Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 12-09-2014, 15:39   #1
*1*
Гость

Проживание:
Сдались ФМС ? Получил зарплату в Фин - сообщи в налоговую России

Я правильно эту ссылку на проект закона понимаю?

http://regulation.gov.ru/project/18...1&stage_id=6510

Краткое описание проблемы, на решение которой направлено предполагаемое регулирование:
отсутствие ответственности физических лиц – резидентов за несоблюдение вводимой с 01.01.2015 Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 21.07.2014 № 218-ФЗ обязанности по представлению налоговым органам по месту своего учета отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами.

0

0
Old 12-09-2014, 16:13   #2
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я правильно эту ссылку на проект закона понимаю?

Не совсем.
Я уже писал, что нам ничего не надо, НО если бы было надо, то НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
http://www.russian.fi/forum/showpos...94&postcount=49
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77068
Сейчас они сами прочитали свой "закон" и поняли, что забыли указать ответственность Вот и хотят исправить ошибку.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 12-09-2014, 16:16   #3
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Не совсем.
Я уже писал, что нам ничего не надо, НО если бы было надо, то НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
http://www.russian.fi/forum/showpos...94&postcount=49
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77068
Сейчас они сами прочитали свой "закон" и поняли, что забыли указать ответственность Вот и хотят исправить ошибку.

Из вашего же письма

ЗЫ Единственные два пункта, которые должны смутить резидентов это:
1. Необходимость уведомить РФ об открытии счёта за рубежом (штраф за неуведомление 4-5тыр, штраф за позднее уведомление 1-1,5тыр)
2. Необходимость предоставлять отчёты по движению средств на этом счёте (для физ.лиц штраф я не нашёл)

0

0
Old 12-09-2014, 16:22   #4
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Из вашего же письма

Вот я и повторяюсь, что если считаешься РЕЗИДЕНТОМ, то обязан уведомить О СЧЁТЕ (не уведомил - штраф), а о ДВИЖЕНИИ средств обязан уведомить, но ШТРАФА НЕТ! Вот, если они этот проект доведут до конца, появится штраф за неуведомление О ДВИЖЕНИИ для РЕЗИДЕНТОВ!!!

PS а РЕЗИДЕНТ (в конкретном законе):
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=16620 9
Цитата:
физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 12-09-2014, 16:31   #5
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Вот я и повторяюсь, что если считаешься РЕЗИДЕНТОМ, то обязан уведомить О СЧЁТЕ (не уведомил - штраф), а о ДВИЖЕНИИ средств обязан уведомить, но ШТРАФА НЕТ! Вот, если они этот проект доведут до конца, появится штраф за неуведомление О ДВИЖЕНИИ для РЕЗИДЕНТОВ!!!

PS а РЕЗИДЕНТ (в конкретном законе):
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=16620 9

Хм, т.е. есть четкое определение резидент есть а понятие постоянно проживающего за пределами России пока нет. Бардак. Действительно, с таким определением резидента боятся нечего. Но я думаю шагом 3 правительства будет уточнение понятия резидент типа есть прописка - значит резидент.

0

0
Old 12-09-2014, 16:33   #6
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Хм, т.е. есть четкое определение резидент есть а понятие постоянно проживающего за пределами России пока нет. Бардак. Действительно, с таким определением резидента боятся нечего. Но я думаю шагом 3 правительства будет уточнение понятия резидент типа есть прописка - значит резидент.

Хотя вот это можно как угодно интерпретировать "постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года". Чиновник может сказать что если есть прописка то ты не проживаеш постоянно за границей.

0

0
Old 12-09-2014, 16:42   #7
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Но я думаю шагом 3 правительства будет уточнение понятия резидент типа есть прописка - значит резидент.

Вот когда в РФ появится ЧЁТКОЕ определение резидента и нерезидента, тогда и появится ответственность за НЕУВЕДОМЛЕНИЕ

-----------------

0

0
Old 12-09-2014, 16:48   #8
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Хотя вот это можно как угодно интерпретировать "постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года". Чиновник может сказать что если есть прописка то ты не проживаеш постоянно за границей.

А вот если интерпретировать НЕ В СВОЮ пользу, то нужно поехать и уведомить о наличии счёта и оплатить штраф 1-1,5тыр. За неуведомление о "движении" штрафа пока нет. Но если хочется всё делать "почестноку", то можно им каждый месяц возить выписки со счёта Я честно пытался уведомить в 2009 о наличии счёта в Суоми будучи тогда 100% резидентом. Мне сказали в ФНС г.Москва: "Нам это не интересно, уведомлять нас не надо." Теперь я не интерпретирую себя резидентом вообще - я работаю и мне некогда мотаться по заграницам

-----------------

0

0
Old 12-09-2014, 16:56   #9
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Вот когда в РФ появится ЧЁТКОЕ определение резидента и нерезидента, тогда и появится ответственность за НЕУВЕДОМЛЕНИЕ

В налоговом кодексе РФ есть четкое понятие:
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=207

0

0
Old 12-09-2014, 16:59   #10
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
В налоговом кодексе РФ есть четкое понятие

Обычно есть чёткое понятие "резидент", но "НЕрезидент" очень размыто. А потом, это в налоговом (я имел ввиду всё законодательство РФ), а тут обсуждается закон о валюте. В нём другое понятие

-----------------

0

0
Old 12-09-2014, 17:02   #11
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
В налоговом кодексе РФ есть четкое понятие:
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=207

Хорошая ссылка но там определяется понятие "налоговый резидент" а не просто "резидент"

Old 13-09-2014, 15:15   #12
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Они так не сделают, им это не выгодно может быть. В россии полно народу, которые не прописаны, и получается живут-и не резиденты? Это не логично.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 13-09-2014, 15:23   #13
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Вообще чиновник может сказать всё что угодно, но если человек постоянно проживает за границей - то это физический факт, причем легко доказуемый теми же печатями в паспорте, так же консульство выдает бумагу для тех жеслужб жкх о постоянном проживании за границей, на основании выписки из магистрата.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 19-01-2015, 18:45   #14
Mille
Пользователь

Проживание:
Новый закон для валютных резидентов

уважаемые форумчане, что вы делаете в связи с новым законом об отчетности физических лиц по зарубежным счетам? Я имею в виду, что понятие валютного резидента разьяснено офоциально финнадзором:
http://www.rosfinnadzor.ru/work/val..._otvet/3971422/
Получается, что каждый, вьезжающий в россию становится валютным резидентом и утрачивает этот статус только после года непрерывного проживания за рубежом.

Законы про обязанности валютных резидентов:
http://www.rosfinnadzor.ru/work/val...proverki_valut/

- То есть, как я понимаю, необходимо извещать " об открытии (закрытии), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, и о наличии счета в банке за пределами территории Российской Федерации" в налоговую службу (штраф - 500 рублей??)

- с 01.01.2015 ввели в действие закон "Об утверждении правил представления резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации" и по нему начиная с 2016 года необходимо подавать отчеты о всех движениях средств по финским счетам, причем интернет-выписка не годится, а надо заказывать в банке на английском, переводить и заверять. У меня взник вопрос - надо ли собирать все чеки и прилагать к отчету?

- так же резидент ограничен в проведении операций со своего зарубежного счета.

0

0
Old 19-01-2015, 18:49   #15
Vitaly
Пользователь

Проживание:
Плюнул на все это, надоело время терять на всякую ерунду.

Old 19-01-2015, 19:02   #16
Mille
Пользователь

Проживание:
А если на границе привяжутся? Если в России карточку использовал - значит, счет есть.

0

0
Old 20-01-2015, 14:34   #17
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Mille
уважаемые форумчане, что вы делаете в связи с новым законом об отчетности физических лиц по зарубежным счетам?

Посылаю их всех нах... Вот как-то так.

Old 20-01-2015, 19:20   #18
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сдались ФМС ?
А-а-а ща бегу, как же. Кино ток досмотрю - "законопослушный гражданин". Кстати, кто нить в курсе, продолжение выйдет?
Цитата:
Сообщение от Mille
А в чем еще ограничен? Вот я большей частью в РФ проживаю и что? Пофигично. Какое ФМС, какой счет? Какие проблемы, какие вопросы?

0

0
Old 20-01-2015, 19:33   #19
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Kimi
Посылаю их всех нах... Вот как-то так.

Плюс 100500! Родине долг отдан сполна. Вот как-то так.

0

0
Old 20-01-2015, 19:51   #20
Юлия С
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mille
уважаемые форумчане, что вы делаете в связи с новым законом об отчетности физических лиц по зарубежным счетам? Я имею в виду, что понятие валютного резидента разьяснено офоциально финнадзором:
http://www.rosfinnadzor.ru/work/val..._otvet/3971422/
Получается, что каждый, вьезжающий в россию становится валютным резидентом и утрачивает этот статус только после года непрерывного проживания за рубежом.

Законы про обязанности валютных резидентов:
http://www.rosfinnadzor.ru/work/val...proverki_valut/

- То есть, как я понимаю, необходимо извещать " об открытии (закрытии), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, и о наличии счета в банке за пределами территории Российской Федерации" в налоговую службу (штраф - 500 рублей??)

- с 01.01.2015 ввели в действие закон "Об утверждении правил представления резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации" и по нему начиная с 2016 года необходимо подавать отчеты о всех движениях средств по финским счетам, причем интернет-выписка не годится, а надо заказывать в банке на английском, переводить и заверять. У меня взник вопрос - надо ли собирать все чеки и прилагать к отчету?

Хватит всякую ерунду писать! Надоело. Посмотрите лучше здесь: http://tranio.ru/traniopedia/tips/d...tion_avoidance/. Почитайте и хватит мутить!

Old 20-01-2015, 19:52   #21
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А-а-а ща бегу, как же. Кино ток досмотрю - "законопослушный гражданин". Кстати, кто нить в курсе, продолжение выйдет??

это же не сериал. это - короткометрашка. жанр - фэнтэзи... режиссера, к сожалению, не помню.

0

0
Old 20-01-2015, 20:05   #22
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jessee
это же не сериал. это - короткометрашка. жанр - фэнтэзи... режиссера, к сожалению, не помню.
А народ ждет. Хороший фильм. Вот бы такой в России снять. Ну типа идет чел по Болотной, светит американским паспортом, снимает валютное бабло с банкомата, стебет Ботокса, показывает омону факи, рисует и шаржики аллаха... А потом такая карусель! И все счасливы, Россия спасена. Я б даже скачивать не стал - в кино бы сходил.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: