесь "работает"... не помню - спрашивали у меня ИД или нет
пашет в пределах Фи.
|
тут ненадо никакои прописки для покупки припаида. Вместо модема мозно еше свои телефон исползоват.
|
|
|
07-06-2010, 11:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
тут ненадо никакои прописки для покупки припаида. Вместо модема мозно еше свои телефон исползоват.
|
я ж и говорю - не помню спрашивали или нет
и ещё раз повторюсь - ДНА Арво тоже препаид , но ИД надо
|
|
|
07-06-2010, 11:52
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я могу!!! Мне в Питере без прописки карту для телефона не продал ни один оператор. Пришлос на маму регистрироват Рос. гразданство имеется
|
Нет.
Вопрос был " в которой нельзя купить сим-карту без местного гражданства?"
Сами же пишете, что местное гражданство у вас было.
|
|
|
07-06-2010, 11:53
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Мне в Питере без прописки карту для телефона не продал ни один оператор.
|
В похожей ситуации - обходили разных мелких дилеров-подключателей, нашли компанию, согласившуюся записать анкету со слов.
|
|
|
07-06-2010, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Конечно, можно.
|
РОССИЯ, без пропрописки нельзя купить сим-карту
|
|
|
07-06-2010, 13:22
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valentina8298
РОССИЯ, без пропрописки нельзя купить сим-карту
|
Прочитайте хотя бы раз вопрос, на который вы отвечали.
|
|
|
07-06-2010, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Нет.
Вопрос был " в которой нельзя купить сим-карту без местного гражданства?"
Сами же пишете, что местное гражданство у вас было.
|
Как-то ваш вопрос не понятен. Уз если без прописки нелзя, то уз без гразданства и подавно. В Ф. мозно без гразданстав например.
|
|
|
07-06-2010, 16:50
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Как-то ваш вопрос не понятен. Уз если без прописки нелзя, то уз без гразданства и подавно. В Ф. мозно без гразданстав например.
|
Как раз наоборот - в России спокойно оформляется симкарта без гражданства, но с пропиской. Финляндия в этом плане ничем от России не отличается.
|
|
|
07-06-2010, 16:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
мне в казахстане не продали симку
|
|
|
07-06-2010, 17:14
|
|
Гость
Проживание:
|
МТС купил в России без всякой регистрации,работает только в России,на границе с ФИ отключается.
|
|
|
07-06-2010, 19:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от stokman2004
МТС купил в России без всякой регистрации,работает только в России,на границе с ФИ отключается.
|
надо к ним в офис заехать и написать заявление на роуминг
|
|
|
07-06-2010, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Как раз наоборот - в России спокойно оформляется симкарта без гражданства, но с пропиской. Финляндия в этом плане ничем от России не отличается.
|
Опять ничего не поняла, чем Ф не отличается, здесь тоже прописка нужна чтоли для покупки карты?
|
|
|
14-06-2010, 15:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Срочно засекречивайте свои сети если ещё не сделали!!
" Langattoman verkon lainaaminen tulossa lailliseksi"
Цитата:
Oikeusministeriö alkaa valmistella suojaamattomien WLAN-verkkojen luvattoman käytön laillistamista. Nykyisen lain mukaan langattomien tietoverkkojen luvatonta käyttöä on pidetty rangaistavana.
Rangaistavuuden poistamista perustellaan muun muassa käytön aiheuttaman haitan vähäisyydellä, valvonnan vaikeudella ja verkon salaamisen helppoudella. Käyttäjän on myös vaikea tietää milloin avoimen verkon käyttö on tarkoitettu luvalliseksi ja milloin ei.
Oikeusministeriön asiasta pyytämissä lausunnoissa muistutetaan, että ilmaisten langattomien verkkoyhteyksien tarjonta on yleistynyt esimerkiksi julkisissa tiloissa, kuten puistoissa ja lentokentillä, eikä niissä välttämättä tiedoteta käytön vapaudesta.
Suomessa on annettu salaamattoman WLAN-verkon luvattomasta käytöstä oikeusministeriön tietojen mukaan vain yksi langettava käräjäoikeuden tuomio. Hovioikeus on pysyttänyt tuomion voimassa eikä siitä ole valitettu korkeimpaan oikeuteen.
Suurin osa oikeusministeriön lausunnonantajista kannatti rangaistavuuden poistamista. Useissa lausunnoissa kuitenkin pidettiin tärkeänä, että verkkoyhteyden omistajan oikeusturva taataan väärinkäyttötapauksissa.
Arvioiden mukaan suuri osa langattomista verkoista on suojaamattomia ja niiden luvaton käyttö on yleistä. Verkon suojaaminen salasanalla onnistuu yleensä helposti tukiaseman käyttöohjeiden avulla.
Verkon luvaton käyttö saattaa hidastaa verkon käyttöä, mutta sitä on vaikea havaita ellei verkossa siirretä isoja tietomääriä suhteessa verkkoyhteyden kaistannopeuteen.
|
http://translate.google.com/transla...tml&sl=fi&tl=en
|
|
|
14-06-2010, 16:14
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Опять ничего не поняла, чем Ф не отличается, здесь тоже прописка нужна чтоли для покупки карты?
|
Если симкарта не препаид то нужна регистрация в ФИ, чтоб счет могли прислать по адресу.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
14-06-2010, 19:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Если симкарта не препаид то нужна регистрация в ФИ, чтоб счет могли прислать по адресу.
|
а зачем туристу не припайд? мы же о туристах говорим. неприпайдов и в России-то нет
|
|
|
14-06-2010, 19:51
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а зачем туристу не припайд? мы же о туристах говорим. неприпайдов и в России-то нет
|
А препаид плати деньги и все ни какой регистрации не надо.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
15-06-2010, 09:54
|
|
Мимо проезжал...
Проживание: Iisalmen seutu
|
|
|
|
10-07-2010, 16:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а как подключить айфон? интересует именно интернет.
|
|
|
10-07-2010, 16:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
попробовала перевести инфо с сайта сауналахти автопереводчиком - но не особо понятно стало... финский начну учить только в сентябре )))
вот у меня уже есть подключенная симка сауналахти, но интнрнетом я никогда не пользовалась...
что мне нужно делать? купить новую симку именно для нета, или просто подключить доп. услугу?
на сайте вроде написано 6.90 в неделю. это неограниченный доступ, по времени и объему переданных данных?
|
|
|
10-07-2010, 17:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
попробовала перевести инфо с сайта сауналахти автопереводчиком - но не особо понятно стало... финский начну учить только в сентябре )))
вот у меня уже есть подключенная симка сауналахти, но интнрнетом я никогда не пользовалась...
что мне нужно делать? купить новую симку именно для нета, или просто подключить доп. услугу?
на сайте вроде написано 6.90 в неделю. это неограниченный доступ, по времени и объему переданных данных?
|
кхм... я не в курсе как через телефон подключать , лох, звыняйте
а вот, если купить модем за 39 и эту самую симку в него запихать , это всё запихать в комп - работает.
отправляешь смс на номер 15020 с текстом ДАТА7 = 6.90/неделя , или ДАТА31 на тот же номер =29.00 /месяц.
|
|
|
10-07-2010, 20:23
|
|
Гость
Проживание:
|
в Торговом центре Кампи на самом верхнем этаже есть кафе- там есть в свободном доступе Wi-Fi. Я иногда проверяю по 3G мыло.
|
|
|
11-07-2010, 09:40
|
|
не всё так просто!
Проживание: Таллин
|
Привет уважаемые!!!Saunalahti, Saunalahti!!!!Хм..приехал в Турку..сразу вопрос ... что с Интернетом..пока жил в хостеле рядом с рекой ..проблем не было ..идёшь просто садишься на лавочку и ловишь халявный Интерент.Купил флешку Сауналахти...бегом домой ...скинул СМС короч всё как описано выше.Вроде заработало.Дня через 2-3 всё крякнуло и кончился мой Интеренет.Я знакомого пригласил в гости у него такая же флешка.Он со своим лэпиком прирурул...включил и тоже нифига !!!Знакомый кричит да это просто район такой покрытия нет ..да и мусульман тут много не иначе как глушат(правда вкинули мы уже до этого грамм по 300)Я ему говорю чушь не неси в рекламном простпекте написина по-русски ...ловит везде кроме каких-то там островов.Итак пришлось ехать в представительстве ...гд у меня спрсили а вы смс отправляли ???Да говорю отправлял.Так надо ещё раз отправить ... 1-ый раз тоеа на три дня..потом снова активировать нужно . И точно отослал смс ..пришёл ответ что до такого-то числа я в числе приглашённых на пользование Интернетом Сауналахти. Только не долго я радовался.. как выключаю машину, на следующий день сразу фиг войдёшь ...то комп приходиться презагружать ...то прогу Мобили Партнер унинсталить и по новой инсталить... так что лично я не в восторге.Имхо.Ну как говориться на безрыбье......А так да ...самый просто вариант для доступа к Интернету.
-----------------
На всякую королеву,есть ещё более королева.
|
|
|
11-07-2010, 13:04
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rappari
Привет уважаемые!!!Saunalahti, Saunalahti!!!!Хм..приехал в Турку..сразу вопрос ... что с Интернетом..пока жил в хостеле рядом с рекой ..проблем не было ..идёшь просто садишься на лавочку и ловишь халявный Интерент.Купил флешку Сауналахти...бегом домой ...скинул СМС короч всё как описано выше.Вроде заработало.Дня через 2-3 всё крякнуло и кончился мой Интеренет.Я знакомого пригласил в гости у него такая же флешка.Он со своим лэпиком прирурул...включил и тоже нифига !!!Знакомый кричит да это просто район такой покрытия нет ..да и мусульман тут много не иначе как глушат(правда вкинули мы уже до этого грамм по 300)Я ему говорю чушь не неси в рекламном простпекте написина по-русски ...ловит везде кроме каких-то там островов.Итак пришлось ехать в представительстве ...гд у меня спрсили а вы смс отправляли ???Да говорю отправлял.Так надо ещё раз отправить ... 1-ый раз тоеа на три дня..потом снова активировать нужно . И точно отослал смс ..пришёл ответ что до такого-то числа я в числе приглашённых на пользование Интернетом Сауналахти. Только не долго я радовался.. как выключаю машину, на следующий день сразу фиг войдёшь ...то комп приходиться презагружать ...то прогу Мобили Партнер унинсталить и по новой инсталить... так что лично я не в восторге.Имхо.Ну как говориться на безрыбье......А так да ...самый просто вариант для доступа к Интернету.
|
у знакомого такое было на ХР (нужен SP3, но все равно криво работал), я попробовал на свой на Виста-все ок
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
11-07-2010, 13:16
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
|
думаю надо сначала настройть тлф (если не предусмотрено автоматической настройки)-если сама не можешь иди в офис попроси там, и подключи услугу на интернет.
http://palsta.saunalahti.fi/wiki/GS...imien_asetukset
тут примерные настройки
1. Yhteyden nimi: GPRS Internet (название соединения может быть любым)
2. Siirtotie: GPRS (канал)
3. APN:Yhteysosoitteen nimi: internet.saunalahti /ТОЧКА ДОСТУПА/
4. Käyttäjätunnus: ei mitään (имя-пусто)
5. Salasanan kysely: Ei (запрос пароля -нет)
6. Salasana: Jätetään tyhjäksi (ruudussa näkyy neljä tähteä (пароль оставить пустым-видны 4*)
7. Todentaminen:Normaali
8. Yhdyskäytävän IP-osoite: 0.0.0.0
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
11-07-2010, 13:27
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
непрепейд-называется в рф -постопланым (постпейд) тар.планом-сейчас у каждого из большой 3(Мега-Би-МтС ) по несколько тарифов постпейда- они появились около 4лет назад - просто многие не знают( -так как раньше это было доступно только юр.лицам).
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
11-07-2010, 14:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
кхм... я не в курсе как через телефон подключать , лох, звыняйте
а вот, если купить модем за 39 и эту самую симку в него запихать , это всё запихать в комп - работает.
отправляешь смс на номер 15020 с текстом ДАТА7 = 6.90/неделя , или ДАТА31 на тот же номер =29.00 /месяц.
|
мда...
придется, видимо, все-таки тащить с собой ноут...
а вот насчет смс: т. е. сначала симку - в телефон и послать смс, а потом - в модем и его запихать в комп, и вс работает, правильно?
|
|
|
11-07-2010, 21:15
|
|
не всё так просто!
|
у знакомого такое было на ХР (нужен SP3, но все равно криво работал), я попробовал на свой на Виста-все ок
OLDN.... спс навеоное ты прав ..попробую что то сделать :-)))
насчет смс: т. е. сначала симку - в телефон и послать смс, а потом - в модем и его запихать в комп, и вс работает, правильно?
Абсолютно правильно :-))) симку в ТФ ..отсылаешь сообщение LATAA и группу цифр.Тебе придет ответ до какого числа у тебя Интернет будет работать.Позже когда месяц пройдёт тебя предупредят что лимит исчерпан.... ты идшь в любой R-киоск и платишь 6.90..и тогда отсылаешь смс DATA бла бла бла .... и всё, получаешь продолжение банкета на неделю....через неделю снова ...или сразу на определённую сумму возьми доп.время.Денюшка расходуется только за Интернет... так что и поболтать с друзьями останется ...правда тариф не помню ..оё ...честно говоря и не вникал :-))))...вот.Да из моблика симку вынимаешь и вставлешь во флешку ... флешку в порт компа и поехали... твоя ОС тебя оповестит что найдено новое устройство ...то ..да ..сё... потом проинсталится МОБИЛИ ПАРТНЕР....откроется синее окно ...там строчка будет Сауналахти и Елиса.... я взял второе...в маленькое окошко напечатаещь паролб :-))))...1 2 3 4 и всё:-)))
-----------------
Последнее редактирование от rappari : 11-07-2010 в 21:21.
|
|
|
11-07-2010, 21:25
|
|
не всё так просто!
|
Опять я!!!:-))) Ха, я даже поразился что мне удалось ещё и фильм скачать...560мегов ..за 1 час.Неожидал, честно говоря думал больше времени грохну.
-----------------
|
|
|
11-07-2010, 21:34
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от rappari
OLDN.... спс навеоное ты прав ..попробую что то сделать :-)))
насчет смс: т. е. сначала симку - в телефон и послать смс, а потом - в модем и его запихать в комп, и вс работает, правильно?
Абсолютно правильно :-))) симку в ТФ ..отсылаешь сообщение LATAA и группу цифр.Тебе придет ответ до какого числа у тебя Интернет будет работать.Позже когда месяц пройдёт тебя предупредят что лимит исчерпан.... ты идшь в любой R-киоск и платишь 6.90..и тогда отсылаешь смс DATA бла бла бла .... и всё, получаешь продолжение банкета на неделю....через неделю снова ...или сразу на определённую сумму возьми доп.время.
|
тока надо помнить, что последующие недели, те что по 6,90, уже не безлимитка (по скорости), а 384 кбит-с...
-----------------
|
|
|
12-07-2010, 00:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а хватит такой скорости, чтоб по скайпу болтать?
|
|
|
12-07-2010, 02:08
|
|
Those russians
|
вполне......
-----------------
|
|
|
12-07-2010, 12:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
тока надо помнить, что последующие недели, те что по 6,90, уже не безлимитка (по скорости), а 384 кбит-с...
|
Я здесь не пойму, или это тариф если не тот модем, что за 39€, а допустим свой.
Цитата:
Saunalahti Prepaid Tiedonsiirtopaketit
...
Voit tilata viikko- tai kuukausipaketin kätevästi tekstiviestillä:
* Viikkopaketti (max. 4 Mbit/s.) hintaan 6,90 € / 7 vrk
* Tilausohje: lähetä tekstiviesti DATA7 numeroon 15020
* Kuukausipaketti 1 (max. 1 Mbit/s.) hintaan 19,80 € / 31 vrk
* Tilausohje: lähetä tekstiviesti DATAMEGA numeroon 15020
* Kuukausipaketti 2 (max. 4 Mbit/s.) hintaan 29,80 €/31 vrk
* Tilausohje: lähetä tekstiviesti DATA31 numeroon 15020
...
|
http://saunalahti.fi/prepaid/mobiililaajakaista_paketit.php
|
|
|
12-07-2010, 12:23
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
а как подключить айфон? интересует именно интернет.
|
Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
придется, видимо, все-таки тащить с собой ноут....
|
чето я не понялчто тебе надо подключить?
если iphone -то надо настроивать его
если ноут через iphone -то надо настроивать только ноут
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
12-07-2010, 14:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olden
|
либо-либо...
но все-таки склоняюсь к мысли везти с собой ноут и там купить модем
|
|
|
12-07-2010, 18:26
|
|
Those russians
|
мм. Похоже, что условия изменились (в лучшую сторону). Я те самые 384 кбит-с видел пару месяцев назад. А сейчас за 6,90е в неделю - 4 Мбит. Это, как я понимаю, prepaid на их модеме - написано в верхней части страницы, ссылка на которую из:
http://saunalahti.fi/prepaid/mobiililaajakaista.php
btw, кто-нить знает, как реализовать домашнюю сеть на препайд-карточке? Есть ли роутеры, которые ее понимают? А иначе надо сервер на один комп. ставить... Неохота
-----------------
|
|
|
12-07-2010, 20:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
мм. Похоже, что условия изменились (в лучшую сторону). Я те самые 384 кбит-с видел пару месяцев назад. А сейчас за 6,90е в неделю - 4 Мбит. Это, как я понимаю, prepaid на их модеме - написано в верхней части страницы, ссылка на которую из:
http://saunalahti.fi/prepaid/mobiililaajakaista.php
|
А в низу:
Цитата:
Lisätietoa
...
Nettitikku E1552 USB-modeemi
* HSDPA-tiedonsiirtonopeus max. 3,6 Mbit/s! Lähetysnopeus max. 384 kbit/s
- UMTS/HSDPA 900/2100 MHz ja GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900MHz
* Nettitikku -asennusohjelmisto (englanninkielinen) sisäänrakennettuna
* Käyttöohje suomeksi * Toimii vain Saunalahden ja Elisan liittymissä
...
|
Те самые 384 кбит-с. http://saunalahti.fi/prepaid/mobiililaajakaista.php
|
|
|
12-07-2010, 21:10
|
|
Those russians
|
а-ха. Но как-то иначе раньше было, т.к. я сразу это увидел и разобрался с не самым лучшим знанием финского...
А что тогда: "yhden kuukauden veloituksetta ilman tiedonsiirtorajoituksia!" ?
-----------------
|
|
|
13-07-2010, 02:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olden
|
Не запутался?Может надо настраивать оба?
|
|
|
13-07-2010, 11:45
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от stokman2004
Не запутался?Может надо настраивать оба?
|
не, все верно....
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
13-07-2010, 20:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пополнение счета saunlahti
Подскажите кто знает:
1. есть ли у saunlahti тот что препейд что-то типа интернет кабинета где можно остаток посмотреть, услугу подключить и т.п. Если есть как там зарегиться и войти.
2. как можно пополнить препейд он-лайн по кредитной карте или эл.валютами типа paypal? т.е. есть ли способы помимо покупки карты в киоске.
PS: Вроде на сайте у них написано что скорость будет 4 мб/сек на недельном пакете. Выше тут писали что 368 кб.сек.?
|
|
|
13-07-2010, 20:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от netcat
Подскажите кто знает:
1. есть ли у саунлахти тот что препейд что-то типа интернет кабинета где можно остаток посмотреть, услугу подключить и т.п. Если есть как там зарегиться и войти.
2. как можно пополнить препейд он-лайн по кредитной карте или эл.валютами типа паыпал? т.е. есть ли способы помимо покупки карты в киоске.
ПС: Вроде на сайте у них написано что скорость будет 4 мб/сек на недельном пакете. Выше тут писали что 368 кб.сек.?
|
4м/с есть
проверять счёт - SALDO на ном . 15020
пополнять - отто, р-киоск, как обычный телефон , трансфер с банка.
|
|
|
14-07-2010, 00:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Интернет для туриста в Финляндии
Куплю устройство для пользования интернетом для ноутбука, которое сможет работать в Крыму.
|
|
|
14-07-2010, 00:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maryl_smile
Куплю устройство для пользования интернетом для ноутбука, которое сможет работать в Крыму.
|
купи спутник , дорого , но со вкусом.
|
|
|
14-07-2010, 10:52
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
Цитата:
Сообщение от federajj
например:
пашет в пределах Фи.
|
мой месяц бесплатно не активируется !
сауналахти препайд 39 е, пакет модем, сим и якобы бесплатный месяц
модем сим работает в компе как телефон по приему смс
а вот бесплатный месяц не получила
получаю ответы таркиста нумеросарья
или по вашему запросу ничего типа не найдено
отправляла на указанный номер 15020
И ....что я не так делала ? кто в курсе ?
|
|
|
14-07-2010, 15:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
мой месяц бесплатно не активируется !
сауналахти препайд 39 е, пакет модем, сим и якобы бесплатный месяц
модем сим работает в компе как телефон по приему смс
а вот бесплатный месяц не получила
получаю ответы таркиста нумеросарья
или по вашему запросу ничего типа не найдено
отправляла на указанный номер 15020
И ....что я не так делала ? кто в курсе ?
|
вот тут я пас , у меня всё активировалось
возьмите симку в телефон и сходите в магазин/центр Елизы или Сауналахти , пусть они ковыряются
|
|
|
14-07-2010, 16:32
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
у меня неприятное ощущение, что меня надули заграницей
типа я сама этот листок (бесплатный месяц) нарисовала и придумала их дурацкий код
покупала пакет в форуме в хельсинки
юзала под куопио
я видимо одна такая у которой не активируется, мне подсунули фальшивку
|
|
|
14-07-2010, 16:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
у меня неприятное ощущение, что меня надули заграницей
типа я сама этот листок (бесплатный месяц) нарисовала и придумала их дурацкий код
покупала пакет в форуме в хельсинки
юзала под куопио
я видимо одна такая у которой не активируется, мне подсунули фальшивку
|
эммм.. Сауналахти , что в Хки , что в Куопио - одинаковое
говорю же - сходите к ним с этим листиком и симкой .
|
|
|
03-08-2010, 22:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
подключила сауналахти препейд.
работает большую часть времени оооччччееенннььь мммееедддлллеееннннннооо
а подключение пишет или HSDPA, тогда скорсть и ничего бывает, или, чаще, GPRS сауналахти, и тогда все еле грузится...
отчего зависит изменение подключений.
а на скайп скорости все равно не хватает, да...
|
|
|
03-08-2010, 23:10
|
|
Русский
Проживание: Петроградка
|
Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
подключила сауналахти препейд.
работает большую часть времени оооччччееенннььь мммееедддлллеееннннннооо
а подключение пишет или HSDPA, тогда скорсть и ничего бывает, или, чаще, GPRS сауналахти, и тогда все еле грузится...
отчего зависит изменение подключений.
а на скайп скорости все равно не хватает, да...
|
Иди в Elisa и покупай антенну для усиления сигнала, что-то порядка 70 евров и будет тебе счастье. Только сначала проверь есть ли у тебя на usb-модеме гнездо для подключения этой антенны, если нет покупай модем, который имеет такое гнездо.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|