View Full Version : Мade in Russia
Ребята дорогие, поделитесь мнением на тему " Мade in Russia"
Многие годы живу в Финляндии и уже не имею представление о том что же хорошего нынче производят в России?
Как техника, дизайн, качество и возможности развились в России?
С чем вы бы никогда не расстались или не поменяли бы на финнское или какое другое: по вкусу, качеству и тд. ?
Siniсhka
17-02-2006, 21:15
шоколадные пряники :)
первое что в голову пришло- автомат Калашникова
Очередник
17-02-2006, 21:41
С чем вы бы никогда не расстались или не поменяли бы на финнское или какое другое: по вкусу, качеству и тд. ?
Некогда поделиться впечатлениями. Позже.
Но, кетчуп "Балтимор" в стеклотаре под маркой "Монарх", "Адмирал"
Очень-то на Вас похоже. :)
Nefertiti
17-02-2006, 22:06
затирки российского производства тоже попадаются хорошего качества :)
каски тиккурила производятся для российского рынка в россии и колеса нокиан шины :)
Xrizolit
17-02-2006, 22:07
Мороженное пломбир...в кафэ у нас в Петрозаводске...больше такого нигде не ела
Вкуснятинааа =)))
kisumisu
17-02-2006, 22:10
самые лучшие в мире карандаши! хорошо подходят для забивки гвоздей в бетонную стену!!!
kisumisu
17-02-2006, 22:14
а! придумала! самые лучшие женщины-
1.качество и надежность
2. вкус -эээх! эстетика! и глазу приятно и телу)
3.вкус -пищевой- умеет готовить да и сама- такая вкусненькая
4.дизайн - какая фихура! какие линии! а как ходит! как пава, гордо неся себя
5 продуманная эргономия- фихуристая и продуманно одевается, со вкусом
Голову менять надо или путь прихода в голову изменить...
Многие годы живу в Финляндии и уже не имею представление о том что же хорошего нынче производят в России?
Презервативы самые ТОЛСТЫЕ в мире и рвутся на импотенте...ГЫ ГЫ ГЫ да простят меня все служащщие...:)
Пироженное классное!
Кстати, я учусь на машиностроителя и знаю - станки щаз не только надежные и точные, но и тоже внешный вид сделали классным! Только мало кто покупает станки :(
Наука все еще развивается, медленно и с сложностями, но идет вперед.
Я слышал, что финны покупали советские тракторы в Белоруси, перекрасили и на них поставили электронную панель, а потом продавали на 10 раз дороже! не знаю правда ли это...
Wellwalker
17-02-2006, 23:49
Самое главное - сочетание цена/качество, отсутствует в опроснике. По этому показателю некоторая российская техника заруливает европейскую в минуса. Например, бодрый производитель Sven уже который год производит отличнейшие звуковые системы и компоненты для домашних кинотеатров и реализует их по очень привлекательной цене.
В России собирают телевизоры и DVD-плееры по чужим технологиям из чужих деталей. Хотя есть производители, которые внедряют и используют собственные разработки.
Но лучше всего, пока получается нефть, газ, электричество, аллюминий, черные и цветные металлы. Неплохи также мясные и кондитерские изделия, а также вооружение многих типов и космические ракеты.
Только мало кто покупает станки :(
Эх, а пацаны то не знают.
А чего про водку никто- ничего, или уже- заграничная Столичная?
Как там "Кристалл" -завод ещё рулит?
Opiskelija
17-02-2006, 23:55
Например, бодрый производитель Свен уже который год производит отличнейшие звуковые системы и компоненты для домашних кинотеатров и реализует их по очень привлекательной цене.
Ну свен можно назвать российским очень условно... Торговая марка СВЕН русская, но сами товары произведены да и разработаны совсем не российскими компаниями.
http://www.sven.ru/about
Пелмени с нормалной сметаной..нам..=) скучаю...
Пелмени с нормалной сметаной..нам..=) скучаю...
Пельмени в C-маркете, сметана в эстонком магазине.
И это пройдёт.
Siniсhka
18-02-2006, 00:03
Матрёшки.:) в Нью-йорке на манхаттане около очереди к кораблику на статую свободы стоит бабулька русская со столиком уставленным матрёшками. от 10 долларов и выше. 10 за самую малюсенькую. :) матрёшки по-моему по всему миру продают :)
Видимо, дело в голове., если только "Калаши" вспомнились
Автоматы Калашникова производят более чем в 10 странах мира.
Opiskelija
18-02-2006, 00:06
Пельмени в Ц-маркете, сметана в эстонком магазине.
И это пройдёт.
Оффтоп, но все равно спрошу. Неужели никому Kermaviili не нравится вместо сметаны?
Матрёшки.:) в Нью-йорке на манхаттане около очереди к кораблику на статую свободы стоит бабулька русская со столиком уставленным матрёшками. от 10 долларов и выше. 10 за самую малюсенькую. :) матрёшки по-моему по всему миру продают :)
Это Вы, видимо, об эргономичных формах, имели ввиду.
Оффтоп, но все равно спрошу. Неужели никому Kermaviili не нравится вместо сметаны?
*протягиваю руку* мне нравится...со свежими огурчиками, с укропчиком....отличная приправа :)
Мне нравится, более чем.
То есть, особых различий во вкусе я не нахожу... поэтому слегка не понимаю этого "нытья" по "той" сметанке.
Opiskelija
18-02-2006, 00:09
Мне нравится, более чем.
То есть, особых различий во вкусе я не нахожу... поэтому слегка не понимаю этого "нытья" по "той" сметанке.
Я думал я один такой на этом формуме...:)
Ну свен можно назвать российским очень условно... Торговая марка СВЕН русская, но сами товары произведены да и разработаны совсем не российскими компаниями.
http://www.sven.ru/about
Кстати какая-то засекреченная фирма. Я просмотрела быстренько сайт, но не нашла конкретного почтового адреса с указанием города, а только sale@sven.ru
Как же они людей на работу нанимают или ещё что важное, если не расскажут где завод?
Opiskelija
18-02-2006, 00:12
Кстати какая-то засекреченная фирма. Я просмотрела быстренько сайт, но не нашла конкретного почтового адреса с указанием города, а только сале@свен.ру
Как же они лбдей на работу нанимают или ещё что важное, если не расскажут где завод?
Да в том то и дело, что у них нет завода. Они просто договариваются с другими производителями, как правило китайскими, и ставят на их продукцию свою торговую марку. Это не редкость нынче.
Я думал я один такой на этом формуме...:)
Нас уже трое!
Урюпинский молочный комбинат постановил нас расстрелять за измену Родине.
Да в том то и дело, что у них нет завода. Они просто договариваются с другими производителями, как правило китайскими, и ставят на их продукцию свою торговую марку. Это не редкость нынче.
Ну воот!
А мне хочется узнать чисто Российское! Чтобы изобретено и произведено было в России и на русский "вкус и цвет". Чтобы с гордостью можно было говорить: Да! Это сделано в Росии! Отличное качество!...так же как и финны о своём гордо говорят...
Siniсhka
18-02-2006, 00:20
ломоносовский фарфор, гжель, дулево :)
палехские шкатулки.
Вспомнила!
Сгущёнка!!! Такого финны не умеют!
Помидоры!
Креветки и ноги крабов!
Главное что у них естественный вкус! Природный!
Я очень морщилась по началу на здешние продукты, но уже пообвыкла.
kanonerka
18-02-2006, 00:25
всё рулит!и пиво и водка.3 месяца как из питера.Кстати образование тоже нормалное.Платное которое.Платная медицина тоже на уровне
Siniсhka
18-02-2006, 00:26
баклажановая икра и кабачковая. :)
палехские шкатулки.
а еще хохлома и павлово-пасадские платки;)
палехские шкатулки.
А платки пуховые, связанные бабушками на рынке.
Я хоть и не пользуюсь здесь, но у меня хранится такой беленький...и я если достаю, то восхищаюсь и накидываю на плечи....
баклажановая икра и кабачковая. :)
О! Да! Такого здеь нет!
Очередник
18-02-2006, 00:27
Матрёшки.:) :) матрёшки по-моему по всему миру продают :)Они ж японские. У нас в России их только малевать научились.
а еще Тула- самовары, пряники и оружие местное:)
Siniсhka
18-02-2006, 00:29
а еще хохлома и павлово-пасадские платки;)
да, и оренбургские пуховые. :)
а ешё валенки. я недавно на кирппутори видела детские маленькие валеночки с калошами, новые , даже ценник был, правда выпуска годов 20 назад :). купила. стоилo пару евров. дочери показала в чём мы в детстве ходили. :)
Нас уже трое!
Урюпинский молочный комбинат постановил нас расстрелять за измену Родине.
четвертым берете??? :D
Очередник
18-02-2006, 00:29
Видимо, дело в голове., если только "Калаши" вспомнились
Автоматы Калашникова производят более чем в 10 странах мира.Наверное очень более, чем 10. В гербе нескольких стран уже он замечен.
Opiskelija
18-02-2006, 00:30
четвертым берете??? :Д
Берем.... Присяга будет потом....:D
Siniсhka
18-02-2006, 00:30
Они ж японские. У нас в России их только малевать научились.
да? а я не видела в японии матрёшек, не замерила видать. :(
a
сообшить незабудьте!!! :D
Ребят, да вы чЁ! Тут же сметана продаётся!
Так и написано:Smetana!
Ну не присягайте неверным!
Кстати солёные огурцы в Финляндии продают Мade in Russia!
kanonerka
18-02-2006, 00:35
и пышками до сих пор на Садовои торгуют.ИЦирк в России лучше
Они ж японские. У нас в России их только малевать научились.
чЁЁЁЁЁ???????
Наверное очень более, чем 10. В гербе нескольких стран уже он замечен.
Да уж, наверное.
А про флаги... я только Мозамбик помню, хотя думаю, есть и еще.
О!
Алюминевые обручи (хала-хупа), которые на талии крутят. Здесь такого не найти!
Только пласт.китай :(
Еще вспомнил! на новых лифтах университета есть надпись "Челябинский лифтостроителький завод" (или что-то в том духе). Большие, красивые, надеждные (пока все работают отлично)
Хорошо когда есть всоя продукция (на все направления) :)
Siniсhka
18-02-2006, 00:39
а ешё камаз и лада-самара :)
и москвич и запорожец. и волга. не знаю последние есть ешё или нет :)
Цирк в России лучше
А еще классический балет!!
а ещё, а ещё....сам народ!!!! такого народа ни где больше нет :D
Да уж...прости Господи...помилуй...!
Siniсhka
18-02-2006, 00:42
мишка на севере, белочка, грильяж...
салат оливье в русском исполнении, хоть и из франции пришёл. в нью-йорке на брайтон бич в ресторанчике он так и назывался- русский салат :)
Есть мода покупать иномарки сейчас... это большой минусь.
Кстати, мой друзья в Аргентине используют Ладу уже 10 лет! говорят, что очень надежные, комфортные и недорого (за обычную Renaulta платят 20.000 баксов, в за Ладу 10.000)
Пельмени в Ц-маркете, сметана в эстонком магазине.
И это пройдёт.
Не я ел те которые в с-маркете...не то всетаки.. надо самому делат..но времени нет особо...а сметана да есть...за что спасибо им..
КАМАЗ - да, всё остальное, насмешка над автомобилестроением.
салат оливье в русском исполнении, хоть и из франции пришёл. в нью-йорке на брайтон бич в ресторанчике он так и назывался- русский салат :)
А еще винигрет!!! :)
kisumisu
18-02-2006, 00:50
салат оливье и в испании называют русским салатом и торгуют им во всех забегаловках - на закуску
и еще огурчики-помидорчики-грибочки маринованные!!:)
пироги всякие...
квас
вобла:)
корюшка:)
Siniсhka
18-02-2006, 00:52
"салат оливье и в испании называют русским салатом и торгуют им во всех забегаловках - на закуску"
а я там не видела, хотя и была несколько раз в испании. видимо только в забегаловках, а я в них там не ходила.
салат оливье в русском исполнении, хоть и из франции пришёл.
Пришел он вовсе не из Франции, а из Москвы, с ресторана "Эрмитаж", что на Трубной площади... а вот изобретателем был человек французского происхождения, владелец этого ресторана - Люсьен Оливье.
в нью-йорке на брайтон бич в ресторанчике он так и назывался- русский салат :)
Хочу сказать, что "Русским" он называется во всем мире, где знакомы с русской кухней, а не только на Брайтон-Бич.
Хотя... нынешняя рецептура Оливье, не имеет с тем самым...из Эрмитажа... ничего общего - нет ни рябчиков, ни телячьего языка.
А давайте сравним цены в Финляндии и России!
Например сколько стоит дом построить? Ну вот точно такой же, но по разные стороны границы...
Есть мода покупать иномарки сейчас... это большой минусь.
Это, Тони, не мода.
Просто у людей появились деньги и возможность ездить удобно и с комфортом, а не утюгах на колесах производства Тольяттинского завода.
kanonerka
18-02-2006, 00:57
и беляши...здес каждую субботу делаю...с мясом,бул"ончиком.А еwе...еwе..Хевский проспект и Дворцовая!когда новый год или салют.Апотом в метро не войти и все идут пешком и улыбаются друг другу,совершенно незнакомым людям...
Не я ел те которые в с-маркете...не то всетаки.. надо самому делат..но времени нет особо...а сметана да есть...за что спасибо им..
Вы вместо репетиции соберитесь бравой компанией и налепите в 10 рук:)
Хорошее времяпрепровождение...и всусное...
Siniсhka
18-02-2006, 00:59
и беляши...здес каждую субботу делаю...с мясом,бул"ончиком.А еwе...еwе..Хевский проспект и Дворцовая!когда новый год или салют.Апотом в метро не войти и все идут пешком и улыбаются друг другу,совершенно незнакомым людям...
а север ешё есть, магазин? кафе я знаю нету больше.:(
А уже давно понял Вашу манеру... ммм... выпендр... выделяться подобным образом,
А вот это вы зря! Зачем так говорить и судить?
Меня, например, никогда ни одно слово Синички не раздрожало...говори она о чём угодно...Так же как и вы говорите о Париже и прочих прелестях в мире...Спокойнее надо, дружелюбнее! Синичка говорит, так как у неё было и не подозревает, что в ваших глазах ОНО может вырости до размеров...ммм...оскорбления...чуть ли не личного...Надо же кто-то где-то переплюнул...
Кафе есть!! Одно на Невском! А магазинов целая сеть по всему городу:)
Меня, например, никогда ни одно слово Синички не раздрожало...говори она о чём угодно...Так же как и вы говорите о Париже и прочих прелестях в мире...Спокойнее надо, дружелюбнее! Синичка говорит, так как у неё было и не подозревает, что в ваших глазах ОНО может вырости до размеров...ммм...оскорбления...чуть ли не личного...Надо же кто-то где-то переплюнул...
Оскорбление?
Да, Вы что?! Какое оскорбление... Где Вы это прочитали?
Но... но... Ваше мнение я учел.
Беседуем дальше.
Siniсhka
18-02-2006, 01:08
а чего, он опять бузит. :) он у меня давно в игноре и поетому для меня его не сушествует на форуме так его не видно. :) ну ладно пусть бузит. можно :) неравнодушен видать.:) вон кису про испанию говорит и ничего. может переключится на другую, а то я не та возрастная категория, да и занята основательно. :)
но перестанем оффтопить :)
знаю что меха експортируют из россии, но не знаю какого они качаства и как ценяться на мировом рынке.
Это, Тони, не мода.
Просто у людей появились деньги и возможность ездить удобно и с комфортом, а не утюгах на колесах производства Тольяттинского завода.
Я ездил на разных машинах (Мерседес, Форд, Фольксваген, Ауди, Лада, Волга). Особенную разницу в удобности не заметил (по крайне мере разница в ценах многократно выше разницы удобности)
kanonerka
18-02-2006, 01:09
,,север,,кажется уже давно кто-то выкупил.Зато в любую булочную заходиш-выбор обалденный.и ,,севера,,не надо
а чего, он опять бузит. :) он у меня давно в игноре и поетому для меня его не сушествует на форуме так его не видно. :) ну ладно пусть бузит. можно :) неравнодушен видать.:) вон кису про испанию говорит и ничего. может переключится на другую, а то я не та возрастная категория, да и занята основательно. :)
но перестанем оффтопить :)
знаю что меха експортируют из россии, но не знаю какого они качаства и как ценяться на мировом рынке.
Ага , Синичка и Бельский, продолжаем мечтать!
Кстати!, а шапки-ушанки!
Опа!
Я ездил на разных машинах (Мерседес, Форд, Фольксваген, Ауди, Лада, Волга). Особенную разницу в удобности не заметил
в багажнике что-ли ездил? :)
Siniсhka
18-02-2006, 01:14
Кафе есть!! Одно на Невском! А магазинов целая сеть по всему городу:)
было большое кафе север напротив гостинного, около пассажа. когда я была в питере года два назад, правда наездом на конференции, и забежала туда где был север, то там был магазин одежды, духов, и всякого. я ешё духи там купила. а магазин сам север внизу не заметила. спешка у нас была ужасная.
Siniсhka
18-02-2006, 01:16
Кстати!, а шапки-ушанки!
Опа!
точно. :) но вот таких меховых сооружений как носят женшины в россии я не встрачала нигде :)
в багажнике что-ли ездил? :)
У иномарок сидения мягче? Я понимаю что есть сидения более широкие, но разве за это можно платить 200.000 баксов, против 10.000?
kanonerka
18-02-2006, 01:20
Рядом с моим домом магазинчик,,товары из Фи,,хозяйка русская,но всё привозит отсюда.А накручивает цену!!!несмотря на то,что покупает оптом и ,,тах фри,,и народ покупает.мы тут,,сделано в россии,,,а народ предпочитает финские товары.ето я про Питер.в дгугих городах не знаю
только вкус пищевой.. причем это не значит что этот вкус качественный..и скорее всего, это дело привычки вкусовых рецепторов - чисто психологически, как воспоминание о минувшей молодости :) .. типа эх, помнится как я радовался когда вот такой же вот кусочек попробывал.. точно также наши дети будут вспоминать какую-нить дрянь типа пюоруккотов которыми их кормили в школе и будут покупать их за бешенные бапки у финских челноков-контрабандистов :)
Рядом с моим домом магазинчик,,товары из Фи,,хозяйка русская,но всё привозит отсюда.А накручивает цену!!!несмотря на то,что покупает оптом и ,,тах фри,,и народ покупает.мы тут,,сделано в россии,,,а народ предпочитает финские товары.ето я про Питер.в дгугих городах не знаю
Интересно! Расскажи! А что именно она продаёт? Неболшой магазинчик или приличных размеров. Всмысле она там одна подрабатывает? Хочу просто представить размах этого "предприятия"...и выбор...А что ещё дороже чем в Финляндии продаёт?
Я ездил на разных машинах (Мерседес, Форд, Фольксваген, Ауди, Лада, Волга). Особенную разницу в удобности не заметил (по крайне мере разница в ценах многократно выше разницы удобности)
Тони... Вы это серьезно?
Нужно ли продолжать разговор?...
Скажите, что Вы выберете Ауди А4 или Ваз 2110, при условии, что и та и другая машина достануться Вам бесплатно.
У иномарок сидения мягче? Я понимаю что есть сидения более широкие, но разве за это можно платить 200.000 баксов, против 10.000?
так речь об удобстве или о доступности? удобство это не только когда заднице мягко , это еще много чего другого .. очень много.. в общем разница есть и она бесспорна, нет только денег - и это главное из неудобств :)
kanonerka
18-02-2006, 01:39
Интересно! Расскажи! А что именно она продаёт? Неболшой магазинчик или приличных размеров. Всмысле она там одна подрабатывает? Хочу просто представить размах этого "предприятия"...и выбор...А что ещё дороже чем в Финляндии продаёт?
ну магазинчик метров 100. 1 литр,,фери,,145 руб,чайник електр.(здес в ангаре 10 евро)там 550-600 руб.ну и всё в таком плане.здес на распрадазе купила брюки(-70)за 12 евро,там 1200 руб.Качество Фи,вот народ и берёт.Вушанках и валенках не ходят.Покупают в Питере в магазине,,Калавала,,
,,Калавала,,
попрошу не обижаться - просто весело стало от слова :)
что в переводе - " говналопатой"
kanonerka
18-02-2006, 01:53
опечатка!!!!!!!!!!!..КАЛЕВАЛА,, а ваш перевод запишу в книжечку,а потом выучу.Где ж такому еwе научишся..А вдруг не ошиблас?буду в Питере-уточню
Очередник
18-02-2006, 02:03
...Покупают в Питере в магазине,,Калавала,,Это не та ли "КалАвала" что на углу 5 Линии и Среднего, что обувью из Ф-ии торгует.
kanonerka
18-02-2006, 02:07
а их в Питере до хрена
Wellwalker
18-02-2006, 03:26
КАМАЗ - да, всё остальное, насмешка над автомобилестроением.
Ага, над финским.
Wellwalker
18-02-2006, 03:29
Кстати какая-то засекреченная фирма. Я просмотрела быстренько сайт, но не нашла конкретного почтового адреса с указанием города, а только sale@sven.ru
Как же они людей на работу нанимают или ещё что важное, если не расскажут где завод?
Да, кто что говорит. Кто, что завод в Китае, кто что на Украине. Кстати, завод в Китае - еще не преступление, так как именно там и в Малайзии собираются вся (практически) высококачественная евпропейская европейская электроника.
Ага, над финским.
Да уж лучше никакого, чем ВАЗ или, прости, /Господи, "Москвич"
Bingo!!!
18-02-2006, 05:15
Голосовать не пришлось - всё самое лучшее в России производят в китае - от шанели до компьютеров. Каждый день уходят контейнеры "Сделано в России" крупными буквами прямо из Китая.
Bingo!!!
18-02-2006, 05:17
Если не понимаешь - запорожец твой "автомобиль" или самокат.
Я понимаю что есть сидения более широкие, но разве за это можно платить 200.000 баксов, против 10.000?
Тони, не в обиду, но в автомобилях Вы полный "0"
Вы вместо репетиции соберитесь бравой компанией и налепите в 10 рук:)
Хорошее времяпрепровождение...и всусное...
Вместо ето слишком..всетаки репа ето важнее чем набить желудок... =)Ну а так собратся можно...давай тоже тогда приходи лепить :)
тоже товар на продажу?
varezhka
18-02-2006, 09:30
тоже товар на продажу?
FOR SALE :gy:
Nefertiti
18-02-2006, 09:56
капуста квашенная
самовары
:)
varezhka
18-02-2006, 10:09
капуста квашенная
самовары
:)
стереотипы
в россии давно ничего своего нет
Opiskelija
18-02-2006, 11:47
Да, кто что говорит. Кто, что завод в Китае, кто что на Украине. Кстати, завод в Китае - еще не преступление, так как именно там и в Малайзии собираются вся (практически) высококачественная евпропейская европейская электроника.
Как я уже сказал, как соб-нно написано на сайте свен.ру, продукция производится и разрабатывается на разных заводах. Они только выбирают ту продукцию, что им годится и лепят лейблы. Возможно имеют свое "фи" относительно цвета, дизайна итп. Аналогичная система например с "финским" TELEWELL. Батарейки так делают. Производителей на самом деле 2-3, а разнообразие марок всего лишь разнообразие марок.
стереотипы
Как нет? А бабаушки на лавочках перед домом- точно свои!
Как нет? А бабаушки на лавочках перед домом- точно свои!
Грызущие семечки и обсуждающие всех и вся!! ;) "сарафанное радио", так сказать! :)
Тони, не в обиду, но в автомобилях Вы полный "0"
Belskyi, а вот и не прав! А вот и не в курсе!
Существуют клубы любителей Лады по всему миру...и встречи они организовывают прямо как эти...Harley Davidson http://www.suzukirockers.com/kuvat/photos/bikepics/Harrikka.JPG
http://www.virtuaalipsykoosi.net/taustakuvia/harrikka.jpg
Ей Богу! сама видела передачу на эту тему. Удивилась, но приняла к сведению.
Кстати вот нашла с первого захода :)
http://www.ladakerho.fi/kuvasivu/saarijarvi.htm
http://www.ladakerho.fi/index.htm
vojevoda
18-02-2006, 14:51
Сообщение от Opiskelija
Оффтоп, но все равно спрошу. Неужели никому Kermaviili не нравится вместо сметаны?Мне нравится, более чем.
Очень странно, что в вопросах вкусов продуктов вы столь категоричны по отношению у другим!
Я лично вполне уважаю и Kermaviili, но не стану сравнивать ее со сметаной. А точнее даже со СМЕТАНАМИ. В той же России куча марок и производителей сметаны, то есть и тот же самый (по этикетке) продукт может сильно отличаться по качествуии средди сметан стоит делать правильный выбор. Я всегда привожу пачку-другую (не нарушая запретов) сметаны и буду делать пока это и впредь без, как вы изволили выразиться, "нытья", а просто для собственного удовольствия(а не кому-то назло). В остальное время прекрасно обхожусь Kermaviili, в которой как продукте нет ничего отрицательного кроме того, что это несколько ИНОЙ продукт. Так же как разные продукты кефир и простокваша. Как разные по вкусу сорта хлеба (сравнить хоть одинб казалось бы продукт, Hapankorput разных финских производителей!).
К списку добавил бы гигантский ассортимент кетчупов (не всегда, правда, российских производителей), а особенно горчицу! Ну и лучшие сорта копченого мяса , не говоря уже о разных видах сала, шпика и т. п. деликатесов. Ну, и я сам не очень-то употребляю, но свежий мармелад российский - это хороший продукт, здесь такого не встречал... А уж селедочки - самой простой малосоленой!!! - здесь днем с огнем!.. (Не говорите об отдельных магазинах в столицах - не всем доступных) Селедка - это святая позиция импорта! Тоже походить, конечно, надо по лавочкам да рынкам, на пробу сначала взять чуток, а уж только потом. Тут, каюсь, грешен: финскую (и любую западную)пряную сладость, увы, не приниимаю, не воспринимаю, не употребляю категорически. Иногда предельно привлекательный вариант могу попробовать, но каждый раз с неизменным выводом: за селедкой - только в Россию!..
В общем, пока еще найдется, чем потешить себя российским (не буду затягивать список). Вопреки скептикам, забывающим, что на вкус и цвет... А с другой стороны - и ладно! Больше достанется :)
Вместо ето слишком..всетаки репа ето важнее чем набить желудок... =)Ну а так собратся можно...давай тоже тогда приходи лепить :)
Это не набить желудок... Это - другое...
Сами сказали же, что скучаете, так что, пельмени становятся нечно бОльшим, чем еда... это уже пища духовная:)
Угу. Я налеплю, ой, налеплю;)
Охотно верю, что такие клубы существуют.
Как бы мягче сказать... ммм.... чудаков везде хвататет.
Вот только, одно "но". Если мы с Вами создадим "Клуб любителей Запорожцев", ездить они от этого лучше не станут.
Wellwalker
18-02-2006, 15:11
Существуют клубы любителей Лады по всему миру...и встречи они организовывают прямо как эти...Harley Davidson
Ну это, скорее, экзотика, однако господин Belskyi, зачастую просто "не сечет". ВАЗ мало-того что трепыхается так еще и экспортные поставки расширяет. Вон в Египет машинокомплекты пошли. КАМАЗ выигрывает Дакары, который год, что конечно не говорит напрямую о качестве серийных машин, но является неплохим имиджевым показателем.
Кроме того, господин Belskyi явно не знаком с образцами индийского и китайского автомобилестроения. ВАЗ - вполне достойный бизнес, производящий вполне достойную продукцию и приносящий доход. Также, наверняка, ему невдомек о том, что ГАЗ давно и успешно выпускает микроавтобусы и малотонажные грузовики, то что у УАЗа вышел новый внедорожник, а холдинг Русские автобусы (http://self.bus.ru/) продвигает на рынок вполне современные автобусы.
Все это не супер, но вполне достойно.
Ну это, скорее, экзотика, однако господин Belskyi, зачастую просто "не сечет". ВАЗ мало-того что трепыхается так еще и экспортные поставки расширяет. Вон в Египет машинокомплекты пошли. КАМАЗ выигрывает Дакары, который год, что конечно не говорит напрямую о качестве серийных машин, но является неплохим имиджевым показателем.
Кроме того, господин Belskyi явно не знаком с образцами индийского и китайского автомобилестроения. ВАЗ - вполне достойный бизнес, производящий вполне достойную продукцию и приносящий доход. Также, наверняка, ему невдомек о том, что ГАЗ давно и успешно выпускает микроавтобусы и малотонажные грузовики, то что у УАЗа вышел новый внедорожник, а холдинг Русские автобусы (http://self.bus.ru/) продвигает на рынок вполне современные автобусы.
Все это не супер, но вполне достойно.
"Господин Бельский"(с) оговорился о КАМАЗе сразу, если Вы это пропустили.
Относительно ВАЗ в Египет... хех, то я был в египте и видел этот "автопром".
Ну что сказать? Да, для того ржавого и смердящего большинства, Лады будут, действительно, чуть ли не машинами представительского класса.
Относительно "Газелей" от ГАЗа, знаю, ездил... Благо, они заполнили рынок и пришли на замену общественного транспорта во многих городах. Но... я ездил и на микроавтобусах Тойоты и Мерседеса, поэтому, простите, есть с чем сравнить.
И сравнение это опять же не в пользу Горьковского завода.
А если Вы еще раз прочтете тред, и заметите, с чего именно начался разговор об авто, то поймете, почему возникло мое негодование, когда юзер Тони, сделал вид, что не замечает особой разницы между ВАЗовской автошкой и Фольцвагеном, или, прости Господи, Ауди.
россия производит энергию?
Wellwalker
18-02-2006, 15:54
Голосовать не пришлось - всё самое лучшее в России производят в китае - от шанели до компьютеров. Каждый день уходят контейнеры "Сделано в России" крупными буквами прямо из Китая.
Неправда. Взять хотя бы туже косметику. На Урале производят очень достойную парфюмерию концерн Калины - крема бренда Чистая линия очень популярны и хороши по качеству, марка Черная жемчужина очень активно продвигается на рынок. Также активно раскручивается бренд Красная линия - гели, крема и средства личной гигиены. Питерская Невская косметика, это которая Ворожея и Новый Жемчуг, вполне бодра.
В Питере также вполне комфортно существует производитель детских пластиковых игрушек Нордпласт. Даже завод себе новый построили. В Королеве есть производитель с забавным названием Строим вместе счастливое детство.
На юге России корпорация Глория Джинс, владелец торговых марок GloriaJeans и Gee Jay, выпускает качественную джинсовую одежду. Компании принадлежать 12 фабрик по пошиву.
Подмосковное ОАО Егорьевск-Обувь на принадлежащей ей Егорьевской обувной фабрике шьет отличную детскую обувь из натуральной кожи и текстиля, марка Котофей. Продукция экспортируется в страны СНГ и Восточной Европы.
Короче если производство и не бьет ключом, то живет и развивается.
В общем, пока еще найдется, чем потешить себя российским (не буду затягивать список). Вопреки скептикам, забывающим, что на вкус и цвет... А с другой стороны - и ладно! Больше достанется :)
Да зря Вы так... сурьезно.
Мы же больше шутили, говоря про сметану.
стереотипы
точно точно...
хотя у кого-то есть и очень много, а после 08 года ... страшно подумать что они планируют..
Wellwalker
18-02-2006, 16:00
"Господин Бельский"(с) оговорился о КАМАЗе сразу, если Вы это пропустили.
Про КАМАЗ, действительно пропустил, прошу прощения.
Относительно ВАЗ в Египет... хех, то я был в египте и видел этот "автопром". Ну что сказать? Да, для того ржавого и смердящего большинства, Лады будут, действительно, чуть ли не машинами представительского класса.
Про это я и говорю. Спрос есть? Есть. Развитие идет? Идет. Что еще надо?
Но... я ездил и на микроавтобусах Тойоты и Мерседеса, поэтому, простите, есть с чем сравнить. И сравнение это опять же не в пользу Горьковского завода.
Сравните цену и вам полегчает.
А если Вы еще раз прочтете тред, и заметите, с чего именно начался разговор об авто, то поймете, почему возникло мое негодование, когда юзер Тони, сделал вид, что не замечает особой разницы между ВАЗовской автошкой и Фольцвагеном, или, прости Господи, Ауди.
Нет, это было потом. Сначала вы весь Росавтопром назвали насмешкой над автомобилестроением.
Про это я и говорю. Спрос есть? Есть. Развитие идет? Идет. Что еще надо?
Что еще надо?
Качества... качества хочется...
Чтобы "десяточка" с завода не была "погремушкой" на дороге и не требовала в себя еще фин.вложений столько же, сколько была ее первоначальная стоимость.
Сравните цену и вам полегчает.
Угу. Купить дерьма, но мно-о-о-ого.
Нет, это было потом. Сначала вы весь Росавтопром назвали насмешкой над автомобилестроением.
Так и сейчас считаю...
Опыт... опыт владельца ВАЗ 2108 и ВАЗ 21112.
в финских продуктовых магазинах покупать ничего нельзя, а есть тем более, если собственное здоровье дороже. я не имею ввиду фрукты-овощи, а как раз кермавилли и лохикиузауско или как-то так называется и еже с ними, словом если есть желание пожевать пластик - добро пожаловать в Ситимаркет...
например продукт мехукати, производят соки итд. Сок - (я познакомился с обработкой продуктов в этой сфере и даже именно с мехукаттскими агрегатами, а они ничем не отличаются от других, от конкурентов, и положение на рынке такое: концентрат - 10% натурального продукта (сок), 90% добавки, в том числе что б не портился долго, иначе не продать. ягода - самого отстойного сорта для соков, потому что дешево, такую ягоду никому не продать, только на отжим. иначе и ценовой конкуренции не выдержать, кстати. конечный продукт разбавляется 1 к 7, это то что вы пьете, там натуральных веществ - 1,5% от 100% всей поглащаемой вами влаги. ПОЛЕЗНЕЕ ПИТЬ ПРОСТО ВОДУ. то же самое отоится к натуральным сокам, сметанам, йогуртам итд.
в финских продуктовых магазинах покупать ничего нельзя, а есть тем более, если собственное здоровье дороже. я не имею ввиду фрукты-овощи, а как раз кермавилли и лохикиузауско или как-то так называется и еже с ними, словом если есть желание пожевать пластик - добро пожаловать в Ситимаркет...
например продукт мехукати, производят соки итд. Сок - (я познакомился с обработкой продуктов в этой сфере и даже именно с мехукаттскими агрегатами, а они ничем не отличаются от других, от конкурентов, и положение на рынке такое: концентрат - 10% натурального продукта (сок), 90% добавки, в том числе что б не портился долго, иначе не продать. ягода - самого отстойного сорта для соков, потому что дешево, такую ягоду никому не продать, только на отжим. иначе и ценовой конкуренции не выдержать, кстати. конечный продукт разбавляется 1 к 7, это то что вы пьете, там натуральных веществ - 1,5% от 100% всей поглащаемой вами влаги. ПОЛЕЗНЕЕ ПИТЬ ПРОСТО ВОДУ. то же самое отоится к натуральным сокам, сметанам, йогуртам итд.
А порекомендуйте нам, где же покупать продукты и что именно.
Wellwalker
18-02-2006, 16:52
Что еще надо? Качества... качества хочется...
Чтобы "десяточка" с завода не была "погремушкой" на дороге и не требовала в себя еще фин.вложений столько же, сколько была ее первоначальная стоимость.
То есть вы утверждаете, что вложили в свою восьмеру столько же, сколько она стоила изначально, для того, чтобы заставить ее ездить? Извините, но я вам не верю. Кроме того, я неверю, что стоимость владения немецким автомобилем равняется стоимости затраченного бензина.
Угу. Купить дерьма, но мно-о-о-ого.
Так и сейчас считаю...
Опыт... опыт владельца ВАЗ 2108 и ВАЗ 21112.
Именно дермовость машины заставила вас купить себе как первую, так и вторую? Сколько вы, кстати, проездили на обеих и почему продали?
То есть вы утверждаете, что вложили в свою восьмеру столько же, сколько она стоила изначально, для того, чтобы заставить ее ездить? Извините, но я вам не верю.
Ваше право, не верить.
Но я говорю не о "заставить ее ездить", а о "ездить более-менее с комфортом", чтобы звух дребезжащей передней панели не заглушал магнитолу.
Кроме того, я неверю, что стоимость владения немецким автомобилем равняется стоимости затраченного бензина.
Ой, Вы удивитесь... а без бензина они вообще оказываются заводиться:)
Именно дермовость машины заставила вас купить себе как первую, так и вторую?
Не дерьмовость, а отсутсвие в том момент возможности купить более дорогостоющую иномарку.
Этим, кстати, и обусловлен, как Вы отметили, спрос на отечественные авто.
А порекомендуйте нам, где же покупать продукты и что именно.
Я покупаю сок, где написано 100% натуральный сок(Tropic täysmehu ) или напиток 50% натур.сока. В связи с проф. образованием научилась в своё время тщательно разбираться в указаниях содержимого на этикетке, а так же сопоставлять вкусовые качества. Теперь довольно часто я знаю что покупаю и почему.
Здесь наш любимый сокhttp://www.marli.fi/mehut/marli/10vitamiinia.htm
Сейчас я поняла, что его можно хорошо дополнять этим +flavonoideja +guarana+Punainen tee+luonnon omia antioksidantteja...
http://www.marli.fi/mehut/marli/karpalo.htm
http://www.marli.fi/mehut/marli/mustikka.htm
http://www.marli.fi/http://www.marli.fi/mehut/tropic/tropic_taysmehu.htm
http://www.marli.fi/mehut/granini/tuorepuristetut.htm
http://www.marli.fi/mehut/marli/naturvalikko.htm
http://www.marli.fi/mehut/marli/vitalvalikko.htm#
Из КЕТЧУПОВ предпочитаем только этот Felix ketchupit ,т.к. они не содержат консерванты и ( очудо) мой лично желудок это распознаёт довольно чётко (есть или нет) http://www.felix.fi/ketchupit.cfm
Томатный сок только этот (вкус отличный и нет консервантов) http://www.marli.fi/tuotepankki/db.php?action=etsi&mh=7&id=95&nimi=Marli%20natur%1&
Я покупаю сок, где написано 100% натуральный сок
Спасибо, что так подробно, но, собственно, вопрос был не к Вам, а к товарищу, который предостерегает потребителей покупать что либо в финских магазинах.
Еще раз обратите внимание на этот пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=518213&postcount=117
Спасибо, что так подробно, но, собственно, вопрос был не к Вам, а к товарищу, который предостерегает потребителей покупать что либо в финских магазинах.
Еще раз обратите внимание на этот пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=518213&postcount=117
Я всё заметила и всё учла, просто высказала своё мнение,основанное на опыте.
Можно? :) Не навредила? :)
Opiskelija
18-02-2006, 17:58
Мда, DJ получил достойного конкурента:D
Почему концентрат это пример изготовления сметаны и йoгурта я так и не понял из вашего поста:D
Я всё заметила и всё учла, просто выссказала своё мнение,основанное на опыте.
Можно? :) Не навредила? :)
Мне?
Ну что Вы, право...:)
мне просто Ваш труд жалко... время потраченное на поиск иллюстраций.
Мне?
Ну что Вы, право...:)
мне просто Ваш труд жалко... время потраченное на поиск иллюстраций.
Да мне это в радость! Что вы!
Поделиться полезным с близкими людьми...
у УАЗа вышел новый внедорожник, .
если УАЗ - машина, то кермавилли - сметана... :lol:
Wellwalker
18-02-2006, 18:54
Ваше право, не верить. Но я говорю не о "заставить ее ездить", а о "ездить более-менее с комфортом", чтобы звух дребезжащей передней панели не заглушал магнитолу.
Это стоило вам 6000 долларов?
Ой, Вы удивитесь... а без бензина они вообще оказываются заводиться:)
Ага, и без замены запчастей также.
Не дерьмовость, а отсутсвие в том момент возможности купить более дорогостоющую иномарку.
Что же помешало? Железный занавес или отсутствие денежных стредств у вас? Была ли возможность купить лучшую машину за те же деньги, что и восьмерку? И если была, то почему вы ею не воспользовались?
Этим, кстати, и обусловлен, как Вы отметили, спрос на отечественные авто.
Не буду спорить. Как только цена на отечественные авто стала сравнима с западными, многие марки приказали долго жить. Однако ВАЗ, микроавтобусы и грузовики ГАЗ, УАЗ и КАМАЗ пока к ним не относятся.
Wellwalker
18-02-2006, 18:59
если УАЗ - машина, то кермавилли - сметана... :lol:
Вы ездил на новом Патриоте или обновленном классическом УАЗ, который сейчас Hunter? Или так, умничаете просто?
Кстати, чем старый "козел" не удовлетворяет определению внедорожника по вашему?
Скажу как аргентинец с чистого сердца. У вас есть куча своих машин! ВАЗ, ГАЗ и хрен знает что еще! у нас нифига нету!
а у других станах что? все инмпортно! Если в моей стране была бы хоть одна компания, производящая машин, я гордился бы этим
Скажу как аргентинец с чистого сердца. У вас есть куча своих машин! ВАЗ, ГАЗ и хрен знает что еще! у нас нифига нету!
а у других станах что? все инмпортно! Если в моей стране была бы хоть одна компания, производящая машин, я гордился бы этим
Бох мой! Тони из шкафа вышел :)! Сам!
Siniсhka
18-02-2006, 19:06
я тоже удивилась. :) но он правильно сказал. молодец :)
просто долго думал что ответить :)
я все детство думал что Торино, это наша такча, а оказалась из Италии
всю жизнь думал "а почему нет аргентинской машины?" ведь у нас есть техника, есть ресурсы. Только люди у нас все покупают иномарки, предже чем купить отчественное производство. Круче иметь машину из-за границ, чем отчественную :(
ой, че такого я сказал? :stid:
спасибо! :)
ой, че такого я сказал? :stid:
спасибо! :)
Ну что аргентинский хлопец :) вооот чего!
Это стоило вам 6000 долларов?
Вы о сегодняшних ценах?
Так я вроде говорил о деле давно минувших лет.
Ага, и без замены запчастей также.
В ыне поверите, но ВАЗ тоже.
Совпадение?
Была ли возможность купить лучшую машину за те же деньги, что и восьмерку? И если была, то почему вы ею не воспользовались?
Было, но молод был, да не опытнет.
Полагал, что новая машина, пусть и ВАЗ лучше, чем подержанная иномарка.
Ошибался...
Не буду спорить.
Да, а что тут спорить.
ВАЗ спасает только его цена.
Если в моей стране была бы хоть одна компания, производящая машин, я гордился бы этим
Это такой слепой, квасной патриотизм - "Советские микросхемы самые большие микросхемы в мире"
Уважаемая, у Вас у самой какое авто?
если УАЗ - машина, то кермавилли - сметана... :лол:
Раритета(ГАЗ 69+УАЗ)Сов.автопрома. Нормалная техника в хорошых руках до сих пор на ходу.Если HUMMER подобют,его хрен утасих.А Газон мозно на руках унести,и стоит в 10раз дешевле!
Круче иметь машину из-за границ, чем отчественную :(
Вы опять опускаете тот факт, что к "крутости" увесистым куском ложится удобство и комфорт иномарок.
Это такой слепой, квасной патриотизм - "Советские микросхемы самые большие микросхемы в мире"
:lol: УХ!УХ!УХ!
Вы опять опускаете тот факт, что к "крутости" увесистым куском ложится удобство и комфорт иномарок.
А ты забываешь что есть такое понятие "имедж". Все хотят стать "круче".
А еще есть лобби (lobby)
Почему другие страны не придумают свои такчи, если есть все, что для этого надо?
Сигареты! тоже престижнее курить "Malboro" чем аналог (даже не помню как их называют, моя сестра их курит... "Richland" что ли)
А ты забываешь что есть такое понятие "имедж". Все хотят стать "круче".
С этим согласен. Имидж штука серьезная.
Но еще раз говорю, выбор не между Ауди и БМВ, а между ВАЗом и Ауди.
Мне даже, как-то неудобно об этом и говорить:)
А еще есть лобби (lobby)
Есть. Именно. Поговаривают, что ВАЗовские шишки протаскивают который раз в Гос.Думе и правительстве законопроекты об увеличении таможенных пошлин на ввозимые иномарки.
Почему другие страны не придумают свои такчи, если есть все, что для этого надо?
А почему каждый не выращивает картошку, а идет ее покупать в магизин?
А почему каждый не выращивает картошку, а идет ее покупать в магизин?
это ничего не имеет общего с машинами. Мы не говорим о каждом человеке, а о странах. Каждой стране в пользу иметь свою автокомпанию.
Есть. Именно. Поговаривают, что ВАЗовские шишки протаскивают который раз в Гос.Думе и правительстве законопроекты об увеличении таможенных пошлин на ввозимые иномарки.
А почему загранице не продают их? я пологаю, из-за того, что эти машины вообще не рекламируются на западе и даже не пытаются их продавать
это ничего не имеет общего с машинами. Мы не говорим о каждом человеке, а о странах. Каждой стране в пользу иметь свою автокомпанию.
Так в чем разница? Свою картошку тоже иметь "в пользу"(с)
Сходил в свой погребок, набрал, почистил, пожарил и кушай в своё удовольсвие. Ни от кого не зависим. Никому денег не платишь. А вот что-то люди не осознают выгоды и идут в магазин.
Тони, Вы одежду покупаете или шьете сами?
А почему загранице не продают их? я пологаю, из-за того, что эти машины вообще не рекламируются на западе и даже не пытаются их продавать
Да, Тони, кругом враги!
Немецкие бургеры на своих Фольцвагенах и не в курсе, насколько хороша ВАЗовская "десятка".
Так в чем разница? Свою картошку тоже иметь "в пользу"(с)
Сходил в свой погребок, набрал, почистил, пожарил и кушай в своё удовольсвие. Ни от кого не зависим. Никому денег не платишь. А вот что-то люди не осознают выгоды и идут в магазин.
Тони, Вы одежду покупаете или шьете сами?
разница в том, что для картошек польза считается в копейках, а для машинах в миллионов
разница в том, что для картошек польза считается в копейках, а для машинах в миллионов
Так вы масштабы тоже осознавайте.
Копейки для отдельной семьи = миллоны в государственных масштабах.
Думаю, в этом и ответ на Ваш вопрос. В балансе между затратами и полученными прибылями.
Wellwalker
18-02-2006, 20:22
Belskyi, вы человек из паралельной реальности! Кто об этом поговаривает, где!? Все такие законопроекты, насколько мне известно, в 2005 году были свернуты. И вместо этого были снижены в разы или обнулены пошлины на автозапчасти и узлы и уничтожены пошлины на ввоз технологического оборудования для автомобильной промышленности и машиностроения, аналоги которого не производяться в России.
Чего только от вас про Россию не услышишь... Поразительно!
Вы ездил на новом Патриоте или обновленном классическом УАЗ, который сейчас Hunter? Или так, умничаете просто?
Кстати, чем старый "козел" не удовлетворяет определению внедорожника по вашему?
просто умничаю, проработав там 12 лет...
он не удовлетворяет международные стандарты...
УАЗ оф Америка пытались сертифицировать его в штатах - не вышло, слишком много переделывать...
в финскую армию он поставлялся как трактор, например, но и от этого пришлось отказаться, потопу что 6000 баксов платить за машину, требующую постоянного ремонта финской армии оказалось не по карману.
да, и еще, 30% поставяемых запчастей были просто браком...
Раритета(ГАЗ 69+УАЗ)Сов.автопрома. Нормалная техника в хорошых руках до сих пор на ходу.Если HUMMER подобют,его хрен утасих.А Газон мозно на руках унести,и стоит в 10раз дешевле!
тогда "запор" еще вездеходнее, его гораздо легче на руках носить...
Siniсhka
18-02-2006, 20:29
а ешё была машина чайка. я когда первый раз замуж выходила в ленинграде, мы такую машину заказывали. что-то вроде лимузина тех времён.:) делают их ешё или нет? и кто их делал?
Belskyi, вы человек из паралельной реальности! Кто об этом поговаривает, где!? Все такие законопроекты, насколько мне известно, в 2005 году были свернуты.
А я сказал, что законопроекты были приняты?
Где? Может цитату найдете?
Тони заикнулся о лоббировании интерерсов, я тоже... заикнулся.
Чего только от вас про Россию не услышишь... Поразительно!
Да я тоже удивляюсь, как Вы меня пытаетесь убедить, что мой опыт "общения" с отечественным автопромом из параллельной реальности.
Да я тоже удивляюсь, как Вы меня пытаетесь убедить, что мой опыт "общения" с отечественным автопромом из параллельной реальности.
спАкойнаХ, Бельский, я тоже "умничаю" про уазик...
спАкойнаХ, Бельский, я тоже "умничаю" про уазик...
Видимо, у нам были какие-то неправильные "уазики" и "восьмерки"
Вражины закинули.
Видимо, у нам были какие-то неправильные "уазики" и "восьмерки"
Вражины закинули.
кстати, евросамару тоже брак задушил...
кругом враги...
кстати, евросамару тоже брак задушил...
кругом враги...
Вот-вот. Тони тоже говорит, что Ладу не покупают за границей, потому что рекламы нет.
Это называется "А пацаны то и не знают"
Nefertiti
18-02-2006, 22:34
а чего вы вообще про запорожец спорите? тут разговор о оварах сделанных в России. а запорожец - это иномарка, как не крути :)
Wellwalker
18-02-2006, 23:58
просто умничаю, проработав там 12 лет...
он не удовлетворяет международные стандарты...
УАЗ оф Америка пытались сертифицировать его в штатах - не вышло, слишком много переделывать...
в финскую армию он поставлялся как трактор, например, но и от этого пришлось отказаться, потопу что 6000 баксов платить за машину, требующую постоянного ремонта финской армии оказалось не по карману.
да, и еще, 30% поставяемых запчастей были просто браком...
А ну тогда вас интересно будет послушать. Что скажете на счет нового Патриота, бесперспективно? Просто интересно.
Wellwalker
19-02-2006, 00:07
А я сказал, что законопроекты были приняты?
Где? Может цитату найдете?
Belskyi, что вы мастер увиливания, я уже знаю. Сначала у вас для того, чтобы в зубиле можно было ездить, требовалось заплатить, столько же, сколько она стоит изначально. Потом оказалось, что все дело в дребежайщей торпеде или чем-то там.
Затем у вас в Думе кто-то что-то протаскивал в очередной раз, а потом правда оказалось, что раз был не в этот и вообще вы мало об этом знаете, так краем уха что-то.
Я никогда в своих постах, например, не сравнивал ВАЗ и Ауди вы продалжаете на это напирать. Я говорил, что ВАЗ вполне удачная машина для стран третьего мира и стран с развивающейся экономикой. Вы зачем-то говорите, что она не продается в Европе и вам вторит Bee.
Неплохо у вас выходит спорить с самими собой.
Belskyi, что вы мастер увиливания, я уже знаю. Сначала у вас для того, чтобы в зубиле можно было ездить, требовалось заплатить, столько же, сколько она стоит изначально. Потом оказалось, что все дело в дребежайщей торпеде или чем-то там.
Я оговорился, не просто ездить, а ездить более-менее комфортно.
Неужели пропустили?
Затем у вас в Думе кто-то что-то протаскивал в очередной раз, а потом правда оказалось, что раз был не в этот и вообще вы мало об этом знаете, так краем уха что-то.
А где я сказал, что мало об этом знаю? Опять прошу цитату.
Вы чего-то фантазировать начинаете...
Я никогда в своих постах, например, не сравнивал ВАЗ и Ауди вы продалжаете на это напирать.
В свете замечания Тони - да.
Я говорил, что ВАЗ вполне удачная машина для стран третьего мира и стран с развивающейся экономикой.
Вопросов больше не имею.
Согласен, ВАЗ по всем показателям превосходит ишака или мула.
Wellwalker
19-02-2006, 01:14
Я оговорился, не просто ездить, а ездить более-менее комфортно.
Неужели пропустили?
Ну заканчивайте уже издеваться. Неужели не понятно, что я протестую против утверждения о количестве денежных средств, которое для этого надо затратить? Вы сказали, что надо столько же, сколько стоит вся машина.
А где я сказал, что мало об этом знаю? Опять прошу цитату.
Вы чего-то фантазировать начинаете...
Сначала вы сказали, что
На что я вам сказал, что никто уже не говорит, что законопроекты не приняты. На это вы мне ответили.
А я сказал, что законопроекты были приняты? Где? Может цитату найдете?
Т.е. о законопроектах вы не говорили и вообще только заикнулись, т.е. ничего толкьом не сказали. Однако, если вы до сих пор не приводите никаких фактов в подтверждение своих слов и основываете свои предположения на слухах, то я делаю вывод, что в этой области вы мало что знаете.
Вопросов больше не имею. Согласен, ВАЗ по всем показателям превосходит ишака или мула.
Я к вам тоже.
Ну заканчивайте уже издеваться. Неужели не понятно, что я протестую против утверждения о количестве денежных средств, которое для этого надо затратить? Вы сказали, что надо столько же, сколько стоит вся машина.
Протестуйте.
Однако, несколько глупо убедить меня в том, что моего собственного опыта "как бы не было"
Т.е. о законопроектах вы не говорили и вообще только заикнулись, т.е. ничего толкьом не сказали. Однако, если вы до сих пор не приводите никаких фактов в подтверждение своих слов и основываете свои предположения на слухах, то я делаю вывод, что в этой области вы мало что знаете.
Речь шла о лобби.
Прочтите еще разок последние несколько страниц.
Кстати, к такому же проВАЗовскому лоббированию можно отнести и попытки запрещения праворульных авто.
Вообще же... почитайте о "параллельной реальности" тут, хотя бы http://www.gazeta.ru/2005/05/19/oa_158070.shtml
А ну тогда вас интересно будет послушать. Что скажете на счет нового Патриота, бесперспективно? Просто интересно.
Патриот результат внедрения ИМПОРТНЫХ технологий и комплектующих, но
12000 евро за 128 лошадей, 13литровый расход 92 бензина при 50 тыс гарантийного пробега я бы, имея в Фи нормальную зарплату, не отдал...
опять машина для "умелых рук", а я на машине ездить хочу и ВСЁ!!!
Посмотрим, что станет с качеством, когда пойдет в серию...
Вы зачем-то говорите, что она не продается в Европе и вам вторит Bee.
Неплохо у вас выходит спорить с самими собой.
я только напомнил, что СБОРКУ евросамары в Уусикаупунки пришлось свернуть из-за огромного количества бракованных комплектующих...
л...
А я вот поняла, что нынче люди скучают по машине, которую умели раньше сами и починить. Нынче всё равно чинить приходится (любую в своё время), но уже там такая электроника наворочена, что "отсчитывайте бабаки" другому дяде- профессианалу...и не малые.Воот. А на ладе как ездил...так и ездишь, всегда можно подремонтировать самому.
Кстати у меня ТОЙОТА (новая) . Здесь на Ладу я конечно не решилась бы. Западло как-то...Хотя вариант крутился в голве прежде чем приняла решение.
А я вот поняла, что нынче люди скучают по машине, которую умели раньше сами и починить. Нынче всё равно чинить приходится (любую в своё время), но уже там такая электроника наворочена, что "отсчитывайте бабаки" другому дяде- профессианалу...и не малые.Воот. А на ладе как ездил...так и ездишь, всегда можно подремонтировать самому.
Кстати у меня ТОЙОТА (новая) . Здесь на Ладу я конечно не решилась бы. Западло как-то...Хотя вариант крутился в голве прежде чем приняла решение.
думаю не только у меня нет ни гаража, ни времени, ни лишних денег на запчасти, чтобу самому подремонтировать...
думаю не только у меня нет ни гаража, ни времени, ни лишних денег на запчасти, чтобу самому подремонтировать...
У многих финнов есть. И сами умееют постарее машины ремонтировать, но матеряться на современные, что бесполезно тыкаться...
заметил, что одинаковые российские продукты от одного и того же производителя могут иметь совершенно разные качество и вкус... :lamo:
Opiskelija
19-02-2006, 12:46
заметил, что одиннаковые российские продукты от одного и того же производителя могут иметь совершенно разное качество и вкус... :ламо:
Есть такое:) Воспринимайте этот факт как расплату за "хорошее качество":)
Есть такое:) Воспринимайте этот факт как расплату за "хорошее качество":)
есть еще плюс: не приедаются... :gy:
Opiskelija
19-02-2006, 12:51
есть еще плюс: не приедаются... :гы:
Как будто ассорти ешь:D
Как будто ассорти ешь:D
...где в одной кофетке яДгодка?
Wellwalker
19-02-2006, 14:07
заметил, что одинаковые российские продукты от одного и того же производителя могут иметь совершенно разные качество и вкус... :lamo:
Ну на подделку можно просто напороться. Финское масло подделывают во всю, например.
Ну на подделку можно просто напороться. Финское масло подделывают во всю, например.
поддельными деньгами что ли запастись...
поддельными деньгами что ли запастись...
Хочешь пришлю? у нас в банкоматах выдают... :D
Wellwalker
19-02-2006, 14:20
Патриот результат внедрения ИМПОРТНЫХ технологий и комплектующих...
Ну нормальный ход, если не получается у самих, то взять качественное у других. Опять же иностранные сборочные производства открываются в России под обещание переноса комплектующих сюда же.
Посмотрим, что станет с качеством, когда пойдет в серию...
Ну у вас просто запросы большие, значит. И есть средства их удовлетворять. Велик ли выбор новых внедорожников в Финляндии за 12-15 тыс.?
Wellwalker
19-02-2006, 14:24
Прочтите еще разок последние несколько страниц.
Кстати, к такому же проВАЗовскому лоббированию можно отнести и попытки запрещения праворульных авто.
Вообще же... почитайте о "параллельной реальности" тут, хотя бы http://www.gazeta.ru/2005/05/19/oa_158070.shtml
Ну вы вспомните, еще 2000 год или лучше 1997. На календарь посмотрите, уже скоро год этой статье. Ситуация на ВАЗе поменялась координально.
Ну нормальный ход, если не получается у самих, то взять качественное у других. Опять же иностранные сборочные производства открываются в России под обещание переноса комплектующих сюда же.
Ну у вас просто запросы большие, значит. И есть средства их удовлетворять. Велик ли выбор новых внедорожников в Финляндии за 12-15 тыс.?
у этих "других" обычно есть манера переносить, уже отработанный материал...
Вообще то в Финляндии Патриот встанет уже в 30 тыс.
Ну вы вспомните, еще 2000 год или лучше 1997. На календарь посмотрите, уже скоро год этой статье. Ситуация на ВАЗе поменялась координально.
да, появилась Нива-Шевроле, но это уже GM... made ли это на все 100 in Russia?
Wellwalker
19-02-2006, 17:23
да, появилась Нива-Шевроле, но это уже GM... made ли это на все 100 in Russia?
Нива-Шевроле в настоящий момент имеет мало отношения к ВАЗу - это СП контролируемое GM. Даже торговая марка отошла ему.
Я вообще про другое говорил, изменение ситуации на ВАЗе с мая прошлого года - это переход контроля над ВАЗом к Рособоронэкспорту, отдаление структур группы СОК от управления заводом и как следствие пересмотр невыгодных ВАЗу диллерских соглашений и диверсификация каналов сбыта и поставки комплектующих (планируется в том числе расширение номенклатуры импортных запчастей, устанавливыемых в Лады и закупка технологических линий для лицензионного производства узлов и компонентов). Также пересматриваются отношения с СП, существует вероятность, что оно целиком перейдет под контроль АвтоВАЗ.
Нива-Шевроле в настоящий момент имеет мало отношения к ВАЗу - это СП контролируемое GM. Даже торговая марка отошла ему.
Я вообще про другое говорил, изменение ситуации на ВАЗе с мая прошлого года - это переход контроля над ВАЗом к Рособоронэкспорту, отдаление структур группы СОК от управления заводом и как следствие пересмотр невыгодных ВАЗу диллерских соглашений и диверсификация каналов сбыта и поставки комплектующих (планируется в том числе расширение номенклатуры импортных запчастей, устанавливыемых в Лады и закупка технологических линий для лицензионного производства узлов и компонентов). Также пересматриваются отношения с СП, существует вероятность, что оно целиком перейдет под контроль АвтоВАЗ.
а я о том, что чем шире номенклатура импортных запчастей и импортных технологий, тем в меньшей степени товар можно назвать made in Russia...
такая вот диверсифиКЦия получается
Wellwalker
19-02-2006, 17:43
Кстати, Black, не знаю, знакомы ли вы с творчеством студии Артемия Лебедева, www.design.ru. Кроме них я ни знаю никого, кто в России профессионально занимается промдизайном бытовых приборов (скажите, кто знает, есть ли кто еще?). Среди работ пошедших в продажу телевизоры Сокол, микроволновки Самсунг, телефоны Палиха и Espo, пылесос Циклон и др. Студия начала продавать что-то из своих разработок сама, производством занимаются необъявленные партнеры.
а я о том, что чем шире номенклатура импортных запчастей и импортных технологий, тем в меньшей степени товар можно назвать made in Russia...
такая вот диверсифиКЦия получается
Почему же? Вообще, первую машину в мире придумали англичане, если не ощибаюсь, а потом другие страны начали производить по такой же схеме. Получается что только в Англии есть свои отчественые машины?
Технологию можно импортировать и по ней производить - помоему это не влияет на степени "сделано в России"
мне кажется, что топик начался с идеи подспудной типа а чо такого ишо можна из россии финикам задвинуть , нет? ну тода эта.. невть, дрова и проч дары природы
мне кажется, что топик начался с идеи подспудной типа а чо такого ишо можна из россии финикам задвинуть , нет? ну тода эта.. невть, дрова и проч дары природы
Нет! С друго стороны захади,милок!
Так как я никому и ничего не задвигаю...то и нтерес у меня чисто теоретический.
См. первый пост.
Ага, над финским.
А в курсе ли Вы, уважаемый, что на мерседесы, вольво и порше финской сборки, очередь около года?
Нет! С друго стороны захади,милок!
.
а с другой!.. с энтой.. ну тада эта.. как всегда.. женщины, самовар, матрешка, мафия :)
а с другой!.. с энтой.. ну тада эта.. как всегда.. женщины, самовар, матрешка, мафия :)
...:lol: тож неплохо получилось! Как ни крути прям...
AYegorov
19-02-2006, 20:31
Газ, газ тут самый крутой. Нарасхват идет.
Ну а если серьезно, то надо сказать, что официальная безработица в Питере меньше процента. Что очень чувствуется по требованиям, которые народ выдвигает к зарплате. Ожили энергомашиностроение, судостроение, строительство. В мелкорозничной торговле, в ларьках, местные уже не сидят. Только азербайджанцы.
Для меня хуже всего, что приходят московские и буржуйские фирмы и скупают на корню толковых ребят. Предлагают такие зарплаты, что я с ними никак конкурировать не могу.
Глобализация - ... ее в ...
Понятие "Made in", боюсь, уже отходит в прошлое.
Wellwalker
19-02-2006, 21:45
А в курсе ли Вы, уважаемый, что на мерседесы, вольво и порше финской сборки, очередь около года?
Нет не в курсе. А где собирают и сколько?
Wellwalker
19-02-2006, 21:47
Для меня хуже всего, что приходят московские и буржуйские фирмы и скупают на корню толковых ребят. Предлагают такие зарплаты, что я с ними никак конкурировать не могу. Глобализация - ... ее в ... Понятие "Made in", боюсь, уже отходит в прошлое.
Мой московский приятель тоже жаловался. Не может найти разработчика .NET на 2000 долларов - квалифицированные просят больше, а неквалифицированные не нужны.
Нет не в курсе. А где собирают и сколько?
Порше кабриолет собирают все в том же Уусикаупунки, заказчики в основном из штатов, а вот про мерс я тоже первый раз слышу...
наташа1980
14-06-2012, 17:12
Друзья, выручайте.
Спорю с финскими коллегами по работе о многочисленных российских товарах мирового уровня.
Они не могут назвать.
А я могу, помогите! Пожалуйста, плиз.
Если вы можете назвать, то зачем помощь просите?
танки пушки, калашников, доказательства в фильмах американских.Made in USSR.
Космическая станция "Мир"!
innovator
14-06-2012, 17:18
Друзья, выручайте.
Спорю с финскими коллегами по работе о многочисленных российских товарах мирового уровня.
Они не могут назвать.
Их осталось очень мало.Ракеты мирового уровня,кое что из оружия.Из одежды кое что.Всё угроблено((
Друзья, выручайте.
Они не могут назвать.
Водка,икра красная,икра чёрная и баклажановая.
Нефть,газ,оружие и люди.
Русский мат. А что, вполне мирового уровня. Всё постсоветское пространство им владеет, и даже некоторая заграница.
оренбургский пуховый платок, водка, матрешка, самолеты. Недавно финны угостили семечками из Итакескуса (я даже не знала что они там есть о как) Вообще в Европу наверное не так много всего поступает, больше в др.страны, один раз слышала даже что ситцевые сарафаны в цветочек, кот. у нас в деревне носят, считаются писком моды в Африке, ибо очень легкие и комфортные в жару. Инфа не 100%, т.к. подтверждения не найду
Водка,икра красная,икра чёрная и баклажановая.
Нефть,газ,оружие и люди.
Нефть и газ конечно известны, но гордится тут нечем, ибо их никто не производит, а только истощают природные ресурсы
наташа1980
14-06-2012, 17:33
Если вы можете назвать, то зачем помощь просите?
Друзья, по- серьезнее. На кону честь страны.
Я хочу много, с вашей помощью!
Жигули!
Друзья, по- серьезнее. На кону честь страны.
Я хочу много, с вашей помощью!
Жигули!
Сибирская язва. Напрягает мозги мирового сообщества в борьбе против этого явления. Полезная вещь! :gy:
innovator
14-06-2012, 17:36
Нефть и газ конечно известны, но гордится тут нечем, ибо их никто не производит, а только истощают природные ресурсы
Это сложный вопрос.Тут как то Россия по добыче на первое место в мире вышла.Если бы деньги шли на развитие страны--да ничего такого нет,тоже повод для гордости.работа непростая и требует знаний.
Это сложный вопрос.Тут как то Россия по добыче на первое место в мире вышла.Если бы деньги шли на развитие страны--да ничего такого нет,тоже повод для гордости.работа непростая и требует знаний.
да если бы ее хотя бы всю перерабатывали, в бензин и т.п., а так продают сырье а не продукт, в том-то и беда
Вот есть такой ресурс: http://www.sdelanounas.ru/
Друзья, выручайте.
Они не могут назвать.
майонез))))
вот, еще касперский!
а также гугль изобрел наш человек, но с американским гражданством :shuffle:
shirlimirli
14-06-2012, 17:50
тееееееееееееееееееетрис!
вот, еще касперский!
а также гугль изобрел наш человек, но с американским гражданством :shuffle:
тогда и радио с тв надо туда же записать.
shirlimirli
14-06-2012, 17:51
тетрис........
тетрис........
уже было..........
innovator
14-06-2012, 17:53
майонез))))
+1
Покупается каждый раз.
ну так по радио вроде до сих пор не выяснили, или это про телефон? Попова там оспаривали помнится
Ну да ладно, речь не об изобретениях а о мировом производстве... вот я вспомнила под Кировом уникальное лекарство от Альцгеймера производят, узнала от американских знакомых которые просили прислать.
+1
Покупается каждый раз.
Кем? Не финнами же :D
ну так по радио вроде до сих пор не выяснили, или это про телефон? Попова там оспаривали помнится.
Тогда паровоз.
innovator
14-06-2012, 17:58
Здесь другие вкусы.Но и продаётся он не только в России--в Латвии покупал российский майонез.
они просто не знают, что наш лучше. Надо им сказать и дать попробовать.
да и еще сметана.. хотя финны ее и сами производят. То же с киселем
да и еще сметана.. хотя финны ее и сами производят. То же с киселем
не, сметана у них лучше.
не, сметана у них лучше.
вкусная да, но в РФ тоже есть вкусные только надо знать чью покупать. А еще недавно тут купила греческий йогурт (в таких же бочонках что и турецкий) - чистая сметана!
вкусная да, но в РФ тоже есть вкусные только надо знать чью покупать. А еще недавно тут купила греческий йогурт (в таких же бочонках что и турецкий) - чистая сметана!
греческий кисловат, имхо. Турецкий покупаем вместо сметаны. А ещё есть сейчас в таких же банках и русский. Он жирнее.
греческий кисловат, имхо. Турецкий покупаем вместо сметаны. А ещё есть сейчас в таких же банках и русский. Он жирнее.
надо посмотреть, иногда для выпечки нужна жирная сметана. А турецкий не очень сметана, у него структура отличается, но это конечно имхо
наташа1980
14-06-2012, 18:35
майонез))))
Только жрачка что ли?
Как раз мы не о еде спорили.
Только жрачка что ли?
Как раз мы не о еде спорили.
люди старают ся вам помогают, а вы в ответ "жрачка". Почему такое высокомерие и бескультурность?
наташа1980
14-06-2012, 18:43
оренбургский пуховый платок, водка, матрешка, самолеты. Недавно финны угостили семечками из Итакескуса (я даже не знала что они там есть о как) Вообще в Европу наверное не так много всего поступает, больше в др.страны, один раз слышала даже что ситцевые сарафаны в цветочек, кот. у нас в деревне носят, считаются писком моды в Африке, ибо очень легкие и комфортные в жару. Инфа не 100%, т.к. подтверждения не найду
Самолеты! Вот это уже кое что! А какие?
наташа1980
14-06-2012, 18:45
люди старают ся вам помогают, а вы в ответ "жрачка". Почему такое высокомерие и бескультурность?
Продукты питания, я погорячилась.Извините
Хочется же убить финнов достижениями России.
Которые падают.
наташа1980
14-06-2012, 18:47
Которые падают.
Не , такие не надо.Спасибо
Что-то тяжело дается опрос
А ракеты какие?
наташа1980
14-06-2012, 18:50
Которые падают.
пока есть-
ракеты, самолеты, радио, тетрис, майонез, гуугл, интернет, компьютеры, машины, гпрс
наташа1980
14-06-2012, 18:53
Их осталось очень мало.Ракеты мирового уровня,кое что из оружия.Из одежды кое что.Всё угроблено((
Ваш ответ такой сдержанный
Сухой Суперджет 100 например, его вроде Италия хочет закупить
http://www.flightglobal.com/news/articles/iata-blue-panorama-still-on-track-for-superjets-372866/
Посмотрите какова ситуация с ИЛ, ТУ, АН, лень искать )
Военные самолеты, как уже говорили, военного много всего производят и оружие и танки и ракеты, и самолеты тоже
leijona3
14-06-2012, 19:00
майонез))))
Придуманный французами...
(а вообще- росс. майонез-гадость,есть невозможно).
Наверное еще янтарь, все таки 90% его сосредоточено в Калининградской области, поэтому (надеюсь) и производство украшений на международном уровне. Хотя есть страны, в которых о нем ничего не знают, либо он считается супер-драгоценным. Отправила браслет подружке из Бразилии, она теперь первая девушка на деревне.
наташа1980
14-06-2012, 19:04
Наверное еще янтарь, все таки 90% его сосредоточено в Калининградской области, поэтому (надеюсь) и производство украшений на международном уровне. Хотя есть страны, в которых о нем ничего не знают, либо он считается супер-драгоценным. Отправила браслет подружке из Бразилии, она теперь первая девушка на деревне.
финны добавили колеса для кяррю, в РодинГуде видели, так и написано, сделано в России
наташа1980
14-06-2012, 19:06
Сухой Суперджет 100 например, его вроде Италия хочет закупить
http://www.flightglobal.com/news/articles/iata-blue-panorama-still-on-track-for-superjets-372866/
Посмотрите какова ситуация с ИЛ, ТУ, АН, лень искать )
Военные самолеты, как уже говорили, военного много всего производят и оружие и танки и ракеты, и самолеты тоже
Он же и есть итальянский по ссылке.
Не, надо сделано в России.
Blue Panorama would be one of the first customers outside of the former Soviet Union to acquire the Superjet, development and marketing of which has been strongly backed by Italian firm Alenia.
Я так поняла, что в основном пиар был итальянский, а в плане производства сухой постарался
наташа1980
14-06-2012, 19:10
http://ru.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Superjet_100#.D0.A3.D1.87.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.BC.D0.BC.D1.8B_Superjet_100
финны дали свою ссылку
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suhoi_Superjet_100
наташа1980
14-06-2012, 19:13
Blue Panorama would be one of the first customers outside of the former Soviet Union to acquire the Superjet, development and marketing of which has been strongly backed by Italian firm Alenia.
Я так поняла, что в основном пиар был итальянский, а в плане производства сухой постарался
Не особая потеря, самолеты убираем из списка сделано в России.
Забьем другими!
наташа1980
14-06-2012, 19:16
Космическая станция "Мир"!
Она жива еще?
Ладно, я домой, вечером вернемся.
Помогайте!
Пока не сбрасывайте. Если гугл-транслейт ничего не путает, то итальянцы просто купили черверть акций компании? совершенно случайно мой знакомый юрист работал в Сухом, спрошу, какова роль итальянцев в этом всем
наташа1980
14-06-2012, 19:18
Пока не сбрасывайте. Если гугл-транслейт ничего не путает, то итальянцы просто купили черверть акций компании? совершенно случайно мой знакомый юрист работал в Сухом, спрошу, какова роль итальянцев в этом всем
На сайте сухого написано, что не российский, а международный альянс
Надо РОССИЙСКОЕ!Родное!
virmalis
14-06-2012, 19:19
В России самые красивые девушки! Общепризнано.
наташа1980
14-06-2012, 19:20
В России самые красивые девушки! Общепризнано.
Финны это обозначили.
Но я не принимаю, надо что-то технологичное, крутое!
мне кажется это нецелесообразно. Сейчас альянсы выгоднее, пускают иностранных инвесторов, ничего страшного в этом нет. Даже финнэйр продают
virmalis
14-06-2012, 19:24
Она жива еще?
Ладно, я домой, вечером вернемся.
Помогайте!
Так это народ так работает! Супер-работенка, а я вот в очереди в светогорске стою((
[russian.fi, 2002-2014]