|
25-10-2010, 13:27
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Вопрос к живущим в домах, про дрова
Желательно к живущим в районе Котка-Хамина... Подскажите, добрые люди, где вы заказываете дрова. Понимаю, что вроде как и поздновато с вопросом, но так получилось...Дайте пожалуйста явки-пароли.
|
|
|
25-10-2010, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
В газете, открываешь и колонка обьявлений пестрит предложениями)) по цене 40€/куб колотой берёзы навалом,сложиш будет меньше(((
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
20-12-2010, 13:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Для тех кто в танке...
А если с по-фински ни слова, а дрова нужны? Как это объявление должно выглядеть? Как вообще переводятся " дрова"? И где искать эти газеты?
Дом, в который нужны дрова, находится в Миккели....
Не дайте замерзнуть!!!
|
|
|
20-12-2010, 13:27
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от telenda
А если с по-фински ни слова, а дрова нужны? Как это объявление должно выглядеть? Как вообще переводятся " дрова"? И где искать эти газеты?
Дом, в который нужны дрова, находится в Миккели....
Не дайте замерзнуть!!!
|
Дрова- "Halkoja ja polttopuuta"
Нашла по гуглу "Halkoja ja polttopuuta Mikkelissa":
Halkoja Mikkeli
http://keltaisetsivut.eniro.fi/palv...a:72013/mikkeli
Halkoliike Lämpöpuu
Halkoja ja polttopuuta
Мобильный 050 - 574 14 14
50180 MIKKELI
Reittipalvelu
http://www.fonecta.fi/tuotteet-ja-p...%A4mp%C3%B6puu/
http://m.fonecta.fi/searchredirect/...ta/mikkeli.html
Puuster
Honkatie 15 A 6
50600 Mikkeli
Matkapuhelin=Мобильный: 040 513 8651
Там на первых двух страницах есть карта, как проехать туда. А если нет получится, то введите в левое верхнее окошко http://kartat.eniro.fi адрес с ТОЛЬКО номером дома:Honkatie 15, 50600 Mikkeli или Kuopiontie 46, 50180 MIKKELI Масштаб увеличьте-уменьшите в зависимости от Ваших пожеланий.
Удачи!
Последнее редактирование от dudinkafarnorth : 20-12-2010 в 13:39.
|
|
|
20-12-2010, 13:28
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Тогда надо обратиться к сведущим финского, достаточно вашего адреса и 5€ чтобы я поднял трубку и заказал вам дрова с доставкой.
P.S. Poltopuut, poltopuuta, klapit
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
20-12-2010, 15:28
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Там на первых двух страницах есть карта, как проехать туда. А если нет получится, то введите в левое верхнее окошко http://kartat.eniro.fi адрес с ТОЛЬКО номером дома:Honkatie 15, 50600 Mikkeli или Kuopiontie 46, 50180 MIKKELI Масштаб увеличьте-уменьшите в зависимости от Ваших пожеланий.
Удачи!
|
неужто за дровами ещё и ехать куда то требуется? ))) обычно ж доставляют сами.
сказали им в телефон на ломаном финском халуан оста клапаа какси метрия, и адрес. они вам время вы ок, и дело в шляпе.
|
|
|
20-12-2010, 17:06
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
неужто за дровами ещё и ехать куда то требуется? ))) обычно ж доставляют сами.
сказали им в телефон на ломаном финском халуан оста клапаа какси метрия, и адрес. они вам время вы ок, и дело в шляпе.
|
Не знаю, не покупаем мы дрова :-) Своих несколько десятков гектар. Большаааая фазенда :-)
|
|
|
27-12-2010, 20:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pavel
В газете, открываешь и колонка обьявлений пестрит предложениями)) по цене 40€/куб колотой берёзы навалом,сложиш будет меньше(((
|
все газеты перерыли (что бесплатно в ящик бросают), а таких объявлений не нашли. У нас недалеко лесопилка, видно что с дровами... нашли в интернете, написали (на финском языке), т.к. написать я смогу и сказать тоже. а вот , что ответят.... увы..не пойму. Но они не написали нам в ответ.хорошо прежний хозяин немного дров оставил. Ими игреемся. я мужу говорила, давай подойдём, спросим.. Когда рядом стоишь, то легче объясниться, чем по телефону... но он считает, что так не принято.. как вы думаете -можно подойти, нормально будет это?
|
|
|
27-12-2010, 20:40
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Znayka
все газеты перерыли (что бесплатно в ящик бросают), а таких объявлений не нашли. У нас недалеко лесопилка, видно что с дровами... нашли в интернете, написали (на финском языке), т.к. написать я смогу и сказать тоже. а вот , что ответят.... увы..не пойму. Но они не написали нам в ответ.хорошо прежний хозяин немного дров оставил. Ими игреемся. я мужу говорила, давай подойдём, спросим.. Когда рядом стоишь, то легче объясниться, чем по телефону... но он считает, что так не принято.. как вы думаете -можно подойти, нормально будет это?
|
ну вы блин даёте! будьте проще, и люди к вам потянутся, и с дровами в том числе ))) конечно подходите, и разговаривайте. с вероятностью 50% кто то из них говорит по английски (либо говорит, либо не говорит). они такие же люди, как и мы, верьте.
|
|
|
27-12-2010, 22:01
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
|
|
|
05-02-2011, 04:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дорогие замерзающие форумчане )) в эту зиму не обещаю ) а к следующей обязуюсь организовать доставку в каждую замерзающюю русскую и финскую семью не дрова в обычном понимании ....типа куб берёзовых поленьев,а куб суперпуперских евро дров ) цена правда чють дороже чем обычные дрова но КПД в ТРИ раза выше!!!это будет БОМБА на рынке продаж топлива в Финляндии )) Образцы сейчас проходят международную сертификацию,потом рекламный период,промоуторский и начала продаж с доставкой ))к тому же они будут продаваться во всех супер маркетах,склад будет в Миккеле.так что уж потерпите малёха ))Соотечественникам обещаю спец цену )ну коннечно не по национальному прзнаку )но я придумаю этот признак оунли фо ю )) например ...кто скажет без акцента окончание русской пословицы ....ХОЧЕШЬ ЖИТЬ УМЕЙ...что? )) тот получит 2% скидки и карточку постоянного покупателя с накопительной скидкой )) ну я пока фантазирую ) Но крепитесь люди--СКОРО ЛЕТО )) а там я приду Вам на помощь ))
Если адм ины сайта позволят за умеренную плату я дам тут профильную рекламу ))
|
|
|
05-02-2011, 10:51
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aleksandr6
Дорогие замерзающие форумчане ))
|
Последние 4 года - регулярно слышны подобные обещания на этом форуме.
Результат все видят.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|