Проживание: всегда рядом
Status: Offline
Чего жаловаться-то? С вашими зарплатами... В нашей бедной Сибири цены те же - за банку (где вряд ли больше 1кг) платим 200-300руб. И это в крае где ягода растет хорошо. А вот в ужастЬные совеЦкие времена покупали ведрами, наведались витаминами впрок.
----------------- Мы убиваем время, а время нас хоронит.
( Гели Малахат)
уже есть по 25 евро за ящик и ягодка отборная. осталось найти водителя с машинкой и с навигатором, кто довезет небольшую партию до Хельсинки, соберет со всех денежку и себе пару ящиков оставит на память.
уже есть по 25 евро за ящик и ягодка отборная. осталось найти водителя с машинкой и с навигатором, кто довезет небольшую партию до Хельсинки, соберет со всех денежку и себе пару ящиков оставит на память.
кто поедет за ягодами? это надо быть фанатом клубники!
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Сегодня сподобились на ящичек.
по 35 ервиков.
купили у местного фермера.
(приятненько,что номер мужа у него был забит с прошлого года и все таки ,зная,у кого муж работает(то бишь слышали о нем как о прекрасном работнике) хозяин рад был видеть мужа.еще и призентик мужу выбила,когда заикнулась о том,что у него сегодня ДеРе)
Сегодня сподобились на ящичек.
по 35 ервиков.
купили у местного фермера.
(приятненько,что номер мужа у него был забит с прошлого года и все таки ,зная,у кого муж работает(то бишь слышали о нем как о прекрасном работнике) хозяин рад был видеть мужа.еще и призентик мужу выбила,когда заикнулась о том,что у него сегодня ДеРе)
в итакескусе сегодня продавали за 45 и 55.-ящик 5 кг. мне аж поплохело от таких цен.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от prizivnik
в итакескусе сегодня продавали за 45 и 55.-ящик 5 кг. мне аж поплохело от таких цен.
мы нарочно спросили в с-маркете(почему то цены не было поставлено именно на 5ти килограмовые тары)
там яшшик по 5 кг за 35 евро тоже(продает фермер из Лиексы,вот то,что осталось в магазин сдал(ну или как они там договариваются).
Ну а рядом 1.5 кг,магазинная за 16.909в картонных карзинкоящиках).
(не осилили бы сегодня столько скушатете,почистила в контейнеры пластмассовые и в моозилькину)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Последнее редактирование от @@@NANA@@@ : 18-07-2018 в 23:34.
В К-маркете 40 евро ящик, сколько интересно на полях самосбором?
Где найти адреса полей, где можно собирать клубнику для себя и на месте заплатить фермеру?
Новости вот такие, а информации (адресов) нету -
В К-маркете 40 евро ящик, сколько интересно на полях самосбором?
Где найти адреса полей, где можно собирать клубнику для себя и на месте заплатить фермеру?
еше поедетьте по адресу Lorentie 1419, Vihti
Там вчера собирал по 4. 4.50 евро за килограм.
Нормальная клубника, хотя не скажешь, что ферма в хорошем состоянии.
У нас местная клубника по запредельным ценам... Подхожу к лоткам, девушки-продавщицы ещё только готовят товар к продаже, начало их рабочего дня. Клубнику высыпали - некрупная, очень тёмная, возможно даже, что вчера собрана. На вопрос о цене - поглядели в свои блокнотики и ответили: 4,50. Я: - за литр? Они: - за 250 г.
У нас в Тампере в ближайшем ко мне торговом центре продают:
Коробочка 400 гр - 6 евро
Ящик 5 кг (неплохая на вид) - 38 евро
Если собирать самим на поле, то 1 кг - 5.9 евро
Рано совсем для клубники. Сейчас, наверное, продают ту, что была под укрытием с увлажнением.
У нас на грядке ещё зелёная и не наливается, хоть и поливаем.
Трудно цены в этом году предсказать. На полях сейчас работает много местных работников. Имхо, зарплата у них немножко другая, чем у сезонных работников прошлых годов.
По опыту, самая дешёвая клубника была во второй половине июля. А потом поздняя, ещё дешевле.
Рано совсем для клубники. Сейчас, наверное, продают ту, что была под укрытием с увлажнением.
У нас на грядке ещё зелёная и не наливается, хоть и поливаем.
Трудно цены в этом году предсказать. На полях сейчас работает много местных работников. Имхо, зарплата у них немножко другая, чем у сезонных работников прошлых годов.
По опыту, самая дешёвая клубника была во второй половине июля. А потом поздняя, ещё дешевле.
А в новостной ленте было , что в этом году клубника созревает на много раньше , чем ранее и сборщики не справляются . Врут , наверно Ну , чё ? Журналюги !
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
А в новостной ленте было , что в этом году клубника созревает на много раньше , чем ранее и сборщики не справляются . Врут , наверно Ну , чё ? Журналюги !
Посмотрим-поглядим потом чья правда.)
Кстати, в прошлом году напокупали-наморозили покупных малины, клубники, а зимой поняла, что из магазинной заморозки даже дешевле выходит.
Против журналистов совсем ничего не имею. Все мы "на себя одеяло тащим". В любой профессии.
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
В Тампере клубника на полях поспела и, судя по всему, собирают уже далеко не первый день. Скорее всего журналисты на врут.
Мы в прошлом году две секции в морозилке забили лесной малиной. Ушла вся - варили вкусные компоты (с добавлением немного черники).
Дорогую клубнику морозить смысла нет. Наедаемся, набираемся витаминов - едим просто свежую, а также со взбитыми сливками (те, кто не худеет).
Это же самый последний писк диетической моды,в последние годы.
Правда прошло мало времени,что бы проверить,так это или нет.
Но все мы верим,поэтому ,чем сливки жирней,тем полезней,да с клубничкой.
Жаль дороговата,сам растил когда то,растет,как сорняк,есть не успеваешь.
Дорогую клубнику морозить смысла нет. Наедаемся, набираемся витаминов - едим просто свежую, а также со взбитыми сливками (те, кто не худеет).
Смотря как худеть Мы тут с девочками как раз на взбитых сливках худеем.
Я тоже стараюсь есть клубнику свежей, но ещё замораживаю в виде пюре. Так лучше всего сохраняется вкус и из пюре очень много всего зимой можно приготовить.
Вчера вечером в нашем К-Супермаркете были картонные ящики клубники 5 кг по 34,90. Все проходили мимо. Сегодня у этой клубники будет уже непрезентабельный вид, а какая-то часть и вовсе испортится. Но цену не снижают.
Цитата:
Сообщение от Olka
Смотря как худеть Мы тут с девочками как раз на взбитых сливках худеем.
Ну и как продвигается процесс?
Я как раз в большой чашке (650 мл) только что взбил 200 мл 35% сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры, засыпал туда доверху клубники, и съел. Живот чувствует, что где-то в таком похудении есть подвох.
Мы в воскресенье на поле собрали и купили 14 кг клубники (и съели бесплатно наверное 2-3 кг). На данный момент в холодильнике из этих 14 осталось 3 кг, а может и меньше.
Мы в воскресенье на поле собрали и купили 14 кг клубники (и съели бесплатно наверное 2-3 кг). На данный момент в холодильнике из этих 14 осталось 3 кг, а может и меньше.
Цитата:
Сообщение от Elska
Почём у вас в окрестностях самосбор?
Я выше писал - 5.9 евро за кг. Но я не уверен, что так везде.
Причем там, где мы собирали, было два сорта. Один - Polka. Она была спелая, но почему-то мелкая и твердая (может быть из-за отсутствия дождей). А второй - Sonata. Вот Sonata нам понравилась - спелая, сочная, крупная, вкусная, и ее мы и набрали.
Я как раз в большой чашке (650 мл) только что взбил 200 мл 35% сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры, засыпал туда доверху клубники, и съел. Живот чувствует, что где-то в таком похудении есть подвох.
Спасибо, всё идет по плану
В вашем похудении подвох кроется в сахарной пудре, она там лишняя
Ну ничего себе вы едоки! За 2 дня съели больше 10 кг клубники??
Я выше писал - 5.9 евро за кг. Но я не уверен, что так везде.
Причем там, где мы собирали, было два сорта. Один - Polka. Она была спелая, но почему-то мелкая и твердая (может быть из-за отсутствия дождей). А второй - Sonata. Вот Sonata нам понравилась - спелая, сочная, крупная, вкусная, и ее мы и набрали.
Я морожу клубнику для коктейлей,использую её вместо льда.
Учитывая,что таким же образом и для тех же целей морожу малину/черешню/персики (кусочками),то мне хватает 1-1,5 кило ягод до след.сезона.
Рекомендую
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: Turku
В Таллинне купил эст. клубнику Полка сорт за 4.50/кг. Маме, для варенья и свежей покушать. Самая дешёвая эст. сорт не помню, была по 3.евро/кг. Именно местная, привозная дешевле. Как и черешня за 3 е. Её валом просто.