View Full Version : Расизм в Финляндии
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Я вас умоляю! Россия как и Америка- международные империи. Там надо разбирать каждый народ отдельно. а не устреднёно. Усреднёно не получается никак.
Учите же её мат часть за ногу!
А "белый" человек и есть ариец в понимании генетики (не приплетать Гитлера). Других белых европейцев нема. Финны в своей основе- древняя основа древнего народа вроде индейцев, на который наложен отпечаток разных других народов...в том числе и монгол ( чисто индивидуальная случайность) и арийцев (шведов, немцев, славян). Язык у них от предков- древней основы. Внешние данные зависят индивидуально от того как данному конкретному роду, семье повезло, с кем столкнулись и пересеклись.
Теперь все эти люди/ племена объедены одной территорией- Финляндией и общим названием, хотя могут быть в принципе очень даже разными на ген. уровне. Так же как в России и Америке люди разные: каждый своего рода племени.
Блэк у вас теория конеш завлекательная, но вот с официальным мнением она как бЭ не совсем в ногу. :) Фины и эстонцы не арицы :) - они вообще некоторым особняком от остальных европецкв. Больше всего арийских геномов в южной Европе :) грубо говоря потомки мужчин турок :) материнский гном как раз не арийский :) Женщины европейки и тогда были к ним слабы :)
Гитлер как раз как и вы употреблял термин неверно т.г. немцы то же не арийцы в большинсве - современная генетика это подтвердила :) Каждый человек хранит в себе мальчики геном проотца , женщины- геном проматери. Здайте свою кровь на анализ - вам расскажут арийка вы или нет - цена вопроса 125 е.
Мой поин как бы таков - нам бы до того как наводить порядок с рассизмом в Финялндии со своими бы разобраться. Ну не чуствую я за собой морального права учить финов толетарности - на моей исторической родине все в разы хуже.
У меня другой пойнт.
Допустим, некто из моей деревни когда-то занозил палец, но не обратил на это внимание - типа само пройдет, потом бросился лечить припарками-примочками, но - уже поздно - гангрена, сепсис и .. того... здравствуйте, архангелы, как грицца, я к вам.
Так вот. Приехала я в другую деревню и вижу, что тут сосед тоже занозил палец и тоже начал думать, что все само пройдет. Вот мне что - сидеть тихо? Мол, я сама из той деревни, где народ сепсис бабкиными заговорами лечит? Или пойти и сказать ему, что мол так и так, доиграешься...
Ваша позиция - сидеть тихо и надеяться, что мож не помрет.
Моя - ввязаться в ... и предупредить. Потому что я знаю, чем кончается, когда на проблемы с мигрантами не обращается внимания, а только уговаривается "давайте жить дружно"...
:)
Финны в своей основе- древняя основа древнего народа вроде индейцев, на который наложен отпечаток разных других народов...в том числе и монгол ( чисто индивидуальная случайность) и арийцев (шведов, немцев, славян). Язык у них от предков- древней основы. Внешние данные зависят индивидуально от того как данному конкретному роду, семье повезло, с кем столкнулись и пересеклись.
Теперь все эти люди/ племена объедены одной территорией- Финляндией и общим названием, хотя могут быть в принципе очень даже разными на ген. уровне. Так же как в России и Америке люди разные: каждый своего рода племени.
Как тут не вспомнить знаменитую фразу Шурика из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию"...
Не, ну правда...
tinto verano
24-10-2011, 18:45
У меня другой пойнт.
Допустим, некто из моей деревни когда-то занозил палец, но не обратил на это внимание - типа само пройдет, потом бросился лечить припарками-примочками, но - уже поздно - гангрена, сепсис и .. того... здравствуйте, архангелы, как грицца, я к вам.
Так вот. Приехала я в другую деревню и вижу, что тут сосед тоже занозил палец и тоже начал думать, что все само пройдет. Вот мне что - сидеть тихо? Мол, я сама из той деревни, где народ сепсис бабкиными заговорами лечит? Или пойти и сказать ему, что мол так и так, доиграешься...
Моя - ввязаться в ... и предупредить. Потому что я знаю, чем кончается, когда на проблемы с мигрантами не обращается внимания, а только уговаривается "давайте жить дружно"...
т.е вы себя как бэ знахарем считаете и по опыту родной дерЁвни считаете и другая дерЁвня идентична вашей
п.с. а может он занозу вытащил и вам ну не сообщил- спросите вежливо как дела или совет сразу же дадите? :D
Советы расистам как ваши .... эээ ммм.... припарки-примочки ..... до одного места. То, что вы кому-то укажите и даже напишите что вот живет абдулла расист в соседнем подъезде и пекка в нашем- ничего не изменит. А вот если пойдете к абдулле или пекке с пирожком, пригласите его еа чай, познакомитесь с семьей и обычаями их культуры - вот тогда может что-то измениться. Одними лозунгами никакой расизм никуда не исчезнет
У меня другой пойнт.
А давайте лучше не про глупые занозы, а вполне конкретно, про сомалийцев например, собирающих деньги на терроризм.
Или про русских например, которые хлопают в ладоши Бякману, который именует финнов фашистами-русофобами и предлагает войной присоединить Финляндию к России))))...Вы мадам действительно думаете что имеете какое то моральное право их учить, сравнивая положение с шовинизмом в Финляндии и России?)))
т.е вы себя как бэ знахарем считаете и по опыту родной дерЁвни считаете и другая дерЁвня идентична вашей
А я вообще считаю, что все люди одинаковы. Во всех деревнях.
А вот если пойдете к абдулле или пекке с пирожком, пригласите его еа чай, познакомитесь с семьей и обычаями их культуры ...
Мне обычаи Абдуллы будут интересны, если я буду жить в деревне Дубаи...
А тут мне его семья и обычаи - малоинтересны.
А давайте лучше не про глупые занозы, а вполне конкретно, про сомалийцев например, собирающих деньги на терроризм.
Или про русских например, которые хлопают в ладоши Бякману, который именует финнов фашистами-русофобами и предлагает войной присоединить Финляндию к России))))...Вы мадам действительно думаете что имеете какое то моральное право их учить, сравнивая положение с шовинизмом в Финляндии и России?)))
У вас три предложения, которые мало связаны друг с другом логически. Постарайтесь еще раз - что вы хотели сказать-то?
У вас три предложения, которые мало связаны друг с другом логически. Постарайтесь еще раз - что вы хотели сказать-то?
Суть как раз в том, что вы должны ответь на эти три вопроса как можно быстрее и не задумываясь, а потом посмотрим что получилось))
Lana Hel
24-10-2011, 19:47
Во-первых само понятие "человеческих рас" устарело уже в 19 веке)) Все человеки одной расы "хомо сапиенсы")... Если говорить то только о "культурном расизме", или по вашему получается, что сомалийцы и русские не отличаются абсолютно по культуре?)
А так же уверены в том что в Сомали И России условия для жизни абсолютно одинаковы с западноевропейскими, и приехав сюда те и другие абсолютно приспособлены к жизни здесь, и если кто-то несогласен с подобным то он занимается "дискриминацией"?
В таком случае вам необходимо создать "антирасистские агитбригады" и просвещать всех несознательных граждан, особенно маалайсет...)
Приехав сюда много лет назад и впервые столкнувшись с ненавистью к рюссам, я получила прививку от расизма. Надеюсь, что пожизненную.
Каждая культура самобытна и бесценна. Не забывайте, что Вы здесь в Финляндии – maahanmuuttaja, такой же maahanmuuttaja как и сомалиец.
Я не буду советовать Вам, какие бригады Вам следует создавать и буду премного благодарна, если Вы прекратите советовать мне, куда ехать, что делать, где и с кем.
Суть как раз в том, что вы должны ответь на эти три вопроса как можно быстрее и не задумываясь, а потом посмотрим что получилось))
Ах вы таааак задумывали... Так надо мысли же четко излагать, а не размазывать...
ладно.
Намбер раз: собирающих на терроризм высылать по решению суда в 24 часа туда, откуда приехали
Намбер ту: по поводу малоадекватных личностей - не жаться около почек типа "да он и не доцент вовсе", а при наличии состава разжигания розни и угрозы целостности страны заводить уголовное дело
И намбер три: мне безразлично положение с шовинизмом в России/Англии/Швеции/Португалии/ Занзибара/Сан-томэ и приинсипи... Но не безразлично - в Финляндии.
Потому что я живу в Финляндии.
Впитали?
Lana Hel
24-10-2011, 19:55
Я не была расисткой в СССР. К расизму в России не имею никакого отношения. Финляндия - страна, где мой дом, моя семья. И я хочу жить в демократичном правовом государстве. Без расизма.
Ах вы таааак задумывали... Так надо мысли же четко излагать, а не размазывать...
ладно.
Намбер раз: собирающих на терроризм высылать по решению суда в 24 часа туда, откуда приехали
Намбер ту: по поводу малоадекватных личностей - не жаться около почек типа "да он и не доцент вовсе", а при наличии состава разжигания розни и угрозы целостности страны заводить уголовное дело
И намбер три: мне безразлично положение с шовинизмом в России/Англии/Швеции/Португалии/ Занзибара/Сан-томэ и приинсипи... Но не безразлично - в Финляндии.
Потому что я живу в Финляндии.
Впитали?
Так Хаккарайне как раз предложил что сомалийцев, и прочих страдающих от притеснений, можно поселить на Аланды, где у них будет "идеальное общество" свободное от расизма и притеснений))
Только у меня как то не впиталось пока, как именно вы собираетесь всех финнов заставить полюбить сомалийцев, некоторые из которых собирают деньги на войну с противным западом...Или например россиян, многие из которых, обуреваемые каким то имперским шовинизмом, постоянно вспоминают о том что "напрасно чухне свободу дали"...я конечно понимаю что любовь зла)) но как то в голове не укладывается)
И если по вашему финны такие гадкие расисты и вы абсолютно не разделяете их убеждений и вообще отказываетесь уважать их мнение, то по моему и вы тоже расистка))
Как тут не вспомнить знаменитую фразу Шурика из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию"...
Не, ну правда...
Какую? Озвучь!
Блэк у вас теория конеш завлекательная, но вот с официальным мнением она как бЭ не совсем в ногу. :) Фины и эстонцы не арицы :) - они вообще некоторым особняком от остальных европецкв. Больше всего арийских геномов в южной Европе :) грубо говоря потомки мужчин турок :) материнский гном как раз не арийский :) Женщины европейки и тогда были к ним слабы :)
Гитлер как раз как и вы употреблял термин неверно т.г. немцы то же не арийцы в большинсве - современная генетика это подтвердила :) Каждый человек хранит в себе мальчики геном проотца , женщины- геном проматери. Здайте свою кровь на анализ - вам расскажут арийка вы или нет - цена вопроса 125 е.
Где делают то? да мне не так и важно арийка или нет, просто генетика-интересная наука. Чертовски интересная.
Та я общее понятие "арийцы " взяла...для простоты, но оно вроде как наоборот может запутывать.
Ну мы все замешаны перемешены и вы в принципе правы про то что по отцу может быть одно, по матери другое. Хрен разберёшься! Да это и не важно! Главное, чтобы человек был хороший!
Блак .... вы как бы это прежде чем выдвигать свои теории с существующими ознакомьтесь :) можно быть конечно иного мнения чем мировая наука и можно даже попытаться доказать :). Но вот когда вша точка зрения начнет серьезно рассматриваться серьезных научных кругах и вас наснут печатать хотя бы в популярных журналах :) - тогда и мы вас послушаем про финов-арийцев и про отсутсвие мутации у финов . :)
Пока увы - будем придерживаться устоявшейся точки зрения - до лучших времен т.с.
Я не была расисткой в СССР. К расизму в России не имею никакого отношения. Финляндия - страна, где мой дом, моя семья. И я хочу жить в демократичном правовом государстве. Без расизма.
Согласна! И мы имеем право на это! И вовсе не обязательно бить каждый раз себя в грудь, что "я не верблюд", чтобы поиметь к себе человеческое отношение.
Блак .... вы как бы это прежде чем выдвигать свои теории с существующими ознакомьтесь :) можно быть конечно иного мнения чем мировая наука и можно даже попытаться доказать :). Но вот когда вша точка зрения начнет серьезно рассматриваться серьезных научных кругах и вас наснут печатать хотя бы в популярных журналах :) - тогда и мы вас послушаем про финов-арийцев и про отсутсвие мутации у финов . :)
Пока увы - будем придерживаться устоявшейся точки зрения - до лучших времен т.с.
Вы вообще о чём. Я конретно говрю про порос,где 30% признали себя "арийцами" в общем понимании, а 70% отметили что они не...Это личное субъективное самоощущение финнов на том научном форуме. Так что я здесь вроде как не причём.
Просто провела опрос в своё время, потому как был интересен этот вопрос.
А какая ваша точка зрения? Кто прапредки финнов и откуда они именно здесь? Я понимаю,что из Африки (по офиц. теории) ...а дальше?
tinto verano
24-10-2011, 21:44
А я вообще считаю, что все люди одинаковы. Во всех деревнях.
Мне обычаи Абдуллы будут интересны, если я буду жить в деревне Дубаи...
А тут мне его семья и обычаи - малоинтересны.
не ну мы же имеем факт- в финлянди и расизм- это зло и как с ним бороться. ваши предложения по улучшению обстановки- ваши советы финнам я бы послушал с удовольствием. вот мои соседи может в душе и расисты но колбасу гриллим вместе и на субботниках вместе кусты обрезаем и еще вечно при встрече болтаем "за жисть" и некоторые соседи даже знают что у кого и как
у меня конкретный вопрос- какие конкретные действия нужны чтобы избавиться от расизма
поход с пирожком в гости я так понимаю отпадает
tinto verano
24-10-2011, 21:46
Согласна! И мы имеем право на это! И вовсе не обязательно бить каждый раз себя в грудь, что "я не верблюд", чтобы поиметь к себе человеческое отношение.
вот к тебе и вопрос- где к тебе относятся не по человечески? и где тебе надо доказывать шо ты не верблюд?
Хм - я то ж рассисктков вроде как бы не была. Вот если в моем родном доме , где я выросла грязь , то придя жить в дом к мужу могу ли гневно указывать на одну или две немытые тарелки?
Все познается в сравнении - по отношению к каким странам рассизма в Фи больше, а по отношению к каким меньше. Ибо идеал не достижим - к нему можно только стремиться - так нас на уроках диалектического материализма учили. Укажите такую обитель где коренное население обажает пришлых котороые пришли жить на созданное ими. Я не знаю стран где нет подобных терок.
А насчет хочу ... ну ... хотите, только вот объективная реальность увы другая. Увы гневными обличениями мы к этому идеалу как то слабо приближаемся.
вот к тебе и вопрос- где к тебе относятся не по человечески? и где тебе надо доказывать шо ты не верблюд?
Я могу ответить...но это слишком личное и в прошлом. И не только ко мне, а и к моим детям (наполовину или почти совсем финнов) и от того от кого меньше всего можно было бы ожидать ножа в спину и двуличия подлого.
Я не говорю только за себя. О себе это так..
Вон Лана написала,что прошла тоже школу...
Хм - я то ж рассисктков вроде как бы не была. Вот если в моем родном доме , где я выросла грязь , то придя жить в дом к мужу могу ли гневно указывать на одну или две немытые тарелки?
Все познается в сравнении - по отношению к каким странам рассизма в Фи больше, а по отношению к каким меньше. Ибо идеал не достижим - к нему можно только стремиться - так нас на уроках диалектического материализма учили. Укажите такую обитель где коренное население обажает пришлых котороые пришли жить на созданное ими. Я не знаю стран где нет подобных терок.
А насчет хочу ... ну ... хотите, только вот объективная реальность увы другая. Увы гневными обличениями мы к этому идеалу как то слабо приближаемся.
Ну вот.... по ходу вы оправдали и расизм в России к кому угодно. Так что всё понятно. Согласна.
tinto verano
24-10-2011, 21:55
Я могу ответить...но это слишком личное и в прошлом. И не только ко мне, а и к моим детям (наполовину или почти совсем финнов) и от того от кого меньше всего можно было бы ожидать ножа в спину и двуличия подлого.
Я не говорю только за себя. О себе это так..
Вон Лана написала,что прошла тоже школу...
я наверное счастливый- мне никогда не приходилось никому доказывать что я не верблюд. Но бывало, маргинальная личность услышав русский язык говорила "рюсся", но он хоть и коренной но в гавне, а я приезжий- и устроил свою жизнь тут лучше чем этот маргинал и мне его жалко потому что только лузеры видят причину своего лузерства в других.
Только у меня как то не впиталось пока, как именно вы собираетесь всех финнов заставить полюбить сомалийцев, ...
Вы меня с кем-то путаете... Я лично вообще не собираюсь никого "заставлять любить"...
И если по вашему финны такие гадкие расисты и вы абсолютно не разделяете их убеждений и вообще отказываетесь уважать их мнение, то по моему и вы тоже расистка))
Эта фраза вообще лишена хоть какого-либо смысла... "Если не уважаешь расистов, то сам расист".. заворот мозга.
Опять бессмертная фраза Шурика...
я наверное счастливый- мне никогда не приходилось никому доказывать что я не верблюд. Но бывало, маргинальная личность услышав русский язык говорила "рюсся", но он хоть и коренной но в гавне, а я приезжий- и устроил свою жизнь тут лучше чем этот маргинал и мне его жалко потому что только лузеры видят причину своего лузерства в других.
Мне от посторонних напрямую никогда не приходилось...Ну на форуме финском или из ТВ/радио негатив лил...
Самое больное было слышать от отца своих детей. Вначле я ничего не понимала...не было знаний, знаний истории и соответственно чувства вины не было...Потом я заплатила этому...всё за всех рюсся...прошёлся по мозгам и за всю Финляндию отомстил. Не знаю при чём здесь я вообще. Так же детей собственных, чтобы нормальным голосом и примером воспитывать, так орал: рюсся рюсся рюсся !!! Пока ребёнок не затыкался, не сникал и не замыкался в себе. Это мерзкое отвратительное отношение и давление на психику.
Подобное может наблюдаться и в других семьях или где только мужчина и женщина или дети от русского папы. И это противно видеть и слышать, даже если это меня не касается. Люди как зачумлёные и выглядят больными идиотами, которым можно здесь всё!
.... ваши советы финнам я бы послушал с удовольствием.
А вы - финн?
поход с пирожком в гости я так понимаю отпадает
К вам? - Естественно!
Вот если в моем родном доме , где я выросла грязь , то придя жить в дом к мужу могу ли гневно указывать на одну или две немытые тарелки?
Если придя в дом к мужу вы по-прежнему считаете, что это "дом мужа", то да, грязные тарелки вы мыть не будете.
Я как-то считаю, что теперь это и мой дом тоже - то есть грязные тарелки на кухне меня не устраивают. И как-то мало трогает, что где-то там за горами вообще тарелки не моют.
tinto verano
24-10-2011, 22:25
А вы - финн?
К вам? - Естественно!
ну зачем же так брутально? я пирожки не ем а вот Пекка может быть с удовльствием в ВАШЕЙ компании поел бы и заодно познакомился с вами и может быть перестал бы бояться рюсся и обзываться рюссой
п.с. я не финн - а шо похож?
да и я так понял- шо вам расизм не нравится но вот как решить проблему у вас идей нет. тогда вопросов к вам и не имею
Эта фраза вообще лишена хоть какого-либо смысла... "Если не уважаешь расистов, то сам расист".. заворот мозга.
Опять бессмертная фраза Шурика...
Вы просто запрещаете иметь им свое собственное, сложившееся мнение) что противоречит в принципе демократии и свободе слова))) ...И предлагаете пользоваться вашим, а если оно расходиться значит "расист")
К счастью "девушка" вы хозяйка только в собственной кровати, а не диктатор всея Финляндии) и не надо, ради бога, привлекать сюда, по бабски, личные обиды и неудачи в личной жизни, в качестве "доказательств")
Вы просто запрещаете иметь им свое собственное, сложившееся мнение) что противоречит в принципе демократии и свободе слова))) ...И предлагаете пользоваться вашим, а если оно расходиться значит "расист")
К счастью "девушка" вы хозяйка только в собственной кровати, а не диктатор всея Финляндии) и не надо, ради бога, привлекать сюда, по бабски, личные обиды и неудачи в личной жизни, в качестве "доказательств")
Кому им? :lol: Ваша оправдательная речь очень подходит и к оправданию расистов в России и националистам. Свобода слова! :)
leijona3
24-10-2011, 22:40
ЯЕще евреи в этом смысле забвные - любое, самое невинное упоминание о их национальности или самая мягкая критика политики тут же объявляется антисимитизмом и фашизмом :).
Вот!
И я это заметила :такое ощущение,что если назовёшь еврейку еврейкой-прямо как оскорбление какое-то произнёс.
Это что,ругательное слово теперь такое? :lamo:
Мне от посторонних напрямую никогда не приходилось...Ну на форуме финском или из ТВ/радио негатив лил...
Самое больное было слышать от отца своих детей. Вначле я ничего не понимала...не было знаний, знаний истории и соответственно чувства вины не было...Потом я заплатила этому...всё за всех рюсся...прошёлся по мозгам и за всю Финляндию отомстил. Не знаю при чём здесь я вообще. Так же детей собственных, чтобы нормальным голосом и примером воспитывать, так орал: рюсся рюсся рюсся !!! Пока ребёнок не затыкался, не сникал и не замыкался в себе. Это мерзкое отвратительное отношение и давление на психику.
Подобное может наблюдаться и в других семьях или где только мужчина и женщина или дети от русского папы. И это противно видеть и слышать, даже если это меня не касается. Люди как зачумлёные и выглядят больными идиотами, которым можно здесь всё!
Пипец! Просто слов нет...
Вот!
И я это заметила :такое ощущение,что если назовёшь еврейку еврейкой-прямо как оскорбление какое-то произнёс.
Это что,ругательное слово теперь такое? :lamo:
У меня было такое же. Сейчас как то прошло уже, так как смело стали называть вещи своими именами и всё устаканилось. Появился у людей какой-то иммунитет. Ну это здесь на форуме в последнее время. И я давольна. Кстати спасибо за это Чико :)
Пипец! Просто слов нет...
Вот и я о том. Особенно ,если учесть,что я с другого конца планеты из Хабаровска, даже мои близкие не особо то знали о Финляндии, не говоря обо мне молодой. Вреда мы финнам никакого не приносили. Я тогда думала,что они викинги...романтичного кино насмотрелась от Голливуда.
Потом наступило прозрение. Я отбивала и русских и шведов от оскорблений, себя с детьми... Так вот сейчас эта гнилая.... говорит,что нельзя русских называть рюсся и блаблабла всякие вовсенерассистские умности. Мои сыновья рассказывают мне про это с сарказмом и презрением к отцу. Они то познали на себе всю правильность его слов. Это он перед посторонними себя выставляет в положительном свете. По мне так это просто чудовище.
Я как то сказала старшему сыну лет так в 18: знаешь...а ведь как бы мы не ненавидели его...когда он умрёт...мы будем всё же скучать...да сорее всего так...простим и будем помнить только хорошее и скучать...
На что сын ответил глядя на меня расширенными глазами: "Мама, неужели ты думаешь, что избавившись от лосиной мухи...я буду о ней когда то сожалеть?!"
Я была потрясена....
Вот и я о том. Особенно ,если учесть,что я с другого конца планеты из Хабаровска, даже мои близкие не особо то знали о Финляндии, не говоря обо мне молодой. Я тогда думала,что они викинги...романтичного кино насмотрелась от Голливуда.
Потом наступило прозрение. Я отбивала и русских и шведов от оскорблений, себя с детьми... Так вот сейчас эта гнилая.... говорит,что нельзя русских называть рюсся и блаблабла всякие вовсенерассистские умности. Мои сыновья рассказывают мне про это с сарказмом и презрением к отцу. Они то познали на себе всю правильность его слов. Это он перед посторонними себя выставляет в положительном свете. По мне так это просто чудовище.
Я как то сказала старшему сыну лет так в 18: знаешь...а ведь как бы мы не ненавидели его...когда он умрёт...мы будем всё же скучать...да сорее всего так...простим и будем помнить только хорошее и скучать...
На что сын ответил глядя на меня расширенными глазами: "Мама, неужели ты думаешь, что избавившись от лосиной мухи...я буду о ней когда то сожалеть?!"
Я была потрясена....
Как все сложно в жизни....
MaZaHaKa
24-10-2011, 22:56
Дану, слово Ryssä нечего не обозначает, или Vitun ryssä, я всегда это не воспринимал, как-то мимо ушей проходит.
Хотя конечно я сам немного если честно, негативно отношусь к тем Русским, кто говорит очень плохо, не то что к людям, а к самому произошению, и тоже думаю ,вот-же рюсся )
Финны относят себя к европейской расе, а вот русских некоторые финны европейцами не считают.
Папа Римский и аятола считаютт себя наместниками Бога на земле, токо я уверен что Бог их не уполномочивал
Во-первых само понятие "человеческих рас" устарело уже в 19 веке)) Все человеки одной расы "хомо сапиенсы")... Если говорить то только о "культурном расизме", или по вашему получается, что сомалийцы и русские не отличаются абсолютно по культуре?)
Тогда и понятие человек устарело вместе с понятием "человеческая раса". Нет никаких человеков есть только обезьяны.
Lana Hel
24-10-2011, 23:18
да и я так понял- шо вам расизм не нравится но вот как решить проблему у вас идей нет. тогда вопросов к вам и не имею
Самое неприятное ощущение было в том, что ты расизм видишь, сталкиваешься с ним, но тебя пытаются убедить, что расизма в Фи нет. Почему-то это было запретной темой, табу. Не только Вы, многие люди даже не понимают, с чем они сталкиваются. Слышала, что ежели на бытовом уровне, или пьяный походя оскорбит, или просто прохожая в спину крикнет: «Проститутки!» только потому, что мы по-русски говорим с дочерью, то это ничего, это нормально. А вот меня это не устраивало. Некоторые финны сочувствовали: «Да, финны – расистская нация.» Но то, что юридически не наказуемо, считается нормой.
Как бороться? Штрафами, ужесточением наказаний, если мотивом является расизм. И колесо не надо придумывать, изменения в финское законодательство с 1 июня с.г. внесены. Спасибо ЕС. Сейчас проводят интервью на улицах, открыто печатают в газетах результаты этих исследований. Вот недавно Фредди привлекли к ответственности за расистские заметки в блоге. Финны законопослушная нация. Давайте подождем результатов изменения законов.
Так Хаккарайне как раз предложил что сомалийцев, и прочих страдающих от притеснений, можно поселить на Аланды, где у них будет "идеальное общество" свободное от расизма и притеснений))
Только у меня как то не впиталось пока, как именно вы собираетесь всех финнов заставить полюбить сомалийцев, некоторые из которых собирают деньги на войну с противным западом...Или например россиян, многие из которых, обуреваемые каким то имперским шовинизмом, постоянно вспоминают о том что "напрасно чухне свободу дали"...я конечно понимаю что любовь зла)) но как то в голове не укладывается)
Ты похоже клинический идиот. Тебе гражданка четко написала- собирающих на терроризм высылать назад в жопу, Бякмана за разжыгание отправить на нары. Почему до сих пор и первые собирают и и второй ражигает тебе нужно спросить у своего депутата.
Что не ясно?
Самое неприятное ощущение было в том, что ты расизм видишь, сталкиваешься с ним, но тебя пытаются убедить, что расизма в Фи нет. Почему-то это было запретной темой, табу. Не только Вы, многие люди даже не понимают, с чем они сталкиваются. Слышала, что ежели на бытовом уровне, или пьяный походя оскорбит, или просто прохожая в спину крикнет: «Проститутки!» только потому, что мы по-русски говорим с дочерью, то это ничего, это нормально. А вот меня это не устраивало. Некоторые финны сочувствовали: «Да, финны – расистская нация.» Но то, что юридически не наказуемо, считается нормой.
Как бороться? Штрафами, ужесточением наказаний, если мотивом является расизм. И колесо не надо придумывать, изменения в финское законодательство с 1 июня с.г. внесены. Спасибо ЕС. Сейчас проводят интервью на улицах, открыто печатают в газетах результаты этих исследований. Вот недавно Фредди привлекли к ответственности за расистские заметки в блоге. Финны законопослушная нация. Давайте подождем результатов изменения законов.
А что за закон и изменения?
а как насчёт русский русского в жарком споре за песочницу обзывает "ryssä" )))))))
Большинство иностранцев ведущих себя порядочно не имеют проблем с нормальными финами. Однако в этой стерне гопоты тоже хватает, и некоторые имели конфликты из за цвета кожи или произношения. По этому агитбригадами можнотолько навредить, нужен рост экономики и кол.рабочих мест. Остаьлое разговоры в пользу бедных.
Я не понял что такого рассисткого считать что у русских есть азиатская кровь???? Если вы считаете что европейцы= люди первого сорта , а азиаты второго. Это ваше сугубо личное мнение. Если какой то фин так считает - это его сугубо личное мение. Мнение большинсва финов все же не разделяет людей по сортам .
И опять таки не поняла - почему финам отказвают в праве любить или не любить поведение россиян в массе? Если мне не нравятся поведение и правила арбских мужин это делает меня рассисткой????
Еще евреи в этом смысле забвные - любое, самое невинное упоминание о их национальности или самая мягкая критика политики тут же объявляется антисимитизмом и фашизмом :).
Культурый человек не тот,кто не прольет соус на скатерть,а тот,который этого не заметит. Интеллигентному человеку бывает стыдно даже перед собакой.Мнение свое о второсортности или третьесортности той или иной нации можно иметь, ( за мысли не судят)а высказывать его-стыдно!
Культурый человек не тот,кто не прольет соус на скатерть,а тот,который этого не заметит. Интеллигентному человеку бывает стыдно даже перед собакой.Мнение свое о второсортности или третьесортности той или иной нации можно иметь, ( за мысли не судят)а высказывать его-стыдно!
А разве не стыдно даже иметь такие мысли. Перед самим собой.
Бороться с расизмом можно.Я не так давно получила через суд 700 евро, 300 за оскорбление и 400 за угрозы. Свидетелями сразу пошли финские шведы и финнка. Они с негодованием отнеслись к оскорблениям и сами посоветовали мне обратиться в суд. Суду было достаточно их показаний. Мой адвокат-финн еще возмущенно напомнил обвиняемому финну,что у меня финнский паспорт и такие же права как у других финнов. Подсудимый на аппеляцию даже не подавал. Так что пусть обзывают на все 300 евро каждый. Я теперь даже и обижаться не буду-сразу в суд
А разве не стыдно даже иметь такие мысли. Перед самим собой.
Мысли-это из подсознания-нами не контролируемого,но у нас есть сознание и оно не даст высказать эти мысли,конечно,если человека не довести до того состояния, при котором он теряет контроль над собой( например,провоцируя его)
Бороться с расизмом можно.Я не так давно получила через суд 700 евро, 300 за оскорбление и 400 за угрозы. Свидетелями сразу пошли финские шведы и финнка. Они с негодованием отнеслись к оскорблениям и сами посоветовали мне обратиться в суд. Суду было достаточно их показаний. Мой адвокат-финн еще возмущенно напомнил обвиняемому финну,что у меня финнский паспорт и такие же права как у других финнов. Подсудимый на аппеляцию даже не подавал. Так что пусть обзывают на все 300 евро каждый. Я теперь даже и обижаться не буду-сразу в суд
какая прелесть ,клёвый бизнес,где бы лоха расиста найти
Блэк,то ,что вы рассказывали про своего мужа,который детям говорил Рюсся,вызвало у меня сильное сочувствие. Вам надо бы ему сказать,что это называется психическим насилием и о том,что по этому признаку многих русских жен финнов оставляли в Финляндии,несмотря на то,что эти жены разводились с мужьми не прожив и пол-года в браке.
Бороться с расизмом можно.Я не так давно получила через суд 700 евро, 300 за оскорбление и 400 за угрозы.
Рада что вы отстояли свою честь! А что за ситуация была, если не секрет?
Вопрос всем участникам: с каких это пор русские и финны относятся к разным расам? :) Или вы расизмом уже любые национальные розни называете?
какая прелесть ,клёвый бизнес,где бы лоха расиста найти
Я попала не на лоха,он когда то был чемпионом по боксу, на суде говорил,что его не так поняли,он этого не хотел и т.д.
MaZaHaKa
25-10-2011, 00:32
Всё, пошёл на улицу зарабатывать деньги два свидетеля есть, финн и швед, видеокамера на бошке, диктофон на в кармане, вперёд в одежде под гея , с русской символикой цветов на рубашке )))
думаю тысячь десять заработаю с таким темпом.
Что, реально за такое в суд можно?
[QUOTE=MaZaHaKa]Всё, пошёл на улицу зарабатывать деньги два свидетеля есть, финн и швед, видеокамера на бошке, диктофон на в кармане, вперёд в одежде под гея , с русской символикой цветов на рубашке )))
Главное вовремя не погибнуть под боксёрской перчаткой,кто бы мог подумать,что в рас.теме может быть так хахатливо
:lol:
MaZaHaKa
25-10-2011, 00:40
кто бы мог подумать,что в рас.теме может быть так хахатливо
:lol:
Меня всегда считают душой компании, кого угодно рассмешу.
Рада что вы отстояли свою честь! А что за ситуация была, если не секрет?
Вопрос всем участникам: с каких это пор русские и финны относятся к разным расам? :) Или вы расизмом уже любые национальные розни называете?
Ситуация была-напивался этот мужик часто,жену свою обзывал нещадно,попалась я ему под руку и на меня автоматом заорал.Жена то ,финнка, ему видно прощала,а я от шока,даже дар речи потеряла. Я со свидетелями и знакома даже не была,просто спросила их-Вы слышали это,они сказали- Да и надо идти в полицию делать заявление. Мне повезло,что свидетелями были шведы ,которые к русским относятся великолепно и одна правильная финнка
Меня всегда считают душой компании, кого угодно рассмешу.
Хороший метод против расизма,тебя ти па "рюсся" а ты включаешь хохму,итог обидчеГ писает от смеха в штаны
Всё, пошёл на улицу зарабатывать деньги два свидетеля есть, финн и швед, видеокамера на бошке, диктофон на в кармане, вперёд в одежде под гея , с русской символикой цветов на рубашке )))
Что, реально за такое в суд можно?
Это защита чести и достоинства,конечно в суд!
Теперь я этого мужика встречаю,он держит себя в руках.Финны быстро учатся на штрафах. Они распускаются только тогда,когда чувствуют безнаказанность. Жену он мог оскорблять,она ничего ему не говорила,а тут нарвался
Мне однажды одна спьяну пощечину залепила,свидетелей не было,но я подала в суд.Через какое то время меня вызвали в суд, я уже в другой город переехала.Эта девица обокрала мужчину,у другого взяла машину покататься и разбила прямо во дворею Достали для кучи и мое заявление,сказав,что они мне верят и свидетели не нужны. Мне присудили еще в марках не помню сколько.ЕЕ отправили в тюрьму, а мне сказали,что я получу деньги,когда она будет работать. Но я не знала,что можно было эти деньги получить у государства,которое потом с нее бы вычло. Этот боксер был неимущий пенсионер и мой адвокат написал прошение на возмещение государством
MaZaHaKa
25-10-2011, 00:57
Хороший метод против расизма,тебя ти па "рюсся" а ты включаешь хохму,итог обидчеГ писает от смеха в штаны
Меня в младших классах иногда называли ryssä, на данный момент меня нек-то не обзывает, так как Финский у меня родной,и говорю на чистом финском без акцента, Внешность у меня тоже европейская, хотя немного досталось от отца молдавской крови )
Я вот думаю сменить имя с Алексея/ Aleksei на Aleksi или Alex.
Меня в младших классах иногда называли ryssä, на данный момент меня нек-то не обзывает, так как Финский у меня родной,и говорю на чистом финском без акцента, Внешность у меня тоже европейская, хотя немного досталось от отца молдавской крови )
Я вот думаю сменить имя с Алексея/ Aleksei на Aleksi или Alex.
Зачем менять имя? Потом поймешь,что не в имени дело,здесь много людей с русскими фамилиями и именами,а они и по-русски не говорят.Очень жалеют о том,что родители их не научили.Молодец,что по-русски так хорошо пишешь.
MaZaHaKa
25-10-2011, 01:07
Зачем менять имя? Потом поймешь,что не в имени дело,здесь много людей с русскими фамилиями и именами,а они и по-русски не говорят.Очень жалеют о том,что родители их не научили.Молодец,что по-русски так хорошо пишешь.
Я родился в Росcии, в самом мелком возрасте меня в мешке перетащили сюда ))) Финский у меня в аттестатах идёт родным ädinkieli, mutta Venäjä mulla on toisena kielenä, kuten myös Englanti ja Ruotsi.
А насчёт имени, не из-за того, что-бы небыло Русским, а потому-что меня всегда звали Алексом и сам я уже к этому привык, и имя Алексей меня просто выводит из себя, в особенности лёша и лёшенька. Тогда я впадаю в депрессию.
Я родился в Росcии, в самом мелком возрасте меня в мешке перетащили сюда ))) Финский у меня в аттестатах идёт родным ädinkieli, mutta Venäjä mulla on toisena kielenä, kuten myös Englanti ja Ruotsi.
А насчёт имени, не из-за того, что-бы небыло Русским, а потому-что меня всегда звали Алексом и сам я уже к этому привык, и имя Алексей меня просто выводит из себя, в особенности лёша и лёшенька. Тогда я впадаю в депрессию.
тогда меняй на Лёсик ))))))))) Смехов
MaZaHaKa
25-10-2011, 01:17
тогда меняй на Лёсик ))))))))) Смехов
http://55vuotiaanaelakkeelle.files.wordpress.com/2011/08/facepalm.jpg
Lana Hel
25-10-2011, 09:32
Lakimuutos suitsii rasismia verkossa
Rikoslain uudet rasismi- ja viharikoksia koskevat säännökset tulevat voimaan kesäkuun alussa. Laki selventää muun muassa keskustelupalstojen ylläpitäjien vastuuta, kertoo lainsäädäntösihteeri Mirja Salonen.
1. Miksi rasismi- ja viharikossäännöksiä on uudistettu?
”Muutoksen taustalla on kaksi kansainvälistä instrumenttia, Euroopan neuvoston tietoverkkorikoksia koskevan sopimuksen lisäpöytäkirja ja EU:n rasismin torjuntaa koskeva puitepäätös.
Lakimuutokseen liittyy huoli tietoverkossa tapahtuvasta rikollisuudesta. On haluttu varmistaa, että esimerkiksi kansanryhmää vastaan kiihottamista koskevissa säännöksissä levittämisen eri tekomuodot soveltuvat myös tietoverkossa tapahtuvaan levittämiseen. Tähän asti on ollut osin epäselvää, miten lakiin kirjatut tekomuodot soveltuvat tietoverkoissa tapahtuviin tekoihin.
Kiihottamissäännöksen osalta on vaikea antaa etukäteen täsmällisiä vastauksia siihen, minkälainen teko täyttää rikostunnusmerkistön. Tilanteet pitää harkita tapauskohtaisesti: on tutkittava itse teksti, viesti tai muu kirjoitus, mutta myös esimerkiksi konteksti, jossa teksti on. Jokaisessa yksittäistapauksessa on harkittava suhde sananvapauteen.”
2. Milloin verkkosivun ylläpitäjä voi joutua vastuuseen?
”Ylläpitäjille ei asetettu nyt varsinaista valvontavastuuta tai -velvollisuutta. Lakivaliokunta totesi, että lakimuutos on kuitenkin varovainen askel ylläpitäjien vastuun lisäämiseksi.
Lakimuutos täsmentää sitä, että ylläpitäjä voi joutua vastuuseen silloinkin, kun ei ole itse laatinut sivustolla julkaistua tekstiä. Ei kuitenkaan oleteta, että jokaisella ylläpitäjällä olisi edellytykset arvioida jokaisen viestin laillisuutta. Ylläpitäjän vastuu voi toteutua tilanteessa, jossa esimerkiksi poliisi ottaa ylläpitäjään yhteyttä ja kehottaa poistamaan jonkin selvästi rasistisen viestin, ja ylläpitäjä tietoisena viestin lainvastaisuudesta päättää silti säilyttää viestin sivustolla.
Rikos edellyttää tahallisuutta. Vastuu ei voi toteutua vahingossa. Ylläpitäjän on oltava tietoinen viestin olemassaolosta ja siitä, että viestissä uhataan, panetellaan tai solvataan jotakin kansanryhmää.”
3. Kovenevatko rangaistukset?
”Tarkoituksena ei ole ollut nostaa rangaistuksia. Kiihottamissäännöstä ei ole ankaroitettu, rangaistuksena on edelleen sakkoa tai enintään kaksi vuotta vankeutta, törkeästä kansanryhmää vastaan kiihottamisesta enintään neljä vuotta vankeutta. Sen sijaan rangaistuksen yleistä koventamisperustetta on laajennettu niin, että vaikuttimiin on lisätty mm. seksuaalinen suuntautuminen ja vammaisuus.
Uutta on, että rikoslakiin tulee törkeää kiihottamista kansanryhmää vastaan koskeva rikostunnusmerkistö. Sitä voidaan soveltaa mm. tapauksiin, joissa houkutellaan joukkotuhontaan tai muihin vakaviin ihmisoikeusrikoksiin. Teon tulee olla myös kokonaisuutena törkeä, jotta törkeä tekomuoto voi tulla sovellettavaksi.”
http://www.suomenlaki.com/uutiset/lakimuutos+suitsii+rasismia+verkossa/a631250
Lana Hel
25-10-2011, 09:33
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Rikoslain rasismi- ja viharikosten säännökset uudistumassa Kesäkuun alusta alkaen voimaan astuvat uudistuneet säännökset koskien viha- sekä rasismirikoksia. Edellisen eduskunnan maaliskuussa hyväksymillä lakimuutoksilla ankaroitetaan rasistisella motiivilla tehtyjen viharikosten rangaistuksia. Rasistisesta rikoksesta on kyse silloin, kun tekijä on ryhtynyt tekoon syntyperän, ihonvärin, kansallisen taikka etnisen taustan mukaan määräytynyttä henkilöä vastaan. Teko on voinut kohdistua myös edellä mainittujen syiden mukaan määräytyvään ryhmään. Kun rikoksen tekijän motiivi on rasistinen, voi tämä vaikuttaa rangaistusta koventavana seikkana.
Uudistusten taustalla on Eurooppaa laajemmin koskettava kehitys, sillä lakiin kirjattavilla muutoksilla täytetään velvoitteita, joihin Suomi on eurooppalaisissa sopimuksissa sitoutunut. Lakimuutoksien taustalla on sekä Euroopan Neuvoston tietoverkkorikoksia koskevan sopimuksen rasisminvastainen lisäpöytäkirja sekä Euroopan Unionin sisällä tehty puitepäätös rasismin torjunnasta.
Lakimuutosten myötä, mikäli henkilö pitää toisten saatavilla rasistisista syistä panettelevaa taikka uhkaavaa materiaalia, syyllistyy hän kiihottamiseen kansanryhmää vastaan. Jatkossa rangaistusvastuun edellytyksenä ei ole se, että tekijä on itse laatinut materiaalin. Tekijältä edellytetään kuitenkin tietoisuutta koskien saatavilla pitämänsä materiaalin rasistista sisältöä.
Kiihottamisrikokseen kansanryhmää vastaan voi jatkossa lain mukaan syyllistyä myös oikeushenkilö, kuten esimerkiksi yhdistys. Rikoksesta kirjataan lakiin myös törkeä tekomuoto, josta on kyse esimerkiksi silloin, kun henkilö kehottaa ihmisoikeusrikoksiin taikka murhaan.
ПОДРОБНО МОЖЕШЬ ПОЧИТАТЬ В ФИНЛЕКСЕ:
http://www.finlex.fi/fi/esitykset/he/2010/20100317?search%5Bpika%5D=rasistinen&search%5Btype%5D=pika
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2011/20110983?search%5Btype%5D=pika&search%5Bpika%5D=rasis%2A
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2011/20110510?search%5Btype%5D=pika&search%5Bpika%5D=rasis%2A
Lana Hel
25-10-2011, 09:57
да и я так понял- шо вам расизм не нравится но вот как решить проблему у вас идей нет.
Про внесение изменений в законодательство было уже написано, далее следует заняться воспитанием толерантности в детских садах и школах. Одним из основных источников, откуда ребенок черпает представления о мире, является семья.
То, что проблема в Фи обозначена, вещи названы своими именами, уже является достижением. Признать существующую проблему, это шаг к началу ее решения.
Влияние медии надо тоже учитывать. Если со страниц газет и по ТВ будет вещаться о существующих проблемах, говориться о недопустимости расисма, то сознание людей будет меняться.
И хорошо бы было начать решать проблему с себя.
Yanychar
25-10-2011, 10:10
Про внесение изменений в законодательство было уже написано, далее следует заняться воспитанием толерантности в детских садах и школах. Одним из основных источников, откуда ребенок черпает представления о мире, является семья.
То, что проблема в Фи обозначена, вещи названы своими именами, уже является достижением. Признать существующую проблему, это шаг к началу ее решения.
Влияние медии надо тоже учитывать. Если со страниц газет и по ТВ будет вещаться о существующих проблемах, говориться о недопустимости расисма, то сознание людей будет меняться.
А зачен надо радоваться признанию общеизвестных фактов?
Рассизм/национализм есть везде. В любой стране. Это в крови человека.
Просто факт. Кто не признает этого - просто врун или недалекий человек.
tinto verano
25-10-2011, 10:21
Большинство иностранцев ведущих себя порядочно не имеют проблем с нормальными финами. Однако в этой стерне гопоты тоже хватает, и некоторые имели конфликты из за цвета кожи или произношения. По этому агитбригадами можнотолько навредить, нужен рост экономики и кол.рабочих мест. Остаьлое разговоры в пользу бедных.
с этим соглашусь- чем большо довольных СВОЕЙ жизнью аборигенов тем меньше они обращают внимание на приезжих.
Вчера смотрел докфилм ВВС про светоч демократии США и расизм там- цвет и пахнет и даже не скрывают там нацики и скинхеды - там похлеще обзываний "рюсса" там сразу же линчевание предлагается как решение "черной проблемы". Прада это не мешает самому известному расисту США ездить в Мексику, бухать, носить сомбреру и работать ремнтником ТВ, оюбслуживая друга пуэрториканца.
Также смчитаю что судами расизм из головы не вытравить - любовь силкмо не привбьешь а вот улучшение быта, повыгение зарплат и общее благосостояние может радикально повлиять на основную массу тех кто считает себя "расистом"
Мое мнение может и не совпадать с линией партии :D
tinto verano
25-10-2011, 10:33
с этим соглашуь полность.
насчет детских садов- ну не видел я чтобы там расистов воспиытвали, не видел, а вот семьи- это другой вопрос- отношение к темным/мусульманам/геям/лесбо/и др. идет из семьи но как заставить взрослого человека, со сложившимся мировозрением изменить свое мнение? Ну уж точно не показательными судами и штрафами.
А насчет официальной медии- то здесь она уж точно толерантная - призывов к уничтожению черных или муслимов я не слышал а вот в блогах и форумах можно прочитать такое что волосы дыьом встают - но тут уже вопрос о "свободе слова" - и трактовка закона о "свободе слова" у всех разная.
Я лично против того чтобы даже в беседах на просторах интернета оскорбляли бы людей за цвет кожи,веры или сексуальной ориентации
Что же касается Фредди то он как объяснил писал все это с сарказмом. Вот и поплатился за сарказм, который многие и не поняли. Я тоже кстати
Вот мне интересно - факты рассистских высказываний финов (как этнической группы) ищутся с кошками и собаками. В то же самое время на этом же форуме пачками совершенно непрекрытый рассизм по отношению и к финам :) и к самали и к мусульманам.... - против этого почему то не протестуем , гневно. А когда самих косается вой поднимаем.
Может , того , сначала со своей группой разберемся и там порядок наведем, а у ж потом , с чистой совестью, к финам перейдем? А то ведь получается соринку в чужом глазу...
Lana Hel
25-10-2011, 10:56
HS - Kotimaa - 25.10.2011
Väärinkäsitykset harmittavat ministeriä
Sisäministeri Päivi Räsänen (kd) harmittelee sitä, että maahanmuuttoon liittyy paljon väärinkäsityksiä ja sekaannuksia.
"Puhutaan suurista maahanmuuttajamääristä eikä huomata, että valtaosa on työn perässä tulevia - sellaisia ihmisiä, joita tänne oikein houkuttelemalla houkutellaan", Räsänen sanoo.
"Puhumattakaan sitten romanikerjäläisistä. Eivät he ole kansainvälistä suojelua tarvitsevia maahanmuuttajia vaan eurooppalaisia turisteja."
Räsäsen mielestä puolueilla ja poliitikoilla on vastuu oikoa väärinkäsityksiä, jos sellaisiin törmäävät.
Suomessa asuu vajaat 170000 ulkomaalaistaustaista. Maahanmuuttaja on yleiskäsite, joka kuvaa kaikkia Suomeen tulijoita. Heistä valtaosa on työn, opiskelun tai perhesiteen perusteella muuttavia. Turvapaikanhakija hakee niin sanottua kansainvälistä suojelua vieraasta maasta. Suomi myöntää harvoin varsinaisia turvapaikkoja, mutta sen sijaan hakija voi saada Suomesta oleskeluluvan esimerkiksi sillä perusteella, että häneen kohdistuisi henkilökohtainen uhka kotimaassaan.
Iso osa turvapaikkahakemuksista hylätään, eli hakija ei saa Suomesta edes oleskelulupaa.
Suomi ottaa vuosittain myös kiintiö pakolaisia eli ihmisiä, joille YK:n pakolaisjärjestö UNHCR on myöntänyt pakolaisaseman. Pakolaiskiintiö on 750 ihmistä vuodessa.
Блэк,то ,что вы рассказывали про своего мужа,который детям говорил Рюсся,вызвало у меня сильное сочувствие. Вам надо бы ему сказать,что это называется психическим насилием и о том,что по этому признаку многих русских жен финнов оставляли в Финляндии,несмотря на то,что эти жены разводились с мужьми не прожив и пол-года в браке.
Да вначале пути совместной жизни такого явного и ярого не было...ну пока и детей не было и совместную жизнь после свадьбы мы начали ещё в России,когда он был паечкой и совсем другим. Первые 7 лет совместной жизни я даже и не думала о разводе. Считала что, что у меня одна жизнь и хочу её прожить достойно, сразу пишу на чистовик, без черновиков. Понятия о разводе у меня не было, так как никто в окружении меня не разводился...как бы не пришлось.
С годами я стала понимать язык,читать на фин.яз.,смотреть фин. тв, постепенно узнала историю, раздирающие противоречия в ней и в отношениях между финнами и русскими/ СССР. В определённый момент я сказала, что кабы я всё изначально знала, то не поехала бы в эту страну, не уехала бы из дома.
Насчёт "психического насилия"...Эту тему я тоже изучила, нашла информацию в интернете, подготовила текст к распечатке и распечатала крупными буквами.
Дала прочитать мужу, а затем и детям, которые только что научились сами читать.
Эта распечатка до сих пор храниться у меня, как исторический документ нашей семьи.
Я дала мужу определённо понять чем он занимается, самоутверждается за наш счёт, ломает психику. Так же я съехала от него и начался процесс подготовки к разводу...пока что только стремление получить тишину и покой, временами съезжала, но всегда возвращалась, так как единство семьи было для меня ВСЕМ.
Я жила ради своей мечты, семьи, детей. Но здесь я была совершенно одна...и НИКТО не мог мне помочь. Друзья и родственники остались по другую сторону планеты.
Мне пришлось самостоятельно, с нуля по знаниям, решать свои проблемы в маленьком городке Финляндии. Я падала на колени, сломавшись....и я снова вставала в полный рост, учась, работая, растя детей.
Муж у меня тогда заявил, что уедет в Тайланд, возьмёт маленькую чернявенькую и настругает ещё детей. Тогда я ударила кулоком по столу и сказала, что у него есть два сына и он шага никуда не шагнёт, пока их не вырастит до армии. Потом может ехать на все четыре. Официально оформила сыновей на папу, сама была рядом с детьми всегда. К счастью у мужа было 2 дома, стоящих рядом, общий сад. В итоге после разных метаний и переездов я жила в одном...он в другом...дети с нами.
Даже находясь таким образом в разводе с ним я всё же получалась под его строгим контролем. У меня опять же не было другой жизни, другого человека в жизни и быть не могло. Но я иначе не могла. Дети и их благополучие было для меня всё.
И вот..Дети выросли. Старший учится в университете на врача, младший на химика (стремится к старшему на медика всё же.)
С мужем разъехались. Всё же все вчетвером мы остались связанны. Муж уже не рвётся в Тайланд. Хотя кто знает что там в будущем. Сам он на пенсии. Рыбачит на даче, чистит и морозит рыбу ...для нас всех ))) Привозит забивая наши морозильники рыбой и помогая когда чем, если попросим. Не появилось у него ни другой женщины, ни другой семьи.
Вот мне интересно - факты рассистских высказываний финов (как этнической группы) ищутся с кошками и собаками. В то же самое время на этом же форуме пачками совершенно непрекрытый рассизм по отношению и к финам :) и к самали и к мусульманам.... - против этого почему то не протестуем , гневно. А когда самих косается вой поднимаем.
Может , того , сначала со своей группой разберемся и там порядок наведем, а у ж потом , с чистой совестью, к финам перейдем? А то ведь получается соринку в чужом глазу...
Это не правда "факты рассистских высказываний финов (как этнической группы) ищутся с кошками и собаками." Те кто регулярно или запросто общается на форумах с финнами имеют таких примеров кучу и искать не надо: сплошь и рядом, целые темы.
Не надо никого идеализировать. В том числе и финнов.
Финны тоже критикуют и лезут в дела русских. Может им вначале с собой разобраться?
Давайте будем реалистами и объективны.
А зачен надо радоваться признанию общеизвестных фактов?
Рассизм/национализм есть везде. В любой стране. Это в крови человека.
Просто факт. Кто не признает этого - просто врун или недалекий человек.
Прекрасное оправдание, в том числе, русского национализма.
Не забывайте, что ЭТО работает в обе стороны!
Lana Hel
25-10-2011, 11:44
Дети и их благополучие было для меня всё.
И вот..Дети выросли. Старший учится в университете на врача, младший на химика (стремится к старшему на медика всё же.)
Молодчина, Black!
Желаю найти еще свое женское счастье!
tinto verano
25-10-2011, 11:49
С мужем разъехались. Всё же все вчетвером мы остались связанны. Муж уже не рвётся в Тайланд. Хотя кто знает что там в будущем. Сам он на пенсии. Рыбачит на даче, чистит и морозит рыбу ...для нас всех ))) Привозит забивая наши морозильники рыбой и помогая когда чем, если попросим. Не появилось у него ни другой женщины, ни другой семьи.
значит все-таки не такой он сволочь как ты раньше о нем писала- и жить тебе дал возможность в ЕГО доме по соседству и кормил и о детях заботился материально- а ты.... ты все это время искала себя.... но вот нашла и ну и теперь посмотри на него с другой стороны и попытайся выяснить почему его отношение к тебе через 7 лет изменилось - почему он из паиньки превратился в ryssänvihaaja - что то мне очень сложно верить что 7 лет терпел рюсса а потом взрорвался- значит что-то в вашей семье произошло и я думаю что не от того что ты там что- то нашла в интернете и распечатала или научилась понимать язык.
От любви до ненависти один шаг и возможно этот шаг кто-то из вас сделал первым
Не пиши больше о внутренних делах твоей семьи а то трактовки могут быть не очень приятные и все тобой написанное вызвает массу не очень приятных вопросов. Пусть это будет между вами
Lana Hel
25-10-2011, 11:58
значит все-таки не такой он сволочь как ты раньше о нем писала- и жить тебе дал возможность в ЕГО доме по соседству и кормил и о детях заботился материально- а ты.... ты все это время искала себя.... но вот нашла и ну и теперь посмотри на него с другой стороны и попытайся выяснить почему его отношение к тебе через 7 лет изменилось - почему он из паиньки превратился в ryssänvihaaja - что то мне очень сложно верить что 7 лет терпел рюсса а потом взрорвался- значит что-то в вашей семье произошло и я думаю что не от того что ты там что- то нашла в интернете и распечатала или научилась понимать язык.
Зачем Вы так... Ведь может быть и по-другому: любил муж свою жену, ценит ее, чувствует свою вину и поэтому помогает и бывшей жене, и детям.
tinto verano
25-10-2011, 12:03
Зачем Вы так... Ведь может быть и по-другому: любил муж свою жену, ценит ее, чувствует свою вину и поэтому помогает и бывшей жене, и детям.
как это чисто по женски - если виноват- то только мужчина-вы знаете- в проблемах в семье редко бывает только один виноватым.
И мне очень с трудом верится что вот был паинькой потом стал сволочью-расистом, ненавидящим даже собственных детей от рюсся потом опять исправился - это только в голливудских кино бывает. Тем более муж уже пенсионер - вряд ли он изменил свое мировоззрение или взгляды на жизнь сразу же как дети выросли
Мое мнение что каким он был мы знаем только из рассказов юзера и каким он стал - тоже.
А вешать все проблемы семьи только на одного - неправильно
Lana Hel
25-10-2011, 12:23
как это чисто по женски - если виноват- то только мужчина-вы знаете- в проблемах в семье редко бывает только один виноватым.
И мне очень с трудом верится что вот был паинькой потом стал сволочью-расистом, ненавидящим даже собственных детей от рюсся потом опять исправился - это только в голливудских кино бывает. Тем более муж уже пенсионер - вряд ли он изменил свое мировоззрение или взгляды на жизнь сразу же как дети выросли
Мое мнение что каким он был мы знаем только из рассказов юзера и каким он стал - тоже.
А вешать все проблемы семьи только на одного - неправильно
Конечно, могут быть виноваты и оба супруга. Вот только тот факт, что мужчина обзывал своих собственных детей рюссами, говорит о его неуравновешенности и личных проблемах.
А вообще-то люди меняются и в худшую сторону, и в лучшую, делают ошибки, потом осознают. Некоторые мужья выпьют, такого натворят, а потом прощения просят и обещают исправиться. И сколько же женщин верит этим обещаниям... Жизнь такая сложная вещь.
Мне понравилось, что Блэк не озлобилась, продолжает общаться с бывшим. Это тоже говорит, о том, что она хороший человек.
tinto verano
25-10-2011, 12:28
я не сомневаюсь что Блэк хороший человек, но ее озлобленность была видна в течениее нескольких лет что я читал - вы значит не в курсе.
Я больше не хочу дисскутировать о личности юзера и его семейных делах - пусть у них будет все хорошо.
Я понимаю Блек и не жду от нее обьективности. Трудно быть обьективным, когда речь идет о своих детях. Вообше жизнь вешь очень сложная, а жизнь в чужой стране сложнее во много раз. И я уважаю ее за то, чо поднялась сама и подняла детей.
Не пиши больше о внутренних делах твоей семьи а то трактовки могут быть не очень приятные и все тобой написанное вызвает массу не очень приятных вопросов. Пусть это будет между вами
tinto , я на тебя ни капельки не сержусь за твое мнение, твой пост, твои вопросы.
Я объективно понимаю ЧТО может подумать посторонний человек, проигрывая разные варианты в своей голове.По мне так это ОК. В диалоге вполне могут быть разные точки зрения. Этим диалоги и интересны.
Я не стесняюсь писать о своей семье и проблемах с которыми мы столкнулись. Это может быть в разных смыслах "только на пользу".
Я в принципе пишу в общем, без деталий особенных, потому у тебя из общей картины выпадают отдельные "картины" и детали.
У меня нет цели изложить здесь всё, доказать и " победить". Привела пример расизма на бытовом уровне, и даже к своим собственным детям- продолжателям всего их Рода. Ибо из 10 братьев и сестёр мужа именно мои дети(рюссят) являются достойными продолжателями фамилии. Как иронично это бы ни было.
А что я жила в его доме...Другой вариант был бы, чтобы я поимела у него этот дом себе и детям в собственность. Но я принципиально не пользовалась возможностями, говоря,что я не ради домов и собственности за него за муж выходила. Я так же сказала,что по любому эти дома в итоге перейдут нашим сыновьям, так ради чего портить жизнь и отношения? Всё будет в итоге их..и дача в центре Финляндии на берегу озера и поля с лесами в Эстонии.
И да...он помогает...Я же" воспитывала" своего мужа все эти годы!
И по сути у него нет никого кроме нас...родных...рюссят. Зачем же он отыгрывался на нас за всю Зимнюю войну, за Сталина, зачем мучил нас?
А поведение его стало заметно меняться после пересечения границы. Жили в России- ни одного слова "нет" от него не слышала, только kyllä!- думала что же за человек то такой хороший и замечательный. Всегда согласен и всё подходит.
Переехав жить в Финляндию человек стал меняться, стал "хозяином" положения.
Я к этому привыкала постепенно, была покладистой, писала свою жизнь на чистовик, пыталась работать над возникающими проблемами, покуда поняла: человек и не собирается меняться...требует изменения только от меня. Поняв это я перестала идти на компромиссы, подделываться под него. И да одной из тем была тема "рюсся"и "зимняя война"...Я сказала: это меня не касается...я не Сталин, войны не организовывала, мало того ни близкие ни я особенно ранее и не задумывались о существовании Финляндии, чтобы теперь от нас кто бы то ни было требовал особой покорности и посыпания пеплом головы. Я хотела только тёплые отношения в семье, взаимопонимание, любовь к детям...После того когда я увидела его отношение к нашим детям- я крайне разочаровалась. Не буду далее описывать. Это будет книга...
Если кто-то что-то не так поймёт, я не обижусь. Всё это только краткие отрывки рассказа,который может быть. Судить по ним объективно не возможно.
я не сомневаюсь что Блэк хороший человек, но ее озлобленность была видна в течениее нескольких лет что я читал - вы значит не в курсе.
Я больше не хочу дисскутировать о личности юзера и его семейных делах - пусть у них будет все хорошо.
Да нет. Чико в курсе. Мы с ним сталкивались там же где и с тобой в тех же темах.
Моя агрессия и твёрдость...догадайся откуда они? Я была покладистая милая девушка с голубыми глазами, мечтами о семье... Не буду всего расписывать. "Так закаляли сталь". Ограничусь этими строками.
Всего тебе наилучшего!
[COLOR=Red]
Знаете,я очень благодарна Блэк за то ,что она все это написала,потому что в моей семье,с моим лучшим в мире мужем,тоже были такие же небольшие заскоки,правда намного интелегентнее,но рюся тоже прозвучало. Причина не в нас,женщинах,а в финнах-мужьях. Когда они понимают,что подарили нам Финляндию,по их словам,вытащили нас в другую,более комфортную жизнь,то их от этого начинает клинить,они самоутверждаются за счет жен, собственная значимость в их глазах растет и они хотят,чтобы им были за это страшно благодарны,никогда не забывали их подвига,служили им. Потом сильно переживают,понимают,что их несет,просят прощения,показывают всем видом любовь к русским,но простив их раз,два,вечно прощать никто не будет,потому что поведение повторяется. В итоге развод,даже при сильной любви. Спасибо Блэк за смелость. Все мы здесь понимаем правильно,особенно те,кто испытал подобное
Знаете,я очень благодарна Блэк за то ,что она все это написала,потому что в моей семье,с моим лучшим в мире мужем,тоже были такие же небольшие заскоки,правда намного интелегентнее,но рюся тоже прозвучало. Причина не в нас,женщинах,а в финнах-мужьях. Когда они понимают,что подарили нам Финляндию,по их словам,вытащили нас в другую,более комфортную жизнь,то их от этого начинает клинить,они самоутверждаются за счет жен, собственная значимость в их глазах растет и они хотят,чтобы им были за это страшно благодарны,никогда не забывали их подвига,служили им. Потом сильно переживают,понимают,что их несет,просят прощения,показывают всем видом любовь к русским,но простив их раз,два,вечно прощать никто не будет,потому что поведение повторяется. В итоге развод,даже при сильной любви. Спасибо Блэк за смелость. Все мы здесь понимаем правильно,особенно те,кто испытал подобное
Хорошо! Спасибо и вам большое,что рассказали о своём случае. Трудно представить как и что "самые лучшие в мире мужья" начинают творить, даже не осознавая в полной мере того.
К тому же,что у нас в семье с алкоголем не было проблем. Не было случая "наговорил по пьянке". Всё было в полном здравии и сознании. Прощения тоже никогда не просил. Не умеет.
Например на тихий мирный праздник Рождество у нас раз 5 на дню без перерывов крутился по видео "Tuntematon sotilas". Всё гремело, стреляло, взрывалось и кричало на полном звуке. Я с детьми уйдя на второй этаж в одну комнату, чтобы уйти от всего этого не имели тишины и покоя в течении нескольких дней. И так каждое рождество. Мы уже знали заранее, что у папы бзик и что будет, потом перестали близко принимать к сердцу.
Это не правда "факты рассистских высказываний финов (как этнической группы) ищутся с кошками и собаками." Те кто регулярно или запросто общается на форумах с финнами имеют таких примеров кучу и искать не надо: сплошь и рядом, целые темы.
Не надо никого идеализировать. В том числе и финнов.
Финны тоже критикуют и лезут в дела русских. Может им вначале с собой разобраться?
Давайте будем реалистами и объективны.
Никто дела Финляндии и не запрещает обсуждать)) Но вот что интересно, вы регулярно попадаете в какие то расистские истории с финнами, чего мне не удалось за 17 лет проживания тут испытать)... Иногда полезно и зеркало посмотреться, к чему например обсуждать политику с подвыпившим патологическим идиотом?)))
С мужем конечно вам не повезло, но не более чем с первым русским, как я понимаю) так что национальную почву под это не стоит подводить)
99,9 % финнов к России относится с пониманием и пытаться запретить им обсуждать происходящее в России просто глупо, так что если у вас словарного запаса, интеллекта и чувства юмора хватает с финнами у вас никогда национальных распрей возникать не будет)
Никто дела Финляндии и не запрещает обсуждать)) Но вот что интересно, вы регулярно попадаете в какие то расистские истории с финнами, чего мне не удалось за 17 лет проживания тут испытать).
Не надо выдумывать. Никуда я не попадаю. Тем более особо в "расистские" вот уже 25 лет.
Просто опыт и знания не пропить. В что замуж за финна вышли и родили ему детей?
Как вы себя можете сравнивать со мной?
С мужем конечно вам не повезло, но не более чем с первым русским, как я понимаю) так что национальную почву под это не стоит подводить)
А это откуда? У меня первый муж, отец моих детей- финн.
Никто дела Финляндии и не запрещает обсуждать)) Но вот что интересно, вы регулярно попадаете в какие то расистские истории с финнами, чего мне не удалось за 17 лет проживания тут испытать)..
Я тоже такое слышала от одной женщины,которая наполовину русская , а наполовину эстонка.Она тоже говорила ,что прожила 17 лет и с ней такогоне было. Одни раз позвонила и сказала,что наконец то и с ней случилось. Финн под шафе в общественном месте сказал на нее рюся,когда она с гордостью ответила,что она вообще то эстонка,он просто пнул ее. Она мне это рассказала с таким удивлением. Каждый думает,что именно с ним такого не лучится,ведь он другой,чем все остальные,он не достоин такого отношения к нему.Судьба поджидает с подарком и таких.Никогда не говори никогда. От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Будь готов ко всему.Никто не лучше и не достойнее других. Как на воротах Бухенвальда-это будет у каждого
99,9 % финнов к России относится с пониманием и пытаться запретить им обсуждать происходящее в России просто глупо, так что если у вас словарного запаса, интеллекта и чувства юмора хватает с финнами у вас никогда национальных распрей возникать не будет)
Всего этого у меня хватает. У меня нет в жизни более никаких распрей, разве что наблюдаю теперь только со стороны в одной семье, где муж с женой уже развелись.
Потому ещё перед носом маячит слово рюсся, которым бывший закидал свою жену как словами так и СМС и всё требует её вернуться к нему, но ни детей от "рюсся" и её родителей тоже "рюсся" быть в их жизни не должно. Интересные такие требования. Ему нужна дом работница, именна она его устраивает и её внимание должно быть всё только ему, более никому. Меня это уже саму достало, ибо я это всё слушаю в пересказе, а мне что говорить более не о чем? А вот приходитсяслушать и чужую боль. У них у всех "крыша едет не спеша" здесь? Конечно нет. Но бывает.И это не от меня зависит. Увы.
Не надо выдумывать. Никуда я не попадаю. Тем более особо в "расистские" вот уже 25 лет.
Просто опыт и знания не пропить. В что замуж за финна вышли и родили ему детей?
Как вы себя можете сравнивать со мной?
Не надо ни перед кем оправдываться. Вы прожили свою жизнь,а он свою.Чтобы понять вашу жизнь человек должен иметь такой же опыт или быть психологом,на худой конец просто милосердным человеком
Не надо ни перед кем оправдываться. Вы прожили свою жизнь,а он свою.Чтобы понять вашу жизнь человек должен иметь такой же опыт или быть психологом,на худой конец просто милосердным человеком
Ну да. Я не оправдываюсь, а расставляю точки над И. Ну чтобы уже подвести окончательно черту.
Как на воротах Бухенвальда-это будет у каждого
На воротах было написано Jedem das seine! -" Каждому свое", что сильно меняет смысл того что вы хотели сказать своим постом. Будьте внимательны в следующий раз при цитировании.
Никто дела Финляндии и не запрещает обсуждать))
Предложение прозвучало в этой теме. Потому я и откликнулась. Не иначе.
tinto verano
25-10-2011, 18:54
меня очень и очень удивляет что глаза открываются только после перезда границы. А может стоило бы повстречяатсья не полгода (или сколько то) а пару лет, пожить, вместе, присмотреться а потом выходить замуж чтобы не было потом слез и разочарований. Выходили бы вроде бы за prince charming а в результате оказалось что связали жизнь с дьяволом. Оскорбление национальности жены ни в какие рамки не лезет, но человек явно ненавидящий рюсся на рюсся никогда не женился бы
Не оправдываю таких мужей но знаю что и наши дамы лыком не шиты и могут быть
сами сущие дьяволы.
да и я все-таки не верю чтобы вся вина была только в мужчинах. Когда жена начинает nalkuttaa многим мужчинам это не нравится ( и мне тоже) и из-за этого может быть скандал, когда в порыве злости можно сказать что угодно.
Ну и не последнее мне неприятно читать когда люди своих бывших будь то муж или жена или любовница или девушка или парень начинают публично их обливать грязью. Я бы никогда так не сделал
меня очень и очень удивляет что глаза открываются только после перезда границы. А может стоило бы повстречяатсья не полгода (или сколько то) а пару лет, пожить, вместе, присмотреться а потом выходить замуж чтобы не было потом слез и разочарований. Выходили бы вроде бы за prince charming а в результате оказалось что связали жизнь с дьяволом. Оскорбление национальности жены ни в какие рамки не лезет, но человек явно ненавидящий рюсся на рюсся никогда не женился бы
Не оправдываю таких мужей но знаю что и наши дамы лыком не шиты и могут быть
сами сущие дьяволы.
да и я все-таки не верю чтобы вся вина была только в мужчинах. Когда жена начинает nalkuttaa многим мужчинам это не нравится ( и мне тоже) и из-за этого может быть скандал, когда в порыве злости можно сказать что угодно.
Ну и не последнее мне неприятно читать когда люди своих бывших будь то муж или жена или любовница или девушка или парень начинают публично их обливать грязью. Я бы никогда так не сделал
Мы говорим о явлениях и чтобы не быть совсем голословными подтвердили и своими примерами. Это прошлое. По мне так говорить можно и даже нужно.
Пусть вам кажется то что вам кажется и дальше. Уверенна,что вы найдёте и поравдание моему мужу,когда то же самое он кричал детям...Ага! Дети же шалят, не подчиняются... А раньше их вообще розгами пороли, а рюсся в лицо значит должны просто стерпеть. Это ничто по сравнению с розгой от любимого папочки.
А так де найдёшь несколько вариантов ответов на то, почему в нашем доме Рождество превращалось в Зимнюю войну 100500й раз. Смогу привести ещё не мало загадок таинственной финской души,которые ты с лёгкостью сможешь объяснить. Может попробуем?
Ах да! Совсем забыла,что и жён то ведь тоже кулаком учили, а не аргументы искали.
А финники финнок и до сих пор так учат. Видела женщин с синяком во весь глаз. Это наверное любимый доходчиво объяснял. И вопросов лишних тогда не возникло.
goldenchild
25-10-2011, 19:23
Почитала предложенную тему и задумалась о том, сколько же раз я сталкивалась с предвзятым отношением к своей национальности или с явным расизмом. Переехала в Финляндию ребенком и казалось бы мне проще было адаптироваться, найти друзей и место в обществе. Я долго к этому стремилась, в совершенстве освоила язык, получила высшее образование, а так же множество всяких грантов и вознаграждений как во время получения образования, так и в своём увлечении спортом. Внешне всё выглядело прекрасно, мне пророчили успешное будущее. Но с возрастом я всё тщательнее начала распознавать скрытый расизм, с которым сталкивалась постоянно. Финны могут к вам хорошо относиться, но к Вашему успеху - НИКОГДА! Доходило даже до того,что сначала преподаватели в лукио, а потом профессора в университете стали специально занижать мне оценки! Я долго успокаивала себя, что это единичные случаи, но они возникали с такой регулярностью, что я просто смирилась и относилась к ним с иронией. Доходило даже до того, что в подобные случаи дескриминации приходилось вмешиваться самомц доценту факультета, так как он сам видел и признавал явное наличие дискриминации по национальному признаку! Это, пожалуй, один из последних случаев, которые я могу вспомнить, но их было много! И я устав от скрытой ненависти ко мне и понимая, что в этой стране моему успеху врят ли будут рады, я вернулась в Россию и уже как три года успешно реализую себя в карьере и сталкиваюсь лишь с единычными случаями проявления зависти, а не с коллективной неновистью. И согласна со всеми теми уважаемыми людьми, которые не устают говорить о том что "никому мы там заграницей не нужны"! Особенно хорошо понимаю высказывание композитора Резника, когда его спросили о жизни в Америке, он ответил, что "такого унижения я никогда не испытывал". Не терпите унижений и не бойтесь однажды всё изменить!
goldenchild, спасибо за открытый смелый рассказ о своей жизни!
goldenchild, спасибо за открытый смелый рассказ о своей жизни!
Спасибо от всех присутствующих за подобные трогательные истории))) Ну в общем не секрет что русские бабы рассчитывают найти идиотов. которые будут ее содержать и конфликт скорее религиозный, а не расовый...Она считает себя богиней, а он с этим не соглашается))
Кстати как вам удалось ребенка до 18 лет вырастить "русским" в Финляндии? Это практически противоречит всем законам биологии и социологии, или подразумевает такой уровень социопатии, что Вы наверное ребенка в подвале и картонной коробке растили)))
goldenchild
25-10-2011, 19:46
А что касается брака с финном или с представителем другой национальности - то тут всегда отношения складываются очень сложно! Это и не удивительно, мужчина и женщина и без того две разные планеты, а если они ещё и разной нацональности, то тут пропасть увеличивается! Я лично наблюдала множество союзов "русская красавица+неприхотливый финн", и покуда жена вела себя покорно, то и брак считался удачным... но стояло ей только заявить о своем "я", как финский муж (возможно почувствовав что его доминирование пошатнулось), начинает переходить на оскарбления, угрозы и меняться до неузнаваимости. Я, пожалуй, знаю случаев 10, когда брак с финном заканчивался тем, что он в один прекрасный день просто выгонял русскую жену на улицу без копейки и без объяснения причины. И они бывшие супруги остались жуткими врагами... Но есть и хорошие примеры союзов с финнами! Я знаю две пары, которых можно назвать счастливыми, и эти пары живут в России! Не знаю, в чем секрет счастливого брака с финном, но думаю, никогда не стоит быть от него зависимой, ведь, любая зависимость к хорошему не приводит. А ещё я твердо убеждена, что финские мужчины изначально не уважают русских женщин, и большинство уверены, что наша красавица "спит и видит", когда же за ней примчится сказочный финский принц и увезет в сказочную страну - Финляндию... Тут уж я и не знаю, то ли наши барышни виноваты в таком предвзятом отношении, то ли это от того, что финнам упорно предоставляют картину убогой и нищей страны - России, из которой все мечтают выбраться. Но то, что финны считают себя героями, спасших несчастную Золушку - это имеет место быть.
goldenchild
25-10-2011, 19:51
Спасибо от всех присутствующих за подобные трогательные истории))) Ну в общем не секрет что русские бабы рассчитывают найти идиотов. которые будут ее содержать и конфликт скорее религиозный, а не расовый...Она считает себя богиней, а он с этим не соглашается))
Кстати как вам удалось ребенка до 18 лет вырастить "русским" в Финляндии? Это практически противоречит всем законам биологии и социологии, или подразумевает такой уровень социопатии, что Вы наверное ребенка в подвале и картонной коробке растили)))
Это Вы сейчас моё сообщение комментируете? Тогда о каком ребенке идет речь? И за финном замужем я никогда не была. Ну да, выросла и обучилась в Финляндии, но в этом то и парадокс, что не прижилась!! И у меня много сторонников, которые мечтают уехать из Финляндии, потому что устали от предвзятого отношения.... Можно пытаться жить и не замечать этого, но на мозг капать всё-равно будет!
У меня появился вопрос...вполне невинный на фоне ваших вопросов: "Вы не идиот случайно?" Умудряетесь вывернуть на изнанку и приподнести ТАК факты из моей жизни, что я диву даюсь.
Где и когда я растила русским и какого ребёнка до 18 лет в подвале.
Что противоречит законам биологии? :spy:
Ещё раз повторю (не знаю о том ли вообще вы речь ведёте, но всё же).
У нас с мужем финном два сына. Сейчас им 19 и 21 год.
Ещё вопросы будут?
Зы. Они на свободе.
Lana Hel
25-10-2011, 19:52
Почитала предложенную тему и задумалась о том, сколько же раз я сталкивалась с предвзятым отношением к своей национальности или с явным расизмом. Переехала в Финляндию ребенком и казалось бы мне проще было адаптироваться, найти друзей и место в обществе. Я долго к этому стремилась, в совершенстве освоила язык, получила высшее образование, а так же множество всяких грантов и вознаграждений как во время получения образования, так и в своём увлечении спортом. Внешне всё выглядело прекрасно, мне пророчили успешное будущее. Но с возрастом я всё тщательнее начала распознавать скрытый расизм, с которым сталкивалась постоянно. Финны могут к вам хорошо относиться, но к Вашему успеху - НИКОГДА! Доходило даже до того,что сначала преподаватели в лукио, а потом профессора в университете стали специально занижать мне оценки! Я долго успокаивала себя, что это единичные случаи, но они возникали с такой регулярностью, что я просто смирилась и относилась к ним с иронией. Доходило даже до того, что в подобные случаи дескриминации приходилось вмешиваться самомц доценту факультета, так как он сам видел и признавал явное наличие дискриминации по национальному признаку! Это, пожалуй, один из последних случаев, которые я могу вспомнить, но их было много! И я устав от скрытой ненависти ко мне и понимая, что в этой стране моему успеху врят ли будут рады, я вернулась в Россию и уже как три года успешно реализую себя в карьере и сталкиваюсь лишь с единычными случаями проявления зависти, а не с коллективной неновистью. И согласна со всеми теми уважаемыми людьми, которые не устают говорить о том что "никому мы там заграницей не нужны"! Особенно хорошо понимаю высказывание композитора Резника, когда его спросили о жизни в Америке, он ответил, что "такого унижения я никогда не испытывал". Не терпите унижений и не бойтесь однажды всё изменить!
Успехов Вам!
Фамилия у Вас была русская или финская?
goldenchild
25-10-2011, 19:58
Ещё хотела бы добавить (чтобы никого не обидеть), что я ни в коем случае не осуждаю финнов за их нелюбовь к русским. Я хорошо понимаю, почему они нас не любят, достаточно обратиться к истории Финляндии... И они не обязаны нас любить, мы кстати, тоже много кого не любим! О себе могу сказать, что я лично безнадежо плохо и предвзято отношусь к многочисленным мигрантам из ближнего зарубежя, которые заполонили мегаполисы России.
goldenchild
25-10-2011, 20:01
Самая что ни на есть русская - Смирнова! Я принципиально не стала брать мамину финскую фамилию, с детства приняла "оборонительную позицию" и решила во чтобы то ни стало оставаться самой собой, пусть даже это кому-то не нравится.
Спасибоб Lana Hel! Вам тоже успехов!
tinto verano
25-10-2011, 20:16
не всем дано прижитсья в чужой стране и не всем дано найти своего принца- национальность тут ни причем.
расизм в семье это изобласти фантастики потому что никогда расист не женится/выйдет замуж за того кого больше всего ненавидит
А вот издевательства с целью унизить и оскорбить половинку- это другое дело
Lana Hel
25-10-2011, 20:17
Самая что ни на есть русская - Смирнова! Я принципиально не стала брать мамину финскую фамилию, с детства приняла "оборонительную позицию" и решила во чтобы то ни стало оставаться самой собой, пусть даже это кому-то не нравится.
Спасибоб Lana Hel! Вам тоже успехов!
Моя девочка еще в школе попросила поменять ей фамилию на мою финскую. Я не стала возражать.
Девочка получила здесь в Фи два высших образования, работает и не сталкивалась ни в высших уч. заведениях, ни на работе с расизмом по отношению к ней (не пишу про некоторые оскорбления на улицах, когда мы с ней по-русски говорим). Но рассказывает про своих сотрудников с высшими образованиями и с русскими фамилиями, что у тех продвижения в карьере нет, клиенты просят не присылать к ним русских, и как итог - или их сокращают или они увольняются сами. Дочь говорит, что жалко смотреть на такую несправедливость, как затирают умных и способных людей.
Моя девочка еще в школе попросила поменять ей фамилию на мою финскую. Я не стала возражать.
Девочка получила здесь в Фи два высших образования, работает и не сталкивалась ни в высших уч. заведениях, ни на работе с расизмом по отношению к ней (не пишу про некоторые оскорбления на улицах, когда мы с ней по-русски говорим). Но рассказывает про своих сотрудников с высшими образованиями и с русскими фамилиями, что у тех продвижения в карьере нет, клиенты просят не присылать к ним русских, и как итог - или их сокращают или они увольняются сами. Дочь говорит, что жалко смотреть на такую несправедливость, как затирают умных и способных людей.
Так в принципе, чем данная ситуация отличается от российских гадюшников высшего образования?)))
И типа -пардон за мой французский, но вам женщина видимо никто не объяснил что наш мир не идеален?)... существуют еще и социальные таланты продвижения в обществе...перечитайте Блока и Есенина на досуге))
Кстати , по своему опыту хождению по разным интервью, в 80% меня приглашают шведы, болгары, китайцы и другие не финны менеджеры. Финны приглашают в 20% . Видимо моя нефинская фамилия не работает в Финляндии:)
goldenchild
25-10-2011, 20:40
Ну у меня ещё и имя русское, так что, не думаю, чтобы смена фамилии сильно повлияло бы на изменения отношения ко мне окружающих. Я видела только один способ: полностью раствориться в финском социуме, отказаться от всего русского в себе. Финны сами не отрицают того, что они не любят чужаков и всех тех, кто на них не похож... (наверное, это особеность любой маленькой и закрытой нации) моя подруга детства с похожей судьбой, но с финским именем и фамилией, тоже пока не может подняться по карьерной лестнице и пока не видит других объективных причин, кроме своей национальной пренадлежности.
Повторюсь, что предвзято относились именно к моему успеху, звучали даже мнения, что я успехов добиваюсь пуская в ход своё искусство обольщения или мне содействует русская мафия!)))
hiekkaranta
25-10-2011, 20:56
А меня возненавидел брат моего мужа, как только узнал, что тот на русской жениться собрался. Не познакомившись со мной, ничего обо мне не зная, настроил свою семью против меня (только потому что я русская). Противно было не то слово. Прошли годы... Он, видя наши хорошие отношения с мужем, поменял свое мнение и теперь Козлина (ой, а можно так ругаться?) дружить со мной хочет!!!! Не выйдет... А в общем целом от посторонних никаких рюсся не слышала и с дискриминацией по нац. признаку не сталкивалась. А может иммунитет хороший получила и теперь просто не вижу или не реагирую ни на что :)
tinto verano
25-10-2011, 20:58
хочется немного уточнить- вы в 23 года закончили универ, лукио закончили в 19 лет- это что вы изучали в универе 4 года?
Lana Hel
25-10-2011, 21:08
Так в принципе, чем данная ситуация отличается от российских гадюшников высшего образования?)))
И типа -пардон за мой французский, но вам женщина видимо никто не объяснил что наш мир не идеален?)... существуют еще и социальные таланты продвижения в обществе...перечитайте Блока и Есенина на досуге))
Вы мне советуете перечитать Блока и Есенина, чтоб последовать их примеру?
Мужчина, не капайте мене на мозги, я же ходю у канотье поверх этого манто из шкуры
Ну у меня ещё и имя русское, так что, не думаю, чтобы смена фамилии сильно повлияло бы на изменения отношения ко мне окружающих. Я видела только один способ: полностью раствориться в финском социуме, отказаться от всего русского в себе. Финны сами не отрицают того, что они не любят чужаков и всех тех, кто на них не похож... (наверное, это особеность любой маленькой и закрытой нации) моя подруга детства с похожей судьбой, но с финским именем и фамилией, тоже пока не может подняться по карьерной лестнице и пока не видит других объективных причин, кроме своей национальной пренадлежности.
Повторюсь, что предвзято относились именно к моему успеху, звучали даже мнения, что я успехов добиваюсь пуская в ход своё искусство обольщения или мне содействует русская мафия!)))
Но вы сами только что оправдали их и дали даже добро на это.
Ваша фраза "Ещё хотела бы добавить (чтобы никого не обидеть), что я ни в коем случае не осуждаю финнов за их нелюбовь к русским. Я хорошо понимаю, почему они нас не любят, достаточно обратиться к истории Финляндии... "
Не осуждаете нелюбовь? Получите не любовь и всё что ей сопутствует. Ведь "маленьким всё можно", а нам "большим" никак нельзя...говорят те же "маленькие", даже у себя дома в Российской империи нельзя и всё.
Вспомните отношение финнов к чеченцам и русским. Они сами любому русскому голову открутят за чеченца. Точно будут "защищать" просто из принципа.
Как можно сравнивать невоспитанного чеченца из посёлка, способного резать козу и отрезать русскому голову танцующего в метро лезгинку с девушками своими силами поступившими в университет, добившихся различных успехо и составляющие достойное будущее любой страны, где бы не жили? Разве трудно отличить? Ваш уровень, как уровень и других из университетов, с образованием. достойным воспитанием и стремлением к успеху, достигаемому своими силами усилиями. В противовес уровню отдельных дикарей. Я не беру какой-то конкретный народ, а только группу людей из любого рода-племени.
Эти две группы и причины не любви абсолютно различны.
А чувство вызывают одинаковое. Как это возможно?
ИМеют финны право ненавидеть? История говорите.
Тогда вы явно имеете право ненавидеть немцев и прочих французов, котороые на наших когда-то ходили и не раз. НУ? Чувствуете ненависть в перемежку с нелюбовью. Я нет. Совсем ничего...на данный момент кроме интереса к ним ничего не испытываю.
(Сели пишу эмоционально и несколько оголяю противоречия, то извините покорно. Просто такой стиль и метод мышления)
Lana Hel
25-10-2011, 21:11
хочется немного уточнить- вы в 23 года закончили универ, лукио закончили в 19 лет- это что вы изучали в универе 4 года?
Моя дочь тоже закончила универ за 4 года, знаю случай окончания универа за три года.
Lana Hel
25-10-2011, 21:32
Я видела только один способ: полностью раствориться в финском социуме, отказаться от всего русского в себе.
Я принципиально не стала брать мамину финскую фамилию, с детства приняла "оборонительную позицию" и решила во чтобы то ни стало оставаться самой собой, пусть даже это кому-то не нравится.
Или растворяться, или оставаться самой собой :)
Ещё хотела бы добавить (чтобы никого не обидеть), что я ни в коем случае не осуждаю финнов за их нелюбовь к русским. Я хорошо понимаю, почему они нас не любят, достаточно обратиться к истории Финляндии... И они не обязаны нас любить, мы кстати, тоже много кого не любим! О себе могу сказать, что я лично безнадежо плохо и предвзято отношусь к многочисленным мигрантам из ближнего зарубежя, которые заполонили мегаполисы России.
В Одессе говорят:
- Не можешь любить, сиди и дружи.
tinto verano
25-10-2011, 21:35
Моя дочь тоже закончила универ за 4 года, знаю случай окончания универа за три года.
я спросил ЧТО именно за 4 года можно закончить. А то что есть действительно гениальные и могут закончить все быстро я не сомневался
я спросил ЧТО именно за 4 года можно закончить. А то что есть действительно гениальные и могут закончить все быстро я не сомневался
:gy: Всё что пожелаешь! :gy:
tinto verano
25-10-2011, 21:58
:gy: Всё что пожелаешь! :gy:
желаю на юриста со специализацией в международном праве
Кстати , по своему опыту хождению по разным интервью, в 80% меня приглашают шведы, болгары, китайцы и другие не финны менеджеры. Финны приглашают в 20% . Видимо моя нефинская фамилия не работает в Финляндии:)
Моя нефинская фамилия почему-то в Финляндии работает очень хорошо.
А у вас там в Сало есть целых 20% финских менеджеров? :)
Если серьезно - ты небось подаешь только работы где можно не говорить по-фински, на них и процент иностранных менеджеров намного выше.
На воротах было написано Jedem das seine! -" Каждому свое", что сильно меняет смысл того что вы хотели сказать своим постом. Будьте внимательны в следующий раз при цитировании.
Да,Кими,это общепринятый перевод,если вы хотели блеснуть.Но я учила немецкий и знаю,что едем означает каждому ,дас означает это и зайне означает быть.Можете и дословно теперь перевести. Так что неизвестно чем Вы тут блеснули. эрудицией или напротив.Желание поучать,не есть хорошая черта,скорее от невежества
Если серьезно - ты небось подаешь только работы где можно не говорить по-фински, на них и процент иностранных менеджеров намного выше.
А шо за фамилия за такая...что работает? :gy:
Да,Кими,это общепринятый перевод,если вы хотели блеснуть.Но я учила немецкий и знаю,что едем означает каждому ,дас означает это и зайне означает быть.Можете и дословно теперь перевести. Так что неизвестно чем Вы тут блеснули. эрудицией или напротив.Желание поучать,не есть хорошая черта,скорее от невежества
Seine означает и "его", в смысле "его собственное", "своё".
желаю на юриста со специализацией в международном праве
Вуаля! Пожалста!Учитесь!
Да, я пока подаю на позиции где финский не требуется. Моя нефинская фамили работала хорошо , пока я работал программистом. как стал менеджером который менеджерит людей, она как от перестала работать :) Может в этом загвоздка.
Seine означает и "его", в смысле "его собственное", "своё".
ззайне -глагол -быть. Потому что иначе в этой фразе нет глагола,без глагола нет предложения
Да, я пока подаю на позиции где финский не требуется. Моя нефинская фамили работала хорошо , пока я работал программистом. как стал менеджером который менеджерит людей, она как от перестала работать :) Может в этом загвоздка.
Может и в этом, менеджерить не пробовала. :)
ззайне -глагол -быть. Потому что иначе в этой фразе нет глагола,без глагола нет предложения
Seine здесь не глагол, а притяжательное местоимение. Предложения бывают и без глаголов.
Давайте без обид. Это переводится именно так и ни как иначе. Если бы я хотел блеснуть эрудицией, а не поправить Вас, то упомянул бы что на всех учреждениях данного типа (кроме упомянутого Вами) было написано "Arbeit macht frei", может Ваш немецкий позволит Вам правильно перевести эту умную мысль?
Давайте без обид. Это переводится именно так и ни как иначе. Если бы я хотел блеснуть эрудицией, а не поправить Вас, то упомянул бы что на всех учреждениях данного типа (кроме упомянутого Вами) было написано "Арбеит мачт фреи", может Ваш немецкий позволит Вам правильно перевести эту умную мысль?
Плохо знаю немецкий :) но по-моему
переводится как "Бесплатная рабочая сила" :)
На шведский похоже "Arbete makt fria"
tinto verano
25-10-2011, 22:57
Плохо знаю немецкий :) но по-моему
переводится как "Бесплатная рабочая сила" :)
На шведский похоже "Arbete makt fria"
ыыыы даже я со своим слабым немецким могу перевести и это точно не "бесплатняа рабочая сила"
ыыыы даже я со своим слабым немецким могу перевести и это точно не "бесплатняа рабочая сила"
Так у тебя и русский хромает :)
не бесплатняа - а бесплатная :)
Давай свой перевод в студию, не стесняемся :)
Хех! Даже я не зная немецкого, знаю что это означает: «Труд делает свободным»
Ребята, вы с какой планеты ;)
.............................
История
Arbeit macht frei — заголовок романа немецкого писателя-националиста Дифенбах, Лоренц (нем.)), вышедшего в Вене в 1872 году. Фраза со временем стала популярной в националистических кругах. Она также пародировала средневековое выражение «Stadtluft macht frei» («Городской воздух освобождает» — обычай, по которому крепостной крестьянин, проживший в городе достаточно долго, становится свободным). Когда НСДАП в 1933 г. пришла к власти, она продолжила её использование.
Фраза в качестве лозунга была размещена на входе многих нацистских концентрационных лагерей — то ли в насмешку, то ли для придания ложной надежды. Несмотря на то, что использование надписей подобного типа над входами в различные учреждения было распространённым явлением в Германии, конкретно этот слоган размещался по приказу генерала Войск СС Теодора Эйке, руководителя системы концлагерей Германии, второго коменданта концлагеря Дахау.
Хех! Даже я не зная немецкого, знаю что это означает: «Труд делает свободным»
Я в школе английский/французский изучал :)
в немецком нихт ферштейн :)
Mein deutsch ist schlecht :)
Я в школе английский/французский изучал :)
в немецком нихт ферштейн :)
Я только англ.
Но эти фразы и их переводы известны многим не знающим немецкого.
Ну кто хоть чуточку познал историю.
Гриш, а Гриш, и шо я в тебя такой влюбленный, а?!
tinto verano
25-10-2011, 23:10
Так у тебя и русский хромает :)
не бесплатняа - а бесплатная :)
Давай свой перевод в студию, не стесняемся :)
тебе уже перевели а у меня нет русской клавы а печатаю по памяти так шо звини-
Гриш, а Гриш, и шо я в тебя такой влюбленный, а?!
А я вундеркинд!
Давайте без обид. Это переводится именно так и ни как иначе. Если бы я хотел блеснуть эрудицией, а не поправить Вас, то упомянул бы что на всех учреждениях данного типа (кроме упомянутого Вами) было написано "Arbeit macht frei", может Ваш немецкий позволит Вам правильно перевести эту умную мысль?
Здесь перевод очень ясный и глагол есть -махт. Работа делает свободным. А вот почему в той фразе обошлись без глагола? В немецком языке глагол обязателен.В моем переводе смысл другой- но такой же емкий
Здесь перевод очень ясный и глагол есть -махт. Работа делает свободным. А вот почему в той фразе обошлись без глагола? В немецком языке глагол обязателен.В моем переводе смысл другой- но такой же емкий
Ну да, перевод какой-то не совсем корректный :(
Arbeit - работа, macht - сила, frei - свободный, бесплатный.
Не совсем правильно "официальные источники" переводят :)
Перевод подстрочник и литературный перевод-дело разное. В литературном переводе иногда и не узнаешь текста и смысл могут придать другой-потому что им так кажется красивей
Дословные переводы никто никогда не делает, бо таким образом не возможно передать главный смысл.
Другая версия фразы: «Труд освобождает»
:) А как мы слова других трактуем? не успел написать,как тебя уже перевели как хотели ,хотя все говорим на одном языке:)
:) А как мы слова других трактуем? не успел написать,как тебя уже перевели как хотели ,хотя все говорим на одном языке:)
Ооо! Это ваще классная способность. Вжиг-вжиг... и всё готово! )))
tinto verano
25-10-2011, 23:58
macht это не сила а глагол machen - делать
труд делаЕТ( macht) свободным
machen ( machte, hat gemacht)
tehdä
так что ошиблись ВЫ а не переводчики
The expression comes from the title of a novel by German philologist Lorenz Diefenbach, Arbeit macht frei: Erzählung von Lorenz Diefenbach (1873), in which gamblers and fraudsters find the path to virtue through labour.[2] The phrase was also used in French ("le travail rend libre!") by Auguste Forel, a Swiss psychiatrist, in his "Fourmis de la Suisse" (1920).[3] In 1922, the Deutsche Schulverein of Vienna, an ethnic nationalist "protective" organization of Germans within the Austrian empire, printed membership stamps with the phrase Arbeit macht frei. It was adopted in 1928 by the Weimar government as a slogan extolling the effects of their desired policy of large-scale public works programmes to end unemployment. This use of the phrase was continued by the NSDAP (Nazi Party) when it came to power in 1933
tinto, редиска ты такая, а ну признавайся кто ты такой?! Читает он меня, видите ли, годами! :lol:
мачт это не сила а глагол мачен - делать
труд делаЕТ( мачт) свободным
мачен ( мачте, хат гемачт)
техдä
так что ошиблись ВЫ а не переводчики
Ладно хоть на ВЫ, спасибо и на этом, а то уж думал наши малоумные совсем в г**но опустят :)
Ладно хоть на ВЫ, спасибо и на этом, а то уж думал наши малоумные совсем в г**но опустят :)
Это где у тебя такие "твои" ? ;)
У нас здесь все...порядошные люди.
не в работе сила,а в её эквивалентном результате,даже та работа которая удовлетворяющая.Редиска это те "малоумные", которых ты так защищаешь типа мы же все из одного места родом?
Но вы сами только что оправдали их и дали даже добро на это.
Ваша фраза "Ещё хотела бы добавить (чтобы никого не обидеть), что я ни в коем случае не осуждаю финнов за их нелюбовь к русским. Я хорошо понимаю, почему они нас не любят, достаточно обратиться к истории Финляндии... "
Не осуждаете нелюбовь? Получите не любовь и всё что ей сопутствует. Ведь "маленьким всё можно", а нам "большим" никак нельзя...говорят те же "маленькие", даже у себя дома в Российской империи нельзя и всё.
Вспомните отношение финнов к чеченцам и русским. Они сами любому русскому голову открутят за чеченца. Точно будут "защищать" просто из принципа.
Как можно сравнивать невоспитанного чеченца из посёлка, способного резать козу и отрезать русскому голову танцующего в метро лезгинку с девушками своими силами поступившими в университет, добившихся различных успехо и составляющие достойное будущее любой страны, где бы не жили? Разве трудно отличить? Ваш уровень, как уровень и других из университетов, с образованием. достойным воспитанием и стремлением к успеху, достигаемому своими силами усилиями. В противовес уровню отдельных дикарей. Я не беру какой-то конкретный народ, а только группу людей из любого рода-племени.
Эти две группы и причины не любви абсолютно различны.
А чувство вызывают одинаковое. Как это возможно?
ИМеют финны право ненавидеть? История говорите.
Тогда вы явно имеете право ненавидеть немцев и прочих французов, котороые на наших когда-то ходили и не раз. НУ? Чувствуете ненависть в перемежку с нелюбовью. Я нет. Совсем ничего...на данный момент кроме интереса к ним ничего не испытываю.
(Сели пишу эмоционально и несколько оголяю противоречия, то извините покорно. Просто такой стиль и метод мышления)
От своего мужа слышала, что один русский чел натворил в одной фирме и не удивлена, что туда больше русских не берут. Так же и у нас есть причины с опаской относиться к темненьким в Московском метро. Я нарпимер, немножко побаиваюсь, но стараюсь никак не показывать .
Вообше, прихожу к выводу, что здесь не стоит на работу ставку делать, а наверное и нигде не стоит. Пыжусь -мыжусь уже больше 10 лет и все особых результов нет.
Стоит на семье концентрироваться и , конечно, на себе, на своем физическом и моральном здоровье. Наслаждаться жизню по мере возможности. В Россию не поеду, уж большо конкуренция там большая, слишком красивые женщины, сразу мужа уведут, а где я такого там найду =)
dmitry_f
26-10-2011, 08:05
Как можно сравнивать невоспитанного чеченца из посёлка...
Вот и финн думает, как можно сравнивать невоспитанного русского...
goldenchild
26-10-2011, 10:08
Ну да, я закончила исторический факультет! И поверьте, было очень непросто особенно на кафедре истории Финляндии! А за 4 года потому что я учась по обмену в СПбГу набрала такое количество кредитов (за счет того, что в российском учебном заведении объем материала больше и учебный год длиннее), что вернувшись на 4-м курсе, мне оставалось только написать дипломную работу.
tinto verano
26-10-2011, 10:15
Ну да, я закончила исторический факультет! И поверьте, было очень непросто особенно на кафедре истории Финляндии! А за 4 года потому что я учась по обмену в СПбГу набрала такое количество кредитов (за счет того, что в российском учебном заведении объем материала больше и учебный год длиннее), что вернувшись на 4-м курсе, мне оставалось только написать дипломную работу.
так когда это вас успели гноить на кафедре здесь если вы вернулись писать "только дипломную работу"?
Я так понял что вас всю учебу тут гнобили заниженными оценками финские преподы а вы оказывается учились по обмену в СПБ
goldenchild
26-10-2011, 10:22
От своего мужа слышала, что один русский чел натворил в одной фирме и не удивлена, что туда больше русских не берут. Так же и у нас есть причины с опаской относиться к темненьким в Московском метро. Я нарпимер, немножко побаиваюсь, но стараюсь никак не показывать .
Вот я тоже самое имела ввиду, что понимаю финнов, т.к. сейчас живя в Питере на дух не переношу мигрантов, потому что с их стороны были и нападения и попытки нападения и много всего нерпиятного (взят например, их пристальных взгляд как у голодной собаки). Я сравниваю ОТНОШЕНИЕ: раз уж у меня группа лиц вызывает ненависть ко всей нации, то финнов тоже можно понять. Они злопамятный народ! Поверьте, обыды зимний войны в них до сих пор ярко живут, особенно это проявляется где-нибудь в глубинке. Мне финн однокурсник рассказывал о том, что его дедушку охватил настоящий ужас, когда он узнал (может лет 10 назад), что в их спокойный край селится русская семья. И он был не одинок в своих взглядах, многие думали и сейчас думают, что русские таким способом хотят аккупировать Финляндию.
goldenchild
26-10-2011, 10:26
Вообше, прихожу к выводу, что здесь не стоит на работу ставку делать, а наверное и нигде не стоит. Пыжусь -мыжусь уже больше 10 лет и все особых результов нет.
Стоит на семье концентрироваться и , конечно, на себе, на своем физическом и моральном здоровье. Наслаждаться жизню по мере возможности. В Россию не поеду, уж большо конкуренция там большая, слишком красивые женщины, сразу мужа уведут, а где я такого там найду =)
Финляндия для семьи идеальное место! А вот для полной самореализации врят ли (переубедите меня, если я не права), если только г.Хельсинки. Многие мои финский однокурсники уехали самореализовываться в другие страны и я подумала, раз уж им здесь ловить нечего, то мне и подавно.
В России и конкуренция большая, но и возможностей больше... но тут, к сожалению, приходиться как правило, жертвовать и моральным и физическим здоровьем.
goldenchild
26-10-2011, 10:35
так когда это вас успели гноить на кафедре здесь если вы вернулись писать "только дипломную работу"?
Я так понял что вас всю учебу тут гнобили заниженными оценками финские преподы а вы оказывается учились по обмену в СПБ
По обмену посылают учится не более, чем на 2 года. Я училась год. Остальные три года в Финляндии. Не забывайте, до этого я ещё проучилась 11 лет в финской школе, так что сталкивалась с множеством проявлений... Просто на истфаке, где я за всю его историю была вторым иностранным студентом, и первой русской студенткой, ко мне естественно было предвзятое отношение, т.к. там как правило учиться финская элита, которая уважает свою историю, традиционные ценности и пр. и я тут была как пришлый элемент... Просто, я это ещё более четко почувствовала, когда вернулась из СПбГу (где тоже отучилась на отлично).
Вот и финн думает, как можно сравнивать невоспитанного русского...
С кем?
Вот и русский думает, как можно сравнивать невоспитанного финна ...
Kulkumulku
26-10-2011, 10:46
...обыды зимний войны в них до сих пор ярко живут
А с каких предпосылок они умереть должны-то?
Вроде бы парады по Красной площади 9-го мая тоже кажный год.
tinto verano
26-10-2011, 10:56
По обмену посылают учится не более, чем на 2 года. Я училась год. Остальные три года в Финляндии. Не забывайте, до этого я ещё проучилась 11 лет в финской школе, так что сталкивалась с множеством проявлений... Просто на истфаке, где я за всю его историю была вторым иностранным студентом, и первой русской студенткой, ко мне естественно было предвзятое отношение, т.к. там как правило учиться финская элита, которая уважает свою историю, традиционные ценности и пр. и я тут была как пришлый элемент... Просто, я это ещё более четко почувствовала, когда вернулась из СПбГу (где тоже отучилась на отлично).
я так понимаю что вы, как "золотой ребенок" не смогли реализовать себя тут? Ну слава богу что в СПБ вы себя реализуете, я правда не згнаю каким образом закончивший факультет финской истории может себя реализовать в СПБ. Ну да бог с ним. Хотя вы, изучая историю Финляндии пишете такие глупости как ...обыды зимний войны в них до сих пор ярко живут потому что они живут очень даже НЕ ЯРКО и то только у определенной группы людей выше среднего возраста- а именно у старого поколения, пережившего войну- молодежь более нейтральна к этому, за исклбчением таки маргиналов. Могу судить о Хельсинки, Саво и Кески-суоми где бываю довольно-таки часто, а в Хельсинки живу
Скажу так,что у хорошего воспитанного человека есть причины опасаться плохих и не воспитанных. Это работает по всему Земному шару.
Но здесь здесь включаются "коды"= свои и чужие. От чужаков обычно неизвестно что можно ждать, а ещё проще фантазировать всё возможное и даже получать на деле подтверждение (что от русских, что от финнов,что от кавказцев). Под этот страх, который просто поглощает всё существо подпадает всё племя на котором обжёгся.
Чуждо ли мне всё это? Нет конечно! Но со временем чисто на индивидуальном уровне рождается доверие и даже любовь...чисто человеческая любовь, при которой" вместе бы рискнули в разведку пойти", да и жизнь отдать друг за друга. И такое может быть.
Миром правят любовь...и страх.
goldenchild
26-10-2011, 11:13
я так понимаю что вы, как "золотой ребенок" не смогли реализовать себя тут? Ну слава богу что в СПБ вы себя реализуете, я правда не згнаю каким образом закончивший факультет финской истории может себя реализовать в СПБ. Ну да бог с ним. Хотя вы, изучая историю Финляндии пишете такие глупости как ...обыды зимний войны в них до сих пор ярко живут потому что они живут очень даже НЕ ЯРКО и то только у определенной группы людей выше среднего возраста- а именно у старого поколения, пережившего войну- молодежь более нейтральна к этому, за исклбчением таки маргиналов. Могу судить о Хельсинки, Саво и Кески-суоми где бываю довольно-таки часто, а в Хельсинки живу
А я Хельсинки в счет и не беру, это мегаполис и сильно отличается от остальной Финляндии. Вы не правы касательно возраста поколения, в которых ещё живы раны от зимней войны. Стоит только посетить лекцию по историии зимней войны, как почувствуешь эту ненависть. В Финляндии до сих пор идёт ярая антирусская пропаганда, только теперь она скорее направлена на состоятельных русских, покупающих недвижимость в восточной Финляндии. В СМИ даже пытались привести доказательства в пользу того, что наши покупают недвижимость возле военностратегических объектов Финляндии! Вспомните акты вандализма в Иматре, это по Вашему такая молодеж нейтральна?! И всё это говорит в пользу того, что Россия мечтает оккупировать Финляндию. Именно эта мысль до сих пор жива как наследие после зимней войны.
А в Питере моё историческое образование сильно пригодилось, как и финский язык. Я занимаюсь интеллектуальной предпринемательской деятельностью.
anttisepp
26-10-2011, 11:16
<...> В России <...>, к сожалению, приходиться как правило, жертвовать и моральным и физическим здоровьем.
Я понял, о чем Вы написали, но уж больно замечательная оговорка получилась...
Вот я тоже самое имела ввиду, что понимаю финнов, т.к. сейчас живя в Питере на дух не переношу мигрантов, потому что с их стороны были и нападения и попытки нападения и много всего нерпиятного (взят например, их пристальных взгляд как у голодной собаки). Я сравниваю ОТНОШЕНИЕ: раз уж у меня группа лиц вызывает ненависть ко всей нации, то финнов тоже можно понять. Они злопамятный народ! Поверьте, обыды зимний войны в них до сих пор ярко живут, особенно это проявляется где-нибудь в глубинке. Мне финн однокурсник рассказывал о том, что его дедушку охватил настоящий ужас, когда он узнал (может лет 10 назад), что в их спокойный край селится русская семья. И он был не одинок в своих взглядах, многие думали и сейчас думают, что русские таким способом хотят аккупировать Финляндию.
А я в ответ приведу пример опять же из своей семьи.
Теперь разговор об отце мужа. Я его не застала, но мне говорили,что была бы у него любимой невесткой (отчасти от того что русская). Мне многое рассказали про него: участвовал в Первой мировой в царской армии, в Зимней войне против СССР, но не в jatkosota. В его доме никто не смел произнести слова рюсся. На войне он старался не убивать русских как только это возможно (командовал). Собирали замёрзших...да.
"Снимаю шляпу" перед этим человеком,которого не удалось узнать.
Его же сын...мой муж...умудрился после смерти отца сделать всё наоборот и сделать таки так как отец запрещал...он просто оторвался на теме войны и рюсся.
Хотя таки да...для этого женился на русской. А так на ком бы отрывался. Всю жизнь в голове звучала бы установка отца, хотя у самого мысли "Karjala takaisin"- Он даже сны такие видел, что руководил и отвоёвывал...А мы всё это были вынуждены слушать с малыми...
Ещё он раскладывал карту на полу укладывал наших сыновей рядом (детсадовский возраст) и говорил: "Вот здесь проходила старая граница Финляндии. Русские своровали у нас кусок Карьяла. Вот вы вырастите и мы пойдём и отвоюем часть Финляндии обратно"
Я с горьким сожалением и болью говорила ему: Боже, неужто не найдёшь о чём другом поговорить с сыновьями?. В ответ он только продолжал развивать свою тему.
Догадайтесь с трёх раз что обо всём этом сыновья думают сейчас?
Kulkumulku
26-10-2011, 11:27
...наследие после зимней войны.
Вы тут так активно это продвигаете, а потому хочу поинтересоваться: а с какого перепугу финнам нужно отказываться от наследия зимней войны?
Вроде бы предпосылок не было: территорий не возвращали, извинений не приносили, выкупать землю обратно не дают...
goldenchild
26-10-2011, 11:31
А я в ответ приведу пример опять же из своей семьи.
Теперь разговор об отце мужа. Я его не застала, но мне говорили,что была бы у него любимой невесткой (отчасти от того что русская). Мне многое рассказали про него: участвовал в Первой мировой в царской армии, в Зимней войне против СССР, но не в jatkosota. В его доме никто не смел произнести слова рюсся. На войне он старался не убивать русских как только это возможно (командовал). Собирали замёрзших...да.
"Снимаю шляпу" перед этим человеком,которого не удалось узнать.
Его же сын...мой муж...умудрился после смерти отца сделать всё наоборот и сделать таки так как отец запрещал...он просто оторвался на теме войны и рюсся.
Хотя таки да...для этого женился на русской. А так на ком бы отрывался. Всю жизнь в голове звучала бы установка отца, хотя у самого мысли "Karjala takaisin"- Он даже сны такие видел, что руководил и отвоёвывал...А мы всё это были вынуждены слушать с малыми...
Ещё он раскладывал карту на полу укладывал наших сыновей рядом (детсадовский возраст) и говорил: "Вот здесь проходила старая граница Финляндии. Русские своровали у нас кусок Карьяла. Вот вы вырастите и мы пойдём и отвоюем часть Финляндии обратно"
Я с горьким сожалением и болью говорила ему: Боже, неужто не найдёшь о чём другом поговорить с сыновьями?. В ответ он только продолжал развивать свою тему.
Догадайтесь с трёх раз что обо всём этом сыновья думают сейчас?
Сочувствую, звучит, как помешательсво... особенно жалко детей, они то при чем?!Хотя, повторюсь, судя по государственной политике за последние 20 лет, когда после распада СССР только ленивый не вспоминал войну и не выступал за возврат Карелии! Я встречала финнов, которые смеялись над такими нападками со стороны соотечественников.... Эта "истерия" должна пройти со временем, просто, все после второй мировой высказались, а финнов якобы совесткая власть припугнула, вто они теперь и высказываются (накопилось так сказать).
Ах да! Забыла описать ещё то знакомство в своей жизни, которое произвело на меня впечатление.
Столкнула меня жизнь с инвалидом войны. Он потерял левую руку на войне.
На момент знакомства он был в депрессии от смерти жены.
Столкнувшись с ним в "домашних условиях", где есть возможность сварить кофе, поговорить, покурить... Познакомились поговорили...Ни тени неприязни от него ко мне или русским.
Каждое утро встречая меня звал: "Таня, пошли покурим..." Я с улыбкой отвечала, что с утра не курю... ))) Затем к вечеру соглашалась с ним посидеть, поговорить, покурить.
Это стало уже традицией тогда. С самого начала мне больно было смотреть на то что он потерял на войне руку. В один момент, я поглаживая его другую руку сказала: "Прости, что тебе так...!" На что он мне сразу ответил: " Не твоя вина в том, Таня!" И ни слова плохого в сторону рюсся...никогда...
Он познакомил меня с сыном и его женой и все мы так сидели вместе и разговаривали...на финском, естественно. И нам всем было спокойно и хорошо. Это было видно по нашим лицам и по тому,что это повторялось с завидной регулярностью.
Вот два моих рассказа об участниках войны. Какие мысли у вас появились после них?
Сочувствую, звучит, как помешательсво... особенно жалко детей, они то при чем?!Хотя, повторюсь, судя по государственной политике за последние 20 лет, когда после распада СССР только ленивый не вспоминал войну и не выступал за возврат Карелии! Я встречала финнов, которые смеялись над такими нападками со стороны соотечественников.... Эта "истерия" должна пройти со временем, просто, все после второй мировой высказались, а финнов якобы совесткая власть припугнула, вто они теперь и высказываются (накопилось так сказать).
Согласна про последние 20 лет. Так хаять как хаяли СМИ всё что связанно с нами...заставило меня уменьшить потребление СМИ в этот период. Но даже заходя в магазин, где было включено радио и шло вещание о русской мафии и русских проститутках. Я вся сжималась и старалось побыстрее управиться с покупками.
ТАк же общаясь на форуме tiede.fi я познакомилась и с финскими националистами.
Один из них организовал в своё время марш к посольству СССР с требованием возврата Карелии. МЫ с ним общались плотно, встретились, много говорили и даже влюбились с первого взгляда как встретились, хотя сипатии чувствовались ещё на форуме...И такое бывает. Так вот он сказал, что "завязал с этим", а то побоялся, что рога вырастут...ну и вообще Карелию им вернуть не удалось из-за внутренних распрей внутри националистов и движения "Карьяла такайсин" ! Внутренняя борьба за влияние в движение и внутренние распри...было его объяснение.
Он был не один из националистов и патриотов Финляндии кто встречался со мной и с интересом мы беседовали, обсуждая общие проблемы. И не разу ни слова оскорбления ко мне или к русским от них не прозвучало. Какие воспитанные люди...джентельмены...
goldenchild
26-10-2011, 11:45
Вы тут так активно это продвигаете, а потому хочу поинтересоваться: а с какого перепугу финнам нужно отказываться от наследия зимней войны?
Вроде бы предпосылок не было: территорий не возвращали, извинений не приносили, выкупать землю обратно не дают...
А я и не говорила, что они должны! Это как одна из причин, которая объясняет их не самое дружелюбное отношение к русским...
А за что прощение должны просить?!
Ну про возврат территорий я ещё могу и поспорить... т.к. это территория т.н. Старой Финляндии, которая была присоеденена к России по Ништатскому мирному договору 1721 года и Абовскому мирному договору 1744 годов (тогда это ещё были шведские земли). А в последствии, после того как Финляндия в 1809 стала Княжеством Финляндским, указом Николая I, к ней была в 1830-х годах присоеденина территория когда-то отваеванная... Потом вся эта территория получила независимость в 1917 году, и таким образом, оккупированная СССР территория принадлежала именно Финляндии не более 20 лет!! То есть это спорный вопрос - кому принадлежит территория нынешней Карелии... ученые до сих пор об этом спорят, так как граница в этом месте очень часто передвигалась.
goldenchild
26-10-2011, 11:51
Ах да! Забыла описать ещё то знакомство в своей жизни, которое произвело на меня впечатление.
Столкнула меня жизнь с инвалидом войны. Он потерял левую руку на войне.
На момент знакомства он был в депрессии от смерти жены.
Столкнувшись с ним в "домашних условиях", где есть возможность сварить кофе, поговорить, покурить... Познакомились поговорили...Ни тени неприязни от него ко мне или русским.
Каждое утро встречая меня звал: "Таня, пошли покурим..." Я с улыбкой отвечала, что с утра не курю... ))) Затем к вечеру соглашалась с ним посидеть, поговорить, покурить.
Это стало уже традицией тогда. С самого начала мне больно было смотреть на то что он потерял на войне руку. В один момент, я поглаживая его другую руку сказала: "Прости, что тебе так...!" На что он мне сразу ответил: " Не твоя вина в том, Таня!" И ни слова плохого в сторону рюсся...никогда...
Он познакомил меня с сыном и его женой и все мы так сидели вместе и разговаривали...на финском, естественно. И нам всем было спокойно и хорошо. Это было видно по нашим лицам и по тому,что это повторялось с завидной регулярностью.
Вот два моих рассказа об участниках войны. Какие мысли у вас появились после них?
Как ни парадоксально, но сами участники войны прекрасно понимали, что дело было в политике государств, а простые солдаты лишь выполняли приказы! И я сама неоднократно сталкивалась с участниками войны, у которых не было предвзятого отношения к русским, а вот уже следующее поколении как будто "оторвалось", или им так за дедов обидно было...
Kulkumulku
26-10-2011, 11:55
Не прощения просить, а извинения принести. То есть признать таким образом за собой вину. Не надо передергивать.
Ну про возврат территорий я ещё могу и поспорить...
Территориальный вопрос - вопрос не исторический, а юридический, так что спорить тут не о чем. У независимой страны в результате АГРЕССИИ были отторгнуты официально признанные территории. Их либо возвращают, либо нет. Но в обоих случаях они остаются ОТТОРГНУТЫМИ территориями и лишнего повода для любви к АГРЕССОРУ это не даёт.
Kulkumulku
26-10-2011, 11:57
...или им так за дедов обидно было...
А почему за дедов не может или не должно быть обидно?
. Мне финн однокурсник рассказывал о том, что его дедушку охватил настоящий ужас, когда он узнал (может лет 10 назад), что в их спокойный край селится русская семья. И он был не одинок в своих взглядах, многие думали и сейчас думают, что русские таким способом хотят аккупировать Финляндию.
Интересно,а тем финнам не кажется,что их аккупировали сомалийцы,которые еще и сильно размножаются здесь и получают деньги и бенефиты(т.е-дань). :)
Как ни парадоксально, но сами участники войны прекрасно понимали, что дело было в политике государств, а простые солдаты лишь выполняли приказы! И я сама неоднократно сталкивалась с участниками войны, у которых не было предвзятого отношения к русским, а вот уже следующее поколении как будто "оторвалось", или им так за дедов обидно было...
Так и произошло в нашей семье.
Не прощения просить, а извинения принести. То есть признать таким образом за собой вину. Не надо передергивать.
Территориальный вопрос - вопрос не исторический, а юридический, так что спорить тут не о чем. У независимой страны в результате АГРЕССИИ были отторгнуты официально признанные территории. Их либо возвращают, либо нет. Но в обоих случаях они остаются ОТТОРГНУТЫМИ территориями и лишнего повода для любви к АГРЕССОРУ это не даёт.
На любой войне всегда так,что тут странного. На нас французы ходили и немцы завоевывали и аккупировали, НО МЫ ОТБИЛИСЬ! А если бы не отбились,то так же пришлось бы жить под аккупантами. Хотя они у нас народу побили много,но между русскими и немцами и французами НЕТ ВРАЖДЫ! Французы даже любят нас! И это благодаря человеческим добрым качествам и незлопамятности!
А почему за дедов не может или не должно быть обидно?
Обидно и горько так...чтобы портить себе настоящее и будущее своих детей и не только себе? Насколько я в курсе финны в своей массе отказались уже от "Карьяла такайсин" и считают что пусть всё остаётся как есть. Но не знаю про тех кто там когда-то жил...надежда умирает последней.
Но как можно идти в будущее, строить успех ненавидя каждого русского (даже воспитанного с универс. образованием) просто потому что деды когда то...
Где логика? Не будет взаимного успеха, будет пытка для обеих наций.
А кто виноват? Кто должен у кого просить прощения? Вообще эти вопросы, а так же ответы неоднозначны и могут быть противоречивы. Без бутылки финн с русским не разберутся...а потом будут друзьями на веки. Но это всё же невероятный, скорее сказочный процесс.
А я и не говорила, что они должны! Это как одна из причин, которая объясняет их не самое дружелюбное отношение к русским...
Ну про возврат территорий я ещё могу и поспорить... т.к. это территория т.н. Старой Финляндии, которая была присоеденена к России по Ништатскому мирному договору 1721 года и Абовскому мирному договору 1744 годов (тогда это ещё были шведские земли). А в последствии, после того как Финляндия в 1809 стала Княжеством Финляндским, указом Николая I, к ней была в 1830-х годах присоеденина территория когда-то отваеванная... Потом вся эта территория получила независимость в 1917 году, и таким образом, оккупированная СССР территория принадлежала именно Финляндии не более 20 лет!! То есть это спорный вопрос - кому принадлежит территория нынешней Карелии... ученые до сих пор об этом спорят, так как граница в этом месте очень часто передвигалась.
Вот именно,спасибо историку!Ато все кричат наши земли,а они были испокон веков шведскими,а потом русскими! Из-за неразберихи во время революции,независимость свалилась подарком на головы финнов. За независимость они и не воевали. А русские,вовевали за эту землю со шведами и получили Финляндию.Кстати и шведы нас за это не ненавидят,а относятся хорошо. Воевали почестному,добыча досталась сильнейшему. Так на войне и бывает
Я хотела бы спросить. Стало интересно: почему вы выбрали именно эту кафедру?
Как вы сказали: были первой русской на ней.
Вот именно,спасибо историку!Ато все кричат наши земли,а они были испокон веков шведскими,а потом русскими!
НУ да. И после 20 лет владения...такая всесносящая злоба и к каждому в отдельности и ко всем вместе русским, даже если русский прибыл с другого конца света в Финляндии. Особо одарённые насчёт ненависти и злопамятности люди.
Они допустили непрофессионала, а не русскую нацию к работе. Потому виноват не профессионал, а не русская нация.
Я могу рассказать, как мой муж- опытный инженер прошедший школу ещё без компьюторов и уиеющий сам всё вычислять и чертить...отказался работать со всем проектным институтом в Хельсинки и всю работу по исправлению чертежей проектов кораблей делал лично и в ручную.
Он поносил молодых финских инженеров не понимающих что они делают в своих компьютерах. О них он шутил, что если финнам-инженерам современным надо будет завязать шнурки на ботинках, то они потащатся падая...к компу на посмотреть схему как же это делается.
Так что предвзятым можно стать к кому угодно...особенно к непрофессионалу любой национальности.
С самого начала мне больно было смотреть на то что он потерял на войне руку. В один момент, я поглаживая его другую руку сказала: "Прости, что тебе так...!" На что он мне сразу ответил: " Не твоя вина в том, Таня!" И ни слова плохого в сторону рюсся...никогда...
ПРямо слезы наворачиваются. Преклоняюсь перед этим финном! С большой буквы ЧЕЛОВЕК. Тоже погладила бы его руку
ПРямо слезы наворачиваются. Преклоняюсь перед этим финном! С большой буквы ЧЕЛОВЕК. Тоже погладила бы его руку
Согласна. У меня те же чувства восхищения.
Вот открыла новую тему
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=2639289&posted=1#post2639289
Кстати будет интересно понаблюдать за процессом действия этого проекта.
Оттель со всеми его прекрасными возможностями очень расчитывает привлечь МАССУ состоятельных туристов из России. Как это переживут местные жители? Буду наблюдать. Наверное что-то интересное впереди. Сама собираюсь поиметь там удовольствия от разнообразных программ, концертов, возможностей...
Финляндия для семьи идеальное место! А вот для полной самореализации врят ли (переубедите меня, если я не права), если только г.Хельсинки. Многие мои финский однокурсники уехали самореализовываться в другие страны и я подумала, раз уж им здесь ловить нечего, то мне и подавно.
В России и конкуренция большая, но и возможностей больше... но тут, к сожалению, приходиться как правило, жертвовать и моральным и физическим здоровьем.
А стоит ли оно того?
tinto verano
26-10-2011, 13:50
В Финляндии до сих пор идёт ярая антирусская пропаганда
поподробнее обь этом - как, где и каким образом это ЯРАЯ пропаганда происходит а то слово в слово повторяется слова доцента без кафедры Бякмана который дает обычно и нтервью ОРТ, РТ и др. русакой медии.
акты вандализма не являются фактом ЯРОЙ ПРОПАГАНДЫ а является фактом нарушения ЗАКОНА - вы подмениваете понятия - ну и я лично считаю что ЗЕМЛЮ продавать нельзя и буду рад если закон изменят на тот который был раньше- дом можешь купить, а землю- нет
В Финляндии до сих пор идёт ярая антирусская пропаганда
поподробнее обь этом - как, где и каким образом это ЯРАЯ пропаганда происходит а то слово в слово повторяется слова доцента без кафедры Бякмана который дает обычно и нтервью ОРТ, РТ и др. русакой медии.
акты вандализма не являются фактом ЯРОЙ ПРОПАГАНДЫ а является фактом нарушения ЗАКОНА - вы подмениваете понятия - ну и я лично считаю что ЗЕМЛЮ продавать нельзя и буду рад если закон изменят на тот который был раньше- дом можешь купить, а землю- нет
Кто же сейчас продаёт землю? Почему не проявят смекалку и не начнут действовать до принятия изменений закона? Почему всё же продают? Почему зная,что продают русскоговорящим ( а это может быть кто угодно), всё равно продают. Что их толкает? Мотивы? Замечу, что закон на данный момент всё же не принуждает к продаже, не обязывает продавать "рюссям" и именно им, а всё же продают... Какие цели преследует финн продавая земли Финляндии русскоговорящим? Чтобы потом поиметь мотивчик поорать с вытаращенными глазами, что русси скупают Финляндию? Где логика? Где причина и где следствие.
Не иначе финны это делает под дулом автомата Вани. Не иначе!
И не не надо к русским плести каждый раз Бякмана. Вот не надо и всё. Русский сам за себя ответит, каждый за себя и организаторов хороводов нам не надо.
В Финляндии
http://www.virtualdesign.fi/video/hc/high/
tinto verano
26-10-2011, 14:01
Обидно и горько так...чтобы портить себе настоящее и будущее своих детей и не только себе? Насколько я в курсе финны в своей массе отказались уже от "Карьяла такайсин" и считают что пусть всё остаётся как есть. Но не знаю про тех кто там когда-то жил...надежда умирает последней.
Но как можно идти в будущее, строить успех ненавидя каждого русского (даже воспитанного с универс. образованием) просто потому что деды когда то...
Где логика? Не будет взаимного успеха, будет пытка для обеих наций.
сытый голодного не поймет- только работает это почему-то в одну сторону- мы помним что сталин сделал с нашими предками а финны значит должны забыть СВОЙ ДОМ, из которого выгнали? Вот уж где логика - это точно - что никакой логики в таких мышлениях нет.
Да, основная масса этих эвакот из Карьяла давно похоронила мысль о возврате, но есть кучка людей который не могут это забыть и хотят вернуть свой дом- если хэто для русских фашизм- значит любой человек желающий вернуть свой дом- фагаист, националист и пр. Сеье мы не отказываем в любви к родине считая это патриотизмом, любовь же к родине финнами- фашизм. мда.
правильно тут написали что те кто больши всего кричит о расизме к себе со стороны финнов сам явный расист- золотое дите так прямо и высказалось - темные мигрнат являютс\ прдметом ненависти. Ьлэки тоже это поддержала ну и чего меньше ожидал- Овиценна - всем вам мешают темные
сытый голодного не поймет- только работает это почему-то в одну сторону- мы помним что сталин сделал с нашими предками а финны значит должны забыть СВОЙ ДОМ, из которого выгнали? Вот уж где логика - это точно - что никакой логики в таких мышлениях нет.
Да, основная масса этих эвакот из Карьяла давно похоронила мысль о возврате, но есть кучка людей который не могут это забыть и хотят вернуть свой дом- если хэто для русских фашизм- значит любой человек желающий вернуть свой дом- фагаист, националист и пр. Сеье мы не отказываем в любви к родине считая это патриотизмом, любовь же к родине финнами- фашизм. мда.
правильно тут написали что те кто больши всего кричит о расизме к себе со стороны финнов сам явный расист- золотое дите так прямо и высказалось - темные мигрнат являютс\ прдметом ненависти. Ьлэки тоже это поддержала ну и чего меньше ожидал- Овиценна - всем вам мешают темные
Ты опять и вновь в бреду. Отвечать буквально на каждое бредовое слово/обвинение нет желания. Будь так как ты думаешь. С другими людьми взаимопонимание. Но это естественно и реально. Не возможно быть в едином ключе со всеми.
tinto verano
26-10-2011, 14:07
Кто же сейчас продаёт землю? Почему не проявят смекалку и не начнут действовать до принятия изменений закона? Почему всё же продают? Почему зная,что продают русскоговорящим ( а это может быть кто угодно), всё равно продают. Что их толкает? Мотивы? Замечу, что закон на данный момент всё же не принуждает к продаже, не обязывает продавать "рюссям" и именно им, а всё же продают... Какие цели преследует финн продавая земли Финляндии русскоговорящим? Чтобы потом поиметь мотивчик поорать с вытаращенными глазами, что русси скупают Финляндию? Где логика? Где причина и где следствие.
Не иначе финны это делает под дулом автомата Вани. Не иначе!
И не не надо к русским плести каждый раз Бякмана. Вот не надо и всё. Русский сам за себя ответит, каждый за себя и организаторов хороводов нам не надо.
ой только не надо меня учить ладно? Жил при законе когда мностранцы не имели право владеть имуществмо и живу при законе который позволяет - продают жадные дебилы втри дорога, а потом рынок цен меняется так что местным не купить- в Швейцарии уже тоже спохватились на эту темы что местное население не может себе купить даже квартиру потому что там всяки супер богатые иностранцы скупили все что могли по очень высокой цене. закон надо менять- государство- это земля- распродадут землю- исчезнет государство.
А насчет ЯРАЯ ПРОПАГАНДА- это слова доцента который врет как сивый мерин
tinto verano
26-10-2011, 14:13
Ты опять и вновь в бреду. Отвечать буквально на каждое бредовое слово/обвинение нет желания. Будь так как ты думаешь. С другими людьми взаимопонимание. Но это естественно и реально. Не возможно быть в едином ключе со всеми.
нет, бред начался у тебя- то ты ярая защитница всего русского, то слезливо пишешь о финских ветеранах (аж слезу пустил- мать тереза, ага), то опять пускаешься в воспоминания о муже-русофобе и так по кругу.
То, что невозможно быть в едином ключе со всеми это так- поэтому когда начинаешь писать про бред у кого-то посмотри на себя вначале
нет, бред начался у тебя- то ты ярая защитница всего русского, то слезливо пишешь о финских ветеранах (аж слезу пустил- мать тереза, ага), то опять пускаешься в воспоминания о муже-русофобе и так по кругу.
То, что невозможно быть в едином ключе со всеми это так- поэтому когда начинаешь писать про бред у кого-то посмотри на себя вначале
Прекрати личные наезды и слезливые собственные интерпритации, безосновательные наезды.
Если финну можно и нужно стоять за честь финскую, то почему тоже нельзя делать русскому человеку в отношении чести русских?
Грубиян. ПЫтаешься вызвать меня на конфликт. А я не поддамся, как быт ы меня лично не оскорбил, не задел наш народ.
Я ТЕБЕ ВСЁ прощаю.
Тинто с сотоварищами, прокомментируйте ка радость финнов в данном удачном для них проекте.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2639491&postcount=18
Отчего они так рады распродавая финскую недвижимость, устраивая щоу, ранее не виданное в Финляндии для русских туристов?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66796
http://www.lappeenrannanuutiset.fi/sites/default/files/imagecache/567x377_3-2_ei-rajausta/documentimages/18516529.jpg?changed=1319616982
Хм...тишина...
Может быть в радости этих людей повинна я и мои дети, плюс вся моя родня в придачу (замечу начиная от Владивостока, Хабаровска, Барнаула и Киева+ много где ещё обитающая моя родня).
Нам уже посыпать голову пеплом? МЫ же рюсси за всё в ответе...
http://www.gosaimaa.com/ru/%d0%be-%d1%80%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b5/historia/
История
По словам археологов, регион был населен уже в каменногм веке, 10000 лет тому назад. Исторические находки рассказывают о людях, которые занимались охотой и земледелием. Позже территория находилась под властью шведского короля и русского царя. Таким образом геоположение играет важную роль в истории региона.
С историей региона можно ознакомиться в интернете. Южно-Карельским музеем созданы сайты, которые рассказывают об истории региона и города Лаппенратна с каменного века до наших дней.
http://www.gosaimaa.com/wp-content/themes/gosaimaacom/images/header/gosaimaa_ru_noslogan.jpg
http://www.gosaimaa.com/ru/
dmitry_f
26-10-2011, 18:13
Хм...тишина...
Может быть в радости этих людей повинна я и мои дети, плюс вся моя родня в придачу (замечу начиная от Владивостока, Хабаровска, Барнаула и Киева+ много где ещё обитающая моя родня).
Нам уже посыпать голову пеплом? МЫ же рюсси за всё в ответе...
Читаю, пытаюсь мысль уловить... наверное зря... вообще вся тема, фигня полнейшая.
tinto verano
26-10-2011, 18:23
Читаю, пытаюсь мысль уловить... наверное зря... вообще вся тема, фигня полнейшая.
пральна мыслишь..
Этот пост является продолжением вот этого http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2639505&postcount=1194 и обращён исключительно к Тинто с сотоварищами.
А так тема...как тема...А ты чего ждал то от всего этого?
tinto verano
26-10-2011, 18:26
Прекрати личные наезды и слезливые собственные интерпритации, безосновательные наезды.
Если финну можно и нужно стоять за честь финскую, то почему тоже нельзя делать русскому человеку в отношении чести русских?
Грубиян. ПЫтаешься вызвать меня на конфликт. А я не поддамся, как быт ы меня лично не оскорбил, не задел наш народ.
Я ТЕБЕ ВСЁ прощаю.
с барского плеча ......
прощенье. лол :gy:
пральна мыслишь..
ТЫ давай отчечай, а не увиливай!
Сидит в кустах и выкрикивает. А ты выйди, представься: я финн...патриот, или я русский ищущий справедливости, или я из малых народов Российской империи...право имею....
Выкладывай свои аргументы, а не чушь неси, пытаясь лично меня оскорбить. Это не работает. На тебя обижаться грешно!
с барского плеча ......
прощенье. лол :gy:
Ну какое барское то...поднимись с колен. Ты что ничком там в кустах загнулся... Думаешь ,что никто тебя не узнает и до твоих слабых мест не дотянется?
Вот выйдешь, встанешь напротив меня лицом к лицу, а там и поговорим. Я ведь совсем безоружна и вся открыта как на ладони. Чего ты боишься?
tinto verano
26-10-2011, 18:31
ТЫ давай отчечай, а не увиливай!
Сидит в кустах и выкрикивает. А ты выйди, представяся: я финн...патриот, или я русский ищущий справедливости, или я из малых народов Российской империи...
Выкладывай свои аргументы, а не чушь неси, пытаясь лично меня оскарбить. Это не работает. На тебя обижаться грешно!
не, я подожду когда ты евреев приплетешь
На тебя обижаться грешно! :gy:
не, я подожду когда ты евреев приплетешь
А что евреи?:spy: Давай выкладывай. Чем они тебе помешали и при чём здесь они?
На тебя обижаться грешно! :gy:
Ну вот...и масли собственные закончились? Плагиатить начинаешь?
tinto verano
26-10-2011, 18:45
Ну вот...и масли собственные закончились? Плагиатить начинаешь?
ой мне тема уже не интересна- я все пытался выяснить как лечить от расизма но тольком никаких толковых ответов кроме как рассказы об ужасных расистах аборигенах не услышал.
Я тебе эстафету передаю ладно? Ты девушка боевая- дерзай! :hej:
ой мне тема уже не интересна- я все пытался выяснить как лечить от расизма но тольком никаких толковых ответов кроме как рассказы об ужасных расистах аборигенах не услышал.
Я тебе эстафету передаю ладно? Ты девушка боевая- дерзай! :hej:
Неа! Я догадываюсь...Ты не владеешь финским,чтобы прочитать приведённый мной текст новости + у тебя нет никаких аргументов.
Ты кого от расизма собирался лечить?
dmitry_f
26-10-2011, 18:49
Этот пост является продолжением вот этого http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2639505&postcount=1194 и обращён исключительно к Тинто с сотоварищами.
А так тема...как тема...А ты чего ждал то от всего этого?
Во как! Ни в жизнь не догадался бы посмотреть предыдущий пост...
Ожидать конечно же нечего. Сам неоднократно убеждался, про расизм/нацизм, чаще всего говорят или такие же, но считающие себя превилегированной нацией или любители поспикулировать на теме и выкачать для себя максимум, такого только тронь, сразу начинаются крики, ай-ай-ай, притесняют!!!
Тинто,не обращайте внимания. К черным мужчинам одни претензии-пристают к женщинам,мне это лично страшно надоедает. К темным женщинам претензий нет
тему не читал но надеюсь с расизмом всё в порядке?
тему не читал но надеюсь с расизмом всё в порядке?
Усе в полном порядке :), не переживайте :), никого не оскорбили,
так чуть-чуть полемики, ничего личного :)
очень хорошо! теперь я спокоен.
а то в нашей деревне и порасистничать не на кого.
а где такая арийская деревня?
ой редиска в борьбе за свободу народа африки,а слабо на сомалийке жениться?а чё очень даже ,никто никогда в расизме не заподозрит,в Суоми их скоро на всех по две хватит тем кому русских не достанется,вот и гарем
а где такая арийская деревня?
Наверно в удаленном районе Лапландии и севернее, где нибудь в Ивало :)
Уважаемый форумчанин, у вас, в, целом, грамотном сообщении и то нашлось 3 грамматических ошибки: не выделен деепричастный оборот: "живя в Питере", отсутствует мягкий знак в слове "взятЬ" и слово "оккупанты, извечно, начиналось с буквы "О", а не с "А" - следовательно, - оккупировать...
- это у вас, при вашем бережном отношении к русскому языку - запятые и мягкий знак - незначительные ошибки - это может быть результатом спешки... Но, очень часто, в форумах выдают такие шедевры, что И.С. Тургенев, схватился бы за голову от такого пренебрежения к "великому, могучему, красивому и свободному русскому языку"... У нас, один Цветочек, написала в форуме, что ей стыдно читать правду!!! Мне в отличие от той юзерши правду не стыдно ни читать, ни писать... А вот безграмотные сообщения меня коробят (это не в ваш огород камешек, - просто по теме) и мне стыдно читать такие сообщения, где ошибка на ошибке и ошибкой погоняет. С уважением!
Svetlana176as
27-10-2011, 11:44
Как я заметил многие из форумчан сталкивались и сталкиваются с расизмом и дискриминацией в Финляндии. Не знаю, готов ли кто-нибудь рассказать о своих случаях, но, в принципе, было бы интересно услышать.
Что из своего опыта вам особенно запомнилось, что очень задело? Как вы реагировали в таких ситуациях?
Создаю эту тему не для стеба над пострадавшими, а хотя бы в качестве профилактики. Услышав чужие истории, кто-то может найдет что-то для себя. Может у кого-то есть хороший способ отреагировать на оскорбление, не оказавшись просто униженным.
ПС. Специально для непонятливого диджея изменил заголовок. Текст менять не стал. Надеюсь теперь понятно о чем я?
Часто говорила с финнами на эту тему и все как один отвечали, мол если человек хорошо потрудился выучив язык, влился в культуру, работает, то такой человек заслуживает уважения. Финнов достает то, что они работают, платят налоги, все как положено, приезжает русский, живет здесь лет 6-10 и не владеет финским (меня это тоже удивляет, мне было достаточно 6 мес.,когда я могла, не свободно, но все же изъяснятся на фин.яз.) , соответственно сидит на пособии и после этого удивляется, почему финны такие, а вот мы другие! Конечно же есть индивиды, которые признают только свою нацию, но это уже другое и на таких просто не нужно реагировать ни как. Живу в ФИН почти 20 лет и еще ни разу не ощутила на себе негатива со стороны фина (может только от любимого муженька :))) )
Большинство из нас, а так же и другие нации с подобным менталитетом, к сожaлeнию засираем страну, дорогие мои. Разница между нами и финнами в том (буду изъяснятся проще)что, мы встречаем по одежке, финны, по обсалютно другим критериям!
Svetlana176as
27-10-2011, 11:55
Полная чушь!!! Наш семейный бухгалтер, вспоминает и рассказывает иногда, о русских пленниках в Финляндии (он сам был не старше 8-9 лет)и отношение к ним было дружеское, потому как понимали в те времена, что выбор был не за ними. А нынешнее поколение, не особо и затрудняет себя, жить прошлым. Конечно же многие финны могут ссылаться на зимнюю войну, но это же глупо.
Svetlana176as
27-10-2011, 12:04
Уважаемый форумчанин, у вас, в, целом, грамотном сообщении и то нашлось 3 грамматических ошибки: не выделен деепричастный оборот: "живя в Питере", отсутствует мягкий знак в слове "взятЬ" и слово "оккупанты, извечно, начиналось с буквы "О", а не с "А" - следовательно, - оккупировать...
- это у вас, при вашем бережном отношении к русскому языку - запятые и мягкий знак - незначительные ошибки - это может быть результатом спешки... Но, очень часто, в форумах выдают такие шедевры, что И.С. Тургенев, схватился бы за голову от такого пренебрежения к "великому, могучему, красивому и свободному русскому языку"... У нас, один Цветочек, написала в форуме, что ей стыдно читать правду!!! Мне в отличие от той юзерши правду не стыдно ни читать, ни писать... А вот безграмотные сообщения меня коробят (это не в ваш огород камешек, - просто по теме) и мне стыдно читать такие сообщения, где ошибка на ошибке и ошибкой погоняет. С уважением!
А вам девушка не понятен смысл текста со всеми его орфографическими ошибками? Смешно, сидеть и выискивать ошибку в тексте. Для самых умных, это форум, так что давайте по теме! Вот еще один живой пример того, какие мы начитанные, а в чужой стране ни Б ни Ме!
Полная чушь!!! Наш семейный бухгалтер, вспоминает и рассказывает иногда, о русских пленниках в Финляндии (он сам был не старше 8-9 лет)и отношение к ним было дружеское, потому как понимали в те времена, что выбор был не за ними. А нынешнее поколение, не особо и затрудняет себя, жить прошлым. Конечно же многие финны могут ссылаться на зимнюю войну, но это же глупо.
Тем не менее встречаю мужчин и парней ,у которых футболка с автоматом и годы войны и прочие герои того времени. Общалась. К женщинам русским они очень галантно относятся. Не видела от них никакой агрессии. Наоборот: больше красивых русских женщин,ещё, ещё, ещё! Только восхищение и желание диалога.
У меня вообще с финскими "националистами" только очень тёплые отличные отношения...прямо на грани таки взаимной любви. МЫ понимаем друг друга.
А почему бы и нет?
Но когда начинают оскорблять (кто угодно из недалёких),унижать и гнобить используя последний козырь "рюсся", то человека можно и на место поставить...
Не обязательно грубо, но твёрдо. Потому что это не относится к патриотизму, а просто психическое насилие и самоутверждение за счёт униженного.
Kulkumulku
27-10-2011, 12:57
У меня вообще с финскими "националистами" только очень тёплые отличные отношения...прямо на грани таки взаимной любви. МЫ понимаем друг друга.
А почему бы и нет?
Ну дык, рыбак рыбака.... :shum_lol:
Ну дык, рыбак рыбака.... :shum_lol:
Ещё бы! У нас нет причин для разногласий. Ты верно уловил мысль!
А смысл "моего национализма" прост: я не дам унижать свой народ, ни словом ни делом...если это в моих силах. Всё! Унижать другие народы- не моё. Однозначно. Самоцели у меня такой нет. Самоутверждаться таким образом у меня нет необходимости. Самоуважения и человеческого достоинства мне хватает.
То что другие националисты руководствуется тем же правилом....нас сближает и вызывает взаимоуважение.
tinto verano
27-10-2011, 13:54
Тем не менее встречаю мужчин и парней ,у которых футболка с автоматом и годы войны и прочие герои того времени
А как ты относишься шо в Питере-городе герое купили фкутболку с калашниковым и "послужной список" стран шде воевали калашниковым. А футболки с портретами сталина, ленина, путина и прочих? оскомину не вызывает? не, правда що наши судят по одежке :D :D :D
Тем не менее встречаю мужчин и парней ,у которых футболка с автоматом и годы войны и прочие герои того времени
А как ты относишься шо в Питере-городе герое купили фкутболку с калашниковым и "послужной список" стран шде воевали калашниковым. А футболки с портретами сталина, ленина, путина и прочих? оскомину не вызывает? не, правда що наши судят по одежке :D :D :D
К футболкам никак не отношусь. А тараканы у каждого свои.
tinto verano
27-10-2011, 14:23
К футболкам никак не отношусь. А тараканы у каждого свои.
так а чего о них написала то?
Тем не менее встречаю мужчин и парней ,у которых футболка с автоматом и годы войны и прочие герои того времени.
для чего?
Помнится мне нравилась футболка где было спереди написано jesus comes а сзади jesus gone. Если бы я ее одел- я стал бы Иисусом? :D
так а чего о них написала то?
Тем не менее встречаю мужчин и парней ,у которых футболка с автоматом и годы войны и прочие герои того времени.
для чего?
Помнится мне нравилась футболка где было спереди написано jesus comes а сзади jesus gone. Если бы я ее одел- я стал бы Иисусом? :D
tinto , вроде как ты вышел из темы...НЕТ? tinto вернулся?
В дискуссии С ТОБОЙ я не пускаюсь. Ты знаешь почему )))
Блин, да сколько хочешь. По пути от Хки до Тампере негров как в Гарлеме...
tinto verano
27-10-2011, 15:06
tinto , вроде как ты вышел из темы...НЕТ? tinto вернулся?
В дискуссии С ТОБОЙ я не пускаюсь. Ты знаешь почему )))
я из лесу вышел..... и снова зашел.... :bratok:
я из лесу вышел..... и снова зашел.... :bratok:
Ну и идите куда шли! Я здесь причём?
goldenchild
27-10-2011, 15:41
Я хотела бы спросить. Стало интересно: почему вы выбрали именно эту кафедру?
Как вы сказали: были первой русской на ней.
Я в осоновном училась на кафедре общей истории, а история Финляндии была в качестве дополнительной дисциплины (sivuaine), сама удивилась, что иностранцев почти не было на историческом факультете (может потому что там конкурс огромный).
http://portti.iltalehti.fi/keskustelu//showthread.php?t=617127&page=27
"Täällä nämä "muuta Venäjälle" tyypit taitavat olla sitä ikäpolvea, jotka ovat joutuneet koko lapsuutensa kuuntelemaan miten oma isä kännipäissään kertoi rintamakokemuksia ja miten ryssä sitä, ryssä tätä. Ryssän viha/pelko on iskostettu heihin samalla kun rintamalla traumatisoitunut isi veteli vyöllä perseelle ja ajoi perheen hankeen kirves kädessä.
Vihatkaa sitä isäänne, älkääkä venäläisiä.
Ennen oli ennen. Neukut aloittivat sodat ja veivät Karjalan jne. mutta nyt on 2011. Tietenkin venäläinen ja suomalainen mentaliteetti eroavat toisistaan kuin yö ja päivä, mutta siltikin nykymeno myös venäjällä on tyystin erilaista kuin stereotypiat kertovat. Ei ne kaikki ole meidän maata viemässä ja meitä tappamassa.
Ja kiitos Venäläiset ystävät tästä kurinpalautuksesta! "
Меня страшно удивило,что приехавшие из союза и России поделились на два лагеря-русских и тех,кто не любит русских. Дружба между этими иммигрантами прекратилась,Раньше же было весело,мы все дружили,дорожили возможностью говорить по -русски. Скажу прямо,что мне теперь ближе к сердцу финны,чем иммигранты,не любящие русских.Заслышав русскую речь, а теперь хочется не познакомиться,а скорее обойти.Многие поменяли номера телефонов из-за этого,потому что иммигранты из России стали сплетничать,завидовать успехам,надсмехаться над чужими неудачами,стучать друг на друга
Ollikainen
28-10-2011, 16:33
Меня страшно удивило,что приехавшие из союза и России поделились на два лагеря-русских и тех,кто не любит русских. Дружба между этими иммигрантами прекратилась,Раньше же было весело,мы все дружили,дорожили возможностью говорить по -русски. Скажу прямо,что мне теперь ближе к сердцу финны,чем иммигранты,не любящие русских.Заслышав русскую речь, а теперь хочется не познакомиться,а скорее обойти.Многие поменяли номера телефонов из-за этого,потому что иммигранты из России стали сплетничать,завидовать успехам,надсмехаться над чужими неудачами,стучать друг на друга
Так вы в лагере тех,кто не любит русских.Получается вы не любите себя...
NoN-Smoking
28-10-2011, 17:00
по вашей логике: вы не живете в России, получается вы не любите русских, получается вы не любите себя ...
вот так всегда-напмшешь одно,а каждый понимает в меру своей испорченности.Хорошо,что Вы,Олликайнен ,не переводчик на высоком уровне,из-за ваших переводов и трактований речи,могла бы развязаться война.Это надо же было так донести мою мысль. Вы стоите на голове?Почему все мысли наоборот?
Ещё бы! У нас нет причин для разногласий. Ты верно уловил мысль!
А смысл "моего национализма" прост: я не дам унижать свой народ, ни словом ни делом...если это в моих силах. Всё! Унижать другие народы- не моё. Однозначно. Самоцели у меня такой нет. Самоутверждаться таким образом у меня нет необходимости. Самоуважения и человеческого достоинства мне хватает.
То что другие националисты руководствуется тем же правилом....нас сближает и вызывает взаимоуважение.
Не смеши мои тапочки, кто тут постоянно на евреев наезжает?
Забыла?
А вам девушка не понятен смысл текста со всеми его орфографическими ошибками? Смешно, сидеть и выискивать ошибку в тексте. Для самых умных, это форум, так что давайте по теме! Вот еще один живой пример того, какие мы начитанные, а в чужой стране ни Б ни Ме!
Это почему: "Ни Бэ, ни Мэ?" Я в 60 лет экзамен на гражданство сдавала, наравне с молодыми и, даже, получше некоторых, которые в жизни много "бекают и мекают", а на экзамене двух слов связать не могут...
Забыла?
Не смеши меня!Я и не помню когда в последний раз это было. А если было, то значит и причина была. И не та что ты подумал.
Тебе не дано понять, потому советую и не пытаться...и не шастать попятам с напоминаниями. )))
Забыла?
ой даже боюсь спросить,как бы с расистами не сровняли,а ты из этих из них иудей ?
О каком расизме идет речь? непонятно...расисм в сторону русских есть на кавказе, где им головы режут и стреляют без суда и следствия, а рюссей кого-то назвали, задели честь и достоинство? ну в таком случае дорога и камбэк в венаю всегда под рукой. Нужно помнить на чей земле находитесь. Можно чувствовать себя как дома, но не забывать что ты в гостях. Смысл обижаться на финнов, зимняя война забыться не может, многие потеряли там своих близких и земли, которые отдавать никто не собирается. Да и вообще где любят русских за пределами России? А в суд подавать, в следствие оскорбления, так и вообще детский лепет, ладно дискриминация бы постоянная наблюдалась, ущемление прав, скажем...сейчас 21 век на дворе, человека оценивают не по-национальности, а по морально-волевым качествам и какой он на самом деле, хороший плохой, честный или злой скупердяй - патриот, который почему - то променял свою Родину любимую на маленькое гнездо националистов и недалеких кролликов с бело-синим флагом. я когда в школе учился в России, у нас тоже в классе был один приверженец "справедливого суда", так когда его кто-нибудь доставал, он вместо того чтобы сдачи дать - доставал из кармана блокнотик и записывал туда фамилию обидчика, чтобы мама вечером обзвонила родителей с предъявами, несладко ему жилось, а ведь виноват был в этом сам. Аналогичная ситуация и с ущемленными гордыми русскими, которые общаются только между собой, так как фины видите ли расисты и диалог вести не желают...всё тут плохо, и правительство и отношение...никто не держит...о притеснениях на форуме отписываться - много ума не надо.
pinkkipupu
03-11-2011, 11:42
ошибаетесь..дядя
Когда задевают честь и достоинство..дорого в суд..а не в Веняйю.
Совок из себя выдавите наконец..
При серьезном переодическом притеснении на работе скажем, согласен, пусть суд решит...или скажем , если на то нет других веских причин, кроме кровных и языковых. Но, если банально на улице рюссей назвали, можно же и не обращать внимания, не делать из мухи слона. Почему нельзя называть негра - черным, ведь факт остается фактом...
pinkkipupu
03-11-2011, 11:56
можно и не обращать..это смотря в каком настроении будет обзываемый и насколько он оскорбится
Я такого в свой адрес Отчетливо не слышала, а что шепчется тихо тихо. я не знаю
ПСможет в большом городе кто то и осмелится..но я лично живу в деревне.. гыгы
слишком маленькое пространсво, чтобы себе портить жизнь.
Сегодня на тему нацизма в Финляндии статья в HS:
http://www.hs.fi/verkkolehti/20111103
Äärioikeiston rivit tiivistyvät
Vuosien tauon jälkeen Suomessa on jälleen nähty äärioikeisto- ja skini-henkistä liikehdintää, joka on kummunnut maahanmuuttajavihamielisyydestä ja avoimesta rasismista.
Сегодня на тему нацизма в Финляндии статья в ХС:
хттп://щщщ.хс.фи/веркколехти/20111103
Ääриоикеистон ривит тиивистывäт
Вуосиен тауон йäлкеен Суомесса он йäллеен нäхты ääриоикеисто- я скини-хенкистä лиикехдинтää, ёка он куммуннут мааханмууттаявихамиелисыыдестä я авоиместа расисмиста.
Одно непонятно каким образом финны могут быть арийцами?
Класик в этой теме, преснопамятный Адольф Алоизыч, планировал их и эстонцев частично загнат в услужение, остальных гыгыгыгы - экстерменировать. Именно по причине неарийского происхождения.
pinkkipupu
03-11-2011, 13:29
зато у них носы курносые
я где то читала у немцев тоже курносость повышенная там сколько то процентов
по моему курносый нос..это уж точно не арийское
ошибаетесь..дядя
Когда задевают честь и достоинство..дорого в суд..а не в Веняйю.
Совок из себя выдавите наконец..
Вот! Правильный подход ! Если задевают честь и достоинство с расистским намерением - > прямая дорога в суд или к правозащитникам.
Пока от этой болезни лучшего средства не придумали.
О каком расизме идет речь? непонятно...расисм в сторону русских есть на кавказе, где им головы режут и стреляют без суда и следствия, а рюссей кого-то назвали, задели честь и достоинство? ну в таком случае дорога и камбэк в венаю всегда под рукой. Нужно помнить на чей земле находитесь. Можно чувствовать себя как дома, но не забывать что ты в гостях. Смысл обижаться на финнов, зимняя война забыться не может, многие потеряли там своих близких и земли, которые отдавать никто не собирается. Да и вообще где любят русских за пределами России? А в суд подавать, в следствие оскорбления, так и вообще детский лепет, ладно дискриминация бы постоянная наблюдалась, ущемление прав, скажем...сейчас 21 век на дворе, человека оценивают не по-национальности, а по морально-волевым качествам и какой он на самом деле, хороший плохой, честный или злой скупердяй - патриот, который почему - то променял свою Родину любимую на маленькое гнездо националистов и недалеких кролликов с бело-синим флагом. я когда в школе учился в России, у нас тоже в классе был один приверженец "справедливого суда", так когда его кто-нибудь доставал, он вместо того чтобы сдачи дать - доставал из кармана блокнотик и записывал туда фамилию обидчика, чтобы мама вечером обзвонила родителей с предъявами, несладко ему жилось, а ведь виноват был в этом сам. Аналогичная ситуация и с ущемленными гордыми русскими, которые общаются только между собой, так как фины видите ли расисты и диалог вести не желают...всё тут плохо, и правительство и отношение...никто не держит...о притеснениях на форуме отписываться - много ума не надо.
В Финляндии особенно чтят законы-законопослушная страна.Зачем самим драться ,отстаивая честь.Можно сделать цивилизованно-обратиться в суд.Степень ранимости у всех разная -одному слово рюсся не вредит здоровью,а другой потеряет сон от потрясения-за что его так,если он дурного людям не делает и считает себя порядочным.честным человеком. Есть еще вариант-обозвать в ответ чухной.Он тоже действеннен и ставит в шок противника.Итак счет 1:1 и вы расходитесь мирно
Одно непонятно каким образом финны могут быть арийцами?
Класик в этой теме, преснопамятный Адольф Алоизыч, планировал их и эстонцев частично загнат в услужение, остальных гыгыгыгы - экстерменировать. Именно по причине неарийского происхождения.
Финские шведы-могут быть арийцами
При серьезном переодическом притеснении на работе скажем, согласен, пусть суд решит...или скажем , если на то нет других веских причин, кроме кровных и языковых. Но, если банально на улице рюссей назвали, можно же и не обращать внимания, не делать из мухи слона. Почему нельзя называть негра - черным, ведь факт остается фактом...
Надо обращать внимание даже на самое малейшее проявление нац.нетерпимости и др. Если проходить мимо то эти нацики распояшутся вовсю.
[russian.fi, 2002-2014]