Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 12-08-2014, 19:43   #1
VsOK
чacтo пишeт

Проживание:
Status: Offline
Регистрация брака (зарегистрирован в Финляднии) в Украине чтобы получить Олесколулупу

У знакомой поданы документы на олесколулупу. Требуют печать в украинском паспорте поставить что в браке. Брак зарегистрирован в Финляндии. Где ее можно поставить и обязательно ли присутствие или можно заказным письмом.

Проблема в том, что виза закончилась и выехать чтобы поставить в паспорт проблемно. Обратно не пустят. Может кто-то совет дать в этой ситуации что делать. Может есть какой-то способ эту печать поставить не выезжая и вообще где ее ставят, в каком ЗАГСе по месту прописки или в любом можно или может где еще?

0

0
Old 12-08-2014, 20:11   #2
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VsOK
У знакомой поданы документы на олесколулупу. Требуют печать в украинском паспорте поставить что в браке. Брак зарегистрирован в Финляндии. Где ее можно поставить и обязательно ли присутствие или можно заказным письмом.

Проблема в том, что виза закончилась и выехать чтобы поставить в паспорт проблемно. Обратно не пустят. Может кто-то совет дать в этой ситуации что делать. Может есть какой-то способ эту печать поставить не выезжая и вообще где ее ставят, в каком ЗАГСе по месту прописки или в любом можно или может где еще?

в общем,такую печать ставят не в загсе,а в полиции.так в РФ,думается,что в Украине тоже.так же,что бы поставить печать,требуется перевод и нотариально заверить его.как быть с украиной-не в курсе в связи с такой обстановкой.вообще-абсурд,что они просят поставить,если виза закончена.позвоните в консульство,может они могут послать документы для проставления печати.иного выхода просто не вижу.имхо. Еще- тут есть тема "украинский раздел",найдите ее,может там есть похожая ситуация.

0

0
Old 12-08-2014, 20:50   #3
Akme
One of the Nox

Проживание: Stadi, UE
[QUOTE=Питер FM]в общем,такую печать ставят не в загсе,а в полиции.так в РФ[QUOTE]

в РФ в апреле этого года ставили такую печать в ЗАГСе. наверное, зависит от региона

-----------------
в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.

0

0
Old 12-08-2014, 20:58   #4
Питер FM
Гость

Проживание:
[QUOTE=Akme][QUOTE=Питер FM]в общем,такую печать ставят не в загсе,а в полиции.так в РФ
Цитата:

в РФ в апреле этого года ставили такую печать в ЗАГСе. наверное, зависит от региона

Я в Питере ставила и мои друзья тоже-в полиции по месту прописки.Странно.....вы ничего не путаете? И тут на форуме есть тема-там обсуждалось-все в полиции ставили.К сожалению-не могу ссылку дать-не помню,в какой теме.

0

0
Old 12-08-2014, 21:02   #5
Akme
One of the Nox

Проживание: Stadi, UE
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я в Питере ставила и мои друзья тоже-в полиции по месту прописки.Странно.....вы ничего не путаете? И тут на форуме есть тема-там обсуждалось-все в полиции ставили.К сожалению-не могу ссылку дать-не помню,в какой теме.

я не путаю. мне кажется, это всё региональные особенности. паспорт, например, в нашем регионе не в паспортном столе получают, а в УФМС по району, а печать о браке проставляют в центральном ЗАГСе. в общем, наши республиканские причуды =)

-----------------
в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.

Old 12-08-2014, 21:40   #6
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Кто найдёт в финских официальных документах основание для требования этого штампа?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 12-08-2014, 21:50   #7
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
У меня не требовали и соответственно в российском паспорте штампа о замужестве нет. Тут я замужем, а в России получается нет

0

0
Old 12-08-2014, 22:13   #8
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Кто найдёт в финских официальных документах основание для требования этого штампа?

Я подавала в Консульстве Питера на первую ОЛ,там требовали.А вот то,что тут требуют в полиси при подаче документов-это нонсенс.Никто не найдёт-этого требования просто нет в природе тут в мигри.Консульство требует,так у них это "консульское право"оно оч скользкое,что хотят,то воротят.

0

0
Old 12-08-2014, 22:15   #9
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от VsOK

Видимо, с возрастом я тупею. Перечитала несколько раз Ваше сообщение и ничего не поняла. Итак, знакомая ждёт ОЛ в Финляндии и не может выехать, т.к. заканчилась виза. Финны требуют поставить печать во внутреннем гражданском паспорте? Каким боком он им сдался? Особенно если документы уже поданы..Или это украинцы требуют? ......Может, Вы что-то не так поняли?

0

0
Old 12-08-2014, 22:30   #10
VsOK
чacтo пишeт

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Видимо, с возрастом я тупею. Перечитала несколько раз Ваше сообщение и ничего не поняла. Итак, знакомая ждёт ОЛ в Финляндии и не может выехать, т.к. заканчилась виза. Финны требуют поставить печать во внутреннем гражданском паспорте? Каким боком он им сдался? Особенно если документы уже поданы..Или это украинцы требуют? ......Может, Вы что-то не так поняли?

Нет, именно Финны требуют.

0

0
Old 12-08-2014, 22:44   #11
ID
пенсионер

С консульством всё понятно. Но вот не ясно ИМЕННО про финскую полицию. Увы, но это уже не первый случай. И если до этого рассматривались случаи с русскими гражданами (русский внутренний паспорт и русский штамп), то вот теперь уже и украинский... Они с помощью гугла будут переводить содержание штампа? А если у человека нет и никогда не было внутреннего паспорта (я уже прикинул, что такая ситуация возможна)?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 12-08-2014, 22:45   #12
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
только лишь на основании отсутствия сего штампа во внутренних документах иностранного государства отказать в выдаче oleskelulupa невозможно. Отказать в выдаче oleskelulupa можно, например, на основании отсутствия дохода (если принимающий член семьи не гражданин Финляндии) или же на основании подозрений в lumeavioliitto.

Возможно два варианта
1) полиция попросила предоставить указанный документ и указала срок, до которого на запрос необходимо ответить;
2) срок ответа не указан.

В первом случае можно ничего не делать. Во втором случае можно отправить ответ со следующей формулировкой:

Koska avioliitto on solmittu Suomen lainsäädännön mukaisesti, on kyseinen avioliitto suoraan tunnustettavissa kaikissa Haagin yleissopimusmaissa mukaan lukien Ukraina. Näin ollen pyydän hallintolain 33 § mom. 2 mukaisesti tekemään asiassa ratkaisun ilman ko. selvitystä.

0

0
Old 12-08-2014, 22:46   #13
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от VsOK
Нет, именно Финны требуют.

Вы покопайте форум... Недавно тут выезжала одна девушка за штампом. Выехать всегда можно!!! А на въезд оформляла новую визу.

-----------------

0

0
Old 12-08-2014, 22:49   #14
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
только лишь на основании отсутствия сего штампа во внутренних документах иностранного государства отказать в выдаче oleskelulupa невозможно.

А я так понимаю, что они не начинают рассматривать документы, пока не получат штамп. Типа сдан неполный пакет доков.

-----------------

0

0
Old 12-08-2014, 23:03   #15
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID
А я так понимаю, что они не начинают рассматривать документы, пока не получат штамп. Типа сдан неполный пакет доков.

Это предположение справедливо только в том случае, если смотреть на вещи через призму российских реалей. В Финляндии же действует hallintolaki 33 § mom 2.

0

0
Old 12-08-2014, 23:22   #16
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
только лишь на основании отсутствия сего штампа во внутренних документах иностранного государства отказать в выдаче oleskelulupa невозможно. Отказать в выдаче oleskelulupa можно, например, на основании отсутствия дохода (если принимающий член семьи не гражданин Финляндии) или же на основании подозрений в lumeavioliitto.

Возможно два варианта
1) полиция попросила предоставить указанный документ и указала срок, до которого на запрос необходимо ответить;
2) срок ответа не указан.

В первом случае можно ничего не делать. Во втором случае можно отправить ответ со следующей формулировкой:

Koska avioliitto on solmittu Suomen lainsäädännön mukaisesti, on kyseinen avioliitto suoraan tunnustettavissa kaikissa Haagin yleissopimusmaissa mukaan lukien Ukraina. Näin ollen pyydän hallintolain 33 § mom. 2 mukaisesti tekemään asiassa ratkaisun ilman ko. selvitystä.

в ТАКОМ СЛУЧАЕ,НЕ ПОНЯТНО-ПОЧЕМУ ТУТ ТРЕБУЮТ ЭТОТ ШТАМП.при подаче НЕ в Финляндии-да,требуют,основываясь на консульское право.А тут-да не было такого ещё.Может автор чтот путает....

0

0
Old 12-08-2014, 23:30   #17
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Питер FM
в ТАКОМ СЛУЧАЕ,НЕ ПОНЯТНО-ПОЧЕМУ ТУТ ТРЕБУЮТ ЭТОТ ШТАМП.при подаче НЕ в Финляндии-да,требуют,основываясь на консульское право.А тут-да не было такого ещё.Может автор чтот путает....

Две проблемы:
1) консульское право в данном контексте совершенно иррелевантно (даже если оно и существует в природе в том смысле, который Вы в эту фразу закладывали);
2) автор ничего не путает, полиция действительно замечана в самодеятельности, но всё лечится письменным ответом со ссылкой на необходимость принятия какого бы то ни было решения в отсутствие запрашиваемых документов.

0

0
Old 12-08-2014, 23:46   #18
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Это да. У кого то требует свидетельство о рождении,а кто то подает и не требуют в полиции, и это происходит в одном и том же городе. С меня требовали мое св - во о рождении перевести и сына. У подруги нет. Как так то?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: