![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
12-09-2014, 15:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Сдались ФМС ? Получил зарплату в Фин - сообщи в налоговую России
Я правильно эту ссылку на проект закона понимаю?
http://regulation.gov.ru/project/18...1&stage_id=6510
Краткое описание проблемы, на решение которой направлено предполагаемое регулирование:
отсутствие ответственности физических лиц – резидентов за несоблюдение вводимой с 01.01.2015 Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 21.07.2014 № 218-ФЗ обязанности по представлению налоговым органам по месту своего учета отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами.
|
|
|
12-09-2014, 16:13
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
|
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
12-09-2014, 16:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Из вашего же письма
ЗЫ Единственные два пункта, которые должны смутить резидентов это:
1. Необходимость уведомить РФ об открытии счёта за рубежом (штраф за неуведомление 4-5тыр, штраф за позднее уведомление 1-1,5тыр)
2. Необходимость предоставлять отчёты по движению средств на этом счёте (для физ.лиц штраф я не нашёл)
|
|
|
12-09-2014, 16:22
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Из вашего же письма
|
Вот я и повторяюсь, что если считаешься РЕЗИДЕНТОМ, то обязан уведомить О СЧЁТЕ (не уведомил - штраф), а о ДВИЖЕНИИ средств обязан уведомить, но ШТРАФА НЕТ! ![Wink](images/smilies/wink.gif) Вот, если они этот проект доведут до конца, появится штраф за неуведомление О ДВИЖЕНИИ для РЕЗИДЕНТОВ!!!
PS а РЕЗИДЕНТ (в конкретном законе):
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=16620 9
Цитата:
физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года
|
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
12-09-2014, 16:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Вот я и повторяюсь, что если считаешься РЕЗИДЕНТОМ, то обязан уведомить О СЧЁТЕ (не уведомил - штраф), а о ДВИЖЕНИИ средств обязан уведомить, но ШТРАФА НЕТ! ![Wink](images/smilies/wink.gif) Вот, если они этот проект доведут до конца, появится штраф за неуведомление О ДВИЖЕНИИ для РЕЗИДЕНТОВ!!!
PS а РЕЗИДЕНТ (в конкретном законе):
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=16620 9
|
Хм, т.е. есть четкое определение резидент есть а понятие постоянно проживающего за пределами России пока нет. Бардак. Действительно, с таким определением резидента боятся нечего. Но я думаю шагом 3 правительства будет уточнение понятия резидент ![Smilie](images/smilies/smile.gif) типа есть прописка - значит резидент.
|
|
|
12-09-2014, 16:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Хм, т.е. есть четкое определение резидент есть а понятие постоянно проживающего за пределами России пока нет. Бардак. Действительно, с таким определением резидента боятся нечего. Но я думаю шагом 3 правительства будет уточнение понятия резидент ![Smilie](images/smilies/smile.gif) типа есть прописка - значит резидент.
|
Хотя вот это можно как угодно интерпретировать "постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года". Чиновник может сказать что если есть прописка то ты не проживаеш постоянно за границей.
|
|
|
12-09-2014, 16:42
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Но я думаю шагом 3 правительства будет уточнение понятия резидент ![Smilie](images/smilies/smile.gif) типа есть прописка - значит резидент.
|
Вот когда в РФ появится ЧЁТКОЕ определение резидента и нерезидента, тогда и появится ответственность за НЕУВЕДОМЛЕНИЕ ![Wink](images/smilies/wink.gif)
-----------------
|
|
|
12-09-2014, 16:48
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Хотя вот это можно как угодно интерпретировать "постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года". Чиновник может сказать что если есть прописка то ты не проживаеш постоянно за границей.
|
А вот если интерпретировать НЕ В СВОЮ пользу, то нужно поехать и уведомить о наличии счёта и оплатить штраф 1-1,5тыр. За неуведомление о "движении" штрафа пока нет. Но если хочется всё делать "почестноку", то можно им каждый месяц возить выписки со счёта ![Wink](images/smilies/wink.gif) Я честно пытался уведомить в 2009 о наличии счёта в Суоми будучи тогда 100% резидентом. Мне сказали в ФНС г.Москва: "Нам это не интересно, уведомлять нас не надо." Теперь я не интерпретирую себя резидентом вообще - я работаю и мне некогда мотаться по заграницам ![Wink](images/smilies/wink.gif)
-----------------
|
|
|
12-09-2014, 16:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Вот когда в РФ появится ЧЁТКОЕ определение резидента и нерезидента, тогда и появится ответственность за НЕУВЕДОМЛЕНИЕ ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
В налоговом кодексе РФ есть четкое понятие:
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=207
|
|
|
12-09-2014, 16:59
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
В налоговом кодексе РФ есть четкое понятие
|
Обычно есть чёткое понятие "резидент", но "НЕрезидент" очень размыто. А потом, это в налоговом (я имел ввиду всё законодательство РФ), а тут обсуждается закон о валюте. В нём другое понятие ![Wink](images/smilies/wink.gif)
-----------------
|
|
|
12-09-2014, 17:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
|
Хорошая ссылка но там определяется понятие "налоговый резидент" а не просто "резидент"
|
|
|
13-09-2014, 15:15
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Они так не сделают, им это не выгодно может быть. В россии полно народу, которые не прописаны, и получается живут-и не резиденты? Это не логично.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
13-09-2014, 15:23
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Вообще чиновник может сказать всё что угодно, но если человек постоянно проживает за границей - то это физический факт, причем легко доказуемый теми же печатями в паспорте, так же консульство выдает бумагу для тех жеслужб жкх о постоянном проживании за границей, на основании выписки из магистрата.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
19-01-2015, 18:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Новый закон для валютных резидентов
уважаемые форумчане, что вы делаете в связи с новым законом об отчетности физических лиц по зарубежным счетам? Я имею в виду, что понятие валютного резидента разьяснено офоциально финнадзором:
http://www.rosfinnadzor.ru/work/val..._otvet/3971422/
Получается, что каждый, вьезжающий в россию становится валютным резидентом и утрачивает этот статус только после года непрерывного проживания за рубежом.
Законы про обязанности валютных резидентов:
http://www.rosfinnadzor.ru/work/val...proverki_valut/
- То есть, как я понимаю, необходимо извещать " об открытии (закрытии), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, и о наличии счета в банке за пределами территории Российской Федерации" в налоговую службу (штраф - 500 рублей??)
- с 01.01.2015 ввели в действие закон "Об утверждении правил представления резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации" и по нему начиная с 2016 года необходимо подавать отчеты о всех движениях средств по финским счетам, причем интернет-выписка не годится, а надо заказывать в банке на английском, переводить и заверять. У меня взник вопрос - надо ли собирать все чеки и прилагать к отчету?
- так же резидент ограничен в проведении операций со своего зарубежного счета.
|
|
|
19-01-2015, 18:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Плюнул на все это, надоело время терять на всякую ерунду.
|
|
|
19-01-2015, 19:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А если на границе привяжутся? Если в России карточку использовал - значит, счет есть.
|
|
|
20-01-2015, 14:34
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от Mille
уважаемые форумчане, что вы делаете в связи с новым законом об отчетности физических лиц по зарубежным счетам?
|
Посылаю их всех нах... Вот как-то так.
|
|
|
20-01-2015, 19:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сдались ФМС ?
|
А-а-а ща бегу, как же. Кино ток досмотрю - "законопослушный гражданин". Кстати, кто нить в курсе, продолжение выйдет?
Цитата:
Сообщение от Mille
|
А в чем еще ограничен? Вот я большей частью в РФ проживаю и что? Пофигично. Какое ФМС, какой счет? Какие проблемы, какие вопросы?
|
|
|
20-01-2015, 19:33
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Посылаю их всех нах... Вот как-то так.
|
Плюс 100500! Родине долг отдан сполна. Вот как-то так.
|
|
|
20-01-2015, 19:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mille
уважаемые форумчане, что вы делаете в связи с новым законом об отчетности физических лиц по зарубежным счетам? Я имею в виду, что понятие валютного резидента разьяснено офоциально финнадзором:
http://www.rosfinnadzor.ru/work/val..._otvet/3971422/
Получается, что каждый, вьезжающий в россию становится валютным резидентом и утрачивает этот статус только после года непрерывного проживания за рубежом.
Законы про обязанности валютных резидентов:
http://www.rosfinnadzor.ru/work/val...proverki_valut/
- То есть, как я понимаю, необходимо извещать " об открытии (закрытии), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, и о наличии счета в банке за пределами территории Российской Федерации" в налоговую службу (штраф - 500 рублей??)
- с 01.01.2015 ввели в действие закон "Об утверждении правил представления резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации" и по нему начиная с 2016 года необходимо подавать отчеты о всех движениях средств по финским счетам, причем интернет-выписка не годится, а надо заказывать в банке на английском, переводить и заверять. У меня взник вопрос - надо ли собирать все чеки и прилагать к отчету?
|
Хватит всякую ерунду писать! Надоело. Посмотрите лучше здесь: http://tranio.ru/traniopedia/tips/d...tion_avoidance/. Почитайте и хватит мутить!
|
|
|
20-01-2015, 19:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А-а-а ща бегу, как же. Кино ток досмотрю - "законопослушный гражданин". Кстати, кто нить в курсе, продолжение выйдет??
|
это же не сериал. это - короткометра шка. жанр - фэнтэзи... режиссера, к сожалению, не помню.
|
|
|
20-01-2015, 20:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jessee
это же не сериал. это - короткометрашка. жанр - фэнтэзи... режиссера, к сожалению, не помню.
|
А народ ждет. Хороший фильм. Вот бы такой в России снять. Ну типа идет чел по Болотной, светит американским паспортом, снимает валютное бабло с банкомата, стебет Ботокса, показывает омону факи, рисует и шаржики аллаха... А потом такая карусель! И все счасливы, Россия спасена. Я б даже скачивать не стал - в кино бы сходил.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|