Расскажите если кто знает.Какие особенности перевозки автомобиля на прицепе?
Слышал,что нужны особые права.Категория "В" не катит.
Ссылки прось ба не давать.По фински понимаю плохо.
Выглядит как-то так.Сегодня на свой страх и риск тащили,благо расстoяние было всего около 3 км.А в выходные нужно будет ехать уже за 200км.Не хочется проблем с полицией.
Проживание: Lahti
Status: Offline
если только категория Б, то нужно брать маленький прицеп полной массой (с автомобилем) 1300 примерно, что бы общая масса автопоезда была не более 3500
вот тут почитай http://www.trailerikeskus.fi/ajokortit.htm
я брал прицеп sma1300 - как раз проходит. но если тащить большую машину, то он не пройдет ни по грузоподъемности, ни по ширине
ps. а куда тащите машинку, не turvakaarit, случаем, устанавливать?
Проживание: Lahti
Status: Offline
пардон, не обратил внимание на слова про финский язык.
прицеп как на фото без категории нельзя эксплуатировать, можно только маленький трейлер. Я брал в аренду в трейлерикескусе за 40 евро в день SMA1300. Он годится, только он узкий и машина должна весить не больше 1000-1050 кг
а куда тащите машинку, не турвакаарит, случаем, устанавливать?
Нет.Машина будет полностью переделываться.Пока в гараж на полную разборку,пескоструйку кузова и покраску.К концу весны она должна принять участие в одном автошоу в Голландии.
Может быть, перевозка авто на таком прицепе относится к буксировке и, соответственно, регулируется другим параграфом ПДД.
К сожалению, я не владею финским языком.
Помогите разобраться.
Последнее редактирование от ig : 20-05-2014 в 17:12.
К сожалению, я не владею финским, а интернет-переводчики дают противоречащие переводы - очень важны конкретные подробности.
В шапке написано, что прицеп/пы не зарегистрированы.
Интересует прицеп общей массой 1500 кг.
В тексте под фотографиями переводчик дает: "Цена только зарегистрированного прицепа 1990 вкл. НДС".
Где правда? Может быть, регистрируют в момент покупки из-за сроков техосмотра?
Еще непонятно прицеп новый или нет?
Вопрос: могут ли они (это дилер) зарегистрировать прицеп на месте, чтобы начать пользоваться немедленно после покупки?
Буду очень благодарен за помощь и разъяснения.