Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 31-05-2011, 11:16   #1
Oja
Registered User

Проживание:
Status: Offline
финский язык ylitaso - есть курсы?

Нашла такое сообщение (ниже скопировала), попыталась пройти по ссылке и не находится сервер... ((( обидно... Может, кто-нибудь знает точный адрес?
Вообще, нужны YKI kurssi ylitaso 5 (С). Не могу найти, в työvoimatoimisto сказали "есть, есть такие курсы" и дали брошюру Helsinki Summer University... Позднее выяснилось, что в этой брошюре уровни 5, 6, 9 и т.д. в пределах А и В....
Месяц назад заказала время в akateemi maahanmuuttaijan resursi keskus (как правильно?! ), когда заказывали - объяснили ситуацию, что нужны эти курсы. Я не смогла пойти, позвонила предупредить и в этом разговоре, по телефону сказали, что вчера!!! был последний день, когда можно было заявлять на курсы... Теперь, получается, год пропадает... (((
Ищу курсы 2 месяца - сама, с помощью препода с практики, с помощью työvoimatoimisto, в том числе opintoneuvola - ... складывается впечатление, что эти курсы настолько глубоко засекречены, что о них не знают даже те, кому знать положено в силу характера работы...

Вот т о, что скопировала:

Old 04-06-2008, 23:30
STEFANI
Registered User

Проживание: HELSINKI

В Мäkelänrinteenaikuislukio есть курссы финского языка всех уровней. Там можно напрямую записаться и биржа труда их одобряет. Запись на курссы идет 1 день , не помню точно, где-то 15-26 августа в этих числах. Очередь там всегда из иностранцев очень большая, поэтому нужно приезжать заранее и занимать очередь. Там же возможно сдать YKI- тест на гражданство.

Адресс Mäkelänkatu 47, а так же смотрите сами их интернет страницу:

http://www.mral.edu.hel.fi/IE/Suomi...lkeiskurssi.htm

0

0
Old 31-05-2011, 13:01   #2
saanych
Registered User

Проживание:

0

0
Old 31-05-2011, 16:18   #3
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Цитата:
Сообщение от Oja
Нашла такое сообщение (ниже скопировала), попыталась пройти по ссылке и не находится сервер... ((( обидно... Может, кто-нибудь знает точный адрес?
Вообще, нужны YKI kurssi ylitaso 5 (С). Не могу найти, в työvoimatoimisto сказали "есть, есть такие курсы" и дали брошюру Helsinki Summer University... Позднее выяснилось, что в этой брошюре уровни 5, 6, 9 и т.д. в пределах А и В....
Месяц назад заказала время в akateemi maahanmuuttaijan resursi keskus (как правильно?! ), когда заказывали - объяснили ситуацию, что нужны эти курсы. Я не смогла пойти, позвонила предупредить и в этом разговоре, по телефону сказали, что вчера!!! был последний день, когда можно было заявлять на курсы... Теперь, получается, год пропадает... (((
Ищу курсы 2 месяца - сама, с помощью препода с практики, с помощью työvoimatoimisto, в том числе opintoneuvola - ... складывается впечатление, что эти курсы настолько глубоко засекречены, что о них не знают даже те, кому знать положено в силу характера работы...

Вот т о, что скопировала:

STEFANI

В Мäkelänrinteenaikuislukio есть курссы финского языка всех уровней. Там можно напрямую записаться и биржа труда их одобряет. Запись на курссы идет 1 день , не помню точно, где-то 15-26 августа в этих числах. Очередь там всегда из иностранцев очень большая, поэтому нужно приезжать заранее и занимать очередь. Там же возможно сдать YKI- тест на гражданство.

Адресс Mäkelänkatu 47, а так же смотрите сами их интернет страницу:

http://www.mral.edu.hel.fi/IE/Suomi...lkeiskurssi.htm

вот ссылочка поточнее будет..
http://www.hel.fi/hki/mrl/fi/Etusivu

по поводу выделенного аналогичное мнение!
НО
Вы можете сами подготовится и просто пойти на экзамен и сдать. главное это подать заявку. сяс покопаюсь найду где

0

0
Old 31-05-2011, 16:29   #4
Wish
Amazing

deer

0

0
Old 31-05-2011, 16:43   #5
Wish
Amazing

0

0
Old 31-05-2011, 16:59   #6
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Suomen kieli tasolle 5, YKI-valmennus звучит конечно круто, но есть ли курсы предпринимательства чтобы стать Абрамовичем ? Или музыкальные курсы чтобы стать Моцартом ?

0

0
Old 31-05-2011, 17:16   #7
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Suomen kieli tasolle 5, YKI-valmennus звучит конечно круто, но есть ли курсы предпринимательства чтобы стать Абрамовичем ? Или музыкальные курсы чтобы стать Моцартом ?

В нашей лавочке есть все.
Подыщем. Даже несмотря на то что Вы заметно погрустнели.
Хотя... Вы там обещали перевести для народу очередной Закон.
Вероятно готов?
Трудитесь! Не буду Вас отвлекать.

0

0
Old 02-06-2011, 13:51   #8
Oja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от saanych

Это начальный и средний уровень, мне нужен высокий.

0

0
Old 02-06-2011, 13:52   #9
Oja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
вот ссылочка поточнее будет..
http://www.hel.fi/hki/mrl/fi/Etusivu

по поводу выделенного аналогичное мнение!
НО
Вы можете сами подготовится и просто пойти на экзамен и сдать. главное это подать заявку. сяс покопаюсь найду где

Это тоже начальный и средний уровень, мне нужен высокий.

0

0
Old 02-06-2011, 13:53   #10
Oja
Registered User

Проживание:

И это тоже начальный и средний уровень, мне нужен высокий.

0

0
Old 02-06-2011, 13:55   #11
Oja
Registered User

Проживание:

Здесь по-моему одна ссылка на высокий уровень, остальные на начальный и средний.
Спасибо за желание помочь ))
Может кто-нибудь знает именно ту ссылку, про которую я писала в первом сообщении?

0

0
Old 02-06-2011, 19:13   #12
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от Oja
Здесь по-моему одна ссылка на высокий уровень, остальные на начальный и средний.
Спасибо за желание помочь ))
Может кто-нибудь знает именно ту ссылку, про которую я писала в первом сообщении?

Да нет. Вы плохо смотрите.

И в первом моем сообщении дана новая ссылка именно того, что Вы искали.

0

0
Old 02-06-2011, 20:48   #13
haukka
Registered User

Проживание:
http://www.mol.fi/koulutukset/brows...110&pageIndex=0

Только эти курсы в Котка.

0

0
Old 02-06-2011, 23:15   #14
cindy
Registered User

Проживание:
YLITASO биржа труда не оплачивает и поетому их нет, кто хочет ето тасо сами ходят на все курси и сдают екзамен за свои денги. На ето тасо ми сдавали, на ето тасо сдают толко МЕДИКИ, ЮРИСТИ . А, все осталное, что преподают в вечерних лукио, обикновенние курси.

0

0
Old 02-06-2011, 23:24   #15
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cindy
YLITASO биржа труда не оплачивает и поетому их нет, кто хочет ето тасо сами ходят на все курси и сдают екзамен за свои денги. На ето тасо ми сдавали, на ето тасо сдают толко МЕДИКИ, ЮРИСТИ . А, все осталное, что преподают в вечерних лукио, обикновенние курси.

Ченкин, плять, не говори чего не знаешь! ТЕ тоймисто ylintaso оплачивало и оплачивает, правда организуются они редко

0

0
Old 02-06-2011, 23:26   #16
chiko1
Гость

Проживание:
В Котке уlintaso набирали примерно год назад.

0

0
Old 03-06-2011, 01:03   #17
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от cindy

Просто не все кунты их организовывают бесплатно. Еще и оплачивают их посещение.

0

0
Old 03-06-2011, 01:49   #18
Laska
Пользователь

Проживание:
Зачем все усложнять, есть официальный источник - opetushallitus.
Все места, где можно сдать экзамен на ylin taso -
http://db3.oph.fi/kielitutkinnot/li...+tutkintopaikka
Берем второй из списка - Helsingin yliopisto, Koulutus- ja kehittämiskeskus Palmenia.
http://www.palmenia.helsinki.fi/kou...dot.asp?id=5591
Nimi: Suomen kieli tasolle 5, YKI-valmennus
Toteutusaika: 17.8.2011 - 2.11.2011
Paikka: Helsinki, keskusta (Helsingin yliopiston tilat)

Не подходит?

0

0
Old 04-06-2011, 02:25   #19
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от Laska
Берем второй из списка - Helsingin yliopisto, Koulutus- ja kehittämiskeskus Palmenia.

Не подходит?

Ну если автор темы не находит, значит что? - Не дотягивает до уровня, который ищет.
Я все то, что Вы нашли, написала еще в 4 ответе.

0

0
Old 04-06-2011, 09:04   #20
cindy
Registered User

Проживание:
НОВЫИЗАКОН! НЕОПЛАЧИВАЮТ И НЕ НАБИРАЮТ ГРУППЫ,ПОКРАИНЕИ МЕРЕ В ХЕЛСИНКИ,все сами ходят в Универ и учат язык!

0

0
Old 04-06-2011, 09:05   #21
cindy
Registered User

Проживание:
Все ссылки которые даны, пожалуиста, идите учите за свои счет,биржа НЕ ОПЛАЧИВАЕТ!

0

0
Old 04-06-2011, 10:51   #22
Kofiko
Гость

Проживание:
Опят с похмеля голова не работает?

0

0
Old 04-06-2011, 11:47   #23
chiko1
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от cindy
НОВЫИЗАКОН! НЕОПЛАЧИВАЮТ И НЕ НАБИРАЮТ ГРУППЫ,ПОКРАИНЕИ МЕРЕ В ХЕЛСИНКИ,все сами ходят в Универ и учат язык!

Ченкин, что за бред опять?

0

0
Old 04-06-2011, 12:10   #24
Oja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
Ну если автор темы не находит, значит что? - Не дотягивает до уровня, который ищет.
Я все то, что Вы нашли, написала еще в 4 ответе.

Все правильно, не дотягиваю, но очень хочется )), потому и хочу пойти именно на курсы, чтобы выучить, сама, боюсь, подготовиться не смогу.
Но в этих ссылках действительно речь идет об айкусописто, где есть курсы на начальный и средний уровень, и еще там ссылка на какие-то спортивные занятия...
Есть одна ссылка на ylitaso, но мне конкретно это не походит.
Вообще, все эти ссылки я смотрела не одна, а с человеком, который по-фински понимает лучше меня.
А самую первую ссылку я смотрела не только с ним, но и с финками-преподавателями с практики (они там как раз и занимаются тем, что помогают практиканткам искать работу или обучение). Они тоже не нашли. Я сейчас скопирую (в следующем сообщении), может, вы действительно глазастее всех тех, с кем я смотрела )), тогда пожалуйста пометьте, где речь идет об ylitaso обучении.
И спасибо за попытку помочь!!! Огромное!!! Я теперь точно знаю, что мне не надо идти на курсы бухгалтеров, которые сами по себе мне не нужны, чтобы выучить язык.

0

0
Old 04-06-2011, 12:14   #25
Oja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen

Лучше попытаться стать Абрамовичем, даже если не получится, а ведь может и получится, чем всю жизнь завидовать ему и ничего не делать самому для того, чтобы подняться.
Смотрите, вдруг следующим летом я буду вас консультировать в финском языке........... ))))))))))))))))))))))))))

0

0
Old 04-06-2011, 12:18   #26
Oja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska

Не подходит?

Спасибо. Как раз это единственное, что я нашла в данных ссылках. Но именно это мне не подходит, у меня уровень В 1.1, а там нужен В 2.2
Подсказали в mol.fi есть то, что мне нужно и с моим уровнем lähtötaso.

0

0
Old 04-06-2011, 12:21   #27
Oja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cindy

Я как раз и ищу курсы, где платить надо самостоятельно. Не поверите, искать их нужно днем и с огнем!!!

0

0
Old 04-06-2011, 12:26   #28
Oja
Registered User

Проживание:
Вот, я уже забыла про скопированный текст )))
http://www.hel.fi/hki/helsinginaiku...+kielen+kurssit
Это как раз та самая первая ссылка, вы написали, что там есть ylitaso обучение. Выделите пожалуйста то, куда надо зайти в нем. Я заходила везде, где выделено, там везде написано про начальный и средний уровень.Там же искали преподы с моей практики.

Helsingin kaupunki - Helsingin Aikuislukio
Helsingin aikuislukio

Hae koulun sivustolta
Sivukartta > Kouluhaku > Opetusviraston sivuille > Helsingin kaupungin sivuille >
04.06.2011
10:52
Koulun etusivulle Helsingin Aikuislukio > Suomen kielen kurssit

Helsingin aikuislukio
Ajankohtaista Koulun esittely Ilmoittautuminen Opiskelu Ylioppilaskirjoitukset Suomen kielen kurssit Yleiset kielitutkinnot YKI Lomakkeet Yhteystiedot

Suomen kielen kurssit

In English

Seuraavat suomen kielen kurssit alkavat syyskuun alussa. Hakuaika kursseille 1.–12.8.2011.

Helsingin aikuislukio tarjoaa maahanmuuttajille suomen kielen opetusta alkeista lukiotasolle. Kursseja järjestetään neljässä opetuspisteessä:

Keskustan toimipisteessä (Kalevankatu 8–10)

Itä-Helsingin toimipisteessä (Kajaaninlinnantie 10)

Mäkelänrinteen toimipisteessä (Mäkelänkatu 47)

Kuution toimipisteessä (Mäkelänkatu 84).

Kurssien tasot

Alkeiskurssi (lähtötaso 0)

Jatkokurssi (lähtötaso A1.3 / A2.1)

Peruskoulun kurssit (lähtötaso A2.2)

Lukion kurssit (lähtötaso B1.2, tavoitetaso B2.2)

Kurssien tasoluokitukset (A1.1–B2.1) ja kurssisuoritusten arviointi perustuvat yleiseurooppalaiseen viitekehykseen. Lisätietoja tasoista Opetushallituksen sivuilta.

Luku- ja kirjoitustaidottomat opiskelijat
Itä-Helsingin toimipisteessä järjestetään kursseja luku- ja kirjoitustaidottomille aikuisille.

Ilmoittautuminen
Alkeis- ja jatkokursseille haetaan hakulomakkeella, joka lähetetään koulun postilokeroon. Hakulomakkeita saa hakuaikana kaikkien toimipisteiden kansliasta ja niitä voi tulostaa koulun verkkosivuilta. Hakulomakkeen voi täyttää myös sähköisesti koulun verkkosivuilla. Kursseille hyväksytyille ilmoitetaan kurssipaikasta kirjeitse. Jos hakijoita on enemmän kuin kurssipaikkoja, osallistujat valitaan arpomalla. Peruskoulun ja lukion kursseille ilmoittaudutaan yleisinä ilmoittautumispäivinä.

Kurssimaksu
Kurssin hinta on 125 euroa. Lasku lähetetään kotiin ensimmäisen kuuden viikon jälkeen. Helsinkiläiset työttömät työnhakijat saavat TE-toimiston asiakaskortin esittämällä 50 %:n alennuksen kurssihinnasta. Alennuksen saavat myös helsinkiläiset päätoimiset opiskelijat, jotka esittävät opiskelijakortin.

Opetuskieli
Opetuskieli kaikilla suomen kielen kursseilla on suomi.

Läsnäolo
Opiskelu kursseilla on intensiivistä, ja opiskelijoilta vaaditaan 100 % läsnäoloa oppitunneilla. Oppitunneille tulee saapua ajoissa eikä tunneilta voi poistua kesken opetuksen. Kotoutumiskoulutuksessa olevien opiskelijoiden poissaolot ilmoitetaan TE-toimistoon.

Kotitehtävät

Kurssin kokonaistyömäärä (intensiivikursseilla 22 tuntia viikossa) koostuu oppitunneista koulussa (16 tuntia) sekä itsenäisestä työskentelystä kotona (6 tuntia). Kursseilla annetaan runsaasti kotitehtäviä, joiden tekeminen on tärkeä osa kurssia.

Loma-ajat
syysloma 13.–16.10.
itsenäisyyspäivä 5.–6.12.
joululoma 19.12.–10.1.
talviloma 20.–26.2.
pääsiäisloma 5.–9.4.
vappu 30.4.–1.5.
helatorstai 17.–20.5.

Opintososiaaliset edut
Aikuisopiskelijat eivät voi saada opiskelijahintaista matkalippua tai opintotukea. Kotoutujat voivat kuitenkin saada Kelan kotoutumistukea kursseille, joiden kokonaistyöaika on 22 tuntia. Opiskelijan tulee olla yhteydessä TE-toimistoon ennen kurssin alkamista. Lisätietoja kotoutumistuesta TE-toimistosta ja Kelasta sekä Infopankin sivuilta.

Yleiset kielitutkinnot eli YKI

Mäkelänrinteen toimipiste järjestää yleisiä kielitutkintoja eli YKI-kokeita. Kokeisiin on ilmoittauduttava erikseen. Lisätietoja sivulta Yleiset kielitutkinnot YKI.

Muita suomen kielen kursseja
Lisätietoja suomen kielen kursseista pääkaupunkiseudulla www.selma-net.fi.

12.05.2011

Tulostettava hakulomake suomen kielen kursseilleSähköinen hakulomake suomen kielen kursseille

Kurssit Keskustassa
Kurssit Itä-Helsingissä
Kurssit Mäkelänrinteessä

Kurssit Kuutiossa

Sivun ylläpito: Opetusvirasto | Palaute sivusta | | Alkuun |

Последнее редактирование от Oja : 04-06-2011 в 12:36.

0

0
Old 04-06-2011, 12:32   #29
Oja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Ченкин, плять, не говори чего не знаешь! ТЕ тоймисто ylintaso оплачивало и оплачивает, правда организуются они редко

Если бы их можно было бы еще найти, те курсы, которые оплачивает тоймисто... Честно говоря, даже не надеюсь, так как в Тиккурила в опинтонеувола сказали, что таких нет. Правда там же мне еще дали брошюру с уровнем 5,6,9..., в летнем университете, оказалось, это такая интересная разбивка в пределах А и В... А между тем со мной был переводчик...

0

0
Old 04-06-2011, 16:54   #30
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от chiko1
Ченкин, что за бред опять?

Sorry, но Ченкин говорит правду.Почитайте документ, который говорит, что государство оплачивает курсы до минимальнного уровенного владения финским - именно В2. Твт оплачивает курсы своим клиентам согласно закону до этого уровня. А максимальный уровень С2.Или Ylitaso, tasot 5-6.C 1.1= taso5, C2.2= taso6.А если ТВТ пожелает, то,конечно, оплатит и курсы tasot 5-6.

Oja, на переводчика надеяться не стоит. Он может и не знать эту "кухню". А Твт обычно берёт тех, кто подешевле.Отсюда и качество.

0

0
Old 04-06-2011, 17:00   #31
Gaestin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oja
Я как раз и ищу курсы, где платить надо самостоятельно. Не поверите, искать их нужно днем и с огнем!!!

Посмотрите в вашем почтовом ящике, послала вам ссылку.

0

0
Old 04-06-2011, 17:04   #32
Oja
Registered User

Проживание:
Спасибо! ))

0

0
Old 04-06-2011, 17:04   #33
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Народ! Неужели человек, желаюшчий сдать yliNtaso не знает, как етот уровень правильно называется? Может быть у человека, задаюшчего вопрос чисто праздный интерес, а вы тут перед ним разглагольствуете и спорите зря? Лично у меня именно такое впечатление. Сказал бы eшчо УКИ-тести!

0

0
Old 04-06-2011, 17:23   #34
Oja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Народ! Неужели человек, желаюшчий сдать yliNtaso не знает, как етот уровень правильно называется? Может быть у человека, задаюшчего вопрос чисто праздный интерес, а вы тут перед ним разглагольствуете и спорите зря? Лично у меня именно такое впечатление. Сказал бы eшчо УКИ-тести!

Какой вы умный!!! А вот мне интересно, а как вы догадались, как правильно писать?
Тогда уж ylin taso...
В смысле, раздельно пишется...
проверить можно здесь:
http://www.helsinginaikuisopisto.fi...rssientasot.php
Попейте валерианки и походите к психологу, у вас явные проблемы, если вас злит такая простая тема...

0

0
Old 04-06-2011, 18:58   #35
Wish
Amazing

Smile

Цитата:
Сообщение от Oja
Лучше попытаться стать Абрамовичем, даже если не получится, а ведь может и получится, чем всю жизнь завидовать ему и ничего не делать самому для того, чтобы подняться.
Смотрите, вдруг следующим летом я буду вас консультировать в финском языке........... ))))))))))))))))))))))))))

Его?
Сомневаюсь.
Как можно консультировать асса?

0

0
Old 04-06-2011, 18:59   #36
Wish
Amazing

Red face

Цитата:
Сообщение от Oja
Какой вы умный!!! А вот мне интересно, а как вы догадались, как правильно писать?
Тогда уж ylin taso...
В смысле, раздельно пишется...
проверить можно здесь:
http://www.helsinginaikuisopisto.fi...rssientasot.php
Попейте валерианки и походите к психологу, у вас явные проблемы, если вас злит такая простая тема...

Мама дараХая... Вам помогают, а Вы с валерьянкой и психологом...

0

0
Old 04-06-2011, 19:08   #37
Wish
Amazing

Yleisten kielitutkintojen (YKI) taitotasoasteikko on kuusiportainen:
Perustaso YKI 1-2
Keskitaso YKI 3-4
Ylin taso YKI 5-6

Ylin taso YKI 5-6
http://www.palmenia.helsinki.fi/kou...ielet/index.asp
Самое первое. То что я и публиковала здесь вначале.
Suomen kieli tasolle 5, YKI-valmennus (46 h lähiopetusta ja n. 40 h verkko-opiskelua)
и пусть вам не парят мозги ни переводчики. ни другие личности, которые нас здесь так ждали , так ждали...

0

0
Old 04-06-2011, 19:28   #38
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Oja
Спасибо. Как раз это единственное, что я нашла в данных ссылках. Но именно это мне не подходит, у меня уровень В 1.1, а там нужен В 2.2
Подсказали в mol.fi есть то, что мне нужно и с моим уровнем lähtötaso.

Про Абромовича тут очн удачное сравнение...
"мне это не подходит.."
Вот ты ходишь с переводчиком..., а мечтаешь о том, чтобы закончив какой-то курсы, сразу выучить язык на уровень преподователя финского языка в ВУЗе на факультете филологии или педогогики...
"..чтобы быть женой генерала, нужно сначала выйти замуж за лейтинанта, помататься с ним лет двадцать по горнизонам..."(с)

0

0
Old 04-06-2011, 22:12   #39
Oja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
Его?
Сомневаюсь.
Как можно консультировать асса?

Это была шутка ))

0

0
Old 04-06-2011, 22:16   #40
Oja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
Мама дараХая... Вам помогают, а Вы с валерьянкой и психологом...

Вообще-то я не могу оценивать как помощь такой комментарий:

Цитата:
Сообщение от virmalis

Этот пользователь вроде по-русски писал... ???

0

0
Old 04-06-2011, 22:23   #41
Oja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
Yleisten kielitutkintojen (YKI) taitotasoasteikko on kuusiportainen:
Perustaso YKI 1-2
Keskitaso YKI 3-4
Ylin taso YKI 5-6

Ylin taso YKI 5-6
http://www.palmenia.helsinki.fi/kou...ielet/index.asp
Самое первое. То что я и публиковала здесь вначале.
Suomen kieli tasolle 5, YKI-valmennus (46 h lähiopetusta ja n. 40 h verkko-opiskelua)
и пусть вам не парят мозги ни переводчики. ни другие личности, которые нас здесь так ждали , так ждали...

Это как раз то, что мне не подходит, если я правильно поняла написанное, там нужен уровень В2. У меня тодистус другой.
Я перепутала со ссылкой на хелс.айкусописто.

0

0
Old 04-06-2011, 22:43   #42
Oja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Про Абромовича тут очн удачное сравнение...
"мне это не подходит.."
Вот ты ходишь с переводчиком..., а мечтаешь о том, чтобы закончив какой-то курсы, сразу выучить язык на уровень преподователя финского языка в ВУЗе на факультете филологии или педогогики...
"..чтобы быть женой генерала, нужно сначала выйти замуж за лейтинанта, помататься с ним лет двадцать по горнизонам..."(с)

Пожалуйста, говорите мне "вы" ))
Вы домысливаете за меня - не надо, это пустое...
Во-первых, я не мечтаю, я планирую и надеюсь, что смогу реализовать свои планы. Можно я не буду посвящать вас в свои планы?
Вы вот сколько живете в Фи? Я не так давно, и уже сейчас понимаю, что вот так сразу финский не выучишь. Да что там финский, аглийский, который значительно проще, и то учить надо всю жизнь. Во всяком случае, так утверждает одна моя знакомая, профессионально занимающаяся англ. яз-м. А вы говорите - финский ... сразу...
Мне действительно это не подходит, хотя бы потому, что у меня тодистус не тот, или вы считаете, что мне надо попробовать, несмотря на то, что официально заявлено об уровне выше моего на данный момент?
Вы конечно можете упрямо делать по-своему, игнорируя официальные требования, но я думаю, будет лучше подать документы туда, где мои документы не завернут сразу. Тем более, что такие курсы есть )))
Или может быть вы считаете, что не стоит даже пытаться? В таком случае, вам не стоит трудится и читать мое сообщение.
Я стараюсь приглашать переводчика в такого рода делах, потому что еще не достаточно хорошо владею финским.
Представьте себе, мне хочется выучить язык получше ))) По-моему это лучше делать на курсах, а не дома. А по-вашему?
"Сидя в окопах, воевать не научишься",

0

0
Old 04-06-2011, 22:55   #43
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oja
...
Мне действительно это не подходит, хотя бы потому, что у меня тодистус не тот, ...
Я стараюсь приглашать переводчика в такого рода делах, потому что еще не достаточно хорошо владею финским.
...,

Девушка, юмор в том, что как-то вот предполагается, что человек, ищущий курсы для "5-6" уровня владения языком (то есть практически владение финским языком на уровне родного), может самостоятельно разобраться в ссылках, описаниях курсов и пр. Без переводчика.
А у вас какие-то тодистусы... В1... В2.1... В.22.... тот.. не тот...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-06-2011, 23:02   #44
scania
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Oja
Все правильно, не дотягиваю, но очень хочется )), потому и хочу пойти именно на курсы, чтобы выучить, сама, боюсь, подготовиться не смогу.
Но в этих ссылках действительно речь идет об айкусописто, где есть курсы на начальный и средний уровень, и еще там ссылка на какие-то спортивные занятия...
Есть одна ссылка на ылитасо, но мне конкретно это не походит.
Вообще, все эти ссылки я смотрела не одна, а с человеком, который по-фински понимает лучше меня.
А самую первую ссылку я смотрела не только с ним, но и с финками-преподавателями с практики (они там как раз и занимаются тем, что помогают практиканткам искать работу или обучение). Они тоже не нашли. Я сейчас скопирую (в следующем сообщении), может, вы действительно глазастее всех тех, с кем я смотрела )), тогда пожалуйста пометьте, где речь идет об ылитасо обучении.
И спасибо за попытку помочь!!! Огромное!!! Я теперь точно знаю, что мне не надо идти на курсы бухгалтеров, которые сами по себе мне не нужны, чтобы выучить язык.

мама миа.....
человек с переводчиком смотрит текст, да еще и не понимают оба причем, и хочет на ylitaso???

0

0
Old 04-06-2011, 23:04   #45
kati2512
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от scania
мама миа.....
человек с переводчиком смотрит текст, да еще и не понимают оба причем, и хочет на ылитасо???

похоже, что и переводчику было бы на ети курсы неплохо походить...

0

0
Old 05-06-2011, 00:55   #46
Wish
Amazing

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Oja
Это как раз то, что мне не подходит, если я правильно поняла написанное, там нужен уровень В2. У меня тодистус другой.

ЕПРСТ. Отчего же Вы меня не слышите.....

У Вас высшее и надо в ВУЗ?
Тогда идите куда я написала. Пока еще время набора идет.

Suomen kieli tasolle 5, YKI-valmennus
заявление там же
Ilmoittautumisaika: 12.4.2011 - 1.8.2011
Ilmoittautumislomake

0

0
Old 05-06-2011, 01:02   #47
scania
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Wish

заявление там же
Ilmoittautumislomake

она же даже написанное не понимает, куда вы ее посылаете то?

0

0
Old 05-06-2011, 01:08   #48
Oja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Девушка, юмор в том, что как-то вот предполагается, что человек, ищущий курсы для "5-6" уровня владения языком (то есть практически владение финским языком на уровне родного), может самостоятельно разобраться в ссылках, описаниях курсов и пр. Без переводчика.
А у вас какие-то тодистусы... В1... В2.1... В.22.... тот.. не тот...

И ваши предложения? Не идти на курсы? Не учить язык? Или что? Или вы считаете, что если бы без переводчика справлялась в легкую, то у меня и тодистус не затребовали бы? Вы вообще понимаете, как происходит прием документов на курсы?
В очередной раз пишу - мне курсы нужны, чтобы учить язык, если бы я знала язык, я бы просто пошла и сдала экзамен.

Цитата:
Сообщение от scania
мама миа.....
человек с переводчиком смотрит текст, да еще и не понимают оба причем, и хочет на ylitaso???

Милая, ваш коммент вне конкуренции ))))) Я что же, еще и за переводчика в ответе? ))))))))))))

0

0
Old 05-06-2011, 01:09   #49
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от Oja

Прекратите заниматься пустым трепом кому-то что-то сейчас доказывать.. Напишите сюда что у Вас написано в документе -на финском - какой сейчас уровень владения.

0

0
Old 05-06-2011, 01:10   #50
Oja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish

заявление там же
Ilmoittautumislomake

Нет высшего, в вуз не надо, мне надо финский учить, а не готовиться к экзамену. Спасибо за ссылки

0

0
Old 05-06-2011, 01:12   #51
Oja
Registered User

Проживание:
Блин, ну тема уж совсем простая и безобидная, так и сюда влезли любители языками почесать...
Вы вот, дорогая Скания, и по русски не понимаете, а пытаетесь злословить...

0

0
Old 05-06-2011, 01:14   #52
Oja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
она же даже написанное не понимает, куда вы ее посылаете то?

это вы явно про себя

0

0
Old 05-06-2011, 01:14   #53
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oja
Блин, ну тема уж совсем простая и безобидная, так и сюда влезли любители языками почесать...
Вы вот, дорогая Скания, и по русски не понимаете, а пытаетесь злословить...

да нет, вам готовы помочь, но вы не говорите конкретно, что вам надо, вы скажите какой тасо у вас??и где учились?

кстати быстрее определяйтесь,скоро все будет занято,.если уже не занято=)))

0

0
Old 05-06-2011, 01:16   #54
Oja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
Прекратите заниматься пустым трепом кому-то что-то сейчас доказывать.. Напишите сюда что у Вас написано в документе -на финском - какой сейчас уровень владения.

Вот в этом вы точно правы, пора отсюда сваливать...

0

0
Old 05-06-2011, 01:20   #55
Oja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
да нет, вам готовы помочь, но вы не говорите конкретно, что вам надо, вы скажите какой тасо у вас??и где учились?

кстати быстрее определяйтесь,скоро все будет занято,.если уже не занято=)))

Вот, вот, я и говорю, что вы не понимаете написанного по русски... Я все уже написала, но вам же лень почитать, вам же потрепаться надо. Это ваша естественная потребность, у вас что ни пост, то критика, а порой на откровенное хамство скатываетесь, причем в любой теме. Неудовлетворенная вы какая-то, честное слово. А автарка хорошая.

0

0
Old 05-06-2011, 01:22   #56
Oja
Registered User

Проживание:
эта тема себя исчерпала

0

0
Old 05-06-2011, 01:26   #57
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oja
Вот, вот, я и говорю, что вы не понимаете написанного по русски... Я все уже написала, но вам же лень почитать, вам же потрепаться надо. Это ваша естественная потребность, у вас что ни пост, то критика, а порой на откровенное хамство скатываетесь, причем в любой теме. Неудовлетворенная вы какая-то, честное слово. А автарка хорошая.

во первых все поняли что вы хотите на Ылитасо, это высшее что есть....самое трудное..
вы сказали что у вас Б2 кажется, тогда вы должны иметь уже ылитасо 3-4, ну и значит вам действительно нужно было тасо 5-6. но как поняли по вашей рече, вы оказывается еше не имеете тасо 3-4, и вам по ходу дела нужно оно, так..вам дали ссылки , там оно есть.

0

0
Old 05-06-2011, 01:27   #58
Wish
Amazing

Сходите сюда и найдите соответствие своим курсам по литеру. к примеру уровень 4 отмечен как (EVK B2/YKI 4)

http://www.helsinki.fi/kksc/languag...uvaukset.html#3

Suomen kielen kurssien tavoitteet ja sisällöt
Suomi 1 | Suomi 2 | Suomi 3 | Suomi 4 | Suomi 5 | Suomi 6

http://www.helsinki.fi/kksc/languag...ikuvaukset.html

Звоните сюда и спрашиваете когда набор на Ваши курсы. Быть может кто-то не придет если набор уже закончен.Либо на следующие курсы.
Toimisto on avoinna ma-pe klo 10-15

puh. (09) 191 23234
faksi (09) 191 22753

Käyntiosoite:
Vuorikatu 5 A (3. krs)

Postiosoite:
Kielipalvelut
Kielikeskus
PL 4
00014 Helsingin yliopisto

0

0
Old 05-06-2011, 01:40   #59
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от kati2512
похоже, что и переводчику было бы на ети курсы неплохо походить...

А зачем ему ходить? Его приглашает биржа за счет государства переводить. Либо запутавшиеся граждане. Сколько там в час?
Это ж надо такую ерунду не помочь человеку найти! Скотство какое-то.

0

0
Old 05-06-2011, 01:55   #60
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Oja
Нет высшего, в вуз не надо, мне надо финский учить, а не готовиться к экзамену. Спасибо за ссылки

Девушка, поймите наконец... вы пытаетесь с начальным образованием, сразу поступить в ВУЗ...

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: