Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 21-05-2011, 21:05   #1
Black
Гость

Проживание:
Question SLAVIC UNION штаб-квартирa в Хельсинки

Приветсвую всех!

Недавно узнала о СЛАВЯНСКОМ СОЮЗЕ-SLAVIC UNION с штаб-квартирой в Хельсинки.
Он был основан ещё в 2004 году.

http://slavia-slavialand.tripod.com/

Посмотрев их интернетстраницы я пришла к выводу, что они нуждаются в серёзной проффесиональном доработке. В то же время я знаю, что идёт работа и над содержанием.

Ко мне обратились с вопросом о том, как правильнее было бы перевести и донести суть союза в его названии на русском языке. А я соответственно спрашиваю вашего мнения. Будте так добры поделитесь своими идеями иразмышлениями!

Насколько я понимаю, с переводом на другие словянские языки проблем не возникает. Проблема возникает при переводе на русский, так как в России Славянский Союз уже существует, но не имеет общего сданной организацией.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%BE%D1%8E%D0%B7.

Как по вашему мнению было бы более удачно и правильно назвать данную славянскую организацию в Хельсинки?

Последнее редактирование от Black : 21-05-2011 в 21:27.

0

0
Old 21-05-2011, 21:07   #2
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Союз славян.

-----------------

0

0
Old 21-05-2011, 21:08   #3
Black
Гость

Проживание:
http://slavia-slavialand.tripod.com/

Facebook

Общая информация

Название:
SLAVIALAND
Категория::
Общие интересы - История
Описание:
♥THERE IS A LAND IN THE HEART OF EUROPE♥

THE LAND - SLAVIA
- area: 18 694 500 км²
- population: 287 052 000
- language: Slavic and others

* * *
Welcome to SLAVIALAND
''We represent the slavic peoples and the slavic culture, we are a slavic family helping each other''
* * *
Witamy w SLAVIALAND
''Jesteśmy przedstawicielami narodów słowiańskich i słowiańskiej kultury, jesteśmy rodziną, pomagając sobie nawzajem''
* * *
Добро пожаловать на SLAVIALAND
''Мы представляем славянские народы и славянская культура, мы являемся семьей, помогая друг другу''
* * *
Dobrodošli na SLAVIALAND
''Predstavljamo slovanski narodi in slovanske kulture, smo družina pomagajo med seboj''
* * *
Witajće do skupiny SLAVIALAND
"Tu so zhromadźa Słowjenjo. Mjez nimi tež Serbja z Łužicy.
Pomhajmy sej mjezsobu!"
* * *
Dobro došli u SLAVIALAND
''Mi predstavljamo slovenske narode i slovenske kulture, mi smo porodice koje pomažu jedne drugima''
* * *
Vítejte na SLAVIALAND
''Zastupujeme slovanských národů a slovanské kultury, jsme rodina vzájemně si pomáhají''

* * *
Ласкаво просимо на SLAVIALAND ''Ми представляємо слов'янські народи і
слов'янська культура, ми є сім'єю, допомагаючи один одному
* * *
Добре дошли в SLAVIALAND!
"Ние символизираме славянските народи и славянската култура. Ние сме едно славянско семейство и си помагаме един на друг."
* * *
Добредојдовте на SLAVIALAND
''Ние претставуваат словенски народи и на словенската култура, ние сме едно семејство помагаат едни на други''
* * *
Сардэчна запрашаем на SLAVIALAND
''Мы прадстаўляем славянскія народы і славянская культура, мы з'яўляемся сям'ёй, дапамагаючы адзін аднаму''
* * * * * * * * *
Slavic peoples are classified geographically and linguistically into West Slavic (including Czechs, Moravians, Poles, Slovaks and Sorbs), East Slavic (including Belarusians, Russians and Ukrainians), and South Slavic (including Bosniaks, Bulgarians, Croats, Macedonians, Montenegrins, Serbs and Slovenes).
* * * * * * * * *L (свернуть)
Тип конфиденциальности:
Открытая группа: Все содержание открыто для всех.

Последнее редактирование от Black : 21-05-2011 в 21:28.

0

0
Old 21-05-2011, 21:09   #4
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Союз славян.

Точно!
Хорошее предложениe. Передам!
Ещё идеи?

0

0
Old 21-05-2011, 21:11   #5
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Thumbs down

"Идеология:
русский национализм,национал-социализм
Союзники и блоки:
Русский марш, ДПНИ, РОНС"

ну вот, епт, дожили...свастикоподобный символ....и тыды

0

0
Old 21-05-2011, 21:12   #6
Black
Гость

Проживание:
СЛАВЯНСКИЙ СОЮЗ

ПРЕАМБУЛА

Термины СЛАВЯНСКИЙ СОЮЗ, СЛАВЯНСКАЯ КУЛЬТУРНАЯ ИНИЦИАТИВА, СЛАВИЛEНД, МИРОВАЯ СЛАВЯНСКАЯ ДИАСПОРА, СЛАВЯНСКИЙ ВИТЯЗЬ и СЛАВЯНСКИЙ АПОСТОЛ введены в употребление основателем СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА.

СЛАВЯНСКАЯ КУЛЬТУРНАЯ ИНИЦИАТИВА -это идея, сущность которой не может быть изложена в двух словах, это идеи и замыслы, которые претворятся в жизнь в будущем. СЛАВЯНСКАЯ КУЛЬТУРНАЯ ИНИЦИАТИВА – это ЖЕСТ ДОБРОЙ ВОЛИ, путь к истинному познанию ШИРОКОЙ СЛАВЯНСКОЙ ДУШИ и СЛАВЯНСКОГО ДУХА. Славянская Культурная Инициатива не является продолжением или обновлением «Aвстрославянизма» или «Панславянизма».

Под термином - СЛАВИЯ или СЛАВИЛЕНД, подразумевается географическая распространённость славянских языков. Это новое слово СЛАВИЛЕНД, (SLAVIALAND) должно стать синонимом девиза нашего Союза: ЧЕРЕЗ ЕДИНСТВО в РАЗНООБРАЗИИ – К МИРУ, ЛЮБВИ И СВОБОДЕ.

СЛАВЯНСКИЙ ВИТЯЗЬ – звание, которое присваивается за определённые заслуги в СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРНОЙ ИНИЦИАТИВЕ или за заслуги перед СЛАВЯНСКИМ СОЮЗОМ.

СЛАВЯНСКИЙ АПОСТОЛ – звание, которое присваивается за особые заслуги перед СЛАВЯНСКИМ СОЮЗОМ.

0

0
Old 21-05-2011, 21:14   #7
Black
Гость

Проживание:
УСТАВ

1. СЛАВЯНСКИЙ СОЮЗ зарегистрирован 19 декабря 2004 года в Хельсинки под названием SLAVIC UNION ry, регистрационный номер 190662.

2. Девиз СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА :
ЧЕРЕЗ ЕДИНСТВО в РАЗНООБРАЗИИ – К МИРУ, ЛЮБВИ И СВОБОДЕ.

3. По замыслу основателя СЛАВЯНСКИЙ СОЮЗ не будет локальным объединением, а в будущем преобразуется в своего рода Культурный Евросоюз Славян. Рано или поздно большинство славянских держав станут членами Европейского Союза или приблизятся к этим стандардам, и посредством этого демократического института СЛАВЯНСКИЙ СОЮЗ сможет представлять интересы всех, кому близки славянская культура, менталитет и т.п. В дальнейшей перспективе СЛАВЯНСКИЙ СОЮЗ мыслится как широко свободный и открытый международный Союз и предполагает получить полную поддержку мирового демократического общества.

4. СЛАВЯНСКИЙ СОЮЗ видит своей целью демократическую консолидацию народов, групп и отдельных лиц, родным языком которых является один из славянских языков. Одна из основных идей СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА – зто создание «глобального культурного моста» от культур славянских к культурам Европы и всего мира с целью сближения и полного понимания.

5. Приоритетные направления деятельности СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА - зто привлечение внимания к славянским меньшинствам, славянским языкам и диалектам, которые не имеют широкого распространения, консолидация МИРОВОЙ СЛАВЯНСКОЙ ДИАСПОРЫ, как и широкое знакомство и распространение славянских языков среди самих славян и других народов мира.

6. Славянский идентитет или СЛАВЯНИЗМ в настоящее время – является понятием довольно непривычным и даже абстрактным, и СЛАВЯНСКИЙ СОЮЗ ставит свой задачей сделать понятие славянства более приемлемым и повседневным, широкоизвестным как для славяноязычных, так и для народов, говорящих на других языках.

7. СЛАВЯНСКИЙ СОЮЗ является свободным, многокультурным и многонациональным, открытым для всех. Исключением являются только лица, группы лиц, или организации, исповедающие фашистскую идеологию, сторонники террора, радикальных и экстремистских взглядов и действий.

8. Членство в СЛАВЯНСКОМ СОЮЗЕ свободное или добровольно платное, по личному желанию любого члена, для поддержания деятельности Союза. Членом СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА можно стать, объявив об этом по электронной почте, позвонив по телефону, или послав письменное заявление.

9. СЛАВЯНСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ФОНД – задуман как международный фонд, на банковский счет которого члены Союза или другие лица, группы лиц или организации могут по личному желанию внести добровольное пожертвование для поддержки культурной деятельности Союза и других видов его деятельности, таких как благотоворительность, гуманитарная помощь и т.д.

0

0
Old 21-05-2011, 21:15   #8
Black
Гость

Проживание:
10. Главным языком международной деятельности СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА является английский, как мировой язык наиболее распространенный в сфере международных связей. В дальнейшем, представляется возможным полное и понятное взаимное общение славяноязычных на славянских языках.

11. Правление головной организации СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА состоит из председателя правления (Head Chairman), заместителя (Vicе Head Chairman), секретаря/казначея (Secretary/Treasurer) и 2-х членов. Председатель назначаeт

заместителя и секретаря головной организации СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА или должности распределяются голосованием. Правление собирается на свои заседания по мере надобности. Основатель СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА исполняет функции и первого председателя. Этот пост будет открыт для голосования в будущем.

12. СЛАВЯНСКИЙ СОЮЗ предполагает открывать филиалы в любой стране мира. Правление филиалов СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА состоит из председателя правления (Chairman), заместителя (Vicе Chairman), секретаря/казначея (Secretary/Treasurer) и 2-х членов. Уставы филиалов основываются на Уставе головной организации. Собрания проводятся на основном языке страны, где находятся филиалы, или на английском. Протокол собрания рекомендуется писать на английском языке, однако эта рекомендация не является обязательной. Желательно знание ответственными лицами филиалов СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА общеславянской культуры, хорошее владение английским языком и достаточное знание местных языков.

13. Сообразуясь с обстоятельствами, председатель головной организации СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА назначает председателей филиалов, которые в своей деятельности подотчётны председателю головной организации, или члены филиалов выбирают руководителей голосованием. Председатели филиалов назначают своих заместителей и секретарей, или этот вопрос выносится на голосование, решения принимаются большинством голосов.

14. Собрание членов головной организации Союза/филиалов созывается не реже одного раза в год. На собрании должны присутствовать председатель или заместитель председателя, секретарь/казначей и не менее двух членов. Вопросы решаются также большинством голосов; в случае неопределенности решающий голос принадлежит председателю головной организации/председателю филиала.

15. В случае отступления от принципов СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРНОЙ ИНИЦИАТИВЫ или нарушения Устава СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА, ответственные лица в филиалах или в головной организации должны быть автоматически отстранены от должностей.

16. Председателем СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА должно быть лицо, которое бегло говорит по крайней мере на трех славянских языках, а также на английском языке. Кроме того председатель головной организации СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА должен уметь вести простые беседы на всех славянских языках и диалектах, обладать глубокими знаниями о культуре и нравах славянских народов и МИРОВОЙ СЛАВЯНСКОЙ ДИАСПОРЫ.

17. Основной миссией председателя СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА является демократическая консолидация славяноязычных народов и организаций в единую культурную демократическую организацию, которой и станет наш СЛАВЯНСКИЙ СОЮЗ, как и строгое соблюдение мировых демократических ценностей.

18. Заместитель председателя СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА должно быть лицо, которое бегло говорит по крайней мере на двух славянских языках, на английском языке или других мировых языках. Заместитель председателя должен уметь вести простые беседы на всех славянских языках и диалектах, обладать глубокими знаниями о культуре и нравах славянских народов и МИРОВОЙ СЛАВЯНСКОЙ ДИАСПОРЫ.

19. Секретарем головной организации СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА может быть лицо, владеющее прежде всего английским языком, на котором секретарь должен уверенно говорить, писать и читать.

20. Деятельность СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА на практике будет представлена культурным обменом, культурными связями и программами, разными видами деятельности, такими как спортивные соревнования, языковые учебные программы и т. п. Спектр возможности широк и не может быть выражен одной фразой, поскольку Славянская Культурная Инициатива должна зажить со временем. Солидарность и добровольная работа должны стать нашим символом и отличительной чертой культурной и программной деятельности СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА.

0

0
Old 21-05-2011, 21:17   #9
Black
Гость

Проживание:
Smile Обсуждения предложения и критика приветствуются.

Обсуждения предложения и критика приветствуются.

0

0
Old 21-05-2011, 21:20   #10
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
"Идеология:
Союзники и блоки:
Русский марш, ДПНИ, РОНС"

ну вот, епт, дожили...свастикоподобный символ....и тыды

-К сожалению сразу понятно, что ты не прочитал даже мой пост-
Речь совершенно не об этом,насколько я себе это всё представляю.
Экстримизм и свастика отдыхают.

0

0
Old 21-05-2011, 21:23   #11
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
"Идеология:

Кстати надо заметить,что основателями союза являются славяне, но не русские по национальности и даже не бывшие граждане СССР или России.

0

0
Old 21-05-2011, 21:38   #12
bender1205
Registered User

Проживание: Perkjarven
да нацики это натуральные из-за таких у меня друг такие года два назад в больничку попал,эти уроды впятером китайца пинали он заступился,итог неделя в больничке уроды однозначно,когда по одиночке язык у них в жопе
если что я сам русский и все мои родственники

0

0
Old 21-05-2011, 21:55   #13
S.P.Q.R.
Banned

Проживание: MSK
Цитата:
Сообщение от bender1205
да нацики это натуральные из-за таких у меня друг такие года два назад в больничку попал,эти уроды впятером китайца пинали он заступился,итог неделя в больничке уроды однозначно,когда по одиночке язык у них в жопе

А откуда ты знаешь, что это был китаец? Может это был житель высокогорного Вьетнама или узбек?.

0

0
Old 21-05-2011, 21:55   #14
radon
Banned

Проживание:
"10. Главным языком международной деятельности СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА является английский, как мировой язык наиболее распространенный в сфере международных связей. В дальнейшем, представляется возможным полное и понятное взаимное общение славяноязычных на славянских языках."

Всё, можете закрывать эту "славянскую" организацию.
Перспектив у неё - ноль.

0

0
Old 21-05-2011, 22:03   #15
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bender1205

Ещё один юзер, который не читал ни пост, ни другую информацию.
Именно подобного наговора и не хотели бы создатели союза.
Если будет возможность и желание с их стороны, то они лично здесь могут разьяснить свою цель и позицию.

Привожу ещё раз на форуме статью, которая была написана к 9 мая и напечатана в газете Спектр в N-ном году.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64674

0

0
Old 21-05-2011, 22:13   #16
Black
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от radon
"10. Главным языком международной деятельности СЛАВЯНСКОГО СОЮЗА является английский, как мировой язык наиболее распространенный в сфере международных связей. В дальнейшем, представляется возможным полное и понятное взаимное общение славяноязычных на славянских языках."

Всё, можете закрывать эту "славянскую" организацию.
Перспектив у неё - ноль.

Это утверждение основанно на выделенном тексте?
То есть английский языкнегодится?
А еслибы речь шла вместо англ. о русском языке, то создатели были бы с ходу обвинены в русском фашизме и нацизме.

Я тоже была удевлена выбору англ- языка, но он кажется нейтральным в подобной сложившейся печальной ситуации с обвинением и клеймом всего русского. К тому же англ. владеет большинство. Видимо поэтому и сайт сделан на англ.языке.

Хотя я уверена,что сайт должен развиваться на всех славянских языках! Полагаю, что к этому и идут создатели союза.

Последнее редактирование от Black : 21-05-2011 в 22:19.

0

0
Old 21-05-2011, 22:15   #17
bender1205
Registered User

Цитата:
Сообщение от S.P.Q.R.
А откуда ты знаешь, что это был китаец? Может это был житель высокогорного Вьетнама или узбек?.

слышь я по союзу много ездил и в национальностях разбираюсь, и впятером одного пинать это что за славян? почему и говорю нахер вам эти наци?

-----------------

0

0
Old 21-05-2011, 22:16   #18
Black
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от olden
black, ты в этой тусовке?

Собственно я только познакомилась с фактом и мне был задан вопрос, на который я стараюсь помочь найти ответ.
Я славянка. Почему бы не помочь своим братьям?

0

0
Old 21-05-2011, 22:22   #19
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
хорошо, задам так: ты уже вступила в этот союз или собираешься вступить?

эммм.... Я отвечу так: я так же как и ты, только начинаю знакомство со всей этой темой и союзом.
Создатели владеют русским языком и я думаю,что им будет интересно почитать ваши коментарии. Мне тоже интересно.

0

0
Old 21-05-2011, 22:38   #20
radon
Banned

Проживание:
Во-первых, если сходу декларируется документально, что неславянский язык является основным инструментом - это полная лажа.
Во вторых, что можно сказать о создателях/учредителях, с таким уставом.
Третье. Можно с таким же успехом(нулевым) создать "Союз всех землян". Это я об общности культур.
Что бы обьеденило всех славян в союз(какой бы то ни было), скажите мне пожалуйста?
Как???

0

0
Old 21-05-2011, 22:42   #21
bender1205
Registered User

Цитата:
Сообщение от Black

а ттвои братья не нацисты случаем? те тоже про чистую рассу песни пели

-----------------

0

0
Old 21-05-2011, 22:53   #22
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Во-первых, если сходу декларируется документально, что неславянский язык является основным инструментом - это полная лажа.
Во вторых, что можно сказать о создателях/учредителях, с таким уставом.
Третье. Можно с таким же успехом(нулевым) создать "Союз всех землян". Это я об общности культур.
Что бы обьеденило всех славян в союз(какой бы то ни было), скажите мне пожалуйста?
Как???

Ты задаёшь замечательные вопросы. Я думаю, что мы сможем получить в скором времени на них ответ и от них будет конкретная польза.

0

0
Old 21-05-2011, 22:57   #23
Black
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от bender1205
а ттвои братья не нацисты случаем? те тоже про чистую рассу песни пели

Я думаю,что ты в курсе о "братьях славянах".
О да! Oни во все века были знатными нациками!
* вот често: достало уже!Тасяча чертей!"

Последнее редактирование от Black : 21-05-2011 в 23:05.

0

0
Old 21-05-2011, 22:59   #24
bender1205
Registered User

Цитата:
Сообщение от Black
Ты задаёшь замечательные вопросы. Я думаю, что мы сможем получить в скором времени на них ответ и от них будет конкретная польза.

конкректная польза будет если тебя завалят,а остальное демагогия

-----------------

0

0
Old 21-05-2011, 23:14   #25
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
хорошо, задам так: ты уже вступила в этот союз или собираешься вступить?
зы забавные фото на сайте твоего сс: приветствия вскидываением руки, бритыми затылками, и армейскими бутсами- откровенно националистическое д..о, которое не зря запретили в РФ, теперь оно открыло "филиал" в радушном Хе. надеюсь и здесь прикроют...а модераторы удалят тему

Ты посмотрел информацию той рганизации о которой не идёт речь. Напротив. Именно с этой организацией союз не имеет ничего общего. Уже понятно или ещё требуются пояснения?

Далее я не буду вести дискуссию в этом ключе. Вам ответят, если посчитают нужным.

0

0
Old 21-05-2011, 23:19   #26
bender1205
Registered User

Цитата:
Сообщение от Black

Далее я не буду вести дискуссию в этом ключе. Вам ответят, если посчитают нужным.

антифа тож в тырнете есть,могут и завалить -это не угроза а просто я знаю

-----------------

0

0
Old 21-05-2011, 23:20   #27
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
удалил свои посты

0

0
Old 21-05-2011, 23:34   #28
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bender1205
антифа тож в тырнете есть,могут и завалить -это не угроза а просто я знаю

Откровенно говоря от этой переписки мне стало очень плохо... хотя ничего хорошего я и не ждала. Типичная реакция на славян.

0

0
Old 22-05-2011, 09:50   #29
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Black
Откровенно говоря от этой переписки мне стало очень плохо... хотя ничего хорошего я и не ждала. Типичная реакция на славян.

А зачем штаб -квартира в Хельсинки??Почему не,к примеру в Минске??Защита умирающих языков -это хорошо,но на чьи деньги??Или -источники финансирования,пожалуйста....у меня сильное подозрение,что источником финансирования является госбюджет Финляндии....Типа,вы дадите нам денег,а мы дадим вам возможность почувствовать свою моникультурность...
...Ну,и главное -кому это надо??
Ох,люди,персут на вас нет.Скорее бы уж дядюшка Сойни пришёл бы к власти...

Последнее редактирование от Ollikainen : 22-05-2011 в 10:06.

0

0
Old 22-05-2011, 09:57   #30
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Собственно я только познакомилась с фактом и мне был задан вопрос, на который я стараюсь помочь найти ответ.

А разве русские славяне? "Копни любого русского - обнаружишь татарина" В. Путин

0

0
Old 22-05-2011, 10:00   #31
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Короче -ещё один "парламент для иммигрантов",ещё одни собиратели "5-й колонны".Для чего славян обьединять??Да ещё добавлять окончание -лэнд,имеющее отношение к государству??Для противопоставления себя местному населению??Те,кто реально хочет сохранять язык и культуру предков,живут в стране,где этот язык и культура являются государствообразующими.Остальные "славянофилы"просто обманывают себя......
Есть,конечно славянские нацменьшинства,к примеру в Германии которые можно и нужно защищать...Но,я думаю в мире достаточно организаций,этим занимающихся...

0

0
Old 22-05-2011, 10:40   #32
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Utelias

Славяне остались только на севере России, куда татаро-монгольские папаши не дошли. Это к примеру вологодские и поморы.

0

0
Old 22-05-2011, 12:57   #33
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Utelias

У вас не верная информация, как и у Путина.
Используйте свой мозг и логику, а не гнилую дезинформацию и тогда поймёте, что фраза эта должна звучать совсем иначе: "Копни любого татарина- обнаружишь. ... " *вставить на своё усмотрение: русского, славянина, ещёкогоивсехкогопопало.*

Просто надоело слушать подобный бред. Хватит!

0

0
Old 22-05-2011, 13:05   #34
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Есть,конечно славянские нацменьшинства,к примеру в Германии которые можно и нужно защищать...Но,я думаю в мире достаточно организаций,этим занимающихся...

Так ты думаешь или знаешь точно?
В Финляндии тоже есть славянское меньшинство. Почему они ты им отказываeшь в праве на самоорганизацию и самоорганизацию словян повсему миру? У других народов есть такое право, есть диаспоры, поддержка, а вот славянам надо всенеприемлюще отказать? За что такая немилость?

Вон объëдинились в том числе в facebook и общаются. Вам оно мешает?

0

0
Old 22-05-2011, 13:25   #35
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Black
Обсуждения предложения и критика приветствуются.

Ещё один никому ненужный союз, цель которого - самоустроиться, получить от города пару оплачиваемых мест и на этом всё. Задачи и цели он свои выполнять будет только на словах, поэтому устав конечно прописать надо хорошо - иначе денег не дадут. Ну и для вида потом пару мероприятий в год проводить.
На форуме шли дебаты о парламенте для иммигрантов. Если такой будет все-таки создан (чему лично я против), то основной его целью вижу как-раз конроль за деятельностью наших активных иммигрантов-кровососов. Был бы рад новости о создании некой комиссии, которая бы вела контроль за подобными организациями и закрывала бы их, лично бы туда попросился инспектором на общественных началах. Достали уже, чессслово...
п.с. Блэк, ты решила распиарить это дело?

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 22-05-2011, 14:10   #36
Black
Гость

Проживание:
Я бы тоже инпекторм не отказалась бы поработать, при хорошей зарплате, позакрывать всё лишнее и ненужноe на мой взгляд.

За пиар мне никто не платил и не собирается. Помогла узнать мнение, которое было вполне предсказуемым и заранее известным, спросила совета. Всё.

0

0
Old 22-05-2011, 14:26   #37
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Black
Я бы тоже инпекторм не отказалась бы поработать, при хорошей зарплате, позакрывать всё лишнее и ненужноe на мой взгляд.

За пиар мне никто не платил и не собирается. Помогла узнать мнение, которое было вполне предсказуемым и заранее известным, спросила совета. Всё.

Да тут и зарплаты не нужно: дел на 1 день, именно это и называется "на общественных началах". Надо сравнить красиво написанные уставы с реально осуществляемой деятельностью. Уверен, что этого будет достаточно для вынесения приговора. А вы тут все о зарплате печётесь? Делами надо заниматься а не думать что бы такого нового придумать, чтобы самоустроиться и по-легкому срубить за счет государства.

Давно не читал Спектр, думаю, что года два уже. Уже тогда чувствовалась тенденция с общественными организациями: они уже реально не вмещались на разворот. Если меня не подводит память, тогда отвели еще один разворот под подобные объявления. Боюсь представить сколько их там на данный момент. Уже так смешно, товарищи, что даже плакать хочется.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 22-05-2011, 14:34   #38
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Ещё один никому ненужный союз, цель которого - самоустроиться, получить от города пару оплачиваемых мест и на этом всё. Задачи и цели он свои выполнять будет только на словах, поэтому устав конечно прописать надо хорошо - иначе денег не дадут. Ну и для вида потом пару мероприятий в год проводить.
На форуме шли дебаты о парламенте для иммигрантов. Если такой будет все-таки создан (чему лично я против), то основной его целью вижу как-раз конроль за деятельностью наших активных иммигрантов-кровососов. Был бы рад новости о создании некой комиссии, которая бы вела контроль за подобными организациями и закрывала бы их, лично бы туда попросился инспектором на общественных началах. Достали уже, чессслово...
п.с. Блэк, ты решила распиарить это дело?

А мне, почему то, Дитя Природы вспомнилось.

0

0
Old 22-05-2011, 14:58   #39
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
У вас не верная информация, как и у Путина.
Используйте свой мозг и логику, а не гнилую дезинформацию и тогда поймёте, что фраза эта должна звучать совсем иначе: "Копни любого татарина- обнаружишь. ... " *вставить на своё усмотрение: русского, славянина, ещёкогоивсехкогопопало.*

Просто надоело слушать подобный бред. Хватит!

Это вы бредите. Русские были славянами только до м.-т. ига. И то не факт. Поскольку до этого на Руси также неплохо викинги пошалили. Даже царскую династию основали. Да вы не расстраивайтесь из-за за родословной.. Потомки Чингисхана есть даже в английской королевской семье.

Последнее редактирование от Utelias : 22-05-2011 в 15:33.

0

0
Old 22-05-2011, 15:09   #40
WTF
Гость

Проживание:
Не стал писать свои посты.

0

0
Old 22-05-2011, 15:32   #41
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Utelias
Это вы бредите. Русские были славянами только до м.-т. ига. И то не факт. Поскольку до этого на Руси также неплохо викинги пошалили. Да вы не расстраивайтесь из-за за предков. Потомки Чингисхана есть даже в английском королевском дворе.

Это вы не растраивайтесь. А мне на это дело наплевать. За потомков Чингизхана ещё переживать. Ха!
Азиатские гены есть и у финнов и у шведов, французов и прочая. А может это азиатов "поимели" все кому не лень?
Но на это дело ведь можно под разным углом зрения посмотреть. По аналогии: стакан на полвину полный или наполовину пуст. Кто к кому примешался то? Если азиаты брали пленных мужчин и рабынь женщин, и уводили к себе, то пленные мужчины кому делали потомство? А если рабыня белая рожала от азиата,то дитё там в азиатской среде и оставалось истановилось "татарином, которого поскреби...."

Если русские платили дань, то таким путём зачатие ребёнка не может произойти. Это денежные отношения и велись они между мужчинами.

Генетические ислледования славян / рускких вроде как проводились и вывод был,что одна из чистеших генетических групп.
Но я то не о том. Вот зачем вам надо сьезжать на подобную тему мне абсолютно не понятно.

Последнее редактирование от Black : 22-05-2011 в 15:40.

0

0
Old 22-05-2011, 15:52   #42
Black
Гость

Проживание:
Один из примеров:
Времена и войны 14 — Янычары. Армия рабов
http://video.yandex.ru/users/sasha-mun/view/697/

0

0
Old 22-05-2011, 16:03   #43
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Но я то не о том. Вот зачем вам надо сьезжать на подобную тему мне абсолютно не понятно.

Это уже не ново. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%B8%D0%B7%D0%BC
Не понимаю зачем это все надо снова возрождать. Тем более при отсутствии славяен как таковых.

0

0
Old 22-05-2011, 16:09   #44
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
[QUOTE=Black]
Если русские платили дань, то таким путём зачатие ребёнка не может произойти. Это денежные отношения и велись они между мужчинами.

В те времена все было просто . Женщин имели сильнейшие. А слабейшие платили дань. С точки зрения природы правильно. Род продолжает сильнейший. Поэтому русские генетически сильная, здоровая и красивая нация.

0

0
Old 22-05-2011, 16:12   #45
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Utelias
Это уже не ново. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%B8%D0%B7%D0%BC
Не понимаю зачем это все надо снова возрождать. Тем более при отсутствии славяен как таковых.

Вы это у меня спрашиваете? Спросите конкретно у тех кто этим занимается.
Но я личнo не против и даже ЗА. А почемубы и нет? А что в этом плохого?
Есть разные группы и даспоры: фино-угры, евреи, кабалисты, турки, мусульмане и такдобесконечности.
Почему именно славяnam НАДО ОТКАЗАТЬ? Тем более что славяне и славянские языки и культыры существуют.
Вы их разве на замечаете?

0

0
Old 22-05-2011, 16:17   #46
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Один из примеров:
Времена и войны 14 — Янычары. Армия рабов
http://video.yandex.ru/users/sasha-mun/view/697/

Это вначале были рабы превращенные в наемники. И им запрещалось жениться.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF...0%D1%8 0%D1%8B
Позже, когда янычар стали набирать из своих мусульман, запрет сняли.

0

0
Old 22-05-2011, 16:20   #47
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Utelias
[QUOTE=Black]

В те времена все было просто . Женщин имели сильнейшие. А слабейшие платили дань. С точки зрения природы правильно. Род продолжает сильнейший. Поэтому русские генетически сильная, здоровая и красивая нация.

Если татрин стал папой, изнасиловав жертву славянку, то дитё считаeтся татарином, а не русским. У евреев наоборот.
В моём же понимании 50% на 50%- и тогда yже не знаю как назвать. Просто наверное человек "житель планеты Земля".
Опять же, если янычры (рабы набранные из славян) изнасиловали в боевых действиях славянок, то дитё будет славянином.

Покажите мне чистого истинного татрина.

Последнее редактирование от Black : 22-05-2011 в 16:32.

0

0
Old 22-05-2011, 16:25   #48
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Utelias
Это вначале были рабы превращенные в наемники. И им запрещалось жениться.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF...0%D1%8 0%D1%8B
Позже, когда янычар стали набирать из своих мусульман, запрет сняли.

Причём запрет был снят СО ВСЕХ янычар.
Повторюсь: если раб-славянин-янычар пользовался звоим "орудием" со славянкой,оставшейся без защиты убитых славян мужчин, то плoд от этого соития всё равно был славянином. А я бы вообще избавилась от неугодного мне плoда или дитя,если бы какакая гадина меня в те времена изнасиловала.

Последнее редактирование от Black : 22-05-2011 в 16:30.

0

0
Old 22-05-2011, 16:40   #49
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Если татрин стал папой, изнасиловав жертву славянку, то дитё считаэтся татарином, а не русским. У евреев наоборот.
Вмоём же понимании 50% на 50%-итогдаже не знаю как назвать. Просто наверное человек "житель планеты Земля"
Опять же если янычры (рабы набранные из славян) изнасиловали в боевых действиях славянок, то дитё будет славянином.

Покажите мне чистого истинного татрина.

Я уже устал с вами спорить. Скажу лишь что исследования русской генетики производились всего один или два раза и непонятно кем и по чьему заказу. А разговоры о азитской генетике русских ведутся уже несколько веков.
http://ilibrary.ru/text/1233/p.1/index.html
ЗЫ Татары о чистоте своей генетики не спорят. И еще. Диаспора и союз-это две большие разницы.

0

0
Old 22-05-2011, 17:01   #50
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Utelias
Я уже устал с вами спорить. Скажу лишь что исследования русской генетики производились всего один или два раза и непонятно кем и по чьему заказу. А разговоры о азитской генетике русских ведутся уже несколько веков.
http://ilibrary.ru/text/1233/p.1/index.html
ЗЫ Татары о чистоте своей генетики не спорят. И еще. Диаспора и союз-это две большие разницы.

Вы меня тоже утомили со своими азиатами. Речь не о них и оставьте тему в покое.
- "Татары о чистоте своей генетик"Zи не спорят."
- Да потому что "чистого татaрина" просто быть не может. Так же как был бы "чистый разбойник". Тем не менее татрскиe племена ведут между собой спор: "кого же из них счiтать истинным татaрином". Вы не в кyрсе, а спорите. Я же читала их форум и споры на эту тему.

-"И еще. Диаспора и союз-это две большие разницы."
- Всё равно как назвать группу людей, объдинённых чем то общим для них.

Последнее редактирование от Black : 22-05-2011 в 18:02.

0

0
Old 22-05-2011, 18:04   #51
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Black
Причём запрет был снят СО ВСЕХ янычар.
Повторюсь: если раб-славянин-янычар пользовался звоим "орудием" со славянкой,оставшейся без защиты убитых славян мужчин, то плод от этого соития всё равно был славянином. А я бы вообще избавилась от неугодного мне плода или дитя,если бы какакая гадина меня в те времена изнасиловала.

И зачем Вы в теме Славик Юнион со штаб-квартирой в Хельсинки в 21 веке янычар вспомнили. Янычари остались в истории Османской Империи. Янычари были не только славяне, а также греки и другие народы не мусульмане. Османская Империя была гуманee, если сравнить с другими империями, которые занилась работорговлей и уничтожали коренные народы. Например, латинская Америка или Северная Америка и т.д А сегодня, все народы бывшей Османской Империи не потеряли свою религию и не стали турками. Их культура обоготилась османской кухней, музыкой, архитектурой и т.д
Вообще, это все осталось в истории и глупо сейчас сеять вражду между турками и русскими в защиту янычар

0

0
Old 22-05-2011, 18:40   #52
Black
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
И зачем Вы в теме Славик Юнион со штаб-квартирой в Хельсинки в 21 веке янычар вспомнили. Янычари остались в истории Османской Империи. Янычари были не только славяне, а также греки и другие народы не мусульмане. Османская Империя была гуманee, если сравнить с другими империями, которые занилась работорговлей и уничтожали коренные народы. Например, латинская Америка или Северная Америка и т.д А сегодня, все народы бывшей Османской Империи не потеряли свою религию и не стали турками. Их культура обоготилась османской кухней, музыкой, архитектурой и т.д
Вообще, это все осталось в истории и глупо сейчас сеять вражду между турками и русскими в защиту янычар

Боже, как всё сложно! Esmiralda, я считала вас не глупой женщиной, но здесь вы меня разочаровали. Песнь Esmiraldы показалась мне не к месту и очень жалкой. Какая защита янычар? Я вообще говорила о механизмах взаимовлияния. Для этого любой пример подходит.

Последнее редактирование от Black : 22-05-2011 в 19:17.

0

0
Old 22-05-2011, 18:43   #53
Black
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Османская Империя была гуманee, если сравнить с другими империями, которые занилась работорговлей и уничтожали коренные народы.

Вы это серёзно? У них не было рабов и они никого не уничтожали? Вах! Я умолкаю перед вашим гением.

0

0
Old 22-05-2011, 20:19   #54
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
А зачем вообще нужен России славянский союз? Сколько раньше , и давно, и не так давно, было криков:"братушки, помогите!". И Россия шла и помогала ценой гибели тысяч своих солдат. А что потом? Та же Болгария воевала на стороне Гитлера, Чехословакия вооружала.. А наше время? Практически почти все "братские" славянские страны в НАТО. Который известно против кого направлен. Так зачем России славянский союз?

0

0
Old 22-05-2011, 20:56   #55
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Utelias
А зачем вообще нужен России славянский союз? Сколько раньше , и давно, и не так давно, было криков:"братушки, помогите!". И Россия шла и помогала ценой гибели тысяч своих солдат. А что потом? Та же Болгария воевала на стороне Гитлера, Чехословакия вооружала.. А наше время? Практически почти все "братские" славянские страны в НАТО. Который известно против кого направлен. Так зачем России славянский союз?

Я тоже об этом думаю. Зачем? Почему? Отчего?
Россия-многонациональная Империя. Для неё русские-удобное орудие для её благосостояния.
Спросим иначе: "Зачем русским "братья славяне"". Для себя ( и только для себя пока) могу дать ответ:
- мы так воспитаны предками
- мы "братья" и "одна семья"
- мы друг к другу не безразличны. И в радости и в горе душа откликается.
- Конфликты и разногласия возможны внутри семьи и порой весьмаострые.
- Всё же мы более-менее понятны друг другу и близки.
-С другой стороны перед глобальной катастрофой или угрозой из космоса мы Все становимся братьями, все люди, всё живое и не живое на этой планете.

0

0
Old 22-05-2011, 21:39   #56
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Я тоже об этом думаю. Зачем? Почему? Отчего?
Россия-многонациональная Империя. Для неё русские-удобное орудие для её благосостояния.
Спросим иначе: "Зачем русским "братья славяне"". Для себя ( и только для себя пока) могу дать ответ:
-С другой стороны перед глобальной катастрофой или угрозой из космоса мы Все становимся братьями, все люди, всё живое и не живое на этой планете.

А с другой стороны не разумнее было бы сначала помочь себе самим. Хотя бы больным детям. А уж на остатки со стола помогать другим?

0

0
Old 22-05-2011, 22:37   #57
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Utelias
А с другой стороны не разумнее было бы сначала помочь себе самим. Хотя бы больным детям. А уж на остатки со стола помогать другим?

С какого стола то?
Есть такое понятие как "взаимопомощь", а также "моральная поддержка", любовь, дружба, которые приносит радость обеим сторонам, с радостью и любовью, безвоздмездно у укрепляет всех кого охватывает взаимное чувство.

К сожалению или к счастью невозможно заставить кого толюбить, это происходит порой вне зависимости от нашей воли, спонтанно. Конечно разумом и силой воли можно повлиять на что угодно.

Да что я здесь лекции читаю? Вы и сами всё прекрасно знаете.

Ой!Ну давайте же уже дружить )))

0

0
Old 23-05-2011, 08:47   #58
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Black
Я

Это всё можно назвать обычным словами отзывчивость, доброта и желание помочь близкому. И как правило это все работает на обычном уровне, во взаимоотношениях близких людей. Причем здесь "глобальная" доброта? Поможем братьям-словянам? Ну это уж совсем... Не туда вас увело в беседе...

Цитата:
Сообщение от Black

Я плакалъ. из какого фантастического боевика эта фраза?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 23-05-2011, 10:40   #59
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Red face

Цитата:
Сообщение от Utelias

Да России я понимаю...но зачем это нужно Финляндии???

0

0
Old 23-05-2011, 13:23   #60
qwe137
Пользователь

Проживание: дерёвня
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Да России я понимаю...но зачем это нужно Финляндии???

А зачем Финляндии нужен кавказ-центр!Не пойму

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: