Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 10-04-2014, 19:34   #1
valuxa6474
любимкина - влюбленкина

Проживание: в милом сердцу городке
Status: Offline
снятие с регистрационного учета в России

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста кто совсем недавно проходил эту процедуру в Санкт - Петербурге .

1.Какие необходимо документы
2.В каком порядке посещать конторы и какие
3.Как происходит вся процедура и как долго

Спасибо и надеюсь на разумные ответы, а не флуд. Спасибо за понимание

-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит

0

0
Old 10-04-2014, 19:51   #2
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valuxa6474
Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста кто совсем недавно проходил эту процедуру в Санкт - Петербурге .

В конце прошлого года снимался с учета,правда не в Питере а в Выборге,но думаю что схема действий одинакова.
В паспортный отдел в ЖЕКЕ (или как там сейчас называется)нужно заполнить заявление на выписку с указанием нового места жительства и приложить паспорт РФ. Через неделю вернут паспорт с отметкой о выписке и справку для постановки на консульский учет...
p.s.У меня даже справку из майстрата не спросили..Но думаю,что ее-то нужно иметь обязательно..

0

0
Old 10-04-2014, 19:53   #3
valuxa6474
любимкина - влюбленкина

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
В конце прошлого года снимался с учета,правда не в Питере а в Выборге,но думаю что схема действий одинакова.
В паспортный отдел в ЖЕКЕ (или как там сейчас называется)нужно заполнить заявление на выписку с указанием нового места жительства и приложить паспорт РФ. Через неделю вернут паспорт с отметкой о выписке и справку для постановки на консульский учет...
p.s.У меня даже справку из майстрата не спросили..

спасибо, а в УФМС не ходили?

-----------------

0

0
Old 10-04-2014, 19:55   #4
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valuxa6474

Нет...
В финляндии встал на консульский учет..

0

0
Old 10-04-2014, 22:44   #5
Iria86
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valuxa6474

Мы снимались в январе в закрытом городе, тоже обошлось без УФМС.

0

0
Old 10-04-2014, 22:50   #6
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Нет...
В финляндии встал на консульский учет..

Я так понимаю, что ни какие штампики в загран не ставили ("для проживания зарубежом", "с регистрационного учёта снят", "поставлен на консульский учёт")? А снятие с учёта в военкомате?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 10-04-2014, 23:01   #7
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я так понимаю, что ни какие штампики в загран не ставили ("для проживания зарубежом", "с регистрационного учёта снят", "поставлен на консульский учёт")? А снятие с учёта в военкомате?

Заграничный паспорт при выписке не спрашивали и соответственно штампики не ставили.
Штамп в него поставили уже здесь в консульстве.
Про военкомат разговора тоже не было,но это возможно по причине моего возраста....

0

0
Old 11-04-2014, 00:25   #8
ID
пенсионер

Цитата:
Штамп в него поставили уже здесь в консульстве.

Спасибо. Полезно.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 11-04-2014, 13:26   #9
Ashley
Banned

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от valuxa6474
Доброго времени суток.

Хочу лишь пояснить, так как быть может Вы не в курсе - финляндскому государству без разницы прописаны Вы в России или нет. Прописка нужна здесь в российском консульстве если только Вы не имеете второго гражданства, чтобы спокойно ездить в Россию на машине с финскими номерами и еще ставят здесь,в российском консульстве на учет своих детей, если сыновей, то желательно до 14-летнего возраста.

А так-же, надеюсь, квартира приватизирована.

.

0

0
Old 11-04-2014, 13:59   #10
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Ребята,я правильно поняла:
на консульский учет встают и в том случае ,если человек надумал продать квартиру и прописаться "в запасном варианте(к родственникам например) некуда.

Хочется разобраться....и понять с вашей помощью...

0

0
Old 11-04-2014, 14:01   #11
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
на консульский учет встают и в том случае ,если человек надумал продать квартиру и прописаться "в запасном варианте(к родственникам например) некуда.
Консульский учет как бы является местом нашей прописки?
(я могу не правильно сформулировать мысль,простите меня,но идея думаю понятна...)

На консульсткий учет ваще т должы встаать все живущие в Фи постоянно Регистриуясь вы объявляете что живете постоянно там то, прописка была рзешительная процедура.

0

0
Old 11-04-2014, 14:23   #12
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
На консульсткий учет ваще т должы встаать все живущие в Фи постоянно Регистриуясь вы объявляете что живете постоянно там то, прописка была рзешительная процедура.

Ирина,поясни про последних три слова .
Я имела в виду и то,что жить там постоянно,но имея российское гражданство,можно также делать в России все текущие дела(пенсию оформлять,если надо,паспорта детям делать,да нам менять скоро уже.).
Я думала,что все эти процедуры можно делать ,имея только российскую прописку,поэтому сломала голову,пока ищу варианты(продать квартиру и остаться прописанной в России...).
НО ,если все можно делать,встав на консульский учет,то ...значит моя проблема решится более спокойно...

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 11-04-2014, 14:51   #13
nic@
Гость

Проживание:
Arrow

Цитата:
Сообщение от Ashley
Хочу лишь пояснить, так как быть может Вы не в курсе - финляндскому государству без разницы прописаны Вы в России или нет. Прописка нужна здесь в российском консульстве если только Вы не имеете второго гражданства, чтобы спокойно ездить в Россию на машине с финскими номерами и еще ставят здесь,в российском консульстве на учет своих детей, если сыновей, то желательно до 14-летнего возраста.

А так-же, надеюсь, квартира приватизирована.

.

Для постановки на консульский учёт необходима справка о снятии с регистрации в России. Наличие второго гражданства значения не имеет, для российской стороны достаточно, что человек имеет Российское гражданство.
Детей ставят на учёт при наличии у них гражданства РФ, а также их родители (один или оба) должны состоять на учёте.
При снятии с регистрации в России в выписной лист необходимо внести сведения о том, что дети в России не зарегистрированы (или выписаны).

Последнее редактирование от nic@ : 11-04-2014 в 23:22.

0

0
Old 11-04-2014, 15:01   #14
Malona
Пришла и говорю!

Проживание: Vantaa
Хэлп, ткните в тему о выезде призывника в Россию. Какой сейчас закон по этому вопросу?

0

0
Old 11-04-2014, 20:54   #15
Ashley
Banned

Цитата:
Сообщение от Malona
Хэлп, ткните в тему о выезде призывника в Россию. Какой сейчас закон по этому вопросу?

Снова не могу найти свою тему, которая была именно о молодых людях призывного возраста, состоящих на консульском учете. Обширное суждение со ссылками на законодательство.
Могу лишь сказать, что если у ребенка стоит в загран.паспорте отметка о постановке на консульский учет, а во внутреннем российском отметка о снятии с рег. учета всвязи с выездом для проживания заграницей, то может ехать в Россию спокойно.
Ссылку возможно выложу ночью, если ID-SPb-Mos Вам не поможет. Он в теме вопроса.
.

0

0
Old 11-04-2014, 21:35   #16
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Никто никому ничего не должен.Постановка на консульский учёт по желанию.
Не вставала и вставать не собираюсь.

0

0
Old 11-04-2014, 22:13   #17
Ashley
Banned

Arrow

Цитата:
Сообщение от nic@
Для постановки на консульский учёт необходима справка о снятии с регистрации в России. Наличие второго гражданства значения не имеет, для российской стороны достаточно, что человек имеет Российское гражданство.
Детей ставят на учёт при наличии у них гражданства РФ, а также их родители (один или оба) должны состоять на учёте.
При снятии с регистрации в России в выписной лист необходимо внести сведения о том, что дети в России не зарегистрированы (или выписаны).

Не справка, а внутренний российский паспорт с отметкой "снят с учета для проживания заграницей"

И Вы это не мне все отвечайте, - я не нуждаюсь - а автору темы, если есть что сказать, и отвечайте правильно - ясно, чтобы были понятны повествовательные предложения и синий вопрос одновременно.
А так-же никто не обязан и не должен принудительно состоять на учете в рос. консульстве, так как давным давно расширены функции российских консульств в случаях решения каких-либо вопросов, как, например, заказ и получение рос.загран паспорта при отсутствии регистрации в рос. консульстве.

.

0

0
Old 11-04-2014, 22:20   #18
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Не справка, а внутренний российский паспорт с отметкой "снят с учета для проживания заграницей"

.

Справка с указанием нового места жительства,выданная в паспортном столе в Р.Ф,тоже предоставляется в консульство.
Для этого такая справка и выдается...

0

0
Old 11-04-2014, 22:29   #19
Ashley
Banned

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

Ответы из консульства:

Вопрос: Означает ли постановка на консульский учет, что гражданин зарегистрирован по месту жительства за границей?

Нет. Консульский учет носит добровольный характер и не является зарубежным аналогом регистрации по месту жительства.

Вопрос: Если гражданин не стоит на консульском учете, может ли это стать основанием для отказа ему в совершении консульских действий в отношении гражданина?

Постановка на учет или ее отсутствие не могут служить основанием для ограничения либо отказа в совершении консульских действий в отношении гражданина.

Вопрос: Нужно ли для постановки на учет сниматься с регистрации в Российской Федерации?

Нет, не нужно. Постановка на консульский учет производится независимо от сроков и целей пребывания гражданина в иностранном государстве.

Вопрос: Что является подтверждением постановки на консульский учет, нахождения на консульском учете или снятия с него?

В подтверждение постановки на учет, нахождения на учете или снятия с него гражданину по его заявлению в заграничном паспорте заявителя проставляется соответствующий штамп.

Вопрос: В случае отсутствия штампов в заграничном паспорте о консульском учете и постоянном проживании, какие документы могут подтверждать факт постоянного проживания за границей?

Факт постоянного проживания за границей может быть подтвержден следующими документами:

- адресным листком убытия, выданным Федеральной миграционной службой России при оформлении выезда за границу на постоянное место жительства;

- российским заграничным паспортом со штампами о выезде за границу на постоянное место жительства или штампом «для проживания за границей».

Вопрос: Какие документы необходимы для постановки на консульский учет?

Для постановки на консульский учет необходимо заполнить заявление на сайте Генконсульства, проставить в нем дату и подпись, приложить к нему копию действующего заграничного и внутреннего паспорта со штампом о наличии или отсутствия регистрации в Россиии и направить их в Генконсульство по почте. Адрес генконсульства можно узнать на Интернет-сайте Генконсульства: www.consulrussia.org.

В последствие в заграничный паспорт может быть проставлен штамп о консульском учете. Это можно сделать только при личном посещении генконсульства.

Вопрос: Может ли штамп «Отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт не произведена» в новом заграничном паспорте являться препятствием для выезда из Российской Федерации?

Наличие такого штампа не может препятствовать выезду гражданина из России. Ст.15 Закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» № 114-ФЗ от 15 августа 1996 г. содержит исчерпывающий перечень оснований, по которым право совершеннолетнего гражданина на выезд может быть временно ограничено.

Данным Законом также предусмотрены ряд оснований для ограничения на выезд из России несовершеннолетних детей и отдельных категорий граждан – ст. 19-23.

Однако наличие указанного штампа в загранпаспорте к таким основаниям не относятся.

Вопрос: Могут ли быть поставлены на учет несовершеннолетние дети без родителей?

Да, могут. По действующим правилам на консульский учет может быть принят любой гражданин, временно находящийся или постоянно проживающий на территории иностранного государства.

Вопрос: Для чего нужен консульский учет?

Консульский учет граждан, пребывающих (постоянно проживающих или временно находящихся) на территории иностранного государства в целях обеспечения их прав, интересов и безопасности в случае возникновения в государстве пребывания какой-либо чрезвычайной ситуации.

Также данные учета используются для составления списков находящихся за рубежом избирателей и участников референдума.

http://www.consulrussia.org/ru/consul.html

-

0

0
Old 11-04-2014, 22:33   #20
Ashley
Banned

Цитата:
Справка с указанием нового места жительства,выданная в паспортном столе в Р.Ф,тоже предоставляется в консульство.
Для этого такая справка и выдается...

Называется адресный листок убытия.
Справки выдают в местах освобождения.

.

0

0
Old 11-04-2014, 22:39   #21
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Ответы из консульства:
Вопрос: Означает ли постановка на консульский учет, что гражданин зарегистрирован по месту жительства за документы могут подтверждать факт постоянного проживания за границей?

Факт постоянного проживания за границей может быть подтвержден следующими документами:

- адресным листком убытия, выданным Федеральной миграционной службой России при оформлении выезда за границу на постоянное место жительства;

- российским заграничным паспортом со штампами о выезде за границу на постоянное место жительства или штампом «для проживания за границей».

-

Вот эту справку у меня и спросили в консульстве...

0

0
Old 11-04-2014, 22:40   #22
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Называется адресный листок убытия.
Справки выдают в местах освобождения.

.

Только там?

0

0
Old 11-04-2014, 22:50   #23
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Справка о справке....
http://determiner.ru/dictionary/629/word/spravka
.

0

0
Old 11-04-2014, 23:21   #24
nic@
Гость

Проживание:
Условия постановки на учет

Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России:

-имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел

-имеющие во внутреннем паспорте отметку «Снят с регистрационного учета» или имеющие ЛИСТОК УБЫТИЯ, заверенный печатью органа внутренних дел по прежнему месту регистрации.

-При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.

Для постановки на учет необходимо заполнить регистрационную карточку .

Постановка на консульский учет осуществляется БЕСПЛАТНО.

При себе необходимо иметь внутренний и заграничный паспорта, 1 фотографию формата 3,4Х4,5. Если у ребенка есть свой заграничный паспорт, на него предоставляется тот же пакет документов.

Граждане, не состоящие на постоянном консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии.

Права граждан, принятых на учет

Граждане, принятые на консульский учет могут:

- оформлять ходатайства о перемене имени через Консульский отдел;

- принимать участие в выборах Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Президента Российской Федерации в Консульском отделе;

- решать иные вопросы, входящие в компетенцию консульского загранучреждения в Консульском отделе. Возможности совершения консульских действий в отношении граждан, временно находящихся за границей, существенно ограничены

Оформление снятия с регистрационного учета в России

Выписаться с прежнего места жительства возможно самостоятельно отправив все необходимые документы в Россию (перечень документов и адреса территориальных органов ФМС России указаны на сайте ФМС России www.fms.gov.ru), либо выехав в Россию для подачи запроса о снятии с учета в местный территориальный орган ФМС России.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

-------------------------------

Я проходила эту процедуру год назад. По совету консула я обратилась в органы УФМС (иногда это можно сделать и у паспортистки) с просьбой внести в листок убытия данные о том, что мои дети не прописаны в квартире из которой я выписалась. Всегда можно записаться на приём в консульский отдел и всё у них уточнить в случае неуверенности (я так и делала, т.к. город, в котором я была зарегистрирована ранее находится слишком далеко от границы).

0

0
Old 11-04-2014, 23:44   #25
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Девочки ,спасибо....

0

0
Old 12-04-2014, 00:37   #26
Ashley
Banned

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Девочки ,спасибо....

У меня уже две приятельницы взяли кредиты в России на покупку жилья , так как здесь жизнь не удалась. В свое время все продали.

.

0

0
Old 12-04-2014, 00:50   #27
Ashley
Banned

http://www.fms.gov.ru/government_services/regrf/

Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

.

0

0
Old 12-04-2014, 01:04   #28
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Ashley
У меня уже две приятельницы взяли кредиты в России на покупку жилья , так как здесь жизнь не удалась. В свое время все продали.

.

Насчет жилья ...,я не очень переживаю,ежели вернуться придется.
Но вот меня напрягает непонятка с пропиской.Надо или не надо её оставлять.Пока что-то до меня не доходит...,чего то я не могу понять и уловить....
(снимусь с прописки и в Суоми зарегистрируюсь,а ..смогу ли тот же паспорт поменять(через пару лет надо будет Российские паспорта менять с мужем,дочке делать,то есть делать текущие дела...)

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 12-04-2014, 02:55   #29
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Но вот меня напрягает непонятка с пропиской.Надо или не надо её оставлять.Пока что-то до меня не доходит...,чего то я не могу понять и уловить....
(снимусь с прописки и в Суоми зарегистрируюсь,а ..смогу ли тот же паспорт поменять(через пару лет надо будет Российские паспорта менять с мужем,дочке делать,то есть делать текущие дела...)

Российский внутренний паспорт здесь не поменяют, только загран.
Загранраспорт можно поменять в Суоми и не состоя на учёте в консульстве.

Мне регистрация в России много лет не мешала, но у меня она была слишком далеко от финской границы, не наездишься документы оформлять, ну и снялась не долго думая, когда квартиру продала.

0

0
Old 12-04-2014, 07:41   #30
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

если сниметесь с прописки и встанете на учет в консульстве здесь-останетесь без внутр.паспортов,но правда тогда кон-во будет менять только загран здесь без проблем и без внутренних.у меня так сын и муж давно живут,а я вот решила все таки поменять внутренний и только потом встать на учет в кон-во.мало ли что.пусть будет и внутренний.

0

0
Old 12-04-2014, 10:08   #31
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Nic,мы как раз таки не далеко отграницы в России живем.Муж сейчас далековато ездит на работу(на прямую и не далеко,да хто ж пустит) ,а вот через таможню...300 км пилить...).

Prizivnik,вот я тоже хотела бы на года 2-3 оставить,а потом видно будет...Но вот в последнее время именно с пропиской в запасном варианте и не везет...Хотели детей к отцу прописать...,бац..и нет человека...Потом думали к сестре.Муж говорит...,мол не спеши(в начале марта).Я то все мужа поторапливала.Мало ли что.Вот не слушают мужья порой...А потом случилось несчастье с сестрой,поэтому следующего раза просто не стало.Теперь надо,чтоб сын сестры вступил в наследство...Сделаем(придется большого мальчика за руку водить...дела делать),тогда и пропишемся там.И только через полгода .Были же мысли..оставить прописку,но квартиру продать,чтоб было начало на покупку дома...Но..,надеюсь ,что все получится,только чуть длиннее путь...,с бумажками возни теперь...

Последнее редактирование от @@@NANA@@@ : 12-04-2014 в 13:53.

0

0
Old 12-04-2014, 12:49   #32
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@

.Теперь надо,чтоб сын вступил в наследство...Сделаем(придется большого мальчика за руку водить...дела делать),тогда и пропишемся там.И только через полгода .Были же мысли..оставить прописку,но квартиру продать,чтоб было начало на покупку дома...Но..,надеюсь ,что все получится,только чуть длиннее путь...,с бумажками возни теперь...

То есть при продаже квартиры Ваш сын будет налоговым резидентом Р.Ф...
Но и в этом случае следует обратить внимание на следуюшее...

Также в отношениях «резидент – нерезидент» есть еще одно узкое место – это определение момента начисления налога на доход. Согласно налоговому кодексу налоговым периодом признается календарный год, и налог на доход физических лиц выплачивается по итогам дохода, полученного за календарный год. Исходя из этого, (хотя это четко не прописано в Налоговом Кодексе) сложилась такая практика, когда в расчет принимается статус налогоплательщика не на момент совершения операции, принесшей дохода, а на конец налогового периода
http://finam.info/news/30-protsentn...--eto-realnost/

0

0
Old 12-04-2014, 12:55   #33
valuxa6474
любимкина - влюбленкина

спасибо за ответы

-----------------

0

0
Old 12-04-2014, 15:20   #34
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
То есть при продаже квартиры Ваш сын будет налоговым резидентом Р.Ф...
Но и в этом случае следует обратить внимание на следуюшее...

Также в отношениях «резидент – нерезидент» есть еще одно узкое место – это определение момента начисления налога на доход. Согласно налоговому кодексу налоговым периодом признается календарный год, и налог на доход физических лиц выплачивается по итогам дохода, полученного за календарный год. Исходя из этого, (хотя это четко не прописано в Налоговом Кодексе) сложилась такая практика, когда в расчет принимается статус налогоплательщика не на момент совершения операции, принесшей дохода, а на конец налогового периода

Вадим...,ты наверно думаешь,что речь идет о ..квартире в какомнить супергороде России?
Речь идет о ..небольших суммах в небольшой деревеньке...( в пределах 350 тысяч..).
Ну и не мой сын,я там поправила .Это сын сестры,который остался без мамы(отца не было).
Повезло ему с дядей и тетей,которые хотят что-то для него сделать....В данном случае тетя забирает его к себе...А мы( пока не уехала лично я ),будем здесь ему помогать с документами на квартиру...

-----------------

0

0
Old 12-04-2014, 15:44   #35
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Вадим...,ты наверно думаешь,что речь идет о ..квартире в какомнить супергороде России?
Речь идет о ..небольших суммах в небольшой деревеньке...( в пределах 350 тысяч..).
Ну и не мой сын,я там поправила .Это сын сестры,который остался без мамы(отца не было).
Повезло ему с дядей и тетей,которые хотят что-то для него сделать....В данном случае тетя забирает его к себе...А мы( пока не уехала лично я ),будем здесь ему помогать с документами на квартиру...

Ни в коем случае не предпологал местонахождение и стоимость недвижимости.
Просто поделился информацией. А если сын сестры и в дальнейшем останется резидентом Р.Ф.,то и вовсе проблем нет...
Удачи племяннику..

0

0
Old 09-08-2014, 21:27   #36
milochka
Пользователь

Проживание:
Кому актуально..сегодня моя мама по доверенности сняла с регистрации в РФ меня и моего ребенка. Время заняло 1,5 часа. В паспорт внутренний поставили штам о выписке, дали листок убытия в Финляндию. Все.

0

0
Old 09-08-2014, 21:32   #37
Uma70
Пользователь

Проживание:
Обратите внимание:

Цитата:
Сообщение от milochka
Кому актуально..сегодня моя мама по доверенности сняла с регистрации в РФ меня и моего ребенка. Время заняло 1,5 часа. В паспорт внутренний поставили штам о выписке, дали листок убытия в Финляндию. Все.

0

0
Old 09-08-2014, 21:37   #38
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milochka

Не совсем...
Для полноценного "Все" желательно встать на консульский учет...
Но это дело добровольное, просто избавит(при сложившемся раскладе)от необходимости таскать с собой "листок убытия" через границу,если конечно будете ездить а Россию...

Old 09-08-2014, 22:20   #39
milochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Не совсем...
Для полноценного "Все" желательно встать на консульский учет...
Но это дело добровольное, просто избавит(при сложившемся раскладе)от необходимости таскать с собой "листок убытия" через границу,если конечно будете ездить а Россию...

да, еще встать тут на учет..т.к. по другому они не хотят мне фамилию тут менять..
я так поняла, что мне при постановке тут на учет поставят штампик в загранпаспорт? что я тут на ПМЖ?

0

0
Old 09-08-2014, 22:30   #40
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
А паспорт каким путем назад получите? Мама привезет?

0

0
Old 09-08-2014, 22:32   #41
milochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Polina71
А паспорт каким путем назад получите? Мама привезет?

мама только тут была..3000 км...DHL..надеюсь..

0

0
Old 09-08-2014, 22:59   #42
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milochka
да, еще встать тут на учет..т.к. по другому они не хотят мне фамилию тут менять..
я так поняла, что мне при постановке тут на учет поставят штампик в загранпаспорт? что я тут на ПМЖ?

Либо штамп "Принят на постоянное жительство",либо справку с такой же прописью.
Я вставал на учет в декабре прошлого года в канцелярии консульства в Лаппеенранта,поставили штамп..
Процедура бесплатная..

0

0
Old 09-08-2014, 23:08   #43
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Милочка, почта России,а также почта ДХЛ не возьмется отправлять паспорта,ибо законом это запрещено! Если конечно ДХЛ наплевать на законы и ваши письма не просветят, я думаю их почта тоже проверяется

Old 11-08-2014, 11:18   #44
milochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Polina71
Милочка, почта России,а также почта ДХЛ не возьмется отправлять паспорта,ибо законом это запрещено! Если конечно ДХЛ наплевать на законы и ваши письма не просветят, я думаю их почта тоже проверяется

Только что разговаривала с компанией DHL лично..они принимают документы, удостоверяющие личность, к отправке за границу..Они их декларируют и оформляют какую то повышенную ответственность..
Стоимость услуги 3440 руб. и выше за срочность..обычный срок доставки 2 раб .дня. Может кому пригодится.

Old 19-08-2015, 22:19   #45
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Интересно, но действительно был такой закон, запрещающий вывозить за границу трудовые книжки, военные билеты и удостоверения личности... И как ни странно, в Консультанте нет отметки о том, что этот закон не действует сейчас
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...ase=LAW;n=98329

-----------------

Old 26-11-2015, 23:23   #46
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
кто недавно снимался с учета в Выборге/Питере....
есть какие нибудь заморочки? что надо для процедуры?

0

0
Old 26-11-2015, 23:46   #47
фиалка/роза
постоялец фoрyма

Проживание:
снимались в Питере без проблем и заморочек! приходите в жил. конт. с паспортом, вам распечат. заявление на компе и вы его подписываете, идёте тут же в бугалтерию, их интересует кто будет платить за жильё, там же дают форму 9 и всё сдаёте в паспортн. стол со своим паспортом, через неделю получаете паспорт с выпиской, едете в финку и встаёте на учёт в консулат!

0

0
Old 26-11-2015, 23:48   #48
фиалка/роза
постоялец фoрyма

Проживание:
сдавать и получать документы только сам! ни каких доверок не признают!

0

0
Old 27-11-2015, 01:00   #49
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
кто недавно снимался с учета в Выборге/Питере....
есть какие нибудь заморочки? что надо для процедуры?

Никаких заморочек.
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=5157
Есть ещё снятие с воинского учёта.
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=5207
Ну и всякий трёп по теме между этими сообщениями...

-----------------

0

0
Old 27-11-2015, 02:43   #50
фиалка/роза
постоялец фoрyма

Проживание:
в ЖЭКе когда выписывают адрес в финке и не спрашивают, пишут просто выбыл в Финляндию на ПМЖ. военнообязанные должны через военкомат наверное? и пенсионерам надо после выписки шодить в пенсионный фонд и сообщить. если у пенсионеров в Питере были оформлены кроме раб. пенсии льготы и узнают что жили в финке, всё высчитают обратно, не иметете права живя в другой стране пользоватся соц. льготами!

0

0
Old 27-11-2015, 02:58   #51
Турбо_Дед
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от фиалка/роза
в ЖЭКе когда выписывают адрес в финке и не спрашивают, пишут просто выбыл в Финляндию на ПМЖ. военнообязанные должны через военкомат наверное?.....

Выбыл в Финляндию на ПМЖ - НЕ ПИШУТ. В листке убытия пишут просто - место убытия Финляндия.
Военнообязанные могут в военкомате с учёта сняться.
Изображения

0

0
Old 27-11-2015, 02:59   #52
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от фиалка/роза
в ЖЭКе когда выписывают адрес в финке и не спрашивают, пишут просто выбыл в Финляндию на ПМЖ.

Они вообще ничего не спрашивают и ничего не пишут Они просто дают пустой бланк заявления, в котором сам заполняешь нужные графы, а потом на заверние к начальнику и вот уже начальник начинает ругаться на пробелы в заяве. И просит указать хоть что-то потому что "в никуда" не бывает по их БАЗЕ А дальше, хоть в "финку" хоть в Момбасу... Им плевать.

-----------------

Old 27-11-2015, 11:24   #53
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от фиалка/роза
сдавать и получать документы только сам! ни каких доверок не признают!

Неправда. Я сдала документы сама, а получила их за меня мама. Без проблем.

Old 27-11-2015, 11:41   #54
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Они вообще ничего не спрашивают и ничего не пишут Они просто дают пустой бланк заявления, в котором сам заполняешь нужные графы, а потом на заверние к начальнику и вот уже начальник начинает ругаться на пробелы в заяве. И просит указать хоть что-то потому что "в никуда" не бывает по их БАЗЕ А дальше, хоть в "финку" хоть в Момбасу... Им плевать.

Совершенно верно...
В анкете на снятие с регистрации для выезда из страны, заграничный адрес указывается...
Во всяком случае так было два с небольшим года назад...
Этот адрес потом вписывают в "листок убытия", мне кстати название улицы переврали...
Ну а дальше, совершенно верно здесь сказано, езжай хоть "в никуда"...

0

0
Old 27-11-2015, 13:35   #55
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
спасибо всем за развернутые ответы..

0

0
Old 27-11-2015, 14:35   #56
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Hnu
Неправда. Я сдала документы сама, а получила их за меня мама. Без проблем.

Всё верно. С получением никто не торопит - паспорт не уничтожат В ЖЭКе строго говорят, что отдадут только лично в руки, но на практике... А уж если с доверенностью...

-----------------

0

0
Old 27-11-2015, 16:47   #57
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от ID
Всё верно. С получением никто не торопит - паспорт не уничтожат В ЖЭКе строго говорят, что отдадут только лично в руки, но на практике... А уж если с доверенностью...

Мне про лично в руки не говорили никогда. До этого папа как-то мой паспорт оттуда забирал даже без доверенности.

0

0
Old 08-02-2016, 16:08   #58
ID
пенсионер

Обещают, что будет проще...
Только что делать тем, у кого в городах нет МФЦ?

https://news.mail.ru/economics/24775674/

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: