View Full Version : Воспитание
MoNoKiNi
16-10-2005, 22:47
Не один раз случалось наблюдать картину, проявления, неуважения к старшим, у финских детей и финской молодежи. Мат на учителей, крики на родителей, список бесконечен.
Дело в воспитании домашнем или уличном? Виноваты ли родители или двор?
Делимся мнениями и опытом.
слишал как доч в автобусе ехала и разговаривала с мамои, требовала 100 евро и не хотела говорит за чем еи деньги!
Не один раз случалось наблюдать картину, проявления, неуважения к старшим, у финских детей и финской молодежи. Мат на учителей, крики на родителей, список бесконечен.
Дело в демократии...
Виноват комитет по защите прав детей и учебные заведения, начиная с дошкольных.
Канарейка
16-10-2005, 22:53
У меня сложилось впечатление, что местные ребятишки вообще не знакомы с таким словом как воспитание.По-моему родители даже не удосуживаются элементарные вещи им объяснять: что такое хорошо и что такое плохо.
Перезагрузка
16-10-2005, 22:54
Виноват комитет по защите прав детей и учебные заведения, начиная с дошкольных.
Неужели в России не кричат на родителей и не матерят учителей, при чисто номинальной работе всех комитетов?
У меня сложилось впечатление, что местные ребятишки вообще не знакомы с таким словом как воспитание.По-моему родители даже не удосуживаются элементарные вещи им объяснять: что такое хорошо и что такое плохо.
Почему? :xqgirl: :xatt:
Viva La Vita
16-10-2005, 22:56
А почему именно финской молодежи? В России сейчас тоже самое.
Канарейка
16-10-2005, 22:57
Неужели в России не кричат на родителей и не матерят учителей, при чисто номинальной работе всех комитетов?
Матерят везде, но местные детишки какие-то совсем другие, по-моему они просто не знают элементарных правил приличия.
Матерят везде, но местные детишки какие-то совсем другие, по-моему они просто не знают элементарных правил приличия.
В смысле? ...................
Кричат и матерят, но им в школе говорят, что этого делать нельзя.
А тут говорят, что делать, когда на тебя кричит родитель. Разницу чувствуешь?
mikkakaulio
16-10-2005, 23:01
Не перестаю удивляться!
Дети работадателя-это исчадия ада!Им по десять лет,через слово мат!Постоянные требования денег!С грандиозными истериками!
Последний пример:
Родители спрашивают детей,хотят ли они летом на неделю в лагерь?
Один говорит "ДА",второй "НЕТ"(они двойняшки)
ОК! Один едет,другой остаётся дома.На другой день,как один из братьев уехал,второй подходит к матери и говорит
-Ты ДОЛЖНА мне 350 евро!!!
-Почему?-спрашивает мать
-Я не поехал в лагерь,вы-не потратили деньги!Значит они МОИ!!!
Чем дело успокоилось?
Он получил деньги!
Перезагрузка
16-10-2005, 23:03
Наверное мы общались с разными детьми...
Канарейка
16-10-2005, 23:05
Я приведу один пример:
Я с детишками играю на площадке, девочка катается с маленькой горки, а для ребятишек постарше горка побольше, но что б туда добраться полосу препятствий пройти надо, как таковой лестницы нет.Подбегает орава ребятишек лет по 12-13 отталкивают маю дочу и начинают кататся с метровой горки. Может это во мне мать заговорила, но такую картину я частенько наблюдаю во дворе и не только, то кто-то в кого-то камнем бросит, то качелей наровит стукнуть или столкнуть с горки. Причем детишки не маленькие.Одним словом у меня сложилось впечатление, что они просто не знают КАК играть по-другому?
Перезагрузка
16-10-2005, 23:09
Кричат и матерят, но им в школе говорят, что этого делать нельзя.
Да? Говорят? А мне казалось тоже орут? "А ну заткнулись, тупые бараны!"
А тут говорят, что делать, когда на тебя кричит родитель. Разницу чувствуешь?
"..Что касается детей - жертв насилия в семье, то они находятся еще и в правовой зависимости от тех, кто совершает в отношении них насильственные действия. Их истязателями, как правило, являются родители, по закону обязанные представлять и защищать их права и законные интересы. Ежегодно около 2 миллионов детей в возрасте до 14 лет избиваются родителями. Для многих из этих детей исходом является смерть. Более 50 тысяч детей в течение года уходят из дома, спасаясь от собственных родителей, а 25 тысяч несовершеннолетних находятся в розыске.
По исследованиям Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского жестокое обращение в семье терпят в основном дети 6 - 7 лет; 60 - 70 процентов таких детей, постоянно избиваемых своими родителями, отчимами (мачехами), сожителями матери (отца), отстают в развитии, страдают различными физическими и психо-эмоциональными расстройствами. Многие дети являются жертвами "пьяной педагогики", которая подчас приводит к трагическим для ребенка последствиям. Нередко родители не только сами пьянствуют, но и привлекают к этому своих детей, совместно с ними употребляют спиртные напитки или одурманивающие вещества."
Выбирайте, Сурикен, или плохие КОмитеты, которые учат детишек "плохому" или безнаказанное насилие в семье...
Может это во мне мать заговорила, но такую картину я частенько наблюдаю во дворе и не только, то кто-то в кого-то камнем бросит, то качелей наровит стукнуть или столкнуть с горки. Причем детишки не маленькие.Одним словом у меня сложилось впечатление, что они просто не знают КАК играть по-другому?
обикновенние дети! толко чет не видел тут ни рогаток ни самопстрелов, самопалов, взрив пакетов и т.д. скудное у них детство!:)
Воть. Поэтому с такими порядками в учебных заведениях единственное место, где дети могут получить понятие уважения к родителям - это дом. Я согласен, что физическое наказание - это крайняя мера, которая должна быть сведена к минимуму. Но прививать ребенку ощущение "что можно, а что нельзя" нужно с младенчества. Поэтому нельзя поддаваться на крик и делать поблажки, чтобы "ребенок только успокоился". Много раз наблюдал как истерика была "на публику" даже у младшей детсадовской группы. И заканчивалось выполнением требований (конечно, это еще не деньги, но все-таки).
Мое мнение. Поощрение требований в результате истерики или угроз ведет к развитию условного рефлекса в младшем возрасте, который переростает в логически подкрепленную аксиому в старшем. Надо пресекать истерические требования, которые не вызваны основными физиологическими потребностями. Физическое воздействие в крайних случаях заменить мягкой формой: постановкой в угол. Расширить спектр морального воздействия (никаких улыбочек во время наказания).
Наглядно продемонстрировать ребенку, что его ждет, если вас лишат родительских прав (при появлении соответствующих угроз со стороны ребенка). Вплоть до экскурсии в детский приют.
Канарейка
16-10-2005, 23:15
обикновенние дети! толко чет не видел тут ни рогаток ни самопстрелов, самопалов, взрив пакетов и т.д. скудное у них детство!:)
Я десять лет занимаюсь воспитанием детей, последние пять еще и своих. Я имела дело и с беларускими детишками, и с русскими, и с немецкими. Все они отличаются друг от друга, но местные детишки не такие. Я не могу объяснить, что в них не так. Но лично мое мнение: родители ими не занимаются, они предоставленны на откуп школе. Я живу не в Хельсинки, возможно, это провинциальные детишки такие.
Перезагрузка
16-10-2005, 23:16
Наглядно продемонстрировать ребенку, что его ждет, если вас лишат родительских прав (при появлении соответствующих угроз со стороны ребенка). Вплоть до экскурсии в детский приют.
Мне кажется, Вы забывает, что это не солдафоны или заключенные, а дети.
Строгие правила распространения алкогольных напитков и табачных изделий ведут к возвышению значимости обладания этими продуктами. Т.е. вместо обладания лушим средством нападения и защиты и физического превосходства как меры личной значимости подростки стремятся к обладанию большего количества спиртного и сигарет. Это ведет к появлению зародыша алкоголизма уже в подростковом возрасте. Алкоголизм ведет к апатии и флегматичности. Вспышки буйства в период делирия не могут иметь достаточно планируемых последствий, которые требуют изготовления самопалов и т.п.
Мне кажется, Вы забывает, что это не солдафоны или заключенные, а дети.
Опишите Ваши действия в случае, если ребенок обратился к Вам при помощи мата?
Перезагрузка
16-10-2005, 23:18
Строгие правила распространения алкогольных напитков и табачных изделий ведут к возвышению значимости обладания этими продуктами.
Распитие водяры(купленной в ларьке за углом) в школьном туалете, как альтернатива?
Перезагрузка
16-10-2005, 23:21
Опишите Ваши действия в случае, если ребенок обратился к Вам при помощи мата?
Смотря сколько ребунку лет.
Если малыш, то для это и существуют родители, чтобы объяснить.
Воспитанием это называется.
А если уже достаточно взрослый, так винить надо себя - собственное упущение, если ребенок позволяет себе ругаться на родителей матом.
Строгие правила распространения алкогольных напитков и табачных изделий ведут к возвышению значимости обладания этими продуктами. Т.е. вместо обладания лушим средством нападения и защиты и физического превосходства как меры личной значимости подростки стремятся к обладанию большего количества спиртного и сигарет. Это ведет к появлению зародыша алкоголизма уже в подростковом возрасте. Алкоголизм ведет к апатии и флегматичности. Вспышки буйства в период делирия не могут иметь достаточно планируемых последствий, которые требуют изготовления самопалов и т.п.
а и есче ксате заметил по себе и своих ровесниках, те кому родители когда то строга на строго запресчали пит пиво, покуриват, держали как можно болше дома и т.д. когда вирвалис на волю кришеи поехали, дорвалис до свободи! п;ют как лошади, курят как паровози и т.д.
даля меня ни когда не било више перечисленное под запретом, по етому ни какои особои тяги к етому у меня небило и нет!
но какие ми весчи мастерили в подвалах и гаражах, месная молодеж и не догадивается наверное что такое можно своими руками сделат!:)
Распитие водяры(купленной в ларьке за углом) в школьном туалете, как альтернатива?
Распитие имеет место и здесь. Это не альтернатива, это данность.
Таким образом, я бы предпочел направленность детей на физическое развитие (пусть даже для цели избиения товарищей, предотвратить такое - отдельная тема для воспитания), чем направленность на изобретение путей приобретения водяры.
Канарейка
16-10-2005, 23:22
А если уже достаточно взрослый, так винить надо себя - собственное упущение, если ребенок позволяет себе ругаться на родителей матом.
Мне кажется, что именно в плане воспитания местные детишки - нетронутая целина.
а и есче ксате заметил по себе и своих ровесниках, те кому родители когда то строга на строго запресчали пит пиво, покуриват, держали как можно болше дома и т.д. когда вирвалис на волю кришеи поехали, дорвалис до свободи! п;ют как лошади, курят как паровози и т.д.
даля меня ни когда не било више перечисленное под запретом, по етому ни какои особои тяги к етому у меня небило и нет!
но какие ми весчи мастерили в подвалах и гаражах, месная молодеж и не догадивается наверное что такое можно своими руками сделат!:)
Аналагична. Аб этом и говорю. ;)
Вот только ПОЛНОЙ свободы у меня тоже не было. Родители НИКОГДА не поощряли и не оставляли без внимания, если я приходил домой пьяным. Но лазания по карманам в поисках сигарет и т.п. тоже не было.
Канарейка
16-10-2005, 23:27
[QUOTE=IKO]а и есче ксате заметил по себе и своих ровесниках, те кому родители когда то строга на строго запресчали пит пиво, покуриват, держали как можно болше дома и т.д. когда вирвалис на волю кришеи поехали, дорвалис до свободи! п;ют как лошади, курят как паровози и т.д.
Надо не запрещать, а объяснять. Мои дети никогда нелезли и не лезут в розетку: они знают, что там "ток живет, он бьется". Здесь я наблюдаю неспособность детишек понять, что кому-то может быть неудобно, больно или неприятно от твоего поступка.
Таким образом, я бы предпочел направленность детей на физическое развитие (пусть даже для цели избиения товарищей, предотвратить такое - отдельная тема для воспитания), чем направленность на изобретение путей приобретения водяры.
кстате желание бит способним набит морду товарисчу или бит силнее ето единственное что толкает народ заниматся физ развитием!
Перезагрузка
16-10-2005, 23:27
Не понял...
Какой физическое развитие?
Или русские детишки из туалета идут прямо на турник или в биБЛЯтеку?
А вообще забавно... "даже для цели избиения товарищей, предотвратить такое - отдельная тема для воспитания" - сначала создать проблему, а потом, хватаясь за голову, придумывать пути ее решения.
Кстати, здесь ниразу не встречал дерущихся на улице подростков. Ни разу.
В России же разнимал потасовки только возле совей парадки, чуть ли каждый вечер возвращаясь со стоянки.
Перезагрузка
16-10-2005, 23:29
Мне кажется, что именно в плане воспитания местные детишки - нетронутая целина.
Ну несогласен я с Вами.
Вчера был в ресторане и восхищался поведением финских детей..одному было лет 7, другому 15.
И по моим наблюдениям, это, скорее правило, чем исключение.
Канарейка
16-10-2005, 23:29
В России же разнимал потасовки только возле совей парадки, чуть ли каждый вечер возвращаясь со стоянки.
Приглашаю в гости, я каждый день наблюдая такую картину. А из нашего окна школа местная видна.
Перезагрузка
16-10-2005, 23:30
кстате желание бит способним набит морду товарисчу или бит силнее ето единственное что толкает народ заниматся физ развитием!
Не верно.....
Аналагична. Аб этом и говорю. ;)
Вот только ПОЛНОЙ свободы у меня тоже не было. Родители НИКОГДА не поощряли и не оставляли без внимания, если я приходил домой пьяным. Но лазания по карманам в поисках сигарет и т.п. тоже не было.
а мне говорили хочеш покурит, пошли на балкон покурим, а випит, так зови друзеи шас сядем, поляну накроем и пеите скока вам в лезет! мог пит и курит дома хот кажди ден и не хотелос по етому!
Перезагрузка
16-10-2005, 23:31
Приглашаю в гости, я каждый день наблюдая такую картину. А из нашего окна школа местная видна.
О! Тогда, действительно... провинция имеет совершенно другие тенденции.
Сам живу тоже, через 2 дома от школы.
Не верно.....
как раз очен верно! ловче, бистрее, силнее дивизи любого вида спорта!
MoNoKiNi
16-10-2005, 23:32
а мне говорили хочеш покурит, пошли на балкон покурим, а випит, так зови друзеи шас сядем, поляну накроем и пеите скока вам в лезет! мог пит и курит дома хот кажди ден и не хотелос по етому!
Аналогично!
Но контроль всеже был.
Перезагрузка
16-10-2005, 23:32
Верная "политика" родителей.
Пусть лучше ребенок выпьет дома..на глазах, коль есть желание.
Это лучше, нежели он будет шататься по парадкам и подворотням.
Перезагрузка
16-10-2005, 23:35
как раз очен верно! ловче, бистрее, силнее дивизи любого вида спорта!
Citius. Altius. Fortius.
Олимпийский девиз, который несет в себе дух соревновательства и самосовершенствования, но никак не мордобития.
Не опошляйте Олимпийские принципы.
Что в вашем понимании "малыш"? Дайте хотя бы примерные возрастные рамки.
До 5 лет методы воздействия значительно различаются.
Хотел бы я посмотреть на вас, когда вы объясняете что-то 2-3 летнему ребенку. Говорить он уже научился. Матерные слова услышал и повторил. Как вы будете ему объяснять? Какие слова использовать, чтобы доказать, что это "нельзя"?
Причем ребенок может отлично понимать значение произнесенного слова с той позиции, что оно оскорбительно и унизительно для вас. Но логический анализ в ребенке еще не достаточно развит, т.е. сложные объяснения будут не поняты.
Я считаю, что необходим строгий контроль со стороны родителей за своим поведением. Не допустимо использование слов и выражений самими родителями, если они не хотят, чтобы ребенок включил это в свой базовый словарный запас. К сожалению, это не всегда выполняется. Я не согласен с возражениями некоторых людей, которые считают, что "ребенок, слыша эти слова, сразу же и классифицирует их как нежелательные и "плохие". Ребенок пока ничего не классифицирует, он только запоминает контекст и приблизительное значение.
Наилучшим средством, если вы все-таки услышали от ребенка слово, которое вы бы не хотели чтобы он употреблял - это легонько (не сильно!) шлепнуть его по губам. Первый раз это может привести к крику и истерике, но это не должно быть физически неприятным, оно должно приносить только моральный дискомфорт. Употреблять он его все-таки будет, например, в школьном туалете при распитии водяры, но уяснит, что это нежелательно в определенных ситуациях.
Ну несогласен я с Вами.
Вчера был в ресторане и восхищался поведением финских детей..одному было лет 7, другому 15.
И по моим наблюдениям, это, скорее правило, чем исключение.
А я в цирке был, там ребенок прошелся по креслам, демонстративно вытерев ноги. При моем взгяде отец отвел глаза и сделал вид, что ничего не было. Воспитательной беседы не последовало ни в продолжение, ни после представления, хотя они были у меня на виду вплоть до их посадки в метро. Т.е. воспитательный момент был утерян.
Ребенку было около 7 лет.
Родители виноваты. Всё идёт из семьи. Улица сильно влияет. Но родители должны это понимать и влиять правильнее.
Возил я раньше школьников в такси. Есть такая услуга от "города". Кто далеко живёт или проблемы со здоровьем. Так вот, удивлялся страшно распоясанности финских детей. Ни малейшего уважения к старшим и полное отсутствие правил поведения. Дети иностранцев очень отличаются в положительную сторону. К сожалению только первых два класса. Дурной пример заразителен. Пообщавшись в школе, они становятся такими-же.
Цитиус. Алтиус. Фортиус.
Олимпийский девиз, который несет в себе дух соревновательства и самосовершенствования, но никак не мордобития.
Не опошляйте Олимпийские принципы.
олимпииские игри воорсче по болшому счту соревнованиями воинов били! а там не мордобои а способност убиват и виживат
а мы с ребёнком сейчас в трудной ситуации: в Финляндии с детства прививают науку кляузничать,причем официально на школьном собрании учительница сказала: чуть что дети должны всё расскказать ей. А мой привык сам решать свои проблемы,как я его учила,и, если необходимо,применять силу,т.е.защищаться а не бежать с воплем ala koske к тётеньке.
а мы с ребёнком сейчас в трудной ситуации: в Финляндии с детства прививают науку кляузничать,причем официально на школьном собрании учительница сказала: чуть что дети должны всё расскказать ей. А мой привык сам решать свои проблемы,как я его учила,и, если необходимо,применять силу,т.е.защищаться а не бежать с воплем ала коске к тётеньке.
правилно учите!
Не понял...
Какой физическое развитие?
Или русские детишки из туалета идут прямо на турник или в биБЛЯтеку?
Именно на турник. В нашем дворе турник был местом паломничества до того как стемнеет.
А вообще забавно... "даже для цели избиения товарищей, предотвратить такое - отдельная тема для воспитания" - сначала создать проблему, а потом, хватаясь за голову, придумывать пути ее решения.
Чтобы не ломать голову потом, надо заранее предвидеть пути развития своего ребенка.
Я видел, как они тут дерутся. Вяленько в большинстве случаев. Почему так получается я пытался объяснить в посте про алкоголь.
Те, кто дерется хорошо тоже есть. Но их вы или действительно не увидите, или будете участвовать. Потому как те знают, зачем они дерутся.
Канарейка
16-10-2005, 23:49
а мы с ребёнком сейчас в трудной ситуации: в Финляндии с детства прививают науку кляузничать,причем официально на школьном собрании учительница сказала: чуть что дети должны всё расскказать ей. А мой привык сам решать свои проблемы,как я его учила,и, если необходимо,применять силу,т.е.защищаться а не бежать с воплем ala koske к тётеньке.
Как говорится: у каждого свои взгляды на воспитание. Я на Вашей стороне: мальчик должен уметь постоять за себя.
Перезагрузка
16-10-2005, 23:50
Что в вашем понимании "малыш"? Дайте хотя бы примерные возрастные рамки.
До 5 лет методы воздействия значительно различаются.
Хотел бы я посмотреть на вас, когда вы объясняете что-то 2-3 летнему ребенку. Говорить он уже научился. Матерные слова услышал и повторил. Как вы будете ему объяснять? Какие слова использовать, чтобы доказать, что это "нельзя"?
Причем ребенок может отлично понимать значение произнесенного слова с той позиции, что оно оскорбительно и унизительно для вас. Но логический анализ в ребенке еще не достаточно развит, т.е. сложные объяснения будут не поняты.
Чем меньше ребенок, тем смешнее и примитивнее "объяснялки".
И не надо "представлять меня", когда я сам это испытал на своей же "шкуре".
Уверения родителей, что моя язычок почернеет от плохих слов, работало вплоть по начальной школы.
Кстати, я знал(!) что такое "плохие слова", что они "нехорошие" и произносить их плохо.
Я считаю, что необходим строгий контроль со стороны родителей за своим поведением.
Наилучшим средством, если вы все-таки услышали от ребенка слово, которое вы бы не хотели чтобы он употреблял - это легонько (не сильно!) шлепнуть его по губам.
С ребенком нужно выстраивать теплые и доверительные отношения. От этого и зависит, насколько высок будет авторитет родительского слова, и как ребенок будет его воспринимать, как "зудешь динозавров" или как "совет друга"
Мягкость, деликатность, выдерженность и ум - вот составляющие хорошего отношения с ребеноком, а не экскурсии в дентские дома, как Вы предложили.
Ребунку надо быть другом, а не надзирателем.
Именно на турник. В нашем дворе турник был местом паломничества до того как стемнеет.
Чтобы не ломать голову потом, надо заранее предвидеть пути развития своего ребенка.
Я видел, как они тут дерутся. Вяленько в большинстве случаев. Почему так получается я пытался объяснить в посте про алкоголь.
Те, кто дерется хорошо тоже есть. Но их вы или действительно не увидите, или будете участвовать. Потому как те знают, зачем они дерутся.
ооо да, турник не толко у вас бил местом собрания молодежи, ми вообсче все время тусили на спорт плосчадке перед домом, - беседка, турник, брусья и плосчадка для стреет бола!:)
и набьют вам морду, убежат не успеете!
Чем меньше ребенок, тем смешнее и примитивнее "объяснялки".
Если вы будете хихикать и подмигивать во время наказания, то ребенок воспримет это как увлекателную игру. Следовательно, будет стремиться повторить свои действия, чтобы вызвать у вас ту же прелестную "объяснялку".
Вы когда-нибудь занимались воспитанием ребенка?
Brat-Kvadrat
16-10-2005, 23:53
Наилучшим средством, если вы все-таки услышали от ребенка слово, которое вы бы не хотели чтобы он употреблял - это легонько (не сильно!) шлепнуть его по губам. Первый раз это может привести к крику и истерике, но это не должно быть физически неприятным, оно должно приносить только моральный дискомфорт. Употреблять он его все-таки будет, например, в школьном туалете при распитии водяры, но уяснит, что это нежелательно в определенных ситуациях.
Я согласен с полезным воздействием экскурсии в детдом, (вспомним совет Дона Хуана о посещении морга (это ведь у него было?)), но бить по губам! Достаточно, на мой взгляд заметить, что это не хорошо, и в следующий раз, и в следующий... Если матерное слово ребёнок произносит в 4 года, в 5 лет, то, при таком ненавязчивом показе родителей своего отношения к мату, думаю, к 10-12 годам дитятко уяснит мировоззренческие ценности семьи и не станет выделятся на общем фоне.
Подытожу: Сурикен, всё верно, но не бить!
Перезагрузка
16-10-2005, 23:54
А я в цирке был, там ребенок прошелся по креслам, демонстративно вытерев ноги. При моем взгяде отец отвел глаза и сделал вид, что ничего не было. Воспитательной беседы не последовало ни в продолжение, ни после представления, хотя они были у меня на виду вплоть до их посадки в метро. Т.е. воспитательный момент был утерян.
Ребенку было около 7 лет.
Что лишний раз подтвердает, что есть разные дети, и не стОит рисовать их всех финских ребятишек, невоспитанных хамов.
Я делал упор на то, что это не должно быть ударом.
Перезагрузка
16-10-2005, 23:55
олимпииские игри воорсче по болшому счту соревнованиями воинов били! а там не мордобои а способност убиват и виживат
Обратитесь к литературе.
Прочтите историю Олимпийских Игр - на них никого не убивали.
правилно учите!
Но сдесь это не приветствуется,в школе финн у русских отбирал мяч,не хотел играть,а именно отбирал мой не выдержал и дал в бубен,нас вызвали в школу и пояснили,что надо было пойти пожаловаться учителю...ребенок не понимает что происходит,ведь всегда учили не ябедничать...я не знаю что отвечать...
Перезагрузка
16-10-2005, 23:56
Родители виноваты. Всё идёт из семьи. Улица сильно влияет. Но родители должны это понимать и влиять правильнее.
Возил я раньше школьников в такси. Есть такая услуга от "города". Кто далеко живёт или проблемы со здоровьем. Так вот, удивлялся страшно распоясанности финских детей. Ни малейшего уважения к старшим и полное отсутствие правил поведения. Дети иностранцев очень отличаются в положительную сторону. К сожалению только первых два класса. Дурной пример заразителен. Пообщавшись в школе, они становятся такими-же.
Согласен на все 100!
Основу...тот фундамент взаимоотношений, как со взрослыми, так и с детьми, ребенок получает в семье.
а мы с ребёнком сейчас в трудной ситуации: в Финляндии с детства прививают науку кляузничать,причем официально на школьном собрании учительница сказала: чуть что дети должны всё расскказать ей. А мой привык сам решать свои проблемы,как я его учила,и, если необходимо,применять силу,т.е.защищаться а не бежать с воплем ала коске к тётеньке.
Праааально. Сделай из него нормального русского пацана, которым и девки дорожить будут, а то я на финских уродов смотрю мне их родителесй жалко станивица, дачего там родители.... они сами не далеко.... постоянны пьянки, работа, детьми не занимаються нифига вот из них такое и растет.
Перезагрузка
16-10-2005, 23:59
Если вы будете хихикать и подмигивать во время наказания, то ребенок воспримет это как увлекателную игру. Следовательно, будет стремиться повторить свои действия, чтобы вызвать у вас ту же прелестную "объяснялку".
Вы когда-нибудь занимались воспитанием ребенка?
Кто предлагал хихикать?
Говоря о смешных объяснялках, лишь имел ввиду, что они нелепо выглядят для нас, взрослых.
Как то "в рожетке живет ток, он может больно ударить"
Я сам был ребенком... плюс тесно занимался воспитанием племянницы.
Что лишний раз подтвердает, что есть разные дети, и не стОит рисовать их всех финских ребятишек, невоспитанных хамов.
Вам надо еще примеров?
Лето. Две девушки идут мне навстречу. Рядом идет мамаша с чадом за ручку. Чадо отходит немного в сторону девушек и насколько может дает пинка ближайшей чуть пониже колена. Девушка вскрикивает, мать отворачивает голову. Девушки отстают. Чадо, проходя мимо меня, пытается дать пинка мне. Я делаю шаг в сторону, чадо промахивается и падает, начинает плакать. Мать успокаивает чадо, и говорит, что все будет хорошо. Где воспитание?
Девушки, кстати, были мои знакомые, поэтому и запомнилось.
Обратитесь к литературе.
а я и не говорил что убивали!
да все види в которих первоначално соревновалис исползовалис в воине! а воевали они тогда постоянно!
Перезагрузка
17-10-2005, 00:01
Я согласен с полезным воздействием экскурсии в детдом, (вспомним совет Дона Хуана о посещении морга (это ведь у него было?)), но бить по губам! Достаточно, на мой взгляд заметить, что это не хорошо, и в следующий раз, и в следующий... Если матерное слово ребёнок произносит в 4 года, в 5 лет, то, при таком ненавязчивом показе родителей своего отношения к мату, думаю, к 10-12 годам дитятко уяснит мировоззренческие ценности семьи и не станет выделятся на общем фоне.
Посетить детдом можно, с целью показать ребенку, что есть такие дети, что есть лишение и страдание.
Но никак ен с целью "Смотри, что с тобой будет, если пожалуешься на меня в Комитет по защите прав ребенка"
Brat-Kvadrat
17-10-2005, 00:02
Я делал упор на то, что это не должно быть ударом.
Я это прекрасно видел!, но удар по лицу, а если это девочка, да, хоть и мальчик!
Ты бьёшь, он испуганно дёргается, моргает, с удивлением смотрит: папа, которого любят, которому верят стал злым. Представляю твоё лицо при этом холодное, серьёзное, страшное.
Перезагрузка
17-10-2005, 00:03
Вам надо еще примеров?
Лето. Две девушки идут мне навстречу. Рядом идет мамаша с чадом за ручку. Чадо отходит немного в сторону девушек и насколько может дает пинка ближайшей чуть пониже колена. Девушка вскрикивает, мать отворачивает голову. Девушки отстают. Чадо, проходя мимо меня, пытается дать пинка мне. Я делаю шаг в сторону, чадо промахивается и падает, начинает плакать. Мать успокаивает чадо, и говорит, что все будет хорошо. Где воспитание?
Девушки, кстати, были мои знакомые, поэтому и запомнилось.
Можно обмениваться примерами до бесконечности.
У меня еть их тоже и десятки и сотни.
Как из жизни российских, так и фйинских детей.
Надо сказать, что дети есть дети, ВЕЗДЕ... и уровень их воспитания укладывается в общий уровень культуры общества.
Рисовать примеры, не вижу смысла, так как это не продуктивно в данном слечае.
Brat-Kvadrat
17-10-2005, 00:04
Посетить детдом можно, с целью показать ребенку, что есть такие дети, что есть лишение и страдание.
Но никак ен с целью "Смотри, что с тобой будет, если пожалуешься на меня в Комитет по защите прав ребенка"
Да, поэтому цени и не огорчай своих родителей.
Канарейка
17-10-2005, 00:04
Надо показать ребенку, что семья самое главное в жизни, те кто лишен её - очень несчастные люди, вряд ли у него после этого возникнет желание куда-то звонить.
Перезагрузка
17-10-2005, 00:05
а я и не говорил что убивали!
да все види в которих первоначално соревновалис исползовалис в воине! а воевали они тогда постоянно!
Стихи они читали, тоже... ради того, чтобы выжить?
Ико, к чему разговор? Я не согласен, что все приходят в спорт ради того, чтобы набить морду друзьям, как Вы выразились.
Это говорю с высоты 16-летней спортивной карьеры.
Перезагрузка
17-10-2005, 00:06
Я это прекрасно видел!, но удар по лицу, а если это девочка, да, хоть и мальчик!
Ты бьёшь, он испуганно дёргается, моргает, с удивлением смотрит: папа, которого любят, которому верят стал злым. Представляю твоё лицо при этом холодное, серьёзное, страшное.
Вот-вот... с этого и начинается пропасть между отцом и ребенком, которая в полной мере выливается в семеный скандалы с уходом из дома годам к 15
[QUOTE=Перезагрузка]Кто предлагал хихикать?
Говоря о смешных объяснялках, лишь имел ввиду, что они нелепо выглядят для нас, взрослых.
Как то "в рожетке живет ток, он может больно ударить"[QUOTE]
Пример приведен из другой области. Если будете в таком же духе объяснять неправильность употребления матерного слова, то это будет выглядеть так: "Это слово - кака (оно может больно ударить?)"
Но вот употребление понятия "слово" довольно рискованно, потому что оно не относится к физическому миру и не может быть проецировано на него, как в случае с "током". Показав на розетку, вы ассоциируете понятие "ток" с розеткой. А вот если вы проведете ассоциацию понятия "слово" с тем, что вам сказал ребенок, то он уяснит, что "^%&$@" - это "слово". В дальнейшем, когда он вам скажет "***!@", вам будет очень сложно довести до его сведения, что "это слово - кака", поскольку ребенок не произносил "^%&$@" и не поймет, где же тут слово.
Перезагрузка
17-10-2005, 00:07
Да, поэтому цени и не огорчай своих родителей.
Не надо пугать ребенка Комитетом, а лучше не поднимать на него руку.
Прочтите статистику по детскому насилию.
Перезагрузка
17-10-2005, 00:09
Надо показать ребенку, что семья самое главное в жизни, те кто лишен её - очень несчастные люди, вряд ли у него после этого возникнет желание куда-то звонить.
Хм... не будет звонить, даже когда возникнет выбор.
Пусть меня лучше ударит пьяный отец, чем я попаду в детдом.
Так?
Канарейка
17-10-2005, 00:09
Конечно, лучше не бить. Но ребенок ДОЛЖЕН знать что мама и папа тоже могут быть рассержаными ( не разъяренными), должен осознать, что причина этого - его поступок.Обычно хватает одного- двух раз, не захочет он повторно быть причиной такой реакции.
Перезагрузка
17-10-2005, 00:11
Пример приведен из другой области. Если будете в таком же духе объяснять неправильность употребления матерного слова, то это будет выглядеть так: "Это слово - кака (оно может больно ударить?)"
Но вот употребление понятия "слово" довольно рискованно, потому что оно не относится к физическому миру и не может быть проецировано на него, как в случае с "током". Показав на розетку, вы ассоциируете понятие "ток" с розеткой. А вот если вы проведете ассоциацию понятия "слово" с тем, что вам сказал ребенок, то он уяснит, что "^%&$@" - это "слово". В дальнейшем, когда он вам скажет "***!@", вам будет очень сложно довести до его сведения, что "это слово - кака", поскольку ребенок не произносил "^%&$@" и не поймет, где же тут слово.
Хм. Ток в розетнке тоже... не из "фищического мира".
Вы же не подведете ребенка к розетке и не станете демонстрировать ему, как это больно и что этого не стОит больше делать?
Теории достаточно.
А с матными словами...я Вам уже сказал, очень действенный способ, до определнного возраста "Твой язычок от этого станет черным и не красивым"
Действует.
Нет. Ты не то видел. Ты видел случайное употребление слова ребенком.
А я видел вполне осознанное. И тогда ребенок уже не моргает испуганно, он ожидает наказания. Но если наказания не будет, тогда все переходит на следующий виток, когда ребенок уже открыто, не боясь наказания, употребляет оскорбление. И уже употребляет его не только в порыве эмоционального кризиса при истерике, но и в более спокойных ситуациях, когда он чем-то недоволен. Это я тоже наблюдал.
Перезагрузка
17-10-2005, 00:12
Конечно, лучше не бить. Но ребенок ДОЛЖЕН знать что мама и папа тоже могут быть рассержаными ( не разъяренными), должен осознать, что причина этого - его поступок.Обычно хватает одного- двух раз, не захочет он повторно быть причиной такой реакции.
И тогда ребенок начинает врать... чтоыб не расстраивать маму и папу.
MoNoKiNi
17-10-2005, 00:13
Полностью согласна, все идет из семьи.
Оглядываясь назад понимаю, что мне очень повезло с мамой.
Канарейка
17-10-2005, 00:13
Так?
Пьяный отец никогда не поведет своего ребенка в детдом, он лучше выпьет, я имею ввиду нормальных родителей, а не тех, кого воспитание ребенка занимает от случая к случаю.
А с матными словами...я Вам уже сказал, очень действенный способ, до определнного возраста "Твой язычок от этого станет черным и не красивым"
Действует.
Это действует в случае, который описал Брат. Когда ребенок употребляет слово непреднамеренно. К сожалению, наблюдаются и более запущенные ситуации.
MoNoKiNi
17-10-2005, 00:14
Бельский и Сурикен вас читать великое удовольствие=)
Не подумайте, что ето погхалимаж и грубая лесть. Я правда так думаю.
Так?
Это вы себя ставите на место пьяного отца? В таком случае я зря трачу время.
А если нет, то ваше предположение не верно, поскольку мы говорим не о каких-то детях, а о ваших, например.
Канарейка
17-10-2005, 00:16
И тогда ребенок начинает врать... чтоыб не расстраивать маму и папу.
Нужен разумный подход. Если ребенок матерится и ругается как сапожник - он должен понять, что его поступок обижает мать. А когда этим способом злоупотреблять и шантажировать ребенка, он вырастит лицимером.
Перезагрузка
17-10-2005, 00:16
Пьяный отец никогда не поведет своего ребенка в детдом, он лучше выпьет, я имею ввиду нормальных родителей, а не тех, кого воспитание ребенка занимает от случая к случаю.
Да в том и проблема.
Вот смотришь на семью..все нормальные.
Да и сами себя мы оцениваем - тоже всё ок.
Все - нормальные родители.
Однако, цифры по наслию в семье пугают.
Бельский и Сурикен вас читать великое удовольствие=)
Не подумайте, что ето погхалимаж и грубая лесть. Я правда так думаю.
Не делайте поспешных выводов, я же также занимаюсь измерением писек и тому подобными непотребностями. :)
Перезагрузка
17-10-2005, 00:18
Это вы себя ставите на место пьяного отца? В таком случае я зря трачу время.
А если нет, то ваше предположение не верно, поскольку мы говорим не о каких-то детях, а о ваших, например.
Как о моих?
Это Вы о моём ребенке рассказали, вытирающем ноги о сидения цирка или дающего пинка?
О моих?
MoNoKiNi
17-10-2005, 00:18
Не делайте поспешных выводов, я же также занимаюсь измерением писек и тому подобными непотребностями. :)
Ну ето детали.
Перезагрузка
17-10-2005, 00:19
Это действует в случае, который описал Брат. Когда ребенок употребляет слово непреднамеренно. К сожалению, наблюдаются и более запущенные ситуации.
Вопрос: Кто запустил?
Перезагрузка
17-10-2005, 00:20
Нужен разумный подход. Если ребенок матерится и ругается как сапожник - он должен понять, что его поступок обижает мать. А когда этим способом злоупотреблять и шантажировать ребенка, он вырастит лицимером.
О том и говорим... КАК дать понять ребенку, что ругать нехорошо.
Шантах а ля " Я куплю тебе куклу", мне тоже не нравится.
Лицемеров и лгунов воспитывает.
Как о моих?
Это Вы о моём ребенке рассказали, вытирающем ноги о сидения цирка или дающего пинка?
О моих?
А как же. Мы говорим о воспитании детей. А вы разве занимаетесь воспитанием чужих детей?
Мы уже выяснили, что воспитанием ребенка должны заниматься его родители. А если вы воспитываете, значит вы - родитель. Раз вы - родитель, значит ребенок ваш. Логично?
Ну ето детали.
Детали чего? :drug:
Вопрос: Кто запустил?
Это не вопрос. Вопрос (был) как это исправить.
Но и это уже не вопрос...
О чём говорить?Финские подружки моей дочери незнают. что надо ЗДРАВСТВУЙТЕ говорить,когда в чужой дом входиш.Третий год наблюдаю это хамство и смирилась.не воспринимают и не надо.
Канарейка
17-10-2005, 00:23
Номер с черным язычком пройдет с совсем юнными особами,которые даже не понимают, что говорят. А когда в пять лет из садика ребенок принес пополнение словарного запаса домой эти байки не пройдут, он достаточно сообразительный, чтобы глянуть в зеркало и убедиться, что его родители вруны.
Перезагрузка
17-10-2005, 00:24
А как же. Мы говорим о воспитании детей. А вы разве занимаетесь воспитанием чужих детей?
Мы уже выяснили, что воспитанием ребенка должны заниматься его родители. А если вы воспитываете, значит вы - родитель. Раз вы - родитель, значит ребенок ваш. Логично?
Так я и спрашиваю, Вы о моих детях рассказали?
Не извивайтесь, Сурикен.
Перезагрузка
17-10-2005, 00:25
Это не вопрос. Вопрос (был) как это исправить.
Но и это уже не вопрос...
После лет 12-13, тружно, что-либо исправить, вообще.
Brat-Kvadrat
17-10-2005, 00:25
Не надо пугать ребенка Комитетом, а лучше не поднимать на него руку.
Прочтите статистику по детскому насилию.
Маэстро, у меня этого даже в голове не было, уж о чём я в последнюю очередь беспокоюсь, так эти о том, что мой ребёнок станет обращаться в комитет. :)
Так я и спрашиваю, Вы о моих детях рассказали?
Не извивайтесь, Сурикен.
Я не извиваюсь, я просто не понял вопроса. Извините.
Нет, не о ваших. Если бы у меня были наглядные примеры Ваших детей, то я бы их использовал еще в начале. Но пока в этом плане вы чисты.
Как я уже говорил, тут уже ведется не только выяснение причины, но и обсуждение мер. А меры применяются к своим детям. Поэтому, если у вас это прошло так, как вы рассказываете, то я много бы дал, чтобы у меня оно прошло так же гладко.
Перезагрузка
17-10-2005, 00:27
Номер с черным язычком пройдет с совсем юнными особами,которые даже не понимают, что говорят. А когда в пять лет из садика ребенок принес пополнение словарного запаса домой эти байки не пройдут, он достаточно сообразительный, чтобы глянуть в зеркало и убедиться, что его родители вруны.
На мне такое работало лет до 7.
А с "черным языком", можно много вариантов придумать... это лишь один из примеров.
Но все они, подходят к юному возрасту.
Когда ребенок начинает понимать и осознавать, что он говорит.... с ним нужно беседовать и объяснять.
НЕ БИТЬ, а объяснять.
Извини Suriken, ты умеешь даже детей воспитывать? А можно твой "послужной" список, ну с пелёнок и до 18 летия...так , кратко...
Перезагрузка
17-10-2005, 00:29
Маэстро, у меня этого даже в голове не было, уж о чём я в последнюю очередь беспокоюсь, так эти о том, что мой ребёнок станет обращаться в комитет. :)
Квадрат, вот я уверен, что Вы будете замечательным папашей! :)
Серьезно.
Хотя, в этом, надо благодарить исключительно Ваших родителей.
Честь им и хвала.
Извини Suriken, ты умеешь даже детей воспитывать? А можно твой "послужной" список, ну с пелёнок и до 18 летия...так , кратко...
Я все умею.
Послужной список оглашать не буду ввиду того что это довольно конфиденциальная информация.
Могу сказать, что полный путь с ... и до ... я еще не проходил, к сожалению. Постоянно попадались какие-то недоработки, но разного возраста.
Если бы все зависело только от меня...
Но тут еще имеет значение, с кем ты воспитываешь ребенка. Воспитание зависит от обоих родителей.
Канарейка
17-10-2005, 00:31
На мне такое работало лет до 7.
А с "черным языком", можно много вариантов придумать... это лишь один из примеров.
Но все они, подходят к юному возрасту.
Когда ребенок начинает понимать и осознавать, что он говорит.... с ним нужно беседовать и объяснять.
НЕ БИТЬ, а объяснять.
Бить ребенка - нельзя, кто ж спорит?
Перезагрузка
17-10-2005, 00:32
Поэтому, если у вас это прошло так, как вы рассказываете, то я много бы дал, чтобы у меня оно прошло так же гладко.
Надеюсь на это.
Сурикен, и при этом меня не водили в детдом, но я реально осознавал, что больше всего на свете люблю своих маму и папу, плюс старшего брата. Я знал, что ничего дороже и лучше этого для меня нет.
А рецепт прост - любовь(пусть банально звучит) при том, что родители меня НИ РАЗУ не ударили.
Перезагрузка
17-10-2005, 00:33
Бить ребенка - нельзя, кто ж спорит?
Но и делать ребенка заложником, тоже нельзя.
Спекулировать его чувствами - нельзя.
Этоя об экскурсии в детдом.
Я все умею.
Послужной список оглашать не буду ввиду того что это довольно конфиденциальная информация.
Да ладно, секретность, просто скажи был опыт или нет?
Надеюсь на это.
Сурикен, и при этом меня не водили в детдом, но я реально осознавал, что больше всего на свете люблю своих маму и папу, плюс старшего брата. Я знал, что ничего дороже и лучше этого для меня нет.
А рецепт прост - любовь(пусть банально звучит) при том, что родители меня НИ РАЗУ не ударили.
Тут я спорить не буду. Ведь со мной то же самое. Не припомню случая, когда ко мне применялись указанные мной меры воздействия. Не было повода.
Тем не менее, опыт показывает, что не всегда так получается, иногда приходится "ломать голову, что с этим делать".
Рецепт в нашем с вами случае прост от того, что ни в моем, ни, предполагаю, в вашем случае в школе не учили КАК и КУДА писать заявления на родителей. Докладывать учителям учили, было дело, но только в младшем школьном возрасте. Но в детском саду не было занятий по набиранию номера милиции в случае если родители к тебе слишком строги.
Да ладно, секретность, просто скажи был опыт или нет?
Былъ.
Правда, не кровных пока еще.
Канарейка
17-10-2005, 00:38
Нет , это не из той области. Ребенок не должен быть оторван от мира, он должен знать, что есть сироты, есть инвалиды, есть бедные и богатые. Конечно, не 5 лет, но как то познавать мир он должен. Родители тоже не должны быть заложником ребенка: а вдруг позвонит, я ж ему денег не дал.
А вообще, по собственному опыту скажу: воспитание ребенка в теории и на практике, это небо и земля. Разница огромная.
Былъ.
Правда, не кровных пока еще.
Ну значит все открытия в психологии, для тебя ещё в переди. ;)
Ну, что ж мы так все "плохо" и "не годится".
Пришел ребенок со школы, говорит: "Дай денег."
Вы ему: "Зачем?"
Он: "Надо."
Вы: "Говори зачем или не дам." (Допустим несколько раз вы дали, но это продолжается уже не впервые, то есть идет стабильное выкачивание наличности.)
Он: "Я сейчас позвоню в .... и скажу, что ты меня избиваешь."
Ваши действия? "Язычок почернеет такие гадости про папу говорить"?
Помним, что бить нельзя. И если ударить, то у ребенка появятся правдивые основания для звонка.
Ну значит все открытия в психологии, для тебя ещё в переди. ;)
Я уже трясусь в предвкушении этих открытий. :) Я уже открыл достаточно, чтобы закупиться презервативами на всю оставшуюся жизнь. ;)
Но детей все равно хочется.
Перезагрузка
17-10-2005, 00:44
Докладывать учителям учили, было дело, но только в младшем школьном возрасте. Но в детском саду не было занятий по набиранию номера милиции в случае если родители к тебе слишком строги.
Всё же думаю, читая данные по детскому насилию, пусть лучше ребенок это знает.
А вообще, по собственному опыту скажу: воспитание ребенка в теории и на практике, это небо и земля. Разница огромная.
Верно. На практике больше неизветных факторов, а не только вы и ребенок, как я тут строю модели.
Вы: "Говори зачем или не дам." (Допустим несколько раз вы дали, но это продолжается уже не впервые, то есть идет стабильное выкачивание наличности.)
Помним, что бить нельзя. И если ударить, то у ребенка появятся правдивые основания для звонка.
Сурикен, в случае, который ты описАл, крыльями махать уже поздно... С ребёнком надо наладить доверительные и правильные отношения с рождения, а потом умудриться их сохранить, чтобы всё, чему научили, не кАнуло как в песок... и не вырос подонок...
Перезагрузка
17-10-2005, 00:47
Нет , это не из той области. Ребенок не должен быть оторван от мира, он должен знать, что есть сироты, есть инвалиды, есть бедные и богатые. Конечно, не 5 лет, но как то познавать мир он должен. Родители тоже не должны быть заложником ребенка: а вдруг позвонит, я ж ему денег не дал.
Да. Знаю семью, где девочка сама собирает игрушки и говорит папу: "Давай их отдатим в том приют, где мы были"
А про звонки в Комитет, так это и как со звонками в полицию и пожарную...
Зная номера этих служб, ребенок должен так же и знать, что туда следует звонить в экстренных случаях.
Это просто, на мой взгляд.
Согласен. Каждый случай сугубо индивидуален.
Дай Бог всем, таких вопросов избежать :) , а если возникнут...ответ один: "звони, нас лишат родительских прав, а ты пойдёшь в детдом...."
Перезагрузка
17-10-2005, 00:48
Так опять же...
Ребенок не с Луны свалился, и если он заявляет подобное в 15 лет, то это упущение родителей, что он ивоспитали такого человека рядом.
Скорректировать что -либо в этом возрасте, практически невозможно.
MoNoKiNi
17-10-2005, 00:48
Сурикен, в случае, который ты описАл, крыльями махать уже поздно... С ребёнком надо наладить доверительные и правильные отношения с рождения, а потом умудриться их сохранить, чтобы всё, чему научили, не кАнуло как в песок... и не вырос подонок...
Ето из серии "Воспитыват надо, пока по перек лавки помешается" ?
Всё же думаю, читая данные по детскому насилию, пусть лучше ребенок это знает.
Еще раз скажу, что, даже не читая статистику по детскому насилию, не считаю своих родителей неправыми в употреблении тех мер воздействия, которые они ко мне применяли. Тем не менее, если бы такая информация у меня была в тот момент, я бы ей воспользовался, поскольку понимание приходит чуть позже. Я считаю свое детство счастливым. А если бы я заложил своих родителей?...
Мы тут уже упоминали про доверительные отношения ребенка и родителей. В качестве инициирующего фактора приводили родителей. А если причиной скованности отношений в семье послужит ребенок?
Перезагрузка
17-10-2005, 00:49
Написали одни и теже мысли:)
Дай Бог всем, таких вопросов избежать :) , а если возникнут...ответ один: "звони, нас лишат родительских прав, а ты пойдёшь в детдом...."
Ну так вот, он должен знать, куда он идет. Потому что в школе ведь говорят, как хорошо о нем заботится правительство, защищая от тирании родителей. Ребенок вполне может решить, что под крылом правительства ему будет лучше.
Ето из серии "Воспитыват надо, пока по перек лавки помешается" ?
Это из серии "Как стать другом своему ребёнку" ;)
Так я же и говорю, что ничем махать нельзя. Нужно удержать ребенка от необдуманных действий.
Доверительные отношения - это хорошо. Но в этом случае, по логике ребенка, доверительные отношения - это получение денег от вас. Вы это имели в виду?
Перезагрузка
17-10-2005, 00:53
Ну так вот, он должен знать, куда он идет. Потому что в школе ведь говорят, как хорошо о нем заботится правительство, защищая от тирании родителей. Ребенок вполне может решить, что под крылом правительства ему будет лучше.
Если ребенок заумывается о подобных вещах, чтобы поменять ллюбимых-родных родителей на детдом... вопрос с этйо семьей решеный.
СтОит лишь подождать пару лет... 18-летия.
Эта семья мертва, и уже давно ..и причиной смерти стал вовсе не №т елефона Комитета, а сАвсем иные причины.
Вы подглядывали, сэр? ;)
Канарейка
17-10-2005, 00:54
[QUOTE=Перезагрузка]Да. Знаю семью, где девочка сама собирает игрушки и говорит папу: "Давай их отдатим в том приют, где мы были"
А разве это плохо? Я всегда ем то, чем угощает меня ребенок. И не потому, что я такая голодная или никогда конфет не видела ( я их, кстати, не люблю), а для того, что б мои дети ИСКРЕННЕ делились, а не знали, что мама все-равно вернет. Если у ребенка такой душевный порыв, значит надо отдать игрушки, не все, конечно, но хотя бы одну-две тому, кто в них действительно нуждается.
Ребенок не с Луны свалился, и если он заявляет подобное в 15 лет, то это упущение родителей, что он ивоспитали такого человека рядом.
Скорректировать что -либо в этом возрасте, практически невозможно.
Согласен.
У меня пока были другие "дано" в задаче.
Но вывод я сделал такой же, как и вы.
Бельский или Сурикен??? У кого же длиннее? =))
Так я же и говорю, что ничем махать нельзя. Нужно удержать ребенка от необдуманных действий.
Доверительные отношения - это хорошо. Но в этом случае, по логике ребенка, доверительные отношения - это получение денег от вас. Вы это имели в виду?
Если он воспринимает родителей как "дойную корову", значит, никаких близких (читай-доверительных) отношений НЕТ. Это же просто, Сурикен :)
Перезагрузка
17-10-2005, 00:57
А разве это плохо? Я всегда ем то, чем угощает меня ребенок. И не потому, что я такая голодная или никогда конфет не видела ( я их, кстати, не люблю), а для того, что б мои дети ИСКРЕННЕ делились, а не знали, что мама все-равно вернет. Если у ребенка такой душевный порыв, значит надо отдать игрушки, не все, конечно, но хотя бы одну-две тому, кто в них действительно нуждается.
Плохо?!
Да это ПРЕКРАСНО, что ребенка воспитали так.
Что он сам, купаясь в достатке, катаясь на пони по воскресеньям и в 5 лет увидевшая Париж... знает, что есть "те" дети.
MoNoKiNi
17-10-2005, 00:58
А что вы имеете в виду под лозунгом "Насилие в семье"?
Если ребенок откровенно посылает родителя, на три буквы, и тот не сдержавшись дает ему подзатыльник, ето насилие?
Перезагрузка
17-10-2005, 00:58
Мы о детях, а не о шлангах.
Если ребенок заумывается о подобных вещах, чтобы поменять ллюбимых-родных родителей на детдом... вопрос с этйо семьей решеный.
СтОит лишь подождать пару лет... 18-летия.
Еще раз попробую объяснить.
Ребенок находится под влиянием сверстников, которые такое практикуют. Практика получила начало, когда один из "умников" решил применить знания, полученные в школе на занятиях по защите прав детей, на практике. Потом все покатилось по принципу лавины.
Ваш ребенок так же находится под тем же влиянием со стороны (сверстники, школа). Мой вопрос, который я пытаюсь здесь решить (выдвигая и собственные гипотезы): как удержать ребенка от такого шага. Я очень хочу услышать ваши предположения. Но пока получаю возражения: "С моим ребенком такого не может быть, потому что не может быть никогда. Это же мой ребенок."
Если ребенок откровенно посылает родителя, на три буквы, и тот не сдержавшись дает ему подзатыльник, ето насилие?
Конечно! Это унижение ребенка путем демонстрации своего физического превосходства. Это же элементарно! :)
Хотя, я не понимаю, как, при отрицании подобного способа воспитания, подзатыльник должен превозносить его получившего в сознании ребенка.
Перезагрузка
17-10-2005, 01:01
Говоря в общем, насилие в семье - это синяки на маленьком тельце, часто заканчивающиеся крышкой гроба длиною в 150см у входной двери.
А про мат и подзатыльник...
Если ребенок посылает родителей, то давать подзатыльники смысла уже нет, в любом случае... если только нет желание услышать нечно бОльшее и трехэтажное.
[QUOTE=Перезагрузка]А про мат и подзатыльник...
Если ребенок посылает родителей, то давать подзатыльники смысла уже нет, в любом случае...[QUOTE]
Я слышал такое еще задолго до школьного возраста. Так что, уже все настолько запущено, что ребенка не исправить, и он обречен вырасти матерящимся сквернословом? И у меня есть только один выбор: предотвратить превращение ребенка в уголовника (ублюдка)?
Имхо, это не так. Лучше я дам подзатыльник.
Кто о чём , а Angelo o размерах... :) кто-нибудь помогите деФушке!!! :D
MoNoKiNi
17-10-2005, 01:06
Говоря в общем, насилие в семье - это синяки на маленьком тельце, часто заканчивающиеся крышкой гроба длиною в 150см у входной двери.
А про мат и подзатыльник...
Если ребенок посылает родителей, то давать подзатыльники смысла уже нет, в любом случае... если только нет желание услышать нечно бОльшее и трехэтажное.
Я согласна.
Просто хотелось узнать поподробнее.
MoNoKiNi
17-10-2005, 01:06
Кто о чём , а Ангело о размерах... :) кто-нибудь помогите деФушке!!! :Д
Ето парень....
Канарейка
17-10-2005, 01:08
Кто о чём , а Angelo o размерах... :) кто-нибудь помогите деФушке!!! :D
Мне кажется, у удава должен быть длинее всего, но можно поспорить.
Перезагрузка
17-10-2005, 01:10
Ваш ребенок так же находится под тем же влиянием со стороны (сверстники, школа). Мой вопрос, который я пытаюсь здесь решить (выдвигая и собственные гипотезы): как удержать ребенка от такого шага. Я очень хочу услышать ваши предположения. Но пока получаю возражения: "С моим ребенком такого не может быть, потому что не может быть никогда. Это же мой ребенок."
А что было до?
Если отношения родитель-ребенок не номинальные, если есть взаимопонимание и доверие, то ребенок, увлышав о подобных случаях от свертников, поведает это родителям, не допуская выращивания в своём мозгу подобного плана.
Пути коррекции, далее открыты.
Если же говорить о Вашем конкретном случае "Ребенок пришел и заявляет", то здесь может помочь разговор, объяснение...и т.п., если не помогла -"репрессии" в виде разного рода ограничений, но которые, по сути, станут лишь привитивными мерами.
Проблема от этого не исчезнет.
К сожалению, поезд ушел.
Перезагрузка
17-10-2005, 01:11
Я слышал такое еще задолго до школьного возраста. Так что, уже все настолько запущено, что ребенка не исправить, и он обречен вырасти матерящимся сквернословом? И у меня есть только один выбор: предотвратить превращение ребенка в уголовника (ублюдка)?
Ребенок открыто и намерено ПОСЫЛЕТ родителей матом в дошкольном возрасте?
Сурикен, Вы где таких детей взяли?
Ето парень....
Вот блин! Извини Angelo, ошибся :) Зачем тебе размеры Бельского и Surikena? :drug:
Ребенок открыто и намерено ПОСЫЛЕТ родителей матом в дошкольном возрасте?
Сурикен, Вы где таких детей взяли?
Блин, где я их только не нахожу...
Конечно, ребенок не понимает физиологическую подоплеку сказанного. Но он употребляет это при желании, чтобы его оставили в покое, в процессе дотошного объяснения "почему ты не должен этого делать", после очередной проказы.
Почему так получается, это не вопрос: несдержанность родителей и окружающих.
Ни руку, ни ремень на ребёнка поднимать нельзя. Аукнется это и очень сильно. Раз пришли к этому- значит упустили момент воспитания и злитесь на себя, вымещая эту злость на ребёнке.
MoNoKiNi
17-10-2005, 01:16
Вот блин! Извини Ангело, ошибся :) Зачем тебе размеры Бельского и Сурикена? :друг:
Ето было образное вырожение.
Перезагрузка
17-10-2005, 01:17
Блин, где я их только не нахожу...
Конечно, ребенок не понимает физиологическую подоплеку сказанного. Но он употребляет это при желании, чтобы его оставили в покое, в процессе дотошного объяснения "почему ты не должен этого делать", после очередной проказы.
Всё же с трудом верю, что ребенок 5-6 лет может именно посылать родителей.
Ну да ладно.
Ответ, в этом случае просто.
Родители сами так выражаются, в общении с собой и с друзьями.
В столь юном возрасте, достаточно исключить подобную манеру общения из оборота внутри семьи.
Ребенок 5-ти лет, просто-напросто забудит и этот приём и эти слова.
Перезагрузка
17-10-2005, 01:17
Ни руку, ни ремень на ребёнка поднимать нельзя. Аукнется это и очень сильно. Раз пришли к этому- значит упустили момент воспитания и злитесь на себя, вымещая эту злость на ребёнке.
Слова отца со стажем!
MoNoKiNi
17-10-2005, 01:18
Вас никогда не пороли?
Оглядываясь назад...
Не знаю, в чем аукнулось родителям то, что они меня... ну, по пальцам пересчитать можно... но пороли.
А в вашем случае? Вас ни разу родители не ударили? И они за это сейчас расплачиваются? Если да, то КАКИЕ же побои со стороны родителей заставили вас так их не уважать?
Слова отца со стажем!
Идея правильная. Но вот идеализм - это идеализм.
Хоть это и не возможно, но все-таки стараюсь приблизить обсуждаемое к реальной жизни. Но доводить обсуждение до идеалистических описаний - это пустозвон.
Канарейка
17-10-2005, 01:20
Всё же с трудом верю, что ребенок 5-6 лет может именно посылать родителей.
Ну да ладно.
Ответ, в этом случае просто.
Родители сами так выражаются, в общении с собой и с друзьями.
В столь юном возрасте, достаточно исключить подобную манеру общения из оборота внутри семьи.
Забудет при условии, что и на улице он этого слышать не будет. А на личном примере скажу, что у нас в семье матершиной никто не грешит и тем не менее мой пятилетний сын знаком с этими словами, правда, уже не употребляет.
Перезагрузка
17-10-2005, 01:20
Вас никогда не пороли?
Меня никогда.
Даже подзатыльников не было (исключая шутливые) и стояний в углу...тоже ен было.
Ни разу.
Вот блин! Извини Ангело, ошибся :) Зачем тебе размеры Бельского и Сурикена?
Чтобы потом свой показать.
Перезагрузка
17-10-2005, 01:21
Если да, то КАКИЕ же побои со стороны родителей заставили вас так их не уважать?
А побои могут вызвать уважение?
Хех... правильно глаголишь.
Что ж, тогда я прав, что здесь другого пути нет.
А побои могут вызвать уважение?
Если нет уважения, то это я назвал побоями.
Я своих родителей уважаю. Следовательно, это не побои.
Перезагрузка
17-10-2005, 01:23
Идея правильная. Но вот идеализм - это идеализм.
Хоть это и не возможно, но все-таки стараюсь приблизить обсуждаемое к реальной жизни. Но доводить обсуждение до идеалистических описаний - это пустозвон.
Пустозвон? Нет, отчего же.
Я тому пример.
Живой человек..с руками-ногами.
Продукт этого "идеализма"
MoNoKiNi
17-10-2005, 01:23
Оглядываясь назад...
Не знаю, в чем аукнулось родителям то, что они меня... ну, по пальцам пересчитать можно... но пороли.
А в вашем случае? Вас ни разу родители не ударили? И они за это сейчас расплачиваются? Если да, то КАКИЕ же побои со стороны родителей заставили вас так их не уважать?
Присоединяюсь.
Чтобы потом свой показать.
Жаль, что тему закрыли. =)
"Про линейку"
Руку не желательно. Но ремень надо. Хотябы изредка, чтобы родителей уважал и не вырос негодяем.
Меня в детстве пароли, и не могу ничего сказать, кроме того что правильно и делали. По крайней мере я знаю многое и воспитан замечательно.
Пустозвон? Нет, отчего же.
Я тому пример.
Живой человек..с руками-ногами.
Продукт этого "идеализма"
То есть вас ни разу... ни пальцем... ни разу не лежали с голой задницей под ремнем?
Респект вашим родителям. Хотел бы пообщаться.
MoNoKiNi
17-10-2005, 01:25
Меня никогда.
Даже подзатыльников не было (исключая шутливые) и стояний в углу...тоже ен было.
Ни разу.
А вы соверхали поступки, которые могли спровоцировать ваших родителей, на енные действия?
Перезагрузка
17-10-2005, 01:25
Забудет при условии, что и на улице он этого слышать не будет. А на личном примере скажу, что у нас в семье матершиной никто не грешит и тем не менее мой пятилетний сын знаком с этими словами, правда, уже не употребляет.
Вот и расскажите Сурикену рецепт!
Перезагрузка
17-10-2005, 01:27
То есть вас ни разу... ни пальцем... ни разу не лежали с голой задницей под ремнем?
Респект вашим родителям. Хотел бы пообщаться.
Ни разу.
Кроме безумных пацановских драк с братом:), другого насилия в семье не было...
Пообщаться?:) Дать мыло?
Сурикен рецепт знает.
Сурикен искал другой рецепт, Сурикену было нужно...
Перезагрузка
17-10-2005, 01:27
Жаль, что тему закрыли. =)
"Про линейку"
ОЙ, ну какие проблемы, мальчики?
Думаю, Вы можетет трогательно обменяться этой информацией через ПС.
Пообщаться?:) Дать мыло?
Я представляю свое письмо вашим родителям по мылу. :)
Думаю, что не стоит, я плохой собеседник по переписке. Даже своим родителям легче позвонить, чем написать емайл.
Перезагрузка
17-10-2005, 01:29
Руку не желательно. Но ремень надо. Хотябы изредка, чтобы родителей уважал и не вырос негодяем.
Меня в детстве пароли, и не могу ничего сказать, кроме того что правильно и делали. По крайней мере я знаю многое и воспитан замечательно.
Порка вызывает уважение?
Насилие вызывает уважение?
Я люблю своих родителей, за то что они любили и любят меня, а совсем не по причине "пороли/ не пороли"
ОЙ, ну какие проблемы, мальчики?
Думаю, Вы можетет трогательно обменяться этой информацией через ПС.
Мне его информация не интересует. =) Мне было бы интересно посмотреть на развитие темы при участии посторонних, вернее, все тех же лиц, но при подмене объекта измерения. ;)
Перезагрузка
17-10-2005, 01:30
А вы соверхали поступки, которые могли спровоцировать ваших родителей, на енные действия?
Конечно! Я был вполне обычным ребенком.
Меня никогда.
Ни разу.
Теперь понятно, почему наши мнения сошлись недавно...
Меня тоже ни разу не наказывали. И родители до сих пор-самые близкие Друзья и уважаемые мною Люди.
Канарейка
17-10-2005, 01:31
А я уже делилась: первый раз я не заострила на этом внимания ( часто после первого раз все само самой проходит), второй раз я объяснила, что некрасивое слово он сказал, а на третий раз я обиделась - ребенок видел, что мне это было не приятно, извинился и мы с ним договорились, что постараемся не огорчать друг друга. Пол-года работает без сбоев. Но Вы мой метод назвали шантажем.
MoNoKiNi
17-10-2005, 01:31
Ну что же, мое почьтение вашим родителям, нервы у них железные.
MoNoKiNi
17-10-2005, 01:34
Теперь понятно, почему наши мнения сошлись недавно...
Меня тоже ни разу не наказывали. И родители до сих пор-самые близкие Друзья и уважаемые мною Люди.
Простите, но ето не показатель.
У меня отношения с родителями анaлогичны. Любовь и понимание, взаимное уважение, хотя меня и наказывали, и в углу я стояла.
Оглядываясь назад...
Где ты увидел, что я не уважаю родителей? Уважаю и люблю.
Про то, что "аукнется" имел ввиду нанесённую душевную травму ребёнку. Через это и себе плохо станет позже.
Нда... Даже не знаю, что бы из меня вышло, если бы мне только объясняли. Сколько себя помню, всегда был "себе на уме". Все, что говорили родители, проходило через фильтр собственного понимания, чего не понимал, то искал в литературе (и в библЯтеку ходил). А были у меня в детстве и "криминальные" моменты. Сдерживал только страх перед наказанием. Страх исчез лет в 12, когда уже не страшны стали несколько шлепков по заднице. Но до этого я уже был достаточно умным, чтобы сотворить что-нибудь эдакое, но только лет в 10 стал по чуть-чуть понимал, почему бы этого делать не надо. Страх был, но он был сдерживающим. За это я очень благодарен своим родителям. Они не выбили из меня дурь, ее и сейчас хватает, но научили ее контроллировать.
Про то, что "аукнется" имел ввиду нанесённую душевную травму ребёнку. Через это и себе плохо станет позже.
Я не увидел. Я спросил.
Просто проверял твою теорию, про "аукнется" на твоем примере.
Значит имела место травма? Ясно.
Порка вызывает уважение?
Насилие вызывает уважение?
Я люблю своих родителей, за то что они любили и любят меня, а совсем не по причине "пороли/ не пороли"
Даа по вам и видно что не пороли. По крайне мере научили бы вас людей уважать.
Насилие в таком возрасте, показывает парню что хорошо а что нет, он станет послушым уже после того как отец намекнет о порке. Всех так воспитывают. Если ребенок всегда слушается родителей , не закатывает истерик в публичных местах, то можно и обойтись без ремня, можно и поругать, похоже на вас Бельский в данном случае.
Избивать вот что вы подрузумивали под словом насилие. Но такого не было.
Это совсем другое! Там ребенка можно покалечить, шуганутым сделать, или хуже гомик какой вырастит. До такого доходить не надо.
Канарейка
17-10-2005, 01:38
Вы знаете, но многочасовые нотации и оскорбления могут нанести ничуть не меньшую травму, чем шлепок по попе. Но я против битья в равной степени как и против унижения и оскорбления.
Перезагрузка
17-10-2005, 01:40
Нда... Даже не знаю, что бы из меня вышло, если бы мне только объясняли. Сколько себя помню, всегда был "себе на уме". Все, что говорили родители, проходило через фильтр собственного понимания, чего не понимал, то искал в литературе (и в библЯтеку ходил). А были у меня в детстве и "криминальные" моменты. Сдерживал только страх перед наказанием. Страх исчез лет в 12, когда уже не страшны стали несколько шлепков по заднице. Но до этого я уже был достаточно умным, чтобы сотворить что-нибудь эдакое, но только лет в 10 стал по чуть-чуть понимал, почему бы этого делать не надо. Страх был, но он был сдерживающим. За это я очень благодарен своим родителям. Они не выбили из меня дурь, ее и сейчас хватает, но научили ее контроллировать.
Вот и меня, зачастую от необдуманных поступков удерживала не мысль папиного ремня на стене, а собственное "а оно мне надо?"
Навернео, вся соль в том, что не пугали, а во время научили отличать плохое от хорошего.
Вот он , универсальный рецепт.
Простите, но ето не показатель.
У меня отношения с родителями анaлогичны. Любовь и понимание, взаимное уважение, хотя меня и наказывали, и в углу я стояла.
Я уверена, что модель, "работающая" в моей семье, более "здорова" - из всех неприятностей мы находили выходы путём беседы, а не наказаний. К чему лишний повод для обид? Ребёнок, который чувствует, что своим поступком огорчил родителей (и злоба не была вымещена физически) постарается быть ЛУЧШЕ. Самым ЛУЧШИМ для них :)
Я не увидел. Я спросил.
Просто проверял твою теорию, про "аукнется" на твоем примере.
Значит имела место травма? Ясно.
Плохо проверил. Не про себя я говорил, а вообще. Потому как знаю это не по книжкам, а по жизни.
Поаккуратнее с выдачей диагнозов. :)
[QUOTE=Перезагрузка]Вот и меня, зачастую от необдуманных поступков удерживала не мысль папиного ремня на стене, а собственное "а оно мне надо?"
Навернео, вся соль в том, что не пугали, а во время научили отличать плохое от хорошего.QUOTE]
Меня учили тому, что всего надо добиваться собственными силами. Вы с этим согласны? Или "оно вам надо..."?
Но вот пути достижения желаемого могут различаться. А достичь было НАДО.
Поскольку риск есть везде, какой путь не выбери, то выбирать менее скользкие пути мне помогали при помощи наказаний. Насчет применимости объяснений, то вы сами видети, чего стоит меня убедить даже в таком относительно простом и прозрачном вопросе.
Все зависит не только от родителей и их схемы воспитания. Но и от ребенка.
Теперь насчет "плохо" и "хорошо". Нельзя четко определить границу. Понятия относительны. Что "хорошо" для одного, то может быть "плохо" для другого, но в сумме будет "хорошо". Может быть и наоборот. Это давно известная философская данность. Давайте не будем ломать копья хотя бы по этому поводу.
Я стараюсь выбирать то, что "хорошо" для меня. Стараюсь, чтобы в сумме было тоже "хорошо". Но иногда это невозможно. Но добиться всего этого можно весьма разными способами в обоих случаях.
Охх мой батька и научил бы кое-кого десциплине. Как вам шнур от утюга? Бельский вам меня жалко?
[QUOTE=Шаман]Плохо проверил. Не про себя я говорил, а вообще. Потому как знаю это не по книжкам, а по жизни.[QUOTE]
"вообще" и "по жизни" - это разные категории. Мы же живем не "вообще", каждая жизнь индивидуальна. Поэтому стоит определиться, как же вы говорите, и откуда вы это знаете.
MoNoKiNi
17-10-2005, 01:50
Я уверена, что модель, "работающая" в моей семье, более "здорова" - из всех неприятностей мы находили выходы путём беседы, а не наказаний. К чему лишний повод для обид? Ребёнок, который чувствует, что своим поступком огорчил родителей (и злоба не была вымещена физически) постарается быть ЛУЧШЕ. Самым ЛУЧШИМ для них :)
Вы знаете, а бывают случаи когда "душевные беседы" о плохом и хорошем, не действуют.
Я против беспричинных наказаний, но я точно знаю, что в углу всегда стояла за дело.
Не скажу, что оно имело место часто, по пальцам можно пересчитать.
Охх мой батька и научил бы кое-кого десциплине. Как вам шнур от утюга? Бельский вам меня жалко?
Что вы все Бельского поминаете? Он уже успел ответить в этой теме? Не замечал...
Канарейка
17-10-2005, 01:51
Что вы все Бельского поминаете? Он уже успел ответить в этой теме? Не замечал...
Не ворушь лихо пока тихо!
Вы знаете, а бывают случаи когда "душевные беседы" о плохом и хорошем, не действуют.
Я против беспричинных наказаний, но я точно знаю, что в углу всегда стояла за дело.
Вот! Вы видите? Она стояла за дело, и я стоял за дело. Папа бил, мама жалела и наоборот. Но по делу. А мы ведь про финских детей? Даа они кроме комьютеров, денег и всяких других развлечаний не знают. У меня таких детей не будет. Дисциплина с ранних лет, и никаких нервотрепок и ссор в дальнейшем. и дочка любить будет и сын советы спросит.
Канарейка
17-10-2005, 01:53
Вы правы абсолютно! У меня двое детей и то, что проходило со старшим не обязательно пройдет с младшим, хотя семья та же и родители такие же. Воспитание - дело индивидуальное.
Канарейка
17-10-2005, 01:55
Вот! Вы видите? Она стояла за дело, и я стоял за дело. Папа бил, мама жалела и наоборот. Но по делу. А мы ведь про финских детей? Даа они кроме комьютеров, денег и всяких других развлечаний не знают. У меня таких детей не будет. Дисциплина с ранних лет, и никаких нервотрепок и ссор в дальнейшем. и дочка любить будет и сын советы спросит.
Ой, не зарекайтесь! Хотя, дай Вам Бог, дай Бог!
Дисциплина с ранних лет, и никаких нервотрепок и ссор в дальнейшем. и дочка любить будет и сын советы спросит.
Мне при таких словах армию помянули. :D
Глaза отройте. Вы с Бельским тут беседуете. =))
"вообще" и "по жизни" - это разные категории. Мы же живем не "вообще", каждая жизнь индивидуальна. Поэтому стоит определиться, как же вы говорите, и откуда вы это знаете.
Молодой человек! Вы будете указывать мне? Плохо вас воспитали. Страхом запугали и этим совершили ошибку.
Молодой человек! Вы будете указывать мне? Плохо вас воспитали. Страхом запугали и этим совершили ошибку.
Я вам не указываю. Я прошу разъяснить ваши слова. Или вы настолько запутались в том, что же вы мне хотите объяснить, что сейчас довольно грубым образом пытаетесь заткнуть мне рот? Или вы всех так воспитываете?
Ой, не зарекайтесь! Хотя, дай Вам Бог, дай Бог!
Спасибо! я не зарекаюсь, это вы намекаете мол у вас уже дело сделано и гуляете смело? Нехорошооооо , я еще молод. Но что тако воспитание знаю по себе.
А вот скажи, что ты думала в тот момент, когда это "дело" делала? :)
Мне вот не хотелось делать ничего такого (сознательно, во всяком случае), что бы могло огорчить родителей... Поэтому и вопрос о наказании никогда не вставал. Однажды "заигралась", потеряла счёт времени - до сих пор помню выражение глаз и то, как они меня искали... и нашли... Неужели бы порка дала бОльший и ЛУЧШИЙ (в смысле воспитания) эффект???
Перезагрузка
17-10-2005, 01:59
Удачи.
Интересно, а шнур от утюга Тефаль бьёт так же больно как и от "Уголек" 75 года выпуска?
Мне при таких словах армию помянули.
Нууу согласен, да в армии дисциплина. Но дети эт не то, не путайте меня . =))
Удачи.
Интересно, а шнур от утюга Тефаль бьёт так же больно как и от "Уголек" 75 года выпуска?
Неее . По сравнению с армейской пряжкой это сахар, хотя еффецт поразителен, вы знаете все равно что удар током, так и жжет, слишом быстрый импульс в головной мозг.
Канарейка
17-10-2005, 02:02
Спасибо! я не зарекаюсь, это вы намекаете мол у вас уже дело сделано и гуляете смело? Нехорошооооо , я еще молод. Но что тако воспитание знаю по себе.
У меня еще и пол-дела не сделано! Причем еще цветочки не пройдены, а о ягодках и представления не имею.Хотя это дело наживное.
Я вам не указываю. Я прошу разъяснить ваши слова. Или вы настолько запутались в том, что же вы мне хотите объяснить, что сейчас довольно грубым образом пытаетесь заткнуть мне рот? Или вы всех так воспитываете?
Вот токо не надо тут напрягать бля ,а то я вам покажу ХардКор! Пожалейте модератора, вы его уже заманали своими ссорами. Беседуйте так и беседуйте.
У меня еще и пол-дела не сделано! Причем еще цветочки не пройдены, а о ягодках и представления не имею.Хотя это дело наживное.
Ну вот и будем друг другу помогать, остовайтесь на форуме через несколько лет. =)
MoNoKiNi
17-10-2005, 02:05
А вот скажи, что ты думала в тот момент, когда это "дело" делала? :)
Мне вот не хотелось делать ничего такого (сознательно, во всяком случае), что бы могло огорчить родителей... Поэтому и вопрос о наказании никогда не вставал. Однажды "заигралась", потеряла счёт времени - до сих пор помню выражение глаз и то, как они меня искали... и нашли... Неужели бы порка дала бОльший и ЛУЧШИЙ (в смысле воспитания) эффект???
Опять же напоминаю, что все дети разные. Одним достаточно родительских "глаз", чтобы осознать свою ошибку и больше не повторять ее, другим нет.
Думала, что было бы здорово если... И ето совершала.
Не ругайся.
Больше не буду.
Опять же напоминаю, что все дети разные. Одним достаточнхо родительских "глаз", чтобы осознать свою ошибку и больше не повторять ее, другим нет.
токо в настоящее время сами родители, часто сидят у психиатров, в тюрьмах и многих других веселых местах.
Ну знаешь... Грубым образом? Я вроде мягко ответил. У меня дети взрослые. Поэтому знаю я очень много. А демагогию не люблю.
Ну знаешь... Грубым образом? Я вроде мягко ответил. У меня дети взрослые. Поэтому знаю я очень много. А демагогию не люблю.
Как детешки то? Скок лет если не секрет? Как поведение? Кто в семье больше командует детьми?
Тогда давайте забудем про демагогию и вернемся к взаимному уважению. Дети взрослые это хорошо. Я же вот только учусь. Пытаюсь выбрать, как же лучше воспитывать своих детей. Я не хочу учиться на собсвенном опыте, у меня не будет много попыток, чтобы позволить себе проигрышные ситуации. Поэтому собираю опыт других. Но знания необходимых действий не достаточно, нужно еще знать обстановку, при которой те или иные действия применялись. Поэтому я и расспрашиваю вас про то, что же вы чувствуете и что было, относительно вашего утверждения в сообщении #144 (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=348531&postcount=144). Возможно, моей ошибкой было то, что я сделал предположения без открытого вопроса.
Приношу свои извинения.
Опять же напоминаю, что все дети разные. Одним достаточно родительских "глаз", чтобы осознать свою ошибку и больше не повторять ее, другим нет.
А у нас вот все наоборот, шлепать - только хуже делать. Так что сказал бы, что одним достаточно "шлепнуть", а другим "посмотреть". Вот у нас - шлепнуть = сделать хуже, только спокойным голосом и серьезным разговором можно решить чего то. То есть согласен, что дети разные бывают, одному - одно, другому - другое. Впрочем и мы , родители, несколько отличаемся., согласитесь?
Как детешки то? Скок лет если не секрет? Как поведение? Кто в семье больше командует детьми?
Лет столько, что живут уже отдельно. Поведение примерное. Никто не командовал. Дали им любовь и правильные понятия добра и зла. Ещё вопросы будут? :)
А у нас вот все наоборот, шлепать - только хуже делать. Так что сказал бы, что одним достаточно "шлепнуть", а другим "посмотреть". Вот у нас - шлепнуть = сделать хуже, только спокойным голосом и серьезным разговором можно решить чего то. То есть согласен, что дети разные бывают, одному - одно, другому - другое. Впрочем и мы , родители, несколько отличаемся., согласитесь?
Согласен. Токо мы сейчас обсуждаем финцких детей, а судим по воспитанию своих.
Как финны воспитывают своих детей , кто ответит? Может Бельский, уверен что да.
Ой, ладно, тут жаром пышут...
Отойду, спрошу завтра. Вопросов еще уйма.
MoNoKiNi
17-10-2005, 02:18
Соглашусь, у каждого свои методы воспитания, и каждый считает, что он прав.
Хотя я не родитель, а всеголиш ребенок.
Лет столько, что живут уже отдельно. Поведение примерное. Никто не командовал. Дали им любовь и правильные понятия добра и зла. Ещё вопросы будут? :)
Будут но токо в привате. Матерные =)
MoNoKiNi
17-10-2005, 02:19
Ой, ладно, тут жаром пышут...
Отойду, спрошу завтра. Вопросов еще уйма.
Удачи=))))
[QUOTE=Suriken] Я же вот только учусь. Пытаюсь выбрать, как же лучше воспитывать своих детей. Я не хочу учиться на собсвенном опыте, у меня не будет много попыток, чтобы позволить себе проигрышные ситуации. Поэтому собираю опыт других. QUOTE]
Хи хи, не выйдет. Вам в детстве обьясняли, что плита горячая? Может вы даже этого не помните... Но зато ведь точно помните, что такое "горячая". Вот так и с воспитанием детей. Здесь никто вам не подскажет идеального варианта. А что касательно советов, то я советую быть чутким и внимательным. Вы сами увидите по поведению ребенка правильно вы поступаете или нет.
Хотя я не родитель, а всеголиш ребенок.
Тааааак. Анук в угол! :skalka:
Будут но токо в привате. Матерные =)
да... прослеживаются явные дефекты воспитания... ;)
да... прослеживаются явные дефекты воспитания... ;)
Чмок в носик, кисулик не балуй.
Чмок в носик, кисулик не балуй.
:lol: :lol: :lol: не буду, барсик...
:lol: :lol: :lol: не буду, барсик...
:love: :wub:
Обратитесь к литературе.
Но делали калеками. Уж слишком велика была награда за победу. К тому же древние олимпииские игры сильно отличаются от современных...
Перезагрузка
17-10-2005, 03:22
Но делали калеками. Уж слишком велика была награда за победу. К тому же древние олимпииские игры сильно отличаются от современных...
Рассказать сколько калек в современном спорте?
Возрожденные Олимпийские Игры, провозглашают принципы самосовершенствования, состязательства и преодаления трудностей, наверное, с большей силой, чем это было на Пелопоннесе несколько тысячелетий назад.
[QUOTE=Перезагрузка]А про мат и подзатыльник...
Если ребенок посылает родителей, то давать подзатыльники смысла уже нет, в любом случае...[QUOTE]
Ставить на место зарвавшегося ребенка нужно обязательно, а то он выидет за рамки дозволенного. Ребенку надо четко дать понять что такоке хорошо, а что такое плохо.Однако считаю что надо старатся обяснять ребенку все без рукопрекладства. С другои стороны ето не всегда удается...
Не говорите "ГОП" пока не увиделте во что прыгнули.
Рассказать сколько калек в современном спорте?
Возрожденные Олимпийские Игры, провозглашают принципы самосовершенствования, состязательства и преодаления трудностей, наверное, с большей силой, чем это было на Пелопоннесе несколько тысячелетий назад.
Я же написал что сеичас Oлимпийские игры отличаются от древнегреческих. Прочитайте мой пост еше раз :) может найдете:). В остальном согласен
а меня били ингода, правда уже в старшем школном возрасте! но я не обижаюс на папу, да же на оборот , благодарен! а если би не бил, то мои шалости могли би очен далеко заидти! а так бахнул ногои посилнее и я на некоторе время успокаивался!
шас с папои классние отношения, водки там випит, вморду кому дать!:) короче идилия!
Вам в детстве обьясняли, что плита горячая? Может вы даже этого не помните... Но зато ведь точно помните, что такое "горячая".
Ну... я много чего помню... у меня память хорошая... ;)
а меня били ингода, правда уже в старшем школном возрасте!
Хах) Я уже писал про старший школьный возраст... Тогда уже физическое наказание меня не пугало. Ведь что значит этот ремень, если на школьном дворе, бывало, получишь намного сильнее и все равно идешь, чтобы отдать должок, хотя знаешь, что может и не получиться.
Тогда давайте забудем про демагогию и вернемся к взаимному уважению. Дети взрослые это хорошо. Я же вот только учусь. Пытаюсь выбрать, как же лучше воспитывать своих детей. Я не хочу учиться на собсвенном опыте, у меня не будет много попыток, чтобы позволить себе проигрышные ситуации. Поэтому собираю опыт других. Но знания необходимых действий не достаточно, нужно еще знать обстановку, при которой те или иные действия применялись. Поэтому я и расспрашиваю вас про то, что же вы чувствуете и что было, относительно вашего утверждения в сообщении #144 (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=348531&postcount=144). Возможно, моей ошибкой было то, что я сделал предположения без открытого вопроса.
Приношу свои извинения.
О неуважении к родителям был явный перебор. Извинения принимаются.
Поднимая руку на ребенка, родитель передаёт установку на страх и насилие. На всю жизнь у ребёнка останется в душе то, что родной и любимый человек может сделать больно. Физически и морально. (последнее намного сильнее по воздействию) Как это повлияет на ребёнка в дальнейшем? Хорошо если только положительно. А если нет?
Поэтому я против физического наказания. Словами можно и нужно добиться бОльшего.
Ремня и я получал от папы. Доводил видать его некоторыми выходками. Но я его понял позже и простил. Травмы не осталось.
Хах) Я уже писал про старший школьный возраст... Тогда уже физическое наказание меня не пугало. Ведь что значит этот ремень, если на школьном дворе, бывало, получишь намного сильнее и все равно идешь, чтобы отдать должок, хотя знаешь, что может и не получиться.
Улица уже совсем другое дело. Здесь соперники и даже враги. Много уличных боёв и у меня было. В драке болевой порог исчезает почти. Улица формирует характер. Или будешь пасовать или станешь сильнее. Многие через это проходят(если боец по природе). ИКО вон, в процессе. :)
Сама училась в финской школе. Учителей действительно так как раньше в России(что там сейчас не знаю) не уважают. НО, это не касается всех. Обычно есть один или пара заводил, к которым могут присоединиться и другие. По-моему не воспитанных меньшинство. Точнее их мало, но на фоне других их конечно сразу замечаешь. Кто виноват? Хм. Тут наверное от многово зависит. Воспитание должно идти из семьи, а детский сад,школа итд итп должны его поддерживать. Есть же семьи где родители наркоманы, алкоголики, и я думаю, что в такой семье ребенку трудно стать воспитанным. Его там не воспитывают. Точно так же есть плохие районы. Вокруг ребенка дети из семей алкоголиков итд итп. И если ребенок не общается с другими детьми (например разные кружки итд), то он другого поведения и не видит. Конечно не воспитанные дети могут быть и из так называемых хороших семей. Насчет учителей итд. Как-то тут не у всех развивают уважение к старшим.
и меня не пугало!:) оно на меня деиствовало отрезвляюсче!:)
а меня били ингода, правда уже в старшем школном возрасте! но я не обижаюс на папу, да же на оборот , благодарен! а если би не бил, то мои шалости могли би очен далеко заидти! а так бахнул ногои посилнее и я на некоторе время успокаивался!
шас с папои классние отношения, водки там випит, вморду кому дать!:) короче идилия!
Дети берут модель поведения от родителей. Папа у тебя сильный и тебе это передал. :)
Во. У меня на подобии было. Ток я младше был. И бати у меня сечас нету, он на Украине живет уже лет 7.
Во. У меня на подобии было. Ток я младше был. И бати у меня сечас нету, он на Украине живет уже лет 7.
мои тож там живет! помню прошлои зимои ми с ним трех биков в однои кафешке оторвали, весело било!:)
Дети берут модель поведения от родителей. Папа у тебя сильный и тебе это передал. :)
Ухх! Представляю чего у тебя за батя.:377: Наверное зверь какой-то. В гости теперь побоюсь прийти. :str:
мои тож там живет! помню прошлои зимои ми с ним трех биков в однои кафешке оторвали, весело било!:)
Даа уж. Сыночек явно в папку. ;)
Все не читала, но насчет бить ребенка или нет:eek:
Для меня дики разговоры о том, бить ребенка или нет. Родители, они для того чтобы воспитать ребенка. НО, у каждого, даже у маленького человека, есть право на коскематтомуус. То, что кто-то мама или папа, не дает человеку право бить, и тем более маленького ребенка. И бьют не от того, что ой какой трудный ребенок итд итп, а от того, что злые, усталые..., не могут придумать, не хотят узнать о воспитании, попросить помощи в воспитании итд. От того, что сами не хотят подумать о том, как правильно ребенку объяснить без насилия что хорошо, а что плохо. И ребенок тут совсем не причем. Тут дело в голове родителей.
Все дети разные, точно так же как и родители. Кого-то ударят и потом может и не быть последствий. Но не так все это просто имхо. У других могут остаться следы(моральные) на всю жизнь. И ударяя ребенка родители дают ему понять, что бить- это норма. Это часть воспитания, это жизнь, тот, кто сильнее может бить того, кто слабее, не нравится поведение другого-ударь, глядишь замолкнет. Дети они же все повторяют, они берут пример с родителей. А такой пример довольно гадкий. Но дети имхо не осознают даже того, что они ведут себя так же как и их родители.
И вообще, вот говорят, стар как мал(или что-то в этом духе). Вы можете ударить свою старую маму, которая так стара, что не всегда все понимает? Или старших надо уважать, но маленьких, можно сказать чистый лист, что напишешь, то и будет, не надо уважать? Хотя есть же еще одна поговорка: Бьет- значит любит. Абсурд. Люди, которые бьют других (Ико, я не о тренировках) слабые. Они не умеют общаться с другими так, что бы обходиться без ударов.
Ой Кать ты серьезную тему затронула, жалк времени сейчас нету поболтать. "Непрекасаемость" - в Германии даже закон такой есть, и родителей под суд если что. Но посмотри на немцев, с одной стороны и круто что у них там свобода, но с другой... Родители лишены прав как-то физически воспитывать ребенка, ну подзатыльник не дать, не ремнем шлепнуть. А что там за народ растет? Трансвеститы, гомики, лезбиянки, людоеды и прочие извращенцы. В плоть до поедания дерьма и тд. Я в нете на них насмотрелся, жуть. Или може поговорим о поколеении помоложе? О тех кто от компа не отходят? Немцы одни из самых активных геймеров на планете, ну поляки и голланцы не отстают. Немцы очень хорошо играют в разные игры, токо когда посмотришь их фотки или поговоришь с ними то это полный абзац. Как они нервничают и психуют, как они постоянно твердят о порно, эти дауны у которых в очках по 3 лупы. У нас в клане мои знакомые из Германии (русские ребята) рассказывают о их культуре каждый день, уЖ0сс нахх!
Будет время продолжу...
h3LL
Я сама так сказать мимо проходила, тоже времени нет.
Неприкосаемость- так и в Фи закон есть. Хм. как бы тебе объяснить мой взгляд на это. Понимаешь, бить-это не выход. Взрослый человек должен, даже скажем обязан уметь объяснять без ударов. И тут дело не в ребенке, не в окружающих, а в самом человеке. Не бывает такого, что нельзя воспитать без ударов, не бывает:) Но тут все зависит от родителя, найдет ли он способ объяснить ребенку или нет. Физическое наказание- не выход. Вот подумай, ты учишься или на работе. Не со всеми складываются хорошии отношения. Например тебе надо сделать задание вместе с другим человеком. Тот не делает его, все на тебе. Ты пойдешь его бить? Почему нет, если нет? Ведь он слова не понимает, ты его ударь- глядишь поймет. Это я так пример, понимаешь? Или тебя кто-то раздражает,ты пойдешь и его за это ударишь? Ты можешь ударить своих родителей? Если ответы нет, то почему можно бить ребенка. Маленького, беззащитного ребенка, у которого все самое глваное- это родители. У детей же свой маленький мир в котором они живут. Родители, дом, друзья, дет сад. Сам вспомни, у детей, у них не так как у взрослых. Их мир на много меньше.
Мде. Гомосексуалисты, так тут не причем ударяли их родители или нет. Давай только об этом не будем. Это больная тема на форуме, обсуждалась раз 100, с руганью, закрытием тем итд итп.
с одной стороны и круто что у них там свобода
Вот тут ты из одной крайности в другую:) Не бить- это не значит не воспитывать, полная свобода, делай что хочешь. Нет, это не так. Но воспитание и насилие(а бить кого-то это насилие) это две совершенно разные вещи.
Всякие извращения, они опять же не от того, что детей не били. А связываться со всеми подряд не надо. В мире много разных людей.
Меня учили тому, что всего надо добиваться собственными силами. Вы с этим согласны? Или "оно вам надо..."?
Отчасти и "оно мне надо"?
То есть, научили с малых лет анализировать. стОит ли овчинка ыделки или нет.
Теперь насчет "плохо" и "хорошо". Нельзя четко определить границу. Понятия относительны. Что "хорошо" для одного, то может быть "плохо" для другого, но в сумме будет "хорошо".
Конечно. относительны. Поэтому мо.ю фразу о том, что "научили различать "хорошо" и "плохо", следует понимать образно.
Нельзя ребенку на всю его долгую жизнь, заложить алгоритм - вот драться это плохо, а веселиться - хорошо.
Суть в ином - родители должны заложить фундамент личности - морально-этические ценности, уже на которых ребенок и будет выстривать свои суждения о хорошем и плохом, о нужном и не нужном, не прибегая к советам родителей.
Даа по вам и видно что не пороли. По крайне мере научили бы вас людей уважать.
Подсткажите где именно я не уважаю людей.
Спасибо.
Насилие в таком возрасте, показывает парню что хорошо а что нет, он станет послушым уже после того как отец намекнет о порке. Всех так воспитывают. .
Скажите, а разговаорами, объяснениями, хорошими теплыми отношениями можно привить уважение?
Физическое наказание- не выход.
Согласен, любой отец или мать это и сами понимают, но иногда просто не бывает выхода. Ведь слегка наказать можно не имеется же ввиду что ребенка надо кулаками и ногами бить, где-то подзатыльник, где то поджопник, где-то в угол поставить. У меня дядя, я к нему часто ежжу и вижу как он моих двоюродных брата с сестрой воспитал. Так что они его с полуслова понимают, он просто голос подымет крикнит, и все нормально. а когда они поменьше были то девочку в угол ставил при мне, а млaдшего братика поджопниками воспитывал. Зато сейчас у них в семье очень хорошая атмосфера. Дети растут и осознают что делали не правильно (баловались) и за это их и наказывали, и не держут никаких обид, типа мама плохая, а папа хороший. Все просто прелесно. И их с финскими шалапаями даже блиииизко не сравнить, они в 100 раз лудше умеют себя вести, не орут и не выкоблучиваються на людях, не деруться, не ругаються матом, короче полная противоположность.
Или тебя кто-то раздражает,ты пойдешь и его за это ударишь?
Есть и такие люди, но к счастью не я. я очень хорошо знаю психологию (один из любимых предметов) и все конфликты разрешаю без применения физической силы, к тому же профессия не та.
Ты можешь ударить своих родителей?
Ты Кать палку то зачем перегнула? Да. Отца ударил бы. Когда я маленький был он при мне мать бил, а мы с братом его пытались всячески остановить (маленькие еще были . клопы), однажде даже мамке губу пробил так что зашивали, так что в детстве я насмотрелся и натерпелся от и до, наплакался жестоко. А ты бы ударила своих родителей? Ты бы ударила отца если он тронул твою мать, твоего ребенка? как ты поступила бы?
Если ответы нет, то почему можно бить ребенка. Маленького, беззащитного ребенка, у которого все самое глваное- это родители. У детей же свой маленький мир в котором они живут. Родители, дом, друзья, дет сад. Сам вспомни, у детей, у них не так как у взрослых. Их мир на много меньше.
Уж совсем маленьких не бьют. Хотя меня били. И ложкой в лоб деревянной, и попальцам ремнем если чего не так. Десциплина у меня огого, но и дух крепок.
Да у детей свой мир. И у каждого в детстве был свой мир. Мой мир был очень даже не интересен, мне. я забирался под письменный стол и плакал, вспоминая друзей, прабабушку и многие други моменты своего детства. Иногда после порки не вылазил оттуда родителям на зло, мамка уже в бешенстве была не знала как извиниться и тд. А я там и сидел обидевшись, ни слова не говоря, она приходила снова и снова, пыталась извиниться и забрать меня, а я начинал плакать снова но не выходил, так и проспал там 2 дня, одеяло токо туда затащил. Так я воспитывал своих родителей.
Отца ударил бы. Когда я маленький был он при мне мать бил, а мы с братом его пытались всячески остановить (маленькие еще были . клопы), однажде даже мамке губу пробил так что зашивали, так что в детстве я насмотрелся и натерпелся от и до, наплакался жестоко. А ты бы ударила своих родителей? Ты бы ударила отца если он тронул твою мать, твоего ребенка? как ты поступила бы?
Еще одно подтверждение того, что родители в пороках своих детей, должны винить исключительно себя.
Модель взаимоотношений,со взрослыми, со сверстниками, с противоположным полом, ребенок перенимает из модели поведения в семье.
он буквально повторят то. что делают родители. Будь то дело или слово.
Еще одно подтверждение того, что родители в пороках своих детей, должны винить исключительно себя.
Модель взаимоотношений,со взрослыми, со сверстниками, с противоположным полом, ребенок перенимает из модели поведения в семье.
он буквально повторят то. что делают родители. Будь то дело или слово.
Ого! Какиееееее люди проснулись, :uglyhamme Бельский че-то мало спим? хаха а я то ждал, когда Бельский заквотит хоть чаго нить.
Бельский вас не били в детстве так вы и не знаете ничего. И из меня уж точно не вырастет такой как отец, и бить я нигого не собираюсь, ток если наказывать. А хотя ....... вас можно побить, сделать таки подарок. :thumbup: :xdiabloti
Плеточка подoйдет? Хотя для эротических игр, но стонать будите, обещаю. :gy:
Ого! Какиееееее люди проснулись, :uglyhamme Бельский че-то мало спим? хаха а я то ждал, когда Бельский заквотит хоть чаго нить.
Бельский вас не били в детстве так вы и не знаете ничего. И из меня уж точно не вырастет такой как отец, и бить я нигого не собираюсь, ток если наказывать. А хотя ....... вас можно побить, сделать таки подарок. :thumbup: :xdiabloti
Как бы это доходчиво объяснить Вам...
Разговор то, собственно не обо мне.
Держитесь, пожалуйста в рамках правил Форума.
[russian.fi, 2002-2014]