View Full Version : Лучшая водка
Elki-Palki
30-10-2006, 15:57
Почитал братскую тему и аппетит появился
Ё!
Karlusan
30-10-2006, 16:01
Что-то в последнее время мне дюже Minttu понравилась ;)
Мне раньше "Гжелка" нравилась когда ездил в Пск, а так и "Финландия" неплохо или "Абсолют"!
Opiskelija
30-10-2006, 16:06
Парламент и Дипломат!
FINOCHKA
30-10-2006, 16:07
Мексиканская. С лимончиком.
А Кальвадос разве водка и Горилка? И хде на бруньках?
надо указывать производителя..а то не корректно...
Русский Стандарт, Парламент...Абсолют, Финляндия..Уважуха...и много еще разных марок....все сразу не вспомню...
Elki-Palki
30-10-2006, 16:11
Там максимальное число выбора было 16.
Вы уж не обессудьте, больше не поместилось.
:)
Ё!
А Кальвадос разве водка и Горилка? И хде на бруньках?На бруньках считай Союз Виктан...Хороший производитель...ЗАЧЕТ..
настойка боярышника! третье место по обьему продаж в России !!! :agadou02:
Elki-Palki
30-10-2006, 16:15
Кальвадос - водка, только из яблок сделаная.
Очень вкусная.
Горилка - тоже водка, там так и написано "Urkainian vodka", а на следующей строчке Хорилка :)
Ё!
Ё!
Странно что раньше не было или не писали про коллективную отраву.А щас прям по облостям?!?!?!
По делу......давно не пью водку,или пытаюсь.Либо дорогую покупать(денег жалко,да и иногда без гарантии),либо что-нить от 30-35%.
Ёлка!! Кальвадос не водка!!! Это Халкаголь из яблочных спиртов...более по свойству приближен к бренди и коньяку....
Кальвадос - водка, только из яблок сделаная.
Очень вкусная.
Горилка - тоже водка, там так и написано "Urkainian vodka", а на следующей строчке Хорилка :)
Ё!
Ааааааа....
Значит Хорилка теперь официально водка, а ведь раньше народное было самогон...
kisumisu
30-10-2006, 16:29
а где смирнофффка?
federajj
30-10-2006, 16:39
НемироФФ премиум!:)
ещё Гетьман:)
на Абсолют перепЕл :gy:
Русский стандарт, Абсолют, Финляндия
+ эРэС (Русский Cтандарт).
а где смирнофффка?
я тоже хотела это спросить....я конечно не любитель но помню что она очень хорошо шла в нашей компании,когда то..:lol:..и еще Финляндия..
Ты чего это кальвадос в водки записал? :) Он же больше на коньяк похож, только не из винограда, а из яблок.
federajj
30-10-2006, 17:46
Ты чего это кальвадос в водки записал? :) Он же больше на коньяк похож, только не из винограда, а из яблок.
Кальвадос-- яблочный брэнди :)
federajj
30-10-2006, 18:38
Столичная из Алко-супер.
это которая за 19.**?
я на неё смотрела.. но водка 38* меня смущает как-то :)
Кальвадос-- яблочный брэнди :)
Ну в общем-то, это как раз то, что я написал. :D
это которая за 19.**?
я на неё смотрела.. но водка 38* меня смущает как-то :)
А практически всеводки которые импортные по 37-38%, Серый Гусь еще хорошая водка,но отдавать 30 или больше евро за бутылку ,жаба душит.А то что у них градус понижен это с налогом как то связано. Я Столичную принципиально не покупал, а после того как попробовал другую пить не хочется. Вкуууууснаяяяя.:)
federajj
30-10-2006, 19:53
А практически всеводки которые импортные по 37-38%, Серый Гусь еще хорошая водка,но отдавать 30 или больше евро за бутылку ,жаба душит.А то что у них градус понижен это с налогом как то связано. Я Столичную принципиально не покупал, а после того как попробовал другую пить не хочется. Вкуууууснаяяяя.:)
аха значицца...
*записУет
ЗЫ . а при чём тут налог, до водки??? итить буржуи... :gy:
На бруньках считай Союз Виктан...Хороший производитель...ЗАЧЕТ..
Петя, на бруньках шас кто тока не делает, и Немирофф и Хортица, да и все остальные Украинеские производители
Столичная из Алко-супер.
А в меня она что-то не очень хорошо входит.
Одно время в Алко была Sinergoff (или что-то похожее) в скошенной прямоугольной бутылке. Так то-ли водка это такая была, то-ли компания.. вобщем классная была водка.
Но что-то не видать ее боле.
Kesha-28
31-10-2006, 15:05
Водка в Финляндии хророшая, только почему то веселья от неё маловато... Может сивушных масел малова то будет ГЫЫЫЫ
Мне больше текила нравится- белая.
Петя, на бруньках шас кто тока не делает, и Немирофф и Хортица, да и все остальные Украинеские производители Хортицу не пробовал а вот НЕмироф и СоюзV рулят..МОЛОДЧИКИ!...
Люблю я водку с Украины
А взакусь перчик с сальцем
От этого мои спермины
Не удержать и пальцем
Хортицу не пробовал а вот НЕмироф и СоюзV рулят..МОЛОДЧИКИ!...
Люблю я водку с Украины
А взакусь перчик с сальцем
От этого мои спермины
Не удержать и пальцем
Таааааааак... Пете не наливать ))))))
Таааааааак... Пете не наливать ))))))
Да куда уж там....и не остановить его,в магаз пошел!))))
Оспидя....да объясните мне, чем одна водка отличается от другой (если не паленка есессно))))))
Оспидя....да объясните мне, чем одна водка отличается от другой (если не паленка есессно))))))
Названиями,процентовкой,добавками и т.д.
Чем больше разнообразия тем больше спрос будет на почти самый ходовой товар!
Названиями,процентовкой,добавками и т.д.
Чем больше разнообразия тем больше спрос будет на почти самый ходовой товар!
Добавки, названия... А результат??? ))))
Ты чё, мать?! Этикетками конечно. Еще закуской и настроением.
а чем одни тени от других? или одна помада от другой?
В общих чертах - ничем... Если сделана с соблюдением рецептуры, а не разбавленный водой спирт... Водка, не должна иметь выраженного спиртового запаха, постороннего привкуса.., не должна "передёргивать"... Хотя свой вкус есть у любой марки, и из 2-3 всегда можно разлечить...
Но конечно же важнее не сама водка, а закусь, настроение, и компания...
Солёными огурцами, грибками и квашеной капусткой я запасся...
Бум пить! За здоровье! ;)
Поддерживаю Чухну у Финника,что одна водка от другой отличаются в основном закусью,настроением и компанией.А коскенкорва мне нравится ценой.
Хортицу не пробовал а вот НЕмироф и СоюзВ рулят..МОЛОДЧИКИ!...
рекомендую попробовать Хортица и Медофф
ну а Nemiroff i SV ет просто классика!
SV ет просто классика!
эт просто г---но. особенно перцовое с медом.
А мне эстонские водки нравятся.В них сочетается русское умение с эстонской добросовестностью.
KALAMIES
01-11-2006, 01:00
А мне эстонские водки нравятся.В них сочетается русское умение с эстонской добросовестностью.
Эстонские водки - отрава! Лучше йаду выпить.:):):)
Engineer
01-11-2006, 09:00
А кто-нибудь водку "Лапландию" пробовал? Поделитесь впечатлениями...
Engineer
01-11-2006, 09:10
Мексиканская. С лимончиком.
А они разные бывают... "текила", "мескаль"...
Ты чё, мать?! Этикетками конечно. Еще закуской и настроением.
аха...еще компанию забыл... ;-)))
аха...еще компанию забыл... ;-)))
Она в настроение входит. Типа оно от компании тоже зависит.
"IZY" водка была давным давно в продаже,исландская.
Эстонские водки - отрава! Лучше йаду выпить.:):):)
Рекомендую тот йад,что за 20 рэ.События последних недель показали его хорошую эффективность.А я Saarenmaa или Viru Valge попью,от них голова никогда не болела.
Alessandro
01-11-2006, 22:28
А где Царская....Толстой????????
Ну хотя бы Флагман добавили. Даже про Русский Стандарт забыли.
Есть еще такая водка Pietari по-русски.
А какая русская водка пользуется у финнов наибольшей популярностью?
И какую водку лично вы везете, когда едете в Суоми.
Давайте опрос проведем?
federajj
01-11-2006, 22:35
Рекомендую тот йад,что за 20 рэ.События последних недель показали его хорошую эффективность.А я Сааренмаа или Виру Валге попью,от них голова никогда не болела.
жуткая гадость! ИМХО.
имела неосторожность попробовать , больше не буду , и меньше тоже.
Alessandro
01-11-2006, 22:43
Есть ли ограничения по продаже водки в магазинах Alco для финнов? И цены намного выше?
Госдума РФ планирует в ближайшем будущем перевести продажу крепких алкогольных напитков в монополию государства. Эти дебаты возникли в связи с многочисленными отравлениями и летальными исходами в разных регионах России от "некачественной" водки по 10-20 рублей за литр.
А в Питере и Ленобласти запретили продажу крепких спиртных напитков с 23 часов до 6 утра. Сам видел. Закон действует. И, по-моему, это правильно.
Лично я водку вообще не употребляю. Даже запах не переношу. Согласен, что гадость. Может, и согревает. Но чрезмерное употребление - вредит.
Есть ли ограничения по продаже водки в магазинах Alco для финнов? И цены намного выше?
Госдума РФ планирует в ближайшем будущем перевести продажу крепких алкогольных напитков в монополию государства. Эти дебаты возникли в связи с многочисленными отравлениями и летальными исходами в разных регионах России от "некачественной" водки по 10-20 рублей за литр.
А в Питере и Ленобласти запретили продажу крепких спиртных напитков с 23 часов до 6 утра. Сам видел. Закон действует. И, по-моему, это правильно.
Лично я водку вообще не употребляю. Даже запах не переношу. Согласен, что гадость. Может, и согревает. Но чрезмерное употребление - вредит.
Ограничения есть. Запрещено продавать любые алкогольные напитки несовершеннолетним лицам до 18 лет и лицам, находящимся в стадии алкогольного опьянения. Ну и время работы само собой регламентировано, вне времени работы Алко алкоголь (кроме пива и фруктового вина) не купить.
На водку и пиво цены чуть выше, на прочее зависит от напитка.
Хороший опрос! Я люблю хорошую водку. Вот мой топ:
1. Аbsolut Vanilia
2. Chopin Vodka
3. Smirnoff Watermelon Twist
4. Nemiroff Premium
5. Все остальные от этих трёх брендов: Аbsolut, Smirnoff, Finlandia.
Имхо, горiлка з перцем - не водка, а именно горилка.
Финская "Коскенкорва" водкой тоже считаться не может, потому как градус имеет ниже 40.
Да сеи4ас водок хороших - море!
Вот польскую Dworek кто-нить пробовал? Водка - гут!
А так - Русский Стандарт, конечно! (Из тех, что пробовал) :)
Engineer
22-11-2006, 09:58
Имхо, горiлка з перцем - не водка, а именно горилка.
Финская "Коскенкорва" водкой тоже считаться не может, потому как градус имеет ниже 40.
??? То о чем вы говорите , очевидно, "Коскенкорва виина 38 град." Я предпочитаю "Коскенкорва 60 град." (а на паромах из Финляндии в Швецию, есть
"Коскенкорва 80 град."!!!)...
??? То о чем вы говорите , очевидно, "Коскенкорва виина 38 град." Я предпочитаю "Коскенкорва 60 град." (а на паромах из Финляндии в Швецию, есть
"Коскенкорва 80 град."!!!)...
Есть нормальная Коскенкорва водка 40%, а 38% это по-фински viina! A 60% и тем более 80%, на мой взгляд уже не водка, а спирт разбавленный и предназначены они для коктейлей!!!
Impovsky
22-11-2006, 11:25
Absolut Vanilla клевая, "открытие" этого года.
Alexander01
23-11-2006, 08:21
"Русский стандарт" platinum однозначна.... Почему в списке отсутствует????
BeCHyshKA
24-11-2006, 00:45
вана таллин рулит =) только ето ликёр..
Pupuinen
24-11-2006, 02:15
Водки Велико Новгородского завода Алкон и Славянская не помню какого завода.
Финская Коскенкорва в последнее время дурная стала, голову мутит после пары рюмок.
Поднимем тему. Опрос снова открыт, можно проголосовать тем, кто ещё не успел :)
Мой фаворит в России водка Черноголовского завода,по моему это Моск.обл.
http://goodsmatrix.ru/BigImages/4600913000164.jpg
в Фи -Финляндия лимонная
Нынче моя любимая водка H2O из крана...ГЫ
Мой фаворит в России водка Черноголовского завода,по моему это Моск.обл.
Напитки из Черноголовки рулят?! :) Честно говоря сам предпочитаю замечательный продукт Союз-Виктана на берёзовых бруньках!
в Фи -Финляндия лимонная
Шведский Абсолют тоже очень даже ничего.
Напитки из Черноголовки рулят?! :) Честно говоря сам предпочитаю замечательный продукт Союз-Виктана на берёзовых бруньках!
Шведский Абсолют тоже очень даже ничего.
Вообще то из России я водку не вожу.Да.это нонсенс.Вожу коньяк.т.к настоящий французкий в Фи дорогой больно(пока для меня),то вот это из России имеет вполне достойный вкус
http://www.alcool.ru:8032/image/site_pics/1079.jpg
Московский
Аромат коньячный с тонами благородного дуба, чернослива, легкой карамели, шоколада.
Вкус сладковатый, выразительный, с тонкими оттенками восточных пряностей. Коньяк имеет долгое послевкусие.
или вот это
http://www.alcool.ru:8032/image/site_pics/1651.jpg
Старый Город КВВК 8 лет
Аромат хорошо различимы медовые нотки, тона засахаренных фруктов, садовых цветов и лилии.
Вкус характерный вкус выдержанного благородного коньяка с оттенками дуба, шоколада и ванили дарит длительное послевкусие.
вана таллин рулит =) только ето ликёр..
:xdisgust: Какая гадость!
Коньячёк Хенесси - лучшая водка.
А если под селёдочку с лучком пойдёт любая из перечисленных, если не контробас.
Лучшая водка эта та после употребления которой остались воспоминания на всю жизнь.
К качеству водки это не имеет никакого отношения !
П.С. Для меня , в тех условиях где это происходило , ,, Тройной Одеколон ,, с ,, Огуречным ласьеном ,, до сих пор лучше Абсолюта .
Лучшая водка эта та после употребления которой остались воспоминания на всю жизнь.
К качеству водки это не имеет никакого отношения !
П.С. Для меня , в тех условиях где это происходило , ,, Тройной Одеколон ,, с ,, Огуречным ласьеном ,, до сих пор лучше Абсолюта .
Случай с одним моим корифеем. Его послали на курсы в другой город. Поселили в гостинице с другим курсантом. Тот регулярно хлестал тройной по вечерам с кадром из соседнего номера (таким же академиком). После сдачи на радостях пили ароматный "Цитрусовый". За это он их сильно зауважал. :)
Случай с одним моим корифеем. Его послали на курсы в другой город. Поселили в гостинице с другим курсантом. Тот регулярно хлестал тройной по вечерам с кадром из соседнего номера (таким же академиком). После сдачи на радостях пили ароматный "Цитрусовый". За это он их сильно зауважал. :)
Ешкин кот ! Млин так и я курсантом в военном училище то же самое !!!!
Ну ПОРАДОВАЛ !!!!
Ешкин кот ! Млин так и я курсантом в военном училище то же самое !!!!
Ну ПОРАДОВАЛ !!!!
Кореш мой на курсах трактористов-экскаваторщиков был. А военным парфюм употреблять не солидол. Понимаю, там шило или масандру.
адназначно минтту :) :) :)
Кореш мой на курсах трактористов-экскаваторщиков был. А военным парфюм употреблять не солидол. Понимаю, там шило или масандру.
Я и с эксковаторщиками пил и сам будучи после школы до армии электриком , технический спирт перегоребшими предохранителями занюхивал.
Я и с эксковаторщиками пил и сам будучи после школы до армии электриком , технический спирт перегоребшими предохранителями занюхивал.
Был бы рядом пригласил бы посидеть. Нету компаньёна на сто грамм неразбавленного под свиную тушоночку :). Сам ностальгирую иногда.
Был бы рядом пригласил бы посидеть. Нету компаньёна на сто грамм неразбавленного под свиную тушоночку :). Сам ностальгирую иногда.
У меня рождественский пост , после с удовольствием !
Салмиячная Коскенкорва рулит!!! :)
olka_eva
20-12-2007, 21:11
Кто чего скажет про Marskin Ryyppy? Упаковка достойная для подарка. А как вкус?
Ё!
А разьве что бы выпить нужен аппетит ? :D
Arthurio
12-01-2008, 15:21
Создатель опроса забыл про Глав спирт трест - действительно хорошая водка.
Немного непонятно, здесь водку сравнивают или как?
S.P.Q.R.
12-01-2008, 15:38
Журавли - прикольноэротичный дизайн бутылки и содержимое тоже ничего (только с зелёной этикеткой) . И может быть Маруся.
vitaly_repin
12-01-2008, 16:01
"Парламент" рулит!
Arthurio
12-01-2008, 16:22
"Парламент" рулит!
А чем рулит? Тем, что называется по заморски? Почему не «гос.дума»?
vitaly_repin
12-01-2008, 16:24
А чем рулит? Тем, что называется по заморски? Почему не «гос.дума»?
Вкусом рулит. Вино не надо читать, вино надо пить! Исключение - водка Кауфманн. Не уверен, что смогу без смеха пить водку с таким названием и за такие деньги.
Arthurio
12-01-2008, 16:31
Вкусом рулит. Вино не надо читать, вино надо пить! Исключение - водка Кауфманн. Не уверен, что смогу без смеха пить водку с таким названием и за такие деньги.
Название подходящее, но всё же какой там у водки вкус...ведь никакого.
Лично я считаю, что то хорошая или плохая водка как раз зависит не от самой водки, а от закуски и компании...
vitaly_repin
12-01-2008, 18:34
Лично я считаю, что то хорошая или плохая водка как раз зависит не от самой водки, а от закуски и компании...
Нет - многое зависит и от самой водки. Иначе бы все дружно разводили спирт и в хорошей компании под хорошую закусочку его потребляли.
...Иначе бы все дружно разводили спирт и в хорошей компании под хорошую закусочку его потребляли.Да некоторым и одеколон вполне комильфо, см. выше. Тема опроса поставлена верно - достоинство водки. Наверное, это понятие включает в себя имидж + особенности физиологического воздействия. Оба составляющих - индивидуальны, соответственны и оценки.
А я полностью соглашусь! Сколько в жизни водки не пробовал, а спирт спиртом, и только.
Предпочитаю коктейли, а если что из крепких напитков, то текилу или ром.
Dark Scorpion
01-06-2008, 05:31
Зубровка и Кальвадос.
Зубровка и Кальвадос.
Зубровка еще куда ни шло,но кальвадос-это ж яблочная самогонка.
Рекомендую Skåne.
В пальто
02-06-2008, 11:35
Газированая водка для самых суровых людей:
http://www.camitzvodka.com/hem_en.asp
В пальто
02-06-2008, 11:39
Зубровка и Кальвадос.
Очень редкий кальвадос можно пить. В основном это конкретная дрянь - хуже только граппа.
Самое лучший это деревенский самагом выгнанный для личных нужд..........
Водку пью только на 9 мая, но только Коскенкорву и только 50 градусов.
XtreamCat
02-06-2008, 21:35
Водку пью только на 9 мая, но только Коскенкорву и только 50 градусов.Люди не перестают меня удивлять!))) Почему на 9 мая коскенкорву, да еще и 50 градусов?))) По моему можно и на 9 мая обойтись вкусным чаем.Если уж не пить, так не пить совсем, зачем же на 9 мая травиться такой редкостной гадостью, как коссу???
Лучше уж хряпнуть нормированных 40 и чего нибудь вроде Русского Стандарта, Союз Виктана, Немирова или Хортицы имхо..
Dark Scorpion
02-06-2008, 23:23
Зубровка еще куда ни шло,но кальвадос-это ж яблочная самогонка.
Рекомендую Skåne.
Очень редкий кальвадос можно пить. В основном это конкретная дрянь - хуже только граппа.
Нет ребята, есть отличнейший 5тилетний калвадос. И пьется он замечательно. Лучше любой водки. Тем более что с ним гораздо более интерестные миксы получаются. А граппа действительно дрянь.
XtreamCat
02-06-2008, 23:35
Нет ребята, есть отличнейший 5тилетний калвадос. И пьется он замечательно. Лучше любой водки. Тем более что с ним гораздо более интерестные миксы получаются. А граппа действительно дрянь.
Да все это: ГОВНО, по большОму счету...:) Попробуй матЭ!!!!))))
Dark Scorpion
02-06-2008, 23:36
Да все это: ГОВНО, по большОму счету...:)
По большому да. А по маленькому вполне полезно и нормально.
XtreamCat
02-06-2008, 23:38
По большому да. А по маленькому вполне полезно и нормально. Ну, когда нибудь стопарик, разве что... А Так? МатЭ и зеленый чай с медом!:)
Ребята, вы мне напоминаете некоторых барышень с форума:" как вы можете есть моллюски, я с них только блюю":)
Пусть меня осудят любители коньяка,но я с удовольствием променяю Хенесси ХО,на бутылочку финского самогона. Но это вовсе не значит что хенесси-ГОВНО. Так же и с граппой, кальвадосом и всей остальной хренью.
Хотя тема изначально дебильная. Потому как на вкус и ....ну и т.д.
Коскенуорва салмиячная :) Мням, вкуснота!
по опросам моих друзей минтту рулит..а есть те, кто лакричную минтту ещё любит..
сама не пила, не знаю )))
Nemiroff попробовал недавно только - ну просто прелесть, что за водка. :)
kisumisu
24-07-2008, 12:09
блииин- четверг, утро, а уже- про водку говорят
Микка К.
24-07-2008, 12:21
В холодильнике всегда должна быть водка!
leijona3
24-07-2008, 12:40
Ею хорошо сиденье унитаза протирать...
~aurinko~
24-07-2008, 12:42
водкой? :eek: ничего себе
~aurinko~
24-07-2008, 12:44
по опросам моих друзей минтту рулит..а есть те, кто лакричную минтту ещё любит..
сама не пила, не знаю )))
пробывала давно уже с какой то добавкой, только не помню уже с какой. такая гадость:))))))))))))
А еще я помню когда у меня водяное охлаждение у компа было, то я водку в воду добавлял, чтобы в ней всякая гадость не приживалась и не так часто менять надо было :)
~aurinko~
24-07-2008, 12:53
А еще я помню когда у меня водяное охлаждение у компа было, то я водку в воду добавлял, чтобы в ней всякая гадость не приживалась и не так часто менять надо было :)
кидай фотку как ето выглядело:)))))))))))))
leijona3
24-07-2008, 14:25
водкой? :eek: ничего себе
Может,такое применение звучит как кощунство для любителей водки,но у нас больше некуда-не пьём мы ...
~aurinko~
24-07-2008, 14:46
Может,такое применение звучит как кощунство для любителей водки,но у нас больше некуда-не пьём мы ...
я тоже не пью, просто никогда не слышала о таком применении, точно так же как и о рассказе DJ:))
Всегда - это по каким дням недели ?
я тоже не пью, просто никогда не слышала о таком применении, точно так же как и о рассказе DJ:))
А в качестве жидкости омывателя ветрового стекла ?
В Москве одно время такая жидкость была дорогой. А водка дешевой.
Но пить такую водку было нельзя. Впрочем, как и жидкость для омывателя.
Потому одно прекрасно годилось вместо второго.
~aurinko~
24-07-2008, 15:04
А в качестве жидкости омывателя ветрового стекла ?
В Москве одно время такая жидкость была дорогой. А водка дешевой.
Но пить такую водку было нельзя. Впрочем, как и жидкость для омывателя.
Потому одно прекрасно годилось вместо второго.
я тут 16 лет, никогда водку не наливали вместо омывателя стекла. а что до етого папа наливал понятия не имею. у нас чисто по советски было, гараж не там где живем(не у дома). так что за машиной ездил папа, а мы только садились в неё у дома:)))))))
а у дома не поставить было машину, я не знаю где народ прятался, но если у парадной поставишь и в парадную воидешь продукты домой отнести, то все, с машины снимают в момент все что успеют:))))))))))))
KALAMIES
24-07-2008, 15:09
Всегда - это по каким дням недели ?
Она (водка) - не прокисает. Стоять в холодильнике может в любой день недели, месяца и даже постоянно. ;) Пить её или не пить, вот в чём вопрос. :alik:
Микка К.
24-07-2008, 15:14
А зачем тогда покупаете? :lamo:
Написали же - толчки протирать :gy:
leijona3
24-07-2008, 17:21
А мы для себя и не покупаем...Бывает и дарят.
А в качестве жидкости омывателя ветрового стекла ?... одно прекрасно годилось вместо второго.Да, но не совсем. Раз было, залили в омыватель водочку - слезла краска из-под лобовухи...
Opiskelija
24-07-2008, 22:38
В холодильнике водку держат только те, кто её не пьёт. Тем же, кто её пьёт, все эти игры с холодильником ни к чему:)
Микка К.
24-07-2008, 22:40
В холодильнике водку держат только те, кто её не пьёт.
Ага,и продукты,которые там,тоже не едят :gy:
водка Finlandia признана лучшей водкой 2011 на конкурсе в НьюЙорке
http://www.taloussanomat.fi/myynti/2011/03/18/raati-totesi-suomalaisvodka-maailman-parasta/20113879/135
зы водка производится в эстонии
santehnik
18-03-2011, 22:57
водка без пива - деньги на ветер
Homo ludens
18-03-2011, 22:59
http://www.taloussanomat.fi/myynti/...ta/20113879/135
Солидарна.
Досадно, однако - сей целебный напиток взращивается в клоаке.
водка Finlandia признана лучшей водкой 2011 на конкурсе в НьюЙорке
http://www.taloussanomat.fi/myynti/2011/03/18/raati-totesi-suomalaisvodka-maailman-parasta/20113879/135
зы водка производится в эстонии
Самая лучшая говорит мой дядя
финляндия с клюковкой внутри бутылки
кому он советовал теперь пьют только ее
Ёжик_в_тумане
21-03-2011, 17:38
а кто скажет, сколько стоит поллитровка коссу на лайве в Эстонию :)
Горилка з перцем !
А как проголосовать
то есть перцовка. согласен
Бехеровка тоже неплохая, хотя и не водка
Странно что за Абсолют столько проголосовало. Как то мне привезли с дути литр. Ну выпили мы, вроде норм. А в другой раз покупал тут в алко и блювали на пару с собутыльником что пипец. После этого эксперименты с Абсолютом у меня закончились. Другой приятель тоже кстати делился тем же опытом, как они обнимали потом "белого друга" на пару с другим приятелем...
Я как-то по финской всё. Сначала пил Finlandia а сейчас перешёл на Saimaa. Она как-то получше пьётся, да и бутылочка мне больше нравится.
Подымаю старую тему, к тому же последнее сообщение было скинуто в день моего рождения, перед полтинником и тогда очевидно и факт я пил водку...но не об этом тема, так к слову...
и вот тема эта сама по себе, тут появилась на мой взгляд лучшая водка по дезайну и качеству "http://www.alko.fi/tuotteet/100147/?fromsearch=true" если кто ещё не пригубил и любитель водки, советую купить и испить столь ценный напиток, многим просто даже пробку не произвести в таком качестве...
или просто советую купить и попробовать именно любителям водки (не виски и не коньяка), а именно водки и вы поймёте вкус настоящей и лучшей водки, удачи друзья и недруги, которые после этой водки станут друзьями...спасибо.
Dinozavr
01-08-2016, 16:26
Подымаю старую тему, к тому же последнее сообщение было скинуто в день моего рождения, перед полтинником и тогда очевидно и факт я пил водку...но не об этом тема, так к слову...
и вот тема эта сама по себе, тут появилась на мой взгляд лучшая водка по дезайну и качеству "http://www.alko.fi/tuotteet/100147/?fromsearch=true" если кто ещё не пригубил и любитель водки, советую купить и испить столь ценный напиток, многим просто даже пробку не произвести в таком качестве...
или просто советую купить и попробовать именно любителям водки (не виски и не коньяка), а именно водки и вы поймёте вкус настоящей и лучшей водки, удачи друзья и недруги, которые после этой водки станут друзьями...спасибо.
Да, водка хорошая! ☺
Да, водка хорошая! ☺
Да да именно и под хорошую закуску...
Микка К.
01-08-2016, 20:35
Да, водка хорошая! ☺
Какой вкусный стол! :)
В 20-все водки хорошие,
в 30- толко 5
в 40 толко 2
в 50- все яд и вообще полное myrkky.
Ё!
В Руссии водка бывает хорошая и очень хорошая. Уважаемый сууомалайнен сказал, что русская водка хорошая... но перенес много операций.
Amanita M
01-08-2016, 22:36
забавно, что Финляндия, которую терпеть не могут финны - на первом месте..
ах да, в России она же самая дорогая, а значит и лучшая :))))
Абсолют шведский туда же.. шведы ее не пьют, по крайней мере, которые побывали в Украине и России.
из чего складывается цена? вот вот...
В 90-е у посонов Абсолют,а точнее его марки "Курант" и "Цитрон",считались самой крутой водярой)) Хотя и паршивенькая водка была)
В 2000-е перешёл на Финляндию,а сейчас предпочитаю только Кошку))
забавно, что Финляндия, которую терпеть не могут финны - на первом месте..
ах да, в России она же самая дорогая, а значит и лучшая :)))).[/I]
В России (в Москве) она даже близко не самая дорогая. Обычная питьевая водка. Ни дать, ни взять.
P.S. Из моих знакомых никто не употребляет такую водку и на столе я её тоже никогда (после 90-х) не видел. Вместе с Абсолютом кстате. Тоже довольно редкое явление. P.P.S. Я НЕ хочу сказать, что она плохая. Она никакущая как по цене, так и по качеству.
на..., на... к терапевту(Ц)
дайте хоть остаток жизни прожить без этого "счастья"
С некоторых пор,не особенный любитель водки, но лучшей считаю "Столичную", которая в 40%. Кстати обратил внимание, что очень часто в импортных фильмах именно эту марку и потребляют.:)
С некоторых пор,не особенный любитель водки, но лучшей считаю "Столичную", которая в 40%. Кстати обратил внимание, что очень часто в импортных фильмах именно эту марку и потребляют.:)
Потому что ещё в советские времена её единственую поставляли на экспорт, традиции остались.
Покупал её последний раз лет 10 назад в Алко, ничего особенного.
Зы, последний раз пил водку 1,5 года назад на Др друга, он есно и выбирал, что теперь "сьдобное" в Птрз продаётся.
И больше не тянет, да и желудок целее будет.
El Sirujano
12-08-2016, 16:40
А "Белугу" чито никто не уважает?... почему этой марки водки нет в опроснике?...
http://foto.russian.fi/forum/10751.jpg
А "Белугу" чито никто не уважает?... почему этой марки водки нет в опроснике?...
скорее всего потому, что 10 лет назад еще никто про нее не знал.
Tulilintu
12-08-2016, 16:58
Я на прошлой неделе привезла мужу "Белугу" из командировки, она ему совсем не понравилась.
El Sirujano
12-08-2016, 17:44
скорее всего потому, что 10 лет назад еще никто про нее не знал.
Действительно Вы правы. Я как то не увидел когда был проведён опрос... но всё-равно, "Белуга"- лучшее из того что я пробовал...
brodaga @ po zizni @
12-08-2016, 18:46
Водочку употребляю . Умеренно . В данный момент АБСОЛЮТ в холодильнике стоит .
У меня под водку рюмочки есть специальные - грамм по 20 всего . Мне - самое то . Водочку принимаю , чтоб вкусовые рецепторы языка очистить . Чтоб лучше вкус еды чувствовался . Хотя , вот селёдочку люблю . С горячей картошечкой с зелёным луком и подсолнечным маслом . Как тут без водки ?
А так себя водкой глушить - не есть комильфо , по моему . Хотя ...
P.S. БЕЛУГУ не пробовал . Надо бы восполнить . Но я покупаю водку только в Дьюти Фри . А там Белуги нет .
... Но я покупаю водку только в Дьюти Фри . А там Белуги нет .
ну как же нет. я ведь ее видела. а где мне было еще увидеть? значицца именно там!
brodaga @ po zizni @
12-08-2016, 19:08
Значит , не усмотрел ... Учту . Спасибо за наводку .
Vasi.Koe
13-08-2016, 09:34
В Фи не видел водки "Беленькая".
Но, употреблять предпочитаю именно эту марку.
ТОЛЬКО на бутылке этой марки вы найдёте важнейшие характеристики этого напитка, которые в разы выше ГОСТа. И ещё сказано, что это продукт фильтрации 13 м угольного фильтра.
Добавлю, что чуть более 10 лет назад я сотрудничал 6 мес. с предприятием-изготовителем.
1. Завод в Краснознаменске под Москвой.
2. Вода - из 200 м скважины.
3. Спирт - от лучшего производителя в России - ТатСпиртПрома.
4. Зерно для спирта ТатСпиртПром получает из треугольника Курской, Тамбовской и Воронежской областей.
5. Бутылки моют водкой, а не водой (нет потери 1% крепости).
6. Гл.Технолог - сумасшедший на качестве. Говорит: Два грузовика мимо цехов проедут с выхлопом - купаж не тот!
С тех пор прошло время и, возможно, что-то уже не так, как было. Но, попробовать стОит.
Да, забыл сказать, что специалисты предприятия не раз говорили, что в других водках покупатель платит или за бренд или "за бутылку", но не за качество.
brodaga @ po zizni @
14-08-2016, 14:36
Честно говоря , для меня термин " вкусная водка " как-то не понятен . Я водку оцениваю по критерию " МЕНЕЕ ПРОТИВНАЯ " . Вот чем меньше эта самая величина , тем лучше .
А вкусовые качества определять - ПО МНЕ , для того масса других напитков есть . И крепких , и не очень ...
Честно говоря , для меня термин " вкусная водка " как-то не понятен . Я водку оцениваю по критерию " МЕНЕЕ ПРОТИВНАЯ " . Вот чем меньше эта самая величина , тем лучше .
А вкусовые качества определять - ПО МНЕ , для того масса других напитков есть . И крепких , и не очень ...
Тоже согласен. С тех пор, как водку начали делать путем растворения воды в спирте о вкусе водки говорить трудно, можно наверное только о ее чистоте, вкусовых добавках и температуре.
когда уже в Финляндии разрешат гнать самогон?
В Фи не видел водки "Беленькая".
Но, употреблять предпочитаю именно эту марку.
ТОЛЬКО на бутылке этой марки вы найдёте важнейшие характеристики этого напитка, которые в разы выше ГОСТа. И ещё сказано, что это продукт фильтрации 13 м угольного фильтра.
Добавлю, что чуть более 10 лет назад я сотрудничал 6 мес. с предприятием-изготовителем.
1. Завод в Краснознаменске под Москвой.
2. Вода - из 200 м скважины.
3. Спирт - от лучшего производителя в России - ТатСпиртПрома.
4. Зерно для спирта ТатСпиртПром получает из треугольника Курской, Тамбовской и Воронежской областей.
5. Бутылки моют водкой, а не водой (нет потери 1% крепости).
6. Гл.Технолог - сумасшедший на качестве. Говорит: Два грузовика мимо цехов проедут с выхлопом - купаж не тот!
С тех пор прошло время и, возможно, что-то уже не так, как было. Но, попробовать стОит.
Хочется плакать и верить.Чего-только не делают,очищают серебром,молоком,углем и пр.Не водку гонят,а напиток богов:gy:.
Мне как-то приходилось бывать на водочном заводе,еще при совке.Про серебро и молоко и "воду километровую" не помню,но завод имел вполне приличную репутацию.Помню только, что заглянули в одну емкость,а там вода тухлая.На мой вопрос к технологу,что конечно же её намерены промыть, он ответил,что в этом нет необходимости-её наполнят спиртом и всё промоется,как бы само собой....:gy:
Да, забыл сказать, что специалисты предприятия не раз говорили, что в других водках покупатель платит или за бренд или "за бутылку", но не за качество.
"Других водок" производители просто мошенники :gy:
Микка К.
14-08-2016, 21:49
Народ,вы чё,до сих в 90-х сидите? ))
Давным-давно уже в России вся водка ,купленная в магазине,нормальная :)
Да,разливают из одной цистерны в бутылки с разными названиями,но палёнки уже нет в помине.Никто не будет рисковать из-за 10 рублей всем бизнесом :)
El Sirujano
14-08-2016, 22:06
...когда уже в Финляндии разрешат гнать самогон?
Никогда. Это ведь ВОООТ таких размеров бюджетная дыра образуется...
El Sirujano
14-08-2016, 22:14
...Да,разливают из одной цистерны в бутылки с разными названиями....
Не соглашусь. Летом был в России, поэтому "подегустировал"... пил водку (на рыбалке), после проглатывания которой впору было "цыганочку с выходом" плясать... но в тоже время было и много водки, которая мягко шла по пищеводу, не требовалось мгновенной закуски/ занюхивания... нееет, водка- она разная....
Помню только, что заглянули в одну емкость,а там вода тухлая.На мой вопрос к технологу,что конечно же её намерены промыть, он ответил,что в этом нет необходимости-её наполнят спиртом и всё промоется,как бы само собой....:gy:
:
По своему он был прав. Спирт убьет все культуры бактерий, а фильтрация удалит осадок. Смыть же бактерии из цистерны водой практически невозможно, спиртом - дорого, моющими средствами - нельзя.
.. но в тоже время было и много водки, которая мягко шла по пищеводу, не требовалось мгновенной закуски/ занюхивания... нееет, водка- она разная....
чем больше сахара, тем лучше пьется при одной и той же технологии производства
Да,разливают из одной цистерны в бутылки с разными названиями,но палёнки уже нет в помине.Никто не будет рисковать из-за 10 рублей всем бизнесом :)
Палёнки нет, но есть разные партии продукта. Некоторые по технологии сделанные, а некоторые не очень. И при покупке оптом на складе водки, если не возьмёшь 10-15% водки не очень тебе ничего не продадут и так везде))) на другом складе такая же ситуация... рассказывали люди.
Палёнки нет, но есть разные партии продукта. Некоторые по технологии сделанные, а некоторые не очень. И при покупке оптом на складе водки, если не возьмёшь 10-15% водки не очень тебе ничего не продадут и так везде))) на другом складе такая же ситуация... рассказывали люди.
Вот это очень похоже на правду.Не бывает такого,чтобы без отклонений от технологии.Плюс к этому надо еще и воровать.
Наверное поэтому почти весь коньяк,что до меня доходил из России был весьма сомнительного качества.
По своему он был прав. Спирт убьет все культуры бактерий, а фильтрация удалит осадок. Смыть же бактерии из цистерны водой практически невозможно, спиртом - дорого, моющими средствами - нельзя.
Пожалуй что действительно так.Только как-то не вяжется с сегодняшним водочными этикетками,где у них "Вода - из 200 м скважины". :gy:
brodaga @ po zizni @
15-08-2016, 11:39
Ну , не знаю ... Водку в России вообще не покупаю . Только в Дьюти Фри . Когда к брату приезжаю , тот белорусскую покупает . А тут вообще удивил - вытащил из-под стола канистру на 5 литров . Мол " Зять водку принёс - КЛАСС " . К счастью , до неё дело не дошло .
Про купаж - всё очень индивидуально . Не про водку , но ... В Питере папиросы БЕЛОМОР-КАНАЛ фабрики им.Клары Цеткин не котировались . По мне - с кислинкой привкус . Не то . То ли дело - Урицкого . Совсем другое дело !
Прошло время и я сам стал возить табак на фабрику Клары Цеткин - на Бронницкую . Эта фабрика за Варшавской-Товарной Станцией закреплена была . А мы - а\к 1101 эту станцию обслуживали ... Вот и поинтересовался качеством папирос " изнутри " . Мне и объяснили - технолог берёт 2 части ЭТОГО табака . Добавляет 0,5 части ДРУГОГО + 0,3 ДРУГОГО и т.д. Как ОН - технолог чувствует ... , чтоб привести к некому стандарту . А табаки - разные . Другой вагон года 3 по Союзу катается , пока на фабрику попадёт . Его - этот вагон открываешь , а там мухоморы по углам растут . Вагоны-то не герметичны ... Табак в резательную машину прямо с кузова бросают , а там и грязь - под ножи , крысы - туда же ... ЖУТЬ ЖУТКАЯ !!! Вот тогда я и решил , что с курением завязывать надо .
Спирты-то из опилок гонят ... А ёлки на разных грунтах растут . Отсюда и разновкусие .
В Союзе спирт из опилок гнали . Себестоимость - 3 копейки \ литр . Неужели сейчас на зерно перешли ? Ну , Дай Боже ... ! А зачем , если и так покупают ?
В Союзе спирт из опилок гнали . Себестоимость - 3 копейки \ литр . Неужели сейчас на зерно перешли ? Ну , Дай Боже ... ! А зачем , если и так покупают ?
С тоски зрения "вкуса", абсолютно все равно из чего сделан спирт для водки. Из целлюлозы, газа, метанола или зерна, лишь бы соответствовал стандарту.
С тоски зрения "вкуса", абсолютно все равно из чего сделан спирт для водки. Из целлюлозы, газа, метанола или зерна, лишь бы соответствовал стандарту.
наверно, с точки зрения химии это правильно, но вот некоторые водки невкусные, а некоторые - вполне такие милые. субьективная какая-то оценка.
наверно, с точки зрения химии это правильно, но вот некоторые водки невкусные, а некоторые - вполне такие милые. субьективная какая-то оценка.
это неправильно ни с какой точки зрения, потому что вкус водке придают мизерные количества тех или иных веществ. "практики" в курсе. теоретики отдыхают
[QUOTE=Petter
когда уже в Финляндии разрешат гнать самогон?[/QUOTE]
Дык вроде всегда было можно,но только для собственного потребления. Хотя вот в Алко очень приличный самогон продается. У меня друг из Москвы например очень его жалует.:)
[QUOTE=Petter
когда уже в Финляндии разрешат гнать самогон?
Дык вроде всегда было можно,но только для собственного потребления. Хотя вот в Алко очень приличный самогон продается. У меня друг из Москвы например очень его жалует.:)
"Sen sijaan alkoholin valmistaminen tislaamalla kotona olisi lakimuutoksen jälkeenkin laitonta. Pontikan keittäjät joutuvat siis odottelemaan harrastuksensa laillistamista ainakin seuraavalle hallituskaudelle. "
http://www.aamulehti.fi/kotimaa/laki-muuttuu-kiljun-valmistuksesta-tulee-laillista/
это неправильно ни с какой точки зрения, потому что вкус водке придают мизерные количества тех или иных веществ. "практики" в курсе. теоретики отдыхают
да, если дегустировать, то разница во вкусе между сортами очень ощутима.
Riku rik
15-08-2016, 17:38
Еж, ты водку пьешь?
Еж, ты водку пьешь?
пью, если под руку попадется. правда, я ром больше люблю.
Riku rik
15-08-2016, 18:05
пью, если под руку попадется. правда, я ром больше люблю.
прямо чистую не в коктейле?
прямо чистую не в коктейле?
нет, чистую не пью. вообще не пью крепкий алко чистым. стара аднака.
Riku rik
15-08-2016, 18:16
а раньше пила?))
а раньше пила?))
раньше пила.
Ещё древне греческие евнухи говорили: Самая лучшая водка это красное винище.
KALAMIES
15-08-2016, 18:27
Спирты-то из опилок гонят ... А ёлки на разных грунтах растут . Отсюда и разновкусие .
Ты путаешь изопропиловый/метиловый и этиловый спирты. Из опилок - технический метиловый, т.н. метанол (от которого слепнут и умирают при употреблении) , а из зерна, кукурузы, картофеля - т.н. питьевой этиловый/ректификат, из которого и делают водку и настойки.
В Эстонии к примеру, во времена СССР часто местные бренды водок делали на основе низкокачественного картофельного этилового спирта, народ более жаловал "Столичную", "Русскую", "Пшеничную". Местную "Виру Валге" и пр. говно пили когда не было другой, например после закрытия магазов - шли в бары/рестораны/к таксистам за бутылкой любой "белой". :)
Ещё древне греческие евнухи говорили: Самая лучшая водка это красное винище.
ну это с возрастом приходит. когда уже литром вина вполне себя можешь удовлетворить. иногда даже и на два дня выключить из жизни.
Ты путаешь изопропиловый/метиловый и этиловый спирты. Из опилок - технический метиловый, т.н. метанол (от которого слепнут и умирают при употреблении) , а из зерна, кукурузы, картофеля - т.н. питьевой этиловый/ректификат, из которого и делают водку и настойки. )
Большинство водок делают из Экстры, а по госту у него доля картофельного крахмала в сырье 60%. Никто не делает чисто зерновой спирт, да и смысла в этом нет, экстра почти, а Альфа совершенно уже очтщены от любого вида ингридиентов первичного сырья. Поэтому естественный вкус есть у виски, коньяка, чачи, но не у водки.
El Sirujano
15-08-2016, 21:00
Дык вроде всегда было можно,но только для собственного потребления....
Крепостью до 22 процентов- сколько угодно.... но разве это будет самогон?....
El Sirujano
15-08-2016, 21:03
"Сен сияан алкохолин валмистаминен тислаамалла котона олиси лакимуутоксен йäлкеенкин лаитонта. Понтикан кеиттäйäт ёутуват сиис одоттелемаан харрастуксенса лаиллистамиста аинакин сеураавалле халлитускауделле. "
хттп://щщщ.аамулехти.фи/котимаа/лаки-мууттуу-килюн-валмистуксеста-тулее-лаиллиста/
Родное государство о нас, грешных, заботится, как бы мы метанолом не отравились.... только и только в этом вопрос:
. Paitsi että viinan tislaaminen on laitonta toimintaa, asiantuntemattomalle on vaarana käymisprosessissa spontaanisti muodostuneen metanolin rikastuminen lopputuotteeseen; koska metanolin kiehumispiste on 65 °C, se tislautuu alkuvaiheessa etanolia suuremmassa suhteessa...
для интересуюшихся хотелось бы порекомендовать книгу Похлёбкина История водки. хозяюшки наверное знают этого автора змамечательных кулинарных книг
... потому что вкус водке придают мизерные количества тех или иных веществ. "практики" в курсе. теоретики отдыхают
Вот вот. Чего только в наше время не добавляют в водку, дабы улучшить, умягчить вкус и сделать продукт более привлекательным. Мёд, сироп глюкозы, отвары овса, березовых брунек, глицерин и пр.бла-бла. По этому случаю маленькая история. Был когда-то давно знакомый кмн, очень талантливый в плане преподавания. Студенты его обожали, т.к. обладал он хорошим чувством юмора, сложный материал он доносил легким и понятным способом, лекции читал, как бог, да и науку двигал потихоньку. Но вот беда - пил. Много.
Заходим мы как-то поутру в кабинет и видим картину.. Сидит наш сердешный за столом "после вчерашнего" и изучает в очочках этикетку на пустой бутылке. Вдруг поднимает глаза, в которых вся мука мира..."Я понял почему у меня голова так болит. На голове больше 50 мышц, а эти гады в водку молочную кислоту добавили". :D
Riku rik
16-08-2016, 15:49
раньше пила.
мастертво не пропьешь, поэтому пей как раньше чистоганом
мастертво не пропьешь, поэтому пей как раньше чистоганом
ну я уже другие напитки полюбила.
Riku rik
16-08-2016, 18:18
ну я уже другие напитки полюбила.
бросай их, водка лучше
Dinozavr
16-08-2016, 18:36
В России сейчас делают водку на любой вкус. И лёгкую и воздушную и для тех кто в дрова привык :)
Dinozavr
16-08-2016, 18:38
Да и самогон не отстаёт. :)
В России сейчас делают водку на любой вкус. И лёгкую и воздушную и для тех кто в дрова привык :)
делают,что умеют.Больше ничего и не умеют уже давно..:gy:.
Больших капитальных вложений не требует,бутылки другие,а сама жидкость из той же канистры,как здесь было уже подмечено
делают,что умеют.Больше ничего и не умеют уже давно..:gy:.
Больших капитальных вложений не требует,бутылки другие,а сама жидкость из той же канистры,как здесь было уже подмечено
ну так как найти путь к сердцу (желудку) потребителя? Рынок с одной стороны безбрежный, а с другой - консервативный. Поэтому хороший дизайнер может принести денег больше, чем хороший технолог, да и затраты на то и то несопоставимы.
я, например, обычно покупаю водку Журавли. Черт знает, почему. Бутылка красивая.
http://foto.russian.fi/forum/10780.jpg
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Водку можно гнать даже из дерьма (рецепт)
Liuubo
Liuubo
https://www.youtube.com/watch?v=yZA7dhCS0iE
https://www.youtube.com/watch?v=yZA7dhCS0iE
никак видео не хочет вставлятся:)))
ну так как найти путь к сердцу (желудку) потребителя? Рынок с одной стороны безбрежный, а с другой - консервативный. Поэтому хороший дизайнер может принести денег больше, чем хороший технолог, да и затраты на то и то несопоставимы.
я, например, обычно покупаю водку Журавли. Черт знает, почему. Бутылка красивая.
Мне как-то вспомнилась экскурсия к испанскому виноделу.Показывали и рассказывали,давали попробовать.Одно из лучших вин было в бутылках из синего стекла..Так хозяин про это вино и сказал,что оно всегда в синих бутылках.Почему в синих,осталось непонятным,но поняли,что именно в синих это вино должно быть... :gy:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Водку можно гнать даже из дерьма (рецепт)
]
-- Ну как, Ваня, самогоночка?
-- Первачок что надо,-- похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие
слезы.-- Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную
банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег
спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
-- Видал?
-- Из хлеба или из свеклы?-- поинтересовался Чонкин.
-- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
-- Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
-- Рецепт, Ваня, очень простой,-- охотно пояснил Гладышев.-- Берешь на
кило дерьма кило сахару...
(Жизнь и необычайные приключения Ивана Чонкина" В.Войнович) где-то 1960-70-е годы
Все дело в том, что именно водка,наверное единственный из всех крепких напитков, представляет собой чисто химическое соединение (С2Н5ОН) получаемое лабораторным методом-ректификацией, т.е. отделением практически чистейшей фракции спирта, а что послужило исходным сырьем совершенно неважно, дерьмо свиней, нефть или отборная пшеница. А вкус достигается уже водой и различными добавками, будь то вкусовые эссенции или действительно березовые буруньки. Это все уже маркетинговые уловки.
Все остальные же напитки, будь то коньяк, виски, мескаль или граппа с текиллой производятся путем дистилляции (перегонкой) и поэтому от сырья очень сильно зависит вкус конечного продукта, шотландцы например для своего вискаря, коптят пророщенный ячмень на горящем торфе, и потом обязательная выдержка, не помню, но какой-то коньячный дом, например закупает бочки из под хереса в Португалии или Испании и уже в них выдерживает коняячный спирт.
Так что водка это совершенно иной технологический продукт и вкус ее зависит не от сырья, а от фантазии изготовителя, кто-то добавляет перчик или хрен, а кто-то ваниль или клюкву,но все равно мы пьем обычный разведенный водой С2Н5ОН-этиловый спирт.:) Приятного аппетита.
все равно мы пьем обычный разведенный водой С2Н5ОН-этиловый спирт.:) Приятного аппетита.
Да, ни водочным запахом, ни вкусом насладиться, увы, нельзя. Но на этом основании считать, чтоо водка - лишь недорогое средство опьянения тоже неверно.
будучи лишенной вкуса и аромата водка замечательно очищает вкусовые рецепторы. Спирт смывает все прочие вкусы.
И вот тут то и наступает "момент истины", знакомый посвященному. Закуска. Ну согласитесь, не бывает вкуснее грибов, селедки или ухи после рюмки водки. Попробуйте выпить мадеры и закусить грибком. Или принять коньяку и заесть квашеной капустой.
водка существует не только для опьянения, но главным образом - для закуски. Поэтому русская традиция холодных и горячих закусок в сочетании с рюмкой беленькой я считаю намного интереснее и богаче южноевропейских аперитивов с сухариками.
водка существует не только для опьянения, но главным образом - для закуски. Поэтому русская традиция холодных и горячих закусок в сочетании с рюмкой беленькой я считаю намного интереснее и богаче южноевропейских аперитивов с сухариками.
Ну вот с этим не согласиться очень трудно.:) И вот кстати другие напитки вообще не закусывают, даже, неизвестно кем придуманный, лимон к коньяку у настоящих гурманов вызывает снисходительную усмешку. А вот запивать еду алкогольными напитками очень распространено.:) Да и потом водка из разряда "коротких" напитков,т.е. одним глотком, смаковать водку, мне кажется верхом безвкусия.:)
Да, ни водочным запахом, ни вкусом насладиться, увы, нельзя. Но на этом основании считать, чтоо водка - лишь недорогое средство опьянения тоже неверно.
будучи лишенной вкуса и аромата водка замечательно очищает вкусовые рецепторы. Спирт смывает все прочие вкусы.
И вот тут то и наступает "момент истины", знакомый посвященному. Закуска. Ну согласитесь, не бывает вкуснее грибов, селедки или ухи после рюмки водки. Попробуйте выпить мадеры и закусить грибком. Или принять коньяку и заесть квашеной капустой.
Вкуснее грибов и капусты может быть сало.Причем в этом ряду деликатесов я поставлю всё же сало на 1-е место.И грибы хороши,и селедка,но только когда есть сало.Сочетание сало плюс коньяк опробовано,очень даже неплохо...Приятного аппетита! :gy:
Вкуснее грибов и капусты может быть сало.Причем в этом ряду деликатесов я поставлю всё же сало на 1-е место.И грибы хороши,и селедка,но только когда есть сало.Сочетание сало плюс коньяк опробовано,очень даже неплохо...Приятного аппетита! :gy:
Ну и вкусы у тебя! Коньяк с салом!!!:)))))))) Хотя , слышал, что какой-то известный виски-спец. предпочитает виски колой запивать! Так что дело вкуса конечно. Но я как -то пас.:))))
А исчо я заметил, водовка пищеварение ускоряет и таааак легко становится.. но это если грамм 400 или более на одну грудь принять:)
...
водка существует не Sтолько для опьянения, но главным образом - для закуски....
ооо! ну наконец-то человек тонкопонимающий. мне прям захотелось вас поцеловать. правда пока не решила до или после.
Ну и вкусы у тебя! Коньяк с салом!!!:)))))))) Хотя , слышал, что какой-то известный виски-спец. предпочитает виски колой запивать! Так что дело вкуса конечно. Но я как -то пас.:))))
В виски я не разбираюсь,признаюсь.
Что касается сала,так оно ко многим напиткам подходит,хорошее еще сочетание сало плюс цикудья.
В виски я не разбираюсь,признаюсь.
Что касается сала,так оно ко многим напиткам подходит,хорошее еще сочетание сало плюс цикудья.
До виски нужно дорасти(ц) Но, думаю, те , кто дорос особо жаловать другие напитки не будут:)))))
Riku rik
18-08-2016, 10:10
О, да, прикол водки именно в закуске. Помню в пятницу после бани кладешь себе на тарелочку огурчиков, грибочков, колбасы всякой, овощей итд и ващще кайф, выпиваешь, а потом смакуешь, блин завтра уже пятница
brodaga @ po zizni @
18-08-2016, 10:52
Наш человек ! Со знанием прЕдмета излагаете . Респект ! И складно-то как . Высшее образование - ВОТ ТАКЕННЫМИ буквами ... И не только .
brodaga @ po zizni @
18-08-2016, 10:55
О, да, прикол водки именно в закуске. Помню в пятницу после бани кладешь себе на тарелочку огурчиков, грибочков, колбасы всякой, овощей итд и ващще кайф, выпиваешь, а потом смакуешь, блин завтра уже пятница
Коллега , брек ! " Меньше пены , пожалуйста " . Сегодня ещё четверг .
Думаю, до какой-нибудь "белой лошади" придется не расти, а совсем наоборот. :gy:
Согласен.:))))))
До виски нужно дорасти(ц) Но, думаю, те , кто дорос особо жаловать другие напитки не будут:)))))
Не знаю, кто как, я в свое время полюбил виски буквально с первого глотка.
Для северного человека я считаю виски - идеальный напиток: крепкий, вкусный, ароматный, не сладкий, никакого сахару, никакой карамели. Из простого ячменя, как и пиво. И цвет такой же, янтарь.
Насчет дорасти, в смысле научиться разбираться в сортах, то понятно. нужна богатая практика.
я например всегда покупаю только один сорт Famous Grouse, мне достаточно.
KALAMIES
18-08-2016, 19:59
Для прикола попробуй другой. Возьми к примеру ирландский Jameson, после первого попробуй другого глоток. Будет интересно.
И так далее.... :)
Я тоже не знаток и не гурман, просто есть свои предпочтения по вкусу, ну и цена тож имеет значение для меня.
Для прикола попробуй другой. Возьми к примеру ирландский Jameson, после первого попробуй другого глоток. Будет интересно. .
Да вроде покупал когда-то. С другой стороны, почему бы и нет. Если найду jameson, результат доложу.))
Да вроде покупал когда-то. С другой стороны, почему бы и нет. Если найду jameson, результат доложу
Отсюда вывод: Лучшая водка - это виски?
Не знаю, кто как, я в свое время полюбил виски буквально с первого глотка.
Для северного человека я считаю виски - идеальный напиток: крепкий, вкусный, ароматный, не сладкий, никакого сахару, никакой карамели. Из простого ячменя, как и пиво. И цвет такой же, янтарь.
Насчет дорасти, в смысле научиться разбираться в сортах, то понятно. нужна богатая практика.
Имел ввиду "дорасти" - не в смысле разбираться в сортах. Это никогда сделать не поздно.:))) ( если есть интерес, так можно и тур купить по вискикурням...)
Просто, виски считается не молодежным напитком, к примеру( вероятно, действие не то, как у водки или текилы и шотами глотать не будешь:))))) Плюс , в молодости , не так важен процесс востановления организма после возлеяний, я думаю!
Короче, в каждом возрасте свои задачи и интересы!:)))
Если найду jameson, результат доложу.))
Он есть везде,даже в разных расфасовках:)
Лично я поклонник Джим Бима много лет, нравится Башмил, вот еще ,ну очень понравился 25летний Чивас Регал,но цена в 700 евро за бутылочку, призывает к аскезе вкусов.:)
Он есть везде,даже в разных расфасовках:)
Лично я поклонник Джим Бима много лет, нравится Башмил, вот еще ,ну очень понравился 25летний Чивас Регал,но цена в 700 евро за бутылочку, призывает к аскезе вкусов.:)
Я разные люблю, но предпочитаю односолодовые: глендфидик, маккалан, балвени... При случае и чивасом не побрезгую.:)))
Отсюда вывод: Лучшая водка - это виски?
Вывод неправильный. У этих напитков совершенно разное предназначение. Водка это приглашение к обильному застолью, а хороший виски- к наслаждению.:)
Вывод неправильный. У этих напитков совершенно разное предназначение. Водка это приглашение к обильному застолью, а хороший виски- к наслаждению.:)
Вывод сделан исходя из того, куда съехала тема. :)
Короче, я за коньяк) а то водку без закусок никак, а виски не пьется.
Когда водка заканчивается,- закуска становится просто едой:-)
Yasmin, я коньячник. Ты что предпочитаешь? :-)
El Sirujano
20-08-2016, 09:59
Для прикола попробуй другой. Возьми к примеру ирландский Ямесон, после первого попробуй другого глоток. Будет интересно...
Нее, только не Jameson... я как-то попробовал
http://foto.russian.fi/forum/10805.jpg
Не понравилось... мне http://foto.russian.fi/forum/10806.jpg нравится...
Для прикола попробуй другой. Возьми к примеру ирландский Jameson, после первого попробуй другого глоток. Будет интересно.
Купил сегодня Jameson и под спагетти болоньезе, Терминатора 2 и хорошую компанию - попробовал. Ну шо, виски из Ирландии. И этим все сказано. На мой вкус - знаменитая шотладская куропатка мягче и вкуснее, а этот - резче и острее. Но ничо так пошел, пить можно, друзей угощать тоже. Так что, спасибо, напиток не плохой.
Следующая дегустация - граппа, а потом бурбон.
Купил сегодня Ямесон и под спагетти болоньезе, Терминатора 2 и хорошую компанию - попробовал. Ну шо, виски из Ирландии. И этим все сказано. На мой вкус - знаменитая шотладская куропатка мягче и вкуснее, а этот - резче и острее. Но ничо так пошел, пить можно, друзей угощать тоже. Так что, спасибо, напиток не плохой.
Надо было с граппы и начинать,лучше для спагетти,и для компании,однозначно.Виски это для тех,у кого очень богатое воображение... :gy:
El Sirujano
11-09-2016, 12:57
Купил сегодня Ямесон и под спагетти болоньезе, Терминатора 2 и хорошую компанию - попробовал. Ну шо, виски из Ирландии. И этим все сказано. На мой вкус - знаменитая шотладская куропатка мягче и вкуснее, а этот - резче и острее. Но ничо так пошел, пить можно, друзей угощать тоже. Так что, спасибо, напиток не плохой.
Рекомендую продегустировать Monkey Shoulder Blended Malt. На мой вкус- ну очень хорошее виски...
Не флудим, ребята!!! В названии темы не слова про виски;)
El Sirujano
12-09-2016, 10:55
Не флудим, ребята!!! В названии темы не слова про виски;)
Пусть лучше про виски флуд... а то ведь знаете во что превращаются разговоры про водку?... разговорами о бабах... :stid:
Croissant
12-09-2016, 12:01
вероятно, действие не то, как у водки или текилы и шотами глотать не будешь:)))))
А что текила ? У текилы есть букэт, в отличие от водки.
Надо было с граппы и начинать,лучше для спагетти,и для компании,однозначно.
Для спагетти, однозначно, вино. Граппа - под десерт :)
Надо было с граппы и начинать,лучше для спагетти,и для компании,однозначно.
Ну вот, дошло и до граппы дело.
Если коротко, воспоминания не подвели. Граппа - это вещь! Рекомендую всем и как аперитив, и на десерт, и под спагетти, и вместо чаю.
На граппе же и пострадал. Так как граппа - это продукт перегонки виноградных отжимок, то, подумал я, а не купить ли мне для сравнения простого русского виноградного самогону? не поддержать ли родного производителя?
Купил. Поддержал родного производителя. И зря. Это конечно уже не тормозная жидкость, но виноградной водкой такое называть пока нельзя. не советую никому.
Ну вот, дошло и до граппы дело.
Если коротко, воспоминания не подвели. Граппа - это вещь! Рекомендую всем и как аперитив, и на десерт, и под спагетти, и вместо чаю.
На граппе же и пострадал. Так как граппа - это продукт перегонки виноградных отжимок, то, подумал я, а не купить ли мне для сравнения простого русского виноградного самогону? не поддержать ли родного производителя?
Купил. Поддержал родного производителя. И зря. Это конечно уже не тормозная жидкость, но виноградной водкой такое называть пока нельзя. не советую никому.
Петтер, я не знаю какую ты виноградную самогонку пил,не пробовал, но вот чача, домашняя, это вещь! Ни какая граппа и рядом не стояла. Вот хочу еще "марк" из этого семейства попробовать.:)
Denis1234
06-01-2017, 21:31
У нас чачу на год 400 литров делают! Еще настоянная на перегородках грецкого орехаха, вообще вещь, градусов 70!
brodaga @ po zizni @
06-01-2017, 21:40
Где купить ? Чего впустую рекламировать ? Давай адреса , явки , пароли ... Вот эту вот - на грецких орехах .
Где купить ? Чего впустую рекламировать ? Давай адреса , явки , пароли ... Вот эту вот - на грецких орехах .
Е трохи, але тiльки для себе :gy:
Петтер, я не знаю какую ты виноградную самогонку пил,не пробовал, но вот чача, домашняя, это вещь! Ни какая граппа и рядом не стояла. Вот хочу еще "марк" из этого семейства попробовать.:)
Ну, чача это следующая опция для пробы, как и кизляровка, но в данном случае победил великорусский националистический угар. Хотя и чача и кизляровка на полках была (за теже деньги)
Ни какая граппа и рядом не стояла.
пил разное, в том числе и чачу в местах исторического производства. Пока что граппа мне кажется превосходной (из одноклассников). трудно себе представить что-то "лучше"
Вот хочу еще "марк" из этого семейства попробовать.:)
А что это - "марк"?
Люди !!!зачем ломать копья? Хорошая водка- это очищенный продукт 40%,всё остальное от лукавого. Какая разница на чём сделана и очищена - на выходе 40% и это хорошо нет примесей, сивушных масел и нормально для человека - всё остальное (кроме рома), очень вредно.
Ну, чача это следующая опция для пробы, как и кизляровка, но в данном случае победил великорусский националистический угар. Хотя и чача и кизляровка на полках была (за теже деньги)
Я вот даже и не знаю, что тебе сказать. Наверное срабатывает старый тип мышления, типа "самогона в продаже не бывает. Но насколько я знаю, вернее не знаю, догадались ли грузины производить чачу в промышленных масштабах.
Дело в том, что граппа, марк и чача это родные брат и сестры в технологическом аспекте, ну примерно как текилла и мескаль. Т.е. сырье и процесс изготовления приблизительно анологичны.
"Марк" - "Marc" это крепкий спиртной напиток, который производится из отжимков винограда в виноделии, путем брожения и перегонки, причем там масса всяческих нюансов. Но вот самый классный марк считается производимый домом "Моэт и Шандон".
А вот что такое кизляровка я даже предположить боюсь.:)
совсем упустил из виду: если граппа- это чисто Италия, чача-Грузия, а марк -это Франция, причем преобладают Бургундия и Шампань.:)
Люди !!!зачем ломать копья? Хорошая водка- это очищенный продукт 40%,всё остальное от лукавого.
Барышня, тут кругом опытные профессионалы. Вы думаете, они не пили водку?
Я, например, в юности, в качестве эксперимента пил: одеколон Шипр, одеколон Арамис и тормозную жидкость БСК (50% касторовое масло, 50% этиловый спирт), и в этой группе напитков с вами совершенно согласен: водка лучше.
Люди !!!зачем ломать копья? Хорошая водка- это очищенный продукт 40%,всё остальное от лукавого. Какая разница на чём сделана и очищена - на выходе 40% и это хорошо нет примесей, сивушных масел и нормально для человека - всё остальное (кроме рома), очень вредно.
Разница есть...Есть сведения,что при нацистах в Германии из дерьма пытались изготовлять.Не получилось,однако...Впрочем,это,похоже, не одна из неудачных попыток.
В "Похождениях Чонкина" есть похожий пример :gy:
KALAMIES
06-01-2017, 22:57
Дружище, правильно - "Кизлярка". Виноградная водка, оч. многие хвалят. Сам не пробовал, возможно летом смогу, в РнД.
Спасибо, про Марк понял.
Кизляровка, а точнее "Кизлярка"- это виноградная водка Кизлярского коньячного завода. Я так понимаю, что это тот же коньяк, но без выдержки в бочках. На кавказе Кизлярский завод один из самых авторитетных в виноделии, поэтому, если "Кизлярка" настоящая, наверное стоит ее попробовать. Вот, можешь посмотреть, какие они водки делают:
http://www.kizlyar-cognac.ru/catalog/vodka/
brodaga @ po zizni @
07-01-2017, 14:34
В Финляндии ? В АЛКО ?
Дело в том , что я , прожив здесь больше 20 лет , заходил в АЛКО считанные разы . Буквально " на пальцах одной руки ... " И всегда за конкретным продуктом . Потому не очень ориентируюсь в ассортименте .
Как они здесь называются-то ?
В Финляндии ? В АЛКО ?
?
не, то было на родине. а алко только граппа, 27 еуро за 0.5
Не теряя времени пробуем кальвадос.
Стыдно признаться, эта яблочная водка понравилась больше граппы и коньяка. Очень мягкая, без лишнего сахару. Настоящий крепкий мужской напиток. Покупайте смело. 15 евро в дьюти фри.
http://s020.radikal.ru/i706/1701/a1/41158cb9fdd5.jpg (http://radikal.ru)
Pavel1968
07-01-2017, 20:01
Водка зло и вредность. Пейте сухие вина.
brodaga @ po zizni @
07-01-2017, 20:02
Гм ... Информацию принял к рассмотрению .
[russian.fi, 2002-2014]