PDA

View Full Version : Кто где служил?

Страницы : [1] 2 3 4

Opiskelija
27-01-2006, 00:48
Мне вот стало интересно, много на форуме служивших в армии?
Давайте проведем маленький опрос, кто где служил:)
В какой стране?
В каких войсках?
Чем занимался?
До какого звания дослужился?

Да, военные кафедры не в счет, уж извините:)

Makiaveli
27-01-2006, 00:50
Служил.Было дело.
Пограничные войска.Российско-финская граница.ст.Вяртсиля.Вожатый служебных собак.Ефрейтор.

tigrazoid
27-01-2006, 00:52
Kar.Pr. 2It.Ptr. 1/04

Opiskelija
27-01-2006, 00:56
Kar.Pr. 2It.Ptr. 1/04
Tykkimies?;)

tigrazoid
27-01-2006, 01:04
Tykkimies?;)
Офицально да.
Правда больше с проводами и рациями возюкался.
Келаперсе так называемый.

Wisper
27-01-2006, 02:34
2года в Советской армии, если точнее 25месяцев и 4 дня. Желдорвойска.Путевой ботальон. Зам.ком.взвода в течении 1,5 лет. Служба естественно срочная. С18-20лет. Служил в России,Молдавии, Азербайджане. Азербайджан вспоминаю как сон, объездил вдоль и поперек. От диких морозов,до хлопковых полей и потрясающих виноградников.

MACTEP
27-01-2006, 02:53
Вожатый служебных собак.Ефрейтор.
Вах, вах!!! Моя мечта!!! МАСТЕРОМ СОБАК!!! :D
У меня "призыв" приходится на середину и конец лета 2007 года(гы, это в 25 лет-то идти в армию) просился как раз в разведвойска, в кинологический батальон...пока отказали, но поживём - увидим!!! :)

Ralphie
27-01-2006, 04:50
KaiPr, KrhK II/** :)

MoNoKiNi
27-01-2006, 04:52
... :lol: :lol: :lol: ...

DIK
27-01-2006, 08:34
... :лол: :лол: :лол: ...
А тебе идёт, класс!!!

dj tune up
27-01-2006, 08:58
ЖДВ-Западная Украина,техник-геодезист.Все лычки ушли за самоволки.

Peter
27-01-2006, 08:59
В какой стране?
В каких войсках?
Чем занимался?

РВСН
БД по охране шахт.
Сержант.

DIK
27-01-2006, 09:17
СССР, 27 месяцев, г. Петушки (серьёзно),подземная авиация, супер секретный бункер ("яма") откуда кнопочки нажимают в случае чего, инженерно-техническая рота, РЯДОВОЙ.

Esmiralda
27-01-2006, 11:18
Азербайджан вспоминаю как сон, объездил вдоль и поперек. От диких морозов,до хлопковых полей и потрясающих виноградников.

ohhh Wisper, как мне не хватает этих виноградов и вин. :alco:

Redis
27-01-2006, 11:22
А я закосил

finnik
27-01-2006, 11:24
СА; КЗакВО, артполк под Ереваном, БУиАР (батарея управления и арт. разведки), ЗКВ связи, нач. радиостанции, стРашный сержант... ;)
ПРИВЕ ТСВЯЗ ИСТАМ :)

Opiskelija
27-01-2006, 11:27
Вах, вах!!! Моя мечта!!! МАСТЕРОМ СОБАК!!! :Д
У меня "призыв" приходится на середину и конец лета 2007 года(гы, это в 25 лет-то идти в армию) просился как раз в разведвойска, в кинологический батальон...пока отказали, но поживём - увидим!!! :)
Ничего, я в 26 служил:) Не смертельно:)

Jan
27-01-2006, 11:29
Я тоже в свое время"закосил",но по болезни ТБЦ,а потом армия во мне не нуждалась.

Opiskelija
27-01-2006, 11:29
Армия по тебе плачет:) Только вот одежонка в коленках жмет:D

Wisper
27-01-2006, 11:43
ЖДВ-Западная Украина,техник-геодезист.Все лычки ушли за самоволки.
Знаменитая Львовская бригада?:):)

dj tune up
27-01-2006, 11:47
Чертежи там частенько брал.

Wisper
27-01-2006, 11:50
А я Сов. Армию вспоминаю с удовольствием. Дедовщина то же была, да всякое было. Но не было каких то диких издевательств о которых без конца рассказывают в Российских СМИ. Хотя контингент в этих войсках был еще тот.

Scobl
27-01-2006, 12:15
Служил в Финляндии, в Hyrylä, tykkimies.

Спец-задание на 9 месяцев: администратор сети и армейского портала www.milnet.fi.

Opiskelija
27-01-2006, 12:21
Служил в Финляндии, в Хырылä, тыккимиес.

Спец-задание на 9 месяцев: администратор сети и армейского портала www.милнет.фи.
О! Я там тоже провел последние пол года службы:)

MoNoKiNi
27-01-2006, 12:27
Армия по тебе плачет:) Только вот одежонка в коленках жмет:D

А я знаю. Зазывают :D

Ralphie
27-01-2006, 12:50

Девушка в 62-ом. Вот это убийство эротики :)

Opiskelija
27-01-2006, 12:55
Согласен, в 93м лучше смотрится:)

Ralphie
27-01-2006, 13:02
Когда читаешь вот это (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17112) то радуешься что отслужил в цивилизованной стране. У меня остались только хорошие впечятления о финской армии.

Согласен, в 93м лучше смотрится

Солдат уже всё забыл... :) На девушке M91.. ;)

Opiskelija
27-01-2006, 13:06
Когда читаешь вот это (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17112) то радуешься что отслужил в цивилизованной стране. У меня остались только хорошие впечятления о финской армии.

Солдат уже всё забыл... :) На девушке М91.. ;)

Семен Семеныч... *бьет себя по голове*:D
Да, армия безусловно веселое занятие. Мне тоже очень там понравилось:)

Chuhna
27-01-2006, 13:10
Судя по соседнему топику в финской армии весело. Жаль меня туда уже не берут. Я бы пошел. Старшиной. Показал бы куда противогаз вешать. :)
А в СА тоже бывало весело.

Ralphie
27-01-2006, 13:57
Судя по соседнему топику в финской армии весело.

Это весёлая традиция.. :)

Tomcat
27-01-2006, 15:02
КЗакВО
командир взвода связи
страшный лейтенант :)

abc123
27-01-2006, 15:19
В Эстонской ССР, инженерная учебка, инструктор по вождению, старший сержант.

Valtteri
27-01-2006, 15:24
В какой стране?
В каких войсках?
Чем занимался?

Служил в СССР, рядовой, военная разведка. Занимался разведкой (не вдаваясь в подробности), мытьем полов и очек, чисткой картошки, опустошением отстойных ям при столовой, стиркой, глаженьем... много еще чем. Боевыми за время службы не стрелял ни разу, зато вдосталь набегался с автоматом, в противогазе, даже в химзащитном балахоне ползал по болоту и брал с криком "ура!" близлежащую сопку.

Opiskelija
27-01-2006, 15:34
Служил в СССР, рядовой, военная разведка. Занимался разведкой (не вдаваясь в подробности), мытьем полов и очек, чисткой картошки, опустошением отстойных ям при столовой, стиркой, глаженьем... много еще чем. Боевыми за время службы не стрелял ни разу, зато вдосталь набегался с автоматом, в противогазе, даже в химзащитном балахоне ползал по болоту и брал с криком "ура!" близлежащую сопку.
Значит "легенды" о том, что в советской армии почти не стреляют имеют под собой основу. Тогда мне совсем не понятно, почему россияне так смеются над финской армией...

Tomcat
27-01-2006, 15:41
Значит "легенды" о том, что в советской армии почти не стреляют имеют под собой основу. Тогда мне совсем не понятно, почему россияне так смеются над финской армией...
в СА последних лет почти не стреляли,это так, потому что лень. А зачем, если это никак не влияет на службу? морока одна. Но всё зависит от конкретного командира, потому что не дать стрелять - тоже невозможно :) за мои 2 года службы я свой взвод раз в месяц вывозил на стрельбы, потому что иначе было скушно :)

Opiskelija
27-01-2006, 15:58
в СА последних лет почти не стреляли,это так, потому что лень. А зачем, если это никак не влияет на службу? морока одна. Но всё зависит от конкретного командира, потому что не дать стрелять - тоже невозможно :) за мои 2 года службы я свой взвод раз в месяц вывозил на стрельбы, потому что иначе было скушно :)
Мда... Финнам однозначно НАТО ни к чему:)

skif
27-01-2006, 16:03
Vsem privet!Sluzhil n a krasnoznamennom Chernomorskom flote Sovetskogo Soyuza 3 goda s 1988-1991.God vodolazom prosluzhil,2 goda v sportrote.Posle sluzhby god ot morya plevalsya i stolko zhe nemog na rybu smotret.

Valtteri
27-01-2006, 16:07

По крайней мере в нашей части никто не стрелял. В части Особого назначения (ГРУ) бОльшее внимание уделяли чистоте подшивы и блеску сапог, чем разведывательной работе. Стимула никакого.

Tomcat
27-01-2006, 16:31
Мда... Финнам однозначно НАТО ни к чему:)
может быть... а куда ещё прислониться? :)

Calve
27-01-2006, 17:41
Служба в 74-76 годах Ленинградский спецмотополк милиции. Настрелялся досыта со всего что стреляло , газов нанюхался . Тогда "Черемуха" была в моде (слезот.газ).Не по одному разу обошел каждую наверно улицу города.

mikkakaulio
27-01-2006, 17:56
1986-1988.25 месяцев.Сапёр-стрелок.Сержант.Старшина роты.:)

Wisper
27-01-2006, 18:00
1986-1988.25 месяцев.Сапёр-стрелок.Сержант.Старшина роты.:)
Старина, тебе то хоть довелось пострелять? А то рассказывают, что даже стрелять не давали.:) У нас хоть и не боевые войска, но стрельбы учебные проводились строго.

mikkakaulio
27-01-2006, 18:16
Старина, тебе то хоть довелось пострелять? А то рассказывают, что даже стрелять не давали.:) У нас хоть и не боевые войска, но стрельбы учебные проводились строго.

Раз в неделю обязательно.
Началось с того,что взводный узнал,что неплохо стреляю.У офицеров были стрельбы.Меня переодели в форму старлея.Третий результат из сотни.
Потом ещё пару раз за часть выступал."Показуха"закончилась проверкой.Старлея перевели в другую часть.Выяснилось,что и я не "самородок",а мастер спорта.:)
Так потом и стрелял,только под своим именем;)

Wisper
27-01-2006, 18:36
Раз в неделю обязательно.
Началось с того,что взводный узнал,что неплохо стреляю.У офицеров были стрельбы.Меня переодели в форму старлея.Третий результат из сотни.
Потом ещё пару раз за часть выступал."Показуха"закончилась проверкой.Старлея перевели в другую часть.Выяснилось,что и я не "самородок",а мастер спорта.:)
Так потом и стрелял,только под своим именем;)
Ну такие вещи частенько случались. :) Помню будучи на сборах, уже офицером запаса, то же возили на стрельбище из пистолета стрелять. Так видел одного мужика(запасника), с трясущимися руками, чуть ли не мастерский результат показал. А я почти все в "молоко" из ПМ:), а вот из калаша все время на отлично.

borman
27-01-2006, 18:47
СССР.1985-87
Отдельный разведбат.Рота глубинной разведки.
Старший радист-разведчик.

vozega
27-01-2006, 20:03
Служил 2года 5днеи.Страны где служил больше нет СССР, Республики(казакстан) тоже нет,Раиона(кокчетавский) тоже нет,город СЧЮЧИНСК тоже нет .Город где родился ВЛАДИМИР СМИРНОВ а также ВЛАДИМИР САХНОВ Если помните Лыжники,известные во всем мире.До дома было 4000км.Курить,пить,научился в армии.Время было молодо- золотое.Без отпуска,и уволнительных.735дней.

KomaR
27-01-2006, 20:11
Украине год отдал, после развала союза год в России дослуживал,Тула. Сержант. :armeec:

DIK
27-01-2006, 20:18
А у нас даже автоматов не было (как в стройбате), и слава богу, никаких забот и бегать с ним не надо. Пострелял один раз в учебке для сдачи зачёта.

Brat-Kvadrat
27-01-2006, 20:20
Полк связи центрального подчинения ЛВО.
Начальник аппаратной, замкомвзвода.
Старший сержант. Полтора года.

Ralphie
27-01-2006, 20:25
В финской армии довольно часто стреляют.

Во-первых, у нас в гарнизоне можно было всё время внутри тренироваться стрельбой из лазерного автомата. Такая машинка, типа автомата, стреляешь и она показывает на экране как всё получается. Хорошая штука для тренирования дыхания (см. фотку).

Потом почти каждую неделю ездили на стрельбище стрелять нормально. Зимой, хоть -25, стрелять обязан без перчаток. Лежишь на холоде, тресёшься и стреляешь. Автомат финский (RK-62 (http://fi.wikipedia.org/wiki/Rk_62)), копия Калашникова или АK-47. Так же мы стреляли и моделей поновее, RK-95 (http://fi.wikipedia.org/wiki/Kuva:Assembled_7.62_RK_95_TP.jpg). RK-95 прикольный автомат, так как к нему можно всяких прибамбасов нацепить. Например стреляли в одном лагере с ночным биноклем. Этот бинокль можно нацепить на автомат (http://www.mil.fi/maavoimat/kalustoesittely/pikkukuvacache/1113200355_IMG_7468.jpg) или на голову надевается такая каска и к ней он прицепляется, так что он всё время перед глазом.. :)

Так же в одном совместном лагере с военной полицией удалось пострелять из винчестера, финны используют американские Ремингтоны (http://www.mil.fi/maavoimat/kalustoesittely/index.dsp?level=65&equipment=53).

Драгуновым не удалось пострелять.. :( Очень уважаемое русское оружие.
7.62 TKIV DRAGUNOV (http://www.mil.fi/maavoimat/kalustoesittely/index.dsp?level=64&equipment=47)

Самое интересная часть армии это был симулятор. Когда одевали специальный шлем и жилет с оптическими сенсорами. Оружие с лазерным сенсором и холостыми... и играли в войнушку! В этой тренировке когда "умираешь" шлем начинает пипикать, но обычно давали "несколько жизней". Одни атаковывали, другие отбивались. Веселей этого ничего в армии не было :D

Ну и так же надо отметить что я получил золотой значок по стрельбе :D

Оснащение финской армии (сайт по-фински) (http://www.mil.fi/maavoimat/kalustoesittely/index.dsp)
Фотки и видео (http://www.mil.fi/maavoimat/kuvapankki/)

DIK
27-01-2006, 20:45
Ralphie! Спасибо, очень интересно!
Кстати, мужики, заметили, что женщин нет и так спокойно, без ругани...

Makiaveli
27-01-2006, 20:53
Ralphie! Спасибо, очень интересно!
Кстати, мужики, заметили, что женщин нет и так спокойно, без ругани...

Сплюнь...и три раза постучи по дереву!

Да, это наверное единственный реальный мужской топик.

Opiskelija
27-01-2006, 21:00
Золотой значек по стрельбе труднее не получить, чем получить:)

Очередник
27-01-2006, 21:04
Для отмечания 23 февраля толпа собралась уже большая. :) Не так ли?
Заставили и меня достать дембильский альбом.

Opiskelija
27-01-2006, 21:05
А меня учили обслуживать эти агрегаты:
http://www.mil.fi/maavoimat/kalustoesittely/index.dsp?level=54&equipment=84

А обслуживал эти:
http://www.mil.fi/maavoimat/kalustoesittely/index.dsp?level=54&equipment=77

Tomcat
27-01-2006, 21:26
а я на этом по Закавказью катался

Kai Westerlund
27-01-2006, 21:38
Эх, как я вам завидую! А я в это время по питерским ресторанам шлялся да баб трахал. Сколько времени зря пропало :(

Ralphie
27-01-2006, 21:40
Золотой значек по стрельбе труднее не получить, чем получить:)

Хех.. Все не получают.. :) но должен добавить что получить значок по плаванию намного сложнее (для меня).

Прикольно, мне очень нравятся армейские фотки. Давай выкладывай ещё.

а я на этом по Закавказью катался

На таких катаются и в финской армии.. :) У финнов довольно много русских грузовиков ну и конечно же УАЗиков.

Tomcat
27-01-2006, 21:44
Эх, как я вам завидую! А я в это время по питерским ресторанам шлялся да баб трахал. Сколько времени зря пропало :(
а мы таких за мужиков не считали, давно это было, правда, в другой жизни...
ну а выпить да потрахаться - было бы желание, этого добра везде навалом.

Makiaveli
27-01-2006, 21:48
А я в это время по питерским ресторанам шлялся да баб трахал. Сколько времени зря пропало :(

Ну, это тоже неплохо...в принципе.Хотя я всё это делал уже после армейки

pofigist
27-01-2006, 21:49
tomcat

Ну и ... По вашему оно конечно всегда правильней " кровь на рыле топай к светлому концу". Вот же профком вам башни позахламлял!

Wisper
27-01-2006, 21:50
Да и от нас рестораны не ушли, да и бабы тоже.:) Хотя согласен,в то время все таки на тех кто не служил именно потому что отмазался, смотрели как на ущербных. Хотя лично мне всегда было по фиг.

Kai Westerlund
27-01-2006, 21:50
ну а выпить да потрахаться - было бы желание, этого добра везде навалом.

И совершенно правильно делали! Потому что настоящий мужик - это тот, кому деды почки отбили! (ну, или хотя бы пару зубов сломали)

Wisper
27-01-2006, 21:53
Для отмечания 23 февраля толпа собралась уже большая. :) Не так ли?
Кстати очень не плохая идея, бывшим защитникам отечества с пивком службу вспомнить.:):) Лично я-за!!!!!

KomaR
27-01-2006, 21:54
Про девушек ... я чуть с дуру не жинился в армии....Бог миловал. :D
А ты действительно, что-то потерял...никогда ты не скажешь никому, о том что служил. И не говори что тебе пофиг, не правда это. Намного приятней ответить на вопрос ( друзей, девушек, знакомых, своих детей) служил ли? Да служил. Чем нести околесицу типа, что я дурак что ли и тому подобное ... согласись не тот эффект. ;)

Wisper
27-01-2006, 21:57
И совершенно правильно делали! Потому что настоящий мужик - это тот, кому деды почки отбили! (ну, или хотя бы пару зубов сломали)
Ну это ты уж больно круто. Или через чур запуган был. И никто тебе про твое мужчинство ничего не сказал. А если в те времена такое мнение было,то от этого не отвертеться. Кто то там недавно про ругань говорил. И никаких баб не надо.:)
Мужики не заводитесь. Так хорошо вспоминается.:)

Makiaveli
27-01-2006, 21:58
Кстати очень не плохая идея, бывшим защитникам отечества с пивком службу вспомнить.:):) Лично я-за!!!!!

Солидарен!

Kai Westerlund
27-01-2006, 21:59
А ты действительно, что-то потерял...никогда ты не скажешь никому, о том что служил. И не говори что тебе пофиг, не правда это. Намного приятней ответить на вопрос ( друзей, девушек, знакомых, своих детей) служил ли? Да служил. Чем нести околесицу типа, что я дурак что ли и тому подобное ... согласись не тот эффект. ;)

Увы, мои друзья (девушки, знакомые, дети) никогда меня не спрашивали, служил ли я? :(

DIK
27-01-2006, 22:04
Не завидуй! Столько времени из жизни пропало даром....

Brat-Kvadrat
27-01-2006, 22:05
Мне нравиться твоё уважительное отношение к женщине, молодец, настоящий мужчина! :gy:

DIK
27-01-2006, 22:06
Ты настоящий мужик? Брехня...
SHjutka...

Ralphie
27-01-2006, 22:07
Армейские друзья.. Поддерживаете ли вы с ними ещё контакт? Говорят же, что в армии самых верных друзей встречаешь.

DIK
27-01-2006, 22:08
Давайте 24 февраля?!...

Kai Westerlund
Мне нравиться твоё уважительное отношение к женщине, молодец, настоящий мужчина! :gy:

Да какой же я настоящий?! Я ж не служил! :)

Makiaveli
Эх,жалко у меня фоток здесь нет,в России оставил.А то бы вытащил несколько показать своё армейское прошлое, и "на системе", и с собакой.Служил ксати со своей собакой,из дома.Восточно-европейка,звали - Ральф.Не дожил неделю до моего дембеля - погиб.

Opiskelija
27-01-2006, 22:10
Армейские друзья.. Поддерживаете ли вы с ними ещё контакт? Говорят же, что в армии самых верных друзей встречаешь.
Не смотря на то, что со всеми были отличные отношения, друзей как таковых не заимел в армии:(

Очередник
27-01-2006, 22:10
Прикольно, мне очень нравятся армейские фотки. Давай выкладывай ещё.

Увы, войска у меня были КГБ, правительственная связь, особисты почти всё поуничтожали на месте. Когда служить пришёл ещё погоны были васильковые с буковками ГБ(госбезопасность), потом их отменили, уж больно привлекали внимание "потенциальных" врагов во время увольнений. :)

Makiaveli
27-01-2006, 22:11

Мой отец,когда я уходил, сказал мне:"Все друзья,что у тебя были на гражданке - это все фигня,настоящих друзей ты найдёшь в армии!"
И он оказался прав,отчасти...

Opiskelija
27-01-2006, 22:12
Увы, войска у меня были КГБ, правительственная связь, особисты почти всё поуничтожали на месте. Когда служить пришёл ещё погоны были васильковые с буковками ГБ(госбезопасность), потом их отменили, уж больно привлекали внимание "потенциальных" врагов во время увольнений. :)
У меня тоже фоток нет с соб-нно места службы, потому что нам в первый же день сказали, не дай бог вам че-нить сфоткать, будете остаток службы полы мыть:)

Makiaveli
27-01-2006, 22:14

Я контакты поддерживаю,ещё как! Каждый год 28 мая,это святое...

ОГОНЕК
27-01-2006, 22:16
В какой стране?
В каких войсках?
Чем занимался?

а я лейтенант медицинской службы, уж извините...
:xdoctor:

DIK
27-01-2006, 22:17
Да какой же я настоящий?! Я ж не служил! :)
А, мужики все, у меня тоже была возможность закосить (универ,2 курс), но мне ... попала, и потерял 27 месяцов...Ни одного хорошего воспоминания

Brat-Kvadrat
27-01-2006, 22:17
Самые верные, это школьные. :)
Я был единственным спортсменом в полку, не было точек соприкосновения с остальными: ни воевать с офицерами, ни пьянствовать, ни самоволки, ни дедовщина не цепляли. Был сам по себе. Тем более у нас был конфликт: архангельское землячество против питерских индивидуалов :D

Очередник
27-01-2006, 22:18
Кстати очень не плохая идея, бывшим защитникам отечества с пивком службу вспомнить.:):) Лично я-за!!!!!А что защитники скажут? Месяц на раздумье ещё есть.

Kai Westerlund
27-01-2006, 22:19
А, мужики все, у меня тоже была возможность закосить (универ,2 курс), но мне ... попала, и потерял 27 месяцов...Ни одного хорошего воспоминания

A я специально не косил, просто не довелось :(

DIK
27-01-2006, 22:20
:хдоцтор:
Наконец-то! Хоть одна...

Makiaveli
27-01-2006, 22:21

Так Вы служили в ФАПСИ(это сейчас так называется)?Как раньше называлось?
Кстати васильковые погоны остались, офицеры ФСБ такие сейчас носят.

Очередник
.... Тем более у нас был конфликт: архангельское землячество против питерский индивидуалов :DО, я был самым крутым питерским индивидуалистом в своём полку. :) Один я там был за все полтора года службы из Питера(полгода учебка была)

Opiskelija
Наконец-то! Хоть одна...
Военные кафедры не в счет:)

ОГОНЕК
27-01-2006, 22:22
Наконец-то! Хоть одна...

простите, хоть одна что??;)

Kai Westerlund
27-01-2006, 22:22
А вот еще интересный вопрос - может ли считаться настоящим мужчиной тот, кто служил в музыкальном оркестре? (например, два года на скрипке играл) Я думаю нет!

DIK
27-01-2006, 22:25
А я специально не косил, просто не довелось :(
Да я ничего не имею против, СА - сплошное г......

Makiaveli
27-01-2006, 22:25

Ага, в нашем полку прибыло! :hej:

DIK
27-01-2006, 22:26
простите, хоть одна что??;)
Извиняюсь! По аватару подумал, что девушка...

Kai Westerlund
27-01-2006, 22:27
Да я ничего не имею против, СА - сплошное г......

Почему же г... СА - это кузница настоящих мужчин! Самых-самых настоящих! Независимо от количества бабла!

Очередник
27-01-2006, 22:28
Так Вы служили в ФАПСИ(это сейчас так называется)?Как раньше называлось?
Кстати васильковые погоны остались, офицеры ФСБ такие сейчас носят.
Когда я служил было только КГБ. Ребята которые служили в недрах(при штабах и высшем составе) этой конторы ещё носили васильковые погоны в тот период, но в увольнение их с чёрными выпускпали + буквы СА. Видимо не хотели портить однообразие формы в коридорах этой шараги.

ОГОНЕК
27-01-2006, 22:29
Извиняюсь! По аватару подумал, что девушка...

Девушка я, девушка!!!
Только вот нет у меня аватара... :shuffle:

mikkakaulio
27-01-2006, 22:30
А я,так был рад дембелю,что даже это сохранил:)

Karlusan
27-01-2006, 22:31
Девушка я, девушка!!!
Только вот нет у меня аватара... :shuffle:

... а где он? :)

Karlusan
27-01-2006, 22:36

...а у меня наша доблестная ВМК после успешной сдачи экзаменов попросила написать рапорт... поэтому забил на всю нашу СА большой болт.

Wisper
27-01-2006, 22:37
Эх,жалко у меня фоток здесь нет,в России оставил.А то бы вытащил несколько показать своё армейское прошлое, и "на системе", и с собакой.Служил ксати со своей собакой,из дома.Восточно-европейка,звали - Ральф.Не дожил неделю до моего дембеля - погиб.
Прими моё искреннее сочувствие. Это как друга похоронить. Понимаю.

Ralphie
27-01-2006, 22:43
У меня тоже фоток нет с соб-нно места службы, потому что нам в первый же день сказали, не дай бог вам че-нить сфоткать, будете остаток службы полы мыть:)

В начале нам тоже не разрешали, но потом когда gona-kausi (последнии месяцы) начался то мы уже фоткали всё подряд. Я даже фоткал телефоном эти громадные гроты под землёй где хранятся танки итд. Было очень удивительно увидеть 80 новеньких армейских амбуланц стоявших там "на всякий случай". Потом собрали все фотки и сделали CD.. :) Жалко что очень мало фоток из лагерей. Особенно хотелось бы зимние фотки, когда в Лапландии шарили по лесам с пограничниками... Они звери.. :) Во время похода с ними (всё несли на себе) их капитан не разрешал им садиться во время остановок. "Пограничники отдыхают став на одно колено, на землю можете положить только детали от гранатомёта".. :)

Makiaveli
27-01-2006, 22:44
А вот еще интересный вопрос - может ли считаться настоящим мужчиной тот, кто служил в музыкальном оркестре? (например, два года на скрипке играл) Я думаю нет!

Знаете Леонид Агутин тоже сначала в военном оркестре ЛВО служил,потом его за пролёты и самоходы отправили в то место,где с медведями за лапу здороваются каждый день.Так получается он тоже не настоящий мужчина,если большую часть службы в оркестре на трубе играл?

Opiskelija
27-01-2006, 22:46
В начале нам тоже не разрешали, но потом когда гона-кауси (последнии месяцы) начался то мы уже фоткали всё подряд. Я даже фоткал телефоном эти громадные гроты под землёй где хранятся танки итд. Было очень удивительно увидеть 80 новеньких армейских амбуланц стоявших там "на всякий случай". Потом собрали все фотки и сделали ЦД.. :) Жалко что очень мало фоток из лагерей. Особенно хотелось бы зимние фотки, когда в Лапландии шарили по лесам с пограничниками... Они звери.. :) Во время похода с ними (всё несли на себе) их капитан не разрешал им садиться во время остановок. "Пограничники отдыхают став на одно колено, на землю можете положить только детали от гранатомёта".. :)
На самом деле мое место службы, ангар обслуживания ЗРК, был единственным местом где я был, где фоткать запрещено строго настрого.

KomaR
27-01-2006, 22:50
Ха, у нас музвзвод самый весёлый был. Отличные ребята. Шевчука (ДДТ) альбом "Осень" пели на всех праздниках. ;)

Ralphie
27-01-2006, 22:56
Ещё один хороший парадокс из финской армии, который всегда удивлял моих русских друзей.

Так как я служил на севере, но жил на юге Финляндии то мне было положено 12 бесплатный полётов на самолёте домой. Так что я стильно летал домой в армейской одежде. Одно из строгих правил звучало вот так: "Во время пoлёта ты не можешь ни с кем разговаривать на ни какие армейские темы".. :) Так же всегда очень чётко проверяли всю одежду.

Makiaveli
27-01-2006, 22:58
Ещё один хороший парадокс из финской армии, который всегда удивлял моих русских друзей.

Так как я служил на севере, но жил на юге Финляндии то мне было положено 12 бесплатный полётов на самолёте домой. Так что я стильно летал домой в армейской одежде. Одно из строгих правил звучало вот так: "Во время пoлёта ты не можешь ни с кем разговаривать на ни какие армейские темы".. :) Так же всегда очень чётко проверяли всю одежду.

Ну что я могу ещё сказать,не на оленях же ехать домой...Солидно!

Opiskelija
27-01-2006, 23:01

Так как я служил на севере, но жил на юге Финляндии то мне было положено 12 бесплатный полётов на самолёте домой. Так что я стильно летал домой в армейской одежде. Одно из строгих правил звучало вот так: "Во время полёта ты не можешь ни с кем разговаривать на ни какие армейские темы".. :) Так же всегда очень чётко проверяли всю одежду.
Когда писал заявление на разрешение сьездить в питер, тоже надо было обязаться, что не буду там выступать как представитель оборонительных сил и что не вывезу заграницу имушества оборонительных сил:) Писал бумажку не раз и не два:)

mikkakaulio
27-01-2006, 23:06
Ха, у нас музвзвод самый весёлый был. Отличные ребята. Шевчука (ДДТ) альбом "Осень" пели на всех праздниках. ;)

А мы,эту пели:)

Ну,что же ты наделала?
Надела платье белое,
Надела платье белое,
На голову фату.
Не ужто,ты забыла?
Как мне,ты говорила,
Как мне ты говорила
Что будешь ждать меня.
Сбивая чёрным сапогом,
С травы прозрачную росу
Наш караул идёт вперёд
И каждый к своему посту.
И каждый,думает о том,
Что дома ждут,
Что письма пишут:
"Любимый,милый,дорогой
Тебя я жду,тебя я слышу!"

А у вас какая песня была,у дембелей?;

KomaR
27-01-2006, 23:09

Ну,что же ты наделала?
Надела платье белое,
Надела платье белое,
На голову фату.
Не ужто,ты забыла?
Как мне,ты говорила,
Как мне ты говорила
Что будешь ждать меня.
Сбивая чёрным сапогом,
С травы прозрачную росу
Наш караул идёт вперёд
И каждый к своему посту.
И каждый,думает о том,
Что дома ждут,
Что письма пишут:
"Любимый,милый,дорогой

Смотря когда дембель. Весеникам по душе была народная " И куда не взгляни в эти майские дни..." все помнят наверное. А осенникам "Осень" ДДТ, ну тогда она была вообще популярна. ;)

ОГОНЕК
27-01-2006, 23:11

Ну,что же ты наделала?
Надела платье белое,
Надела платье белое,
На голову фату.
Не ужто,ты забыла?
Как мне,ты говорила,
Как мне ты говорила
Что будешь ждать меня.
Сбивая чёрным сапогом,
С травы прозрачную росу
Наш караул идёт вперёд
И каждый к своему посту.
И каждый,думает о том,
Что дома ждут,
Что письма пишут:
"Любимый,милый,дорогой

А мой брат- бывший моряк, поэтому пели они, конечно же "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"....:)

Wisper
27-01-2006, 23:16
У нас строевая была на музыку "Йелоу Сабмарин"., а под которую азербайджанское вино пили, тоже была самодеятельная помню только:
"Сижу,кручу,верчу
Домой лететь хочу,
Но только этот якорь не пускает." Кто знает эмблему желдорбата, тот поймет.:)

Serg L
27-01-2006, 23:47
Пролистал топик, имею устойчивое ощущение, что большинство так или иначе служило связистами. Мерещится может, сам-то, того, радист бывший... Опровергнете?

Makiaveli
27-01-2006, 23:48
Пролистал топик, имею устойчивое ощущение, что большинство так или иначе служило связистами. Мерещится может, сам-то, того, радист бывший... Опровергнете?

Да нет,всех родов войск хватает.Присутствуют даже те, кто не служил.

Opiskelija
27-01-2006, 23:51
Я не связист, я електронщик. Другое дело сейчас без связи никуда...

Makiaveli
27-01-2006, 23:54

Ну,что же ты наделала?
Надела платье белое,
Надела платье белое,
На голову фату.
Не ужто,ты забыла?
Как мне,ты говорила,
Как мне ты говорила
Что будешь ждать меня.
Сбивая чёрным сапогом,
С травы прозрачную росу
Наш караул идёт вперёд
И каждый к своему посту.
И каждый,думает о том,
Что дома ждут,
Что письма пишут:
"Любимый,милый,дорогой

У нас в учебке строевая была:

Не плачь девчонка,пройдут дожди.
Солдат вернётся,ты только жди...

А когда на дембель уходил, то естественно "...и куда не взгляни в эти майские дни,всюду пьяные ходят они..."

Makiaveli
28-01-2006, 00:13
Вот ещё вопрос к тем кто служил:в какой день и в каком месяце празднуете день войск?

Пограничники - 28 мая
Десантники - 2 августа

А остальные как?

Ralphie
28-01-2006, 01:26
Вот ещё вопрос к тем кто служил:в какой день и в каком месяце празднуете день войск?

Даже не знаю, здесь вроде такого нету.

Очередник
28-01-2006, 01:31

Пограничники - 28 мая
Десантники - 2 августа

А остальные как?
День связиста 7 мая это святое, армия или не армия всё одно. Вот примерно так в общаге института связи ЛЭИСе проходили праздники http://ft.fotoplenka.ru/ft/78/86/78678/142128/5c0e7d4f.jpg фотка только современная с празника

Шаман
28-01-2006, 05:35
КЗакВО. Азербайджан. Шамхор. 1981-1983. Авиация. Рота охраны аэродрома. Водитель. Через день на ремень и иногда выезды по Закавказью. Нагорный Карабах, Тбилиси, Ереван.

Wisper
28-01-2006, 10:15
КЗакВО. Азербайджан. Шамхор. 1981-1983. Авиация. Рота охраны аэродрома. Водитель. Через день на ремень и иногда выезды по Закавказью. Нагорный Карабах, Тбилиси, Ереван.
В одних местах были, только я на 6 лет раньше. и не в авиации :) а В устье реки Шамхор наш лагерь стоял.

eestlane
28-01-2006, 10:27
я еле откосил... сказал, что у меня мать одиночка, что я должен ей материально помогать... у нас меньше половины пригодны к службе. Хотя в НАТОских войсках можно было бы и послужить, но 8 месяцев жизни убивать впустую.... извините. так что никаких "реамеес, липник, ривистус" и прочего...

Tomcat
28-01-2006, 10:42
могли встречаться на дорогах :) несколько раз приезжал в Кюрдамир, тоже бывал в Ереване и Тбилиси.

Шаман
28-01-2006, 13:59
В одних местах были, только я на 6 лет раньше. и не в авиации :) а В устье реки Шамхор наш лагерь стоял.

ЗдОрово! Жму руку! :)

Шаман
28-01-2006, 14:03
могли встречаться на дорогах :) несколько раз приезжал в Кюрдамир, тоже бывал в Ереване и Тбилиси.

Интересно пересекаются порой пути человеческие. Тоже жму руку! :)

Кюрдамир, Насосный, Долляр, Агдам, Кировабад... всё знакомые места и названия...

Wisper
28-01-2006, 14:04
ЗдОрово! Жму руку! :)
Здорово.!!Тоже жму. Все таки надо бы 23февр. собраться. Я бы с удовольствием с некоторыми познакомился и попил бы пивка.:)

mikkakaulio
28-01-2006, 14:07
А я дважды ездил за новобранцами в Узбекистан!
Маршрут:Наманган-Фергана-Коканд-Ташкент:)

Историй,связанных с этими вояжами,так много,что и неделями можно рассказывать;)

Шаман
28-01-2006, 14:16
Здорово.!!Тоже жму. Все таки надо бы 23февр. собраться. Я бы с удовольствием с некоторыми познакомился и попил бы пивка.:)

Пивка попить можно было бы. Поднять бокалы, вспомнить службу... У каждого наверняка масса интересных историй... :)

abc
28-01-2006, 14:25
8 месяцев подготовка на радиста под Новгородом для службы в Авгане,
в тот момент отчим умер, но затем Ташкент 2 дня в палатках и построение..
100 человек в самолет, остальные 20 налево.......
Потом понял, что меня оставили в России из-за матери одинночки.
В Узбекистанане радистом под Самаркандом, в сумме 28 месяцев, я всех тех помню, но не знаю кто остался в живых........

Wisper
28-01-2006, 14:28
8 месяцев подготовка на радиста под Новгородом для службы в Авгане,
в тот момент отчим умер, но затем Ташкент 2 дня в палатках и построение..
100 человек в самолет, остальные 20 налево.......
Потом понял, что меня оставили в России из-за матери одинночки.
В Узбекистанане радистом под Самаркандом, в сумме 28 месяцев, я всех тех помню, но не знаю кто остался в живых........
Повезло тебе старина. Чему я рад.:)

abc
28-01-2006, 14:30
Мож, так карта легла, только тут написал. Вообще это вопрос закрытый для меня и для всех моих и никому другим это не понять, правда?

Calve
28-01-2006, 17:53
Повезло , долго жить будешь. Пара приятелей в тех самых " горячих точках " остались.Уже на гражданке.

D_F
28-01-2006, 18:50
В какой стране?
В каких войсках?
Чем занимался?

mosakausi ou jeee! ;)

Calve
28-01-2006, 19:07
ей , але , а попроще для дедов можно ? С почтением и т.д.

sliva
28-01-2006, 19:50
Батальон связи, Петрозаводск, командир коротко-волновых радиостанций Р-142, старший сержант на дембель

Ibragim
29-01-2006, 01:09
87/9 DMB MAY aviation PTP point
Pадиосвязь наряды смены самовомки наряды смены....
а интересно вы здесь про 23. с одной стороны это ж не манхеттен, где привыкли уже, а финляндия. как публика отреагирует? можно в сети на форуме столкнуться.

Ibragim
29-01-2006, 01:10
здесь духи есть?

Wisper
29-01-2006, 01:22
Ребята, приличная компания собирается. Давайте думать. До23 февраля еще уйма времени.
Не хочу сильно навязываться,но если вы не против готов послужить координационным центром,хотя и по моложе есть, может кто то из салабонов:) возьмет на себя эту канитель. Короче пишите, рад буду ответить. Хочу предупредить ,национальности значения не имеют.(я так думаю(С)

Makiaveli
29-01-2006, 01:27
Ребята, приличная компания собирается. Давайте думать. До23 февраля еще уйма времени.
Не хочу сильно навязываться,но если вы не против готов послужить координационным центром,хотя и по моложе есть, может кто то из салабонов:) возьмет на себя эту канитель. Короче пишите, рад буду ответить. Хочу предупредить ,национальности значения не имеют.(я так думаю(С)

Да ,думать надо.Я постараюсь конечно,но не 100%.Время ещё есть.24 февраля(пятница) вечером было бы в самый раз.

Wisper
29-01-2006, 01:30
Да ,думать надо.Я постараюсь конечно,но не 100%.Время ещё есть.24 февраля(пятница) вечером было бы в самый раз.
Я думаю, что не сильно нарушим традицию, если перенесем на 24. По крайней мере уже 4 человека на эту дату согласны. Тебе ,как из Ёенсуу,не очень в напряг?

Makiaveli
29-01-2006, 01:36
Я думаю, что не сильно нарушим традицию, если перенесем на 24. По крайней мере уже 4 человека на эту дату согласны. Тебе ,как из Ёенсуу,не очень в напряг?

Я же говорю,что буду думать.Будем сдвигать все графики.Встретиться очень бы хотелось.

Wisper
29-01-2006, 01:39
Я же говорю,что буду думать.Будем сдвигать все графики.Встретиться очень бы хотелось.
Давай,дорогой, думай, пиши в ПС. Я если и исчезаю,то не на долго.Всегда отвечу.:) Бывай здоров. Спокойной ночи.

Makiaveli
29-01-2006, 01:46
Давай,дорогой, думай, пиши в ПС. Я если и исчезаю,то не на долго.Всегда отвечу.:) Бывай здоров. Спокойной ночи.

Спасибо.Здоровее некуда.И тебе не кашлять.

mother
29-01-2006, 02:12
Знаете Леонид Агутин тоже сначала в военном оркестре ЛВО служил,потом его за пролёты и самоходы отправили в то место,где с медведями за лапу здороваются каждый день.

BTW, Агутин служил на погранкомендатуре в п. Калевала, Карелия.

Очередник
29-01-2006, 02:16
...а интересно вы здесь про 23. с одной стороны это ж не манхеттен, где привыкли уже, а финляндия. как публика отреагирует? можно в сети на форуме столкнуться.На что публике реагировать? На то что народ в пятницу вечером пивка желает попить?

mother
29-01-2006, 02:20
... когда в Лапландии шарили по лесам с пограничниками... Они звери.. :) Во время похода с ними (всё несли на себе) их капитан не разрешал им садиться во время остановок. "Пограничники отдыхают став на одно колено, на землю можете положить только детали от гранатомёта".. :)

ДШБ тоже не присаживается на отдых. Расслабляется в нелепой позе, стоя на ногах, уперев локти в бедра. Имея 50 кг. на плечах с колена просто не встать.

mother
29-01-2006, 02:36
Отслужил меньше года в СА, 1987-88. Учебка в Фергане полгода, пулеметчик. Потом в Афганистане 3 месяца, 56-я ДШБ, Гардез, провинция Пактия. Воевал в Хосте. Получил в бою, 6 месяцев госпиталей, 2 группа инвалидности - и я дома!

ЗЫ "9 рота" - 1% реальности...

Makiaveli
29-01-2006, 03:59
BTW, Агутин служил на погранкомендатуре в п. Калевала, Карелия.

Я это и имел в виду.

Makiaveli
29-01-2006, 04:05
Отслужил меньше года в СА, 1987-88. Учебка в Фергане полгода, пулеметчик. Потом в Афганистане 3 месяца, 56-я ДШБ, Гардез, провинция Пактия. Воевал в Хосте. Получил в бою, 6 месяцев госпиталей, 2 группа инвалидности - и я дома!

Вот и мой отец также сказал про "9 роту",его хватило на 20 минут фильма.Он тоже в Афгане был.

MOOR
29-01-2006, 13:36
В какой стране?
В каких войсках?
Чем занимался?

V utsebke 2 mesjatsa (Bugry),potom totska NARVA,rota spets-svjazi radio elektronnoi razvedki,rjadovoi, efr v voennom bilete,rabotal na R-110,R-357 za stenkoi R-140.Mozet i odnopoltsane naidutsja?

Wisper
29-01-2006, 13:37
Друзья , нормальная компания может собраться. Думаем,думаем:)

MOOR
29-01-2006, 13:41
Друзья , нормальная компания может собраться. Думаем,думаем:) Sam v Vantaa.Mozet v Stolitse?

Wisper
29-01-2006, 13:41
Цитата:
Сообщение от Ibragim
...а интересно вы здесь про 23. с одной стороны это ж не манхеттен, где привыкли уже, а финляндия. как публика отреагирует? можно в сети на форуме столкнуться.

На что публике реагировать? На то что народ в пятницу вечером пивка желает попить?

Согласен с Очередником. Мы же собираться будем не в камуфляже и с калашами:) Нормальные взрослые люди, собрались пивка попить. Ну это все надо будет решать, что,где, когда и как????

MOOR
29-01-2006, 13:54
Цитата:
Сообщение от Ibragim
...а интересно вы здесь про 23. с одной стороны это ж не манхеттен, где привыкли уже, а финляндия. как публика отреагирует? можно в сети на форуме столкнуться.

На что публике реагировать? На то что народ в пятницу вечером пивка желает попить?

Согласен с Очередником. Мы же собираться будем не в камуфляже и с калашами:) Нормальные взрослые люди, собрались пивка попить. Ну это все надо будет решать, что,где, когда и как???? Davaite dumat,vremja bezyt bystro.Kabak nakladno dlja vseh,podryv semeinogo bjudzeta.Mozet na ulitse,so smjasom? Esli ugovorju druga to i plov budet(Tashkentskii)!!! Na otdelenie ili vzvod hvatit!!!

MOOR
29-01-2006, 13:59
А я,так был рад дембелю,что даже это сохранил:)
prikaz polutsali po telegrafu,za 2 dnja do vyhoda sego v pressu.

MOOR
29-01-2006, 14:04
Знаете Леонид Агутин тоже сначала в военном оркестре ЛВО служил,потом его за пролёты и самоходы отправили в то место,где с медведями за лапу здороваются каждый день.Так получается он тоже не настоящий мужчина,если большую часть службы в оркестре на трубе играл?
nakazanie,u nas bylo otpravka na Severnuju totsku v Nikel,k Norvegam,rjadom s Jakorem.

MOOR
29-01-2006, 14:21
BTW, Агутин служил на погранкомендатуре в п. Калевала, Карелия. prjamo OSOBIST kakoito.A sluzul v drugom meste.

D_F
29-01-2006, 15:24
Офицально да.
Правда больше с проводами и рациями возюкался.
Келаперсе так называемый.
ei tyhmälle saa nauraa, vaan tykkimiehelle ;)

D_F
29-01-2006, 15:28
имхо это 91-loma.

D_F
29-01-2006, 15:38
здесь духи есть?
есть. 10знаковбезпробелов

Wisper
29-01-2006, 16:21
Друзья мои. Есть уже первые ласточки. так что почта работает, ждем еще желающих.
У меня есть такое предложение,которое хотелось бы вынести на обсуждение.
Я прекрасно понимаю, что 23 февраля это день СА при СССР, а на текущий момент День защитника Отечества(России). Так как мы живем , по крайней мере те кто хотел бы встретиться здесь(Финляндия), предлагаю встретиться защитникам всех Отечеств. В конце концов это праздник солдата, а солдат иногда вынужден выполнять приказы подлецов и сволочей,но от этого он не становится хуже и если он настоящий воин, он также достоин уважения. Хотите высказывайтесь,хотите нет. Вот такое мое предложение.:)

Wisper
29-01-2006, 16:25
Да, совсем забыл,как уже говорил ранее национальности значения не имеют, а равно, как и вероисповедание.

D_F
29-01-2006, 16:27
Друзья мои. Есть уже первые ласточки. так что почта работает, ждем еще желающих.
Я прекрасно понимаю, что 23 февраля это день СА при СССР, а на текущий момент День защитника Отечества(России). Так как мы живем , по крайней мере те кто хотел бы встретиться здесь(Финляндия), предлагаю встретиться защитникам всех Отечеств. В конце концов это праздник солдата, а солдат иногда вынужден выполнять приказы подлецов и сволочей,но от этого он не становится хуже и если он настоящий воин, он также достоин уважения. Хотите высказывайтесь,хотите нет. Вот такое мое предложение.:)
23 день праздничный, но не выходной.

MOOR
29-01-2006, 16:35
Я прекрасно понимаю, что 23 февраля это день СА при СССР, а на текущий момент День защитника Отечества(России). Так как мы живем , по крайней мере те кто хотел бы встретиться здесь(Финляндия), предлагаю встретиться защитникам всех Отечеств. В конце концов это праздник солдата, а солдат иногда вынужден выполнять приказы подлецов и сволочей,но от этого он не становится хуже и если он настоящий воин, он также достоин уважения. Хотите высказывайтесь,хотите нет. Вот такое мое предложение.:) den JA vsegda otmetsjaju! Stopku ili banku piva propuskaju, i rebjat vspominaju!!! Kto nebyl,tot budet,kto byl nezabudet,730 dnei v sapogah! Kto nebyl v ARMII,u togo prazdnik 8 MAPTA!!!

Wisper
29-01-2006, 16:39
23 день праздничный, но не выходной.
Решили к дате не привязываться. Можно и 24 или 25. Все ещй пока в процессе обсуждения.

MOOR
29-01-2006, 16:45
Решили к дате не привязываться. Можно и 24 или 25. Все ещй пока в процессе обсуждения. Itä HKi,Vuosaari,Ramsi alue u morja. Kak za?

D_F
29-01-2006, 16:50
Решили к дате не привязываться. Можно и 24 или 25. Все ещй пока в процессе обсуждения.
будем смотреть, когда будет VLV.

Wisper
29-01-2006, 17:53
будем смотреть, когда будет VLV.
А вот в этом месте поподробнее и без загадок,если не затруднит.:)

D_F
29-01-2006, 19:21
VLV = viikonloppuvapaa. выходные.

Шаман
29-01-2006, 19:32

Так и подумал когда фильм посмотрел. Всё было круче и жёстче. По рассказам только знаю конечно...

Wisper
29-01-2006, 19:35
VLV = viikonloppuvapaa. выходные.
Естесственно в выходные. Кстати ужепоступило предложение: свежий воздух,гриль, напитки. Я вот думаю, не холоднова то ли будет? Предложения принимаются всякие,даже абсурдные. Сообщаю что 4 бойца уже есть точно. :vopivu:

Шаман
29-01-2006, 19:38
Естесственно в выходные. Кстати ужепоступило предложение: свежий воздух,гриль, напитки. Я вот думаю, не холоднова то ли будет? Предложения принимаются всякие,даже абсурдные. Сообщаю что 4 бойца уже есть точно. :vopivu:

Холод не помеха. :) Когда собрались? Пятница или суббота?

Wisper
29-01-2006, 19:45
Холод не помеха. :) Когда собрались? Пятница или суббота? Когда ты будешь свободен от своих пассажиров. Подкорректируем.:)

mikkakaulio
29-01-2006, 19:49

Да чего уж там!Я это предложил.Конечно,зависит от погоды.Но,возле костерка,да под боевые 100 грамм:)-не замёрзнем!А,если что,то и добавим! :alco:

Шаман
29-01-2006, 19:54
Когда ты будешь свободен от своих пассажиров. Подкорректируем.:)

В субботу свободен. :) Но если в пятницу соберётесь, то тоже буду свободен. :) :beer:

Wisper
29-01-2006, 20:46
В субботу свободен. :) Но если в пятницу соберётесь, то тоже буду свободен. :) :beer:
Пятым будешь?:)
Думаю, что надо создать тему "Встреча армейских ветеранов". Потому что кто то сюда не заглядывает, один раз отписавшись. До встречи в новой теме.:):)

Kaevur
31-01-2006, 15:24
В какой стране?
В каких войсках?
Чем занимался?

Советская армия. ВДВ. Литва, Белоруссия и...чуть южнее Туркмении!:-) Лычки полетели за драку с офицером, на дембель уехал ефрейтором.

Kaevur
31-01-2006, 15:31
Вот и мой отец также сказал про "9 роту",его хватило на 20 минут фильма.Он тоже в Афгане был.

Ну и я в Афгане был. По-моему в 9-й роте учебка придуманная, а вот "точка" в Афгане прямо как с моей срисована - всё правда, только дембеля больно добрые, а молодые больно крутые.

patrol
02-04-2006, 22:42
Российско-финская граница 2 года, сержант ЗАС. Блин, как будто вчера было, а прошло уже 8 лет как дембельнулся!! :gy:

gugugu
03-04-2006, 12:15
Приветки! А ест кто слузил в Суоми, рассказите, просто интересно, говорят, не армия, а раи, другие дазе хотят остатся. Не , снаю, правда , ли??

Opiskelija
03-04-2006, 12:21
Приветки! А ест кто слузил в Суоми, рассказите, просто интересно, говорят, не армия, а раи, другие дазе хотят остатся. Не , снаю, правда , ли??
Ну, если зимние лесные лагеря можно назвать раем, когда на улице -20, еда замерзает до того, как ты начинаешь есть, то да, рай:)

D_F
05-04-2006, 20:06
Ну, если зимние лесные лагеря можно назвать раем, когда на улице -20, еда замерзает до того, как ты начинаешь есть, то да, рай:)
если бы только минус 20. тут было - 35. ;)

и еще, в котелке вся еда превращяется в картофельное пюре. (по мотивам лесных походов) только что вернулся из одного.

mikkakaulio
12-12-2006, 23:44
Кхе...кхе...

Ну что,бойцы?! :armeec:
Вольно-вольно :gy:

Не пора-ли перекличку сделать? :rupor:
Кто за повторение встречи,в честь 23-его февраля ? :vopivu:

Makiaveli
12-12-2006, 23:48
Кхе...кхе...

А мы уже и так давно расслабленые:D
А что,я не против.Тем более сейчас недалеко от столицы живу.Приеду.

Makiaveli
12-12-2006, 23:50
Кхе...кхе...

Только сегодня об этом же самом думал,после писанины в другой теме....Читаешь мысли...:)

mikkakaulio
12-12-2006, 23:53
А мы уже и так давно расслабленые:D
А что,я не против.Тем более сейчас недалеко от столицы живу.Приеду.

Так-так,записываем...

1.Ринкимемека Мекадотакимо
2.Ринканакирин
3......

*это для конспирации* :bratok:

Makiaveli
12-12-2006, 23:58
Так-так,записываем...

2.Ринканакирин
3......

Ага,надо и тут по-японски писать(если уж о конспирации речь зашла):gy:
А товарищ по намбер ван точно приедет?
А то очень хотелось бы познакомится с великим гонщиком:) :xdrinkers

mikkakaulio
13-12-2006, 00:00
Ага,надо и тут по-японски писать(если уж о конспирации речь зашла):gy:
А товарищ по намбер ван точно приедет?
А то очень хотелось бы познакомится с великим гонщиком:) :xdrinkers

Если приедет,то гонщик с него точно в этот день не получится :alik:

TR0LL
13-12-2006, 00:02
ЖДВ 1982-84. Хабаровский Край. Восточный участок БАМа. Короче, дикая тайга. Играл в ансамбле "Магистраль". Снимался в "Служу Советскому Союзу". Здоровался с Зам.Министра обороны СССР по полит. части :gy:
От повышений отказывался. Уволился в чистыми погонами.

mikkakaulio
13-12-2006, 00:03
ЖДВ 1982-84. Уволился в чистыми погонами.

Записываю.
Рядовой-не рядовой,а пить придётся ;)

TR0LL
13-12-2006, 00:05
Записываю.
Рядовой-не рядовой,а пить придётся ;)
Мы там такое пили, что уже ничего не страшно :gy:

Makiaveli
13-12-2006, 00:06
Если приедет,то гонщик с него точно в этот день не получится :alik:
Дак никто не просит в этот знаменательный день гонять:nea: ...:gy: просто общение :alco: :thumbup: :agree:

mikkakaulio
13-12-2006, 00:06

Отставить!

24 февраля-суббота!

Встать в строй!

Meha
13-12-2006, 00:07
ЖДВ 1982-84. Хабаровский Край. Восточный участок БАМа. Короче, дикая тайга. Играл в ансамбле "Магистраль". Снимался в "Служу Советскому Союзу". Здоровался с Зам.Министра обороны СССР по полит. части :гы:
От повышений отказывался. Уволился в чистыми погонами.
ну ты молодец!!! :thumbup:

Makiaveli
13-12-2006, 00:10
Отставить!

24 февраля-суббота!

Встать в строй!

Так я не понял чего-то?:nea:Ты предлагаешь два дня отмечать?!:gy:

TR0LL
13-12-2006, 00:17
ну ты молодец!!! :thumbup:
Да ничего особенного. В передачу попал, так как приехавшие киношники не смогли найти кого-либо членораздельно-вещающего для интервью. А Зам.Министра присутсвовал на стыковке Восточного и Западного участков БАМа, где состоялся по этому поводу концерт с нашим выступлением, после чего он поблагодарил весь ансамбль. Офицерьё правда, сильно обиделось, что его рукопожатием не удостоили, и в отместку зажало всю наградную водку, укушавшись до белых гоблинов :)

mikkakaulio
13-12-2006, 00:21
Так-так,записываем...

2.Ринканакирин
3......

3.Чишимота
4. ...

Где все дембеля? :skalka:

mikkakaulio
13-12-2006, 00:44
Так,я- спать! Завтра проверю списки :)
Makiaveli,остаёшься за старшего! "Пост сдал-пост принял"

Wisper
13-12-2006, 00:57
Я тута!!!!и как всегда готов.:)

mikkakaulio
13-12-2006, 01:02
Я тута!!!!и как всегда готов.:)

Четвёртым будешь :)

4.Мейкиаринокуши
5. ....

ПС.Шифровка здесь ;)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=847037&postcount=1

DIK
13-12-2006, 01:02
Кхе...кхе...

Мож вначале репетицию парада проведём? 23 декабря...

mikkakaulio
13-12-2006, 01:05

Слышь,Текиме, пятым будешь?

DIK
13-12-2006, 01:06

А "Тройной" пили?

TR0LL
13-12-2006, 01:08
А "Тройной" пили?
Та нее...
первач с карбидом...........
я правда, раз хлебнул и резко перешел на Шампанское и Токайское :gy:

TR0LL
13-12-2006, 01:09
Ты че, собрался броски под танк порепетировать? :gy:

DIK
13-12-2006, 01:14
Слышь,Текиме, пятым будешь?

Ринкимемека Мекадотакимо! Хоть ты и старшина был, но тут дедовщину не разводи! Был последним в строю и буду...Ты только посмотри на мою рожу в шапке...

ЗЫ:(зато схилять можно...)

DIK
13-12-2006, 01:16
Ты че, собрался броски под танк порепетировать? :gy:

Не всё культурненько, тока сосны сбивать будем...
А ты чё не видел героические фотки?

lyka
13-12-2006, 01:23
ЗГВ (Западная группа войск в Германии) 88-90, Зенитно ракетная часть, старший водитель элэктрик, а раз старший то значит ефрейтор. В караул, в караул..... и опять в караул.

Brat-Kvadrat
13-12-2006, 01:25
Где все дембеля? :skalka:
Ну вас, стариканов. :gy:

TR0LL
13-12-2006, 01:29
Не всё культурненько, тока сосны сбивать будем...
А ты чё не видел героические фотки?
Мож и видел, че я помню?

DIK
13-12-2006, 01:34
ЗГВ (Западная группа войск в Германии) 88-90, Зенитно ракетная часть, старший водитель элэктрик, а раз старший то значит ефрейтор. В караул, в караул..... и опять в караул.

"Ефрейтор, солдату не дрюк.." армэйска шютка...

П.С. Всем добро пожаловать, даже не служившие, даже в финнской армии(если вас 23 февраля не коробит!)!

ЗЫ: Надеюсь, командование не будет бить по бачке?...

Alexander01
13-12-2006, 08:15
Северный флот... "Кортик"... ДМБ 1984

vikont
13-12-2006, 08:28
Я тут как то по пьяни на 23 февраля подумывал одеть дембельскую форму да в местный бар пойти - народ попугать :)

Makiaveli
13-12-2006, 08:35
Я тут как то по пьяни на 23 февраля подумывал одеть дембельскую форму да в местный бар пойти - народ попугать :)

А у меня была мысля 28мая зелёный фурик надеть....Потом отказался от этой мысли:)

Makiaveli
13-12-2006, 08:39
Так,я- спать! Завтра проверю списки :)
Makiaveli,остаёшься за старшего! "Пост сдал-пост принял"

Конечно пост принял!Но когда старшина ушёл,старший тоже начал клонится ко сну:D

А на плечах у нас зелёные погоны
И мы с тобой дружок
Опять идём в наряд
У пограничников суровые законы
Нельзя им спать тогда - когда другие спят!:gy:

vikont
13-12-2006, 08:42
А у меня была мысля 28мая зелёный фурик надеть....Потом отказался от этой мысли:)
А я все 2 года в кепке проходил....хотя и должны были дать черный общевоисковой....сам себе на дембель купил и "сделал" , уже уходил и знакомый парнишка с севера позже меня увольнялся попросил подарить , Я прикинул - ему ехать далеко до дома и подумал что ему "нужнее" и подарил ему :)

Apollon
13-12-2006, 09:22
А я снайпером в кустах отвалялся в 2000-м, в Сантахамина... :D

DIK
13-12-2006, 09:23
Народ, какие кепки? У нас в части даже оружия не было (а на хрена оно под землёй), а парадку я на выходе из части за червонец продал...

vikont
13-12-2006, 09:40
А я снайпером в кустах отвалялся в 2000-м, в Сантахамина... :D
Уходим, уходим,ухоооодим
Наступят времена почище
бьется родная в екстазе пылая
ДМБ 2000 ..... ? :)

dj tune up
13-12-2006, 10:59
Пока Wisper будет готовить закуску, рыбаки могут устроить соревнования по ловле рыбы.

Apollon
13-12-2006, 11:03
Уходим, уходим,ухоооодим
Наступят времена почище
бьется родная в екстазе пылая
ДМБ 2000 ..... ? :)
Классная песня! ;)

Именно ДМБ 2000! Как раз под Новый Год. Ешкин кот, уже 6 лет почти прошло. А все было как вчера...

DIK
13-12-2006, 11:04
Пока Wisper будет готовить закуску, рыбаки могут устроить соревнования по ловле рыбы.

А не рыбаки будут тренироваться, хто ровнее нальёт...

vikont
13-12-2006, 11:08
Классная песня! ;)

Именно ДМБ 2000! Как раз под Новый Год. Ешкин кот, уже 6 лет почти прошло. А все было как вчера...
Я весной в тот год дембельнулся...

dj tune up
13-12-2006, 11:30
DIK каждому поймавшему рыбку.

Apollon
13-12-2006, 11:44
Я весной в тот год дембельнулся...Слушай, а я что-то такое помню..., будто уже где-то упоминалось (эту тему не читал). Я был в 1JK, а ты? Сахару с любовью вспоминаешь? :gy:

vikont
13-12-2006, 11:49
Слушай, а я что-то такое помню..., будто уже где-то упоминалось (эту тему не читал). Я был в 1JK, а ты? Сахару с любовью вспоминаешь? :gy:
если честно- так себе...не все шло гладко ети 2 года....Я в россии служил
А ты если по возрасту пошел в армию то на 3 года младше меня ?

Apollon
13-12-2006, 12:06
если честно- так себе...не все шло гладко ети 2 года....Я в россии служил
А ты если по возрасту пошел в армию то на 3 года младше меня ?
Блин, пардон, по умолчанию подумал, что ты весной того года тоже из Сантахамины вышел...

Сахара - это огромная песочная площадка, где проходили постоянно тренировки. Ее грех с любовью не вспомнить! :gy:

Мне было 23, когда призвали. Гражданство в 98-м дали, и через годок пришла повестка. Местная армия мне понравилась. Можно было и себя испытать, и сил набраться; плюс это всего полгода и почти каждые выходные дома...

Два года, особенно 18-20 летнему парню, очень много. Самый возраст, когда надо гулять, получать образование, работать. Ладно, главное, что уже все позади.

vikont
13-12-2006, 12:09
Блин, пардон, по умолчанию подумал, что ты весной того года тоже из Сантахамины вышел...

Сахара - это огромная песочная площадка, где проходили постоянно тренировки. Ее грех с любовью не вспомнить! :gy:

Мне было 23, когда призвали. Гражданство в 98-м дали, и через годок пришла повестка. Местная армия мне понравилась. Можно было и себя испытать, и сил набраться; плюс это всего полгода и почти каждые выходные дома...

Два года, особенно 18-20 летнему парню, очень много. Самый возраст, когда надо гулять, получать образование, работать. Ладно, главное, что уже все позади.
А я в 21 в армию попал ... :)

Mackintosh
13-12-2006, 14:09
а в фин.армии есть губа с чурбанами? а фанеры перед отбоем осматривают? а духи в разведку под кроватями ходят? я в СА постоянно в разведке был, только без оружия, оружие не полагалось.. либо в разведке, либо в наряде, либо на плацу - и все без оружия.
приятелям с Полярного везло т.к. могли АК47 на охоту брать на зайцев, других животных там не бегало, только коты и зайцы. на бронике БМП на охоту за зайцами - весело! вообще в СА весело было!

dispetcher
13-12-2006, 16:42
кто нибудь в КСАВО служил? (Отар, Алма-ата)

Riku rik
13-12-2006, 17:00
Кто служил в Сантахамине? Расскажите пожалуйста как там, летом иду служить туда

Apollon
13-12-2006, 17:19
Кто служил в Сантахамине? Расскажите пожалуйста как там, летом иду служить тудаО, брат по оружию! :D

Классно там! Если видел уже посты ниже, то я был в 1JK (1 Jääkärikomppannia). Поползаешь по Сахаре - песочному полю; будут марш-броски, и все к этому прилагающее. Могу сказать честно, что о времени в армии не жалею нисколько! Было интересно, сложно, была вкусная хавка (и много), спорт, стрельба... А тебе куда именно направление дали?

Михалыч
13-12-2006, 17:25
Служил на Черноморском флоте. Сторожевой корабль проекта 50, в минно-торпедной боевой части 3 электриком противолодочной обороны.

mikkakaulio
13-12-2006, 19:37
Итак,краткие итоги ;)

1.Микка
2.Makiaveli
3.Wisper
4.DIK
5.Apollon
6.СДМ
7.dj tune up
8.Brat-kvadrat
9.TR0LL
10.vikont
11.Alexander01
12.Rick Forrester
13.Mackintosh
14.dispetcher
15.lyka
16. ......

DJ.
13-12-2006, 19:40
Итак,краткие итоги ;)

1.Микка
2.Makiaveli
3.Wisper
4.DIK
5.Apollon
6.СДМ
7.dj tune up
8.Brat-kvadrat
9.TR0LL
10.vikont
11.Alexander01
12.Rick Forrester
13.Mackintosh
14.dispetcher
15.lyka
16. ......

Если Рик Форестер только летом служить пойдет, то как же вы его в дембеля записали? :)

Plut
13-12-2006, 19:51
Ефрейтор...войска секретные, огласки не подлежат...ГЫ

Makiaveli
13-12-2006, 20:04
Итак,краткие итоги ;)

1.Микка
2.Makiaveli
3.Wisper
4.DIK
5.Apollon
6.СДМ
7.dj tune up
8.Brat-kvadrat
9.TR0LL
10.vikont
11.Alexander01
12.Rick Forrester
13.Mackintosh
14.dispetcher
15.lyka
16. ......

А чего по-японски не пишешь?А как же конспирация товарищ старшина?:DВраги не дремлют!:gy:

DJ.
13-12-2006, 20:07
А чего по-японски не пишешь?А как же конспирация товарищ старшина?:DВраги не дремлют!:gy:

Враги еще недовольны тем, что только ники - надо бы еще и звания к каждому приписать :D

Makiaveli
13-12-2006, 20:26
Враги еще недовольны тем, что только ники - надо бы еще и звания к каждому приписать :D

И фамилию,имя,отчество,размер сапог....Это одна из важнейших стратегических тайн загадочной армии...:gy:

Plut
13-12-2006, 21:54
Кто-нибуть из старых пердунов, хотел бы послужить в финской армии???...ГЫ

TR0LL
13-12-2006, 21:56
А че - можно? :gy:

mikkakaulio
13-12-2006, 22:08

Я бы с удовольствием ;)
Так не возьмут же ... :)

ПС,Сам,пердун :uglyhamme

Plut
13-12-2006, 22:09
Я бы с удовольствием ;)

Почему?...попросись...

TR0LL
13-12-2006, 22:09
Я бы с удовольствием ;)
Может РОА возродить своими силами? :gy:

Plut
13-12-2006, 22:11
Я бы с удовольствием ;)

ПС,Сам,пердун :uglyhamme

Ага попёрдываю, особо после фарша там всякого, в виде катлет и с квашенной капустой, заеденной гороховым супом...рядом про духи французсские...ГЫ

mikkakaulio
13-12-2006, 22:12
Если Рик Форестер только летом служить пойдет, то как же вы его в дембеля записали? :)

Главное-желание! ;)

"Служил/не служил,верущий/неверущий,русский/нерусский -ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ" (ц. ДИК)

TR0LL
13-12-2006, 22:14
Ага попёрдываю, особо после фарша там всякого, в виде катлет и с квашенной капустой, заеденной гороховым супом...рядом про духи французсские...ГЫ
Дык запивай всё это французскими духами, и будет всё окей! :D

Plut
13-12-2006, 22:15
Дык запивай всё это французскими духами, и будет всё окей! :D

Коньяк дешевле...

mikkakaulio
13-12-2006, 22:16
Почему?...попросись...

А что с военными тайнами делать? Вдруг пытать начнут?
Я-не Павлик Морозов! :gy: