Кто знает (болотные) места где растет морошка, желательно в уусимаа?
Никто своих мест не сдает. Открываешь карту, смотришь болота и вперед их изучать. Смотреть болота желательно где виднл что торф толстый слой, значит там возможнл есть морршка
Никто своих мест не сдает. Открываешь карту, смотришь болота и вперед их изучать. Смотреть болота желательно где виднл что торф толстый слой, значит там возможнл есть морршка
На карте ищешь болота, а приехав на место изучаешь) я так в Сейнах и Куопио нашла места. Никто на блюдечке не преподнес и тем более жители которые долго живут в этих городах про эти места не знали, потому что им лень их искать)
Морошка. а выглядит примерно как-то так
Ток не утоните там,там даже сучков нет зацепиться,если проваливаться будете. Но,есть кочки-по ним и ступайте ,лучше с болшой палкой
Последнее редактирование от Лаура Питер : 24-07-2017 в 22:22.
Морошка. а выглядит примерно как-то так
Ток не утоните там,там даже сучков нет зацепиться,если проваливаться будете. Но,есть кочки-по ним и ступайте ,лучше с болшой палкой
ты угораешь? может в Лапландии и есть такие болота) но в основном это норм земля по которой можно ходить и если не было дождей то вполне себе сухая земля)
ты угораешь? может в Лапландии и есть такие болота) но в основном это норм земля по которой можно ходить и если не было дождей то вполне себе сухая земля)
Я? Нет, я предупреждаю. За клюквой тоже на болоте вполне такая себе сухая земля....Идите и собирайте,я не против...
Чего,одна дама спокойно так по пояс провалилась. Вот за клюквой я еще пойду с девочками а вот за морошкой ни-ни. Поскольку клюква растет на менее сухих болотах,нежели морошка. А угораешь похоже ты сама. Иди уже собери и фото в студию!
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от СМЕХ
почитай, что такое suonsilmä, в Уусима тоже такие болота есть. везде есть такие болота
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
почитай, что такое suonsilmä, в Уусима тоже такие болота есть. везде есть такие болота
Во-там вот эти беленькие цветочки-засада просто. По пояс можна провалиться в трясину и ,если один,считай помер. Засосет. Морошка не растет на полусухих болотах,как клюква. СМЕХ видимо ее никогда не собирала.Всем же понятно,почему цена на нее натори зашкаливает.
Да, такие болота в которые можно провалится не наблюдала.
Морошку в Лапландии найти можно,для меня проблема-не с кем идти...
Одной в лес стремно.
Во-там вот эти беленькие цветочки-засада просто. По пояс можна провалиться в трясину и ,если один,считай помер. Засосет. Морошка не растет на полусухих болотах,как клюква. СМЕХ видимо ее никогда не собирала.Всем же понятно,почему цена на нее натори зашкаливает.
Меня поражает порой некоторых уверенность в том, что только они правы и никто больше)) морошку собираю уже 4 год из 6 ппржитых в Финляндии и повторюсь: На территории Сейнаоки и Куопио мест на болотах где может засасать, не видела! Может ты ни когда ее не собирала?) а фотки скоро накидаю, жди, вот вот должна морошка поспеть!)
Чо мне читать? Я разве против того, что такие есть? Я говорю, что я собираю на болотах где трясины нет! И не видела еще мест где можно застрять. А вот вчера ходила в старом еловом сосну, лисички искала. Проходила через заросли папоротника и моя нога ппровалилась по колено в трясину, кое как сапог вытащила оттуда)
Фотки для некоторых неверующих. Я с 6 болот таких собираю ягоду. Конечно на таких болотах не так все усыпано ягодами и иногда ходить приходится от поляны до прляны, Но безопасно! Не смотря на обилие дождей, сухо, единственное это рвы между межами стали шире, прыгать надо аккуратнее)) ягода на таких болотах крупнее, клюквы на них нет.
Меня поражает порой некоторых уверенность в том, что только они правы и никто больше)) морошку собираю уже 4 год из 6 ппржитых в Финляндии и повторюсь: На территории Сейнаоки и Куопио мест на болотах где может засасать, не видела! Может ты ни когда ее не собирала?) а фотки скоро накидаю, жди, вот вот должна морошка поспеть!)
Я вообщет писала про те места, где яживу. Так вот-морока растет на сухих остравках а между ними ноги вязнут и сильно. Но,конечно же-может я не на тех болотах собираю))))