View Full Version : Кто где служил?
Opiskelija
27-01-2006, 00:48
Мне вот стало интересно, много на форуме служивших в армии?
Давайте проведем маленький опрос, кто где служил:)
В какой стране?
В каких войсках?
Чем занимался?
До какого звания дослужился?
Да, военные кафедры не в счет, уж извините:)
Makiaveli
27-01-2006, 00:50
Служил.Было дело.
Пограничные войска.Российско-финская граница.ст.Вяртсиля.Вожатый служебных собак.Ефрейтор.
tigrazoid
27-01-2006, 00:52
Kar.Pr. 2It.Ptr. 1/04
Opiskelija
27-01-2006, 00:56
Kar.Pr. 2It.Ptr. 1/04
Tykkimies?;)
tigrazoid
27-01-2006, 01:04
Tykkimies?;)
Офицально да.
Правда больше с проводами и рациями возюкался.
Келаперсе так называемый.
2года в Советской армии, если точнее 25месяцев и 4 дня. Желдорвойска.Путевой ботальон. Зам.ком.взвода в течении 1,5 лет. Служба естественно срочная. С18-20лет. Служил в России,Молдавии, Азербайджане. Азербайджан вспоминаю как сон, объездил вдоль и поперек. От диких морозов,до хлопковых полей и потрясающих виноградников.
Вожатый служебных собак.Ефрейтор.
Вах, вах!!! Моя мечта!!! МАСТЕРОМ СОБАК!!! :D
У меня "призыв" приходится на середину и конец лета 2007 года(гы, это в 25 лет-то идти в армию) просился как раз в разведвойска, в кинологический батальон...пока отказали, но поживём - увидим!!! :)
MoNoKiNi
27-01-2006, 04:52
... :lol: :lol: :lol: ...
... :лол: :лол: :лол: ...
А тебе идёт, класс!!!
dj tune up
27-01-2006, 08:58
ЖДВ-Западная Украина,техник-геодезист.Все лычки ушли за самоволки.
В какой стране?
В каких войсках?
Чем занимался?
РВСН
БД по охране шахт.
Сержант.
СССР, 27 месяцев, г. Петушки (серьёзно),подземная авиация, супер секретный бункер ("яма") откуда кнопочки нажимают в случае чего, инженерно-техническая рота, РЯДОВОЙ.
Esmiralda
27-01-2006, 11:18
Азербайджан вспоминаю как сон, объездил вдоль и поперек. От диких морозов,до хлопковых полей и потрясающих виноградников.
ohhh Wisper, как мне не хватает этих виноградов и вин. :alco:
СА; КЗакВО, артполк под Ереваном, БУиАР (батарея управления и арт. разведки), ЗКВ связи, нач. радиостанции, стРашный сержант... ;)
ПРИВЕ ТСВЯЗ ИСТАМ :)
Opiskelija
27-01-2006, 11:27
Вах, вах!!! Моя мечта!!! МАСТЕРОМ СОБАК!!! :Д
У меня "призыв" приходится на середину и конец лета 2007 года(гы, это в 25 лет-то идти в армию) просился как раз в разведвойска, в кинологический батальон...пока отказали, но поживём - увидим!!! :)
Ничего, я в 26 служил:) Не смертельно:)
Я тоже в свое время"закосил",но по болезни ТБЦ,а потом армия во мне не нуждалась.
Opiskelija
27-01-2006, 11:29
Армия по тебе плачет:) Только вот одежонка в коленках жмет:D
ЖДВ-Западная Украина,техник-геодезист.Все лычки ушли за самоволки.
Знаменитая Львовская бригада?:):)
dj tune up
27-01-2006, 11:47
Чертежи там частенько брал.
А я Сов. Армию вспоминаю с удовольствием. Дедовщина то же была, да всякое было. Но не было каких то диких издевательств о которых без конца рассказывают в Российских СМИ. Хотя контингент в этих войсках был еще тот.
Служил в Финляндии, в Hyrylä, tykkimies.
Спец-задание на 9 месяцев: администратор сети и армейского портала www.milnet.fi.
Opiskelija
27-01-2006, 12:21
Служил в Финляндии, в Хырылä, тыккимиес.
Спец-задание на 9 месяцев: администратор сети и армейского портала www.милнет.фи.
О! Я там тоже провел последние пол года службы:)
MoNoKiNi
27-01-2006, 12:27
Армия по тебе плачет:) Только вот одежонка в коленках жмет:D
А я знаю. Зазывают :D
Девушка в 62-ом. Вот это убийство эротики :)
Opiskelija
27-01-2006, 12:55
Согласен, в 93м лучше смотрится:)
Когда читаешь вот это (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17112) то радуешься что отслужил в цивилизованной стране. У меня остались только хорошие впечятления о финской армии.
Согласен, в 93м лучше смотрится
Солдат уже всё забыл... :) На девушке M91.. ;)
Opiskelija
27-01-2006, 13:06
Когда читаешь вот это (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17112) то радуешься что отслужил в цивилизованной стране. У меня остались только хорошие впечятления о финской армии.
Солдат уже всё забыл... :) На девушке М91.. ;)
Семен Семеныч... *бьет себя по голове*:D
Да, армия безусловно веселое занятие. Мне тоже очень там понравилось:)
Судя по соседнему топику в финской армии весело. Жаль меня туда уже не берут. Я бы пошел. Старшиной. Показал бы куда противогаз вешать. :)
А в СА тоже бывало весело.
Судя по соседнему топику в финской армии весело.
Это весёлая традиция.. :)
КЗакВО
командир взвода связи
страшный лейтенант :)
В Эстонской ССР, инженерная учебка, инструктор по вождению, старший сержант.
Valtteri
27-01-2006, 15:24
В какой стране?
В каких войсках?
Чем занимался?
Служил в СССР, рядовой, военная разведка. Занимался разведкой (не вдаваясь в подробности), мытьем полов и очек, чисткой картошки, опустошением отстойных ям при столовой, стиркой, глаженьем... много еще чем. Боевыми за время службы не стрелял ни разу, зато вдосталь набегался с автоматом, в противогазе, даже в химзащитном балахоне ползал по болоту и брал с криком "ура!" близлежащую сопку.
Opiskelija
27-01-2006, 15:34
Служил в СССР, рядовой, военная разведка. Занимался разведкой (не вдаваясь в подробности), мытьем полов и очек, чисткой картошки, опустошением отстойных ям при столовой, стиркой, глаженьем... много еще чем. Боевыми за время службы не стрелял ни разу, зато вдосталь набегался с автоматом, в противогазе, даже в химзащитном балахоне ползал по болоту и брал с криком "ура!" близлежащую сопку.
Значит "легенды" о том, что в советской армии почти не стреляют имеют под собой основу. Тогда мне совсем не понятно, почему россияне так смеются над финской армией...
Значит "легенды" о том, что в советской армии почти не стреляют имеют под собой основу. Тогда мне совсем не понятно, почему россияне так смеются над финской армией...
в СА последних лет почти не стреляли,это так, потому что лень. А зачем, если это никак не влияет на службу? морока одна. Но всё зависит от конкретного командира, потому что не дать стрелять - тоже невозможно :) за мои 2 года службы я свой взвод раз в месяц вывозил на стрельбы, потому что иначе было скушно :)
Opiskelija
27-01-2006, 15:58
в СА последних лет почти не стреляли,это так, потому что лень. А зачем, если это никак не влияет на службу? морока одна. Но всё зависит от конкретного командира, потому что не дать стрелять - тоже невозможно :) за мои 2 года службы я свой взвод раз в месяц вывозил на стрельбы, потому что иначе было скушно :)
Мда... Финнам однозначно НАТО ни к чему:)
Vsem privet!Sluzhil n a krasnoznamennom Chernomorskom flote Sovetskogo Soyuza 3 goda s 1988-1991.God vodolazom prosluzhil,2 goda v sportrote.Posle sluzhby god ot morya plevalsya i stolko zhe nemog na rybu smotret.
Valtteri
27-01-2006, 16:07
По крайней мере в нашей части никто не стрелял. В части Особого назначения (ГРУ) бОльшее внимание уделяли чистоте подшивы и блеску сапог, чем разведывательной работе. Стимула никакого.
Мда... Финнам однозначно НАТО ни к чему:)
может быть... а куда ещё прислониться? :)
Служба в 74-76 годах Ленинградский спецмотополк милиции. Настрелялся досыта со всего что стреляло , газов нанюхался . Тогда "Черемуха" была в моде (слезот.газ).Не по одному разу обошел каждую наверно улицу города.
mikkakaulio
27-01-2006, 17:56
1986-1988.25 месяцев.Сапёр-стрелок.Сержант.Старшина роты.:)
1986-1988.25 месяцев.Сапёр-стрелок.Сержант.Старшина роты.:)
Старина, тебе то хоть довелось пострелять? А то рассказывают, что даже стрелять не давали.:) У нас хоть и не боевые войска, но стрельбы учебные проводились строго.
mikkakaulio
27-01-2006, 18:16
Старина, тебе то хоть довелось пострелять? А то рассказывают, что даже стрелять не давали.:) У нас хоть и не боевые войска, но стрельбы учебные проводились строго.
Раз в неделю обязательно.
Началось с того,что взводный узнал,что неплохо стреляю.У офицеров были стрельбы.Меня переодели в форму старлея.Третий результат из сотни.
Потом ещё пару раз за часть выступал."Показуха"закончилась проверкой.Старлея перевели в другую часть.Выяснилось,что и я не "самородок",а мастер спорта.:)
Так потом и стрелял,только под своим именем;)
Раз в неделю обязательно.
Началось с того,что взводный узнал,что неплохо стреляю.У офицеров были стрельбы.Меня переодели в форму старлея.Третий результат из сотни.
Потом ещё пару раз за часть выступал."Показуха"закончилась проверкой.Старлея перевели в другую часть.Выяснилось,что и я не "самородок",а мастер спорта.:)
Так потом и стрелял,только под своим именем;)
Ну такие вещи частенько случались. :) Помню будучи на сборах, уже офицером запаса, то же возили на стрельбище из пистолета стрелять. Так видел одного мужика(запасника), с трясущимися руками, чуть ли не мастерский результат показал. А я почти все в "молоко" из ПМ:), а вот из калаша все время на отлично.
СССР.1985-87
Отдельный разведбат.Рота глубинной разведки.
Старший радист-разведчик.
Служил 2года 5днеи.Страны где служил больше нет СССР, Республики(казакстан) тоже нет,Раиона(кокчетавский) тоже нет,город СЧЮЧИНСК тоже нет .Город где родился ВЛАДИМИР СМИРНОВ а также ВЛАДИМИР САХНОВ Если помните Лыжники,известные во всем мире.До дома было 4000км.Курить,пить,научился в армии.Время было молодо- золотое.Без отпуска,и уволнительных.735дней.
Украине год отдал, после развала союза год в России дослуживал,Тула. Сержант. :armeec:
А у нас даже автоматов не было (как в стройбате), и слава богу, никаких забот и бегать с ним не надо. Пострелял один раз в учебке для сдачи зачёта.
Brat-Kvadrat
27-01-2006, 20:20
Полк связи центрального подчинения ЛВО.
Начальник аппаратной, замкомвзвода.
Старший сержант. Полтора года.
В финской армии довольно часто стреляют.
Во-первых, у нас в гарнизоне можно было всё время внутри тренироваться стрельбой из лазерного автомата. Такая машинка, типа автомата, стреляешь и она показывает на экране как всё получается. Хорошая штука для тренирования дыхания (см. фотку).
Потом почти каждую неделю ездили на стрельбище стрелять нормально. Зимой, хоть -25, стрелять обязан без перчаток. Лежишь на холоде, тресёшься и стреляешь. Автомат финский (RK-62 (http://fi.wikipedia.org/wiki/Rk_62)), копия Калашникова или АK-47. Так же мы стреляли и моделей поновее, RK-95 (http://fi.wikipedia.org/wiki/Kuva:Assembled_7.62_RK_95_TP.jpg). RK-95 прикольный автомат, так как к нему можно всяких прибамбасов нацепить. Например стреляли в одном лагере с ночным биноклем. Этот бинокль можно нацепить на автомат (http://www.mil.fi/maavoimat/kalustoesittely/pikkukuvacache/1113200355_IMG_7468.jpg) или на голову надевается такая каска и к ней он прицепляется, так что он всё время перед глазом.. :)
Так же в одном совместном лагере с военной полицией удалось пострелять из винчестера, финны используют американские Ремингтоны (http://www.mil.fi/maavoimat/kalustoesittely/index.dsp?level=65&equipment=53).
Драгуновым не удалось пострелять.. :( Очень уважаемое русское оружие.
7.62 TKIV DRAGUNOV (http://www.mil.fi/maavoimat/kalustoesittely/index.dsp?level=64&equipment=47)
Самое интересная часть армии это был симулятор. Когда одевали специальный шлем и жилет с оптическими сенсорами. Оружие с лазерным сенсором и холостыми... и играли в войнушку! В этой тренировке когда "умираешь" шлем начинает пипикать, но обычно давали "несколько жизней". Одни атаковывали, другие отбивались. Веселей этого ничего в армии не было :D
Ну и так же надо отметить что я получил золотой значок по стрельбе :D
Оснащение финской армии (сайт по-фински) (http://www.mil.fi/maavoimat/kalustoesittely/index.dsp)
Фотки и видео (http://www.mil.fi/maavoimat/kuvapankki/)
Ralphie! Спасибо, очень интересно!
Кстати, мужики, заметили, что женщин нет и так спокойно, без ругани...
Makiaveli
27-01-2006, 20:53
Ralphie! Спасибо, очень интересно!
Кстати, мужики, заметили, что женщин нет и так спокойно, без ругани...
Сплюнь...и три раза постучи по дереву!
Да, это наверное единственный реальный мужской топик.
Opiskelija
27-01-2006, 21:00
Золотой значек по стрельбе труднее не получить, чем получить:)
Очередник
27-01-2006, 21:04
Для отмечания 23 февраля толпа собралась уже большая. :) Не так ли?
Заставили и меня достать дембильский альбом.
Opiskelija
27-01-2006, 21:05
А меня учили обслуживать эти агрегаты:
http://www.mil.fi/maavoimat/kalustoesittely/index.dsp?level=54&equipment=84
А обслуживал эти:
http://www.mil.fi/maavoimat/kalustoesittely/index.dsp?level=54&equipment=77
а я на этом по Закавказью катался
Kai Westerlund
27-01-2006, 21:38
Эх, как я вам завидую! А я в это время по питерским ресторанам шлялся да баб трахал. Сколько времени зря пропало :(
Золотой значек по стрельбе труднее не получить, чем получить:)
Хех.. Все не получают.. :) но должен добавить что получить значок по плаванию намного сложнее (для меня).
Прикольно, мне очень нравятся армейские фотки. Давай выкладывай ещё.
а я на этом по Закавказью катался
На таких катаются и в финской армии.. :) У финнов довольно много русских грузовиков ну и конечно же УАЗиков.
Эх, как я вам завидую! А я в это время по питерским ресторанам шлялся да баб трахал. Сколько времени зря пропало :(
а мы таких за мужиков не считали, давно это было, правда, в другой жизни...
ну а выпить да потрахаться - было бы желание, этого добра везде навалом.
Makiaveli
27-01-2006, 21:48
А я в это время по питерским ресторанам шлялся да баб трахал. Сколько времени зря пропало :(
Ну, это тоже неплохо...в принципе.Хотя я всё это делал уже после армейки
pofigist
27-01-2006, 21:49
tomcat
Ну и ... По вашему оно конечно всегда правильней " кровь на рыле топай к светлому концу". Вот же профком вам башни позахламлял!
Да и от нас рестораны не ушли, да и бабы тоже.:) Хотя согласен,в то время все таки на тех кто не служил именно потому что отмазался, смотрели как на ущербных. Хотя лично мне всегда было по фиг.
Kai Westerlund
27-01-2006, 21:50
ну а выпить да потрахаться - было бы желание, этого добра везде навалом.
И совершенно правильно делали! Потому что настоящий мужик - это тот, кому деды почки отбили! (ну, или хотя бы пару зубов сломали)
Для отмечания 23 февраля толпа собралась уже большая. :) Не так ли?
Кстати очень не плохая идея, бывшим защитникам отечества с пивком службу вспомнить.:):) Лично я-за!!!!!
Про девушек ... я чуть с дуру не жинился в армии....Бог миловал. :D
А ты действительно, что-то потерял...никогда ты не скажешь никому, о том что служил. И не говори что тебе пофиг, не правда это. Намного приятней ответить на вопрос ( друзей, девушек, знакомых, своих детей) служил ли? Да служил. Чем нести околесицу типа, что я дурак что ли и тому подобное ... согласись не тот эффект. ;)
И совершенно правильно делали! Потому что настоящий мужик - это тот, кому деды почки отбили! (ну, или хотя бы пару зубов сломали)
Ну это ты уж больно круто. Или через чур запуган был. И никто тебе про твое мужчинство ничего не сказал. А если в те времена такое мнение было,то от этого не отвертеться. Кто то там недавно про ругань говорил. И никаких баб не надо.:)
Мужики не заводитесь. Так хорошо вспоминается.:)
Makiaveli
27-01-2006, 21:58
Кстати очень не плохая идея, бывшим защитникам отечества с пивком службу вспомнить.:):) Лично я-за!!!!!
Солидарен!
Kai Westerlund
27-01-2006, 21:59
А ты действительно, что-то потерял...никогда ты не скажешь никому, о том что служил. И не говори что тебе пофиг, не правда это. Намного приятней ответить на вопрос ( друзей, девушек, знакомых, своих детей) служил ли? Да служил. Чем нести околесицу типа, что я дурак что ли и тому подобное ... согласись не тот эффект. ;)
Увы, мои друзья (девушки, знакомые, дети) никогда меня не спрашивали, служил ли я? :(
Не завидуй! Столько времени из жизни пропало даром....
Brat-Kvadrat
27-01-2006, 22:05
Мне нравиться твоё уважительное отношение к женщине, молодец, настоящий мужчина! :gy:
Ты настоящий мужик? Брехня...
SHjutka...
Армейские друзья.. Поддерживаете ли вы с ними ещё контакт? Говорят же, что в армии самых верных друзей встречаешь.
Давайте 24 февраля?!...
Kai Westerlund
27-01-2006, 22:08
Мне нравиться твоё уважительное отношение к женщине, молодец, настоящий мужчина! :gy:
Да какой же я настоящий?! Я ж не служил! :)
Makiaveli
27-01-2006, 22:08
Эх,жалко у меня фоток здесь нет,в России оставил.А то бы вытащил несколько показать своё армейское прошлое, и "на системе", и с собакой.Служил ксати со своей собакой,из дома.Восточно-европейка,звали - Ральф.Не дожил неделю до моего дембеля - погиб.
Opiskelija
27-01-2006, 22:10
Армейские друзья.. Поддерживаете ли вы с ними ещё контакт? Говорят же, что в армии самых верных друзей встречаешь.
Не смотря на то, что со всеми были отличные отношения, друзей как таковых не заимел в армии:(
Очередник
27-01-2006, 22:10
Прикольно, мне очень нравятся армейские фотки. Давай выкладывай ещё.
Увы, войска у меня были КГБ, правительственная связь, особисты почти всё поуничтожали на месте. Когда служить пришёл ещё погоны были васильковые с буковками ГБ(госбезопасность), потом их отменили, уж больно привлекали внимание "потенциальных" врагов во время увольнений. :)
Makiaveli
27-01-2006, 22:11
Мой отец,когда я уходил, сказал мне:"Все друзья,что у тебя были на гражданке - это все фигня,настоящих друзей ты найдёшь в армии!"
И он оказался прав,отчасти...
Opiskelija
27-01-2006, 22:12
Увы, войска у меня были КГБ, правительственная связь, особисты почти всё поуничтожали на месте. Когда служить пришёл ещё погоны были васильковые с буковками ГБ(госбезопасность), потом их отменили, уж больно привлекали внимание "потенциальных" врагов во время увольнений. :)
У меня тоже фоток нет с соб-нно места службы, потому что нам в первый же день сказали, не дай бог вам че-нить сфоткать, будете остаток службы полы мыть:)
Makiaveli
27-01-2006, 22:14
Я контакты поддерживаю,ещё как! Каждый год 28 мая,это святое...
В какой стране?
В каких войсках?
Чем занимался?
а я лейтенант медицинской службы, уж извините...
:xdoctor:
Да какой же я настоящий?! Я ж не служил! :)
А, мужики все, у меня тоже была возможность закосить (универ,2 курс), но мне ... попала, и потерял 27 месяцов...Ни одного хорошего воспоминания
Brat-Kvadrat
27-01-2006, 22:17
Самые верные, это школьные. :)
Я был единственным спортсменом в полку, не было точек соприкосновения с остальными: ни воевать с офицерами, ни пьянствовать, ни самоволки, ни дедовщина не цепляли. Был сам по себе. Тем более у нас был конфликт: архангельское землячество против питерских индивидуалов :D
Очередник
27-01-2006, 22:18
Кстати очень не плохая идея, бывшим защитникам отечества с пивком службу вспомнить.:):) Лично я-за!!!!!А что защитники скажут? Месяц на раздумье ещё есть.
Kai Westerlund
27-01-2006, 22:19
А, мужики все, у меня тоже была возможность закосить (универ,2 курс), но мне ... попала, и потерял 27 месяцов...Ни одного хорошего воспоминания
A я специально не косил, просто не довелось :(
:хдоцтор:
Наконец-то! Хоть одна...
Makiaveli
27-01-2006, 22:21
Так Вы служили в ФАПСИ(это сейчас так называется)?Как раньше называлось?
Кстати васильковые погоны остались, офицеры ФСБ такие сейчас носят.
Очередник
.... Тем более у нас был конфликт: архангельское землячество против питерский индивидуалов :DО, я был самым крутым питерским индивидуалистом в своём полку. :) Один я там был за все полтора года службы из Питера(полгода учебка была)
Opiskelija
Наконец-то! Хоть одна...
Военные кафедры не в счет:)
Наконец-то! Хоть одна...
простите, хоть одна что??;)
Kai Westerlund
27-01-2006, 22:22
А вот еще интересный вопрос - может ли считаться настоящим мужчиной тот, кто служил в музыкальном оркестре? (например, два года на скрипке играл) Я думаю нет!
А я специально не косил, просто не довелось :(
Да я ничего не имею против, СА - сплошное г......
Makiaveli
27-01-2006, 22:25
Ага, в нашем полку прибыло! :hej:
простите, хоть одна что??;)
Извиняюсь! По аватару подумал, что девушка...
Kai Westerlund
27-01-2006, 22:27
Да я ничего не имею против, СА - сплошное г......
Почему же г... СА - это кузница настоящих мужчин! Самых-самых настоящих! Независимо от количества бабла!
Очередник
27-01-2006, 22:28
Так Вы служили в ФАПСИ(это сейчас так называется)?Как раньше называлось?
Кстати васильковые погоны остались, офицеры ФСБ такие сейчас носят.
Когда я служил было только КГБ. Ребята которые служили в недрах(при штабах и высшем составе) этой конторы ещё носили васильковые погоны в тот период, но в увольнение их с чёрными выпускпали + буквы СА. Видимо не хотели портить однообразие формы в коридорах этой шараги.
Извиняюсь! По аватару подумал, что девушка...
Девушка я, девушка!!!
Только вот нет у меня аватара... :shuffle:
mikkakaulio
27-01-2006, 22:30
А я,так был рад дембелю,что даже это сохранил:)
Karlusan
27-01-2006, 22:31
Девушка я, девушка!!!
Только вот нет у меня аватара... :shuffle:
... а где он? :)
Karlusan
27-01-2006, 22:36
...а у меня наша доблестная ВМК после успешной сдачи экзаменов попросила написать рапорт... поэтому забил на всю нашу СА большой болт.
Эх,жалко у меня фоток здесь нет,в России оставил.А то бы вытащил несколько показать своё армейское прошлое, и "на системе", и с собакой.Служил ксати со своей собакой,из дома.Восточно-европейка,звали - Ральф.Не дожил неделю до моего дембеля - погиб.
Прими моё искреннее сочувствие. Это как друга похоронить. Понимаю.
У меня тоже фоток нет с соб-нно места службы, потому что нам в первый же день сказали, не дай бог вам че-нить сфоткать, будете остаток службы полы мыть:)
В начале нам тоже не разрешали, но потом когда gona-kausi (последнии месяцы) начался то мы уже фоткали всё подряд. Я даже фоткал телефоном эти громадные гроты под землёй где хранятся танки итд. Было очень удивительно увидеть 80 новеньких армейских амбуланц стоявших там "на всякий случай". Потом собрали все фотки и сделали CD.. :) Жалко что очень мало фоток из лагерей. Особенно хотелось бы зимние фотки, когда в Лапландии шарили по лесам с пограничниками... Они звери.. :) Во время похода с ними (всё несли на себе) их капитан не разрешал им садиться во время остановок. "Пограничники отдыхают став на одно колено, на землю можете положить только детали от гранатомёта".. :)
Makiaveli
27-01-2006, 22:44
А вот еще интересный вопрос - может ли считаться настоящим мужчиной тот, кто служил в музыкальном оркестре? (например, два года на скрипке играл) Я думаю нет!
Знаете Леонид Агутин тоже сначала в военном оркестре ЛВО служил,потом его за пролёты и самоходы отправили в то место,где с медведями за лапу здороваются каждый день.Так получается он тоже не настоящий мужчина,если большую часть службы в оркестре на трубе играл?
Opiskelija
27-01-2006, 22:46
В начале нам тоже не разрешали, но потом когда гона-кауси (последнии месяцы) начался то мы уже фоткали всё подряд. Я даже фоткал телефоном эти громадные гроты под землёй где хранятся танки итд. Было очень удивительно увидеть 80 новеньких армейских амбуланц стоявших там "на всякий случай". Потом собрали все фотки и сделали ЦД.. :) Жалко что очень мало фоток из лагерей. Особенно хотелось бы зимние фотки, когда в Лапландии шарили по лесам с пограничниками... Они звери.. :) Во время похода с ними (всё несли на себе) их капитан не разрешал им садиться во время остановок. "Пограничники отдыхают став на одно колено, на землю можете положить только детали от гранатомёта".. :)
На самом деле мое место службы, ангар обслуживания ЗРК, был единственным местом где я был, где фоткать запрещено строго настрого.
Ха, у нас музвзвод самый весёлый был. Отличные ребята. Шевчука (ДДТ) альбом "Осень" пели на всех праздниках. ;)
Ещё один хороший парадокс из финской армии, который всегда удивлял моих русских друзей.
Так как я служил на севере, но жил на юге Финляндии то мне было положено 12 бесплатный полётов на самолёте домой. Так что я стильно летал домой в армейской одежде. Одно из строгих правил звучало вот так: "Во время пoлёта ты не можешь ни с кем разговаривать на ни какие армейские темы".. :) Так же всегда очень чётко проверяли всю одежду.
Makiaveli
27-01-2006, 22:58
Ещё один хороший парадокс из финской армии, который всегда удивлял моих русских друзей.
Так как я служил на севере, но жил на юге Финляндии то мне было положено 12 бесплатный полётов на самолёте домой. Так что я стильно летал домой в армейской одежде. Одно из строгих правил звучало вот так: "Во время пoлёта ты не можешь ни с кем разговаривать на ни какие армейские темы".. :) Так же всегда очень чётко проверяли всю одежду.
Ну что я могу ещё сказать,не на оленях же ехать домой...Солидно!
Opiskelija
27-01-2006, 23:01
Так как я служил на севере, но жил на юге Финляндии то мне было положено 12 бесплатный полётов на самолёте домой. Так что я стильно летал домой в армейской одежде. Одно из строгих правил звучало вот так: "Во время полёта ты не можешь ни с кем разговаривать на ни какие армейские темы".. :) Так же всегда очень чётко проверяли всю одежду.
Когда писал заявление на разрешение сьездить в питер, тоже надо было обязаться, что не буду там выступать как представитель оборонительных сил и что не вывезу заграницу имушества оборонительных сил:) Писал бумажку не раз и не два:)
mikkakaulio
27-01-2006, 23:06
Ха, у нас музвзвод самый весёлый был. Отличные ребята. Шевчука (ДДТ) альбом "Осень" пели на всех праздниках. ;)
А мы,эту пели:)
Ну,что же ты наделала?
Надела платье белое,
Надела платье белое,
На голову фату.
Не ужто,ты забыла?
Как мне,ты говорила,
Как мне ты говорила
Что будешь ждать меня.
Сбивая чёрным сапогом,
С травы прозрачную росу
Наш караул идёт вперёд
И каждый к своему посту.
И каждый,думает о том,
Что дома ждут,
Что письма пишут:
"Любимый,милый,дорогой
Тебя я жду,тебя я слышу!"
А у вас какая песня была,у дембелей?;
Ну,что же ты наделала?
Надела платье белое,
Надела платье белое,
На голову фату.
Не ужто,ты забыла?
Как мне,ты говорила,
Как мне ты говорила
Что будешь ждать меня.
Сбивая чёрным сапогом,
С травы прозрачную росу
Наш караул идёт вперёд
И каждый к своему посту.
И каждый,думает о том,
Что дома ждут,
Что письма пишут:
"Любимый,милый,дорогой
Смотря когда дембель. Весеникам по душе была народная " И куда не взгляни в эти майские дни..." все помнят наверное. А осенникам "Осень" ДДТ, ну тогда она была вообще популярна. ;)
Ну,что же ты наделала?
Надела платье белое,
Надела платье белое,
На голову фату.
Не ужто,ты забыла?
Как мне,ты говорила,
Как мне ты говорила
Что будешь ждать меня.
Сбивая чёрным сапогом,
С травы прозрачную росу
Наш караул идёт вперёд
И каждый к своему посту.
И каждый,думает о том,
Что дома ждут,
Что письма пишут:
"Любимый,милый,дорогой
А мой брат- бывший моряк, поэтому пели они, конечно же "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"....:)
У нас строевая была на музыку "Йелоу Сабмарин"., а под которую азербайджанское вино пили, тоже была самодеятельная помню только:
"Сижу,кручу,верчу
Домой лететь хочу,
Но только этот якорь не пускает." Кто знает эмблему желдорбата, тот поймет.:)
Пролистал топик, имею устойчивое ощущение, что большинство так или иначе служило связистами. Мерещится может, сам-то, того, радист бывший... Опровергнете?
Makiaveli
27-01-2006, 23:48
Пролистал топик, имею устойчивое ощущение, что большинство так или иначе служило связистами. Мерещится может, сам-то, того, радист бывший... Опровергнете?
Да нет,всех родов войск хватает.Присутствуют даже те, кто не служил.
Opiskelija
27-01-2006, 23:51
Я не связист, я електронщик. Другое дело сейчас без связи никуда...
Makiaveli
27-01-2006, 23:54
Ну,что же ты наделала?
Надела платье белое,
Надела платье белое,
На голову фату.
Не ужто,ты забыла?
Как мне,ты говорила,
Как мне ты говорила
Что будешь ждать меня.
Сбивая чёрным сапогом,
С травы прозрачную росу
Наш караул идёт вперёд
И каждый к своему посту.
И каждый,думает о том,
Что дома ждут,
Что письма пишут:
"Любимый,милый,дорогой
У нас в учебке строевая была:
Не плачь девчонка,пройдут дожди.
Солдат вернётся,ты только жди...
А когда на дембель уходил, то естественно "...и куда не взгляни в эти майские дни,всюду пьяные ходят они..."
Makiaveli
28-01-2006, 00:13
Вот ещё вопрос к тем кто служил:в какой день и в каком месяце празднуете день войск?
Пограничники - 28 мая
Десантники - 2 августа
А остальные как?
Вот ещё вопрос к тем кто служил:в какой день и в каком месяце празднуете день войск?
Даже не знаю, здесь вроде такого нету.
Очередник
28-01-2006, 01:31
Пограничники - 28 мая
Десантники - 2 августа
А остальные как?
День связиста 7 мая это святое, армия или не армия всё одно. Вот примерно так в общаге института связи ЛЭИСе проходили праздники http://ft.fotoplenka.ru/ft/78/86/78678/142128/5c0e7d4f.jpg фотка только современная с празника
КЗакВО. Азербайджан. Шамхор. 1981-1983. Авиация. Рота охраны аэродрома. Водитель. Через день на ремень и иногда выезды по Закавказью. Нагорный Карабах, Тбилиси, Ереван.
КЗакВО. Азербайджан. Шамхор. 1981-1983. Авиация. Рота охраны аэродрома. Водитель. Через день на ремень и иногда выезды по Закавказью. Нагорный Карабах, Тбилиси, Ереван.
В одних местах были, только я на 6 лет раньше. и не в авиации :) а В устье реки Шамхор наш лагерь стоял.
eestlane
28-01-2006, 10:27
я еле откосил... сказал, что у меня мать одиночка, что я должен ей материально помогать... у нас меньше половины пригодны к службе. Хотя в НАТОских войсках можно было бы и послужить, но 8 месяцев жизни убивать впустую.... извините. так что никаких "реамеес, липник, ривистус" и прочего...
могли встречаться на дорогах :) несколько раз приезжал в Кюрдамир, тоже бывал в Ереване и Тбилиси.
В одних местах были, только я на 6 лет раньше. и не в авиации :) а В устье реки Шамхор наш лагерь стоял.
ЗдОрово! Жму руку! :)
могли встречаться на дорогах :) несколько раз приезжал в Кюрдамир, тоже бывал в Ереване и Тбилиси.
Интересно пересекаются порой пути человеческие. Тоже жму руку! :)
Кюрдамир, Насосный, Долляр, Агдам, Кировабад... всё знакомые места и названия...
ЗдОрово! Жму руку! :)
Здорово.!!Тоже жму. Все таки надо бы 23февр. собраться. Я бы с удовольствием с некоторыми познакомился и попил бы пивка.:)
mikkakaulio
28-01-2006, 14:07
А я дважды ездил за новобранцами в Узбекистан!
Маршрут:Наманган-Фергана-Коканд-Ташкент:)
Историй,связанных с этими вояжами,так много,что и неделями можно рассказывать;)
Здорово.!!Тоже жму. Все таки надо бы 23февр. собраться. Я бы с удовольствием с некоторыми познакомился и попил бы пивка.:)
Пивка попить можно было бы. Поднять бокалы, вспомнить службу... У каждого наверняка масса интересных историй... :)
8 месяцев подготовка на радиста под Новгородом для службы в Авгане,
в тот момент отчим умер, но затем Ташкент 2 дня в палатках и построение..
100 человек в самолет, остальные 20 налево.......
Потом понял, что меня оставили в России из-за матери одинночки.
В Узбекистанане радистом под Самаркандом, в сумме 28 месяцев, я всех тех помню, но не знаю кто остался в живых........
8 месяцев подготовка на радиста под Новгородом для службы в Авгане,
в тот момент отчим умер, но затем Ташкент 2 дня в палатках и построение..
100 человек в самолет, остальные 20 налево.......
Потом понял, что меня оставили в России из-за матери одинночки.
В Узбекистанане радистом под Самаркандом, в сумме 28 месяцев, я всех тех помню, но не знаю кто остался в живых........
Повезло тебе старина. Чему я рад.:)
Мож, так карта легла, только тут написал. Вообще это вопрос закрытый для меня и для всех моих и никому другим это не понять, правда?
Повезло , долго жить будешь. Пара приятелей в тех самых " горячих точках " остались.Уже на гражданке.
В какой стране?
В каких войсках?
Чем занимался?
mosakausi ou jeee! ;)
ей , але , а попроще для дедов можно ? С почтением и т.д.
Батальон связи, Петрозаводск, командир коротко-волновых радиостанций Р-142, старший сержант на дембель
87/9 DMB MAY aviation PTP point
Pадиосвязь наряды смены самовомки наряды смены....
а интересно вы здесь про 23. с одной стороны это ж не манхеттен, где привыкли уже, а финляндия. как публика отреагирует? можно в сети на форуме столкнуться.
Ребята, приличная компания собирается. Давайте думать. До23 февраля еще уйма времени.
Не хочу сильно навязываться,но если вы не против готов послужить координационным центром,хотя и по моложе есть, может кто то из салабонов:) возьмет на себя эту канитель. Короче пишите, рад буду ответить. Хочу предупредить ,национальности значения не имеют.(я так думаю(С)
Makiaveli
29-01-2006, 01:27
Ребята, приличная компания собирается. Давайте думать. До23 февраля еще уйма времени.
Не хочу сильно навязываться,но если вы не против готов послужить координационным центром,хотя и по моложе есть, может кто то из салабонов:) возьмет на себя эту канитель. Короче пишите, рад буду ответить. Хочу предупредить ,национальности значения не имеют.(я так думаю(С)
Да ,думать надо.Я постараюсь конечно,но не 100%.Время ещё есть.24 февраля(пятница) вечером было бы в самый раз.
Да ,думать надо.Я постараюсь конечно,но не 100%.Время ещё есть.24 февраля(пятница) вечером было бы в самый раз.
Я думаю, что не сильно нарушим традицию, если перенесем на 24. По крайней мере уже 4 человека на эту дату согласны. Тебе ,как из Ёенсуу,не очень в напряг?
Makiaveli
29-01-2006, 01:36
Я думаю, что не сильно нарушим традицию, если перенесем на 24. По крайней мере уже 4 человека на эту дату согласны. Тебе ,как из Ёенсуу,не очень в напряг?
Я же говорю,что буду думать.Будем сдвигать все графики.Встретиться очень бы хотелось.
Я же говорю,что буду думать.Будем сдвигать все графики.Встретиться очень бы хотелось.
Давай,дорогой, думай, пиши в ПС. Я если и исчезаю,то не на долго.Всегда отвечу.:) Бывай здоров. Спокойной ночи.
Makiaveli
29-01-2006, 01:46
Давай,дорогой, думай, пиши в ПС. Я если и исчезаю,то не на долго.Всегда отвечу.:) Бывай здоров. Спокойной ночи.
Спасибо.Здоровее некуда.И тебе не кашлять.
Знаете Леонид Агутин тоже сначала в военном оркестре ЛВО служил,потом его за пролёты и самоходы отправили в то место,где с медведями за лапу здороваются каждый день.
BTW, Агутин служил на погранкомендатуре в п. Калевала, Карелия.
Очередник
29-01-2006, 02:16
...а интересно вы здесь про 23. с одной стороны это ж не манхеттен, где привыкли уже, а финляндия. как публика отреагирует? можно в сети на форуме столкнуться.На что публике реагировать? На то что народ в пятницу вечером пивка желает попить?
... когда в Лапландии шарили по лесам с пограничниками... Они звери.. :) Во время похода с ними (всё несли на себе) их капитан не разрешал им садиться во время остановок. "Пограничники отдыхают став на одно колено, на землю можете положить только детали от гранатомёта".. :)
ДШБ тоже не присаживается на отдых. Расслабляется в нелепой позе, стоя на ногах, уперев локти в бедра. Имея 50 кг. на плечах с колена просто не встать.
Отслужил меньше года в СА, 1987-88. Учебка в Фергане полгода, пулеметчик. Потом в Афганистане 3 месяца, 56-я ДШБ, Гардез, провинция Пактия. Воевал в Хосте. Получил в бою, 6 месяцев госпиталей, 2 группа инвалидности - и я дома!
ЗЫ "9 рота" - 1% реальности...
Makiaveli
29-01-2006, 03:59
BTW, Агутин служил на погранкомендатуре в п. Калевала, Карелия.
Я это и имел в виду.
Makiaveli
29-01-2006, 04:05
Отслужил меньше года в СА, 1987-88. Учебка в Фергане полгода, пулеметчик. Потом в Афганистане 3 месяца, 56-я ДШБ, Гардез, провинция Пактия. Воевал в Хосте. Получил в бою, 6 месяцев госпиталей, 2 группа инвалидности - и я дома!
Вот и мой отец также сказал про "9 роту",его хватило на 20 минут фильма.Он тоже в Афгане был.
В какой стране?
В каких войсках?
Чем занимался?
V utsebke 2 mesjatsa (Bugry),potom totska NARVA,rota spets-svjazi radio elektronnoi razvedki,rjadovoi, efr v voennom bilete,rabotal na R-110,R-357 za stenkoi R-140.Mozet i odnopoltsane naidutsja?
Друзья , нормальная компания может собраться. Думаем,думаем:)
Друзья , нормальная компания может собраться. Думаем,думаем:) Sam v Vantaa.Mozet v Stolitse?
Цитата:
Сообщение от Ibragim
...а интересно вы здесь про 23. с одной стороны это ж не манхеттен, где привыкли уже, а финляндия. как публика отреагирует? можно в сети на форуме столкнуться.
На что публике реагировать? На то что народ в пятницу вечером пивка желает попить?
Согласен с Очередником. Мы же собираться будем не в камуфляже и с калашами:) Нормальные взрослые люди, собрались пивка попить. Ну это все надо будет решать, что,где, когда и как????
Цитата:
Сообщение от Ibragim
...а интересно вы здесь про 23. с одной стороны это ж не манхеттен, где привыкли уже, а финляндия. как публика отреагирует? можно в сети на форуме столкнуться.
На что публике реагировать? На то что народ в пятницу вечером пивка желает попить?
Согласен с Очередником. Мы же собираться будем не в камуфляже и с калашами:) Нормальные взрослые люди, собрались пивка попить. Ну это все надо будет решать, что,где, когда и как???? Davaite dumat,vremja bezyt bystro.Kabak nakladno dlja vseh,podryv semeinogo bjudzeta.Mozet na ulitse,so smjasom? Esli ugovorju druga to i plov budet(Tashkentskii)!!! Na otdelenie ili vzvod hvatit!!!
А я,так был рад дембелю,что даже это сохранил:)
prikaz polutsali po telegrafu,za 2 dnja do vyhoda sego v pressu.
Знаете Леонид Агутин тоже сначала в военном оркестре ЛВО служил,потом его за пролёты и самоходы отправили в то место,где с медведями за лапу здороваются каждый день.Так получается он тоже не настоящий мужчина,если большую часть службы в оркестре на трубе играл?
nakazanie,u nas bylo otpravka na Severnuju totsku v Nikel,k Norvegam,rjadom s Jakorem.
BTW, Агутин служил на погранкомендатуре в п. Калевала, Карелия. prjamo OSOBIST kakoito.A sluzul v drugom meste.
Офицально да.
Правда больше с проводами и рациями возюкался.
Келаперсе так называемый.
ei tyhmälle saa nauraa, vaan tykkimiehelle ;)
имхо это 91-loma.
здесь духи есть?
есть. 10знаковбезпробелов
Друзья мои. Есть уже первые ласточки. так что почта работает, ждем еще желающих.
У меня есть такое предложение,которое хотелось бы вынести на обсуждение.
Я прекрасно понимаю, что 23 февраля это день СА при СССР, а на текущий момент День защитника Отечества(России). Так как мы живем , по крайней мере те кто хотел бы встретиться здесь(Финляндия), предлагаю встретиться защитникам всех Отечеств. В конце концов это праздник солдата, а солдат иногда вынужден выполнять приказы подлецов и сволочей,но от этого он не становится хуже и если он настоящий воин, он также достоин уважения. Хотите высказывайтесь,хотите нет. Вот такое мое предложение.:)
Да, совсем забыл,как уже говорил ранее национальности значения не имеют, а равно, как и вероисповедание.
Друзья мои. Есть уже первые ласточки. так что почта работает, ждем еще желающих.
Я прекрасно понимаю, что 23 февраля это день СА при СССР, а на текущий момент День защитника Отечества(России). Так как мы живем , по крайней мере те кто хотел бы встретиться здесь(Финляндия), предлагаю встретиться защитникам всех Отечеств. В конце концов это праздник солдата, а солдат иногда вынужден выполнять приказы подлецов и сволочей,но от этого он не становится хуже и если он настоящий воин, он также достоин уважения. Хотите высказывайтесь,хотите нет. Вот такое мое предложение.:)
23 день праздничный, но не выходной.
Я прекрасно понимаю, что 23 февраля это день СА при СССР, а на текущий момент День защитника Отечества(России). Так как мы живем , по крайней мере те кто хотел бы встретиться здесь(Финляндия), предлагаю встретиться защитникам всех Отечеств. В конце концов это праздник солдата, а солдат иногда вынужден выполнять приказы подлецов и сволочей,но от этого он не становится хуже и если он настоящий воин, он также достоин уважения. Хотите высказывайтесь,хотите нет. Вот такое мое предложение.:) den JA vsegda otmetsjaju! Stopku ili banku piva propuskaju, i rebjat vspominaju!!! Kto nebyl,tot budet,kto byl nezabudet,730 dnei v sapogah! Kto nebyl v ARMII,u togo prazdnik 8 MAPTA!!!
23 день праздничный, но не выходной.
Решили к дате не привязываться. Можно и 24 или 25. Все ещй пока в процессе обсуждения.
Решили к дате не привязываться. Можно и 24 или 25. Все ещй пока в процессе обсуждения. Itä HKi,Vuosaari,Ramsi alue u morja. Kak za?
Решили к дате не привязываться. Можно и 24 или 25. Все ещй пока в процессе обсуждения.
будем смотреть, когда будет VLV.
будем смотреть, когда будет VLV.
А вот в этом месте поподробнее и без загадок,если не затруднит.:)
VLV = viikonloppuvapaa. выходные.
Так и подумал когда фильм посмотрел. Всё было круче и жёстче. По рассказам только знаю конечно...
VLV = viikonloppuvapaa. выходные.
Естесственно в выходные. Кстати ужепоступило предложение: свежий воздух,гриль, напитки. Я вот думаю, не холоднова то ли будет? Предложения принимаются всякие,даже абсурдные. Сообщаю что 4 бойца уже есть точно. :vopivu:
Естесственно в выходные. Кстати ужепоступило предложение: свежий воздух,гриль, напитки. Я вот думаю, не холоднова то ли будет? Предложения принимаются всякие,даже абсурдные. Сообщаю что 4 бойца уже есть точно. :vopivu:
Холод не помеха. :) Когда собрались? Пятница или суббота?
Холод не помеха. :) Когда собрались? Пятница или суббота? Когда ты будешь свободен от своих пассажиров. Подкорректируем.:)
mikkakaulio
29-01-2006, 19:49
Да чего уж там!Я это предложил.Конечно,зависит от погоды.Но,возле костерка,да под боевые 100 грамм:)-не замёрзнем!А,если что,то и добавим! :alco:
Когда ты будешь свободен от своих пассажиров. Подкорректируем.:)
В субботу свободен. :) Но если в пятницу соберётесь, то тоже буду свободен. :) :beer:
В субботу свободен. :) Но если в пятницу соберётесь, то тоже буду свободен. :) :beer:
Пятым будешь?:)
Думаю, что надо создать тему "Встреча армейских ветеранов". Потому что кто то сюда не заглядывает, один раз отписавшись. До встречи в новой теме.:):)
В какой стране?
В каких войсках?
Чем занимался?
Советская армия. ВДВ. Литва, Белоруссия и...чуть южнее Туркмении!:-) Лычки полетели за драку с офицером, на дембель уехал ефрейтором.
Вот и мой отец также сказал про "9 роту",его хватило на 20 минут фильма.Он тоже в Афгане был.
Ну и я в Афгане был. По-моему в 9-й роте учебка придуманная, а вот "точка" в Афгане прямо как с моей срисована - всё правда, только дембеля больно добрые, а молодые больно крутые.
Российско-финская граница 2 года, сержант ЗАС. Блин, как будто вчера было, а прошло уже 8 лет как дембельнулся!! :gy:
Приветки! А ест кто слузил в Суоми, рассказите, просто интересно, говорят, не армия, а раи, другие дазе хотят остатся. Не , снаю, правда , ли??
Opiskelija
03-04-2006, 12:21
Приветки! А ест кто слузил в Суоми, рассказите, просто интересно, говорят, не армия, а раи, другие дазе хотят остатся. Не , снаю, правда , ли??
Ну, если зимние лесные лагеря можно назвать раем, когда на улице -20, еда замерзает до того, как ты начинаешь есть, то да, рай:)
Ну, если зимние лесные лагеря можно назвать раем, когда на улице -20, еда замерзает до того, как ты начинаешь есть, то да, рай:)
если бы только минус 20. тут было - 35. ;)
и еще, в котелке вся еда превращяется в картофельное пюре. (по мотивам лесных походов) только что вернулся из одного.
mikkakaulio
12-12-2006, 23:44
Кхе...кхе...
Ну что,бойцы?! :armeec:
Вольно-вольно :gy:
Не пора-ли перекличку сделать? :rupor:
Кто за повторение встречи,в честь 23-его февраля ? :vopivu:
Makiaveli
12-12-2006, 23:48
Кхе...кхе...
А мы уже и так давно расслабленые:D
А что,я не против.Тем более сейчас недалеко от столицы живу.Приеду.
Makiaveli
12-12-2006, 23:50
Кхе...кхе...
Только сегодня об этом же самом думал,после писанины в другой теме....Читаешь мысли...:)
mikkakaulio
12-12-2006, 23:53
А мы уже и так давно расслабленые:D
А что,я не против.Тем более сейчас недалеко от столицы живу.Приеду.
Так-так,записываем...
1.Ринкимемека Мекадотакимо
2.Ринканакирин
3......
*это для конспирации* :bratok:
Makiaveli
12-12-2006, 23:58
Так-так,записываем...
2.Ринканакирин
3......
Ага,надо и тут по-японски писать(если уж о конспирации речь зашла):gy:
А товарищ по намбер ван точно приедет?
А то очень хотелось бы познакомится с великим гонщиком:) :xdrinkers
mikkakaulio
13-12-2006, 00:00
Ага,надо и тут по-японски писать(если уж о конспирации речь зашла):gy:
А товарищ по намбер ван точно приедет?
А то очень хотелось бы познакомится с великим гонщиком:) :xdrinkers
Если приедет,то гонщик с него точно в этот день не получится :alik:
ЖДВ 1982-84. Хабаровский Край. Восточный участок БАМа. Короче, дикая тайга. Играл в ансамбле "Магистраль". Снимался в "Служу Советскому Союзу". Здоровался с Зам.Министра обороны СССР по полит. части :gy:
От повышений отказывался. Уволился в чистыми погонами.
mikkakaulio
13-12-2006, 00:03
ЖДВ 1982-84. Уволился в чистыми погонами.
Записываю.
Рядовой-не рядовой,а пить придётся ;)
Записываю.
Рядовой-не рядовой,а пить придётся ;)
Мы там такое пили, что уже ничего не страшно :gy:
Makiaveli
13-12-2006, 00:06
Если приедет,то гонщик с него точно в этот день не получится :alik:
Дак никто не просит в этот знаменательный день гонять:nea: ...:gy: просто общение :alco: :thumbup: :agree:
mikkakaulio
13-12-2006, 00:06
Отставить!
24 февраля-суббота!
Встать в строй!
ЖДВ 1982-84. Хабаровский Край. Восточный участок БАМа. Короче, дикая тайга. Играл в ансамбле "Магистраль". Снимался в "Служу Советскому Союзу". Здоровался с Зам.Министра обороны СССР по полит. части :гы:
От повышений отказывался. Уволился в чистыми погонами.
ну ты молодец!!! :thumbup:
Makiaveli
13-12-2006, 00:10
Отставить!
24 февраля-суббота!
Встать в строй!
Так я не понял чего-то?:nea:Ты предлагаешь два дня отмечать?!:gy:
ну ты молодец!!! :thumbup:
Да ничего особенного. В передачу попал, так как приехавшие киношники не смогли найти кого-либо членораздельно-вещающего для интервью. А Зам.Министра присутсвовал на стыковке Восточного и Западного участков БАМа, где состоялся по этому поводу концерт с нашим выступлением, после чего он поблагодарил весь ансамбль. Офицерьё правда, сильно обиделось, что его рукопожатием не удостоили, и в отместку зажало всю наградную водку, укушавшись до белых гоблинов :)
mikkakaulio
13-12-2006, 00:21
Так-так,записываем...
2.Ринканакирин
3......
3.Чишимота
4. ...
Где все дембеля? :skalka:
mikkakaulio
13-12-2006, 00:44
Так,я- спать! Завтра проверю списки :)
Makiaveli,остаёшься за старшего! "Пост сдал-пост принял"
Я тута!!!!и как всегда готов.:)
mikkakaulio
13-12-2006, 01:02
Я тута!!!!и как всегда готов.:)
Четвёртым будешь :)
4.Мейкиаринокуши
5. ....
ПС.Шифровка здесь ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=847037&postcount=1
Кхе...кхе...
Мож вначале репетицию парада проведём? 23 декабря...
mikkakaulio
13-12-2006, 01:05
Слышь,Текиме, пятым будешь?
А "Тройной" пили?
А "Тройной" пили?
Та нее...
первач с карбидом...........
я правда, раз хлебнул и резко перешел на Шампанское и Токайское :gy:
Ты че, собрался броски под танк порепетировать? :gy:
Слышь,Текиме, пятым будешь?
Ринкимемека Мекадотакимо! Хоть ты и старшина был, но тут дедовщину не разводи! Был последним в строю и буду...Ты только посмотри на мою рожу в шапке...
ЗЫ:(зато схилять можно...)
Ты че, собрался броски под танк порепетировать? :gy:
Не всё культурненько, тока сосны сбивать будем...
А ты чё не видел героические фотки?
ЗГВ (Западная группа войск в Германии) 88-90, Зенитно ракетная часть, старший водитель элэктрик, а раз старший то значит ефрейтор. В караул, в караул..... и опять в караул.
Brat-Kvadrat
13-12-2006, 01:25
Где все дембеля? :skalka:
Ну вас, стариканов. :gy:
Не всё культурненько, тока сосны сбивать будем...
А ты чё не видел героические фотки?
Мож и видел, че я помню?
ЗГВ (Западная группа войск в Германии) 88-90, Зенитно ракетная часть, старший водитель элэктрик, а раз старший то значит ефрейтор. В караул, в караул..... и опять в караул.
"Ефрейтор, солдату не дрюк.." армэйска шютка...
П.С. Всем добро пожаловать, даже не служившие, даже в финнской армии(если вас 23 февраля не коробит!)!
ЗЫ: Надеюсь, командование не будет бить по бачке?...
Alexander01
13-12-2006, 08:15
Северный флот... "Кортик"... ДМБ 1984
Я тут как то по пьяни на 23 февраля подумывал одеть дембельскую форму да в местный бар пойти - народ попугать :)
Makiaveli
13-12-2006, 08:35
Я тут как то по пьяни на 23 февраля подумывал одеть дембельскую форму да в местный бар пойти - народ попугать :)
А у меня была мысля 28мая зелёный фурик надеть....Потом отказался от этой мысли:)
Makiaveli
13-12-2006, 08:39
Так,я- спать! Завтра проверю списки :)
Makiaveli,остаёшься за старшего! "Пост сдал-пост принял"
Конечно пост принял!Но когда старшина ушёл,старший тоже начал клонится ко сну:D
А на плечах у нас зелёные погоны
И мы с тобой дружок
Опять идём в наряд
У пограничников суровые законы
Нельзя им спать тогда - когда другие спят!:gy:
А у меня была мысля 28мая зелёный фурик надеть....Потом отказался от этой мысли:)
А я все 2 года в кепке проходил....хотя и должны были дать черный общевоисковой....сам себе на дембель купил и "сделал" , уже уходил и знакомый парнишка с севера позже меня увольнялся попросил подарить , Я прикинул - ему ехать далеко до дома и подумал что ему "нужнее" и подарил ему :)
А я снайпером в кустах отвалялся в 2000-м, в Сантахамина... :D
Народ, какие кепки? У нас в части даже оружия не было (а на хрена оно под землёй), а парадку я на выходе из части за червонец продал...
А я снайпером в кустах отвалялся в 2000-м, в Сантахамина... :D
Уходим, уходим,ухоооодим
Наступят времена почище
бьется родная в екстазе пылая
ДМБ 2000 ..... ? :)
dj tune up
13-12-2006, 10:59
Пока Wisper будет готовить закуску, рыбаки могут устроить соревнования по ловле рыбы.
Уходим, уходим,ухоооодим
Наступят времена почище
бьется родная в екстазе пылая
ДМБ 2000 ..... ? :)
Классная песня! ;)
Именно ДМБ 2000! Как раз под Новый Год. Ешкин кот, уже 6 лет почти прошло. А все было как вчера...
Пока Wisper будет готовить закуску, рыбаки могут устроить соревнования по ловле рыбы.
А не рыбаки будут тренироваться, хто ровнее нальёт...
Классная песня! ;)
Именно ДМБ 2000! Как раз под Новый Год. Ешкин кот, уже 6 лет почти прошло. А все было как вчера...
Я весной в тот год дембельнулся...
dj tune up
13-12-2006, 11:30
DIK каждому поймавшему рыбку.
Я весной в тот год дембельнулся...Слушай, а я что-то такое помню..., будто уже где-то упоминалось (эту тему не читал). Я был в 1JK, а ты? Сахару с любовью вспоминаешь? :gy:
Слушай, а я что-то такое помню..., будто уже где-то упоминалось (эту тему не читал). Я был в 1JK, а ты? Сахару с любовью вспоминаешь? :gy:
если честно- так себе...не все шло гладко ети 2 года....Я в россии служил
А ты если по возрасту пошел в армию то на 3 года младше меня ?
если честно- так себе...не все шло гладко ети 2 года....Я в россии служил
А ты если по возрасту пошел в армию то на 3 года младше меня ?
Блин, пардон, по умолчанию подумал, что ты весной того года тоже из Сантахамины вышел...
Сахара - это огромная песочная площадка, где проходили постоянно тренировки. Ее грех с любовью не вспомнить! :gy:
Мне было 23, когда призвали. Гражданство в 98-м дали, и через годок пришла повестка. Местная армия мне понравилась. Можно было и себя испытать, и сил набраться; плюс это всего полгода и почти каждые выходные дома...
Два года, особенно 18-20 летнему парню, очень много. Самый возраст, когда надо гулять, получать образование, работать. Ладно, главное, что уже все позади.
Блин, пардон, по умолчанию подумал, что ты весной того года тоже из Сантахамины вышел...
Сахара - это огромная песочная площадка, где проходили постоянно тренировки. Ее грех с любовью не вспомнить! :gy:
Мне было 23, когда призвали. Гражданство в 98-м дали, и через годок пришла повестка. Местная армия мне понравилась. Можно было и себя испытать, и сил набраться; плюс это всего полгода и почти каждые выходные дома...
Два года, особенно 18-20 летнему парню, очень много. Самый возраст, когда надо гулять, получать образование, работать. Ладно, главное, что уже все позади.
А я в 21 в армию попал ... :)
Mackintosh
13-12-2006, 14:09
а в фин.армии есть губа с чурбанами? а фанеры перед отбоем осматривают? а духи в разведку под кроватями ходят? я в СА постоянно в разведке был, только без оружия, оружие не полагалось.. либо в разведке, либо в наряде, либо на плацу - и все без оружия.
приятелям с Полярного везло т.к. могли АК47 на охоту брать на зайцев, других животных там не бегало, только коты и зайцы. на бронике БМП на охоту за зайцами - весело! вообще в СА весело было!
dispetcher
13-12-2006, 16:42
кто нибудь в КСАВО служил? (Отар, Алма-ата)
Riku rik
13-12-2006, 17:00
Кто служил в Сантахамине? Расскажите пожалуйста как там, летом иду служить туда
Кто служил в Сантахамине? Расскажите пожалуйста как там, летом иду служить тудаО, брат по оружию! :D
Классно там! Если видел уже посты ниже, то я был в 1JK (1 Jääkärikomppannia). Поползаешь по Сахаре - песочному полю; будут марш-броски, и все к этому прилагающее. Могу сказать честно, что о времени в армии не жалею нисколько! Было интересно, сложно, была вкусная хавка (и много), спорт, стрельба... А тебе куда именно направление дали?
Служил на Черноморском флоте. Сторожевой корабль проекта 50, в минно-торпедной боевой части 3 электриком противолодочной обороны.
mikkakaulio
13-12-2006, 19:37
Итак,краткие итоги ;)
1.Микка
2.Makiaveli
3.Wisper
4.DIK
5.Apollon
6.СДМ
7.dj tune up
8.Brat-kvadrat
9.TR0LL
10.vikont
11.Alexander01
12.Rick Forrester
13.Mackintosh
14.dispetcher
15.lyka
16. ......
Итак,краткие итоги ;)
1.Микка
2.Makiaveli
3.Wisper
4.DIK
5.Apollon
6.СДМ
7.dj tune up
8.Brat-kvadrat
9.TR0LL
10.vikont
11.Alexander01
12.Rick Forrester
13.Mackintosh
14.dispetcher
15.lyka
16. ......
Если Рик Форестер только летом служить пойдет, то как же вы его в дембеля записали? :)
Ефрейтор...войска секретные, огласки не подлежат...ГЫ
Makiaveli
13-12-2006, 20:04
Итак,краткие итоги ;)
1.Микка
2.Makiaveli
3.Wisper
4.DIK
5.Apollon
6.СДМ
7.dj tune up
8.Brat-kvadrat
9.TR0LL
10.vikont
11.Alexander01
12.Rick Forrester
13.Mackintosh
14.dispetcher
15.lyka
16. ......
А чего по-японски не пишешь?А как же конспирация товарищ старшина?:DВраги не дремлют!:gy:
А чего по-японски не пишешь?А как же конспирация товарищ старшина?:DВраги не дремлют!:gy:
Враги еще недовольны тем, что только ники - надо бы еще и звания к каждому приписать :D
Makiaveli
13-12-2006, 20:26
Враги еще недовольны тем, что только ники - надо бы еще и звания к каждому приписать :D
И фамилию,имя,отчество,размер сапог....Это одна из важнейших стратегических тайн загадочной армии...:gy:
Кто-нибуть из старых пердунов, хотел бы послужить в финской армии???...ГЫ
А че - можно? :gy:
mikkakaulio
13-12-2006, 22:08
Я бы с удовольствием ;)
Так не возьмут же ... :)
ПС,Сам,пердун :uglyhamme
Я бы с удовольствием ;)
Почему?...попросись...
Я бы с удовольствием ;)
Может РОА возродить своими силами? :gy:
Я бы с удовольствием ;)
ПС,Сам,пердун :uglyhamme
Ага попёрдываю, особо после фарша там всякого, в виде катлет и с квашенной капустой, заеденной гороховым супом...рядом про духи французсские...ГЫ
mikkakaulio
13-12-2006, 22:12
Если Рик Форестер только летом служить пойдет, то как же вы его в дембеля записали? :)
Главное-желание! ;)
"Служил/не служил,верущий/неверущий,русский/нерусский -ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ" (ц. ДИК)
Ага попёрдываю, особо после фарша там всякого, в виде катлет и с квашенной капустой, заеденной гороховым супом...рядом про духи французсские...ГЫ
Дык запивай всё это французскими духами, и будет всё окей! :D
Дык запивай всё это французскими духами, и будет всё окей! :D
Коньяк дешевле...
mikkakaulio
13-12-2006, 22:16
Почему?...попросись...
А что с военными тайнами делать? Вдруг пытать начнут?
Я-не Павлик Морозов! :gy:
[russian.fi, 2002-2014]