Сигов нам сегодня снова не досталось, только один мужик вытащил по соседству грамм на триста сижка.
А так на больше чем на 25 удочек, в линии в 200м, больше никто поймал.
Ну а у нас только бельдужка попалась, извивалась как змея, но к сожалению заглотила по хвост, жалко кота Птзмиеса рядом не было.
У меня сегодня на ужин корюшка
Вчера поставили сетку в море.
В улове пара окуней и пара налимов,ну и салаки с корюшкой понатыкалось )
Мелочь кошкам отдал,а самой крупной ровно сковорода получилась!
Сезон открыл,так сказать ))
А у нас на обед филе трески жаренная, на ужин копчённый сазан
Корюшка ещё прошлогодняя в морозилка ждёт своего часа
Совсем не по теме , но не смог удержаться . Засим извините
Зима 77 - 78 года злая была . Нашу базу паковый лёд закрыл . " Воровский " пробиться не смог . Вскрыли стратегические склады ... А там - копчёная колбаса . Неделю кормили : суп из копчёной колбасы , на второе - копчёная колбаса ... Компот ... Вот компот - святое . Там колбасы не было . " Без компота нету флота ! "
Вот похвастаюсь. Ребенок поймал. И еще несколько штук по25-30 см. Вроде как все сиги. Отпустили
Ребёнок молодец!
А зачем выпускать pannusiika непонятно?
В магазинах мельче продают...
Зы, мы сегодня снова без сигов, а финн знакомый, метров в 30 по соседству, только пришёл и зазвенело, грамм на 700 вытащил, потом через час снова зазвенело, но он слишком долго ждал, сижок и ушёл...
Привет всем!
Подскажите пожалуйста где можно рыбачить вблизи Пукинмяки. По близости река Вантаёки. но не знаю, есть ли подходящие места. Советы, плиз!
В Пукинмяки?
Ну сходи в речке полови плотву попозже, только по карте hel.fi смотри не забреди в запретную зону, где может лохи нерестоваться, да и если попадётся то надо отпустить.
А ловят в основном на озёрах до которых надо ехать на машине или в море, с берега в любом месте.
Зы, подходящие грибные места надо самому искать, а то жизнь не интересна будет
Море.прим 2м глубина, отн.твердое дно, но не песок и не камни(сам удивлён). На червя. Начал брать прим с 8ми и до11: бодро так клевал, потом хуже.
Спасибо за ответ. Море все же... Не моё . У нас в озере хорошие сиги водятся, крупные, иногда в 50 мм попадают. Но вот не могу нащупать, как и где их ловить там. Мест сиговых не знаю . А ведь где то он есть. Местные места не выдают.
Спасибо за ответ. Море все же... Не моё . У нас в озере хорошие сиги водятся, крупные, иногда в 50 мм попадают. Но вот не могу нащупать, как и где их ловить там. Мест сиговых не знаю . А ведь где то он есть. Местные места не выдают.
Есть у меня любимое озерцо, маленькое и безмоторное. Там и зимой и летом вижу, как местные мужички
тааких сигулин сетками выворачивают, любо-дорого. Все сиговые места нараспашку - бинокля не надо.
На удивление богато разной трофейной рыбой, а само со стадион.
Ищи места где песок, они там весной червечков копают и мелких креветок/рачков в морской капусте, ну и свои черви должны быть привлекательные, шевелится.
Вообщем, методом тыка, куда и на какую дальность забрасывать.
Есть идея прикупить недорогой квадрокоптер с камерой, чтоб посмотреть обстановку
Есть у меня любимое озерцо, маленькое и безмоторное. Там и зимой и летом вижу, как местные мужички
тааких сигулин сетками выворачивают, любо-дорого. Все сиговые места нараспашку - бинокля не надо.
Дык я к своему озеру привязан. Куда то в другое место - тяжел на подъем. Судака, щуки, окуня - хоть сколько могу поймать. А вот с сигом напряги. Хотя сига люблю кушать больше всего.
Дык я к своему озеру привязан. Куда то в другое место - тяжел на подъем. Судака, щуки, окуня - хоть сколько могу поймать. А вот с сигом напряги. Хотя сига люблю кушать больше всего.
Дык я и не приглашаю Ты же не один у себя ловишь? Вот и поглядывай
Дык я и не приглашаю Ты же не один у себя ловишь? Вот и поглядывай
Ты не поверишь, но можно сказать, что один. Ну в хорошую погоду две три лодки выезжают раз в неделю потроллить и все. Причем дачники, которые сами нифига не знают. Местным рыба, кажется, глубоко пофиг.
Ну тогда не надо народ вводить в заблуждение,сейчас посмотрел карту этого года где даны только минимальные размеры рыбы про судака только минимум 42, а максимума нет.
Специально сегодня сфотографировал. Можешь не извиняться.
Специально сегодня сфотографировал. Можешь не извиняться.
]
Не извиняюсь, потому что фотка неясная, обрезана и явно с какого то местечка
Ну т. е. не общий закон по стране.
Ноги гудят не по децки, забыли стульчик взять, а на холодном песке сидеть не комильфо, попа мёрзнет
В итоге после 6 часов только один хвост на 400 гр
Гы, бабуля финка прибежала, с которой в прошлом году наперегонки бегали занимая лучшее место, выспрашивала клюёт ли, жаловалась что снасти на мёкки оставали, потом втихую побежала домой, подняла больного мужа, поехали в Мотонет, купили по 40€ новые удочки и ведь снова пришла и похвасталась что завтра прибудут сранья
Но мы ей жестоко отомстим не придём с утра, а на илтавуоро
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Vnik, приглашай может ты на рыбалку на свое озеро, а то от ptzmiesa не дождешься - который год уже обещает
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от juzhanin
Как так хитро снасть смонтирована что есть возможность сига отпускать?
Скольких не ловил, у всех крючок очень глубоко. Без разборки рыбы не достать...
Ничего хитрого, просто крючок с не очень крупным червем. В этот раз все попались за губу, глубоко никто не захватил. пара штук даже сама свалилась на причал. В прошлые разы, тоже не помню, что бы глубоко захватывал сиг, только если уже совсем покрупнее. Вот форель да, там приходилось почти каждый раз, приспособлением крючок вынимать, целая история минут на 5 на каждую рыбину.
Ничего хитрого, просто крючок с не очень крупным червем. В этот раз все попались за губу, глубоко никто не захватил. пара штук даже сама свалилась на причал. В прошлые разы, тоже не помню, что бы глубоко захватывал сиг, только если уже совсем покрупнее. Вот форель да, там приходилось почти каждый раз, приспособлением крючок вынимать, целая история минут на 5 на каждую рыбину.
От величины червяка заглот не зависит, только от того как двигается крючок на леске от груза, если плохо, то сиг не может всосать наживку глубоко, поэтому за губу и цепляет, поэтому леску как струна не надо натягивать.
У нас за всё время только раз за губу вытащилось, во всех других случаях только вскрытие.
Наконец то сегодня попался приличный сиг на 800 гр, а то всё мелочь 200-400, не только у нас.
Правда пришлось повозиться, жена первая была рядом, схватила удочку, но зараза затащил груз между камней, пришлось два раза слабину давать, чтоб вытащил груз и себя.
Ха, вчера удивлялся что у людей сига получается отпускать, а вечером поменял основную леску на более тонкую. Сегодня у самого уже пару штук за губу было, ещё пара когда крючок совсем близко и легко вынуть, и даже пара отчётливых поклёвок, которые совсем не удалось реализовать. Более деликатная снасть получилась на тонкой леске, не парусит, не провисает. Но и реализация уже не 100% как раньше.
Сама рыбалка не ух и ах, но и не плохо. Около десятка за три часа. Можно было бы продолжить и дальше, если бы не футбол по телеку.
Ха, вчера удивлялся что у людей сига получается отпускать, а вечером поменял основную леску на более тонкую. Сегодня у самого уже пару штук за губу было, ещё пара когда крючок совсем близко и легко вынуть, и даже пара отчётливых поклёвок, которые совсем не удалось реализовать. Более деликатная снасть получилась на тонкой леске, не парусит, не провисает. Но и реализация уже не 100% как раньше.
Сама рыбалка не ух и ах, но и не плохо. Около десятка за три часа. Можно было бы продолжить и дальше, если бы не футбол по телеку.
Десяток за три часа просто отлично!
Я на вечерней зорьке за полтора часа трёх вытащил, один ушёл и заметил что именно с одного крючка, с которого последний вытянутый плюхнулся прямо у ног. Надо его выкинуть, с другими такого не бывает.
Сига кто пытается ещё ловить или все на корюшку сбежали? ))
Трижды пытался на наделе. Поклёвки стали гораздо реже чем неделю назад. И размер сига уменьшился. Что неделю назад был самым мелким - на этой был самый крупный. Попробовал для эксперимента сменить точку, вышел на другой берег. Там сети буквально в 10-20 метрах от берега. И стоят вдоль берега, перекрывая береговые изгибы в двух направлениях. Спиннинг забросить некуда, всяко через сеть полетит. Проковылял дальше, за сети, попробовал, ерши на крючок садятся, рыбачить сига не дают. Надоели, насадил ерша на крючок, тишина.
Как у вас?
Какая-то тишина на форуме по рыбалке. Никто ничего не ловит?
Попал вчера удачно на местной речке по корюшке в Сало на язя. Просто так вышел для отдыха, думал что он уже ушел.
Так нет. Клевал вечером как сумасшедший. 9 поймал, три очень больших. Себе взял 5, остальных отпустил.
Еще штук 6 сходов было, плохо подсек. А закончил рыбалку только потому, что черви закончились.
Немного накопал, и еще плотва сожрала сначала, ловил на другом месте.
Но приятно было. Пытался щуку найти, пока не получается.
Жаль, что не взял мобильника то фотки не сделал.
Сезон сига похоже закончился, по крайней мере у нас на берегу.
Вчера одного поймали для круглого счёта, 40 шт. А три дня до этого вообще ни одного не поймали, знакомые тоже.
В этом году намного хуже ловился, чем в прошлом и намного мельче в среднем экземпляры.
Зато на мосту в Лауттасаари салака полным ходом идёт, правда тоже крупных мало, в основном мелочь, у нас вчера из 4кг только штук 20 крупных на копчение вышло.
А на мосту вчера аншлаг был, не протолкнуться, но это из-за того, что половина была эстонцы, просто оккупировали, прямо в рабочей одежде приезжали, а ловить не умеют, вечно запутывались сами и с соседями.
Какая-то тишина на форуме по рыбалке. Никто ничего не ловит?
На прошлых выходных ещё на сига вылазил. Брал по несколько штук, но солнце, после снежной субботы, уже сильно припекало. Ещё и уровень воды в заливе на пол метра упал. Было предчувствие что вода быстро прогреется и сиг совсем скоро покинет наши берега. Возможно ошибался, большого опыта за спиной по сигу (впрочем как и по другой рыбе) не имею. Вместе с солнцем, кучи гуляющих и отдыхающих на берег вылезли. Половина с вопросами по рыбе лезет. Комфорт, получаемый от рыбалки при мёрзло-пронизывающем ветре - пропал.
Всё указывало что пора переключаться на салаку. Только что писать о ловле салаки в Х:ки. Вышел вчера, небольшое ведёкро за 2 часа наполнил. Вечером снасти новые навязал под неё, для воскресного выхода. Да супруга запрет временный поставила. Салаки мол ещё много, рыбачь кого хочешь - только пока не салаку.
Теперь застрял в непонятке. Идти за плотвой (после сига то) - желания в себе найти не могу. Окунь себя не проявлял ещё. Для леща холодно наверно. Ловля щуки, в моей акватории, не из лучших. С берега ко многим местам не подобраться. А где подойти - там щука скорее в виде исключения могла попасться. Разве что начинать пробовать судака ловить... Других рыб (язь, жерех, налим, камбала, лососевые и т.д.) ещё ни зазу не приходилось видеть среди своих поимок. Даже не знаю, где, когда и как их можно с берега в Х:ки достать.
у нас вчера из 4кг только штук 20 крупных на копчение вышло.
Поделись умениями. Как, в чём, сколько, салаку коптить? Сколько времени она может пролежать после копчения? Выбираешь только крупные, мелкие не подходят? В мм. примерно сколько по размеру?
Проживание: лучшая в мире страна
Рыба вроде пошла. Тут с гостями три дня на озере провел, очень радостно. Линей штук 7 или 8. Щук тоже 5 или 6. Причем одна из них на 10,2 кг, одна на 6 с лишним. Судак тоже порадовал 7,5 кг. На спининг, щук немеряно, но в основном до 1 кг, так что были все отпущены.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Рыба вроде пошла. Тут с гостями три дня на озере провел, очень радостно. Линей штук 7 или 8. Щук тоже 5 или 6. Причем одна из них на 10,2 кг, одна на 6 с лишним. Судак тоже порадовал 7,5 кг. На спининг, щук немеряно, но в основном до 1 кг, так что были все отпущены.
А больших отпускаешь? Я для себе в нынешнем сезоне решил, что более 3-х кг.- назад. 1-2кг. самое то по вкусу ИМХО.
Поделись умениями. Как, в чём, сколько, салаку коптить? Сколько времени она может пролежать после копчения? Выбираешь только крупные, мелкие не подходят? В мм. примерно сколько по размеру?
Мы с супругой ещё маринуем, как в белом, так и в красном маринаде. Год храниться точно, дольше не получалось, с'едали раньше.
Мы с супругой ещё маринуем, как в белом, так и в красном маринаде. Год храниться точно, дольше не получалось, с'едали раньше.
Ну это совсем красотище, молодцы!
От такого вида, слюни и летом потекут, до зимы трудно достоять ей будет ))
За копчение заинтересовался по причине лёгкого отделения мяса от костей, в готовом состоянии. Уже тоже опробовали, проверили и покушали. Всё же у свеже-выловленной хребет не очень лекго вынимается. Можно несколько часов провозиться, пока ведро переработаешь. Не всегда настроение есть ((
Ну ничё. Мы тоже потихоньку развиваемся. До вас, северян, в вопросах рыбы и грибов, нам не дотянутся. Главное что с мёртвой точки сдвинулись. Вчера тоже присел на часик и накрутил пружинки на первые в жизни офсеты. Будем пробовать. По слухам, не должны дать резине порваться при первой поклёвке. Но 100% страховки от зацепа, как бы нет ))
Дорогие рыбаки!
Подскажите , пожалуйста, где в районе Сало можно половить рыбу. В августе приезжает сын в отпуск, хочет порыбачить.
Мы совсем недавно переехали в Сало из Вантаа и еще не знаем где можно порыбачить с удочкой.
Заранее спасибо .
Ну это совсем красотище, молодцы!
От такого вида, слюни и летом потекут, до зимы трудно достоять ей будет ))
За копчение заинтересовался по причине лёгкого отделения мяса от костей, в готовом состоянии. Уже тоже опробовали, проверили и покушали. Всё же у свеже-выловленной хребет не очень лекго вынимается. Можно несколько часов провозиться, пока ведро переработаешь. Не всегда настроение есть ((
Ну ничё. Мы тоже потихоньку развиваемся. До вас, северян, в вопросах рыбы и грибов, нам не дотянутся. Главное что с мёртвой точки сдвинулись. Вчера тоже присел на часик и накрутил пружинки на первые в жизни офсеты. Будем пробовать. По слухам, не должны дать резине порваться при первой поклёвке. Но 100% страховки от зацепа, как бы нет ))
Мы делаем ещё пряного посола, типа кильки балтийской. В начале замачиваем в солёной воде, после этого филюшка легче получается, затем специи по вкусу. С'едается сразу как на бутиках, так и в виде закуски. Задумываюсь приобрести машинку для упаковки в вакуумный пакет. Завтра поеду, тара и место ещё есть
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Рикошет
А больших отпускаешь? Я для себе в нынешнем сезоне решил, что более 3-х кг.- назад. 1-2кг. самое то по вкусу ИМХО.
Зачем отпускать? Вот до 1 кг отпускаю, остальных беру.
Вот нынешний судачек был невероятно вкусный, не смотря на свой вес и возраст. Частично просто жареного поели, а потом сделал сациви, за уши не оттянешь. Щука частично ушла на котлеты, а я здоровую жаровню с овощами запек в духовке. Песня.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Мы делаем ещё пряного посола, типа кильки балтийской.
От это в точку. Я делаю просто, как раньше в деревнях бочками заготавливали. Пришел уставший, с рыбой играться не хочется, вывалил в ведро, перемешал, вытряхнул в чистую емкость. Залил маринадом и всё. Цельные рыбки жирнее и вкуснее. Чистится по мере доставания и съедания. И главное - никаких танцев с бубнами. Костя, можешь кидаться тапками
- Можно несколько часов провозиться, пока ведро переработаешь. Не всегда настроение есть ((
- Вчера тоже присел на часик и накрутил пружинки на первые в жизни офсеты. Будем пробовать. По слухам, не должны дать резине порваться при первой поклёвке. Но 100% страховки от зацепа, как бы нет ))
- Это же уму непостижимо!
- Как бы есть - поставь вместо "чебу*****" - "пулю" и забудь о зацепах.
Пряная "килька" ака салака (silakka) мы тоже делали, но т.к. солёного много нельза мне, то мы стали делать "килька в томате" из корюшки и теперь пока идёт из салаки.
Делается элементарно, обжарить лук с морковкой на масле немного, поперчить/посолить, потом в чугунок слоями поджарку и рыбу, немного перца горошком и лаврушку и на 4-5 часов в духовку при 125, всю ночь остывает.
Косточки все растворяются за это время.
С варёной картошкой или просто с хлебушком просто прэлэсть.