Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 25-03-2013, 17:24   #1
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Unhappy Отказ в oleskelulupa, возможна депортация

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Пишу в надежде получить совет или кто-нибудь может поделиться опытом.. Ситуация возникла неожиданно и просто не знаем, что теперь делать дальше.
Прошу вас, не ругайте меня сильно сразу, мы должны были сами, наверное, это знать и незнание не освобождает от ответственности(
Мы с мужем приехали в июне прошлого года по моей работе, у меня была первая работа по профессиям официант, адм-р (tarjoilijat, hovimestarit). Я отработала пару месяцев, но отношения с первого дня не сложились с работодателем (его женой), постоянно были претензии, придирки, унижения и слезы каждый день. Это видели все работники, но никто не понимал, почему, так как с работой я справлялась хорошо, так же, как и другие.

Потом мне ужалось найти другую хорошую работу, в магазине, но при нем есть ресторан и я работала сначала там. В сентябре oleskelulupa заканчивалась, работодатель дал мне новый договор до конца этого апреля, потом хотел его снова продлевать. В новом договоре он написал, что еще в мои обязанности будет входить работа на кассе ( kassanmyyjä ). Мы подали документы, все проверяли, звонили раб-лю. В процессе ожидания разрешения меня несколько раз просили присылать зарплатные листки, проверяли доход на двоих. Моя ошибка заключается в том, что я не знала, что не могу выполнять обязанности работника на кассе (что странно, так как в ресторане работник это делает постоянно) и работала все это время. А недавно раб-лю позвонили из полиции и сказали, что мне придет штраф, так как я не должна была работать еще и на кассе. Я получила тоже потом уведомление, что до 5 апреля надо явиться и его уплатить. Сегодня я узнала, что пришел наш ответ по oleskelulupa, и что мне не нужно являться за ним, а что приедет полиция и вручит его мне. Я спросила, почему полиция, ведь всегда сами приезжают за решением, а мне сказали, что когда kielteinen päätös, то привозят на дом. На вопрос, пришло ли нам отрицательное решение, категорически отказалать что-либо объяснять. Я просмотрела много информации, и единственное, что нашла, тоже было такое у кого-то, что привезли полицейские домой и сообщили о необходимости покинуть страну.
У меня сейчас такое состояние, полной неизвестности и паники(( Пишу и руки дрожат(( На работе все хорошо и раб-лю нравится моя работа, он всем доволен и хорошо ко мне относится. Но даже он, я думаю, не может ничего сделать..

Подскажите, пожалуйста, что мне теперь делать, как поступить правильно в этой ситуации(( Очень нажна ваша помощь... Спасибо большое заранее..

0

0
Old 25-03-2013, 17:37   #2
Asohnvej
Гость

Проживание:
Такое впечатление по действиям полиции, что вы политические, и вас будут депортировать
Вопросы:
1.Это в каком сельпо полиция приняла на себя обязанности почтовый службы?
2. Каким образом вы умудрились работать дальше, когда у вас виза до сентября, а вы уже больше, чем полгода работаете?
3. Причём тут вы к штрафу, когда штраф должен платить работодатель, который нарушил правило, а не вы, которая по его ведому работали и на кассе?

0

0
Old 25-03-2013, 17:46   #3
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Такое впечатление по действиям полиции, что вы политические, и вас будут депортировать
Вопросы:
2. Каким образом вы умудрились работать дальше, когда у вас виза до сентября, а вы уже больше, чем полгода работаете?
3. Причём тут вы к штрафу, когда штраф должен платить работодатель, который нарушил правило, а не вы, которая по его ведому работали и на кассе?

При жесткой депортации полиция именно домой приходит.Девушка что-то очень нарушила похоже.

0

0
Old 25-03-2013, 17:50   #4
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
При жесткой депортации полиция именно домой приходит.Девушка что-то очень нарушила похоже.

По её сообщениям, её подозревали в совершении, но буквальну пару минут назад она сообщила, что настоящие гады найдены. Я могу предположить, что ретивый перуссуомалайнен в Лаппи-суомеа-миграционном управлении мог до поимки настоящих ворюг её таким образом наказать, но это легко опровергается. Больше интересно, как она с сентября, когда виза просрочена, работала официально на нелегальном положении.

0

0
Old 25-03-2013, 18:06   #5
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
По её сообщениям, её подозревали в совершении, но буквальну пару минут назад она сообщила, что настоящие гады найдены. Я могу предположить, что ретивый перуссуомалайнен в Лаппи-суомеа-миграционном управлении мог до поимки настоящих ворюг её таким образом наказать, но это легко опровергается. Больше интересно, как она с сентября, когда виза просрочена, работала официально на нелегальном положении.

Так я понимаю,что документы были на продление поданы.В период ожидания след разрешения нельзя работать?Я ньюансов не знаю этих.

0

0
Old 25-03-2013, 18:11   #6
chiko1
Гость

Проживание:
Сразу предупреждаю, что флуд и обсуждение личности топикстартера будут удаляться (для особо настойчивых наступят банные дни).

0

0
Old 25-03-2013, 19:22   #7
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Так я понимаю,что документы были на продление поданы.В период ожидания след разрешения нельзя работать?Я ньюансов не знаю этих.

Работать можно продолжать во время ожидания разрешения.

0

0
Old 25-03-2013, 19:51   #8
Anele
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

Можно работать. Я работала даже тогда, когда мои документы рассматривали в суде.

0

0
Old 25-03-2013, 19:17   #9
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вопросы:

Я не работала на нелегальном положении. А на основании продления визы.
1) О том, что ответ привезет полиция на дом, мне сообщили по телефону сегодня.
2) В середине сентября мы подали заявление в полицию на jatkolupa, на основании нового договора до апреля, я написала об этом в теме. И о том, что они много раз связывались со мной по разным вопросам, но никто не сказал, что я не должна была все это время работать еще и на кассе маагазина.
3) Штраф получил и работодатель, и я.

0

0
Old 25-03-2013, 19:24   #10
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Полицейские приезжали, объяснили, что надо подать на апелляцию с объяснениями в течении 30 дней. Но я не совсем понимаю, как мои объяснения могут исправить ситуацию.. Единственная причина, это то, что я не знала, но это не будет для них объяснением, я полагаю.

Возможен ли такой вариант, что подать снова на ensimmäinen oleskelulupa сразу с указанием профессии продавца, договор мне раб-ль может дать.. Насколько я знаю, можно находиться в стране, в процессе ожидания, если расстояние более 500км до места прописки. Знает ли кто-нибудь, можно ли так сделать?

0

0
Old 25-03-2013, 19:26   #11
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anksunamon
Полицейские приезжали, объяснили, что надо подать на апелляцию с объяснениями в течении 30 дней. Но я не совсем понимаю, как мои объяснения могут исправить ситуацию.. Единственная причина, это то, что я не знала, но это не будет для них объяснением, я полагаю.

Возможен ли такой вариант, что подать снова на ensimmäinen oleskelulupa сразу с указанием профессии продавца, договор мне раб-ль может дать.. Насколько я знаю, можно находиться в стране, в процессе ожидания, если расстояние более 500км до места прописки. Знает ли кто-нибудь, можно ли так сделать?

Что стоит в причинах отказа, а то непонятно, что вы будете апеллировать?

0

0
Old 25-03-2013, 19:55   #12
Anele
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anksunamon

Мне в свое время дядечка полицейский говорил, что если я найду новую работу и принесу в полицию новый трудовой договор, то могу заново запрашивать визу. Не знаю, как сейчас.

0

0
Old 25-03-2013, 20:57   #13
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
У Вас было TTOL: tarjoilija, что подразумевает определенные обязанности (по TES, надо читать, что именно).
Теперь подали заявление на СОВСЕМ другую профессию - kassanmyyjä. И работать в должности kassanmyyjä до получения ОЛ с новым ограничением TTOL: kassanmyyjä КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!
Вам надо сейчас вернуться на должность tarjoilija (прочитайте, что входит в обязанности и ни шага в сторону) и работая ТОЛЬКО в разрешенной сфере подать апелляцию с указанием того, что ошибка исправлена, а граница этих двух должностей настолько размыта, что не была выявлена ни работодателем, ни работником! И вместе с апелляцией подать новое заявление с указанием ДВУХ профессий (расширение границ ограничения TTOL). Но будьте готовы к проверкам на рабочем месте.

На mol.fi где-то есть справочник-классификатор профессий - ознакомьтесь.

ЗЫ Я был в такой же ситуации. Работодателя оштрафовали, меня нет, так как даже полиция не смогла определить сферу моей деятельности. Но то что postipalvelu на самом деле не PALVELU я теперь знаю на 100%

ЗЫЫ У ТЕТ теперь (давно уже) есть русскоязычная служба... У них можно ВСЕ выяснить. Только лучше ПИСЬМЕННО, так как по телефону показания разных сотрудников расходятся

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 25-03-2013, 22:13   #14
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
У Вас было TTOL: tarjoilija, что подразумевает определенные обязанности (по TES, надо читать, что именно).
Теперь подали заявление на СОВСЕМ другую профессию - kassanmyyjä. И работать в должности kassanmyyjä до получения ОЛ с новым ограничением TTOL: kassanmyyjä КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!
Вам надо сейчас вернуться на должность tarjoilija (прочитайте, что входит в обязанности и ни шага в сторону) и работая ТОЛЬКО в разрешенной сфере подать апелляцию с указанием того, что ошибка исправлена, а граница этих двух должностей настолько размыта, что не была выявлена ни работодателем, ни работником! И вместе с апелляцией подать новое заявление с указанием ДВУХ профессий (расширение границ ограничения TTOL). Но будьте готовы к проверкам на рабочем месте.

На mol.fi где-то есть справочник-классификатор профессий - ознакомьтесь.

ЗЫ Я был в такой же ситуации. Работодателя оштрафовали, меня нет, так как даже полиция не смогла определить сферу моей деятельности. Но то что postipalvelu на самом деле не PALVELU я теперь знаю на 100%

ЗЫЫ У ТЕТ теперь (давно уже) есть русскоязычная служба... У них можно ВСЕ выяснить. Только лучше ПИСЬМЕННО, так как по телефону показания разных сотрудников расходятся

ID-SPb-Mos Спасибо большое за действительно дельные советы! Теперь я знаю, что нужно делать для аппеляции.. Осталось только теперь завтра поговорить с работодателем и объяснить, что надо устранить причину отказа, а именно работать только в отделе ресторана.
При подаче документов на oleskelulupa я думала, что я делаю именно продление первой, просто со сменой профессии, но не знала, что работать по ней можно только через полгода. Я понимаю, что это моя большая ошибка! И указывала и ту и др профессию в заявлении. Их может 2 стоять на карточке.

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я не удивлюсь если kassanmyyjä и tarjoilija вообще в разных ala...

Не знаю, но у моих друзей стоит на карточке tarjoilija и siivoja (официант и уборщица) причем в отеле, и я не думаю, что это одинаковые профессии... Или они меньше отличаются, чем в моем случае)

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ха-ха...
Открыл я описание профессий на mol.fi ( http://www.mol.fi/avo/avo.htm ) так там вообще неразбериха Можно попробовать судиться за решения. Попробую я свою ситуацию провентилировать...

Мдааа... Посмотрела и myyjä, и tarjoilija - именно моя работа полностью совмещает мои должностные обязанности по обеим профессиям! В нашем магазине все работают и за кассой, и на выдаче блюд, и уборка, и раскладка товара, и много-много всего, что есть в обеих профессиях... "Mitä pienempi yritys, sitä monipuolisemmin henkilöstön on hallittava kaupan eri tehtävät markkinoinnista myyntiin. " Это именно про мою работу, нужно делать все.

0

0
Old 26-03-2013, 02:00   #15
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anksunamon

Мдааа... Посмотрела и myyjä, и tarjoilija - именно моя работа полностью совмещает мои должностные обязанности по обеим профессиям! В нашем магазине все работают и за кассой, и на выдаче блюд, и уборка, и раскладка товара, и много-много всего, что есть в обеих профессиях... "Mitä pienempi yritys, sitä monipuolisemmin henkilöstön on hallittava kaupan eri tehtävät markkinoinnista myyntiin. " Это именно про мою работу, нужно делать все.

http://www.ammattinetti.fi/ammatit/detail/633_ammatti
Ravintolan tarjoilija
Johdanto

Ravintolan tarjoilija esittelee asiakkaille ruokia ja juomia, vastaanottaa tilaukset, tarjoilee ruoka-annokset ja juomat sekä laskuttaa asiakkaan tilaukset. Myynti- ja asiakaspalvelutyö erityyppisissä ravintoloissa edellyttää joustavuutta, järjestelykykyä ja palveluhenkisyyttä.

http://www.ammattinetti.fi/ammatit/haku

Hovimestari
Junatarjoilija
Kahvilatarjoilija
Laivatarjoilija
Ravintolan tarjoilija
Ruokapalvelutyöntekijä

0

0
Old 26-03-2013, 02:19   #16
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Anksunamon
Не знаю, но у моих друзей стоит на карточке tarjoilija и siivoja (официант и уборщица) причем в отеле, и я не думаю, что это одинаковые профессии... Или они меньше отличаются, чем в моем случае)

Эти 2 профессии во-первых одной сфере palveluala, а во-вторых УЖЕ две стоят в карточке и можно работать в обоих сферах. У меня написано muu palvelutyö... Это не означает, что я могу работать на всех palvelu должностях. На оборот - только в тех, которые не имеют своих групп. Например - kesätyöntekijä...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 25-03-2013, 20:08   #17
PAR-KAMP
Парикмахер

Проживание: Espoo
Smile Подавайте обязательно

Цитата:
Сообщение от Anksunamon
Полицейские приезжали, объяснили, что надо подать на апелляцию с объяснениями в течении 30 дней.

Могу порекомендовать прекрасного адвоката, она помогла нашей семье, казалось бы, в совершенно тупиковой ситуации. Возможно, это кому-нибудь поможет. Замечательный специалист, именно по делам иностранцев.

Asianajotoimisto
Johana Ojala
Asianaiset KY
Pohjoinen Hesperiankatu 3 B 9,
00260 Helsinki
Puh (09) 278 10 10,
040 087 97 11,
Fax (09) 436 556 40
Email: joala@asianaiset.fi

Но учтите, её услуги мы решили оплачивать самостоятельно, поэтому она и отработала на все 100%. Так что следует, прежде чем обращаться подумать. Готовы ли вы к серьезным расходам. Советую все денежные вопросы обсудить с ней заранее.

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 06-11-2013, 18:58   #18
lylka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anksunamon

я когда приехала мне 1 финка сразу сказала забыла оплатить счет-пиши письмо и извиняйся это всегда помогает живу тут 12 лет пару раз пользовалась ее советом в жизни всякое бывает возможно ваши обьяснения вам помогут! только подумайте что написать и как.....

0

0
Old 25-03-2013, 19:24   #19
Asohnvej
Гость

Проживание:
6 месяцев рассмотрения jatkolupa??? Что-то слабо верится...Я,конечно, не глава migri, но всё-таки мне непонятно, на каком основании вы находились в стране эти 6 месяцев, если положительного ответа небыло.
Может, вам и действительно, предьявят нарушение визового режима. А штраф -это уже вторично.
Ведь выехали бы из страны, скажем, на новый год, вас бы никто обратно не пустил, несмотря на то, что у вас там работа. Поскольку без разрешения на пребывание вас ни один работодатель не оформил Или вы что-то недоговаривете, на ваш взгляд, несущественное...Или, вы с Эстонии приехали?

0

0
Old 25-03-2013, 19:41   #20
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
6 месяцев рассмотрения jatkolupa??? Что-то слабо верится...Я,конечно, не глава migri, но всё-таки мне непонятно, на каком основании вы находились в стране эти 6 месяцев, если положительного ответа небыло.
Может, вам и действительно, предьявят нарушение визового режима. А штраф -это уже вторично.
Ведь выехали бы из страны, скажем, на новый год, вас бы никто обратно не пустил, несмотря на то, что у вас там работа. Поскольку без разрешения на пребывание вас ни один работодатель не оформил Или вы что-то недоговаривете, на ваш взгляд, несущественное...Или, вы с Эстонии приехали?

Мне прислать Вам копию заявления? Да, именно 6 месяцев, так мне и сказали в полиции прип подаче, что них есть право на рассмотрение в течение 6 месяцев, столько и вышло.
Они, видимо, ничего и не рассматривали все это время, а под конец взялись. Мне тоже непонятно, почему так долго нужно было это делать.

Из страны мы никак не смогли бы выехать на Новый год, так как при оформлении jatkolupa люди не могут покидать страну.
Нет, не из Эстонии. Из России.
Какой смысл спрашивать совета у знающих людей и что-то недоговоаривать? Я пишу все, как есть.

"Что стоит в причинах отказа, а то непонятно, что вы будете апеллировать?"
В причине отказа стоит то, что я не должна была работать kassanmyyjä, а только tarjoilija (который также работает на кассе и обслуживание клиентов, и раскладка товара и многое др.)
Мне сказали полицейские, что нужно написать полное объяснение в аппеляции.
Я действительно не знала, что мне нельзя ни ногой за кассу, так как это же далается на пред. работе (профессии), что и указана в визе. А в магазине ты работаешь и в ресторане, и на кассе, и товар, и много всего, что почти ничем не отличается от работы tarjoilija.

0

0
Old 25-03-2013, 19:49   #21
Anele
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anksunamon
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Пишу в надежде получить совет или кто-нибудь может поделиться опытом.. Ситуация возникла неожиданно и просто не знаем, что теперь делать дальше.
Прошу вас, не ругайте меня сильно сразу, мы должны были сами, наверное, это знать и незнание не освобождает от ответственности(
Мы с мужем приехали в июне прошлого года по моей работе, у меня была первая работа по профессиям официант, адм-р (tarjoilijat, hovimestarit). Я отработала пару месяцев, но отношения с первого дня не сложились с работодателем (его женой), постоянно были претензии, придирки, унижения и слезы каждый день. Это видели все работники, но никто не понимал, почему, так как с работой я справлялась хорошо, так же, как и другие.

Потом мне ужалось найти другую хорошую работу, в магазине, но при нем есть ресторан и я работала сначала там. В сентябре oleskelulupa заканчивалась, работодатель дал мне новый договор до конца этого апреля, потом хотел его снова продлевать. В новом договоре он написал, что еще в мои обязанности будет входить работа на кассе ( kassanmyyjä ). Мы подали документы, все проверяли, звонили раб-лю. В процессе ожидания разрешения меня несколько раз просили присылать зарплатные листки, проверяли доход на двоих. Моя ошибка заключается в том, что я не знала, что не могу выполнять обязанности работника на кассе (что странно, так как в ресторане работник это делает постоянно) и работала все это время. А недавно раб-лю позвонили из полиции и сказали, что мне придет штраф, так как я не должна была работать еще и на кассе. Я получила тоже потом уведомление, что до 5 апреля надо явиться и его уплатить. Сегодня я узнала, что пришел наш ответ по oleskelulupa, и что мне не нужно являться за ним, а что приедет полиция и вручит его мне. Я спросила, почему полиция, ведь всегда сами приезжают за решением, а мне сказали, что когда kielteinen päätös, то привозят на дом. На вопрос, пришло ли нам отрицательное решение, категорически отказалать что-либо объяснять. Я просмотрела много информации, и единственное, что нашла, тоже было такое у кого-то, что привезли полицейские домой и сообщили о необходимости покинуть страну.
У меня сейчас такое состояние, полной неизвестности и паники(( Пишу и руки дрожат(( На работе все хорошо и раб-лю нравится моя работа, он всем доволен и хорошо ко мне относится. Но даже он, я думаю, не может ничего сделать..

Подскажите, пожалуйста, что мне теперь делать, как поступить правильно в этой ситуации(( Очень нажна ваша помощь... Спасибо большое заранее..

У меня была немного другая ситуация, но за отрицательным ответом я ездила сама в полицию ( не в Хельсинки). Дядечка полицейский зачитывал мне решение и отпускал домой. Работала все это время пока ждала ответа. Подавала в суд. Ждала и работала.

0

0
Old 25-03-2013, 20:42   #22
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anele
У меня была немного другая ситуация, но за отрицательным ответом я ездила сама в полицию ( не в Хельсинки). Дядечка полицейский зачитывал мне решение и отпускал домой. Работала все это время пока ждала ответа. Подавала в суд. Ждала и работала.

Спасибо) Теперь я узнаю только завтра, что думает делать мой работодатель, так как он за эту неделю-то уже нервничает, когда я вернусь на кассу (по его мнению, я работаю на кассе быстро и нет очередей). Но теперь, когда он узнает, что я фактически на кассу вернуться не могу, пока не будет закончена апелляция, а это, может, больше года ждать, он может и не продлит мне договор (не даст работу на время ожидания апелляции)

А вот еще появился вопрос, у моего мужа основание разр-я - моя работа, в его визе написано Työnteko-oikeus UlkL 79 § 6 mom. 2 kohta (Oikeus tehdä ansiotyötä on ulkomaalaisella, jolle on myönnetty oleskelulupa perhesiteen perusteella) В пояснении - Rajoittamaton työnteko muun oleskeluluvan kuin työntekijän oleskeluluvan nojalla. Значит ли в данном случае "Rajoittamaton työnteko" (работа без ограничений), что он может выполнять любую работу? Он графический дизайнер и ему предлагают сейчас заказы, нужно делать договор (на разовое выполнение работ), то есть не прием на работу.

Возможно ли во время ожидания апелляции жить на доходы от его работы, если мне раб-ль откажет (только работником в ресторане магазина)?

Спасибо всем еще раз за подсказки и помощь...

0

0
Old 25-03-2013, 21:04   #23
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Anksunamon
Значит ли в данном случае "Rajoittamaton työnteko" (работа без ограничений), что он может выполнять любую работу?

Именно в этом и суть воссоединения - супруг не имеет ограничений!!! Странно, что он еще не начал работать и вы не переделали все ОЛ...

ЗЫ Странные у Вас рабочие договоры - на полгода... У Вас "В" статус?

-----------------

0

0
Old 25-03-2013, 20:31   #24
jessee
Registered User

Проживание:
надо на них подавать в суд. если ты работал как написано в договоре с работодателем и за это сыр-бор, то вина же на работодателе. ерунда это все... счет в банке завести можно, а на кассе работать нельзя. водители например доставляют товар с оплатой на месте с чеком, билеты пассажирам продают.. тоже иностранцы между прочим. и тоже особенного образования кассира нет.

0

0
Old 25-03-2013, 20:48   #25
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jessee
надо на них подавать в суд. если ты работал как написано в договоре с работодателем и за это сыр-бор, то вина же на работодателе. ерунда это все... счет в банке завести можно, а на кассе работать нельзя. водители например доставляют товар с оплатой на месте с чеком, билеты пассажирам продают.. тоже иностранцы между прочим. и тоже особенного образования кассира нет.

Мои коллеги тоже недоумевают, в чем причина такой резкой реакции, ведь вроде, нет большой разницы в работе, все то же самое, и в магазине тоже ресторан, и меню, и обслуживание... Так это про штраф.. а теперь тут еще и отказ в визе и просьба покинуть страну! Так неужели это такое серьезное престпление? Ведь я же не врачом пошла работать? Нужели нельзя было только штрафом и предупреждением обойтись? Мне рассказывали недавно, что именно так и было у людей, дали только предупреждение, что знай, в след. раз, что нельзя работать((( А тут сразу все хотят отобрать...

0

0
Old 25-03-2013, 21:10   #26
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Anksunamon
А тут сразу все хотят отобрать...

Просто Вы подали на ДРУГУЮ ОЛ, а не на продление существовавшей на тот момент... Вот и результат. Старая закончилась в сентябре. Договор до апреля. Работать по договору не имели права, но работали. Это все-равно, что приехать по турвизе, начать работать и подать документы на ОЛ.

ЗЫ Да, это серьезное нарушене - работа без разрешения. И их не волнует, как Вы расценивали свою должность и сферу. Я не удивлюсь если kassanmyyjä и tarjoilija вообще в разных ala...

-----------------

0

0
Old 25-03-2013, 21:16   #27
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я не удивлюсь если kassanmyyjä и tarjoilija вообще в разных ala...

Ну да...
kassanmyyja - 3 kaupallinen työ
tarjoilija - 9 palvelu työ

-----------------

Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 25-03-2013 в 22:07.

0

0
Old 25-03-2013, 21:26   #28
ID
пенсионер

Ха-ха...
Открыл я описание профессий на mol.fi ( http://www.mol.fi/avo/avo.htm ) так там вообще неразбериха Можно попробовать судиться за решения. Попробую я свою ситуацию провентилировать...

-----------------

0

0
Old 25-03-2013, 22:47   #29
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Просто Вы подали на ДРУГУЮ ОЛ, а не на продление существовавшей на тот момент... Вот и результат. Старая закончилась в сентябре. Договор до апреля. Работать по договору не имели права, но работали. Это все-равно, что приехать по турвизе, начать работать и подать документы на ОЛ.

ЗЫ Да, это серьезное нарушене - работа без разрешения. И их не волнует, как Вы расценивали свою должность и сферу. Я не удивлюсь если kassanmyyjä и tarjoilija вообще в разных ala...

И, кстати, подавали мы именно на продление, именно этот бланк мы заполняли и дала мне его сотрудник полиции, выслушав меня внимательно.
То есть это было продление договора и смена профессии, но работать по ней я не должна была. А я думала, что уже работаю по новому договору...
Я понимаю, что серьезное... И поможет ли устранение ошибки и объяснение, я даже теперь не знаю(((

0

0
Old 25-03-2013, 21:50   #30
Asohnvej
Гость

Проживание:
погодите, а в визе изначально стояли ограничения по трудовой деятельности?

0

0
Old 25-03-2013, 22:09   #31
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
погодите, а в визе изначально стояли ограничения по трудовой деятельности?

вроде так было написано...
Цитата:
Сообщение от Anksunamon
у меня была первая работа по профессиям официант, адм-р (tarjoilijat, hovimestarit)

-----------------

0

0
Old 25-03-2013, 22:32   #32
PAR-KAMP
Парикмахер

Exclamation Важно

Вообще в дальнейшем, запомните очень важную вещь. Любые общения с чиновниками просите подтверждать обязательно документально.
Предположим, если вам сказали, что необходимо прыгать только на правой ноге. Попросите документ, в котором так и указано, что г-же ТАКОЙ-ТО с ТАКОГО-ТО числа, года, необходимо прыгать только на правой ноге.
Обязательно, организация, фамилия и подпись чиновника.
Поверьте, от любых слов неподтвержденных документально они открестятся. Прецеденты были.

0

0
Old 25-03-2013, 22:51   #33
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Вообще в дальнейшем, запомните очень важную вещь. Любые общения с чиновниками просите подтверждать обязательно документально.
Предположим, если вам сказали, что необходимо прыгать только на правой ноге. Попросите документ, в котором так и указано, что г-же ТАКОЙ-ТО с ТАКОГО-ТО числа, года, необходимо прыгать только на правой ноге.
Обязательно, организация, фамилия и подпись чиновника.
Поверьте, от любых слов неподтвержденных документально они открестятся. Прецеденты были.

Спасибо, теперь я буду это знать.. Теперь надо думать, как это исправить. Если это только возможно. Мне рассказывали ситуацию, у людей была фирма, потом она распалась, человек ушел из нее и в лупе стояло yrittäjä (предприниматель). В то же время они получили отказ по визе, по какой-то причине, они подали на аппеляцию и нужно было на что-то жить этот год. Ему пришлось идти работать (не предпринимателем). Потом он получил предупреждение на будущее и штраф 500 евро, но никаких отказов в визе или тем более покидания страны не потребовали!

0

0
Old 25-03-2013, 23:05   #34
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anksunamon
Спасибо, теперь я буду это знать.. Теперь надо думать, как это исправить. Если это только возможно. Мне рассказывали ситуацию, у людей была фирма, потом она распалась, человек ушел из нее и в лупе стояло yrittäjä (предприниматель). В то же время они получили отказ по визе, по какой-то причине, они подали на аппеляцию и нужно было на что-то жить этот год. Ему пришлось идти работать (не предпринимателем). Потом он получил предупреждение на будущее и штраф 500 евро, но никаких отказов в визе или тем более покидания страны не потребовали!

В апелляции напишите, что работу нашли без чьей-то помощи по своей инциативе, и иправно платили все полагающиеся налоги. На психологию чиновника тема об уплате налогов действует успокаивающе, хотя и не является серьёзным контраргументом (как бы этого многим не хотелось).

0

0
Old 26-03-2013, 00:27   #35
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
В апелляции напишите, что работу нашли без чьей-то помощи по своей инциативе, и иправно платили все полагающиеся налоги. На психологию чиновника тема об уплате налогов действует успокаивающе, хотя и не является серьёзным контраргументом (как бы этого многим не хотелось).

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
В любом случае вам придется обратиться к адвокату для грамотно составленной апелляции. Адвокат в свою очередь и выберет правильную стратегию защиты. Возможно, вам стоит выбрать позицию как вы ее, и видите и как вам ранее советовали. Ошибка при заполнении документов на продление действующей визы и разрешении на пребывание. Так как финский язык не является вашим родным. Эта формулировка наиболее мягкая при данном разборе дела. Если её примут к сведению, все может решиться на стадии до судебного разбирательства. Так как сроки рассмотрения в Финляндии затянуты.

Спасибо, я написала уже Инне Ланкинен, мне рекомендовал один знакомый из Хельсинки.
А как ситуация может решиться до судебного процесса? Если сегодня мне только сообщили и 30 дней отсчитывается с завтрашнего дня. То есть сколько есть фактически времени до начала разбирательства? С момента подачи на аппеляцию?
И как именно адвокат участвует в деле? Необходимо ли его личное присутствие или все возможно сделать удаленно? У меня нет никакого опыта в этом вопросе(

Цитата:
Сообщение от len4ik
Ошибка? За эту ошибку и она и работодатель получили штраф. Значит это не ошибка при заполнении. А подтвержденный факт. Зафиксированный договором и листами заработной платы.
Советуйьесь с адвокатом, и с работодателем, что он написал или сказал в свое оправдание?

Работодатель ничего не знал и не понимает.. Он замечательный человек, редкость среди раб-лей, он немного наивный и не во всем разбирается, уже в возрасте. Но он добрый, человечный, всегда спрашивает, может ли помочь.. Ни разу ничем не обидел, не сказал ничего плохого, всегда все спокойно и по-человечески. А не так, как на предыдущем месте, орали полдня из-за всякой ерунды, например можно было еще одну чашку положить в кассету для посудомойки, но я этого не сделала, а значит не думаю о них, неблагодарная, täysin ammattitaidoton, немедленно объясняй, ПОЧЕМУ???!!! И аж красный весь и трясется! И так по каждой ерунде! Так что все познается в сравнении....

0

0
Old 25-03-2013, 23:09   #36
PAR-KAMP
Парикмахер

В любом случае вам придется обратиться к адвокату для грамотно составленной апелляции. Адвокат в свою очередь и выберет правильную стратегию защиты. Возможно, вам стоит выбрать позицию как вы ее, и видите и как вам ранее советовали. Ошибка при заполнении документов на продление действующей визы и разрешении на пребывание. Так как финский язык не является вашим родным. Эта формулировка наиболее мягкая при данном разборе дела. Если её примут к сведению, все может решиться на стадии до судебного разбирательства. Так как сроки рассмотрения в Финляндии затянуты.

0

0
Old 25-03-2013, 23:14   #37
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP

Ошибка? За эту ошибку и она и работодатель получили штраф. Значит это не ошибка при заполнении. А подтвержденный факт. Зафиксированный договором и листами заработной платы.
Советуйьесь с адвокатом, и с работодателем, что он написал или сказал в свое оправдание?

0

0
Old 25-03-2013, 23:34   #38
PAR-KAMP
Парикмахер

Цитата:
Сообщение от len4ik

Безусловно, факт нарушения имеет место быть. Тем не менее, принятое решение слишком критично для данной ситуации. Чиновник видимо был не в настроении для более мягкого рассмотрения этого случая. Возможно, если бы её пригласили для более детального разъяснения ситуации. До принятия окончательного решения на личную встречу, результат был бы другим.
Теперь, безусловно, необходимо предпринять все возможное для исправления ситуации в лучшую сторону.

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 26-03-2013, 00:32   #39
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Безусловно, факт нарушения имеет место быть. Тем не менее, принятое решение слишком критично для данной ситуации. Чиновник видимо был не в настроении для более мягкого рассмотрения этого случая. Возможно, если бы её пригласили для более детального разъяснения ситуации. До принятия окончательного решения на личную встречу, результат был бы другим.
Теперь, безусловно, необходимо предпринять все возможное для исправления ситуации в лучшую сторону.

Я думаю также, что это слишком жестко.. Даже не дали обяснить ничего( Просто поставили перед фактом, пойс мааста и все(( Я только знаю, что не знаю, как выдержу все это, как раб-ль отнесется, сколько это все будет тянуться и будет ли другой ответ после аппеляции.. Ведь возможно такое, что все равно откажут снова? И что тогда, сразу покинуть страну?

0

0
Old 26-03-2013, 02:00   #40
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anksunamon
Я думаю также, что это слишком жестко.. Даже не дали обяснить ничего( Просто поставили перед фактом, пойс мааста и все(( Я только знаю, что не знаю, как выдержу все это, как раб-ль отнесется, сколько это все будет тянуться и будет ли другой ответ после аппеляции.. Ведь возможно такое, что все равно откажут снова? И что тогда, сразу покинуть страну?

Возможно полисс видела ваше дело (обвинение в краже) поэтому с вами обошлись так жестко.
Обжалуйте,
А чего муж до сих пор не работает? Может у него получится что?

0

0
Old 26-03-2013, 02:04   #41
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anksunamon

ему на мыло, там видно

http://www.russian.fi/forum/member....tposter&t=72396

поможет

0

0
Old 26-03-2013, 00:30   #42
Asohnvej
Гость

Проживание:
Инна Ланкинен вам в этой ситуации серьёзно не поможет. Узнать, кто это решение принимал, да она может. Ну совет вам дать- тоже. Но вам нужен профессиональный адвокат по делам иностранцев, а не гос.сотрудник.
Экономите не на том месте.

0

0
Old 26-03-2013, 12:56   #43
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Еще сказал, что начальник полиции в Рованиеми, который также решает что-то в этом вопросе на местном уровне, его хороший приятель уже много лет.

Приятель приятелем, а подставляться ради русской тут никто не будет.
У вас 30 дней. Получите документ о принятии апелляции, с этого момента до прихода ответа на вашу апелляцию решение приостанавливается.

0

0
Old 26-03-2013, 13:11   #44
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Приятель приятелем, а подставляться ради русской тут никто не будет.
У вас 30 дней. Получите документ о принятии апелляции, с этого момента до прихода ответа на вашу апелляцию решение приостанавливается.

Я прекрасно понимаю, что не будет и не расчитываю на это. Просто одно дело я одна (просто какая-то русская) буду действовать, а другое, что еще и работодатель будет просить за работника и как-то участвовать в деле. Иллюзий я никаких не строю, понимаю, что надеяться не на кого.

Это и означало - ДО начала судебного процесса? Эти 30 дней? То, что приостановлено после аппеляции, я понимаю. Что означает успеть до начала процесса, это непонятно.

0

0
Old 26-03-2013, 13:21   #45
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anksunamon
Я прекрасно понимаю, что не будет и не расчитываю на это. Просто одно дело я одна (просто какая-то русская) буду действовать, а другое, что еще и работодатель будет просить за работника и как-то участвовать в деле. Иллюзий я никаких не строю, понимаю, что надеяться не на кого.

Это и означало - ДО начала судебного процесса? Эти 30 дней? То, что приостановлено после аппеляции, я понимаю. Что означает успеть до начала процесса, это непонятно.

Да это написали, если адвокат подаст на контору в суд. До этого ещё ой, как далеко. И не факт,что до этого дойдёт. Дельце -то у вас не простое. Закон может говорить одно, а упрямство дровосеков в синих мундирах -другое. Будут настоять на своём, и без адвоката уже никуда. А он за спасибо работать на будет. Может оказатся, что у вас элементарно денег не хватит оплачивать его услуги. Они же тоже хотят за каждое движение деньги, и немалые. Да вы пока не думайте на 30 шагов вперёд. Первый шаг -составление корректной апелляции, за это адвокат (нормальный) много не возьмёт. Только не тяните с этим...Кстати, спросите у своего работодателя, если он обратится к адвокату, может ли он заодно и вам апелляцию настрочить.

0

0
Old 26-03-2013, 14:30   #46
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Да это написали, если адвокат подаст на контору в суд. До этого ещё ой, как далеко. И не факт,что до этого дойдёт. Дельце -то у вас не простое. Закон может говорить одно, а упрямство дровосеков в синих мундирах -другое. Будут настоять на своём, и без адвоката уже никуда. А он за спасибо работать на будет. Может оказатся, что у вас элементарно денег не хватит оплачивать его услуги. Они же тоже хотят за каждое движение деньги, и немалые. Да вы пока не думайте на 30 шагов вперёд. Первый шаг -составление корректной апелляции, за это адвокат (нормальный) много не возьмёт. Только не тяните с этим...Кстати, спросите у своего работодателя, если он обратится к адвокату, может ли он заодно и вам апелляцию настрочить.

Мдааа... Совсем безнадежна моя ситуация и Вы меня своим каждым сообщением в этом убеждаете. Я итак предчвствую, что хоть адвокат, хоть какой специалист, а если они прицепятся, что не должна была работать и все, им никакие объяснения мои не помогут. Я итак уже чувствую, что накрывается все, о чем столько мечтали, медным тазом.

Я не жду, что адвокат станет безвозмездно помогать, также, посмотрев вчера примерные цены даже по Ивало 10000-20000 евро конечный счет, понимаю, что таких средств у нас нет. И, как тут где-то было сказано про какого-то специалиста, что берет 2500 за два звонка тоже. Я не думала даже тянуть, только сначала нужно определиться с ним, не могу же сразу всех взять и всем заплатить. Финский из Рованиеми не отвечает пока, я стараюсь делать все возможное.
Мой работодатель однозначно не будет подавать про себя никаких аппеляций, он, я смотрю, не сильно запарился.. А говорит только, что мне нужно мое дело решать.

0

0
Old 26-03-2013, 14:34   #47
walker
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anksunamon
Мдааа... Совсем безнадежна моя ситуация и Вы меня своим каждым сообщением в этом убеждаете. Я итак предчвствую, что хоть адвокат, хоть какой специалист, а если они прицепятся, что не должна была работать и все, им никакие объяснения мои не помогут. Я итак уже чувствую, что накрывается все, о чем столько мечтали, медным тазом.

Я не жду, что адвокат станет безвозмездно помогать, также, посмотрев вчера примерные цены даже по Ивало 10000-20000 евро конечный счет, понимаю, что таких средств у нас нет. И, как тут где-то было сказано про какого-то специалиста, что берет 2500 за два звонка тоже. Я не думала даже тянуть, только сначала нужно определиться с ним, не могу же сразу всех вять и всем платить. Финский из Рованиеми не отвечает пока, я стараюсь делать все возможное.
Мой работодатель однозначно не будет подавать про себя никаких аппеляций, он, я смотрю, не сильно запарился.. А говорит только, что мне нужно мое дело решать.

Так! А ну не паниковать!
А почему не попробовать все заново сделать? Если есть работа, есть договор и доход. Опять идти в полицию и писать на лупу. Пока рассматривается можете смело тут жить..
Поговорить с работодателем, объяснить ситуацию, может договорчик подправить перефразировать там пару предложений?? Мм?

Так, давайте сначала начнем.
Что на данный момент мы имеем? Работа? доход?

0

0
Old 26-03-2013, 14:44   #48
Питер FM
Гость

Проживание:
Автор,вы самое главное держитесь и не падайте духом!Вам силы нужны и вера! Как уже сказали,оч важно составить правильную аппеляцию,это не такие уж великие деньги.Смотрю работодатель Вас поддерживает,думаю,что если так.то это очень хорошо. Шансы есть и в любом случае надо действовать.

0

0
Old 26-03-2013, 14:53   #49
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Anksunamon
То, что приостановлено после аппеляции, я понимаю.

Не забудьте, что у Вас 2 решения - отказ в ОЛ и решение о депортации. Сначала нужно остановить решение о депортации, потом подавать апелляцию на отказ в ОЛ. Меня об этом предупреждали в полиции. Но тонкостей я незнаю - не стал сопротивляться.

-----------------

0

0
Old 26-03-2013, 15:11   #50
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Не забудьте, что у Вас 2 решения - отказ в ОЛ и решение о депортации. Сначала нужно остановить решение о депортации, потом подавать апелляцию на отказ в ОЛ. Меня об этом предупреждали в полиции. Но тонкостей я незнаю - не стал сопротивляться.

Каким образом это осуществляется?? Как "остановить решение о депортации"? То есть до разговора с адвокатом и подачи аппеляции мне нужно поехать в полицию и сообщить на намерении подачи ап-ции? Я сказала полицейским, что будем это делать, но они только доставили, надо ехать в участок завтра срочно!
СПАСИБО, что сказали, а то бы я начинала с адвоката, аппеляции, а потом сообщила бы только об этом((

0

0
Old 29-03-2013, 09:05   #51
juna
Пользователь

Проживание:
Девушка,найдите на форуме такого юзера:uusisuomalainen,попробуйта обратиться к нему,он судя по всему юрист,очень талково разьясняет законы ,многим читающим форум в помощь.

0

0
Old 26-03-2013, 14:37   #52
Asohnvej
Гость

Проживание:
2500 за два звонка -это живодёрня. навскидку, решение вашего вопроса в районе 700-1000€, если без суда.
Не стоит признавать поражение в битве, ещё не начав её. Консультации стоят 0- 150€ , включая соствление апелляции. Разумеется, если адвокат не "аццкий сотона, жгущий суды напалмом".

0

0
Old 26-03-2013, 14:42   #53
walker
Гость

Проживание:
Товарищи!! А разве нет бесплатных консультаций??
Дело то решаемое, одно дело если бы они рецидивисты были, другое что сучилась вот такое..недоразумение
Для получения oleskelulupы должно быть несколько факторов: официальная работа, доход хотя бы минимум на всех членом семьи. Для получения повторной рабочей визы работать нужно по специальности указанной в первой рабочей визе. А может можно как то сделать так чтоб оформить новую рабочую визу с условиями как на первую визу, т.е. профессиная в визу вписывается та по которой утроился на работу??
Нарушено же тока условие что она работала в период действия первой рабочей визы по профессии в нее не вписанной...

0

0
Old 26-03-2013, 14:46   #54
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от walker
Дело то рушимое, одно если бы они рецидивисты были, другое что сучилась вот такое..
Для получения oleskelulupы должно быть несколько факторов: официальная работа, доход хотя бы минимум на всех членом семьи. Для получения повторной рабочей визы работать нужно по специальности указанной в первой рабочей визе. А может можно как то сделать так чтоб оформить новую рабочую визу с условиями как на первую визу, т.е. профессиная в визу вписывается та по которой утроился на работу??

Есть конечно, в основном для тех, у кого доход недостаточен. Но беда в том, что в таких бесплатных консультациях юристу попросту "влом" вникать и отслеживать дело, он итак завален разборками "Люся по пьяни врезала Пете за изьявлённое желание удовлетвориться, а его жена украла у сына Люси за это велосипед, теперь все хотят возмещение ущерба".
Как вариант сходить и послушать советы, конечно имеет смысл, но со временем ,похоже у автора тоже не ахти как.

0

0
Old 26-03-2013, 15:30   #55
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от walker
Дело то решаемое, одно дело если бы они рецидивисты были, другое что сучилась вот такое..недоразумение
Нарушено же тока условие что она работала в период действия первой рабочей визы по профессии в нее не вписанной...

Бесплатный адвокат нам неположен, доход должен быть меньше 600евро для этого.

А насчет повторной первой визы к тому же работодателю, с ожиданием ее здесь, я спрашивала, но никто пока не ответил...

0

0
Old 26-03-2013, 16:09   #56
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anksunamon
Бесплатный адвокат нам неположен, доход должен быть меньше 600евро для этого.

А насчет повторной первой визы к тому же работодателю, с ожиданием ее здесь, я спрашивала, но никто пока не ответил...

Попробуйте , если работодатель действительно в вас нуждается. При подаче в полис спросите можете ждать здесь?????!!!!! На какие доходы вас спросят? Вот если бы. Муж работал!!!!! То еще можно было бы говорить о доходах
Вы все так намутили.... Без адвоката тут не разобраться
Сочувствую вам ,мне кажется вам все сначала придется начинать...

0

0
Old 26-03-2013, 14:51   #57
walker
Гость

Проживание:
Автор, все решится! поверьте!
Скорее всего все таки придется найти грамотного юриста. Вы работает по профессии, просто обязанность кассир - это уже немного из другой оперы. После этого зато будете подкованы и внимательны и все у вас будет хорошо.
Бюрократия однако, что поделаешь.. Но дело ваше решаемое! Надо бороться!
Если у вас возможность нанять адвоката???

0

0
Old 26-03-2013, 15:19   #58
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от walker
Автор, все решится! поверьте!
Скорее всего все таки придется найти грамотного юриста. Вы работает по профессии, просто обязанность кассир - это уже немного из другой оперы. После этого зато будете подкованы и внимательны и все у вас будет хорошо.
Бюрократия однако, что поделаешь.. Но дело ваше решаемое! Надо бороться!
Если у вас возможность нанять адвоката???

Я ищу его усиленно.
По их мнению, я работала как раз не по профессии, lолжна была только официантом и ни ногой за кассу. В решении написано следующее:
"Hakemuksen liitteeksi toimitettujen palkkalaskelmin mukaan hakijan toimeentulo on perustunut, 28.08.2012 alkaen, työhön..... Korkeimman hallinto-oikeuden päätöksen 30.08.2012 mukaan(????) sellaista työntekoa, joka on tapahtunut ilman asianmukaista työlupaa, ei voida laskea hyväksi uutta oleskelulupaa myönnettäessä. Hakijan toimeentulosta ansiotyöllä ei voida varmistua."

((((
Что это за решение такое через 2 дня после начала работы? Причем это время до подачи новой лупы я работала именно в ресторане! И в договоре моем это написано, а в следующем прибавилось еще и кассир. Так откуда такие решения взялись, интересно???

0

0
Old 26-03-2013, 16:25   #59
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Вот и пришел ответ от адвоката, который изучил мое дело:
"В вашем случае вина полностью лежит на работодателе, но у ТЕ-тоймисто небыло выбора, а в последующем уже и у полиции как вынести отрицательное решение. С прошлого года Высший админ. суд поставил точку в таких спорах. Когда работа не соответсвовала статусу выданного вам разрешения на работу, в продлении визы отказывают. Работодатели часто таким образом заполняют раб.места, чтобы не брать местных, которым надо платить больше... Ваш случай, к сожалению, полностью подпадает пдо разъяснения данные высш.судом.

Скажу прямо, что даже если обжаловать это решение в суде, шанса выиграть на мой взгляд нет. Вы можете какое-то время (5-9 мес.) находится в Финляндии до рассмотрения дела в суде но не больше, Второй способ, это подавать заново проходя всю процедуру как в при первой подаче. Но тут надо определиться правильно с договором. На место кассира как правило претендуют часто местные работники и попасть туда будет сложно и могут опять отказать. Вашему работодателю необходимо тщательно разобраться с проходимостью через ТЕ-центр профессии по которым вероятность выдачи визы высокая.
Понимаю Вас и как вам сейчас горько, но будте реалистом и главное не совершайте ошибок связ. с визовыми требованиями."
Что думаете?
"На место кассира как правило претендуют часто местные работники и попасть туда будет сложно"
В нашем магазине нет четкой позиции "кассир", или "официант", или "др работник", там все выполняют все должности.. Если просто подавать на myyjä? И никто не претендует, сюда никто вообще не хочет ехать в Лапландию..

Только остается открытым вопрос про доход, работать будет нельзя обоим, так как лупа мужа на основании моей работы. Следовательно, откуда будет доход? То есть он может работать с русскими заказчиками, наверное? Или просто у нас будут накопления на это время?
Все... я уже теперь вообще ничего не понимаю(

0

0
Old 26-03-2013, 16:42   #60
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Anksunamon
Только остается открытым вопрос про доход, работать будет нельзя обоим, так как лупа мужа на основании моей работы.

При работе мужа о Вас вспомнят только когда наступит дата окнчания его ОЛ. Пока его ОЛ действительна он ничем неограничен в труде. Вы можете даже покинуть страну, а он будет продолжать работать.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: