View Full Version : Как и что раздражает вас за рулем?
Чувствуете ли вы разницу вашего поведения за рулем в Финляндии и России?
Что вас раздражает и почему?
"Попадая за границу, наш человек не верит своим глазам и ушам, когда автомобиль останавливается перед пешеходным переходом не для того, чтобы водитель высунулся из окна и послал окружающих куда подальше, а для того, чтобы уступить им дорогу.
Да, иногда приходится уступать, а наши этого страсть как не любят. "Советские" люди были воспитаны по принципу, что уступать нельзя никогда и ни в чем. Вечно мы всех "догоняли и перегоняли" и шли "семимильными шагами". И дело здесь вовсе не в цивилизованности нации в целом, а просто в свойствах характера. Вот, например, тайские водители могут похвастаться не только исключительной манерой вождения, но и поведением на дорогах. Тайский водитель даже бровью не поведет в ситуации, где наш отечественный "шеф" в ярости выпрыгнул бы из своих носков. Местные водители подобных ситуаций всячески пытаются избежать, уступая дорогу как своим коллегам по движению, так и пешеходам, причем в таких местах, где нашему даже в голову не придет что-либо подобное.
Нашим же необходим эмоциональный "разгруз". В оправдание надо заметить, что ругаются водители зачастую беззлобно. Ругань просто придает разговору необходимую, по их мнению, эмоциональную окраску. Иногда выругаешься как следует, и даже весело становится. Если в столичной дорожной "сетке" молча копить все эмоции, то к вечеру можно лопнуть от их избытка. Кто-то подрезал, обошел, сходил в "лобовую атаку"... это потом рассказывать весело. А подсознание-то четко реагирует на смертельный риск для водителя и пассажиров и опасность для железного друга. Пробки, загруженные улицы, спешка и суета – все это не дает водителю расслабиться и держит его постоянно "в тонусе". Казалось бы, ситуация должна меняться за городом, но не тут-то было!
Водители сельхозтехники, которые почти всегда навеселе, домашние животные и непуганые пешеходы в деревнях и поселках – мощный стимул для использования нецензурной речи. Проезжая сельские населенные пункты, лучше ехать как по минному полю – тихо и аккуратно. Впрочем, на лесной дороге тоже лучше не расслабляться. Наш человек – везде наш человек.
Самое любопытное в государстве под названием "Дорожное движение" то, что оно не приемлет половое неравенство. То есть женщины и мужчины есть, но половых различий между ними (пока они "участники дорожного движения") не существует. Одна моя знакомая – девушка нежного возраста и хрупкой внешности – имеет такие навыки в русском матерном, что могла бы иностранцев обучать.
Так что вношу предложение: считать отныне мат официальным водительским языком с углубленным изучением его в автошколах. Ведь ученик должен иметь не только водительские навыки, но и иммунитет к хамству".
Я был в Питере месяц назад. У меня права уже 11 лет, но там ездить не рискнул бы. Траффик сумашедший! Круче видел только в Бангкоке...
А так, имхо, главно даже не соблюдение правил, а вежливость! Если вижу, что вроде тот уступить должен, а он на газ давит, то лучше пропущу. Не убудет.
Когда у вас появился такой "рефлекс торможения": здесь в Финляндии или вы уже в России вы начали работать над своей внутренней вежливостью за рулем? Тяжело ли было?
Я был в Питере месяц назад. У меня права уже 11 лет, но там ездить не рискнул бы. Траффик сумашедший! Круче видел только в Бангкоке...
А так, имхо, главно даже не соблюдение правил, а вежливость! Если вижу, что вроде тот уступить должен, а он на газ давит, то лучше пропущу. Не убудет.
А мне проще по Питеру ездить...чем по Хельсинки...дороги не узкие хоть :lol:
A так...разницы для меня никакой....:) Что по России, что по Финляндии....где надо уступлю или пропущу...
Когда у вас появился такой "рефлекс торможения": здесь в Финляндии или вы уже в России вы начали работать над своей внутренней вежливостью за рулем? Тяжело ли было?
Если вопрос ко мне, то отвечу: В Финляндии. В России я не ездил. А что касается внутренней вежливости, то это вполне развиваемая часть. Если сильный характер, то это дается сложнее, т.к. характер управляет человеком. Но, все в наших руках (что касается работы над собой).
Vika, я просто приехал в Питер в час-пик. Тогда сразу нахлынули воспоминания об улицах Бангкока. Очень порадовался тогда, что не надо самому управлять. :)
Vika, я просто приехал в Питер в час-пик. Тогда сразу нахлынули воспоминания об улицах Бангкока. Очень порадовался тогда, что не надо самому управлять. :)
Не все так страшно...Это по первости так кажется..особенно если едешь в качестве пассажира...А когда уже наловчился, то час пик не страшен...Иногда полезен...об многом можно подумать ;)
Автор просто в Китае не ездил :)
А мне проще по Питеру ездить...чем по Хельсинки...дороги не узкие
ЭТО ТОЧНО! Это собственно больше всего и раздражает. Приезжаешь из Таллина в Хельсинки, едешь вроде бы по главной дороге (в Хельсинки), а такое впечатление, что по второстепенной :)
когда люди долго с поворотником едут...
Не все так страшно...Это по первости так кажется..особенно если едешь в качестве пассажира...А когда уже наловчился, то час пик не страшен...Иногда полезен...об многом можно подумать ;)
Все верно! Читай мою подпись! ;)
Opiskelija
07-06-2006, 15:37
В те редкие моменты, когда я бываю за рулем, меня ничего не раздразжает:)
На велосипеде?
Автор просто в Китае не ездил :)
Mefistofel
07-06-2006, 15:38
меня ничего не бесит, (ни дураки, ни дороги;) ) исключение: когда сидяwий рядом с водителем посоянно wелкает и меняет музику -> трудно сосредоточится. а так - мне на моей раздолбайке пофигу, я никого не тараню и главное что б меня никто "не трогал";)
На велосипеде?
На автомобиле :)
ЭТО ТОЧНО! Это собственно больше всего и раздражает. Приезжаешь из Таллина в Хельсинки, едешь вроде бы по главной дороге (в Хельсинки), а такое впечатление, что по второстепенной :)
Тогда вам срочно в Европу, в старые городки, лучше в горной местности. Там вы оцените широту улиц Хельсинки.
Kai Westerlund
07-06-2006, 15:43
А мне проще по Питеру ездить...чем по Хельсинки...дороги не узкие хоть :lol:
Аха, едешь к примеру ночью по Хельсинки и вдруг бац - впереди поребрик! Что такое? Оказывается это проектировщики специально заузили дорогу в этом месте, чтобы машины только по одной могли проезжать. Самое интересное, что по этим дорогам не только легковушки, но и автобусы ездиют, и огромные трейлеры с прицепами...
П.С. Скучаю по питерской бесшабашной езде...
В те редкие моменты, когда я бываю за рулем, меня ничего не раздразжает:)
Так у тебя наверное Ferrari или Lamborghini, и ты медленно плывешь по автостраде с невозмутимым спокойствием... :)
Так у тебя наверное Ferrari или Lamborghini, и ты медленно плывешь по автостраде с невозмутимым спокойствием... :)
У него "Need for Speed" :D
amozgov1
07-06-2006, 15:45
Аха, едешь к примеру ночью по Хельсинки и вдруг бац - впереди поребрик! Что такое? Оказывается это проектировщики специально заузили дорогу в этом месте, чтобы машины только по одной могли проезжать. Самое интересное, что по этим дорогам не только легковушки, но и автобусы ездиют, и огромные трейлеры с прицепами...
поребрик???? Бордюр!!!
~Aurora~
07-06-2006, 15:46
Чувствуете ли вы разницу вашего поведения за рулем в Финляндии и России?
Что вас раздражает и почему?
Когда за рулем, то лучше чувства отставить на второй план. :)
Замечания о широте улиц надоели. Раздражают ли вас пешеходы?? Злитесь ли вы в Финляндии, когда их приходится пропускать к место и не к месту и пропускаете ли вы их в России по привычке, приобретенной в Финляндии?
Kai Westerlund
07-06-2006, 15:47
поребрик???? Бордюр!!!
Ну что я, поребрик от бордюра не отличу?!!!
Opiskelija
07-06-2006, 15:48
Так у тебя наверное Феррари или Ламборгхини, и ты медленно плывешь по автостраде с невозмутимым спокойствием... :)
Не поверишь, у меня только проездной билет:) А езжу иногда на чем придется и обычно по правилам. И знаете, когда едешь по правилам и придерживаешься скорости потока в котором едешь и нет маниакальной потребности ехать не 80, например, а именно 84 км/ч, то все очень спокойно протекает, без лишних эмоций:)
или резко дорога уйдет на лево или направо...бесит...а знаки на дороге нарисуют....
Можно ли истолковать вас так, что после Финляндии, вы оттягиваетесь на российских дорогах и за это платят российские пешеходы?
Почему в таком случае, правила хорошего тона, приобретенные на дорогах Финляндии не перенести в Россию?
Kai Westerlund
07-06-2006, 15:51
Еще светофоры. Такое впечатление, что их тут настраивал какой-то М*****!
Можно ли истолковать вас так, что после Финляндии, вы оттягиваетесь на российских дорогах и за это платят российские пешеходы?
Почему в таком случае, правила хорошего тона, приобретенные на дорогах Финляндии не перенести в Россию?
Вроде как в Питере пешеходов не пропускают даже на тротуарах, а вы все наивно ждете что их на переходах пропускать начнут :D
Дааа, вот здесь и вылезает менталитет родимый.
Замечания о широте улиц надоели. Раздражают ли вас пешеходы?? Злитесь ли вы в Финляндии, когда их приходится пропускать к место и не к месту и пропускаете ли вы их в России по привычке, приобретенной в Финляндии?
Раздражают некоторые пешеходы:
- не смотрящие по сторонам и уверено прыгающие под машину вне зависимости от ситуации (особенно осенним вечером на плохо освещенной улице и в темной одежде)
- мееееееееееееедленно плетущиеся по переходу прогулочным шагом
- перебегающие на красный свет
В России езжу мало. Но пешеходов не пропускаю, ибо свой "зад" дороже.
Забыли о дорожных полицейских...
Они тоже на наших водителей сказочно действуют.
10 cимволов! :)
(шепотом: есть мнение, что их специально так настраивают, чтоб пробки создавать! По крайней мере в финской полиции точно есть такая наука "как создать пробку в нужном месте" :))
Kai Westerlund
07-06-2006, 15:53
Во-первых, это не вы скучаете, а я скучаю!
Во-вторых, я сейчас в Россию вообще на машине не езжу, поэтому не имею возможности оттянуться.
В-третьих, вам надо - вы и переносите :p
А где это тут? Вроде каждый день езжу, все работает. Даже зеленая волна (в отличие от Питера).
- мееееееееееееедленно плетущиеся по переходу прогулочным шагом
Таких давить нафик (если это не старая бабуля, конечно). (ну чтоб слегка испугался :)) В правилах четко написано, что подобное поведение на переходе запрещено и переходить надо быстро и без задержек, так что по-любому пешеход не прав в таком случае :)
А это хорошо по-вашему или плохо?
В смысле не моя девичья наивность, а человеколюбивое в данном случае отношение к пешеходу в России. Куда исчезает такая законопослушность, приобретенная вами в цивилизованной Финляндии и почему она вдруг сразу улетучивается в России? Презрение? Безразличие? Что еще?
Вроде как в Питере пешеходов не пропускают даже на тротуарах, а вы все наивно ждете что их на переходах пропускать начнут :D
Kai Westerlund
07-06-2006, 15:57
А где это тут? Вроде каждый день езжу, все работает. Даже зеленая волна (в отличие от Питера).
В некоторых местах лучше было бы, если бы ничего не работало!
~Aurora~
07-06-2006, 15:57
С пешеходами, особенно с велосипедистами надо быть очень осторожно несмотря где ездишь ни в коем случае их не раздражать. В России люди приучены останавливаться перед дорогой, даже если зебра на дороге. :) В Финляндии могут в различных, особенно маленьких городках, несмотреть по сторонам при переходе дороги. То есть им все равно есть машина или нет. Они просто идут.
Со мной был случай, когда я проехав на машине, окатила грязной лужой двух красиво одетых дам. Пришлось припарковаться и просить извинения. Они сказали, что если бы я не остановилась, то они записав номер машины могли узнать кто и выслать счет на стирку вещей. Не знаю правда это или нет. Но с тех пор ни кого не обрызгала.
В четвертых ответы не по вопросу...
Во-первых, это не вы скучаете, а я скучаю!
Во-вторых, я сейчас в Россию вообще на машине не езжу, поэтому не имею возможности оттянуться.
В-третьих, вам надо - вы и переносите :p
В некоторых местах лучше было бы, если бы ничего не работало!
Дык я про места и спрашивал. Ибо там, где езжу сам вроде проблем нет.
То, что вы пишите правда. Должна еще заметить, что женщины практически всегда отличаются за рулем осторожностью. Это уже статистика.
Со мной был случай, когда я проехав на машине, окатила грязной лужой двух красиво одетых дам. Пришлось припарковаться и просить извинения. Они сказали, что если бы я не остановилась, то они записав номер машины могли узнать кто и выслать счет на стирку вещей. Не знаю правда это или нет. Но с тех пор ни кого не обрызгала.
Должна еще заметить, что женщины практически всегда отличаются за рулем осторожностью. Это уже статистика.
Ох уж эта женская осторожность... Порой убить хочется.
С пешеходами, особенно с велосипедистами надо быть очень осторожно несмотря где ездишь ни в коем случае их не раздражать. В России люди приучены останавливаться перед дорогой, даже если зебра на дороге. :) В Финляндии могут в различных, особенно маленьких городках, несмотреть по сторонам при переходе дороги. То есть им все равно есть машина или нет. Они просто идут.
а вот на лужу надо было дорожникам нажаловаться, не для того мы тут налоги платим...
кстати, не знаю как в Хельсинки, но в Тампере таких луж не видать
Ваше замечание, как представителя сильного пола, не единично.
Скажем так: оно достойно изучения.
а вот на лужу надо было дорожникам нажаловаться, не для того мы тут налоги платим...
Приезжай в Лахти, искупаем. :)
ха, вчера ехал за девицей, а за мной пакетник-работяга, а слева сплошная, во цирк-то
Ваше замечание, как представителя сильного пола, не единично.
Скажем так: оно достойно изучения.
Думаю пора заканчивать изучение и начинать включать поворотники при маневрах.
Приезжай в Лахти, искупаем. :)
ясно, датируемый регион
через недельку заскочу...
ха, вчера ехал за девицей, а за мной пакетник-работяга, а слева сплошная, во цирк-то
Ручкой ей помахал?
~Aurora~
07-06-2006, 16:08
Приезжай в Лахти, искупаем. :) :D
Лучше к нам в столицу. Я для этого дела огромную лужу присмотрю.
ясно, датируемый регион
через недельку заскочу...
Буть внимателен, город получил дотации, везде катают асфальт.
Ручкой ей помахал?
неа, засмотрелся на ужаленного пакетника, когда сплошная кончилась
:D
Лучше к нам в столицу. Я для этого дела огромную лужу присмотрю.
У лужи сама встанешь или как? ;)
Буть внимателен, город получил дотации, везде катают асфальт.
не привыкать, у нас его постоянно катают...
~Aurora~
07-06-2006, 16:12
К этому случаю хочеться признаться в том, что мне нравиться раздражать мужчин. :D
К этому случаю хочеться признаться в том, что мне нравиться раздражать мужчин. :D
Ты хотела написать возбуждать?
~Aurora~
07-06-2006, 16:14
У лужи сама встанешь или как? ;)
Лучше второй вариант, у меня и опыт есть ;)
И, как выясняется, многие такие водители и вправду не могут ничего с собой поделать. Но вовсе не потому, что у них нет каких-либо сдерживающих стимулов... Они просто больные люди. Как установили американские ученые, подобное поведение за рулем автомобиля может служить доказательством того, что водитель страдает весьма распространенным нынче заболеванием – эмоциональным неустойчивым расстройством личности. Причем выражается это не только в поведении за рулем, но и в жизни вообще, и имеет под собой вполне обоснованную научную базу.
Медики утверждают, что возникает оно из-за нарушений некоторых функций мозга и проблемах выработки сератонина, органического вещества, отвечающего в том числе за поведение человека. Известно, например, что низкое количество сератонина в организма приводит к тому, что поведение человека становится импульсивным и необдуманным.
Более того, ученые настаивают на том, что необходимо более серьезное и глубокое изучение подобного расстройства личности, так как рассматривают его как явление, которое можно поставить в один ряд с шизофренией и биполярными расстройствами. По их словам, агрессия, в состоянии которой находятся водители, страдающие таким расстройством, на дороге превращается в настоящую угрозу для окружающих, не меньшую, чем, например, нетрезвый водитель, который не в состоянии адекватно себя вести.. Именно такие водители зачастую становятся виновниками ДТП с участием других машин или разбиваются сами, в приступе неконтролируемого раздражения вдавив в пол педаль газа.
Какого количество таких людей? Опять же сказать сложно и по все той же причине: поскольку эмоционально неустойчивое расстройство личности не считается болезнью, количество страдающих им людей установить практически невозможно. Тем более, что многие люди, страдающие приступами раздражительности, не обращаются к врачу, полагая, что агрессивность и импульсивность являются врожденными чертами характера.
Всегда (ну,почти :) ) следую правилам ДД. В неположенном месте пешеходов не пропускаю,подождут :)
А на регулируемых светофором переходах-о чем вопрос??Ждешь,если красный-едешь,если зеленый..
А вот будучи пешеходом,даже если горит зеленый,десять раз посмотрю по сторонам,и только потом перехожу дорогу..и очень редко перебегаю в неположенных местах..я лучше лишние сто метров до перехода пройду,чем на тот свет раньше времени :)
А раздражает,когда при разрешенной скорости (к примеру) 80,да еще на узкой дороге или при сплошной полосе едут 60 или того меньше.. и тракторы...
~Aurora~
07-06-2006, 16:17
Ты хотела написать возбуждать?
И это присутствует. Очень эротично выглядит, когда из огромной машины выходит стройненькая девушка. :smile:
Лучше второй вариант, у меня и опыт есть ;)
Дык второй вариант совсем неприличный, но в опыте я и не сомневался.
И, как выясняется, многие такие водители и вправду не могут ничего с собой поделать. Но вовсе не потому, что у них нет каких-либо сдерживающих стимулов... Они просто больные люди. Как установили американские ученые, подобное поведение за рулем автомобиля может служить доказательством того, что водитель страдает весьма распространенным нынче заболеванием – эмоциональным неустойчивым расстройством личности. Причем выражается это не только в поведении за рулем, но и в жизни вообще, и имеет под собой вполне обоснованную научную базу.
Медики утверждают, что возникает оно из-за нарушений некоторых функций мозга и проблемах выработки сератонина, органического вещества, отвечающего в том числе за поведение человека. Известно, например, что низкое количество сератонина в организма приводит к тому, что поведение человека становится импульсивным и необдуманным.
Более того, ученые настаивают на том, что необходимо более серьезное и глубокое изучение подобного расстройства личности, так как рассматривают его как явление, которое можно поставить в один ряд с шизофренией и биполярными расстройствами. По их словам, агрессия, в состоянии которой находятся водители, страдающие таким расстройством, на дороге превращается в настоящую угрозу для окружающих, не меньшую, чем, например, нетрезвый водитель, который не в состоянии адекватно себя вести.. Именно такие водители зачастую становятся виновниками ДТП с участием других машин или разбиваются сами, в приступе неконтролируемого раздражения вдавив в пол педаль газа.
Какого количество таких людей? Опять же сказать сложно и по все той же причине: поскольку эмоционально неустойчивое расстройство личности не считается болезнью, количество страдающих им людей установить практически невозможно. Тем более, что многие люди, страдающие приступами раздражительности, не обращаются к врачу, полагая, что агрессивность и импульсивность являются врожденными чертами характера.
а я то сразу и не понял к чему темка-то ....
теперь понятно, всем к врачу нах...
спасибо
А если разъяренная мегера???
И это присутствует. Очень эротично выглядит, когда из огромной машины выходит стройненькая девушка. :smile:
У тебя она огромная?! Тэк-с, что там об этом сказал дедушка Фрейд...
Не за что, не сердитесь...
а я то сразу и не понял к чему темка-то ....
теперь понятно, всем к врачу нах...
спасибо
~Aurora~
07-06-2006, 16:25
А если разъяренная мегера???
Раздражаться лучше вне машины. :wink:
У тебя она огромная?! Тэк-с, что там об этом сказал дедушка Фрейд... Он бы сказал, что у этой девушки большая семья. ;)
Он бы сказал, что у этой девушки большая семья. ;)
Дык он не по этой части.
~Aurora~
07-06-2006, 16:33
Дык он не по этой части.
Где психика, там и аналитика.
Для мужчин важна не объемность машины, а мощность мотора. Для женщин все равно, лишь бы ехала. ;) Но не буду говорить от лица всех представителей. Лучше прислушаться к дедушке Фрейду. ;)
А это хорошо по-вашему или плохо?
В смысле не моя девичья наивность, а человеколюбивое в данном случае отношение к пешеходу в России. Куда исчезает такая законопослушность, приобретенная вами в цивилизованной Финляндии и почему она вдруг сразу улетучивается в России? Презрение? Безразличие? Что еще?
Вам ещё никто не сказал, что в России не пропускает пешеходов а Вы уже поливаете ВСЕХ грязью!!! Я, лично пропускаю и здесь и там!
Здесь меня раздражает вечная руухка по утрам на первом кольце и дурные светофоры, которые за секунду переключаются, если не с главной дороги подьехала машина.
В россии: лихачи, подрезальщики и просто хамы!!!
А раздражает,когда при разрешенной скорости (к примеру) 80,да еще на узкой дороге или при сплошной полосе едут 60 или того меньше.. и тракторы...
Ага, и когда ты 8-я в паровозе за этим дедулей :) или трактором.
anttisepp
07-06-2006, 17:05
Изредка выбираюсь в Питер.
Дорога Енсо-Виипури - картофельное поле.
Скандинавия: горе, если сумерки или ночь - редкий встречный переключит дальний свет.
СПб: не движение, а клубок змей (в мире животных показывали, когда в Америке у мокасиновых змей период спаривания).
Выйдешь из машины - порой невозможно пройти по тротуару - перегорожен безумными гигантскими авто, -
короче сплошной наглый бессовестный кич.
Возвраwаюсь в Суоми - балет, а не движение, родной Шир.
Меня раздражает,когда некоторые лихачи совершают опасные обгоны.Ладно бы свою жизнь только подвергали опасности,а почему другие от их идиотства должны страдать?!
Kai Westerlund
07-06-2006, 17:12
Дык я про места и спрашивал. Ибо там, где езжу сам вроде проблем нет.
Я езжу в Хки.
Kai Westerlund
07-06-2006, 17:13
Еще финны сплошь и рядом на красный ездят. Хотели ведь зеленый мигающий ввести, но почему-то не ввели, наверное денег не хватило.
Kai Westerlund
07-06-2006, 17:16
Выйдешь из машины - порой невозможно пройти по тротуару - перегорожен безумными гигантскими авто
О, точно! В центре Хельсинки днем невозможно пройти - на всех тротуарах пакетники и грузовые фуры стоят.
В россии: лихачи, подрезальщики и просто хамы!!!
Точно-очень типично! Почему-то в России каждый водитель считает своим долгом обогнать другого,хотя тот и едет на пределе разрешенной скорости.
Как сегодня,ехала с границы в сторону Хамина.Пришлось тащиться за двумя россиийскими грузовиками(правда ,они ехали очень бодренько за 90),потомучто их-за встречного движения было не обогнать.Меня обогнали три россиянина.Ну и что?Точно так же и тащились за этими грузовиками аж до самой Хамины.Стоило ли ?
О, точно! В центре Хельсинки днем невозможно пройти - на всех тротуарах пакетники и грузовые фуры стоят.
Пардон , но есть хотите ?
И не так уж много их там....
Блин , нам тоже работать надо.
И кушать с маслом тоже хочется....иногда
Точно-очень типично! Почему-то в России каждый водитель считает своим долгом обогнать другого,хотя тот и едет на пределе разрешенной скорости.
Как сегодня,ехала с границы в сторону Хамина.Пришлось тащиться за двумя россиийскими грузовиками(правда ,они ехали очень бодренько за 90),потомучто их-за встречного движения было не обогнать.Меня обогнали три россиянина.Ну и что?Точно так же и тащились за этими грузовиками аж до самой Хамины.Стоило ли ?
А вот это в самом деле смешно и меня всегда развлекает :lol:
Это не только о русских, но и финнах. Откровенно говоря это меня выводит из себя, но потом когда я вижу итог- развлекает.
Особенно раздражают финские велосипедисты...... им даже лень башку повернуть когда они с паребрика на дорогу выскакивают....я уж не ворю руками показать .....
водители автобусов иногда бесят
Sunflower
07-06-2006, 22:45
Раздражает. когда едут в переди с меньшей скоростью чем разрешено или ровно с такой же. не знаешь чего от него ждать(возможно он может в метре от светофора затормозить на желтый свет)
Раздражает. когда едут в переди с меньшей скоростью чем разрешено или ровно с такой же. не знаешь чего от него ждать(возможно он может в метре от светофора затормозить на желтый свет)
Да Вы,батенька-лихач!Нарушитель ПДД!
Sunflower
07-06-2006, 22:56
Почти на всех машинах спидометры врут в меньшую сторону.
Вот случай. - Еду по КЕХА 3 по краьнему левому 90км по спидометру-всех обганяю, догоняют меня полицейские поехали рядом какоето время но за скорость ни чего не сделали. А остальные как ехали 70 (80 по своему спидометру) так и продолжали ехать(дурдом)
им даже лень башку повернуть когда они с паребрика на дорогу выскакивают....я уж не ворю руками показать .....
водители автобусов иногда бесят
А мама с коляской ?
разок открыл окно и высказал всё что думаю типа - машина не еб...т а давит до смерти.
Пожилым не объяснить. Считается -задавит - ответит.
На работе спросил один раз- у тебя 4 детей .Я отвечу но ты будешь уже там,вверху (на небесах).Будет ли тебе легче ? В ответ - вылуленные глаза и фраза -Тебе ШТРАФ платить.
А добрые гаишники в россии :)
Sunflower
07-06-2006, 23:03
Раздражают трусы на дорогах-которые считают лучше выскочить перед грузовиком а то потом не сможет обогнать. Тоже был случай. Выскочила машина перед грузовиком а грузовик с грузом с горки. хорошо что встречный водитель сообразил и прижался к обочине так как грузовику пришлось обгонять почти на перекрестке. тормозить безполезно было-колеса на прицепе начали дыметь.
Раздражают трусы на дорогах-которые считают лучше выскочить перед грузовиком а то потом не сможет обогнать. Тоже был случай. Выскочила машина перед грузовиком а грузовик с грузом с горки. хорошо что встречный водитель сообразил и прижался к обочине так как грузовику пришлось обгонять почти на перекрестке. тормозить безполезно было-колеса на прицепе начали дыметь.
ПРо ето не знаю , но предугадывать (работать мозгами )водителю гузовика не запрещается также как и дебилам высккивающим перед нии.
не хамить- я вожу грузы , и гадать кто выскочит перед моей машиной .......ну нет просто желания
Sunflower
07-06-2006, 23:32
ПРо ето не знаю , но предугадывать (работать мозгами )водителю гузовика не запрещается также как и дебилам высккивающим перед нии.
не хамить- я вожу грузы , и гадать кто выскочит перед моей машиной .......ну нет просто желания
Предугадывать это всегда приходится. Но есть и ограничения в метрах-если на трассе и скорость на пределе(фактически 80) а выскакивают за 50м перед тобой то здесь поможет только ловкость рук. Сам же езжу иногда на легковушке но таких глупостей не вытворяю.
просто есть такие странные, что выезжая на дорогу смотрят сначала направо
а почему, не знаю...
И склоняюсь к мнению друзей - камеру в кабину хочу поставить . Недоразумений меньше будет.Через 2 месяца получаем новые пепелацы и вперед за приключениями.
А мама с коляской ?
разок открыл окно и высказал всё что думаю типа - машина не еб...т а давит до смерти.
Пожилым не объяснить. Считается -задавит - ответит.
На работе спросил один раз- у тебя 4 детей .Я отвечу но ты будешь уже там,вверху (на небесах).Будет ли тебе легче ? В ответ - вылуленные глаза и фраза -Тебе ШТРАФ платить.
Кстати да, странная на мой взгляд позиция некоторых пешеходов. Понятно, что водитель должен пропустить пешехода на зебре, что я всегда и стараюсь делать. НО... Нет, скорее НО. Машина не человек. И даже не велосипед. МГНОВЕННО ее не остановить. Даже при желании. А когда это усугубляется еще и погодными условиями: гололед, дождь, снег, темнота.... Одним словом, возникает сомнение в наличии серого вещества в голове у таких пешеходов.
просто есть такие странные, что выезжая на дорогу смотрят сначала направо
а почему, не знаю...
Это точно, сколько раз видел!!! И ведь в автошколе этому не учат! Дурдом...
я может непрально поняла...но обычно едуешего справа надо пропустить, если нет других знаков...или светафора...поетому и смотришь направо
-KARIMA-
08-06-2006, 11:48
меня ничего не раздражает,только,если очень торплюсь,а впереди кто-то прётся=)
дык я в одного дедулю так и вписался....
а он выходит из машины и так и говорит. что сначала направо посмотрел и поехал, во как!...
я может непрально поняла...но обычно едуешего справа надо пропустить, если нет других знаков...или светафора...поетому и смотришь направо
А слева тебе в бок влетают...
Ещё раздражает когда вначале начинают перестраиваться, потом уже мигают поворотником! Я и так уже вижу, что ты перестроился, мог-бы уже и не мигать...
Если я сажусь за руль раздраженный то меня на дороге бесят все без исключения. и аутотренинг может помочь не наделать ошибок...А в спокойном состоянии меня даже явное хамство не возбуждает на агрессию..но оно откладывается в копилку и в определенный момент переполненый сосуд извергается....
ааааа...в етом смысле....
Нее...я, например, во все стороны смотрю...
П.С...не сразу врубилась...
-KARIMA-
08-06-2006, 12:54
какие вы все раздрожительные :D
можно вобше за руль не садится-нервишки сберегёшь :D
Ага, мне тоже сегодня хотелось убить. В двух рядах едут параллельно на своих тарантайках А-класса, скорость около 40км/ч, ограничение 60, до ближайшего перекрестка километр. Из-за таких и начинают резкие маневры делать потом.
Моего брата одна дурочка подставила в России. Стрелка направо, она первая на перекрестке. Стоит. Половина фазы прошла, она стоит. Брат ее объезжает, она трогается и врезается ему в заднее правое крыло. Он виноват, так как не должен был ее объезжать на перекрестке, если у нее не включена аварийка. Дурдом.
По моим ощущениям дороги в Хельсинки вообще отвратительные.
Elijahhh
08-06-2006, 14:52
А по Москве кто-нибудь пробовал?Я частенько езжу и уже привык,а друзья из Америки были в шоке!Если с ними не разговаривать,они в кому впадают. А так вродебы отвлекаются.
Если я сажусь за руль раздраженный то меня на дороге бесят все без исключения. и аутотренинг может помочь не наделать ошибок...А в спокойном состоянии меня даже явное хамство не возбуждает на агрессию..но оно откладывается в копилку и в определенный момент переполненый сосуд извергается....
У меня наоборот. Если я раздражен, то руль меня приводит в нормальное состояние. Это как воды попить :) Чувствую, что нельзя на дороге беситься, потому собираюсь в кучу.
Да нееет не влетают, а обязанны пропустить,т.к. ты для них правый!
DIK, вас этому не учили?! А как же вы в живых ещё ездите? Как страшно жить!\
Это первое правило, котоорым я руководствуюсь!
Да нееет не влетают, а обязанны пропустить,т.к. ты для них правый!
DIK, вас этому не учили?! А как же вы в живых ещё ездите? Как страшно жить!\
Это первое правило, котоорым я руководствуюсь!
Это на равностороннем перекрёстке только (но на всякий пожарный налево всё-равно смотреть нужно, мало-ли какой отморозок будет!). А в случае если выезжаещь с боковой на главную дорогу, как раз и надо смотреть вначале НАЛЕВО! Уж поверь, в Хки наездился по всяким дорогам (это не Ловииса) !!!
-KARIMA-
09-06-2006, 11:17
Dik:можно подумать Хки такой большой город и тут так трудно ездеть))
Многое зависит от стажа вождения!!!
-KARIMA-
09-06-2006, 11:33
Многое зависит от стажа вождения!!!
ну и ето тоже,хотя у некоторых на протяжение многих лет стажа вождения-ничего не зависит)
Это на равностороннем перекрёстке только (но на всякий пожарный налево всё-равно смотреть нужно, мало-ли какой отморозок будет!). А в случае если выезжаещь с боковой на главную дорогу, как раз и надо смотреть вначале НАЛЕВО! Уж поверь, в Хки наездился по всяким дорогам (это не Ловииса) !!!
ой , да все проще гораздо...
я говорил о тех, что даже из двора выезжая направо смотрят
Просто в маленьких городах, действительно, в основном придерживются правила помехи справа - туда из Хельсинки приезжаешь и на тебя все как на лоха смотрят пока ты ищешь у кого треуголник стоит и перемигаются дальним светом все за какие-то две секунды - мол чего ищешь - я ж у тебя справа :) А в Хельсинки такое только внутри районов с очень мелкими улочками (в центре, кстати, таких много), а так почти везде треугольники стоят и к этому привыкаешь. По крайней мере, когда попадаешь в небольшой город, где треугольники и/или светофоры лишь на ОЧЕНЬ КРУПНЫХ перекрестах, а на остальных везде направо смотреть надо, а не на треугольники, то поначалу непривычно :)
-KARIMA-
09-06-2006, 12:13
Просто в маленьких городах, действительно, в основном придерживются правила помехи справа - туда из Хельсинки приезжаешь и на тебя все как на лоха смотрят пока ты ищешь у кого треуголник стоит и перемигаются дальним светом все за какие-то две секунды - мол чего ищешь - я ж у тебя справа :) А в Хельсинки такое только внутри районов с очень мелкими улочками (в центре, кстати, таких много), а так почти везде треугольники стоят и к этому привыкаешь. По крайней мере, когда попадаешь в небольшой город, где треугольники и/или светофоры лишь на ОЧЕНЬ КРУПНЫХ перекрестах, а на остальных везде направо смотреть надо, а не на треугольники, то поначалу непривычно :)
я сама прожила какое-то время,в небольшом городе и там действительно куча закоулков.Но даже не припомню было ли тяжело перестраиваться на "столичный"лад,по моему ничего трудного:не Москва же ёлы-палы=)
Думаю,посмотреть лишний раз направо,налево-никому не повредит,дураков хватает даже в Fi
Ага, или с парковки.
Кстати вопрос: на парковке действует правило помеха справа? А то едешь по главной выездной полосе, а некоторые выезжающие из парковочных рядов справа норовят залезть вперёд. Если действует, то тогда долго придётся выбираться по правилам, особенно у Ситимаркета в Итякескусе!
Ага, или с парковки.
Кстати вопрос: на парковке действует правило помеха справа? А то едешь по главной выездной полосе, а некоторые выезжающие из парковочных рядов справа норовят залезть вперёд. Если действует, то тогда долго придётся выбираться по правилам, особенно у Ситимаркета в Итякескусе!
Вообще-то действует :) (Но только внутри парковки, а не при выезде с нее на проезжую часть!!!) А у Ситимаркета в Итике, надо выезжать по дальней полосе, что вдоль дороги идет и налево к выезду поворачивать лишь в самом конце - тогда тебе никто мешать не будет - все тебе уступать должны будут! :)
Ага, или с парковки.
по-моему у финнов из-за обилия светофоров и треугольников большие проблемы с этим правилом, вот и получается на парковках кто в лес, кто по дрова
-KARIMA-
09-06-2006, 12:26
Ага, или с парковки.
когда выезжаешь с парковки-тебя никто не обязан пропускать,просто есть наглые,которые "плавненько и совсем не заметно"вливаются в движение :gy:
Ага, или с парковки.
У нас после открытия Призмы и большой стоянки возле нее этот вопрос поднимали в прессе после множества мелких аварий. Вопрос специально не изучал, но помнится пришли к выводу, что прописных правил нет, но негласное правило все же требует пропускать помеху справа, если нет иных знаков и предписаний, которые ложаться на плечи владельца стоянки.
У нас после открытия Призмы и большой стоянки возле нее этот вопрос поднимали в прессе после множества мелких аварий. Вопрос специально не изучал, но помнится пришли к выводу, что прописных правил нет, но негласное правило все же требует пропускать помеху справа, если нет иных знаков и предписаний, которые ложаться на плечи владельца стоянки.
Что значит негласное правило? ПРавило помехи справа, вообще-то прописано в ПДД! :)
Кстати, а вы знаете, что на парковочной територии не надо показывать поворотники при поворотах? :) (в эстонских (по сути европейских) правилах, по крайней мере, такое было - в финских не искал :))
финские дедушки за рулйем:)
Вообще в меня около дома однажды въехал сосед выезжающий с парковки справа, причем мчался он на бешенной скорости, что я просто не успел притормозить (там еще стенка прямо перед поворотом и заранее не видно едет ли оттуда кто). При этом дорожка по которой я ехал, мелкая но имеет название - какая-то там полку, а сосед реально выезжал с того места где парковочные места, но знак начала частной парковочной территории поставили на пересечении этой полку с улицей, т.е. по сути полку по которой я ехал уже на территории парковки (хотя парковочные места сбоку) и это помечено знаком. Я менту пытался было объяснить что тот с парковки выезжал, а я по дороге ехал, пусть и небольшой, но она идет через множество дворов и имеет название(!), да к тому же посмотрите с какой скоростью тот несся - его практически невозможно было пропустить (я и так взял резко влево, но все равно не увернулся!). Нифига - мент сказал, что по-человечески меня понимает и скорей всего там реально обычно пропускают тех кто едет по полку и логически при выезде со стоянки должен быть треугольник, но его нет, зато есть знак, что полку на этом участке входит в парковочную зону и потому пропустить надо было справа. Сказал, что ничего выписывать не будет, мол устное предупреждение только мне, но омавасту пришлось самому платить за ремонт разбитой фары.
финские дедушки за рулйем:)
Или бабушки. и ещё загородом, по трассе едишь. а перед тобой тащится на нормальной машине "тракторист", за км от перекрёстка своего скорость скидывает :eek:
хотя дедушки меня везде раздразают..по поводу везливости:в естонии последнее время приятнее стало ездит,народ повезлевее стал.
хотя дедушки меня везде раздразают..по поводу везливости:в естонии последнее время приятнее стало ездит,народ повезлевее стал.
Очеееень! Дальний свет за гордом практически никто не переключает - совсем оборзели! Это не говоря уже про скоростной режим за городом. Вообщем полиции нет (за городом) и делают что хотят!
-KARIMA-
09-06-2006, 12:55
Или бабушки. и ещё загородом, по трассе едишь. а перед тобой тащится на нормальной машине "тракторист", за км от перекрёстка своего скорость скидывает :еек:
так и пусть себе едут-обгоните=)
Что значит негласное правило? ПРавило помехи справа, вообще-то прописано в ПДД! :)
Кстати, а вы знаете, что на парковочной територии не надо показывать поворотники при поворотах? :) (в эстонских (по сути европейских) правилах, по крайней мере, такое было - в финских не искал :))
Негласное - значит не прописанное в ПДД, ибо прочитал, что ПДД не охватывает движение по парковке. То есть заехав на парковку вы начинаете подчиняться разметке и знакам организации движения в зоне парковки. Озвучил лишь звон. Ноги прочитанного искать лень. Просто поделился информацией.
Вы наверное знаете , что строится новый томоженный переход на Нуйяма (открыт будет в июле 2006)?
Так вот там , как расказывал знокомый работник таможни, установлено около 200 дорожных знаков!!!!
и таможеники все думают как там фины ездить смогут!!!!!!
на вопрос - почему фины????
ответ - русский проедет везде!! :trussia:
В России раздражает постоянное подрезание. Нужно быть постоянно на чеку.
А в Финляндии раздражает, когда впереди кто-нибудь плетется, то есть едут даже
медленнее дозволенного. Один раз с утра как всегда летела на работу и вдруг
передо мной возникает тетенька, которая вместо 60 км/ч ехала 40, естесстно
позади меня образовался хвостик. Такое впечатление было, что человек
ето нарочно делал, я просто кипела, на работу разьяренная пришла.
В таких случаях надо полицию вызывать - ехать так медленно тоже нарушение и тетеньке бы влетело нехило! Если полиция не может быстро подъехать то сообщить ей номер тетеньки. Думаю если несколько таких жалоб на нее наберется, то к ней примут соотв-е меры! Говорят в Малми был случай (даже в газетах писали), когда один чел решил каждый день с утра на работу ехать назло всем медлено - его быстро полиция в итоге приструнила.
В таких случаях надо полицию вызывать - ехать так медленно тоже нарушение и тетеньке бы влетело нехило!
Так некогда было, на работу ж торопилась.
В таких случаях надо полицию вызывать - ехать так медленно тоже нарушение и тетеньке бы влетело нехило! Если полиция не может быстро подъехать то сообщить ей номер тетеньки. Думаю если несколько таких жалоб на нее наберется, то к ней примут соотв-е меры! Говорят в Малми был случай (даже в газетах писали), когда один чел решил каждый день с утра на работу ехать назло всем медлено - его быстро полиция в итоге приструнила.
Правило запрещают ездить не менее 40, только на автомагистрале, на других дорогах, хоть 5 км/час, не нравятся обгоняй. Хочется звонить в полицию звони, толку то.
Правило запрещают ездить не менее 40, только на автомагистрале, на других дорогах, хоть 5 км/час, не нравятся обгоняй. Хочется звонить в полицию звони, толку то.
Вот народ... я ж не с головы взял, а реально в газетах даже писали с комментариями полиции, что нельзя так ездить. Правила бы хоть почитали, прежде чем 5км/ч ездить:
24 §
Liikennettä estävän tai haittaavan ajon kielto
Liikennettä ei saa estää tai haitata ajamalla aiheettoman hitaasti tai tarpeettomasti äkkiä jarruttamalla.
А меня вот раздражает, едешь бывало 5 км в час себе спокойно, а сзади вдруг собирается толпа и сигналит. Чего они сигналят-то?
А потом вообще полиция приезжает и начинает вести беседы всякие!
Вобщем дорога от работы до дома занимает 2 часа, а не 10 минут!
;)
сколько еду по ограничениям, вижу, что 99% едут на 8-10 км/ч быстрее. Ещё иногда мне сигналят, типа, что медленно едешь. Я не реагирую. Видел сам, как лишние 5 км/ч загнаи на тот свет двоих. Мне спешить на тот свет не нужно :)
На парковках особенно внутренних лицом щёлкать нельзя , кто успел тот и припарковался особенно в выходные когда с местами напряг ! Главное не растерятся !
возмите ссобои запас Сов.далнобоисика,после обгона запас за окно! Думаю у козлов ума прибавится,которые мешают другим.
Вообще то на автомагистрали движение должно быть со скоростью не меньше 60 км/ч, иначе на автомагистраль пускали бы и трактора и мопедистов.
per4inka
12-06-2006, 10:38
Osobenno besit kogda pered toboj pletotsa kakaja to starpjorka na 20KM/4as medlennee pozvolennogo!....Blin leto nastupilo dak i starpjory povylezali na svoih dranduletah!Zimoj sideli u telivizorov i 4ai pili, a teper im vidite li pokatatsa zahotelos......
Терпимие надо бйть к лудям, не нравится скорость в переди идушего тапку в пол и обогнал:)
Хотя согласин луди задерживаушие движение могут оч сильно раздрожать.
per4inka
12-06-2006, 13:13
Терпимие надо бйть к лудям, не нравится скорость в переди идушего тапку в пол и обогнал:)
Obognala by eslib mogla, no esli doroga uzkaja i vstre4noje dvizenije postojanno ne obgonish!Osobenno esli na takogo starpjora natykajeshsa v 4as pik!Hot vylezaj i tolkaj!!!
А че, если ты старпер, тебе уже нельзя на машине погонять? :)
На автостраде скорость минимум полташ, так что может она и полташ ехала.. а это дозволено правилами..
П.С. сегодня ходил в автошколу, первый раз за руль :) ощущал себя старпером :) ехал не быстро и не качественно, так что думаю всех водил бесят учебные машины. или я не прав?
Смотреть надо во все стороны всегда. Пример:
Выезд из двора, одностороннее движение влево. Человек смотрит направо, никого нет, он выезжает. Слева в него влетает БМВ, двигавшееся против шерсти. Результат:
водитель БМВ получил штраф за проезд под кирпич,
водитель машины, выезжавшей со двора, оказался виноватым в ДТП, так как не пропустил транспорт.
Правильно все. Действует правило правой руки, НО! Парковка начинается со знака парковки. Если выезжаешь из-под знака, должен пропустить двигающийся по дороге транспорт.
сколько еду по ограничениям, вижу, что 99% едут на 8-10 км/ч быстрее. Ещё иногда мне сигналят, типа, что медленно едешь. Я не реагирую. Видел сам, как лишние 5 км/ч загнаи на тот свет двоих. Мне спешить на тот свет не нужно :)
А как загнали, расскажи?
как? По левои оботсине? Ето Я так в Сестроретске показал,как нерусские ездят,когда три полосы идут с однои скоростю???Обошол всех по грунту с правои стороны. Мозет до них дошло,мозет нет,а левая полоса всегда для обгона!!! Не мешаи другим,вот мои лозунг!!!!
как? По левои оботсине? Ето Я так в Сестроретске показал,как нерусские ездят,когда три полосы идут с однои скоростю???Обошол всех по грунту с правои стороны. Мозет до них дошло,мозет нет,а левая полоса всегда для обгона!!! Не мешаи другим,вот мои лозунг!!!!
Не всегда а только на скоросной магистрали где скорость 100 и выше !
А как загнали, расскажи?
В норвегии в горах, ограничение 50 было. Неслись двое, нетерпелось им на дискотеку попасть, при очередном пологом повороте, где при 50 все 40 ехали, они ехали 56-60 (как потом в газете написали), их вынесло. Ограждение не помогло, они повалились вниз. В конце статьи жирным "Относитесь к дорожным знакам серьезно.Тем самым вы удлините свой жизненный путь".
Kai Westerlund
12-06-2006, 22:51
Когда-то, когда я был молодой и глупый, я обогнал гаишную машину справа по "карману" (на Пискоревском проспекте). Гаишники меня догнали и отобрали права :)
per4inka
12-06-2006, 23:07
А че, если ты старпер, тебе уже нельзя на машине погонять? :)
На автостраде скорость минимум полташ, так что может она и полташ ехала.. а это дозволено правилами..
П.С. сегодня ходил в автошколу, первый раз за руль :) ощущал себя старпером :) ехал не быстро и не качественно, так что думаю всех водил бесят учебные машины. или я не прав?
Автошкольников ещё понимают....они ж только учатся....Но ведь ты сам сказал что дайте старпёрам погонять....дак пусть и гоняют себе на здоровье, но ведь они плетуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В норвегии в горах, ограничение 50 было. Неслись двое, нетерпелось им на дискотеку попасть, при очередном пологом повороте, где при 50 все 40 ехали, они ехали 56-60 (как потом в газете написали), их вынесло. Ограждение не помогло, они повалились вниз. В конце статьи жирным "Относитесь к дорожным знакам серьезно.Тем самым вы удлините свой жизненный путь".
Точно! Особенно когда в чистом поле где все вокруг за версту видно стоит знак 30 ;) (честное слово, и такое бывает! :)) Кстати, в ПДД есть пункт, что скорость надо выбирать в соответствии не только со знаками, но и с окружающими условиями и своим умением! И при этом не сказано что это касается только понижения скорости ;) Так что +/- 10км/ч всегда считается в пределах нормы и не наказывается, а вот если отклонение больше (в том числе и в МЕНЬШУЮ сторону), то будут претензии!
per4inka
13-06-2006, 12:31
Точно! Особенно когда в чистом поле где все вокруг за версту видно стоит знак 30 ;) (честное слово, и такое бывает! :)) Кстати, в ПДД есть пункт, что скорость надо выбирать в соответствии не только со знаками, но и с окружающими условиями и своим умением! И при этом не сказано что это касается только понижения скорости ;) Так что +/- 10км/ч всегда считается в пределах нормы и не наказывается, а вот если отклонение больше (в том числе и в МЕНЬШУЮ сторону), то будут претензии!
На сколько мне известно привышать можно не на 10 км/ч, а на 10 % от ограничения.....
Думаю что не всех. Нормальные люди относятся с пониманием, никто с самого рождения ещё не получал права, все когда-то были чайниками. А ты поменьше думай, что и как о тебе говорят на дороге - быстрее научишься нормально ездить, успехов!
На сколько мне известно привышать можно не на 10 км/ч, а на 10 % от ограничения.....
На самом деле можно превышать на 10 км/ч, за это ещё не штрафуют. Тем паче большинство спидометров "врут" на 7-10 км.
Есть водители, у которых в подкорку вбито на уровне рефлекса то или иное действие ( професионалы с немалым стажем, как правило), и есть остальные. На один уровень ставить как-то и смешно даже.
Чайники не понимают, что ни грузовик, ни автобус уворачиваться от их маневров не станут. У водилы в автобусе за спиной люди, подвергать опасности жизнь которых он просто не имеет права, поэтому - раздавит и будет прав.
А фуру если начнет по дороге мотылять - там такой фарш из машин будет - представить страшно! Поэтому он тоже будет давить!
Раздражают также плетущиеся. Ограничение 100 - будь добр, иди 100. И никого не волнует, способен ты ехать с этой скоростью или нет. Не можешь - сиди дома! Это трасса, здесь люди работают!
И вообще - было бы нелишним ежегодно тестировать на ПДД и практическую езду. Неуверенно ездишь - иди подучись! И пока повторный тест не пройдешь - езди общественным транспортом!
Есть водители, у которых в подкорку вбито на уровне рефлекса то или иное действие ( професионалы с немалым стажем, как правило), и есть остальные. На один уровень ставить как-то и смешно даже.
Раздражают также плетущиеся. Ограничение 100 - будь добр, иди 100. И никого не волнует, способен ты ехать с этой скоростью или нет. Не можешь - сиди дома!
ОГРАНИЧЕНИЕ 100-значит МОЖНО ехать 100 или МЕДЛЕННЕЙ! Такой знак НЕ обязывает ехать 100 и выше!Правила почитайте,"профессионал".
ОГРАНИЧЕНИЕ 100-значит МОЖНО ехать 100 или МЕДЛЕННЕЙ! Такой знак НЕ обязывает ехать 100 и выше!Правила почитайте,"профессионал".
Не обязывает. Но плестись 80, собирая за собой километровый хвост, по вашему это приемлемо?
На самом деле можно превышать на 10 км/ч, за это ещё не штрафуют. Тем паче большинство спидометров "врут" на 7-10 км.
Вообще то по закону -10% от разрешенной скорости. Теоретически при 80 за 90 уже могут оштрафовать. Но обычно глаза закрывают.
Не обязывает. Но плестись 80, собирая за собой километровый хвост, по вашему это приемлемо?
Ничего сташного!
Мне пришлось однажды тащиться ,при знаке 100-65 км/ч -и ничего,живая.
Ничего сташного!
Мне пришлось однажды тащиться ,при знаке 100-65 км/ч -и ничего,живая.
Вы кем работаете, собственно?
И будет ли вам приятно, если вам не дают нормально работать? Мешают, отвлекают. эадерживают...
Так вот трасса для многих - это рабочее место если вы это не знали.
И если по вине таких вот, плетущихся 65, автобус опаздывает на вокзал, и поезд либо самолет, на который он везет вас или ваших друзей, улетает по расписанию, то это , видимо и есть ваше "Ничего страшного!" Так?
Еще финны сплошь и рядом на красный ездят. Хотели ведь зеленый мигающий ввести, но почему-то не ввели, наверное денег не хватило.
На красный???!!! Скорее- наоборот. они и на зеленом тормозят.
А зеленый мигающий - это для них вообще засада будет
Тогда они будут скорость сбрасывать перед светофором уже в ожидании момента когда он начнет мигать, чтобы сразу по тормозам ударить. Еще больше пробки будут. Поэтому и не стали вводить. Поправка на менталитет:)
Sunflower
27-06-2006, 21:29
А вот по правой обочине обгонять - это плохо может быть и для себя и для другого.
На обочине может оказаться например велосипедист. или первая машина вильнет вправо а в зеркало не посмотрит. виноват будеш ты. езда по обочинам запрешена.
А вот по правой обочине обгонять - это плохо может быть и для себя и для другого.
На обочине может оказаться например велосипедист. или первая машина вильнет вправо а в зеркало не посмотрит. виноват будеш ты. езда по обочинам запрешена.
Ето понятно - но если очень спешишь , а пень едущий впереди вообще не реагирует - трудно удержаться
Sunflower
27-06-2006, 21:42
Ето понятно - но если очень спешишь , а пень едущий впереди вообще не реагирует - трудно удержаться
Удержисся когда увидишь как на обочинах при тебе сбивают велосепедистов.
В прошлом году сам видел как впереди идущая машина решила уступить дорогу заднему и свернула на обочину а в сумерках не заметила велик(много крови было). Я ехал третий. Щас даже если умники начинают сзади мигать фарами чтоб уступил дорогу свернул на обочину - нифига. Так некоторые обгонят сварачивают на обочину - типа показывают как ездить надо. я им палец в ответ.
В прошлом году сам видел как впереди идущая машина решила уступить дорогу заднему и свернула на обочину а в сумерках не заметила велик(много крови было). Я ехал третий. Щас даже если умники начинают сзади мигать фарами чтоб уступил дорогу свернул на обочину - нифига. Так некоторые обгонят сварачивают на обочину - типа показывают как ездить надо. я им палец в ответ.
да я сам одно время между 2 грузовиками залез - хорошо скорость небольшая была и никто не пострадал - но на ремонт прилип здорово
В прошлом году сам видел как впереди идущая машина решила уступить дорогу заднему и свернула на обочину а в сумерках не заметила велик(много крови было). Я ехал третий. Щас даже если умники начинают сзади мигать фарами чтоб уступил дорогу свернул на обочину - нифига. Так некоторые обгонят сварачивают на обочину - типа показывают как ездить надо. я им палец в ответ.а они твою татску вместе стобои изуродуют,а могут и пулнут толко из зелезного палтса. О как бывает!
Kai Westerlund
27-06-2006, 23:10
На красный???!!! Скорее- наоборот. они и на зеленом тормозят.
Согласен, есть которые и на зеленый тормозят, когда он уже очень давно горит. Но таких не много. А вот тех, кто на красный едет в наглую, таких полно!
FINOCHKA
27-06-2006, 23:13
Не раздражает, а боюсь я велосипедистов и детей.
Когда вижу, что за рулём пожилой человек сидит, тоже напрягаюсь.
Не раздражает, а боюсь я велосипедистов и детей.
Когда вижу, что за рулём пожилой человек сидит, тоже напрягаюсь.
Во-во - ехал я это как-то по городу (слава богу, не быстро), а по тратуару старушенция на велике шпарит. Вдруг как свернет поперек дороги, прямо под колеса. Я всю резину на асфальте оставил, а она хоть бы прибавила чуть-чуть - так я ей по заднему колесу и чиркнул - сантиметров не хватило. Но старушка и тут не подвела, скукожилать на своём велосипеде и как была, не выставив ноги, (даже напротив - поджав ноги) рухнула на бок. Что интересно - велосипед в момент падения уже не двигался вперед, то есть она чуть ли не затормозила в ожидании моего приближения. В общем наломала она там себе чего-то на 18 тыщ марок на пустом месте. Полисы приехали протокол составили, повздыхали. На этом дело и кончилось - для меня во всяком случае. Но сверни она раньше на 3-4 метра - был бы полный трындец.
раздражать всех буду я, когда в след. месяце получу права! :lol:Буду медленно плестись, пропуская всех подряд. А уж чтобы на обгон - !!! никогда!!! :D
Вообще то по закону -10% от разрешенной скорости. Теоретически при 80 за 90 уже могут оштрафовать. Но обычно глаза закрывают.
проценты заменили десяткой еще чуть ли не 95 году.
FINOCHKA
27-06-2006, 23:32
У нас в Савонлинне был случай год назад.
Прямо перед рестораном случилось.
Короче!!!
Ехал мальчишка на машине. Ему около 20 лет был. И на обочине (тратуара на загородной дороге нет) ехала старушка на велосипеде.
И тут она падает ему прямо под колёса. То есть дело как было...он немного обьехал, дал ей место, но она "умудрилась" упасть именно под колёса.
Ну естественно - у парня шок!!! Полиция виу-виу и т.д.
Вскрытие показало, что у женшины в ТОТ МОМЕНТ случился инфаркт (именно, когда она ехала на велике). И "летела" она под колёса машины уже мёртвая.
Жалко парня!!! Ему ничего не было естественно, но шок и страх сидеть за рулём - наверное на всю жизнь.
FINOCHKA
27-06-2006, 23:32
раздражать всех буду я, когда в след. месяце получу права! :лол:Буду медленно плестись, пропуская всех подряд. А уж чтобы на обгон - !!! никогда!!! :Д
Да-да-да!!! Знаем, знаем!!! Говорили сами такое!!! :) :) :lol:
Во-во - ехал я это как-то по городу (слава богу, не быстро), а по тратуару старушенция на велике шпарит. Вдруг как свернет поперек дороги, прямо под колеса. Я всю резину на асфальте оставил, а она хоть бы прибавила чуть-чуть - так я ей по заднему колесу и чиркнул - сантиметров не хватило. Но старушка и тут не подвела, скукожилать на своём велосипеде и как была, не выставив ноги, (даже напротив - поджав ноги) рухнула на бок. Что интересно - велосипед в момент падения уже не двигался вперед, то есть она чуть ли не затормозила в ожидании моего приближения. В общем наломала она там себе чего-то на 18 тыщ марок на пустом месте. Полисы приехали протокол составили, повздыхали. На этом дело и кончилось - для меня во всяком случае. Но сверни она раньше на 3-4 метра - был бы полный трындец.
ето все по телику,стоб своими куриными мозгами думат натсяли,каздыи второи фин такои,не зависимо от возраста и пола. Сам в такие ситуатсыии попадал,но думал за себя и за безмозглого фина наперед.
ето все по телику,стоб своими куриными мозгами думат натсяли,каздыи второи фин такои,не зависимо от возраста и пола. Сам в такие ситуатсыии попадал,но думал за себя и за безмозглого фина наперед.
Наперед это как? ехать за каждым пешеходом сзади на безопасном расстоянии, на случай, если он не глядя взумает переходить дорогу перед идущей машиной :)
У всего есть свои ппределы и думать за кого-то можно лишь теоретически, тем более не зная, думает ли этот кто-то вообще.
Вы кем работаете, собственно?
И будет ли вам приятно, если вам не дают нормально работать? Мешают, отвлекают. эадерживают...
Так вот трасса для многих - это рабочее место если вы это не знали.
И если по вине таких вот, плетущихся 65, автобус опаздывает на вокзал, и поезд либо самолет, на который он везет вас или ваших друзей, улетает по расписанию, то это , видимо и есть ваше "Ничего страшного!" Так?
Тише едешь-дальше будешь!
Щас почитал, что многих раздражает, если человек едет ровно 100 км например по автостраде а не 120, как все. В ПДД написано, что стоит иметь ввиду, что водитель может ехать со скоростью ниже, чем указано знаком, это его приоритет. Особенно смешно, когда тебя обгоняют какие-то лихачи, а подъезжая к перекрестку все равно, когда конец автострады, стоят на красном и дожидаются меня.
Такое ощущение, что все торопятся на красный свет :) Чтобы постоять на перекрестке
Или попадают на красный из-за пня, который тормозит движение.
Elijahhh
04-07-2006, 10:13
Часто слышал утверждение что :В Москве все бешаные,а мы Питерцы такие все КУЛЬТУРНЫЕ!Так вот я к чему,поездив по Питеру на машине мне почему-то попадались одни уроды(которые кстати раздражали),живя в Москве, я такого б***ства на дорогах
даже тут не вижу.Это такая Питерская особенность всячески мешать,если человек включил поворотник и перестраивается?Или там надо хамить что-бы за своего приняли?
Или Московские номера действуют как красная тряпка?
VLADIS408
24-08-2006, 12:44
Щас почитал, что многих раздражает, если человек едет ровно 100 км например по автостраде а не 120, как все. В ПДД написано, что стоит иметь ввиду, что водитель может ехать со скоростью ниже, чем указано знаком, это его приоритет. Особенно смешно, когда тебя обгоняют какие-то лихачи, а подъезжая к перекрестку все равно, когда конец автострады, стоят на красном и дожидаются меня.
Такое ощущение, что все торопятся на красный свет :) Чтобы постоять на перекрестке
Что то я не помню такой.
Вот движение с заведомо медленной скоростью, мешающей участникам движения..да.
с утра уроди виводят..горт красснии-стоим,горит зелении-тозе стоим,спим,понимаеш:(и пофигу что люди утром на работу едут,а светофор етот дибилнутии с нашеи улици випускает раз в 5 минут по 3 машини..
во ето да!раздразает!
Любитель лосей
24-08-2006, 14:53
Никто не торопится
Скорость прикалывает просто, адреналин
Что то я не помню такой.
Вот движение с заведомо медленной скоростью, мешающей участникам движения..да.
По правилам, на автостраде нельзя ехать меньчше 50-ти. Если тебе мешает человек, которй едет под 100 - летай самолетами. Не каждому хочется адреналину, а убиться в дерево ради ошушения скорости какого-нибудь ***** которыйчерез год сам во что-нибудь влетит никому не интересно.
pofigist
24-08-2006, 15:00
zuber
Ты когда-нибудь был молодым? Или так старичком и родился?
Nefertiti
24-08-2006, 15:02
вот читаю вас и такое ощущение что все водители такие нервные тут собрались.. спокойнее надо быть, из дома выезжать заранее, тогда и спешить никуда не надо будет :)
зубер
Ты когда-нибудь был молодым? Или так старичком и родился?
Если имеется ввиду оровень ответственности, который я чувствую, когда сажусь за руль - так и родилсыа старичком.
pofigist
24-08-2006, 15:13
zuber
И по пустой трассе ночью 170-.... никогда не ездил? даже в России?
Меня больше всего раздражают парковки на крышах-как правило въезд на них очень узкий и расположен под большим углом и представьте ситуацию-заезжаете вы в такую щель,за вами следом впритых просто караван таких же жахдущих поскорее выбраться из этой ужасной норы а атм наверху какой-нить мудила или мудашка видя вас в зеркало(специально тако ядрёное поставленное шоб они сверху не лезли когда кто-нить наверх едет)всё равно начинают туда заезжать в итоге им приходится остановиться так как вы уже с ними рядом но дальше ехать не можете так как на выезде из норы сразу поворот в ту сторону где как раз этот идиот застял. И вот они счастливые минуты когда ни туда ни сюда так как за тобой ещё все остальные....ооооооой вот буквально вчера обматерил одну такую торопышкину с ног до головы-сидит курица и вай личико морщит,нет шоб чуть чуть назад и дать людям проехать без стресса-уууууу.... так хотелось заехать пяткой по рылу,да не вылезти было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
бесит, бесит, бесит всё
ща взорвусь я ё-моёЁ
всех кругом передавлю,
я же люччи всех рулю...
зубер
И по пустой трассе ночью 170-.... никогда не ездил? даже в России?
В россию не езжу. Бывало, ездил по 150 по ночной трассе, когда там никого не было. Но со временем, перестал, ибо нефиг :)
pofigist
24-08-2006, 15:35
zuber
Однако, правильный ты, прямо як настояwий финн
зубер
Настоящий финн как раз ездит быстро.Пример:Хаккинен,Райкконен и другие.
Настоящий финн как раз ездит быстро.Пример:Хаккинен,Райкконен и другие.
Точно! А остальных просто шведы испортили! :D
да Роман,соглашаюсь эти узкие парковки ну просто не подарок- особенно посмотриш на исцарапанные разноцветными красками стены проезда-понимаешь что "чиркались" здесь многие и часто.
а еще очень раздражают женщины за рулем, и особенно сильно пристарелые бабульки.
Начальник
24-08-2006, 17:21
А мне не нравится садиться в холодную машину зимой.Раздражает гололёд на дороге.
Не люблю тех,кто лихачит и создаёт опасные ситуации на дороге-таких надо лишать водительских прав!
да Роман,соглашаюсь эти узкие парковки ну просто не подарок- особенно посмотриш на исцарапанные разноцветными красками стены проезда-понимаешь что "чиркались" здесь многие и часто.
а еще очень раздражают женщины за рулем, и особенно сильно пристарелые бабульки.
http://www.utro.ru/articles/2005/11/07/492854.shtml
Раздражает манера езды некоторых с эстонскими номерами гонять в шахматном порядке!!!
А потом на светофоре меня ждёт...
меня раздражают велосипедисты и пешеходы :)
FINOCHKA
24-08-2006, 20:07
Бибикай им почаше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =))))))))))))))))))))))))
Бибикай им почаше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =))))))))))))))))))))))))
ага, чтоб со страху прамо под колеса!!!!! ) То, чего я боюсь больше всего на свете!
И вообще, меня все другие машины раздражают. Не дают спокойо ездить)))))))))
Раздражает манера езды некоторых с эстонскими номерами гонять в шахматном порядке!!!
А потом на светофоре меня ждёт...
+1.
Действительно, я тоже замечал за эстонскими номерами тягу к светофорному екстриму. Сильно раздражает, когда из-за 2-3 метров подрезают, при чем, свет-то красный горит.
pofigist
24-08-2006, 22:17
zuber
Ты в Питере не ездил. Все ето нормальные явления и обгон справа и первым перестроение перед светофороми т.д. Зато, когда там езжу чуствую настояwею ефорию от езды и кайф.
FINOCHKA
24-08-2006, 22:19
+1.
Действительно, я тоже замечал за эстонскими номерами тягу к светофорному екстриму. Сильно раздражает, когда из-за 2-3 метров подрезают, при чем, свет-то красный горит.
Так ВОТ, за что меня финны на дорогах не любят................
Токо я с финскими так езжу.........
Правда в машинке иконки христианские висят.
Осталось токо флаг русский повестиь и попрошатся с машиной.
:lol:
зубер
Ну, есть здесь группа форумчан (не ты), которые все и вся (все российские и мировый проблемы) готовы свалить на ВВПу и на "Российское государство". А я считаю, что Российские проблемы начинаются с каждого, кто плюет на стекло в чужом подьезде. Разве для того мы уезжали из России, что бы разводить тотже самый бардак и наплевательское отношение к окружаюшим в утеху своих "шалостей"?
ИМХО, не обязательно ходить на субботники или давать окружаюшим больше, чем от тебя требуют правила, если сам того не желаешь. Но следовать правилам что бы не создавать лишних проблем и неудобств окружаюшим вполне доступная линия поведения для нормального мысляшего и порядочного человека.
зубер
Ты в Питере не ездил. Все ето нормальные явления и обгон справа и первым перестроение перед светофороми т.д. Зато, когда там езжу чуствую настояwею ефорию от езды и кайф.
Ну, пусть в Питере и кадаются себе как хотят. Что, тогда из России уежали?
pofigist
24-08-2006, 22:22
zuber
Вот в етом и заключается умение и навык. Езжу лихо, но никогда никому не мешаю и не провоцирую.
зубер
Вот в етом и заключается умение и навык. Езжу лихо, но никогда никому не мешаю и не провоцирую.
Умение и навык? Ты, может, умеешь ездить на машине хорошо. Я езжу на машине уверенно и знаю, как себя вести в пред-аварийной ситуации, чтобы свести до нимимума риск серьезных травм. А какой-нибудь новичек, который только год назад получил права повернет руль на встречку.
Скажи, твоя ейфория стоит жизни другого человека?
Пример из жизни. В Мункиниеми посреди учебного дня две девочки переходили улицу на зеленый свед. Какой-то парень на спортивной машине, толи не увидел, толи еше чего, но снес их под корень. Не думаю, что он не был уверен в своем вождении. Ему - тюрьма. Ей цветы к ближайшему столбу и свечки. Город повесил знак с 50 до 40 км в час.
Пример два: по Манергейму двое устроили гонки ночью 120 км/ч. С одной из перекресных улич ехало такси... Дальше, не помню точно, сколько трупов.
pofigist
24-08-2006, 22:36
zuber
Так и кирпич может свалится! Все в руках Господних . и я в молодости по Манергейма стольник с лихвой закладывал и что? А по Просвету и Озеркам и говорить стыдно и что? Ето жизнь!
зубер
Так и кирпич может свалится! Все в руках Господних . и я в молодости по Манергейма стольник с лихвой закладывал и что? А по Просвету и Озеркам и говорить стыдно и что? Ето жизнь!
Нет, нет так! Почему нужен труп, что бы сказать - "да, мне не следовало ехать 120, там где ограничение 40"?
Хочешь андреналину - играй в русскую рулетку (там действительно все в руках Господних, если в них веришь). или займись бейзе-юмпингом. Там ты хоть гробишь только себя. (ничего личного :) ).
pofigist
24-08-2006, 22:58
zuber
я давно так не езжу и мой труп он будет только моим
Так ВОТ, за что меня финны на дорогах не любят................
Токо я с финскими так езжу.........
Правда в машинке иконки христианские висят.
Осталось токо флаг русский повестиь и попрошатся с машиной.
:lol:
Так вот как ты две машинки грохнула....Не дай бог мою...
FINOCHKA
24-08-2006, 23:04
Так вот как ты две машинки грохнула....Не дай бог мою...
Друзья тоже спрашивают "Где ты была тогда-то и тогда-то...?" и называют время, когда их машины грохают. :lol:
зубер
я давно так не езжу и мой труп он будет только моим
Если бы так было всегда, то кто бы возражал что "мальчики резвятся" кроме страховшиков и их близких. Но, к сожалению, зачастую появлытаются трупы или трупики совсем не тех, кто получает кайф от быстрой езды.
А у нас тут буквально неделю назад полицейский патруль привлекла внимание машина движущаяся по шоссе очень медленно-решили проверить шо да как,поехали следом а он рванулся и началась погоня. Пассажирка того за кем ехали просила водителя остановиться но тот ни в какую,тогда она выпрыгивает из авто...попадает под задние колёса+вдобавок её естественно переехала сзади мчащийся патруль-в итоге труп в виде фарша...
VLADIS408
25-08-2006, 08:49
По правилам, на автостраде нельзя ехать меньчше 50-ти. Если тебе мешает человек, которй едет под 100 - летай самолетами. Не каждому хочется адреналину, а убиться в дерево ради ошушения скорости какого-нибудь ***** которыйчерез год сам во что-нибудь влетит никому не интересно.
По мне как, написано - 120, ехай 120
написано 100, ехай 100.
Зачем законопослушным мешать.
Кто не может, есть велосипед в конце концов, выехал пораньше и "чих-пых,чих-пых", или пешком.
всем привет. помогите разобратся.
ситуация такая:ест парковка на которои разресшено стоят 30 минут с часами.я приехала в 7.40,поставила часи чут болше чем на половину восмого.подхозу к мачине в 8,15 и на неи висит сюрприз в виде счета по времени 8,08. реално доказат что я не осел?
ситуация такая:ест парковка на которои разресшено стоят 30 минут с часами.я приехала в 7.40,поставила часи чут болше чем на половину восмого.подхозу к мачине в 8,15 и на неи висит сюрприз в виде счета по времени 8,08. реально доказат что я не осел?
Я может и пессимистка, но мне кажется тут ничего зделать нельзя. Вы пришли в 8.15, т.е все таки на 5 минут опоздали. Если задерживаетесь, не ленитесь прийти опять и переставить часы. И по-моему есть такое правило, если приезжаете например в 12.10, то часы ставить положено на 12.00, т.е от и Вам посчитали штраф начиная от 7.30, несмотря что у вас стояло время Вашего точного прибытия на стоянку. Может кто-то поправит меня если знает лучше об этих правилах с часами...
ситуация такая:ест парковка на которои разресшено стоят 30 минут с часами.я приехала в 7.40,поставила часи чут болше чем на половину восмого.подхозу к мачине в 8,15 и на неи висит сюрприз в виде счета по времени 8,08. реално доказат что я не осел?
Че-то не понял - что значит "счет по времени" - это что за новинка и кто его выписал? (там должны быть координаты, кому вы платите).
Второе - часы ставятся всегда на следующее деление. т.е. если Вы пришли в 7-40, то часы ставите ровно на 8 часов, а не всякие там "чуть больше пол восьмого"!!! И стоять соотв-но можно до пол девятого.
Че-то не понял - что значит "счет по времени" - это что за новинка и кто его выписал? (там должны быть координаты, кому вы платите).
Второе - часы ставятся всегда на следующее деление. т.е. если Вы пришли в 7-40, то часы ставите ровно на 8 часов, а не всякие там "чуть больше пол восьмого"!!! И стоять соотв-но можно до пол девятого.
Именно.
В данном случае 7.40 приняли за 7.30, исходя из этого и выписали штраф. Оспорить можно, но результат не гарантирован.
Пример из жизни. В Мункиниеми посреди учебного дня две девочки переходили улицу на зеленый свед. Какой-то парень на спортивной машине, толи не увидел, толи еше чего, но снес их под корень. Не думаю, что он не был уверен в своем вождении. Ему - тюрьма. Ей цветы к ближайшему столбу и свечки. Город повесил знак с 50 до 40 км в час.
Вот это вот больше всего и бесит на дорогах, идиотская привычка местных властей вешать знак "сорок" везде где что-нидь произошло по вине какого-нидь одного придурка! Есть вообще места где с "60" на "40" поменяли из-за каких-то алкоголиков за рулем.
Вот какая логика? Понимаю, если бы тот парень на спортивной машине там абсолютно трезвым 50км/ч ехал и сбил, но ведь он же ехал не по правилам и именно поэтому сбил, так зачем еще больше ужесточать правила, если дело было не в старых правилах вовсе?
А кто там сейчас ездит 40км/ч - из нормальных водителей никто, причем дорога прямая, ПО БОКАМ АЛЕИ (а не пешеходные тротуары!) и раз стоит знак 40 В ТАКИХ УСЛОВИЯХ, то все естно думают, что его поставили какие-то идиоты по ошибке - весь поток едет 60. Далее находится пара болванов которые едут 40 как положено - те что едут 60, пытаются их обогнать - создается еще большая аварийная ситуация только от этого, в отличие от того если бы ограничение там соответсвовало дорожным условиям - а это 50-60км/ч, но никак не 40, которые лишь больше аварийности создают, зато ментам потом разбираться проще будет - все превышали и в этом причина, типа! А то что причина, на самом деле, в идиотизме местных властей - на это всем плевать! :(
Да фигня это 40 км, в городе теперь полно, где ограничение 30км/ч!!!!!!!!
federajj
25-08-2006, 11:51
а роллеров и "веллеров" ето касается??
а то блин, я машин не боюсь, а вот етих полоумных , опасаюсь:gy:
Ну в городе (совсем в городе где улицы как стрит стрит стрит - авеню авеню авеню) все равно через каждый квартал тормозить приходится из-за возможной помехи справа, так что там пофиг - там уже не на ограничения смотришь, а на помехи и скорость больше 30-40 там по любому нереальна.
А вот когда на прямой практически изолированной от пешеходов и других дорог дороге знак 40 стоит - вот это садизм! :D (в том месте про которое говорил Зубер паралельно дороге с обоих ее сторон через алейки идут еще дороги поменьше на которые выходят все перекрестные и пересекаются они с этой главной лишь в концах дороги - задумка хорошая, но вся испоганенная идиотскими решениями властей).
Вообще если почитать основные правила ДД и хорошо вдуматься, то поражаешься какие умные люди их писали - практически каждая мелочь продумана, но почитаешь какие-нидь поправки местных властей, то поражаешься какие идиоты с одной извилиной в мозгу (прямолинейной мышление) эти поправки придумали! Тоже бесит!
Вот мне, к примеру, интересен вопрос - в ПДД есть положение что велосипедист должен переходить через пешеходный переход сойдя с велосипеда (а не верхом)! Кстати не знаю есть ли он в финских ПДД, но в ПДД всех нормальных стран оно есть! В финляндии это правило практически никто не соблюдает (и ведь никто об этом не говорит(!), зато потрепаться на тему снизить автомобилям скорость до 30-ти - это тут любители!) - велосипедисты проносятся через пешеходные переходы как очумелые и на все плюют - они думают, что раз суоятие (защищенная дорога - ака пешеходный(!) переход по-русски), то все можно и насрать на правило! А ведь правило то не просто так - пешеходные переходы строятся в таких местах и с таким расчетом, чтоб заметить вовермя приближающегося пешехода, но никак не мчашегося велосипедиста! Поэтому если велосипедист хочет тут перейти дорогу, то он должен спокойно подъехать к переходу, СОЙТИ С ВЕЛОСИПЕДА(!) и перейти пешком! Как хитро и умно придумано - все продумано ведь!
Но у нас велосипедисты выносятся на переход с офигенными скоростями - иногда тормозят резко перед переходом, создавая аварийные ситуации - недавно видел - загорелся зеленый для машин - машины тронулись - к переходу подлетает на огромной скорости велосипедист - видать надеялся проскочить, но не успел и резко тормозит перед переходом - тормозят естно и все машины чуть ли не "целуя" друг друга в зад, так как первая машина затормозила сразу резко! Если что, то кто виноват? По идее велосипедист, но ведь ему нифига не будет - пострадают только все задние машины! А если б такого козла сбили на переходе - кто виноват? Сдается мне что финские власти никогда б не признали виновным велосипедиста, хотя он реально нарушал!
ЗЫ: Не путать с размеченными велосипедными дорожками, перед пересечением которых с проезжей частью стоит треугольник и табличка с велосипедами! Речь именно о простых пешеходных переходах!
Наблюдение верное. Так оно и есть, любят тут все огрехи организации движения исправлять снижением скоростного режима. Результат известен - выхлоп нулевой.
И по-моему есть такое правило, если приезжаете например в 12.10, то часы ставить положено на 12.00, т.е от и Вам посчитали штраф начиная от 7.30, несмотря что у вас стояло время Вашего точного прибытия на стоянку. Может кто-то поправит меня если знает лучше об этих правилах с часами...
Да точно извините, на след деление, т. е на 12.30 надо ставить. Я всегда сама путаюсь...
Я может и пессимистка, но мне кажется тут ничего зделать нельзя. Вы пришли в 8.15, т.е все таки на 5 минут опоздали. Если задерживаетесь, не ленитесь прийти опять и переставить часы. И по-моему есть такое правило, если приезжаете например в 12.10, то часы ставить положено на 12.00, т.е от и Вам посчитали штраф начиная от 7.30, несмотря что у вас стояло время Вашего точного прибытия на стоянку. Может кто-то поправит меня если знает лучше об этих правилах с часами...
по правилам, если приехал в 8.40, то можешь стоять до 9.30
Спасибо ребята, что напомнили купить сининький кружок!!! А то 1,5 года парковался без него.
Спасибо ребята, что напомнили купить сининький кружок!!! А то 1,5 года парковался без него.
Вроде как можно просто на бумажке написать время прибытия - тоже прокатит :) Вот только не совсем понятно, что тогда писать - точное время или с округлением? :)
Да, реально.
"1. Unohda maksu.
2. Mikäli ParkCom Oy lähettää karhun/maksumuistutuksen määräämästään maksusta, he lähettävät sen ajoneuvorekisterissä merkitylle haltijalle tai omistajalle. Unohda muistutus!
3. Älkää olko millään tavoin yhteydessä ParkCom Oy:n. Heidän tehtävänsä on näyttää toteen syntynyt sopimus ja sopimuksen toinen osapuoli.
4. Toki maksumuistutuksen voi lähettää paluupostissa takaisin, ja pyytää nähtäville sopimus johon maksu perustuu. Jos et omasta mielestäsi ollut kuljettaja, eli kiistät asian, et myöskään ole sopimuksen toinen osapuoli. Haltiaa tai omistajaa ei voi velvoittaa kertomaan kuljettajaa koska he ovat sopimuksen kannalta täysin ulkopuolisia."
А здесь подробный план действий:
http://oikeusjakohtuus.blogspot.com/2006/06/parkcom-maksut-ok-perinnlle.html
Тсуть-тсуть "монимуткайнен асйя", но говорят результат достижим... в принципе... ;)
Nefertiti
25-08-2006, 14:27
Вроде как можно просто на бумажке написать время прибытия - тоже прокатит :) Вот только не совсем понятно, что тогда писать - точное время или с округлением? :)
на бумажке можно чего угодно писать - не прокатит!
об этом в газетах не раз писалось
По мне как, написано - 120, ехай 120
написано 100, ехай 100.
Зачем законопослушным мешать.
Кто не может, есть велосипед в конце концов, выехал пораньше и "чих-пых,чих-пых", или пешком.
В правилах не прописанн минимум. Кто хочет быстрее, тот может и на самолете.
на бумажке можно чего угодно писать - не прокатит!
об этом в газетах не раз писалось
В смысле именно с временем прибытия не прокатит? То что - что угодно написать можно - понятно и если написать на бумажке что-нить типа "я полицейский, припарковался тут по важному делу на гражданской машине - скоро вернусь", то понятно, что не прокатит :)
Но можно ли парковочные часы заменить временем на бумажке? там то какая разница? На парковочных часах тоже что угодно можно выставить :) Точно знаю что в Эстонии можно время на бумажке писать, а вот официальных комментов в .фи по этому поводу не видел. По идее главное ж указать время прибытия...
Вот это вот больше всего и бесит на дорогах, идиотская привычка местных властей вешать знак "сорок" везде где что-нидь произошло по вине какого-нидь одного придурка! Есть вообще места где с "60" на "40" поменяли из-за каких-то алкоголиков за рулем.
Вот какая логика? Понимаю, если бы тот парень на спортивной машине там абсолютно трезвым 50км/ч ехал и сбил, но ведь он же ехал не по правилам и именно поэтому сбил, так зачем еще больше ужесточать правила, если дело было не в старых правилах вовсе?
А кто там сейчас ездит 40км/ч - из нормальных водителей никто, причем дорога прямая, ПО БОКАМ АЛЕИ (а не пешеходные тротуары!) и раз стоит знак 40 В ТАКИХ УСЛОВИЯХ, то все естно думают, что его поставили какие-то идиоты по ошибке - весь поток едет 60. Далее находится пара болванов которые едут 40 как положено - те что едут 60, пытаются их обогнать - создается еще большая аварийная ситуация только от этого, в отличие от того если бы ограничение там соответсвовало дорожным условиям - а это 50-60км/ч, но никак не 40, которые лишь больше аварийности создают, зато ментам потом разбираться проще будет - все превышали и в этом причина, типа! А то что причина, на самом деле, в идиотизме местных властей - на это всем плевать! :(
Ну, на сколько я помню, парень был адекватный и трезвый. Весь ужас того случая и заключался в том, что ВСЕ превышают там и он просто не увидел.
А ту дорогу я знаю, сам часто там ездил и жил недалеко. Там ВСЕ превышали (и превышают).
В правилах не прописанн минимум. Кто хочет быстрее, тот может и на самолете.
Я это правило тут уже не раз в других темах приводил! НЕЛЬЗЯ ехать с заведомо медленной скоростью!!! За АЛИНОПЕУС тоже штрафуют! Особенно если это делается специально! Был случай в газетах писали - один мудак постоянно ездил 40км/ч на дороге с ограничением в 60км/ч - однажды людям это надоело и вызвали полицию - мудак попал, несмотря на все его возмущения - в правилах написано, что нельзя мешать движению ездой с заведомо низкой скоростью! Это даже на простой дороге, а на трассе вообще нельзя! Даже есть правила, что если что-то произошло - ваша машина сломалась или что-то что вы не можете ехать быстрее 60км/ч, то вы обязаны съехать с трассы при первой же возможности!
Nefertiti
25-08-2006, 14:45
В смысле именно с временем прибытия не прокатит? То что - что угодно написать можно - понятно и если написать на бумажке что-нить типа "я полицейский, припарковался тут по важному делу на гражданской машине - скоро вернусь", то понятно, что не прокатит :)
Но можно ли парковочные часы заменить временем на бумажке? там то какая разница? На парковочных часах тоже что угодно можно выставить :) Точно знаю что в Эстонии можно время на бумажке писать, а вот официальных комментов в .фи по этому поводу не видел. По идее главное ж указать время прибытия...
парковочные часы можно заменить только другими парковочными часами, а бумажки с временем, или без оного не катят :)
Точно знаю что в Эстонии можно время на бумажке писать...
В Эстонии..? Вместо Pysäköintikieko..? :lol:
Ну, на сколько я помню, парень был адекватный и трезвый. Весь ужас того случая и заключался в том, что ВСЕ превышают там и он просто не увидел.
А ту дорогу я знаю, сам часто там ездил и жил недалеко. Там ВСЕ превышали (и превышают).
Ну так и что новый знак что-то решил? По-моему еще больше проблем создал - обгон тихохода - всегда гораздо более опасная ситуация чем превышение на 10-20км/ч. А прущуюся под 40км/ч машину у многих есть соблазн обогнать, тем более что там находятся такие, которые реально едут 35-40км/ч по спидометру, а не 45-50км/ч как все даже соблюдающие правила в таких случаях делают (+10км/ч считается погрешностью, обычно, и сами менты это не раз признавали, при выписывании штрафа всегда отнимают 10км/ч, т.е. 50км/ч по спидометру = 40км/ч в полицейской квитанции = ехал по правилам).
Я это правило тут уже не раз в других темах приводил! НЕЛЬЗЯ ехать с заведомо медленной скоростью!!! За АЛИНОПЕУС тоже штрафуют! Особенно если это делается специально! Был случай в газетах писали - один мудак постоянно ездил 40км/ч на дороге с ограничением в 60км/ч - однажды людям это надоело и вызвали полицию - мудак попал, несмотря на все его возмущения - в правилах написано, что нельзя мешать движению ездой с заведомо низкой скоростью! Это даже на простой дороге, а на трассе вообще нельзя! Даже есть правила, что если что-то произошло - ваша машина сломалась или что-то что вы не можете ехать быстрее 60км/ч, то вы обязаны съехать с трассы при первой же возможности!
Фигня всё это,каждое утро вижу тракторы на Кехя 1, едут мах 45, а ограничение 80 и им пофиг, только пробки постоянно создают сволочи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Эстонии..? Вместо Pysäköintikieko..? :lol:
Ага - там еще 15 минут можно везде бесплатно стоять (даже под знаком "платная парковка") - время прибытия указывается либо на парковочных часах (они в Эстонии более точные, а не с делением в пол часа-час как наши) либо на бумажке.
Фигня всё это,каждое утро вижу тракторы на Кехя 1, едут мах 45, а ограничение 80 и им пофиг, только пробки постоянно создают сволочи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кеха 1,2,3 - не трасса, а просто загородная дорога (официально по крайней мере) ;)
Трактор указав, что он тихоход может ехать на разрешенных для него дорогах в разрешенное время (но по Лахденвяула, к примеру, точно не может :))
ЗЫ: Трассы обозначаются соотв-ющим знаком на ЗЕЛЕНОМ фоне :)
Ага - там еще 15 минут можно везде бесплатно стоять (даже под знаком "платная парковка") - время прибытия указывается либо на парковочных часах (они в Эстонии более точные, а не с делением в пол часа-час как наши) либо на бумажке.
Это где ж ты видел такое..? В каком городе? Может в Таллинне? Тогда скажи в каком месте такая стоянка есть... :lol:
По правилам, скорость на магистрали должна быть не ниже 50 км/ч.
Что касается мудака и 40 км/ч - не верю. Думаю, газетная утка.
Ну так и что новый знак что-то решил? По-моему еще больше проблем создал - обгон тихохода - всегда гораздо более опасная ситуация чем превышение на 10-20км/ч. А прущуюся под 40км/ч машину у многих есть соблазн обогнать, тем более что там находятся такие, которые реально едут 35-40км/ч по спидометру, а не 45-50км/ч как все даже соблюдающие правила в таких случаях делают (+10км/ч считается погрешностью, обычно, и сами менты это не раз признавали, при выписывании штрафа всегда отнимают 10км/ч, т.е. 50км/ч по спидометру = 40км/ч в полицейской квитанции = ехал по правилам).
Ты не понимаешь одной простой веши: на дороге много водителей, которые по той или иной причине гораздо хуже и меннее уверенно водят машину, чем ты. А то, что создается соблазн их обогнать и ентим они создают опасную ситуацию - очень спорный аргумент. Зачем тебе их обгонять? Если вся дорога по-городу занимает, скажем 30 минут. Ну едешь ты на 10 км/ч медленнее за старушкой. Ну, займет твоя дорога на 7 минут больше. Скажи, 7 минут стоят того, чтобы создавать аварийную ситуацию?
Что касается мудака и 40 км/ч - не верю. Думаю, газетная утка.
24 §
Liikennettä estävän tai haittaavan ajon kielto
Liikennettä ei saa estää tai haitata ajamalla aiheettoman hitaasti tai tarpeettomasti äkkiä jarruttamalla.
Иными словами - если с твоей машиной все в порядке (она не сломана и не трактор), то ты не имеешь права ехать 40км/ч там где нормальные люди ездят 60км/ч и эта есть разрешенная скорость. Тем более если ты это делаешь каждый день (а того мудака не раз за этим занятием видели!). Если ты не умеешь ездить, то повесь сзади треугольник и езди с инструктором, пока не научишься. Так же еще раз повторю что есть такое понятие как алинопеус и за это тоже можно схлопотать штраф так же как и за юлинопеус. В газете, кстати, выдавая такие "утки" обычно берут интервью у полицейского (имя его пишут!), который подтверждает "утку" ;)
Если вся дорога по-городу занимает, скажем 30 минут. Ну едешь ты на 10 км/ч медленнее за старушкой. Ну, займет твоя дорога на 7 минут больше. Скажи, 7 минут стоят того, чтобы создавать аварийную ситуацию?
Вот тут ты не совсем прав. К сожалению не всегда можно плюнуть на эти 7 минут. Тем более, что теряешь ты их не по своей вине, а по вине "старушки".
Вообще-то уважение на дороге должна быть взаимным. К сожалению зачастую этого не понимают не только лихачи, но и всякие "старушки".
PS Сегодня утром проезжая по кольцу чуть не получил в бочину от дедка, выскочившего на кольцо даже не усомнившись в своем "преимуществе" (хотя знак треуголника и кругового движения для него висели).
24 §
Лиикеннеттä естäвäн таи хаиттааван аён киелто
Лиикеннеттä еи саа естää таи хаитата аямалла аихееттоман хитаасти таи тарпееттомасти äккиä ярруттамалла.
Иными словами - если с твоей машиной все в порядке (она не сломана и не трактор), то ты не имеешь права ехать 40км/ч там где нормальные люди ездят 60км/ч и эта есть разрешенная скорость. Тем более если ты это делаешь каждый день (а того мудака не раз за этим занятием видели!). Если ты не умеешь ездить, то повесь сзади треугольник и езди с инструктором, пока не научишься. Так же еще раз повторю что есть такое понятие как алинопеус и за это тоже можно схлопотать штраф так же как и за юлинопеус. В газете, кстати, выдавая такие "утки" обычно берут интервью у полицейского (имя его пишут!), который подтверждает "утку" ;)
1) Тебя без показаний телеметрии даже за превышение скорости взять не могут.
2) Заведомо-низкая скорость может считаться когда ты едешь на 50 км/ч медленнее чем скоростной режим. 10-20 км/ч медленнее - вполне нормальная скорость.
Вот тут ты не совсем прав. К сожалению не всегда можно плюнуть на эти 7 минут. Тем более, что теряешь ты их не по своей вине, а по вине "старушки".
Согласен, что нбе всегда. Но, как часто, на самом деле, на те самые 10 минут нельзя плюнуть? Если ты каждый день вынужден жать на газ, что бы куда-нибудь успеть, то проблема не в дорогах а в том, что ты поздно выходишь из дому. Чему в школах вождения учат на первом занятии?
"За рулем вы никуда не торопитесь!"
Вообще-то уважение на дороге должна быть взаимным. К сожалению зачастую этого не понимают не только лихачи, но и всякие "старушки".
ПС Сегодня утром проезжая по кольцу чуть не получил в бочину от дедка, выскочившего на кольцо даже не усомнившись в своем "преимуществе" (хотя знак треуголника и кругового движения для него висели).
Да, согласен, взаимное уважение очень важно. Но, ИМХО, надо выполнять зависяшие от себя правила, а другие может быть, подтянутся.
П.С. кстати, о выскакиваюших на дорогу, без относительно твоего случая... меня всегда удивляет, когда либо я выезжаю на магистраль, либо вижу как оно проишодит спереди, когда машина идушая по главной дороге не уступает полосу, хотя ничего не мешает ей перестроится в левый ряд и дать войти в движение. Да, безусловно, не обязан. Но, почему не проявить уважение уважение. Причем, зачастую, пытаются ускориться по правой полосе, чтобы обогнать входяшего.
2) Заведомо-низкая скорость может считаться когда ты едешь на 50 км/ч медленнее чем скоростной режим. 10-20 км/ч медленнее - вполне нормальная скорость.
Ну это ты уже полиции объяснять будешь когда тебя за алинопеус остановят :)
Кстати, там написано не "заведомо низкая", а необоснованно низкая! ;) Т.е. едешь ты создавая цепочку из машин и соотв-но АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ (ты можешь сколько угодно разговаривать про старушек, но это не убедит того кто расчитал время своего пути с учетом РАЗРЕШЕННЫХ ограничений, не обогнать эту старушку! Я сейчас не конкретно про кого-то, а вообще - народу на дороге много - всем сказки про старушек не расскажешь!), а тут полиция навтречу едет и видит этот непорядок (тем более если у нее есть сведения, что за этим авто это уже неоднократно наблюдали) - думаю тебя стопудово остановят и спросят - по какой такой причине вы едите на 20км/ч ниже разрешенного и мешаете другим участникам движения - если у тебя причин не будет, типа сломалось авто - больше не едет (что легко проверить), то потом можешь хоть про 50км/ч, хоть про 100км/ч рассказывать, которые по-твоему мнению есть нарушение, а никак не 20 - получишь штраф или предупреждение (если не рецидивист :)).
Опять же если ты на дороге один - то и 20км/ч можешь ехать, но если за тобой едут машины - то будь добр не мешать им - хотя бы уйди на обочину, а потом едь дальше как тебе угодно! ;)
Согласен, что нбе всегда. Но, как часто, на самом деле, на те самые 10 минут нельзя плюнуть? Если ты каждый день вынужден жать на газ, что бы куда-нибудь успеть, то проблема не в дорогах а в том, что ты поздно выходишь из дому. Чему в школах вождения учат на первом занятии?
"За рулем вы никуда не торопитесь!"
Эх, если бы в жизни было все так, как учат в школе...
У сожалению такие ситуации лично у меня относительно часто. С домом они не связаны, так как выходить, точнее срываться, приходиться с работы, а она, зараза, не всегда позволяет это сделать раньше. И тогда эти 10 минут порой становятся вопросом "жизни и смерти". И когда в решение этого вопроса влезает еще кто-то, да еще наглым и циничным образом... Думаю не надо пересказывать то, что я о таком в такой момент думаю?
Ну это ты уже полиции объяснять будешь когда тебя за алинопеус остановят :)
Кстати, там написано не "заведомо низкая", а необоснованно низкая! ;) Т.е. едешь ты создавая цепочку из машин и соотв-но АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ (ты можешь сколько угодно разговаривать про старушек, но это не убедит того кто расчитал время своего пути с учетом РАЗРЕШЕННЫХ ограничений, не обогнать эту старушку! Я сейчас не конкретно про кого-то, а вообще - народу на дороге много - всем сказки про старушек не расскажешь!), а тут полиция навтречу едет и видит этот непорядок (тем более если у нее есть сведения, что за этим авто это уже неоднократно наблюдали) - думаю тебя стопудово остановят и спросят - по какой такой причине вы едите на 20км/ч ниже разрешенного и мешаете другим участникам движения - если у тебя причин не будет, типа сломалось авто - больше не едет (что легко проверить), то потом можешь хоть про 50км/ч, хоть про 100км/ч рассказывать, которые по-твоему мнению есть нарушение, а никак не 20 - получишь штраф или предупреждение (если не рецидивист :)).
Опять же если ты на дороге один - то и 20км/ч можешь ехать, но если за тобой едут машины - то будь добр не мешать им - хотя бы уйди на обочину, а потом едь дальше как тебе угодно! ;)
Вот, только не надо про массы несчастных, ездяших по ограничениям, которых тормозит старушка. Половина превышает не на призрачные 10 км/ч а на 20 и выше. Те, кто ездят по правилам идут на обгон "старушки" только когда кругом все чисто и никакой аварийной ситуации не создают.
А поповоду предупреждения :), его не заносят в базу, как они узнают, что ты рецедивист? Максимум, проверят на алкоголь.
Но, почему не проявить уважение уважение. Причем, зачастую, пытаются ускориться по правой полосе, чтобы обогнать входяшего.
Кстати, еще бесит в финской манере вождения - такое впечатление что они не знают такого понятия как полоса разгона и торможения - большинство пытается втиснуться в ряд тут же после поворота, несмотря на то что впереди еще пол километра полосы, по которой он может набрать скорость потока и встроиться плавно! Часто встречаю вообще - выезжает на трассу, видя что машины идут плотным потоком - останавливаются тут же на самом начале полосы разгона и ждут, создавая офигенную пробку - разгоняться по полосе у него мозгов не хватает. Дай Бог если он пока еще один такой и я найду место обеъхать этого недоумка по обочине - после этого я спокойно разгоняюсь и встраиваюсь в ряд на скорости потока (дырок обычно много, но только встроиться в них можно лишь набрав скорость, естественно), а тот (смотрю в зеркала) так и стоит до сих пор как идиот. Самое страшное, когда их набирается в этом месте два и больше (а они набираются быстро :( ) - тогда их уже не объедешь.
А вот финны боятся русской манеры вождения считая их самоубийцами, не обобщяйте пожалуйста...
Много финов нормально умеют встраиваться и уступают переходя в левую полосу входящим на трассу. Всякие есть водилы в каждой стране.
[russian.fi, 2002-2014]