Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 08-01-2013, 19:28   #1
gostj
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
"Бутербродное" питание

Дочь перестала питаться по-человечески домашней свежеприготовленной едой и целиком перешла на бутерброды.Причём утром,перед школой вообще ничего не ест и не пьёт.В школе не знаю как она там питается казённой едой.Потом приходит домой,то,что я приготовила свежее на обед даже не пробует,а делает себе сразу бутерброды штуки 2-3.Потом вечером на ужин опять делает бутерброды.И так уже наверное оиколо года.Ничем повлиять на неё не могу.И в школе просили terveydenhoitaja,чтоб обьяснила ей,что это не очень хорошо перейти на такой рацион.Но ничего не помогает.Мы одни такие? Или в других семьях тоже такие случаи бывают?

0

0
Old 08-01-2013, 19:40   #2
wowa downshifter
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj
Дочь перестала питаться по-человечески домашней свежеприготовленной едой и целиком перешла на бутерброды.
Но ничего не помогает.

Вы сказали ей,она кивнула в ответ,что поняла вас.
Вы ей скажите ешё поговорку(мудрость народную)
Дурак учится на своих ошибках,а умный на чужих.
Если она вас не слушает,найдите того,кого послушается или она должна получить определённый жизненный урок.(запоры,гастрит и т.п.)

0

0
Old 08-01-2013, 19:56   #3
grazhd
Гость

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от gostj
Дочь перестала питаться по-человечески домашней свежеприготовленной едой и целиком перешла на бутерброды.Причём утром,перед школой вообще ничего не ест и не пьёт.В школе не знаю как она там питается казённой едой.Потом приходит домой,то,что я приготовила свежее на обед даже не пробует,а делает себе сразу бутерброды штуки 2-3.Потом вечером на ужин опять делает бутерброды.И так уже наверное оиколо года.Ничем повлиять на неё не могу.И в школе просили terveydenhoitaja,чтоб обьяснила ей,что это не очень хорошо перейти на такой рацион.Но ничего не помогает.Мы одни такие? Или в других семьях тоже такие случаи бывают?

Расскажите ей, что при таком питании очень велика вероятность появления ужасных прыщей на её прекрасном девичьем личике!

0

0
Old 08-01-2013, 20:07   #4
gostj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Расскажите ей, что при таком питании очень велика вероятность появления ужасных прыщей на её прекрасном девичьем личике!
Ну ей это не грозит.Не предрасположена наследственно.Но на всякий случай говорили.И про другие недуги тоже.Не помогает.

0

0
Old 08-01-2013, 20:16   #5
Angry Bird
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj
Ну ей это не грозит.Не предрасположена наследственно.Но на всякий случай говорили.И про другие недуги тоже.Не помогает.

Покупайте дешевую колбасу с чесноком или луком.

0

0
Old 08-01-2013, 20:26   #6
*1*
Гость

Проживание:
Люблю бутики.

0

0
Old 08-01-2013, 20:34   #7
NO-NO
Пользователь

Проживание:
а вы на тарелку красиво блюдо выложите, украсьте салатик ...руки сами потянутся не за бутербродом, а за тарелкой

0

0
Old 08-01-2013, 20:54   #8
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
наша тоже одно время так жила. а терь салаты делает, кус кус готовит, пироги рыбные странный но вкусные.
всё проходит ))
а бутер эт вкусно и довольно полезно, если грамотный ))

0

0
Old 08-01-2013, 22:44   #9
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Люблю бутики.

Луи Виттон или Шанель?

0

0
Old 09-01-2013, 12:51   #10
soa
epäkohtelias mies

Проживание:
котлета с картошкой это хорошо а колбаса с хлебом уже сразу плохо?

0

0
Old 09-01-2013, 13:12   #11
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Не пробовали из холодильника убрать все, что можно положить на хлеб...

0

0
Old 09-01-2013, 13:26   #12
rediska
Banned

Проживание:
Переходите на раздельное питание

http://www.youtube.com/watch?v=eFGNIEYPnuM

0

0
Old 09-01-2013, 13:37   #13
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soa
котлета с картошкой это хорошо а колбаса с хлебом уже сразу плохо?

По правилам разделного питания, колбасу нельзя смешивать с углеводами!! А хлеб это углеводи!!

0

0
Old 09-01-2013, 13:40   #14
soa
epäkohtelias mies

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Не пробовали из холодильника убрать все, что можно положить на хлеб...

проще хлеб исключить. потому что на него можно и суп намазать.

0

0
Old 09-01-2013, 13:44   #15
soa
epäkohtelias mies

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rediska
По правилам разделного питания, колбасу нельзя смешивать с углеводами!! А хлеб это углеводи!!

это уже призыв к пищевому радикализму. все эти раздельные питания, безуглеводные диеты и прочее дюканианство и целебное голодание. первый шаг к сектанству

0

0
Old 09-01-2013, 13:58   #16
rediska
Banned

Проживание:
это шаг к ЗДОРОВ'Ю )!!!

0

0
Old 09-01-2013, 14:52   #17
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
До первого запора... потом к маме прибежит с криком "апуа!"

0

0
Old 09-01-2013, 14:53   #18
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Advanced murka

Если запивает бутерброды, то необязательно до запора дело дойдёт

0

0
Old 09-01-2013, 15:09   #19
Kotka
Пользователь

Проживание:
Купите дочке хорошие дигитальные весы и предложите каждую неделю взвешиваться, а также записывать эти данные в календаре.
Одновременно

Не навязывайте ей здоровый образ жизни, а предложите на выходных вместе составлять меню и готовить какое-нибудь одно простое блюдо.
Берите ее вместе за покупками в магазин, выбирайте продукты по заранее приготовленному списку.
Этот минимум, что вы сможете сделать.

Цитата:
Сообщение от gostj

0

0
Old 09-01-2013, 16:26   #20
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Online
Цитата:
Сообщение от rediska
Колбаса в наше время тоже преимущественно углеводы.

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Если хлеб ржаной, да с маслицем, то вряд ли до этого дойдёт.

Есть шанс, что рано или поздно надоест так питаться, но сильно на это рассчитывать, конечно, не стоит.

0

0
Old 09-01-2013, 17:10   #21
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Angry Bird
Покупайте дешевую колбасу с чесноком или луком.

Какое-то время не покупать ничего для бутеров, чтоб не с чего делать было...

У нас тоже такое было, причём любимым бутером было булка с соусом для гамбургеров (жирная бомба)..
Но и нормальную пищу ела, а потом прошло само собой.

Подросткам часто лень даже разогреть, вот и бутеры хватают.

Наш тоже норовит перекусить бутером, даже когда еда готова или в процессе, мы просто не даём.

0

0
Old 10-01-2013, 08:43   #22
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Не, ну если так радикально, то мой "минимум" в таком случае был бы обеспечить более-менее полезные ингредиенты для бутербродов. Хлеб цельнозерновой, мясцо/рыбка вместо колбасы, масло вместо маргарина, сыр в ассортименте, всяческая зелень и цветной элемент типа паприки-помидора. Можно заранее все фигурно нарезать, нашинковать и расфасовать по мисочкам. Ребенку останется лишь выбирать.
(Еще и сами подсядете на такую красотищу, оформленную по последнему слову пищевого дизайна).

0

0
Old 10-01-2013, 08:46   #23
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от nezaika
Не, ну если так радикально, то мой "минимум" в таком случае был бы обеспечить более-менее полезные ингредиенты для бутербродов. Хлеб цельнозерновой, мясцо/рыбка вместо колбасы, масло вместо маргарина, сыр в ассортименте, всяческая зелень и цветной элемент типа паприки-помидора. Можно заранее все фигурно нарезать, нашинковать и расфасовать по мисочкам. Ребенку останется лишь выбирать.
(Еще и сами подсядете на такую красотищу, оформленную по последнему слову пищевого дизайна).

Я того же мнения, только маслом не стала бы злоупотреблять, лучше маложирный маргарин на мягком полезном масле. А ещё лучше, заменить масло на творожный сыр, там и жирности меньше и вариантов много.
К цветному алименту добавить листья салата, огурцы и всё подобное.

0

0
Old 10-01-2013, 09:41   #24
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

На одном детском канале, Карусель вроде, каждый день показывают как сделать из обычных продуктов красивые и прикольные бутеры...

0

0
Old 10-01-2013, 20:01   #25
BpeguHKa
Пользователь

Проживание: Котка
Цитата:
Сообщение от nezaika
О, так это же мой завтрак только еще огурец обязательно... и да, сл. масло полезнее маргарина

А автору: если вы готовите нормально, то бутерброды просто временная "бесячка". А вот если вы используете много жира, масла и прочей бяки, то дело в вашей еде...

0

0
Old 15-01-2013, 14:15   #26
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Фастфуд провоцирует тяжелую астму

Исследователи установили, что дети, которые ели нездоровую пищу больше трех раз в неделю, чаще страдали от таких симптомов астмы, как чиханье, насморк, слезоточивость и зуд.
Масштабное международное исследование охватило ситуацию в более чем 100 странах мира. Согласно ему, потребление фастфуда способствует распространению астмы, аллергического риноконьюктивита и симптомов экзем у подростков и детей. Как полагают эксперты, в развитых странах сегодня наблюдается самая настоящая эпидемия астмы, пишет The Daily Mail. Так, число заболеваний астмой в Великобритании удвоилось за последние 20 лет.
В исследовании ученых приняли участие дети 6-7 лет, а также подростки в возрасте 13-14 лет.
Как показали итоги работы, у подростков, которые еженедельно потребляли три и больше порций гамбургеров, жареного картофеля и пиццы, был увеличен риск тяжелой астмы на 39 процентов, а у детей младше - на 27 процентов. У тех, кто увлекался фастфудом, также возрастал риск острой экземы и тяжелого ринита.
Правда, ученые не смогли точно сказать, виновата ли в проявлении болезни только нездоровая пища или это происходит еще и из-за недостаточности фруктов и овощей в рационе питания детей. Но они установили, что фрукты действительно создавали защитный эффект в детских организмах. Так, потребление трех и больше порций фруктов в неделю уменьшало тяжесть течения астмы у тинейджеров на 11 процентов, а у детей младше - на 14 процентов.
Предыдущее исследование показало, что средиземноморская диета, богатая фруктами и овощами, снижала риск астмы у детей. Британские ученые открыли, что употребление фруктов, богатых витаминами C, E и бета-каротином (цитрусовые, яблоки, фруктовый сок), благотворно сказывалось на работе легких. А вот маргарин, с высоким содержанием жирных кислот и соли, способствует развитию астмы.
Специалисты рекомендовали людям с астмой включать в ежедневный рацион питания не менее 5 порций фруктов или овощей

http://www.rg.ru/2013/01/15/astma-site.html

Последнее редактирование от olden : 15-01-2013 в 14:58.

0

0
Old 20-01-2013, 17:31   #27
Unika
Пользователь

Проживание:
Также считаю, что если уж она есть бутерброды, оптимальным вариантом будем - добавлять туда разные овощи, зерновые, сыр творог и т.д., если по-другому не получается повлиять на ее питание.

0

0
Old 20-01-2013, 17:40   #28
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj
Дочь перестала питаться по-человечески домашней свежеприготовленной едой и целиком перешла на бутерброды.Причём утром,перед школой вообще ничего не ест и не пьёт.В школе не знаю как она там питается казённой едой.Потом приходит домой,то,что я приготовила свежее на обед даже не пробует,а делает себе сразу бутерброды штуки 2-3.Потом вечером на ужин опять делает бутерброды.И так уже наверное оиколо года.Ничем повлиять на неё не могу.И в школе просили тервеыденхоитая,чтоб обьяснила ей,что это не очень хорошо перейти на такой рацион.Но ничего не помогает.Мы одни такие? Или в других семьях тоже такие случаи бывают?

Сколько ребенку лет?
У меня такое же начинает наблюдаться, но я пока присекаю как могу.

0

0
Old 20-01-2013, 17:50   #29
Leonilla
Гость

Проживание:
У нас тоже был период. Делала в бутерах прослойки из овощей. Потом он их стал выбрасывать оттуда. Перестал есть фрукты. Стала ему покупать витаминизированные tehojuomat, которые можно только одну баночку в день. Их пил. А я была довольна, что необходимое в него поступает. А сейчас всё подряд ест. И много.

0

0
Old 20-01-2013, 18:48   #30
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla
У нас тоже был период. Делала в бутерах прослойки из овощей. Потом он их стал выбрасывать оттуда. Перестал есть фрукты. Стала ему покупать витаминизированные техоюомат, которые можно только одну баночку в день. Их пил. А я была довольна, что необходимое в него поступает. А сейчас всё подряд ест. И много.

всё "невкусное" из бутеров скармливается втихаря собаке.

0

0
Old 25-01-2013, 22:46   #31
Unika
Пользователь

Проживание:
Надо как-то приучать, а то себе желудок ребенок испортит! Непонятно же, что там в школе ест.
Практикуйте совместные обеды, ужины, завтраки, делайте акцент на здоровой пищи, тогда может и что-то изменится

0

0
Old 25-01-2013, 23:48   #32
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostj

Скажите ей,что от бутербродов очень толстеют,что будет некрасивая и толстая фигура.В этом возрасте такой аргумент должен подействовать.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: