|
27-01-2013, 13:56
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Можно ли найти работу зная только русский язык
Поиск по форуму ничего не дал - поэтому решил на свой страх и риск написать тут
Можно ли найти работу зная только русский язык в Финляндии??? В частности в Хельсинки, по профессии " кабельщик монтажник, кабельщик спайщик подземных воздушных и подводных кабельных линий связи" . Мне 42 года.
Посмотрел несколько видеоуроков по финскому языку - оказалось что немного похож на мой родной коми. Произношение правда другое и мало похожих слов, но думаю что с изучением больших проблем не будет
|
|
|
27-01-2013, 15:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да ВЫ ПРОСТО ФАНТАЗЕР!
|
|
|
27-01-2013, 15:58
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
|
ну так в чём проблемма?
учите и смело на работу,раз язык "лёгкий"
 удачи
|
|
|
27-01-2013, 18:57
|
|
Человек Разумный
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Nordbear
Можно ли найти работу зная только русский язык в Финляндии??? В частности в Хельсинки, по профессии " кабельщик монтажник, кабельщик спайщик подземных воздушных и подводных кабельных линий связи" . Мне 42 года.
Посмотрел несколько видеоуроков по финскому языку - оказалось что немного похож на мой родной коми. Произношение правда другое и мало похожих слов, но думаю что с изучением больших проблем не будет
|
Не специалист в данной профессии, но могу сказать что есть следующие проблемы:
1. Для того чтобы работать в Финляндии, вам нужно будет получить рабочую визу, или любым способом получить официальное разрешение на работу. Если ваш родной язык коми, то вы скорее всего имеете российское гражданство, и живёте в России. А для работодателя, намного проще привезти человека из Эстонии чем из России.
Это первая проблема.
2. Если вы знаете только русский язык, то это значит что работодатель должен будет представить вам руководителя говорящего по русски, и он будет работать вашим переводчиком в рабочих вопросах.
Раньше такое работало на стройках, Т.е. нанимали русских (из Эстонии) на стройку, и ставили над ними начальником человека говорящего по русски и финнски.
Не знаю, многие ли работодатели ещё делают подобное.
Это вторая проблема.
3. Тут я уже могу ошибаться.
Насколько я знаю, данная профессия должна иметь достаточно много требований и стандартов работы. Т.е. нельзя просто так кинуть кабель, а надо сделать это в соответствии с требованиями.
От вас могут потребовать бумагу о том что вы знаете как делать это правильно по финским законам.
Это возможная третья проблема.
Вот это проблемы которые я вижу в данной области.
|
|
|
27-01-2013, 19:15
|
|
нe зaбывaeт нac
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ollisso
Не специалист в данной профессии, но могу сказать что есть следующие проблемы:
1. Для того чтобы работать в Финляндии, вам нужно будет получить рабочую визу, или любым способом получить официальное разрешение на работу. Если ваш родной язык коми, то вы скорее всего имеете российское гражданство, и живёте в России. А для работодателя, намного проще привезти человека из Эстонии чем из России.
Это первая проблема.
2. Если вы знаете только русский язык, то это значит что работодатель должен будет представить вам руководителя говорящего по русски, и он будет работать вашим переводчиком в рабочих вопросах.
Раньше такое работало на стройках, Т.е. нанимали русских (из Эстонии) на стройку, и ставили над ними начальником человека говорящего по русски и финнски.
Не знаю, многие ли работодатели ещё делают подобное.
Это вторая проблема.
3. Тут я уже могу ошибаться.
Насколько я знаю, данная профессия должна иметь достаточно много требований и стандартов работы. Т.е. нельзя просто так кинуть кабель, а надо сделать это в соответствии с требованиями.
От вас могут потребовать бумагу о том что вы знаете как делать это правильно по финским законам.
Это возможная третья проблема.
Вот это проблемы которые я вижу в данной области.
|
В 21 год вы конечно большой спец.и в других областях
|
|
|
27-01-2013, 19:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jurij
|
В 21 могут знать намного больше чем в 42....
Он прав. К его мнению я присоеденяюсь.
|
|
|
27-01-2013, 19:33
|
|
нe зaбывaeт нac
Проживание:
|
Если документы в порядке и есть желание и силы,то работу найдете,там важнее ваше умение и знания ,в чисто финскую фирму не попадете но много фирм с руководителями с Эстонии или России а курсы после работы,тяжело но реально
|
|
|
27-01-2013, 19:44
|
|
нe зaбывaeт нac
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
В 21 могут знать намного больше чем в 42....
Он прав. К его мнению я присоеденяюсь.
|
Много теоретиков в сфере строительства но как дело до практики доходит ,весь объект валяется от смеха
|
|
|
27-01-2013, 19:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nordbear
Произношение правда другое и мало похожих слов, но думаю что с изучением больших проблем не будет
|
Будут!
Несколько лет...
Па Вашей спесиальности без финского делать нечего, как начальника понимать собираетесь?
|
|
|
27-01-2013, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nordbear
|
Я работал в Финляндии студентом, на сезонной с/х работе у русскоговорящего работодателя.
ollisso писал о том, что проще пригласить рабочих из ближнего зарубежья. Это так. Мой работодатель сталкивался с такой проблемой. Подробностей не знаю, но волокиты с документами больше с его слов и т.п. Он приглашал русский, т.к. имеет русские корни, да и платить меньше нам можно (
Единственное, устроились пара человек на постоянку в Финляндии без языка и НЕ по специальности через знакомых, которые уже работают около двух лет. (короче как это обычно бывает).
Работодатель обычно дает приглашение на работу на 1-2 года, поэтому проблем с визой не возникает.
|
|
|
27-01-2013, 21:59
|
|
Человек Разумный
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Jurij
|
Вы ошибаетесь в моём возрасте  Дата рождения на форуме указана не правильна.
Кстати, если вы считаете что я полностью не прав, то объясните автору конкретно, в чём я не прав из своего опыта ?
И конкретно, что ему делать в данной ситуации ?
|
|
|
27-01-2013, 23:07
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
На клубнИку если только
|
|
|
27-01-2013, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
На клубнИку если только
|
И то если хозаин говорит по-русски, или попасть в команду, где организатор не раз тут был....
|
|
|
28-01-2013, 20:10
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
кабельщик-спайщик 99% нереально, переучивайтесь на близкие профессии, к примеру на электро-, газосварщика - через год будет большая потребность
|
|
|
16-11-2013, 07:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поздно заметил ответы - но все же отвечу
Проффесия кабельщик монтажник, кабельщик спайщик никакого отношения не имеет к электрогазосварке, и тем более к электрике - по современному она называется "слоботочник"
Это тяжелый труд - 99% на улице, начиная от рытья траншей и заканчивая самой укладкой кабеля
|
|
|
16-11-2013, 08:16
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от Nordbear
Поздно заметил ответы - но все же отвечу
Проффесия кабельщик монтажник, кабельщик спайщик никакого отношения не имеет к электрогазосварке, и тем более к электрике - по современному она называется "слоботочник"
Это тяжелый труд - 99% на улице, начиная от рытья траншей и заканчивая самой укладкой кабеля
|
Работу таких кабельщиков мы как раз наблюдали в начале августа .Такие работы производились От Иисалми ближе к Лапинлахти,и вроде мы видели в Раутавааре.
(где-то в этих местах.Кто живет здесь и видел,может поправить).
Как у Вас дела?
(поздно заметил?Ну раз Вы здесь спросили,то и желательно вести диалог.Лично мне не нравится,когда автор самоустраняется)
Должны же на молфи вакансии быть.Ищите.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
17-11-2013, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Работу таких кабельщиков мы как раз наблюдали в начале августа .Такие работы производились От Иисалми ближе к Лапинлахти,и вроде мы видели в Раутавааре.
(где-то в этих местах.Кто живет здесь и видел,может поправить).
Как у Вас дела?
(поздно заметил?Ну раз Вы здесь спросили,то и желательно вести диалог.Лично мне не нравится,когда автор самоустраняется)
Должны же на молфи вакансии быть.Ищите.
|
Можно поподробней? Не заметили какая фирма производила работу? . И ссылку на МОЛФИ дайте пожалуйста
|
|
|
17-11-2013, 15:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Че-то на этой неделе прям прорвало всех.
Автору: По-честному шансы ваши настолько ничтожны, что если вы найдете работу, то с такой же вероятностью конец света все таки наступит 22го февраля как и обещают викинги.
Чтобы вы поняли о чем я пишу, поясню: тем кто свободно говорит на английском и коряво на финском и не имеет при этом вида на жительство, найти работу баснословная удача. Так как вы не владеете вообще ни одним иностранным, ваши шансы еще раз в 200 хуже. Потому что, как мне представляется, примерно 1/200 часть компаний и принадлежит бывшим соотечественникам.
Вот как-то так.
|
|
|
17-11-2013, 15:13
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nordbear
Можно поподробней? Не заметили какая фирма производила работу? . И ссылку на МОЛФИ дайте пожалуйста
|
www.mol.fi

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
17-11-2013, 15:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тут с финским-то хрен работу найдёшь! Каждый день сокращения местных по несколько десятков а то и сотен человек.Только и пишут,то там завод закрыли,то там работяг сократили....
|
|
|
18-11-2013, 06:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Автор самого главного не понял из ответа Olisso. Никто его не подпустит даже близко к электричеству без местных допусков. А без допусков (выданных сертифицированными учебными заведениями, единственная технология - бери больше, кидай дальше. И туда стоит очередь из молодых и здоровых эстонцев без единой заморочки с видом на жительство.
|
|
|
18-11-2013, 08:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Автор самого главного не понял из ответа Olisso. Никто его не подпустит даже близко к электричеству без местных допусков. А без допусков (выданных сертифицированными учебными заведениями, единственная технология - бери больше, кидай дальше. И туда стоит очередь из молодых и здоровых эстонцев без единой заморочки с видом на жительство.
|
Ет точно!
Сейчас актуальнее уметь "спаивать" оптические кабели, щас весь город опутывают сетями, всё перекопали, вначале Сонера, теперь Елиса..
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|