|
|
28-01-2013, 09:37
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Расскажи о своей первой машине
Надеюсь такой темы раньше не было
Расскажите о своём первом автомобиле. В каком возрасте он у вас появился?
Какой был марки, модели, цвета?
Какие воспоминания остались об этой машине? Сколько по времени она у вас была?
|
|
|
28-01-2013, 09:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Про свои авто мне вспоминать не интересно, а вот знакомых с удовольствием обсуждаю, у кого какие причуды были.
Один помню, после окончания курсов вождения на начале 90х, купил в качестве первой машины Mersedes Benz 600 SE W140
А зачем такую дорогую? Я чего как лох, на жигулях ездать?
|
|
|
28-01-2013, 10:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
94 год, ВАЗ 2101 77 года, "финка", ярко-красного цвета, все вечера с пацанами в гараже. Шаровые, втулки амортизаторов, реактивные тяги, да под бутылочку портвейна ммм......Мужики меня поймут )
|
|
|
28-01-2013, 10:08
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Piloto4nik
94 год, ВАЗ 2101 77 года, "финка", ярко-красного цвета, все вечера с пацанами в гараже. Шаровые, втулки амортизаторов, реактивные тяги, да под бутылочку портвейна ммм......Мужики меня поймут )
|
А что такое "финка" в данном контексте - экспортный вариант?
|
|
|
28-01-2013, 10:13
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Olka,начни с себя сначала для примера
|
|
|
28-01-2013, 10:14
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
у меня один знакомый всем своим машинам давал женские имена и только по имени их называл. Была у него Дуся,и Клава.
|
|
|
28-01-2013, 10:25
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Olka,начни с себя сначала для примера
|
Хорошо
У меня первая собственная машина появилась довольно поздно, в 24 года. Это была Шкода Октавия чудесного изумрудного цвета, именно с неё началась любовь к классическим автоматам )))
Наверное я до сих пор на ней ездила бы, если бы не обстоятельства, очень она мне нравилась.
Именно на ней я попала в первую переделку, вылетела с дороги при обгоне в глубокий сугроб на обочине, да лихо так ))) Вытаскивали незнакомые мужики на тракторе, которых другие незнакомые мужики помогли найти и разбудить на соседнем хуторе.
До сих пор жалею, что не записала номер телефона спасителя, т.к. дело было в темноте и позже не смогла найти его дом, чтобы поблагодарить как полагается.
|
|
|
28-01-2013, 10:26
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
у меня один знакомый всем своим машинам давал женские имена и только по имени их называл. Была у него Дуся,и Клава.
|
Я имена не даю, но разделяю машины на мальчиков и девочек. Интересно, у мужчин бывают такие бзики? )))
Вот нынешняя у меня - явная девочка.
|
|
|
28-01-2013, 10:32
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Папин старый "Москвич". Года не помню (возможно. 1986 года выпуска), но в лобом случае с таким "круглым" задом, похожий на Тalbot. Папа недрогнувшей рукой отдал в 1998 г. для "доламывания". Я не доломала. Папа выкинул затем задние сиденья и возил на дачу цемент и стройматериалы. Когда сие чудо советского автопрома было отправлено на свалку, я не знаю. В Таллинне теперь таких не встретишь...раритет.
|
|
|
28-01-2013, 10:52
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
|
в 18 лет ауди а6 2004 года универсал,серебристого цвета
сейчас мне 20 лет.
авто было 1,5 года
воспоменания?!хах,как застряли в лесу зимой,тк был передний привод,был мороз,до города идти нереально много. и целый час вытаскивали подручными средствами.никогда не забуду.
|
|
|
28-01-2013, 10:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я имена не даю, но разделяю машины на мальчиков и девочек. Интересно, у мужчин бывают такие бзики? )))
|
Ну только если классическое: "ты моя ласточка"
|
|
|
28-01-2013, 10:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
тоже самое была девочка, а сейчас мальчик,хах,я не одна такая,только первую машину из за переднего привода я зову холодец или лягушка.
|
|
|
28-01-2013, 10:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Simpson
в 18 лет ауди а6 2004 года универсал,серебристого цвета
сейчас мне 20 лет.
авто было 1,5 года
воспоменания?!хах,как застряли в лесу зимой,тк был передний привод,был мороз,до города идти нереально много. и целый час вытаскивали подручными средствами.никогда не забуду.
|
Повезло с родителями, бохатые...
|
|
|
28-01-2013, 10:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
нет,просто копейка рубль бережёт.
|
|
|
28-01-2013, 10:58
|
|
Проживание:
|
Я на права сдала в 30 лет и машина- белый Опель трехдверный, 15-ти лeтний, появилась тогда же
|
|
|
28-01-2013, 10:59
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня первая машина лет в 25 появилась. Сам заработал. Старый голф 2 с убитым двигателем который перегревался каждие 20 км.
А ведь продала мне его знакомая финка которая уверяла что с машиной все в порядке. Вот так хорошие отношения перешли в холодные.
Через год у меня на светофоре из машыны вылилось все масло на дорогу и пришлос ее на металолом сдать. В общем по полной я повеселился с первой машиной
|
|
|
28-01-2013, 10:59
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Муся,а тебе с родителями не повезло что-ли..? Как так может везти с ними или нет.
|
|
|
28-01-2013, 11:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Piloto4nik
|
Ы не пойму. Мне никогда не нравилось с машиной возится. Каждому свое
|
|
|
28-01-2013, 11:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Первая моя машина (не личная, а рабочая, но в полном моем распоряжении) была ВАЗ-21099, белая. Мне она досталась изрядно поношенной, поэтому ломалось у нее все и часто, особенно электрика. А еще она не любила лужи - как проедешь по большой луже, так она глохла, и надо было полчасика подождать, пока просохнет снизу . В Питере это было очень "приятное" свойство.Я с ней все же года три провела в мире и согласии.
А первая совсем своя, на свои деньги купленная, была Рено Клио по имени "Лягушка".
|
|
|
28-01-2013, 11:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня первая машина лет в 25 появилась. Сам заработал. Старый голф 2 с убитым двигателем который перегревался каждие 20 км.
А ведь продала мне его знакомая финка которая уверяла что с машиной все в порядке. Вот так хорошие отношения перешли в холодные.
Через год у меня на светофоре из машыны вылилось все масло на дорогу и пришлос ее на металолом сдать. В общем по полной я повеселился с первой машиной
|
уууууу. по этому есть правило,никогда,ни по каким причинам не покупай авто у знакомых,а тем более у родственников,они могут кинуть,хуже всяких продавцов,скручивающие пробеги,торгуя сваренными пополам машинами : D
|
|
|
28-01-2013, 11:07
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Зато сейчас наверное тебе ничего не страшно
|
|
|
28-01-2013, 11:13
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Может она как женщина,не разбиралась в машинах, и например,если машина прошла katsastus,то с ней тоже всё ок
|
|
|
28-01-2013, 11:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А что такое "финка" в данном контексте - экспортный вариант?
|
Реэкспорт из Финляндии, в те года жигули собирались также и здесь, считалось, что они качественнее, но гнили они на самом деле меньше, обработаны были получше
|
|
|
28-01-2013, 11:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Simpson
уууууу. по этому есть правило,никогда,ни по каким причинам не покупай авто у знакомых,а тем более у родственников,они могут кинуть,хуже всяких продавцов,скручивающие пробеги,торгуя сваренными пополам машинами : D
|
Еще более главное правило: никогда не продавай машину знакомым, горя хапнешь )
|
|
|
28-01-2013, 11:27
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Piloto4nik
Еще более главное правило: никогда не продавай машину знакомым, горя хапнешь )
|
Это точно...
|
|
|
28-01-2013, 11:31
|
|
Banned
|
Вот вы тему развели в непонятное русло "Мы русские, друг друга не обманываем" ))
|
|
|
28-01-2013, 11:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Может она как женщина,не разбиралась в машинах, и например,если машина прошла катсастус,то с ней тоже всё ок
|
Да не , там явно был до меня перегрет двигатель без масла поэтому и продавали. И как можно не знать что в машине проблема если каждые 20 км загоралась лампочка масла и включалас сирена перегрева двигателя А я купил не проверив. Неопытный был.
|
|
|
28-01-2013, 11:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
у меня из первой машины на второй день после покупки масло вытекло. ничего, подумаешь поддон проржавел. из алюминиевой кастрюльки заплатку состряпал и еще полсотни тысяч проехала.
|
|
|
28-01-2013, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Первая была Ваз-2111, бежевая. Было это в 1980, весной, и было мне тогда 19.)))))
Мама купила, в пику папе, который всю жизнь на мотоцикле. И не знал, что мама накопила....и на гараж тоже.)))
Любила её безмерно, сама чехлы шубные сшила - блеск просто. Мыла и чистила - аж в обуви ездить было жалко.))))
Ездила на танцы, на работу. Центровая была, ага.
А также родителей приходилось частенько возить по выходным куда-нибудь в деревню и к родственникам. Как откажешь? Все на танцы, а я - в деревню. Года два терпела, а потом надоело и пристроила папу вне очереди на курсы водительские. Он быстренько освоил и я почувствовала себя свободной, но безлошадной.
Но на работу, и ещё в Таллинн, всё равно ездила на машине, чтоб навык не остыл...
Чинил папа, он всё умел. А потом его не стало. И тут пришла полная беда, не только с машиной. Потому как муженёк достался - ах. А отец, оказывается всё и нёс, незаметно. Такой он был.Как теперь без него?
Вот такая история. Промучавшись с машинкой года два без папы (ей уж тогда было лет 11) - продали и выдохнули....
|
|
|
28-01-2013, 11:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Тыркин
у меня из первой машины на второй день после покупки масло вытекло. ничего, подумаешь поддон проржавел. из алюминиевой кастрюльки заплатку состряпал и еще полсотни тысяч проехала.
|
Лихо..............
|
|
|
28-01-2013, 11:44
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Первая была Ваз-2111, бежевая. Было это в 1980, весной, и было мне тогда 19.)))))
Мама купила, в пику папе, который всю жизнь на мотоцикле. И не знал, что мама накопила....и на гараж тоже.)))
Ездила на танцы, на работу. Центровая была, ага.
А также родителей приходилось частенько возить по выходным куда-нибудь в деревню и к родственникам. Как откажешь? Все на танцы, а я - в деревню. Года два терпела, а потом надоело и пристроила папу вне очереди на курсы водительские. Он быстренько освоил и я почувствовала себя свободной, но безлошадной.
Но на работу, и ещё в Таллинн, всё равно ездила на машине, чтоб навык не остыл...
Чинил папа, он всё умел. А потом его не стало. И тут пришла полная беда, не только с машиной. Потому как муженёк достался - ах. А отец, оказывается всё и нёс, незаметно. Такой он был.Как теперь без него?
Вот такая история. Промучавшись с машинкой года два без папы (ей уж тогда было лет 11) - продали и выдохнули....
|
По-моему,эта модель была 21011,но точно не припомню,был маленький,но очень интересовался авто )
|
|
|
28-01-2013, 11:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
По-моему,эта модель была 21011,но точно не припомню,был маленький,но очень интересовался авто )
|
да-да - 21011. точно
|
|
|
28-01-2013, 11:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
да-да - 21011. точно
|
Ну "копейка" всё равно )
|
|
|
28-01-2013, 11:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну "копейка" всё равно )
|
и что? А тогда иномарок-то и не было, такие были времена.
|
|
|
28-01-2013, 12:06
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
1996 год,
Mazda 323 (BD) 1981 года выпуска,мотор 1,1.Купил её за баснословные 2900 долларов,машина была изначально в ГДР(!) всю свою жизнь.Пробег был неизвестен.Там после 99000км одометр обнулялся.Но думаю,что более 300000км.Залез в мыслимые и немыслимые долги у родственников!
Машина была удивительно живучей и надёжной,хотя где-то после двух-трёх месяцев,после того как я её купил,она начала безбожно жрать масло и дымила так,что сзади не было видно дороги! Пытался перебрать двигатель,заказал из Японии запчасти,заплатил 300 долл,но ничего не помогло.С этой машиной я узнал,что такое техосмотр за взятку и завёл связи в местной гаи!)))
Запчастей на неё в России уже не было и я пытался прилаживать что-то от росавтопрома.Многое подходило от вазовских девяток.
Потом она начала гнить.Появились дырки,но она всеравно всегда заводилась и исправно отвозила меня туда,куда я её вёл.Через три года я купил себе другую машину,а Мазду еле продал за 200 долл.Покупатель обещал себе и мне восстановить её практически до идеала.Но в конечном итоге она простояла не один год у него во дворе.Её разграбили и закончила она свой жизненный путь в металлоломе.Прости меня,Маздочка! )))
На удивление такие Мазды до сих пор встречаются в Суоми.И порой почти в идеале.И иногда меня посещает ностальгия и хочется снова купить такую машинку.Как воспоминание.Поставить её в гараж и сдувать пылинки )))
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
28-01-2013, 12:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
1996 год,
Mazda 323 (BD) 1981 года выпуска,мотор 1,1.Купил её за баснословные 2900 долларов,машина была изначально в ГДР(!) всю свою жизнь.Пробег был неизвестен.Там после 99000км одометр обнулялся.Но думаю,что более 300000км.Залез в мыслимые и немыслимые долги у родственников!
Машина была удивительно живучей и надёжной,хотя где-то после двух-трёх месяцев,после того как я её купил,она начала безбожно жрать масло и дымила так,что сзади не было видно дороги! Пытался перебрать двигатель,заказал из Японии запчасти,заплатил 300 долл,но ничего не помогло.С этой машиной я узнал,что такое техосмотр за взятку и завёл связи в местной гаи!)))
Запчастей на неё в России уже не было и я пытался прилаживать что-то от росавтопрома.Многое подходило от вазовских девяток.
Потом она начала гнить.Появились дырки,но она всеравно всегда заводилась и исправно отвозила меня туда,куда я её вёл.Через три года я купил себе другую машину,а Мазду еле продал за 200 долл.Покупатель обещал себе и мне восстановить её практически до идеала.Но в конечном итоге она простояла не один год у него во дворе.Её разграбили и закончила она свой жизненный путь в металлоломе.Прости меня,Маздочка! )))
На удивление такие Мазды до сих пор встречаются в Суоми.И порой почти в идеале.И иногда меня посещает ностальгия и хочется снова купить такую машинку.Как воспоминание.Поставить её в гараж и сдувать пылинки )))
|
ааааа....видела такууую) абалденная машина на те времена!!!!
|
|
|
28-01-2013, 12:09
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
и что? А тогда иномарок-то и не было, такие были времена.
|
Про Высоцкого смотрел в выходные ТВ,только у него был МВ )
|
|
|
28-01-2013, 12:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
О Оля,у меня первая машина была связана с первой поездкой за рубеж.Поехала на автобусе с Питерской группой музыкантов в нынешнюю Голандию,тогда был Бенелюкс.Поехала на неделю,а затусила на 2месяца в Ротердаме с друзьями.Мне было 20 и машинка Рено 14,красненькая,была куплена за 150гульденов у голандской бабули.Собственно на ней я и вернулась в Россию,прав у меня не было,друзья перегнали-очень веселое было путешествие через Германию,Польшу,Литву,Латвию.По приезду я сдала на права и училась на ней ездить.Самое интересное,что я проездила на ней полгода с голандскими номерами,без растаможки и ни разу меня ни один гаишник не остановил.Чер полгода продала за 500доларов на компанию Гербалайф.
|
|
|
28-01-2013, 12:13
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
О Оля,у меня первая машина была связана с первой поездкой за рубеж.Поехала на автобусе с Питерской группой музыкантов в нынешнюю Голандию,тогда был Бенелюкс.Поехала на неделю,а затусила на 2месяца в Ротердаме с друзьями.Мне было 20 и машинка Рено 14,красненькая,была куплена за 150гульденов у голандской бабули.Собственно на ней я и вернулась в Россию,прав у меня не было,друзья перегнали-очень веселое было путешествие через Германию,Польшу,Литву,Латвию.По приезду я сдала на права и училась на ней ездить.Самое интересное,что я проездила на ней полгода с голандскими номерами,без растаможки и ни разу меня ни один гаишник не остановил.Чер полгода продала за 500доларов на компанию Гербалайф.
|
Ничего так история!
|
|
|
28-01-2013, 12:15
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Simpson
абалденная машина на те времена!!!!
|
В те времена уже не очень.Знакомые и друзья "с деньгами" в тот год уже ездили на Audi 80,VW Golf III,Mercedes190,Ford Escort...И моя Мазда на их фоне даже тогда выглядела жутким анахронизмом.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
28-01-2013, 12:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
Напомнили про гульдены И эта валюта канула в лету ))
А в те времена все катались по России и никто ничего не спрашивал,иначе мог получить в дупло ))
|
|
|
28-01-2013, 12:19
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
в нынешнюю Голандию,тогда был Бенелюкс
|
Он и сейчас есть! Содружество трёх государств- Belgique- Nederland- Luxemburg
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
28-01-2013, 12:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
В те времена уже не очень.Знакомые и друзья "с деньгами" в тот год уже ездили на Audi 80,VW Golf III,Mercedes190,Ford Escort...И моя Мазда на их фоне даже тогда выглядела жутким анахронизмом.
|
Ауди 80 очень хорошо. У моего деда она была второй машиной,а жигули белая стояла в гараже уже))))) Как сейчас помню,чехлы (зебра) уххх... И с ветерком по лесам ))))Зверь,а не машина.
|
|
|
28-01-2013, 12:22
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Рено 14,красненькая,была куплена за 150гульденов у голандской бабули.
|
Сейчас там такие машины стоят уже тысячи еуро.Раритет.Плюс нынешняя мода на янгтаймеры!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
28-01-2013, 12:26
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Simpson
Ауди 80 очень хорошо.
|
Да,но в те годы мне и мечтать о ней было глупо.С Маздой-то за 2900 долл был весь в долгах,как в шелках.А на 80-ки цены тогда начинались от 10000 долл.Мне вообще нереально было с зарплатой 300 долл в месяц! =)
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
28-01-2013, 12:36
|
|
Banned
|
Лундквист сел на своего любимого конька )
|
|
|
28-01-2013, 12:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Сейчас там такие машины стоят уже тысячи еуро.Раритет.Плюс нынешняя мода на янгтаймеры!
|
А,при чем лет ей было много на момент покупки,но бабуля,у кот она была куплена,ездила на ней тока до супермаркета а дедуля за ней следил и хранил в гараже.Так что, машинка была в идеальном состоянии.
|
|
|
28-01-2013, 12:52
|
|
Ингерманландец
|
1999 год, мне 18 лет, фиат уно 90 года, с двигателем 1,4 (ракета ). Купил ее с пробегом 70 ткм, через 3 года перевернулся на ней с пробегом 140 ткм, крыша на 10 см вниз ушла
Самая моя безпроблемная машина, был у меня новый ниссан с нуля, но он не в счет. Все ремонты: замена ламбды и подшипника ступицы и сварка выхлопной, все.
|
|
|
28-01-2013, 12:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Он и сейчас есть! Содружество трёх государств-Belgique-Nederland-Luxemburg
|
Не,я имела ввиду,что виза была Бенелюкс.И там ох как классно в те времена было!Я поехала с труппой и осталась на 2месяца и для этого достаточно было сходить в полицию с человеком,у которого я осталась,поставить штампик в паспорт.Помню у меня полицейский оч вежливо спрашивал,на какое время я хочу остаться.
|
|
|
28-01-2013, 13:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Ну,так да,тогда только начинался этот бизнес с перегоном машин из Голандии в Белоруссию.
|
|
|
28-01-2013, 13:05
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А,при чем лет ей было много на момент покупки...
|
Рено 14 выпускалась до 1983 года.Неудавшийся ответ французов на VW Golf.Плюс ужасно низкая коррозионнaя защита куззова.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
28-01-2013, 13:06
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Раритет.Плюс нынешняя мода на янгтаймеры!
|
Хонда прелюд 90 года в нормальном состоянии никому не нужен? Весной все равно продавать буду
|
|
|
28-01-2013, 14:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Да,но в те годы мне и мечтать о ней было глупо.С Маздой-то за 2900 долл был весь в долгах,как в шелках.А на 80-ки цены тогда начинались от 10000 долл.Мне вообще нереально было с зарплатой 300 долл в месяц! =)
|
Естесно,ездили только чёткие дяди с чемоданом денег))))
А простым только о ней мечтать приходилось.
Да и сейчас в Фи ХОРОШУЮ 80ку найдёшь с трудом.
дедушкина ауди 80 долго ездила,сам её чинил,никогда в сервисе она не была.
Потом купил мазду 2 ,а ауди отдал ((
Эта мазда его,по сравнению с ауди вообще табуретка какая-то(((
|
|
|
28-01-2013, 16:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Про свою машину написать не могу, ибо нет ее у меня
Напишу про дочкину. Купила она ее в 18 лет, ПОЛНОСТЬЮ на свои заработанные здесь летом на уборке деньги - в пересчете на евро цена была 1278. Красный фольксваген гольф. Весь 12 класс она на ней ездила в школу в Эстонии, в неделю получалось до 150 км. Любила ее страшно, называла ласково "Маша". Из того что запомнилось - как она мыла ее нежненько тряпочкой, поливая из 1.5-литровой бутылки Летом школа кончилась, доча поступила учиться сюда, "Маша" была продана/м.б. отдана подруге. Сейчас где-то на свалке Жалко!
А я уже здесь жила и тихо седела вечерами, ожидая дочу в скайпе - Уф, приехала домой!
Почти 5 лет она не водит машину, разучилась уже наверное...
|
|
|
28-01-2013, 16:33
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Simpson
Да и сейчас в Фи ХОРОШУЮ 80ку найдёшь с трудом.
|
Вообще нет! Все потрёпанные и с пробегами под 400000км.Причём попадаются гнилые,хотя у них кузов оцинкованый был!Да и непопулярны они здесь.Я как-то купил тут одну за 200 еуро без техосмотра,подкрасил,подчистил,прош ёл техосмотр и еле-еле продал за 600 еуро.Продавал месяц!В России подобная машина стоит 200000р, у уходит в течение неск.дней.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
28-01-2013, 16:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Вообще нет! Все потрёпанные и с пробегами под 400000км.Причём попадаются гнилые,хотя у них кузов оцинкованый был!Да и непопулярны они здесь.Я как-то купил тут одну за 200 еуро без техосмотра,подкрасил,подчистил,прош ёл техосмотр и еле-еле продал за 600 еуро.Продавал месяц!В России подобная машина стоит 200000р, у уходит в течение неск.дней.
|
ага. а если ещё и кватро, туши свет. Таких не уштанных,не потрёпанных-просто нет.
|
|
|
28-01-2013, 16:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, здесь машинку(не шикарную, конечно)всегда было проще заработать. Не то что в России. Да.
Печальная история у меня связана с этим. Опять про папу. Светлая ему память.
Во второй мой приезд в Ф. я взяла с собой всю семью. Маму, папу, мужа, дочу(4г).
В гости к родне. Родня - лестадианцы, если кто не знает : алкоголю - нет, косметике - нет, телевизору - нет, светской музыке и т.д. - нет, табаку - нет, и пр. сложности.
Поехали посмотреть на поношенные машинки в продаже, т.к. папа любил это всё. И понимал в этом. Ну хоть для интереса, посмотреть...
Хозяин лавки услышал русскую речь и тут же подвалил. Лада у него была для нас как раз.
Противно-зелёная, но - гораздо лучше нашей по состоянию на тот момент. И новее чуток. Отец на неё запал и стал торговаться. Потому как ремонтировать нашу убитую на русских дорогах устал... Сторговал за 500 марок. Но у нас осталось только 300. Родственнички сделали вид, что не понимают, а родитель не стал просить в долг. Конечно, еслиб хотели - и так дали бы. Разве нет? Хотя....
Дядька-продавец сказал, что можно добавить пару водок и - дело в шляпе. ....
И водка была, даже больше. Но обнародовать её наличие, у этих родственников в гостях - для мамы было невозможно и...мы ушли.
А папа умер через 2 недели после приезда домой. Расстроился, наверно.
Вот я тогда и поняла, что мама хорошая у меня, но она не всегда права.
|
|
|
28-01-2013, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
А папа умер через 2 недели после приезда домой. Расстроился, наверно.
Вот я тогда и поняла, что мама хорошая у меня, но она не всегда права. [/QUOTE]
Действительно печальная история.Я расплакалась.
|
|
|
28-01-2013, 17:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Действительно печальная история.
|
Ну что поделаешь.
Давно это было. 20 лет тому.
|
|
|
28-01-2013, 17:14
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Simpson
ага. а если ещё и кватро, туши свет. Таких не уштанных,не потрёпанных-просто нет.
|
Не понял, вы на самом деле сожалеете что не существует машин начала 90-х (20 лет) в нормальном состоянии? в России за них 5 штук дают? Жесть
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|