|
12-04-2017, 10:19
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Вернуть долг по расписке
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу информацию или совет, кто с подобным сталкивался. Ситуация такова:
под расписку (на финском языке и с 2-я свидетелями ) была данна определенная сумма денег.
У должника закончилась олескелолупа и он вернулся назад в Россию навсегда.
Подали в финский суд, но так как с ним не могут связаться, решение еще не пришло.
Есть ли шанс, что верну свои деньги ( через интерпол или другими способами) ?
Заранее благодарю за внимание и ответы.
|
|
|
12-04-2017, 10:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Romashka777
под расписку (на финском языке и с 2-я свидетелями ) была данна определенная сумма денег.
Подали в финский суд, но так как с ним не могут связаться, решение еще не пришло.
|
Интерпол? Вы ему миллион евро одолжили?
|
|
|
12-04-2017, 10:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Интерпол? Вы ему миллион евро одолжили?
|
Только начиная с миллиона разыскивают?))))
|
|
|
12-04-2017, 10:34
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Шансов нет, если должник не будет выезжать за пределы РФ.
|
|
|
12-04-2017, 10:34
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
думаю,если стоящая сумма,то можно узнать,можно ли в России в суд подать.
Вы хоть знаете откуда этот чел ?
жаль,что так получается.
(наверно и рассчитано было на то,что в российский суд не пойдете)
|
|
|
12-04-2017, 10:43
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Так не интересно тут вам отвечать. Нужны подробности:
кто? сколько? Чем здесь занимался? Чем так расположил к себе, что вы такую сумму выдали?
|
|
|
12-04-2017, 10:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Romashka777
|
В принципе такие дела не сложные. Должник уже навсегда уехал из Финляндии или на какой то срок? Вы адрес постоянного жительства в России его знаете?
|
|
|
12-04-2017, 11:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uliya
В принципе такие дела не сложные. Должник уже навсегда уехал из Финляндии или на какой то срок? Вы адрес постоянного жительства в России его знаете?
|
Знаю адрес в России, уехал навсегда. У него еще куча неоплаченных счетов в Финляндии осталось, искали через бывшую жену из Улосоттовирасто
|
|
|
12-04-2017, 13:06
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Знаю адрес в России, уехал навсегда. У него еще куча неоплаченных счетов в Финляндии осталось, искали через бывшую жену из Улосоттовирасто
|
Вы не путаете ли,у улосоттовирасто нет такого права тревожить родственников и бывших должника.Такое право только у полиции,и то если совершено преступление.Долги ето личное дело человека,и никто должников через родственников не ищут тут))
Можете попробовать подать в суд в России,если суд согласиться заниматься етим,тогда наверное расписку надо будет переводить на русский язык и заверять нотариусом перевод.
В Финляндии ето глухое дело,человек уехал и его делом заниматься не будут.И ешё скорей всего должнику визу в Фин больше не дадут раз у него тут косяки.
|
|
|
12-04-2017, 13:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Romashka777
|
Подавайте заявление в Российский суд по месту его проживания. Если у него есть имущество в России, требуйте сразу, чтобы наложили арест. Расписка, если на финском, перевести у официального переводчика здесь, сделать копию и поставить апостиль. У вас самой то есть российский адрес проживания?
|
|
|
12-04-2017, 13:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uliya
У вас самой то есть российский адрес проживания?
|
Нет, я гражданка другой страны
|
|
|
12-04-2017, 14:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Romashka777
|
Интерпол или другими способами? Смешно...Ну да, другими способами можно, только плата составит двойную сумму долга.
Можете хоть 3 страницы обсуждать, но итог будет таков: Если сумма долга превышает 10.000 € - только тогда имеет смысл начинать поисково-спасательные работы, ЕСЛИ должник вообще платёжеспособен на своей территории.
Если же нет - забудьте. Сейчас Вы - сладкая конфетка для адвокатов и всяких юристов, обещающих взыскать долг, но часто "забывающих" сказать, что за свою работу надо платить уже сейчас, вне зависимости от результатов. Запросто можно придти к такой ситуации, когда вы заплатили уже дополнительно около 1-1,5 тысячи за услуги юриста, а в ответ одни обещания и "ждите ответа..."
Практика такова, что если у вас нет влиятельных знакомых в стране проживания должника, ничего Вы не получите.
И тут никакая бумажка со свидетелями не поможет - это всё байки из склепа, как и 25-летняя гарантия, и т.д...
Будет Вам урок на всю жизнь - без залога не давать в долг крупную сумму людям, которых вы знаете шапочно. Или речь идёт о 2 тысячах?
Цитата:
Сообщение от Romashka777
|
Напомнило об Остапе Бендере, в современном варианты. Знаю таких, они никогда не вылезут теперь из России. А там они под защитой своей/братанов физической силы, таким чувства совести и долга незнакомы. Помогает только "освежение" памяти в виде нескольких ударов по почкам от полулегальных коллекторских агентств. Только никто этим заниматся не станет ради каких-то копеек.
|
|
|
12-04-2017, 14:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Articman
Только никто этим заниматся не станет ради каких-то копеек.
|
если бы были копейки, то здесь не поднимала эту тему
|
|
|
12-04-2017, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Romashka777
если бы были копейки, то здесь не поднимала эту тему
|
Ну кто же Вас знает. Деньги же дали в долг человеку, у которого постоянного места жительства не было в стране.
Это наводит на мысль, что там чувства к должнику взыграли вверх, чем здравый смысл.
Тут в объявлениях нет-нет, да появляются объявления дать взаймы аж под 15% на короткое время "для дела". Та же история- человек не имеет ПМЖ, ни двора ни кола. Зато "бизнесмен" - бумажек напишет хоть 100 штук. И домой, к себе.
Обычные жулики...
|
|
|
12-04-2017, 15:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Articman
Ну кто же Вас знает. Деньги же дали в долг человеку, у которого постоянного места жительства не было в стране.
Это наводит на мысль, что там чувства к должнику взыграли вверх, чем здравый смысл.
Тут в объявлениях нет-нет, да появляются объявления дать взаймы аж под 15% на короткое время "для дела". Та же история- человек не имеет ПМЖ, ни двора ни кола. Зато "бизнесмен" - бумажек напишет хоть 100 штук. И домой, к себе.
Обычные жулики...
|
Стандартная логика))) Никаких чувст, а просто общались семьями, он пошел в разнос, жена на развод подала, он и вылетил. Не надо писать то, чрго не знете и тему открыла, для советов, что можно сделать в данной ситуации, а не для того, что бы меня учили уму разуму и как не надо поступать. На ошибках учатся
|
|
|
12-04-2017, 15:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Romashka777
Стандартная логика))) Никаких чувст, а просто общались семьями, он пошел в разнос, жена на развод подала, он и вылетил. Не надо писать то, чрго не знете и тему открыла, для советов, что можно сделать в данной ситуации, а не для того, что бы меня учили уму разуму и как не надо поступать. На ошибках учатся
|
Ага, никаких Если бы никаких, то и расписка была была бы составлена не на него, а на обоих(семью). А получается его (бывшая) жена приложилась, но отвественность брать на себя не захотела, раз долговое обязательство оформлено было на него. Да ещё и наверняка бессрочное.
Так что.. учитесь на своих ошибках.
Денег Вам своих не видать, только на юристов потратитесь впустую.
|
|
|
12-04-2017, 15:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Articman
Ага, никаких Если бы никаких, то и расписка была была бы составлена не на него, а на обоих(семью). А получается его (бывшая) жена приложилась, но отвественность брать на себя не захотела, раз долговое обязательство оформлено было на него. Да ещё и наверняка бессрочное.
Так что.. учитесь на своих ошибках.
Денег Вам своих не видать, только на юристов потратитесь впустую.
|
Ошибаетесь, временные рамки имеются, более того, расписку составлял юрист. Не пытайьесь из себя показать архиопупенного знатока 😁
|
|
|
12-04-2017, 15:28
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Финское правосудие вряд ли Вам поможет в этой ситуации. Если есть адрес должника в РФ, и у последнего есть постоянный белый доход или имущество, то попробуйте обратиться за помощью в российский суд. Расписка действительна где угодно, имея решение суда приставы обязаны заниматься взысканием.
Если же у должника нет ни постоянного адреса, ни имущества или постоянного дохода на расчётный счёт - то, имхо, ловить нечего.
|
|
|
12-04-2017, 15:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Romashka777
Ошибаетесь, временные рамки имеются, более того, расписку составлял юрист. Не пытайьесь из себя показать архиопупенного знатока 😁
|
Архиопупенного Мне не надо показывать никому ничего, тем более виртуально. Я денег в долг не даю и сплю спокойно. Ну тогда потребуйте своих денег от юриста, он Вам поможет ))))
|
|
|
12-04-2017, 15:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Финское правосудие вряд ли Вам поможет в этой ситуации. Если есть адрес должника в РФ, и у последнего есть постоянный белый доход, то попробуйте обратиться за помощью в российский суд. Расписка действительна где угодно, имея решение суда приставы обязаны заниматься взысканием.
Если же у должника нет ни постоянного адреса, ни постоянного дохода на расчётный счёт - то, имхо, ловить нечего.
|
Приставы не в состоянии даже толком взыскать с фирм, а уж про частников и говорить не приходится - на этом и расцвели всевозможные коллекторские агентства. Правда, у самого российского государства денег много, поэтому оно не позволяет коллекторам шибко-то переусердствовать в выборе средств взыскивания долгов с частных лиц- оно к должникам относится трепетно ещё с 1917 года. Ну подумаешь, взял у кого-то денег в долг и не отдал, это-же не у государства в долг взять, переживёшь.
Работу приставов тоже постоянно нужно на месте контролировать - работёнка у них малооплачиваемая, а исполнительных листов немеряно, за всеми и не поспевают. И тут включаются российские реалии....
|
|
|
12-04-2017, 21:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дохлый номер, в теории имеете право, на практике ничего не получите.. В России с должника сложно что-то взять,только с зарплаты 25% с белой..и за этим нужно побегать, ездить к приставам по его прописке.. Вам это нужно? Поверьте, я взыскивала в россии..Геморой нереальный, даже мне это сложно сделать живя здесь, нужно постоянно ходить к приставам и их тормошить.. Даже на заказные письма не отвечают.. Они просто заведут на него дело по решению суда, но искать его там и заниматься никто не будет.. На 1 сотрудника тысячи таких дел, вся страна бегает от уплаты алиментов например..Так что думать нужно было раньше А теперь только простить и забыть
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|