Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Интернет и связь
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 13-11-2011, 21:41   #1
Дашутка
Гость

Проживание:
Thumbs down слив персональной инфо в интернет

Это относиться к тем , кто когда либо учился на всяческих курсах переквалификации/новой профессии или языковых курсах для взрослых:

http://yle.fi/novosti/novosti/article3024291.html
самой смешное что СМИ так и не написало названия ВСЕХ учебных заведений, у которых произошёл слив инфо в инет!

0

0
Old 13-11-2011, 21:55   #2
chiko1
Гость

Проживание:
На самом деле новость достаточно старая, и еще 7.11 можно было попробовать найти себя в списке, опубликованном полицией и YLE
http://yle.fi/novosti/novosti/article3009311.html

0

0
Old 13-11-2011, 22:05   #3
Дашутка
Гость

Проживание:
я знаю что старая- не сегодняшняя- дело не в этом
дело в том- что СМИ не написало КАКИЕ ИМЕННО УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ!

0

0
Old 13-11-2011, 22:06   #4
Дашутка
Гость

Проживание:
[QUOTE=chiko1] 7.11 можно было попробовать найти себя в списке, опубликованном полицией и YLE[QUOTE]

ссылку дайте- тогда уж- если следите за ней

0

0
Old 13-11-2011, 22:12   #5
Дашутка
Гость

Проживание:
всё нашла сама:
http://www.yle.fi/tvuutiset/uutiset...lo_08112011.pdf

там кстати куча всяких Дмитриев

0

0
Old 13-11-2011, 22:23   #6
Kri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
а чем это опасно?

0

0
Old 13-11-2011, 22:32   #7
Люся

Проживание:
Меня нет............

0

0
Old 13-11-2011, 22:34   #8
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kri
а чем это опасно?

Да не чем, Малолетния " недохакерская группа " Anonfinland , якобы анонимусы, при том знаю кто это сделал, три подростка по 16 и 17 лет. Даже сдавать из-за такой тупизны не буду.

Не чем не грозит, списки фейки, и сделаны обычным скриптом и готовыми library, которые есть у каждой рекламного агентсва.

Да, и все эти сливы, взяты из-за одной базы для рекламщиков, некакого злома за эти недели не было, просто обнародовали списки, которые не кому не нужны, и особо личной информации в них нету и не будет.

Спим спокойно.

0

0
Old 13-11-2011, 22:35   #9
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
Да не чем, Малолетния " недохакерская группа " Anonfinland , якобы анонимусы, при том знаю кто это сделал, три подростка по 16 и 17 лет. Даже сдавать из-за такой тупизны не буду.

Не чем не грозит, списки фейки, и сделаны обычным скриптом и готовыми library, которые есть у каждой рекламного агентсва.

Да, и все эти сливы, взяты из-за одной базы для рекламщиков, некакого злома за эти недели не было, просто обнародовали списки, которые не кому не нужны, и особо личной информации в них нету и не будет.

Спим спокойно.

Журналисты писали что , типа , эта инфо может использоваться для покупок через инет. Только я ума не приложу как

0

0
Old 13-11-2011, 23:19   #10
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Журналисты писали что , типа , эта инфо может использоваться для покупок через инет. Только я ума не приложу как

Можно заказать на адрес, бесплатные образцы с такими данными )))

Ну так пресса любит подсластить, а всю инфу о человеке можно узнать позвонив 0100100 ))))))

0

0
Old 14-11-2011, 00:05   #11
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Дашутка
всё нашла сама:
http://www.yle.fi/tvuutiset/uutiset...lo_08112011.pdf

там кстати куча всяких Дмитриев

А меня нет, абидна ((((

0

0
Old 14-11-2011, 00:13   #12
Дашутка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А меня нет, абидна ((((

вообще то там не полный список- все эти люди были представлены : имя фамилия адрес емайл дата рождения номера телефонов

0

0
Old 26-12-2011, 00:11   #13
navarin
Registered User

Проживание:
Цитата:

Спим спокойно.

Что значит спим спокойно? Сегодня вот новость была - опять украли какую-то важную информацию. И опять упомянули анонфинланд. А вы говорили - подростки. Совершенно нелепая мысль, как теперь видно.

Сам я хоть и не большой знаток по компютерам, но знаком а ними не по на слышке, можно сказать почти ежедневный пользователь. Да и жизненный опыт имею.

Так что прошу уважаемого автора да и остальных обратить внимание на моё предположение (почти уверенность). На деле анонфинланд ни какие не подростки, а отлаженная сеть хакеров. Мой совет - будьте осторожны в интернете.

0

0
Old 26-12-2011, 01:27   #14
Lillan
Чужой бегемотик

Проживание: Stockholm - Helsingfors
Цитата:
Сообщение от navarin
На деле анонфинланд ни какие не подростки, а отлаженная сеть хакеров. Мой совет - будьте осторожны в интернете.

Подростки.

Цитата:
Сообщение от navarin
Мой совет - будьте осторожны в интернете.

Соглашаюсь

0

0
Old 26-12-2011, 05:23   #15
popova
Registered User

Проживание:
ну и что? все так перепугались, прямо страсти мордасти.
у меня редкие имя и фамилия, таким образом, меня всегда можно найти, с утечкой данных или без.

0

0
Old 26-12-2011, 11:40   #16
Infiniti
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от popova
ну и что? все так перепугались, прямо страсти мордасти.
у меня редкие имя и фамилия, таким образом, меня всегда можно найти, с утечкой данных или без.

Попова а кому ты нужна у тебя на счету всеравно денег нет, тем более кредиток нет.))

0

0
Old 26-12-2011, 11:49   #17
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от navarin
Что значит спим спокойно? Сегодня вот новость была - опять украли какую-то важную информацию. И опять упомянули анонфинланд. А вы говорили - подростки. Совершенно нелепая мысль, как теперь видно.

Сам я хоть и не большой знаток по компютерам, но знаком а ними не по на слышке, можно сказать почти ежедневный пользователь. Да и жизненный опыт имею.

Так что прошу уважаемого автора да и остальных обратить внимание на моё предположение (почти уверенность). На деле анонфинланд ни какие не подростки, а отлаженная сеть хакеров. Мой совет - будьте осторожны в интернете.

Да всё*это бред)))))))) собачий.

0

0
Old 26-12-2011, 12:28   #18
navarin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Да всё*это бред)))))))) собачий.

Зря вы так про бред собачий. Если не знаток по компютерам, то не грех и признаться. Не всем же с неба звезд хватать.

0

0
Old 26-12-2011, 12:51   #19
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от navarin
Зря вы так про бред собачий. Если не знаток по компютерам, то не грех и признаться. Не всем же с неба звезд хватать.

Я сам один из анонимусов, правда не в этой финской буйде, Эт просто дети которые научились досить Loic ом, вот и всё, начитались про анонимусов, и начели косить, надо-же было придумать Anonymous-Finland, я когда пол года назад услышал первые новости, так прям неделю ржал ))))))

Конечно анонимусом может назваться кто угодно, хоть ламер включивший первый раз свой пс, но настоящие люди, кто входит в группировку анонимусов, преследуют определённую цель, и задания можно найти на w is t pln.or*g и официальных Thor каналах.

И конечно-же перед каждой атакой и другими актами, выходят ролики в ютуб с требованиями, и тоже на официальных каналах.

А тут просто дети позабавились, и все Фины в шоке, вот и смешно очень )))))))

0

0
Old 26-12-2011, 13:43   #20
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
анонимусы веселые ребятки, благодаря их работке недавно ломанули международные педофильные сети с серверами забитыми дп
за что спасибо

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 26-12-2011, 13:46   #21
do_scrum
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от navarin

Хакеры-шмакеры... Дело не в хакерах, а в том, что очень много некомпетентных "спецов" занимается разработкой сервисов. Да и пользователи - лохи. Не даром доступ ко многим системам можно получить просто обзвонив персонал компании и спросив пароль, представившись администратором.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 26-12-2011, 13:53   #22
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
анонимусы веселые ребятки, благодаря их работке недавно ломанули международные педофильные сети с серверами забитыми дп
за что спасибо

Сегодня педофилов, завтра банки. Компьютерный взлом - это преступление.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 26-12-2011, 14:01   #23
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
за что спасибо

Всегда пожалуйста, ну а как-же вы не перечислили то, когда анонимусы сдали Мексиканских подставных ченовников и полицейских, благодаря чему, были задержаны более сотни наркокуръеров и изготовителей ))

0

0
Old 26-12-2011, 14:04   #24
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Хакеры-шмакеры... Дело не в хакерах, а в том, что очень много некомпетентных "спецов" занимается разработкой сервисов. Да и пользователи - лохи. Не даром доступ ко многим системам можно получить просто обзвонив персонал компании и спросив пароль, представившись администратором.

Кстати, очень правильно описал.

Я не однократно ломал Сампопанкки, нордею и похъёла, после чего отсылал им отчеты о действиях. Что меня удивило, досих-пор они не поставили систему защиты от досеров.

Сампо можно положить спокойно используя досс атаку с всего десяти компов, и положить по полному. ну а легче всего поставить им в конторку пару флешек к компам, пока бегают, дабы слить себе всю их информацию из Ssap системы, после чего имеем доступ к всей информации которая у них имеется. ))))))

0

0
Old 26-12-2011, 14:35   #25
fomabrut
Пользователь

Проживание:
=после чего отсылал им отчеты о действиях= какой-то Юрий Деточкин, щаз расплачусь от умиления...а если поставят, то будешь оставшиеся у них сервисы валить...пока кирпич на голову не упадёт? Honey-comb вот что это такое

0

0
Old 26-12-2011, 14:41   #26
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от fomabrut
=после чего отсылал им отчеты о действиях= какой-то Юрий Деточкин, щаз расплачусь от умиления...а если поставят, то будешь оставшиеся у них сервисы валить...пока кирпич на голову не упадёт? Honey-comb вот что это такое

Sudo nano etc_Lamo

0

0
Old 26-12-2011, 17:20   #27
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Talking тык тык

Вот украденые мейлы, пароли и банк. данные не выкладываю, если вы на листе, то советую заботится и следить о свой информации.

http://narod.ru/disk/35608733001/napsudump.txt.zip.html

0

0
Old 26-12-2011, 17:21   #28
navarin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Я сам один из анонимусов, правда не в этой финской буйде, Эт просто дети которые научились досить Loic ом, вот и всё, начитались про анонимусов, и начели косить, надо-же было придумать Anonymous-Finland, я когда пол года назад услышал первые новости, так прям неделю ржал ))))))

Конечно анонимусом может назваться кто угодно, хоть ламер включивший первый раз свой пс, но настоящие люди, кто входит в группировку анонимусов, преследуют определённую цель, и задания можно найти на w is t pln.or*g и официальных Thor каналах.

И конечно-же перед каждой атакой и другими актами, выходят ролики в ютуб с требованиями, и тоже на официальных каналах.

А тут просто дети позабавились, и все Фины в шоке, вот и смешно очень )))))))

Группировка анонимусов, цель, задания. Вот вы сами и подтверждаете моё предположение. Не в имене же дело. А суть в том, что непорядочные (присутствующие не в счет) люди создали хакерскую сеть. И теперь они угрожают нашей частной жизни, а может даже и обшесвенной. Остаётся надеятся на тп. что со временнем с этим явлением будет поконченно.

0

0
Old 26-12-2011, 17:27   #29
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от navarin
Группировка анонимусов, цель, задания. Вот вы сами и подтверждаете моё предположение. Не в имене же дело. А суть в том, что непорядочные (присутствующие не в счет) люди создали хакерскую сеть. И теперь они угрожают нашей частной жизни, а может даже и обшесвенной. Остаётся надеятся на тп. что со временнем с этим явлением будет поконченно.

Нее, с этим не будет покончено, всё это только началось, пока будут хреновые программисты и плохой саппорт, то будут и атаки с взломами, причины не очень всегда личные, многое из-за денег, на одной атаке досовской можно сделать от 10.000 долларов на человека к примеру, ну эт одно из самых мелких дел.

В особенности это из-за того, что в училище берут кого попало, а потом выходят всякие безмозглые лешие которые нечего не умеют, а старые умельцы помирают.

Это тоже самое что и у меня рядом с учёбой, на Turvallisuus-ala учатся куча баб, 40кг весом и росто от силы 150-160, смотрится так-же смешно как и программисты недомерки.

А нормальные программисты и становятся хакерами и крякерами что-бы издеваться над школотой, вот пусть люди и страдают из-за школоты, надо мозгами думать , кому доверятся, таких мест в мире мало, что и показывают разные атаки и взломы, ну эт всё фуфло, вот наверное многие видели фильм крепкий орешек 4, такое не так и трудно устроить при желании.

Последнее редактирование от _-MaZaHaKa-_ : 26-12-2011 в 17:33.

0

0
Old 26-12-2011, 17:35   #30
navarin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Кстати, очень правильно описал.

Я не однократно ломал Сампопанкки, нордею и похъёла, после чего отсылал им отчеты о действиях. Что меня удивило, досих-пор они не поставили систему защиты от досеров.

Сампо можно положить спокойно используя досс атаку с всего десяти компов, и положить по полному. ну а легче всего поставить им в конторку пару флешек к компам, пока бегают, дабы слить себе всю их информацию из Ssap системы, после чего имеем доступ к всей информации которая у них имеется. ))))))

Похоже на преувеличение. Повторюсь, что сам я не знаток по компюторам. Но о подобном слышал от знаюших людей. Даже если бы были у вас десять ЭВМ, то как же вам удастся бесследно провести аттаку. В банках не простаки работают. И бот еше о паре флашек: вас же камера запишет.

0

0
Old 26-12-2011, 17:39   #31
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от navarin
Похоже на преувеличение. Повторюсь, что сам я не знаток по компюторам. Но о подобном слышал от знаюших людей. Даже если бы были у вас десять ЭВМ, то как же вам удастся бесследно провести аттаку. В банках не простаки работают. И бот еше о паре флашек: вас же камера запишет.

В первых, эт просто как из врянтов, я был в нескольких конторах сампо-панки где видел почти открытые компы, точнее которые стоят на столе, или на протяжении рук, поставить туда "зверька с подключением к удалёнке" не особая проблема, она будет в виде маленькой флешки,и за пол часа уже всю инфу слъёт туда куда нужно. а потом, когда заметят будет поздно.

Ну а ддос, устроить легче всего, имея примерно 4.000 компов бот управлением бутнетом.

Так-то такое дело, это полное фигня, ну а полная уязвимость в айфонах и андройдах, так как для входа в акк не требуется Turvakortti с номерами для онлайна, а там продвинутся дело фигня, и отхешировать онлайн пароль когда он будет нужен, можно сделать как нефик сделать.

0

0
Old 26-12-2011, 18:16   #32
navarin
Registered User

Проживание:
Цитата:
В первых, эт просто как из врянтов, я был в нескольких конторах сампо-панки где видел почти открытые компы, точнее которые стоят на столе, или на протяжении рук, поставить туда "зверька с подключением к удалёнке" не особая проблема, она будет в виде маленькой флешки,и за пол часа уже всю инфу слъёт туда куда нужно. а потом, когда заметят будет поздно.

Ну а ддос, устроить легче всего, имея примерно 4.000 компов бот управлением бутнетом.

Так-то такое дело, это полное фигня, ну а полная уязвимость в айфонах и андройдах, так как для входа в акк не требуется Turvakortti с номерами для онлайна, а там продвинутся дело фигня, и отхешировать онлайн пароль когда он будет нужен, можно сделать как нефик сделать.

Я привык к ясности, а ответа по сушеству не увидел. Что вы с камерой-то делать будете? Не в маске же придете.

Вставите флешкарту, а компютер запишет это событие, одновременно с камерой. Вот вас и найдут.

И вот про аттаку. Как вы собираетесь бесследно управлять этим самым ботом. Отдатите команду и наследите.

0

0
Old 26-12-2011, 18:30   #33
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от navarin
Я привык к ясности, а ответа по сушеству не увидел. Что вы с камерой-то делать будете? Не в маске же придете.

Вставите флешкарту, а компютер запишет это событие, одновременно с камерой. Вот вас и найдут.

И вот про аттаку. Как вы собираетесь бесследно управлять этим самым ботом. Отдатите команду и наследите.

Ну про камеру, эт продумать можно, я же не вор и не такой, кто это будет делать, я просто говорю как врянты, умелые руки, всегда спасают, Насчёт бутнетов, отследить компы которые пунгуют, как нефик делать, а главный, неа, не получится, иначе-бы всех ловили.

0

0
Old 26-12-2011, 19:49   #34
navarin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Ну про камеру, эт продумать можно, я же не вор и не такой, кто это будет делать, я просто говорю как врянты, умелые руки, всегда спасают, Насчёт бутнетов, отследить компы которые пунгуют, как нефик делать, а главный, неа, не получится, иначе-бы всех ловили.

Хорошо, с камерой понятно. Умелые руки пока головы ломают.

Но вот почему не нельзя отследить главную ЭВМ, не понимаю? Разве нельзя найти ее пойдя от бота? Ну а потом и оператора.

0

0
Old 26-12-2011, 20:25   #35
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от navarin
Хорошо, с камерой понятно. Умелые руки пока головы ломают.

Но вот почему не нельзя отследить главную ЭВМ, не понимаю? Разве нельзя найти ее пойдя от бота? Ну а потом и оператора.

Пока ты зайдёшь от бота или другими путями, атака завершится.

0

0
Old 26-12-2011, 20:59   #36
navarin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Пока ты зайдёшь от бота или другими путями, атака завершится.

Пусть. Главное же неотвратимость наказания. Аттака завершенна - налицо состав преступления.

И куда оператор теперь денется от ответственности? Ведь насколько я понимаю его следы останутся в управляюшей ЭВМ. Разве не так?

0

0
Old 26-12-2011, 22:00   #37
do_scrum
Registered User

Проживание:
Мне понравилось обсуждение .

Кстати, на сколько я знаю, "анонимусы" - это анонимная организация. Т.Е. как только человек заявляет, что он анонимус, он автоматически теряет членство в этой организации. . МазаХака, че-нибудь про это знаешь? :Д. Если учесть, что их деятельность, вобщем-то, криминальная - то такой подход вполне логичен.

Что касается вопросов о ДОС-атаках. То,
1) Команда может быть уже зашита в создаваемый бот-нет.
2) Команду можно дать из открытои сети какого-нибудь лоха.
3) Интернет - сеть глобальная. Есть страны, где контроля за этим совсем нет.

Вобщем, это все означает, что найти организатора не так просто. А замести следы достаточно несложно. Благо, что такого рода атаки - они вобщем достаточно ограничены в своих возможностях нанесения ущерба.

0

0
Old 26-12-2011, 22:09   #38
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Мне понравилось обсуждение .

Кстати, на сколько я знаю, "анонимусы" - это анонимная организация. Т.Е. как только человек заявляет, что он анонимус, он автоматически теряет членство в этой организации. . МазаХака, че-нибудь про это знаешь? :Д. Если учесть, что их деятельность, вобщем-то, криминальная - то такой подход вполне логичен.

Что касается вопросов о ДОС-атаках. То,
1) Команда может быть уже зашита в создаваемый бот-нет.
2) Команду можно дать из открытои сети какого-нибудь лоха.
3) Интернет - сеть глобальная. Есть страны, где контроля за этим совсем нет.

Вобщем, это все означает, что найти организатора не так просто. А замести следы достаточно несложно. Благо, что такого рода атаки - они вобщем достаточно ограничены в своих возможностях нанесения ущерба.

Знаю знаю, я некогда не скрываю свою деятельность, меня есть за что оштрафовать и посадить, тот-же самый торрент трекер как тебе известно, миллионы евриков штрафы итп... нечего этого не боюсь, так как за собой чательно слежу, и то что здесь или где-тп признаю, не является доказательством, это тоже самое что-бы я сказал, что организатор тиракта 9.11. Весомых доказательств против меня нету и некогда небыло, хоть как только многие не пытались.

Насчёт организации, нету таковой, есть движения, и есть группировки, которые берут на себя ответственность за кибер атаки и взломы, и берут они под общие слово анонимусы, так как это сеть, а про организации можно сказать только как про клан, и кланов очень много, среди анонимусов. Так-то я даже не особо понял в каком смысле ты это всё написал.

Насчёт отслежки Бот нетов, так чистая правда, правильно написал, мне просто лень было перечислять всё. Я очень часто провожу атаки с мобильного телефона под управлением iOS или Android , так как легче всего подключится к независимой сети через припейд, и кидать уже прямо конфиги на сервак для исполнения. А затем раз два уничтожил, и нету улик, так как мак адрес телефона итп... не идут через GPRS/3G канал, они не имеют собственной идентификации.

0

0
Old 26-12-2011, 22:21   #39
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Знаю знаю, я некогда не скрываю свою деятельность, меня есть за что оштрафовать и посадить, тот-же самый торрент трекер как тебе известно, миллионы евриков штрафы итп... нечего этого не боюсь, так как за собой чательно слежу, и то что здесь или где-тп признаю, не является доказательством, это тоже самое что-бы я сказал, что организатор тиракта 9.11. Весомых доказательств против меня нету и некогда небыло, хоть как только многие не пытались.

Насчёт организации, нету таковой, есть движения, и есть группировки, которые берут на себя ответственность за кибер атаки и взломы, и берут они под общие слово анонимусы, так как это сеть, а про организации можно сказать только как про клан, и кланов очень много, среди анонимусов. Так-то я даже не особо понял в каком смысле ты это всё написал.

Насчёт отслежки Бот нетов, так чистая правда, правильно написал, мне просто лень было перечислять всё. Я очень часто провожу атаки с мобильного телефона под управлением iOS или Android , так как легче всего подключится к независимой сети через припейд, и кидать уже прямо конфиги на сервак для исполнения. А затем раз два уничтожил, и нету улик, так как мак адрес телефона итп... не идут через GPRS/3G канал, они не имеют собственной идентификации.

Это вы делаете за деньги или ради развлечения?

0

0
Old 26-12-2011, 22:35   #40
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:

В смысле того, что "анонимус" не будет кричать, что он "анонимус". По поводу посадить и оштрафовать... Может доказательств не было, т.к. доказывать было нечего?

Цитата:
Насчёт отслежки Бот нетов, так чистая правда, правильно написал, мне просто лень было перечислять всё. Я очень часто провожу атаки с мобильного телефона под управлением иОС или Андроид , так как легче всего подключится к независимой сети через припейд, и кидать уже прямо конфиги на сервак для исполнения. А затем раз два уничтожил, и нету улик, так как мак адрес телефона итп... не идут через ГПРС/3Г канал, они не имеют собственной идентификации.

У мобильных устройств есть куда более серьезные "номера" идентификации, без которых доступ в 3Г сеть невозможен. И эти номера сопоставляются с тои идентификацией, что ГПРС маршрутизатор выдаст твоему устройству, на сколько мне известно. Безусловно, если девайс не зарегистрирован, то этого все-равно не достаточно, что-бы найти человека, в обычном случае. Но девайс уже можно.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 26-12-2011, 22:41   #41
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:

У меня большие сомнения что в те компы в банках можно вот так просто вставить флешку и запустить с нее что либо. Там не идиоты в ИТ работают, думаю там все внешние порты отключены по умолчанию плюс , наверняка, стоит защмита от запуска любых файлов кроме тех которые разрешены ИТ.

Я работал в обычной R&D конторе и там на всех компах, кроме компов разработчиков, все порты были отключени и ничего своего нельзя было запускать. В Банке . я думаю, все гораздо строже, особенно на компах , которые стоят в общедоступных местах.

0

0
Old 26-12-2011, 22:43   #42
navarin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_...

Учите матчасть: 3gpp ts 32.406 gprs attach imei lig радиус.

0

0
Old 26-12-2011, 23:09   #43
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от navarin

и я подозревала,что имей не скроешь

0

0
Old 27-12-2011, 00:16   #44
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
[/B]

Я за деньги )
А по существу, спор пустой. Найти сами устройства, где они были и в какой момент были использованы, технически легко. Но успешные взломы, самотаж, воровство происходят именно потому, что пока всё узнаешь-вычислишь, от человека и след простыл.

0

0
Old 27-12-2011, 02:55   #45
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Я за деньги )
А по существу, спор пустой. Найти сами устройства, где они были и в какой момент были использованы, технически легко. Но успешные взломы, самотаж, воровство происходят именно потому, что пока всё узнаешь-вычислишь, от человека и след простыл.

а сколько это стоит? Мне один компаньон рассказывал ,что его бывший компаньон обманывал его ,подделывал инвойсы и присвоил около 200000 евро и он запустил ему вирус и прочел его переписку,где были настоящие инвойсы.Я тогда ничего не спрашивала,а теперь интересно.Сколько это стоит ?

0

0
Old 27-12-2011, 08:16   #46
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
[/B]

Радо второго врянта + доказать самому себе умения.

0

0
Old 27-12-2011, 08:18   #47
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от navarin

Половину знаю, просто то что я делаю, не имеет к этому почти не какого отношения, сейчас мои главные задания, это находить и сделать Эксплойты для возможности джейлбрейка и анлока, не более того, Уже через месяц-полтора выпускаем Не привязанный анлок для Iphone 4S/iPad2 и всех других устройств.

0

0
Old 27-12-2011, 08:19   #48
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня большие сомнения что в те компы в банках можно вот так просто вставить флешку и запустить с нее что либо. Там не идиоты в ИТ работают, думаю там все внешние порты отключены по умолчанию плюс , наверняка, стоит защмита от запуска любых файлов кроме тех которые разрешены ИТ.

Я работал в обычной R&D конторе и там на всех компах, кроме компов разработчиков, все порты были отключени и ничего своего нельзя было запускать. В Банке . я думаю, все гораздо строже, особенно на компах , которые стоят в общедоступных местах.

Ну возможно я видал единичные ошибки, С зади порты кажись работали, были у них там мышки подключены по усб,клава и считатель штриф кодов, покрайне мерее в Itäkeskus и Контула сампопанкки видал такое чудо с открытыми компами.

0

0
Old 27-12-2011, 11:29   #49
Lillan
Чужой бегемотик

Цитата:
Ну возможно я видал единичные ошибки, С зади порты кажись работали, были у них там мышки подключены по усб,клава и считатель штриф кодов, покрайне мерее в Итäкескус и Контула сампопанкки видал такое чудо с открытыми компами.

эти порты не читают усб-памяти и подобное ;-) По крайней мере так это решается в Швеции.

0

0
Old 27-12-2011, 11:58   #50
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lillan
эти порты не читают усб-памяти и подобное ;-) По крайней мере так это решается в Швеции.

Ну этого я уже не знаю )))))

0

0
Old 27-12-2011, 12:01   #51
Lillan
Чужой бегемотик

Цитата:
Ну этого я уже не знаю )))))

Я тоже лишь догадалась :-D

0

0
Old 27-12-2011, 12:16   #52
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Радо второго врянта + доказать самому себе умения.

Я простой пользователь. Было дело- взломали меня, или как там на вашем языке не знаю (да и знать не хочу). Ну и написали моему сыну что, мол, отец в беде и вышли денег по такому адресу. А он простой, наивный, взял, да и выслал последние свои сбережения. Давно очень это было. А осадок неприятный до сих пор. Может это и смешно. Может он и лох по вашему. А может и я лох, что не умею пользоваться компьютером. Вы из этих "ломщиков" ? Веселитесь так? Или по другому? Конешно, тем кто это сделал, я бы с удовольствием прострелил колено. Пусть хромает до конца жизни и знает, что пакостить людям это плохо.

0

0
Old 27-12-2011, 12:31   #53
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
Я простой пользователь. Было дело- взломали меня, или как там на вашем языке не знаю (да и знать не хочу). Ну и написали моему сыну что, мол, отец в беде и вышли денег по такому адресу. А он простой, наивный, взял, да и выслал последние свои сбережения. Давно очень это было. А осадок неприятный до сих пор. Может это и смешно. Может он и лох по вашему. А может и я лох, что не умею пользоваться компьютером. Вы из этих "ломщиков" ? Веселитесь так? Или по другому? Конешно, тем кто это сделал, я бы с удовольствием прострелил колено. Пусть хромает до конца жизни и знает, что пакостить людям это плохо.

Давай установим точки на вы.

Существует много разных хакеров, Начиная от А до Я.

Все именна хакцеров не буду писать, так как в этом нету смысла, могу сказать только такие группы

- Хакеры которые ради денег ломают сервера и воруют информацию
- Хакеры кто просто для прикола кладут сайты и сервера
- Хакеры кто занимаются работой по безопасности, ломают сайты и сервера своих работодателей, что-бы вычислить ошибки и дыры в безопасности
- Крякеры кто ломают программы и делают прочие вещи связанные с деятельством разных софтовых и игровых компаний
- шутники это те кто создают программы или вирусы, своего рода тролли, делают троллевые видео клипы,. звуки итп. что-бы достать
- Вандалы , высшего уровня хакеры, которые занимаются взломом серъёзных систем.

Вам попался скорее всего Взломщик, это начинающие хакеры, которые пытаются навредить людям для получения денег или других благ.

конечно такое делать плохо, сожалею об этом( Такими делами занимаются только низкими моралями люди.

0

0
Old 27-12-2011, 12:35   #54
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Давай установим точки на вы.

Существует много разных хакеров, Начиная от А до Я.

Все именна хакцеров не буду писать, так как в этом нету смысла, могу сказать только такие группы

- Хакеры которые ради денег ломают сервера и воруют информацию
- Хакеры кто просто для прикола кладут сайты и сервера
- Хакеры кто занимаются работой по безопасности, ломают сайты и сервера своих работодателей, что-бы вычислить ошибки и дыры в безопасности
- Крякеры кто ломают программы и делают прочие вещи связанные с деятельством разных софтовых и игровых компаний
- шутники это те кто создают программы или вирусы, своего рода тролли, делают троллевые видео клипы,. звуки итп. что-бы достать
- Вандалы , высшего уровня хакеры, которые занимаются взломом серъёзных систем.

Вам попался скорее всего Взломщик, это начинающие хакеры, которые пытаются навредить людям для получения денег или других благ.

конечно такое делать плохо, сожалею об этом( Такими делами занимаются только низкими моралями люди.

Из всех перечисленных, только те, кто по безопасности работают - занимаются благим делом. Все остальные - гуано, нарушающее закон.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 27-12-2011, 12:44   #55
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Из всех перечисленных, только те, кто по безопасности работают - занимаются благим делом. Все остальные - гуано, нарушающее закон.

Ну эт ясен фиг что нарушают закон, Только не стоит забывать, что некоторые вредят людям персонально, некоторые корпорациям, тоже большая разница )

0

0
Old 27-12-2011, 13:05   #56
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Ну эт ясен фиг что нарушают закон, Только не стоит забывать, что некоторые вредят людям персонально, некоторые корпорациям, тоже большая разница )

Ну да... понятно. Украсть из магазина, должно быть, лучше, чем украсть у соседа.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 27-12-2011, 13:09   #57
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну да... понятно. Украсть из магазина, должно быть, лучше, чем украсть у соседа.

Но как можно сравнивать физическую и не физический материал?

0

0
Old 27-12-2011, 13:16   #58
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:

я понимаю вас. Понимаю,что некоторым из вас дают хорошую работу,только потому что Вы пробиваете защиту профессионалов и вы интересные люди для многих работодателей.Понимаю,что это хобби,игра,
до тех пор пока Вам не предложат приличную работу или накажут.Ходите Вы по краю. Уверена,что вы из тех,кто не интересуется кражами за деньги,а из тех,кто ждет предложений о приличной работе в награду за мастерство(которое постоянно оттачивается).

0

0
Old 27-12-2011, 13:21   #59
_-MaZaHaKa-_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
я понимаю вас. Понимаю,что некоторым из вас дают хорошую работу,только потому что Вы пробиваете защиту профессионалов и вы интересные люди для многих работодателей.Понимаю,что это хобби,игра,
до тех пор пока Вам не предложат приличную работу или накажут.Ходите Вы по краю. Уверена,что вы из тех,кто не интересуется кражами за деньги,а из тех,кто ждет предложений о приличной работе в награду за мастерство(которое постоянно оттачивается).

В общих понятиях вы правы, только работы не особо жду, и даже не хочу, просто спортивный интерес, я в основном создаю новое, пошу программы и разные патчи, ну и ломаю ай девайсы.

вот к примеру моя прога для управления компом под мак ось через камеру кинект:

0

0
Old 27-12-2011, 13:35   #60
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Но как можно сравнивать физическую и не физический материал?

Вариантов множество. Например, сколько времени у тебя уйдет, что бы сделать это с нуля?

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: