PDA

View Full Version : А кто уехал "ОБРАТНО"?

Страницы : [1] 2

море терпения
31-05-2006, 20:22
Мне 23, живу тут почти 10 лет, двое маленьких детей, муж (отношения на грани развода). Хочу уехать жить обратно в Эстонию (имея финский паспорт). Дети могут пойти там в финскую школу.

Может кто-нибудь уже переехал назад или собирается? Нехочется делать глупостей ведь я ответственна теперь за две жизни.

Принимаются любые мнения по этому поводу.

radon
31-05-2006, 21:32
Мне 23, живу тут почти 10 лет, двое маленьких детей, муж (отношения на грани развода). Хочу уехать жить обратно в Эстонию (имея финский паспорт). Дети могут пойти там в финскую школу.

Может кто-нибудь уже переехал назад или собирается? Нехочется делать глупостей ведь я ответственна теперь за две жизни.

1.Если знаешь эстонский.
2.Если есть своё жильё в Эстонии.
3.Если есть работа с такой зарплатой, чтоб безбедно жить и поднять на ноги детишков,
То - можно об этом задумываться.
А если нет - то нет. :gy:

море терпения
31-05-2006, 22:01
1.Если знаешь эстонский.
2.Если есть своё жильё в Эстонии.
3.Если есть работа с такой зарплатой, чтоб безбедно жить и поднять на ноги детишков,
То - можно об этом задумываться.
А если нет - то нет. :gy:

эстонский, жильё, работа - ok. Но имея двойное гражданство окажись я безработной (больной, на пенсии...) буду ли получать те-же льготы что и живя здесь?

Неужели никто действительно не возвращался?!

Opiskelija
31-05-2006, 22:05
эстонский, жильё, работа - ок. Но имея двойное гражданство окажись я безработной (больной, на пенсии...) буду ли получать те-же льготы что и живя здесь?

Насколько я знаю, льготы положены по месту жительства, а не гражданству. Разве что пенсию вам будут платить, если вам таковая в Финляндии набежала. Так что "льготы" только эстонские, то есть фактически никакие.

Agrippina
31-05-2006, 22:11
Не знаю ни одного человека, кто бы уехал обратно в Россию. Знаю несколько, кто уехал в Америку, Германию, Англию и Францию. И конечно, в Израиль. Но в Россию нет. А про Естонию не знаю, как там с безопасностю детей, со здравоохранением и социальными службами. Если хоросйхо или если у вас много денег, то почему нет. Родина есть Родина. В Россию я с ребенком не поехала бы никогда, даже имея много денег. Кстати, пробовала пожить там полгода. Дочка не смогла полюбить Москву. Говорила: мама, почему все такие злые? Она и школу ходила с охранником.

DIK
31-05-2006, 22:19
Не знаю ни одного человека, кто бы уехал обратно в Россию. Знаю несколько, кто уехал в Америку, Германию, Англию и Францию. И конечно, в Израиль. Но в Россию нет. А про Естонию не знаю, как там с безопасностю детей, со здравоохранением и социальными службами. Если хоросйхо или если у вас много денег, то почему нет. Родина есть Родина. В Россию я с ребенком не поехала бы никогда, даже имея много денег. Кстати, пробовала пожить там полгода. Дочка не смогла полюбить Москву. Говорила: мама, почему все такие злые? Она и школу ходила с охранником.
Вы не правы! Знаю лично трёх человек, которые уехали обратно в Россию, правда были немолодые люди!!!

Офф-топ: А сколько стоит охранник в столице?

Calve
31-05-2006, 22:20
Не знаю - не значит никто не уехал. Сын прожил 12 лет в Ф. уехал в Р. Работает и жилье в порядке.И даже без охраны наработу ходит.

Ёжик_в_тумане
31-05-2006, 22:47
Не знаю ни одного человека, кто бы уехал обратно в Россию.
лично знаю двоих,кто уехал,и еще одна уже одной ногой в Выборге...
да и сама стала задумываться о возвращении....:))

Finne
31-05-2006, 22:49
Не знаю - не значит никто не уехал. Сын прожил 12 лет в Ф. уехал в Р. Работает и жилье в порядке.И даже без охраны наработу ходит.

Понятно,но сын то,который прожил 12 лет в Ф уехал в Россию,новерное уехал от финской фирмы на работу???Если это так,то это ни есть хароший пример.

IKO
31-05-2006, 22:53

понтов менше кидайте, а то чатенько в ваших постах проскакивает
тада может и охранник не будет нужен вашеи дочке равно как он не нужен болшинству детей

Очередник
31-05-2006, 23:30
Не знаю ни одного человека, кто бы уехал обратно в Россию. Знаю несколько, кто уехал в Америку, Германию, Англию и Францию. И конечно, в Израиль. Но в Россию нет. .А разве вопрос был об возвращении в Россию.
Судя по вводному слову "конечно", самый кайф жить в Израиле. Тихо, спокойно там, охранника для дитя не надо нанимать за свой счёт, там госсударство их предоставляет.

COBOK
31-05-2006, 23:35
я знаю двоих, из разных стран вернулись обратно. Один добровольно, другому не продлили визу. Оба неплохо устроились на Родине. У каждого индивидуально. Если человек не может себя найти в другом миры, зачем ради колбасы мучать себя. Но, чем больше человек за пределами ексСССР, тем меньше у него желания вернится обратся, с этим согласен.

Calve
31-05-2006, 23:40
Понятно,но сын то,который прожил 12 лет в Ф уехал в Россию,новерное уехал от финской фирмы на работу???Если это так,то это ни есть хароший пример.
Увы , не обрадую , сам по себе уехал .( или я чтото не понял ? прощения прошу , 50 на днях был , стареем ).

Гость Обыватель
01-06-2006, 00:22
Сама автор давно в Эстонии была? Сьездий сначала одна почву прощупай. А раз фин.гражданство есть всегда обратно в Фин.вернуться сможешь за льготами по безработице. По себе скажу (хоть иногда и бывает груснова-то) но обратно в РОС. с 2 детьми не за какие каврижки не хочу.

finprom
01-06-2006, 00:24
главное занятость и востребованность,если делаешь то что нравится,
то вопросов нет,а если конечно язык через пень колоду,культуру
страны не знаем и не понимаем и не хотим понять, тады ой:
назад к большевикам

DIK
01-06-2006, 00:37
Сама автор давно в Эстонии была? Сьездий сначала одна почву прощупай. А раз фин.гражданство есть всегда обратно в Фин.вернуться сможешь за льготами по безработице. По себе скажу (хоть иногда и бывает груснова-то) но обратно в РОС. с 2 детьми не за какие каврижки не хочу.
Я считаю, что даже ради безопасности наших детей (сами знаете, что в России может случится!), стоит тут жить! Это было для меня первым делом после переезда!

COBOK
01-06-2006, 00:40
лучше здесь страну советов строить. Форум уже сделали, как никак советы раздаем. Осталось в реалии воплотить

Belskyi
01-06-2006, 02:59

От себя не убежишь.
Это Вам сейчас кажется...вернее Вы в это поверили, что с возвращением, всё изменится.
Самообман это.

10 лет - вполне приличный срок, чтобы пустить корни.
Если обжились, ищите себя здесь, пытайтесь... только откровенно себе надо признаватьс в слабостях и поражениях.
Не бегайте от себя...
+

GNatalia
01-06-2006, 09:43
Да, правильно! Бегать и искать чего-то лучшего - это не выход. От себя не убежишь. Надо искать выход по-другому. 10 лет срок не малый. Для детей Финляндия - Родина.

кошечка
01-06-2006, 10:05
Мы хотим в Россию.НО НЕ НАДОЛГО.

-KARIMA-
01-06-2006, 10:13
сама иногда задумываюсь-могла бы я вернуться обратно:и ловлю себя на мысли,что мне бы было наверное тяжело адоптироваться обратно.

ведьмочка
01-06-2006, 10:22
[QUOTE=Belskyi]От себя не убежишь.
Золотые слова. Потому что человек думает, что стоит поменять страну, мужа, жену, работу...список можно продолжить и все наладится, но...от себя не убежишь. Поэтому нет смысла спрашивать у других людей, как вам поступить. Другие люди-это другие, это не вы. Ну а если просто поговоить не с кем (и такое бывает), то поговоить с человекои и помочь ему хотя бы сочуствием и добрым словом всегда стоит. Самое главное, не отчаивайтесь. Ведь бывает и так, кажется, что все плохо, но проходит время и вы вдруг начинаете понимать, что то, что случилось с вами и казалось ужасным, на самом деле для вас обернулось самым лучшим образом. И самое главное, не делайте ничего на эмоциях, подождите, сделать что-то всегда успеете.

Noora
01-06-2006, 10:47
эстонский, жильё, работа - ок. Но имея двойное гражданство окажись я безработной (больной, на пенсии...) буду ли получать те-же льготы что и живя здесь?

ближе к пенсии вернетесь в Финляндию...:)
вам же только 23 года времени до пенсии полно...:)

море терпения
01-06-2006, 10:52
От себя не убежишь.
Это Вам сейчас кажется...вернее Вы в это поверили, что с возвращением, всё изменится.
Самообман это.

10 лет - вполне приличный срок, чтобы пустить корни.
Если обжились, ищите себя здесь, пытайтесь... только откровенно себе надо признаватьс в слабостях и поражениях.
Не бегайте от себя...
+

Спасибо, действително, так оно и есть, 10 лет, сама школу тут закончила, нашла профессию, влилась в общество, язык усвоила отлично. Но... обрела кучу психических (и психологических) проблем, болезненное одиночество в толпе...

У меня здесь нет друзей, муж говорит - сама виновата, я знаю что сама и мы с ним ругаемся, он говорит что я глупая и ничего ни в чем не понимаю, потом говорит что это неправда, он уезжает один в Россию а я с детьми в Эстонию, мне там лучше, там есть все чего нехватает здесь. Да, знаю, многие думают что это незрелое решение, попробуй-ка проживи там... с детьми ездим каждые выходные и каникулы, непроизвольно ищу квартиру и работу ТАМ, но говорить об этом боюсь и несобираюсь никому из близких. Хочу все взвесить.

Я понимаю что у детей это Родина и нехочу делать глупостей, поэтому и спрашиваю мнения...

Думаю лучше найти работу в эстонско-финском предприятии, а дети смогут сами вернутся когда вырастут если будет желание. Возможно, это всего лишь оправдание...

Noora
01-06-2006, 10:54
я знаю по краинеи мере хорошо две истории людеи,
кот.уехали обратно (правда обе уехали в Москву):
одна после 15 лет в Финляндии с мал ребенком сраршии остался с отцом фином, работала в Финляндии в тур.компании финскии в совершенстве знала, сеичас работает тоже в тур.бизнесев Москве.

и вторая уехала после 10 лет Финляндии тоже с младшим ребенком 9 лет, работает в бол.компании в Москве, правда деиаствительно ребенку было сложно по началу...

про охраника: у моеи дочери его не было (1 класс) хот5я была няня , которая забирала из школы кормила, делала с неи уроки, так как я работала...

Vasilisa
01-06-2006, 11:11
Да, правильно! Бегать и искать чего-то лучшего - это не выход. От себя не убежишь. Надо искать выход по-другому. 10 лет срок не малый. Для детей Финляндия - Родина.
Бог ты мой! Моралистки - учительницы жизни! А почему увозят детей с других родин в чужие страны? Нашла мужа (мужа - это еще в лучшем случае, а то ведь просто мужика-перевозчика), детей в охапку и вперед. И не спросит ребенка - а ему это надо? Хочет ли он жить в чужой стране с чужим дядькой? Какой стресс переживают дети - наплевать. Главное - она теперь иносранка! круто!

ведьмочка
01-06-2006, 11:20
Бог ты мой! Моралистки - учительницы жизни! А почему увозят детей с других родин в чужие страны? Нашла мужа (мужа - это еще в лучшем случае, а то ведь просто мужика-перевозчика), детей в охапку и вперед. И не спросит ребенка - а ему это надо? Хочет ли он жить в чужой стране с чужим дядькой? Какой стресс переживают дети - наплевать. Главное - она теперь иносранка! круто!

Какая злобная тетя все знает, везде была, чего так злишься-то,

GNatalia
01-06-2006, 11:30
Vasilisa - мы же не говорим как бывает.
Каждый высказывает свое мнение.
Ваше мнение - не единственно правильное (как впрочем и мое) и не надо так безапеляционно (иносранки...). Как-то очень зло!

Advanced murka
01-06-2006, 11:55

Хм %) Интересно...
Vasilisa, а вы-то сами где живете, что так пренебрежительно - "иносранки"? Ммм?

IsaFrost
01-06-2006, 11:58
А разве вопрос был об возвращении в Россию.
Судя по вводному слову "конечно", самый кайф жить в Израиле. Тихо, спокойно там, охранника для дитя не надо нанимать за свой счёт, там госсударство их предоставляет.

есть такие случаи. Сын подруги моей матери вернулся из Израиля. У него там остались жена и дочка. Строили дом. Была работа. Здесь - полгода сидел на маминой пенсии, искал работу (ему 38 лет). Квартиру продал, живет у пьяницы-любовницы, работает абы кем. Каждый выбирает, где ему лучше.
еще одна знакомая вернулась из германии. Там был старый муж и шикарный дом. Здесь - малогабаритка и две сестры-старые девы.
Многие испытывают шок от комфорта и безопасности. Экстрим подавай!

radon
01-06-2006, 12:00
Спасибо, действително, так оно и есть, 10 лет, сама школу тут закончила, нашла профессию, влилась в общество, язык усвоила отлично. Но... обрела кучу психических (и психологических) проблем, болезненное одиночество в толпе...

У меня здесь нет друзей, муж говорит - сама виновата, я знаю что сама и мы с ним ругаемся, он говорит что я глупая и ничего ни в чем не понимаю, потом говорит что это неправда, он уезжает один в Россию а я с детьми в Эстонию, мне там лучше, там есть все чего нехватает здесь. Да, знаю, многие думают что это незрелое решение, попробуй-ка проживи там... с детьми ездим каждые выходные и каникулы, непроизвольно ищу квартиру и работу ТАМ, но говорить об этом боюсь и несобираюсь никому из близких. Хочу все взвесить.

Я понимаю что у детей это Родина и нехочу делать глупостей, поэтому и спрашиваю мнения...

Думаю лучше найти работу в эстонско-финском предприятии, а дети смогут сами вернутся когда вырастут если будет желание. Возможно, это всего лишь оправдание...
Не уезжай. Ты вовсе не глупая, а умная - поэтому подумай о том, что в гости приезжать туда - всё прекрасно, а жить - всплывают проблемы, на которые надо сил и средств немеряно. И детей сломаешь - они здесь привыкли. А там - говорят на другом языке. Пусть на том, который знаешь, но - на другом. Дети там - другие. Не говорю хуже или лучше, а - другие.
Смотри, а уедешь туда - вдруг разонравится - обратно ведь приедешь. А ето ещё один поворот на 180 градусов для детей. :(

IsaFrost
01-06-2006, 12:13

я, честно говоря, не поняла мотивов вашего желания вернуться?
Что у вас есть в Эстонии? Вы приедете в абсолютно незнакомую другую страну.
У вас нет друзей в Фи? так это от вас зависит, а не от страны. А в Эстонии есть? Друзья далекого детства, они вам нужны?

Agrippina
01-06-2006, 12:32
Вы не правы! Знаю лично трёх человек, которые уехали обратно в Россию, правда были немолодые люди!!!

Офф-топ: А сколько стоит охранник в столице?
скажите уважаемый (мая) Дик (не знаю дама вы или мужчина) в чем я не права?
Я написала: Не знаю ни одного человека, кто бы уехал обратно в Россию. То, что вы лично знаете таких людей не отменяет того, что я их не знаю. Среди моих знакомых таких нет. Среди ваших есть.

Agrippina
01-06-2006, 12:47
Я считаю, что даже ради безопасности наших детей (сами знаете, что в России может случится!), стоит тут жить! Это было для меня первым делом после переезда!
Именно поэтому я тоже вернулась обратно сюда. Дочку не могла отпустить одну гулять (ей было 11). Охранник-шофер был необходим, школа была далеко и одной ей ездить было действительно опасно. Могу привести множество примеров, когда детей моих друзей в Москве, Питере, Самаре били на улицах, отнимали мобильники, отнимали деньги. Это уже не редкость, это частое явление. А здравоохранение! Не хочется рассказывать подробности, но наше с ней единственное посещение платной дорогущей клиники было кошмаром. Здесь ни один врач не сделает таких глупостей. Медсестра, сволочь полная, с ногами до ушей, раскрашенная как на подиуме, тыкала в нее иголкой десять раз, пока попала в вену. Здесь никогда такого не было. Там часто берут по блату или по длине ног, а не по опыту работы. А еда! Вы читали, что зимой на рынке в Москве обнаружили партию мяса с сибирской язвой? А молоко, от которого у нас пардон был понос. Один раз вся их школа отравилась пирожками. Нет, Финляндия - это рай для детей. Она у меня во дворе играла начиная с 3 лет одна, а там все мамаши сидят и следятю

DIK
01-06-2006, 12:51
Хм %) Интересно...
Vasilisa, а вы-то сами где живете, что так пренебрежительно - "иносранки"? Ммм?
В Москве она живёт, вот и злится (как всегда!).

Agrippina
01-06-2006, 12:52
понтов менше кидайте, а то чатенько в ваших постах проскакивает
тада может и охранник не будет нужен вашеи дочке равно как он не нужен болшинству детей

Не совсем понимаю, что такое "понты". То есть вы считаете, что мое поведение как-то провоцирует опасность для моего ребенка? Мы живем скромно и я это писала. Зарплата у меня маленькая. Шофера-охранника и плату за посольскую школу нам оплачивала финская сторона. Шуб у меня нет, тоже писала, бриллиантов нет. И все дети абсолютно все в этой школе ездили с родителями или охранниками.

Noora
01-06-2006, 12:55
почему вы так в етом уверены...:)
я например специально замуж не выходила два года смотрела как моя дочка привыкнет ли к моему избраннику (мы познакомились когда еи было 4 года)...
и перехали , когда еи было, 6,5 лет, и я с неи советовалась, так как переезд и ее касался тоже...

Поверте, я никогда бы не сделала ничего ,что могло бы повредеть моему ребенку...
а теперь после полтора года моя дочь очень рада, что она сюда перехала: школа еи нравиться и дети/друзья есть, много увлечении и нет няни...:)
хотя конечно она очень скучает по Москве и по дедушке,
но он приежает иногда в гости...:)

больше стресс от перезда был у меня, чем у нее,
да и скучаю по своему родному городу и друзьям больше чем она...

Agrippina
01-06-2006, 12:59
насчет Израиля. Я написала слово "конечно" просто потому, что знаю многих людей, кто туда уехал и Финляндии. Правда, большинство из них были финны, шведы и имели финское гражданство. В частности знаю одну семью, мать, отец и три дочери из западной Финляндии, которые уехали 10 лет назад, знаю русского парня (невероятной красоты), который завербовался в армию. Это все люди, которые естественно поехали не за безопасностью и не за долларом, а по чисто духовным соображениям.
Многие уехали в Америку. Но я согласна с Василисой, что надо думать прежде всего о детях. Детям очень тяжело терять друзей и свой привычный мир, а особенно, если был развод и отец остается в другой стране.

GNatalia
01-06-2006, 13:00
Да и чужой дядька может быть в сто раз лучше собственного папика.

Noora
01-06-2006, 13:01
Именно поэтому я тоже вернулась обратно сюда. Дочку не могла отпустить одну гулять (ей было 11). Охранник-шофер был необходим, школа была далеко и одной ей ездить было действительно опасно. Могу привести множество примеров, когда детей моих друзей в Москве, Питере, Самаре били на улицах, отнимали мобильники, отнимали деньги. Это уже не редкость, это частое явление. А здравоохранение! Не хочется рассказывать подробности, но наше с ней единственное посещение платной дорогущей клиники было кошмаром. Здесь ни один врач не сделает таких глупостей. Медсестра, сволочь полная, с ногами до ушей, раскрашенная как на подиуме, тыкала в нее иголкой десять раз, пока попала в вену. Здесь никогда такого не было. Там часто берут по блату или по длине ног, а не по опыту работы. А еда! Вы читали, что зимой на рынке в Москве обнаружили партию мяса с сибирской язвой? А молоко, от которого у нас пардон был понос. Один раз вся их школа отравилась пирожками. Нет, Финляндия - это рай для детей. Она у меня во дворе играла начиная с 3 лет одна, а там все мамаши сидят и следятю
мне странно слышать ваши рассуждения,
так как те у кого есть денги на шофера-охранника не лечат своих детеи в раионых поликлиниках и не учат в средних шкоах по месту жительства...

ответ на вопрос Дика о стоимости шофера-охраника:
500е в среднем в месяц + бензин,

Agrippina
01-06-2006, 13:05
так как те у кого есть денги на шофера-охранника не лечат своих детеи в раионых поликлиниках и не учат в средних шкоах по месту жительства...

Ноора, прочитайте внимательно. Это была посольская школа и дорогая частная клиника.

Uma70
01-06-2006, 13:06
Обалдеть!!!
До чего вы довели все финские стороны, что они и охранников оплачивать в России начинают!! Супер.
Где таких охранников набирают??
Женщин туда принимают??
Начинаем вербовку...
Ауууу, безработные!!!!!!

Не совсем понимаю, что такое "понты". То есть вы считаете, что мое поведение как-то провоцирует опасность для моего ребенка? Мы живем скромно и я это писала. Зарплата у меня маленькая. Шофера-охранника и плату за посольскую школу нам оплачивала финская сторона. Шуб у меня нет, тоже писала, бриллиантов нет. И все дети абсолютно все в этой школе ездили с родителями или охранниками.

IsaFrost
01-06-2006, 13:06

дело в том что и в платных клиниках/школах обслуживание ничуть не лучше. Специалисты-то те же. А платить за красивый интерьер и врачей-моделей? глупо.

Uma70
01-06-2006, 13:09
Ну кто же лечится в Доооорогих чааастных клиниках в России!

Вы сказки кому рассказываете??? Неужели нам??
О, снобизм, не имеющий границ...

Ноора, прочитайте внимательно. Это была посольская школа и дорогая частная клиника.

Noora
01-06-2006, 13:12
дело в том что и в платных клиниках/школах обслуживание ничуть не лучше. Специалисты-то те же. А платить за красивый интерьер и врачей-моделей? глупо.
я с вами не согласна..
я знаю, на собственном опыте, что есть хорошие частные или ведомственные поликлиники в Москве и там обслуживание намного лучше и врачи профессионалы...

Uma70
01-06-2006, 13:30
Отличных врачей и клиник в России всегда хватало!
Обычные люди в остальной России, не в Москве, лечатся и лечились у своих знакомых врачей.
У каждого есть свой. Так, передают друг другу по сарафанному радио из года в год, множат их известность в народе...
Все вообще об этом давно знают и пользуются.
И безумные деньги не нужны для этого, если только не на лабораторию

Ёжик_в_тумане
01-06-2006, 13:37
Обалдеть!!!
До чего вы довели все финские стороны, что они и охранников оплачивать в России начинают!! Супер.
Где таких охранников набирают??
Женщин туда принимают??
Начинаем вербовку...
Ауууу, безработные!!!!!!
так вот куда уходят деньги налогоплательщиков....каждому по охраннику и машине с шофером...это не халам-балам...

ведьмочка
01-06-2006, 13:39
насчет Израиля. Я написала слово "конечно" просто потому, что знаю многих людей, кто туда уехал и Финляндии. Правда, большинство из них были финны, шведы и имели финское гражданство. В частности знаю одну семью, мать, отец и три дочери из западной Финляндии, которые уехали 10 лет назад, знаю русского парня (невероятной красоты), который завербовался в армию. Это все люди, которые естественно поехали не за безопасностью и не за долларом, а по чисто духовным соображениям.
Многие уехали в Америку. Но я согласна с Василисой, что надо думать прежде всего о детях. Детям очень тяжело терять друзей и свой привычный мир, а особенно, если был развод и отец остается в другой стране.

Кто же сомневается, что Израиль самая лучшая страна и люи туда едут чисто по духовным соображениям.

ведьмочка
01-06-2006, 13:43
так вот куда уходят деньги налогоплательщиков....каждому по охраннику и машине с шофером...это не халам-балам...

А чего охраняли- то? Действительно круто охранять любимое дите ценного работника . А вдруг злые дети естественно из врожденной зависти и злости обидят маленького?

Noora
01-06-2006, 14:04
Кто же сомневается, что Израиль самая лучшая страна и люи туда едут чисто по духовным соображениям.
на мои взгляд:
ваш коммент не в тему и не коректен...:(

Agrippina
01-06-2006, 14:04
Отличных врачей и клиник в России всегда хватало!

Видимо, именно поэтому там людская жизнь намного (у мужчин - на треть) короче чем в развитых странах? Именно поэтому выше детская смерность и смертность рожениц?

Noora
01-06-2006, 14:05
А чего охраняли- то? Действительно круто охранять любимое дите ценного работника . А вдруг злые дети естественно из врожденной зависти и злости обидят маленького?
ваше высказывание тоже особо *добрым * не выглядит...:(

Agrippina
01-06-2006, 14:07

не злые дети, а злые тети и дяди.
Ведьмочка, а че вы злитесь то? Охранник - это вовсе не круто, это жестокая и отвратительная необходимость.

Noora
01-06-2006, 14:07
Видимо, именно поэтому там людская жизнь намного (у мужчин - на треть) короче чем в развитых странах? Именно поэтому выше детская смерность и смертность рожениц?
просто никто не следит за своим здоровьем, ет такои культуры в народе...
все больше арентированны на *денег срубить* ...

Advanced murka
01-06-2006, 14:10
В Москве она живёт, вот и злится (как всегда!).
еще одна реинкарнация Вуоны? %)))

Noora
01-06-2006, 14:12
еще одна реинкарнация Вуоны? %)))
наконец то все догадались...:)

Uma70
01-06-2006, 14:13
Слушайте!!
Перестаньте тут распространяться...своей впечатлительностью.
Просто противно.
Вы, похоже, вообще в жизни не сталкивались с реальностью.
Люди, которые ее попробовали, обычно молчат.
Вот просто весь народ такой весь поголовно ошизенно-злобный и отвратительный.
Просто кругом нужны финские охранники...

не злые дети, а злые тети и дяди.
Ведьмочка, а че вы злитесь то? Охранник - это вовсе не круто, это жестокая и отвратительная необходимость.

Agrippina
01-06-2006, 14:15
Слушайте, я не хочу, чтобы мои слова кого-то обижали, я люблю Россию и мы уже тут много обсуждали, что любить и врать это не одно и то же, что нельзя закрывать глаза на мерзости и трудности. Я лично в отличие от многих (пардон за укор!) вношу свой посильный вклад в Россию по крайней мере последние десять лет, достаю деньги для детских учреждений, работаю там, стараюсь влиять на местную социальную политику. И ненавижу я только преступников, воров и насильников и тех, кто пользуясь своими связями,занимает чужие места. Сейчас там не только медсестры в дорогих клиниках, но даже многие певицы и артистки попадают по блату, за деньги родителей. Посмотрите, как и кто учится на платном обучении. Моя тетя работает в медакадемии и она говорит, что из курса десять человек учится, остальные балдеют и сдают за взятки. А ведь они будут лечить. Раньше были врачи, а теперь блатная шантрапа. Кстати, здесь в Хельсинки тоже знаю такую "девушку", которая получила таким вот образом диплом врача в первом московском меде. Она устроилась было на практику, но сама потом ушла, поняла, что тут никого не обманешь.

Agrippina
01-06-2006, 14:18
[QUOTE=Uma70]Слушайте!!
Просто противно.QUOTE]
Противно - не читайте, и тем более, не отвечайте. Или пишите про меня например, в третьем лице: эта противная Агриппина своей впечатлительностью меня затрахала. Может вам полегчает?

triFilosofia
01-06-2006, 14:21
Слушайте!!
Просто противно.

Слушайте, Ума70!

Не надо заводиться, Вы ранее выглядели довольно сдержанно и как грамотный собеседник.

Неужели Вам интересно поддерживать разговор с тетенькой из Кировска, которая кроме электрички ничего и не видела. А то Париж, норсульфазол, Бельгия, Бельский молочный комбинат...............................
Посмотрите ее посты и вам все станет понятно, пустопорожнее мудровствование и полная глупость.
Ну есть же в палатах буйные, им и условия соответствующие..

Спокойнее!!
Хорошего дня!

P.S. Смотрите, сейчас покатит, Вы же имеете отношение к медицине, вот и проанализируйте....

Uma70
01-06-2006, 14:23
Слушайте!
А мы и не обижаемся!! Только вот не надо шантрапой звать уважаемых и заслуженных врачей, которых действительно в России хватает и без вашей тети. Вы с небес то спуститесь. Поближе к народу жить надо. Хорошо, что вы уехали оттуда, где вам так плохо было. Надеюсь, что сейчас вам очень хорошо, а также будет в дальнейшие 100 лет (видите, сколько я вам пророчу!).
Но не забывайте, что пьяницы, убийцы и воры - тоже люди. И их хватает везде. Поменьше ненавидьте всех!

miss Marple
01-06-2006, 14:34
Слушайте, Ума70!

Не надо заводиться, Вы ранее выглядели довольно сдержанно и как грамотный собеседник.

Неужели Вам интересно поддерживать разговор с тетенькой из Кировска, которая кроме электрички ничего и не видела. А то Париж, норсульфазол, Бельгия, Бельский молочный комбинат...............................
Посмотрите ее посты и вам все станет понятно, пустопорожнее мудровствование и полная глупость.

Спокойнее!!
Хорошего дня!

P.S. Смотрите, сейчас покатит, Вы же имеете отношение к медицине, вот и проанализируйте....
:kruto: :hlop: :hlop:

Как всеми признанный детектив поддерживаю эту мнение!

elvira
01-06-2006, 14:35
Слушайте!
А мы и не обижаемся!! Только вот не надо шантрапой звать уважаемых и заслуженных врачей, которых действительно в России хватает и без вашей тети. Вы с небес то спуститесь. Поближе к народу жить надо. Хорошо, что вы уехали оттуда, где вам так плохо было. Надеюсь, что сейчас вам очень хорошо, а также будет в дальнейшие 100 лет (видите, сколько я вам пророчу!).
Но не забывайте, что пьяницы, убийцы и воры - тоже люди. И их хватает везде. Поменьше ненавидьте всех!

Абсолютно с вами согласна!

Я живу рабочую неделю в Москве, а на выходные приезжаю в Финку, если мне нужно- я заплачу и пойду в платную поликлинику или больницу в Москве, если мне нужно- я пойду и куплю продукты в Стокманне в той же Москве, есть еще магазины
" 7-ой континент", если есть деньги- в Москве нет никаких проблем. Моя старшая дочь жила в Москве 3 года, ходила в самую обучную районую школу, никогда проблем не было в школе, ребенка никто пальцем не трогал, как-то без охраны обходились, хотя на работу у меня было личных 2 водителя.
У меня много друзей в Москве, не бедные люди, ходят в платные клиники и покупают продукты в магазинах, как -то без поноса, шофера, охраны обходятся. Есть 2 друга- живут на Рублевке, но снобизма у них на шаг меньше вашего.

ведьмочка
01-06-2006, 14:35
на мои взгляд:
ваш коммент не в тему и не коректен...:(
Извините, не сдержалась, просто очень долго работала с евреями, а еврейский снобизм и высокомерие к остальным нациям за достаточно длительный срок общения просто достал. Извините, никого не хотела обидеть.

Uma70
01-06-2006, 14:48
Я просто переполошилась ужасно, паника началась...охранники...спецклинники... понимаете, там ведь народу близкого и знакомого живет много. Я уж собиралась бросать кастрюли и бежать спасать своих, понимаете!?

Слушайте, Ума70!

Спокойнее!!
Хорошего дня!

Chuhna
01-06-2006, 14:54
Блин, как на псарню попал.

triFilosofia
01-06-2006, 14:55
Я просто переполошилась ужасно, паника началась...охранники...спецклинники... понимаете, там ведь народу близкого и знакомого живет много. Я уж собиралась бросать кастрюли и бежать спасать своих, понимаете!?

ну она, действительно жила в деревне, и там был ФАП, ну и что? Поэтому и отношение такое к советской медицине...

ведь оттуда же направлял фельдшер их ,Светлана, 35 лет проработавшая на этом месте,в большой город, с метро!!!! Кстати, они с персонажем одноклассники были...

хорошо, всегда там, где мы есть....

все ок, она пошла следующих разводить...
Зависть=самый страшный порок человека.
Зависть с глупостью=смертельный коктейль.

Ashley
01-06-2006, 14:56
[QUOTE=triFilosofia]Слушайте, Ума70!

Сколько цинизма!...

Ruta
01-06-2006, 15:24
[QUOTE=Agrippina]Дочку не могла отпустить одну гулять (ей было 11). Охранник-шофер был необходим, школа была далеко и одной ей ездить было действительно опасно. А здравоохранение! Не хочется рассказывать подробности, но наше с ней единственное посещение платной дорогущей клиники было кошмаром. Медсестра, сволочь полная, с ногами до ушей, раскрашенная как на подиуме, тыкала в нее иголкой десять раз, пока попала в вену.

Тех кого охраняют в России иголкой десять раз не тыкают ! Потому что можно лишится ног до ушей за такое тыкание я уже не говорю жизни.

Noora
01-06-2006, 16:02
Слушайте!!
Просто противно.
мне тоже все ето сказку напоминает: ето я о том,
что охраника оплачивают и финскую школу в Москве...
может быть Агрипина финскии дипломат?...:)

есть конечно не приятные моменты в Москве, но они все решаемы...

Noora
01-06-2006, 16:04
Абсолютно с вами согласна!

Я живу рабочую неделю в Москве, а на выходные приезжаю в Финку, если мне нужно- я заплачу и пойду в платную поликлинику или больницу в Москве, если мне нужно- я пойду и куплю продукты в Стокманне в той же Москве, есть еще магазины
" 7-ой континент", если есть деньги- в Москве нет никаких проблем. Моя старшая дочь жила в Москве 3 года, ходила в самую обучную районую школу, никогда проблем не было в школе, ребенка никто пальцем не трогал, как-то без охраны обходились, хотя на работу у меня было личных 2 водителя.
У меня много друзей в Москве, не бедные люди, ходят в платные клиники и покупают продукты в магазинах, как -то без поноса, шофера, охраны обходятся. Есть 2 друга- живут на Рублевке, но снобизма у них на шаг меньше вашего.
мы по-моему с вами ето где то обсуждали...
там куча нормальных условии для людеи, которые достоино зарабатывают...

Noora
01-06-2006, 16:06
Извините, не сдержалась, просто очень долго работала с евреями, а еврейский снобизм и высокомерие к остальным нациям за достаточно длительный срок общения просто достал. Извините, никого не хотела обидеть.
ето вы зря, все люди разные ...в том числе и евреи...
надо быть более толерантнои....:)

elvira
01-06-2006, 16:12
мне тоже все ето сказку напоминает: ето я о том,
что охраника оплачивают и финскую школу в Москве...
может быть Агрипина финскии дипломат?...:)

есть конечно не приятные моменты в Москве, но они все решаемы...

Не сказала бы что сказка, но уж все слишком утрировано и преувеличено.
Понос от " чистой" финской еды и здесь бывает, медсестра в кофте а ля ватник тоже помню, не могла попасть мне в вену 5 раз, кровь в итоге взяли из кисти, сибирской язвы не видела, а вздувшийся пакет с фаршем- сплошь и рядом....

Финская школа в Москве- больше напоминает кружок финского языка, с 1 ребенком в первом классе.

Вспомнился мне один момент, возвращаясь как-то из очередной поездки из Москвы, в купе со мной была одна дама, которая прожила в Финке 12 лет, в купе все протерла дезенфектором, и постоянно говорила, что фу- русским духом пахнет, во что Москва превратилась, чашка кофе стоит 2 евро.

Uma70
01-06-2006, 16:20
!!!!!!!!!!!!

Вспомнился мне один момент, возвращаясь как-то из очередной поездки из Москвы, в купе со мной была одна дама, которая прожила в Финке 12 лет, в купе все протерла дезенфектором, и постоянно говорила, что фу- русским духом пахнет, во что Москва превратилась, чашка кофе стоит 2 евро.

Noora
01-06-2006, 16:32
!!!!!!!!!!!!

даваите вернемся к изночальнои теме...:)

Ruta
01-06-2006, 16:41

Многие иностранцы , начинающие жить в России, испытывают шок. Если едут в метро (то от грохота, который там стоит глохнут, а от жуткого запаха, исходящего от людей, от их нестиранных по нескольку дней одежд их воротит - особенно в летний период), от уличной еды (в забегаловках, фаст-фуд) травятся, от встреч с девушками в барах хорошо, если появляются дети, а бывает сами знаете или догадываетесь что.
А поездка на машине - это такой экстрим - выживешь хорошо, а не выживешь, хорошо если сразу!!!! А то, что нужно всё делать в обход закона... НО проходит время и на вопрос к примеру " Какая прекрасная страна Франция" - француз отвечает "О, да , Франция прекрасная страна и поэтому я здесь - в России".:)))

кошечка
01-06-2006, 16:46
В трёх км от меня дом.Проживае семейство из Москвы.У папаши бизнес,какой-то завод,что ли стиральных порошков,в Подмосковье.Семья постоянно живёт в Германии(жена,сын),мужик мотается туда-обратно.Все неудобства потому,что не хотят жить в России.Накопили бабулей,бизнес там-живут тут.Вроде говорят,была проблемка,чуть ребёнка не украли за выкуп.Таких,кстати,много.У Николая Расторгуева,как узнаём из газет,семейство тоже постоянно живёт в Германии.Как глянешь,все звёзды российской эстрады очень активно покулают заграничную недвижимость,кто победней-в Испании,а кто побольше имеет в захоронке,так в Майями.Что бы было куда свалить.Что и говорить,в Европе оно споконее.Ноют,как правило ,патологические неудачники.От того и девушка из Москвы так убиваются,если
не могут стать тоже иносранками.

kanonerka
01-06-2006, 17:48
что-то по теме мало,кто пишет...Поднимите руки,кто хочет уехат из Фи и вернутся на родину...Я думаю добровол"цев будет немного...Даже если нет сем"и,детей и работы.Найдутся другие причины.Среди моих знакомых возвраwенцев нет...Почитала посты-очен удобно любит родину,живя в другой стране...

remsu
01-06-2006, 19:54
Не сказала бы что сказка, но уж все слишком утрировано и преувеличено.
Понос от " чистой" финской еды и здесь бывает, медсестра в кофте а ля ватник тоже помню, не могла попасть мне в вену 5 раз, кровь в итоге взяли из кисти, сибирской язвы не видела, а вздувшийся пакет с фаршем- сплошь и рядом....

Вы что,серьезно считаете ,что фарш испорчен,если упаковка вздувшаяся?Вы хоть раз купите и посмотрите что там.Уверяю вас ,еще ни разу при покупке такого фарша тот не был испорченный.
Понос,скорей всего,у Вас случился не по причине финской еды,а подцепили ,скорей всего, "рота-вирус".
Я как-то в России пыталась поджарить фарш-ну никак!Во-первых при жарке тот источал какой-то странный не мясной запах,а главное-сколько ни жарила,никак не коричневел-оставался каким-то красно-бурым.

Ashley
01-06-2006, 20:49

Взвесьте все -
Эстония - рядом - уехать не проблема.
Есть ли родственники там, в Эстонии. Будет ли от них поддержка (моральная)
Есть ли у Вас профессия.
Есть ли работа.

Может так оказаться, что проблема здесь именно из-за отсутствия интересного дела.
Может быть есть смысл Вам организовать что-то совместное с Эстонией.
Вероятно Вы уже знаете финский язык хорошо и для Вас это не будет трудно.
Главное - поверить в себя.

PARISKUNTA
01-06-2006, 21:07
не нужно ехать никуда,будь счастлива,мы не дадим тебе скучать,у нас тоже дети...привет

Tomcat
01-06-2006, 21:36
пусть едет, скучать некогда будет, надоест экстрим - вернётся назад в "Филяндию"

Tomcat
01-06-2006, 21:40
что-то по теме мало,кто пишет...Поднимите руки,кто хочет уехат из Фи и вернутся на родину...Я думаю добровол"цев будет немного...Даже если нет сем"и,детей и работы.Найдутся другие причины.Среди моих знакомых возвраwенцев нет...Почитала посты-очен удобно любит родину,живя в другой стране...
а зачем куда-то уезжать? где живу, там и родина

PearLinShell
01-06-2006, 21:44

Думаю, что ты сама на все вопросы уже и ответила. И ИМХО - правильно ответила.
Посмотри, какой длинный путь ты уже здесь проделала - и профессию получила, и язык хорошо освоила, и работа у тебя есть. Детишек родила, для которых Финляндия - Родина. Да, в Эстонии жизнь с каждым днём налаживается, но всё же не спеши что-то менять. Ведь ты уже не одна. За детишек уже в ответе. Делай как и задумала.
Найди работу в эстонско-финском предприятии.
С детьми на выходные и каникулы будете ездить.
А причины твоей тоски я думаю кроются именно в том, что ты хоть и переехала сюда, но душой вся ещё там. У моей подружки дочка всего на 3 года тебя моложе. У неё к сожалению, а может к счастью, нет такой возможность - ездить часто в Эстонию. Но зато когда она съездит, подруга говорит - дня три сама не своя - вся в слезах. Потому что там остались закадычные друзья. Здесь она всего 4 года. Но почему написала "а может к счастью" ? Потому, что она нашла здесь друзей.
Может ты просто и не искала их ? Была вся поглощена учёбой, семьёй, детьми. Да к тому же если ты пишешь, что каждые выходные ездишь в Эстонию, так ты как-будто бы там и живёшь. Думаю, что это, действительно трудно.
А ты попробуй и может найдёшь здесь новых друзей и тогда тебе будет легче.

triFilosofia
01-06-2006, 21:47

так Вы и разделите=

кто переехал, как пострадавший от Советов,
кто переехал, как через столько лет вспомнивший, что он финн,
кто переехал, как через столько лет вспомнивший , что он предок финнов,инкери,
кто переехал, по служебным делам,
кто переехал, по причине изменения семейного положения,
кто переехал, по причине бегов от правосудия,
кто переехал, по причине бизнес=проектов...

кому возвращаться то?

все при делах

Гость vrednij
01-06-2006, 22:17
батюшки , уже заговариваться начал.Окстись !
мы не ПРЕДКИ , мы ПОТОМКИ.

triFilosofia
01-06-2006, 22:19
батюшки , уже заговариваться начал.Окстись !
мы не ПРЕДКИ , мы ПОТОМКИ.

Потомки =это те, которые культуру и язык знают,

а так= просто ПРЕДКИ!

Гость vrednij
01-06-2006, 22:27
А я про себя и семью и говорю. за остальных нет привычки выступать. прав они мне не давали на ето.

kanonerka
01-06-2006, 22:28
так Вы и разделите=

кто переехал, как пострадавший от Советов,
кто переехал, как через столько лет вспомнивший, что он финн,
кто переехал, как через столько лет вспомнивший , что он предок финнов,инкери,
кто переехал, по служебным делам,
кто переехал, по причине изменения семейного положения,
кто переехал, по причине бегов от правосудия,
кто переехал, по причине бизнес=проектов...

кому возвращаться то?

все при делах
а чего ето я делит-то буду?Не я ету тему открыла-не мне и делит.я высказала своё мнение.Ето всего лиш подтверждает,что возвраwат"ся по-доброй воле нокто не собирается...Родина понятие не географическое...

triFilosofia
01-06-2006, 22:33
А я про себя и семью и говорю. за остальных нет привычки выступать. прав они мне не давали на ето.

kuka edustaa inkerin etuja teidän maanne parlamentissa?

Гость vrednij
01-06-2006, 22:37
minä itse .
И ето вся твоя культура ? бедный ты ,бедный.

triFilosofia
01-06-2006, 22:42
minä itse .
И ето вся твоя культура ? бедный ты ,бедный.

еще раз доказали, что Вы просто совок, надо уметь держать удар!
minä itse=потомок, эх!

так на границе говорят...

karlusha
01-06-2006, 22:54
Я здес давно и никаких проблем с языками и образованийем,друзя ест..Но то,что делают из етои страны "либералныйе американисты" привело меня к выводу,что отсюда надо уйезжат "пока не началос"..И я знаю,что уйеду через несколко лет..В Россию нет так- как не хочу смотрет снова филм "Постройенийе национал-капитализма"с новым фурером..Я помню "проклятыи социализм и скажу так,что ничего лучцшего для жизни простых людеи,чем Брежневски социализм не будет...Тем,кто считайет Финландию свойеи Родинои уйезжат не надо...А у меня все получайется "песн об безответнои любви к Родине" :)

Гость vrednij
01-06-2006, 22:56
совок - уже интересно.
Не хочется скатыватся до пошлостей , но Вы сами то кто ? и что ?
Языком молоть -не скроет никто , умеешь. И всё ?

Во избежание кривотолков Гость vrednij Не есть Vrednij. Я вреднее и пакостливее.

Гость vrednij
01-06-2006, 22:59
[QUOTE=triFilosofia] надо уметь держать удар!QUOTE]

Твои удары ? Народу много , не скажу.

COBOK
01-06-2006, 23:46
Докатились...Про миньеты поговорили, теперь о том, кому дали, и кому нужно было... Не в тему, но почему то иностранцам легче получить, чем соотечествнникам. Потом они же начинают, уже перебравшись, разговаривать о морали. Забавно..Но это я так, по-совковому, вслух. Мне можно.

COBOK
02-06-2006, 00:32
значит, правильно дала-
подумала она. :)

Гость Юнга
02-06-2006, 00:43
Вах! Шоковая тема! Тетки рулят!!!

Пока есть чего давать и есть потребители надо ловить момент! Южные мужчины тоже не плохо этим промышляют .Вон финские тётки сколько турок, испанцев , португальцев .негров напривозили .В фин.скоро столько национальностей будет ,финов днём с огнём не найдёшь.

Chuhna
02-06-2006, 09:38
Потомки =это те, которые культуру и язык знают
Уверены, что никто не знает? Ну-ну.

Noora
02-06-2006, 10:13
Многие иностранцы , начинающие жить в России, испытывают шок. Если едут в метро (то от грохота, который там стоит глохнут, а от жуткого запаха, исходящего от людей, от их нестиранных по нескольку дней одежд их воротит - особенно в летний период), от уличной еды (в забегаловках, фаст-фуд) травятся, от встреч с девушками в барах хорошо, если появляются дети, а бывает сами знаете или догадываетесь что.
А поездка на машине - это такой экстрим - выживешь хорошо, а не выживешь, хорошо если сразу!!!! А то, что нужно всё делать в обход закона... НО проходит время и на вопрос к примеру " Какая прекрасная страна Франция" - француз отвечает "О, да , Франция прекрасная страна и поэтому я здесь - в России".:)))
мне даже не вериться , что ето писал взрослыи человек...

мои знакомые иностранцы удевлялись красотои московского метро и регулярностью отправления поездов, а то что людеи в час пик много так ето так во всех Мегаполисах мира...

а про ваше мнения о появляюшихся детях я вообше молчу...

было очень неприятно читать ваше сообшение...
после него возникает тол\ко один вопрос >
жили ли вы вообше в России?
и где? и в каком году?

Noora
02-06-2006, 10:19
Что и говорить,в Европе оно споконее.Ноют,как правило ,патологические неудачники.От того и девушка из Москвы так убиваются,если
не могут стать тоже иносранками.
не вижу аналогии с Василинои...и вообше даваите на личности не переходить...

кошечка
02-06-2006, 11:00
Да,конечно.Разговор шёл о тех,кто уехал обратно. Василису взволновало,кто и как приехал. Приехал человек, благодаря бабушке,и очень расстраивается,отчего,люди,не имеющие бабушек,устраиваются в Европе лучше,имеют кусок жирнее,толще и длиннее.

Noora
02-06-2006, 11:07
Да,конечно.Разговор шёл о тех,кто уехал обратно. Василису взволновало,кто и как приехал. Приехал человек, благодаря бабушке,и очень расстраивается,отчего,люди,не имеющие бабушек,устраиваются в Европе лучше,имеют кусок жирнее,толще и длиннее.
кто вам дал право осуждать незнакомого вам человека?

....у вас конкретно по теме, что сказать есть?

Advanced murka
02-06-2006, 11:09

В принципе, дождаться гражданства, а потом уехать за хорошие деньги работать в представительство финской конторы в другой стране (в т.ч. и в России) - вариант.
Почему нет? :)
Правда, навряд ли это можно назвать возвращением... Но на Финляндии свет клином не сошелся в любом случае.

ПАУТИНА
02-06-2006, 11:17
кто вам дал право осуждать незнакомого вам человека?

....у вас конкретно по теме, что сказать есть?

Noora, а у Vasilisy не хотите об етом же спросить ?

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=628166&postcount=121

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=627567&postcount=88

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=627562&postcount=87

Noora
02-06-2006, 11:18
В принципе, дождаться гражданства, а потом уехать за хорошие деньги работать в представительство финской конторы в другой стране (в т.ч. и в России) - вариант.
Почему нет? :)
Правда, навряд ли это можно назвать возвращением... Но на Финляндии свет клином не сошелся в любом случае.
полностью согласна...
единственное надо быть хорошим специалистом и знать специфику России *если в Россию...
а вот финское гражданство можно и не дожидаться...

Advanced murka
02-06-2006, 11:28
полностью согласна...
единственное надо быть хорошим специалистом и знать специфику России *если в Россию...
а вот финское гражданство можно и не дожидаться...
Так вроде для неграждан есть четкое ограничение по количеству дней, проводимых вне .фи.
Или это не строго?

Noora
02-06-2006, 11:33
Так вроде для неграждан есть четкое ограничение по количеству дней, проводимых вне .фи.
Или это не строго?
вы все правильно говорите...
я просто имела ввиду людеи для кого фин.гражданство не самоцель...
и они выбирают между фин.гражданством и хорошо плачеваемои работои второе...

кстати, фин.гражданство вам никаким образом именно в России не поможет,
при выборе вас на определенное место из списка соискателеи...

ПАУТИНА
02-06-2006, 11:40
...а можно ПС в студию,
а то все остальные не совсем понимают о чем идет разговор...

Не провоцируйте, если не хотите что бы человека забанили,
т.к. ето нарушение правил СУОМИ.РУ

ЗАПРЕШЕНО- публичное цитирование личной переписки ц участниками конференции по Е-Маил или частных сообщений в форуме без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания;

Advanced murka
02-06-2006, 11:41
вы все правильно говорите...
я просто имела ввиду людеи для кого фин.гражданство не самоцель...
и они выбирают между фин.гражданством и хорошо плачеваемои работои второе...

Гражданство не самоцель - это замечательно %)
Но тогда по достижении определенного возраста или окончании выгодного контракта в некой третьей стране (а рано или поздно это случится) придется возвращаться в Россию к разбитому корыту, т.е. на пенсию в 1300 рублей в месяц. Анриал.

кстати, фин.гражданство вам никаким образом именно в России не поможет, при выборе вас на определенное место из списка соискателеи...
Никто работу в России искать и не собирается %)))
Просто предлагают здесь, в .фи, поехать от финской же фирмы в представительство работать.
В этом случае финское гражданство - определенная страховка, причем не лишняя.

ПАУТИНА
02-06-2006, 11:48
Но тогда по достижении определенного возраста или окончании выгодного контракта в некой третьей стране (а рано или поздно это случится) придется возвращаться в Россию к разбитому корыту, т.е. на пенсию в 1300 рублей в месяц. Анриал.

Просто предлагают здесь, в .фи, поехать от финской же фирмы в представительство работать.

Предлагают в Россию поехать ? А мне почему то кажеться, что в етом случае
срок работы там, в финском представительстве , логически мог бы быть засчитан,
как срок прожитый в Финляндии, ты же получается на Суоми работаешь ?

Какие будут мнения, а может кто то наверняка знает ?

Noora
02-06-2006, 11:49

1.есть накопительныепенсионные фонды ПИФЫ ,
все равно базовои фин.пенсии вам на поездки во Флодиду не хватит...

2.если у вас двоиное гражданство рос и фин, то на територии России вы являетесь рос.гражданином, и
фин.гражданство (в случае чего) вам не поможет...

Noora
02-06-2006, 11:54

нет, не будет учитываться как время прожитое в Финляндии...

просто рос.гражданин будет работать по контракту на финское представительство компании, все пункты будут оговорены в контракте, ето если с частнои компаниеи...

хотя я не понимаю, что тут особенного и чем ето плохо,
я бы например согласилась, если бы был интересныи проект и хорошие деньги...

а на финскую гос. контору без фин.гражданства работать по контракту за границеи (в етом случае в России) не возможно...

ПАУТИНА
02-06-2006, 12:03
нет, не будет учитываться как время прожитое в Финляндии...

просто рос.гражданин будет работать по контракту на финское представительство компании, все пункты будут оговорены в контракте, ето если с частнои компаниеи...

хотя я не понимаю, что тут особенного и чем ето плохо,
я бы например согласилась, если бы был интересныи проект и хорошие деньги...

а на финскую гос. контору без фин.гражданства работать по контракту за границеи (в етом случае в России) не возможно...

Ну я не думаю что здесь все так однозначно . Ето будет не просто пос.гражданин,
а рос. гражданин постоянно проживаюший в Финляндии. Рассуждать об етом бесполезно,
надо узнавать в соотв. учреждении. :)

Advanced murka
02-06-2006, 12:06

Нет, не будет :(
UVI все равно, на кого негражданин работает - важно, где он находится. Увы.

Advanced murka
02-06-2006, 12:08
все равно базовои фин.пенсии вам на поездки во Флодиду не хватит...

Не нужен нам берег турецкий %)
Но российской пенсии хватит только на квартплату и хлеб с водой. Нафик-нафик. Лучше я здесь поработаю пока.

ПАУТИНА
02-06-2006, 12:15
УВИ все равно, на кого негражданин работает - важно, где он находится. Увы.

На сколько я осведомлена, что бы не потерять pysyvä надо жить в Финляндии больше
6 месяцев в год. Если я боеду работать по контракту в Россию, а контракт, например на год, может ли ето означать, что я потеряю pysyvä ?

ПАУТИНА
02-06-2006, 12:18
УВИ все равно, на кого негражданин работает - важно, где он находится. Увы.

Если вы в етом так уверенны, то наверное где-то об етом прочитали ?
Дайте , пожалуйста ссылочку .

Advanced murka
02-06-2006, 12:24
На сколько я осведомлена, что бы не потерять pysyvä надо жить в Финляндии больше
6 месяцев в год. Если я боеду работать по контракту в Россию, а контракт, например на год, может ли ето означать, что я потеряю pysyvä ?

Судя по закону об иностранцах, да. Читала, но не нашла в нем никаких оговорок или особых положений на этот случай %(
Т.е. условием валидности разрешения на пребывание является именно что ПРЕБЫВАНИЕ на территории Финляндии, а не работа на финского работодателя.

Можно еще в полиции в улкомаалайсасиат осведомиться, но дело в том, что когда им задаешь мало-мальски сложный вопрос, они ищут ответ в том же документе, что и мы %)))

ПАУТИНА
02-06-2006, 12:37
Судя по закону об иностранцах, да. Читала, но не нашла в нем никаких оговорок или особых положений на этот случай %(
Т.е. условием валидности разрешения на пребывание является именно что ПРЕБЫВАНИЕ на территории Финляндии, а не работа на финского работодателя.

Можно еще в полиции в улкомаалайсасиат осведомиться, но дело в том, что когда им задаешь мало-мальски сложный вопрос, они ищут ответ в том же документе, что и мы %)))

Вот нашла :

Miten minun tulee toimia, ettei pysyvä oleskelulupani raukea Suomesta poissaoloni aikana?
Pysyvä oleskelulupa peruutetaan, jos muutat pysyvästi pois Suomesta, tai jos muutoin pysyvässä tarkoituksessa oleskelet yhtäjaksoisesti kaksi vuotta Suomen ulkopuolella. Jos olet muuttamassa Suomesta ulkomaille kahdeksi vuodeksi (esim. työ- tai opiskelusyyt), sinun tulee tehdä Ulkomaalaisvirastolle vapaamuotoinen hakemus siitä, ettei oleskelulupaasi peruuteta. Hakemus täytyy tehdä ennen kuin ulkomailla oleskelu on kestänyt kaksi vuotta. Jos hakemukseesi suostutaan, päätöksessä ilmoitetaan määräaika, jonka kuluessa oleskelulupaasi ei peruuteta.

т.е. заявление будет рассматриваться, а так на 23 месяца можно спокойно ехать без опосениь :)

Advanced murka
02-06-2006, 12:39
Вот нашла :

Miten minun tulee toimia, ettei pysyvä oleskelulupani raukea Suomesta poissaoloni aikana?
Pysyvä oleskelulupa peruutetaan, jos muutat pysyvästi pois Suomesta, tai jos muutoin pysyvässä tarkoituksessa oleskelet yhtäjaksoisesti kaksi vuotta Suomen ulkopuolella. Jos olet muuttamassa Suomesta ulkomaille kahdeksi vuodeksi (esim. työ- tai opiskelusyyt), sinun tulee tehdä Ulkomaalaisvirastolle vapaamuotoinen hakemus siitä, ettei oleskelulupaasi peruuteta. Hakemus täytyy tehdä ennen kuin ulkomailla oleskelu on kestänyt kaksi vuotta. Jos hakemukseesi suostutaan, päätöksessä ilmoitetaan määräaika, jonka kuluessa oleskelulupaasi ei peruuteta.

т.е. заявление будет рассматриваться, а так на 23 месяца можно спокойно ехать без опосениь :)
Хм, вы оказались внимательнее, чем я %)
Спасибо за инфу.
Интересно, а из присутствующих кто-нибудь имеет такой опыт.

Kultaledi
02-06-2006, 14:00
А вернувшись к теме... Все по разному устраиваются, приспосабливаются... Есть финское гражданство, можно попробовать уехать, а вернуться же потом можно, если не получиться на родине. У меня есть знакомые, муж и жена, они вернулись в Россию, через 4 года проживания здесь. Ну не смогли они здесь жить, сейчас довольны в России.

Mackintosh
02-06-2006, 14:01
А почему все думают что если уехать - то "обратно" в эстонию , например. Между эстонией и финляндией вообще то разница большая что-ли? столько стран вокруг, а вы в эстонию...
если за спокойствием и материальными благами - так их же надо самому создавать, какая разница где.
если в финляндии не получилось в течении 2-3 лет, надо ДРАПАТЬ (но взять перед эти кредит в финском банке), т.к. потом просто потеря времени. понимаю - в финляндии общесто ксенофобное, язык очень трудный финский, по-шведски говорят только шведы, а их там 3 человека, и.т.д.
Адаптация же в любой европейской стране длится 1 год, в течении которого можно и работу найти (но скорее всего не высоко-оплачеваемую, обыкновенную) и язык выучить..
многие например ездят на работу за 150-200 км почти ежедневно в других странах и границы - даже помеха. география - важный вопрос, но не основной.

kanonerka
03-06-2006, 00:14
может вернёмся к теме?я всё жду когда кто-нибуд скажет ,,Я вернулся на Родину,уехав добровол"но из Фи,, но видимо такая фраза не прозвучит...

COBOK
03-06-2006, 00:27
может вернёмся к теме?я всё жду когда кто-нибуд скажет ,,Я вернулся на Родину,уехав добровол"но из Фи,, но видимо такая фраза не прозвучит...
нет, не прозвучит. Потому что такие люди не посещают форум страны, откуда они добровольно уехали обратно.

kanonerka
03-06-2006, 13:29
нет, не прозвучит. Потому что такие люди не посещают форум страны, откуда они добровольно уехали обратно.
для кого тогда вопрос в теме,если некому отвечат?...

mumu@gerasim
03-06-2006, 13:36

А вот хто уехал из Suomi не на восток,а куда то в другую страну(хотя и такие тоже сюда не заходят)???

кошечка
03-06-2006, 14:16

Я думаю,что отвечать уже ,действительно не кому.Просто иногда бывает-случилось у человека плохое настроение,погода гадкая и кажется,что жизнь летит под откос.Зашёл в Интернет,задал вопрос.На следующий день проснулся-травка зеленеет,солнышко блестит.Жизнь прекрасна и удивительнаю"Назад?Куда назад?Вы чё,с ума сошли?"

А мы тут копья ломаем...

Noora
03-06-2006, 15:19
А почему все думают что если уехать - то "обратно" в эстонию , например. Между эстонией и финляндией вообще то разница большая что-ли? столько стран вокруг, а вы в эстонию...
если за спокойствием и материальными благами - так их же надо самому создавать, какая разница где.
если в финляндии не получилось в течении 2-3 лет, надо ДРАПАТЬ (но взять перед эти кредит в финском банке), т.к. потом просто потеря времени. понимаю - в финляндии общесто ксенофобное, язык очень трудный финский, по-шведски говорят только шведы, а их там 3 человека, и.т.д.
Адаптация же в любой европейской стране длится 1 год, в течении которого можно и работу найти (но скорее всего не высоко-оплачеваемую, обыкновенную) и язык выучить..
многие например ездят на работу за 150-200 км почти ежедневно в других странах и границы - даже помеха. география - важный вопрос, но не основной.
у меня например одна знакомая живя во Франции, ездиет на работу в Швеицарию...

Noora
03-06-2006, 15:21
А вот хто уехал из Суоми не на восток,а куда то в другую страну(хотя и такие тоже сюда не заходят)???
нет, они радуются новым открывшимся возможностям...
им некогда...:)

triFilosofia
03-06-2006, 15:52
Да,я тоже так думаю.Всегда,прежде чем стучеть по клавишам нужно сосчитать до 100.
Не всегда удаётся.

Кстати, вот для Германии, это вопрос в тему...

В связи с тем,что в сути эммиграции здесь еврейские представители, большинство...

А они уже давно благополучно использовали не очень социально благополучную Германию, как трамплин в Америку, например....

ПАУТИНА
03-06-2006, 16:19
Кошечка, будьте выше , не обращайте внимание на эти выпады.
На этом форуме уже все поняли, что за личность эта Василиса.
Пару месяцев назад здесь было бурное обсуждение :)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=555532&postcount=1

Давайте лучше вернемся к теме .

Malona
03-06-2006, 16:26
Блеки наверное развлекается под Василиской..
Ой, любит она это дело!))))...*мило так пошутила*..

А по теме, я бы уехала, верьте, не верьте.. держит два обстаятельства.. ребенок и возраст..
Хотя, что там возраст.... ребенок!!

ПАУТИНА
03-06-2006, 16:36
Блеки наверное развлекается под Василиской..
Ой, любит она это дело!))))...*мило так пошутила*..

А по теме, я бы уехала, верьте, не верьте.. держит два обстаятельства.. ребенок и возраст..
Хотя, что там возраст.... ребенок!!

Я верю. Еще пару лнт назад мне казалось, что не выдержу и уеду, а сейчас все более-менее "устаканилось" , я подуспокоилась-эмоции и страхи прошли, и уже разумом я понимаю, что возможшостей у меня здесь больше. Да и местечко где сейчас живу стало безумно нравится, не хочется возвращатся в "каменный мешок".

Автору поста:
Знаю, что в Хелсинки существует клуб "Семья", куда приходят мамы сдетьми,
может имеет смысл сходить туда, может быть там бы вы еашли друзей или
единомышленников, которые бы помогли вам избавится от гнетущего чувства одиночества. :) Надо что-то делать, как то выкарабкиваться из етого состояния,
а вернутся в Эстонию всегда можно.

triFilosofia
03-06-2006, 16:52
П.С. Еще раз повторюсь - на форуме становится опасно от изобилия больных на голову ;)[/QUOTE]

но это же не повод для отьезда ОБРАТНО?!

Mackintosh
03-06-2006, 17:05

а что в этом такого? я знаю по меньшей мере 5-6 человек которые уехали на родину (в их случае в россию) добровольно и с удовольствием, прожив лет по 5 - 7 в финляндии или даже в германии. да филяндия всегда же была транзитом и в далекие предреволюционные годы тоже.
и каждый транзит понимает по-своему.

жилье доступное и современное в россии начнет строится - большинство поменяет дислокацию... да и иностранцых владельцев будет там больше. а пока земельный вопрос не решен - ипотека не работает. но самые хорошие места уже проданы в собственность, хотя земли в россии - всем хватит.

Mackintosh
03-06-2006, 17:10
[/B]
у меня например одна знакомая живя во Франции, ездиет на работу в Швеицарию...

охотно верю. там же считай нет границы, а в 8ом году щвейцария хочет попробовать удивить ЕУ отменой даже рабочей визы... время покажет.

NENO
03-06-2006, 18:03
Приехала в Финляндию с мужем*инкери*
упиралась сильно,придумывала самые немыслимые отговорки,что бы отложить отъезд...
муж и друзья убедили...маленький ребёнок..перспектив ни каких....
живём здесь почти 4 года,не могу сказать что сложно,....нормально....
Но в голове как то не укладывается мысль что это на всю жизнь....
Слишком много и многие осталось в России...
Очень хочется вернуться назад.
Но теперь держат дети..
Не знаю что будет дальше,но с мыслью что я вернусь обратно живётся как то легче.

kanonerka
04-06-2006, 14:01
а что в этом такого? я знаю по меньшей мере 5-6 человек которые уехали на родину (в их случае в россию) добровольно и с удовольствием, прожив лет по 5 - 7 в финляндии или даже в германии. да филяндия всегда же была транзитом и в далекие предреволюционные годы тоже.
и каждый транзит понимает по-своему.

жилье доступное и современное в россии начнет строится - большинство поменяет дислокацию... да и иностранцых владельцев будет там больше. а пока земельный вопрос не решен - ипотека не работает. но самые хорошие места уже проданы в собственность, хотя земли в россии - всем хватит.
можно конечно сказат,о знакомых наших знакомых,которые уехали...Но читая форум,как-то всё бол"ше тем:как перебрат"ся в Фи,как бы не выгнали после развода,как продлит рабочую или студенч.визу,,и т.д. Ну не верю я,что кто-то уехал сам.Во всяком случае от первого лица еwе никто не написал.Хотя на форуме не толко люди живуwие здес...

Wellwalker
04-06-2006, 15:21
в финляндии общесто ксенофобное

Что-то чем больше живу в Финляндии, тем больше начинаю подозревать, что финские ксенофобы - это что-то сродни русским фашистам, все русские про них говорят, но никто толком не видел. Скажите, в Финляндии есть хоть одна значимая политическая партия, которая явно выступает против притока иностранцев и за ограничение прав уже въехавших?
В Голландии и Австрии, напомню, таким партиям недавно удалось прийти к власти. В Австрии все удалось замять, лидера партии отправили губернаторствовать, вместо премьерского кресла, а в Голландии лидера такой партии застрелил толи антифашист какой, толи мусульманин, не помню.
Хоть что-нибудь близко напоминающее это в Финляндии есть?

Wellwalker
04-06-2006, 15:28
По такой логике мы все психи.

Если мы - это эммигранты, то скорее всего так и есть. Стресс от переезда, накладывающийся на культурный шок, непонимание местного образа жизни и механизма вещей, а также иногда на прохладный прием от переселившихся раньше соотечественников, всем нам серьезно настучал по голове. Уверен, что всем без исключения.

remsu
04-06-2006, 16:12
Если мы - это эммигранты, то скорее всего так и есть. Стресс от переезда, накладывающийся на культурный шок, непонимание местного образа жизни и механизма вещей, а также иногда на прохладный прием от переселившихся раньше соотечественников, всем нам серьезно настучал по голове. Уверен, что всем без исключения.
Возможно, я-исключение.
Единственное-психи-соотечественники.Но они были и в России.

Belskyi
04-06-2006, 17:27
В Финляндии существует определенный страх перед "чужаками"
В столичном регионе и крупных городах этого не ощущается, но многие, даже сам и знакоомые финны, говорят что есть такое дело.
И связано это с, по сути, долготетней добровольной изоляцией Финлнядии. Она жила своей, тихой и спокойной жизнью на крыше Европы и тала открываться миру, навреное, только с приходом Ахтисаари.

Но данное явление нельзя назвать ксенофобией, на мой взгляд.

triFilosofia
04-06-2006, 17:31
Финское государство придумало проблему для выходцев с востока....
Такое измывательство над людьми второго сорта...лупы и прочее....по их мнению, не моему....

как то , например, е возникает проблемы и с местом жительства и с переездом у шведов, живущих в Финляндии, и у финнов, живущих в Германии...

triFilosofia
04-06-2006, 17:32
[приходом Ахтисаари.

думаю, Кекконен это затеял чуть раньше...

Гость Юнга
05-06-2006, 01:02
Вы смотрели в субботу 2.06 в 21-30 по 1 фин.каналу передачу про эммигрантов в Фин.(рус. и самоли)такого бреда я не видела никогда .Семья за столом ужинает -муж подаёт картофель и овощи ,а жена благим матом арёт--калбасу давай! Haluan makkaraaaa!Потом ей торт понадобился.И всё с жуткими воплями. Нормальный фин, посмотрев это скажет-Какие идиоты сюда иммигрируют!

COBOK
05-06-2006, 01:10
Вы смотрели в субботу 2.06 в 21-30 по 1 фин.каналу передачу про эммигрантов в Фин.(рус. и самоли)такого бреда я не видела никогда .Семья за столом ужинает -муж подаёт картофель и овощи ,а жена благим матом арёт--калбасу давай! Haluan makkaraaaa!Потом ей торт понадобился.И всё с жуткими воплями. Нормальный фин, посмотрев это скажет-Какие идиоты сюда иммигрируют!

Хотите сказать, что таких единицы? Преимущественно все работают и по своей специальности, и в семьях всё прекрассно?

Wellwalker
05-06-2006, 02:53

Много раз замечал, что у людей отношение к виртуальным русским (сюда можно подставить любую другую национальность) из телека и реальным русским из жизни может быть диаметрально противоположным. Типа:
- Ты видел вчера документ по телеку?
- Ага, русские такие дибилы.
- Слушай, а Саша же у нас на работе нормальный чувак.
- Да классный парень. А что такого-то.
- Да он же русский!
- А ну Саша действительно отличается, но в основном они такие дибилы.
И так практически со всем возможным множеством Саш и Маш :)
Другое дело, что любое негативное действие "русского" играет на стереотип, а позитивное ничего не меняет.
Ну и потом, кому интересено смотреть документальные фильмы про нормальных людей? :)

Wellwalker
05-06-2006, 02:58
В Финляндии существует определенный страх перед "чужаками"
В столичном регионе и крупных городах этого не ощущается, но многие, даже сам и знакоомые финны, говорят что есть такое дело.

Он к национальности не относится. Если вы перехали из одной деревни в Pohjanmaa в другую, да где у вас нет родственников - будете чужаком до смерти, хоть 40 лет вы там проживи. Это рассказы моей финской жены.

Но данное явление нельзя назвать ксенофобией, на мой взгляд.

Согласен. За исключением наличия его у некоторого количества маргиналов, которое найдется в любой стране.

MACTEP
05-06-2006, 04:29
Тема отредактирована, вся ругань, переходы на личности и оффтопик(по-возможности) удалён.

Пользователи кошечка, Vasilisa и ведьмочка!
Всем по строгому предупреждению за нарушение нескольких пунктов Правил Форума(ругань, провокации, обсуждения участников дискуссии). В следующий раз вам будет просто отказано в доступе на Форум.

К остальным - кнопочку Cигнал модератору (http://www.russian.fi/forum/report.php?p=630661) ещё никто не отменял.

Belskyi
05-06-2006, 10:14
Он к национальности не относится. Если вы перехали из одной деревни в Pohjanmaa в другую, да где у вас нет родственников - будете чужаком до смерти, хоть 40 лет вы там проживи. Это рассказы моей финской жены.

Я тоже в этом вопросе больше доверяю мнению финских друзей - взросых, рассудительных дядек, нежели своему, пусть и независимому взгляду.
Говорят, данное явление идет по нисходящей. В крупных городах уже свои песни поет полный космополитизм.
Кстати, данное мнение подтверждают и слова русских, приехавших сюда 20 лет назад... в то время, когда на них смотрели, как на заморскую диковинку.

Но вот, что действительно истересно, мнение "Ты никогда не станешь своим" я слышал в жизни несколько раз и по отношению к швейцарцам, и к французам, и к бельгийцам, и к датчанам с норвегами.

Noora
05-06-2006, 10:51
Вы смотрели в субботу 2.06 в 21-30 по 1 фин.каналу передачу про эммигрантов в Фин.(рус. и самоли)такого бреда я не видела никогда .Семья за столом ужинает -муж подаёт картофель и овощи ,а жена благим матом арёт--калбасу давай! Халуан маккараааа!Потом ей торт понадобился.И всё с жуткими воплями. Нормальный фин, посмотрев это скажет-Какие идиоты сюда иммигрируют!
как я поняла ето были ингермаланские переселенцы...
у нас тоже была одна ингермаландская женшина на 1 уровне финнского языка,
4 года здесь живет , финские власти к ним очень хорошо относятся дали в банке денег на строитеьство дома, все время помогают...

но дама , просто отпад, примерно вот так же постоянно орет
и со всеми обшается с понибрадским вульгарным тоном ...
(ето единственная ингермаландка, кот.я знаю, но конечно не обобшаю)

все таки люди, кто женился или вышел замуж за финнов, пытаются адаптироиваться и принять финнскую культуру и образ жизни лючше...
а то получаются люди емигрируют своеи ечеикои обшества(семьеи) и варятся в собственном соку, так и не адоптировавшись здесь..

Mackintosh
05-06-2006, 12:10
П.С. Еще раз повторюсь - на форуме становится опасно от изобилия больных на голову ;)

может быть вы и правы. все уже долго жили в финляедии... может по-этому

Mackintosh
05-06-2006, 12:22
Что-то чем больше живу в Финляндии, тем больше начинаю подозревать, что финские ксенофобы - это что-то сродни русским фашистам, все русские про них говорят, но никто толком не видел. Скажите, в Финляндии есть хоть одна значимая политическая партия, которая явно выступает против притока иностранцев и за ограничение прав уже въехавших?
В Голландии и Австрии, напомню, таким партиям недавно удалось прийти к власти. В Австрии все удалось замять, лидера партии отправили губернаторствовать, вместо премьерского кресла, а в Голландии лидера такой партии застрелил толи антифашист какой, толи мусульманин, не помню.

да ксенофобное, да и другим быть не может. пока динозавры апгрейд не сделают. но я финское общество не стараюсь с российским сравнивать. невозможно. с латвией или эстонией или чехией можно.

LeSSi
05-06-2006, 13:07
мне конечно сложно что-то говорить...я живу в России... Но я не знаю, как можно хотеть жить в стране, где дети травятся детским питанием (я про Россию)

MACTEP
05-06-2006, 17:35
мне конечно сложно что-то говорить...я живу в России... Но я не знаю, как можно хотеть жить в стране, где дети травятся детским питанием (я про Россию)

Тем не менее люди возвращаются(правда очень редко) и возвращаются не одни, а с детьми...Нонсенс?! Знаю даже, что возвращались обратно подростки, 15-17 лет, прожившие здесь несколько лет и освоившие финский...

Noora
05-06-2006, 18:38
да ксенофобное, да и другим быть не может. пока динозавры апгрейд не сделают. но я финское общество не стараюсь с российским сравнивать. невозможно. с латвией или эстонией или чехией можно.
а не смогли бы вы сравнить финское и чешское обшество, если уж заикнулись?

Wellwalker
06-06-2006, 00:59

Я так нормально жил. А что? Хотите вам курс беспечной жизни в России за деньги проведу? Или даже бесплатно, а то прямо боязно за вас, живете в России, а рассуждаете как инфантильный европеец. Вы так точно долго не протяните.

Wellwalker
06-06-2006, 01:02
Тем не менее люди возвращаются(правда очень редко) и возвращаются не одни, а с детьми...Нонсенс?! Знаю даже, что возвращались обратно подростки, 15-17 лет, прожившие здесь несколько лет и освоившие финский...

Встретил как-то парня, он сходил в финке в армию, отучился на чем-то финансовом и поехал в Москву на работу устраиваться (по протекции). Объяснял тем, что в Финляндии ему с его амбициями тесно. Просто качественный средний уровень ему мало.
Так что и такие причины бывают.

EsterSita
06-06-2006, 09:59
Он к национальности не относится. Если вы перехали из одной деревни в Похянмаа в другую, да где у вас нет родственников - будете чужаком до смерти, хоть 40 лет вы там проживи. Это рассказы моей финской жены.

Согласен. За исключением наличия его у некоторого количества маргиналов, которое найдется в любой стране.

чужаком? ето как?

LeSSi
06-06-2006, 10:26
Причины разные бывают, а вот если дети есть прежде всего о них надо думать, мне так кажется. И мнений может быть тысячи, и поповоду России, и по поводу амбиций. Это все очень индивидуально, а я хочу, чтоб мои дети жили в стране, где безопасно для их здоровья, и пусть это будет "качественный средний уровень". А дети вырастут и пусть уже сами решают, что им нужно дальше...

LeSSi
06-06-2006, 10:57
Я так нормально жил. А что? Хотите вам курс беспечной жизни в России за деньги проведу? Или даже бесплатно, а то прямо боязно за вас, живете в России, а рассуждаете как инфантильный европеец. Вы так точно долго не протяните.

хе-хе, а в нашей стране и с нашей экологией и так долго не протяну....

IsaFrost
06-06-2006, 11:02
подобную тему я завела на форуме родного города. Странные все-таки люди. Признаешься в любви городу и России - так сразу - и тебе нравится жить в помойке и хамстве! А скажешь, да, грязь и бардак - так сразу - о! Да ты не патриотка!

mumu@gerasim
06-06-2006, 11:38
Финское государство придумало проблему для выходцев с востока....
Такое измывательство над людьми второго сорта...лупы и прочее....по их мнению, не моему....

как то , например, е возникает проблемы и с местом жительства и с переездом у шведов, живущих в Финляндии, и у финнов, живущих в Германии...

У европейцев похож менталитет,поэтому им и границы не нужны,и как следствие проблемы с лупами и прочими.
P.S. Вы считаете,что у нас с востока,такой же менталитет,как и у ,,буржуинов,,?????

EsterSita
06-06-2006, 14:28
Причины разные бывают, а вот если дети есть прежде всего о них надо думать, мне так кажется. И мнений может быть тысячи, и поповоду России, и по поводу амбиций. Это все очень индивидуально, а я хочу, чтоб мои дети жили в стране, где безопасно для их здоровья, и пусть это будет "качественный средний уровень". А дети вырастут и пусть уже сами решают, что им нужно дальше...

а где не безопасно вашим детям жить? где?

что есть качественный средний уровень!?

все познается в сравнении я думала

здесь легче, чем там, если амбиции отсутствуют

Ruta
06-06-2006, 15:31
мне даже не вериться , что ето писал взрослыи человек...

------------Я взрослая человека, честное слово:)))

[QUOTE=Noora]"мои знакомые иностранцы удевлялись красотои московского метро и регулярностью отправления поездов, а то что людеи в час пик много так ето так во всех Мегаполисах мира...

[QUOTE=Noora]"а про ваше мнения о появляюшихся детях я вообше молчу...

-------Я как раз за то чтобы дети были, не знаю что вы там подумали

[QUOTE=Noora]"было очень неприятно читать ваше сообшение...
после него возникает тол\ко один вопрос >
жили ли вы вообше в России?
и где? и в каком году?

---------------Жила , живу и буду жить:)))!!! Речь идет не о иностранных туристах, а о тех кто задержался в России не на пару деньков, а на несколько лет!!!

Chuhna
06-06-2006, 15:33
здесь легче, чем там, если амбиции отсутствуют
С амбициями, имеющими основания, везде легко. А вот с безосновательными амбициями...
Что-то до странного много сверхамбициозных дам на этом форуме.

EsterSita
06-06-2006, 16:09
С амбициями, имеющими основания, везде легко. А вот с безосновательными амбициями...

ето как?

все так сложно

ПАУТИНА
06-06-2006, 16:23
ето как?

все так сложно

Это так, что если есть здоровые амбиции, то здесь им можно найти применение,
только вот "РУССКИЙ ГОНОР" мешает и давайте не будем кривить душой.
Это и ко мне относится. У нас воспитание другое и надо себя переламывать.

EsterSita
06-06-2006, 16:29
вообwе я запуталась совсем

здоровые и не здоровые амбиции ето как?
какое такое у вас воспитание? кого переламывать?

похоже, я что то не то или не так сказала

а вот интересно знать, что в головах у народа делается-твориться

все такие раазные

ПАУТИНА
06-06-2006, 16:36
вообwе я запуталась совсем

здоровые и не здоровые амбиции ето как?
какое такое у вас воспитание? кого переламывать?

похоже, я что то не то или не так сказала

а вот интересно знать, что в головах у народа делается-твориться

все такие раазные

Лучше не стоит, а то вы одна такая запутанная, а если мы тут все это начнем
разбирать того и гляди ЭПИДЕМИЯ на форуме начнется.

Noora
07-06-2006, 12:28
дети рано или позно вырастают и уходят в свою собственую жизнь...:)
а родители остаются у разбитого корыта и им приходится начинать все сначало?...:(

Noora
07-06-2006, 12:29
У европейцев похож менталитет,поэтому им и границы не нужны,и как следствие проблемы с лупами и прочими.
П.С. Вы считаете,что у нас с востока,такой же менталитет,как и у ,,буржуинов,,?????
честно?
лично я считаю, что капитализм более развит в Москве...
чем в Финляндии в целом...

Noora
07-06-2006, 12:31
Что-то до странного много сверхамбициозных дам на этом форуме.
а судьи кто?

а wилwокwер отнють не дама...:)

bee
07-06-2006, 12:33
честно?
гыыыыыы, в москве воровизм, украдизм, обманизм, нае....зм, ну уж никак не капитализм

Noora
07-06-2006, 12:34
Это так, что если есть здоровые амбиции, то здесь им можно найти применение,
только вот "РУССКИЙ ГОНОР" мешает и давайте не будем кривить душой.
Это и ко мне относится. У нас воспитание другое и надо себя переламывать.
я вот тоже не поняла какое такое воспитание?
мне кажется ,что все индивидуальны, даже если и воспитание схожее...хотя и ето врядли...
Русскии гонор: ето вообше для меня загадка...:)

про амбиции: они кому то кажется завышенными , а кому то заниженными,
ето все очень относительно...

Noora
07-06-2006, 12:35
гыыыыыы, в москве воровизм, украдизм, обманизм, нае....зм, ну уж никак не капитализм
а Вы долго жили и работали в Москве?

EsterSita
07-06-2006, 12:53

дорогая моя столица, золотая моя Москва
я 10 жила и работала. достаточно долго?

ни в жиznь туда обратно, ни жить ни работать

ни кто я так понимаю не уехал ОБРАТНО...

elvira
07-06-2006, 13:00

10 лет в Москве это не срок :-)

ни кто я так понимаю не уехал ОБРАТНО... Я уехала обратно.

mumu@gerasim
07-06-2006, 13:31
честно?

P.S. Вы считаете,что у нас с востока,такой же менталитет,как и у ЕВРОПЕЙЦЕВ?????

bee
07-06-2006, 13:51
я сейчас работаю с москвой...

kanonerka
07-06-2006, 16:18
Я уехала обратно.
если бы была бы возможност-вернулас бы обратно?

elvira
07-06-2006, 16:24
если бы была бы возможност-вернулас бы обратно?

У меня возможность есть, у меня финский паспорт и муж финн.
Но пока делать в Финляндии нечего, деньги в Москве.

~Aurora~
07-06-2006, 16:29
Но вот, что действительно истересно, мнение "Ты никогда не станешь своим" я слышал в жизни несколько раз и по отношению к швейцарцам, и к французам, и к бельгийцам, и к датчанам с норвегами.

Бывает и "Свой среди чужих и чужой среди своих."

Polkan
07-06-2006, 20:19
Тут был пост насчет передачи в субботу вечером - в лучшее телевизионное время, между прочим - по-моему, называлась Ähläm sähläm. Эта фишка насчет колбасы и торта предполагала игру слов - женщина кричит, что хочет колбасы, и имеется в виду, что муж ее кормит только овощами, а она - не вегетарианка. После того, как муж пошел на компромисс, и она получила свою колбаску, настроение у нее изменилось и она стала говорить о десерте, и муж в расчете на соседей стал кричать, что хочет пирожного. Юмор состоит в том, что колбаса и пирожное - эвфемизмы названий половых органов.
Все бы ничего, но весь юмор, связанный с иностранцами, был насквозь пропитан сексуальной темой. Эдакие секс-машины по всем направлениям. Это насторожило. Посмотрим, что будет дальше.

Noora
07-06-2006, 20:26

ни в жизнь туда обратно, ни жить ни работать

10 лет для Москвы не срок...так...приехал срубил денег и уехал в Финляндию (ето не серьезно)
и вообше в Москве надо родиться, тогда к неи другое отношение...

уежают постоянно, по разным обстоятел\ствам....и представьте даже из США...

Noora
07-06-2006, 20:30
П.С. Вы считаете,что у нас с востока,такой же менталитет,как и у ЕВРОПЕЙЦЕВ?????
у всех европеицев похожии менталитет?
позвольте с вами НЕ согласиться>например>итальянцы и финны,
две большие разницы и в менталитете тоже...

менталитет скорее схожии у людеи мегаполисов> и не важно Москвы, Нью Иорка или Берлина

Noora
07-06-2006, 20:33
я сейчас работаю с москвой...
с какои Москвои" Москва Москве рознь...
вы поспрашиваите ваших партнеров об их месте рождения...
думаю замучиетесь на карте бывшего СССР их искать...
в Москве москвичеи то почти и не осталось...
не знаю, наверное такая же ситуация и с Питером...

Noora
07-06-2006, 20:35
У меня возможность есть, у меня финский паспорт и муж финн.
Но пока делать в Финляндии нечего, деньги в Москве.
кстати, возможность есть у всех,
даже наоборот у людеи с Россииским пасспортом больше возможностеи, чем у всех остальных...

а зачем вам Финскии пасспорт в России с ним же не удобно там жить?

Miimi
07-06-2006, 21:38
честно?

Давайте Москву оставим в покое..
Очень все любят о Москве рассуждать..А кто там был больше 2-х раз за всж жисть...
И то .. по самым гоповским местам......

Noora
07-06-2006, 21:46
Давайте Москву оставим в покое..
Очень все любят о Москве рассуждать..А кто там был больше 2-х раз за всж жисть...
И то .. по самым гоповским местам......
а тема (если вы не заметили,) про тех кто уехал обратно...
а уежают в основном в Москву или Питер, по тому что хоть там можно денег заработать...

мне очень жаль, что ваше знакомство с Москвои было столь узким...
...хотя вы правы тема , не об етом...

Miimi
07-06-2006, 21:53
а тема (если вы не заметили,) про тех кто уехал обратно...
а уежают в основном в Москву или Питер, по тому что хоть там можно денег заработать...

мне очень жаль, что ваше знакомство с Москвои было столь узким...
...хотя вы правы тема , не об етом...

Тема не об этом....
я РОДИЛАСЬ И ВЫРОСЛА В МОСКВЕ,как и мои родители...
Училась,закончила институт,работала...
А что значит "узкое знакомство с Москвой"?

Wellwalker
07-06-2006, 22:07

Вон тут в соседней ветке человек обратно уезжает, мебель распродает.
Dashutka в Москву вернулась, как только учится закончила. Не так давно была целая прощальная ветка.

Wellwalker
07-06-2006, 22:10
чужаком? ето как?

Испытывая недоверие в делах и в быту, отчужденность, порой недружественность в общении, устранние от принятий решений, касающихся все общины.

triFilosofia
07-06-2006, 22:15
Надо просто и в Москве и здесь так работать, чтобы не было разницы не в оплате труда, не в пересечении границы...

и возвращаться обратно на выходные и праздники...
и обратно возвращаться...

умышленно не указываю откуда и куда...

какая разница?

Но Москва, например, стала безумна хороша, но это видно только действительно москвичам...

Miimi
07-06-2006, 22:29
Надо просто и в Москве и здесь так работать, чтобы не было разницы не в оплате труда, не в пересечении границы...

какая разница?

Но Москва, например, стала безумна хороша, но это видно только действительно москвичам...

MOLODEZ!!!!!!!!!

Noora
08-06-2006, 09:40

какая разница?

работают как раз в Москве, а приежают на выходные в Финляндию...
а разница в оплате труда в пользу Москвы...

а граница всегда останетäся границеи...что обсуждать то?

Noora
08-06-2006, 09:41
Тема не об этом....
А что значит "узкое знакомство с Москвой"?
я очень за вас рада...
аналогично...
про узкое знакомство, ето я о вашем высказывании о гоп.местах...

Chuhna
08-06-2006, 09:53
Всё, все преклонили головы. Наверное нужно иметь много талантов и приложить немало усилий родиться и вырасти в Москве? Похоже у москвичей мозг тяжелее в два раза, что приходиться так сильно голову задирать.

bee
08-06-2006, 10:08

а зачем? в прекрасной Москве отдохнуть что ли негде?
а какая средняя зарплата в Москве?

elvira
08-06-2006, 10:54

а граница всегда останетäся границеи...что обсуждать то?

Я так живу, работаю в Москве и в пятницу уезжаю в Финку, потом у понедельник обратно.

В Москве есть где отдохнуть, но у меня в Финке дети и муж.

elvira
08-06-2006, 10:56
[а зачем вам Финскии пасспорт в России с ним же не удобно там жить?[/QUOTE]
У меня годовая многократная виза, фишка в том, что рег. на своей же квартире :-)

Noora
08-06-2006, 11:17
Всё, все преклонили головы. Наверное нужно иметь много талантов и приложить немало усилий родиться и вырасти в Москве? Похоже у москвичей мозг тяжелее в два раза, что приходиться так сильно голову задирать.
я как тоже москвичка хочу с вами согласиться...
деиствительно странно гордиться местом рождения (у меня например не было выбора:)...
ето тоже самое как гордиться тем ,чти ты родился в четверг...:)

Noora
08-06-2006, 11:18
а зачем? в прекрасной Москве отдохнуть что ли негде?
а какая средняя зарплата в Москве?
отдохнуть конечно есть где, но ведь хочется разнообразия...:)

в разных отраслях средняя зарплата разная...:)

Noora
08-06-2006, 11:19
Я так живу, работаю в Москве и в пятницу уезжаю в Финку, потом у понедельник обратно.

В Москве есть где отдохнуть, но у меня в Финке дети и муж.
и вы не одиноки в етом...:)

Noora
08-06-2006, 11:20
[а зачем вам Финскии пасспорт в России с ним же не удобно там жить?
У меня годовая многократная виза, фишка в том, что рег. на своей же квартире :-)[/QUOTE]
все равно с Россииским пасспортом в России удобнее: 100%...:)

elvira
08-06-2006, 12:05
У меня годовая многократная виза, фишка в том, что рег. на своей же квартире :-)
все равно с Россииским пасспортом в России удобнее: 100%...:)[/QUOTE]

точно удобнее, но я получила финский до такого как можно было и РФ оставить.
Не жить мне с 3-мя паспортами ;-)

elvira
08-06-2006, 12:14
и вы не одиноки в етом...:)

Да, я знаю, нескольких кто так и живет, причем у меня есть жилье в Москве, а тех кого знаю 3-ое сами искали себе жилье и ничего, живы-здоровы.

У мужа на работе была вакансия на место в Питере, конкурс был 19 человек ( все финны), это информация для тех, кто думает, что иностранцы мрут как мухи в России.

Noora
08-06-2006, 13:07

Не жить мне с 3-мя паспортами ;-)[/QUOTE]
а третии ,если не секрет у вас паспорт какои был бы?

Noora
08-06-2006, 13:07
Да, я знаю, нескольких кто так и живет, причем у меня есть жилье в Москве, а тех кого знаю 3-ое сами искали себе жилье и ничего, живы-здоровы.

У мужа на работе была вакансия на место в Питере, конкурс был 19 человек ( все финны), это информация для тех, кто думает, что иностранцы мрут как мухи в России.
Блин...где же я была в ето время...:(

По-душка
08-06-2006, 13:17

не знаю, как сейчас, а раньше если работал в России год и более безвыездно (разрешалось раз в год съездить в отпуск в Ф. за счет работодателя), зарплата не облагалась налогом, и еще выплачивались командировочные. Практически можно было жить на командировочные, а зарплата без вычета налоговов накапливалась на банковском счете. Многие просто делали состояние, годами работая в России.

ПАУТИНА
08-06-2006, 13:30
не знаю, как сейчас, а раньше если работал в России год и более безвыездно (разрешалось раз в год съездить в отпуск в Ф. за счет работодателя), зарплата не облагалась налогом, и еще выплачивались командировочные. Практически можно было жить на командировочные, а зарплата без вычета налоговов накапливалась на банковском счете. Многие просто делали состояние, годами работая в России.

Ни фик...сее . Все решено : в следующем году получаю гражданство и ищу работу
в финской фирме в России!!! :)

Noora
08-06-2006, 13:32
все верно, у некоторых даже оплачивали обучение ребенка в финскои школе +
можно было безпослино машину ввезти и зарплаты для тех кто работал в Росии на тех же должностях выше на порядок...:)

Noora
08-06-2006, 13:33
Ни фик...сее . Все решено : в следующем году получаю гражданство и ищу работу
в финской фирме в России!!! :)
да, в принципе можно так и без финского пасспорта устроиться на работу...:)

ПАУТИНА
08-06-2006, 13:42

Дак никто и не спорит. А вдруг там понравится и продлится енто УДОВОЛЬСТВИЕ
более 2 лет и прощай Суоми. А я бы не сказала, что мне здесь не нравится.
Есть некоторые моменты, которые раздрожают, но на данный момент я еще не созрела искать ТАМ работу. А в следующем году фирма перебирается в "стеклянный" новый
офис, ну не знаю как я там "ПРИЖИВУСЬ". :)

Noora
08-06-2006, 13:45
Дак никто и не спорит. А вдруг там понравится и продлится енто УДОВОЛЬСТВИЕ
более 2 лет и прощай Суоми. А я бы не сказала, что мне здесь не нравится.
Есть некоторые моменты, которые раздрожают, но на данный момент я еще не созрела искать ТАМ работу. А в следующем году фирма перебирается в "стеклянный" новый
офис, ну не знаю как я там "ПРИЖИВУСЬ". :)
не поняла...
почему через два года вы не сможете вернуться в Фи?
вы же будете приежать сюда, как минимум 4 раза в год...:)

ПАУТИНА
08-06-2006, 13:49
не поняла...
почему через два года вы не сможете вернуться в Фи?
вы же будете приежать сюда, как минимум 4 раза в год...:)

Если работа будет постоянной, то ПМЖ уж бедет считаться там и через 24 месяца
ПЮСЮВЯ утррачивается, вот для чего необходимо финское гражданство.
А ети приезду сюда ничего не дают.

Noora
08-06-2006, 13:51
Если работа будет постоянной, то ПМЖ уж бедет считаться там и через 24 месяца
ПЮСЮВЯ утррачивается, вот для чего необходимо финское гражданство.
А ети приезду сюда ничего не дают.
tak kakie problemy?
mozhno zhe potom opjat' etu pasyuva poluchit'...:)
xotja na skol'ko mne izvestno, esli vy rabotaete v fin.kompanii na teritorii dr.gos-va u vas status ne utrachivaetsja , tak kak eto schitaetsja komandirovkoi:)

Noora
08-06-2006, 13:52
так какие проблемы?
можно же потом опять ету пасюва получить...:)
хотя на сколько мне известно, если вы работаете в фин.компании на територии др.гос-ва у вас статус не утрачивается , так как ето считается командировкои:)
забыла на кнопку транслит нажать...:)

ПАУТИНА
08-06-2006, 14:03
tak kakie problemy?
mozhno zhe potom opjat' etu pasyuva poluchit'...:)
xotja na skol'ko mne izvestno, esli vy rabotaete v fin.kompanii na teritorii dr.gos-va u vas status ne utrachivaetsja , tak kak eto schitaetsja komandirovkoi:)

Noora, вы меня пугаете своими предложениями. Я не считаю себя особо рациональным человеком, но зарабатывать ПЮСЮВЯ второй раз это уж слишком + теперь 4 года.
А вдруг у мея муж еще моложе меня себе дамочку найдет :lol:

Я уж лучше в след. году гражданство получу, и мне будет легко и свободно.
Захочу в Россию - буду жить в России с рос. паспортом. Захочу в Суоми, буду
здесь с финским. Я люблю когда есть из чего выбирать :sla:

Noora
08-06-2006, 14:06
Ноора, вы меня пугаете своими предложениями. Я не считаю себя особо рациональным человеком, но зарабатывать ПЮСЮВЯ второй раз это уж слишком + теперь 4 года.
А вдруг у мея муж еще моложе меня себе дамочку найдет :лол:

Я уж лучше в след. году гражданство получу, и мне будет легко и свободно.
Захочу в Россию - буду жить в России с рос. паспортом. Захочу в Суоми, буду
здесь с финским. Я люблю когда есть из чего выбирать :сла:
а мне было бы не страшно снова пасюву получить (хотя у меня ее пока нет, видимо дадут в 2008 году), но все равно ,если я наиду хорошую работу, то я поеду туда где она будет...
тем более, что получения фин.гражданства в планах нет...:)

elvira
08-06-2006, 14:07

без финского паспорта в финскую фирму в России не устроиться, если рекрутинг был из Финки.
Я могу уточнить если кого-то это интересует, мне объяснял давно- юрист-международник.

elvira
08-06-2006, 14:09

Так и есть, многие и жили в квартирах арендуемых работадателем.
Также привозили такс фри машины, сейчас можно купить такс фри авто и здесь.

Miimi
08-06-2006, 14:10
я как тоже москвичка хочу с вами согласиться...
деиствительно странно гордиться местом рождения (у меня например не было выбора:)...
ето тоже самое как гордиться тем ,чти ты родился в четверг...:)

Ну.могу с Вами не согласиться...Разве это плохо гордиться своим местом рождения и своим любимым городом...
Спорить не буду..Просто очень часто слышишь-москвичи такие -сякие да и город-большая деревня..
Сейчас бы опять уехала бы с мужем в Москву .в ком-ку,но муж категорически против.Устал в Москве.Для финнов это конечно стресс..

Noora
08-06-2006, 14:10

Не жить мне с 3-мя паспортами ;-)[/QUOTE]
а какои пасспорт третии, если не секрет?

elvira
08-06-2006, 14:11
Блин...где же я была в ето время...:(

Вы наверное, были здесь...

место было вакантным в прошлом году.

elvira
08-06-2006, 14:12
а какои пасспорт третии, если не секрет?[/QUOTE]

секрет, здесь слишком много посторонних и завистливых...

Noora
08-06-2006, 14:12
без финского паспорта в финскую фирму в России не устроиться, если рекрутинг был из Финки.
Я могу уточнить если кого-то это интересует, мне объяснял давно- юрист-международник.
мне кажеться в аши сведения устарели...
можно же и не с фин и не с рос. паспортом в Финскую компанию в России устраиваться через Финляндии, например с Естонским или немецким...:)

Noora
08-06-2006, 14:13
Так и есть, многие и жили в квартирах арендуемых работадателем.
Также привозили такс фри машины, сейчас можно купить такс фри авто и здесь.
каким образом?
можно поподробнее о тах-фрее авто?

elvira
08-06-2006, 14:14
мне кажеться в аши сведения устарели...
можно же и не с фин и не с рос. паспортом в Финскую компанию в России устраиваться через Финляндии, например с Естонским или немецким...:)

Если рекрутинг проходит в Финляндии, то без финского гражданства не возьмут.
То есть, если финская фирма имеет филиал в Москве и проводит набор сотрудников туда из скажем, Хельсинки, то без финского гражданства на место не стоит претендовать.

Noora
08-06-2006, 14:15
а какои пасспорт третии, если не секрет?

секрет, здесь слишком много посторонних и завистливых...[/QUOTE]
не думаю, что вам будут завидывать, только потому, что у вас есть пасспорт какои то сказачнои страны...:))
вы же сами знаете, что пасспорт не подразумвает под собои наличие денег...:)

Noora
Вы наверное, были здесь...

место было вакантным в прошлом году.
точно, прозябала: учила фин.язык...:(

ПАУТИНА
Noora права. Моей знакомой предлагали ехать работать в Питер от финс. фирмы.
Паспорт у нее российский. Про финсий и не спрашивали.

elvira
08-06-2006, 14:16
секрет, здесь слишком много посторонних и завистливых...
не думаю, что вам будут завидывать, только потому, что у вас есть пасспорт какои то сказачнои страны...:))
вы же сами знаете, что пасспорт не подразумвает под собои наличие денег...:)[/QUOTE]

наличие паспорта этой страны- это больше чем деньги, так по крайней мере считают аборигены и правительство той страны...

Noora
08-06-2006, 14:17
Если рекрутинг проходит в Финляндии, то без финского гражданства не возьмут.
То есть, если финская фирма имеет филиал в Москве и проводит набор сотрудников туда из скажем, Хельсинки, то без финского гражданства на место не стоит претендовать.
a u menja drugie svedenija, i primery est', mozhet oni prosto oshiblis' prinjav cheloveka bez fin.grazhdanstva na rabotu?....:)

Noora
08-06-2006, 14:17
а у меня другие сведения, и примеры есть, может они просто ошиблись приняв человека без фин.гражданства на работу?....:)
.............................

elvira
08-06-2006, 14:18
Noora права. Моей знакомой предлагали ехать работать в Питер от финс. фирмы.
Паспорт у нее российский. Про финсий и не спрашивали.

Странно.

В Хельсинки Саномат бывают вакансии в финские фирмы в Россию, но основное условие- гражданство Финляндии.

Noora
08-06-2006, 14:19
Ну.могу с Вами не согласиться...Разве это плохо гордиться своим местом рождения и своим любимым городом...
Спорить не буду..Просто очень часто слышишь-москвичи такие -сякие да и город-большая деревня..
Сейчас бы опять уехала бы с мужем в Москву .в ком-ку,но муж категорически против.Устал в Москве.Для финнов это конечно стресс..
я очень люблю свои роднои город, но то что я там родилась не мая заслуга , апросто графа в анкете,
так же и не моя заслуга, что я родилась у таких выдаюшихся родителеи, а скорее их...:)

Noora
08-06-2006, 14:20
Странно.

В Хельсинки Саномат бывают вакансии в финские фирмы в Россию, но основное условие- гражданство Финляндии.
я как раз ходила на собеседование на одну такую вакансию,
про финское гр-во ничего не спрашивали...:)

ПАУТИНА
08-06-2006, 14:21
Странно.

Уборщицей в аэропорт тоже не устроится без финск. гражданства. Если такое было в обьявлении написано , значит такова специфика фирмы.

Леонида
08-06-2006, 14:21
Не жить мне с 3-мя паспортами ;-)

а мне было бы не страшно снова пасюву получить (хотя у меня ее пока нет, видимо дадут в 2008 году), но все равно ,если я наиду хорошую работу, то я поеду туда где она будет...
тем более, что получения фин.гражданства в планах нет...

Я чего-то не поняла... здесь две разные Noora!??

Noora
08-06-2006, 14:22

Я чего-то не поняла... здесь две разные Ноора!??
что именно не поняли?
я одна:)

ПАУТИНА
08-06-2006, 14:23

Я чего-то не поняла... здесь две разные Noora!??

:lol: :lol: :lol:

Просто путаница в цитатах

Noora
08-06-2006, 14:24
ето я цитировала Елвиру...

elvira
08-06-2006, 14:24
Уборщицей в аэропорт тоже не устроится без финск. гражданства. Если такое было в обьявлении написано , значит такова специфика фирмы.

Аэропорт- понятно, стратобъект.

Речь-то шла о работе в РФ в филиале финской фирмы, например, YIT, ABB, KONE т.д.
также были вакансии в торговой палате и в офисе Нокия в Москве.

ПАУТИНА
08-06-2006, 14:26

Речь-то шла о работе в РФ в филиале финской фирмы, например, YIT, ABB, KONE т.д.

Да интересная информация. Спасибо.

Noora
08-06-2006, 14:26

Речь-то шла о работе в РФ в филиале финской фирмы, например, ЫИТ, АББ, КОНЕ т.д.
в офисе в Нокиа в Москве берут без финнского гражданства, ето 100%!

ПАУТИНА
08-06-2006, 14:28

Ну может быть должность должности рознь.

elvira
08-06-2006, 14:28

может быть, но в 2001г. не брали.

elvira
08-06-2006, 14:29
Ну может быть должность должности рознь.

думаю, что зависит от фирмы, но есть закон по этому поводу, я консультировалась с юристом- международником в 2001г.