Когда же на Суоми.ру переведутся транслитёры-извращенцы????
Урок 1.
В конце каждой темы есть поле для ответа, а под ним есть кнопочка "Перекодировщик" - нежно кликаем мышкой на неё - откроется новое окошко голубенького цвета, в поле для текста уже будет подмигивать готовый ко всему курсор ;-) Пишите текст латиницей - и, о, чудо, а в этом поле он уже стал кириллицей! Для сложных букв уже готовы кнопочки - я, ю, э.... просто кликни на них и они появятся в тексте. Затем нажимаете кнопочку "В буфер" и возвращаетесь в тему и в поле "Ваш ответ" нажатием правой кнопки мышки выбираете "liitä" и ваш текст благородной кириллицей уже есть. Кнопочка "Ответить" и вы радуете всех ненавистников транслитёров.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
Последнее редактирование от Jelenk@ : 28-10-2004 в 12:25.
Ещё один вариант написания кириллицей. Заходите на страницу http://www.translit.ru и опять же, уже ставшей родной латиницей набираете текст - а он опять получается кириллицей!!! После набора текста кликаете на кнопочку "Copy" и возвращаетесь на суоми.ру и в поле ответа правой кнопкой мышки сбрасываете "liitä" - и снова всех радуете своей сообразительностью. Один из плюсов http://www.translit.ru здесь есть кнопочка "Проверить орфографию" - теперь вы можете порадовать и любителей грамотности :-)
Всем удачи!
-----------------
Первоначальное сообщение от Jelenk@ panter
Странно. А под ответом "Перекодировщик" тоже не нашёл? Это может, только у меня, как особая льгота есть????
Да нет, это я пошутил, умею я перекодировщиками пользоваться. А вот кнопочки COPY - на самом деле нет. Видимо она только в злосчастном Интернет Ехплорере пашет. И кстати, перекодировщик тоже. С Mазилой у него глюки. Видимо программер от Микрософта кодирoвал...
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
zuber
Всё-таки большинство заходят с обычного винда, через експлориум. Сейчас зашла через мазиллу - да, перекодировщик на суоми.ру не работает. А на транслит.ру нет кнопки "copy", но, если отметить текст, который всё-равно получается кириллицей, и правой кнопкой мыши скопировать, то можно и так решить эту проблему. Надо искать варианты, а не идти по пути наименьшего сопротивления...
-----------------
Re: Когда же на Суоми.ру переведутся транслитёры-извращенцы????
Цитата:
Первоначальное сообщение от Jelenk@ Когда же на Суоми.ру переведутся транслитёры-извращенцы????
Самый простой способ - сделать правила об использовании транслита а так-же пособие для начинающих. И после этого - модераторам и админам удалять посты, написаные латинским шрифтом.
Иначе - не дойдёт.
Jelenk@,
А вообще-то замечу, что транслитёры - это как раз те, кто пользуется транслитом. Так что твой вопрос можно понять и по другому...
-----------------
Проживание: DE, Ulm
Status: Offline
Для извращенцев могу выложить пару файлов .
тогда все англ. буквы соответствуют всем русским.
Клеить на клаву НИЧЕГО не надо будет.
Надо будет запомнить только 6--7 букв и ВСЕ!!
Если кто-то еще не заметил, то транслит менее всего подходит под определение неуважения других. Для начала надо научиться нормально разговаривать и не хамить друг другу, а потом с транслитом разбираться, если так уж хочется.
Что касается перекодировщиков, то мне проще транслит читать, чем перекодированный текст некоторых, который вообще не читается. Приходится в голове его обратно в транслит вертать, чтобы понять, что человек хотел сказать.
Первоначальное сообщение от GET Я совершенно нормально читаю транслит.
Если кто-то еще не заметил, то транслит менее всего подходит под определение неуважения других.
Когда читаешь 2-3 строчки, то да, но если читаешь длинный текст, то начинает рябить в глазах, через некоторое время. К тому-же беда в том, что каждый пользуется своим собственным транслитом, так как одного стандарта нет, и вряд-ли когда нибудь появиться.
Я тоже читаю текст, написанный латинскими буквами. Но честно говоря, если пост длинный, то я его пропускаю. Так что я за нормальный текст, написанный кириллицей.
P.S. А пишут транслитом не потому, что типа не уважают других, а потому что не умеют иначе. А учить что-то новое, что связано с компьютером для многих не судьба...
-----------------
Конечно бывает что правая кнопка мыши не работает, но если не работает клава, то здесь просто делать нечего...
Прошу без обид!
Ликбез: выделить текст = shift+стрелочка (налево, направо, вниз, вверх.
Выделили? - скопировать = ctrl+Insert, скопировали?
вставить = shift+Insert ...... элементарно
советую попробовать, порой это удобнее чем мышкой, а порой мышка просто этого не делает.
Вопрос на засыпку. Зачем всякие транслитные переводы, если можно установить языки, а потом пиши хоть по японски.
้้้้้้กดเ้่เะพำำำไกดะพำไะัรนยบลๆไำห ฟผปแ это например thai kedmanee установила за несколько минут.
~Aurora~
мы привыкли судить по себе, по своим "операционкам", своему умению, а у каждого свои дела, у кого-то и "клавы" то нет русской, некоторые вчера сели к компу и т.д. и т.п. .... а ты предлагаешь языки устанавливать. Так что не суди строго...
а ещё бы было здоровО если бы темы создавались в правильных разделах.
Сам не писать не читать на транслите не могу и никогда не мог.
Научится печатать в слепую не так уж и трудно, поверьте. Но если кто и выскажет свою мыстль на транслите извращенцем его не назову
но те кто постоянно транслитом травят...
не в обиду эстонцам, но по транслиту можно определить эстонец или русский. u tebä vodka est? konesno.... a sakuska? nemnosko.... togda ja posel kupit zego.
Если нет русской Клавиатуры:
Финны научили, берём кусок не толстой полиэтиленовой пленки, так чтобы хватило накрыть только буквенную клавиатуру. Подклеиваем с задней стороны двумя кусочками скотчя, так чтобы можно было откинуть, когда она не нужна, обрисовываем (обчерчиваем) кнопки, отклеиваем кладём на чистый белый лист бумаги, пишем русские буквы, в нарисованных кнопках. Для подсказки, можно предварительно, включив русскую раскладку, набить в каком нибуть редакторе, последовательно нажимая подряд все (с буквами) кнопки. Чтобы не стирались, можно обвести с обратной стороны. Приклеиваем, совместив с кнопками. Теперь, нужно написать по-русски накрыли, не нужно откинули. Плюсы можно пользоваться на работе, латиница хоть и просвечивает, не отвлекает, так, как на заднем плане, при печати.
Дома можно написать буквы на кнопках (лучше красным) маркером для подписи CD дисков, держится довольно стойко.
Для перекодировкики длинных постов в кирилитцу использую Dimoniusis Notepad (TigerPad - текстовый и HTML редактор). Также можно и наоборотю. http://tigerpad.narod.ru/download.html один недостаток умеет матюгаться. Для финской WINDOWS нужно будет скачать английский язык.
Я клеила желтые квадратики PostIt notes, которые в 3М изобрели. Через некоторое время самые популярные буквы стерлись, но я уже приспособилась их находить по памяти.
Русская виртуальная клава. Работает на Win2000 и WinXP . Provereno .
0. Snaчала установить стандартную русскую клаву.
Для немецкой Винды:
Start--Einstelung--Systemsteuerung--Regions und Spracheistellung.
SPRACHEN -- Deteils--Hinzufügen-- Выбрать Руский --ОК .
Давим на кнопку Tastatur и устанавливаем комбинацию клавиш для переключения языков.
давим ОК.
давим Übernemen .
----Просьба поместить здесь аналогичную подсказку для Английской и Финской Винды для совсем несведущих . Спасибо.
--------------
1. скачать, распаковать и поместить на системный диск папку
Х:\Rasklad-my5 .
2. Из Rasklad-my5 скопировать kbdrumy5.dll в X:\Windows\system32\ .
3. Возвращаемся в Х:\Rasklad-my5 . Заходим в папку и двойным кликом запускаем my5-nt.reg .
4. Делаем перезагрузку. и наслаждаемся.
!!!!!!!!!!!!! ТЕМ , кому не понравится эта раскладка,
могут все вернуть в исходное состояние.
Для этого необходимо всего лишь запустить X:\Rasklad-my5\ std_nt.reg и перезагрузиться. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kla.bmp --- примерное соответствие букв руск. и анг. как пример. НО с моей не совпадает !!!
R.doc --- Истинное соответствие Букв в ммоей раскладке.
igor.gm
Ха... действительно, как все просто . Конечно, если иметь права администратора и быть непротив нарушить "company policy" по отношению частных накруток к софте.
Русская клава и перерекодировщик - две совершенно разные вещи. Я пользуюсь перекодировщиком, даже если есть русская клава.
Сколько люди тратят драгоценного времени на написания текста транслитом, а потом переводом. Я бы так не смогла по причине того, что мне бы это быстро надоело.
Надо бы опрос устроить кто пишет транслитом и пользуеться транслитератором, а кто пишет по установленным языкам.
Для финской винды.
Käynnistä
Ohjauspaneeli
Aluekohtaiset -ja kieliasetukset
Kielet
Tiedot
Lisää (näppämistö
До этого был другой винд милениум. Так там после ohjauspaneeli нужно было только войти в näppämistö.
Я пользуюсь перекодировщиком. Мне так удобнее. Мне на финском надо много писать и пишу я не смотря на клавиатуру. Не хочу я язык переставлять, ведь финские буквы и русские совсем на разных местах. Запутаюсь я. А на русском я только сюда пишу.
Последнее редактирование от Katja : 30-10-2004 в 14:39.
Клавиатура не ПЕРЕСТАВЛЯЕТСЯ !!!
Русская клава ДОБАВЛЯЕТСЯ !!!
Потом происходит ТОЛЬКО переключение с одной на другую при помощи двух кнопок.
И эта раскладка удобна именно тем , что НЕ НАДО ВЫУЧИВАТЬ именно русскую клавиатуру.
Для тех кто все еще в ТАНКЕ : посмотрите файл kla.bmp и R.doc !!!
Последнее редактирование от igor.gm : 30-10-2004 в 15:30.
~Aurora~ Спасибо , но я не знаю работает ли моя приблуда на мелениуме . На 2000 и ХР работает то точно .
Если есть время проверь и помести результат. Спасибо.
То Модератор : требуется внести дополнения в мой пост от 29.10.2004 00:35 на этой же странице . Просьба внести разрешение.
Первоначальное сообщение от igor.gm Клавиатура не ПЕРЕСТАВЛЯЕТСЯ !!!
Русская клава ДОБАВЛЯЕТСЯ !!!
Потом происходит ТОЛЬКО переключение с одной на другую при помощи двух кнопок.
И эта раскладка удобна именно тем , что НЕ НАДО ВЫУЧИВАТЬ именно русскую клавиатуру.
И? Почему я должен чего-то там устанавливать или проделывать какие-то другие манипуляции, когда мне намного проще и привычней писать через, например, translit.ru (как и Kате)?
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
igor.gm
Запуталась я, да и в компьютерах тоже плохо разбираюсь. У меня вообще в правом нижнем углу экрана синяя "кнопочка" Fi, нажимаешь на нее и там получается Ru. Но буквы на клавиатуре не на томже месте, где латинскии.
Мне и так удобно писать.
Katja , если это тебя устраивает, то и оставь как есть.
У тебя п0. уже выполнен.
Естественно буквы не будут совпадать . У тебя стоит стандартная русская раскладка для России.
Для тех же , кто мою хочет инеть , следует выполнять п.1 и далее.
Da-da, uvagaemee gospoda! skolko raz ja sleshal v svoi adres vsjakie obidnee veskazevanija po povodu napisanija mnoy tekstov na forume latinnitcei..Tak vot: ne rabotaet entot perekodirovshik, blin, u menja!!! Ja i rad be pisat normalnemi bukovkami, kak Ve vse, no ne perekodiruetsja nifiga !!! Ne rugaite bolshe menja!!!!!Ja takoi ge , kak vse!!! komp tolko navernoe ne takoi!!!
да, извращений много. вот я купила в Питере за 80 рублей буквы, наклеила на клаву. стираться они даже не собираются, а еще светятся в темноте. а за 5 евро их можно заказать в интернет-магазине. пришлют по почте. раз и навсегда.
и никаких перекодировщиков...
Jelenk@
Windows XP professional- naskolko ja pomny. HaeMHuk Bukobki svetjashiesja - eto konechno horosho, dage mogno skazat : prikolno)))). No ja uchilsja na kompe rabotat v 1996 godu i srazu ge po finnski pechatat, t. e. tolko po latinnitce. Po-russki ja i ne umey, bukve chasami budu iskat, dage svetjashiesja)))) Gdu prijatelja odnogo, iz aborigenov, obeshal pomoch mne razobratsja v entom perekodirovshike, mat ego za nogu)))). V e ug ne obzevaites , pogaluista, bolshe vsjakomi obidnemi slovami...