Вход

View Full Version : Не говорите о расизме-это опасно

Страницы : [1] 2

Mirror
06-09-2006, 14:56
вы наверное слышали об интервью футболиста Еременко

Suomen jalkapallomaajoukkueen Alexei Eremenko junior kertoi venäläisen Sport-Express-lehden haastattelussa, että hän edustaisi mieluummin synnyinmaataan Venäjää. Suomessa Eremenko kertoo joutuneensa usein rasististen loukkauksien kohteeksi.

Здесь более подробно http://www.yle.fi/urheilu/looppi/id50522.html

Ну а вот здесь можно прочитать мнение о безобидном обсуждении этого интервью аборигенами,только не пугайтесь очень http://keskustelu.suomi24.fi/show.fcgi?category=109&conference=4500000000001094&posting=22000000019263027

Просто пример:Eremenko on saatanan typerä Ryssä, joka puhuu täyttä paskaa.

Vai että ei suomalaiset pidä ruotsalaisista, täyttä pötyä. Rakastan ruotsalaisia.

Voi voi, jos on ollut suomalaiset ilkeitä Eremenkolle... voi kauhistus!

Älä ryssä itke vaan painu sinne ihanaan Ryssälandiaan, jossa kaikki on niin paljon ihanammin, ihmiset niin luotettavia ja yhteiskunta tuottava ja turvallinen.

Jos ei kunnioitusta Suomelle/suomalaisille riitä, niin raja on tuossa idässä, siitä yli ja ei ikinä takaisin!

Että on röyhkeyden huippu, mitäpä venäläiseltä voi muuta odottaa....

-KARIMA-
06-09-2006, 14:59
симпотичный мальчик этот Ерeменко :girl:

Mirror
06-09-2006, 15:02
симпотичный мальчик этот Ерeменко :girl:
он то симпотичный...

triFilosofia
06-09-2006, 15:24
ну уж опуститься чтобы обсуждать спортсменов..................

их и так бог наказал,

типа было 3 сына, 2 умных , а третий футболист.............

можно менять безболезненно, например, боксер и далее по списку....

понимаю, сказал бы посол....

а так, мели Емеля

teresia
06-09-2006, 15:27
да я сегодня утром тоже сучайно открыла суоми24 и все настроение испортилось. на главной странице разместили ссылку на эту брань, хотя там были и положительные отзывы.

Карима, мне тоже нравиться :)

triFilosofia
06-09-2006, 15:49
нашел ту статью в оригинале спорт=экспресса,

точно, финнам нужен только повод, ничего особенного парень и не сказал....

все так и есть в жизни.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?127015

Iruxa
06-09-2006, 16:04
Мдаа...аж противно стало...
Такие гадости как-раз тока в инете писать могут....

DIK
06-09-2006, 16:04

Vai että ei suomalaiset pidä ruotsalaisista, täyttä pötyä. Rakastan ruotsalaisia.

Älä ryssä itke vaan painu sinne ihanaan Ryssälandiaan, jossa kaikki on niin paljon ihanammin, ihmiset niin luotettavia ja yhteiskunta tuottava ja turvallinen.

Jos ei kunnioitusta Suomelle/suomalaisille riitä, niin raja on tuossa idässä, siitä yli ja ei ikinä takaisin!

Странно, что Кису не защищает нас от этих му....

Apollon
06-09-2006, 16:05
А лично мое мнение, что всегда надо думать, кому и что болтать! Ладно бы другу сболтнул в сауне по пьяни, а тут в интервью такое понести! Само собой, что у кого-то это вызовет такую реакцию. Может молодой еще, и сообразилка не сработала. Ладно, не стыдно - иной раз - сделать ошибку, а стыдно на ней ничему не научиться...

triFilosofia
06-09-2006, 16:07
А лично мое мнение, что всегда надо думать, кому и что болтать! Ладно бы другу сболтнул в сауне по пьяни, а тут в интервью такое понести! Само собой, что у кого-то это вызовет такую реакцию. Может молодой еще, и сообразилка не сработала. Ладно, не стыдно - иной раз - сделать ошибку, а стыдно на ней ничему не научися...

чего понес то он такого? Аполлон, чего он такого сказал? Может что то между строк, я не понял?

в стране свободной прессы, говори=не хочу

Chuhna
06-09-2006, 16:20
А лично мое мнение, что всегда надо думать, кому и что болтать! Ладно бы другу сболтнул в сауне по пьяни, а тут в интервью такое понести! Само собой, что у кого-то это вызовет такую реакцию. Может молодой еще, и сообразилка не сработала. Ладно, не стыдно - иной раз - сделать ошибку, а стыдно на ней ничему не научиться...
Да ладно, что он такого "сболтнул"? Прочитал оригинал - ничего крамольного не увидел.
А дилетант-журналист в затрапезной газете хер знает как перевел и черттичё насочинял и понеслось среди ублюдков.
А то, что в Финляндии игроков такого уровня меньше, чем пальцев на руке - правда. И все-равно кому-то хавальник открыть не терпится. Противно.

triFilosofia
06-09-2006, 16:27
Да ладно, что он такого "сболтнул"? Прочитал оригинал - ничего крамольного не увидел.
А дилетант-журналист в затрапезной газете хер знает как перевел и черттичё насочинял и понеслось среди ублюдков.
А то, что в Финляндии игроков такого уровня меньше, чем пальцев на руке - правда. И все-равно кому-то хавальник открыть не терпится. Противно.

http://bonus.mtv3.fi/aanestys/aanesta.shtml/urheilu_futis?466939=5

финская супермания всегда и везде, никакой обьективности, просто тупое самовосхваление....

русские там извелись перед ВСТРЕЧЕЙ с Хорватами и вся пресса пишет, что п..ц русским, а тут уже победители почти

remsu
нашел ту статью в оригинале спорт=экспресса,

точно, финнам нужен только повод, ничего особенного парень и не сказал....

все так и есть в жизни.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?127015
Аналогичное произошло бы если бы кто-то из спортсменов-иностранцев,выступающих за Россию,выразился в том же духе ,что и Еременко.Думаете,не услышали бы от русских подобных "пожеланий"?
Конечно,расизм-вещь неприятная.Но это же свинство-сначала благодарить Финляндию за предоставленные возможности,а потом,когда финское гражданство получено-начать "обсерать"(извините,не нашла слова покультурнее) новую родину.
Потом,не попади Еременко(оба) в Финляндию,вышел бы из Алексея хороший футболист?Кто знает,что бы из мальчика получилось?
Как говорится,"Не плюй в колодец-пригодится воды напиться".
О проблемах расизма знают все,но ведь об этом можно говорить и без оскорбительного высокомерия к стране,которая оценила по достоинству спортивные достижения Еременко.

Apollon
чего понес то он такого? Аполлон, чего он такого сказал? Может что то между строк, я не понял?

в стране свободной прессы, говори=не хочуПросто думаю, что это было не этично с его стороны. Он живет в стране с детства, получил гражданство, начинал играть в местном клубе и играет до сих пор (пардон, если чего с биографией напутал. Футбол - не мой "конек":)), и признался в прессе, что лучше бы представлял страну, с которой практически ничего не связывает. Т.е. все, что было: клуб, тренера, тренировки, коллеги по игре, жизнь - все ничего не значит. Лично уcматриваю легкое неуважение...

Конечно, он имел право сказать, что думает! Просто теперь пожинает плоды.

triFilosofia
06-09-2006, 16:29
Аналогичное произошло бы если бы кто-то из спортсменов-иностранцев,выступающих за Россию,выразился в том же духе ,что и Еременко.Думаете,не услышали бы от русских подобных "пожеланий"?
Конечно,расизм-вещь неприятная.Но это же свинство-сначала благодарить Финляндию за предоставленные возможности,а потом,когда финское гражданство получено-начать "обсерать"(извините,не нашла слова покультурнее) новую родину.
Потом,не попади Еременко(оба) в Финляндию,вышел бы из Алексея хороший футболист?Кто знает,что бы из мальчика получилось?
О проблемах расизма знают все,но ведь об этом можно говорить и без оскорбительного высокомерия к стране,которая оценила по достоинству спортивные достижения Еременко.

дайте хоть эту цитату сначала!
о расизме Еременко!
о чем вы говорите то?

triFilosofia
06-09-2006, 16:30
Просто думаю, что это было не этично с его стороны. Он живет в стране с детства, получил гражданство, начинал играть в местном клубе и играет до сих пор (пардон, если чего с биографией напутал. Футбол - не мой "конек":)), и признался в прессе, что лучше бы представлял страну, с которой практически ничего не связывает. Т.е. все, что было: клуб, тренера, тренировки, коллеги по игре, жизнь - все ничего не значит. Лично уматриваю легкое неуважение...

Аполлон, да что же он сказал то?

triFilosofia
06-09-2006, 16:32
Аналогичное произошло бы если бы кто-то из спортсменов-иностранцев,выступающих за Россию,выразился в том же духе ,что и .

русские иностранцы работают за деньги под всеобщие возгласы трибун, если были хоть раз на стадионе, негр, су........и прочее..........

нашли что с чем сравнивать,

Chuhna
06-09-2006, 16:35
Вот мне тоже жутко интересно, что ТАКОГО все-таки сказал Еременко? Из-за чего можно было начать ТАКОЙ хай, что подняли эти юнтти на суоми24?

triFilosofia
06-09-2006, 16:40
Вот мне тоже жутко интересно, что ТАКОГО все-таки сказал Еременко? Из-за чего можно было начать ТАКОЙ хай, что подняли эти юнтти на суоми24?

обрати внимание, что уже покатило и среди местных его осуждение...

а за что?

совковость неизлечима, все таки...

сейчас буду его фразы переписывать и искать скрытый смысл...

что финны холоднее шведов?
расизм

что его обзывали в школе рюссой?
расизм

Apollon
06-09-2006, 16:42
Аполлон, да что же он сказал то?
Вот это: "...että hän edustaisi mieluummin synnyinmaataan Venäjää."

Ну, могу сравнить с тем, что если я был бы известным, преуспевающим художником (здесь отходил бы школу, у меня был бы свой учитель, коллеги, организовавшие мои выставки друзья), и в один день я даю интервью прессе: "Я бы хотел писать картины у себя на родине и представлять ее на всемирной выставке художников . Там пейзажи красивее, да и вообще..." Может я не прав, но лично мне это кажется не этичным жестом.

Roman28
06-09-2006, 16:52
Согласен с Апполоном:раз он знает что к нему повышеный интерес в Фи то зачем вообще её упоминать её в интервью?(сказал бы no commnets и никакого скандалаб небыло). А страсти то разгорелись какие,вай вай вай-короче урок всем звиздам спорта и пр.: думай прежде чем чёнить ляпнешь!

DJ.
06-09-2006, 16:52
Просто думаю, что это было не этично с его стороны. Он живет в стране с детства, получил гражданство, начинал играть в местном клубе и играет до сих пор (пардон, если чего с биографией напутал. Футбол - не мой "конек":)), и признался в прессе, что лучше бы представлял страну, с которой практически ничего не связывает. Т.е. все, что было: клуб, тренера, тренировки, коллеги по игре, жизнь - все ничего не значит. Лично уcматриваю легкое неуважение...

Как-бы он играет сейчас в российском клубе, а раньше в итальянских играл (играл, конечно, и в финских, но не в таких количествах как Вы тут описали - в финских бы он настолько не поднялся!). А с финским футболом его связывает лишь то что он за финляндскую сборную (молодежную) играет, потому что гражданин Финляндии.

triFilosofia
06-09-2006, 16:53

Ну, могу сравнить с тем, что если я был бы известным, преуспевающим художником (здесь отходил бы школу, у меня был бы свой учитель, коллеги, организовавшие мои выставки друзья), и в один день я даю интервью прессе: "Я бы хотел писать картины у себя на родине и представлять ее на всемирной выставке художников . Там пейзажи красивее, да и вообще..." Может я не прав, но лично мне это кажется не этичным жестом.

я про русский оригинальный вариант говорю, а не про интерпретацию

DJ.
06-09-2006, 16:55

Простите, в каком месте он там оскорбил страну? (я имею ввиду оригинальную статью, а не желтый финский перевод! Его я вообще не читал). Он только сравнил характеры финнов и шведов и сказал правду о том как к нему относились в школе... ПРАВДУ сказал - вдумайтесь!!! А вы тут о том что если знаменит, то правду лучше умолчать... самим не противно становится жить в таком обществе где правду скрывать надо?

remsu
06-09-2006, 16:58
дайте хоть эту цитату сначала!
о расизме Еременко!
о чем вы говорите то?
Похоже,ВЫ ничего не поняли ,что я имела в виду.
Перечитайте снова ,что я написала-может,поймете.
Из статьи...Журналист спрашивает...Не жалко,что заиграны за сборную Финляндии?
Еременко:Проскальзывают такие мысли, особенно в финских газетах на меня ни с того ни с сего выливают кучу дерьма...
Но ведь дыма без огня не бывает...Ну представьте,даже не стыдно признаться,о том что посадил за руль свою девушку(!),хотя знал ,что та "под градусами",итог-авария,пьяный Еременко-"чистенький".
О финнах..."А они (шведы) не такой холодный и самодостаточный народ как финны"...
А уж о том ,что финны и шведы-враги-это ,вообще, отпад!

triFilosofia
06-09-2006, 17:01
конечно, нужен Еременко, который будет говорить, что его звездой сделала финская действительность и было бы здорово, если бы он сказал, что отец увез его в 7 лет от проклятых русся в суперинтернациональную страну=Финляндию,

но вот пошел поперек и сказал как думает.........правду!

и стало хоть все ясно, кто есть кто в этой стране, и открылось , наконец то, так скрываемое отношение к русским...

по суоми24, хотя бы

DIK
06-09-2006, 17:05
О финнах..."А они (шведы) не такой холодный и самодостаточный народ как финны"...

А что разве не так?
Вам ни разу в лицо или спину не говорили "ryssä"?

Вы где живёте, в другой ФИ?

DJ.
06-09-2006, 17:05

Цитирую: "Разница между этими северными соседями, что и говорить, колоссальная. Оттого они, мягко говоря, недолюбливают друг друга."

Ну и где тут про врагов?? А финские анекдоты про шведов никогда не слышали? :)

ЗЫ: Это не вы, случаянно, статью на финский переводили?? :D

triFilosofia
06-09-2006, 17:06
Похоже,ВЫ ничего не поняли ,что я имела в виду.
Перечитайте снова ,что я написала-может,поймете.
Из статьи...Журналист спрашивает...Не жалко,что заиграны за сборную Финляндии?
Еременко:Проскальзывают такие мысли, особенно в финских газетах на меня ни с того ни с сего выливают кучу дерьма...
Но ведь дыма без огня не бывает...Ну представьте,даже не стыдно признаться,о том что посадил за руль свою девушку(!),хотя знал ,что та "под градусами",итог-авария,пьяный Еременко-"чистенький".

он не политик и в праве молоть все , что ему сдумается....

также и пить и есть за рулем, все это нарушения, за которые он получил штраф...

кого мы вообще обсуждаем? пацана хоть и русского, но уже с местным менталитетом и культурой, все таки прожил здесь столько лет....

я не могу найти РАСИЗМА в его словах!

а кто же те 1000, что пишут сейчас на сайтах=рюсся, рюсся и прочее?

а он даже термина чухонцы ни разу не употребил в своем интерью!

remsu
06-09-2006, 17:18
Цитирую: "Разница между этими северными соседями, что и говорить, колоссальная. Оттого они, мягко говоря, недолюбливают друг друга."

Ну и где тут про врагов?? А финские анекдоты про шведов никогда не слышали? :)

А Вы не заметили маленькую сноску-"мягко говоря".В жизни я много русских анекдотов слышала "о тупых финнах,чукчах ,хохлах" и т.д,а вот финских анекдотов о шведах-нет.

remsu
06-09-2006, 17:20
А что разве не так?
Вам ни разу в лицо или спину не говорили "ryssä"?

Вы где живёте, в другой ФИ?
Живу здесь около 9 лет и ,к счастью, не слышала ни разу "рюсся" ни в спину, ни в лицо.

triFilosofia
06-09-2006, 17:20
вот финских анекдотов о шведах-нет.[/QUOTE]

видимо, вы не носитель языка...

как пример, saipua on saunassa?

DJ.
06-09-2006, 17:26
а вот финских анекдотов о шведах-нет.

Ну тогда, как говориться, no comments, чего говорить с человеком, который, "мягко говоря", вообще не в теме :)

remsu
06-09-2006, 17:27

Хорошее сравнение.

DIK
06-09-2006, 17:32
Живу здесь около 9 лет и ,к счастью, не слышала ни разу "рюсся" ни в спину, ни в лицо.

А я 14 и много раз слышал, видно Вы по-русски не говорите при них...

Haha
06-09-2006, 17:34
А Вы не заметили маленькую сноску-"мягко говоря".
"Мягко говоря" - синонимы "вежливо говоря, если честно". То есть "мягко говоря, недолюбливают" = " не очень любят". Но уж никак не "ненавидят" и не "они враги". Это вы уж преувеличиваете.

triFilosofia
06-09-2006, 17:36

скорее, по фински просто не понимает, есть такие....

Mirror
06-09-2006, 17:36
Еременко переехал с семьей в 6 лет... В совершенстве говорит по фински,большинство друзей финны,подруга финка. Успешная карьера спортсмена..состоявшийся человек. Гражданин Финляндии. А и его допекло.

triFilosofia
06-09-2006, 17:38
Еременко переехал с семьей в 6 лет... В совершенстве говорит по фински,большинство друзей финны,подруга финка. Успешная карьера спортсмена..состоявшийся человек. Гражданин Финляндии. А и его допекло.

кстати, и это тоже аргумент!

remsu
06-09-2006, 17:58
Должна Вас разочаровать :везде и всегда говорю со своими детьми по- русски и не стесняюсь этого.Естественно,с мужем-по-фински.

remsu
06-09-2006, 17:59
скорее, по фински просто не понимает, есть такие....
Скорее всего,по-фински и понимаю и говорю не хуже Вас.

remsu
06-09-2006, 18:03
по моему, большинство финских анекдотов как раз о тупых шведах и сообразительных финах
Вы их слышали в жизни,а не в литературе?

Mirror
06-09-2006, 18:04
Вы их слышали в жизни,а не в литературе?
хосподи, вы как буд то только приехали..Вы с финами общаетесь?

remsu
06-09-2006, 18:05
хосподи, вы как буд то только приехали..Вы с финами общаетесь?
Это что-шутка?

Mirror
06-09-2006, 18:06
Это что-шутка?
Судя по вашим высказываниям,на шутку не похоже..

triFilosofia
06-09-2006, 18:07
''шутка=это дожить до старости в полной глупости и неведении''

М.Ломоносов

remsu
06-09-2006, 18:11
Судя по вашим высказываниям,на шутку не похоже..
Извините,а сами Вы замужем за финна и живете здесь как долго?

ledison
06-09-2006, 18:13
хттп://бонус.мтв3.фи/аанестыс/аанеста.штмл/урхеилу_футис?466939=5

финская супермания всегда и везде, никакой обьективности, просто тупое самовосхваление....

русские там извелись перед ВСТРЕЧЕЙ с Хорватами и вся пресса пишет, что п..ц русским, а тут уже победители почти

Да ну, оставте МАНИЯ, синдром маленькой нации!

Mirror
06-09-2006, 18:14
Извините,а сами Вы замужем за финна и живете здесь как долго?
Достаточно долго..

triFilosofia
06-09-2006, 18:15

да, думаю вы точнее,
хотел им комплимент сделать...

ledison
06-09-2006, 18:22
думай прежде чем чёнить ляпнешь!

Конечно же лучше промолчать, но что это изменит. Ты промолчишь, я промолчу. А кто-то ЛЯПНЕТ. Реакция фиников будет будет такая же, причем виноваты останутся все и те в частности кто промолчал!
Свобода слова вписана в конституцию этой страны!

ledison
06-09-2006, 18:49
Жить-это победа, дышать-победа,быть самим собой-победа!

Жаль, что многие на финском форуме,не пытались найти причину сказанного, а показали только свою примороженность и нетерпимость.

triFilosofia
06-09-2006, 18:59
Жить-это победа, дышать-победа,быть самим собой-победа!

Жаль, что многие на финском форуме,не пытались найти причину сказанного, а показали только свою примороженность и нетерпимость.

наверное, отмороженность?

а по сути они просто в какой видимо зависти, вот добился спортсмен, а мы как обычно на дне и никакой перспективы, лучше промолчать, подмахнуть финнам, посмеяться втихую на русскими шопниками,вот там вороют, олигархи, спасибо родной финской партии, что спасло от российской действительности, накормило, дало возможность прикупить даже авто 37 года и тп.......................

remsu
06-09-2006, 19:04
А существует синдром "большой" нации?

remsu
06-09-2006, 19:11
Достаточно долго..
Достаточно для чего?Или это секрет?

kisumisu
06-09-2006, 19:21
а с чего весь сыр бор?
вчера в новостях уже сказали- была неточность перевода. интервью также давал тренер, который очень все конкретно по полочкам разложил.
а форумы типа суоми24 - как и наш все пишут кому не лень. там обсирают русских
тут- финнов. вроде все как и положенно.
ремсу- есть комплекс большрй/великой нации, есть комплекс малой нации. великая нация обвиняет малую в комплексе и наоборот. ни та, ни другая- признаться в этом не хочет

COBOK
06-09-2006, 19:42
за обсирание арабов в виде карикатур все форумы (в том числе и этот) наложили в штаны, получив указание свыше "не бздеть на арабов". Проявили, так сказать, интернационализм и терпимость к чужой культуре. Стоит поднять тему чего-то российского, как почему-то имено финские форумы таким дерьмом изсходятся, что не в каждом русском форуме в негативе по иностранцев почитаешь. И это, несмотря на антирасисткий закон! То есть, за наезд на арабов привлекут к ответственности под лозунгом "Боремся с расизмом". А за наезд на русских - "вперед ребята, покажем им, как мы их в Зимнюю били!" Лицемерие сплошное..

ledison
06-09-2006, 19:58
А существует синдром "большой" нации?

существует

KomaR
06-09-2006, 20:30
Здесь что-то странное происходит, вроде демократия и всё такое. Но, по-моему, большинство финнов никогда не оспорят то, что сказано в выпусках новостей. Что написано в финской газете, что сказано на финском телевидении- это закон и обсуждению не подлежит! Может и есть те кто вроде не согласен, но он никогда не скажет это в открытую. История преподносится однобоко и не полностью, даже люди с высшим образованием иногда удивляют вопросами типа , разве Петрозаводск не фины строили?

triFilosofia
06-09-2006, 20:32
'' Родители перебрались в Финляндию, когда мне было семь лет. И о моем московском детстве нынче напоминают разве что трамваи. Такие же, как прежде. В остальном все сильно изменилось. Печально, что за границей нашу страну показывают в невыгодном свете. По телевизору сплошь криминальная хроника, взрывы, Чечня. У иностранцев создается впечатление, что от России следует держаться подальше. Пытаюсь убедить их не верить этим страшилкам.''

вот этот абзац и погубил Еременко,
нельзя здесь против офиц.линии,
вот и наезд на него....

ledison
06-09-2006, 20:34

Вероятно, недостатком малой нации является ее отмороженность, а недостатком большой размороженность. :lol: :lol: :lol:

ledison
06-09-2006, 20:41
ьь Родители перебрались в Финляндию, когда мне было семь лет. И о моем московском детстве нынче напоминают разве что трамваи. Такие же, как прежде. В остальном все сильно изменилось. Печально, что за границей нашу страну показывают в невыгодном свете. По телевизору сплошь криминальная хроника, взрывы, Чечня. У иностранцев создается впечатление, что от России следует держаться подальше. Пытаюсь убедить их не верить этим страшилкам.ьь

вот этот абзац и погубил Еременко,
вот и наезд на него....

Ничего себе!!! :uhoh:

~aurinko~
06-09-2006, 20:47
вы наверное слышали об интервью футболиста Еременко

Suomen jalkapallomaajoukkueen Alexei Eremenko junior kertoi venäläisen Sport-Express-lehden haastattelussa, että hän edustaisi mieluummin synnyinmaataan Venäjää. Suomessa Eremenko kertoo joutuneensa usein rasististen loukkauksien kohteeksi.

Здесь более подробно http://www.yle.fi/urheilu/looppi/id50522.html

Ну а вот здесь можно прочитать мнение о безобидном обсуждении этого интервью аборигенами,только не пугайтесь очень http://keskustelu.suomi24.fi/show.fcgi?category=109&conference=4500000000001094&posting=22000000019263027

Ну да, а те сообщения, где Еремеко защищают и где сами финны пишут что тут расисты есть ты не скопировал. Интересно почему?

kisumisu
06-09-2006, 21:26
а зачем? так пригляднее смотрится.
ходила на суоми24 - искала про кондопогу- нашла немного- все нормально, без всяких гадостей

~aurinko~
06-09-2006, 21:41
а зачем? так пригляднее смотрится.
ходила на суоми24 - искала про кондопогу- нашла немного- все нормально, без всяких гадостей
Да. Я вот спокойно жила, финны ковсем кого я знаю хорошо относятся. Это естественно не значит что расистов тут нет. Но если долго вот такое читать, тут уже и начнешь думать, а если, а вот может не так посмотрел, может действительно меня ненавидят, но сильно скрывают.:gy: Преувеличила конечно, но если очень долго читать о том, как нас тут не любят, то думаю, что и такое насчет казаться.

Надо просто себя уважать. И я заметила, что пишут о нелюбви те, кто с финнами не общается. Тоесть люди своей русской компанией, еда тут не такая как должна быть, люди не так одеты, финки страшные, фины тупые, жизнь скучная итд итп. Но что еще после этого можно ждать? В полне естественно что тогда и тебя людить не будут. А с какой стати то? И вообще, вот это часто употребляеммое слово, не любят. Любовь это уже более личное. Я тоже чужих мне людей не люблю. Плохая наверное я. :gy:

WattRuska
06-09-2006, 21:48
http://keskustelu.suomi24.fi/show.fcgi?category=110&conference=4500000000000352&posting=22000000019276401

Contra
06-09-2006, 21:53
Mackintosh забанен на 3 дня за мат и хамство

WattRuska
06-09-2006, 21:55
конечно, нужен Еременко, который будет говорить, что его звездой сделала финская действительность и было бы здорово, если бы он сказал, что отец увез его в 7 лет от проклятых русся в суперинтернациональную страну=Финляндию,

но вот пошел поперек и сказал как думает.........правду!

и стало хоть все ясно, кто есть кто в этой стране, и открылось , наконец то, так скрываемое отношение к русским...

по суоми24, хотя бы
Да вообще он молодец, я считаю. Этот скелет расизма давно пора из финских шкафов вытаскивать!

WattRuska
06-09-2006, 21:57
А Вы не заметили маленькую сноску-"мягко говоря".В жизни я много русских анекдотов слышала "о тупых финнах,чукчах ,хохлах" и т.д,а вот финских анекдотов о шведах-нет.
Финских анекдотов о шведах = МОРЕ!
ПОгуглу найти можно = ruotsalaisvitsit!!!)))
http://www.jkellis.com/Huumori/Ruotsalaisvitsit.htm

WattRuska
06-09-2006, 21:59
ДОпекло... hänellä on varaa puhua tästä!!!

mango
06-09-2006, 22:00
http://keskustelu.suomi24.fi/show.fcgi?category=110&conference=4500000000000352&posting=22000000019276401
там модераторы, похоже, поработали. Утром было гораздо больше информации для "впитывания и усвоения". Сейчас что-то очень прилично все выглядит.. Или я не на той странице смотрю: :lamo:

~aurinko~
06-09-2006, 22:04
Там с модераторами вообще туго. И работают они очень редко. Ночью было положительного много.

WattRuska
06-09-2006, 22:10
там модераторы, похоже, поработали. Утром было гораздо больше информации для "впитывания и усвоения". Сейчас что-то очень прилично все выглядит.. Или я не на той странице смотрю: :lamo:
именно этот топик такой и был, только один чудак приписал про налоги - типа он платит а рюсси ездят на фурах... а связь??? одноклеточное создание )))

ledison
06-09-2006, 22:11
а. патологическая ненависть- серьёзное психическое заболевание.

б. прослеживается четкая линия: негативная реакция направлена на сравнение двух стран.Видимо местное население по уши накормлено негативом о России. Даже скромное замечание о том, что там не так уж всё плохо ( а речь вероятно идет о Москве), вызывает "негодование". Финское мышление несколько примитивно, это выражается не нравится -проваливай.

WattRuska
06-09-2006, 22:14
Там с модераторами вообще туго. И работают они очень редко. Ночью было положительного много.
Есть и сейчас, к счастью, по поиску по его имени много веток есть.

ledison
06-09-2006, 22:15
именно этот топик такой и был, только один чудак приписал про налоги - типа он платит а рюсси ездят на фурах... а связь??? одноклеточное создание )))

Прямая: денежная политика.

KomaR
06-09-2006, 22:16
И ему невдомёк, что фуры едут за товаром... из Европы одни туристы, из России фуры. Кто выгодней, хрен разберёшь. :smile:

Radogost
06-09-2006, 22:21
Во, блин, шуму. Мотанул обиженный мальчик соплю на кулак, а тут (финны) такой шум подняли. и естественно суоми.ру не может удержаться - расизм правит финкой.
Кстати, я тут пару дней думаю, а что это русские клиенты вдруг такой интерес проявили - а не туго ли в Фи русским живется, а не обижают ли нас, и как нас вообще на работу берут с таким расизмом. Ни эта ли статья тому виной..?

WattRuska
06-09-2006, 22:23
И ему невдомёк, что фуры едут за товаром... из Европы одни туристы, из России фуры. Кто выгодней, хрен разберёшь. :smile:
Да какой там на фиг вдомек?))))

KomaR
06-09-2006, 22:31
Во, блин, шуму. Мотанул обиженный мальчик соплю на кулак, а тут (финны) такой шум подняли. и естественно суоми.ру не может удержаться - расизм правит финкой.
Кстати, я тут пару дней думаю, а что это русские клиенты вдруг такой интерес проявили - а не туго ли в Фи русским живется, а не обижают ли нас, и как нас вообще на работу берут с таким расизмом. Ни эта ли статья тому виной..?
Oпять русские? :smoke: Инкери и потомственные финны сюда переезжают в основном, так-что не гони пургу. :smoke:

Smoke20
06-09-2006, 22:40

ЗА что Финляндию благодорить? Он переехал сюда в 7 лет и я думаю его никто в том возврасте нс спрашивал хочет он жить в финляндии или нет. В интервю он ничего плохого не сказал между прочи. А футболиста из него отец полюбому бы зделал... Ведь сам играл в команде и до сих пор тренерует так что не надо тут фигню писать.

Smoke20
06-09-2006, 22:45
Правильно. В Россий хорошему футболисту гораздо интереснее чем в финляндии... Хелсинки с Москвой просто рядом не стоит.

Radogost
06-09-2006, 22:48
Oпять русские? :smoke: Инкери и потомственные финны сюда переезжают в основном, так-что не гони пургу. :smoke:
Где я гоню пургу? То что русские клиенты спрашивают? Или то что спрашивают как русским в Финляндии живется?

Radogost
06-09-2006, 22:49
Правильно. В Россий хорошему футболисту гораздо интереснее чем в финляндии... Хелсинки с Москвой просто рядом не стоит.
А Вам от этого теплее?

Smoke20
06-09-2006, 22:56
А Вам от этого теплее?

ДА. (10знаков)

KomaR
06-09-2006, 22:56
Где я гоню пургу? То что русские клиенты спрашивают? Или то что спрашивают как русским в Финляндии живется?
Слишком часто принимаете за русских местных переселенцев. :smoke:

remsu
06-09-2006, 22:57
Вероятно, недостатком малой нации является ее отмороженность, а недостатком большой размороженность. :lol: :lol: :lol:
Вопрос,вообще-то .задавался не Вам, а Миррор.

ledison
06-09-2006, 22:59
Между прочим, подумайте пожалуйста о том,что в Финке живут его родители.
Каково им сейчас?
Если кто-то из близких Еременко читает этот форум, примите пожалуйста слова поддержки. Это весьма не легкое для вас время.

Radogost
06-09-2006, 23:00
Слишком часто принимаете за русских местных переселенцев. :smoke:
Если клиенты из Москвы спрашивают как в Финляндии живется русским, при чем тут я? Никаких своих мнений о русских я в этом посте не выкладывал. Capish?

triFilosofia
06-09-2006, 23:07
Каково им сейчас?
Если кто-то из близких Еременко читает этот форум, примите пожалуйста слова поддержки. Это весьма не легкое для вас время.

да, думаю, ерунда это все и старший Алексей через это проходил и все кто поднял финский спорт из любителей=

Майоров, Юрзинов,Тихонов.

И Бабицын писал про свое рюсся детство, а теперь их символ.

И финны скоро станут чемпионами Европы и Еременко пойдет на прием к президенту как и Лорди, и орден белой розы дадут ему

DIK
06-09-2006, 23:09
Да. Я вот спокойно жила, финны ковсем кого я знаю хорошо относятся. Это естественно не значит что расистов тут нет. Но если долго вот такое читать, тут уже и начнешь думать, а если, а вот может не так посмотрел, может действительно меня ненавидят, но сильно скрывают.:gy: Преувеличила конечно, но если очень долго читать о том, как нас тут не любят, то думаю, что и такое насчет казаться.

Надо просто себя уважать. И я заметила, что пишут о нелюбви те, кто с финнами не общается. Тоесть люди своей русской компанией, еда тут не такая как должна быть, люди не так одеты, финки страшные, фины тупые, жизнь скучная итд итп. Но что еще после этого можно ждать? В полне естественно что тогда и тебя людить не будут. А с какой стати то? И вообще, вот это часто употребляеммое слово, не любят. Любовь это уже более личное. Я тоже чужих мне людей не люблю. Плохая наверное я. :gy:

Я тут уже 14 лет живу и всякого наслушался, вроде "шведский, канадский финн много лучше финна родившегося в России (место рождения важнее человека....)", это было сказано прямо мне в лицо!!!
А насчёт общения: вроде каждый день на работе общаюсь...

За столько лет ты явно переобщалась с финнами, зачем тогда с мужем развелась финном?

~aurinko~
06-09-2006, 23:14
Я тут уже 14 лет живу и всякого наслушался, вроде "шведский, канадский финн много лучше финна родившегося в России (место рождения важнее человека....)", это было сказано прямо мне в лицо!!!
А насчёт общения: вроде каждый день на работе общаюсь...

За столько лет ты явно переобщалась с финнами, зачем тогда с мужем развелась финном?
Так я не писала, что расистов нет.Все в моем сообщение написано. А если кто дурак, и думает неизвестно что, так я что себе враг что-ли с дураками общаться. Малоли что они могут сказать. И я тут 14 лет. С чего ты взял что я развелась?

KomaR
06-09-2006, 23:21
Каково им сейчас?
Такие люди в форумах не сидят. :smile: Это тоже самое, если спросить, а нет ли здесь родственников Райконена? ;) По-моему.

DIK
06-09-2006, 23:22
Так я не писала, что расистов нет.Все в моем сообщение написано. А если кто дурак, и думает неизвестно что, так я что себе враг что-ли с дураками общаться. Малоли что они могут сказать. И я тут 14 лет. С чего ты взял что я развелась?

Писала Солнышко:"но если очень долго читать о том, как нас тут не любят, то думаю, что и такое насчет казаться.Надо просто себя уважать. И я заметила, что пишут о нелюбви те, кто с финнами не общается. "

Но ведь приходится общаться с "дураками", а они как раз самые расисты (не националисты, т.к мы тоже финны!)

remsu
06-09-2006, 23:23
а. патологическая ненависть- серьёзное психическое заболевание.

б. прослеживается четкая линия: негативная реакция направлена на сравнение двух стран.Видимо местное население по уши накормлено негативом о России. Даже скромное замечание о том, что там не так уж всё плохо ( а речь вероятно идет о Москве), вызывает "негодование". Финское мышление несколько примитивно, это выражается не нравится -проваливай.
А помоему,эти жалобы Еременко-юниора на то,как его в Ф-ии,обижали- читать противно.
Всей России известен финский актер Вилле Хаапасало.Я не могу представить.что бы он,закончив актерскую карьеру в России и переехав в Ф-ию,начал бы хаять Россию ,наподобие "Я теперь жалею, что я снимался в России: если бы я знал что мой талант пригодится в Ф-ии..."(наподобие того как Еременко выразился о финском гражданстве),или"Россияне ограниченные и прилипчивые",или"Мне больше нравятся украинцы чем русские,а они ,мягко говоря,недолюбливают друг друга"и прочая чепуха.(Да простит меня Вилле за вольные фантазии).И что, как выразится потом русское"непримитивное"мышление об этом?Да точно так же как и финское-"Не нравится-проваливай!"

KomaR
06-09-2006, 23:25
Если клиенты из Москвы спрашивают как в Финляндии живется русским, при чем тут я? Никаких своих мнений о русских я в этом посте не выкладывал. Capish?
Ок, ок разъехались. ;) Эт я так, чтобы не забывали, в Финляндии из всех якобы русских, не найти русских. :whistling Вы бы слышали песни, какие поют инкери в консульстве Финляндии ... чеченцы отдыхают. Да о чём я, почитайте "несчастного" Рейо, вот уж "обиженный"...

triFilosofia
06-09-2006, 23:26
А помоему,эти жалобы Еременко-юниора на то,как его в Ф-ии,обижали- читать противно.
Всей России известен финский актер Вилле Хаапасало.Я не могу представить.что бы он,закончив актерскую карьеру в России и переехав в Ф-ию,начал бы хаять Россию ,наподобие "Я теперь жалею, что я снимался в России: если бы я знал что мой талант пригодится в Ф-ии..."(наподобие того как Еременко выразился о финском гражданстве),или"Россияне ограниченные и прилипчивые",или"Мне больше нравятся украинцы чем русские,а они ,мягко говоря,недолюбливают друг друга"и прочая чепуха.(Да простит меня Вилле за вольные фантазии).И что, как выразится потом русское"непримитивное"мышление об этом?Да точно так же как и финское-"Не нравится-проваливай!"

действительно такой вольный перевод вынуждает опубликовать цитаты из интервью Еременко младшего....

что откуда берется, больное или воспаленное воображение?

за углом не мерещится?
голосов не слышите?

при чем здесь Вилле?
которого также финны поносят на каждом углу........................

KomaR
06-09-2006, 23:27
Ну да, но это же демократия? Или нет? Каждый говорит то, что думает? Или говорит только то, что принято?

~aurinko~
06-09-2006, 23:30
Писала Солнышко:"но если очень долго читать о том, как нас тут не любят, то думаю, что и такое насчет казаться.Надо просто себя уважать. И я заметила, что пишут о нелюбви те, кто с финнами не общается. "

Но ведь приходится общаться с "дураками", а они как раз самые расисты (не националисты, т.к мы тоже финны!)
Что я могу сказать. Если действительно человек расист, и с ним надо и все общаться по работе например, то тут сложней. Трудно мне что-то сказать по этому поводу. Просто за 14 лет я познакомилась со многими, и у всех кого я знаю нет неприязьни к финнам. У них нет такого распределения по национальнастям. Люди мы все. И отношение у них к финнам к жизни здесь положительное. И вот они не сталкиваются с расизмом.

triFilosofia
06-09-2006, 23:35
- Вы производите впечатление человека, у которого что в уме - то и на языке. Жизнь это осложняет?

- Действительно привык говорить, порой не заботясь о последствиях. В Финляндии после неудачного матча, бывало, рубанешь в сердцах правду-матку, утром открываешь газету и думаешь: "Зачем ляпнул?" ... Страна маленькая, все футболисты на виду, ни одно неосторожное слово не остается незамеченным. Там из любой мелочи готовы раздуть скандал. На себе испытал.

- Например?

- Прошлой осенью после матча финской сборной отправились с компанией в ресторан. Выпили маленько. Потом за руль "Мерседеса" я посадил свою девушку. Она тоже была навеселе. По дороге домой на скользком от дождя асфальте врезались в столб. Никто не пострадал, но не было в Финляндии газеты, которая не написала бы об этой истории. В итоге на одну игру меня вывели из состава сборной. Это стало уроком. Хоть и говорят, что учиться надо на чужих ошибках, пока сам шишки не набьешь - ничего не поймешь.

- Родители перебрались в Финляндию, когда мне было семь лет. И о моем московском детстве нынче напоминают разве что трамваи. Такие же, как прежде. В остальном все сильно изменилось. Печально, что за границей нашу страну показывают в невыгодном свете. По телевизору сплошь криминальная хроника, взрывы, Чечня. У иностранцев создается впечатление, что от России следует держаться подальше. Пытаюсь убедить их не верить этим страшилкам.

- Удается?

- По-разному. На днях у меня гостили друзья из Финляндии. Москва привела их в неописуемый восторг. Обещали приехать снова. Так что все полезно увидеть своими глазами.

- В России. Честно. Все-таки я больше русский, чем финн. Здесь окончательно это понял. Не исключаю, что так и осяду в Москве.

- Как-то вы признались, что сталкивались с расизмом. Где?

- В школе чего только в свой адрес не наслушался! На финна-то совершенно не похож. Для них я был и останусь русским, хоть и паспорт финский имею, и за сборную играю. Может, это не расизм, но с их стороны определенная сдержанность в отношениях присутствует по сей день. И это одна из причин, по которой в будущем могу обосноваться в России.

- У отца аналогичная ситуация?

- Нет. В Пиетарсаари его очень уважают. Там проживает много шведов. А они не такой холодный и самодостаточный народ, как финны. Разница между этими северными соседями, что и говорить, колоссальная. Оттого они, мягко говоря, недолюбливают друг друга.

- Не жалко, что заиграны за сборную Финляндии?

- Проскальзывают такие мысли, особенно когда в финских газетах на меня ни с того ни с сего выливают кучу дерьма. Если в Москве затеряться просто, то в Финляндии следят за каждым твоим шагом. Спрятаться некуда. Поэтому решил, что приезжать туда буду в сборную и к родителям. А в Хельсинки больше ни ногой. Отдыхать нужно там, где ты никому не интересен.

А возвращаясь к вопросу - не скрою, хотелось бы играть за родную страну. Но, когда получал финский паспорт, никто не знал, как сложится моя карьера, будет ли шанс попасть в сборную России. Тогда все это казалось чем-то из области фантастики. Ладно, прошлого не вернешь...

-

- Ага. В Финляндии осталась подруга, в институте учится. Приезжала ненадолго в Москву. Но скорее нас можно назвать друзьями.

Здесь почти все!!!!!!!!!!.

спорт экспресс, 5.сентября 2006

mango
07-09-2006, 00:08
в финляндии много РУССКИХ, откуда такая статистика насчет инкери?
как же те, кто переезжает учиться/работать/жениться/замуж? или они тоже потомственные инкери/финны? :)

Contra
07-09-2006, 00:11
как же те, кто переезжает учиться/работать/жениться/замуж? или они тоже потомственные инкери/финны? :)
мне тоже было бы интересно глянуть на статистику
жен, привезенных из России, явно никто не считает
а их, наверное, как минимум треть из переехавших

~aurinko~
07-09-2006, 00:13
Тогда вам в www.tilastokeskus.fi :) ili www.uvi.fi

Veonika
07-09-2006, 00:13
Фигасебе. Я в шоке.
Дык суоми.ру- это вообще, можно сказать, интеллектуальный клуб!!!! Если сравнить с финским, где сидят эти быки.

mango
07-09-2006, 00:15
мне тоже было бы интересно глянуть на статистику
жен, привезенных из России, явно никто не считает
а их, наверное, как минимум треть из переехавших
вот-вот! и мне интересно было бы :)
половина моих знакомых переехала сюда работать, половина - замуж. Один женат. Ни одного инкери :)

KomaR
07-09-2006, 00:18
Значит по-твоему, всё-таки здесь больше русских? Тогда ты не права, никто из приезжающих сюда,( исключаем семейные пары и людей работающих по контракту) не назовёт себя русским, кто угодно: украинец, молдованин, еврей, чеченец, калмык, индус да хоть " бобрунчанин", но не русским.
Много русских здесь согласен, но не столько чтобы судить о русских вообще. Здесь больше представителей других народов России чем именно русских.
Стоп. не считая тех кто при разных случаях называет себя по-разному, где-то он русский, а где-то потомственный финн, хотя совок и есть совок, как не назовись!

triFilosofia
07-09-2006, 00:19
но все таки финны прикрывают программу инкери переселенцев,

а не программу по переезду жен к мужьям финнам или на учебу или работу, это кстати, вообще, просто временное....

что то ведь финнов вдруг взволновало?
не так ли?

mango
07-09-2006, 00:19
Значит по-твоему, всё-таки здесь больше русских? Тогда ты не права, никто из приезжающих сюда,( исключаем семейные пары и людей работающих по контракту) не назовёт себя русским, кто угодно: украинец, молдованин, еврей, чеченец, калмык, индус да хоть " бобрунчанин", но не русским.
Много русских здесь согласен, но не столько чтобы судить о русских вообще. Здесь больше представителей других народов России чем именно русских.
поверьте, для финнов все мы русские :)
ЧТО УКРАИНЕЦ, ЧТО ЛИТОВЕЦ, ЧТО КАЛМЫК.

KomaR
07-09-2006, 00:22
вот-вот! и мне интересно было бы :)
половина моих знакомых переехала сюда работать, половина - замуж. Один женат. Ни одного инкери :)
Ага, а из знакомых я, да Клаша разведёнка , из соседней квартиры. :whistling

jamaba

А ведь DIK прав, это неписанное првило восприятия возврашенца финской национальности на историческую родину (стаж знакомства с ФИ у нас почти одинаковый :+1 год ).

Прошлась по высказываниям на suomi24 , неприятно.

WattRuska
Вилле в Финл. не так скоро и устроился, как актер, - в России же учился, не тут...

KomaR
07-09-2006, 00:23
Да верю, даже знаю. :smile: Но почему молдованин должен называтся русским? Или казах укравший шоколадку, опять же русский?

jamaba
07-09-2006, 00:25
Тоже правда, да и не только в ФИ.

Contra
07-09-2006, 00:26
Да верю, даже знаю. :smile: Но почему молдованин должен называтся русским? Или казах укравший шоколадку, опять же русский?
товарищ, хватит наговаривать на людей :)

mango
07-09-2006, 00:27
а я и не говорю, что должен :smile:
а если финны называют, так это уже к ним вопрос)))

triFilosofia
07-09-2006, 00:27
но что то я не помню, даже по давнишним языковым курсам, чтоб кто то сказал там, что он украинец или калмык, почти все как один=

мы финны тут, редко инкери.............

MACTEP
07-09-2006, 00:29
- Вы производите впечатление человека, у которого что в уме - то и на языке. Жизнь это осложняет?

- Действительно привык говорить, порой не заботясь о последствиях. В Финляндии после неудачного матча, бывало, рубанешь в сердцах правду-матку, утром открываешь газету и думаешь: "Зачем ляпнул?" ... Страна маленькая, все футболисты на виду, ни одно неосторожное слово не остается незамеченным. Там из любой мелочи готовы раздуть скандал. На себе испытал.

- Например?

- Прошлой осенью после матча финской сборной отправились с компанией в ресторан. Выпили маленько. Потом за руль "Мерседеса" я посадил свою девушку. Она тоже была навеселе. По дороге домой на скользком от дождя асфальте врезались в столб. Никто не пострадал, но не было в Финляндии газеты, которая не написала бы об этой истории. В итоге на одну игру меня вывели из состава сборной. Это стало уроком. Хоть и говорят, что учиться надо на чужих ошибках, пока сам шишки не набьешь - ничего не поймешь.

- Родители перебрались в Финляндию, когда мне было семь лет. И о моем московском детстве нынче напоминают разве что трамваи. Такие же, как прежде. В остальном все сильно изменилось. Печально, что за границей нашу страну показывают в невыгодном свете. По телевизору сплошь криминальная хроника, взрывы, Чечня. У иностранцев создается впечатление, что от России следует держаться подальше. Пытаюсь убедить их не верить этим страшилкам.

- Удается?

- По-разному. На днях у меня гостили друзья из Финляндии. Москва привела их в неописуемый восторг. Обещали приехать снова. Так что все полезно увидеть своими глазами.

- В России. Честно. Все-таки я больше русский, чем финн. Здесь окончательно это понял. Не исключаю, что так и осяду в Москве.

- Как-то вы признались, что сталкивались с расизмом. Где?

- В школе чего только в свой адрес не наслушался! На финна-то совершенно не похож. Для них я был и останусь русским, хоть и паспорт финский имею, и за сборную играю. Может, это не расизм, но с их стороны определенная сдержанность в отношениях присутствует по сей день. И это одна из причин, по которой в будущем могу обосноваться в России.

- У отца аналогичная ситуация?

- Нет. В Пиетарсаари его очень уважают. Там проживает много шведов. А они не такой холодный и самодостаточный народ, как финны. Разница между этими северными соседями, что и говорить, колоссальная. Оттого они, мягко говоря, недолюбливают друг друга.

- Не жалко, что заиграны за сборную Финляндии?

- Проскальзывают такие мысли, особенно когда в финских газетах на меня ни с того ни с сего выливают кучу дерьма. Если в Москве затеряться просто, то в Финляндии следят за каждым твоим шагом. Спрятаться некуда. Поэтому решил, что приезжать туда буду в сборную и к родителям. А в Хельсинки больше ни ногой. Отдыхать нужно там, где ты никому не интересен.

А возвращаясь к вопросу - не скрою, хотелось бы играть за родную страну. Но, когда получал финский паспорт, никто не знал, как сложится моя карьера, будет ли шанс попасть в сборную России. Тогда все это казалось чем-то из области фантастики. Ладно, прошлого не вернешь...

-

- Ага. В Финляндии осталась подруга, в институте учится. Приезжала ненадолго в Москву. Но скорее нас можно назвать друзьями.

Здесь почти все!!!!!!!!!!.

спорт экспресс, 5.сентября 2006

И что в этой статье так оскорбило финнов?

KomaR
07-09-2006, 00:31
товарищ, хватит наговаривать на людей :)
Я наговариваю? Ха, сам лично выручал казаха из этой "беды". Он приехал с группой, как побратим городов казахских или хрен их поймёшь. А на кассе заверещало, ну я и влез, как дурак, пускай бы их забрали, (трое их было). В итоге еле доказал, со слов казаха, что он случайно шоколадку стырил, а краем уха услышал разговор продавцов, рюсси ... Короче зарёкся я помогать малым народностям, ну их...

triFilosofia
07-09-2006, 00:31

так если бы финнов!
им как бы всегда надо найти повод!

но здесь же на форуме оказалось столько людей, обвинивших парня чуть ли не в измене и что хлеб то оплевал и........

вообщем, как в совке, родина тебя выкормила, а ты предал, скотина...

jamaba
07-09-2006, 00:32

для себя финны, для финских финнов не совсем...

mango
07-09-2006, 00:33
но что то я не помню, даже по давнишним языковым курсам, чтоб кто то сказал там, что он украинец или калмык, почти все как один=

да, тоже парадокс.
глупо называть себя финном, когда ты русский чистых кровей)) И им же и останешься

KomaR
07-09-2006, 00:33

Вот, все финны, редко даже инкери. А творят что, то это русские.

triFilosofia
07-09-2006, 00:34
для себя финны, для финских финнов не совсем...

а как же быть просто русскому Ване, типа меня, среди стольких финнов............

DIK
07-09-2006, 00:35
Что я могу сказать. Если действительно человек расист, и с ним надо и все общаться по работе например, то тут сложней. Трудно мне что-то сказать по этому поводу. Просто за 14 лет я познакомилась со многими, и у всех кого я знаю нет неприязьни к финнам. У них нет такого распределения по национальнастям. Люди мы все. И отношение у них к финнам к жизни здесь положительное. И вот они не сталкиваются с расизмом.

Повезло тебе, видно в слишком тесном финнском кругу ты общаещься, где боятся тебя обидеть, как жену их друга...

Это опечатка или ты в своём кругу так считаешь: "Просто за 14 лет я познакомилась со многими, и у всех кого я знаю нет неприязьни к финнам."???

Последний вопрос: А где ты живёшь?

triFilosofia
07-09-2006, 00:35
да, тоже парадокс.
глупо называть себя финном, когда ты русский чистых кровей)) И им же и останешься

кровей еще ладно, но когда начинается при финнах=

мия сия эй юммаран.........

вот=тут уже засада

KomaR
07-09-2006, 00:38
а как же быть просто русскому Ване, типа меня, среди стольких финнов............
Да ещё легче! Смешней выглядит бывший Вася, а теперь Валтери. :D Поверь мне, финны ржутнемогут, когда полгода назад Вася , а теперь Пекка. А так русский и русский, жополизов ещё больше не любят...

Contra
07-09-2006, 00:38
Я наговариваю? Ха, сам лично выручал казаха из этой "беды". Он приехал с группой, как побратим городов казахских или хрен их поймёшь. А на кассе заверещало, ну я и влез, как дурак, пускай бы их забрали, (трое их было). В итоге еле доказал, со слов казаха, что он случайно шоколадку стырил, а краем уха услышал разговор продавцов, рюсси ... Короче зарёкся я помогать малым народностям, ну их...
я к тому, что среди всех добра хватает, зачем тыкать пальцем в какую-то одну национальность?
а воришек защищать бы не стал. хватило смелости на поступок, наберись ее и на то, чтобы ответить за него

mango
07-09-2006, 00:39

вот=тут уже засада
да уж....

не.... я русская как была, так ей и останусь! Мне стесняться нечего :D

remsu
07-09-2006, 00:40
Вилле в Финл. не так скоро и устроился, как актер, - в России же учился, не тут...
Тем более!
Но вообще-то ,я попыталась объяснить тут непонятливым ,что реакция на подобные высказывания,какие допустил Еременко,в любой стране будут абсолютно одинаковые,хоть в РФ хоть в Ф-ии ,хоть в США.Ведь никому не нравится ,когда "мягко говоря" плохо отзываются об их стране и народе во всеуслышание .Да, в Ф-ии расизм есть.Может ли кто-нибудь назвать страну где нет его проявлений?Россия-не исключение.
Я могу рассказать на личном примере ,что услышал карельский ребенок от русской учительницы в Карелии.
Но лично я,пока еще не встетилась с его проявлениями по отношению к себе в Финляндии.

DIK
07-09-2006, 00:41

Так за финнов играть брезгует, падла такая, на "рюсся" обижается, "обогрели, обобрали..."(С)

triFilosofia
07-09-2006, 00:42
да уж....

не.... я русская как была, так ей и останусь! Мне стесняться нечего :D

а у людей произошел при пересечени границы водораздел мыслей,

причем это разделение из прошлого, сейчас уже все не так и там и здесь.........

сейчас главное, что я черпаю при общении с ними, а они вполне нормальные люди,

чтобы не дай бог финны не открыли для русских границу!

вот здесь не понимаю, почему им так не хочется этого?

triFilosofia
07-09-2006, 00:43
Тем более!
одинаковые,хоть в РФ хоть в Ф-ии ,хоть в США.Ведь никому не нравится ,когда "мягко говоря" плохо отзываются об их стране и народе во всеуслышание .Да, в Ф-ии расизм .

я же вам перевод уже предоставил!

лень прочитать?

все отсебятину?

KomaR
07-09-2006, 00:43
я к тому, что среди всех добра хватает, зачем тыкать пальцем в какую-то одну национальность?
а воришек защищать бы не стал. хватило смелости на поступок, наберись ею и на то, чтобы ответить за него
Да блин, я ж по-совковости, типа своих выручить. Тем-более он чуть не ревел доказывая, что случайно мимо карзины пронёс...
А про национальность ты прав, зачем тыкать на русских постоянно?! Так и пиши, я мол, встретил ингермаландцев (финнов) ранее проживающих в есесесерах... дак они такое творили... А то вечная отмазка: видела русских...ужоснах...и т.д.

Luiza
07-09-2006, 00:45
Как не говорите, как не крутите... но мы все: русские, молдоване, украинцы, и т.д, то есть выходцы из бывшего СССР - русские для финнов

Contra
07-09-2006, 00:45
Да блин, я ж по-совковости, типа своих выручить. Тем-более он чуть не ревел доказывая, что случайно мимо карзины пронёс...
А про национальность ты прав, зачем тыкать на русских постоянно?! Так и пиши, я мол, встретил ингемаландцев (финнов) ранее проживающих в есесесерах... дак они такое творили... А то вечная отмазка: видела русских...ужоснах...и т.д.
так финны же, как мы азиатов, на вид нас не различают :D

mango
07-09-2006, 00:46
а у людей произошел при пересечени границы водораздел мыслей,

причем это разделение из прошлого, сейчас уже все не так и там и здесь.........

сейчас главное, что я черпаю при общении с ними, а они вполне нормальные люди,

чтобы не дай бог финны не открыли для русских границу!

вот здесь не понимаю, почему им так не хочется этого?
а если для наших границу откроют, то все, мама не горюй, разве не так?. финны тоже это понимают :)

KomaR
07-09-2006, 00:47
Как не говорите, как не крутите... но мы все: русские, молдоване, украинцы, и т.д, то есть выходцы из бывшего СССР - русские для финнов
Не волнует, так надо и озаглавливать темы: "Почему мы инкери шарахаемся, друг от друга?"

DIK
07-09-2006, 00:47

вот=тут уже засада

Забудь английский!!! И учи финнский! Сколько лет ещё будешь на "корявом" puhua?

triFilosofia
07-09-2006, 00:48
а если для наших границу откроют, то все, мама не горюй, разве не так?. финны тоже это понимают :)

финны=понятно, но почему русским местным это плохо?

KomaR
07-09-2006, 00:48
так финны же, как мы азиатов, на вид нас не различают :D
Не различают. Хотя я "совок" из далека вижу. Это не даёт право во всех темах склонять русских.

mango
07-09-2006, 00:49
финны=понятно, но почему русским местным это плохо?
наверное, потому что их настигнет то, от чего они так старательно стараются оградиться

DIK
русские для финнов

Неа, русскоговорящие!!!

Contra
Не различают. Хотя я "совок" из далека вижу. Это не даёт право во всех темах склонять русских.
а зачем равняться на тех, кто склоняет? вот этого не понимаю
нормальные финны этого не делают, а на остальных можно спокойно болт положить

triFilosofia
07-09-2006, 00:50
Забудь английский!!! И учи финнский! Сколько лет ещё будешь на "корявом" puhua?

мне не стыдно, я то и есть рюсся и мой говорильник все равно не переделать под финскую речь, не та челюсть и прикус и много чего.........

KomaR
07-09-2006, 00:51
Неа, русскоговорящие!!!
Вот! Хоть один понял. Отныне если тема будет открыта с упоминанием слова РУССКИЕ, я буду жаловатся!!! :wink:

triFilosofia
07-09-2006, 00:52
наверное, потому что их настигнет то, от чего они так старательно стараются оградиться

воооооот!
вот и все истоки любого расизма,

как и антисемитов придумали евреи, так и здесь, та же история.................

Luiza
07-09-2006, 00:53
Неа, русскоговорящие!!!
Скажите пожалуиста, много ли наидется из бывшего СССР, кто не умеет по русски? (я Естонию и кавказкие республики сюда не приписываю)

jamaba
07-09-2006, 00:54
Да ещё легче! Смешней выглядит бывший Вася, а теперь Валтери. :D Поверь мне, финны ржутнемогут, когда полгода назад Вася , а теперь Пекка. А так русский и русский, жополизов ещё больше не любят...
Человек рожденный в стране и человек прошедший через процесс натурализации страны являются разными вещами. У "не финна" полное право называть себя финским гражданином (при имении подданства), но называться финном -- это палка с двумя концами. Можно и впросак попасть.

KomaR
07-09-2006, 00:57
Я сейчас говорю о форуме. Где ты являешься модератором. Любое упоминание украинцев, молдаван, чеченцев, карелов и далее по-списку воспринимается в штыки. Темы же где в открытую обвиняют во всех грехах русских считается нормальным? Заглавие: "Почему нас русских...." или " Почему русские..." а открывают темы инкери. Это нормально? Если никаких межнациональных розней на форуме, то и к русским прошу относится уважительно.

triFilosofia
07-09-2006, 00:58
Человек рожденный в стране и человек прошедший через процесс натурализации страны являются разными вещами. У "не финна" полное право называть себя финским гражданином (при имении подданства), но называться финном -- это палка с двумя концами. Можно и впросак попасть.

было видно по реакции на гибель в авиакатастрофе под Донецком...

вспомните, цунами и их встречу на родине с почетным караулом и прочее.........

и тут.......так, с двойным гражданством кто то.....

а в чем собственно была разница и тех и этой гибели?

Luiza
07-09-2006, 00:58
Так и есть! Нормальные, образованные люди не рассматривают нас рускоговоряwих, как ошибку природы в Суоми... и ценят нас же на работе, надо просто самим быть людьми и не относится к финнам, как-будто они нам чего-то должны...

Contra
07-09-2006, 00:59
Я сейчас говорю о форуме. Где ты являешься модератором. Любое упоминание украинцев, молдаван, чеченцев, карелов и далее по-списку воспринимается в штыки. Темы же где в открытую обвиняют во всех грехах русских считается нормальным? Заглавие: "Почему нас русских...." или " Почему русские..." а открывают темы инкери. Это нормально? Если никаких межнациональных розней на форуме, то и к русским прошу относится уважительно.
думаю, тебе не нравится, что нет тем "почему русские не любят инкери?" или "почему русские не любят финнов?". для паритета, так сказать
что поделать! добрые мы :) да и не надо нам это
не любим да и не любим :)

Luiza
07-09-2006, 01:00
Обсолютно правильно! И как давно инкери, стали инкерами... а в России все под русских косили.

triFilosofia
07-09-2006, 01:01
[QUOTE=Contra] "почему русские не любят инкери?" или "почему русские не любят финнов?"
QUOTE]

только бы добавил= некоторые, так точнее и правдивее, также как и финны, тоже некоторые

KomaR
07-09-2006, 01:05
думаю, тебе не нравится, что нет тем "почему русские не любят инкери?" или "почему русские не любят финнов?". для паритета, так сказать
что поделать! добрые мы :) да и не надо нам это
не любим да и не любим :)
Ты думаешь чушь какую-то. И ещё выносишь это в форум.
Тебе похоже нечего сказать по моему вопросу, ты решил отшутится. Да и хрен с тобой.

jamaba
07-09-2006, 01:06
было видно по реакции на гибель в авиакатастрофе под Донецком...

вспомните, цунами и их встречу на родине с почетным караулом и прочее.........

и тут.......так, с двойным гражданством кто то.....

а в чем собственно была разница и тех и этой гибели?
Такова жизнь. Но в некоторых странах официальные правила более строгие чем в ФИ дла натурализованных г-ан. При заполнении любой анкеты и т.д. с графой г-во нужно указывать каким образом г-во полученно. Если натурализованный -- указывать дату, номер св-ва и т.д. Такого в Фи сегодня нет.

triFilosofia
07-09-2006, 01:09
Такова жизнь. Но в некоторых странах официальные правила более строгие чем в ФИ дла натурализованных г-ан. При заполнении любой анкеты и т.д. с графой г-во нужно указывать каким образом г-во полученно. Если натурализованный -- указывать дату, номер св-ва и т.д. Такого в Фи сегодня нет.

а зачем нам здесь другие страны вообще?

Финляндия и Россия=вот основное связывающее звено.

MACTEP
07-09-2006, 01:17

А при чём тут натурализованный или нет? Когда Еременко младший играл в сборной Финляндии, жёлтая пресса писчала и захлёбывалась, как всё хорошо, рассыпалась в комплиментах какой отличный игрок и был свой в доску. Даже док передачи показывали по ЮЛЕ о их семье в Пиетарсаари. Теперь он в Москве, и всё диаметрально меняется, та же жёлтая пресса печатает его интервью, интерпритируя его по-своему, тем самым заведомо выставляя Еременко в нелучшем свете...И на соуми24 начинается истерика...

Pupuinen
07-09-2006, 01:23
вот и наезд на него....

Ну думаю вы заметили уже что наша Суоми на самом деле не Европа, а Советский Союз, где высказывать мнение бывает опасно, каждый должен кланятся в ножки государству, а критики ни ни, даже справедливой.

Contra
07-09-2006, 01:23
Ты думаешь чушь какую-то. И ещё выносишь это в форум.
Тебе похоже нечего сказать по моему вопросу, ты решил отшутится. Да и хрен с тобой.
по-серьезному я тебе уже ответил - меньше обращай внимание на недалеких
нравится играть в политику - на здоровье!

Luiza
07-09-2006, 01:25
по-серьезному я тебе уже ответил - меньше обращай внимание на недалеких
нравится играть в политику - на здоровье!
Политика - грязное дело :D

~aurinko~
07-09-2006, 01:27
Повезло тебе, видно в слишком тесном финнском кругу ты общаещься, где боятся тебя обидеть, как жену их друга...

Это опечатка или ты в своём кругу так считаешь: "Просто за 14 лет я познакомилась со многими, и у всех кого я знаю нет неприязьни к финнам."???

Последний вопрос: А где ты живёшь?
Может быть это и странно для кого-то что русских тут могут не обижать. Насчет мужа ты сам придумал. Почему-то тут на форуме думают, что если русская то значит замужем за фином. Я приехала сюда еще несовершеннолетний. И все русские, которых я знаю тоже приехали сюда несовершеннолетними. Так что большую часть своей сознательной хм. как правильно говориться то жизни они прожили тут. У них нет каких-то распределенних на национальности. Никто не замужем за финном. И всеравно их воспринимают нормально. Я тоже никогда замужем за финном не была. Так что насчет бояться обидеть жену друга- это не правда. Я русская и это все знают. И что, ничего из этого плохого. Так же знаю три пололения русских, которые тут живут, каждый общается с финнами своего возраста. И опять никаких притензий. Насчет родителей моих знакомых- тоже самое. От чего это зависит- я уже одну версию написала. Так что я писала о русских у который нет неприязьни к финнам. Где живу, в южной Фи.

Pupuinen
07-09-2006, 01:30
Не в упрек Еременко, а просто как факт: С его талантами и деньгами можно и в Москве жить, а нам "не звездам" все же в суоми спокойнее. Как считаете?

Но имея достаточные деньги уехала бы, может в Италию или Германию. Эта страна плохо кончит, чувствую я.

KomaR
07-09-2006, 01:35
Не в упрек Еременко, а просто как факт: С его талантами и деньгами можно и в Москве жить, а нам "не звездам" все же в суоми спокойнее. Как считаете?
Спору нет. Всё правильно. :smile: Только почему-то финны не устраивают истерии по-поводу того, что все наиболее богатые финны живут за пределами Финляндии. И не платять налогов родной стране. Никто не заикается о патриотизме...

Contra
07-09-2006, 01:36
Спору нет. Всё правильно. :smile: Только почему-то финны не устраивают истерии по-поводу того, что все наиболее богатые финны живут за пределами Финляндии. И не платять налогов родной стране. Никто не заикается о патриотизме...
сомнения на этот счет большие
насчет гонщиков точно кричали, что налоги в других странах предпочитают платить

Luiza
07-09-2006, 01:39
сомнения на этот счет большие
насчет гонщиков точно кричали, что налоги в других странах предпочитают платить
Конечно... а многим ли охота платить 50-60% от дохода?

Contra
07-09-2006, 01:49
Конечно... а многим ли охота платить 50-60% от дохода?
я про то, что желтой прессе все едино... белые.. красные...

jamaba
07-09-2006, 01:49
А при чём тут натурализованный или нет?
Еременко натурализованный финн который имеет полное право проживать в ФИ и играть где хочет. Коренному финну такие высказывания в след не летели бы.

Хокей не мой конек, но мне помнится были финские игроки NHL не смогшие по причине контракта приехать играть за сборную родины ( т.е. деньги дороже ) и никто их никуда не посылал.

MACTEP
07-09-2006, 01:54
Еременко натурализованный финн который имеет полное право проживать в ФИ и играть где хочет. Коренному финну такие высказывания в след не летели бы.

Хокей не мой конек, но мне помнится были финские игроки NHL не смогшие по причине контракта приехать играть за сборную родины ( т.е. деньги дороже ) и никто их никуда не посылал.

Вот об этом и речь, все ровны, только некоторые ровнее.

~aurinko~
07-09-2006, 02:33
Утамили уже. Вы знаете кто туда пишет? И один негатив копируете, копируете. Для чего? Чтобы дружно поплкать о том, как тут плохо? Так то о Еременко, а не о вас говорят. И насчет названия темы, чем разговор о расизме опасен? Мало тут финнов итд поливали и ничего. Не опасно значит.

Люди свои сообщения стирают, прямо и не знаешь теперь с кем говоришь.

Radogost
07-09-2006, 04:01

Может логика не ваш конек? Причем тут кто где играет и кто что говорит? Никто из тех кто играет в НХЛ не играет за свою сборную если их команда не вылетела из плейоффа - будь то финн, русский, (китаец).

Radogost
07-09-2006, 04:04
Это не финны не устраивают истерии, а РУССКОГОВОРЯЩИЕ не устраивает истерии, что вот, Кими Ряйккенена в прессе обсирают. А будь то какой Еремено (причем здесь русские, кстати, судя по фамилии явно неруский, да и на рожу не похож) стоит прессе заикнуться - сразу вопли "расизьма! нас русских обижают!"

Lom
07-09-2006, 04:06
Может логика не ваш конек? Причем тут кто где играет и кто что говорит? Никто из тех кто играет в НХЛ не играет за свою сборную если их команда не вылетела из плейоффа - будь то финн, русский, (китаец).

в любом слу4ае хлопцу надо бы опредилиться, с португесами вроде не плохо сыграли ( я про команду в целом)

jamaba
07-09-2006, 05:40
Ну ладно, может логика и хокей и не мои коньки, только память в порядке. Помню кто то из финских игроков отказывался играть за сборную. Так со слов главного тренера финской cборной Erkka Westerlund:
”Mukaan kysytyistä Miikka Kiprusoff, Aki Berg ja Toni Lydman eivät ole maajoukkueen käytettävissä. Olen pettynyt siihen, että osalla NHL-pelaajista ei riitä syystä tai toisesta motivaatiota edustaa maataan MM-kisoissa. Sama ilmiö näyttää olevan yleisempikin, sillä Ruotsissa on myös nimenomaan NHL-pelaajin kieltäytymisiä tullut paljon”, pahoittelee Westerlund.
http://www.finhockey.fi/taustasivut/artikkeliarkisto/?num=122291

Ermak79
07-09-2006, 08:25
в любом слу4ае хлопцу надо бы опредилиться, с португесами вроде не плохо сыграли ( я про команду в целом)

А счет не подскажите?Пожалуиста.

Chuhna
07-09-2006, 10:21

Вообще-то он сказал: "А возвращаясь к вопросу - не скрою, хотелось бы играть за родную страну. Но, когда получал финский паспорт, никто не знал, как сложится моя карьера, будет ли шанс попасть в сборную России. Тогда все это казалось чем-то из области фантастики. Ладно, прошлого не вернешь..."
Перевод сделать? Нате: "en salaa, että olisin halunnut edustaa synnyinmaatani, mutta suomen passin saadessa kukaan ei voinut arvata miten urani edistyy...jne"
Для тех, кто не знает финского комментарий финнов СОВЕРШЕННО не отражает сказанного Алексеем. Он не применяет сравнительного оборота и не говорит о том, что лучше бы играл за Россию, нежели за Финляндию. Он просто признается, что хотел бы играть за Россию и сожалеет, что не сложилось. Криминала в этом не вижу. Особенно с учетом финского фашизма и национализма.

Chuhna
07-09-2006, 10:24
Очень похоже. Совместно с еще одним участниуом дискуссии.

Chuhna
07-09-2006, 10:26
Еременко переехал с семьей в 6 лет... В совершенстве говорит по фински.
Ну... допустим не совсем уж в совершенстве. :)
Сам признает, что шведским лучше владеет.

Chuhna
07-09-2006, 10:44
Обсолютно правильно! И как давно инкери, стали инкерами... а в России все под русских косили.
А извиниться за всех не желаете? Еще одно трепло.

Haha
07-09-2006, 10:47
Вообще-то он сказал: ...
Для тех, кто не знает финского ....

"Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел..." (с)
:)

Chuhna
07-09-2006, 10:51
"Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел..." (с)
Бесполезно. Слишком много желающих сделать вид, что тоже их едали.

Apollon
07-09-2006, 10:53
Chuhna, ну, я делаю выводы из того, что вижу. Если пресса преподносит свой вариант интервью, то люди-то делают выводы основываясь именно на этой информации. И кстати, в газете Метро вчера был текст переведенный агенством Рейтерс и финнский. Финны сказали, что Рейтерс дало свой перевод интервью, а оригинал читайте у нас. Потом в русской версии опять опровержение. Надо было по телику посмотреть в живую, где без подделок.

Лааадно, мне уже все равно, кто там чего сказал, и лень искать истину. Главное, не будем ссорится по мелочам! Мы здесь и собрались, что бы высказать личные мнения. К счастию - они все разные, и у нас есть возможность высказать свои, послушать другие и подвергнуть анализу собственные! :D

Chuhna
07-09-2006, 11:09
Chuhna, ну, я делаю выводы из того, что вижу. Если пресса преподносит свой вариант интервью, то люди-то делают выводы основываясь именно на этой информации.
Это-то мне и не нравится. Выводы стоит делать на основании либо достоверной информации, либо изучив всю информацию.
Читать только финскую прессу, особенно в отношении России, - дело неблагодарное. А делать выводы из прочитанного - глупость. Хваленые "знания" финнами России - мыльный пузырь. И чем ближе "эксперт по России" к медиа или политическим кругам, тем меньше он понимает в России. Проверено.

Mirror
07-09-2006, 11:35
гораздо дольше 9 лет..И за это время видел и слышал не мало

Luiza
07-09-2006, 11:48
А извиниться за всех не желаете? Еще одно трепло.
за всех нет... за некоторых да.. Между прочим я вам не хамила...

Chuhna
07-09-2006, 11:57
за всех нет... за некоторых да.. Между прочим я вам не хамила...
Готов извиниться за хамство. После вас.

пчёл
07-09-2006, 11:58
да, настоятельно предлагали в паспорте записать "русский", - отказался, тогда записали ФИН (да, да с одним Н)
потом очень серьезный дядя из комитета вел какие-то мутные беседы со мной пару раз на счет единой общности людей "советский народ", но потом отвяли все-таки...
такой вот закосяк

Chuhna
07-09-2006, 12:07
да, настоятельно предлагали в паспорте записать "русский", - отказался, тогда записали ФИН (да, да с одним Н)
потом очень серьезный дядя из комитета вел какие-то мутные беседы со мной пару раз на счет единой общности людей "советский народ", но потом отвяли все-таки...
такой вот закосяк
А у меня и выбора не было, в роду чухонец на чухонце и чухонец погоняет. К дяде даже не приглашали, так индульгенцию выписали.

Lom
07-09-2006, 12:09
А счет не подскажите?Пожалуиста.

1:1, победила дружба! :xapl:

mard
07-09-2006, 12:15
такой вот закосяк
У нас тут целый клан корейцев, так они все себе взяли финские имена и фамилии. Прошли конфермацию в лютеранской церкви. Видно это даёт им полное ощущение, что теперь финны и они одна нация. Многие русские тоже пытаются подделываться под финнов. САМИ. Никакие дяди с ними не ведут беседы. Просто это желание быть как все. Не выделяться. Думаю, что и многие финны проживающие в СССР тоже руководствовались этим. Может где-то был и страх, но знаю многих немцев и финнов у которых в паспорте стояла их национальность и никто их не заставлял от неё отказаться.

пчёл
07-09-2006, 12:21
У нас тут целый клан корейцев, так они все себе взяли финские имена и фамилии. Прошли конфермацию в лютеранской церкви. Видно это даёт им полное ощущение, что теперь финны и они одна нация. Многие русские тоже пытаются подделываться под финнов. САМИ. Никакие дяди с ними не ведут беседы. Просто это желание быть как все. Не выделяться. Думаю, что и многие финны проживающие в СССР тоже руководствовались этим. Может где-то был и страх, но знаю многих немцев и финнов у которых в паспорте стояла их национальность и никто их не заставлял от неё отказаться.
дядя беседующий был в СССР , а не в Финляндии...
хочешь сказать, что я это придумал?

Luiza
07-09-2006, 12:23
Готов извиниться за хамство. После вас.
А вы видели что здесь вчера творилось? До того как модераторы не поработали... мне извиняться не за что, как уже и сказала, только за некоторых, т.к конкретно не правы были. Пусть извиняется тот кто все ето заварил, мы пишем, мы отвечаем... а если кто-то не выдержан, так ето его проблемы.

Lom
07-09-2006, 12:32
нет ни4его прекраснее 4ем ошушать себя абсолютно космополити4ным 4елом, тогда все рассуждения "кто лу4ше, кто хуже" смотрятся о4ень даже забавно. и даже не важно - высказываетесь ли вы деферамбами или обливаете(С*) не4истотами - факт остается фактом, нет людей хуже или лу4ше, и в етом плане местным аборигенам есть над 4ем поработать :hej:

Luiza
07-09-2006, 12:36
такой вот закосяк
У меня тоже было 2 ваихтоехтоа, но на половину я все ж таки русская, родилась и выросла в СССР, и дяденьки тоже посоветовали поставить - в графе национальность русская.
И вообwе ето не благодарная тема... сколько людеи, столко мнений, и слава Богу, графы национальность сеичас нет! Мы просто должны быть и оставаться людьми.

Mirror
07-09-2006, 12:37
Это-то мне и не нравится. Выводы стоит делать на основании либо достоверной информации, либо изучив всю информацию.
Читать только финскую прессу, особенно в отношении России, - дело неблагодарное. А делать выводы из прочитанного - глупость. Хваленые "знания" финнами России - мыльный пузырь. И чем ближе "эксперт по России" к медиа или политическим кругам, тем меньше он понимает в России. Проверено.
Полностью согласен. Неоднократно убеждался в этом сам

DIK
07-09-2006, 12:41
такой вот закосяк

Странно, а нас спокойно записали финнами, я и в школе числился финном...

mard
07-09-2006, 12:48
дядя беседующий был в СССР , а не в Финляндии...
хочешь сказать, что я это придумал?
В том то и дело, что СССР. Если в какой-нибудь Караганде дядя проявил инициативу, не значит, что был такой закон и если не поменяешь национальность тебя расстреляют.
Выбор ведь всё-таки у вас был. Дядя может хотел для вас как лучше, простой мужик, ещё и неграмотный. А паспорт с ошибкой можно было и поменять. Орфографические словари существовали и в СССР.

пчёл
07-09-2006, 12:57
В том то и дело, что СССР. Если в какой-нибудь Караганде дядя проявил инициативу, не значит, что был такой закон и если не поменяешь национальность тебя расстреляют.
Выбор ведь всё-таки у вас был. Дядя может хотел для вас как лучше, простой мужик, ещё и неграмотный. А паспорт с ошибкой можно было и поменять. Орфографические словари существовали и в СССР.
нет, тогда конечно уже не раскулачивали, не расстреливали и даже в сибирь не ссылали...
а вот паспорт с ошибкой мне даже при обмене удалось оставить себе, храню вот теперь как реликвию...
а вообще я просто хотел ответить, что НЕ все косили под русских

пчёл
07-09-2006, 12:59
Странно, а нас спокойно записали финнами, я и в школе числился финном...
там , где я жил про финнов знали только то, что от них Ленин в Россию вернулся, чтоб творить революцию дальше

Luiza
07-09-2006, 13:02
нет, тогда конечно уже не раскулачивали, не расстреливали и даже в сибирь не ссылали...
а вот паспорт с ошибкой мне даже при обмене удалось оставить себе, храню вот теперь как реликвию...
Да НЕ все... и достоины уважения, а то получается, что раньше у некоторых было ТАК - мы русские, времена поменялись и теперь вся Россия и русские вместе с ними просто ........ . Так ведь тоже нельзя.

Haha
07-09-2006, 13:18
там , где я жил про финнов знали только то, что от них Ленин в Россию вернулся, чтоб творить революцию дальше
так это вам так советовали, "чтоб не нарушать отчетность" о нацсоставе региона. ну посудите сами - как красиво выглядит:"национальный состав - "советский народ" - 100%." А вы все "испортили", пришлось им сообщать: "советский народ" - 99,99999% , фин - адын. "

пчёл
07-09-2006, 13:36
У нас тут целый клан корейцев, так они все себе взяли финские имена и фамилии. Прошли конфермацию в лютеранской церкви. Видно это даёт им полное ощущение, что теперь финны и они одна нация.
не знаю какое это им дает ощущение, но это вполне можно рассматривать как акт уважения к стране в которую приехал....
а много ли мы знаем мусульман принявших православие, например?

DJ.
07-09-2006, 13:39
не знаю какое это им дает ощущение, но это вполне можно рассматривать как акт уважения к стране в которую приехал....

Главное что мы знаем о православных принявших мусульманство под страхом смертной казни...

пчёл
07-09-2006, 13:40
так это вам так советовали, "чтоб не нарушать отчетность" о нацсоставе региона. ну посудите сами - как красиво выглядит:"национальный состав - "советский народ" - 100%." А вы все "испортили", пришлось им сообщать: "советский народ" - 99,99999% , фин - адын. "
а я знаю, но вредность характера..........

Roman28
07-09-2006, 13:47

пчёл
07-09-2006, 13:48

dj tune up
07-09-2006, 14:00
А я считаю, что аборигены должны ими оставаться, тогда есть на что посмотреть и куда сьездить.

Chuhna
07-09-2006, 14:07
Да НЕ все... и достоины уважения...
А до этого
И как давно инкери, стали инкерами... а в России все под русских косили...

Так как все-таки, все или не все?

mard
07-09-2006, 14:08

А у меня такие люди уважения не вызывают. Ведь в России у них у всех были русские имена. Здесь финские. Завтра поедут в Корею - корейские. Смена религии - нормальное дело. Есть ли к таким людям доверие?

пчёл
07-09-2006, 14:11
не все, - минус "фин - адын", ну ладно, так и быть с тобой - дыва...

Mirror
07-09-2006, 14:12
А у меня такие люди уважения не вызывают. Ведь в России у них у всех были русские имена. Здесь финские. Завтра поедут в Корею - корейские. Смена религии - нормальное дело. Есть ли к таким людям доверие?
Да..Раньше они были чи хуа хуа, потом стали машами юнами, а теперь тарьями сиканенами...вырождаются однако

Chuhna
07-09-2006, 14:14
не все, - минус "фин - адын", ну ладно, так и быть с тобой - дыва...
Начинаем расчет на первый-второй?

Chuhna
07-09-2006, 14:15
Да..Раньше они были чи хуа хуа, потом стали машами юнами, а теперь тарьями сиканенами...вырождаются однако
А потом приехали гордые Вани и всех поставили на место.

пчёл
07-09-2006, 14:15
тебе с ними в разведку ходить?
а дело-то в том, что китайцы, корейцы, вьетнамцы меняют имена просто потому еще, что нам , евпропоидам их просто не выговорить, артикуляция у нас другая

пчёл
07-09-2006, 14:17
Начинаем расчет на первый-второй?
Mard! третьим буишь ???

Mirror
07-09-2006, 14:18
нет,от вань они уехали

Chuhna
07-09-2006, 14:19
нет,от вань они уехали
Судя по форуму не удалось.

Mirror
07-09-2006, 14:52
ну,разговор здесь в общем то не о манях и ванях..

Chuhna
07-09-2006, 15:03
ну,разговор здесь в общем то не о манях и ванях..
Я тоже так думал до сообщения №213.

mard
07-09-2006, 15:23
Это вы Еременко имеете ввиду? Вообще-то парень честный. Просто сказал, что думал. Не всегда это правильно. Иногда надо учиться у корейцев. Всем улыбаться, а своей цели достигать.

Luiza
07-09-2006, 15:37
А до этого

Не надо понимать буквально... Конечно не все. Вы вчера просто не видели что тут было. А было много и разного...

Mirror
07-09-2006, 15:44
Я тоже так думал до сообщения №213.
Я просто не понимаю людей меняющих фамилии,имена,национальности,религию и тд.

Elena.
07-09-2006, 15:57
Многие женщины выходят замуж и меняют фамилию ;) :)

Разве можно национальность поменять?

Почему поменять религию это плохо?
ведь когда родители крестят своих детей - они им навязывают веру, а дети вырастают, и иногда оказывается, что им близко другое ;) :)

Elena.
07-09-2006, 16:02
что касаестя темы, накидайте мне помидоров, но я не понимаю, чего налетели на финнов с другого форума, как будто это чудо какое-то
чему все удивляются ? да на этом форуме полно людей, которые опускаются до уровня тех финнов - вроде бы привыкнуть к таким людям должны были уже ....

Chuhna
07-09-2006, 16:36
Это вы Еременко имеете ввиду? Вообще-то парень честный. Просто сказал, что думал. Не всегда это правильно. Иногда надо учиться у корейцев. Всем улыбаться, а своей цели достигать.
Я его не имел в виду.

Chuhna
07-09-2006, 16:42
А что тут криминального? Знакомая финка сменила свою финскую фамилию на немецкую материнскую. Знакомый инкер, которого назвали и крестили Aato, а советский писарь-неуч записал в паспорт Адольфом (дескать не может быть имени из трех букв), стал здесь cнова Аато. Еще рассказать как каверкали финские имена и фамилии в СССР? Удачно вам жить в Финляндии с фамилией напр. Khiouninen.

Chuhna
07-09-2006, 16:48
Не надо понимать буквально... Конечно не все. ...
Понял. Буду Ваши фразы понимать в противоположном смысле.

DIK
07-09-2006, 17:05
Удачно вам жить в Финляндии с фамилией напр. Khiouninen.

Hyninnen что-ли?

У мальчишки ваще: Mekhiliaynen...

Luiza
07-09-2006, 17:05
Понял. Буду Ваши фразы понимать в противоположном смысле.
На том они и порешили... А цитату можно было и целиком оставить.

mard
07-09-2006, 17:09
А что тут криминального? Знакомая финка сменила свою финскую фамилию на немецкую материнскую. Знакомый инкер, которого назвали и крестили Aato, а советский писарь-неуч записал в паспорт Адольфом (дескать не может быть имени из трех букв), стал здесь cнова Аато. Еще рассказать как каверкали финские имена и фамилии в СССР? Удачно вам жить в Финляндии с фамилией напр. Khiouninen.
С чего спор то пошёл, мол русские, что хотят, то и делают, там они русские, здесь финны.
Вывод, где хочу, там так и называюсь.

пчёл
07-09-2006, 17:16
HУ мальчишки ваще: Mekhiliaynen...
а вот отсюда поподробней плизззззззззз, у какого мальчишки?
можно в ПС

Mirror
07-09-2006, 17:29
Я же не это имел ввиду. например,приезжает семья курдов в Суоми и лет через 6,после тщетных попыток найти работу меняют фамилии на финские и имена тоже.

mard
07-09-2006, 17:39
Я же не это имел ввиду. например,приезжает семья курдов в Суоми и лет через 6,после тщетных попыток найти работу меняют фамилии на финские и имена тоже.
Только не говорите о расизме - это опасно. А ведь действительно с финской фамилией легче устроится на работу. По крайней мере на собеседование позовут. И может быть зацепится. А заявления непонятных фамилий порой даже не рассматривают.

Mirror
07-09-2006, 17:47
Только не говорите о расизме - это опасно. А ведь действительно с финской фамилией легче устроится на работу. По крайней мере на собеседование позовут. И может быть зацепится. А заявления непонятных фамилий порой даже не рассматривают.
наоборот,напрямую спроси нанимателя -Ты расист? он упадет со стула и ..примет на работу

togo
07-09-2006, 19:56
Сегодня мы публикуем фамилии, присланные нашими виртуальными друзьями по Интернету.
________Фамилии, однако, далеко не виртуальные. Попробуйте-ка, поживите с фамилией Драч, Блох, Круг или вообще Бруяка какая-нибудь (эти товарищи проживают в городе Воронеже).
________Из Северной Осетии нам пришли следующие фамилии: Бесплеменников, Глухой, Крахмаль и Круглый.
________Приморский край богат не только углем, рыбопродуктами и бастующими шахтерами, но, как оказалось, еще и приколистами. Не отказался бы я провести часок-другой за кружкой Пива с г-ном Компанейцем А.П. и Кабаком А.Т. Неплохо также было бы пригласить г-на Шустера С.М. Однако настроение нам могли бы испортить Шитько А.Е., Кулшитов Е.Е., Хмара С.А. и Пукало П.З.
________Есть фамилии, обладателей которых я при всей своей общительности не хотел бы встретить поздно ночью у своего подъезда. Даже с бутылкой Пива. Это г-да Зубец, Кусаль и Пороло.
________Еще в Приморском крае проживают следующие люди: Кривохижина, Домышленец, Дуда, Пидручная, Пароконный, Ролик и Гуща. Жаль, далеко забрался этот край, а то мне было бы интересно узнать, действительно ли впал в детство Ребенок В.А., кучеряв ли г-н Кучерявый П.П., серая ли г-жа Серая А.С. и насколько кургуз г-н Кургуз М.Г.
________А еще в Приморском крае есть дама с фамилией Картава! Ах, как она, наверное, картава! Кстати, так в Одессе многие говорят. Из Одессы нам прислали только одну фамилию. Зато какую! Фамилия директора местных компьютерных курсов - Гондопас.
________Продолжаем компьютерно-интернетную тему. Собственно с Интернетом в Москве не связано ни одной фамилии. Правда, есть Сеть и Сеткин, а также Сетисоно Мас Херу (!). Зато фидошников - как собак нерезаных. Фидо - один, Фидориновых - четверо и еще один Фидогадов. Кроме них есть Модерилло, Варез и Сакс. Господа фидошники меня поймут.
________А вот Хакер всего один. Ламер тоже один (для тех, кто читает нашу бумажную версию: ламеры - это компьютерные гопники). Хотя общеизвестно, что ламеров куда больше, чем хакеров.
________После визита Билла Гейтса в Москву в телефонном справочнике обнаружилось аж четыре Гейтса. Ну он, блин, даёт!
________Ну и напоследок в качестве привета Коле Крушевскому - бывшему глагольцу, а ныне начальнику провайдерского узла "Катюша" - сообщаю, что Катюшенко в Москве четыре, Катюшини - пять, а Катюшкиных целых четырнадцать.

http://www.sidor.ru/popa/10st.html

bee
07-09-2006, 20:11
Сегодня мы публикуем фамилии, присланные нашими виртуальными друзьями по Интернету.
в принципе я могу понять детишек в детском саду, смеющихся над фамилиями, но с возрастом-то должны же все-таки какие-то положительные изменения в мозгах происходить или как?

ihmi
07-09-2006, 20:53

собственно говоря, в советское время, национальность не меняли, а выбирали единожды, по достижении совершеннолетия и получения паспорта.
папа - юрист, мама- русская. В шешнацать лет дитё _само_ выбирает кем быть. Однако реализует свою свободу выбора.

~aurinko~
07-09-2006, 21:07
собственно говоря, в советское время, национальность не меняли, а выбирали единожды, по достижении совершеннолетия и получения паспорта.
папа - юрист, мама- русская. В шешнацать лет дитё _само_ выбирает кем быть. Однако реализует свою свободу выбора.
Это национальность такая?:)

kisumisu
07-09-2006, 21:19
а у подруги в универе тут был начальник с фамилией hikipää
но финны не циклятся на фамилиях.
также видела в тексте фамилию - finni
а у папы на заводе в отделе работали мужчина с женщиной- у женщина фамилия была гнилая, у мужика- гнида.
они поженились. получилось- гнилая-гнида.
это без шуток. это было в действительности.

Renata
07-09-2006, 23:58

Вас послушаеш можно подумат толко финнов раскулачивали, расстреливали, ссилали. Бла -Бла. Приехав сюда толко и ходите ноете как било плохо там и как вам срочно должни помоч и пожалет.

Renata
08-09-2006, 00:07

Вилле кстати в своем интервю сказал, что он 8 а то и болше раз стоял на вокзале с чемоданами, но возврашался. Наверное всйе таки возможностеи болше. И еше он говорил, что хочет, чтоби его семя жила в финляндии а не в России и жену он хочет финнку а не русскую. Но вед никто не стал кричат гадости в его адрес. И никто не кричал проваливаи.

А ви как я понимаю считаете, что у русских примитивное мишление?

Renata
08-09-2006, 00:13
Я понимаю назание топика говорит о том, что русские должни здес жит по типу моя хата скраю. Ну-ну. Думаю , что пинат русских в таком случае будут еше долго.
А Еременко сказал деиствително, толко то, что ест.

ihmi
08-09-2006, 09:12
деиствително, толко то, что ест.

У Вас такое интересное написание. Я бы подумаль што ви иностранка, но ви слишком правилно рассставит слава в предложении.
Поэтому, я думаю, что вы притворяетесь или это транслит виноват?

ihmi
08-09-2006, 09:16
у женщина фамилия была гнилая, у мужика- гнида.
они поженились. получилось- гнилая-гнида.
это без шуток. это было в действительности.

Знаю случай когда Хромоногова, выйдя замуж стала Безруковой.
От судьбы не уйдёшь...

ihmi
08-09-2006, 09:28

Ну это вы, сударыня, перегнули палку!
Вокруг Питера до чёртиков мест где живут ингерманландцы и я не помню чтобы они косили под русских. По-русски без акцента, во многих семьях, стали говорить только родившиеся после середины пятидесятых годов.

пчёл
08-09-2006, 10:05
Вас послушаеш можно подумат толко финнов раскулачивали, расстреливали, ссилали. Бла -Бла. Приехав сюда толко и ходите ноете как било плохо там и как вам срочно должни помоч и пожалет.
ушки надо мыть, чтоб лучше слышать. где я сказал, что только финнов ? курьезный случай с паспортом - это нытьё что ли? и куда это я хожу не подскажете?

пчёл
08-09-2006, 10:12
По-русски без акцента, во многих семьях, стали говорить только родившиеся после середины пятидесятых годов.
а тут ты перегнул, мой отец с 32-го, а родичи и того старше и говорят без акцента на обоих языках. правда в детстве, живя под Питером, многие говорили только по-фински

DIK
08-09-2006, 10:20

Девушка-ягодка, вы уверены что без очков умеете читать и писать по-русски?

Не надо домысливать за нас всякую чепуху!!!!

пчёл
08-09-2006, 10:29
Девушка-ягодка, вы уверены что без очков умеете читать и писать по-русски?

Не надо домысливать за нас всякую чепуху!!!!
у многих есть такая забава - чтение между строк, но вот беда-то: я между строк писАть не умею...

ihmi
08-09-2006, 10:45
а тут ты перегнул,

Ну конечно же, я не могу гарантировать стопроцентную точность моего имхо. Но то, что я видел и слышал, убеждаем меня в правильности наблюдений.
Я родился в огромном городе и приезжая к родственникам в Лаголово, Красное село и проч. везде слышал одно и то же: старики гофорят "пане занавесска акнан пяялле" и только молодежь говорит нормально на чистом русском.
Городские же семьи -- абсолютно другое дело. Особенно питерские