|
15-09-2010, 22:07
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Чем отстирать пятна от банана?
Чем с детской одежды можно вывести пятна от банана (не свежие)? Замачивание в ванише и намазывание каким-то пятновыводящим мылом особо эффекта пока не дало.
|
|
|
15-09-2010, 22:08
|
|
Проживание: None
|
ничем . ( у меня ни разу не получилось)
переводи кофтейку в разряд "домашних"
|
|
|
15-09-2010, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Попробуй налить на сухую одежку на пятна гель ваниш и оставь на несколько часов, а потом постирай. Может, поможет. Я таким способом очень зловредные пятна отстирывала с разной одежды.
|
|
|
15-09-2010, 23:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ничем . ( у меня ни разу не получилось)
переводи кофтейку в разряд "домашних"
|
Это штанцы, они и так домашние, но очень хочется видеть ребёнка чистым хотя бы по утрам до завтрака.
Цитата:
Сообщение от gorodok
Я таким способом очень зловредные пятна отстирывала с разной одежды.
|
Ваниш не берёт.
Мне пока не даются два типа пятен: банан и чай (мокрую чаинку на ползающего ребёнка уронила). Краем уха слышала про чудесные свойства лимонной кислоты, может, есть у кого положительный опыт? Или даже не заморачиваться?
|
|
|
15-09-2010, 23:13
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это штанцы, они и так домашние, но очень хочется видеть ребёнка чистым хотя бы по утрам до завтрака. :гы:
Ваниш не берёт.
Мне пока не даются два типа пятен: банан и чай (мокрую чаинку на ползающего ребёнка уронила). Краем уха слышала про чудесные свойства лимонной кислоты, может, есть у кого положительный опыт? Или даже не заморачиваться?
|
одевай их задом наперёд
не , серьёзно - банан не вывелся , ещё вишня не хочет выводиться , а чай у меня отстирывается просто порошком, вроде....
|
|
|
15-09-2010, 23:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это штанцы, они и так домашние, но очень хочется видеть ребёнка чистым хотя бы по утрам до завтрака.
Ваниш не берёт.
|
А ты пробовала именно гель? и оставить воздействовать подольше? Мне он показался самым эффективным. Выводила и от фруктов пятна и от вина красного и жирные и кофе. Лимонной кислотой пыталась вывести ржавое пятнышко с шорт, ничего неполучилось, "и чем только я не пробовала" его ничего не взяло. Чай, по-моему, это тоже смертельный номер, я когда-то с ним так и не смогла справиться.
|
|
|
15-09-2010, 23:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от federajj
а чай у меня отстирывается просто порошком, вроде....
|
Если из чашки - то отстирывается, а если заварка - то проблема.
Цитата:
Сообщение от gorodok
А ты пробовала именно гель? и оставить воздействовать подольше?
|
Не, гель не пробовала, у меня есть порошок, брызгалка (муж-шутник купил - я ж одурею в каждое пятнышко по отдельности целиться) и такая двойная бутылка - из двух ёмкостей одновременно что-то разное льётся. В следующий раз посмотрю, что за гель такой.
|
|
|
16-09-2010, 09:27
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
их можно вывести... солнцем) правда, на солнце такик пятка бледнеют) проверено
только сейчас это невозможно
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
16-09-2010, 10:14
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
Лимонный сок обесцвечивает пятно, но не выводит его совсем.
Мне когда-то -sie- посоветовала Ариэль гель - на пятно и через некоторое время постирать обычным способом, вроде помогает. Но вот каково оно на застарелые пятна - честно скажу - не знаю.
Но в любом случае мне Ариэль гель (именно гель, а не просто жидкий) больше нравится, чем тот же Ваниш гель, например.
-----------------
|
|
|
16-09-2010, 12:16
|
|
Светлая
Проживание:
|
еще уксусом чего то выводится, но не помню точно чего именно ))) надо бумажку искать ))
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
04-08-2019, 10:04
|
|
Пользователь
Проживание: Киров
|
Кипяток Довольно простой и действенный способ, не требующий дополнительных компонентов. Он выручает в случае, когда вопрос, чем вывести пятно от клубники ставит нас в тупик: Приготовьте большую кастрюлю или таз, над которым вы будете сливать кипяток. Вскипятите в чайнике воду. Растяните вещь над емкостью и лейте кипяток на пятно. Важно! Кипяток должен быть крутым. Чуть остывшая вода может не принести нужного результата. Постирайте одежду в деликатном режиме. Опыт показывает, что данный способ эффективен только для свежих пятен. Если вы испачкали ягодами одежду больше двух дней назад, то кипяток может и не подействовать на все 100%.
|
|
|
04-08-2019, 12:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Была у меня вещь, залитая соком черноплодки(хотела выкинуть), но решила дать шанс и засыпала ваниш(не жалея)в тазик с тёплой водой, оставила на 2дня мокнуть, затем сразу(не споласкивая)в стиральную машинку- всё отошло (хотя пятна старые были).
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|