|
|
22-02-2012, 19:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Парламент Финляндии хочет запретить покупку недвижимости гражданами РФ
|
|
|
22-02-2012, 21:05
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Во первых не недвижимости. а земли, а во вторых много кто чего хочет  . Взамен кстати предлагают аренду на длительные сроки. Возможно и ограничат, но не существенно.
|
|
|
22-02-2012, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну и хорошо! Нефик родную землю всяким ryssä продавать, полностью согласен с предложением по ожесточению продаж, а то скупят и устроят свой бизнес по продажам айфонов всяких, вообще не понимаю такую одержимость, прям как-то даже жалко людей.
|
|
|
22-02-2012, 22:02
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Я помню,как финны забеспокоились,когда этот закон,рзрешающий иностранцам покупать недвижимость,обсуждался.В основном боялись немцев,что скупят все приличные дачные места.Однако так не получилось,Финляндия немцев не привлекла.Привлекла восточных соседей.
Я думаю,что даже если россиянам(и прочим казахам и хохлам) запретят покупать дачи в Финляндии,это мало что изменит.Покупать всё равно будут,по несколько другимм схемам,находя лазейки в законодательстве.
Считаю,что ограничивать скупку недвижимости иностранцами надо,но это надо делать очень умно...
|
|
|
22-02-2012, 22:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да налоги бы повысили для не граждан раз в сто.И нет проблем.
|
|
|
22-02-2012, 22:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Закон вполне правельный. Судя по статье, он призван ограничить распродажу участков тем, кто собирается использовать это, как вложение. Конечно, шемы другие появятся, но сама идея покупки недвижимости в качестве вложения перестанет быть такой привлекательной.
|
|
|
22-02-2012, 22:21
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Центристы вышли со своим законопроектом еще 24 ноября прошлого года. Пока до принятия закона дело дойдет, Финляндия как объект капиталовложений выйдет из моды.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
22-02-2012, 23:04
|
|
Гость
Проживание:
|
опять врут.
вещуны с коммерсанта перевели, очевидно, вот эту статью
http://www.rakennuslehti.fi/uutiset...stot/27578.html
но на свой лад, это вобщем то типично для российских СМИ
они любят полуправду или вообще ее отсутсвие.
в статье говориться, что kokoomusidiootit за деньги продадут кого угодно...
и судя по всему продавать будут еще больше, т.к kokkarit в большинсвев парламенте и им эта затея с распродажей земель явно нравится.
менея только несколько удивляет эта давка на покупку участков.
в стране которая совсем неприветлива к русским, если не сказать большего...
уж если так хочется укрыть уварованные деньги(у честных зарплата 8-12тыс.), то лучьше подальше от того места где украл,хотя бы Испания или Португалия..
|
|
|
22-02-2012, 23:17
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
...
менея только несколько удивляет эта давка на покупку участков.
в стране которая совсем неприветлива к русским, если не сказать большего...
уж если так хочется укрыть уварованные деньги(у честных зарплата 8-12тыс.), то лучьше подальше от того места где украл,хотя бы Испания или Португалия..
|
Ничего удивительного нет.Все приличные места в Олонецком районе (в Карелии) давно уже питерскими куплены.Финляндия-единственная страна с приличной инфраструктурой,прямо под боком,страна,где полно хороших дачных мест.Процесс этот будет продолжаться,пока правящая партия (Кокоомус) поймет,в чем дело,будет уже поздно.А Кокоомус и на самом деле понятия не имеет о сути проблемы,ведь дачи сегодня скупаются в основном в восточной Финляндии,а это не кокoомусские дачи,их дачи в основном на побережье,на западе.
|
|
|
22-02-2012, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
нас читаю коммерсантовские писатели..
Цитата:
Сообщение от Pauli
Ничего удивительного нет.Все приличные места в Олонецком районе (в Карелии) давно уже питерскими куплены.Финляндия-единственная страна с приличной инфраструктурой,прямо под боком,страна,где полно хороших дачных мест.Процесс этот будет продолжаться,пока правящая партия (Кокоомус) поймет,в чем дело,будет уже поздно.А Кокоомус и на самом деле понятия не имеет о сути проблемы,ведь дачи сегодня скупаются в основном в восточной Финляндии,а это не кокoомусские дачи,их дачи в основном на побережье,на западе.
|
пускай читают и эту статью...
удостоится ли она перевода и публикации?
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/20...129907_ul.shtml
кстате в бумажной версии было просто замечательно..
вся "команада" коопереатива Озеро была расписана кто с Путиным были соседи по даче и где они теперь 
|
|
|
23-02-2012, 10:42
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
какая интересная фамилия для финна Росси.
нет никакой очереди за покупкой недвижимости в Фи и не будет никогда.
самый "хлебный" год был в 2008 году и то 780 сделок..капля в море..я когда эту цифру познала. смешно стало.
у нас на остановке в час пик больше народу..
а сейчас 400 ...По мне, это те кто нанюхался целюлозы вблизь иматры перепродает другим несведующим...
вот и вся компания и не надейтесь на большее...
ПРимер.висит дом на продаже..уже и по русски огромными буквами написали. что продается..а покупателей все нет и нет
|
|
|
23-02-2012, 20:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да запахи целюлозы- это проблема.
|
|
|
24-02-2012, 09:09
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
какая интересная фамилия для финна Росси.
нет никакой очереди за покупкой недвижимости в Фи и не будет никогда.
самый "хлебный" год был в 2008 году и то 780 сделок..капля в море..я когда эту цифру познала. смешно стало.
у нас на остановке в час пик больше народу..
а сейчас 400 ...По мне, это те кто нанюхался целюлозы вблизь иматры перепродает другим несведующим...
вот и вся компания и не надейтесь на большее...
ПРимер.висит дом на продаже..уже и по русски огромными буквами написали. что продается..а покупателей все нет и нет
|
Кажется, видел я тот дом... Ценник загнули заоблачный и ждут, когда русские приедут деньги отмывать... Достаточно посмотреть в газетах, публикующих ифо о недвижимости - как только поближе к границе с РФ, сараюшки 20-х, 30-х годов начанают продаваться уже "по весу" и по цене золотых слитков.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
24-02-2012, 09:24
|
|
Banned
|
да этот сарай на трассе стоит и далеко от границы..он до "реставрации" стоил тысяч 40..сейчас видать мульен хотят и под это написали надпись на русском языке, то есть типа какой нибудь турист проедет и тут же оформит сделку..это анекдот.
|
|
|
24-02-2012, 15:08
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Неужели есть такие русские? У меня например вообще знакомые учат язык и очень хорошо относятся к стране и к финнам. Ни одной бумажки не прочитав, не обсудив не подпишут. Что действительно так о русских думают:
- дураки несусветные, давайте им запулим всё по баснословным ценам.
И часто квартиру смотрят люди, например чтобы дети там учились, а не дачу.
Под Питером этой земли завались и озера есть и сосны, только финнов маловато в лесу попадается.
|
|
|
24-02-2012, 17:43
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
|
По моему на сегодняшний день , многие уже понимают что делать в Фи нечего. Есть более интересные места в мире. И их многА.
|
|
|
24-02-2012, 17:56
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
|
кстати много переселенцев являются негражданами
Продолжу список, еще можно было бы обязать дачников ..например отслужить в фин. армии, отработать на практике бесплатно лет 10, выучить финский язык за свои деньги и .. .. можно продолжить пятничный бред..
|
|
|
24-02-2012, 18:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
кстати много переселенцев являются негражданами
Продолжу список, еще можно было бы обязать дачников ..например отслужить в фин. армии, отработать на практике бесплатно лет 10, выучить финский язык за свои деньги и .. .. можно продолжить пятничный бред..
|
ха ха ха смешно
ЗачОтные сиськи (.)(.)
|
|
|
24-02-2012, 18:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
По моему на сегодняшний день , многие уже понимают что делать в Фи нечего. Есть более интересные места в мире. И их многА.
|
Зачем вообще россиянам собственная недвижимость за рубежом, ведь это дороже чем снимать на короткое время?
|
|
|
24-02-2012, 18:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от borzota
Зачем вообще россиянам собственная недвижимость за рубежом, ведь это дороже чем снимать на короткое время?
|
Я не знаю , у меня нет недвижимости за рубежом , не нужна она мне .. пока.
Видимо хотят иметь какой то тыл ... на всякий пожарный. Деньги некуда девать...
|
|
|
24-02-2012, 19:18
|
|
Banned
|
это относит. выгодно если есть возможность отдыхать больше чем 1месяц в год..
к тому же в арендованном месте невозможно сделать пиху\огород под свой вкус, не всех же интресует рыбалка, есть много других интересов, короче каждый выьирает под свой образ жизни
и кстаи в однм дачном месте может отдыхать не только владелец а как бы члены семьи..гости и тд тп..это выгоднее. чем аренда.
как вложние денег никогда не рассамтривала фин. нежвижимость как выгодную..лично у мню не люксус тало а обычный ..так что рыть статью в отмывании бабок..не выйдеть.
|
|
|
24-02-2012, 20:36
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от borzota
|
Зачем?
Мода, все мода и тренд))) Зачем чуваку БМВ последней модели? В кредит!!!! Знамо дело - перед такими же чуваками похвастать своей крутизной. В том же СПб да и в Москве тоже достаточно весомо звучит фраза: "А у меня квартира/дом есть в Финляндии". С одной стороны - вложение средств, с другой - экономия на гостиницах и возможность прихвастнуть.
-----------------
|
|
|
24-02-2012, 20:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Зачем?
Мода, все мода и тренд))) Зачем чуваку БМВ последней модели? В кредит!!!! Знамо дело - перед такими же чуваками похвастать своей крутизной. В том же СПб да и в Москве тоже достаточно весомо звучит фраза: "А у меня квартира/дом есть в Финляндии". С одной стороны - вложение средств, с другой - экономия на гостиницах и возможность прихвастнуть.
|
В Мкве это звучит НЕ весомо.    Про Питер не знаю.
|
|
|
24-02-2012, 20:53
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
...
как вложние денег никогда не рассамтривала фин. нежвижимость как выгодную..лично у мню не люксус тало а обычный ..так что рыть статью в отмывании бабок..не выйдеть.
|
Как наворуешь побольше,так "большие бабки" в финский люксус вложишь,а если арестуют,так не надо на русские нары,отсидишь в Хяменлинна. 
|
|
|
24-02-2012, 21:26
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
Ах да, для московского уха, видимо заманчивей фраза: у меня вилла на Майорке, в кредит.
Может ВАМ и НЕ звучит, зато я знаю много москвичей (не переселенцев), имеющих участки, дома или квартиры в юго-восточной Финляндии.
-----------------
|
|
|
24-02-2012, 21:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
Это нигде не звучит..
Весомо если в ЛА или в Монако...
|
|
|
24-02-2012, 21:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=пельмешка]Да налоги бы повысили для не граждан раз в сто.И нет проблем
Так с меня 38,5%!
Не потяну
|
|
|
24-02-2012, 22:44
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от borzota
|
-выгодное вложение денег
-чтобы инфляция не съела
-чтобы росс. власти не отобрали
-чтобы было где отдыхать
-....
|
|
|
25-02-2012, 10:34
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Как наворуешь побольше,так "большие бабки" в финский люксус вложишь,а если арестуют,так не надо на русские нары,отсидишь в Хяменлинна. 
|
вы мне т ингерманландец тупые советы не давайте. и не тыкайте..а я вам не ровня.
потому что я вашего юмора тупого не понимаю.
а чего собст говоря за манера всех на какие то нары отправлять ?
я вложу в кого и что угодно..но только не в продавцов вновь приобретенной родины надеюсь намек понятен ??
|
|
|
25-02-2012, 10:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Зачем?
|
вы что из дет сада ? чем прихвастнуть ?
обычно такие вещи вообще не афишируют..есть и есть.
ага а ещё огромная экономия на бензине и электроэнергии
Сведения у вас смешные.
вы дядя не забывайте что дачник асумистуки не получает..так что экономия оочень относительная
|
|
|
25-02-2012, 13:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Выкусят они 
Им больше заниматся нечем?
Проблем у фи немерено.......а они играются........
|
|
|
25-02-2012, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Ах да, для московского уха, видимо заманчивей фраза: у меня вилла на Майорке, в кредит.
Может ВАМ и НЕ звучит, зато я знаю много москвичей (не переселенцев), имеющих участки, дома или квартиры в юго-восточной Финляндии.
|
И я знаю нескких. Но разговор о том, что считать крутостью. Дача в Фин. - не круто.
Да и про "много" признайся, что соврамши.
Это для Питера хорошио. Можно на выходные на дачуу сьездить. Для Мквы это уже не так актуально.
|
|
|
26-02-2012, 01:32
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Зачем?
|
Вы явно не из Москвы. Какой му-ак в Москве удивится или позавидует даче в Гренландии? В Финляндии тем более. Вот удивить москвича БМВ действительно можно, но это только если Коперфильд ее отправит в солнечный Майами из морозной Москвы за две-три секунды. Типа нормальным пацанам теперь за своим бумером лететь на край света. Вот ведь прикол. Но если фокус не получится и машина окажется где-нибудь в Куопио или в Ювяскюля, думаю все будут опечалены. Включая фокусника. Откапывать свой новый "фюнф" или"зибн" из сугроба нет никакого удовольствия. 
Последнее редактирование от Kimi : 26-02-2012 в 01:57.
|
|
|
26-02-2012, 02:36
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
|
А еще можно засунуть собственные яйца в дверной проем и попросить граждан Фи посильнее хлопнуть дверью, что бы весь оставшийся русский бизнес разбежался, при этом процент тунеядцев не уменьшился. Прибалтика уже исполняла такой сложный номер. Результат плачевный.
|
|
|
26-02-2012, 10:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Зачем?
|
в России любят пыль в глаза пустить. этточно. такая ментальность. но насчет Ф. - это политический блеф путинской "демократии".
кстати, в Финляндии дача (т.е. то что попадает в разряд mökki) банк недвиж-стью не считает, не дает кредит под нее. покупатель из Питера это должен знать. да и хорошую визу за это не дают. лучше (и дешевле!!) вариант - Эстония. так что.... сомнительно..да и если финны запретят - ничего не потеряют.. (а они поставят шлагбаум. 100 пуд)
если что то за рубежом "малоликвидное" - то лучше всего аутокараван, его мождно сдать в аренду, в разных странах "за дешево" побывать. все в курсе.
богатый же не тот кто много зарабатывает, тот кто разумно тратит. голландская народная мудрость))
|
|
|
26-02-2012, 10:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
По своему опыту знаю, что можно получить кредит на 10-15 лет и на постройку дома и на покупку готового. Виза на автомате дается на два года. Сам из Москвы и дело не в понтах, в Подмосковье нормальных чистых тихих мест не осталось...а в ***** смотаться ночным поездом можно и на несколько дней и на пару месяцев летом можно и поездом и на машине. Посему каждый выбирает для себя, кто-то любит тепло и едет в Испанию, Португалию, а для меня лучше Финского климата и спокойствия ничего нет.
|
|
|
26-02-2012, 10:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
один раз обращался в финский банк - сказали что под omakotitalo дадим вам в долг (не на стройку, а под залог), mökki - niet. типа relaa ittee.. решил - лучше караван. живи я в петербурге - сделал бы тоже самое.
|
|
|
26-02-2012, 11:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от All Blacks
По своему опыту знаю, что можно получить кредит на 10-15 лет и на постройку дома и на покупку готового. Виза на автомате дается на два года. Сам из Москвы и дело не в понтах, в Подмосковье нормальных чистых тихих мест не осталось...а в ***** смотаться ночным поездом можно и на несколько дней и на пару месяцев летом можно и поездом и на машине. Посему каждый выбирает для себя, кто-то любит тепло и едет в Испанию, Португалию, а для меня лучше Финского климата и спокойствия ничего нет.
|
Всё хорошо. И вы может даже ничего, но покуда вы будете называть Финляндию "финкой". Рованиеми "ровиком", финнов "финиками" или "чухонцами", вам в спину будут там плевать, презирать за прошлое и называть нехорошим словом. Сами так неговорите, и друзьям посоветуйте от этого отказаться, если конечно не быдляк по жизни, московский, понтовый-любой.
|
|
|
26-02-2012, 17:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aleksi13
Всё хорошо. И вы может даже ничего, но покуда вы будете называть Финляндию "финкой". Рованиеми "ровиком", финнов "финиками" или "чухонцами", вам в спину будут там плевать, презирать за прошлое и называть нехорошим словом. Сами так неговорите, и друзьям посоветуйте от этого отказаться, если конечно не быдляк по жизни, московский, понтовый-любой.
|
Не надо придираться к словам, то что возможно при сокращении в форумах невозможно при живом общении. Существует определенный сленг и вы это прекрасно понимаете. За 15-ти летний период общения с финнами никогда не испытывал дискомфорт или предвзятое отношение, в отличии от общения с бывшими русскими и жителями Прибалтийских республик. Почему то они видят в таких как я "быдляк по жизни, московский, понтовый-любой". Да, россияне не подарок, но это относится далеко не ко всем, а на отдыхе представители ВСЕХ стран любят оторваться и погулять.
|
|
|
26-02-2012, 17:22
|
|
Русский
Проживание: Петроградка
|
Цитата:
Сообщение от All Blacks
За 15-ти летний период общения с финнами никогда не испытывал дискомфорт или предвзятое отношение, в отличии от общения с бывшими русскими и жителями Прибалтийских республик. Почему то они видят в таких как я "быдляк по жизни, московский, понтовый-любой". Да, россияне не подарок, но это относится далеко не ко всем, а на отдыхе представители ВСЕХ стран любят оторваться и погулять.
|
Сто пудов ты прав!
Я тоже заметил, при общении с местными никогда проблем не возникает, прекрасно общаемся, помогают делом и советом.
Но что касается бывших соотечественников это реально манкурты какие-то, которые при любой возможности готовы русским подгадить. Завидуют что ли и переживают за свои неудачи?
|
|
|
26-02-2012, 17:23
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от All Blacks
Не надо придираться к словам, то что возможно при сокращении в форумах невозможно при живом общении. Существует определенный сленг и вы это прекрасно понимаете. За 15-ти летний период общения с финнами никогда не испытывал дискомфорт или предвзятое отношение, в отличии от общения с бывшими русскими и жителями Прибалтийских республик. Почему то они видят в таких как я "быдляк по жизни, московский, понтовый-любой". Да, россияне не подарок, но это относится далеко не ко всем, а на отдыхе представители ВСЕХ стран любят оторваться и погулять.
|
Ну а что же вы не написали вместо Испания и Португалия что-то навроде Испашка и Портяшка?
Это вы дискомфорт может и не испытываете. А как насчет дискомфорта от вас...
|
|
|
26-02-2012, 17:39
|
|
Banned
|
какого дискомфорта от нас ? это местные друг друга в стенку колотят и всякие запахи и виды друг от друга не выносят
и вообще кто осмелился купить недвиж.в Фи как правило не с бодуна это сделали, а были либо знакомые уже и ездили не раз и знают местные обычаи..и кто в чью сторону "плюется"....известно.
мне больше всего насмешило юы , если кто из наших начал мне объяснять что обо мне думает например мой сосед..когда я и сама знаю, чего он думает.
|
|
|
26-02-2012, 17:49
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
какого дискомфорта от нас ? это местные друг друга в стенку колотят и всякие запахи и виды друг от друга не выносят
и вообще кто осмелился купить недвиж.в Фи как правило не с бодуна это сделали, а были либо знакомые уже и ездили не раз и знают местные обычаи..и кто в чью сторону "плюется"....известно.
мне больше всего насмешило юы , если кто из наших начал мне объяснять что обо мне думает например мой сосед..когда я и сама знаю, чего он думает.
|
От москвичей всегда и везде дискомфорт. Они могут думать о себе хоть сколько лестного но переносимей от этого они не становятся.
|
|
|
26-02-2012, 17:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от borzota
|
Для того, чтобы приехать на недельку "побарахтаться" с любовницей, действительно лучше арендовать коттедж.
Учитывая, что влалельцам невижимости и членам их семей финны дают двухгодичные визы с правом пребывания в стране до 180 дней в году, дома и дачи покупают сейчас представители среднего бизнеса для проживания в них тёщи и жены с детьми в хорошей экологии, достаточном комфорте и относительной безопасности всего в 200 км. от Петербурга. Да и сам "добытчик" на выходные может приехать к семье на гриль.
Недельная аренда коттеджа может обойтись в 1.500 EUR, 6-месячное проживание тёщи с отпрысками обойдётся уже в 36 тысяч, а за пять дачных сезонов набежит 180 тысяч. Вот и покупают дома, которые простоят куда как больше пяти лет.
|
|
|
26-02-2012, 17:51
|
|
Banned
|
нее вы отвечайте только за себя..дядя
мои друзья оочень рады что я из москвы, а не из приграничного гадюкино..но вы этого не поймете..именно потому что сами то не местный..а так посередине
ПС а я с посередине не вожусь и мнение их не учитываю. воттакая я противная
|
|
|
26-02-2012, 17:59
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
нее вы отвечайте только за себя..дядя
мои друзья оочень рады что я из москвы, а не из приграничного гадюкино..но вы этого не поймете..именно потому что сами то не местный..а так посередине
ПС а я с посередине не вожусь и мнение их не учитываю. воттакая я противная
|
Вот это амый Типичный москвиянский выгибон с распальцовкой отягосченный синдромом ясновидения. Мне даром не надо с вами общаться, это вы начали жалостливые обьяснения о природе москвичизма мне писать. А я вас об это, вообщем-то, не просил. И ваши суждения мне глубоко неинтересны.
Ps москвичи самые лучшие! Вся страна должна радоваться если москвич приезжает! Зашел москвич - в доме весна! Итд итп
|
|
|
26-02-2012, 18:05
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от soa
Типичный москвиянский выгибон с распальцовкой отягосченный синдромом ясновидения. Мне даром не надо с вами общаться, это вы начали жалостливые обьяснения о природе москвичизма мне писать.
|
да смирись..могу зачитать на местном куда вас послал мой любитель.
кстати мне в спину никто не плюет
надоели байки ваши про то не знаю что..
|
|
|
26-02-2012, 18:09
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
да смирись..могу зачитать на местном куда вас послал мой любитель.
кстати мне в спину никто не плюет
надоели байки ваши про то не знаю что..
|
Это вы с кем-то другим в подворотне водку употребляли. Я с вами на "ты" не переходил. Мне все равно что ваш любитель вам говорит. У меня нет жизненной цели узнавать мнение каждого прямоходящего.
|
|
|
26-02-2012, 18:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soa
Ну а что же вы не написали вместо Испания и Португалия что-то навроде Испашка и Портяшка?
Это вы дискомфорт может и не испытываете. А как насчет дискомфорта от вас...
|
Что же вы Санкт-Петербург Питером называете???
По поводу дискомфорта от меня: со всеми соседями прекрасные отношения и общение на английском и финском. А у вас похоже комплекс, не любите Россию, россиян и в частности, москвичей. Не смогли себя реализовать на Родине и пошли по самому простому пути - уехали.....
|
|
|
26-02-2012, 18:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прочитала тему, по экрану течет яд
откуда столько злобы?
|
|
|
26-02-2012, 18:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Учитывая, что влалельцам невижимости и членам их семей финны дают двухгодичные визы с правом пребывания в стране до 180 дней в году,лет.
|
То же самое дают и тем, кто не имеет недвижимости в Суоми.
Так какая тогда разница?
|
|
|
26-02-2012, 18:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от All Blacks
..
|
Питер и был-ещё с давних времён.Да и "хер Питер" его построил...
|
|
|
26-02-2012, 19:28
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от All Blacks
По поводу дискомфорта от меня: со всеми соседями прекрасные отношения и общение на английском и финском. А у вас похоже комплекс, не любите Россию, россиян и в частности, москвичей. Не смогли себя реализовать на Родине и пошли по самому простому пути - уехали.....
|
он и был Питером, еще он был Петроградом и построил его Пётр-Питер. да и вообще, сравнение неравноценно. Вы разницу между Россией и Рашкой видите? вот и я вижу между Финляндией и Финкой.
я верю в то что вы думаете что у вас прекрасные отношения с соседями. потому как "каждый заблуждается в меру своих способностей".
вы забыли выложить мегакозыри - комплексы у меня потому что в детстве обижали а сам я из детдома в Западной Украине. вот так было бы как у потомственных московских ясновидцев в пятом поколении. и тогда бы всё сошлось в вашем умозаключении.
Но я вам страаааашную тайну открою, помимо легонького способа свалить из Родины, как для москвичей, например, существует такая экзотика как репатриация.
|
|
|
26-02-2012, 21:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soa
он и был Питером, еще он был Петроградом и построил его Пётр-Питер. да и вообще, сравнение неравноценно. Вы разницу между Россией и Рашкой видите? вот и я вижу между Финляндией и Финкой.
я верю в то что вы думаете что у вас прекрасные отношения с соседями. потому как "каждый заблуждается в меру своих способностей".
вы забыли выложить мегакозыри - комплексы у меня потому что в детстве обижали а сам я из детдома в Западной Украине. вот так было бы как у потомственных московских ясновидцев в пятом поколении. и тогда бы всё сошлось в вашем умозаключении.
Но я вам страаааашную тайну открою, помимо легонького способа свалить из Родины, как для москвичей, например, существует такая экзотика как репатриация.
|
В общении между собой иногда Россию называем Рашкой и ничего страшного в этом не вижу.
А по поводу вашей нелюбви москвичей, ну что поделать, я с 1983 года проехался по всему Союзу и такое отношение к москвичам это норма, всем почему-то кажется, что в Москве бабло с неба прямо в карман нескончаемым потоком валит, а то, что люди подчас без выходных и по 12 часов пашут это все выдумки москалей.
|
|
|
26-02-2012, 21:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от All Blacks
В общении между собой иногда Россию называем Рашкой и ничего страшного в этом не вижу.
А по поводу вашей нелюбви москвичей, ну что поделать, я с 1983 года проехался по всему Союзу и такое отношение к москвичам это норма, всем почему-то кажется, что в Москве бабло с неба прямо в карман нескончаемым потоком валит, а то, что люди подчас без выходных и по 12 часов пашут это все выдумки москалей.
|
А может быть такое отношение связано с тем, что москвичи по какой-то непонятной причине позволили себе высокомерно поучать всю остальную "провинцию"? То сомнительное преимущество, что в Москве находился ЦК КПСС, еще не повод для того, чтобы пытаться все остальное "нижестоящее" население научить жить. У нас на форуме яркие примеры мааскаичей. Чесслово, смешно. Тут то, в Финляндии, казалось бы, какая разница маасквич ты или нет. Ан нет, и тут пытаются пальцы гнуть.
|
|
|
26-02-2012, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
А может быть такое отношение связано с тем, что москвичи по какой-то непонятной причине позволили себе высокомерно поучать всю остальную "провинцию"? То сомнительное преимущество, что в Москве находился ЦК КПСС, еще не повод для того, чтобы пытаться все остальное "нижестоящее" население научить жить. У нас на форуме яркие примеры мааскаичей. Чесслово, смешно. Тут то, в Финляндии, казалось бы, какая разница маасквич ты или нет. Ан нет, и тут пытаются пальцы гнуть.
|
Москвичи, которые настоящие, а не в первом-втором поколении, так себя не ведут. У меня много родных из Москвы, в понтах не замечены  .
То же самое и о питерцах можно сказать.
|
|
|
26-02-2012, 22:31
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от All Blacks
|
Ну, вот вам нормально а мне и Алекси не нормально. И на этом форуме об этом часто пишут....
Так есть же статистика по доходам и расходам москвичей, известна стоимость того и сего. Простора для выдумок не очень-то много. Финансовая картина ясна. Да и дикой занятости москвичи не испытывают(да-да, статистика говорит так), разве что в пробках 
|
|
|
26-02-2012, 22:43
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
ага, особенно на дорогах на своих кредитных джипах.
-----------------
|
|
|
26-02-2012, 22:56
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
ЦК КПСС в Москве находился,но посмотри на состав ЦК.Там всё сплошь люди из провинции.
Так повелось уже давно,и в принципе ничто не изменилось.Все Генсеки-не москвичи,и сегодня лидер нации-не москвич,и Ельцин тоже им не был.
Все командные позиции там занимают немосквичи,вот потому-то на этом форуме масквичи свирепствуют 
|
|
|
26-02-2012, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
ЦК КПСС в Москве находился,но посмотри на состав ЦК.Там всё сплошь люди из провинции.
Так повелось уже давно,и в принципе ничто не изменилось.Все Генсеки-не москвичи,и сегодня лидер нации-не москвич,и Ельцин тоже им не был.
Все командные позиции там занимают немосквичи,вот потому-то на этом форуме масквичи свирепствуют 
|
А форум-то чем им виноват?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид